Как правильно кляр делать: Все секреты правильного кляра. 19 рецептов для всех продуктов! — Четыре вкуса

Содержание

Все секреты правильного кляра. 19 рецептов для всех продуктов! — Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то — , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки — пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное — очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука — 125 г,
масло растительное — 0.5 ст. л.
кипяченая вода — 0.5 стакана.
соль — по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать «колу» или «фанту». Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй — слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная — 250 гр
Пиво — 500 гр
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — 3 гр
соль — по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному — 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель — 3шт
яйцо — 1шт
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо — 1 шт
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль — по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука — 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука — 2-3 ст.л.
вода
соль — по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку — они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо — 3 шт.,
молоко — 6 ст. л,
масло растительное — 1 ч. л,
мука пшеничная — 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко — 400 г.
яйца — 6 шт.
растительно масло — 2 ст.л.
мука — 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны — йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль — по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь

 

Источник

Как приготовить вкусный кляр: пошаговые рецепты

Автор Яковлева Клавдия На чтение 4 мин. Просмотров 634 Опубликовано

Кляр – это полужидкое тесто. От того, что входит в его состав, кроме муки, зависит внешний вид и вкус готового блюда. Как приготовить кляр? Сделать его несложно и конечный результат оправдает затраченные усилия. Даже обычная колбаса, пожаренная в кляре, может стать изысканным блюдом.

Приготовление кляра. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
 Загрузка …

Классический рецепт

Продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • вода или молоко 1 ст. л.;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука 100 г.

Рецепт

  1. Готовим кляр на воде. Необходим взбить яйцо с растительным маслом. Можно при желании взбивать белок отдельно от желтка, тогда масло класть не понадобится, так жидкое тесто будет более воздушное.
  2. Добавить соль. Положить специи по своему вкусу, например, молотый черный перец или прованские травы. Только совсем немного – на кончике ножа, основной аромат специй должен исходить от продукта, который выпекается в кляре.
  3. Всыпать полстакана муки к яйцам и маслу, хорошо перемешать. Добавить столовую ложку чистой холодной воды или молока. Можно приготовить в таком тесте куриное филе или кусочки отварной цветной капусты и жарить в разогретом подсолнечном масле.

Мы разобрались как сделать кляр — это довольно просто. Если правильно приготовить кляр, то он получится довольно густым, и не будет стекать с кусочков при макании. Его хватит на 100 грамм продукта. Это самый простой кляр, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Вода нужна просто для придания жидкой консистенции тесту. Можно обойтись без нее, увеличив количество яиц до 2 штук, а еще лучше использовать молоко, оно улучшает вкус кляра.

Сладкий кляр для выпекания яблок

Продукты

  • сметана 100 мл;
  • мука 1 ст.;
  • сахар 50 гр;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это тесто для кляра, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Если нет специального приспособления, можно отделить желток при помощи яичной скорлупы. Для этого необходимо надбить ячную скорлупу примерно посредине, и разломив ее аккуратно на две половинки, оставить в одной яичный желток, а белок вылить в миску для взбивания.
  2. В чистой сухой посуде необходимо взбить белковую пену. Поставить взбитые белки в холодильник, и заняться приготовлением теста для кляра.
  3. Растереть три яичных желтка с двумя ложками сахара. Добавить ванилин на кончике ножа для запаха. Влить к желткам густую сметану (можно заменить майонезом) и полстакана молока. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно будет довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, растирая, чтобы в тесте не было комочков.
  4. В конце приготовления выложить в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешать массу ложкой. Обмакивать яблоко, нарезанное кружочками, накалывая его на вилку.
  5. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовленные яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кляра. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

Кляр из творога

Продукты

  • творог нежирный 150 гр;
  • сметана 1 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 100 гр;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Этот кляр напоминает нежные сырники. В нем можно приготовить любые фрукты: яблоки, бананы; груши и даже апельсины.
  2. Для кляра необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую, белую пену, и поставить в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, маленькой щепоткой соли и ванилином. Просеянную муку смешать с творогом и желтками. Творог можно заменить творожной массой (тогда сметану класть не нужно) или хорошо взбить со сметаной блендером, чтобы в кляре не было комков.
  4. В полученное тесто аккуратно ввести белки и перемешать. Обмакивать кружочки фруктов или дольки апельсина в кляр, и жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Делаем кляр. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

Приготовление вкусного кляра – творческий процесс. В основной рецепт можно добавить вместо растительного масла майонез или сметану. Если блюдо предназначено для взрослых, вместо воды можно добавить вино или пиво. Для вкуса в некоторых рецептах в тесто добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, грибы и различные овощи. Чаще всего его используют для мяса и рыбы, так как это самый верный способ получить вкусное блюдо без особых хлопот. Но фрукты в таком жидком тесте – это вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта, который заслуживает внимания.

Желаем вам творческих успехов на кухне!

Вкусный кляр — секреты и рецепты

Кляр – жидкое тесто, консистенция которого позволяет «оборачивать» продукты и обжарить их в горячем жире. Благодаря такой технологии кусочки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов остаются сочными, а оболочка вокруг них – хрустящей и аппетитной. В общем, штука эта популярна во многих странах (чего только стоит знаменитая японская темпура!) – а как с кляром обстоят дела на вашей кухне?

Три секрета вкусного кляра:

1. Жидкая основа

В качестве жидкой основы берут воду или молоко – это базовые и самые простые варианты кляра, которые дают базово-вкусовой и предсказуемый вариант. При желании можно экспериментировать – вместо указанных продуктов брать вино, пиво, водку, кисломолочные продукты, минеральную воду, соки или морсы.

2. Добавки

На вкус кляра влияют и дополнительные компоненты, которые можно ввести в тесто. Обычно это травы и зелень, можно брать орехи и семечки, приправы и специи. Интересные результаты дает твердый сыр, обжаренные грибы, кусочки сладкого перца.

Следует понимать, что добавки в кляр стоит вводить только при определенной густоте теста: если масса будет жидкой, она не удержит дополнительные компоненты – и с большой вероятностью грибы и перец пожарятся отдельно от кляра.

3. Тщательное вымешивание и оптимальная температура обжарки

Чтобы кляр был вкусным и красивым, нужно хорошо вымешать тесто – до гладкости, однородности, эластичности.

Для приготовления еды в кляре важно подобрать оптимальную температуру – достаточно высокую, чтобы продукты прожарились и не остались сырыми, и достаточно низкую, чтобы оболочка из теста не сгорела. Увы, этот вопрос решается исключительно опытным путем и методом использования собственной кулинарной интуиции – пробуйте, думайте, ищите.

Три рецепта вкусного кляра:

1. Классический яичный кляр

Красивая золотистая корочка и нейтральный вкус – такой кляр подходит всем продуктам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 125 г
  • соль – по вкусу

Яичный кляр лучше приготовить заранее – примерно за час до обжаривания продуктов: за это время разовьется клейковина в муке, масса будет гладкой и даже слегка блестящей.

Проверить консистенцию кляра очень легко: при достижении нужной густоты тесто будет обволакивать ложку, равномерно покрывая ее, не оставляя просветов, стекая с нее ниткой, а не падая кусочками.

2. Сметанный кляр

Отличный рецепт кляра, который не только позволяет сохранить сочность обжариваемым продуктам, но и вносит в общий вкус готового блюда свою весомую лепту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.
  • соль

Обратите внимание, что стандартное соотношение кляра и обжариваемых продуктов – 1:1, то есть, допустим, на 100 г куриного филе потребуется 100 г теста, однако, сметанный кляр получается довольно густым – и его у вас уйдет больше, чем обычно. Учитывайте это, когда будете замешивать тесто.

3. Сырный кляр

Ароматный, аппетитный, сытный кляр для рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль

Чтобы обеспечить хорошую сцепку кляра и основы, продуты стоит предварительно просушить – промокнуть одноразовыми полотенцами или слегка обваляться в крахмале или муке.

Сыр рекомендуется измельчать на мелкой терке.

Напоследок стоит упомянуть, что, помимо кляра, есть еще панировка (сухая масса, в которой обваливают продуты для дальнейшего обжаривания) и льезон (жидкая масса, которая нужна для связывания панировки и продуктов, стабилизации соусов, загущения супов). Подходите к процессу приготовления еды осознанно – и тогда у вас на кухне всегда будет аппетитно и вкусно!

Как приготовить вкуснейший кляр для любых продуктов. Лучшие секреты приготовления!

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.

Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно!

Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы…

Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре!

Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр готовится на основе воды или молока.

Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков.

Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво.

К мясу советуем попробовать красное вино или водку.

Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина.

Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров.

Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.

Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.

Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления кляра

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.

Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.

Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда.

За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.

После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Продукты:

✓ Вода 0,5 стакана

✓ Пшеничная мука 125 г

✓ Яйца 4 шт.

✓ Масло растительное 1 ст. л.

✓ Соль по вкусу

Как приготовить классический кляр:

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.

Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.

Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.

Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.

Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Продукты:

✓ Мука 4 ст. л.

✓ Майонез 3 ст. л.

✓ Яйца 4 шт.

✓ Твердый сыр 100 г

✓ Соль по вкусу

Как приготовить сырный кляр:

Готовим классический кляр.

Натираем сыр, смешиваем с майонезом.

Соединяем с кляром и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Продукты:

✓ Жирные сливки 0,5 стакана

✓ Желтки 3 шт.

✓ Соль, сахар по вкусу

✓ Мука по ситуации

Как приготовить кляр со сливками:

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.

Добавляем сахар и муку.

Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить кляр для мяса, рыбы, овощей

Не знаете,  как приготовить кляр? Возьмите на заметку этот рецепт. Он подойдет  для мяса, рыбы, овощей, сыра. В общем, для всего того, что можно пожарить в кляре!

Кляр помогает нам сделать наши блюда более аппетитными и оригинальными.

Хрустящая корочка баклажанов, цуккини, отбивных, молодой капусты, рыбного филе и тофу зависит от густоты, плотности и состава теста.

Существует несколько видов кляра.

Основными компонентами жидкой массы служат мука, любая жидкость (яйца, газированная или проточная вода, молоко), соль и разнообразные специи и пряности.

Добавляя и меняя список компонентов для кляра, вы каждый раз сможете создавать интересные и пикантные блюда, которые внесут разнообразие не только в ваше повседневное, но и в праздничное меню.

В данном рецепте описан базовый рецепт создания кляра.

Его с лёгкостью можно использовать для создания отбивных, нутовых котлет, а также для жарки любых овощей.

Самостоятельно регулируя густоту заготовки, вы можете сделать «шубку» продукта более тонкой и хрустящей или более плотной и сытной.

Если вы не употребляете продуктов животного происхождения, исключите из состава компонентов яйца, заменив их ложкой любого крахмала.

Также вы можете ввести в жидкую массу сушеный укроп, копченую паприку или измельчённый базилик.

С каждым из этих компонентов у вас получится пикантный и оригинальный кляр, который сделает даже самое простое блюдо праздничным и изысканным.

Как приготовить кляр?

  • мука — 0.5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль — по вкусу.

Последовательность приготовления

Выкладываем в ёмкость сырое яйцо. Вместо куриных яиц можем использовать для создания кляра перепелиные или гусиные яйца. Вводим в тару поваренную или гималайскую соль. Обогащаем вкус заготовки любыми пряностями или специями. Соединяем продукты до однородности. Наливаем в емкость жидкость. Начинаем вводить в ёмкость обогащённую кислородом муку. Часть продукта можем заменить кукурузной или ореховой мукой. Норму муки регулируем в зависимости от желаемой густоты кляра. Тщательно соединив все компоненты с помощью миксера или кухонного венчика, используем кляр по назначению.

Кляр готов!

Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить блюда  с ним чаще.

Приятного аппетита!!!!

Как приготовить кляр — Со Вкусом

Много вкусных блюд предполагают обжарку продуктов в кляре — яично-мучной смеси с добавлением каких-либо еще ингредиентов. Так, тяжело представить жареную мясную отбивную или рыбное филе без хрустящей румяной корочки.

Замешивается кляр на жидкой основе, будь-то вода, молоко, вино, пиво, сок или другие неожиданные жидкости. Например, многие шеф-повара рекомендуют использовать газированную воду и даже водку. А десертный кляр нередко замешивается на фруктовом муссе или сладкой спиртовой настойке.

В чём же секрет приготовления хрустящего, воздушного и румяного кляра? Давайте разберемся по порядку.

Хитрости приготовления кляра

  • Все ингредиенты перемешивайте до максимальной однородности.
  • Белок и желток взбивайте отдельно, белки добавляйте перед самым началом жарки.
  • Держите посуду с кляром в холодной воде.
  • На газированной воде кляр получается более воздушным.
  • Если есть возможность, подготовьте кляр заранее, желательно за час до жарки.
  • Соотношение кляра к продуктам, которые в нём будут готовится, — 1 : 1.

Популярные рецепты кляров

Классический кляр

  • 0,5 стак. воды
  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки, последние отправьте в холодильник. Желтки взбейте, добавьте воду и масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая смесь венчиком. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, введите в остальной микс. Кляр охладите и можете использовать.

Сырный кляр

  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте тертый сыр с майонезом и добавьте эту массу в смесь из остальных продуктов, приготовленную по принципу классического кляра.

Десертный кляр

  • 0,5 стак. жирных сливок
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. муки
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Желтки хорошо перетрите с солью, добавьте сахар, взбивая, влейте сливки. Затем порционно добавьте муку, перемешайте до достижения однородности.

Таковы рецепты основных кляров, в которые можно добавлять и другие составляющие по вашему вкусу. Не забудьте сохранить статью в закладках, чтобы в нужный момент информация была у вас на виду!

Как задействовать свое ядро: полное руководство (2019)

Если вы были на каком-либо фитнес-классе или сеансе с личным тренером, мы можем почти гарантировать, что вам сказали «задействовать свое ядро». ‘в какой-то момент во время тренировки. Но знаете ли вы, как задействовать ядро?

Воздействие на ядро, возможно, является наиболее неправильно понимаемым и неправильно выполняемым действием мышц. Большинство людей думают, что можно задействовать корпус, втягивая живот или напрягая кубок из шести кубиков, но это не все.

Это не означает, что задействовать ядро ​​обязательно сложно или даже отдаленно сложно, если, конечно, вы знаете, что делаете! Мы расскажем вам все, что вам нужно знать, в том числе:

  • Из каких мышц состоит ядро?
  • Как задействовать ядро ​​
  • Почему вам нужно знать, как задействовать ядро ​​
  • Упражнения, которые укрепят и задействуют ваше ядро ​​

Заинтересованы в карьере в фитнесе? Прежде чем продолжить чтение, ознакомьтесь с нашими квалификациями для личного обучения Уровня 2 и Уровня 3!

Из каких мышц состоит сердечник?

Чтобы понять, как задействовать основные мышцы, полезно знать, из каких мышц состоит кора и для чего они нужны.

Когда большинство людей думают о своем ядре, они сразу же думают о прямых мышцах живота или о «шести кубиках». Но и мышцы живота, и крепкое ядро ​​- это нечто большее, чем точеные кубики из шести кубиков. Ядро относится ко всем мышцам, которые охватывают туловище и поддерживают как таз, так и позвоночник, например:

  • Ягодичные мышцы
  • Приводящие мышцы
  • Мышцы нижней части спины
  • Мышцы брюшной полости и сгибатели бедра (включая тазовые пол)
  • Выпрямители позвоночника
  • Диафрагма

В рамках этой группы мышц мышцы живота (включая прямые мышцы живота) особенно важны для понимания того, как задействовать корпус.Брюшная полость состоит из 4 частей мышц: поперечной мышцы живота (TVA), внутренней и внешней косых мышц живота и прямой мышцы живота.

TVA — самая глубокая секция. Он оборачивается вокруг талии и действует как стабилизатор для нижней части спины и основных мышц, соединяя грудную клетку с тазом. Сверху TVA находятся внутренние и внешние косые скобы. Внутренняя и внешняя косые мышцы туловища имеют форму крест-накрест и помогают выполнять скручивающие движения. Прямые мышцы живота, также известные как шесть кубиков, представляют собой переднюю часть мышц живота, которая помогает верхней части тела наклоняться вперед.

Запрос, чтобы стать личным тренером

Начните свою новую увлекательную карьеру в фитнесе и станьте личным тренером с OriGym!

Итак, что значит задействовать ядро?

Ваш корпус задействован, когда все 4 секции брюшной мышцы соединены вместе и работают с мышцами, которые связаны с вашим позвоночником, чтобы стабилизировать туловище. Когда вы знаете, как правильно задействовать корпус, вы сможете напрячь туловище, чтобы поддерживать позвоночник, пока он изгибается и скручивается.

Как задействовать корпус

Самый простой способ задействовать корпус — это напрячься, как будто вы ожидаете сильного удара в туловище, а затем вдохнуть животом. Ваш кора задействуется естественным образом прямо перед тем, как вы смеетесь или кашляете, поэтому, если вы инициируете одно из этих действий, вы получите представление о том, как оно должно ощущаться, когда ваше ядро ​​задействовано.

Втянуть живот и задержать дыхание — самые распространенные ошибки, которые люди делают, когда им говорят задействовать ядро. По правде говоря, это полная противоположность тому, как правильно задействовать ядро.

Вместо того, чтобы втягивать живот, вам нужно сосредоточиться на подтягивании пупка вверх и внутрь по направлению к позвоночнику. Когда вы это сделаете, ваш пресс должен чувствовать себя напряженным, но вы все равно сможете двигаться и дышать как обычно.

Хорошая позиция для задействования кора — стоять на четвереньках. В этом положении подтяните пресс вверх и внутрь к позвоночнику и держите туловище неподвижно на выдохе.

Сосредоточение внимания на своем дыхании — действительно важная часть того, как правильно задействовать корпус.Вы не можете задействовать корпус во время задержки дыхания, поэтому важно продолжать нормально дышать, удерживая пресс. TVA естественным образом задействуется при выдохе, поэтому вы можете использовать свое дыхание, чтобы задействовать корпус при каждом выдохе. Если во время выдоха вы втягиваете пупок вверх и внутрь, это движение должно естественным образом втягивать живот и поднимать туловище.

Хотя дыхание является важной частью работы вашего кора, важно, чтобы вы дышали нормально, чтобы поддерживать ваш корпус. Глубокое дыхание животом не подходит, если вы хотите знать, как задействовать корпус во время сидения, стоя, ходьбы или выполнения упражнений.

Почему вам нужно знать, как задействовать мышцы кора

Теперь вы знаете, как задействовать мышцы кора, и вы, возможно, задаетесь вопросом, зачем вам это делать.

Ядро — это основа практически всего вашего движения, поэтому сильное ядро ​​улучшает ваши спортивные способности, гибкость и общую силу.

Когда ваш физический или фитнес-инструктор призывает вас «задействовать мышцы кора», это потому, что они хотят, чтобы вы получили от тренировки максимум удовольствия. Задействуя корпус во время тренировки брюшного пресса, например, приседаний или планки, вы гарантируете, что прорабатываете мышцу, которой должны быть — пресс.В этом смысле задействование кора делает вашу тренировку более эффективной, что в конечном итоге приводит к более быстрым и лучшим результатам.

Наличие сильного кора пойдет на пользу вашему прогрессу и при тренировке других мышц. Активный корпус облегчает активацию различных мышц во время упражнений.

Помимо повышения производительности, еще одно преимущество знания того, как правильно задействовать ядро, заключается в том, что это помогает снизить риск травм.

Когда основные мышцы работают вместе, они поддерживают позвоночник, предохраняя спину от напряжения.Например, если вы не знаете, как правильно задействовать мышцы кора во время силовых тренировок, и вы устали, ваша спина естественным образом начнет выгибаться. Правильное задействование корпуса во время подъема предотвратит прогибание спины, что предотвратит напряжение и потенциальную травму спины.

Использование кора также позволяет вашему торсу передавать энергию от нижней части к верхней части тела и обратно во время упражнения. Например, задействование кора добавляет силы поперечному удару в боксе, поскольку движение начинается со ступней и проходит через таз к верхней части тела.

Крепкое ядро ​​также хорошо для вашей осанки. Когда все основные мышцы соединены вместе, они сохраняют вашу осанку ровной. Это еще один способ, с помощью которого знание того, как задействовать мышцы кора, может помочь вам предотвратить травмы, связанные с упражнениями. Например, если вы понимаете, как задействовать мышцы кора во время бега, вы можете предотвратить прогиб спины, который часто вызывает боль в спине, если она не проходит во время таких высокоэффективных упражнений.

Слабый корпус может вызвать отклонение позы, которое может привести к болям в целом и болям, а также к обширному списку других негативных последствий и травм.Это включает снижение гибкости и травмы спины, например, проскальзывание диска, а также травмы остальной части тела, например, колена бегуна.

Упражнения, которые укрепят и задействуют ваше ядро ​​

Теперь, когда вы знаете, как задействовать ядро, и прочитали все преимущества сильного кора, вот несколько упражнений, которые вы можете сделать, чтобы укрепить и задействовать ваш корпус мышцы.

Пилатес

Когда вы думаете об упражнениях для укрепления кора, вы, вероятно, сразу думаете о пилатесе.Это потому, что цель пилатеса — укрепить мышцы кора на благо как физического, так и психологического благополучия.

Пилатес — отличное упражнение для укрепления и тонизирования мышц, а также улучшения осанки и повышения гибкости. Если вы хотите попробовать несколько упражнений пилатеса, ознакомьтесь с этими упражнениями для укрепления кора для начинающих.

Тазобедренный мост

Бедренный мостик — это не только хорошая тренировка для ягодиц и подколенных сухожилий, теперь вы знаете, как правильно задействовать корпус, тазобедренный мост также укрепит ваши основные мышцы.Когда вы задействуете корпус во время упражнения на тазобедренном мосту, это движение также нацелено на мышцы нижней части спины, бедер и живота.

Пошаговая инструкция

  1. Лягте на спину, согнув колени и поставив ступни ровно. Руки должны быть опущены по бокам тела, ладони обращены к полу.
  2. Включите корпус и поднимите бедра к потолку, чтобы создать мост, одновременно сжимая ягодицы. Ваши плечи должны лежать на коврике, грудь и бедра подняты.
  3. Удерживайте мост в течение 3 секунд, а затем снова опустите тело на коврик.
  4. Повторить

Прогулка фермера

Прогулка фермера похожа на становую тягу, но, подняв тяжести, вы идете вместе с ними. Несмотря на то, что прогулка фермера является одной из самых простых тренировок, она отлично подходит для повышения устойчивости кора.

Step-by-step

  1. Встаньте посередине тяжелой штанги для переноски Фермера (гантели и гири тоже подойдут!), Ноги на ширине плеч.
  2. Держа спину прямо и согнув колени, поднимите вес.
  3. Когда вы встаете прямо, задействуйте корпус и отведите плечи назад, чтобы у вас была высокая осанка.
  4. Сделайте 10 шагов вперед, держа руки вниз по бокам. Постарайтесь сделать так, чтобы вес двигался как можно меньше.
  5. Продолжайте идти от 45 до 60 секунд.

Если вы хотите узнать больше об этом упражнении, щелкните здесь, чтобы прочитать нашу статью о преимуществах «Прогулки фермера».

Альпинисты

Альпинисты — отличное упражнение для вашей общей физической формы. Это один из лучших способов повысить частоту сердечных сокращений и сжечь жир, одновременно тренируя несколько групп мышц. В частности, альпинисты воздействуют на все ваши основные мышцы, что делает его идеальным дополнением к вашей тренировке для укрепления вашего кора.

Пошаговые инструкции

  1. Начните в положении отжимания, руки прямые и на ширине плеч.Ваше тело должно образовывать прямую линию от плеч до лодыжек.
  2. Включите корпус и поднесите одно из коленей к груди, а затем снова вытяните его назад.
  3. Повторите это действие с противоположным коленом, убедившись, что вы задействовали корпус во всем.
  4. Продолжайте чередовать колени и повторяйте движение как можно быстрее с 30-секундными интервалами.

Планка

Добавление доски в тренировку дает множество преимуществ, но если вы неправильно задействуете мышцы кора, вы не увидите никаких результатов.К счастью, вы знаете, как задействовать ядро! Все, что вам нужно сделать сейчас, это выполнить следующие шаги, чтобы понять, почему планка считается одной из самых эффективных основных тренировок.

Пошаговая инструкция

  1. Примите положение для отжимания, но опирайтесь на предплечья. Поверните голову вниз и убедитесь, что ваши плечи находятся прямо под плечами.
  2. Удерживайте это положение, убедившись, что вы задействуете корпус и держите тело на прямой линии от плеч до лодыжек.
  3. Сожмите ягодицы и квадрицепсы, чтобы активировать эти мышцы и помочь вам сохранить форму.
  4. Постарайтесь удерживать это положение в общей сложности 60 секунд.

Освоив планку, ознакомьтесь со статьей Greatist о вариантах упражнений на планке.

Приседания

Приседания — отличное упражнение для наращивания и повышения тонуса мышц, снижения лишнего веса и укрепления кора. Как и все упражнения в этом списке, приседания эффективны только в том случае, если вы правильно выполняете свою технику.Знание того, как задействовать ядро ​​во время приседаний, поможет вам сохранить форму, сделает упражнение более эффективным и поможет вам достичь ваших целей!

Пошаговое руководство

  1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч и задействуйте корпус.
  2. Согните ноги в коленях и выпрямите ягодицы.
  3. Когда вы сидите на корточках, убедитесь, что колени находятся на одной линии с пальцами ног.
  4. Удерживайте это положение в течение 3 секунд, а затем снова поднимитесь, сжимая ягодицы.
  5. Повторить.

Перед тем, как уйти!

Надеюсь, теперь у вас есть хорошее представление о том, как правильно задействовать ядро!

Вы хотите подтолкнуть людей к получению максимальной отдачи от тренировок, тренируя их для укрепления и задействования своего ядра?

Если да, то ознакомьтесь с нашим дипломом о персональном обучении или загрузите бесплатный проспект здесь!

Запрос, чтобы стать личным тренером

Начните свою новую увлекательную карьеру в фитнесе и станьте личным тренером с OriGym!

Как использовать Tfidftransformer и Tfidfvectorizer — краткое руководство

Scikit-learn Tfidftransformer и Tfidfvectorizer нацелены на то же самое, а именно на преобразование набора исходных документов в матрицу функций TF-IDF.Различия между двумя модулями могут сбивать с толку, и трудно понять, когда использовать какой. В этой статье показано, как правильно использовать каждый модуль, различия между ними и некоторые рекомендации о том, что и когда использовать.

Использование Tfidftransformer

1. Набор данных и импорт

Ниже у нас есть 5 игрушечных документов, все о моей кошке и моей мышке, которые счастливо живут вместе в моем доме. Мы собираемся использовать этот игрушечный набор данных для вычисления оценок слов в этих документах по tf-idf.

Мы также импортируем сюда необходимые модули, которые включают TfidfTransformer и CountVectorizer .

импортировать панды как pd из sklearn.feature_extraction.text
импортировать TfidfTransformer из sklearn.feature_extraction.text
импорт CountVectorizer

# это очень игрушечный пример, не пытайтесь делать это дома, если не хотите понимать различия в использовании
docs = ["в доме была маленькая мышка",
"кот увидел мышь",
"мышь убежала из дома",
"кот наконец-то съел мышь",
"конец истории мыши"
]
 

2.Инициализировать CountVectorizer

Чтобы начать использовать TfidfTransformer , вам сначала нужно создать CountVectorizer для подсчета количества слов (частоты терминов), ограничения размера словарного запаса, применения стоп-слов и т. Д. Код ниже делает именно это.

#instantiate CountVectorizer ()
cv = CountVectorizer ()

# этот шаг генерирует количество слов для слов в ваших документах
word_count_vector = cv.fit_transform (документы)
 

Теперь давайте проверим форму. У нас должно быть 5 строк (5 документов) и 16 столбцов (16 уникальных слов без слов из одного символа):

word_count_vector.форма
 
 (5, 16) 

Милая, это то, что мы хотим! Пришло время вычислить IDF. Обратите внимание, что в этом примере мы используем все значения по умолчанию с CountVectorizer. Фактически вы можете указать собственный список стоп-слов, установить минимальное количество слов и т. Д. См. Эту статью о том, как использовать CountVectorizer.

3. Вычислить значения IDF

Теперь мы собираемся вычислить значения IDF, вызвав tfidf_transformer.fit (word_count_vector) для подсчета слов, который мы вычислили ранее.

tfidf_transformer = TfidfTransformer (smooth_idf = True, use_idf = True)
tfidf_transformer.fit (word_count_vector)
 

Чтобы получить представление о том, как выглядят значения IDF, мы собираемся распечатать их, поместив значения IDF в DataFrame Python. Значения будут отсортированы в порядке возрастания.

# выводить значения idf
df_idf = pd.DataFrame (tfidf_transformer.idf_, index = cv.get_feature_names (), columns = ["idf_weights"])

# Сортировать по возрастанию
df_idf.sort_values ​​(by = ['idf_weights'])
 
Результирующие значения IDF

Обратите внимание, что слова «мышь» и «the» имеют самые низкие значения IDF.Это ожидается, поскольку эти слова встречаются в каждом документе в нашей коллекции. Чем ниже значение IDF слова, тем менее оно уникально для любого конкретного документа.

Импорт Примечание: На практике ваша IDF должна быть основана на большом корпусе текста.

4. Вычислите рейтинг TFIDF для своих документов

Когда у вас есть значения IDF, вы можете вычислить оценки tf-idf для любого документа или набора документов. Давайте посчитаем оценки tf-idf для 5 документов в нашей коллекции.

# счетная матрица
count_vector = cv.transform (документы)

# tf-idf оценки
tf_idf_vector = tfidf_transformer.transform (count_vector)
 

Первая строка выше получает количество слов для документов в разреженной матричной форме. Мы могли бы использовать word_count_vector сверху. Однако на практике вы можете вычислять оценки tf-idf для набора новых невидимых документов. Когда вы это сделаете, вам сначала нужно будет выполнить cv.transform (your_new_docs) , чтобы сгенерировать матрицу подсчета слов.

Затем, вызвав tfidf_transformer.transform (count_vector) , вы, наконец, вычислите оценки tf-idf для своих документов. Внутренне это вычисляет умножение tf * idf , где частота вашего термина взвешивается его значениями IDF.

Теперь давайте напечатаем значения tf-idf первого документа, чтобы посмотреть, имеет ли это смысл. Ниже мы помещаем оценки tf-idf из первого документа во фрейм данных pandas и сортируем его в порядке убывания оценок.

feature_names = cv.get_feature_names ()

# get tfidf vector для первого документа
first_document_vector = tf_idf_vector [0]

# распечатайте партитуры
df = pd.DataFrame (first_document_vector.T.todense (), index = feature_names, columns = ["tfidf"])
df.sort_values ​​(by = ["tfidf"], ascending = False)
 

Tf-idf оценка первого документа:

tf-idf значения с использованием Tfidftransformer

Обратите внимание, что только определенные слова имеют оценки. Это потому, что наш первый документ — «в доме была маленькая мышка» все слова в этом документе имеют оценку tf-idf, а все остальное отображается как ноль.Обратите внимание, что в этом списке отсутствует слово «а». Возможно, это связано с внутренней предварительной обработкой CountVectorizer, когда он удаляет отдельные символы.

Приведенные выше оценки имеют смысл. Чем чаще встречается слово в документах, чем ниже его оценка и чем уникальнее слово для нашего первого документа (например, «было» и «крошечный»), тем выше оценка. Так что он работает, как ожидалось, за исключением загадочных и , которые были отрублены.

Использование Tfidfvectorizer

Теперь мы собираемся использовать те же 5 документов, что и выше, чтобы сделать то же самое, что и для Tfidftransformer, то есть получить оценки tf-idf для набора документов.Но обратите внимание, насколько это намного короче.

С помощью Tfidfvectorizer вы вычисляете количество слов, значения idf и tf-idf одновременно. Это действительно просто.

из sklearn.feature_extraction.text import TfidfVectorizer

# настройки, которые вы используете для векторизатора подсчета, будут здесь
tfidf_vectorizer = TfidfVectorizer (use_idf = True)

# просто отправьте сюда все свои документы
tfidf_vectorizer_vectors = tfidf_vectorizer.fit_transform (документы)
 

Теперь напечатаем значения tfidf для первого документа из нашей коллекции.Обратите внимание, что эти значения идентичны значениям из Tfidftransformer, единственное, что делается всего за два шага.

# получить первый вектор (для первого документа)
first_vector_tfidfvectorizer = tfidf_vectorizer_vectors [0]

# поместить значения tf-idf во фрейм данных pandas
df = pd.DataFrame (first_vector_tfidfvectorizer.T.todense (), index = tfidf_vectorizer.get_feature_names (), columns = ["tfidf"]) df.sort_values ​​(by = ["tfidf"], ascending = False)
 
значения tf-idf с использованием Tfidfvectorizer

Вот еще один способ сделать это, вызвав fit и transform по отдельности, и вы получите те же результаты.

tfidf_vectorizer = TfidfVectorizer (use_idf = True)

# просто отправьте сюда все свои документы
Fitted_vectorizer = tfidf_vectorizer.fit (документы)
tfidf_vectorizer_vectors = fit_vectorizer.transform (документы)
 

Сравнение Tfidfransformer и Tfidfvectorizer

В целом, основные различия между двумя модулями заключаются в следующем:

С помощью Tfidftransformer вы будете систематически вычислять количество слов с помощью CountVectorizer , а затем вычислять значения Inverse Document Frequency (IDF) и только затем вычислять оценки Tf-idf.

С Tfidfvectorizer наоборот, вы выполните все три шага одновременно. Под капотом он вычисляет количество слов, значения IDF и оценки Tf-idf, используя один и тот же набор данных.

Когда что использовать?

Итак, теперь вам может быть интересно, почему вы должны использовать больше шагов, чем необходимо, если вы можете сделать все за два шага. Ну, есть случаи, когда вы хотите использовать Tfidftransformer вместо Tfidfvectorizer, и иногда это не так очевидно. Вот общий совет:

  • Если вам нужны векторы частоты термина (количество терминов) для различных задач, используйте Tfidftransformer .
  • Если вам нужно вычислить оценки tf-idf для документов в вашем «обучающем» наборе данных, используйте Tfidfvectorizer
  • Если вам нужно вычислить оценки tf-idf для документов вне вашего «обучающего» набора данных, используйте любой из них, оба будут работать .

Ресурсы

Рекомендуемая литература

Связанные

Многие обычные бытовые чистящие средства могут убить коронавирус, если вы используете их правильно.

Коронавирус, вызывающий COVID-19, является неприятной ошибкой, но, как и другие члены семейства коронавирусов, он не может сравниться с хорошими дезинфицирующими продуктами, говорят эксперты в области здравоохранения.

«В коронавирусе много плохого, но есть одно хорошее: он не очень вынослив», — сказал доктор Джон Шварцберг, эксперт по инфекционным заболеваниям и почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли. общественного здравоохранения. «Он легко разрушается большинством дезинфицирующих средств».

Эксперты из Consumer Reports, Центров по контролю и профилактике заболеваний и других организаций высказались за рекомендации по продуктам, которые могут помочь защитить нас и наши дома от коронавируса.

Связанные

«Регулярная чистка с использованием обычных чистящих средств отлично справляется с удалением всех видов микробов, не только коронавируса, с поверхностей», — сказала Кэтрин Робертс, младший редактор отдела здравоохранения Consumer Reports. «Сосредоточьтесь на областях, вызывающих сильное прикосновение — это ручки смесителей, дверные ручки, лестничные перила и столешницы — вещи, с которыми вы постоянно держите руки».

Лучше всего дезинфицировать эти поверхности несколько раз в день. Робертс предлагает составить список всех мест, которые вы хотите убрать, чтобы вы не забыли ни одно из них.Но коммерческие дезинфицирующие средства содержат «довольно серьезные химические вещества», — предупредила она. «На самом деле это пестициды, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды, поэтому старайтесь использовать их, насколько это возможно, когда детей нет рядом, потому что они могут вызвать астму».

Спрос на дезинфицирующие салфетки сейчас может превышать предложение, но есть много других продуктов, которые вы можете использовать. Фактически, некоторые из них могут быть уже у вас дома.

У Агентства по охране окружающей среды есть список тех, которые соответствуют его критериям для использования против нового коронавируса.На веб-сайте CDC также есть рекомендации для домохозяйств с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса.

Вот что вам нужно знать о том, что будет и что не будет работать против коронавируса — по мнению экспертов.

Мыло и вода

Это не вымысел, а мыло и вода. Мыло удаляет вирусные частицы, которые прикрепились к поверхностям — будь то руки, лицо или столешницы — и удерживает их в воде, чтобы их можно было смыть.

Ричард Саклебен, химик-органик и член Американского химического общества, сказал, что большинство чистящих средств, которые мы называем мылом, на самом деле являются моющими средствами, которые не только удаляют микробы с поверхностей, но и убивают их.

«Вирус имеет внешнюю оболочку, а вещество внутри — ДНК или РНК — на самом деле вызывает болезнь. Это что-то вроде корпуса бомбы или торпеды », — пояснил Захлебен. «Для вируса эта оболочка представляет собой белок, а мыло или детергент разрушают эту оболочку, так что вирус выливается внутрь и разваливается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.