Как посолить вкусно зеленые помидоры: в кастрюле и в банках – пальчики оближешь!

Содержание

Квашеные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — узнай как сделать вкусные соленые помидоры


avtordnya

Квашеные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — узнай как сделать вкусные соленые помидоры

Самый простой и быстрый рецепт консервации на зиму зеленых помидоров! Что называется — рецепт соленых помидор на скорую руку!

Сделайте зеленые помидоры в банке по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшими бочковыми помидорами:)

Приготовленные таким способом квашенные зеленые помидоры получаются очень и очень вкусными, как из бочки у бабушки в деревне!

Засолить зеленые помидоры в банке не составит особого труда даже в городской квартире!

Ингредиенты показаны на фото №1:
(из расчета на 2-х литровую банку)


фото №1


  1. зеленые помидоры 800 или 900 грамм

  2. чеснок — 7или 10 зубчиков

  3. черный перец горошком — 8 или 10 горошин

  4. листики вишни — 5 или 6 листиков

  5. листья смородины — 5 или 6 листиков

  6. уроп с зонтиком — 3 веточки

Для рассола:


  • холодная питьевая вода — 1 литр

  • сахар — 1 столовоя ложка

  • каменная поваренная соль — 1 столовая ложка

  • горчичный порошок — 1 чайная ложка

Все подробности о процессе засолки зеленых помидор смотрите на этом видео ниже тут ⬇️:

#зеленыепомидоры #помидоры #помидорыназиму #каксолитьзеленыепомидоры #квашеныепомидоры #помодорыквашенныевбанке #соленыепомидоры #малосольныепомидоры #консервацияпомидоров #каксделатьквашеныезеленыепомидоры #люськинырецепты #помидорыназиму

*************************

Последние из опубликованных рецептов:


  1. МОЛОЧНЫЙ суп с рисом

  2. МУЛЬТИовощной САЛАТ

  3. КАБАЧКИ в духовке

  4. МАЛОСОЛЬНЫЕ хрустящие ОГУРЦЫ

  5. ЗАПЕКАНКА из картофеля

  6. КАПУСТА тушеная

  7. ПОМИДОРЫ без стерилизации

  8. ВИШНЯ на зиму (консервация)

  9. ЛЕЧО — как приготовить на ЗИМУ


Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт с пошаговым фото

Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки.

Эта закуска очень вкусная и необычная, она отлично расширит ассортимент зимних заготовок, станет оригинальным дополнением к плову, картофелю и мясным блюдам. Мой рецепт рассчитан на 5 пол литровых баночек.

Загрузка…

Подготовка

10 мин

Приготовление

40 мин

Количество порций

5

Ингредиенты:

Зеленые помидоры

2 кг

Перец-болгарка красный

2 шт

свежий 2 головки

Зелень петрушки и укропа

2 пучка

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

Как готовят зеленые помидоры на зиму

Секрет вкусных зеленых помидоров кроется в плодах. Для приготовления овощных консервов своими руками нужно выбирать крепкие томаты без изъянов. Никаких трещин, повреждений, вмятин и пятен на них быть не должно.

Для мариновки и засолки целых помидоров лучше брать небольшие и средние плоды правильной формы. Классическими рецептами считаются соленые бочковые, квашенные и маринованные помидоры. В последнее время стали очень популярны острые помидорки с чесноком и жгучим перцем.

Очень оригинальные и вкусные фаршированные маринованные помидоры. Для их приготовления каждый плод надрезают крестом и наполняют любой начинкой. Это может быть зелень, морковь, перец и иные компоненты.

Мариновать и солить зеленые помидоры можно как целиком, так и дольками. И именно «дольковый» рецепт пошагово мы и приведем. Эта закуска может храниться без консервации в холодильнике. А для «зимовки» такие помидоры можно простерилизовать и закатать. Но, говорят, что до весны они не дотягивают. Невероятно вкусные они получаются, потому и съедают их очень быстро.

лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму » Сусеки


Как правильно выбрать помидоры

В отличие от спелых овощей, подходящих для квашения, недозрелые помидоры необходимо выбирать с особенной тщательностью, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Уделяют внимание следующим показателям:

  • овощи должны быть плотными и слегка бурыми, при их отсутствии можно воспользоваться зелеными плодами небольшого размера;
  • чтобы томаты не потеряли красивый внешний вид, лучше использовать сорт «сливки», имеющие характерную продолговатую форму;
  • в одной банке рекомендуется держать помидоры одного вида;
  • не следует квасить одновременно разноцветные помидоры, а также спелые совмещать с недоспелым.

Внимание! Для быстрого приготовления используют помидоры только с предварительно вырезанным белым стержнем, находящимся внутри.
Его наличие способствует окислению продукта, отчего квашеные овощи забродят или просто приобретут кисло-горький вкус.

Овощи, фаршированные зеленью

Зеленые томаты можно вкусно начинить, а потом заквасить. Добавляют в качестве фарша зелень

, чеснок, сочную морковь. Для остроты вкуса используют часто жгучий перец. Ингредиенты для начинки рекомендуют измельчать блендером. Пикантные на вкус томаты можно получить, если не очищать овощи от семечек. На ведро солений понадобятся следующие продукты:

  • зеленые помидоры — примерно 4 кг;
  • сочная морковь — 600 г;
  • сладкий перец — достаточно 1,2 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • некрупный острый перец — по предпочтению;
  • пучки петрушки и укропа — по 2 шт.;
  • вода — примерно 3 л;
  • соль — 7 больших ложек.

Все необходимые ингредиенты, кроме помидоров, петрушки и укропа, измельчают в блендере. Зелень мелко рубят кусочками

. Готовят фаршированную смесь. Томаты аккуратно надрезают пополам или крестообразно, начиняют измельченными овощами. Выкладывают помидоры в большое ведро, заливают холодным рассолом (в 3 л воды растворяют 7 больших ложек соли). Под гнетом держат в тепле примерно неделю, а затем убирают квашеные овощи на холод. Помидоры отлично сохранятся до весны, особенно при использовании жгучего перца с корешками хрена, выложенными сверху на овощи.

Ингредиенты

Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:

  • зеленые томаты, правильно подобранные для квашения;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • по необходимости лук, болгарский перец и прочие ингредиенты.

С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.

Очень вкусные квашеные томаты кусочками в банках

Сейчас представлю мой самый вкусный, любимый рецепт. По-другому его еще можно назвать «Грузинский», так как помидорки получаются с выраженной остротой, резкостью и восхитительным ароматом. Новый, дополнительный овощ – болгарский перец придает легкую сладость. Количество ингредиентов я привела в соотношении на 3 банки, объемом 3 литра.

  • не созревшие томаты — 8 кг;
  • 2 сладких и жгучих перца;
  • 5 головок чеснока;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 веточек сельдерея;
  • 450 г соли;
  • вода – 5 л.
  1. Очищаю жгучие, сладкие перцы от семян, плодоножки, чеснок освобождаю от шелухи.
  2. Все овощи измельчаю, чеснок – сквозь пресс, смешиваю.
  3. Помытые помидорки режу небольшими кусочками или тонкими дольками.
  4. На дно стерильных тар бросаю помытые веточки петрушки, сельдерея.
  5. Раскладываю резанные томаты, перекладывая их слоем перцем и чеснока.
  6. Для рассола, в кастрюлю вливаю воду, растворяю соль, доведя до кипения, провариваю 2 минутки.
  7. Плотно закручиваю консервацию обычной железной крышкой, переворачиваю вверх дном, остужаю, ставлю в прохладный погреб или кладовку.

Совет! Данные острые квашенные томаты, можете приготовить не резанными, а целыми, только слегка надрезать сверху и начинить смесью перцев, чеснока и зелени.

Технология и особенности приготовления

Особенности быстрого приготовления квашеных зеленых помидоров, представленных на фото, заключаются в следующем:

  • если есть желание и необходимость ускорения процесса засаливания, рекомендуется порезать овощи на дольки;
  • помидор пересолить невозможно – этот продукт берет соль в необходимом количестве, оставшееся количество «уйдет» в рассол, поэтому он может быть пересоленным;
  • квашены зеленые томаты быстрой готовности можно нафаршировать овощами и зеленью;
  • хранят банки с засолкой в холодном месте;
  • для быстрой засолки можно проткнуть квашеные томаты вилкой.

Соление томатов горячим способом

Этот рецепт подходит для квашения зеленых помидоров «на скорую руку»

в эмалированном десятилитровом ведре. Будут необходимы следующие ингредиенты:

  • зеленые целые томаты — примерно 6 кг;
  • небольшие пучки из веточек сельдерея — 2 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • чеснок — 2 крупные головки;
  • сахар — на каждый литр рассола 1 ст. ложка;
  • поваренная соль — на литр заливки 2 ст. ложки.

Каждый помидор накалывают зубочисткой, аккуратно вырезают часть плодоножки с небольшим количеством мякоти. Надрезы делают небольшие, чтобы у овощей сохранилась форма после заливки.

Сельдерей очищают, срезая верхнюю листовую часть. Готовят рассол в 6 литрах воды, добавляя необходимое по рецептуре количество сахарного песка с солью. Стебли сельдерея бланшируют. Очищают головки чеснока.

Рассол варят на слабом огне. Берут эмалированное ведро, отверстиями вверх укладывают томаты, пересыпая слоями с зеленью и зубками чеснока. Выливают горячий рассол. Важно помнить, что пластмассовые емкости не подходят для того, чтобы квасить в них помидоры таким способом.

Ставят на ведро небольшой гнет. Когда рассол станет кисловатым на вкус, емкости выносят в холодное место.

Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления

Чтобы выбрать подходящий вариант быстрой засолки из помидор зеленого оттенка, необходимо посмотреть несколько рецептов.

С острым перцем

Самый распространенный способ засолки квашеных зеленых томатов – с добавлением острого перца, для чего потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 томатов среднего размера;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 стручок острого перца;
  • не более 30 горошин перца;
  • лавровые листы – не более 3–4 штук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • для рассола в трехлитровую банку: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Последовательность быстрого засаливания:

  1. Помидоры необходимо порезать на 2 части.
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. На дно емкости выложить чеснок (половину от используемого количества), лавровые листья, зелень, перец и перец-горошек.
  4. Сверху выкладывают помидоры (как можно ближе и плотнее друг к другу).
  5. Необходимо сварить отдельно рассол, смешав ингредиенты (соль, сахар, воду). Достаточно прокипятить жидкость в течение 5 минут.
  6. Горячий рассол выливают на помидоры, сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок.
  7. Сверху устанавливают пресс: зеленые помидоры накрывают перевернутой тарелкой, в качестве груза используют банку с водой.

Заготовку необходимо накрыть марлей и оставить на пару суток для засолки в теплом месте. Если квашеные зеленые помидоры готовятся на зиму, используют стерилизованные банки, куда заливают рассол поверх выложенных овощей. Банки закатывают и после полного остывания убирают в погреб или холодильник.

С чесноком и душистым перцем

Для приготовления квашеного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 6–8 лавровых листочков;
  • 10 шт. черного душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • несколько листьев смородины;
  • листья хрена;
  • укроп и прочая зелень;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Быстрое приготовление квашеных зеленых помидор происходит в последовательности:

  1. Помыть и почистить все используемые овощи. Вилкой наколоть не более 4 раз каждый помидор, это поможет быстрому приготовлению, а именно засаливанию.
  2. Воспользоваться стерилизованными банками. Выложить в них зелень и чеснок, листья хрена и смородины.
  3. Сварить отдельно рассол – в воду добавить сахар и соль, вскипятить и продержать на огне не более 2–3 минут.
  4. Выложить в банки используемые овощи и залить их горячим рассолом. Поверх или по мере заливания кипятком выкладывают лавровые листья и прочие ингредиенты, не задействованные ранее.

Внимание! Представленный квашеный продукт не рассчитан на длительное хранение.

Заквашенные помидоры необходимо употребить в течение 2–3 недель. В противном случае овощи приобретут кислый вкус, а банка помутнеет.

С зеленью

Для засолки зеленых помидоров быстрого приготовления потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты одного сорта;
  • зелень, имеющуюся на грядках – петрушку, укроп, листья салата;
  • несколько болгарских перцев.

Важно обратить внимание на пропорции варки рассола – в кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют 2 ст. л. соли, вдвое больше сахара, полстакана уксуса.

Пошаговая последовательность действий представлена ниже:

  1. Помидоры требуется подготовить для засолки – их режут на дольки, если используется перец, его необходимо порезать тонкой соломкой.
  2. Все овощи выкладывают в кастрюлю, где будет храниться засолка в течение всего разрешенного периода – не более 4 дней со дня приготовления.
  3. Отдельно варят рассол – в воду бросают все ингредиенты, используемые в засолке.
  4. Сваренный рассол заливают до покрытия овощей, при желании можно воспользоваться добавками в виде перца горошком или красного перца.
  5. Кастрюлю закрывают и убирают в холодильник. Для засаливания потребуется не более суток.

Через сутки получившееся блюдо употребляют в чистом виде или в качестве добавки к основному приему пищи, например, к гарниру или мясу.

Совет! Можно сделать быстрый квашеный салат вкуснее, если добавить к нему нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.

Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.

С вишневым листом

Использование вишневых листьев добавляет необычный вкус и аромат квашеным зеленым томатам быстрого приготовления. Для того чтобы сделать представленное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов, отобранных по рекомендациям, представленным выше;
  • 1 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сельдерея;
  • 2–3 листочка вишни;
  • 1 виноградный лист;
  • соль – 3 ст. л.

По желанию можно воспользоваться дополнительными ингредиентами, усиливающими вкус, добавив болгарский перец или чили. Но лучше этого не делать, поскольку «пострадает» привкус, получаемый от листьев вишни.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить банки – поставить их на стерилизацию любым доступным и удобным способом.
  2. Овощи промывают, убирают слишком мягкие и подпорченные, разрезают на дольки.
  3. В стерилизованные банки выкладывают на дно листья и специи, используемую зелень.
  4. Аккуратно раскладывают помидоры, добавляют чеснок, можно воспользоваться перцем горошком.
  5. Предварительно варят рассол – в воду добавляют соль и доводят ее до кипения.
  6. Кипятком заливают разложенные томаты и закатывают предварительно стерилизованными крышками.

Банки переворачивают и оставляют до полного остывания. После необходимо перенести банки в холодильник или в погреб. Употреблять квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления по данному рецепту можно уже через 1–2 недели.

Грузинский рецепт

Этот рецепт зелёных томатов передается из поколения в поколение. Заготовка очень питательна, но на приготовление уходит минимум времени. Такие томаты получаются в банках как бочковые.

Посмотрите также

Простой пошаговый рецепт засолки хрустящих огурцов с луком на зимуЧитать

Ингредиенты:

  • недозрелые помидоры — 1 килограмм;
  • сельдерей — 150 грамм;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • вода — четыре стакана;
  • лавровый листок;
  • перец красный — один стручок;
  • соль — одна большая ложка.

Как готовить:

  1. Чеснок очищают и разрезают каждый зубчик.
  2. Перец разрезают и очищают, нарезают колечками.
  3. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сельдерей, петрушку, варят семь минут, после этого зелень вынимают и дают остыть. В приготовленный отвар добавляют необходимо количество соли.
  4. В банки заложить томаты, закрыть промежутки ветками сельдерея и прочей зеленью. Доверху заполненные емкости залить остывшим рассолом, зафиксировать крышки и поставить в погреб.

Готовый продукт можно будет кушать через 16 дней.

Сроки и условия хранения

Хранить квашеные заготовки на зиму можно в течение длительного времени – до полугода и более, если соблюдаются необходимые условия:

  • В обязательном порядке проверяют качество закатывания. Крышка не должна пропускать воздух, в противном случае рассол станет мутным и непригодным для употребления, а на поверхности появится плесень.
  • Нельзя помещать в погреб или уносить в холодильник банки с заготовками на зиму в горячем и даже теплом виде. Рекомендуется выдерживать сделанную засолку на кухне в течение 2–3 дней.
  • В погребе не должна быть минусовая температура. Допустимые значения: +5 градусов. При температуре ниже 0 градусов квашеные засолки замерзнут и станут непригодными для употребления, также могут лопнуть банки.

Только при соблюдении всех условий можно продлить сроки хранения до года.

Важно! Нельзя употреблять квашеную засолку с плесенью на поверхности.

В противном случае можно спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также столкнуться с серьезным отравлением.

Грузинская закуска в собственном соку

Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.

  • 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
  • 10 штук острого крупного перца;
  • Большая головка чеснока;
  • Большой пучок зелени укропа;
  • Средний пучок петрушки.

Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.

  1. Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
  2. Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
  3. Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
  4. На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
  5. Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
  6. Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.

Зеленые помидоры на зиму, самый вкусный рецепт — wowcook.net

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках как в бочке, пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры на зиму в банках — очень простой и вкусный рецепт заготовки. Не успевшие созреть томаты пригодны в пищу только в консервированном виде, и вот почему: в них содержится соланин. Это вещество может спровоцировать отравление, поэтому зеленые томаты не желательно есть сырыми. Но те, кто не смог отказаться от пикантного вкуса таких овощей, придумывают различные способы их заготовки. Один из таких рецептов — салат из зеленых помидор. И если в этом варианте помидоры нарезались на тонкие кусочки и мариновались с уксусом, то сегодня предлагаю другой рецепт — квашеные помидоры, и использовать мы их будем целиком. Вкусные зеленые помидоры получаются в больших деревянных бочках, но в домашних условиях этот способ не всегда удобен. Поэтому будем солить в привычных стеклянных банках вместимостью 2-3 л. Такой способ отличается разве что тарой и немного напоминает приготовление квашеных огурцов. Зеленые помидоры в банках получаются совсем как бочковые. Рецепт помидоров привожу пошагово с фото для наглядности. Весь процесс подготовки ингредиентов занимает всего-то 30-40 минут. Правда, потом нужно будет еще 2 месяца на то, чтобы помидоры как следует заквасились, пропитались сиропом и настоялись, так что нужно набраться терпения. А еще заранее предупреждаю, что соленья из зеленых томатов следует ограниченно употреблять людям с высоким давлением, гастритом, артритом и проблемами почек.
В любой заготовке солений хозяйкам хочется добиться не только вкуса и аромата, но и цельности плодов. Насчет зеленых помидоров можно вообще не переживать, они достаточно крепкие и упругие. Не забывайте, что берутся только цельные плоды, с гладкой кожицей, без трещин. И без того пикантный вкус незрелого овоща подчеркивают такие специи, как укроп, душистый и черный перец. А еще добавляются листья хрена, веточки сельдерея и листья вишни – они тонизируют, а еще продливают свежесть продукта. А самое главное — весь этот букет специй придает соленым томатам вкус бочковых. Для усиления эффекта можно добавить листья дуба или ветку черемухи — это добавит квашеному продукту аромат дерева. Оптимальная температура хранения банок с соленьем – 4 градуса, поэтому лучше поставить банки в погреб. Но если будете делать заготовку осенью, можно оставить банки на холодном балконе. Только очень важно, чтоб на банки не попадали прямые солнечные лучи. По прошествии двух месяцев к столу можно подавать ароматную и необычную закуску, которая украсит любое застолье. Итак, зеленые помидоры на зиму целиком: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты (2 банки по 2 л):

  • 1,7-1,8 кг зеленых помидоров;
  • 2 листа хрена;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 веточек укропа с семенами;
  • 6-8 листов вишни;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 4 ст.  л. с горкой соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму в банках.

1. Закладку производим в тщательно вымытые с содой банки, стерилизовать ёмкости не нужно. На дно укладываем часть специй. Самый удобный объем банки – 2 или 3 литра.

2. Половину банки заполняем помидорами, добавляем соль и сахар. На двухлитровую банку выходит 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара, распределяем это количество на 2 приема (половину соли и сахара добавим сверху). Многие кулинары и вовсе не добавляют сахар для приготовления квашеных помидоров, но это на любителя. Для того, чтобы помидоры лучше и быстрее пропитались рассолом, нужно сделать на каждом несколько наколов зубочисткой. Лучше всего прокалывать сверху в месте крепления плодоножки.

Во незрелых помидорах содержится соланин — ядовитое химическое вещество. Пригодными для маринование и для употребления в пищу считаются немного посветлевшие помидоры c порозовевшими бочками.

3. Сверху плотно выкладываем оставшиеся помидоры.

4. Осталось немного специй, кладем их сверху.

5. Еще раз солим. На первый взгляд может показаться, что соли много. Но не переживайте — рассол должен быть крепким, чтобы помидоры хорошо им пропитались.

6. Заливаем содержимое сырой холодной водой, чтобы она покрыла помидоры полностью.

7. Прикрываем пластмассовыми (не жестяными) крышками и оставляем на кухне на сутки. Затем убираем банки в погреб или на холодный балкон. Ставим банки в холодное место и с нетерпением ждем готовности томатов. Такая заготовка насыщает организм естественными антибиотиками и необходимыми минералами (магний, железо, фосфор, йод), украшает мясные и овощные блюда.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Квашение — это способ заготовки овощей на зиму, при котором происходит брожение. В процессе брожения углеводы преобразуется в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом, она и придает овощам приятный специфический вкус. Под воздействием соли и молочной кислоты погибают или прекращают функционировать микроорганизмы вроде гнилостных бактерий и плесени, благодаря которым в обычных условиях портятся свежие овощи. Брожение может происходить как с добавлением сахара, так и вовсе без него.

 

Как квасить зеленые помидоры в бочке

Одним из самых простых, но при этом и одним из самых вкусных видов аппетитных солений на зиму (и не только!) являются квашеные зеленые помидоры. Сочные овощи с неповторимым вкусом и чудесным ароматом отлично справляются с ролью самостоятельной закуски и прекрасно дополняют вкус различных кушаний. Многие хозяюшки солят и квасят помидоры в банках, больших кастрюлях, ведрах, однако самым насыщенным вкусом обладают зеленые помидоры, квашенные в бочках. Именно таким рецептом я и хочу поделиться с вами сегодня.

Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке, вам понадобится:

помидоры зеленые – 50 кг
укроп свежий – 1,5 кг
эстрагон – 250 г
петрушка – 250 г
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 70 г
листья черной смородины и вишни – 500 г
вода
соль

Как приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке:

1. В первую очередь следует подготовить бочку. Замочить деревянную емкость на некоторое время, чтобы древесина разбухла и в ней не осталось мелких щелей. Затем обработать бочку раствором каустической соды (100 г соды на 30 л воды).
2. Зеленые помидоры среднего размера перебрать, подпорченные удалить, так как для засолки они не годятся. Промыть помидоры под проточной водой.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Зелень, листья черной смородины и вишни, стручковый перец промыть.
5. Так как бочка с помидорами будет иметь значительный вес, засолку стоит производить непосредственно в том месте, где в дальнейшем будут храниться помидоры. На дно подготовленной ранее бочки уложить 1/3 часть зелени, чеснока, стручкового перца, вишневых и черносмородиновых листьев. Заполнить бочку зелеными помидорами на половину.

6. Снова выложить слоем 1/3 зелени, перца, чеснока и листьев, сверху высыпать оставшиеся помидоры.
7. Засыпать помидоры оставшейся третью зелени, чеснока, перца и листьев.
8. Приготовить солевой раствор из расчета 70 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 0 градусов) или 80 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 1 градус). В приготовлении раствора следует учитывать и размер овощей: для мелких помидорчиков количество соли следует уменьшить, для крупных – увеличить. В данном рецепте указаны пропорции для помидоров среднего размера.
9. Залить помидоры солевым раствором, так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
10. Накрыть помидоры деревянным кругом с небольшим гнетом и оставить на 40-45 дней. Для того, чтобы избежать порчи готового продукта, помидоры следует хранить в прохладном месте.

Очень важно знать и помнить о том, что в недозрелых (зеленых) помидорах содержится ядовитый соланин, количество которого сокращается до безопасного для здоровья в случае вызревания овощей. Также соланин разрушается в кислой среде, поэтому употреблять в пищу квашеные помидоры следует не раньше, чем через неделю с момента засолки.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, для засолки зеленых помидоров можно использовать также листья хрена, душистый перец горошком, зелень сельдерея, дубовые листья.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зеленые помидоры на зиму — 12 вкусных рецептов заготовок зеленых помидор

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот.

Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

  2. Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

  3. Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:

    • лук кольцами или половинками кружочков;
    • чеснок мелко-мелко;
    • перец тонкими четвертинками полукружий.
  4. Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

  5. У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

  6. Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

  7. Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

  8. Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда.

Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

Список ингредиентов:

  • Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.

Заливка:

  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.

Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
  2. Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
  3. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
  4. Сверху положите помидоры и лук.
    Лук нарежьте так, как вам хочется.
  5. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
  6. Банки заливайте только горячим маринадом!
  7. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
  8. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Список ингредиентов:

  • Толстокожие помидоры.
  • Вода.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
  2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
  3. Заполните емкости холодной водой.
  4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
  5. По истечении этого времени закатайте их.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Часто встречаются рецепты, в которых предлагают проводить стерилизацию уже закрытых банок, а это не очень удобно. Обработайте пустые емкости, чтобы без забот приготовить такое замечательное блюдо. Банки можно простерилизовать на пару классическим способом, в духовке или в микроволновке. Хочется остановиться на последнем варианте, как самом простом и быстром.

  1. В банку налейте воды пару столовых ложек и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  2. Если банка большая и не становится в микроволновку, то положите ее на бок.
  3. Спустя 2 минуты вы достанете горячую, простерилизованную банку.
  4. Вылейте остатки воды, если таковы имеются, и можете приступать к консервированию зеленых помидор без дальнейшей стерилизации.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1/2 кг.
  • Сладкий перец – 1/2 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Репчатый лук – 1/2 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Соль – 1/4 ст.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Уксус – 1/2 ст. (9%).
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Вода – сколько потребуется.

Приготовление

  1. Для начала очистите и промойте овощи.
  2. Нарежьте помидоры на кубики одинакового размера. Ту же процедуру проделайте со сладким перцем.
  3. Остальные овощи натрите на терке.
  4. После этого все компоненты положите в кастрюлю, залейте маслом и вскипятите. Воду следует добавлять только по необходимости, обычно томаты достаточно сочные и не требуют дополнительной жидкости.
  5. После того как будущий салат закипит, посолите, добавьте сахар с уксусом и потомите какое-то время всю эту смесь на минимальном огне.
  6. Салат уложите в банки, пока он горячий, и закатайте.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Список ингредиентов:

  • Зеленые томаты – 10 кг.
  • Петрушка – чем больше, тем лучше.
  • Острый перец – 6 стручков.
  • Лук – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – чем больше, тем лучше.
  • Вода – 6 л.
  • Соль – 12 ст.л.

Приготовление фаршированных зеленых помидор

  1. В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
  2. Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
  3. Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
  4. Далее промойте помидоры и просушите их.
  5. На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
  6. Томаты уложите в стерилизованные банки.
  7. Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
  8. Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
  9. После этого уберите их в погреб или подвал.

Как сделать маринованные зеленые помидоры

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 6 кг.
  • Лук – 8 головок.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Маринад:
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Уксус – 4 ст.л. (9%).
  • Лавровый лист – 6 листов.
  • Черный перец – 12-14 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.

Процесс приготовления маринованных зеленых помидор

  1. Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
  2. Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками или пластинками.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
  5. Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
  6. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
  7. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
  8. Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковь – 300 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л. (9%).
  • Черный перец – горошина.

Приготовление икры из зеленых помидор на зиму

  1. Изначально все овощи промойте и нарежьте на средние кусочки, затем все компоненты положите в блендер или перекрутите с помощью мясорубки.
  2. Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Далее добавьте соль и сахар.
  3. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая.
  4. Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус. Г
  5. Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой.
  6. Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Сладкий перец – 5 кг
  • Чеснок – 1 кг.
  • Острый стручковый перец – 1 кг.
  • Петрушка – 1 кг.
  • Маринад:
  • Спелые красные помидоры – 8 кг.
  • Уксус – 4 ст. (5%).
  • Растительное масло – 8 ст.
  • Сахар – 800 г.
  • Соль – 500 г.

Приготовление

  1. На первом этапе промойте овощи и петрушку.
  2. Далее помидоры измельчите, учитывая их размер: если они сильно крупные, то на несколько частей.
  3. Перцы лучше порежьте соломкой, обязательно очистив от семян перед этим.
  4. Дольки чеснока раздавите, а петрушку мелко порубите.
  5. Спелые томаты максимально измельчите и положите в большую посудину. Полейте уксусом и маслом, подсластите и посолите.
  6. Готовьте на максимальном огне – смесь должна покипеть несколько минут.
  7. В маринад положите нарубленные овощи и петрушку и варите всю смесь около 20 минут, перемешивая время от времени.
  8. Приготовленный салат снимите с огня, разложите по чистым и предварительно простерилизованным банкам и закатайте. Сразу после закатки переверните их вниз горлышком и заверните во что-нибудь теплое, пока они не остынут. Затем смело храните в прохладе.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Сушеный укроп.
  • Листья хрена.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Душистый перец – 16 горошин.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить квашеные помидоры на зиму

  1. Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.
  2. Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой.
  3. Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 150 мл (9%).
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Соль –3 ст.л.
  • Красный перец.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вначале все ингредиенты промойте.
  2. Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
  4. Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус и растительное масло.
  5. Разложите по чистым стерилизованным емкостям.
  6. Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.
  7. Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.
  8. Для более длительного хранения после выполнения пункта №5, закупорьте банки и простерилизуйте их 15 минут. Банки рекомендуем взять емкостью 1 литр. Банки большего размера стерилизовать необходимо дольше.

Советы и рекомендации

Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.

Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.

К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.

Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт лучших жареных зеленых помидоров

Это были САМЫЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь. Я ТОЧНО следовал указаниям, и они не могли быть лучше. Тесто держалось отлично и держалось очень хорошо. Это был мой первый раз, когда я делал их сам, и у меня не было никаких проблем — на самом деле, у меня НИКОГДА не было ничего раньше, и у меня ВСЕ ЕЩЕ не было проблем.Для всех, кто «фритюрницы впервые», моя сестра дала мне такой совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, окуните деревянную ложку в масло и посмотрите, не образуются ли вокруг него пузырьки. Если образуются пузырьки, масло готово к обжариванию.

Очень понравились эти помидоры! Использовали только яичные белки, чтобы они были очень хрустящими и хрустящими.Яичные желтки делают жареные продукты немного жирными, а иногда и сырыми.

На мой взгляд, направление нарезки таких толстых помидоров определенно неверно. Я считаю, что они не будут готовыми или нежными, если их разрезать так толсто! Я готовлю более 54 лет, но все еще хочу учиться. Теперь я нарезаю свои очень тонкими (примерно 1/8 дюйма), солю и поперчиваю, просто обваливаю их в САМОСТОЯЩЕЙСЯ МУКЕ и обжариваю в очень горячем арахисовом масле — несколько раз и очень быстро. Они классные и хрустящие !!! Слейте их на несколько НЕМАКРЫТЫХ (дешевых) бумажных тарелок.

Прожив в Северной Каролине последние 16 лет, я ел эти помидоры в разных южных ресторанах.У этого рецепта был отличный вкус, но я не был в восторге от текстуры. После первой партии я внес некоторые изменения и обнаружил, что это именно то, что я искал. Мука сделала панировку слишком мягкой. Я уменьшил количество муки на 1/2 стакана, что сделало равные части муки, кукурузной муки и панировочных сухарей. Это придало помидорам необходимую хрусткость. И снова вкус был отличным! Получил много комплиментов и буду продолжать использовать этот рецепт. Спасибо!!

Они были восхитительны — у меня был рецепт, который не требовал панировочных сухарей, и было довольно много приправ, но я не могу его найти.Пока я этого не сделаю, я обязательно буду использовать этот. Вот совет без суеты, который я использую всякий раз, когда панирую — я просто вытаскиваю длинный лист вощеной бумаги и кладу его на прилавок рядом с плитой — выстраиваю муку, затем кукурузную муку и панировочные сухари (вы можно перемешать руками на бумаге), на конец выложить панированные помидоры. Когда закончите, сверните вощеную бумагу — единственная тарелка, которая у вас есть, это яичная смесь !!!! Я люблю вощеную бумагу, чтобы избавиться от беспорядка. Спасибо, что поделилась рецептом, Диана.

Мне было нелегко с ингредиентами, прилипшими к помидору. Я снова попробовал использовать только яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и после приготовления помидоры были полностью покрыты и вкусны.

Сделал это на день рождения моего мужа в апреле.Он с юга, мы живем на западном побережье, и он думал, что они великолепны. Я подал им соус из дижонской горчицы, немного майонеза, немного хрена и немного виннегара из красного вина. На следующий день они были даже холодными, как остатки.

Мы их любили! Я использовал яйца и обезжиренную пахту для окунания и добавил кайенский перец в свою смесь кукурузной муки.Когда я перевернул их, чтобы приготовить на второй стороне, я добавил свежий сыр пармезан к приготовленной стороне.

Жареные зеленые помидоры давно стали любимцем всей семьи. Но это невероятно. Мы никогда ничего не пробовали так хорошо! Мы сделали соус, который рекомендовала одна женщина, и я просто не могу сказать о них достаточно. Этот рецепт будет передаваться по наследству на долгие годы.

Жареные зеленые помидоры {A Perfect Classic}

Жареные зеленые помидоры?

Еще со времен того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах. Люди правда едят зеленые помидоры?

Помню, однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они не были зелеными.

Элиза Бауэр

Да, жареные зеленые помидоры.

Как всегда любопытно, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке на прошлых выходных, и нам просто нужно было попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми даже новички справятся с большим успехом.

Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать помидоры конца сезона.

Сохрани это

Если вы можете его найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на Юге. Пахта придает вкус и привкус, но это не обязательно.

  • 3 средних твердых зеленых помидора
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы каджун (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана арахисового масла или оливкового масла холодного отжима
  1. Зеленые помидоры нарезать и посолить

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками 1/2 дюйма.Дольки посыпать солью. Дать помидорам постоять 5 минут.

  2. Разложите мелкие миски с ингредиентами для покрытия

    Пока соленые ломтики зеленого помидора отдыхают, поместите в отдельные мелкие миски: муку и приправу каджун (если используете), пахту и яйцо, а также панировочные сухари и кукурузную муку.

  3. Обвалять ломтики зеленого помидора в муке, яйце и панировочных сухарях

    Нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Взбить яйцо и пахту.Окуните ломтики зеленых помидоров в смесь муки и приправ, затем в смесь пахты и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Жарить зеленые помидоры

    В сковороде обжаривайте половину покрытых оболочкой ломтиков помидора за один раз по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Положите приготовленные помидоры на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Эти жареные зеленые помидоры прекрасно сочетаются с небольшим количеством соуса табаско или ремулада.

Ссылки:

Домашний соус ремулад — рецепт здесь, на Simply Recipes

Жареные зеленые помидоры с пахтой и лаймовым соусом — от Ezra Pound Cake

Жареные зеленые помидоры — от The Kitchn

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сделайте жареные зеленые помидоры простым способом по-южному

Есть ли что-нибудь более южное, чем жареные зеленые помидоры? Шеф-повар Фелиция показывает нам, как легко приготовить хрустящие золотисто-коричневые помидоры из простых ингредиентов — зеленых помидоров, соли, муки, мыла для яиц и панировочных сухарей.

Жареные зеленые помидоры хрустящие и восхитительные, и им почти не требуется времени, чтобы поджариться.Первый шаг к приготовлению лакомства — это взять нож и сердцевину и нарезать помидоры. После удаления сердцевины отрежьте основу и нарежьте по четыре отдельных ломтика на помидор.

После того, как фрукт (или овощ? Кто знает) нарезан, важно дать помидорам выложить плоскую поверхность и приправить обе стороны солью и перцем. Дайте им отдохнуть, чтобы вода вышла и оставалась хрустящей. Никому не нравится сырой помидор. Примерно через 15 минут промокните бумажным полотенцем.

Вместо стандартной кукурузной муки в этом рецепте используется стандартная техника панировки из муки, мытья яиц и панировочных сухарей. Вы можете держать одну руку сухой, а другую грязной, макая ломтики в каждый ингредиент.

После того, как все ломтики будут хорошо покрыты, пора жарить. Обжаривайте помидоры примерно по две минуты с каждой стороны, используя лопатку, осторожно переворачивая помидоры. Как только они станут красивыми и золотистыми с каждой стороны, выньте их из кастрюли и дайте им постоять на бумажной подкладке, чтобы вышло немного лишнего масла.

Наконец, посолите ломтики сразу после того, как они вывалятся из еды.

Состав:

2 больших зеленых помидора, промытых и очищенных от сердцевины

Соль

Свежемолотый черный перец

1 стакан универсальной муки

2 яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды

1 стакан мелко сушеных панировочных сухарей

2 стакана рапсового масла

Метод:

Нарежьте каждый помидор ломтиками по 2,5 см.Приправьте помидоры с обеих сторон солью и перцем. Дайте помидорам постоять 15 минут. По отдельности приправьте муку, мытье для яиц и панировочные сухари. Обваляйте помидоры в муке, полностью покрывая их. Обмакните каждый помидор в яичный раствор, давая стечь излишкам. Обваляйте помидоры в панировочных сухарях, полностью покрывая их. На большой сковороде разогрейте масло; обжарить помидоры порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и слить на тарелку, выложенную бумагой.Приправить солью.

Всего: 8 помидоров

Рецепт любезно предоставлен Felicia Willett, 2015

Рецепт легких жареных зеленых помидоров

Эти жареные зеленые помидоры, хрустящие снаружи и нежные в середине, вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью, приготовленной на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является разновидностью версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для придания вкуса и в завершение добавлением хлопьевидной морской соли для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в High Desert of Oregon, короткий, и когда погода начинает охлаждаться, это означает, что у вас дела. В течение нескольких дней у нас будут низкие температуры ночью, а это значит, что нужно собрать все эти зеленые помидоры на лозе.

Но я забегаю вперед, потому что до того, как мы встретили Паркера, у нас не было помидоров, которые нужно было собирать, ни зеленых, ни других.

Паркер — наш сосед, блестящий садовод и начинающий предприниматель.Он тоже 7-й класс. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил его интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на идею создать собственное предприятие по запуску завода, и именно так появилась компания Parker’s Plants. За много месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме своей семьи. (Хорошие родители, не так ли? Наверное, там были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он очень взволнован тем, что засыпает ее. Посмотри, мир!

Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от надвигающихся морозов, и был достаточно любезен, чтобы поделиться с нами некоторыми из своих лучших нарезок помидоров. Хммм… что делать с партией твердых и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно же, приготовьте жареные зеленые помидоры! Это более чем острый и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. Они будут вкуснее на вашей кухне, чем свежие из кафе Whistle Stop.😉

Процесс быстрый и легкий. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классической южной комбинации, с креветочным ремуладом!

Еще мои любимые южные рецепты

Как приготовить жареные зеленые помидоры

1. Начните с твердых зеленых помидоров среднего размера, нарезанных кружками толщиной 1/4 дюйма.

2. Следуйте классическому способу панировки: обвалять в простой муке, обмакивать в мытье для яиц, обвалять в приправленной смеси кукурузной муки и муки.

(В некоторых рецептах в этой смеси используется панко, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой хрустящая кукурузная мука является звездой.)

3. Обжаривайте в течение 3-4 минут в 1/4-дюймовом масле сильного нагрева, например, маслом авокадо, посыпьте слоистой солью и подавайте!

Просто, правда?

В следующий раз, когда вы столкнетесь с счастливой дилеммой — слишком много зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.

Жареные зеленые помидоры Рецепт видео

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Распечатать рецепт

Рецепт жареных зеленых помидоров

Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью, приготовленной на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров представляет собой небольшую вариацию версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для придания вкуса и в завершение добавлением хлопьевидной морской соли для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Порций: 8 человек

калорий: 95 ккал

Инструкции

Для приготовления панировочной смеси:

  • Взбейте яйцо и пахту вместе в неглубокой миске.

  • Зачерпните 1/4 стакана муки на тарелку среднего размера.

  • На вторую тарелку среднего размера добавить оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Для жарки зеленых помидоров:

  • Выстелите тарелку бумажными полотенцами; отложить.

  • В тяжелой сковороде (в идеале — чугунной сковороде) нагрейте 1/4 дюйма высокотемпературного масла до 375 °. (Важно, чтобы масло было очень горячим, чтобы помидоры не впитали его. Обязательно подогревайте между партиями!) Осторожно поместите помидоры в горячее масло и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (храните помидоры в один слой, чтобы они не стали мокрыми), и посыпьте слоистой морской солью.Повторите то же самое с оставшимися помидорами. Подавать горячим.

Питание

Калорий: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 10,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: легкий, быстрый, летний, вегетарианский

Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт: Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло растительное для жарки
1 стакан универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
1 стакан панировочных сухарей

Инструкции

В большой миске приправьте ломтики помидора примерно 2 чайными ложками соли. Поставьте в холодильник, пока они не выпустят много жидкости, примерно на 2 часа. Слейте воду и промокните насухо. Приправить еще немного соли.

В глубокой чугунной сковороде, голландской печи или другой кастрюле с толстым дном нагрейте около 2 дюймов растительного масла до 350 градусов на среднем или сильном огне. Поместите решетку внутрь противня. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.

Пока масло нагревается, насыпьте муку в одноразовую тарелку для пирога и приправьте солью и перцем. На второй одноразовой тарелке для пирога взбейте яйца и воду до однородной массы.Поместите панировочные сухари в третью одноразовую тарелку для выпечки и приправьте солью и перцем.

Работая с одним ломтиком помидора за раз, обваляйте муку, не забывая покрывать края. Слегка постучите, чтобы удалить излишки муки и переложить на яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть равномерно, затем переложите на панировочные сухари. Переверните, чтобы покрытие равномерно, включая края, и переложите на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Когда масло станет горячим, обжарьте ломтики помидора небольшими партиями, примерно по четыре ломтика каждый, до золотисто-коричневого цвета и вкусного блюда, 3-4 минуты.Время от времени переворачивайте помидоры, чтобы они жарились равномерно. Переложите обжаренные помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Подавать горячим.

Фото: Рамона Кинг


О рецепте

Этот легкий рецепт жареных зеленых помидоров должен быть в репертуаре каждого южного повара. А с помощью нашего пошагового видео-руководства, приведенного ниже, даже начинающие повара-фри смогут освоить блюдо.

Жареные зеленые помидоры — Garden & Gun

Как и многие из самых почитаемых южных блюд, жареные зеленые помидоры прочно вошли в сельскую жизнь. А для шеф-повара Кевина Каллагана из компании Acme Food & Beverage Co. в Каррборо, штат Северная Каролина, его первый вкус пришел прямо с фермы. «Когда я рос, я был самым младшим из семнадцати внуков», — говорит он. «Родители моей матери были пенсионерами и жили на ферме в Южной Каролине. Сильное сельское наследие и укоренившийся страх, оставшийся после Великой депрессии, сделали эту ферму работающей: кукуруза, помидоры, дыни, клубника, арахис, сладкий картофель, окра, кабачки, лук, бобы.Они вместе обрабатывали землю, и моя бабушка часами собирала соленья и консервы, которые заполнили их кладовую. Именно в этом мире я впервые попробовала жареные зеленые помидоры ».

Зеленые помидоры — это не что иное, как садовые помидоры, собранные до созревания. Поскольку у большинства фермеров есть несколько посадок томатов, расположенных в шахматном порядке, чтобы продлить сезон и защитить от случайного уничтожения, можно собрать много зеленых помидоров в течение всего вегетационного периода. «Зеленые помидоры обычно одного размера, немного больше теннисного мяча», — говорит шеф-повар. «Выбирайте те, что на большей стороне, на которых нет абсолютно сморщивания. Кожа должна быть очень плотной. И вы хотите зеленый, а не желтый. Поскольку вы используете сердцевину помидора, а не верхнюю или нижнюю часть, вы обычно получаете три ломтика от одной трети до полудюйма от каждого «.

После того, как помидоры промыты и обточены (обмакнут в жидкое тесто и панированы), они готовы к огню. Наряду с солью и перцем Каллаган любит использовать в панировке немного чесночного и лукового порошка.Сухие специи красиво подчеркивают вкус томатов и не подгорают на сильном огне.

В идеальном мире, говорит Каллаган, на сковороде для жарки было бы много свиного жира. «Вкус — дар бедности. Белок никогда не был центральным элементом еды; овощи были. А жареные помидоры или что-нибудь жареное — это способ поправить рацион ». Даже без свиного жира вы все равно получите усиленный вкус, если смешаете масло и масло для кулинарного жира. В любом случае в сковороде должно быть достаточно воды, чтобы помидоры плавали, чтобы они не касались дна сковороды, что может привести к смещению панировки.После доведения жира до начальной температуры 350ºF, нагрев уменьшают для стабилизации температуры. Но чем больше вы жарите, тем сильнее понижается температура масла, поэтому потребуется некоторая корректировка.

Не поддавайтесь соблазну есть их сразу после приготовления. Помидоры внутри будут горячими из-за скопившейся внутри воды. Вместо этого используйте это время, чтобы собрать один из фирменных BL-GREEN-Ts Каллагана. Поджарьте одну сторону хлеба, превратите нарезанную зелень, такую ​​как руккола, базилик или эстрагон, в майонез Герцога и используйте хороший бекон из коптильни.По словам шеф-повара, сэндвич стал настолько популярным в Acme, что один из постоянных клиентов его завтрака сделал ему татуировку. «Кровавая Мэри и беконный жир, я думаю, делают с людьми странные вещи».

Жареные зеленые помидоры

В этом рецепте жареных зеленых помидоров незрелые помидоры покрываются панировкой из кукурузной муки и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Эти супер хрустящие ломтики помидоров вызывают привыкание и могут использоваться в качестве закуски, гарнира или начинки для бутерброда.

Поздние летние бури и ранние заморозки могут нанести серьезный ущерб огороду.Через нашу область прошла серия гроз, которая снесла с лоз кучу недозрелых помидоров. Этот рецепт жареных зеленых помидоров — отличный способ использовать недозревшие помидоры.

Я никогда не слышал о жареных зеленых помидорах, пока в 1990-х не вышел фильм. Здесь, в Новой Англии, это было необычно. Зеленые помидоры, собранные в конце сезона, обычно превращали в консервированные зеленые томаты, называемые пиккалилли.

Теперь я люблю то и дело жарить партию этих жареных зеленых помидоров.Эти супер хрустящие ломтики помидора вызывают привыкание. Наслаждайтесь слоями на бургере или сэндвиче в качестве гарнира или закуски, обмакнутой в ваш любимый соус для макания. Вот несколько соусов, которые нужно быстро перемешать:

  • Чесночный соус для айоли: Смешайте 1 стакан майонеза, 2 зубчика тертого чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
  • Майонез Шрирача: Смешайте 1 стакан майонеза с 3 столовыми ложками соуса чили Шрирача. 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик тертого чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Соус Comeback: 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана соуса чили, 1 натертый зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры из незрелых красных помидоров. Вместо того, чтобы жарить помидоры во фритюре в большом количестве масла, мы собираемся обжарить их на неглубокой сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они стали хрустящими.

Полный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но вот основные шаги для приготовления жареных зеленых помидоров.

Шаг 1. Выбор зеленых помидоров для жарки

Зеленые помидоры плотные, в них очень мало влаги, они хорошо переносят панировку и жарку. Ключ к этому рецепту — использовать незрелые помидоры, которые почти готовы изменить цвет.

Верным признаком того, что ваш помидор, скорее всего, скоро станет красным, является его светлеющий цвет от зеленого до серо-зеленого или желтого. Это идеальное время для жареных зеленых помидоров.

Я использовал недозрелые помидоры меньшего размера с сломанных веток, но вкус получился очень кислым.Поскольку помидоры созревают изнутри, зеленые помидоры в натуральную величину слегка подслащивают, чтобы сбалансировать терпкий вкус.

Шаг 2: приготовьте помидоры

Помидоры хорошо промыть под прохладной проточной водой и высушить на воздухе. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Панировка не прилипнет к гладким концам, поэтому их можно компостировать.

Промокните ломтики помидоров чистыми кухонными полотенцами и оставьте на время приготовления панировки.

Шаг 3: Подготовка панировки

Для панировки вам понадобятся три средних миски:

  • Чаша 1: Добавьте муку, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешать.
  • Bowl 2: Разбейте яйцо в миску среднего размера, добавьте молоко и слегка взбейте, чтобы смешаться.
  • Чаша 3: Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: Обваляйте помидоры

Бросьте каждый ломтик помидора в емкость для муки и полностью засыпьте мукой.

Снимите помидор с муки, стряхните лишнюю муку и бросьте в яичную смесь.Переверните, чтобы полностью покрыть.

Удалите помидор, дайте стечь лишнему яйцу, затем бросьте его в кукурузную муку и полностью покройте.

Снимите панированные ломтики помидоров и выложите их на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Шаг 5: обжарить зеленые помидоры

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Помидоры в панировке выложить на сковороду одним слоем, не касаясь друг друга. Жарить до коричневого цвета примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым с вашим любимым соусом для макания.

Запеченные жареные зеленые помидоры Вариант:

Жарка придает восхитительную хрустящую и хрустящую текстуру, но вы можете запекать ломтики зеленых помидоров вместо жарки и использовать меньше масла.

Выложите зеленые помидоры в панировке на два больших противня, хорошо покрытых антипригарным спреем из оливкового масла, или застелите пергаментной бумагой. Сбрызните помидоры спреем оливкового масла, чтобы они подрумянились, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.Переверните наполовину до коричневого цвета с обеих сторон.

Жареные зеленые помидоры во фритюрнице Вариант:

Фритюрницы — отличный способ насладиться хрустящими продуктами с меньшим количеством масла, чем при жарке. Разогрейте фритюрницу до 400˚F в течение 5 минут. Слегка сбрызните ломтики помидоров спреем оливкового масла. Поместите панированные ломтики помидоров в корзину распыленной стороной вниз в один слой. Обрызгайте верхнюю часть и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Переверните наполовину, чтобы приготовить равномерно.

Жареные зеленые помидоры

В этом рецепте жареных зеленых помидоров незрелые помидоры покрыты панировкой из кукурузной муки и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Эти супер хрустящие ломтики помидоров вызывают привыкание и могут использоваться в качестве закуски, гарнира или начинки для бутерброда.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареные зеленые помидоры

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 275 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

Чаша 2: покрытие яиц

  • 2 большой яйца
  • 1/2 чашка молоко или пахта

Инструкции

Подготовить ингредиенты:

  1. Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Отбросьте концы.

  2. Положите ломтики помидоров одним слоем на чистое кухонное полотенце, накройте другим полотенцем и осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Подождите, пока готовите панировку.

  3. Чаша 1: Добавьте муку, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешать.

  4. Bowl 2: Разбейте яйцо в миску среднего размера, добавьте молоко и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.

  5. Чаша 3: Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

Хлеб с помидорами:

  1. Бросьте каждый ломтик помидора в емкость для муки и полностью засыпьте мукой.

  2. Снимите помидор с муки, стряхните лишнюю муку и бросьте в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.

  3. Удалите помидор, дайте стечь лишнему яйцу, затем бросьте его в кукурузную муку и полностью покройте.

  4. Снимите панированные ломтики помидоров и выложите их на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Жарить зеленые помидоры:

  1. Нагрейте около 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте немного панировки из кукурузной муки в масло, чтобы проверить температуру. Если оно шипит, масло готово.

  2. Помидоры в панировке выложить на сковороду одним слоем, не касаясь друг друга. Жарить до коричневого цвета примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

  3. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками в панировке. При необходимости добавьте еще масла и дайте ему время нагреться между партиями.

  4. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

Примечания к рецептам

• Запеченные жареные зеленые помидоры Вариант: Поместите зеленые помидоры в панировке на два больших противня, хорошо покрытых антипригарным спреем с оливковым маслом, или выстелите пергаментной бумагой. Сбрызните помидоры спреем оливкового масла, чтобы они подрумянились, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.Переверните наполовину до коричневого цвета с обеих сторон.
• Жареные зеленые помидоры во фритюрнице Вариант: Разогрейте фритюрницу до 400˚F в течение 5 минут. Слегка сбрызните ломтики помидоров спреем оливкового масла. Поместите панированные ломтики помидоров в корзину распыленной стороной вниз в один слой. Обрызгайте верхнюю часть и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Переверните наполовину, чтобы приготовить равномерно.

Вот несколько соусов, которые быстро смешиваются:

  • Чесночный соус для айоли: Смешайте 1 стакан майонеза, 2 зубчика тертого чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
  • Майонез Шрирача: Смешайте 1 стакан майонеза с 3 столовыми ложками соуса чили Шрирача. 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик тертого чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Соус Comeback: 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана соуса чили, 1 натертый зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец по вкусу.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *