Как получить из облепихи масло: Как приготовить облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны

Содержание

ОБЛЕПИХА — ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ | Наука и жизнь

Янтарные початки облепихи заманчиво блестят на солнце.

В прошлом малоизвестный кустарник облепиха сейчас в числе самых поливитаминных растений.

Плоды облепихи сочетают в себе кислинку лимона, сладость апельсина и аромат ананаса.

Среди безбрежного растительного мира, окружающего нас, есть одно растение, внешне ничем не примечательное, не броское. Оно не может укрыть нас в летний зной в тени раскидистой кроны, нет у него такого ствола, как у красавицы -сосны, да и плоды его не сравнимы ни с виноградом, ни с яблоками и грушами, ни даже со сливами. Дерево это высотой два, от силы три метра, с кривыми, закрученными ветвями и продолговатыми плотными листиками светло-оливкового цвета с серебристым отливом больше напоминает высокий неприхотливый кустарник. Зовется оно облепихой. Научное название — Hippophea rhamnoides. Еще древние греки откармливали листьями облепихи ослабленных, больных лошадей.

А в те давние времена лошадь значила и ценилась намного выше, чем в современном мире 600-й «Мерседес». Лошади на таком рационе поправлялись, обретая округлость, шерсть у них становилась гладкой, лоснящейся, блестящей. Отсюда, наверное, и дословный перевод облепихи с древнегреческого — «блестящая лошадь». Использовали облепиху в древности и для лечения человеческих болезней. Но потом наступила эпоха средневековья, и многие знания древних были утеряны.

Шло время. Человек осваивал окружающие земли и безжалостно изводил «бесполезное» дерево-кустарник. Сейчас его в естественных условиях на территории Украины можно встретить только в низовьях Дуная. Там оно растет на песчаниках, образуя местами густые колючие непроходимые заросли.

У нас в стране интерес к облепихе возродился в конце 70-х — начале 80-х годов, когда к врачам попало облепиховое масло. Средство это во многих случаях творило чудеса и было просто незаменимым. Его катастрофически не хватало, получить облепиховое масло в аптеке можно было только по специальному разрешению, рецепту на особом бланке.

Расход масла подлежал учету. Но весь парадокс заключался в том, что при неограниченных сырьевых ресурсах (облепиха и поныне произрастает в естественных условиях, на огромных площадях, покрывая склоны гор в Южном Казахстане, Сибири, на Алтае, в Средней Азии) и при мощной маслоперерабатывающей промышленности, а также довольно-таки простой технологии получения масла наладить его производство в необходимых количествах, чтобы удовлетворить потребности здравоохранения, долгое время не могли.

НАБОР ВИТАМИНОВ В ОДНОЙ ЯГОДЕ

Известно, что плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь витаминов, причем в концентрациях, которые ни у какого другого растения и не встретишь: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.

Сравним. Плоды черной смородины считаются лидером по содержанию витамина С — 290 мг на 100 г ягод (290 мг%). Это примерно пятидневная норма для взрослого человека. В одной столовой ложке — витамина С на целые сутки. А в облепихе содержание витамина С колеблется от 100 до 300 мг% в плодах и до 370 мг% в листьях. Но если в черной смородине, кроме витамина С, других витаминов мало, то в облепихе это еще витамины А, В1, В2, В4, В6, В8, B9, K, P, PP, E. Плоды ее содержат до 8% жирного масла, состоящего из смеси глицеридов олеиновой, стеариновой, линолевой и пальмитиновой кислот; есть в них сахара, фитонциды, микроэлементы. Заметим, что витамин С находится и в лимоне — 50 мг (в расчете на 100 г), и в хрене — 120 мг, и в укропе — 130 мг, и в уникальном травянистом растении дуднике лесном, в листьях которого содержится до 1154 мг% витамина С и микроэлементов — чуть ли не вся таблица Менделеева. Но попробуйте получить дневную порцию витамина С! В общем, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, надо съесть в день два лимона или полмайонезной баночки хрена, сжевать 20 г листьев дудника лесного, а можно — проглотить столовую ложку перетертых с сахаром ягод черной смородины или облепихи.

Помимо витамина С в 100 г плодов облепихи содержится также 60 мг витамина А и 140 мг витамина Е. Остальные витамины, микроэлементы, фитонциды — в меньших количествах, порой в микрограммах, но и потребность в них человека мизерная. Особого внимания заслуживает витамин Е, или токоферол. Он, в частности, необходим при половом созревании, при недостаточности витамина Е развивается бесплодие, возникает угроза прерывания беременности, снижается потенция, либидо. А поскольку этот витамин относится к антиоксидантам, то он, как и любой другой антиоксидант, предотвращает развитие атеросклероза и преждевременную старость. Считается, что именно витамин Е повышает невосприимчивость к целому ряду

онкозаболеваний. В обычных продуктах питания токоферола, как правило, мало, а вот в облепихе его достаточно (до 8 мг%).

Обладая уникальным набором витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов, облепиха оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, которое сродни тому, что достигается при приеме таких классических средств, как женьшень или пантокрин.

КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ И КОНСЕРВИРОВАТЬ ОБЛЕПИХУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

К уборке урожая облепихи лучше всего приступать после первых осенних заморозков. К этому времени ягода окончательно созреет и накопит максимальное количество лечебных веществ. Чуть тронутая морозцем, она легче срывается, и, что не менее важно, мякоть ее хорошо отделяется от косточки. Собирать плоды удобно, подрезая плодоножки ягод короткими, длиной 10-15 см, острыми ножницами или просто стряхивая их с ветвей на разостланное под деревом полотнище либо полиэтиленовую пленку.

Собранную ягоду перед обработкой перебирают, промывают в проточной воде и подсушивают, разложив тонким ровным слоем в сухом месте, но не на солнце. Затем перекладывают нетолстым слоем на чистый противень и ставят в духовку, выдерживая там около получаса при температуре не более 60оС. Термическая обработка облегчает отделение мякоти от косточек. Существует и другой способ обработки — на пару. Берут широкоугольную емкость, наливают на ее дно 2-3 л воды и помещают внутрь на подставку плоское блюдо с рассыпанной толстым слоем ягодой. Емкость неплотно прикрывают крышкой, ставят на медленный огонь и выдерживают на пару до получаса (от момента закипания воды).

После этого, чтобы отделить мякоть от косточек, протирают ягоды на крупноячеи стом сите. Значительно быстрее, легче и эффективнее удается это сделать с помощью шнековой соковыжималки (подобно мясорубке). Получившуюся смесь из мякоти вливают в стеклянную банку и дают отстояться в течение нескольких дней, за это время она разделяется на два слоя: верхний, более густой и плотный, содержащий облепиховое масло, и нижний, жидкий — остатки мякоти плодов облепихи, напоминающие желе.

Отжатый сок в домашних условиях можно рекомендовать сразу же засыпать на зиму сахаром, а верхний, маслосодержащий слой аккуратно слить в бутылки из темного стекла с закручивающейся пробкой, лучше небольшой емкости и до верху, так оно сохранится дольше и лучше. Иногда поступают по-другому. Снимают маслянистую фракцию в стеклянную посуду, заливают охлажденной кипяченой водой в пропорции 1:1, перемешивают и дают отстояться.

Промывать можно два-три раза, каждый раз снимая верхний, маслянистый слой. Затем заливают его подогретым подсолнечным маслом и оставляют на два-четыре дня. Полученная фракция очень ценна, и хранить ее надо в темном прохладном месте, не допуская загрязнения.

Что касается нижнего слоя, состоящего из мякоти, то его засыпают сахаром, перемешивают в пропорции 1:1,5 или 1:2 и разливают в стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками, оставляя как можно меньше воздуха под крышкой. Хранят так же, как и масляную фракцию.

Жом, оставшийся при получении сока и содержащий кожицу плодов, остатки мякоти и семени, раскладывают тонким ровным слоем в затененном сухом месте и высушивают в течение недели. Можно просушить жом и в духовке, но делать это надо очень осторожно и при невысокой температуре, не более 60о

С.

Когда масса будет хорошо высушена, ее раздрабливают — для увеличения и ускорения экстрагирова ния содержащегося в ней масла. При малых количествах это удобно делать при помощи кофемолки (только не надо перемалывать массу до пылеобразного состояния), при больших — мясорубки.

Размолотую массу пересыпают в стеклянную банку и заливают маслом в соотношении 1 кг масла на 1 кг жома. Лучше всего для этой цели подходит оливковое (прованское) или кукурузное масло, можно использовать и рафинированное подсолнечное. Залитый маслом жом выдерживают 6 часов на водяной бане при температуре до 50-60оС — за это время масло должно окраситься в яркий оранжево-красный цвет. Затем его сливают, а косточки отжимают через капроновую ткань. В банку насыпают новую порцию жома и заливают маслом, полученным после первой экстракции. Такое экстрагирование с одной и той же порцией масла проделывают до трех раз, что позволяет достичь чрезвычайно высокой концентра ции облепихового масла и всех содержащихся в нем веществ. Масло получается густое, с красноватым оттенком и стойким приятным ароматом. (Странно, но продающееся облепиховое масло обычно бывает желтого цвета и не имеет ароматного запаха?!) Остается только процедить его через капроновую ткань, разлить в бутылки и поставить на хранение.

Держать его рекомендуется не более года.

Оставшиеся после экстрагирования первую, вторую и третью порции жома вновь заливают, как и в первом случае, свежей порцией масла-экстрактора и получают вторую, не менее насыщенную порцию облепихового масла.

И еще один горячий способ получения масла из жома. Часть жома засыпают в стеклянную банку, заливают маслом из расчета 1 кг на 0,5 кг жома и ставят в духовку с температурой 60о

С. Выдерживают 2 часа и отжимают при помощи соковыжималки. Отжатым и обогащенным маслом заливают свежую порцию жома, ставят в духовку на 1-1,5 часа при той же температуре, снова отжимают и заливают маслом свежий жом. Так делают не менее пяти-шести раз.

Можно получить облепиховое масло и холодным, более медленным способом. Для этого залитый маслом сухой перемолотый жом выдерживают дней десять при комнатной температуре (20оС). После этого фильтруют через марлю и плотно отжимают. Полученным маслом заливают новую порцию измельченного жома. Через две недели масло тщательно фильтруют и сливают в бутыль. Но концентрация образующего ся при этом масла будет ниже, чем при горячем способе, и сохраняется оно намного хуже. К тому же оно более кислотное, обладает раздражающим действием.

ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО

Для удовлетворения потребностей нашего организма в витаминах в день достаточно одной-двух чайных ложек перетертых с сахаром ягод. Это намного эффективнее, чем глотать синтетические аналоги витаминов в капсулах из красивых бутылочек с яркими этикетками.

Используют масло облепихи и для приема внутрь, и для наружного применения, оно содержит от 40 до 100 мг% каротина и 180-250 мг% каротиноидов, то есть является богатейшим источником витамина А, а также отличается высоким содержанием витамина Е — 110-165 мг%. Есть в нем незаменимые жирные кислоты, биоактивные вещества, фитохинон (витамин К).

Облепиховое масло обладает болеутоляющим эффектом, заживляющими, противовоспалительными свойствами. Оно хорошо помогает при лечении термических, химических и лучевых ожогов кожных покровов, а также при заживлении ожогов роговицы глаз (сразу оговоримся, что это не панацея).

При неглубоких ожогах первой-второй степеней облепиховым маслом смазывают пораженные участки кожи, делают это два раза в день, начиная сразу после травмы. Но поскольку облепиховое масло обладает стойким красящим эффектом, пятно на коже будет заметно в течение нескольких дней, сильно окрашивается при этом и белье. При глубоких термических ожогах облепиховое масло способствует репаративным (восстановительным) процессам ожоговых ран и подготавливает условия для пересадки кожи. Считается, что при лечении ожогов облепиховое масло равноценно спермацетовому жиру, добываемому из туш китов-кашалотов. Но времена добычи (убийства) китов, кажется, прошли, а получать аналогичный и даже более эффективный препарат можно, никого не убивая, — из растений.

Хорошо влияет облепиха и на заживление негнойных ран, в этих случаях перевязки проводят один раз в день с наложением на рану марлевой салфетки, слегка пропитанной маслом.

Очень хороший результат получают от применения облепихи и при таких заболеваниях, как чешуйчатый, отрубевидный лишай, нейродермиты.

С большим эффектом используют облепиховое масло при лучевой терапии некоторых онкозаболеваний: для лечения и профилактики возникающих при этом локальных лучевых ожогов пищевода, мочевого пузыря, прямой кишки, женской половой сферы.

С успехом применяют облепиховое масло при гинекологических воспалительных заболеваниях, лечении эрозии шейки матки, кольпитах, эндоцервицитах. Хороший лечебный эффект наблюдается и при лечении воспалительных заболеваний прямой кишки — проктитах.

Неоценимую услугу оказывает такое масло детям, страдающим ринитом, фарингитом, ларингитом, тонзиллитом (ангинами). Ежедневно в течение недели один-два раза в день ватным тампоном (ватой, накрученной на деревянную лучину), смоченным облепиховым маслом, смазывают слизистые оболочки полости носа и глотки.

Людям, страдающим воспалительными заболеваниями десен, пародонтозом, хорошо провести курс облепиховых аппликаций. Скрученный из ваты валик, смоченный маслом, прикладывают плотно на 10-15 минут к пораженному месту. Процедуру проделывают один-два раза в день в течение одной-двух недель.

Особое положение занимает облепиховое масло в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита. Масло при этих заболеваниях принимают по одной чайной ложке за 15-20 минут до еды три-четыре раза в день на протяжении месяца, особенно в осенне-весенние периоды обострения заболевания. В первые три-четыре дня приема масла может быть обострение заболевания, сменяющееся затем быстрым улучшением.

Однако не нужно думать, что облепиховое масло — средство от всех болезней, его нельзя применять при остром холецистите и панкреатите.

Диагностика, лечение заболеваний, о которых упоминалось, должны проводиться под постоянным наблюдением лечащего врача, самолечение опасно. Наш совет: лечите болезни вместе с врачом. И да поможет вам облепиха!


Облепиховое масло в домашних условиях по силам приготовить каждому

Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал о существовании облепихового масла. Ведь ягоды облепихи содержат огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и органических кислот. Масло из ягод облепихи традиционно применяют при лечении ран, ожогов, язв желудка.

Использование

Облепиховый сок, без сомнения, способствует восстановлению сил в момент реабилитации после болезней. Нередко облепиховое масло используется в гинекологии. Не рекомендуется употреблять его больным с печеночной недостаточностью, заболеваниями желчного пузыря и повышенной кислотностью желудка.

Сок ягод облепихи – это самый настоящий клад полезных веществ. В нем содержится много каротина, витаминов B, C, P и E, линолевой кислоты. В сильно перезревших ягодах облепихи количество витамина C резко снижается. Подобное происходит при оттаивании ягод после заморозки. Облепиховый сок обладает мощным антисклеротическим действием благодаря содержанию Б-ситостерина. Отвар из листьев облепихи целебно воздействует на волосы. Антимикробное свойство продукта используют при ангине, тонзиллите, фарингите.

Облепиховое масло выделяют из мякоти ягод и сока. Если изготовить облепиховое масло в домашних условиях, то можно быть полностью уверенным в его составе. Оно получится ароматным и будет ярко-оранжевого цвета. А вот о том, как приготовить облепиховое масло дома, пойдет речь дальше.

Способы

Облепиховое масло в домашних условиях легко получить разными способами:

  1. Из плодов облепихи выжать весь сок. Отстоять в темном и прохладном месте. Масло после отстаивания поднимется на поверхность. Далее его снимают. Такой продукт — самый качественный.
  2. Оставшийся жмых измельчаем, добавим растительное масло. Потом нужно настоять и отделить масло путем прессования. Полученный таким образом продукт ценится меньше. Цвет такого масла светло-оранжевый.
  3. Выжимаем сок. Жмых сушим, измельчаем. Зальем оливковым маслом. Около трех недель настаиваем. Потом фильтруем. Хранить в темной банке.

Сделать хорошее облепиховое масло в домашних условиях по силам всем. Однако этот процесс требует терпения.

Хранение

Облепиховое масло в домашних условиях отлично хранится в холодильной камере в темной склянке.

Рецепты

Итак, мы подошли к следующему важному разделу. С вопросом о том, как дома сделать облепиховое масло, проблем быть не должно, и теперь мы поделимся рецептами его применения:

  1. При язве желудка его следует пить по 1 десертной ложке два-три раза в сутки минут за тридцать до еды. При этом курс лечения длится около одного месяца.
  2. При лечении гинекологических заболеваний применяют ватные тампоны, хорошо смоченные в масле. Их следует менять ежедневно. При эрозиях шейки матки достаточно 12 процедур, при колитах — 15. В случае необходимости лечебный курс нужно повторить через полтора месяца. Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Сферы применения

Кроме вышеперечисленных показаний к использованию, облепиховое масло часто применяют при гайморите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и т. д.

ЭТО ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Давайте поговорим об основном действующем веществе облепихи – облепиховом масле, которое по содержанию биологически активных веществ не имеет себе равных и является уникальным природным веществом. Это густая маслянистая жидкость оранжево-красноватого цвета с характерным запахом и вкусом.
Исследования облепихового масла доказали, что оно обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом важно, что антибактериальное действие облепихового масла максимально проявляется при температуре 37°С, т.е. близкой к нормальной температуре человеческого тела.
Облепиховое масло ускоряет процессы заживления гноящихся ран, обморожений, лучевых поражений кожи. В этих случаях рану промывают раствором пенициллина, после чего наносят масло и делают повязку.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки масло облепихи принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. При этом кислотность желудочного сока существенно не изменяется. При лучевом лечении опухолей пищевода облепиховое масло назначают по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день. А после лучевой терапии его принимают еще в течение 2-3 недель. И, наверное, самое важное в облепихе это то, что никаких побочных явлений препараты облепихи не вызывают.
В плодах облепихи масла содержится обычно 3-5%, в отдельных сортах значительно выше. Содержание масла можно предварительно оценить, измельчив высушенные ягоды на гладкой белой бумаге. Высокомасличные плоды оставляют при этом большие жирные пятна. А чем больше содержится в облепиховом масле каротина, тем эти пятна будут краснее.
Существует много рецептов приготовления этого масла в домашних условиях. Считается, что самое ценное масло содержится в мякоти и кожуре плодов, а в семенах – второсортное.
Способ №1. Из спелой облепихи отжимают любым способом сок. Оставшийся жмых раскладывают тонким слое и в затененном месте его высушивают при температуре не более 60°С, время от времени перемешивая. Затем жмых дробят электромиксером или другим способом. Чем лучше измельчен жмых, тем полнее извлекается масло.
Затем измельченный жмых помещают в банку, уплотняют ее и заливают любым рафинированным растительным маслом, предварительно подогретым до 45-50°С. При этом масло должно слегка закрывать жмых сверху.
Сосуд ставят в темное место, прикрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре 5-7 дней, периодически перемешивая содержимое. В процессе этой выдержки растительное масло обогащается маслом облепихи. Затем масло отжимают, фильтруют, дают ему отстояться, пока оно окончательно станет прозрачным, и затем сливают его с осадка.
Чем лучше очищено масло, тем дольше оно хранится. Такое масло содержит 5-15% облепихового масла в зависимости от сорта плодов и соотношения жмыха и залитого к нему растительного масла.
Полученное облепиховое масло можно значительно обогатить. Для этого его подогревают до 40-50°С и заливают этим маслом свежую порцию измельченного сухого жмыха. Проведя снова все перечисленные выше операции, получают в 1,5-2 раза более концентрированное облепиховое масло.
Так после нескольких обогащений можно получить масло с очень высокой концентрацией облепихового масла, хотя особой нужды в такой концентрации облепихового масла нет.
Оставшийся после отжима масла жмых можно повторно залить подогретым растительным маслом и, проделав все те же операции, получить более слабый концентрат (1-2%) облепихового масла, пригодный для наружного применения.
Способ №2. Вымытые и подсушенные на сите плоды облепихи разотрите деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отожмите сок, слейте его в стеклянную банку, оставьте на сутки, после чего с поверхности ложкой соберите облепиховое масло. А выжимки используйте для начинок, пастилы, пюре.
Способ №3. Можно получить масло и из сока облепихи, поскольку он быстро расслаивается на несколько фракций. Верхняя густая оранжевая фракция состоит из остатков кожицы, клеток околоплодника и заключенного в них масла. Эту маслянистую фракцию снимают ложкой, переносят в стеклянный сосуд, заливают охлажденной кипяченой водой в равных долях, перемешивают, чтобы промыть и снизить кислотность.
Промывать надо 3-4 раза, при этом каждый раз осторожно снимая верхнюю маслянистую фракцию. Затем эту фракцию заливают подогретым растительным маслом, дают отстояться 3-4 дня. Масло сверху снимают, а оставшуюся смесь заливают несколько раз водой, каждый раз снимая новый слой масла.
Способ №4. Сок с мякотью перелейте в стеклянную банку и поставьте на два дня в холодильник для отстаивания. Когда произойдет расслоение смеси, верхний оранжевый слой (мякоть) снимите, добавьте к нему 1,5 объема подсолнечного масла, подогрейте на водяной бане до 60 градусов и перелейте в термос с широким горлом, предварительно прогретый горячей водой.
Смесь выдержите в закрытом термосе в течение суток, периодически его встряхивая. Затем после отстаивания осторожно соберите верхний слой облепихового масла.
Способ №5. Семена с кожицей и небольшим количеством мякоти, т. е. остатки от других способов заготовки, высушите на воздухе. Затем их надо размельчить в кофемолке и залить рафинированным подсолнечным маслом и подогревать на водяной бане до 50 градусов в течение одного часа, периодически перемешивая. Затем в течение месяца выдержать в темном месте, периодически взбалтывая, профильтровать.
Способ №6. Чистое облепиховое масло можно получить и при брожении сока. Для этого в смесь сильно измельченных плодов и сока добавляют воду, сахар в количестве 5-10% от массы облепихи, винную закваску в количестве 0,5-2% от массы смеси и выдерживают в течение 3 суток при температуре 25-30°С. Освободившееся в результате брожения облепиховое масло всплывает на поверхность в виде небольших пятен.
Это масло получается биологически чистым, с хорошими лечебными качествами. Но эти пятна собрать трудно, поэтому этот способ практического значения не имеет.
Наиболее полно удается собрать облепиховое масло, отсасывая его пипеткой с резиновой грушей. Если расслоение произошло не полностью, что случается, когда соотношение объемов не выдержано, смесь перелейте в высокий сосуд, добавьте растительное масло и поставьте в холодильник до полного отстаивания.
При любом способе получения облепихового масла после отстаивания готовое масло профильтруйте хотя бы через два слоя марли и стерилизуйте на водяной бане в течение 10-15 минут. Кипятить облепиховое масло, нагревая его на огне, нельзя, поскольку при этом оно значительно теряет свои лечебные качества и обесцвечивается. Готовое облепиховое масло перелейте в темную посуду, плотно закройте пробкой и храните в холодильнике.
Как видите, каждый желающий сможет самостоятельно и довольно быстро получить из плодов облепиховое масло. А извлекать масло только из семян нецелесообразно, т.к. это сложная технология, да и масло при этом получается гораздо менее ценным.
Важно! Применение облепихового масла в лечебных целях противопоказано при остром воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы. Не рекомендуется употреблять его также людям, склонным к расстройству желудка в стадии обострения.
И еще! Плоды облепихи и облепиховое масло у некоторых людей довольно часто вызывают аллергическую реакцию даже при разовом наружном применении.
А теперь самое главное!!! Не злоупотребляйте доступностью облепихового масла. Лечиться им можно только под контролем лечащего врача, т.к. оно является концентратом самых активных биохимических соединений. И только ваш лечащий врач может решить, как применять облепиховое масло и надо ли вообще его применять в вашем случае.

В.А. Лойко

Как сделать и приготовить облепиховое масло в домашних условиях?

Ягоды облепихи уникальные по своему химическому составу. Они содержат большое количество витаминов: С, В1, В2, органические кислоты, железо, каротин, бор, марганец, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, серотонин и другие.

Потому в хозяйстве и на кухне облепиха всегда пользуется большой популярностью, так как приготовив из этих ягод джемы, варенья, соки компоты, вы полностью обеспечите своих домашних витаминами до следующего урожая.

Также из облепихи можно изготовить ценнейшее масло, оно не только пополнит недостающими витаминами ваш организм, но и сможет помочь в лечении многих болезней. Кроме того, это масло еще и прекрасное косметическое средство.

Поэтому интересно узнать, как сделать облепиховое масло в домашних условиях. Но для начала давайте поговорим, чем же так полезно облепиховое масло и почему просто необходимо иметь его в каждой аптечке.

Состав облепихового масла

Масло из ягод облепихи — это признанный лидер среди растительных масел по содержанию в своем составе каротиноидов. Этот природный пигмент придает маслу из облепиховых ягод ярко-оранжевый цвет.

Бета-каротин является предшественником витамина А, играющего важную роль в биологических процессах организма. Масло из облепихи содержит большое количество витаминов группы Е, известного как мощный антиоксидант.

Еще одна особенность облепихового масла состоит в том, что в нем содержится в огромном количестве витамин С и даже больше, чем в цитрусовых плодах.

Также, что немаловажно, аскорбиновая кислота, которая содержится в масле, имеет высокую устойчивость к температурной обработке благодаря содержанию в ягодах облепихи такого фермента, как аскорбиназа.

За счет большого количества витаминов масло облепихи может оказывать на организм человека ранозаживляющее, общеукрепляющее, гранулирующее, антимикробное, противовоспалительное, регенерирующее воздействие.

Облепиховое масло предназначено:

  • для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ;
  • для профилактики атеросклероза и других болезней сосудов и сердца;
  • для заживления порезов и ранок;
  • при ангине, запорах, геморрое, иммунодефицитах, тонзиллите;
  • при ухудшении остроты зрения;
  • для поднятия иммунитета после перенесенных заболеваний.

Облепиховое масло также будет очень полезно и при других недугах. Все их сложно перечислить, но достаточно лишь понимать, что при умеренном употреблении в пищу масла облепихи (около 100 грамм в сутки), можно сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Поэтому хорошо знать, как готовить облепиховое масло в дома.

Облепиховое масло.

Выжатая польза

Противопоказания к использованию масла

Несмотря на огромное количество полезных свойств, облепиховое масло также имеет определенные противопоказания.

Его нельзя принимать людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью входящих в его состав компонентов.

Также его не советуют употреблять внутрь при холецистите, гастрите, мочекаменной и желчнокаменной болезни, при наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе и печени.

Как и любое другое масло, масло из облепихи противопоказано при диарее.

В косметических целях нужно с осторожностью пользоваться маслом тем людям, которые склонны к проявлению всевозможных аллергических реакций.

Будет разумно, если вы прежде, чем начинать лечение облепиховым маслом, проконсультируетесь со своим лечащим врачом.

Подготовка сырья

Следует понимать, что любой из выбранных вами рецептов должен быть осуществлен с надлежащей подготовкой.

Поэтому для того, чтобы получить качественный продукт, необходимо сделать обязательные предварительные шаги:

  • ягоды облепихи должны быть отборными, то есть без начинающегося подгнивания, не помятыми;
  • промойте ягоды несколько раз, до тех пор, пока вода не будет полностью чистой;
  • высушивайте чистые ягоды на открытом воздухе. Для этого разложите их на подносе в 1 слой.

После тщательного выполнения этих простых, но предельно важных шагов, можете смело приступать к увлекательному самостоятельному приготовлению данного чудо-лекарства в домашних условиях.

Избегайте соприкосновения ягод облепихи с металлической посудой в ходе дальнейшего приготовления масла. Это потребуется для того, чтобы избежать окисления сырья, поскольку окисление существенно понизит качество готового продукта.

Рецепты приготовления

Методов, как сделать данное полезнейшее средство, можно найти несколько. Каждый человек может подобрать подходящий для себя рецепт и получить тем самым полностью натуральный продукт, который изготовили с заботой и любовью.

Способ изготовления масла из облепиховых косточек

Пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Поместите ягоды в соковыжималку и отожмите сок (затем его можете использовать на свое усмотрение).
  2. Подсушите жмых в теплом месте на подносе (только не на металлическом), или же на бумаге, регулярно перемешивая содержимое во избежание возникновения плесени.
  3. Перетрите высушенную смесь с помощью ладоней (таким образом косточки гораздо легче отделятся от жмыха).
  4. Разотрите косточки в кофемолке или блендере до получения коричневого порошка.
  5. Образовавшийся порошок необходимо высыпать в любую стеклянную банку.
  6. Залейте порошок базовым оливковым маслом так, чтобы полностью покрыть.
  7. Обмотайте банку обычной бумагой и уберите в темное место на 2 месяца, не забывая регулярно встряхивать.
  8. Процедите содержимое по истечении 2 месяцев и перелейте в стеклянную тару из темного стекла (флакон, бутылочку) для дальнейшего хранения.

Масло, которое получается таким образом, будет без характерного оранжевого цвета, поскольку облепиховые косточки (в отличие от мякоти) не содержат в себе каротина, который и дает такую окраску.

Как сделать облепиховое масло их косточек

Приготовление из жмыха

Данный рецепт считается одним из наиболее простых для приготовления в домашних условиях по сравнению с некоторыми другими способами:

  1. Пропустите ягоды через соковыжималку.
  2. Отделите сок от жмыха.
  3. Уложите жмых в банку или какую-либо другую емкость (не из металла).
  4. Залейте базовым маслом в таком соотношении: 0,5 л масла на 3 стакана мякоти.
  5. Накройте тару крышкой (не сильно плотно).
  6. На протяжении 1 недели выдержите в темном месте при комнатной температуре.
  7. Тщательно процедите.

За время настаивания жмых от ягод напитает масло своими лечебными веществами. Но при желании концентрацию «полезности» можно увеличить, сделать это можно так:

  1. Отожмите новую порцию ягод.
  2. Залейте жмых (после того, как его отделили от сока) имеющимся маслом.
  3. Оставьте настаиваться в течении 1 недели.
  4. Отожмите.

Повторное настаивание повысит концентрацию продукта почти вдвое.

Как сделать облепиховое масло из жмыха

Из свежих ягод

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихи? В качестве базы для этого рецепта лучше всего возьмите оливковое масло.

Его преимущества в том, что оно не имеет цвета, запаха и вкуса, а это необходимо для сохранения характерного вкуса и аромата облепихового снадобья:

  1. Тщательно переберите ягоды облепихи и как следует промойте, после этого просушите их в теплой, но не в горячей духовке. В конце концов плоды должны получиться сухими и твердыми. Однако нельзя допустить того, чтобы ягоды подгорели во время сушки.
  2. Измельчите облепиховые плоды с помощью кофемолки или блендера до консистенции муки и влейте в нее предварительно разогретое растительное масло так, чтобы оно полностью ее покрыло. Для этих целей лучше использовать посуду из керамики или стекла.
  3. Размешайте полученную массу, закройте емкость и оставьте в темном помещении на семь-восемь дней при температуре 20 градусов. Очень важно данную смесь ежедневно перемешивать.
  4. Спустя одну неделю процедите облепиховое масло с помощью сита и отправьте вновь в темное место. При этом необходимо, чтобы полученный продукт был прозрачным, а также присутствовал осадок на дне емкости.
  5. Перелейте готовое масло в какую-либо другую посуду, при этом обязательно отделив от осадка. Накройте ее плотной крышкой.

В таком продукте процент содержания облепихи обычно не превышает 15%. Для того, чтобы увеличить концентрацию настоя, повторите процесс несколько раз — только в таком случае процент содержания масла облепихи будет максимальным.

Однако важно помнить, что вновь приготовленную порцию следует залить уже настоявшимся маслом. За неделю облепиха насытит базовое масло своими целебными веществами.

Облепиховое масло своими руками

Горячий метод приготовления облепихового масла

Этот рецепт очень прост в приготовлении, он не займет много времени и усилий:

  1. Выжмите из ягод облепихи сок.
  2. Отделите друг от друга сок и жмых.
  3. Просушите в духовке жмых (температура около 60 С).
  4. Измельчите просушенный жмых, но не до консистенции порошка.
  5. Пересыпьте измельченный жмых в посудину с крышкой (не в металлическую).
  6. Залейте свежим растительным маслом в таком соотношении: 1 литр масла на 1 кг жмыха.
  7. Посудину с содержимым поставьте на 6 часов на водяную баню.
  8. Остудите состав, процедите масло от мякоти.
  9. Разлейте в стеклянную тару.

В этом рецепте основное количество времени уйдет на выдерживание масляной смеси на водяной бане, но в целом все остальное делается очень просто.

Особо высокая концентрация

Данный рецепт поможет сделать на самом деле высококонцентрированный продукт, однако его минус в том, что он абсолютно не экономичен.

Зато в конце концов получится масло по-настоящему высокого качества, поэтому не стоит сожалеть о больших растратах исходного сырья:

  1. Пропустите ягоды через соковыжималку.
  2. Отделите сок от жмыха.
  3. Перелейте сок в посудину (выберите посудину как можно шире, поскольку в ней будет удобнее собирать масло с поверхности).
  4. Уберите посудину на 1 сутки в темное место.
  5. По прошествии этого времени на поверхности должна появиться тонкая масляная пленка, ее и нужно аккуратненько снять ложечкой.
  6. Перелейте масло в стеклянную тару и уберите в холодильник.

На выходе вы получите очень маленькое количество масла, поэтому для того, чтобы набрать по крайней мере один флакончик, процедуру придется повторять неоднократно. Однако это можно назвать действительно ценнейшим средством, приготовленным в домашних условиях.

Интересно, что отделенный жмых в самом начале приготовления можно также пустить для производства масла, используя вышеприведенные рецепты, тем самым повысив степень экономичности данного рецепта. Следует понимать, что масло из жмыха будет по концентрации гораздо ниже.

Из семян и ягод

На 1 килограмм свежей облепихи возьмите половину литра оливкового либо подсолнечного масла. Этот вариант приготовления облепихового масла хорош тем, что его возможно делать как летом, так и зимой из замороженных ягод:

  1. Ягоды облепихи тщательно переберите, промойте, просушите, разложите на бумаге, а после этого поместите в морозилку приблизительно на четыре-пять дней. Дальнейшее размораживание нужно проводить медленно. Сначала переместите плоды облепихи в холодильник, а затем продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Когда плоды приобрету мягкость, из них требуется отжать сок. Получившийся сок оставьте ненадолго в холодильнике, а жмых подсушите. Отделите от жмыха семена и размельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  3. Соедините остатки плодов и перемолотые семена в двухлитровой емкости. Влейте в нее оставшийся сок и добавьте подсолнечное масло. Полученную массу перемешайте несколько раз.
  4. Возьмите кастрюлю, на ее дне разместите крышку как подставку, на которую поставьте двухлитровую емкость. Налейте в нее воду, а затем готовьте настой на водяной бане в течении около трех часов.
  5. Емкость с готовой смесью снимите с огня и отправьте в теплое, темное место на 4 дня. По истечении этого времени на поверхности смеси появится небольшой слой уже готового масла. Его нужно снять при помощи ложки, а остальную часть перелейте в отдельную стеклянную тару.
  6. Настаивайте смесь еще несколько дней, а затем снова соберите сверху масло. Повторите так три-четыре раза. Чтобы собирать масло из облепихи было более удобно, остатки переливайте в узкую посуду.

Как хранить облепиховое масло?

Сделанное в домашних условиях масло из облепихи следует хранить только при температуре не ниже +10 С, но лучше всего держать его в холодильнике.

Тара, в которой планируете хранить масло, обязательно должна быть из темного стекла, поскольку под воздействием света меняются не в самую лучшую сторону или вовсе исчезают ценные свойства такого полезнейшего масла.

В результате этого оно становится прогорклым, быстро портится и непригодно к употреблению.

Срок хранения напрямую зависит от процента концентрации масла, но можно с точностью утверждать, что использование облепихового масла, которое простояло (даже в холодильнике) дольше одного года, крайне нежелательно.

Приготовление в домашних условиях масла из облепихи может гарантировать полную уверенность в натуральности, чистоте и высокое качество ценнейшего лечебного средства.


Эти материалы будут вам интересны:

Похожие статьи:

  1. Как приготовить мазь из прополиса в домашних условиях? Многие природные лекарственные средства могут быть хорошей альтернативой лекарственным препаратам…
  2. Как приготовить иван чай в домашних условиях? Иван-чай – ароматный и душистый напиток, который отлично подойдет для…
  3. Масло чайного дерева для отбеливания зубов — одно из эффективнейших средств Масло чайного дерева для отбеливания зубов производят из листьев этого…

Облепиховое масло для волос: свойства и применение. Маски для волос с облепиховым маслом: Стиль жизни: Здоровье

Облепиховое масло

Облепиха: состав

Свойства облепихового масла

Как приготовить самостоятельно облепиховое масло?

Еще один способ получить облепиховое масло в домашних условиях

Особенности применения облепихового масла для волос

Облепиховое масло для сухих и поврежденных волос

Маски для волос из облепихового масла

Выводы

Облепиховое масло

Из огромного количества растительных масел полезных не только для организма, но и для кожи и волос, косметологи выделяют именно облепиховое масло.

Оно обладает превосходными регенерирующими, стимулирующими и восстанавливающими свойствами. Облепиховое масло способно восстанавливать поврежденные волосы, возвращать им жизненную силу, блеск. Это средство подходит абсолютно для всех типов волос, более того, оно эффективно при облысении, перхоти и прочих заболеваниях. Стоит отметить, что облепиховое масло имеет достаточно широкий спектр воздействия, поэтому настолько и популярно.

Облепиха: состав

Облепиха – это растение семейства лоховых. Растет преимущественно в Евразии с умеренным климатом. Внешне облепиха напоминает большой колючий кустарник, высота дерева составляет примерно 10 метров. Плоды имеют оранжевый или красноватый оттенок, внутри ягоды находится косточка небольшого диаметра. Созревание наступает в конце августа.

Облепиха богата витаминами, в плодах содержится настоящий кладезь здоровья. К примеру, в 100 граммах плода содержится:

  • Каротин — провитамин А — 0,9-10,9 мг.

  • Тиамин – витамин В1 — 0,016-0,085 мг.

  • Рибофлавин – витамин В2 — 0,03-0,085 мг.

  • Фолиевая кислота – витамин В9 – 54-316 мг.

  • Токоферол – витамин Е – 8-18 мг.

  • Филлохиноны – витамин К – 0,9-1,5 мг.

  • Витамин Р – до 77%.

Плоды облепихи полны различных полезных для организма веществ – это и железо, марганец, магний, сера, бор, кремний, алюминий, титан и прочие.

Облепиховое масло Оптовая цена в США: нерафинированное: Cocojojo.com

Перед покупкой обратите внимание, что вся информация, содержащаяся в Cocojojo LLC и на этом веб-сайте, предназначена только для справочных целей и не предназначена для замены рекомендаций, данных фармацевтом, врачом или любым другим лицензированным медицинским работником. Наши продукты не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо состояний здоровья или болезней. Все наши продукты предназначены только для наружного применения.Если ваш врач не разрешит вам использовать этот продукт, его нельзя использовать беременным или находящимся под наблюдением врача.

Информация на этой странице собрана из опубликованных источников и предоставляется только в качестве руководства. Несмотря на то, что были предприняты все усилия для того, чтобы информация, опубликованная на этой странице, была правильной и актуальной, Cocojojo LLC не может гарантировать точность всей представленной информации и не несет никакой ответственности в отношении любого упущения или ошибки.Покупатель всегда должен удостовериться в полной пригодности продукта для предполагаемого применения. Cocojojo LLC не несет ответственности в маловероятном случае возникновения побочных реакций при использовании одного из своих продуктов. Все факты, подробности и рекомендации на нашей странице предоставлены только в информационных целях и не предназначены для диагностики, назначения или замены совета профессионалов. Наша продукция не является лекарством, и мы можем только рекомендовать ее пригодность в определенных условиях.

Любые рекомендации, принятые покупателем, принимаются исключительно на риск покупателя. Покупая наши продукты, вы принимаете на себя обязательство проконсультироваться с профессионалом перед использованием любых продуктов, которые могут мешать лекарствам или заболеваниям. Покупая наши продукты, вы признаете и принимаете тот факт, что некоторые натуральные ингредиенты, в частности эфирные масла, могут по-прежнему вызывать чувствительность у восприимчивых людей, и что Cocojojo LLC не несет ответственности за такие случаи.Мы рекомендуем тем, у кого чувствительная кожа, сделать патч-тест на коже для возможных реакций. Cocojojo LLC не несет ответственности за неправильное использование информации или продуктов

Органический экстракт облепихи CO2, общий экстракт

Органический экстракт CO2 из облепихи

Наш экстракт облепихи CO 2 Total Extract — исключительно нежное масло морковного цвета с приятным тонким ароматом. Он богат незаменимыми жирными кислотами и содержит молекулы-антиоксиданты витамины А и Е, а также высокий уровень бета-каротина, придающий ему глубокий красно-оранжевый цвет. Добавление всего нескольких капель этого масла на унцию придает вашим формулам фантастический цвет. Другой компонент масла, пальмитолеиновая кислота (омега-7), является компонентом кожи и считается ценным для местного применения на поврежденных тканях. 1

Наличие каротиноидов, линолевой и α-линолевой кислот (Омега-3 и -6) в этом продукте может помочь поврежденной коже после воздействия солнца или тепла, а смягчающие свойства обеспечивают долгожданное облегчение. Облепиха CO 2 также может использоваться местно для улучшения состояния волос: название Hippophae означает «блестящая лошадь» и относится к хорошей шерсти, которая развивается у лошадей, питающихся растением. 2

Наша облепиха CO 2 содержит небольшой процент розмарина CO 2 Антиоксидант, помогающий сохранить свежесть.

Для получения информации о терапевтических свойствах облепихи CO 2 см.:

  • Экстракты CO2 в ароматерапии – более 50 экстрактов для клинического применения , М. Керхоф, 2018, стр. 46-49.
  • «Лекарственные исследования и разработки облепихи», X Mingyu, S Xiaoxuan, C Jinhua, 1994, http://naturalingredient.org/wp/wp-content/uploads/Seabuckthorn-and-Medicine.pdf
  • «Влияние экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление экспериментальных кожных ран у крыс», Янев Э., Радев С. и др., Хирургия (София), 1995, 48(3):30 -3, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8667579
  • «Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) как потенциальный источник нутрицевтиков и ее терапевтические возможности — обзор», J Krejcarová, E Strakova, et al., ACTA VET.БРНО (онлайн) 2015, 84: 257-268, DOI: 10.2754/avb201584030257, https://actavet.vfu.cz/media/pdf/actavet_2015084030257.pdf
  • «Обзор терапевтических и нетерапевтических свойств облепихи», H Rohi-Boroujeni, S Kiani, Advanced Herbal Medicine (онлайн), 2015, 8(1)2: 54-63, http://herbmed .skums.ac.ir/article_12701_1514.html
  • «Облепиха», С. Дхармананда, Институт традиционной медицины, http://www. itmonline.org/arts/seabuckthorn.htm
  • «Перспектива исправления Hippophae rhamnoides Linn.(Облепиха), «CA Patel, K Kivkar, et al., ISRN Pharmacology , Volume 2012, ID статьи 436857, 6 страниц, https://www.hindawi.com/journals/isrn/2012/436857/
  • «Изобилие активных ингредиентов в облепиховом масле», А. Зелинска и И. Новак, Lipids Health Dis , май 2017 г., 16: статья 95, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles /PMC5438513/
  • «Влияние жирных кислот облепихового масла на здоровье человека», MS Marsiñach, A Pellejero Cuenca, Lipids Health Dis , июнь 2019 г., 18: статья 145, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6589177/
  • «Экстракт CO2», Жанна Роуз, Ароматерапевтический блог , январь 2018 г., http://jeanne-blog.com/co2-extract/

Рекомендации по хранению: Мы рекомендуем хранить это масло в холодильнике и использовать его в течение 3 лет с даты покупки.


Рекомендации по смешиванию: Для массажного масла мы предлагаем смешать 5–10 % облепихового CO 2 с 90–95 % другого масла-носителя или комбинацию других масел-носителей, таких как подсолнечное масло — органическое, Масло жожоба, золотое — органическое или фракционированное кокосовое масло — органическое.Внимание: может окрасить кожу и одежду при использовании в чистом виде или в высоких концентрациях.


Растворимость: Растворим в нелетучих маслах, не растворим в спирте.


Внешний вид: Ярко-оранжевое/красное вязкое жидкое растительное масло. Осторожно: может окрасить кожу и одежду. Продукт может образовывать осадок из-за присутствия воска природного происхождения, особенно при воздействии низких температур.


Аромат: Очень тонкий аромат, слегка сладкий, терпкий и землистый.


Соображения безопасности: Не известны. Для людей с чувствительной кожей перед использованием следует провести патч-тест.


2 Там же .


FDA не оценивало заявления на этом веб-сайте. Eden Botanicals не делает никаких заявлений относительно лечебной ценности любых продуктов от Eden Botanicals. Информация, представленная здесь, предназначена для информирования наших клиентов о традиционном использовании эфирных масел и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Вы несете ответственность за понимание безопасного применения этих продуктов. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните или напишите нам для получения дополнительной информации.

(PDF) Качество экстрагированного масла из семян и мякоти облепихи

Том 48 2006 CANADIAN BIOSYSTEMS ENGINEERING 3.11

жидкостная экстракция диоксидом углерода (SCFE CO2 при 45ºC и

35 МПа), (iii) вытеснение с помощью винтового пресса, и (iv) водная экстракция

.

Экстракция растворителем с использованием петролейного эфира (диапазон кипения 35-

60ºC) проводилась в лабораторном приборе Goldfisch для извлечения масла

(модель 35001, Labconco Corporation, Kansas City,

MO) в соответствии со стандартным методом (AACC 2000). . Перед экстракцией

семена готовили путем их измельчения за два 15-секундных цикла

в роторной мельнице (Stein Mill, Model M-2, Stain labs Inc.,

Atchison, KS). Во время экстракции петролейным эфиром температуру масла

поддерживали на уровне 45 ± 1ºC и измеряли с помощью термопары типа Т-

, соединенной с микропроцессорным термометром Omega

(модель Hh33, Omega Engineering, Stamford,

CT).

Экстракция сверхкритической жидкости проводилась с использованием системы скрининга экстракции сверхкритической жидкости

(Newport

Scientific Inc., Jessup, MD). Основным компонентом системы SCFE

является источник двуокиси углерода (сжатый баллон

со сжиженным газом CO2, чистота 99%), компрессор непрерывного действия, цилиндрический экстракционный сосуд из нержавеющей стали

(вместимость 300 мл),

грелка с регулируемой температурой (силиконовая резина,

180 Вт), расположенная снаружи экстракционного сосуда, цилиндрический резервуар для сбора масла из нержавеющей стали

(вместимость 125 мл) и индикатор расхода

с сумматором расхода . Семена готовили путем измельчения

по методу, используемому при экстракции петролейным эфиром

. Навеску измельченных семян массой 140 г или навеску хлопьев

массой 70 г загружали в экстракционный сосуд высокого давления с внутренним диаметром

381 мм и внутренней глубиной 267 мм. Стальную вату

(марка № 2, средний слой) помещали на дно и верх

экстракционного сосуда, чтобы предотвратить попадание частиц пробы

и засорение впускного и выпускного отверстий для сверхкритического CO2.Чтобы

предотвратить канализацию сверхкритического CO2 через образец, стальная вата

была также помещена посередине между двумя

равными слоями образца. Все образцы (измельченные семена или мякоть —

хлопья) осторожно уплотняли внутри экстракционного сосуда до

0,6 кПа. Экстракция масла из семян и мякоти-хлопьев

проводилась при 45°С и 35 МПа. Скорость потока CO2 через пробу

в экстракционном сосуде поддерживали приблизительно на уровне

4. 5 л/мин.

Прессование масла проводилось с использованием масляного винтового пресса Täby

с 6-мм матрицей (модель Type-20, Skeppsta Maskin AB, Örebro,

Швеция). Метод, заимствованный у Singh et al. (2002) был использован

для испытаний прессования масла. Перед прессованием шнек сначала

нагревали в течение 20 минут с помощью нагревательного кольца мощностью 120 Вт, прикрепленного к головке пресса, чтобы поднять его температуру до 95ºC. После нагревания целые семена и мякоть-

хлопья прессовали в течение 4 мин для достижения устойчивого потока пресса

жмыха и масла, а затем 300 г семян или мякоти-хлопьев подавали в

шнековый пресс (Yakimishen et al. .2005). Во время винтового прессования

компьютер и система сбора данных (Omega

MultiScan 1200, Omega Engineering, Stamford, CT) использовались

для контроля и записи температуры извлеченного потока масла

. Экстрагированное масло собирали во флаконы по 25 мл, которые были обернуты алюминиевой фольгой для защиты от света (Kiritsakis

et al. 1984). Образцы масла во флаконах были обработаны азотом

перед хранением при -25ºC и проанализированы через 2–4 месяца.

При водной экстракции семена готовили путем измельчения

по методу, используемому при экстракции петролейным эфиром.

Измельченные семена добавляли к 40% этанолу в соотношении 1:2,5

по объему и нагревали в течение 2 ч при 70°С на водяной бане при периодическом перемешивании

. Смесь центрифугировали в 500-мл флаконах

в течение 10 мин при 8275 × g (7000 об/мин, Sorall RC-5C plus, ротор GS-3,

Sorvall, Newton, CT) и при 20ºC.Жидкую фракцию

декантировали и снова центрифугировали при комнатной температуре в течение 10 мин

при 17200×g (10000 об/мин, ротор SS-34) для извлечения растительного масла. Для извлечения масла из мякоти

примерно 2 кг ягод

мацерировали с использованием блендера (Osterizer, модель LR47897,

Sunbeam Corp, Delray Beach, FL) партиями примерно по 100 г

. Лопасти блендера были покрыты хирургическими трубками

для предотвращения повреждения семян.Блендер работал в режиме

«перемешивание» с короткими интервалами времени (от 5 до 10 с) повторно в течение 10

циклов. Суспензию нагревали на водяной бане в течение 1 ч при 45ºC и

, затем центрифугировали в склянках на 250 мл в течение 5 мин при 7425 × g

(7000 об/мин, Sorvall RC Superspeed, модель SV728211, ротор

SLA-1500, Сорвалл, Ньютон, Коннектикут). В результате центрифугирования

были получены три слоя: верхний кремовый слой (эмульсия целлюлозного масла и взвешенных твердых частиц

), средний слой сока и слой твердых веществ (семена

и волокна целлюлозы).Два первых слоя декантировали и смешивали

с 95% этанолом в объемном соотношении 2:1. Смесь

нагревали на водяной бане в течение 2 ч при 80°С при периодическом перемешивании. Затем смесь

центрифугировали в 50-мл флаконах в течение 10 мин при 7425

× g (7000 об/мин) и 45ºC. Полученный масляный слой отбирали

из каждого флакона с помощью пипетки Пастера, продували азотом

и использовали в качестве исходного материала для анализа масла.

Анализ масла

Для оценки уровней экстрагированных соединений в масле с помощью каждого

из четырех испытанных методов экстракции была проведена экстракция хлороформом/метанолом

.Этот метод позволяет извлечь все липиды

из образца и, следовательно, служит здесь в качестве эталона (Christie

1992).

Анализ жирных кислот Состав жирных кислот был установлен

путем анализа метиловых эфиров, приготовленных в соответствии с AOCS

(2000) методом Ce 1-62. Метиловые эфиры жирных кислот

анализировали с использованием газового хроматографа (ГХ) Hewlett Packard

(модель 5890, Hewlett Packard, Пало-Альто, Калифорния), снабженного

раздельным/нераздельным инжектором и пламенно-ионизационным детектором.Использовали капиллярную колонку с плавленым диоксидом кремния

DB-23 (30 м × 0,25 мм, с пленкой

толщиной 0,25 мкм, J&W Scientific, Фолсом, Калифорния).

Линейная скорость газа-носителя водорода составляла 0,5 м/с. Для инъекции

использовали 1 мкл образца с коэффициентом деления 1:80.

Температуру колонки программировали следующим образом: 155ºC поддерживали

в течение 2 минут, повышали со скоростью 2ºC/мин до 215ºC и конечную

температуру поддерживали в течение 1 минуты.Температуры инжектора и детектора

были установлены на 250ºC. Сложные эфиры жирных кислот были идентифицированы

путем сравнения данных удерживания со стандартной смесью

(#461, NuChek Prep, Elysian, MN). Состав жирных кислот

выражали в процентах по массе от общего количества жирных

кислот.

Анализ токоферолов и токотриенолов Токоферолы и

токотриенолы анализировали в соответствии с процедурой ISO (2004)

9936.Эти компоненты разделяли с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

на аппарате

Shimadzu 10AD с автоинжектором Shimadzu SIL-10A

и флуоресцентным детектором RF-10AXL (Shimadzu

Corporation, Киото, Япония). Детектор флуоресценции

Длины волн возбуждения и излучения были установлены на 290 и

Органическое масло облепихи CO2 Экстракт НЕРАФИНИРОВАННЫЙ Miracle Skin

Недавно в известном телешоу масло ягод облепихи было названо чудодейственным маслом всех времен.Было объяснено, что масло облепихи использовалось для лечения ожогов пострадавших от Чернобыльской ядерной катастрофы.

Эти ягоды считаются самым высоким источником витамина С, витамина Е, ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и бета-каротина.

Антиоксиданты, такие как витамин Е и бета-каротин витамина А, эффективно борются с морщинами, сухостью и другими симптомами сухой зрелой кожи, но витамины Е и А в масле ягод облепихи содержат самый широкий спектр из них:

1) ~ Среди каротинов витамина А, содержащихся в облепиховом масле:
альфа- и бета-каротина, ликопин, криптоксантин, зеаксантин, тараксантин и фитофлуин.

Вот цитата из https://www.ncbi.nlm.nih.gov, одного из лучших рецензируемых научных онлайн-журналов:

«Облепиховое масло содержит много активных веществ… Витамин А. , обнаруженный в форме каротиноидов (около 200 мг/100 г), обеспечивает регенерирующие свойства масла и разглаживает морщины… укрепляет и тонизирует дряблую кожу, разглаживая морщины».

2) ~Среди токоферолов витамина Е: гамма-токоферол. Фитостеролы включают бета-ситостерол, бета-амирол и эритродиол.

3) Фруктовое масло облепихи содержит более 190 питательных веществ, включая незаменимые жирные кислоты, такие как редкая пальмитолеиновая кислота (Омега-7), каротиноиды, флавоноиды, супероксиддисмутазу, токоферолы, фитостеролы, витамины А, С, Е, В 1, В 2, К, Р и микроэлементы.
___________________________________________

ПОЛНЫЙ СОСТАВ: Органический, нерафинированный CO2-экстракт облепихового масла, изготовленный из цельных ягод облепихи.
Неразбавленный.

Обратите внимание: эта ЭКСТРАКЦИЯ CO2 намного превосходит облепиховое масло холодного отжима, потому что облепиховое масло CO2 сохраняет все свои исходные растительные соединения, поскольку оно экстрагируется при гораздо более низкой температуре, чем версия холодного отжима.

Экстракция CO2 намного мягче, чем холодное прессование, поскольку растительный материал не измельчается.

Использовать как есть. Не нужно разбавлять это масло.

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Страна происхождения: США.

Пищевой класс A: съедобный.

АРОМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: Слабый запах ягод.
______________________________________

ПОСТАВКА В: Пластиковая бутылка из ПЭТ, пищевого качества, не содержащая бисфенола-А, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив немного больше — см. раскрывающееся меню «Обновление стекла».’

Все пластиковые флаконы емкостью 1 унция содержат стеклянную вставку-капельницу для удобного дозирования.

Все бутылки емкостью 2 унции и более поставляются с герметичными, герметичными и защищенными от несанкционированного доступа крышками.

СРОК ГОДНОСТИ: не менее одного года с даты покупки.
Точная дата истечения срока годности будет указана на бутылке.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ: Стоимость первого товара составляет 2,91 доллара США.
Каждый дополнительный предмет отгружается по 95 центов каждый.

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ПРИБЫТИЕ: В общей сложности 16 унций или более отправляются Priority Mail, что занимает от 1 до 2 рабочих дней.

— Менее 16 унций отправляется почтой первого класса, что занимает от 2 до 3 рабочих дней.

Мы находимся в Калифорнии, поэтому чем ближе вы к нам, тем быстрее будет доставка.
__________________________________________

ПРИГОДНО ЛИ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО?

Интенсивные исследования, проведенные учеными всего мира, пришли к выводу, что употребление масла ягод облепихи может помочь вам похудеть. Это было показано в известном телешоу, в котором лабораторный эксперимент объяснялся не только тем, что он вызывает потерю веса, но и снижает маркеры диабета.

Наше пищевое облепиховое масло самого высокого качества из доступных, потому что оно не только органическое, но и является экстрактом CO2, полученным непосредственно из плодов ягод, а не из семян (что немного хуже в биологическом отношении).

Носитель Масла традиционно получают с использованием химических растворителей, таких как гексан, или путем механического холодного прессования растений.

Экстракт CO2 имеет много преимуществ по сравнению с этими процессами, потому что температура, используемая в процессе экстракции CO2, составляет от 95 до 100 градусов по Фаренгейту, в отличие от более высоких градусов по Фаренгейту, допустимых при холодном прессовании масел.

CO2 производит превосходное масло, поскольку оно не подвергается воздействию высоких температур и не содержит ядовитого гексана. Экстракты

CO2 содержат больше компонентов, обнаруженных в исходном растении, чем в любых других версиях, поскольку они больше напоминают химический состав исходного растения и могут считаться содержащими более полный спектр компонентов.

Мы можем доставить вам это превосходное, органическое, CO2, облепиховое масло по разумной цене, потому что наш поставщик является одним из крупнейших в мире, и поскольку оно производится в США, что позволяет избежать высоких цен, связанных с импортом.

CO2 Облепиховое масло насыщенного оранжевого цвета, что указывает на высокое содержание каротиноидов.
______________________________________________

НАУКА О ОБЛЕПИХОВОМ МАСЛЕ:

Растение облепихи использовалось на протяжении тысячелетий, но только в последние годы оно было научно изучено. Например, было установлено, что в облепихе больше Омега-7, чем в любой морской рыбе. Это также самый мощный из известных растительных источников омега-7.

Омега-7, принимаемые внутрь, уменьшают хроническую изжогу, повышают иммунитет и обладают сильным противовоспалительным действием.
Омега-7 может снизить риск диабета II типа, предотвратить образование атеросклеротических бляшек, увеличить количество полезных ЛПВП и снизить маркеры воспаления.

Китай использовал сок облепихи в качестве национального напитка во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине, потому что он сам по себе является поливитамином, например, ягоды облепихи содержат в 10 раз больше витамина С, чем апельсины.

Но, хотя сок насыщен питательными веществами, в соке облепихи отсутствуют незаменимые жирные кислоты и другие соединения, которые содержатся только в масле, поэтому лучше пейте масло.

Высокое содержание природного источника витамина С в этом масле в сочетании с редкими омега-7 и всеми вышеперечисленными питательными веществами очень важно для регенерации тканей кожи в случаях:

ожогов, образования рубцовой ткани, покрасневшие красные или жгучие высыпания, грубые воспаленные зудящие участки, радиационные повреждения, глубокие угри и пятнистые коричневые темные пятна.

Многие научные исследования доказали, что масло облепихи резко уменьшает и успокаивает грубые воспаленные зудящие шелушащиеся участки за счет ингибирования хемокинов Th3 TARC и MDC в воспаленной коже, а также за счет ингибирования NF-kappaB и STAT1.

Другие регенеративные свойства: при чрезмерно сухих или поврежденных волосах, морщинах и морщинах, ломких кутикулах и ногтях.
_______________________________________

СОЗДАЙТЕ ОБЛЕПИХОВЫЕ СОСТАВЫ:

Конечно, вы можете использовать это масло как есть, или вы можете смешивать это супер-фруктовое масло в количестве от 5% до 50% с вашими кондиционерами для волос, кремами для лица, массажными кремами. , маски или массажные масла.

Добавляйте его в другие составы, такие как сыворотки, лосьоны для тела, кремы для рук, масла для тела, бальзамы для губ, скрабы или мыло.

Используйте масло ягод облепихи в качестве ключевого ингредиента в ваших антивозрастных формулах, добавляя эфирные масла:

~Добавьте ПЯТНАДЦАТЬ КАПЕЛЬ эфирного масла на 50 мл масла облепихи для тела.

~Добавьте от ДВУХ до ТРЕХ КАПЕЛЬ эфирного масла на 50 мл облепихового масла для лица.

Спасибо за покупку в нашем магазине GardenOfEssences.

Машина для экстракции облепихового масла для производства высококачественного пищевого масла

Содержание масла в семенах облепихи составляет в среднем 7-11 % .

Облепиха, также называемая hippophae rhamnoides, представляет собой цветущее растение, принадлежащее к колючему листопадному кустарнику семейства Elaegnaceae. Широко применяется в промышленности народной медицины, косметики и кормов для животных.

Облепиховое масло в основном используется в здоровой пище, косметике, лекарствах и других областях. Он богат олеиновой кислотой и линолевой кислотой с содержанием до 85%. Облепиха известна как «природная витаминная капсула», которая богата витаминами и фосфором, железом, магнием, марганцем, калием, кальцием, бором, кремнием, медью и др.Рыночный спрос продолжает расширяться. Однако технология экстракции облепихового масла сильно ограничивает глубокое использование и промышленное производство облепихового масла, что приводит к дефициту предложения и высокой рыночной цене. (Возможно, вас также интересует процесс экстракции миндального масла)

Машина для извлечения облепихового масла на продажу

Облепиховое масло получают из семян облепихи . Корни, листья, цветки, плоды и семена облепихи можно использовать в качестве лекарства, особенно плоды содержат множество витаминов, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом и не могут быть проигнорированы человеческим телом и телом.


Низкотемпературная машина для экстракции масла из семян облепихи (докритическая экстракция)


  • Машина для экстракции субкритической жидкости

Технология субкритической жидкостной экстракции является лучшим выбором для экстракции натуральных продуктов, включая экстракцию масла облепихи и эвкалипта. Он имеет преимущества низкотемпературной экстракции, низкой стоимости, короткого производственного цикла, высокой эффективности экстракции, безопасности и надежности. Более того, оно очень хорошо сохраняет биологически активные ингредиенты облепихового масла. Кроме того, он имеет широкую перспективу применения в крупносерийном промышленном производстве. (Подробнее о низкотемпературной экстракции)

  • Шнековый пресс : Это традиционный процесс извлечения растительного масла. Однако в процессе прессования из-за увеличения давления и внутреннего трения будет повышаться температура, которая может разрушить активный ингредиент. Поэтому для получения качественных нефтепродуктов необходим холодный отжим.Но выход масла в этом процессе экстракции низок.
  • Традиционная машина для экстракции растворителем: метод экстракции органическим растворителем имеет высокий выход масла, но имеет проблему с остатками растворителя.
  • Машина для сверхкритической экстракции CO2: эта технология экстракции требует больших инвестиций, и ее нельзя использовать в крупном производстве из-за ограничений самого оборудования, а стоимость производства чрезвычайно высока. (здесь перечислены подробное сравнение субкритической экстракции и сверхкритической экстракции )


Масло семян облепихи — это ценное эфирное масло высокой ценности (как составить лучший бизнес-план по добыче эфирного масла), содержащее множество витаминов и биологически активных ингредиентов.В одном цельном плоде облепихи содержится только одно семя облепихи. Из 1000 семян облепихи можно получить около 10 г растительного масла. Из 20 тонн плодов облепихи можно получить около 1 тонны семян. Для завода или фабрики по производству масла облепихи производительностью 1 тонна в час требуется около 20 тонн семян облепихи. Ключевым моментом для получения высококачественного масла из семян облепихи является выбор маслоэкстракционного оборудования.

Рынок облепихового масла

Он произрастает в регионах Азии и Европы с умеренным холодом и широко распространен в Китае, Непале, Индии и Бутане, Афганистане, северных районах Пакистана, Германии, Польши и Балтийского побережья Финляндии, прибрежных районах Соединенного Королевства и Ботнический залив в Швеции.В последние годы облепиху выращивают также в таких странах, как Япония, Южная Корея, Чили, Боливия, США и Канада. (Подробнее о машине для производства масла из авокадо >>)


Плоды и семена облепихи

В настоящее время мировые площади облепихи составляют более 3,0 млн га, включая как культурные, так и дикорастущие растения. Китай является крупнейшим сельскохозяйственным производителем облепихи и занимает около 2,5 млн га. Кроме Китая, в Монголии 20 000 га, в Индии 12 000 га и в Пакистане 3 000 га.Другие страны, включая Канаду, Германию и Францию, также начинают выращивать облепиху в качестве сельскохозяйственного растения. (Подробнее о том, как извлечь коричное масло?)

Содержание жирных кислот

В следующей таблице показано влияние различных процессов экстракции на жирные кислоты и биологически активные компоненты облепихового масла.

Жирная кислота Относительная сумма (%)
Масло семян облепихи Экстракция растворителем Докритическая экстракция Винтовой пресс
С16:0 7.0 7. 2 6,7
С18:0 2,6 2,4 2,5
C18:1n-9 13,6 13,0 13,6
C18:1n-7 2.1 1,9 1,9
C18:2n-6 35,5 35,9 35,3
C18:3n-3 37,4 37,9 38,5

Содержание токоферола и каротиноидов

В следующей таблице показано влияние различных процессов экстракции на токоферол и каротиноиды в масле семян облепихи и фруктовом масле.
Из следующей таблицы видно, что как масло семян облепихи, так и масло плодов, экстрагированное сольвентным методом, имеют самое высокое содержание токоферола и каротиноидов. Таким образом, вы можете выбрать различные методы экстракции и машины в соответствии с различными целевыми экстрактами.

Сырье Активные ингредиенты Относительная сумма (%)
Экстракция растворителем Докритическая экстракция Винтовой пресс
Семена облепихи Токоферол 420. 6 393,4 288,2
Каротиноиды 22,2 11,7 15,3

Содержание растительных стеролов

Растительные стеролы представляют собой вещества, присутствующие в растительном масле, которые обладают активностью снижения уровня холестерина в сыворотке крови, обладают противовоспалительным, антибактериальным и противоопухолевым действием и т. д., Облепиховое масло богато растительными стеролами, поэтому его широко применяют в медицине для улучшения здоровья человека. В следующей таблице сравнивается содержание растительных стеролов в масле семян облепихи и фруктовом масле, полученном в результате различных процессов экстракции. В следующей таблице показано влияние различных процессов экстракции на общее количество стеролов и основных мономеров в масле семян и масле плодов облепихи.

Сырье Активные ингредиенты Относительная сумма (%)
Экстракция растворителем Докритическая экстракция Винтовой пресс
Семена облепихи Всего стеролов 772. 4 770,6 655,7

Почему масло семян облепихи лечит прыщи и шрамы

Исцелите свою кожу с помощью этого регенерирующего натурального масла.

Отличать облепиху от облепихи очень важно. Облепиха, несмотря на свое название, не имеет к морю никакого отношения. На самом деле это колючий кустарник с крошечными оранжевыми ягодами, который можно найти на побережье по всей Европе и Азии.

Единственная причина, по которой ее назвали «морской» крушиной, заключалась в том, чтобы отличить ее от крушины, у которой ядовитые темные ягоды. Масло семян облепихи лечит прыщи и незаменимо при лечении поврежденной кожи.

Наука, подтверждающая, почему это больше, чем причуда:

Исследование, проведенное Малакандским университетом, показало, что облепиха содержит пальмитолеиновую кислоту (ладонь-э-э-э-э-э-ли-ик, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей), также известную как Омега-7 (никто никогда не говорит о №7!) , который является мощным средством для заживления и лечения ожогов и ран. Органическое масло семян облепихи помогает не только при ожогах, но также регенерирует клетки и ускоряет заживление прыщей, шрамов и ожогов.

Существует два вида облепихового масла. Итак, как вы можете получить максимальную отдачу от этой чудо-ягоды?

Разница между маслом семян облепихи и фруктовым маслом

Натуральное масло семян облепихи

получают из крошечных темных семян ягод, а фруктовое масло облепихи получают из мясистой мякоти плодов. Есть несколько способов извлечения.Мы предпочитаем холодный отжим, при котором семена измельчаются и вытесняется масло без нагревания, сохраняя все питательные свойства (так же, как ваш друг, придерживающийся сыроедения, любит бредить).

Лучшая выгода из всех? Масло семян облепихи имеет почти идеальное соотношение линолевой кислоты (Омега-6) и альфа-линоленовой кислоты (Омега-3) 1:1. Альфа-линоленовые кислоты известны своей способностью увлажнять и регенерировать клетки.

Масло семян облепихи насыщенного красного цвета, не оставляет пятен на коже. Здесь не происходит умпа-лумпа. ОДНАКО, знаете ли вы, что эти популярные рецепты масок с куркумой на Pinterest действительно работают? Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге об этом здесь.

Как использовать масло семян облепихи

Все, что вам нужно, это несколько капель масла семян облепихи. Нанесите на кожу в качестве очищающего средства, соедините с тоником с розовой водой или смешайте с увлажняющим средством с маслом семян шиповника. Также осторожно наносите на поврежденную кожу. Немного идет долгий путь!

Чтобы провести спа-день дома, нанесите несколько капель в качестве массажа кожи головы.Проведите ими по волосам за 20 минут до принятия душа для дополнительного омоложения волос.

Еще 6 полезных свойств масла облепихи для кожи

1. УФ-блокатор – Масло семян облепихи насыщено каротиноидами, которые помогают защитить кожу от солнечных лучей и фотостарения. Мы рекомендуем сочетать это масло с натуральным защитным средством для кожи, чтобы получить все преимущества и защитить кожу от вредного воздействия солнца.

2. Увлажняющее средство – Обладая таким количеством антиоксидантов и питательных веществ, это масло является мощным смягчающим средством.Он глубоко впитывается в кожу и является отличным ночным увлажняющим средством.

3. Лечение кожных заболеваний – Подобно заживляющим свойствам, обнаруженным при лечении ожогов и ран, было обнаружено, что масло семян облепихи помогает облегчить кожные заболевания, такие как контактный дерматит и розацеа.

4. Замедляет признаки старения – Обладая способностью регенерировать ткани кожи, это масло восстанавливает разрушенные ткани. Это поможет бороться и уменьшить тонкие линии и морщины.

5. Очищающее средство для лица – Масло семян облепихи обладает как антибактериальными, так и противовоспалительными свойствами, снимает покраснение кожи и помогает избавиться от прыщей и воспалений. Специально для чувствительной кожи это идеальное дополнение к вашему методу очищения маслом.

6. Лечение кожи головы – Масло семян облепихи облегчает зуд и раздражение кожи головы. Аккуратно нанесите несколько капель на кожу головы и вотрите. Будьте осторожны: масло не оставит пятен на коже головы, но этого нельзя сказать об одежде.

Внимание!

Чингисхан использовал облепиху для питания своих армий. Ягода также повышала жизненный тонус и внешний вид их лошадей. Не случайно Hippophae , часть ботанического названия облепихи, означает «блестящая лошадь». (Несмотря на то, что облепиховое масло можно принимать внутрь, для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать его только местно.)

Масло семян облепихи излечивает прыщи и является одним из наших многочисленных продуктов, которые помогают лечить и увлажнять кожу. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Также обязательно ознакомьтесь со всеми органическими натуральными маслами Leven Rose!

Масло плодов облепихи — Humblebee & Me

Масло плодов облепихи
Что это? Масло плодов облепихи — это масло из плодов ягод облепихи. Облепиха — это колючий кустарник, родиной которого считается Азия.
INCI Фруктовое масло облепихи рамновидной
Внешний вид Очень темная красно-оранжевая жидкость.
Скорость использования Это зависит от интенсивности цвета имеющегося у вас масла. Обычно 5% или меньше; вы могли бы использовать больше, верхний предел обычно устанавливается тем, что можно безопасно использовать, не окрашивая кожу или одежду.
Текстура Гладкая полувязкая жидкость.
Аромат Немного ореховый
Скорость впитывания От среднего до быстрого
Растворимость Масло
Почему мы используем его в рецептурах? часто используется в уходе за кожей против прыщей из-за его потенциальной антимикробной активности — однако мне интересно, какой эффект можно было бы получить при низком уровне использования, часто необходимом из-за яркого цвета.

Я обнаружил, что в основном использую масло плодов облепихи в качестве оранжевого красителя — при 1% оно придает большинству продуктов радостный оранжевый цвет.

Вам это нужно? №; это более дорогое масло-носитель, и его трудно использовать из-за яркого цвета.
Рафинированное или нерафинированное? Нерафинированные продукты обычно вызывают у людей настоящий восторг.
Сильные стороны Масло плодов облепихи — это уникальное масло растительного происхождения, богатое каротиноидами (вот откуда такой насыщенный цвет!) и жирными кислотами омега-7.Это также может придать нашим продуктам потрясающий оранжевый цвет.
Слабые стороны Плодовое масло облепихи имеет тенденцию быть невероятно оранжевым или красным и может окрашивать кожу даже при концентрации ниже 5%. Это варьируется от партии к партии, но в целом это очень темное масло, которое может быть трудно использовать при высоких концентрациях из-за тенденции окрашивать кожу в оранжевый цвет.
Альтернативы и замены Масло семян облепихи, как правило, легче в работе, так как оно не такое оранжевое, хотя состав жирных кислот совсем другой.Масло бурити (разновидность апельсина) также может придавать готовым продуктам аналогичный оранжевый цвет. Состав жирных кислот очень уникален; масло авокадо и масло ореха макадамии имеют некоторые общие черты и могут стать достойной альтернативой.
Как с ним работать Включите масло плодов облепихи в масляную фазу вашей формулы; это может быть горячая или холодная обработка в зависимости от потребностей вашей формулы.
Хранение и срок годности В прохладном, темном и сухом месте масло плодов облепихи должно храниться до двух лет.Оно считается более стабильным при хранении, чем масло семян облепихи, из-за особенностей состава жирных кислот.
Советы, хитрости и особенности Масло плодов облепихи богато пальмитолеиновой кислотой (омега-7), что делает его уникальным среди растительных масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *