Как хранить яровой чеснок зимой: Как Хранить Яровой Чеснок В Домашних Условиях. kakhranitedy.ru

Содержание

Как Хранить Яровой Чеснок В Домашних Условиях. kakhranitedy.ru

Как хранить яровой чеснок в домашних условиях

Витамины круглый год. Как хранить чеснок зимой в домашних условиях?

Чеснок – всеми уважаемый целебный овощ и одна из любимейших приправ к различным блюдам. Его агротехника очень проста, и получить хороший урожай сможет даже начинающий дачник.

Но вырастить ароматные луковицы – это лишь полдела. Как хранить чеснок зимой в домашних условиях, чтобы урожая хватило до будущего года?

Для того чтобы обеспечить овощам хорошую лежкость, очень важно убрать их в положенный срок. Нельзя выкапывать незрелые луковицы, но и затягивать со сбором тоже не стоит.

Чеснок бывает двух видов: озимый и яровой. Озимый, как видно из названия, сажают под зиму. Он поспевает рано, в середине лета. Стрелки обычно выламывают, но для определения зрелости можно оставить на растениях несколько штук. Как только лопнет оболочка и покажутся бульбочки – пора копать.

У ярового чеснока стрелок нет. Когда его выкапывать и как хранить чеснок зимой в домашних условиях? К уборке приступают, когда полегло перо. Если есть сомнения в зрелости, можно откопать одну головку и посмотреть на состояние чешуй. Если они подсохшие и плотные, чеснок созрел.

Копать надо в сухую погоду, аккуратно счищая землю и избегая повреждения луковиц. Далее чеснок необходимо хорошо просушить, не срезая листьев. Его раскладывают на солнце или в проветриваемом помещении и сушат 1-2 недели. Затем корни и стебли срезают, луковицы сортируют.

Оптимальная температура для хранения – низкие плюсовые температуры (+ 1-5 0 С) и относительная влажность 70%. Такие условия могут быть созданы в вентилируемых подвалах или на чердаках. В городской квартире допускается хранение в темном сухом месте при температуре до +20 0 С.

Чтобы сохранить чеснок до весны, его можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завернуть в несколько слоев бумаги и прикопать на участке. Сверху место необходимо прикрыть растительными остатками.

Чеснок должен хорошо сохраниться, но достать его будет можно только, когда растает снег.

В домашних условиях широко используют два способа:

  • Плетение косы. Хорошо просушенные крупные головки с длинными остатками стеблей вплетаются в основу из шпагата или толстой нити. Через каждые несколько луковиц их дополнительно обвязывают шпагатом для прочности. Более быстрый, но менее декоративный способ – просто засыпать головки в капроновый чулок или в холщевый мешочек.
  • Хранение в деревянных ящиках. Здоровые, очищенные от земли и корней головки, раскладываются в один слой и посыпаются древесной золой. Затем слои повторяются. Зола впитает лишнюю влагу и не даст развиться гнилям и инфекциям. В квартире ящик может с успехом заменить стеклянная банка, а золу – соль.

Как хранить чеснок зимой в домашних условиях, если целостность покрывающих чешуй нарушена, или для него просто нет подходящего места?

  • Можно очистить зубцы, поместить их в банку и залить растительным маслом. Ее надо закрыть крышкой с отверстиями и поставить в холодильник. Таким образом, у хозяйки под рукой будет не только готовый к использованию чеснок, но и ароматное масло для заправок.
  • Обеспечить себя витаминами на зиму и сэкономить место можно, засушив чеснок. При этом способе из 5 кг свежих головок получается всего 1 кг сушеных. Зубчики очищаются, измельчаются и сушатся. Это можно сделать как в специальной сушилке, так и в обычной духовке. Затем чеснок пересыпается в герметичные емкости и может храниться около года.

Как правильно хранить чеснок зимой, чтобы он не засох и не испортился до нового урожая? Максимальный срок его использования короткий, всего 8 месяцев. А в теплом воздухе квартир он сокращается почти вдвое. Если собран и осенний, и летний чеснок, то первым надо использовать озимый. Его кладут в заготовки и используют в пищу в первую очередь. Яровой чеснок более пригоден для длительного хранения, и в сухом прохладном помещении вполне может сохраниться до следующего лета.

Как хранить яровой чеснок в домашних условиях в квартире
Витамины круглый год. Как хранить чеснок зимой в домашних условиях? Чеснок – всеми уважаемый целебный овощ и одна из любимейших приправ к различным блюдам. Его агротехника очень проста, и получить хороший урожай сможет даже начинающий дачник. Но

Где и как хранить чеснок зимой в домашних условиях
Правила хранения чеснока в домашних условиях зимой Как только озимый или яровой чеснок созреет, то есть листья его пожелтеют, ложный стебель станет мягким и опустится на землю, а шелуха будет легко отходить от зубчиков — нужно быстро убирать его с

Где и как хранить чеснок в городской квартире
Как хранить чеснок в квартире в зимний период При приближении зимы хозяйки задаются вопросом, как

Как сохранить чеснок до следующего урожая. Как сохранить чеснок в квартире до весны

Как сохранить чеснок до следующего урожая. Как сохранить чеснок в квартире до весны

Польза чеснока обусловлена содержанием в нем большого набора минеральных и органических соединений, оказывающих воздействие на биологические процессы в человеческом организме. Выращиванием чеснока занимаются многие, но не все знают, как можно сохранить его на зиму в квартире или частном доме.

Яровой

Высаживают его в огород ранней весной. В конце лета головки уже созревают. Чеснок не идет в стрелки и долго хранится.

Как сохранить летний чеснок до весны? Существует немало вариантов, как осуществить хранение ярового чеснока для посадки весной. Можно выбрать любой, оказавшийся наиболее удобным при имеющихся условиях.

Плетение кос. Концы листьев вплетают в отрезок шпагата. Но не у всех получается плести косы, оттого хозяйки приноровились раскладывать луковицы чеснока в капроновые чулки и подвешивать. Недостатком данного метода хранения является вероятность усыхание луковиц или их быстрое прорастание от высокой температуры или недостатка влаги в комнате. Поэтому приходится систематически просматривать чеснок и перебирать его.

  • Можно завернуть индивидуально каждую луковицу в пищевую пленку. Благодаря этому они сохранятся в хорошем состоянии до весны.
  • Иные хозяйки вместо пленки предпочитают использовать парафин. Его нужно растопить, обмакнуть луковицы в смесь и дать застыть. Они не высохнут, так как будут покрыты защитной пленкой. Влага не будет испаряться.
  • Хорошо хранится чеснок в луковой шелухе.
  • Можно сложить луковицы в ящик из дерева и пересыпать их опилками.

Озимый

Как сохранить озимый чеснок до весны? Чеснок, посаженный поздно осенью и убранный в июле, нужно правильно хранить. Для этого используются следующие методы:

  • Можно сложить луковицы в холодильник или погреб. Луковицы хранят в погребе в капроновых чулках или корзинах, подвесив их под потолком. Но нежелательно, чтобы они соприкасались со стенами.
  • Заплести в косы. В каждой косе до пятнадцати-двадцати луковиц.

Если чеснока мало, хозяйки очищают зубчики и хранят его в холодильнике в закрытой банке.

  • Очищенные дольки долго хранятся в целлофановом пакете. Но предварительно из него нужно откачать воздух и поместить на нижней полке холодильника.

Как хранить чеснок в холодильнике. Где и в какой таре лучше хранить чеснок?

По своим характеристикам чеснок является рекордсменом по срокам хранения. Его хранят как в тепле, так и в холоде, при этом сроки сильно не меняются.

Чтобы понять, как хранить чеснок в городской квартире, необходимо разобраться с местом хранения и упаковкой (тарой).

В какой же таре лучше всего сохранить чеснок?

  1. Коробка . В коробке чеснок очищать не нужно, целые головки следует поместить в коробки и по желанию присыпать солью или мукой. Лучше всего использовать деревянные коробки, причем в них должны быть щели для прохождения воздуха для чеснока.
  2. Хранение в корзинах . Это самая простая тара и один из самых простых способов, как сохранить чеснок. За счет плетения в корзине постоянно циркулирует воздух. Это благоприятно влияет на хранение овощей.
  3. Чулки или колготки . Этот метод использовали еще наши бабушки. Но он до сих пор остается популярным для хранения чеснока в домах. За счет мелких просветов в колготы поступает воздух, и чеснок может замечательно перезимовать. Завязанные колготы вешают на гвозди, тем самым экономится место в квартире.
  4. Банки . В такой таре можно сохранить как очищенный, так и неочищенный чеснок. Он может помещаться в банку в чистом виде, с солью или маслом, а такж,е в зависимости от содержимого, закрываться полиэтиленовой крышкой или оставаться открытым. Чеснок в банке можно ставить в холодильник или на балкон.
  5. Без тары . Если вы не хотите хранить чеснок в коробках, банках, корзинах или других тарах, хороший вариант — косы. При таком способе чеснок должен быть хорошо просушенным и постоянно находиться в сухом месте. Сплетаются головки перьями со шпагатом или веревкой. Этот вариант позволит не только долго хранить чеснок, но и будет прекрасным элементом декора вашей квартиры.

Как хранить чеснок в соли. Простейшие заготовки своими руками: хранение чеснока в стеклянных банках — лайфхаки и важные правила

Чеснок не предназначен для длительного хранения. Через пару месяцев он начинает гнить или плесневеть, а если доживает до весны, то прорастает или вянет. Но есть замечательный способ его хранения – в стеклянных банках. Есть множество вариантов такого хранения, все их мы рассмотрим в этой статье.

Первое, что необходимо сделать для лучшей сохранности чеснока в течение года – это вовремя его выкопать. Для этого надо знать время созревания каждого отдельного сорта. Перезревший овощ более предрасположен к гниению.

Еще один важный фактор – время посадки. Чеснок бывает яровой (высаживается ранней весной) и озимый (высаживается осенью). Урожай первого собирают в августе-сентябре, второго – поздней весной или в июне, в зависимости от сорта.

Главный признак созревания – пожелтение нижних листьев, а также растрескивание семенной коробочки на стрелке.

Узнайте! Что можно сажать после гороха, и почему так важноовощей.

Лучшие сорта ярового чеснока для длительного хранения:

  • Алейский;
  • Гулливер;
  • Абрек;
  • Сочинский 56;
  • Гафурийский.

Лучшие сорта озимого чеснока:

  • Алькор;
  • Герман;
  • Надежный;
  • Подмосковный;
  • Репликант.

Вообще, яровые сорта намного лучше переносят длительное хранение, чем озимые. Они могут пролежать до двух лет, сохранив свою свежесть.

Читайте в нашей статье: какие бывают .

Подготовка к хранению

Чеснок выкопать, оставив стебли. Они понадобятся, чтобы головка еще некоторое время получала питательные вещества. Далее очистить руками от земли и положить на грядку для просушки на 4-5 дней.

Если погода дождливая , лучше овощ убрать под навес или вообще в помещение. Если погода слишком жаркая и солнечная , то чесноку это также не понравится — возможны ожоги. Сушка в помещении длится 2-3 недели. Чешуйки начнут отслаиваться, станут более тонкими и прозрачными.

Далее луковицы отрезают от стеблей и корешков с помощью ножа или секатора. Стебли подрезаются до 3-5 см, корешки – до 3 мм.

Для предотвращения прорастания зубцов корешки каждой головки подпаливаются на открытом огне.

Если вы собрали урожай не своевременно, то во избежание появления гнили или плесени желательно выполнить такую процедуру:

  1. Накалить 0,5 л подсолнечного масла.
  2. Добавить к нему 10 капель йода.
  3. Все перемешать.
  4. Обмакнуть чесночные головки в смесь.
  5. Просушить на солнце.

С выбором чеснока и его подготовкой мы разобрались. Теперь перейдем к вопросу как хранить чеснок в банке.

Преимущества и недостатки хранения в банках

Как и у любого другого способа хранения овоща, у этого варианта есть свои плюсы и минусы.

К плюсам относятся:

  1. Банка – отличный барьер на пути микроорганизмов.
  2. Банки удобно хранить в помещении, продукт уложен довольно компактно (под столом, в кладовке, в холодильнике, на балконе – в любом месте).
  3. Можно использовать различные наполнители и даже создать свою собственную салатную заправку.
  4. Чеснок можно оставить неочищенным или очистить.

Минусы:

  1. Некоторые из вариантов хранения в банках требуют много времени для подготовки.
  2. Дополнительные затраты на наполнители: соль, мука, масло и т.д..

Подготовка банок

Никаких сложностей на этом этапе нет — банку надо просто простерилизовать и высушить . Для этого следует взять большую кастрюлю или таз и прокипятить в ней банки. Если больших емкостей нет, то можно подержать банку над кипящей водой даже в маленькой кастрюле. Пар тоже убивает микробы.

Еще один способ – стерилизация в духовке. Наверное, самый удобный. Во-первых , духовой шкаф вмещает в себя большое количество банок. Во-вторых , не нужно придумывать, чем держать банку над паром, чтоб не обжечься и не уронить.

Способы хранения

Есть множество вариантов хранения чеснока. Можно оставить овощ в целом виде, а можно разобрать на головки или вообще натереть. В каждом случае будут свои нюансы. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Целыми головками

Головку очистить от верхнего слоя шелухи и положить в банку. Наполнять ее ничем не нужно и крышкой закрывать тоже.

Это самый быстрый метод, но он имеет два существенных недостатка:

  1. Целые головки оставляют много пустого неиспользованного пространства.
  2. Между зубчиками может остаться незамеченной гниль.

Хранить желательно в прохладном, но сухом месте.

как сохранить его всю зиму

Чеснок — незаменимый продукт, который нужен каждой хозяйке. Он отлично дополняет любые овощные и мясные блюда. Его часто добавляют в различные соусы — он обладает неповторимым вкусом и стимулирует аппетит. Помимо кулинарии, чеснок активно применяется в народной медицине — помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает иммунитет.

В статье расскажем, как хранить чеснок зимой в домашних условиях.

Подготовка к хранению

Определимся с разновидностями чеснока, которые дачники высаживают на своих участках:

  1. Яровой — это летний чеснок. Собирают его в конце августа или начале сентября, когда появляются пожелтевшие листья. Он больше подходит для долгосрочного хранения, потому что его шелуха имеет больше чешуек.
  2. Озимый — его собирают ближе к концу июля, когда у чеснока начинают желтеть листья, а кожица соцветий трескается. Такой чеснок хранится хуже.

Извлекать из земли чеснок лучше лопатой или вилами — аккуратно, чтобы не повредить, иначе он быстро испортится. Затем урожай просушивают на солнце, а после перебирают. Гнилые, пораженные насекомыми, мятые или царапанные головки отбраковывают — для длительного хранения они не пригодны.

Совет. Непригодные для хранения части сушат, измельчают и используют в качестве ароматной приправы.

Где и в чем хранить

Яровой чеснок неприхотлив, поэтому хранится до зимы или даже до следующего лета. Главное — выбрать правильное место. Для этого подойдут:

  • холодильник;
  • подпол;
  • утепленный балкон;
  • другое сухое темное место.

Есть несколько способов хранения чеснока при комнатной температуре: в косах, чулках, коробках. Важно, чтобы в помещении было сухо. На балконе его оставляют в ящиках или стеклянных банках.

Вот как правильно хранить чеснок в квартирах и частных домах:

  1. Коробка — головки чистить не нужно. Поместите их в коробки, сверху посыпав солью или мукой. Не используйте глухие коробки, они должны иметь отверстия для циркуляции воздуха.
  2. Корзина — поместите неочищенные головки в корзину и храните в любом темном, сухом месте. Корзина хороша тем, что ее плетеная конструкция отлично пропускает воздух.
  3. Капроновый чулок — его часто использовали в деревнях. Он отлично пропускает воздух, позволяя урожаю сохраниться до зимы и даже дольше. Подвесьте чулок на гвоздь ближе к потолку в темном помещении и оставьте так до момента использования.
  4. Банка — для этого способа подойдут очищенные и неочищенные от шелухи головки. Чеснок заливают маслом или засыпают солью. Банки плотно закрывают крышками. Если он в неочищенном виде, можно оставить банку открытой. Хранят на балконе или в холодильнике.
  5. Коса
    — этот способ часто используется в деревнях. С помощью веревки стебли заплетаются в косичку. Смотрится такой чеснок симпатично и отлично вписывается в кухонный интерьер.

Независимо от способа хранения хорошо просушите урожай, иначе он начнет гнить и быстро испортится.

Условия для хранения

Чеснок отлично хранится и летом, и зимой при разной температуре.

Однако для максимально длительного хранения лучше соблюдать температурные ограничения:

  • если в теплом месте, то температура должна быть +15°С до +20°С;
  • в холодном — +2°С до +4°С.

Важно соблюдать и диапазон допустимой влажности. При слишком высоком показателе чеснок быстро испортится, при слишком низком — пересушится.

Совет. Оптимальный уровень влажности — 50-80%.

Как подготовить для хранения

Для каждого способа хранения есть свои нюансы:

  1. В банке — это один из самых распространенных способов, который часто выбирают хозяйки. Отделите зубчики друг от друга, разложите на ткань или полотенце и оставьте просушиться на 3-5 дней. После сложите все зубчики в банку, посыпьте солью и оставьте ее открытой в сухом месте.
  2. В холодильнике — отделите головки и хорошо просушите их в течение нескольких дней. Положите в бумажные пакеты, посыпьте солью или луковой шелухой. Освободите отдельное место в холодильнике так, чтобы пакет с чесноком лежал на расстоянии от других продуктов.
  3. В соли — отделите головки и хорошо просушите. Поместите сухие головки в коробки, предварительно посыпав дно солью. На дно уложите чеснок в один ряд, далее посыпьте этот ряд солью и на него выкладывайте новый. Формируйте такие ряды пока коробка не заполнится.
  4. Пюре из чеснока — этот способ подходит для головок, которые начали портиться. Почистите их, перетрите в блендере или через мясорубку, после хорошо приправьте солью. Разложите его в банки и накройте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник.
  5. Очищенный чеснок — головки без шелухи долго хранятся только в холодильнике. Для увеличения срока хранения их измельчают и заливают маслом. Оно станет невероятно ароматным и будет отличным дополнением к различным блюдам.
  6. В мешочках из ткани — из ткани шьют небольшие мешочки. Их пропитывают в концентрированном растворе соли и хорошо сушат. Чеснок складывают в такие мешочки и оставляют в темном, сухом месте. Соль предотвращает появление бактерий.
  7. В воске — этим методом не так часто пользуются, но он весьма эффективный. Целые головки в шелухе опускают в горячий парафин. После он застывает и создает оболочку для чеснока. Такой способ позволяет хранить овощ около полугода.
  8. В муке — поместите головки в банки в один ряд, затем посыпьте мукой. На этот ряд выложите новый, также присыпьте мукой. Продолжайте ряды, пока банка полностью не заполнится. Закрывать ее не обязательно, просто оставьте на балконе или в холодильнике.
  9. В опилках — сложите головки в ящики рядами и посыпьте опилками. Этот способ напоминает хранение с солью или мукой. Ящики оставьте в темном, прохладном и сухом месте.
  10. В пищевой пленке — чеснок туго обматывают двойным слоем пленки. Это предотвращает высыхание.

Сколько хранится чеснок

Срок хранения чеснок зависит от способа хранения:

  • пюре — около 2 месяцев;
  • с помощью соли, воска, муки или опилок — не более 5 месяцев при условии соблюдения температурного режима и влажности в помещении;
  • головки в масле — не более 3 месяцев;
  • в бумажных мешках, помещенных в холодильник, — не более 3 месяцев;
  • неочищенные от шелухи зубчики в банке — не более 3 месяцев.

Еще несколько нюансов

Для хранения в виде косички лучше всего подойдет летний чеснок. Озимый хранится хуже.

Если урожай большой, залейте его маслом и таким образом продлите срок годности.

Независимо от способа хранения рядом с чесноком можно хранить лук.

Проблемы, возникающие во время хранения

Вот несколько проблем, которые могут возникнуть при хранении чеснока:

  1. Высыхание головок. Причина в том, что не соблюдаются условия хранения, и из чеснока испаряется влага. Окуните здоровые головки в парафин. Так чеснок будет защищен от испарения влаги, а углекислый газ, который накапливается внутри, — отличный помощник в борьбе с бактериями.
  2. Поражение гнилью и плесенью — если какая-то луковица повреждена, ее начинают поражать болезнетворные бактерии. В результате овощ гниет и покрывается плесенью. Это происходит, если он хранится в слишком теплом и влажном месте. Чтобы предотвратить эти процессы, хорошо просушите урожай на солнце, соблюдайте правильный температурный режим и оптимальную влажность во время хранения.
  3. Прорастание — частая проблема, которая возникает во время длительного хранения чеснока. Чтобы предотвратить прорастание урожая, обожгите обрезанные корни каждой головки перед тем, как убрать на хранение.

Перед тем как убрать урожай на длительное хранение, замочите его в концентрированном растворе соли. Это защитит от образования плесени, гнили или появления вредных бактерий. После любых манипуляций перед хранением обязательно хорошо просушите овощ.

Читайте также:

Способы хранения свеклы в домашних условиях.

Хранение черной икры в домашних условиях.

Можно ли надолго сохранить макаронные изделия в домашних условиях.

Заключение

Чеснок — полезный и при этом неприхотливый овощ. Чтобы радоваться богатому урожаю круглый год, его нужно правильно хранить. Это несложно — достаточно выбрать подходящий способ, подготовить все для хранения и лакомиться этим полезным овощем всю зиму.

Как собирать, лечить и хранить чеснок

Знать, когда собирать чеснок, бывает непросто. Вот советы, которые помогут вам решить, когда пора собирать чеснок, а также узнайте, как лечить и хранить чеснок на зиму.

Чеснок высаживают осенью, чтобы корни начали расти до наступления зимы, а растения переходили в состояние покоя. Как только почва весной нагреется, чеснок снова начинает расти там, где он остановился.

Поскольку луковицы находятся под землей, трудно увидеть, когда чеснок готов к сбору урожая.Слишком ранний подъем луковиц даст вам неразвитые маленькие луковицы. Слишком поздно собирать урожай, и гвоздика может расколоть кожу. Любая из этих ситуаций повлияет на долгосрочное хранение чеснока.

Сбор урожая чеснока для зимнего хранения

Если вы выращиваете чеснок и планируете хранить луковицы для зимних блюд, перед сбором урожая необходимо дать чесноку полностью созреть. Луковицы чеснока должны расти как можно дольше, чтобы достичь максимального размера, но не настолько долго, чтобы зубчики отделились, потому что эти луковицы плохо хранятся.

Когда чеснок готов к сбору урожая?

Это всегда тонкий баланс между тем, чтобы чеснок созрел полностью, и слишком далеко. Слишком ранний сбор чеснока приведет к получению луковиц маленького размера, которые долго хранятся. Если вы уберете чеснок слишком поздно, вы рискуете расколоть кожуру луковиц, оставив их незащищенными и не выдерживающими длительного хранения. Вот советы, которые помогут собрать чеснок в нужное время.

Следите за знаками на листьях чеснока

Листья чеснока начинают желтеть и становиться коричневыми, когда чеснок перестанет расти.Каждый лист чеснока спускается вниз по стеблю и оборачивается вокруг луковицы, образуя слой защитной бумаги, обернутой вокруг зубчиков. Например, у чесночного растения с 8 листьями будет 8 слоев обертки луковиц.

Листья растут снизу вверх, поэтому те, что внизу, стареют и начинают коричневеть, когда луковица достигает зрелости. Это происходит потому, что растения чеснока уменьшают влажность и питательные вещества от роста листьев и сосредотачиваются на развитии луковицы.

По мере того, как листья на нижней части растения начинают коричневеть, оставшиеся листья также начинают выглядеть немного рваными с желтыми или коричневыми кончиками.Листва отмирает снизу вверх, указывая на конец цикла роста растения. Как только три нижних листа станут коричневыми, луковицы чеснока готовы к уборке урожая. Это происходит примерно в середине июля в моей зоне 5 в саду Новой Англии.

Некоторым нравится ждать, пока хотя бы половина растений не станет коричневой. Для некоторых сортов чеснока это может быть слишком поздно. Чтобы узнать наверняка, нужно выкопать луковицу чеснока и оценить рост.

Выкопайте луковицу чеснока и проверьте рост

Перед тем, как собрать весь урожай, выкопайте тестовое растение, чтобы проверить, полностью ли разрослась луковица.Выберите для теста чеснок с толстым стеблем и как минимум тремя коричневыми листьями.

Тщательно выкопайте чеснок, не трогая другие растения, счистите рыхлую землю и осмотрите луковицу. Посмотрите, заполнена ли луковица, а кожица немного сухая и похожа на бумагу. Когда зеленые листья на стебле чеснока становятся желтыми и коричневыми, они начинают высыхать и сжиматься вокруг зубчиков чеснока под почвой, образуя защитные слои.

Если чеснок готов к уборке, луковица будет хорошего размера, с хорошо сформированными зубчиками и плотной оберткой.

Как собирать чеснок

Когда три нижних листа станут коричневыми, у вас будет около двух недель на уборку чеснока. Если вы будете ждать слишком долго, дольки чеснока могут вырваться из внешней обертки.

Шаг 1. Дайте чесночной ложке просохнуть

После того, как вы определили, что чеснок готов к уборке, прекратите поливать чесночную грядку и дождитесь периода засухи, чтобы выкопать луковицы. Это поможет уменьшить влажность луковиц, которая может вызвать грибок.

Шаг 2: копайте осторожно, чтобы не повредить луковицы чеснока

Разрыхлите почву под луковицами земной вилкой, затем осторожно потяните чеснок за стебли и стряхните почву.

Если вы выращиваете чеснок с твердой шеей, стебли будут довольно твердыми. Если вы выращиваете сорта с мягкой шеей, вы должны осторожно выкопать луковицы руками, потому что выдергивание из стеблей может их порвать. Старайтесь не повредить луковицы при копании. Поврежденные лампы долго хранятся.

Шаг 3: Поместите чеснок в тень для просушки

После сбора урожая разложите чеснок в тени, чтобы он немного просох, прежде чем засохнуть. Это позволяет части почвы высохнуть и отпасть естественным путем, не повреждая кожу. Достаточно нескольких часов или ночи.

Как лечить чеснок для хранения

Чтобы подготовить чеснок к длительному хранению, его необходимо вылечить.

Вылечить чеснок — это просто дать ему полностью высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица и бумажная обертка, окружающие зубчики, сжимаются и стягиваются вокруг луковицы, по сути запечатывая ее в своей собственной естественной обертке.

Шаг 1. Найдите хорошее место для лечения чеснока

Чеснок лучше всего лечит в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Избегайте очень жарких мест, таких как чердак, закрытая теплица или попадание прямых солнечных лучей.

Летом мы запускаем в подвале осушитель воздуха, чтобы исключить излишнюю влажность. Я обнаружил, что это идеальная среда для лечения чеснока, поскольку он темный и сухой.

В качестве альтернативы чеснок можно вылечить в вентилируемом сарае или сарае при условии хорошей вентиляции и защиты от прямых солнечных лучей.

Шаг 2: Способы лечения чеснока

Лучше всего лечить чеснок в один слой с хорошей циркуляцией воздуха со всех сторон.

Так как я лечу чеснок в нашем подвале во время работы осушителя, я разложила чеснок на решетчатых стеллажах и дала ему застыть. Небольшой вентилятор может обеспечить хорошее движение воздуха.

Вы также можете связать чеснок в пучки и повесить его в тени, сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.Отверждение может занять месяц или больше, в зависимости от уровня влажности.

Шаг 3. Проверьте, не вылечился ли чеснок

Когда чеснок полностью затвердеет, кожица станет очень бумажной, а листва сухой и хрустящей.

Проверьте один стебель, чтобы увидеть, закончился ли чеснок. Отрежьте стебель на пару сантиметров от луковицы. Осмотрите срезанный участок, чтобы убедиться, что чеснок полностью засох. В центре не должно быть зелени. Если есть зеленый цвет, дайте чесноку вылечиться через неделю и проверьте его снова.

Как хранить чеснок

После того, как чеснок должным образом вылечен, он готов к уборке и хранению.

Шаг 1. Очистить и обрезать чеснок

Это может быть немного грязной работой, поэтому выньте связки на улицу для обрезки и очистки.

Используйте крепкие ножницы и срежьте стебли в дюйме или двух от луковицы. Обрежьте корни и почистите пальцами луковицы чеснока, чтобы удалить лишнюю почву, которая все еще прилипает к бумажной коже. Иногда отслаивается внешняя обертка.Это нормально, но постарайтесь не повредить защитную пленку дальше первого слоя.

Шаг 2: отсортируйте луковицы чеснока

Обрезая чеснок, осмотрите луковицы и удалите все поврежденные, мягкие или имеющие следы плесени. Обрежьте их и используйте в первую очередь в готовке, потому что без защитного слоя они не прослужат долго.

Вытащите самые большие луковицы с самыми полными зубчиками, чтобы оставить их для осенней посадки, чтобы вырастить чеснок на следующий год.

Шаг 3. Храните чеснок

Идеальные условия хранения чеснока — при температуре 32-50˚F в сухом месте с относительной влажностью 50-60%.Чеснок может храниться до 6 месяцев.

Храните обрезанные луковицы свободно в корзине в прохладном, темном и сухом месте. Время от времени перебирайте чеснок и вытаскивайте все мягкие или проросшие луковицы. Некоторые сорта чеснока хранятся дольше, чем другие. Наш чеснок обычно хранится до апреля, прежде чем он начнет прорастать.

Что делать, если чеснок прорастает?

Если у вас не идеальные условия хранения или у вас есть чеснок на складе весной, есть большая вероятность, что он может начать прорастать, если место хранения нагреется.

Вот несколько способов использовать его с пользой, прежде чем он испортится:

  • Проросший чеснок: Дайте зубчикам чеснока расти и наслаждайтесь зелеными побегами чеснока или позвольте зубчикам созреть до небольшого зеленого чеснока. Вы можете посадить проросшие зубчики чеснока в саду или в горшках. См. Как сажать чеснок весной.
  • Сделайте чесночный порошок: Сделайте свой собственный чесночный порошок длительного хранения путем обезвоживания и измельчения зубчиков чеснока. См. Домашний чесночный порошок.
  • Жареный и замораживающий чеснок: Жареный чеснок можно заменить в любом рецепте, который требует чеснока. См. Как жарить чеснок.
Эта статья была первоначально опубликована 15 июля 2014 года. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

Осенний справочник по посадке трав, фруктов и овощей по умеренным зонам — About The Garden Magazine


Что вырастет в вашем саду этой осенью? Не имеют ни малейшего представления о? Тогда обратитесь к нашему руководству по посадке в умеренной зоне! Это так просто, просто найдите свою зону на карте и откройте для себя все вкусные продукты, которые вам могут понравиться.

Счастливого садоводства!

Субтропический

(включает: Юго-восточный Квинсленд и Северный Новый Южный Уэльс)

ТРАВЫ — растения кервель, цикорий, кориандр, фенхель, луковицы чеснока, лаванда, майоран, орегано, петрушка, руккола, шалфей, щавель, розмарин, тимьян, зимний эстрагон и тысячелистник.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажайте бобы, брокколи, салат, лук, горох, редис, лук-шалот, шпинат, зеленый лук и репу.

Wet & Dry Tropical

(включает: Северный Квинсленд, Северная и Южная Америка)

ТРАВЫ — растительный базилик, кориандр, чеснок, чесночный лук, майоран, орегано, петрушка, тимьян и зимний эстрагон.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — фасоль, свекла, брокколи, капуста, перец, морковь, цветная капуста, сельдерей, пекинская капуста, огурец, баклажан, салат, дыни, горчица, окра, лук, пастернак, картофель, тыква, редис розелла, серебряная свекла, кабачки, сладкая кукуруза, сладкий картофель, помидоры и цукини.

Сухие внутренние районы

(включает: засушливые или малонаселенные районы)

ТРАВЫ — кервель, чеснок, цикорий, кориандр, укроп, фенхель, луковицы чеснока, лаванда, майоран, мята, орегано, петрушка, шалфей, щавель розмарин, тимьян, зимний эстрагон и тысячелистник.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажайте бобы, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, салат, лук, горох, редис, лук-шалот, шпинат, зеленый лук, помидоры и репу.

Умеренный

(включает: Сидней, прибрежные районы Нового Южного Уэльса и Виктория)

HERB — кориандр, луковицы чеснока, майоран, орегано, петрушка, тимьян и зимний эстрагон.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажают бобы, английский шпинат, стручковые бобы и горох.

Cool & Southern Tablelands

(включает: Мельбурн, Тасмания и прохладные высокогорья)

ТРАВЫ — зеленый лук, кориандр, чеснок, лемонграсс, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, лук-шалот, эстрагон и тимьян.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажают фасоль, свеклу, капусту, морковь, цветную капусту, китайскую брокколи, китайскую капусту, английский шпинат, лук-порей, салат, лук, пастернак, картофель, свеклу, брюкву и репу.

Средиземноморье

(включает: Аделаида и Перт)

ТРАВЫ — зеленый лук, кориандр, майоран, орегано, горчица и петрушка.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — посадите цитрусовые, авокадо и оливковые деревья к концу марта. Сейте брокколи, капусту, бобы, цветную капусту, сельдерей, английский шпинат, серебряную свеклу, салат и горох.

Скачать легко читаемый PDF-файл сезонный справочник по посадке осенних трав-фруктов-овощей по региональным зонам

7 советов по посадке осенних трав РЕЦЕПТЫ: Сад 2 Кухня
& lt; img height = ” 1 ″ width = »1 ″ alt =» »style =» display: none »src =» https: // www.facebook.com/tr?ev=6025944046513&cd[value visible=0.00&cd[currencypting=USD&noscript=1 ″ / & gt;

советов по выживанию — вот и она снова

Иногда мне задают вопросы о зиме в Корее, поэтому я решил опубликовать это руководство полностью! Вот несколько советов, как согреться и что стоит посетить, если вы планируете приехать в холодные месяцы.

Предупреждаю, я не очень зимний человек. Если бы мне было позволено, я бы съел свой вес в еде в ноябре, а потом спал как медведь с декабря по март.Я не был очень далеко к северу от Сеула, потому что это полторы миссии, чтобы добраться до большинства мест в Канвондо (где проходили Олимпийские игры) из того места, где я жил в Чолле, но я знаю достаточно, чтобы дать вам несколько советов по выживанию погода и куда пойти.

Советы для зимы в Корее

Разделы разбиты на следующие, поэтому, если вы хотите перейти к одному, вы можете просто щелкнуть ссылки. Я также должен отметить, что есть некоторые партнерские ссылки, поэтому я поставил * в конце, чтобы вы знали, какие они есть!

Какая погода на самом деле

Зимний сезон длится до конца ноября — начала марта.Регионы различаются по степени холода. Ближе к северной границе может быть ужасно холодно, а на юге в Чеджу может быть намного мягче. В Сеуле почти всегда примерно на 10F холоднее, чем в Сунчхоне, который находится примерно в 4 часах езды на машине.

Канвондо , где проводились Олимпийские игры в Пхенчхане, — самая северная провинция, поэтому она также самая холодная. Температура может опускаться до 0F (-18C).

Итак, TL; DR, чертовски холодно! Если вы знакомы с северо-востоком США, я бы сказал, что погода довольно похожая.Я лично никогда не думал, что в Корее очень холодно зимой (в отличие, скажем, от Северной Канады или России).

Что упаковать и надеть

В Корее я ходил пешком или ездил на общественном транспорте почти каждый день, поэтому находился на улице не менее 30 минут за раз. Мне очень жарко, но я совершенно не умею замерзать, поэтому вот то, что я ношу или одеваю:

  • Танк Heattech, легкая футболка, свитер и зимняя куртка. с утеплителем. Куртка на этих фотографиях была с E-Mart, но молния развалилась после того, как зима закончилась, поэтому я отдал ее.Тот, который я получил прошлой зимой, — это из мужской секции UNIQLO.
  • Леггинсы или леггинсы Heattech (Некоторые люди складывают вдвое)
  • Теплые носки в зависимости от дня. У меня есть обычные черные носки и несколько шерстяных.
  • Сапоги или кроссовки, похожие на угги, которые соскальзывают и снимаются (хотя, если у вас есть непромокаемые ботинки, вам будет намного лучше, чем мне. У меня были сапоги из Сорреля, и я их носила ровно один раз)
  • Какой-то вязаный шарф

Я не ношу перчатки или шляпы в основном потому, что слишком часто их теряю, но если вы простудитесь, я также куплю грелки для ушей.

Моя лучшая рекомендация — остановиться в UNIQLO или сделать покупки в их зимних коллекциях в Интернете. Их

выращивают чеснок в грядках и контейнерах

Чеснок выращивали тысячи лет во многих частях света. Египетских рабочих на пирамидах ежедневно кормили чесноком, чтобы держите их здоровыми.

Чеснок растет лучше и надежнее в контейнерах и на грядках по сравнению с в открытый грунт. Условия идеальны для этого разностороннего растения.Если они выращиваются в контейнерах, как показано выше, компост можно использовать в саду или на куче компоста, когда они собраны. Это позволяет избежать необходимости севооборот, который может быть проблема в больших поднятых грядках.


ВИДЫ И СОРТА ЧЕСНОКА ДЛЯ ПЛИТКИ И КОНТЕЙНЕРОВ


Прежде чем рекомендовать определенные сорта чеснока для контейнеров и выращивания кровати хорошо понимать, что есть три распространенных типа чеснок. Наверное, лучшими для среднего садовода являются разновидности softneck, разновидности продаются в супермаркеты (подробнее об этом ниже).Этот тип имеет более мягкую аромат по сравнению с другими сортами, но они хранятся намного лучше. Увидеть раздел о хранении чеснока далее на этой странице, в котором описывается, как можно держите чеснок четыре месяца и более. В общем, этот вид чеснока лучше всего подходит для более теплых районов Великобритании.

Следующим по распространенности типом являются hardneck разновидностей. Они обладают более сильным вкусом и идеально подходят для запекания целиком и для общего пользования. Их главный недостаток в том, что они хорошо хранятся всего месяц или около того.Этот вид чеснока обычно лучше растет в северном, более прохладном климате, но их все еще можно успешно выращивать в к югу от Великобритании.

Последний сорт чеснока — сорт слон . Эти дают гораздо более крупные отдельные зубчики чеснока, а вкус очень мягкий, сладко даже после приготовления. Это наименее выносливые виды чеснока, и они не хранят хорошо. По правде говоря, многие люди считают слоновий чеснок разновидностью лука-порея, а об этом пусть спорят знатоки!

Что касается лучших сортов чеснока, то это дело вкуса и личных предпочтений. мнение.Мы предпочитаем мягкую шею Solent Wight . Оно имеет был награжден годовым собранием акционеров RHS. Созревает поздно и очень хорошо хранится, четыре месяцев легко, если условия правильные. Урожайность хорошая, и они выглядят превосходно. Достаточно сильный вкус, но не чрезмерный. Еще один отличный сорт, который никогда не перестает давать гвоздики хорошего размера, для нас — Germidour , широко доступны в садовых центрах и в Интернете.

Если вы хотите попробовать твердый сорт, наша награда — Purple. Итальянский .Созревает рано, с конца июня до середины июля. Идеально для запекания, их следует использовать как можно более свежими, потому что они срок хранения.

Мы бы не рекомендовали выращивать слоновий чеснок в Великобритании, кроме как в качестве экспериментируйте, но если вы хотите попробовать, продолжайте, все крупные продавцы семян и садовые центры продают их.

Часто задаваемый вопрос: можно ли сажать зубчики чеснока, купленные в супермаркет? Мы говорим «нет» по нескольким причинам.Во-первых, сорт неизвестно, и часто чеснок, продаваемый в супермаркетах для кухни, выращивается в Китай или аналогичные регионы и не подходят для климата Великобритании. Вторая причина не использовать чеснок из супермаркета — некоторые производители опрыскивают химикатами, чтобы остановить их прорастание.


НАШЕ ВИДЕО, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ, КАК ПОСАДИТЬ ЧЕСНОК В КОНТЕЙНЕР ИЛИ НА ПОДЪЕМНУЮ КРОВАТЬ

ПОСАДКА ЧЕСНОКА


Если ваша приподнятая грядка или контейнер заполнены обычным многоцелевым компост, то у вас есть идеальная почва для выращивания чеснока. Они предпочитают открытую хорошо дренированная почва, способная удерживать влагу.

Перед посадкой посмотрите на картинку слева: луковица чеснока и зубчик чеснока. Если вы купите чеснок в садовом центре, он будет выглядеть как луковица чеснока.

Луковица содержит 10 или более зубчиков, см. Нижнюю часть картина. Когда вы отделяете зубчики, как описано ниже, используйте только большие гвоздики для посадки, меньшие гвоздики выбросьте.

Первое, что нужно сделать, это отделить отдельные зубчики от чеснока. лампочка.Для этого снимите внешнюю оболочку с луковицы, и вы скоро будете способен чувствовать форму отдельных зубчиков. Используйте ноготь или тупым ножом, чтобы сломать кожицу, удерживающую отдельные зубчики, и осторожно вырвать гвоздики один за другим. Как только первый зубчик отделен, другие будет легко извлечь.

Не нужно снимать кожуру с гвоздики, просто оставьте их как есть.

Теперь используйте картинку, чтобы определить верхнюю и нижнюю часть зубчиков. В верх — заостренный конец, а нижний — более плоский. При посадке каждого нижний конец гвоздики входит в почву верхним концом вверх.

Лучшее время для посадки зубчиков чеснока на грядках и контейнерах — Октябрь / ноябрь. Причина в том, что чеснок лучше растет, когда идет через холодный период (наша зима прекрасна), прежде чем он полностью начнется рост.

Специалисты называют этот процесс «яровизацией», но это просто означает месяц-два на морозе.Если вы пропустите ноябрь, в любое время до Рождество также подойдет как второй лучший. Чеснок также можно сажать в ранняя весна.

Перед посадкой зубчиков чеснока слегка присыпьте удобрение длительного действия. такие как «кровяная рыба и кость» или «костная мука» на поверхности контейнера или приподнятый грунт и аккуратно обработайте его. Это обеспечит медленную подачу питательные вещества в течение следующих нескольких месяцев.

Гвоздики следует сажать на расстоянии 10 см друг от друга.Используйте маркер для растений или палец, чтобы выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в нее поместился зубчик с кончиками зубчика 2 см / 1 дюйм или около того под поверхностью почвы. Покройте окружающей почвой и осторожно укрепите в. Если почва сухая, слегка полейте ее. Отметьте положение зубчиков, потому что они прорастут через несколько недель, и легко забыть, где вы посадили их.

УХОД ЗА ЧЕСНОЧКОМ ПО ГОДУ

Чеснок требует очень мало внимания во время своего роста.В течение первых шести недель проверяйте их часто, потому что появляются зеленые кончики, птицы вполне могут попытаться их выклевать, а некоторые птицы очень хорош в этом. Если они атакуют только случайный зубчик чеснока, просто замените его в почве и твердо верните обратно. Если птицы станут проблемой, накройте приподнятая кровать / контейнеры с садоводческий флис.

Наша нормальная забота При работе с грядками и контейнерами следует позаботиться о чесноке. Это также Стоит прочитать параграф о конкретных потребностях в кормлении и водопое чеснок (см. Вот).

УРОЖАЙ ЧЕСНОКА

Разные виды и сорта чеснока созревают разное время. Наиболее сорта созревают примерно в августе, хотя некоторые ранние сорта могут созревать еще в июне. Ищите листья, которые начинают желтеть и стебли начинают загибаться, пора начинать уборку чеснока.

Чеснок можно есть, как только он созреет, и он станет мягче. аромат. Однако большинство луковиц следует осторожно вырыть из почвы и удаляют рыхлый грунт.Собирайте урожай в теплый день, потому что следующий шаг — позволить чеснок (вместе со стеблями и листьями) подсыхает на солнце. В идеале они должны быть помещенный на сетку или садоводческий флис, опирающийся на землю, чтобы воздух может циркулировать вокруг луковиц.

Чем дольше вы их сушите, тем дольше они будут храниться, до неделя в порядке. Но если говорить более практично, день или два на солнышке сделают свое дело. достаточно. Если вероятен дождь, уберите зубчики чеснока в сухое и проветриваемое место. положение и переместите их обратно на солнце позже.

Когда луковицы просохнут, срежьте стебли так, чтобы остатки и хранить в прохладном, темном и проветриваемом месте. Многие люди хранят чеснок на кухне, но уровень света и тепло заставят их прорасти — темные, лучше всего подходят прохладные и воздушные условия.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЧЕСНОКА

Главный вредитель чеснока — птицы, выклевывающие только что проросшие листья. Увидеть абзац выше (нажмите здесь), чтобы узнать, что можно сделать чтобы предотвратить это.

Что касается болезней, то многие грибы могут иногда поражать чеснок. Если такое случается, мало что можно сделать, кроме как вытащить пораженный растения и сжечь их до того, как инфекция распространится. Внимательно следите за ржавчина, которая очень легко распространяется. Он начинается с нескольких коричневых выступающих пятен на листья. Немедленно срезать пораженные листья и сжечь. Вымойте руки перед касаясь любых других растений.

Профилактика этих болезней заключается в поливе растений чеснока. но немного на сухой стороне.Убедитесь, что воздух может циркулировать вокруг растений.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОКА

Весь смысл выращивания овощей и зелени в том, чтобы их есть, и мы люблю экспериментировать со свежими ингредиентами. Во время наших путешествий мы встретили чесночная ферма на острове Уайт, где выращивают самый фантастический чеснок Когда-либо. Нашим особенным фаворитом является их копченый чеснок в дубе. вкусные. Коптить собственный чеснок непрактично или экономично, поэтому мы Предлагаем вам попробовать — их веб-сайт можно найти Вот.

Существует так много рецептов с чесноком, что сколько бы вы ни производили им всегда будет применение. Один из наших любимых рецептов чеснока это жареный чесночный суп, который можно найти Вот. Ключ к этому супу — обжарить целую луковицу чеснока для полтора часа, которые восхитительно подслащивают его.


Жареный чесночный суп

Проверенный и проверенный любимый рецепт — чесночные креветки, готовые с самого начала. закончить через полчаса.На нашем партнерском сайте есть восхитительная версия этот рецепт Вот. Картофель дофинуаз звучит очень шикарно и сложно, но на самом деле это только картофель, сливки, сыр, чеснок и немного зелени. Хороший рецепт может быть найден Вот.

НЕ ОСТАЛОСЬ КОММЕНТАРИЙ ИЛИ ВОПРОСОВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *