Как из баклажанов сделать заготовку на зиму: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 42 рецепта

Содержание

несколько советов + 2 рецепта • INMYROOM FOOD

Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда. Например, можно сделать несколько заготовок, которые отлично подойдут в качестве закусок или гарниров.

Баклажаны
можно солить, квасить, мариновать в рассоле или масле, консервировать c фаршированными овощами. Идеальные компаньоны для баклажанов — сладкие перцы,
морковь, помидоры, кабачки, патиссоны, зелень. Для домашнего консервирования баклажанов также можно использовать различные соусы, например, томатный, аджику. Они добавят
пикантности вашему блюду.

Немного о пользе

Баклажан малокалориен — на 100 граммов заготовки
получится примерно 50 калорий. Поэтому тем, кто заботится о своем весе, можно и
нужно вводить такую консервацию в зимний рацион. Этот овощ богат калием,
который сохраняется и при консервации, а значит, способен поддерживать
работу сердца и улучшать водный обмен.

Баклажаны помогают поддерживать
оптимальный уровень холестерина, улучшают кроветворение, нормализуют работу
селезенки, кишечника и почек. Это отличный продукт для поддержки функций
костного мозга, профилактики анемии, нормализации гемоглобина и уровня красных
кровяных телец. 

Все эти свойства вполне объяснимы присутствием в баклажанах витаминов B,
B2, С, РР, кальция,
магния, фосфора и натрия.

Небольшая осторожность

Единственное, о чем нужно помнить, регулярно употребляя баклажаны, что в них
содержится неполезное вещество соланин, способное вызвать серьезное
отравление. Его максимальная концентрация содержится в перезрелых плодах, поэтому важно
выбирать плоды зрелые, но не перезревшие. 

Считается, что баклажаны лучше не употреблять в сыром виде, поэтому даже консервацию сырых плодов используйте только в
качестве полуфабриката.

Способы консервации баклажанов

По типу консервации блюда из баклажанов делятся на уже готовые к
употреблению и полуфабрикаты. Первые можно сразу же, открыв банку, есть. Вторые
консервируют свежими, чтобы в дальнейшем что-то из них готовить. Можно
консервировать только баклажаны, а можно вместе с другими овощами. Очень
распространено консервировать салат, в состав которого входят разные овощи,
специи и зелень. Наиболее популярный способ консервирования баклажанов — приготовление икры.

Для консервации готовых блюд можно использовать как
отваренные, обжаренные, запеченные в духовке, так и приготовленные на пару
овощи. Но собенно вкусным получаются заготовки из целиком запеченных на гриле
плодов — ароматные, с дымком. Такая баклажанная закуска будет зимой напоминать
о лете, шашлыках и дачном сезоне. 

Если хочется сохранить максимум пользы и
витаминов, то консервируйте свежие баклажаны, например, пересыпав кусочки
овощей солью или залив крепким соляным раствором. Таким образом, у вас под
рукой будет полуфабрикат «живых» баклажанов, которые можно использовать в
различных блюдах всю зиму. Туда же можно положить и веточки зелени, которые в
соли также останутся полными витаминов.

Секреты консервации баклажанов

Для консервирования выбирайте плоды округлой формы, среднего
размера, без повреждений кожуры, с плотной и одновременно мягкой мякотью, с
некрупными семенами, без заметных пустот. 

Чтобы у вас получились вкусные и
ароматные заготовки, важно правильно подготовить овощи. Если вы планируете
солить или мариновать плоды, то не стоит снимать с них всю кожицу, тогда они сохранят естественную форму, и вкус блюда будет более приятным. 

Горечь, которая
присуща баклажанам, убирается достаточно просто — вымытые и очищенные овощи
накалывают в нескольких местах вилкой, присыпают солью и оставляют при
комнатной температуре на полчаса. Затем хорошо промывают под холодной водой.

Если вы режете баклажаны для консервации кружками или кусками, то чтобы они не потемнели, лучше всего после нарезки положить их в холодную воду с
добавлением лимонного сока. 

Если вы планируете делать икру, то ни в коем случае
не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. Ваша
икра рискует приобрести неприятный металлический привкус. Керамические ножи и
деревянные резаки —лучший выбор для подготовки ингредиентов для икры.
Если консервируете запеченные баклажаны, то запекайте недолго и при высокой
температуре, тогда мякоть плодов останется светлой и внешне привлекательной.
Именно в запеченных баклажанах сохраняется максимально большое количество
полезных веществ, так что рекомендуем именно такой способ подготовки этого
овоща. 

Запеченные баклажаны лучше усваиваются человеком, что является еще одним
плюсом в пользу выбора этого способа подготовки. Для консервации используйте
только чистые банки, без запаха. 

После окончания процесса подготовки баклажанов
банки стерилизуют стандартным способом и ставят кверху дном до остывания.

Рецепты консервирования баклажанов 

Баклажаны для салата

Эти консервированные баклажаны можно зимой есть как самостоятельную закуску,
а можно делать различные салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар6 ч. л.
  • Черный перец6 горошин
  • Чеснок4 зубчика
  • Уксус 9 %3 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем вдоль всей длины не очень тонкими полосками или кружками. 
  2. Обжариваем на растительном масле. Очищаем зубчики
    чеснока. 
  3. Складываем кусочки баклажанов в заранее простерилизованные банки,
    кладем сахар, горошек перца, чеснок, уксус. 
  4. Заливаем кипящим рассолом.
    Закатываем. 
  5. Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.

Баклажанная икра

С такой икрой можно делать бутерброды, тосты, блины. А можно
использовать ее в качестве заправки к овощным блюдам и гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 кг
  • Помидоры1,5 кг
  • Репчатый лук1 кг
  • Сладкий перец1 кг
  • Соль8 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Острый перецпо вкусу
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем. Баклажаны очищаем, режем кубиками. Засыпаем 5 ложек соли и заливаем водой на 40 минут.
  2. Репчатый лук чистим, режем мелко. Перец
    чистим, режем кубиками. Острый перец режем очень мелко. Помидоры нарезаем
    кубиками.
  3. Баклажаны промываем при помощи дуршлага, отжимаем воду и обжариваем
    на растительном масле.
  4. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  5. Обжариваем
    на растительном масле лук и перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
  6. Обжариваем
    сладкий перец и перекладываем в кастрюлю.
  7. Помидоры тушим под крышкой и
    перекладываем.
  8. В кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, чеснок и острый
    перец. Тушим около 40 минут.
  9. Если икра получается жидковатой, то нужно
    продолжать ее уваривать до получения нужной густоты.
  10. Перекладываем в стерильные
    банки и закатываем.

Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажанная икра — вкусное и полезное блюдо, которое может быть как
каждодневной закуской, так и послужить приятным дополнением к остальным блюдам на
праздничном столе. Чтобы сократить время, проведенное на кухне над
приготовлением икры на зиму, предлагаю сделать заготовку. Зимой, открыв такую
баночку, легко готовим икру, добавив обжаренный или сырой лук, подсолнечное
масло или майонез, при желании зелень и томат.

 

Открыв баночку с такими
баклажанами, достаточно их порезать кубиками или помолоть на блендере и икра
готова. Такие заготовки я закрываю в
пол-литровые баночки, так чтобы было можно за один раз съесть. Из 2,5 кг овощей у меня
получилось 4 пол-литровых баночки заготовки из баклажан на зиму.

 

Время приготовления заготовки для икры из баклажанов и помидор— 1ч.

Время подготовки — 2 ч.

 

Ингредиенты и посуда:

 

  • Баклажаны — 2,5 кг.
  • помидоры маленькие — по 2 шт. в
    каждую баночку
  • уксус 9% — по пол — столовой
    ложки в баночку 0,5 л.
  • ключ закаточный
  • кастрюли

 

 

Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму — рецепт

 

 

 

Баклажаны моем, обрезаем
плодоножки.

 

Укладываем и запекаем на решетке
в духовке при температуре 150 С. Время запекания — 30-40 мин.

 

Проверяем ножом или деревянной
шпажкой, если шкурка сморщилась, легко прокалывается, а сам баклажан стал
мягким, значит готово.

 

Даем баклажанам остыть, очищаем
от кожуры острым ножом, складываем их в дуршлаг.

 

Ставим на баклажаны груз, и так
оставляем на 2-3 часа, если есть возможность — то на ночь.

 

По прошествии времени, снимаем
груз. С  баклажан за это время должен был
стечь горький вязкий темный сок. Его сливают, чтобы в готовом блюде не было
горечи.

 

Тем временем стерилизуем банки и
крышки. Я это делаю старым бабушкиным методом, с помощью железного круга и
кастрюли с кипящей в ней водой. Моем помидоры, убираем хвостики и
кладем по 2 шт. в баночку.

 

У отжатых баклажан нужно отрезать
уплотнения в районе плодоножки и уложить в банку целыми до уровня сужения
горлышка.

 

В каждую пол-литровую баночку
добавляем пол ложки столового 9 % уксуса (1 стол. ложка — в литровую).

 

Накрываем крышками и стерилизуем. Для этого, на дно большой
кастрюли кладем чистое кухонное полотенце, на него ставим банки. Воду наливаем
на 2/3 высоты баночки. Если  банки
горячие, вода обязательно должна быть теплой! Кроме этого, на банки нужно
установить груз весом 4-5 кг.
Если этого не сделать, то синие во время нагревания будут «выпрыгивать» из
банки.

 

Если хотите обойтись без груза, то синие нужно укладывать на 2/3 высоты
баночки. В моем случае, т.к. банки полулитровые — это было бы нецелесообразно.
Не найдя ничего лучшего и тяжелого, я как пресс использовала пятилитровую
кастрюлю, которая как раз по площади становилась на мои баночки, наполненную
водой. Как только вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем: банки 0,5 л — 25 мин, 1л — 40мин.

 

Снимаем груз с банок и закатываем прокипяченными в воде в
течение 5 мин. крышками. Переворачиваем горлышком вниз, укутываем, а когда
остынут, убираем в темное прохладное  место.

 

Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму. Фото

 

Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это икра из баклажан, затем (у меня к примеру) выделяется безумно вкусная закуска из баклажан с болгарским перцем в томате. Можно и просто нажарить синенькие в масле, уложить в банки, а зимой просто открывать, вытаскивать порциями и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль

 

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружочки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заготовки из баклажанов без стерилизации на зиму

Консервация из баклажанов пользуется большой популярностью среди современных хозяюшек. Вкусные, ароматные и сытные салаты, закуски, икра из синеньких – станут отличным дополнением к любому гарниру, разнообразят обыденный или праздничный стол зимой. Предлагаем вам очень простые, легкие и лучшие рецепты, как сделать заготовки из баклажанов без стерилизации вкусно, быстро и легко.

1. Баклажанная икра на зиму

Это, пожалуй, один из самых ходовых продуктов, который любят и взрослые, и дети. К тому же готовится она легко, быстро и с небольшим количеством продуктов:

  • Синенькие – 3 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Репчатый лук, морковка – по 6 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек без горки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Столовый уксус – 10 столовых ложек.
  • Черный свеже молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 8 столовых ложек.

Уксус можно исключить из списка продуктов, тогда приготовление овощей необходимо увеличить на час.

Перемыть синенькие, удалить ненужные части, и кожицу, если в приготовлении используются старые плоды. Нарезать овощи кубиками средней величины, пересыпать солью и оставить на час.

Тем временем можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Почистить лук, удалить хвостики у перцев. Нарезать овощи полукольцами или кубиками. Почистить морковку, натереть корнеплоды на крупную терку.

Влить в чугунок масло и пропассеровать на нем лук. Затем добавить к нему перец с морковью, потушить до смягчения овощей. На этой уйдет примерно десять минут.

Промыть синенькие от выделенной горечи и уложить нарезку в общий «котел».

Обдать кипятком томаты, остудить, снять шкурку, порезать полукольцами и положить в сотейник. Потушить овощи еще десять минут. Затем посыпать продукт очищенным и измельченным чесноком, добавить соль, уксус, перец и сахар. Приправить перчиком по вкусу и хорошенько перемешать.

Тушить икру до готовности под крышкой не менее получаса на слабеньком огне. Чтобы продукт не пригорел, к нему нужно периодически добавлять кипяченую воду.

В готовую овощную массу добавить мелко нарезанную зелень, взбить эту массу блендером до пюреобразной консистенции и снова поставить на огонь еще на пять минут. Разложить горячую баклажанную икру по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками. Остудить и отправить на хранение в холодильник.

2. Баклажаны под грибы на зиму

Эта пикантная консервация со вкусом грибов станет по душе многим. Такая закуска готовится очень легко и станет дополнением к любому гарниру.

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 10 шт.
  • Соль – 120 г.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9-процентной концентрации – по 1 столовой ложке на каждую литровую емкость.

Перемыть баклажаны, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, проварить синенькие в течение десяти минут. Очень важно, чтобы баклажаны не переварились, иначе из них получится каша.

Слить воду, откинуть вареные овощи на сито, чтобы стекли остатки жидкости. Переложить синие в большую миску, полить растительным маслом и уложить плотненько в чистые стеклянную тару. Лучше всего для этого подойдут литровые емкости.

Осталось приготовить пикантную заправку с грибным вкусом. Почистить чесночок, мелко посечь ножом. Посыпать чесночной нарезкой овощи, влить в каждую банку уксус, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. Через два дня баклажанная закуска под грибы готова к употреблению.

3. Лечо из баклажанов

Этот привлекательный на вид, вкусный и ароматный салат готовится из следующих ингредиентов:

  • Синенькие – 3 кг.
  • Сладкий перец разного цвета, помидоры – по 1 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Стручок горького перца.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Уксус – 9-процентной концентрации – 1/2 стакана.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, очистить от кожицы. Нарезать плоды поперечными пластинками. Залить нарезку солевым раствором и отставить на час. Затем промыть и слегка отжать.

Ошпарить кипятком помидорки, снять кожицу, порезать дольками. Очистить от шелухи чеснок. Перемыть перцы, срезать плодоножки, выбрать семена, нарезать кольцами. Пропустить через мясорубку все подготовленные компоненты. Посолить, посахарить и приправить перчиком острую овощную массу. Переложить в нее кружочки баклажанов, хорошенько перемешать.

Поставить салат готовится на плиту в кастрюльке с толстым дном. Довести овощную массу до кипения, проварить в течение двадцати минут.

Разложить кипящий продукт, закатать, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить овощное лечо можно в подвале, холодильнике или в любом другом прохладном месте.

4. Салат из баклажанов на зиму «пальчики оближешь»

Для приготовления этой замечательной консервации на зиму потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Томатный сок или кетчуп – 50 г.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.
  • Красный острый перец в порошке – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Почистить лук, нарезать полукольцами. Влить в казанок масло, обжарить на нем лук. Промыть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать брусочками. Пересыпать синие солью, сахаром, добавить острый перец по вкусу. Переложить маринованные баклажаны к луку. Потушить в течение пяти минут.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать дольками, положить тушиться к овощам в казанок.

Промыть перцы, удалить хвостики, выбрать семена, порезать крупными кусками.

Перемешать все продукты. Довести овощную массу до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой в течение получаса.

Если овощи стали мягкими, можно добавить кетчуп, влить уксус. Еще раз перемешать все компоненты и проварить в течение десяти минут.

Готовый салатик разложить по чистым полулитровым баночкам, закатать стерильными крышками, укутать хорошенько и дать остыть. Готовую закатку вынести на хранение в прохладное место.

Заготовки на зиму: баклажаны «Как грибы». Рецепты и советы

Огромное количество людей любит маринованные грибы. Однако магазинные варианты многие покупать боятся, потому как в них могут быть вредные консерванты. Но и самостоятельно отправиться за грибами в лес удается не всем. Что же делать в этой ситуации? На самом деле, ответ прост. Можно сделать грибы из сине-фиолетового овоща, который осенью легко отыскать на базаре, в магазине или собственном огороде. Поэтому в текущей статье мы исследуем оригинальный и альтернативный способ приготовления популярной заготовки на зиму «Баклажаны, как грибы».

Необходимые продукты

Каждый год хочется порадовать домашних чем-то вкусным и необычным. В последнее время особой популярностью пользуется блюдо, которое мы изучим в статье. Сделать его гораздо проще, чем кажется. Да и набор ингредиентов для исполнения совсем прост. Главный продукт, необходимый хозяйке, — это баклажан. Количество можно определять по собственному усмотрению или же ориентироваться по классическому рецепту. Также следует подготовить дополнительные ингредиенты. У каждого они могут быть свои. В основном в изучаемой заготовке на зиму присутствует чеснок и любая зелень. Лучшие, если это будет укроп. Кроме того, можно заложить вместе с баклажанами стручок горького перца. Но важно учитывать, что от этого блюдо станет более острым. В качестве специй и приправ можно использовать те, что любит семья. Однако некоторые хозяюшки, желая сделать заготовку на зиму «Баклажаны, как грибы» еще более правдоподобной, добавляют в нее грибную приправу.

Ингредиенты для приготовления маринада

Итак, мы уже выяснили, что основным продуктом изучаемой заготовки является баклажан. Остальные можно менять по собственному усмотрению. Их количество и пропорцию также следует определять самостоятельно, ориентируясь по собственному вкусу и предпочтениям домочадцев. Однако чтобы баночки не взорвались, продукт не скис, не получился пресным или слишком кислым, пересоленным, очень важно приготовить правильный маринад. Для него потребуются следующие продукты: подсолнечное масло (подойдет как с запахом, так и без), девятипроцентный уксус и обычная поваренная соль.

Многие люди, которые любят заготовку на зиму «Баклажаны, как грибы» и консервируют ее постоянно, могут определять истинный вкус маринада самостоятельно. Они не изучают досконально рецепт и готовят на глаз. Но тем, кто решил опробовать закуску впервые, важно следовать пропорции. В классическом рецепте на полтора килограмма баклажанов требуется: 80 мл подсолнечного масла, 70 грамм девятипроцентного уксуса и полторы столовые ложки соли. В первый раз лучше приготовить именно такой маринад. А в следующий изменить количество продуктов, опираясь на свой вкус.

Можно ли обойтись без уксуса

Огромному количеству людей по ряду различных причин нельзя употреблять уксус. Однако это обстоятельство вовсе не указывает на то, что от приготовления изучаемой закуски придется отказаться. Ведь при желании можно заменить запретный продукт «лимонкой» — лимонной кислотой. Главное — соблюсти соотношение. Чтобы получить состав, равный по кислотности девятипроцентному уксусу, потребуется смешать «лимонку» и воду в пропорции один к четырнадцати. Выдержать соотношение, указанное в предыдущем пункте, очень просто. Нужно лишь измерять лимонную кислоту и воду чайными ложками. Сыпучего продукта следует взять строго без горки.

Также во вкусной заготовке на зиму «Баклажаны, как грибы» можно заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок. Для этого потребуется «нацедить» такое же количество сока и добавить в маринад.

Однако важно учесть, что при взаимодействии с «лимонкой» или соком баклажанов меняется. Поэтому готовое блюдо от классического будет немного отличаться. Невкусным оно не получится, переживать не стоит! Многие люди и вовсе говорят, что такой рецепт нравится даже больше оригинального.

Подготовка баклажанов

Приготовление необычной закуски на зиму «Синенькие под грибы» начинается с обработки сине-фиолетового овоща. Для этого его необходимо хорошенько помыть, а потом избавить от плодоножки. Некоторые люди предпочитают очищать с баклажанов кожицу. Они убеждены, что подобное действие поможет сделать продукт более нежным и похожим на грибы. Однако подобный нюанс обязательным не считается. Поэтому каждая хозяюшка вправе решать самостоятельно.

Также полная свобода действий есть и на следующем этапе. Ведь строгих рекомендаций относительно того, как резать баклажаны, нет. Кто-то предпочитает рубить их кубиками. Другие убеждены, что более похожими на грибы овощи станут, если их нарезать на брусочки. Третьи и вовсе предпочитают кружочки. Когда подходящий вариант удастся выбрать и баклажаны будут подготовлены, их следует положить в большую кастрюлю, слегка подсолить и залить водой так, чтобы полностью покрыть. После можно заняться своими делами, потому как около получаса трогать овощи нельзя.

Термическая обработка

После того как пройдет указанное время, можно приступать к следующему этапу, который подразумевает рецепт «Синие под грибы на зиму». На нем также не придется совершать что-то невозможное или тяжелое. Нужно лишь промыть от соли замоченные баклажаны. В ту же кастрюлю или другую такого же размера налить воды. Овощи пока не добавлять! Поместить на сильный огонь. Не забыть закрыть крышку! Все это необходимо для того, чтобы ускорить время закипания. Когда жидкость начнет булькать, аккуратно добавляем подготовленные баклажаны. Вновь дожидаемся кипения. Снимаем крышку и чуть убавляем огонь, чтобы кипящая вода не выливалась. Засекаем пять минут и варим баклажаны, помешивая их особым образом. Наша задача осторожно вытаскивать нижние кубики наверх, чтобы осуществить термическую обработку равномерно.

По истечении необходимого времени берем дуршлаг и сливаем с кастрюли воду. Некоторые хозяйки пользуются шумовкой. Однако она может превратить в кашу хрупкий продукт.

Приготовление заправки

Дальнейший этап у разных хозяек будет подразумевать свои действия. Одни будут готовить ароматную кинзу, другие — стручок острого перца. Если выбор пал на последний ингредиент, лучше использовать красный перчик. Он не только сделает «Баклажаны-грибы на зиму» на вкус более острыми, но и будет красиво смотреться в композиции блюда.

Как мы уже ранее отмечали, рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Однако если хочется сделать классический вариант закуски, который предполагает использование чеснока и укропа, манипуляции будут следующими:

  1. Количество ароматных компонентов можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. Хотя в стандартном варианте требуется две крупные головки чеснока и один средний пучок укропа на полтора килограмма баклажан.
  2. Очищаем чеснок от кожуры и вместе с укропом ополаскиваем под краном.
  3. Мелко рубим указанные продукты. Большинство хозяек привыкли пропускать чеснок через пресс. Но для этого рецепта лучше использовать именно нарезанный. Тогда он отдаст больше сока баклажанам и сделает их очень ароматными и вкусными.
  4. Затем добавляем к подготовленным ингредиентам уксус, масло и соль.
  5. Хорошенько все перемешиваем.

Заправляем баклажаны

Когда сине-фиолетовые овощи на дуршлаге стекли, перекладываем их в большой таз или миску, добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать компоненты. Лучше всего использовать деревянную лопатку, иначе закуска превратится в пюре. Если нужного инструмента не оказалось, можно обойтись руками. Главное — не месить баклажаны, а поднимать их снизу вверх.

Следующий шаг в рецепте «Синенькие под грибы на зиму» не требует от хозяйки вообще никаких усилий. Ведь баклажаны необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошенько пропитались чесночно-укропным ароматом. В это время можно помыть и простерилизовать баночки. Их количество также следует определять индивидуально. Однако если хозяйка придерживалась классического рецепта, цель которого — «превратить» в грибы полтора килограмма баклажан, потребуется три пол-литровые баночки.

Стерилизация продукта

Подготовив баночки и крышки, еще раз перемешиваем маринованные «Баклажаны, как грибы». На зиму стоит заготовить побольше такой вкуснятины.

Укладываем баклажаны в емкости. Сильно не утрамбовываем, но и следим за тем, чтобы не образовывались пузырьки. В завершение просматриваем каждую баночку. И если обнаруживаем пузырек, аккуратно просовываем к нему ручку ложки.

После этого ставим кастрюлю подходящего размера на плиту, застилаем дно полотенцем, чтобы при кипении банки не выпрыгнули и не перевернулись. Ставим баночки, которые предварительно необходимо закрыть крышками. Осторожно заполняем кастрюлю водой. Уровень — примерно до плечиков банок. Закрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Ждем момента закипания жидкости. Потом засекаем время и ждем еще полчаса. Но не больше!

Завершающий этап консервирования

Рецепт «Баклажаны, как грибы на зиму» заканчивается так же, как и множество других. По прошествии указанного времени баночки с простерилизованной закуской необходимо аккуратно вынуть из кастрюли, закатать при помощи специальной машинки, слегка потрясти. После этого отправляем заготовки под одеяло. Некоторые хозяйки переворачивают их вверх дном. Другие считают, что подобный прием является нежелательным, потому как горячий маринад при воздействии с железной крышкой способствует ее окислению. Это крайне негативно сказывается на продукте.

Оставляем баночки в теплоте на сутки, а потом переворачиваем в обычное положение и отправляем в погреб, подвал или кладовую.

Консервация без стерилизации

Приготовленная по описанной выше технологии закуска хранится очень хорошо, а после радует домочадцев оригинальным вкусом. Однако возиться над ее исполнением захотят не все хозяйки, потому как в современном мире мы привыкли делать все не только качественно, но и быстро. Для читателей, которые желают исполнить рецепт «Баклажаны как грибы на зиму» быстро, мы предлагаем следующую инструкцию:

  1. Подготовка и термическая обработка баклажанов ничем не отличается от классического варианта.
  2. Заправку готовим по знакомому рецепту. Но уксус не добавляем!
  3. Еще один важный нюанс касается следующего этапа. Ведь чесночно-укропную заготовку необходимо в течении десяти минут обжарить на сковороде.
  4. Затем смешать компоненты — баклажаны, заправку и нужное количество уксуса, вместе.

Такая закуска в стерилизации не нуждается. Ее можно сразу перекладывать в банки, закручивать крышками и отправлять в тепло. Переворачивать и вовсе не обязательно.

Оригинальные «Баклажаны, как грибы»

Ранее мы уже упоминали о том, что классический рецепт многие хозяйки переделывают по собственному усмотрению. Некоторые идеи получаются очень вкусными и необычными, быстро приобретают популярность. Другие же выполняют лишь единицы, потому как они относятся к категории «на любителя». Один из успешных вариантов изучаемой заготовки на зиму «Баклажаны как грибы с жареным луком» мы рассмотрим в текущем пункте. Для его исполнения следует подготовить:

  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • 1,2 кг репчатого лука;
  • 400 г майонеза;
  • упаковку грибной приправы;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Затем моем баклажаны, очищаем от плодоножки и режем крупными кубиками. Укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Настаиваем примерно полчаса. После сливаем воду и наливаем новую. Ставим кастрюлю с баклажанами на огонь и доводим до кипения, варим пятнадцать минут. По истечении указанного времени откидываем баклажаны на дуршлаг. Оставляем, чтобы стекли. В это время чистим, моем и режем тонкими полукольцами лук. Кладем на сковороду, заливаем маслом и хорошенько обжариваем до тех пор, пока лук обмякнет и станет полупрозрачным. Зажаривать овощ не нужно! Потом перекладываем лук в таз или большую миску, добавляем остывшие баклажаны, майонез, приправу. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в баночки. Не стерилизуем, а сразу закрываем и отправляем в «теплое укрытие».

Таким образом, приготовить классические или жареные баклажаны «как грибы» на зиму совсем несложно. Зато результату будут рады все домочадцы. Поэтому лучше делать закуски побольше.

Икра из баклажанов на зиму – пошаговое приготовление

Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день.

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Мне очень нравится вариант, когда овощи предварительно запекаются. Вкус у икры в этом случае становится более насыщенным и ярко выраженным. К тому же готовое блюдо приятно удивляет стойким ароматом и довольно-таки густой консистенцией.

Альтернатива томатам

Некоторые хозяйки предпочитают заменять свежие помидоры готовой томатной пастой. Ну, что же? Этот вариант тоже имеет право быть. Из своего опыта могу сказать, что вкус готового блюда в этом случае становится еще богаче, цвет икры – более насыщенным. Но я предпочитаю все-таки натуральные продукты. Ну, а вам уже решать, хотите вы натуральное блюдо получить или же вам нет особой разницы.

К чему подать

Икра из баклажанов получается настолько вкусной, что ее можно просто ложками кушать. А вообще она прекрасно подойдет в качестве горячей или холодной закуски к мясу. Да и простой банальный ломтик хлеба – но с икрой – просто исчезнет в считанные минуты.

Советуем приготовить

Баклажаны – довольно-таки интересные овощи. Приготовить из них можно массу самых разнообразных блюд, которые обязательно найдут своих поклонников. Попробуйте приготовить:

Ингредиенты для икры из баклажанов на зиму


  • Баклажаны — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Уксус 9 % — 1 ч.л.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

  1. Для начала займемся самими баклажанами. Их необходимо помыть и срезать всю зелень.

  2. Далее баклажаны будем не просто тушить, а запекать в духовке. Это даст нам насыщенный аромат и более глубокий вкус овоща. Застилаем форму пекарской бумагой, чтобы потом не пришлось тратить время на ее очистку. Выкладываем баклажаны. Не режем! Чтобы не потерять вкусный баклажанный сок. Отправляем форму с баклажанами в духовку, предварительно нагретую до 240 °С.

  3. Минут через 35–40 баклажаны будут готовы. Об их готовности вам также даст знать приятный запах. Сначала овощи деловито надуются, а потом уже вне духовки скукожаться.

  4. Далее нам нужно снять кожицу с баклажан. Чтобы это было сделать максимально просто, овощи сначала пропарим. Аккуратно с противня перекладываем их в глубокую кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем париться минут 15.

  5. Пока овощи принимают паровые ванны, займемся луком. Очищаем его, ополаскиваем под проточной и водой и нарезаем мелким кубиком.

  6. Теперь любым удобным способом избавляемся от кожицы на баклажанах. Она в принципе снимается довольно легко.

  7. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло.

  8. Отправляем в чашу и нарезанный лук. Устанавливаем емкость в мультиварку и запускаем режим «Тушение».

  9. Тушим лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  10. Перемешиваем аккуратно лук с помидорной массой и продолжаем тушить около 10 минут, помешивая.

  11. Далее рубим ножом нежную мякоть баклажанов. Не нужно слишком мелко измельчать, пусть лучше останутся средние кубики.

  12. Отправляем в чашу мультиварки измельченные баклажаны. Перемешиваем хорошо и даем еще потушиться около 7 минут.

  13. Далее добавляем в икру сахар, соль, уксус, черный молотый перец, предварительно измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. На этом этапе от икры лучше не отходить. Все время помешиваем, чтобы она не пригорела.

  14. Подготавливаем тару для хранения икры. Стеклянные емкости обязательно стерилизуем, а металлические крышки кипятим минут 5. Делаем это непосредственно перед окончанием варки икры, чтобы горячий продукт раскладывать в горячие банки.

  15. Отключаем мультиварку. На этом этапе желательно попробовать икру, чтобы довести ее до желаемого вкуса. Можно добавить соли, сахара или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

  16. Раскладываем икру по емкостям. Из завяленного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 г. Сразу же с помощью ключа закатываем банки, переворачиваем их и укрываем, чтобы дольше сохранить тепло. Спустя 1–2 суток консервацию можно убирать в прохладное место для хранения.

  17. Икра из баклажанов на зиму готова! Я уверена на сто процентов, что вам придется готовить не один раз эту икру. Да и до зимы она у вас просто не доживет. Знаю по опыту своей семьи. Когда приготовила первый раз, в баночки на зиму мне ее так и не удалось закрыть. Всю съели в течение часа. Удачных вам заготовок!

Приятного аппетита!

Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму

«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!

С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.

Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.

Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.

Выход: 2 банки по 450 мл

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних перца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупных томатов
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса 9% (30 мл)
  • 4 ст.л. масла без запаха (40 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • масло для обжарки
  • 2 ч. л. сока лимона

Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов

Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.

Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час.  Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.

В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.

Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.

Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.

Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.

Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.

Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).

Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.

Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Еще вкуснейшие заготовки на зиму:

  1. Сливовое варенье в хлебопечке
  2. Лимоны в сахаре на зиму
  3. Варенье из бузины с калиной
  4. Засолка волнушек горячим способом
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Аджика из слив
  7. Соус ткемали на зиму
  8. Вишневая настойка на спирту с чили
  9. Лечо из кабачков на зиму
  10. Айвовое варенье

Приятного аппетита!

Фото-рецепт салата из баклажанов «Пятерочка» на зиму подготовила Юлия.

Пицца с баклажанами и пармезаном — CSMonitor.com

Ура! Куда ушло время? Когда мы вымыли посуду из десерта на День Благодарения, я почувствовал, что растворяюсь в бесполезной кучке кашицы. Мне просто нужно было немного времени, чтобы оправиться от суеты Дня благодарения и подготовиться к праздничной суеты. Теперь я готов. По большей части.

Но это была не совсем непродуктивная неделя. Я решила попробовать свои силы в изготовлении одного из тех очаровательных венков из пряжи, которые видела на фото в Интернете.Я сделал один, немного восхитился им, а затем погрузился в серьезную временную деформацию крафта. Я проснулся весь в обрывках пряжи и в паутине из остатков клеевого пистолета. Я сделал шестнадцать венков из пряжи, в комплекте с цветами из войлока ручной работы и крошечными зелеными листочками, в течение шести дней. Я почти не помню, чтобы их делал. Они просто как бы собрались красивой кучей на моем обеденном столе. Это как-то странно. Почти все, кого я знаю, получают венок на Рождество.

Помимо маниакального творчества, я переполнял свой календарь праздничными событиями, списками покупок и расписаниями выпечки печенья.Достаточно сказать, что этот месяц будет напряженным. А в напряженные месяцы требуются легкие обеды — такие блюда можно легко приготовить, сложив вместе несколько основных ингредиентов, но в результате получится согревающий животик зимний обед. Эта пицца с баклажанами и пармезаном идеально подходит к вашим требованиям.

Вы можете приготовить его даже из замороженных предварительно обжаренных баклажанов, если хотите, чтобы он был супер, супер простым, хотя для жарки собственных баклажанов требуется минимум усилий. Этот хрустящий жареный баклажан рассыпается на оболочке пиццы (приготовьте ее самостоятельно или купите готовую, как я) вместе с соусом для пиццы, сыром рикотта, пармезаном и плавленой моцареллой для простой и сытной трапезы.

Сегодняшний акцент на технике — засолка баклажанов

Часто перед жаркой баклажаны рекомендуют посолить. Этот метод лучше всего применить к более крупным баклажанам, которые некоторое время стояли в ящике с продуктами. Молодые баклажаны или только что собранные, скорее всего, будут прекрасны без соления. Цель засолки баклажанов — удалить часть горькой жидкости, которая скапливается в более крупных и старых баклажанах. В результате получается более плотный баклажан с лучшим вкусом, который впитывает меньше масла при жарке.

Чтобы посолить баклажан, начните с нарезки баклажана по желанию. Выложите кусочки или ломтики одним слоем на противне. Посыпьте ломтики баклажана большим количеством соли. Дайте ему отдохнуть примерно 20-25 минут. На поверхности начнут появляться капельки жидкости. Тщательно промойте баклажаны и обсушите.

Баклажан Пицца с пармезаном

1 баклажан, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма

Соль

1/2 стакана муки

2 слегка взбитых яйца

2 стакана панировочные сухари с приправами

Растительное или оливковое масло, для жарки

1 тесто для пиццы (покупное или домашнее)

1/2 стакана сыра рикотта

1/2 стакана соуса для пиццы

1/4 стакана сыра пармезан

1 стакан тертого сыра моцарелла

* Все размеры являются приблизительными.Фактические размеры зависят от размера корочки пиццы. Я использовал 12-дюймовую корочку, купленную в магазине.

Выложите ломтики баклажанов одним слоем. Посыпьте большим количеством соли. Дайте отдохнуть примерно 20 минут. Тщательно промойте, затем вытрите насухо.

Обваляйте каждый ломтик в муке, затем обмакивайте в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Вдавите панировочные сухари в баклажан, чтобы он был полностью покрыт. Нагрейте тонкий слой (около 1/8 дюйма) масла в большой сковороде на среднем / средне-сильном огне.Обжаривайте ломтики баклажанов по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы не допустить ожогов. Слейте обжаренные ломтики на бумажные полотенца. Нарезать небольшими кусочками.

Чтобы собрать пиццу: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Распределите сыр рикотта ровным слоем по корке пиццы. Нанесите соус для пиццы на рикотту (мне нравится использовать гладкий и густой соус для пиццы на основе томатной пасты). Посыпьте соус примерно половиной сыра моцарелла.Разложите кусочки баклажанов вокруг пиццы. (Возможно, у вас еще остались баклажаны.) Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром моцарелла. Выпекать около 15-18 минут, пока он не станет горячим и плавным.

Хумус из жареных баклажанов с дымком | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту

Жареные баклажаны и дымный перец в паре с хумусом для создания сложных и насыщенных вкусов. Используйте хумус из жареных баклажанов с дымком в качестве пасты или соуса для перекуса и совместного использования.Этот рецепт хумуса из баклажанов быстро взбивается и подходит для заморозки! веганский + без глютена

Вдохновение для рецептов

О боже, дни становятся короче…

всего. подобно. который.

Пришло время для уютных осенних вкусов, выпечки, фильмов и работы немного усерднее, чтобы я могла прогуляться до наступления темноты. Эластичные штаны официально в продаже… больше, чем я хотел бы признать.

Я еще не совсем на поезде с тыквами, хотя фермерские прилавки и рынок сейчас полны ими.Я хожу.

Но в минувшие выходные мы с Робом собрали два мешка яблок. Я пойду обратно в сад нашего соседа на другом конце города, чтобы получить больше. Роб любит брать их с собой на работу и делиться. Мне? Я работаю над несколькими новыми рецептами яблок, но я также сделала партию этих имбирных кексов с яблоками.

В сезон овощей

Фермы по-прежнему предлагают помидоры из семейных реликвий вместе со сладким перцем. Один из моих любимых простых рецептов в блоге — это жареный красный перец и томатный суп из семейных реликвий.Я делаю тонну и замораживаю на зимние месяцы вперед. Нет ничего лучше горячей миски с жареным сэндвичем с сыром на гриле для легких и уютных вечеров. Положить в морозилку готовую домашнюю еду — это полное облегчение, когда у меня нет энергии для приготовления пищи.

Я купил баклажаны вместе с помидорами и перцем на прошлой неделе на прилавке фермы и все это жарил. Я подумала, что сейчас самое время поделиться с вами своим рецептом хумуса из жареных баклажанов с дымком. Запекание баклажанов раскрывает их дымный аромат, и это не может быть проще.

Как жарить баклажаны:

В зависимости от того, сколько баклажанов я хочу зажарить и хочу ли я включить духовку, я использую два разных способа жарки баклажанов.

  • Открытое пламя на плите заставляет шкуру обугливаться и внутреннее пространство становится мягким примерно за 15 минут (это также можно сделать на гриле). В масле нет необходимости, и на это уходит немного меньше времени, чем на запекание в духовке, но вам нужно будет внимательно следить за ними и вращать их по мере необходимости.
  • Для беспрепятственного приема я запекаю баклажаны в духовке. На это уходит немного больше времени, но это освобождает меня для других дел. Просто нарежьте баклажаны вдоль, надрежьте и нанесите немного масла на мякоть, переверните мякоть вниз и запекайте в духовке при 450F (232c). Жарьте баклажаны около 30 минут или пока кожура баклажанов не потемнеет и не начнет тонуть. Вынуть из духовки и остудить.

Самый мягкий хумус

Споры о том, как сделать хумус идеально однородным, и стоит ли это дополнительных затрат времени / энергии.Smitten Kitchen, Test Kitchen и The Kitchn, среди прочих, писали на эту тему.

Аргумент в том, что для получения шелковисто-гладкого хумуса нужно обработать каждый нут по отдельности (смайлик с глазом жука). Я сделал это, используя подход Test Kitchen, и хотя он, возможно, действительно давал более гладкую текстуру, мне недостаточно чистить этот скользкий горошек каждый раз, когда я взбиваю партию. То есть, я за то, чтобы проводить время на кухне, но у меня есть свои пределы.

Я тоже считаю, что , как обрабатывается горох, без кожуры или без кожи, имеет большое значение для окончательной текстуры хумуса.В то время как кухонный комбайн создает гладкую, но немного крупную текстуру, VitaMix измельчает смесь, создавая возвышенную кремовую текстуру, которую многие хотят. Обычно я использую кухонный комбайн только потому, что его легче мыть при приготовлении более простых рецептов хумуса.

Как бы вы ни решили приготовить этот веганский рецепт хумуса из баклажанов, обязательно держите его под рукой, чтобы быстро перекусить или приготовить обед. Он восхитительно сочетается с нарезанными овощами, как намаз на наан или лаваш, или на импровизированном блюде меззе.Это тоже идеальный партнер для пикника!

Больше любимых вегетарианских закусок

Хумус из жареных баклажанов с дымком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 5

калорий: 297 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Жареные баклажаны и дымная паприка в паре с хумусом для создания сложных и насыщенных вкусов. Используйте хумус из жареных баклажанов с дымком в качестве пасты или соуса для перекуса и совместного использования.Сделайте вперед и морозильную камеру! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажан около 2 средних баклажанов
  • 3-4 больших зубчика чеснока удалены
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 C (425 г) вареный нут слить , зарезервированный рассол, около одной банки 15 унций
  • 1/3 C (90 г) Tahini
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки Smoky Паприка
  • 1 цедра лимона + сок
  • 1-2 столовые ложки рассола нута добавьте больше или меньше, чтобы отрегулировать консистенцию
Украсить / подавать с (необязательно):
  • Рубленая петрушка
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Помидоры вишни
  • Наан, Пита или нарезанные овощи
  • Оливки Каламата

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F (232C) и установите решетку на верхнюю половину.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Оберните чеснок небольшим кусочком фольги и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Слегка заверните и положите на противень. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте мелкие поперечные надрезы на мякоти. Обильно смажьте мякоть баклажана оливковым маслом. Разложите на пергаментной бумаге плотной стороной вниз. Жарьте чеснок и баклажаны около 30 минут или пока кожура баклажанов не потемнеет и не начнет тонуть. Вынуть из духовки и остудить. Соскребите мякоть с кожицы, выбросьте кожицу и отложите мякоть в сторону.

  • ОБНОВЛЕНИЕ 7/20 (необязательно): чтобы сделать этот хумус дополнительным сливочным, поместите приготовленный нут в небольшую кастрюлю для соуса и залейте дюймом воды. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Нут должен стать таким мягким, как кашица. Слейте воду, промойте и продолжайте. В рабочую чашу кухонного комбайна добавьте осушенный нут, жареный чеснок и баклажаны (если у вас водянистый баклажан, используйте только мякоть, отфильтровывая жидкость, насколько это возможно), тахини, соль, тмин, перец, цедру лимона и сок и рассол нута.Взбивайте ингредиенты около двух минут или до достижения желаемой консистенции. Добавьте еще рассола, по 1 столовой ложке за раз, если требуется более рыхлый хумус. Попробуйте изменить приправу, добавив при необходимости больше соли. В качестве альтернативы для получения сверхгладкого хумуса (даже после приготовления с пищевой содой) перемешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере (я использую VitaMix).
  • Подавать охлажденным или комнатной температуры с нааном, свежими овощами, лавашем или крекерами. Украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить до месяца.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 297 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 799 мг | Калий: 624 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 16,5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3,3 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

FLASH IN THE PAN: Быстрый пармезан из баклажанов всю зиму — Новости — Wicked Local Plymouth

У меня есть рецепт пармезана из баклажанов, который в основном местный, даже в середине зимы, и его так быстро и легко приготовить, что его можно квалифицировать как фаст-фуд.

Как и многие из моих рецептов, этот возник из-за сезонного обилия определенных ингредиентов в моих руках. В данном случае помидоры, баклажаны и кабачки.В течение многих лет я решал эту загадку, производя огромное количество рататуя, настолько много, что мне действительно нужно было сделать небольшой перерыв. Теперь я делаю панированные котлеты из баклажанов и кабачков и запекаю томатный соус. Этот соус, о котором я писал несколько недель назад, также включает сезонные ингредиенты, такие как лук, чеснок и небольшое количество кабачков.

Сегодня мы остановимся на котлетах. Если у вас в морозилке лежат котлеты в панировке, то так или иначе приготовить томатный соус несложно.А если у вас нет томатного соуса и вырезанных из баклажанов или кабачков котлет, то угадайте, что? Сейчас идеальное время для этого.

Когда я двинулся по этой усыпанной крошками тропе, я шел к баклажанам с пармезаном из Armando’s Pizza, сицилийской закусочной в районе Большого Бостона, где я вырос. С тех пор, как я покинул дом в 1988 году и снова в 1999 году, эта подводная лодка была единственной вещью, которую я не смогу, не могу завершить посещение без еды. Но у Армандо было больше, чем просто отличное место, чтобы поесть.Это был шанс оказаться рядом с Армандо Пауло. Подобно многим знаменитым поварам, Армандо иногда покидал кухню, чтобы обойти столовую. Это был быстрый обход пяти кабинок, и разговор часто был немногим больше, чем просто заявление, оформленное в виде вопроса с тем же ответом: «Как поживаете?».

Он был счастливым человеком, источающим харизму. То же самое говорили и о моем недавно умершем отце. Когда это случилось, я сделал самый дальний заказ на вынос блюд, пиццы и подноса с баклажанами, который я когда-либо делал, и заказал их, чтобы моей маме не пришлось кормить людей, приходящих, чтобы утешить ее. .Меня тоже успокаивало то, что я знал, что это разворот.

В наши дни я не использую дополнительный рулон и готовлю яйцо / закуску на лотках. Рецепт, в основном, состоит в том, чтобы прослоить котлеты из баклажанов и цуккини в панировке между слоями томатного соуса, вместе с сыром (проволоне или моцарелла, в идеале), свежим чесноком (тертым, прессованным или толченым) и, возможно, некоторыми свежими овощами, такими как шпинат, базилик. , сладкий перец, помидоры и так далее. Иногда я добавляю жирный, хрустящий, подрумяненный бургер или кусочки курицы-гриль.

Если у вас густой томатный соус, как у моего томатного соуса, запеченного в духовке, разбавьте его водой, чтобы он имел консистенцию купленной в магазине маринары. А если у вас нет домашнего томатного соуса, купите банку.

На сборку уходит примерно 10 минут. Потом запекаете при 400 в течение часа. Украсить сырым луком и острым маринованным перцем, как это делают у Армандо. Самое сложное — дождаться, когда он достаточно остынет, чтобы не обжечь рот.

Еще сложнее всего приготовить эти котлеты.Итак, начнем:

— Нарежьте баклажан или кабачок толщиной примерно полдюйма или меньше, сохраняя толщину как можно более постоянной.

— Положите ломтики на большой поднос или в миску, посыпая солью между слоями. Соль вытягивает воду, сужая ломтики, делая их более податливыми и способствующими панировке. Уложите их так, чтобы они легко стекли. Лучше всего ночевать в холодильнике.

Затем установите типичную трехступенчатую сборочную линию для панировки:

— В большой миске смешайте муку с перцем, чесночным порошком, мускатным орехом, черным перцем, тимьяном и всем остальным, что, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус.Я откладываю соль, так как баклажаны / кабачки совсем немного впитались. На чашку муки, которая покроет примерно два баклажана или кабачок аналогичного размера, добавьте примерно чайную ложку каждой специи и посмотрите, какой у нее вкус. Бросьте ломтики в приправленную муку, пока все они не будут покрыты.

— Вторая чаша, в которой находится жидкость для мытья яиц, не должна быть такой большой. Яйцо взбить с 1/4 стакана сливок. Я также добавляю большую столовую ложку Vegenaise. Взбить до однородной массы. Используя щипцы или специальную руку, погрузите каждый кусочек в яичный раствор, затем задержите его на мгновение, пока излишки стекают.

— Затем опустите его в миску № 3, содержащую панировочные сухари или хлопья панко. Переверните, пока полностью не покроете, затем выложите на противень.

— Когда лист заполнится котлетами (не позволяйте никому касаться друг друга), запекайте при температуре 400. Примерно через 10 минут или когда вы почувствуете запах поджаренного тоста, переверните котлеты. Дно готовится быстрее, поэтому, если вы ждете, пока верх подрумянится, дно пригорит. Когда с обеих сторон слегка подрумянится, выньте противень из духовки и дайте ему остыть.

— Затем поместите котлеты в холодильник, чтобы они еще остыли, чтобы они не выделяли влагу, когда вы перекладываете их в пакеты для заморозки. Тогда сделай это.

Если их правильно охладить перед замораживанием, они не слипнутся, поэтому очень удобно вынуть столько, сколько хотите, чтобы приготовить еду, а остальное положить обратно в морозильную камеру.

Всю зиму в вашем распоряжении будут баклажаны пармезан. Для меня это блюдо превратилось из привычной еды в лечебную.Для всех остальных это хорошая еда. Быстрая еда. Местные продукты питания. И самое главное вкусная еда.

— Ари ЛеВо пишет «Flash in the Pan», синдицированную еженедельную колонку о еде, которая появляется в более чем 50 газетах в 25 штатах. Ари живет в Монтане и Нью-Мексико, с ним можно связаться по адресу [email protected]

Как приготовить капонату без баклажанов (или по рецепту!)

Майкл Винсент Феррери вырос в большой сицилийской семье в Рочестере, штат Нью-Йорк. Праздничные обеды в то время означали столы, наполненные пастой с красным соусом, огромные куски мяса, салаты, жареные овощи и всегда, всегда, большую банку капоната из баклажанов.

Теперь он шеф-повар кафе Res Ipsa в Филадельфии, и та же капоната из баклажанов возвращается в его меню каждый год, как только местные фермеры собирают свои сицилийские баклажаны в форме шара. Рецепт, переданный его прабабушкой, остался без изменений. По его словам, это блюдо соответствует основному принципу сицилийской кухни: «Сходи на рынок, посмотри, что хорошо выглядит, и сделай как можно меньше вмешательств».

По мере того, как сезон баклажанов исчезает, Феррери применяет ту же концепцию к осенним, зимним, а затем и весенним вариациям рецепта, как это делают сицилийские повара.«Осенью [сицилийцы] обычно делают корнеплод. Зимой у них есть капоната с сельдереем, гранатом, миндалем и мятой. Весной популярны капоната из артишока с измельченным горошком », — говорит Феррери, чье текущее меню включает капоната, приготовленную из кабачков, фиников, грецких орехов и маринованного лука. И хотя капоната может быть довольно простой, риффы Феррари следуют его фантазии. Он подал грибную и свекольную версию с красным луком, кедровыми орехами, медом, уксусом, сельдереем и лимонно-тимьяновым сабайоном, а также капонату из корня сельдерея с марокканской черной оливковой карамелью, струженным фенхелем, луком, семенами кунжута и корнем сельдерея. пюре.

Продукты высокого сезона и текстура являются одними из постоянных факторов капонаты, как и основа agrodolce , то есть кисло-сладкое сочетание, которое достигается с помощью смеси уксуса, меда и / или фруктов. Феррери объясняет, что сицилийская кухня не обходится без агродольче. Идея состоит в том, что «вы должны подражать жизни в еде — сладкой и горькой, или сладкой и кислой. У каждого есть такой жизненный опыт, но сицилийцы — единственные люди, у которых есть название и строгая догма относительно его использования в еде », — говорит Феррери.

Caponata проникает в самое сердце сицилийской кухни, и независимо от того, является ли она высокой концепцией и предназначена для меню ресторана или сделана дома для семьи и друзей, применяются одни и те же принципы: баланс, простота, сезонность. Вам не нужно чувствовать себя ограниченным рецептом; единственное, что вы можете сделать неправильно, — это использовать продукты плохого качества или добавить слишком много специй, которые портят вкус. «Капоната — вещь не строгая, — говорит Феррери. «Это идея».

Не знаете, как приготовить капонату в любое время года? Вот ваша дорожная карта.

1. Начните с нескольких чистых овощей.

Выбирайте все, что отлично смотрится на фермерском рынке, учитывая баланс текстуры, цвета и вкуса. «Не переусердствуйте, — говорит Феррери. «Все, что растет вместе, будет действительно вкусно вместе».

2. Добавьте свежие или сушеные фрукты

Хотя рецепты иногда требуют изюма, Феррери может добавить яблоки или айву осенью и вишню весной. Он часто жарит фрукты, чтобы карамелизировать их сахар, «чтобы они не были похожи на фруктовый салат.”

3. Приготовьте каждый компонент отдельно

Вы можете оставить некоторые продукты в сыром виде и бланшировать, готовить на гриле или обжаривать другие ингредиенты. Попробуйте приготовить на пару картофель или добавить осенью жареные кабачки. (Попробуйте также нарезать немного сырых лент из кабачков.) Цель состоит в том, чтобы каждый ингредиент отличался по вкусу в конечном продукте. Нарежьте или нарежьте каждый ингредиент, чтобы можно было съесть сразу все сразу.

4. Убедитесь, что есть хруст.

Измените текстуру, добавив хрустящие сырые овощи или жареные орехи.

5. Кисло-сладкое

Приготовьте заправку из агродолче с оливковым маслом и медом, а также уксусом или терпкими цитрусовыми. Вкусите, как вы идете. Вы можете начать с примерно 1/2 стакана масла и уксуса вместе с 2 столовыми ложками меда, но вам может потребоваться добавить немного больше кислотности или сладости в зависимости от вашего уксуса и того, какие фрукты вы используете.

6. Дать повиснуть

Смешайте все вместе, но не беспокойтесь о том, чтобы сразу подать. Если вы дадите капонате постоять несколько часов, ароматы красиво смешаются.

Баклажан

Баклажан

В. Фрукты на моем баклажане были восхитительны во время раннего созревания.
Плоды, которые мы собираем, горькие и имеют коричневые пятна.

A. Горькие плоды вызваны стрессом растений и последующим медленным ростом.
стимулируется жаркой и сухой погодой. Коричневая область вызвана ожогами на солнце. Если
ошпаривание не слишком сильное, его можно снять, а баклажаны съесть.

В.Что заставляет плоды баклажанов деформироваться и приобретать странный цвет?

A. Плоды баклажанов низкого качества обычно связаны с низким содержанием влаги.
и высокотемпературный режим. Также перезрелые плоды баклажанов станут
тусклый цвет и часто приобретает бронзовый оттенок. Для максимальной производительности
удалите плоды баклажана до того, как они полностью созреют, чтобы
плод развиваться.

В. Недавно один из моих баклажанов умер в течение нескольких дней.Я нашел белый
грибковый коврик у основания растения. Что вызвало это?

A. Это южный фитофтороз, заболевание, передаваемое через почву, с которым можно бороться.
вращением и правильным разложением листовой ткани в верхнем слое почвы.

В. На плодах моего баклажана образуется гниль, которая простирается глубоко в
фрукт.

A. Это может быть вызвано несколькими причинами, но, вероятно, это Alternaria.
плодовая гниль. Это не следует путать с гнилью плодов фомопсиса, которая вызывает
пятно в форме тарелки, которое становится коричневым и имеет кольцевидные структуры вокруг него.Альтернативная гниль плодов контролируется с помощью обычной программы опрыскивания, используемой для
Гниль плодов фомопсиса, например каптан.

В. Листва моего баклажана желтеет.

A. Это желтизна баклажана или вирус баклажана. Передается насекомым
вирус, он может вызвать серьезную задержку роста растения и снизить урожайность. Разрушать
зараженные растения, чтобы предотвратить распространение на окружающие здоровые растения.

В. Мои баклажаны перестали расти.Листья желтеют и
падает.

A. Это симптомы паутинного клеща. Проверьте нижнюю сторону листьев
от мелких красных клещей. Если обнаружены клещи, победите их с помощью кельтхана, малатиона.
или серная пыль. Используйте, как указано на этикетке.

Баклажан

Описание — Баклажан, член семейства пасленовых,
выращен ради съедобных плодов.Фрукты чаще всего имеют фиолетовый цвет, но могут
также быть белыми или зелеными и производятся на сильнорослых растениях, которые часто
четыре фута в высоту. Плоды большинства сортов от трех до пяти дюймов в
диаметром и длиной от семи до девяти дюймов. Некоторые из новых разновидностей производят
плоды тонкие и длиной от восьми до десяти дюймов.

Культура — Баклажан — пасленовое растение, такое как томат и
отвечает на такую ​​же базовую культурную заботу.Посадить растения в саду
ранней весной после всех опасностей заморозков. Поддерживайте растения в энергичном
состояние роста с адекватными удобрениями и влажностью. Стресс засухи будет
приводит к развитию горького вкуса.

Наличие — Баклажаны выращиваются в промышленных масштабах.
Техас. Фрукты местного производства будут продаваться на рынке с начала июня по
Ноябрь. Баклажаны производятся из Калифорнии, Флориды и Мексики.
в зимние и весенние месяцы.

Selection — Выберите фрукты с глянцевым блеском от шести до
восемь дюймов в длину. Тусклый или коричневый цвет сигнализирует о том, что плод закончился.
зрелые, и будут жесткими и горькими.

Хранение — Баклажаны лучше всего употреблять вскоре после сбора урожая или
покупка. Оптимальные условия хранения баклажанов от 40 до 50 o F.
и влажность около 85 процентов. Даже в идеальных условиях плод будет
хранить всего около семи-десяти дней.

Информация о питании — Баклажаны низкокалорийны и содержат много
калий. Порция в 3 унции содержит 28 калорий.

Подготовка к приготовлению — Когда будете готовы к приготовлению, воспользуйтесь овощечисткой или ножом.
удалить кожу, если она жесткая. Если кожа нежная, пилинг не нужен. Врезать »
ломтиками или полосками 1 дюйм. Чтобы приготовить, обмакните в муку, тонкий хлеб или крекер
крошки, в взбитом яйце с двумя столовыми ложками молока и снова в муке или
крошки.Готовьте на сковороде с горячим жиром до коричневого цвета с одной стороны, переверните и
коричневый с другой стороны. Подавать горячим, посыпав солью и тертым пармезаном.
сыр.

Инструкции по использованию в микроволновой печи — Подготовьте непосредственно перед приготовлением. Отрезать колпачок,
удалите кожицу или оставьте для контраста цвета и нарежьте кубиками 3/4 дюйма. Поместите в
2-кварт. запеканка с двумя столовыми ложками сливочного масла. Крышка. Микроволновая печь на высокой семи
до десяти минут. Перемешивайте каждые две минуты.


| Овощная страница | PLANTответы Главная | Указатель рецептов PLANTanswers |

Баклажан

Баклажан

В.Фрукты на моем баклажане были восхитительны во время раннего созревания.
Плоды, которые мы собираем, горькие и имеют коричневые пятна.

A. Горькие плоды вызваны стрессом растений и последующим медленным ростом.
стимулируется жаркой и сухой погодой. Коричневая область вызвана ожогами на солнце. Если
ошпаривание не слишком сильное, его можно снять, а баклажаны съесть.

В. Что заставляет плоды баклажанов деформироваться и приобретать странный цвет?

A. Плоды баклажанов низкого качества обычно связаны с низким содержанием влаги.
и высокотемпературный режим.Также перезрелые плоды баклажанов станут
тусклый цвет и часто приобретает бронзовый оттенок. Для максимальной производительности
удалите плоды баклажана до того, как они полностью созреют, чтобы
плод развиваться.

В. Недавно один из моих баклажанов умер в течение нескольких дней. Я нашел белый
грибковый коврик у основания растения. Что вызвало это?

A. Это южный фитофтороз, заболевание, передаваемое через почву, с которым можно бороться.
вращением и правильным разложением листовой ткани в верхнем слое почвы.

В. На плодах моего баклажана образуется гниль, которая простирается глубоко в
фрукт.

A. Это может быть вызвано несколькими причинами, но, вероятно, это Alternaria.
плодовая гниль. Это не следует путать с гнилью плодов фомопсиса, которая вызывает
пятно в форме тарелки, которое становится коричневым и имеет кольцевидные структуры вокруг него.
Альтернативная гниль плодов контролируется с помощью обычной программы опрыскивания, используемой для
Гниль плодов фомопсиса, например каптан.

В. Листва моего баклажана желтеет.

A. Это желтизна баклажана или вирус баклажана. Передается насекомым
вирус, он может вызвать серьезную задержку роста растения и снизить урожайность. Разрушать
зараженные растения, чтобы предотвратить распространение на окружающие здоровые растения.

В. Мои баклажаны перестали расти. Листья желтеют и
падает.

A. Это симптомы паутинного клеща. Проверьте нижнюю сторону листьев
от мелких красных клещей. Если обнаружены клещи, победите их с помощью кельтхана, малатиона.
или серная пыль.Используйте, как указано на этикетке.

Баклажан

Описание — Баклажан, член семейства пасленовых,
выращен ради съедобных плодов. Фрукты чаще всего имеют фиолетовый цвет, но могут
также быть белыми или зелеными и производятся на сильнорослых растениях, которые часто
четыре фута в высоту. Плоды большинства сортов от трех до пяти дюймов в
диаметром и длиной от семи до девяти дюймов. Некоторые из новых разновидностей производят
плоды тонкие и длиной от восьми до десяти дюймов.

Культура — Баклажан — пасленовое растение, такое как томат и
отвечает на такую ​​же базовую культурную заботу. Посадить растения в саду
ранней весной после всех опасностей заморозков. Поддерживайте растения в энергичном
состояние роста с адекватными удобрениями и влажностью. Стресс засухи будет
приводит к развитию горького вкуса.

Наличие — Баклажаны выращиваются в промышленных масштабах.
Техас. Фрукты местного производства будут продаваться на рынке с начала июня по
Ноябрь.Баклажаны производятся из Калифорнии, Флориды и Мексики.
в зимние и весенние месяцы.

Selection — Выберите фрукты с глянцевым блеском от шести до
восемь дюймов в длину. Тусклый или коричневый цвет сигнализирует о том, что плод закончился.
зрелые, и будут жесткими и горькими.

Хранение — Баклажаны лучше всего употреблять вскоре после сбора урожая или
покупка. Оптимальные условия хранения баклажанов от 40 до 50 o F.
и влажность около 85 процентов.Даже в идеальных условиях плод будет
хранить всего около семи-десяти дней.

Информация о питании — Баклажаны низкокалорийны и содержат много
калий. Порция в 3 унции содержит 28 калорий.

Подготовка к приготовлению — Когда будете готовы к приготовлению, воспользуйтесь овощечисткой или ножом.
удалить кожу, если она жесткая. Если кожа нежная, пилинг не нужен. Врезать »
ломтиками или полосками 1 дюйм. Чтобы приготовить, обмакните в муку, тонкий хлеб или крекер
крошки, в взбитом яйце с двумя столовыми ложками молока и снова в муке или
крошки.Готовьте на сковороде с горячим жиром до коричневого цвета с одной стороны, переверните и
коричневый с другой стороны. Подавать горячим, посыпав солью и тертым пармезаном.
сыр.

Инструкции по использованию в микроволновой печи — Подготовьте непосредственно перед приготовлением. Отрезать колпачок,
удалите кожицу или оставьте для контраста цвета и нарежьте кубиками 3/4 дюйма. Поместите в
2-кварт. запеканка с двумя столовыми ложками сливочного масла. Крышка. Микроволновая печь на высокой семи
до десяти минут. Перемешивайте каждые две минуты.


| Овощная страница | PLANTответы Главная | Агги Садоводство |

Сбор семян баклажанов — советы по сохранению семян баклажанов на следующий год

Если вы садовник, который любит трудные задачи и получает удовольствие от выращивания собственных продуктов с нуля, то спасение семян баклажанов будет для вас правильным выбором.Следуйте приведенным ниже инструкциям и каждый год выращивайте собственные вкусные баклажаны.

Как сохранить семена баклажанов

Самое важное, что нужно помнить при сохранении семян баклажанов, — это начинать с растений с открытым опылением. Открытое опыление — это опыление ветром, насекомыми, птицами или другими естественными причинами. Если вы используете семена гибридного баклажана, это не сработает. Посмотрите на этикетку с растением на контейнере или спросите кого-нибудь в питомнике, есть ли у вас растение с открытым опылением.

Когда вы собираете семена баклажанов, выращивайте только один вид баклажанов на заданном участке. Это связано с тем, что перекрестно опыляемые баклажаны дают в следующем году генетически изменчивые семена и, возможно, несъедобные плоды. Держите ваш конкретный сорт баклажанов на расстоянии не менее 50 футов (15 м) от любых других видов баклажанов, чтобы получить такой же.

Сбор семян баклажанов

Подождите, пока баклажаны перезреют и станут несъедобными, прежде чем начинать сбор семян баклажанов.Баклажан должен выглядеть тусклым и блеклым. Перезрелые фиолетовые баклажаны становятся коричневыми или коричневыми, а белые и зеленые баклажаны приобретают желтоватый оттенок. Перезрелые баклажаны обычно твердые и сморщенные.

Разрежьте баклажан и отделите мякоть от семян. Положите семена в таз с водой и смойте мякоть. Процедите семена, промокните их насухо и разложите на подносе, чтобы они высохли, толщиной не более двух семян.

Советы по сохранению семян баклажанов на следующий год

Существует ряд важных советов по сохранению семян баклажанов, которым вы должны следовать, если хотите, чтобы будущей весной вырастили жизнеспособные семена.Перед хранением убедитесь, что семена полностью высохли. Поместите их в прохладное место, защищенное от солнца, где влажность может поддерживаться от 20 до 40 процентов. Процесс сушки может занять от двух до четырех недель.

После того, как вы положите семена в банку на зиму, следите за накоплением влаги в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *