Как правильно сохранить на зиму свеклу: Как хранить свеклу в домашних условиях

Содержание

Как хранить свеклу в домашних условиях

Хранение свеклы в домашних условиях

     Свекла — это корнеплод, который имеет высокие потребительские характеристики и достаточно хорошо сохраняется в домашних условиях. Из этих корнеплодов готовят много блюд. Без свеклы невозможно приготовить много популярных народных блюд. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить свеклу в домашних условиях. Выращиваете вы собственную свеклу, или нет, а хранить ее нужно, хотя бы некоторый срок.

Особенности хранения свеклы в домашних условиях

     Поскольку свекла достаточно хорошо сохраняется в домашних условиях, то ее всегда выращивают в достаточном количестве и хранят до следующего урожая. Для того, чтобы хранить урожай в течение года, нужно учитывать особенности хранения свеклы в домашних условиях:

  1. В месте хранения должна быть обеспечена оптимальная температура от 3 до 4 градусов по Цельсию, при влажности воздуха около 85%.
  2. Эти овощи лучше сохраняются в темных местах, куда не попадает прямой солнечный свет.
  3. Перед хранением важно провести просушку и сортировку корнеплодов. Если отдельно хранить малые, средние и крупные корнеплоды, то будет легче использовать их в течение зимы и весны. Свекла среднего размера лучше сохраняется и может лежать до следующего урожая.
  4. Лучше свеклу хранить в ящиках пересыпая каждый слой корнеплодов речным песком. При этом ящики в хранилище нужно складывать друг на друга на расстоянии от стен и на высоте от пола около 15 сантиметров. Таким образом, корнеплоды будут хорошо проветриваться, и не будут подпревать.
  5. Свекла достаточно хорошо сохраняется в погребах, подвалах, буртах и в любых других темных и прохладных помещениях.
  6. При хранения свеклы в квартире нужно периодически ее перебирать и удалять поврежденные корнеплоды.
  7. Свеклу нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку она там быстро начинает терять свои вкусовые качества и уже через месяц может сильно увянуть или начать гнить.

     Способы хранения свеклы в домашних условиях

     За несколько тысячелетий выращивания свеклы люди научились эффективно ее хранить в домашних условиях, поэтому сложностей в этом процессе никаких не возникает. Самое главное правильно выбрать хороший сорт для хранения и правильно его вырастить. Затем выбрав способ хранения, который лучше всего подходит для ваших условий, можно закладывать урожай на зиму. Самыми распространенными способами хранения свеклы являются:

  1. В ящиках, пересыпая корнеплоды песком, опилками или сухими листьями.
  2. В полиэтиленовых мешках, пересыпая свеклу песком.
  3. В закромах.
  4. Тонким слоем на картофеле.
  5. Свекла хорошо сохраняется при обработке ее соляным раствором. После этого ее нужно высушить и сложив в ящики можно закладывать в место хранения.
  6. Насыпью.
  7. В холодильнике, закладывая свеклу в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

     Для качественного и эффективного сохранения урожая желательно хранить свеклу несколькими способами. Это позволит со временем выбрать самый оптимальный способ хранения и определить процесс распределения овощей в течение зимы.

Как хранить свеклу в холодильнике

Хранение свеклы в холодильнике

     Свекла относится к тем овощам, которые не очень хорошо сохраняются в холодильнике. Однако некоторое время она может лежать в холодильнике в отделении для овощей, не теряя своих питательных и витаминных свойств. Поэтому для качественного хранения этих корнеплодов нужно знать, как правильно хранить свеклу в холодильнике.

Особенности хранения свеклы в холодильнике

     Свеклу можно достаточно успешно хранить в холодильнике в течение одного месяца. Больший срок ее лучше не хранить, поскольку тогда она начинает интенсивно терять влагу и витамины. Свеклу в холодильнике хранят следующим образом:

  1. Нужно хорошо очистить корнеплоды и немытыми сложить их в полиэтиленовые пакеты, в которых предварительно нужно проделать несколько дырок. Таким образом, заложенные овощи могут сохраняться в течение нескольких недель.
  2. Чаще свеклу хранят в вакуумных пакетах. При этом свеклу нужно хорошо помыть и очистить от сухих остатков ботвы. Затем каждый корнеплод нужно обработать в соляном растворе и заложить корнеплоды в вакуумные пакеты. Таким образом, корнеплоды могут храниться в течение месяца и даже больше.
  3. Часто корнеплоды в холодильнике хранят в бумажных пакетах. В таком случае корнеплоды не можно долго держать в холодильнике.
  4. Свекла в холодильнике достаточно хорошо сохраняется в специальных пластиковых контейнерах. Где при плотном закрытии создаются оптимальные условия хранения в течение 1-2 месяцев.
  5. В течение некоторого времени вымытую свеклу можно хранить в миске вместе с другими овощами.
  6. Свеклу можно перемолоть на кухонном комбайне или на мясорубке либо нарезать кубиками и в полиэтиленовых пакетах положить в морозилку. Таким образом, она будет храниться дольше, но потеряет значительную часть витаминов и вкусовые свойства.

     Хранение свеклы в холодильнике не является лучшим способом, но все же некоторое время корнеплоды достаточно хорошо сохраняются. При хранении этих овощей в холодильнике их периодически нужно просматривать, хотя бы раз в неделю и удалять те, которые начали портиться или увядать. Для хранения в холодильнике лучше выбирать свеклу среднего размера, с диаметром в самой толстой части корнеплода от 10 до 15 сантиметров. Такие корнеплоды меньше страдают от грибковых болезней и не так быстро вянут, как малые овощи.

Как хранить свеклу в квартире и сохранить её на зиму?

Свекла уже давно и основательно закрепилась в рационе каждого из нас. Независимо от того, есть ли у вас свой участок либо вы любите брать овощи из магазина, при любом варианте вам нужно будет решать проблему: как хранить свеклу?

Такой необычайно полезный корнеплод требуется все время, хоть несколько штук должно находиться поблизости на тот случай, когда пожелаете сделать салат, вторые блюда из овощей либо борщ.

Грамотная подготовка корнеплодов

Подготовка свеклы, моркови для хранения зимой происходит в несколько этапов, и каждый из них крайне важен. Перво-наперво нужно позаботиться о времени снятия вашего урожая. Этот корнеплод плохо переносит заморозку. Поэтому собирать его нужно до прихода холодов.

Наиболее подходящий срок для средней полосы – начало октября, а для юга – конец октября либо начало ноября.

Сбор урожая овощей рекомендовано производить в солнечную, ясную погоду, чтобы была возможность подсушивать их в тот же день. Сушку следует выполнять на улице, но в тени. Если же с погодой совсем не везет, просушить корнеплоды вы сможете в закрытом помещении. В такой ситуации период сушки – несколько суток.

Читайте также: Хранение разрезанной тыквы

Советы: как хранить свеклу в квартире и сохранить ее на зиму

Самое известное место для хранения корнеплодов – подпол частного или многоквартирного дома либо, как его обычно называют, подвал. Однако не каждый из домов может им похвастаться. Потому людям пришлось испытывать разные места для хранения урожая овощей и фруктов. Наиболее удобными среди них являются такие:

  • застекленный балкон;
  • лестничная клетка;
  • кладовая;
  • пространство под кроватями.

Вы, конечно, можете закупать понемногу свеклы всякий раз, когда та потребуется, хранить ее какое-то время в своем холодильнике. Однако экономные хозяева осознают: значительно удобнее запасаться с осени нужным количеством этих корнеплодов, чтобы было достаточно до следующего сезона. По весне обычно цена свеклы в рознице растет, а ее вкусовые свойства лишь ухудшаются. Потому важно узнать или придумать, как лучше всего сохранять свеклу в зимнее время в квартире так, чтобы средства были израсходованы не просто так.

Для тех, кто живет в многоэтажных зданиях, но имеет свой дачный участок, вопрос сохранения свеклы в квартире также актуален: за весь сезон на выращивание этого овоща тратится так много усилий, времени, что было бы крайне неприятно, если часть урожая сгнила досрочно.

Лучше всего осуществлять хранение корнеплодов в зимний период в особом хранилище, в подвале либо в погребе. В таких помещениях достаточно удобно поддержать необходимый уровень влажности, температуру, оптимальную для данного корнеплода. Но что же делать обитателям городских квартир, у которых нет погреба либо подвала? Есть хорошая новость: дома также реально сберечь свеклу до самой весны – можете выбирать самый подходящий для вас метод!

Читайте также: Способы сохранения петрушки свежей

Свекла оптимально сберегается при температурах до +2° С, а влажность воздуха должна быть немаленькой – до 90%. В тепле у этого овоща скоро прорастает ботва, а сами корнеплоды вянут и портятся.

Как сохранить свеклу на зиму в вашей квартире

  1. Нужно уложить овощи в полиэтиленовые пакеты (но не завязывая их), выставить туда, где будет несколько холодней – вблизи балконной либо наружной двери.
  2. Если у вас застеклен балкон, свеклу вы сможете выносить на зиму именно туда, укладывая ту в деревянные ящики слоями, хорошо изолируя каждый песком, стружками или сухими опилками – овощи не должны соприкасаться друг с другом.
  3. Чтобы корнеплоды на балконе не замерзали в морозы, ящики нужно накрыть старыми ненужными одеялами.
  4. Когда на балконе уже хранится картофель в мешках, свеклу можете насыпать сверху него – от подобного союза все овощи лишь только выиграют.

Из-за толстой кожицы влага из свеклы будет исчезать достаточно медленно, а потому даже при комнатных температурах свекла сможет преспокойно сохраниться минимум неделю. Главное при этом – располагать корнеплоды подальше от приборов отопления.

Хранение свеклы дома реально и в холодильнике, однако не более месяца, сами корнеплоды при этом нужно завернуть в пищевую пленку либо сложить их в полиэтиленовый пакет с отверстиями, проделанными в нем. Проследите, чтобы внутри не появлялся конденсат.

Сроки хранения

Даже при комнатных температурах этот корнеплод может храниться с неделю. Толстая кожица мешает скорой утрате влаги. Если положить свеклу в холодильник в целлофане, то это продлит ее срок хранения до месяца. Если их пересыпать опилками, песком, золой, меловой стружкой, обработать глиняной болтушкой, овощи могут лежать примерно четыре месяца, если находятся они непосредственно в самой комнате. Даже до следующего урожая, когда речь идет о застекленном балконе. При том условии, что соблюден температурный режим, а влажность воздуха отвечает всем требованиям.

Чтобы срок хранения свеклы был больше, нужно периодически перебирать овощи, убирать из ящиков, мешков порченые корнеплоды. Не следует это делать очень часто. Можно легко повредить кожицу. При хранении в холодильнике нужно препятствовать появлению конденсата.

Что следует учесть, чтобы продлить срок хранения свеклы

Будут ли корнеплоды по весне такими же вкусными, твердыми, сладкими, какими они были сразу после сбора урожая, зависит не только от того, как именно вы станете их хранить, но и от начального качества овощей, служащих для хранения. Потому, кроме знаний о том, как правильно сохранить свеклу в зимний период, надо запастись информацией о том, какие из корнеплодов можно без опасений оставить до самой весны, а какие будет лучше употребить сразу.

Так, когда вы самостоятельно выращиваете этот овощ, относитесь с особенным вниманием к подбору сортов – сажайте те из них, какие отличает повышенная лежкость, с корнеплодами диметром примерно 10 см. Совсем маленькие овощи быстрее усохнут, а слишком большие корнеплоды имеют не очень хорошие вкусовые качества, их отличает волокнистость.

Выкапывая свеклу, попытайтесь не навредить ее кожице. Весь собранный вами урожай немножко просушите под солнцем, тщательно отряхните от земли с помощью сухой тряпочки, рассортируйте корнеплоды, удалив поврежденные, примятые, пораженные процессами гнили, прочими болезнями овощи. Ботву нужно обрезать с помощью ножниц, оставив не больше 1 см.

При хранении свеклы в собственной квартире в обязательном порядке периодически пересматривайте ее, сразу изолируйте подгнившие, подпорченные овощи, чтобы не допускать заражения прочих.

Если вам не подходит ни один из названных способов хранения свеклы, на зиму эти овощи можно попросту натереть на терке, сложить в мешочках в морозилку либо замариновать, чтобы затем, в случае необходимости, можно было добавить в блюда. Так что методов хранения этого овоща достаточно. Можно пробовать их все, чтобы в итоге выбрать свой.

Читайте также: Как правильно хранить клюкву

Какой бы путь вы ни избрали, основное здесь – соблюсти ключевые принципы хранения этого корнеплода: поддерживать на должном уровне оптимальную для овоща влажность, нужную температуру, собирать урожай в подходящее время, избегать повреждений, периодически перебирать, убирая испорченные корнеплоды.

5 способов приготовления, чтобы сохранить пищу

Основы консервирования продуктов

Люди смотрят на консервирование продуктов по разным причинам. Некоторые решили сохранить свою еду, потому что они могут покупать разные продукты по низким ценам и наслаждаться этой едой круглый год по этой сниженной цене.

Другие решают участвовать в консервировании продуктов питания, потому что им удобнее иметь запас продуктов на случай бедствия или финансовых трудностей. Другие предпочитают сохранять еду, потому что они точно знают, что они едят и что в ней есть. Независимо от причины, консервирование продуктов сократит расходы, обеспечит запасы продуктов питания и в конечном итоге будет более здоровым для вас.

Независимо от того, какую форму консервирования вы выберете, существует несколько общих правил, которые одинаковы для всех.

  • Целью консервации является удаление идеальной среды, в которой могут расти вредные бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.
  • Даже если вы все сделали правильно, иногда домашние продукты не сохраняются.
  • Существует начальная авансовая стоимость припасов для вещей, которые вам понадобятся для сохранения вашей еды.
  • Правильное хранение является частью процесса консервации и поможет предотвратить поломки.
  • Для правильного хранения продуктов необходимо время.
  • Использование ярлыков может быть опасным и привести к сбою.

Изучив методы правильного хранения пищи, вы сможете наслаждаться плодами своего труда и всеми чудесными видами пищи, которые прилагаются к ним.

Что такое соление и как это делать

Соление — это очень старый метод консервирования мяса для использования в будущем. Это метод консервирования, который можно использовать практически для любого вида мяса, включая говядину, свинину, птицу, оленину и рыбу. Соль обладает природными антибактериальными свойствами и обычно использовалась перед охлаждением для сохранения продуктов несколькими способами.

Если вы решили попробовать засолку, вам понадобятся следующие предметы:

  • Бочка или черепица
  • Много кошерной соли
  • Мясо, которое нужно консервировать
  • Вода

Соление — довольно простой процесс.Первое, что вам нужно сделать, это приготовить рассол. Рассол получают путем растворения соли в воде. Чтобы рассол был эффективным, необходимо, чтобы он был достаточно соленым.

После того, как рассол будет приготовлен, насыпьте слой соли на дно контейнера и плотно уложите слой мяса поверх него. Чередуйте слои соли и мяса, пока не дойдете до верха. Вылейте остывший рассол сверху и накройте емкость крышкой, чтобы мясо оставалось в рассоле.

Поставьте емкость в прохладное сухое место.Подвал — хорошее место для хранения соленого мяса. Этот метод консервирования может обеспечить безопасность мяса в течение нескольких месяцев.

Когда вы собираетесь использовать соленое мясо, вам нужно будет вымачивать его минимум на час, чтобы удалить соль. После замачивания готовьте, как если бы он был свежим.

Что такое маринование и как это делать

Маринование похоже на консервирование, и на самом деле многие маринованные продукты обрабатываются консервированием на водяной бане. Консервирующим элементом маринования является соль или сахар.Например, соленые огурцы с укропом готовятся с солью, а маринованные редиски — с сахаром.

Маринование обычно делается из овощей, яиц или некоторых видов мяса, например, из свиных лапок. Как и соление, это способ хранения продуктов до охлаждения. Если что-то погрузить в травильный сок, его можно хранить в течение длительного времени.

Если вы решили попробовать мариновать, вам понадобятся следующие предметы:

  • Банки и крышки для консервирования
  • Приправы для маринования на ваш выбор
  • Соль
  • Уксус
  • Овощи по вашему выбору для маринования

Этот тип консервирования продуктов обычно не меняет вкус продуктов внутри банки.Обычно вкус становится более сладким, если маринование выполняется с сахаром, или делает его более острым, если пища замаривается солью. В рассол для соления можно добавлять и другие специи. Некоторые из распространенных приправ для маринования — чеснок, семена горчицы, кориандр, гвоздика и имбирь.

Некоторые продукты необходимо упаковывать в банки в сыром виде, а некоторые — бланшировать в рассоле, в котором они будут мариноваться. Соленые огурцы обычно готовят, набивая банку сырыми огурцами, а затем заливая горячую травильную жидкость сверху, пока Редис бланшируют внутри жидкости, а затем выливают в банку, когда добавляют травильную жидкость.

После заполнения и закрытия банок важно подождать время, необходимое для завершения процесса травления внутри каждой банки. Редис готов к употреблению примерно через неделю, в то время как маринованные огурцы, перец и другие овощи обычно требуют больше времени.

После завершения процесса маринования банки с продуктами будут оставаться в хорошем состоянии в течение длительного времени, пока они остаются закрытыми и хранятся в сухом темном месте.

Что такое ферментация и как это сделать

Из всех методов консервирования продуктов, о которых мы говорим здесь, ферментация занимает больше всего времени от начала до конца.Два самых популярных продукта, которые ферментируют для хранения, — это кимчи и квашеная капуста.

Если у вас нет корнеплода или других средств для хранения капусты, приготовление квашеной капусты или кимчи — отличные варианты для сохранения этого овоща. От начала до конца квашеной капусты нужно примерно 4 недели, а для кимчи — месяцы.

Если вы решили попробовать ферментацию, вам понадобятся следующие предметы:

  • Чаша для брожения или кувшин для маринования
  • Много соли
  • Овощи, которые вы хотите сбродить
  • БОЛЬШЕ терпения

Кимчи может содержать и другие овощи, помимо капусты, так что помогает сохранить другие овощи, которых у вас может быть в изобилии.Обычно его готовят в горшочке с крышкой, который закапывают в землю и оставляют для брожения. Кимчи использует соль и сахар в процессе ферментации, а также может содержать другие ароматизаторы, которые немного изменят вкус.

Квашеная капуста — популярный способ заквашивания капусты. Он сделан в горшочке, а ингредиенты — только капуста и соль. Соль вытягивает жидкость из капусты, и как только уровень жидкости превышает уровень капусты, начинается ферментация. Обычно это делается в горшочке для маринования, а затем в банке с водой, чтобы запечатать банки, в которых он хранится.

Моя бабушка каждый год делала галлоны квашеной капусты из капусты в нашем саду. Она очень внимательно относилась к тому, где в птичнике находится кувшин с краутом во время процесса брожения. Домашняя квашеная капуста очень вкусна, а бактерии, образующиеся в процессе ферментации, очень полезны для пищеварительной системы.

Что такое консервирование и как это сделать

Домашнее консервирование вернулось с удвоенной силой. Есть два вида консервирования. Консервирование на водяной бане и консервирование под давлением.Ключом к правильному консервированию продуктов с помощью консервирования является знание того, какой метод следует использовать для какого типа продуктов.

Консервирование на водяной бане предназначено исключительно для продуктов с высоким содержанием натуральной кислоты. Это также метод, который используется для запечатывания банок для всего, что собирают или ферментируют. Желе и джемы консервируются методом водяной бани, а также многие томатные продукты, например, соусы для спагетти без мяса.

Если вы решите попробовать этот метод консервирования продуктов, вам потребуются следующие предметы:

  • Устройство для розлива с водяной баней и / или устройство для розлива под давлением
  • Подъемник для банок
  • Консервные банки и крышки
  • Еда, которую вы хотите съесть,

Консервирование под давлением создает гораздо более горячую среду вокруг банок, что эффективно стерилизует их содержимое, чтобы гарантировать, что оно не испортится. Консервирование под давлением используется для мяса, овощей с низким содержанием кислоты, бульонов, супов и рагу. Этот тип консервирования производится в кастрюле с запирающейся крышкой, чтобы давление внутри могло безопасно повышаться.

Есть некоторые продукты, которые, к сожалению, нельзя или не рекомендуется консервировать. Все, что содержит макароны, муку и молочные продукты. Основные причины заключаются в том, что консервные банки с водяной баней не достигают достаточно высокой температуры, и эти продукты портятся или являются слишком плотными для высокой температуры внутри автоклава.

Стерилизация очень важна при консервировании. Банки можно стерилизовать на водяной бане до того, как они будут заполнены консервированным продуктом. При повторном использовании банок необходимо будет использовать новые крышки. Кольца или часть крышки, которая закручивается, также можно использовать повторно.

Перед началом любого проекта по консервированию важно проверить банки на предмет сколов и трещин. Поломка внутри автоклава обычно происходит из-за слабых мест в банках. Это особенно важно при консервировании из использованных ранее банок.

Есть несколько различных методов упаковки консервируемых продуктов. Сырая упаковка — это когда вы кладете в банку еду, которая не была приготовлена. Это также иногда называют холодной упаковкой.

Горячая упаковка — это когда пища была приготовлена ​​или бланширована. Это распространенный метод консервирования кукурузы, мяса и бобов под давлением.

Консервирование — это легкий навык, но действительно есть много информации, которую нужно изучить, если вы решите начать консервировать пищу, используя этот метод.У Министерства сельского хозяйства США есть отличная информация о том, как консервировать пищу.

Что такое обезвоживание и как это делать

Обезвоживание — еще одна древняя форма сохранения пищи. Было обнаружено, что люди привыкли создавать вяленое мясо, развешивая полоски мяса на солнце для естественной сушки. Сушеные травы, орехи и фрукты у людей хранятся на зиму давно.

Из этой формы консервирования можно создавать довольно интересные предметы. Кожа фруктов создается в пищевом сушильном аппарате и отлично подходит для детей во время перекуса.Самодельная фруктовая кожа намного лучше для вас, потому что вы фактически едите фрукты без консервантов и добавок.

Вяленое мясо можно приготовить на дегидраторе. Если вы найдете мясо в продаже, но у вас нет места для него в морозильной камере или по какой-то причине вы не можете его съесть, обезвоживание мяса в вяленое мясо — еще один хороший способ воспользоваться продажами.

Дегидраторы также отлично подходят для консервирования овощей. Чипсы из капусты и брюссельской капусты можно приготовить в дегидраторе. Запечатанные в полиэтиленовом пакете, эти закуски долго хранятся в шкафу.

Фруктовые чипсы — еще один отличный вариант. Яблоки, клубнику, бананы и многие другие фрукты можно сушить, чтобы потом перекусить. Они имеют фантастический вкус и являются гораздо лучшей альтернативой чипсам.

Если вы решили попробовать обезвоживать пищу дома, вам понадобится следующее:

  • Пищевой дегидратор
  • Пища, которую вы хотите положить в дегидратор
  • Терпение, но не так много, как вам нужно при брожении

Чтобы использовать пищевой дегидратор, первое, что вам нужно сделать, это приготовить пищу, которую вы собираетесь обезвоживать.Фрукты и овощи нужно будет нарезать ломтиками. Если вы делаете вяленое мясо, вам нужно нарезать и замариновать мясо. Если вы делаете фруктовую кожу, вам нужно сделать пюре из фруктов и использовать лотки для фруктовой кожи, которые обычно поставляются с дегидратором.

Когда предметы, которые сушатся, будут подготовлены, загрузите лотки в дегидратор. Не забудьте оставить не менее 1/4 дюйма между каждой частью, чтобы воздух мог циркулировать через нее.

Включите дегидратор. Сколько времени это займет, зависит от того, что вы сушите.Проверьте продукт на полпути и поверните лотки так, чтобы каждый лоток получал одинаковое количество тепла и воздуха в одном и том же месте.

Подождав несколько часов, пока машина творит чудеса, вы получите одни из лучших и самых полезных для здоровья закусок.

Советы по правильной заправке дров

Хотите отапливать сельский дом без газа и угля? In Wood Heat (Firefly Books, 2014) , автор Эндрю Джонс дает полезное руководство по использованию древесины для обогрева дома.Джонс анализирует экологические и экономические плюсы и минусы дровяного отопления, а также дает советы и инструкции, которые необходимы, чтобы помочь вам успешно производить достаточно энергии для сохранения тепла в доме зимой. Этот отрывок, в котором обсуждается сушка и приправка дров для использования, взят из главы 2 «Древесина».

Эту книгу можно купить в магазине НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ: Wood Heat.

Советы по правильной заправке дров

Дерево, по сути, представляет собой массу крошечных длинных трубок или полостей для клеток, которые проходят по всей длине дерева. Влага существует как в виде «свободной воды» в этих полостях, так и в виде молекулярной воды, которая заблокирована в стенках клеток. Когда дерево срублено, начинается медленный процесс высыхания, и свободная вода испаряется первой. Когда свободная вода испаряется, влажность древесины составляет около 30 процентов. Это называется «точкой насыщения волокна». После этого вода начинает выходить из клеточных стенок, а древесина начинает давать усадку и трескаться.


Для оптимального горения дрова следует сушить или «выдерживать» до тех пор, пока их влажность не станет менее 20 процентов.Дрова с более высоким содержанием влаги могут со временем сгореть, но их чертовски трудно разжечь и так же трудно поддерживать горение. Кроме того, ваша новая высокоэффективная дровяная печь или печь гарантированно будет работать медленно, поскольку она изо всех сил пытается сжечь только что расколотые или «зеленые» дрова — большая часть произведенного тепла и энергии расходуется на сушку избыточной влаги в древесине. Что не менее важно, печь не сжигает смолу и креозот в дыму, образующемся при пожаре, и в конечном итоге они покрывают внутреннюю часть дымовых труб и дымохода.Они также затемняют стеклянные окна ваших дровяных приборов и выделяют много серо-голубого дыма, загрязняя ваш дом и раздражая ваших соседей.

Приправка древесины имеет еще одно важное, но менее очевидное преимущество — когда древесина правильно распиливается и сразу складывается, у плесени меньше возможностей прижиться. Бросание необработанных дров в кучу позволяет плесени распространиться по поленьям, плесени, которую вы невольно выпускаете в окружающую среду своего дома, когда приносите дрова внутрь в течение отопительного сезона.

Вы можете купить уже проколотые дрова или купить их зелеными и приправить сами. Как узнать, правильно ли выдержана древесина? Можно проверить древесину с помощью измерителя влажности, который измеряет сопротивление небольшому току и преобразует его в показания содержания влаги, но это показание может сильно варьироваться от одной области бревна к другой. Однако, немного попрактиковавшись, вы сможете воспользоваться следующими советами, чтобы точно судить, высохла ли ваша древесина. Для достижения наилучших результатов используйте как можно больше.

Радиальный контроль. Ищите трещины и выемки в торцевых волокнах, которые исходят от сердцевины к заболони. Они появляются до того, как древесина полностью выдерживается, поэтому ваши испытания не должны останавливаться на достигнутом.

Цвет. Дерево тускнеет и темнеет с течением времени, меняя цвет от белого или кремового до желтого или серого. У разных пород разные цвета и оттенки, но можно с уверенностью сказать, что стопка ярких, свежеокрашенных деревянных досок далека от выдержки.

Запах. Расколите кусок и понюхайте; Если обнаженная свежескошенная поверхность имеет приятный сочный аромат (или кажется влажной и прохладной), она слишком мокрая, чтобы ее можно было прижечь.

Кора рыхлая. По мере высыхания древесины кора начинает медленно отделяться от древесины и в конечном итоге отпадает. Если кора все еще прикреплена к дереву, оторвите ее острым ножом и проверьте камбий. Если камбий зеленый, то дерево тоже. Шнур из выдержанной древесины должен иметь больше древесины без коры, чем древесина, покрытая корой.

Слушайте. Удалите два куска дерева вместе. Сухая древесина звучит глухо; мокрая древесина звучит уныло.

Подъемник. Выдержанная древесина весит намного меньше зеленой древесины той же породы.

Испытание огнем. Если сомневаетесь, сожгите! Сухие дрова легко воспламеняются и горят; мокрое дерево трудно поджечь и шипит в огне.


Покупка дров зеленого цвета дает преимущества при условии, что у вас есть место для хранения и приправы в течение года.Во-первых, вы будете абсолютно уверены, что древесина выдержанная, и она будет стоить намного меньше, примерно на 15-50 долларов за шнур, чем выдержанная древесина. Кроме того, в некоторых регионах может не хватать выдержанной древесины, поэтому у вас может не быть выбора.

Приправка дров может занять очень много времени. Сколько именно времени — предмет непрекращающихся споров в кругах, занимающихся сжиганием древесины. Традиционное практическое правило — заправлять дрова минимум за шесть месяцев до начала отопительного сезона; для некоторых пород древесины требуется не менее одного-двух полных лет.Истина находится где-то посередине и зависит от размера куска, породы деревьев и местного климата.

Защитная кора на бревне предотвращает испарение влаги изнутри, поэтому дрова начинают значительно сохнуть только после распиловки и раскола. Разделив древесину на более мелкие куски, вы создадите большую площадь поверхности, и чем больше общая площадь поверхности, тем ниже общая плотность, а это означает, что древесина сохнет и быстрее сохнет. Деревья с плотной древесной структурой, такие как дуб и вяз, вызревают намного медленнее, чем ясень и береза. «Диффузно-пористые» породы, такие как клен, береза ​​и тополь, вырастают быстрее, чем «кольцевидные» породы, такие как дуб и ясень. Хвойные деревья имеют совершенно иную клеточную структуру, чем лиственные, и сохнут дольше, поэтому их лучше всего разделить на небольшие части. Деревья, поваленные весной, когда сок «поднимается», также имеют более высокое содержание влаги. Наконец, если вы живете во влажном морском климате, время выдержки может быть больше.

Как и в случае с действительно хорошей едой, приправы имеют решающее значение в качественном огне.В конце концов, за исключением действительно густых лиственных пород, таких как дуб, и хвойных пород, большинство домашних дров, купленных весной, могут быть достаточно приправлены для сжигания зимой. Дело не в дереве, а, скорее, в приправах, которые создают или нарушают ваш запас топлива.

Если вы планируете самостоятельно заправлять дрова, воспользуйтесь пятью простыми рекомендациями:

Отрежьте по длине. Нарежьте дрова нужной длины для печи, камина или топки. Обычно это около 3 дюймов (7.На 5 см) короче ширины или длины вашей топки, в зависимости от того, как вы загружаете дрова. Короче всегда лучше, чем длиннее.

Разделите до нужного размера. Древесина должна быть расколота до размеров, подходящих для вашей дровяной печи. Для наиболее эффективных дровяных печей это не более 6 дюймов (15 см) в поперечнике. Лучше всего использовать диапазон размеров от 3 до 6 дюймов (7,5–15 см) для дровяных печей и немного больше для печей.

Сложить и выставить. Чтобы правильно приправить дрова, сложите их в таком месте, где солнце может согревать их, а ветер может дуть сквозь них.Лучше всего провести один ряд под солнцем и преобладающими ветрами: солнце нагревает и испаряет воду из дерева, а ветер уносит ее.

Сезон на сезон. Ключ к приправе кроется в самом слове: для правильного высыхания большинства дров требуется как минимум сезон. Для многих из нас это около шести месяцев. Если вы складываете дрова ранней весной, к октябрю они должны быть готовы к зиме. На древесину твердых пород может уйти больше времени, в зависимости от породы, местного климата и того, насколько она зеленая на момент покупки.

Не скрывайте это. Если вы живете в дождливом климате, накройте сохнущую кучу поленницы, чтобы не допустить попадания влаги на дрова, но это также может помешать высыханию солнца и привести к дополнительным хлопотам, например, преследованию брезента или пластиковых листов, унесенных ветром.

Хотите узнать больше об отоплении дома дровами? Прочтите об устойчивом использовании дровяного отопления.


Этот отрывок был перепечатан с разрешения Wood Heat, Эндрю Джонсом и опубликован Firefly Books, 2014.Купите эту книгу в нашем магазине: Wood Heat.

Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полная инструкция с фотографиями)

PickYourOwn. org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Искать
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Искать
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский консигнационный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь

Как искать кисти и краски Vermeer

В одном из квестов Genshin Impact игроки собирают краски и кисти для озадаченного художника, но вскоре все становится сложнее.

При запуске Genshin Impact нужно принять во внимание многое. В большом, ярком мире, наполненном вещами для исследования, игроки могут идти в любом направлении и находить что-нибудь интересное. Но, пожалуй, лучший способ начать игру в Genshin Impact — это найти квесты и, по сути, никогда не останавливаться.

Это потому, что вам предстоит пройти множество квестов, многие из которых исследуют укромные уголки мира Genshin Impact .Хотя сначала лучше придерживаться основного сюжетного квеста, есть и другие квесты, ожидающие более опытных игроков. Один из них — бассейн Лухуа, который не только красив, но и скрывает секрет. Там есть художник, у которого проблемы с принадлежностями для рисования, и ему нужна помощь игрока. Вот как это сделать.

СВЯЗАННЫЕ С: Сравнение Genshin Impact с Zelda: Breath of the Wild Does it a Disservice

Шаг 1: Бассейн Лухуа

Весь квест сосредоточен вокруг бассейна Лухуа в Лиюэ, большом озере с несколькими круглыми руинами в нем. Игроки найдут Винир, NPC, который дает квест, прямо поблизости. Он художник, который пытается запечатлеть красоту озера, но, к сожалению, он потерял свое оборудование для рисования. Имейте в виду, что рекомендуемый уровень для этого квеста — 30. Обязательно повышайте уровень и повышайте ранг приключения, прежде чем пытаться выполнить квест.

Шаг 2: поиск расходных материалов

На самом деле игрокам нужно найти только две вещи: кисть Вермеера и его краски. К сожалению, ему как-то удалось их потерять на совершенно противоположных берегах озера. Расстояние достаточно большое, чтобы раздражать, но быстрое перемещение G Enshin Impact может помочь. Кисть находится в некоторых руинах, на участке с видом на озеро, в чем-то похожем на кемпинг. На земле в углу разрушенной стены есть светящееся пятно. Это кисть.

Затем перейдите через озеро на вершину холма.Вас встретит аналогичный кемпинг с книгами, разложенными стопками. Краски есть, прямо под краем обрыва. Оба этих места показаны на картине Вернера, что может помочь при поиске точных мест.

Шаг 3: Статуи

Краска — это не конец квеста. После этого игроки должны найти особый камень у берегов Бассейна. После нахождения этот камень (плюс еще один от Вернира) нужно поместить на две статуи. Как только это будет сделано, игрокам нужно будет использовать навык гео, чтобы открыть секретный проход. Поскольку игрокам рекомендуется перебросить своего начального персонажа, чтобы получить навыки анемо, обязательно принесите на место персонажа с силой гео.

Шаг 4: Битва

Все это приводит к битве против трех Магов Бездны, у каждого из которых свой элемент.Обязательно изучите матчи стихий против боссов, и игроки должны быть готовы к игре.

Genshin Impact доступен на ПК, PS4 и мобильных устройствах, а версия Switch находится в разработке

БОЛЬШЕ: Genshin Impact: Как исследовать и разблокировать Tri Seal

Square Enix подали в суд за использование персонажа Dragon Quest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *