Простой рецепт острого маринованного перца на зиму
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему — для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ — не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное — это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуется:
острый красный перец — 600 г;
зерна горчицы — 1 ст. л.;
черный перец горошком — 1 ч. л.
Для маринада:
уксус 9% — 625 мл;
мед — 10 ст. л.
Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.
Этапы приготовления
Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) — так маринад быстрее попадет в перец.
На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов — как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).
Затем сложите в банку подготовленный перец.
Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник — через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем.
Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!
Вкусных и приятных заготовок!
Как мариновать острый перец на зиму, рецепт (Здесь) с фото
Этот простой рецепт заготовки обязательно оценят все любители остренького. Приготовьте маринованный горький перец на зиму, который не требует стерилизации и хранится длительное время в холодильнике в домашних условиях.
Кусочки красного и зеленого острого перца, маринованного колечками, отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами. Такую домашнюю заготовку можно использовать для приготовления соусов, вторых и первых блюд.
Выход: 2 банки емкостью 500 мл
Ингредиенты:
- Перец горький (острый) — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Уксус столовый 9% — 332 мл
- Вода — 270 мл
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Перец черный горошек — 1 чайная ложка
- Перец душистый горошек — 1 чайная ложка
Читайте также: Как делать долму
Как мариновать горький перец на зиму
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите крупную луковицу и чесночные зубчики. Овощи промойте. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
2. Для работы с горьким перцем обязательно наденьте одноразовые резиновые перчатки, чтобы не получить ожоги. Острый перец хорошо промойте и удалите бракованные стручки. Обрежьте хвостик. Плоды нарежьте колечками шириной 1,5-2 см. По желанию можно удалить семена, промывая колечки под струей воды.
3. К колечкам перца добавьте полукольца лук и чеснок. Перемешайте.
4. Заранее подготовьте желаемую тару. Емкости с крышками тщательно промойте. Простерилизуйте удобным для вас способом. Распределите по банкам нарезанный острый перец с луком и чесноком.
5. Теперь самое время приготовить маринад. В сотейник влейте столовый уксус и воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный орегано, перец черный и душистый. Перемешайте и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте банки с острым, резаным кольцами, перцем до самого верха. Оставьте их на кухне до полного остывания.
6. После полного остывания накройте банки чистыми капроновыми крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Через несколько дней можно снимать пробу.
7. Маринованный горький перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
6 жгучих рецептов – Как заготовить на зиму?
Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты, а некоторые гурманы добавляют этот овощ даже в напитки. Горький перец хорошо подвергается консервированию, поэтому существует огромное множество рецептур, по которым можно производить его маринование.
Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюдаСодержание материала
Маринованный перец целиком
Для того чтобы сэкономить время на чистке и нарезании стручков горького перца, его можно замариновать целиком. Такая заготовка станет отличным дополнением вторых жирных блюд.
Для ее приготовления нужно:
- 350 грамм горьких перечных стручков;
- 100 миллилитров виноградного уксуса;
- 1 чесночная головка;
- 3 укропные ветки;
- 3 ветки кинзы;
- 1 ветка мяты;
- 500 миллилитров питьевой воды;
- 1 десертная ложка каменной соли;
- 2 десертные ложки семян кориандра;
- 2 десертные ложки сахара;
- 2 лавровых листка;
- 2 гвоздики;
- 8 горошин смеси перцев;
Готовится маринованный перец по следующей пошаговой технологии:
- Красные стручки моются под проточной водой, а затем прокалываются с помощью зубочистки в районе плодоножки. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, чтобы не допустить лишнего скопления воздуха в перце.
- Зелень омывается под прохладной водой, листочки отделяются от веток.
- Чесночная головка разбирается на дольки.
- Стручки перекладываются в кастрюлю, заливаются только что вскипевшей водой. Затем емкость закрывается и оставляется в таком состоянии на 5 минут.
- Потом жидкость сливается в раковину, а чили заливается свежим кипятком. Подобная процедура повторяется 5 раз.
- В другую емкость вливается вода, всыпается сахар, соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика, чесночные дольки и зелень. Масса перемешивается и доводится до кипения.
- После закипания воды в нее вливается уксус, и масса варится еще 3 минуты.
- Далее маринад снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
- В стерилизованную банку укладывается зелень и чеснок из маринада, на эту основу выкладываются чили, а на них укладываются все специи, которые участвовали в варке маринада.
- Заготовка до краев заливается маринадом, перцы слегка приминаются с помощью вилки.
- Далее банку следует закатать, перевернуть и укутать теплой материей на 1 сутки.
- Хранится такая заготовка в темном прохладном месте.
Употреблять в пищу закуску следует не ранее, чем через неделю.
Простой рецепт
Законсервировать чили целиком можно и по более простому рецепту.
Для этого потребуется:
- 1 кг чили;
- 1 литр питьевой воды;
- 8 обеденных ложек сахарного песка;
- 3 обеденные ложки соли;
- 200 миллилитров 9% уксуса.
Процесс приготовления:
- Овощ омывается, сушится, прокалывается насквозь возле плодоножки зубочисткой.
- В отдельной кастрюле готовится маринад: вода смешивается с сахарным песком, солью и уксусом.
- Чили раскладывается по заранее стерилизованным банкам и слегка утрамбовывается.
- Стручки заливаются крутым кипятком, выдерживаются в нем 15 минут, а затем жидкость сливается в раковину.
- После этого заготовка заливается доведенным до кипения маринадом.
- Закуску необходимо сразу закрывать.
- Банка переворачивается вверх тормашками, оборачивается теплым полотенцем и оставляется на сутки.
По желанию на дно банки перед закладкой стручков можно положить небольшое количество любимых специй.
Солим горький перец на зиму (видео)
Чили по-армянски
Еще один вкусный рецепт – чили по-армянски.
Интересно, что рецептура этой закуски уже много лет сохраняет список необходимых ингредиентов:
- 3.5 кг горького перца;
- 5 чесночных зубков;
- 0.5 литра растительного масла;
- 0.5 литра воды;
- 90 миллилитров 9% уксуса;
- 100 грамм сахара;
- 4 обеденные ложки соли.
Острый стручковый перец можно приготовить по следующей технологии:
- Чили моется, сушится, отваривается в кипящей воде на протяжении 3 минут, откидывается на дуршлаг и сразу же перекладывается в ледяную воду, после чего с его мякоти снимается шкурка.
- В отдельной емкости с водой смешивается сахарный песок, соль, масло и уксус. Полученный маринад доводится до кипения.
- В кипящую жидкость опускается очищенный перец на 2 минуты.
- Чеснок нарезается тонкими ломтиками, укладывается на дно банки.
- Жгучий перец раскладывается по емкостям.
- Все заливается маринадом и прикрывается крышкой.
- Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации и термически обрабатываются в течение 50 минут при температуре в 50-60 градусов.
- Заготовки закатываются и убираются в темное место.
- Чили моется, сушится, отваривается в кипящей воде на протяжении 3 минут, откидывается на дуршлаг и сразу же перекладывается в ледяную воду, после чего с его мякоти снимается шкурка.
Чтобы не обжечь кожу рук, чистить чили следует в резиновых или одноразовых перчатках.
Закуска по-грузински
Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим притягательным ароматом и пряно-острыми вкусовыми качествами.
Консервирование потребует наличия следующих продуктов:
- 4 чесночных зубка;
- 500 грамм горького перца;
- 2 гвоздики;
- несколько веток базилика;
- 3 горошины черного перца;
- 2 листка хрена;
- 4 десертной ложки соли;
- 2 обеденные ложки сахара;
- 1 десертная ложка 9% уксуса.
Маринование происходит следующим способом:
- Стручки моются, обсушиваются. От их мякоти отрезаются сухие хвостики.
- В чистую сухую банку укладываются все пряности, а также нарезанный маленькими кусочками лист хрена.
- Затем до плечиков емкости закладываются стручки.
- В банку заливается только что вскипевшая жидкость, емкость прикрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.
- Полученная жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
- Заготовки заливаются полученным маринадом на 10 минут.
- Затем маринад снова сливается, кипятится и снова отправляется к перцам.
- Процедура повторяется еще раз, но перед тем, как залить жидкость в банки, в нее следует добавить уксус.
- Емкости закатываются, остужаются.
Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые качества приготовленной закуски, ее следует хранить в темном прохладном месте, защищенном от сквозняков.
Маринованный чили без стерилизации
Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда. Чили с медом – контрастное сочетание, которое станет отличной закуской на праздниках, а также на столе во время будничного ужина.
Для того чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, потребуется:
- 3 кило острого перца;
- стакан 9% уксуса;
- 2 обеденные ложки засахаренного меда.
Консервация происходит следующим способом:
- Овощи омываются, укладываются в помытые стеклянные емкости вместе с плодоножками.
- Мед растворяется в уксусе.
- Стручки заливаются медовым маринадом.
- Емкость требуется просто закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Такая заготовка не требует стерилизации за счет наличия в ней природной перечной горечи, уксуса, а также проявления антибактериальных свойств меда. Моченый в уксусе и меде перец будет готов к употреблению спустя 2 недели.
Салат «Огонек»
Особой популярностью пользуется простой рецепт приготовления маринованного жгучего перца с луком под салат «Огонек». Для него понадобится:
- 10 зеленых стручков горького перца;
- 10 чили;
- 5 чесночных зубков;
- 4 луковицы;
- 2 лавровых листка;
- 2 стакана 5% уксуса;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 десертная ложка орегано;
- 2 десертные ложки соли.
Как квасить:
- Зеленый и красный перец моется, чистится, нарезается кольцами.
- Чеснок и лук освобождаются от шелухи.
- Чеснок пропускается через мясорубку.
- В сковороду наливается уксус, в него всыпается соль, сахар, орегано, лавровые листки. Все перемешивается и подогревается до полного растворения сахарных и солевых гранул.
- Лук нарезается полукольцами.
- Чеснок, лук и перцы смешиваются, а затем заливаются полученным маринадом. Вся масса тщательно перемешивается и распределяется по стерилизованным банкам, закрывается крышкой.
- Зеленый и красный перец моется, чистится, нарезается кольцами.
Спустя сутки такой салат можно будет уже принимать в пищу. Перед подачей на стол консервированные овощи следует сбрызнуть маслом.
Хранение острого перца зимой (видео)
Описанные рецепты раскрывают не все способы приготовления горьких перцев на зиму. Помимо маринования овощи можно засолить, заморозить, заквасить. Стоит учесть, что самый вкусный рецепт приготовления этой заготовки определяется непосредственно хозяйкой на основе собственных вкусовых предпочтений, а также пристрастий своей семьи.
Поделиться:Жареный острый перец в маринаде на зиму: консервируем в банках
И опять продолжим тему консервации. И на этот раз мы с вами будем жарить острый перец (красный или зеленый горький) в маринаде и закатывать его в банки на зиму. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим. И так начнём…
Что потребуется:
- 2 кг зеленого или красного перца средней остроты
- растительное масло
- 1/2 л. воды (этот и остальные пункты ниже — для маринада)
- 1/2 л.
9%-ного столового уксуса
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 лавровых листочка
- 5-7 горошин черного перца
Готовим:
- Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем.
- В глубокой сковородке разогрейте масло растительное и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.
- Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими – заливайте кипящим маринадом и закатывайте.
Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенные – использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.
Очень вкусный, зимой оцените все его прелести. Ну и, конечно же, хочу предложить вам всё к той же теме, помидоры консервированные с гвоздикой. Приятного аппетита!
Как сохранить горький перец свежим на зиму в домашних условиях
Горький перец – одна из популярнейших приправ кухни практически всех народов мира. Разноцветный и полезный он не только является украшением интерьера, но и прекрасным профилактическим средством от множества болезней. Несколько кустиков всегда можно встретить на приусадебных участках. Когда лето заканчивается и урожай собран, многие хозяева задаются вопросом, как правильно сохранить горький перец на зиму в домашних условиях.
Способы хранения красного острого перца
Красный жгучий порошок, называемый у нас «перец Чили», издавна используется в пищу многими народами планеты. Не сговариваясь, люди быстро поняли, что растение полезно и стали употреблять его как в свежем, так и в высушенном виде. Любителями блюд поострее являются жители Индии и Востока. Именно подобное вкусовое пристрастие уберегает эти народы от различных кишечных инфекций и паразитов.
Используют острый стручковый перец и в косметологии, добавляя его экстракт в маски для волос и другие омолаживающие средства. Собирая урожай разноцветных жгучих плодов, каждый хочет заготовить любимую приправу на зиму таким образом, чтобы она максимально сохранила полезные вещества и не утратила при этом своего эстетического огненного вида.
Самым распространенным способом хранения острого перца является сушение стручков. Но, кроме этого, урожай еще можно:
- заморозить;
- законсервировать в масле;
- засолить с другими овощами.
Часто, посещая частные дома в глубинке, можно встретить красные гирлянды из этого острого овоща, органично болтающихся в различных местах избы или сарая. Яркие разноцветные вязанки висят и на кухне, создавая уют, очищая и дезинфицируя воздух вокруг.
Сушка по старинке
Не утратил этот способ хранения плодов Чили актуальности и в домашних условиях современных квартир. Для этого необходимо правильно:
- собрать урожай;
- обработать его;
- отправить на хранение.
Для того чтобы овощ полностью вобрал в себя необходимые витамины и хорошо хранился, собирать урожай из красного перца необходимо после полного его созревания. Чтобы не подвергнуть процедуре хранения на зиму подпорченные плоды, урожай рекомендуется внимательно осмотреть и разложить на предварительную просушку на улице. Для этого его обычно слоем в один перец раскладывают на газете или другом натуральном материале.
Следующим этапом сушки перца Чили является его дальнейшее вывешивание на балконе или в сарае. Для этого хозяйке понадобится:
- игла;
- толстая нить;
- перчатки.
Каждая перчинка в районе плодоножки прокалывается иглой и нанизывается одна за другой на нитку. Делать это необходимо, оставляя между плодами расстояние в несколько миллиметров. Соблюдая это правило, урожай не испортится при просушке.
Занимаясь заготовкой горького перца на зиму или же обычным приготовлением блюд из него, рекомендуется использовать тонкие резиновые перчатки.
После того как красная гирлянда полностью высохла, ее рекомендуется переложить в банки или тканевые мешки. В таких контейнерах плоды хорошо перезимуют и порадуют своих хозяев вплоть до следующего урожая.
Если есть задумка оставить красные гирлянды на зиму в таком виде, то специалисты рекомендуют создать заготовке требуемые условия. Сушеный перец целиком хорошо хранить в теплом помещении, где температура не опускается ниже +22 – +25 градусов Цельсия.
Идеальное помещение – хорошо проветриваемое и сухое. В нем не должно быть много света, так как обильная освещенность способствует потере большей части полезных витаминов.
Некоторые хозяйки для того, чтобы сократить площадь хранения острого продукта, высушенный перец перемалывают и расфасовывают по стеклянным тарам. Так как в банку помещается не один острый овощ, то хранить его таким способом намного удобней.
Просушка в духовке
Если нет ни возможности, ни желания длительно возиться с просушкой красного урожая, то можно воспользоваться температурной обработкой в духовке. Для этого перец слоем выкладывается на противень и оставляется в духовом шкафу на 120 минут, при этом дверца должна быть приоткрыта, а тепловой режим внутри устанавливается на +50 градусов.
Духовку не закрывают полностью, чтобы перец Чили именно подсох, а не запекся.
По прошествии указанного времени температурный режим выключают, а заготовку оставляют «доходить» в духовке. Через сутки процедуру повторяют. После этого высушенный в духовом шкафу перец измельчают или хранят целиком в тканевых мешках, герметично закрытых пакетах или банках с бумажными «дышащими» крышками.
Заморозка жгучего овоща
Как и большую часть овощей и фруктов с дачи или огорода, стручки острого перца можно заморозить в холодильнике. Для этого урожай моют в холодной воде и избавляют от косточек, чтобы снизить концентрацию жгучей горечи.
Существует и шоковый метод избавления перцев от горечи, для этого плоды помещаются в кипяток на несколько минут. Минусом подобной обработки является то, что при этом теряется часть витаминов продукта.
Когда перец Чили обработан, его в цельном или в нарезанном виде расфасовывают по пакетам, герметично запечатывают и отправляют в морозилку на дальнейшее хранение.
С нарезанной заготовкой можно поступить и иначе: выложить ее на ровную поверхность, например, поднос и подвергнуть экстренной заморозке. После чего разложить порционно по пакетам и сложить в морозильную камеру. Замороженный продукт хранится в таком состоянии от полугода до года.
Острый перец, как и любой другой замороженный овощ или фрукт, не любит повторной разморозки и последующего замораживания.
Заготовка в масле
Довольно часто опытные хозяйки хранят перец в банках залитым подсолнечным или любым другим видом растительного масла. Для рецепта понадобятся:
- перец;
- масло;
- стеклянные банки.
Необходимое количество урожая моется, из него удаляются косточки. После чего перец складывается в пастеризованные банки и заливается горячим маслом. В конце процесса заготовки закрываются крышками. После остывания масляная консервация хранится в холодильнике или в кладовой.
Продукт готов к употреблению через 14 дней. Масло из-под перца тоже можно использовать в готовке. Находясь в контакте с острым овощем, оно приобретает пикантный вкус.
Маринованный Чили
Часто хозяйки маринуют острый перец с другими овощами, распространено с чесноком или луком. В компанию к ним можно добавить и зелень. Вариаций классических заливок для такой консервации существует множество. Следуя простому рецепту, для заготовки острого перца на зиму в домашних условиях хозяйке понадобится:
- перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- зелень;
- душистый горошек;
- уксус;
- вода;
- банки;
- крышки для закатки.
Вымытые плоды без косточек раскладываются по стеклянным емкостям. На одну литровую банку обычно идет от 4 до 6 головок чеснока, которые необходимо разрезать. К содержимому добавляется лавровый лист, душистый горошек и укроп.
Следующим этапом кипятят 2 стакана воды, куда добавляют соль и 50 миллилитров обычного столового уксуса. После жидкость заливается в банки, и они закатываются крышками. Стоить помнить, что для этого рецепта заготовки используются стерилизованные стеклянные емкости.
После закатки зимние заготовки убираются на постоянное место хранения. Интересной особенностью консервации с острым перцем является то, что она никогда не взрывается и достаточно долго хранится.
Природа наградила перец Чили консервантом, который и способствует сохранению его внешних и вкусовых качеств. Зимние заготовки этого овоща – отличная возможность обеспечить себя и свою семью достаточным количеством необходимых витаминов и микроэлементов.
«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Лапша удон 400 г
Имбирь 50 г
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл
Острый перец маринованный на зиму
Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.
Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.
Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.
Самый лучший способ хранения острого перца — маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.
Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.
Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.
В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.
Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.
Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.
Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.
Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.
Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев.
Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.
Перец маринованный с медом на зиму
Перец ратунда-простой рецепт на зиму
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Замороженный жареный перец чили — Безумие перца чили
Узнайте, как заморозить жареный перец, чтобы можно было хранить его всю зиму и наслаждаться им в любое время.
Часто, когда вы сажаете перец чили в огороде, ваши перцы начинают резко расти и производить сразу несколько штук. Вы можете отдать некоторые из них, но на самом деле вы хотите сохранить как можно больше, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года.Вариантов предостаточно, но очень популярна заморозка.
Однако, когда вы достаете их из морозильной камеры, мякоть обычно становится мягче, и они не так хороши для жарки. Почему бы не поджарить их перед замораживанием? Да, это отличный вариант для тех, кто любит аромат жареного перца чили.
Этот метод подходит для любого перца чили, хотя перец с более тонкой мякотью будет сложнее очистить. Все в порядке. Просто заморозьте их шкурой. Процесс обжарки довольно прост.
У меня есть много информации, которую вы можете просмотреть здесь — How to Roast Peppers — но в целом вот несколько инструкций.
Как заморозить жареный перец
Во-первых, решите, как вы хотите их жарить.
Вы можете жарить их на открытом огне, часто переворачивая, пока кожица не обуглится и не почернеет. Их можно жарить на гриле, а можно запекать или жарить. Вот решила их испечь.
Нарежьте перец вдоль пополам.Удалите стебли. Выложите их на противень, лист кожицей вверх и слегка смажьте маслом. Ниже у меня есть несколько перцев халапеньо и зеленого перца Маркони, которые я только что собрала. Так много!
Установите духовку на 350 градусов F и запекайте примерно 20-25 минут. Немного увеличьте температуру, чтобы сократить время приготовления, или жарьте, чтобы уменьшить еще больше.
Вы хотите обуглить кожу, а не сжечь мякоть перца. Выпечка, вероятно, даст вам самое равномерное обжаривание, хотя мне нравится метод открытого пламени.Как только они хорошо обугрится, достаньте из духовки.
Видите, как обуглены шкуры? Дайте им немного остыть.
Теперь вы можете накрыть их бумажными полотенцами или положить в пластиковый или бумажный пакет. Запечатайте это. Это позволит теплу распарить перец, ослабив кожицу и облегчая ее снятие. Дайте им париться около 15-20 минут.
Затем удалите кожу и внутренности, если вы еще этого не сделали.
Нарежьте жареный перец и поместите его в закрывающиеся пакеты, вот так.
Удалите как можно больше и закройте. Положите их в морозильную камеру. Так они продержатся до года.
Пока вы наслаждаетесь свежим перцем из сада, эти великолепные жареные перцы чили будут ждать вас зимой.
Они идеально подходят для множества блюд — супов, тушеных блюд, соусов, блюд из одной кастрюли — всевозможных блюд.
Наслаждайтесь!
Сушка перца чили — Как сушить перец чили
Сушка перца чили — отличный способ сохранить его надолго.Вы же не хотите тратить впустую ни один из тех перцев чили, собранных с того огромного урожая в этом году. Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.
Основной метод сушки перца чили
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, затем просушите.
Положить на тарелку или решетку в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Вы также можете нанизать перец чили на нитку или нитку и повесить сушиться. Через несколько недель у вас будет сушеный перец чили, и вы сможете измельчить его или использовать в качестве украшения по желанию.
Инструкции по сушке в духовке
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь.
Разрежьте их пополам в продольном направлении, чтобы обнажить внутренности перца.
Выложите перец чили на противне.
Выпекать при слабом огне, примерно от 100 до 135 градусов.
Нет установленного времени для запекания перца чили для сушки. Следите за ними, поворачивая каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха. Этот метод займет несколько часов.Держать в духовке, пока из них не выпечется влага. Используйте по желанию!
Сушка перца чили без духовки — Сушка на воздухе
- В этом случае сушите перец чили целиком. Не разрезать.
- Нанижите их вместе на прочной нити с интервалом в несколько дюймов между перцами халапеньо.
- Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.
При использовании этого метода для полного высыхания перца халапеньо может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!
И последнее, но не менее важное: вы также можете рассмотреть пищевой дегидратор, который является более надежным методом сушки перца чили.
Дегидратор, вероятно, самый простой способ сушки перца чили. Дегидратор закрывает перец чили и сушит его в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.
Заинтересованы в обезвоживании перца чили и приготовлении собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую пищевой дегидратор. Он отлично работает, и я его очень рекомендую. Это партнерская ссылка, к вашему сведению: Food Dehydrator: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A
— Для обезвоживания перца и изготовления порошков.Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео включено).
Что можно сделать с сушеным перцем чили?
Измельчите их, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца, или держите их целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами!
См. Также: Как увлажнить сушеный перец чили
Как сохранить перец без консервирования
Каждый год, когда в нашем летнем саду приходит конец, мы ищем способы сохранить перец без консервирования.
И этот год ничем не отличается. Мы потратили последние несколько недель на консервирование халапеньо и банановых перцовых колец , нашего знаменитого Cowboy Candy перца и даже сладкого перца .
Одно из наших любимых растений перца — итальянский ростер.Мы также использовали несколько наших сладких перцев и острого перца в рецептах Консервированного соуса для пасты, Сальса и Picante .А сейчас у нас нет консервных банок и места для их хранения!
Хотя Джим построил мне шкаф для консервных банок , вмещающий более 196 пинтовых банок, у нас все еще есть заполненные каменные банки, переполняющие нашу кладовую, кухонные полки и даже новую полку, купленную в магазине.
И когда я сегодня утром гулял по саду, я засмеялся, когда понял, что у нас все еще есть тонна спелых перцев, готовых для сбора и консервирования.
Итак, теперь мы сосредоточены на том, как сохранить перец, заморозив или высушив его.
Как сохранить перец
1.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРЦОдин из наших любимых способов консервирования перца без консервирования — его заморозка. Вы можете заморозить все виды перца, и это очень просто.
Конечно, при оттаивании они не будут такими хрустящими, как свежий перец. Тем не менее, их можно использовать в таких рецептах, как супы, тушеные блюда, запеканки и многое другое!
В морозильной камере хранится нарезанный болгарский перец, цельный острый перец и жареный красный перец.Мы даже храним фаршированные болгарские перцы, чтобы их можно было легко разогреть в середине зимы!
Лучше всего нарезать перец соломкой и быстро заморозить на противне. Этот метод позволит вам использовать один или два ломтика перца, не размораживая весь пакет.Нарезанный сладкий перец
У болгарского перца срежьте верхушку и удалите стебли и семена. Затем нарежьте каждый перец тонкими ломтиками.
Положите полоски перца на противень на равном расстоянии друг от друга и заморозьте их в мгновение ока на 15-30 минут.Этот метод замораживания поможет предотвратить слипание перцев.
Затем переложите их в герметичные контейнеры или пакеты с морозильной камерой для длительного хранения.
Заморозить еду или закуску
Еще один из наших любимых способов консервирования перца без консервирования — это приготовить уже приготовленное блюдо! От супов до фаршированного перца — это отличный способ наслаждаться свежим перцем в саду круглый год!
Чтобы сохранить фаршированный зеленый перец, рекомендуем сначала приготовить его.Однако сделайте свой рецепт фаршированного перца без томатного соуса / супа на дне сковороды.
Они станут слишком мокрыми, если будут помещены в большое количество жидкости в процессе приготовления.
После того, как перец приготовится до однородной консистенции, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
Затем заморозьте их мгновенно, поместив на противень. Когда они застынут в твердом состоянии, поместите их в герметичный контейнер или пакет для пищевых продуктов.
* Мы также делаем это попперсы с начинкой из халапеньо. Однако мы не запекаем их до замораживания.
Целый перец
Однако самый быстрый и простой способ сохранить перец без консервирования — это заморозить его целиком.
Мы буквально можем собрать перец, помыть его и поставить в морозильную камеру за несколько минут.
Один из наших любимых способов сохранить перец без консервирования — заморозить его целиком, например, эти перцы халапеньо.Это наш предпочтительный метод заморозки острого перца. Поскольку мы не используем более одного или двух острых перцев для одного рецепта, мы замораживаем их в закрывающихся пакетах для заморозки.
Это позволяет вам легко получать доступ к отдельным перцам в течение года, когда это необходимо.
В нашем морозильнике у нас будут пакеты с халапеньо, горячим банановым перцем и бомбочками из красной вишни. Мы также заморозим перец шишито, чтобы в любое время года можно было съесть любимую и полезную закуску!
2.
D ЭГИДРАЦИЯ ПЕРЦМы часто говорим о сушке и измельчении наших китайских перцев 5 цветов в перцовые хлопья и порошок. Однако все виды перца можно обезвоживать, и это отличный способ сохранить перец без консервирования.
Если у вас перец достаточно мелкий, вы можете положить его целиком для обезвоживания. Это наши китайские перцы 5 цветов, которые мы обезвоживаем в дегидраторе STX и превращаем в молотый перец.
Вы можете сушить перец в жарком и солнечном месте, в дегидраторе при температуре 125 ° F или в духовке на самой низкой температуре. Важно помнить, что перец будет сохнуть в зависимости от содержания в нем воды, размера и влажности воздуха.
Чем гуще перец и чем он влажнее, тем дольше он теряет влагу. Поэтому для большого перца удалите стебель, семена и ребра и нарежьте ломтиками или кусками.
Сушите перцы одинакового размера вместе, чтобы уменьшить количество внимания, которое вам нужно уделять удалению перцев, которые готовятся быстрее, чем другие.
Подносы для перца, идущие в духовку для сушкиОбезвоживание целого перца
Вы можете сушить мелкие перцы, такие как китайский 5-цветный, кайенский перец или перец хабанеро целиком. Однако, чтобы ускорить процесс сушки, мы предпочитаем снимать верхушку и ножку, конечно, используя перчатки.
Выбор удаления семян зависит от вас. Вы можете удалить семена перед сушкой, если хотите. Или после обезвоживания перец легко вытряхивается. Это отличный метод для приготовления порошка из острого перца.
После того, как острый перец высохнет, он должен стать красивым и хрустящим на ощупь. Поместите их в кофемолку и взбивайте до образования мелкого порошка. * Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении.
3. Сделайте перец чипотле
Наконец, один из наших любимых способов консервирования перца без консервирования — это приготовление перца Chipotle.
Курильщик, наполненный свежим красным перцем халапеньо, готовый к приготовлению перца чипотле.Перцы чипотле изготавливаются из перезрелых перцев перца халапеньо, которые стали красными.Просто поместите весь красный перец халапеньо в коптильню и готовьте при низкой температуре до полного высыхания.
Затем храните перец в герметичном контейнере в кладовой, пока не будете готовы к употреблению.
Вы даже можете сделать свой собственный Chipotle в соусе Adobo и заморозить его для дальнейшего использования.
Консервирование перца без консервирования — это простой способ насладиться плодами тяжелой работы в саду даже посреди зимы!
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, напишите нам по адресу thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Руководство и рецепты по запеканию перца и чили
Обжарка чили и перца придает аромат дыма, который может улучшить любой рецепт или подавать в качестве закуски или гарнира. Многие люди покупают жареный перец и чили в банках, но это так легко сделать, а вкус намного лучше, что вам действительно стоит поджарить его самостоятельно.Хотя вы можете использовать множество различного кухонного оборудования, чтобы обжарить перец, лучше всего делать это на живом огне, например, на газовом или угольном гриле.
Этапы жарки перца
- Чтобы обжарить перец, начните с горячего огня и целиком промытого перца.
- Поместите их над огнем, часто переворачивая, пока они не обугливаются и не покрываются волдырями снаружи. Они не будут выглядеть слишком съедобными, но черная масса сойдет через минуту.
- Возьмите перец или чили с огня и сразу положите в бумажный или пластиковый пакет.Закройте пакет и дайте им постоять около 10 минут. Тепло от гриля и влажность перца сделают кожу рыхлой.
- По прошествии 10 минут достаньте перец из пакета и соскребите черный кухонным ножом. Это будет грязно, но кожица должна легко сниматься.
- Как только кожа будет очищена, разрежьте перец, удалите стебель и семена изнутри, и все готово.
Жареный перец может высвободить капсаицин
Конечно, важно помнить, что перец может быть горячим и что его жарка может высвободить капсаицин (вещество, которое делает горячую пищу горячей), поэтому будьте осторожны с ним. На самом деле, будьте осторожны и при их жарке. Жареный перец может выделять капсаицин в воздух во время приготовления. Используйте резиновые перчатки или не забудьте тщательно вымыть руки после работы с перцем чили. Также важно как можно скорее использовать свежий жареный перец и чили. Их можно хранить в холодильнике день или два, но лучше всего свежеобжаренные. Кроме того, мытье перца после того, как вы соскребли кожуру, приведет к потере аромата, поэтому, если вы хотите сохранить тепло, держите его подальше от воды.
Как заменить
Свежий жареный перец и чили можно заменить в любом рецепте, который требует перца. Добавление дымного аромата добавит почти любого рецепта. Из них также получится отличная закуска или основа для свежей сальсы, так что попробуйте поджарить немного перца в следующий раз, когда вам захочется вкусить перекус.
Пирог с зимними овощами и соусом из жареного красного перца
Этот рецепт был создан нашим садовым менеджером из-за тяги к веганскому «мясному рулету».Он очень сытный и полон зимнего тепла.
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Чечевица и рис
Варить каждый по отдельности в воде до полной готовности.
Когда все остынет, смешайте чечевицу и рис в большой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу с солью.
Картофель
В большой миске смешайте картофель с маслом, солью и итальянской приправой до однородного состояния.
Выложите равномерно одним слоем на противни, выстланные бумагой. Выпекать 15-25 минут. Готовьте, пока картофель не подрумянится.
Снять с огня и остудить.
Овощи
Нагрейте масло в большом сотейнике на большом огне.
Когда все станет горячим, добавьте лук-порей, морковь, чеснок, грибы и соль. Варить 5 минут, часто помешивая.
Добавьте копченую паприку, тмин, кайенский перец и майоран и хорошо перемешайте. Варить еще 3 минуты.
Снять с огня и остудить.
Сборка и приготовление пищи
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Возьмите 3 сковороды для гостиниц и смажьте дно и бока маслом, чтобы предотвратить прилипание.
В каждой кастрюле отеля мы собираемся наслоить слой снизу вверх -> Смесь чечевицы и риса> Овощи> Картофель.
Выпекать в духовке 10-15 минут или пока верх не подрумянится.
Снять с огня и остудить. Разрежьте каждую кастрюлю 3×7 (21 порция из каждой сковороды).
Обслуживание
Положите кусок пирога в контейнер и полейте его перечным соусом.
Соус из жареного красного перца
Смешайте перец с маслом и солью в миске.После покрытия выложите на выстланные бумагой противни.
Поставить в духовку на 15-25 минут, или пока кожура перца не начнет чернеть. Вынуть из духовки и остудить.
Когда перец остынет, измельчите его в блендере до однородной массы. Добавляйте бульон по мере того, как он смешивается, вам нужно только достаточно жидкости, чтобы перец начал пюре.
Пюре из имбиря и болгарского перца — Family Meal — Hot Plate
Погода была теплее, чем обычно, и я задумался о том, что не о типичных зимних блюдах.Яркие цвета и аромат этого блюда согреют вашу кухню в любую погоду. Я приготовил свою собственную приправу для чернения из порошка чили, паприки, соли, перца, чесночного порошка, тимьяна, орегано и кайенского перца. Однако купленная в магазине смесь тоже подойдет. Тунец можно приготовить как стейк, поэтому можно использовать диапазон температур. Я бы посоветовал приготовить тунца быстро, просто обжарив снаружи на очень горячей сковороде. Это сохранит текстуру и вкус хорошего кусочка тунца, за которые вы платите.
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но не пугайтесь. Завершить каждый пункт, прежде чем переходить к обжариванию тунца и обшивке, — это самый простой способ сделать это.
ингредиенты:
Тунец —
- 1 фунт свежего тунца Ахи или более высокого сорта; обрезать и нарезать бревна размером 2 x 2 x 4 дюйма
- 1 столовая ложка болгарского перца
- 4 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- кинза для гарнира
- грейпфрутовый суп для гарнира
Грибы-
- 1 чашка очищенных грибов шиитаке 3
- 1 чашка воды
- кусочек имбиря; очищенные и нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 1/3 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кошерной соли
Пюре из имбирного перца —
- 1 апельсин болгарский перец
- 1/2 стакана моркови; нарезанный
- 1 кусок имбиря размером 3 дюйма; очищенный и нарезанный
- 1 стакан свежего грейпфрутового сока
- соль по вкусу
Зеленый лук Soubise-
- 1 большая желтая луковица; тонко нарезанная
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан цельного молока
- 1 большой пучок свежего зеленого лука
- соль по вкусу
Пурпурные картофельные чипсы
- 3 фиолетовых картофеля
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 2 стакана воды
Метод:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь с компонентами для маринованных грибов (вода, рисовый уксус, сахар, соль, сок лайма) и доведите до кипения.Тем временем поместите очищенные грибы, кинзу и имбирь в миску среднего размера. Когда смесь закипит и сахар растворится, полейте грибы горячим маринадом. Отложите и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите болгарский перец в сотейник или небольшой противень и дайте ему запекаться в духовке, пока кожица не начнет пузыриться (примерно 20 минут). Положите перец в миску и накройте полотенцем, чтобы он остыл, удалив кожуру и семена, когда он достаточно остынет.Тем временем поместите нарезанную морковь, очищенный имбирь и сок грейпфрута в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне морковь и имбирь до мягкости, добавляя около столовой ложки воды, если сок начнет испаряться. Когда он станет мягким, добавьте морковь, имбирь и очищенный болгарский перец в блендер, оставив жидкость для варки. При работающем блендере добавляйте по одной столовой ложке жидкости для варки к твердым веществам до образования однородного пюре. Приправить солью по вкусу, затем вынуть пюре из блендера и отложить.
Добавьте нарезанный лук, масло и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите кастрюлю до кипения и дайте вариться, пока лук не станет очень и очень мягким (около 30 минут). Процедите лук, зарезервировав масло и молоко. Измельчите лук в блендере с целым свежим зеленым луком. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и масло, пока не получите желаемую гладкую кремообразную консистенцию. Приправить солью по вкусу, затем удалить субиз и дать остыть.
В другую небольшую кастрюлю поместите картофель, воду и соль на средний огонь, чтобы они закипели.Отварить картофель, пока он не станет мягким, затем вынуть из воды и дать высохнуть на бумажных полотенцах или на решетке. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его тонкими кружочками. Запекайте нарезанный картофель в духовке при температуре 375 градусов до хрустящей корочки (примерно 10 минут). После этого отложите, чтобы остыть.
Смешайте приправы в неглубокой миске. Обваляйте обрезанные стейки тунца в смеси приправ, обильно покрывая их со всех сторон. Поставьте сотейник на сильный огонь и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода очень горячая и только начинает дымиться, положите в нее стейк из тунца и поджаривайте 30-45 секунд с каждой стороны. Когда все четыре стороны обжарятся, дайте тунцу постоять 2-3 минуты перед тем, как нарезать его ломтиками.
Как ухаживать за маленьким комнатным заводом красного перца чили »вики полезно Home Guides
Автор: Jann Seal Обновлено 8 июня 2020 г.
Мини-растение красного перца чили (Capsicum annuum), выставленное в вашем садовом центре, больше предназначено для украшения, чем для еды. Однако было бы стыдно отказаться от вкуса перца чили, смешанного с другими продуктами, просто выбрасывая его, когда он засохнет.Яркий красный перец чили, также известный как рождественский перец, выделяется на фоне зеленых листьев и создает эффектный контраст с покоящимися зимними растениями.
Растения чили любят тепло, и вы можете успешно выращивать их как в помещении, так и на открытом воздухе в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США 10a – 13b. Для тех, кто любит приключения, перец чили, отрезанный от комнатного растения, придаст пикантности любому блюду, но интенсивность тепла зависит от сорта перца чили, который вы выращиваете.
Знайте свои растения перца чили
Перед покупкой цветущего красного перца чили узнайте, что вы приносите домой. Существует несколько видов перца чили, и если вы хотите сделать с перцем чили больше, чем просто смотреть на него, вы захотите точно знать, насколько горячими становятся маленькие педерасты. Капсаицин — это химическое вещество в перце чили, которое делает его острым. Хотя комнатные растения перца чили производят мини-версии перца, они по-прежнему полезны.
Тепловой индекс перца измеряется по так называемой шкале Сковилла.Перец халапеньо (Capsicum annuum jalapeno) находится в нижней части индекса жары, в то время как перец хабанеро (Capsicum Chinense) и перец-призрак (Bhut jolokia) являются одними из самых острых выращиваемых перцев. Крошечный красный перец чили может быть сладким или острым. Наденьте перчатки, чтобы защитить кожу, отрежьте перец от растения и попробуйте крошечный образец перца, чтобы определить, переносите ли вы тепло, которое выделяет капсаицин.
История растения чили
Мы часто думаем о перце чили как о основе острой пищи, мексиканской кухни и даже блюд, которые происходят из Таиланда.По словам археологов, американский перец чили, скорее всего, прибыл в нашу страну через путешественников из Мексики и Центральной Америки, где он был одомашнен не менее 6000 лет назад. Христофор Колумб представил перец Европе во время своего обратного путешествия в Испанию в 1500-х годах, обнаружив его в Карибском бассейне.
Перец чили — одна из первых специй, которые стали использовать люди при приготовлении пищи. Испанцы были очарованы ароматом перца, который они придавали их еде, и принесли с собой семена, когда вернулись, чтобы покорить Америку.В сочетании с притоком мексиканцев на северные территории поселенцы-иммигранты предпочитали горячую, острую пищу, в то время как коренным американцам потребовалось больше времени, чтобы адаптироваться к смелому незнакомцу на их вкус.
Кухни всего мира теперь рассматривают перец чили как необходимое дополнение к приготовлению пищи, о чем свидетельствуют соусы, пасты и, как правило, большой выбор перца, доступный в большинстве продуктовых магазинов. Достижения в области сельскохозяйственных технологий превратили то, что когда-то было простой культурой, в многомерный, разноцветный усилитель вкуса.
Уход за перцем чили
Мини-растение перца чили хорошо растет при высоких температурах от 70 до 80 градусов по Фаренгейту в течение дня и температуре не ниже 55 градусов по Фаренгейту ночью. Когда вы привносите свой перец чили в свой дом, обязательно поместите его в место, которое нагревается ярким солнечным светом и где прямые солнечные лучи не менее 3 часов в день. Окно, выходящее на восток, позволяет нежному утреннему солнцу падать на растение, в то время как окно, выходящее на запад, проливает на него жаркое солнце в течение нескольких часов днем.Слишком много солнца повреждает перец.
Из-за постоянного солнечного света почва перца чили быстро пересыхает. Держите почву влажной, но не оставляйте ее в поддоне с водой. Это повреждает корни. Поливайте медленно и глубоко, чтобы укрепить корневую систему. Если требуется больше почвы для горшечных культур, выберите такую, которая впитывает воду и хорошо дренирует, с pH около 6,5.
Укрощение перца
Если вы ухаживаете за перцем, оно начнет расти и появятся новые перцы.Избегайте длинноногих стеблей и прореживания перца за счет обрезки новых побегов. Отщипните все новые цветы, чтобы растение стало более густым. Пусть он вложит свою энергию в уже выращенный перец, что сделает их вкуснее. Если вы удобряете универсальным удобрением не реже одного раза в две недели, вам следует сократить количество удобрений до тех пор, пока растение перца не возьмется под контроль.
Устранение ошибок растения перца чили
Даже когда вы выращиваете растение в помещении, надоедливые насекомые находят его.Листья растения перца чили привлекают тлю, особенно в теплую погоду. Промывание листьев теплой водой с мылом и последующее использование масла нима, природного пестицида, извлекаемого из семян дерева нима и легко доступного в садовых центрах, должно избавить их от них. Не распыляйте масло на сам перец, только на листья. На всякий случай тщательно мойте перец перед едой в воде с мылом.
Известно, что блошки и мелколистные растения зарываются в листьях красного перца.Их также можно удалить с помощью мыла, воды и масла нима. Прежде чем занести растение в дом в первый раз, внимательно проверьте листья, чтобы не заразить другие растения.
Сбор мини-перца чили
Станьте любителем приключений, собрав часть перца с вашего растения.