Как хранить свеклу и морковь на зиму: где лучше организовать хранение, как правильно в домашних условиях, можно ли в квартире?

Содержание

при какой можно хранить зимой, хранится ли вместе с луком и чесноком, свеклой?

Морковь – это ценный корнеплод, который является источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы круглый год получать пользу от продукта, нужно запасаться им впрок с осени.

О том, какова температура хранения моркови, где и при какой температуре нужно ее хранить, читайте в статье.

При каких градусах хранить?

Уникальной особенностью моркови являются ее адаптивные возможности. При понижении температуры окружающей среды, корнеплод «впадает в спячку»: все происходящие в нем процессы замедляются в 10 раз, если градус близится к нулю.

Цельный овощ нельзя замораживать. Он лишится всех своих питательных свойств и начнет гнить. Оптимальной температурой хранения моркови является диапазон от 0 до +3 градусов.

Перед тем как отправить овощи на зимовку, их нужно перебрать, отложив средние и крупные экземпляры. Ботву аккуратно срезают острым ножом, оставляя отросток длиною в 3 мм у самого основания корнеплода.

Даже при создании самых благоприятных условиях потерь избежать не удастся. За осенне-зимний период будет выброшено от 1 до 10% урожая.

Если выше нормы

Если температура постоянно превышает отметку в +1-2 градуса, то процесс гниения моркови запускается с ускоренной силой. При разовом скачке, ничего страшного не произойдет.

Однако если корнеплод полностью прогрелся, а потом его снова поместили в прохладу, появится конденсат. От него нужно избавиться, так как влага – это благоприятная среда для развития бактерий.

Если ниже

Морковь очень плохо переносит заморозку. Даже после однократного падения температуры ниже -1,5…-2,5 градусов, она станет дряблой и невкусной, ее поверхность почернеет. Это указывает на отмирание клеток овоща.

Если холод пройдет только через поверхностные части клеток корнеплода, то его внутренняя часть останется сохранной. Такой овощ можно очистить от отмерших тканей и употребить в пищу. В противном случае он полностью сгниет и произойдет это быстро.

Заморозка снижает естественную сопротивляемость плодов к микроорганизмам. Они начинают активно размножаться во влажной питательной среде.

Постоянные перепады

Если овощи хранятся в условиях постоянных перепадов температур, то испортятся они очень быстро. Не пройдет и 10-20 дней, как морковь потемнеет, на ней разрастется плесень, она станет мягкой изнутри и полностью сгниет. Нестабильная температура для хранения моркови – это самый худший вариант.

Хранится ли корнеплод зимой с другими овощами?

С целью экономии места морковь часто хранят с другими овощами. Однако нужно подобрать такого «соседа», который не приведет к быстрой порче корнеплода.

Со свеклой

Свекла и морковь хорошо чувствуют себя при температуре от 0 до +2 градусов, поэтому их часто хранят вместе, в одном ящике.

Перед тем как убрать овощи  на зиму, их нужно тщательно осмотреть на предмет наличия гнили.

С чесноком и луком

С луком хранить морковь нельзя. Такой тандем недопустим из-за того, что в нем содержится много сока и воды. Выделяя влагу, лук приведет к тому, что морковь начнет гнить и от нее придется избавиться.

Оранжевую «красавицу» оставляют на зиму в погребе россыпью, часто используют песок. Лук, напротив, подвешивают к потолку или хранят в сетках.

Аналогичным образом заготавливают на зиму чеснок. Поэтому для моркови он также является не самым лучшим соседом. Луковая и чесночная шелуха отлично подходит для хранения моркови.

С редькой, репой

Кроме свеклы, морковь отлично будет чувствовать себя по соседству с редькой и репой. Их укладывают послойно, присыпая песком или торфом. Они не должны соприкасаться друг с другом. Хотя в идеале, каждый корнеплод должен храниться вместе со своими «собратьями».

Самые неприхотливые сорта

Дольше остальных хранятся такие сорта, как:

  1. Сладкая зима.
  2. Королева осени.
  3. Красный великан.
  4. Тайфун.
  5. Шанс.
  6. Олимпус.

Все они являются позднеспелыми, собирают их в начале осени.

Если планируется длительное хранение корнеплодов, то от некоторых сортов нужно отказаться, а именно: Амстердамская и Каротель парижская. Они созревают рано, их собирают в начале августа. Если подвергнуть такие овощи охлаждению, они быстро испортятся.

Важная информация

Чтобы надолго сохранить свежесть моркови, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

  1. Хуже всего хранятся маленькие, кривые корнеплоды, имеющие множество разветвлений. Их нужно употреблять в пищу первыми.
  2. В замороженном виде можно хранить только тертую морковь. Она утратит ряд своих питательных и вкусовых характеристики, но останется вполне пригодной для приготовления блюд, предполагающих ее термическую обработку.
  3. Если нет ящиков, можно воспользоваться мешками из-под сахара.
  4. В качестве присыпки для корнеплода могут выступать такие вещества, как: зола, песок, глина, опилки и даже мох.

Заключение

Если правильно подойти к вопросу хранения моркови, можно круглый год получать из нее максимум витаминов. Оптимальной температурой воздуха для корнеплода является диапазон от 0…+2 градусов. Важно не допускать ее перепадов и подобрать овощу «правильного» соседа.

Как хранить морковь, лук, чеснок. Правила хранения картофеля и свеклы

Содержание:

Уборка моркови, свеклы и картофеля на дачных участках подходит к концу — пора задуматься о правильном хранении овощей зимой. Можно ли хранить в домашних условиях картошку и корнеплоды? Какие надо соблюдать правила при хранении лука и чеснока? Как хранить капусту? Убираем на хранение овощи, яблоки и груши вместе с Галиной Кизимой.

Когда и как убирать на хранение морковь, свеклу, картофель

Перед закладкой на хранение корнеплоды и картофель неплохо обработать биологическим препаратом «Фитоверм», что позволит уберечь их от заболеваний грибными и бактериальными болезнями.

Если этого препарата у вас нет, то перед хранением промойте овощи и клубни, подержите 10 минут в розовом растворе марганцовки, затем просушите на воздухе. После этого овощи и клубни можно убирать на хранение.

Картофель перед укладыванием в ящики любит полежать в сухом темном месте при положительных температурах в течение 10 дней.

Убирать морковь надо после первых заморозков, чтобы она прошла в почве стадию естественного охлаждения. Если осень стоит теплая и ждать больше нельзя, то убранную морковь надо продержать в холодильнике не менее суток. Если этого не сделать, морковь будет продолжать расти, быстро увянет, даже если у нее срезать верх.

Перед закладкой на хранение морковь рекомендуют опудрить мелом и хранить в ящиках, пересыпав сухим песком. Вместо опудривания можно без всяких обработок хранить морковь во мхе сфагнуме.

Хранение картофеля и корнеплодов в квартире

Картофель ранних сортов надо использовать первым, в октябре-ноябре, поскольку уже в конце ноября ранний картофель в теплом помещении начнет прорастать. Затем употребляют картофель среднеранних сортов с более длительным периодом покоя. Картофель с самым длинным периодом покоя (обычно среднеспелых или поздних сортов) начинает прорастать в квартире только в начале марта, и его пускают в дело последним.

Если на клубнях появились ростки, их сразу же обламывают, поскольку они выносят из клубня большое количество питательных веществ и влаги. К тому же в районе ростка меняется ткань картофеля, в нем начинается биохимический процесс, который делает картофель не только невкусным, но и вредным для здоровья.

Семенной картофель тоже можно сохранить в квартире. Осенью после обработки его надо сложить в пятилитровые стеклянные банки, завязать хлопчатобумажной тканью горло и поставить на подоконник. Банки время от времени надо поворачивать.

Совсем по-другому ведут себя при хранении корнеплоды. После сбора урожая процесс дозревания у них идет длительное время. Через определенный срок наступает пик наибольшей пищевой ценности, а потом начинается резкое ухудшение вкусовых и полезных качеств, например, морковь хорошо хранится только до марта, свекла — до апреля, даже в прохладном погребе.

Как правильно хранить капусту

Особенно трудно сохранить капусту. Для этого нужен настоящий подвал или погреб и сорта, предназначенные для длительного хранения.

При хранении кочанов выделяется тепло в результате интенсивного процесса гидролиза крахмала. Здесь помогает проветривание, иначе один заболевший кочан может сгубить весь урожай. Кроме того, и кочан и кочерыжка в хранилище растут, но кочерыжка растет медленнее, что приводит к «выворачиванию» внутренних листьев кочана.

Появление к весне внутри кочана черных пятнышек объясняется внесением избыточных доз азота при выращивании. На вкусовых и полезных качествах продукта это практически не сказывается.

При использовании кочана его следует «раздевать», постепенно снимая листья, а не отрезать часть. Тогда остаток «раздетого» кочана будет храниться много дольше, чем разрезанного.

Хранение лука

Успех хранения урожая репчатого лука — в хорошей сушке. Если погода подкачала и при уборке урожая было сыро и холодно, то разложите лук, не отрывая пера, в кухне по верху шкафов на пару недель. Луковицы хорошо вызреют, а потом, заплетен-ные в косу, будут украшать вашу кухню до весны.

Еще лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2-3 см.

Затем надо разложить лук на просушку в один слой в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Через 2-3 недели лук оденется в новую золотистую рубашечку в один слой. После этого его можно убрать на хранение, сложив в матерчатые мешки и подвесив рядом с батареей отопления.

Лучшая температура хранения лука в квартире — 18-25 °С. В хранилищах лук сохраняют при температуре около 2-4 °С. Если его хранить в интервале температур от 4 до 18 °С, он после посадки обязательно даст стрелку.

Обратите внима¬ние, нет ли у репок лука толстой шейки. Такие луковицы хранению не подлежат, их следует использовать в первую очередь, например, для заготовок на зиму.

Как хранить чеснок

Надо всего лишь замочить матерчатый мешочек в крепком растворе поваренной соли, просушить его и сложить в него хорошо высушенные головки чеснока, а затем убрать в прохладное место. Чеснок озимых сортов отлично сохранится до самой весны.

Как хранить кабачки и тыквы

Кабачки и тыквы должны хорошо вызреть. Особенно важно, чтобы в последний месяц их роста не было дождей, соответственно, не следует их слишком много поливать.

Эти растения пришли к нам из сухих степей и полупустынь. Излишек влаги в клеточном соке приводит к загниванию кончика плода. Если перед уборкой шли дожди, плоды будут плохо храниться, лучше их сразу переработать. Либо во время дождей ставить над ними тоннельное пленочное укрытие на дугах, оставив торцы грядок свободными от пленки для проветривания, иначе на листьях может появиться белый налет — мучнистая роса.

Кабачки лучше хранить в вертикальном положении вдали от батареи. Тыквы можно хра¬нить на шкафах, на холодильниках сверху или под кроватью прямо на полу. Тыквы и кабачки снимают с большим «хвостиком» до 3-4 см длиной.

Как хранить помидоры и огурцы свежими

Огурцы тоже можно более месяца сохранять в свежем виде на ни жней полке холодильника, если каждую штуку окунуть предварительно на 30 секунд в раствор хлористого кальция, продающегося в аптеках.

Чтобы избежать потери огурцами влаги, можно каждый из них дважды промазать помазком для бритья взбитым белком от свежего куриного яйца, это тоже помогает более длительному хранению в свежем виде.

Можно использовать свечу. Закладываете вымытые, насухо вытертые огурцы и томаты либо собранные прямо с куста чистые ягоды в банку, заполняя ее до плечиков. Вставляете небольшую свечку между овощами и поджигаете ее, прикрыв банку крышкой. Как только весь кислород в банке выгорит, свеча погаснет, сразу закатываете банку (огарочек свечки остается в банке). В холодильнике овощи сохранятся свежими больше месяца.

При хранении все плоды «дышат», т.е. выделяют химические вещества, в том числе воду и этилен. Чем крупнее плод, тем интенсивнее дыхание и больше воздействие на соседние плоды. В одну тару на хранение лучше закладывать плоды близкого размера. Это правило особенно важно соблюдать при заклады¬вании на хранение яблок и томатов.

Как хранить яблоки и груши

Соблюдение правил уборки яблок, предназначенных для хранения зимой, оградит вас от частой переборки плодов в ящиках и огорчений, связанных с отбраковкой загнивших экземпляров.

Снимать яблоки и груши надо руками, обязательно с плодоножкой, осторожно отделяя ее от плодовой веточки. Плоды без плодоножки долго не хранятся. Плод охватите рукой, надавливая указательным пальцем на плодоножку в месте ее прикрепления к плодовой веточке и приподнимая весь плод кверху.

Плодовые веточки (плодушки) ни в коем случае нельзя отламывать! Уборка яблок с помощью плодосъемников обычно приводит к тому, что яблоки снимаются вместе с листьями, а значит, вместе с плодовой веточкой, тем самым сокращается срок ее службы. Обычно плодушки дают урожай в течение 10-12 лет.

Укладывать яблоки и груши лучше в обшитые изнутри корзины или ведра, опуская, а не бросая их в тару. Пересыпать яблоки, не говоря уже о грушах, тоже не следует. Их нужно осторожно перекладывать руками.

Интересно, что яблоки, пока дозревают, не теряют влагу и не морщатся, а как только созревание заканчивается, начинается усыхание плода. Даже простое перекладывание слоев яблок в таре для хранения листами бумаги сильно замедляет потерю влаги. Еще лучше протереть каждое яблоко перед укладкой в ящики тряпочкой, смоченной глицерином, купленным в аптеке, и засыпать стружкой, опилками, луковой шелухой, листьями папоротника. Нельзя хранить яблоки вместе с овощами.

Как правильно хранить свеклу и морковь?

Чтобы сберечь корнеплоды на протяжении всей зимы, необходимо их правильно хранить. В противном случае они могут начать гнить или терять влагу (станут вялыми, т.е. мягкими). Не все сорта могут хорошо переносить длительное хранение. Поэтому еще в процессе выбора семян следует учитывать, будут ли овощи лежать или их используют еще до наступления холодов.

Сбор урожая моркови (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

 Загрузка …

Уборка урожая и подготовка к хранению

Морковь и свекла будут хорошо храниться, если их убрать с огорода в правильное время. Первой выкапывают свеклу. Когда на улице начнутся первые заморозки, ее уже не должно быть на участке. При температуре ниже 0°C наблюдается подмерзание овощной культуры, что приводит к уменьшению срока ее хранения. Как только ботва корнеплодов пожелтеет и начнет вянуть, можно приступать к сбору урожая.

Подготовка моркови к хранению (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для моркови первые заморозки не представляют угрозы и даже идут на пользу. Овощ следует убрать с участка до выпадения первого снега. В том случае, когда осень дождливая, морковь и свеклу не рекомендуется долго держать на грядке. Они напитаются избыточной влагой, что не даст корнеплодом долго пролежать в подвале.

Оптимальным временем для сбора урожая считается сухая погода в течение нескольких недель. При таких условиях грунт не будет прилипать к овощам.

Если осень дождливая и грядки не успевают высыхать, после выкапывания необходимо руками очистить прилипшую землю.

Мыть овощи нельзя. Они должны самостоятельно просохнуть.

Хранить свеклу и морковь необходимо без ботвы, поэтому ее обрезают. Черешки укорачивают (на свекле оставляют по 1,5 см, а моркови – 1-3 мм). Для длительного хранения подходят только неповрежденные корнеплоды.

Если в общую кучу попадет 1 подгнивший корнеплод, то он станет причиной порчи всего хранилища. Подгнившие, подрезанные, побитые и пр. утилизируют. Чтобы не выбрасывать, можно обрезать испортившийся край, почистить, вымыть, потереть морковь и свеклу на терке, а затем заморозить.

Хранение свеклы

В помещении, где будет зимовать овощ, температура должна быть в пределах +2…+4 °C. В теплых подвалах, где столбик термометра показывает +7 °C и выше, корнеплод начнет прорастать.

Собираем свеклу (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Свеклу можно хранить:

  1. На картофеле. Овощи выкладывают в 2-3 слоя.
  2. В песке. Тарой для хранения может быть ящик, в котором нет отверстий. В него складывают овощи слоями, отделяя друг от друга слоем песка.
  3. Полиэтиленовые пакеты. Корнеплоды складывают в мешок и завязывают его. После появления на пленке конденсата в полиэтилене делают небольшое отверстие. 1 мешок можно наполнить на 15-20 кг.
  4. В яме. В земле выкапывают яму глубиной 40-45 см. В нее складывают овощи, чтобы общая высота кучи получилась 1-1,3 м. Дополнительно свеклу можно пересыпать тертым мелом. Сверху овощи накрывают 70 см слоем соломы. Дополнительной защитой от холода будет снег.

Как Зимой Хранить Морковь И Свеклу В Подвале

Автор elenawoman На чтение 44 мин. Просмотров 22 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Зимой Хранить Морковь И Свеклу В Подвале». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Методы хранения моркови и свеклы зимой

Температура и влажность – основные показатели длительности хранения овощей. Дома они могут лежать от 2 до 7 месяцев. При создании оптимальных условий хранить морковь и свеклу можно в течение года без потери ими пищевой и химической ценностей.

Общие правила хранения корнеплодов

Условия, оптимальные для долгого хранения корнеплодов, различаются в зависимости от их вида. Однако существуют и общие правила:

Чистота Перед закладкой овощей нужно обеззаразить помещение и емкости, в которых корнеплоды будут храниться. Стены овощехранилища побелить, покрыть известью или обработать серной шашкой.
Постоянная температура В овощехранилище исключить возможность перепада температуры с помощью дополнительной теплоизоляции. Оптимальная – 0–+2°С. Отклонение в одну или другую сторону приведет к порче овощей.
Подготовка корнеплодов Перед закладкой все овощи нужно подготовить: перебрать, обрезать ботву, просушить.
Регулярный контроль Требуется следить за состоянием овощей в течение всего срока хранения. Корнеплоды, на которых будут замечены следы порчи, подлежат изъятию. Гниение от одного будет распространяться по всем близлежащим.

Правильное хранение моркови в домашних условиях

Сохранить морковь зимой – это значит сберечь ее внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства.

Морковь может храниться достаточно долго:

В полиэтиленовом пакете От 3 до 4 месяцев
В ящике без наполнителя 7 месяцев
В ящике с влажным песком 9 месяцев
В ящике с опилками, мелом, глиной 12 месяцев

Такой срок возможен, если соблюдать основные правила хранения:

  1. Долго хранятся позднеспелые сорта моркови: Королева осени, Флаккоро, Вита Лонга, Карлена. Их период созревания составляет 120–140 дней. Некоторые среднеспелые сорта также хорошо хранятся.
  2. Выкапывать морковь в конце сентября – начале октября. К этому времени она хорошо вызреет и подготовится к зимнему хранению.
  3. Перед закладкой корнеплоды просушить в тени, не допуская нагрева.
  4. Сразу после выкапывания удалить зелень. Если этого не сделать, ботва начнет вытягивать питательные вещества из корнеплода. Обрезать следует ножом на 2 мм выше головки моркови. Место среза припудрить мелом для защиты от грибков.
  5. Для хранения отбираются крупные корнеплоды, без изъянов кожицы, без признаков болезней.
  6. Температура хранения моркови – от 0 до +2°С. При ее снижении корнеплод промерзает, после оттаивания станет мягким, растрескавшимся, для еды не пригодным. При повышении возникает риск появления гнили, плесени.
  7. Влажность в хранилище поддерживается близкой к 97%. При таком уровне долго сохраняется свежесть моркови.

В погребе

В заранее подготовленный погреб морковь закладывается на хранение разными способами. Одни из них более простые, другие сложнее.

В полиэтиленовом мешке

Самый легкий способ хранения моркови – в пакете. Лучше всего подойдет полипропиленовый мешок без вкладыша, который можно приобрести в хозяйственном магазине. При отсутствии такого можно использовать обычный полиэтиленовый.

Важно, чтобы он не был плотно закрыт.

Полипропиленовые мешки состоят из переплетенных волокон, поэтому пропускают воздух. Полиэтиленовый пакет придется проколоть в нескольких местах.

В гряде

Этот способ предполагает имитацию грядки на полке в погребе. Для этого расстилается полиэтиленовая пленка. На нее насыпается слой песка, смешанного с опавшей листвой и древесными опилками. Далее раскладывается морковь, так, чтобы между корнеплодами осталось небольшое пространство. Затем они немного вдавливаются внутрь. В итоге корнеплоды полностью погружены в субстрат, но при этом не касаются пленки. Сверху «гряда» накрывается полиэтиленом и запечатывается скобами или прищепками.

Да, всегда стараемся.

61.24%

Нет, ничего такого не произойдет.

24.42%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

14.34%

Проголосовало: 258

В эмалированном ведре

Эмалированное ведро используется для хранения моркови в погребе с повышенной влажностью.

Для этого нужно:

Подготовить емкость Она должна быть чистой, достаточно вместительной, иметь крышку, быть покрытой эмалью.
Подготовить корнеплоды Обрезать ботву, подсушить, очистить от грязи, отобрать те, что без порезов и других ранок.
Выложить морковь. Выкладывать в ведро ее нужно вертикально. Накрыть несколькими слоями бумажных салфеток. Закрыть крышкой и опустить в погреб на хранение.
В ящике без наполнителя

Хранить морковь в погребе зимой можно в пластмассовом или деревянном ящике.

Пластмасса хороша тем, что не подвержена гниению, распространению грибков, долговечна, подвергается дезинфекции. После чистки пластиковый ящик можно использовать повторно.

Деревянные – экологически чистые, не передают содержимому неприятные запахи, в небольшом диапазоне контролируют уровень влажности. Однако в отличие от пластиковых ящиков, деревянные лучше не использовать повторно для хранения овощей.

В ящик корнеплоды закладываются рядами в 2 или 3 слоя. В подвале они должны стоять не на полу и не впритык к стене.

Если хранение предполагается не на полке, тогда на пол ставится пустой ящик, а на него один за одним ящики с морковью, и так сколько поместиться. Верхний накрывается крышкой.

В ящике с наполнителем

В качестве наполнителя для хранения моркови может использоваться:

  • влажный песок;
  • луковая шелуха;

За исключением последнего варианта, закладка овощей производится слоями: наполнитель – корнеплод – наполнитель. В одном ящике возможно хранение 2–3 слоев.

Для приготовления глиняного наполнителя, необходимо в течение нескольких дней насыщать глину водой.

В результате по консистенции она должна стать близкой к сметане. Ящик нужно выстелить пленкой или пергаментом, выложить морковь в один слой, залить глиной.

Раствор должен обволакивать корнеплод целиком. Когда слой застынет, наверх выложить еще один и снова залить. В такой глиняной скорлупе морковь может храниться целый год.

В подвале

Погреб представляет собой обособленную от жилых строений яму, оборудованную для хранения продуктовых запасов.

В отличие от него, подвал – заглубленный более чем н

Как и где хранить морковь и свеклу зимой

Время убирать морковь

Ботва на морковной грядке пожухла? Значит, пора убирать урожай!

Если вы еще не собрали весь урожай поздних сортов моркови, поспешите это сделать до первых заморозков.

Лучше всего убирать морковь вилами! Они меньше калечат корнеплоды, чем лопата. Если же тянуть морковку руками, она может переломиться на кончике, и долго такой «инвалид» не протянет.

Имейте ввиду,что пережить хранение смогут только здоровые плоды. Всех «калек» сразу пускайте в дело.

Убирать морковь нужно в сухой и желательно солнечный день. После выкопки разложите ее прямо на земле на 10-12 часов, чтобы она подсохла. Затем срежьте ботву и уберите овощи в погреб на хранение. Но только здоровые! Резаные и поврежденные корнеплоды пытаться сохранить долго смысла нет!

Убирая морковь на хранение, переберите ее, отобрав больные корнеплоды. Уложите морковь в пластиковые или деревянные ящики, пересыпьте влажным песком и храните в подвале при температуре от 0 до + 3°С.

* Морковь и свекла предпочитают… песок. Морковь более капризная. Ее лучше хранить в ящиках с песком. Для этого заготавливают чистый зернистый песок из расчета 0,5—0,7 кг на 1 кг моркови. Влажность песка должна быть в пределах 20—25%. На дно ящика насыпают слой песка 2—3 см, на который раскладывают в один ряд корнеплоды и засыпают новым слоем песка в 2—3 см. На этот слой снова раскладывают корнеплоды, опять засыпают песком. И так — до верха. При этом в процессе хранения следят, чтобы песок не пересыхал.

Чтобы уберечь морковь от прорастания, при подготовке к хранению, с ботвой отрежьте 2-3мм. от основания корнеплода. Ведь именно здесь находятся дающие побеги почки.

* Можно создать для моркови щелочную среду, смешав песок с мелом (10 кг песка, 200 г мела). Такой смесью пересыпать морковь в ящике. Щелочная среда препятствует гниению и порче моркови.

* Для хранения используют также мешки из полиэтиленовой пленки. Мешки должны быть  толщиной 100—150 мк или из тканого полипропилена. Корнеплоды складывают в мешок и оставляют незавязанными в вертикальном положении. При этом внутри мешков создается высокая влажность воздуха и повышенное содержание углекислого газа, что способствует сохранности корнеплодов.

* Некоторые предлагают хранить морковь в глине. Но это мне кажется очень хлопотно. Нужно развести глину с водой до состояния сметаны. Каждую морковку нужно обмакнуть в глину, а потом разложить сушиться на свежем воздухе, в тени. Когда глина подсохнет, морковь сложить в ящик.

* Небольшое количество моркови можно хранить, просто в холодильнике. В холодильнике ее хранят в стеклянной банке под крышкой, но удобней мне кажется в полиэтиленовом пакете, в овощном ящике.

* Мелкую морковь, лучше порезать, сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру.

Не оставляйте на хранение морковь с зеленой верхушкой. Такая морковь в последствии будет горчить.

Как хранить свеклу

С хранением свеклы, обычно проблем не возникает. Этот овощ достаточно вынослив. Свекла как и морковь лучше хранится в песке. Свеклу перед закладкой надо лишь хорошо просушить. При этом старайтесь не повредить кожицу. Укладывают свеклу в ящики в 2-3 слоя пересыпая влажным песком, так корнеплоды долго останутся «в тонусе».

А еще эти корнеплоды долго не портятся, если переслоить их сухой луковой шелухой.

Свеклу можно хранить и просто на полу в подвале. Выложите корнеплоды на пол пересыпая при этом солью. Сверху свеклу засыпте опавшей листвой. Лучше листьями черемухи, орешника, рябины. Они предохранят корнеплоды от быстрой порчи.

Свеклу как и морковь можно хранить в холодильнике. Корнеплоды нужно вымыть, немного просушить, затем сложить в полиэтиленовй пакет и убрать в овощной ящик.

Можно заморозить. Морковь лучше морозить резаную, чтобы удобней было потом использовать. А вот со свеклой небольшие проблемы. Замороженная свекла пойдет разве только на борщ. Я предлагаю еще один способ. Свеклу отварить, почистить, а уже затем отправлять в морозильную камеру, можно целиком, а можно и порезать. Кому как нравится. Такая свекла подойдет для любого салата или винегрета. Нужно будет только вынуть из морозилки, оттаять и свекла готова к употреблению. Поверьте, очень удобно.

* Согласно лунному календарю убирают корнеплоды для хранения в период убывания Луны. В это время замедляется движение соков, овощ лучше хранится. Если собрать урожай в период роста, то овощи могут быстро прорасти и тогда они станут дряблыми и вялыми.

Как хранить морковь долго в условиях квартиры

Вырастив на огороде хороший урожай моркови, огородники задаются вопросом «как хранить морковь». И сразу, хочется сказать, что дело это нелегкое. И если, еще применить усилия, то успех не заставит ждать долго.

Далее, заметим, что способов сохранения корнеплодов много. И наше дело, выбрать нужный способ. Обычно, вопрос возникает из за возможностей человека, и это когда, мы имеем возможность, создать для моркови идеальные условия для хранения. Но, такое возможно не для всех. Поэтому, давайте рассмотрим все возможные способы, и выберем то, что нужно вам. Поехали?

Правила закладки моркови на хранение

На заметку!

Хочется заметить, что позднеспелые сорта могут не успеть вызреть в условиях России. Все зависит от региона, в котором вы живете. Поэтому, сорта с более ранним сроком созревания подойдут лучше всего. Например: Несравненная, Невис F1, Нантская 4, Нантейска, Манго F1, Канада F1, Грибовчанин F1 и другие сорта.

Сроки созревания моркови. Желательно рассчитать время сбора урожая заранее, еще весной. Почему возникает такой вопрос? Да потому, что морковь, которую вытащили раньше срока не успевает набрать в своем составе достаточное количество сахаров. Значит, вкусовые качества на порядок будут ниже.

И наоборот, когда мы передержали овощ. Здесь, сахаров и аминокислот становится слишком много. Что, в свою очередь, также, влияет на вкусовые качества корнеплодов. И еще, такая морковь привлекает вредителей, например мышей.

Далее, отметим, что морковь не вся может долго храниться зимой. Для хранения существуют специальные сорта, которые по настоящему долго способны храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Например: раннеспелая (Бангор, Лагуна), среднеспелая (Витаминная, Самсон, Шантанэ), позднеспелые (Флаккоро, Королева осени, Карлена).  

На заметку!

Убирают морковь, когда начинают желтеть нижние листья. И еще, поливать прекращаем за 2 недели до уборки. В итоге, корнеплоды намного лучше хранятся зимой.

Обрезка ботвы

Обрезка листьев. Это, очень важный этап. Тут, работы проводим в 2 этапа, где сначала срезаем ботву чуть выше головки, а потом второй раз головку срезаем полностью вместе с точкой роста (1 см). Обрезка по правилам, не дает прорастать моркови в зимнее время. И поэтому, корнеплоды не вянут.

Сушка плодов моркови. Вопрос «как хранить морковь» будет успешно решен, если процесс сушки делать правильно. Это выглядит примерно так. Сушим на солнце 2 ч — 3 ч. Далее, в течении 8 — 12 дней сушка происходит под навесом, где температура должна быть в пределах 10 °С — 14 °С выше нуля (это важно). Процесс происходит также, как при подготовке картофеля для хранения. При этом, овощи как бы доходят до нужного состояния, где затягиваются ранки и проявляются больные плоды.

На заметку!

Прежде, чем, положить морковь для хранения в подвал (или еще куда) мы ее тщательно осматриваем и удаляем подпорченные плоды.

Оптимальные условия для хранения

Как хранить морковь долго и с минимальными потерями, знают все опытные огородники. А для тех, кто не знает напоминаю, что температура в хранилище должна быть в пределах + 0 °С — 2 °С выше нуля (это важно). При этом, влажность воздуха должно соответствовать 90 % — 95 %.

Очень хочется напомнить, что наличие качественной вентиляции необходимо. При повышении температуры, это помогает.

Еще один важный момент, это обработка хранилища перед каждым новым сезоном хранения.

На заметку!

Сухие листья мяты или салфетки смоченные маслом мяты перечной помогут нам в борьбе с грызунами.

Способы хранения моркови

Хранение в подвале или погребе. На данный момент, самый лучший способ, это погреб или подвал, где условия идеальные или близки к этому. Имеется несколько вариантов хранения моркови в подвале. Попытаюсь вспомнить все, которые смело можно использовать для сохранения вашего урожая. Поехали?

В ящиках. Здесь, морковь укладываем слоями и просыпаем влажным (не мокрым) речным песком. Заметим, что песок должен пройти обработку (просеиваем и прокаливаем). Также, можно использовать вместо песка опилки от хвойных пород деревьев. Где, опилки выделяют вещества (фенольные), которые и помогают сохранять овощи долгое время. Помним, что опилки должны быть свежими. Поступаем также, как с песком.

На заметку!

Шелуха от лука и чеснока помогает сохранять корнеплоды моркови долго. Происходит это потому, что в шелухе содержатся фитонциды. И они, не дают размножаться различным бактериям и другим микроорганизмам. Тем самым, предотвращают развитие многих болезней или по крайней мере просто минимизируют их развитие. Раскладываем вперемежку с морковкой, где угодно. Например, в мешках, ящиках, стеллажах.

Как хранить морковь в глине

Растворы на основе глины и мела, парафина. Здесь, приготавливаем растворы на основе глины или мела. Готовятся они одинаково. Или глина, или мел разводятся водой до состояния жидкой сметаны. Затем, овощ необходимо обмакнуть в раствор, высушить и уложить на хранение в ящики или просто на стеллажи (полки). В этом случае, оболочки не дают моркови портиться и гнить раньше времени. Не забываем, после этого тщательно просушить обработанные плоды (это важно очень).

С парафином надеюсь все ясно. Растапливаем, окунаем в парафин, сушим.

В полиэтиленовых пакетах. Почти любых размеров пакеты пригодны для этого способа. Главное здесь, вентиляционные отверстия или просто незакрытый мешок. Тогда не образуется конденсат, и так сохраняются овощи.

Не забываем проверять пакеты на случай гнили. И, обязательно следим за температурой и влажностью воздуха в хранилище. Заметим, что в маленьких пакетах легче перебирать корнеплоды. Сохранять овощи, таким способом, можно не более 4 месяцев.

На заметку!

Морковь держим подальше от других овощей, особенно от яблок и картофеля.

Как хранить морковь в квартире

В условиях квартиры. Вариант, как застекленные лоджия или балкон. Здесь, нужно обустроить место, утеплить, сделать вентиляцию, электрообогрев. Просто нужно приложить руки и немного постараться. Тут, все делается по обстоятельствам.

В кастрюле дома, очищенную морковь, каждую по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и укладываем. Так можно поступать 45 дней (не больше).

Хранение в холодильнике. Храним в небольших целлофановых пакетах с отверстиями для вентиляции в отсеке для овощей. Так, можно хранить не более 2 месяцев. Здесь, много не положишь, и это главная проблема.

В морозильной камере. Тут, просто нарезаем на кубики или кольчики, или натираем на терке, измельчаем в кухонном комбайне. Не забываем очистить корнеплоды. Далее, в порционных пакетиках замораживаем.

Морозим плоды целыми. Но, сначала, чистим. Для этой цели выбираем плоды свежие и не сморщенные. Срок хранения в морозилке составляет 12 — 14 месяцев.

Сушка моркови. Сюда, можно включить всю морковь, которая не пригодна для хранения. Например, мелкая, травмированная, немножко подвядшая. Процесс выглядит так, сначала чистим, бланшируем 10 мин — 15 мин в кипящей воде, и затем нарезаем или натираем как нам нужно. 

Далее, идет процесс сушки, который происходит с помощью духового шкафа, микроволновой печи или просто электросушилки.

Вариант, когда сушка происходит естественным путем, на свежем воздухе. Так, делали наши бабушки (прабабушки). Для этого нужно 2 недели и хорошую погоду. По качеству, здесь продукт намного лучше, чем приготовленный с помощью электроприборов. Такая морковь, храниться легко в течении 1 года.

Зимой прямо на грядке. Оставляем на грядке часть урожая. Посыпаем влажным песком, но сначала срезаем ботву. Закрываем черной пленкой (от осенних дождей). Засыпаем листвой, перегноем и затем накрываем рубероидом.

Удачи Вам!

любимых осенних рецептов: яблоки, тыквы, морковь и многое другое

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Прогноз погоды на осень
        2. Прогноз погоды на 2021 год
        3. Долгосрочная погода
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Прогноз ураганов
        7. Радар и карты
      2. Справочная информация Колонка погоды Майка
      3. Шепчущие погоды
      4. Как мы предсказываем
      5. Погодные знания
      6. Погодное выживание
      7. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
          1. Следующая полная луна Календарь
          2. Восход и закат
          3. Восход и заход луны
          4. Планеты, видимые сегодня вечером
          5. Гид по метеорным потокам
          6. Даты затмений
          7. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Ноябрьский лунный справочник
          3. Ежемесячный справочник по лунному календарю
          4. Ноябрьская звездная карта
          5. Зимнее солнцестояние 2020
          6. Когда начинаются 4 сезона
          7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по выращиванию 7 месяцев
        4. Руководства
        5. Планировщик сада
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. 4

        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Ноябрьский календарь
        3. Даты посадки осенью
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Календарь рыбалки
        7. Меркурий 14
      2. Подробнее Календарь
        1. День выборов 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц цветов
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрируйтесь здесь
        2. Посмотреть образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рецепты на День благодарения
        3. Лучшие рецепты FALL
        4. Рецепты из тыквы
        5. 4

        6. Рецепты на День благодарения
      2. Ссылка
        1. Как приготовить индейку
        2. Приготовление на гриле и запекание
        3. Советы по выпечке
        4. Консервирование продуктов
        5. Видео о приготовлении
        6. Кулинарные изделия
  • Дом и здоровье
      1. Конкурсы
        1. 9 0014

Собранные Quotidian »Как хранить редис, морковь, свеклу и репу

Упадок домашней кухни в наши дни стал модной вещью, на которую можно жаловаться. Утверждается, что если бы больше людей готовили дома, мы могли бы начать решать такие национальные проблемы, как ожирение, диабет и падающая экономика. Но для того, чтобы это произошло, делается очень мало. Да, Джейми Оливер научил 1000 человек готовить за неделю. Но если вам не посчастливилось жить в Хантингтоне, Западная Вирджиния, вы застряли в рекламе в перерывах между шоу. Знаете, те, которые претендуют на звание Stouffer’s и Lean Cuisine и необходимы для ежедневного приготовления здоровых блюд, потому что работать с сырыми ингредиентами слишком сложно и лучше доверить их профессионалам.

Существует огромный пробел в общих знаниях не только об основах приготовления пищи, но и о том, как хранить сырые ингредиенты. Когда дело доходит до хранения овощей, люди, кажется, впадают в две крайности. Есть все, что плотно запечатано в сумке на молнии, чтобы не загрязнять лагерь, а также есть пункт «Бросить все в холодильник точно так же, как это было из магазина, и надежда на лучший лагерь». И неудивительно, что существует такая путаница. Мясо и молочные продукты — единственные продукты, которые поставляются с четкими инструкциями по хранению — инструкциями, которые звучат так, как если бы вы посмотрели на говяжий фарш в холодильнике и подумали о «сальмонелле», как волшебным образом начнут появляться клетки.Затем у нас есть холодильники вроде Food Network, которые всегда каскадом переполнены свежими овощами, целиком и полностью неповрежденными, вплоть до морковных ботинок, машущих перед камерой, без единой сумки в поле зрения.

Я провел некоторое время в обоих лагерях. Ни один из них не служил мне хорошо. Либо в моих сумках останется слизистая грязь, напоминающая амебу, либо высушенные мумифицированные продукты, оставленные на полке. Нет ничего более неприятного, чем покупать красивые свежие продукты и превращать их в несъедобную слизь или древесную стружку в вашем холодильнике.На самом деле, когда дело касается хранения, у каждого овоща разные потребности. Эти потребности включают упаковку, расположение и предварительную подготовку к хранению.

Чтобы прояснить эту путаницу, я начинаю серию статей «Как хранить пищу». Всякий раз, когда я публикую рецепт с использованием нового ингредиента, я также добавляю небольшой пост, объясняющий, как хранить эту еду. Эти сообщения будут помечены тегом «Как хранить еду», чтобы их было легко найти.

На этой ноте. . .

Как хранить редис, морковь, свеклу и репу
Редис, морковь и репа — это корнеплоды.Это означает, что часть, которую мы больше всего знаем о еде, — это корень растения. Это означает несколько вещей для повара.

  1. Во-первых, это означает, что есть целая листовая «часть растения» овоща, о которой нужно позаботиться. В зависимости от того, как вы покупаете овощи, этот шаг может не относиться к вам. Если к вашей моркови, редьке и т. Д. Прикреплены листья и стебли, это относится и к вам. Если нет, переходите к третьему шагу. Как только вы принесете домой листовые корнеплоды, отрежьте листовые части растения.Зачем? Что ж, вспомните свое третьеклассное растениеводство. Задача корневой части — собирать влагу для части растения. Затем часть растения высасывает влагу из корневой части. Эта система работает в земле, потому что в земле всегда (надеюсь) больше влаги, чтобы корни пополняли то, что потребляет растение. Но как только он собран, этот цикл останавливается. Итак, если вы оставите листовую часть растения прикрепленной к корневой части очень долго, растение будет высасывать корень досуха. Когда вы открываете дверцу холодильника, вам могут махать ботвой моркови, но у вас также будет губчатая, сухая, совсем не хрустящая морковь.Я знаю, что это приятно и приятно, когда эта пачка свежей моркови лежит на вашей полке, как гибкий загорающий, но сделайте себе одолжение и срежьте верхушки. Оставьте около 1/2 — 1 дюйма стержня нетронутым. Ваши овощи будут выглядеть так, как будто все они были нарезаны.
  2. Положите зелень в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет в холодильник. Они должны быть полностью сухими. Не стирайте их, пока не будете готовы к использованию. Помните, вода — это слизь. Старайтесь держать сумку либо в ящике для более свежих продуктов, либо на задней части нижней полки.Они продержатся около недели.
  3. Теперь у вас осталась только корневая часть овоща. Чаще всего их хранят в неплотно закрывающемся пластиковом пакете. (Отдельный от зелени). Затем пакет отправляется в ящик для более свежих продуктов. При таком хранении овощи хранятся около недели, морковь — чуть дольше. Кроме того, существует менее ортодоксальный путь, изложенный первосвященником кухонных хакеров Элтоном Брауном. Поскольку это корни, считает он, они лучше всего подходят для грязной окружающей среды.Поэтому он предлагает наполнить один из ваших ящиков с более свежими продуктами. . . песок. Затем вы зарываете овощи в песок. Он клянется, что так месяцами сохраняет корнеплоды хрустящими и свежими. Теоретически это имеет смысл, потому что вы, по сути, создаете небольшой корневой погреб. Я лично еще не пробовал этот метод, потому что, глупый я, постоянно теряю лишнюю кучу излишка песка. Но когда-нибудь я планирую это. Если вы решите попробовать этот метод, дайте мне знать, как он проходит. А пока мои корни уходят в полиэтиленовые пакеты

Теги: Как хранить еду, Редис, The Ravishing Radish Challenge

Отправлено в Без категории 10 лет, 6 месяцев назад в 6:02 утра.29 комментариев

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

Пока мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя это чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя зелень свеклы нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способы использования свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас, и ее можно использовать множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний прессованный сок, вегетарианские начинки для тако, булочки из свеклы и этот список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью. Свекольная зелень обладает нежным вкусом, ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжаривания требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует ничего, больше, чем пригодный для духовки горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите в сторону), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно скраб очистите, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не погрузится наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Достаньте из духовки и переложите в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике при температуре не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

Замороженную свеклу можно добавлять прямо в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Дополнительное время:
15 минут

Общее время:
1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Достаньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет обрабатывать. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что она немного более нежная по вкусу, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3–5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокна: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Борщ — традиционное русское и украинское блюдо

Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.

Фон и ингредиенты

Борщ — одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения. Традиционно борщ готовят на мясном или костном бульоне (хотя бывает борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей — картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров. В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.

В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и др. Борщ украинский готовят с салом и картофелем, в борщ московский мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морском. В борщ (который традиционно готовят с салом) кладем нарезанные овощи, а для всех остальных — соломкой.

Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!

Борщ Русский

Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды. На борщ: свекла — 200 г, капуста — 300 г, морковь — 50 г, петрушка — 5 г, лук — 1 гвоздика, томатное пюре — 50 г, мука — 25 г, маргарин — 10 г, сахар — 5 г, уксус 3%. — 8 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело. Как только мясо в воде закипит — ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим при полуоткрытой крышке на слабом огне 1,5 часа.

Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции). Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.

Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение.Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую — 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.

Подавать со сметаной.

Борщ украинский

На 5 литров воды: мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель — 2-3 штуки, свекла — 1 небольшой кусок, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, помидор — 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) — 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.

В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща.Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.

Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дайте свекле вариться, пока она не станет почти белой.

Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит.Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится — добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров. Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпку, и на вкус не лучше.Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.

Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и добавить их на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями — пушистыми рулетами, тертым чесноком и зеленью.

Предыдущий совет по путешествиям

Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.

Наконечник Next Travel

Гостиницы Москвы — Делаем правильный выбор

Лес любви от Моркови

ПРИМЕЧАНИЕ:

Игра НЕ оптимизирована для браузерной игры. Загрузите любую ОС, которая у вас есть! Это бесплатно и внизу.

WebGL fix 9/1/2020 —

Прогресс сохранения сохраняется при возврате в главное меню. Прогресс сохранения будет утерян при закрытии вкладки .

АКТ 1 ОБНОВЛЕНИЕ! 08.08.2020 —

DAAAAAAAM Давно не виделись! Сначала я хотел бы извиниться за отсутствие взаимодействия / поддержки на этом сайте! А во-вторых, я хотел бы, вероятно, заявить, что мы ВЕРОЯТНО не будем использовать этот сайт в качестве основного источника взаимодействия.Мы оставляем его как место для размещения контента и сбора дополнительных средств, вот и все! Трудно управлять всеми сайтами, которые мы обычно используем в процессе производства игры, поэтому неразумно брать на себя присутствие другого сайта.

Безусловно, если вы хотите оставаться в курсе нашей продукции, у нашего Patreon есть доступ к нашему сообществу Discord, ежемесячным сборкам и сообщениям от нас:> !

В любом случае, без лишних слов, мы хотели бы показать, чем мы занимались за последний год! Количество вещей, которые изменились с момента демонстрации, ОЧЕНЬ ШИКАЕТ, и если бы я перечислил все это, это было бы глупо.Так что вместо этого просто попробуйте:>

— ПРИМЕЧАНИЕ —

На данный момент наша игра наиболее оптимизирована и протестирована на Windows Build.

  • Сборки Mac — У нас есть сборки для Mac, но у нас пока нет подписанного сертификата для него. Для сборок Catalina и более поздних версий: Вам нужно будет следовать инструкциям в README
    • Проверено с 10.6 по 11 и 10.15.x и более поздних версий требует команды -x
  • WebGL — As Как видите, у нас есть поддержка WebGL (если он загружается, дайте ему немного времени), но это не наша главная задача — заставить его работать для Интернета.Игра со временем станет слишком большой. Так что с этим есть некоторые проблемы.
    • Известные проблемы со звуком
    • Известное сжатие пикселей
    • Не поддерживает сохранение игры — ФАКТИЧЕСКИ. Если вы вообще зайдете в меню, оно сотрет ваше сохранение: O! (Возможно, сейчас исправляют, пока мы всегда рекомендуем скачать игру.)
    • Небольшая задержка с частотой кадров и обработкой событий.
  • Linux — Нет известных нам проблем

В любом случае, мы очень рады, что наконец-то вышли! Как я уже сказал, это в основном совершенно новая игра из демоверсии.Мы потратили кучу времени на создание, итерацию и модернизацию основных систем! Мы хотели, чтобы в первом акте было все это и ТВЕРДОЕ, поэтому нам не нужно беспокоиться об этом, пока мы продвигаемся вперед. Конечно, очистка и оптимизация — это работа на протяжении всего проекта, но что касается функциональности, мы действительно хотели убедиться, что все это здесь.

Благодарим всех за терпение! Мы надеемся, что вы проявите это терпение, поскольку мы сильно недооценили процесс разработки игры xD! Нашей первоочередной задачей является привнести в сообщество что-то особенное и суперсовременное.Нам нужно было время, чтобы правильно заложить эти основы.

На данный момент (при условии, что в игре нет никаких критических ошибок) — мы потратим немного времени, чтобы отпраздновать, как далеко мы продвинулись, и это прохождение МАССОВОЙ верстовой отметки =) Но у нас есть много контента из Акта 2. конкретизированы, и активы находятся в производстве уже несколько месяцев.

Спасибо за чтение всем! Пожалуйста, поддержите нас на нашем Patreon, чтобы оставаться в курсе и получать массу закулисных материалов!

Пожалуйста, наслаждайтесь!

Нашли ошибку? Сообщите об этом здесь!
https: // www.theforestoflove.com/bugs

Поддержите нас на Patreon!
https://www.patreon.com/CarrotsCritters

21 Зимний отдых для взрослых, чтобы развлечься в этот унылый и унылый сезон

Когда мы были детьми, запереться взаперти зимой обычно означало много времени для игр. В наши дни все сводится к тому, чтобы подумать о зимних занятиях для взрослых, чтобы скоротать время. Конечно, я уверен, что у всех нас есть список скучных дел, которые нам нужно выполнить.Но кто сказал, что у нас не может быть простоев? Мы полностью заслуживаем веселья.

Несмотря на все обязанности, связанные с взрослением, «игровое время» намного увлекательнее. Правил значительно меньше, чем когда мы были детьми. Хотите до полуночи просматривать книги, сделанные своими руками? Вы можете. Хотите перекусить? Действуй. Вы можете сделать все, что угодно.

Лично мне нравятся простои, связанные с укрытием в зимние месяцы. Это лучшее время, чтобы не торопиться, организовать свою жизнь и заняться некоторыми из моих любимых хобби.К тому же, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с новой книгой и чашкой горячего чая. Часть меня хотела бы заниматься этим круглый год.

С правильным мышлением и вдохновением вы можете сделать зимнюю гибернацию потрясающей. Вот 21 идея для начала!

1. Попробуйте новый рецепт горячего напитка

Izdebska Karolina / Shutterstock

Зимой вы не ошибетесь, выпив простую чашку кофе или чая. Почему бы не поменять местами и не приготовить новый рецепт горячего напитка? Это отличный способ поэкспериментировать с комбинациями ингредиентов, которые вам еще предстоит пробовать.

Например, этот латте с лавандовым чаем Earl Grey от Sift & Simmer звучит как лабиринт.

Лично я люблю готовить острый яблочный сидр со специями с дольками апельсина и такими специями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на среднем огне пять минут. Готово и сделано.

2. Спланируйте поездку

mimagephotography / Shutterstock

Может быть слишком холодно для прогулки на улице, но это не значит, что на горизонте уже теплые дни.Получите удовольствие от весны и лета, спланировав свой следующий небольшой отпуск, даже если он находится всего в часе или двух.

Однако не ограничивайте свое исследование ресторанами и магазинами. Планируя поездку, ищите музеи, художественные галереи и другие живописные места, которые являются знаковыми для этого района.

Вот совет: посетите официальный сайт города или городка. Часто в городах есть календарь местных событий и событий. Пошаритесь и в социальных сетях. Между событиями Facebook и тегами Instagram вы сможете получить представление о том, что происходит в этом районе.

3. Start A Vacation Fund

Africa Studio / Shutterstock

Хотите спланировать настоящий отпуск ? Сейчас отличное время для начала. Во-первых, решите, сколько вам нужно (или вы хотите) потратить в отпуске. Будьте реалистичны и конкретны. Определив точную сумму в долларах, вы можете рассчитать, сколько вам нужно откладывать каждую неделю или месяц для достижения этой цели.

Зная конкретную сумму в долларах, вы будете иметь четкую цифру, которая поможет вам в ваших усилиях по экономии.

Затем рассмотрите возможность создания дополнительного текущего счета, чтобы накопить деньги на отпуск своей мечты. Вы также можете отказаться от старой школы и собрать мелочь в банку. На счету каждая мелочь.

4. Планируйте бранч

stockcreations / Shutterstock

Как часто вы просыпаетесь поздно и едите поздний завтрак с друзьями? Этой зимой запланируйте бранч или два с лучшими друзьями. Если у вас и ваших друзей есть дети, это может даже стать игровым свиданием.

Сделайте это развлечением, приняв новые рецепты завтрака, которые вы еще не пробовали. Чтобы вовлечь всех в процесс, приготовьте тако-бар с хлопьями или завтраком. Вы также можете включить такие занятия, как ремесла или

5. Горячий шоколад Spike

Sea Wave / Shutterstock

В зимние месяцы обязательно пить горячий шоколад. Но поскольку вы в реальной жизни взрослый человек, вы можете даже добавить в него свой любимый алкоголь.

Одна идея — объединить красное вино и горячий шоколад.(Да, это вещь!) Чтобы приготовить это, просто кипятите одну чашку молока на среднем огне. Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана кусочков шоколада и перемешайте, пока он не растает. Смешайте от 1/2 до 3/4 стакана красного вина, и вы получите горячий шоколад с красным вином.

Однако на этом веселье не заканчивается. У нас есть целый список вариантов алкоголя, которыми можно заправить горячий шоколад. Самым сложным будет выбор, который сделать следующим.

6. Кофе Spike

NOBUHIRO ASADA / Shutterstock

Если вы хотите больше oomph в своем зимнем напитке, добавьте кофе.Это прекрасный способ начать свой день, когда вы жаждете чего-то особенного.

Вкусные идеи включают Kahlúa, ирландский крем Bailey’s, мятный шнапс и ликер из фундука.

Между прочим, если вы планируете устроить зимний бранч, то кофе с добавками и горячий шоколад станут хитом. Просто говорю.

7. Обновите свое пространство

New Africa / Shutterstock

Начало нового года — прекрасное время, чтобы придать вашему пространству свежий вид.Кроме того, все может стать немного скучным, если вы слишком долго смотрите на один и тот же декор. Даже простое перемещение вещей и развешивание новых произведений искусства может творить чудеса.

Если у вас ограниченный бюджет, не заставляйте себя тратить кучу денег. В комиссионном магазине можно найти недорогие украшения.

Если вы ищете прекрасное вдохновение, посмотрите эти книги по домашнему декору.

8. Очистите свой гардероб

Africa Studio / Shutterstock

Небольшая ранняя весенняя уборка никому не повредит.Кроме того, если вы застряли в доме в холодные зимние месяцы, то с таким же успехом можете работать продуктивно. Найдите время, чтобы просмотреть свой гардероб и избавиться от всего, что больше не вызывает радости. Мы должны заставить Мари Кондо гордиться, ребята.

Это отличный шанс спланировать и капсульный гардероб. Этот процесс потребует времени и практики, но он может творить чудеса, упрощая вашу жизнь. Урезая свой шкаф до самых элементарных вещей, вы можете быть уверены, что получите максимум от каждого предмета.

9. Покрасьте свою одежду

Sherri R. Camp / Shutterstock

Пока вы занимаетесь этим, выберите одежду, в которой можно было бы восстановить силы. Вы будете поражены тем, что можно преобразить с помощью небольшого количества красителя для ткани. Этот метод идеально подходит для спасения испачканной или обесцвеченной одежды. Например, белую рубашку, испачканную красным вином, можно спасти пачкой бордового или черного красителя для ткани.

Перед покупкой краски дважды проверьте материал своей одежды.Большинство красителей для тканей можно использовать для натуральных тканей, таких как хлопок или лен. Но если вы хотите покрасить синтетический материал, например акрил или полиэстер, вам понадобится краситель для ткани, специально разработанный для таких тканей.

10. Обновите куртки

FabrikaSimf / Shutterstock

Если вы хотите проявить творческий подход или украсить свой гардероб, ничто не сравнится с простым проектом «сделай сам». Одна из идей — превратить вашу черную кожаную куртку в заклепки, булавки или нашивки.К тому времени, когда начнутся спринг-роллы, у вас будет похоже на совершенно новую куртку.

Не забывайте и о джинсовых куртках. Вышивка — отличный вариант, особенно если вы давно хотели научиться вышивать ткань.

11. Попробуйте новую программу красоты

maramorosz / Shutterstock

Благодаря YouTube и Pinterest, вы можете воспользоваться инструкциями по макияжу и прическе одним щелчком мыши. Зима дает прекрасную возможность провести время в помещении и поэкспериментировать, сколько душе угодно.Кто знает, может быть, вы найдете новый образ, который вам действительно понравится.

Если вы жаждете творческого проекта, вы также можете побаловать себя домашними спа-процедурами. Недорого, просто и весело!

12. Сделайте себе маникюр

vvvita / Shutterstock

Научиться делать себе маникюр в домашних условиях — один из лучших способов сэкономить. К тому же, он может пригодиться, когда идти в салон слишком холодно. Нет ничего лучше красоты DIY во всей красе.

Это может быть частью вашего домашнего спа-лечения или удовольствием для вас «просто потому». Завершите это успокаивающим средством для рук, и все готово.

13. Очистить закладки вашего браузера

djile / Shutterstock

По общему признанию, это, вероятно, звучит как утомительная административная задача. Но мы все виноваты в хранении слишком большого количества ссылок в нашем браузере. Это может быть довольно сложно, особенно когда вам нужно найти ссылку на одну ссылку .

Этой зимой приведите в порядок свою цифровую жизнь, удалив ссылки, которые вам больше не нужны. Используйте Pinterest в своих интересах и сохраняйте важные страницы на досках для безопасного хранения. Также организуйте свои ссылки в разные папки. Увидимся никогда, цифровой беспорядок!

14. Сделайте альбом для вырезок

Fuss Sergey / Shutterstock

Возьмите прошлогодние воспоминания со своего телефона на бумагу, создав самодельный альбом для вырезок. Такие услуги печати, как Social Print Studio и Shutterfly, идеально подходят для этой работы.Таким образом, вам не придется полагаться на социальные сети, чтобы помнить о хороших временах.

Скрапбукинг также поиграет ваши творческие мускулы, и вы будете заняты часами. Вы даже можете превратить это занятие в семейное занятие, вовлекая своих детей или партнера.

15. Волонтер из дома

G-Stock Studio / Shutterstock

Благодаря технологиям вы можете протянуть руку помощи, даже не выходя из дома. Многим организациям нужны волонтеры для ведения учетных записей в социальных сетях, выполнения административной работы или отправки электронной почты.Другие собирают самодельные подарки, например игрушки или поздравительные открытки.

Эти предметы, которые можно изготовить дома и отправить по почте в организацию, затем распределяют среди пациентов больниц или бездомных семей.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с VolunteerMatch, Indeed и местными объявлениями вашего города.

16. Научитесь вязать крючком

Melinda Gyorgy / Shutterstock

Вязание крючком — это здорово по двум причинам. Во-первых, ваш мозг получит отличную тренировку.Во-вторых, вы сможете сделать шарф, чтобы защитить шею от холода. Это беспроигрышный вариант.

На YouTube есть сотни обучающих видео для начинающих по вязанию крючком. Освоив несколько базовых стежков, вы также можете обратиться к блогам или видео по вязанию крючком, чтобы создать конкретный проект.

17. Откройте для себя новые места для прогулок

Камила Старжицка / Shutterstock

Вы хотите более теплой погоды и более длинных дней? Я здесь с тобой. Попробуйте подготовиться к весне и лету, исследуя новые пешеходные маршруты.Как только наступит теплая погода, вы будете более чем готовы к новому приключению.

Outbound Collective — отличный источник для туристов. Вы можете искать маршруты и тропы по местоположению, сложности и таким функциям, как «семейный» или «легкая парковка». На сайте также есть разделы для экскурсий и проживания.

18. Приготовьте зимний салат

EQRoy / Shutterstock

От богатого вкуса до начинки, в зимних салатах есть что-то очень уютное.Этой зимой попробуйте несколько новых рецептов. Никогда не знаешь, во что влюбятся твои вкусовые рецепторы.

Зимние овощи, такие как брюссельская капуста, мангольд и морковь, являются хорошей добычей. Такие ингредиенты, как сушеная клюква и семена граната, также могут добавить этот сезонный оттенок. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и сытным, приготовьте теплый салат из белковой чечевицы или киноа. Ням.

19. Сделайте лакомство из леденцов

vm2002 / Shutterstock

Теперь, когда каникулы прошли, у вас может быть тонна оставшихся леденцов.Почему бы не использовать их с пользой для приготовления восхитительного десерта из леденцов?

Измельченные леденцы можно добавлять в пирожные, тесто для печенья или мороженое. Другой вариант — приготовить лакомство из рисового криспи и смешать с кусочками леденцов. Некоторые люди даже измельчают леденцы в мелкую пудру и делают скрабы из сахарного тростника.

20. Позвоните другу

Svitlana Sokolova / Shutterstock

Часто терять связь с друзьями со временем — не редкость.Это особенно верно, когда люди начинают искать новую работу, отношения и семьи. Завершите это зимним спадом, и все может стать довольно мягким. Вместо того, чтобы поддаваться всему этому, позвоните старому другу. Простая попытка наверстать упущенное может серьезно поднять вам настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *