Использование вяленые помидоры: Итальянские вяленые помидоры с чесноком и розмарином

Содержание

Вяленые помидоры: приготовление, рекомендации — Фото рецепты

Средиземноморская, а точнее, итальянская кухня подарили миру множество блюд, которые мы с успехом готовим дома. Но для приготовления некоторых необходимы такие ингредиенты, которые не всегда и не везде можно купить, а если и удается их найти в супермаркете, то цена может быть очень даже кусачей. Один из таких ингредиентов, вяленые помидоры. Это очень вкусная закуска даже сама по себе, стоит только открыть с ними баночку, как она тут же и заканчивается.

А кроме того, что вяленые помидоры можно есть просто так с кусочком свежеиспеченного хлеба, они бывают необходимы и для приготовления салатов, для пиццы, пасты, также их можно класть в тесто и печь с ними и оливками вкусный итальянский хлеб, например, фокаччу. Короче говоря, они часто являются необходимым ингредиентом для приготовления итальянского блюда, а стоят очень дорого. Но выход, как говорится, всегда можно найти. Тем более, что сейчас самый сезон, когда свежие помидоры совсем не дороги, значит, попробуем навялить их самостоятельно в домашних условиях.

Итальянцы вялят помидоры под палящими лучами солнца, точно также как когда-то наши мамы и бабушки сушили курагу и яблоки, помните? Но не все живут в таком климате, чтобы такой способ заготовки подошел, поэтому на помощь нам придет наша кухонная бытовая техника, а именно духовка. Придется, конечно, запастись терпением, потому что процесс этот не быстрый, но результат того стоит. Главное, правильно выбрать для этого дела помидоры. Сочные большие помидоры для вяления не подойдут, так как в них много жидкости, оставим такие помидоры для приготовления салатов и других блюд. Слишком маленькие черри тоже не советую использовать, потому что в процессе вяления они и так уменьшаются в размерах и будут слишком суховатыми на вкус, поэтому надо выбрать помидор не мелкий, но и не крупный, да еще и такой, чтобы он был именно мясистым. Поэтому лучше всего подойдет сорт сливка.

Итак, с помидорами мы определились, теперь что еще нам понадобится? А понадобится нам соль, сахар и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик и, конечно же, оливковое масло. Маслом мы зальем готовые помидоры в баночке, чтобы хранить их в таком виде в холодильнике. Если вы потом планируете использовать вяленые помидоры для приготовления разных блюд, подвергаемых тепловой обработке, используйте только рафинированное масло, потому что нерафинированные масла употребляются в пищу только в сыром виде, нагревать их нельзя и если вы зальете ими помидоры, придется их использовать только для приготовления салатов или брускетты.

Нарезаем помидоры сливки пополам, более крупные можно порезать на четвертинки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно удалить сок из долек помидоров, так процесс вяления пройдет быстрее, но я оставила, ведь сливки не очень сочные помидоры. Смешаем сухие ингредиенты — соль, сахар и травки. На 1 кг помидор берите 1 столовую ложку без горки соли, 3/4столовые ложки сахара и полчайной ложки каждой из сушеных трав, тимьяна можно взять немного меньше, так как он очень ароматный. Посыпаем этой смесью помидоры. А сверху сбрызнем немного оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее противень с нашими помидорами. Сушим помидоры в течение 4-5 часов. Время еще может зависеть от размера помидоров, чем они меньше, тем за меньшее время они приготовятся, также, если вы удалили сочную часть из них, то они также быстрее будут готовы. Поэтому, часа через три, откройте духовку и проверьте готовность пальцем, если при надавливании не выделяется из мякоти сок, помидоры готовы, они уменьшатся в размерах и шкурка будет сморщена.

Хоть у меня духовка и с конвекцией, я через 2 часа от начала вяления, немного приоткрываю дверцу духовки, так процесс сушки идет быстрее, хотя считается, что это надо делать, если у духовки нет такой функции. В любом случае, надо всегда ориентироваться под свою духовку, потому что это может немного менять время приготовления, указанное в рецепте. Вот так выглядят готовые вяленые помидоры.

Достаем их, складываем в чистую простерилизованную баночку, заливаем немного прогретым маслом, остужаем и убираем в холодильник. В таком виде мы их там можем хранить, но в любом случае, долго это не получается, уж слишком быстро они разлетаются, да и из 1 килограмма свежих помидоров получается всего-то маленькая баночка вяленых помидоров, которые можно есть и просто так, и класть в пиццу, пасту и печь с ними хлеб.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Особенности использования и польза вяленых помидоров

================================================================================

Помидоры являются тем самым продуктом, который широко используется по всему миру для приготовления различных блюд. Их употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. На нашем сайте вы можете купить вяленые помидоры, а в этой статье речь пойдет об их пользе и особенностях применения.

Основная информация

Все овощи, которые готовятся методов вяления, сохраняют все свои полезные вещества. Если говорить о помидорах, то они содержат пищевые волокна, моно- и дисахариды, золы и воду. Их регулярное употребление поможет улучшить метаболизм, насытить организм витаминами, побороть хронические запоры и избавиться от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Калорийность вяленых томатов составляет всего лишь 258 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому их можно употреблять даже тем людям, которые боятся набрать лишний вес.

Вяленые томаты активно используются при приготовлении многих блюд средиземноморской кухни. Они не только делают пищу более пикантной, но и помогают красиво оформить ее. На современном рынке вяленые помидоры представлены в сухом виде и в масле. Если вы приобрели первый вариант томатов, их нужно хорошенько промыть под краном и довести до кипения. Вяленые помидоры, которые продаются в банках в масле, не требуют никакой дополнительной обработки.

На сегодняшний день описываемый продукт часто присутствует в салатах. Вяленые помидоры отлично сочетаются с разными овощами, мясом, рыбой и бобовыми. Для того чтобы украсить ими любой салат и придать ему пикантности, нужно их нарезать тонкими ломтиками и присыпать блюдо сверху. Вяленые томаты могут стать одним из ингредиентов овощного бульона и сделать его вкус неповторимым. Кроме того, их можно нафаршировать смесью из обжаренных баклажанов, сыра, зелени и чеснока, и тогда у вас получится отличная закуска. Используют вяленые помидоры и для приготовления различных соусов и заправок. Они превосходно сочетаются с макаронами, а также довольно часто входят в состав итальянской выпечки. А если вам нужны вяленые оливки, обращайтесь к нам.

Вяленые помидоры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кгпо вкусу
1 ст. л.6 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Вяленые помидоры — настоящая жемчужина итальянской кухни! Их добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи.

Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием — оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит!

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2:

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3:

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.

Шаг 5:

Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.

Шаг 6:

Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.

Шаг 7:

Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.

Шаг 8:

Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.

Шаг 9:

Банку с помидорами заполните почти полностью маслом.

Шаг 10:

Влейте яблочный уксус.

Шаг 11:

Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 12:

Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Как приготовить вяленые томаты: секреты + 2 рецепта

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 

Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 

Несколько секретов


Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами.
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 

Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом


Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

Ингредиенты:



  • Помидоры черри500 г
  • Оливковое маслосколько возьмут
  • Сахар1 ст. л.
  • Тимьян3-4 веточки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
  2. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.
  5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

Вяленые помидоры в духовке


Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:



  • Помидоры5-6 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмаринпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
  2. Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.
  3. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
  4. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
  5. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
  6. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
  7. Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.

рецепт вяленых сладких томатов в масле, как приготовить и использовать, польза и вред

В каком только виде не заготавливаются помидоры. Их маринуют, солят, используют в заготовках. Даже неспелые зеленые помидоры принято засаливать. Но существует еще один, не столь известный способ хранения этого овоща – сушеные томаты. В данной статье рассмотрим это понятие и разберемся, для чего их заготавливают.

Свойства продукта

Такой продукт как сушеные томаты зародился в Италии. Там их считают хорошим аперитивом, который сочетается со многими продуктами. Именно таким способом итальянцы заготавливают помидоры впрок.

В связи с этим огромное количество блюд, куда входят вяленые помидоры, относятся к кухне Италии. К примеру, соус песто. Он готовится как из свежих, так и из вяленых томатов.

Поскольку сушеные томаты все прочнее входят в наш рацион, рассмотрим их некоторые свойства, а также пользу и вред.

В таких овощах отсутствует влага, но при этом они также богаты витаминами, как и свежие. В продукте имеются витамины группы С и В, а также минералы:

  • Калий
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций
  • Селен.

Сушеные томаты имеют повышенную калорийность по отношению к свежим – 250 ккал вместо 25 ккал на 100 грамм овоща. В связи с этим не стоит увлекаться такими томатами людям, которые придерживаются диеты.

Вяленые помидоры отличает более яркий вкус и насыщенный аромат, поэтому стоит добавить небольшое количество овоща в виде приправы для придания пряности блюду.

Правила приготовления

Не все томаты можно высушить. Слишком большие плоды и маленькие сладкие помидорки сорта «Черри» не подойдут, их попросту трудно как следует просушить. Лучше всего выбрать экземпляры массой около ста грамм, не переспелые. Переспелые плоды в процессе сушки станут черными и неказистыми. Конечно, на вкусе продукта это не отразится, но внешний вид тоже имеет большое значение. В высушенном виде от томатов останется только 20 процентов от общей массы.

Самые подходящие для приготовления сорта:

  • Бычье сердце
  • Черный мавр
  • Каспар F1
  • Челнок
  • Янтарный кубок
  • Колокольчик и прочие.

В домашних условиях готовить помидоры лучше всего в духовке. Сушка томатов на солнце также приемлема.

Томат разрезается на несколько частей. В процессе сушки томаты полностью отделяются от кожуры, удаляются семена, перегородки. Овощ отжимается от сока.

Подготовленные дольки выкладываются на противень срезанной частью кверху. Сверху посыпается соль с приправами и специями (базилик, чеснок, измельченная петрушка). Соль вытянет излишнюю влагу из овоща и ускорит процесс сушки.

Противень с заготовленными ломтиками помещается в духовку, разогретую до 80 градусов по Цельсию. В среднем процесс занимает до 5 часов. Противень в духовке необходимо время от времени поворачивать, чтобы не допустить сжигания заготовки.

Основной критерий определения готовности помидоров – их вес. Изначальная масса овоща должна уменьшиться примерно на четверть. Окрас помидора при этом остается неизменным. Сверху ломтики слегка сморщатся и загнутся внутрь. Нельзя допускать полное иссушение овоща.

Далее заготовку следует поместить в специально подготовленные банки. Для этого банку следует промыть с моющим средством, тщательно протереть и обязательно простерилизовать.

В банку ломтики помещаются послойно. Первый слой томатов засыпается сверху солью с приправами, перцем и измельченным чесноком, далее кладется еще один слой. Потом всю массу следует залить оливковым или растительным маслом.

Банка плотно закрывается и хранится в месте, куда не попадает солнечный свет. Хранить заготовку можно в течение года. Как видно из способа, приготовить вяленые томаты довольно просто.

Вялить помидоры можно и на солнце. Этим способом изначально и пользовались в Италии, поскольку там преобладает теплый солнечный климат.

В этом случае плоды также подготавливаются (очищаются от косточек, кожуры и внутренних перегородок), нарезаются кусочками, раскладываются на разделочной доске (противне) и выносятся жариться на солнце.

Процесс сушки на солнце составляет от 4 до 9 дней, срок зависит от температуры воздуха и окружающей влажности.

Положительными сторонами этого метода являются его простота и отсутствие каких-либо затрат. Томаты практически невозможно пережарить на солнце.

Но при всех положительных сторонах у данного способа имеются и существенные недостатки. В процессе заготовки на кусочки овоща может оседать грязь и пыль, могут появиться кусочки мусора, не исключено воздействие насекомых. Поэтому важно тщательно промыть заготовки перед употреблением или дальнейшим хранением.

К самым редким способам вяления томатов можно отнести применение электросушилки. Новейшие приборы оборудованы датчиками температуры, таймером и возможностью автоматического отключения. Томаты вялятся равномерно, не пригорают.

Существует несколько хитростей, которые помогут лучше высушить томаты и сделать их более вкусными. Для усиления вкуса и более насыщенного аромата помидоры в процессе высушивания заправляют специями. Это может быть морская соль с приправами, мелко порезанные пряные травы и душистый перец. Здесь главное не переборщить с солью, иначе на выходе получится пересоленная закуска.

Если при сушке томаты стали сильно трескаться и ломаться, то можно их измельчить (к примеру, в блендере), добавить соли, специй и добавлять в различные супы как приправу.

Как правильно хранить?

Вяленые томаты после стерилизации сразу готовы к употреблению. Так храниться они могут очень долго.

В процессе хранения важно не допускать попадание влаги на заготовку и хранить ее в темном сухом месте. Если поместить тару с томатами в морозильник, то можно будет их хранить до 12 месяцев.

В чем хранить вяленые помидоры? Это могут быть стандартные банки любой емкости, пластиковые контейнеры, специальные пакеты с застежкой типа «зип», жестяные коробочки.

При долгом хранении в банках с вялеными помидорами могут завестись мелкие жучки. Чтобы избежать этого необходимо в тару для хранения положить лавровые листы или немного чеснока.

Во избежание появления плесени в заготовке на дно контейнера кладут небольшое количество соли, которая прекрасно впитывает остаток влаги.

Рецепты блюд с вялеными томатами

Существует немалое количество блюд, в которых используются сушеные томаты. Вяленые помидоры – это прекрасная закуска, которую можно употреблять как в готовом виде, так и добавлять в различные блюда, в том числе и в качестве приправы.

Рассмотрим некоторые рецепты с использованием этой необычной закуски.

Брускетта с сушеными томатами. Делать это блюдо достаточно просто. Для его приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • ½ банки сушеных томатов
  • 1 багет
  • 200 грамм сыра сорта Моцарелла
  • 4 свежих томата (лучше использовать небольшие овальной формы)
  • 4 ст. л. масла (лучше всего использовать оливковое)
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 грамм базилика
  • Бальзамический уксус (1/2 ст. л. )
  • Соль по вкусу.

При отсутствии багета можно использовать нарезной батон. Он нарезается поперек, толщина кусочков 2-4 см. На противень положите бумагу для выпечки. На нее выложите подготовленные куски багета и отправьте в печь для запекания.

Вяленые и свежие помидоры следует измельчить, смешать их. Затем можно добавлять измельченные зубчики чеснока, порезанный базилик. Все это залить соусом из бальзамического укуса и оливкового масла, приправленного солью и перцем.

Из духового шкафа достаньте подрумяненный хлеб. Сверху на него выложите полученную массу и натрите сыр. Все это отправьте в духовой шкаф и допекайте еще минут пять. За это время как раз расплавится сыр.

Блюдо можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

Следующим рассмотрим традиционный итальянский рецепт вяленых томатов с сыром в масле. Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 грамм вяленых помидоров
  • 200 грамм сыра твердых сортов
  • 20 грамм базилика (примерно один пучок)
  • Оливковое масло.

Сыр следует натереть на мягкой терке. На кусочек вяленого помидора кладется немного сыра, сверху пару листочков базилика и все прикрывается еще одним кусочком томата. Полученные «сэндвичи» нужно положить в тару и залить сверху маслом. До полного приготовления закуски следует подождать два дня.

Данное блюдо в масле нужно употреблять именно как закуску. Ее принято подавать для сэндвичей, пасты, жареному картофелю, к различным сортам мяса и к красной рыбе.

Применение вяленых помидор с мясом. Очень хорошо сочетаются с овощем различные виды мяса. Вот, к примеру, рецепт свинины с вялеными томатами.

Это сытное мясное блюдо состоит из:

  • 2 кг сочной свинины
  • 60 грамм сушеных томатов
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Свинина нарезается небольшими пластинками толщиной 3-4 см. Куски нужно отбить для придания сочности, добавить соль и перец. Вяленые томаты перемешиваются с раздавленным чесноком. На каждый ломтик мяса кладется полученная из томатов и чеснока масса. Куски сворачиваются в виде рулетов, скрепляются с помощью ниток или зубочистками.

Мясо выкладывается сковородку (форму для выпечки), смазывается сметаной и отправляется в духовку для запекания. Готовить блюдо нужно в течение 60 минут при температуре не более 200 градусов.

Полученные мясные рулетики станут прекрасным основным блюдом. При желании их можно подавать с консервированными огурцами или соленой капустой.

Из сушеных томатов получаются наивкуснейшие соусы. Традиционный для итальянского застолья соус песто готовится довольно просто. Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сушеных помидор
  • 2 небольших свежих томата
  • 60 грамм сыра твердых сортов
  • 50-60 грамм любых орехов
  • 4 ст. л. масла (лучше оливкового)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Пару листиков молодого базилика
  • Паприка на кончике ножа

Сушеные и свежие томаты следует мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и натертый сыр. К полученной массе добавляют любые мелко нарезанные орехи, кладут зелень и пюрируют в блендере. Затем в массу вливается оливковое масло.

Соус хорошо сочетается с пастой, раскрывая ее новые вкусовые качества.

Помимо названных рецептов заготовленные помидоры можно использовать для различных холодных блюд, салатов, супов и даже для выпечки мучных изделий. Оливковое масло, которым были заправлены сушеные овощи, становится хорошей приправой к супам и салатам, поскольку впитывает аромат помидоров.

О том, как приготовить сушеные помидоры, смотрите в видео ниже.

Винегрет из остатков вяленого томатного масла ⋆ 5 ингредиентов + 5 минут

Оставшееся масло из вяленых помидоров Винегрет, простой рецепт заправки для салата из винегрета с использованием масла из банки с вялеными помидорами. Восхитительно простой способ уменьшить количество пищевых отходов!

Вы когда-нибудь использовали банку вяленых помидоров, а затем выбрасывали масло, в котором она упакована? Не трать масло зря! Это вкусное масло, настоянное на томатах, отлично подходит для домашнего винегрета и заправки для салатов.

Слишком часто мы выбрасываем вполне съедобные продукты , такие как масла и другие жидкости, такие как вяленые помидоры, каперсы и артишоки, когда ароматные соки, в которые они упакованы, являются отличным способом добавить вкус и глубину рецептам.

В этом рецепте переработки пищевых отходов мы покажем вам, как повторно использовать вяленое томатное масло для простого, но вкусного домашнего соуса винегрет, который готовится за 5 минут . Давайте сделаем это!


🍅 Ингредиенты

Оставшееся масло из банки с вялеными помидорами: Основой этого рецепта заправки для салата является оставшееся масло, в которое упакованы вяленые помидоры.Это ароматное масло часто выбрасывают, но оно прекрасно подходит для заправок, тарелок и даже для пиццы.

Уксус: Для приготовления винегрета вам понадобится уксус (отсюда и название). Мы выбрали красный винный уксус, но белый винный уксус также будет вкусным в рецепте.

Травы: Травы добавляются для большего аромата, подходят как сушеные, так и свежие травы. Мы объединили сушеный базилик и орегано, но также подойдут тимьян, шалфей и даже кинза.

Дижонская горчица: Небольшое количество дижонской горчицы придает острый вкус и используется в качестве эмульгатора в заправках для салатов.

Специи: Соль и перец добавляются по вкусу, но проявите творческий подход и добавьте свою изюминку!

Рекомендуемые инструменты: кухонный комбайн или ручной блендер помогут сделать заправку более гладкой, но стеклянная банка или миска с венчиком также подойдут для взбивания винегрета

Всего шесть ингредиентов для этой заправки: вяленое томатное масло, белый винный уксус, горчица, травы, соль и перец.

🥗 Формула винегрета: 3 части масла + 1 часть уксуса

Первым шагом к приготовлению любого домашнего винегрета является знание общепринятой базовой формулы винегрета:

3 ЧАСТИ МАСЛА + 1 ЧАСТЬ УКСУСА

После того, как вы напишете эту формулу, вы сможете добавлять дополнительные специи, травы и другие ингредиенты в домашние заправки. Мы также любим добавлять немного горчицы в качестве эмульгатора в наши винегреты, чтобы максимально смешать масло и уксус.

Базовая формула любого винегрета: 3 части масла + 1 часть уксуса

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: процедите оставшееся вяленое томатное масло

Первый шаг к приготовлению винегрета с использованием оставшегося вяленого томатного масла — вынуть вяленые помидоры из банки и оставить оставшееся масло.

Процедите масло из вяленых помидоров или сохраните масло, оставшееся после использования помидоров в других рецептах.

👉 ПРИМЕЧАНИЕ О КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА В БАНКАХ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ: Обычно мы покупаем банки с вялеными помидорами на 8 унций (227 грамм). Этот размер дает около ½ стакана масла после того, как помидоры удалены. Однако, если вы можете покупать большие банки оптом, чтобы уменьшить отходы упаковки, увеличьте размер порции в приведенном ниже рецепте, чтобы получить правильные порции всех ингредиентов.

Процедите масло из вяленых помидоров или сохраните масло, оставшееся после использования помидоров в других рецептах.

2️⃣ Шаг второй: соедините ингредиенты

Для приготовления винегрета смешайте ароматное томатное масло с уксусом, небольшим количеством горчицы (в этом рецепте мы любим дижонскую), любой сушеной зеленью, которая есть под рукой (мы использовали базилик и орегано), щепоткой соли и перец.Взбивайте или смешивайте вместе, пока заправка не начнет густеть, и подавайте.

Смешайте ингредиенты для винегрета в миске, встряхните в банке или перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

👉 ПРИМЕЧАНИЕ ПО УКУСАМ: Мы предпочитаем использовать белый винный уксус, так как он имеет пикантный легкий вкус, который дополняет крепкое масло, однако мы также протестировали этот рецепт с использованием красного винного уксуса, и он тоже очень вкусный. Мы попробовали бальзамический уксус, и он хорош, но имеет очень сильный вкус (что неплохо, если вы любите смелые заправки!).

Смешайте ингредиенты для винегрета в миске, встряхните в банке или смешайте, чтобы смешать ингредиенты.

3️⃣ Шаг третий: как сделать более густую заправку винегрет

Для более густой заправки из вяленых помидоров, состоящей не только из масла и уксуса, есть два способа добавить несколько вяленых помидоров:

  1. Для тонкой заправки с кусочками вяленых помидоров: добавьте несколько кусочков вяленых помидоров в блендер или кухонный комбайн с другими ингредиентами заправки и взбейте, чтобы мелкие кусочки помидоров попали в заправку.
  2. Для более густой заправки, которая выдержит более крепкую зелень: добавьте кусочки вяленых помидоров, но пюрируйте ингредиенты заправки, чтобы помидоры полностью смешались и придали заправке хорошую густоту. Это будет лучшая заправка для более густой салатной зелени, такой как капуста и мангольд, или в качестве приятного покрытия для мисок с зерном и т. д. более густая консистенция по сравнению с более жидкой заправкой в ​​стандартном рецепте справа.

    Масло слева содержит 2-3 небольших ломтика вяленых помидоров, смешанных с заправкой для более густой консистенции по сравнению с более жидкой заправкой в ​​стандартном рецепте справа.

    💡 Как подавать

    Эта домашняя заправка идеально подходит для любого вида зеленого салата, но будет особенно вкусной с другими средиземноморскими ингредиентами, такими как нут, артишоки, шпинат, баклажаны и т.д. ягоды пшеницы или ячменя.

    Вот несколько наших любимых рецептов, которые можно приготовить с этим соусом винегрет:


    🧊 Как хранить

    Вот как хранить эту простую домашнюю заправку для салата:

    1. Хранение в холодильнике: Хранить в холодильнике до 4 дней
    2. Хранение в морозильной камере: Заморозить на срок до 1-2 месяцев, хорошо перемешать после оттаивания

    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты для винегрета и продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки:

    Покупайте вяленые помидоры оптом: Чтобы сократить отходы упаковки, покупайте вяленые помидоры оптом. Они хорошо хранятся, их можно использовать в салатах, мисках и пицце, а масло также съедобно. Повторно используйте банки для коктейлей, используйте в бакалейной лавке для сыпучих продуктов или для замораживания домашних продуктов (мне нравится использовать банки для замораживания овощного бульона из пищевых отходов)

    Другие способы использования ароматного томатного масла: Используйте ароматическое масло в заправках, макаронных изделиях или в качестве масла для пиццы или лепешек.


    👉 Больше рецептов из остатков

    Нравится этот простой рецепт переработки пищевых отходов? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами с использованием остатков и пищевых отходов, например:

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • ½ стакана оставшегося вяленого томатного масла, слитого из банки
    • 3 столовые ложки белого винного или красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, орегано, тимьян)
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Щепотка соли и перца
    • По желанию: 2–3 небольших ломтика вяленых помидоров (для более густой заправки)

    Инструкции

      1. Смешайте ингредиенты: В среднюю миску или банку добавьте оставшееся вяленое томатное масло, уксус на выбор, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца.
      2. Хорошо встряхните, чтобы смешать: Взбивайте или встряхивайте, пока горчица хорошо не смешается и винегрет не начнет густеть. Попробуйте небольшое количество и добавьте больше соли или перца, если необходимо, по вкусу.
      3. Для более густой заправки: Смешайте ингредиенты заправки в блендере или кухонном комбайне и добавьте несколько небольших ломтиков вяленых помидоров. Измельчите помидоры в импульсном режиме для соуса винегрет с небольшими кусочками вяленых помидоров внутри или пюрируйте ингредиенты для более густой заправки, в которой помидоры полностью смешаны.

    Примечания

    • Примечания: Добавлять вяленые помидоры необязательно, но добавьте немного густоты, если вы ищете заправку, которая может выдержать более крепкую зелень, такую ​​как капуста и мангольд. Более легкая зелень, такая как руккола и шпинат, будет лучше без добавления вяленых помидоров или с импульсными/нарезанными помидорами.
    • Необходимые инструменты: стеклянные миски, венчик, кухонный комбайн или ручной блендер
    • Предварительная подготовка: Этот домашний винегрет можно приготовить за 2 недели до подачи и хранить в холодильнике до подачи на стол.Просто встряхните и вылейте на салаты, тарелки или пиццу.
    • Остатки и хранение: Храните остатки в стеклянной банке или контейнере и встряхивайте перед подачей на стол. Эту повязку можно заморозить, а затем, при необходимости, разморозить.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 22 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2020 г., а в июле 2021 г. он был дополнен более четкими инструкциями.

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Вяленые помидоры — в ДУХОВКЕ — ПРОСТЫЕ ШАГИ

    Домашнее простое приготовление Вяленые помидоры — лучший способ сохранить все летние помидоры.Очень легко приготовить в духовке, и вы можете добавить любой дополнительный аромат, который вам нравится. Свежие травы, чеснок, специи или просто так.

    Как следует из названия, это томаты, которые высушивают на солнце, в дегидраторе, микроволновой печи или духовке . Он больше не сочный, но вы получаете тот острый крепкий вкус, который абсолютно восхитителен.

    В этом году мне нужно было приготовить вяленые помидоры. Для садовода-новичка (о путешествии вы можете узнать из моего основного момента в Instagram) было очень приятно видеть, как растения растут и осыпают нас таким количеством помидоров. Уже почти конец сезона, и хотя растение начало терять свои ярко-зеленые листья, оно все еще выращивает больше помидоров.

    Мы наслаждаемся свежими садовыми помидорами по-разному, но мне пришлось приготовить банку с вялеными помидорами.

    Летнее ризотто с томатным конфи и цукини
    Томатно-чесночное конфи

    Технически, как следует из названия, помидоры следует сушить на солнце, но вы также можете использовать духовку. Это также можно сделать в микроволновой печи или дегидраторе.

    Я предпочитаю готовить вяленые помидоры в духовке, так как это просто и совсем не требует усилий.

    Какие помидоры можно сушить на солнце?

    Помидоры черри являются предпочтительным выбором , так как это занимает меньше времени и не требует усилий для извлечения семян. Если вы решите использовать самые разные помидоры, разрежьте их пополам и ложкой выньте сочные семена.

    Затем выполните те же шаги, что я упоминал выше. Имейте в виду, что это займет больше времени, если только вы не нарежете помидоры на четвертинки или меньшие ломтики.

    Вяленые помидоры в духовке

    Разрежьте помидоры черри пополам и положите на противень срезом вверх. Посыпьте помидоры небольшим количеством соли.

    Разогрейте духовку до 200 F и дайте выпекаться в течение 3-4 часов. Помидоры должны усохнуть, а семена должны сильно подсохнуть.

    Затем выключите духовку, но не выключайте свет и оставьте помидоры внутри еще на несколько часов, чтобы они полностью высохли.

    Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров, это займет больше или меньше времени.

    Как хранить?

    Вяленые помидоры следует хранить в чистой герметичной стеклянной банке . Если партия небольшая, то хранить в холодильнике. Для большего количества вы можете заморозить его.

    Вы должны налить достаточное количество оливкового масла , чтобы покрыть вяленые помидоры.

    Я также добавляю пару лавровых листьев для аромата. Вы можете добавить любой другой выбор свежих или сушеных трав, чтобы усилить вкус вяленых помидоров.

    Как использовать вяленые помидоры?
    • Добавьте в пасту или ризотто.
    • Нанесите его на свой тост.
    • Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы получился вкусный соус.
    • Добавьте белый соус к жареной курице или рыбе.

    Существует множество способов использования этого восхитительного томатного варенья, а приготовить вяленые помидоры настолько просто, что вы никогда не вернетесь к купленным в магазине!

    Ингредиенты

  3. 20 OZ Cherry Tomatoes
  4. 1 чайная ложка кошерных соли
  5. 2 заливные листья
  6. оливковое масло, используемые позже, чтобы хранить помидоры черри
  7. Инструкции

    1. Предварительно нагревают печь до 200 F
    2. Нарезать помидоры пополам и положите срезом вверх
    3. Посыпьте нарезанные помидоры очень небольшим количеством соли
    4. Выпекайте на средней полке в течение 3-4 часов.
    5. Затем выключите нагрев и оставьте свет внутри духовки включенным.
    6. Оставьте помидоры внутри еще на несколько часов.
    7. Он готов, когда он высушен, и семена тоже высушены.
    8. Хранить в чистой герметичной стеклянной таре. Налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все вяленые помидоры.
    9. Посыпать солью и пару лавровых листьев.

    Примечания

    Имейте в виду, что в зависимости от размера помидоров это займет больше или меньше времени.

    Как использовать вяленые помидоры?
    • Добавьте в пасту или ризотто.
    • Нанесите его на свой тост.
    • Смешайте его со свежим базиликом и орегано, чтобы получился вкусный соус.
    • Добавьте белый соус к жареной курице или рыбе.


    Вы можете добавить любые другие свежие или сушеные травы, чтобы усилить вкус вяленых томатов.

    Вам понравились вяленые помидоры? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

    Паста с песто из вяленых помидоров и жемчугом моцарелла

    Быстрая, простая и семейная — эта паста с соусом песто из вяленых помидоров и кусочками свежей моцареллы вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Быстрая, простая и семейная паста с соусом песто из вяленых томатов и свежей моцареллой станет великолепным ужином в будний день. Его также можно использовать в качестве яркого салата из макарон для приготовления пищи. Соедините его с простым салатом из рукколы и теплым хрустящим хлебом. Любители мяса могут также приготовить на гриле итальянские колбаски. Песто получается достаточно на два ужина, и он тоже хорошо замораживается.

    Что вам понадобится для приготовления пасты с соусом песто из вяленых томатов

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.(Добавьте столько соли, чтобы вода имела вкус моря.) Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Вам нужно будет зарезервировать немного воды для приготовления соуса. Об этом легко забыть, поэтому я всегда ставлю мерный стаканчик для жидкости в качестве визуального напоминания.

    Тем временем приготовьте соус песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте вяленые помидоры с их маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом.

    Пульсируйте, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не превратится в пюре. Разделите смесь пополам. Отложите.

    Зарезервируйте около 1 стакана воды для варки макарон (она понадобится для соуса), затем слейте макароны.

    Добавьте макароны обратно в кастрюлю. Добавьте половину соуса песто и перемешайте, постепенно добавляя отложенную воду для макарон, пока макароны не будут хорошо покрыты и увлажнены. Я обычно использую около 3/4 стакана воды для пасты, но вам может понадобиться больше или меньше.(Охладите или заморозьте оставшийся песто для другого приема пищи.)

    Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше соли и хлопьев красного перца. Непосредственно перед подачей добавьте 2 столовые ложки нарезанного базилика и крупинки моцареллы (важно сделать это прямо перед подачей на стол, чтобы сыр не расплавился от тепла сковороды).

    Переложите на сервировочное блюдо или в тарелки для макарон и подавайте с еще натертым Пармиджано-Реджано.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Паста с вялеными томатами и моцареллой с жемчугом

    Быстрая, простая и семейная — эта паста с соусом песто из вяленых помидоров и кусочками свежей моцареллы вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    • 12 унций макаронных изделий, таких как фузилли, пенне или фарфалле
    • 1 банка (8,5 унций) вяленых томатов, заправленных оливковым маслом
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для воды для пасты
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 стакан свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки кедровых орешков
    • 1/2 чашки свеженатертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для подачи
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 (8 унций) банка свежих жемчужин моцареллы, высушенных (в качестве альтернативы можно использовать шарики свежей моцареллы, нарезанные на кусочки)

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. (Добавьте столько соли, чтобы вода имела вкус моря.) Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
    2. Тем временем приготовьте соус песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте вяленые помидоры с их маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Пульсируйте, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет мелко пюреобразной. Разделите смесь пополам. Отложите.
    3. Оставьте примерно 1 стакан воды, в которой варилась паста (она понадобится для соуса), затем слейте пасту.Добавьте макароны обратно в сковороду. Добавьте половину соуса песто и перемешайте, постепенно добавляя отложенную воду для макарон, пока макароны не будут хорошо покрыты и увлажнены. Я обычно использую около 3/4 стакана воды для пасты. (Охладите или заморозьте оставшийся песто для следующего приема пищи.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли и хлопьев красного перца. Непосредственно перед подачей добавьте 2 столовые ложки нарезанного базилика и крупинки моцареллы (важно сделать это прямо перед подачей на стол, чтобы сыр не расплавился от тепла сковороды).Переложите на сервировочное блюдо или в тарелки для макарон и подавайте с большим количеством тертого пармиджано-реджано.
    4. Примечание. Если вы хотите подавать это блюдо из макарон при комнатной температуре, подождите, пока паста остынет, и добавьте шарики моцареллы.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 697
    • Жир: 28 г
    • Насыщенный жир: 10 г
    • Углеводы: 83 г
    • Сахар: 15 г
    • Клетчатка: 7 г
    • Белок: 31 г
    • Натрий: 533 мг
    • Холестерин: 50 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Сладкие вяленые помидоры в духовке » Не совсем средние

     Большой урожай помидоров черри позволяет приготовить сладкие, восхитительные вяленые помидоры в духовке, которые можно использовать во всем: от домашней пиццы до куриных котлет в томатном креме.Самое приятное то, что этот метод в значительной степени не требует вмешательства.

    Все изображения и текст ©Дженни ДеРемер для Notirely Average, LLC

    Вяленые помидоры в духовке

    Как сушить помидоры в духовке?

    Вяленые помидоры в духовке ЛЕГКО приготовить в домашней духовке с парой противней, пергаментом, солью и большим количеством помидоров черри! Низкая и медленная — так называется эта игра в сушку, ваша духовка разогревается только до 250 градусов по Фаренгейту. Помидоры медленно нагреваются, затем поджариваются, после чего высыхают до сладкого и кожистого сходства.

    Помещенные в чистые банки с плотно закрывающимися крышками, используйте зубчики чеснока, свежий базилик, орегано или семена острого красного перца, чтобы улучшить оливковое масло, которое вы будете использовать для сохранения этих великолепных жемчужин лета. Помимо того, что курица станет украшением обеденного стола вашей семьи, они станут прекрасным подарком в сочетании с рецептом пиццы и шариком домашнего теста для пиццы!

    Среди миллиона рецептов использования помидоров черри есть простой и гениальный способ консервирования помидоров….

    с использованием духовки .

    Вяленые помидоры в духовке сладкие, простые в приготовлении, натурального цвета без каких-либо странных добавок и могут храниться в холодильнике несколько недель. Вы посадили несколько кустов помидоров черри только для того, чтобы оказаться заваленными маленькими жемчужинами?

    Продолжайте, потому что, если вы уже готовы раздать пинты пива соседям, подумайте о том, чтобы «подарить» вместо этого эти консервированные версии самого дружелюбного члена сада. Я лично обнаружил, что друзья ЛЮБЯТ получать их в качестве летних подарков.

    У вас есть все необходимое для приготовления вяленых помидоров в духовке? Проверьте список!

    не менее 2 фунтов свежих помидоров
    морская соль в хлопьях
    оливковое масло по выбору для консервирования

    дополнительные добавки для улучшения вкуса
    зубчики чеснока
    свежие травы, такие как базилик, орегано или тимьян
    хлопья красного перца
    перец горошком

    Как появился этот метод…

    Этот метод был запрошен читателем в связи с моим сообщением о курице со сливочным соусом из вяленых томатов. Несколько недель назад я опубликовал это восхитительное блюдо для комфортной еды, в котором этот рецепт вяленых помидоров сыграл ведущую роль. Я просто упомянул об использовании домашних вяленых помидоров один раз в посте.

    На сегодняшний день я получил МНОГО запросов на мой самодельный метод. Первый читатель, попросивший об этом, сказал это лучше всего; она посадила больше, чем она и ее семья могли съесть. Вместо того, чтобы покупать купленные в магазине вяленые помидоры для рецепта курицы, она хотела иметь возможность использовать часть того, что у нее было.Но как вы сушите на солнце помидор?

    Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней…

    Я рекомендую как можно лучше разыграть «Вяленые помидоры» в духовке. Что я имею в виду? Вы все знаете мой аргумент в пользу трав. И вы также знаете СВОИХ едоков и то, что им нравится. Добавьте «улучшения», которые, как вы знаете, нравятся вашей семье. Имейте в виду, что все, что вы добавите, независимо от того, сколько вы добавите, будет очень тонким.

    Помимо базилика, самого громкого в саду летом, я использую для этих помидоров тимьян и чеснок.Просто отрежьте то, что вы хотите использовать, промойте, а затем высушите на бумажных полотенцах или взболтайте в салатнице.

    Для чеснока раздавите один или два зубчика и положите в банку, когда вы ее упаковываете. Не нужно даже чистить его. Я также иногда добавляю микро-лук, луковицы и растения, целые и неповрежденные. Любая кислота из помидоров начнет разрушать микро-лук, придавая ему аромат.

    Вяленые помидоры в духовке – это ароматный, насыщенный вкус знойных летних дней.

    Если вы любите острое, попробуйте щепотку хлопьев красного перца. «Вяленые» помидоры в духовке предназначены для придания блюдам пикантности и легкой сладости. Если вы планируете добавить тепла к рецепту, добавляйте его во время приготовления рецепта. Не добавляйте его к ингредиентам, которые входят в рецепт. Эти хлопья красного перца со временем становятся горькими и могут изменить вкус.

    Я также рекомендую приготовить столько помидоров на таком количестве противней, сколько поместится в вашей духовке одновременно. Любой рецепт вяленых помидоров – это процесс, который длится несколько часов.Чем больше помидоров вы сможете высушить, тем полезнее будет это занятие.

    Храните в оливковом масле в холодильнике или упакуйте в пакет для заморозки после высыхания и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я считаю, что метод с использованием оливкового масла работает в моем доме, так как обычно его не хватает на все, в чем мы его используем.

    Хлопья морской соли Maldon обладают насыщенным свежим вкусом и чистым вкусом, содержащим идеальный баланс природных минералов, который украсит любое блюдо без добавок; с 1882 г.; изготовлены с использованием тех же традиционных ремесленных методов.Нажмите на изображение, чтобы узнать цену.

    Какие помидоры лучше всего использовать для вяленых помидоров в духовке?

    В каждом из этих маленьких драгоценных камней содержится огромное количество восхитительного натурального сахара. Чтобы воспользоваться этим, используйте супер свежие, супер сочные помидоры небольшого размера. Помидоры, которые работают фантастически, включают помидоры сливы, виноградные помидоры, черри, помидоры Кампари, Сан-Марцанос и помидоры Рома.

    Вяленые помидоры в духовке невероятно ароматны, особенно если их приготовить из сочных спелых томатов в разгар сезона.Они неотразимо вкусны. Чем спелее помидор, тем слаще сушеный результат.

    Что приготовить из «вяленых» помидоров в духовке?

    Подумайте о домашней пицце и лепешках, блюдах из курицы и макарон, начинках для закусок кростини и просто для перекуса. Поскольку эти помидоры могут быть упакованы в масло и охлаждены ИЛИ упакованы в пакеты для заморозки без масла и заморожены, это делает их использование гибким.

    Можно ли заморозить «вяленые» помидоры в духовке?

    ДА! И замороженные на срок до 3 месяцев, если они упакованы в соответствующие пакеты для хранения в морозильной камере или вакуумные пакеты. Если вы планируете заморозить вяленые помидоры, вы можете выбрать заморозку с оливковым маслом или без него. Когда все будет готово к разморозке, просто достаньте пакет из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи или около часа на столешнице. Супер легко.

    Если вам понравился этот рецепт…

    … вам также может понравиться:

    Сливочная полента с яйцами и средиземноморской зеленью

    Вяленые помидоры в духовке

    Вяленые помидоры в духовке — это ароматный, насыщенный вкус знойных летних дней.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: консервирование, помидоры черри, замораживание вяленых помидоров, без консервирования, помидоры сливы, консервирование, консервирование помидоров, помидоры сан-марцано, летние овощи, вяленые, вяленые, вяленые помидоры, вяленые помидоры в масле, помидор

    Порции: 12 порций

    калорий: 14 ккал

    Автор: Дженни из «Не совсем среднее»

    Стоимость: $0. 08 на порцию

    Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

    Знаете ли вы, что на
    Не совсем средний очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.
    Ингредиенты для вяленых помидоров в духовке
    для помидоров
    • 2 фунта свежих спелых помидоров Кампари, Сан-Марцано, Рома или черри
    • хлопьев морской соли
    • 6 20089 6 дополнительных ингредиентов для ароматизаторов и хранения дополнительных ингредиентов
      • оливковое масло
      • свежие травы, такие как базилик, орегано, тимьян и зеленый лук
      • свежие зубчики чеснока
      • хлопья красного перца см. примечания
      • перец горошком см. примечания
      Метод
      • Подготовьте банки для хранения с плотно закрывающимися крышками, простерилизовав их в ванне с горячей водой.Достаньте из ванны с помощью щипцов и дайте полностью высохнуть.

      • Застелите большой противень или листы пергаментной бумагой. Поместите сушилку над пергаментом.

      • Разогрейте духовку до 250°F или минимально возможной температуры.

      • Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Если вы используете помидор крупнее помидора черри, удалите семена и мякоть и выбросьте.

      • После того, как все помидоры будут нарезаны, положите каждую половинку помидора срезом вверх на сушилку, оставив место между каждым помидором.Никто не должен трогать.

      • Слегка посыпьте помидоры морской солью в хлопьях.

      • Поместите противень в духовку. Запекайте от 2,5 до 3,5 часов или пока помидоры не станут обезвоженными и кожистыми, но не хрустящими. Проверяйте их каждый час во время сушки.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть. Для хранения переложите вяленые помидоры в банку или банки. Если вы используете чеснок или травы, положите их внутрь и вокруг помидоров, когда будете их упаковывать.Упакуйте банки до наполнения, но не слишком плотно. Залейте качественным оливковым маслом, пока помидоры и любые дополнительные ингредиенты не будут полностью покрыты. Закройте крышки и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. В качестве альтернативы охлажденные помидоры можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить без масла или дополнительных ингредиентов на срок до 3 месяцев.

      Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании НЕ включает добавление оливкового масла, так как масло не является обязательным. Если вы планируете использовать хлопья красного перца или горошины перца для придания аромата упаковочному маслу, я рекомендую использовать их очень мало.Хлопья красного перца, а также горошины перца часто становятся горькими в течение длительного времени и потенциально могут изменить вкус помидоров. Если вы хотите добавить тепла блюду, которое вы готовите, добавляйте тепло непосредственно этому блюду, а НЕ добавляйте тепло ингредиентам, которые входят в это блюдо.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

      Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      НРАВИТСЯ это? PIN-код, чтобы сохранить его!

      БЕСПЛАТНАЯ копия книги «От соуса Иезавель до тушеного мяса из Фрогмора. 14 рецептов моей чарльстонской кухни в лоукантри»

      ВЫ уже загрузили БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ моей электронной книги? нажмите здесь, чтобы получить копию книги «От соуса jezebel до тушеного мяса frogmore, 14 рецептов из моей чарльстонской кухни в лоукантри».

      Не хотите ничего пропустить?

      Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. или подпишитесь на мой блог и получайте восхитительное вдохновение прямо на свой почтовый ящик каждую неделю!

      Вяленые помидоры — Nature’s Produce

      Общая информация

      Вяленые томаты – это спелые помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды после того, как большую часть времени сушки проводят на солнце.Эти помидоры обычно предварительно обрабатывают двуокисью серы или солью перед помещением на солнце, чтобы улучшить качество. Обычно помидоры проводят на солнце 4–10 дней, чтобы процесс сушки на солнце завершился. Помидоры сорта черри теряют 88% своего первоначального (свежего) веса, в то время как более крупные помидоры могут потерять в процессе до 93%. В результате для производства одного килограмма вяленых томатов требуется от 8 до 14 килограммов свежих помидоров.

      После процедуры плоды помидоров сохранят свою пищевую ценность.Помидоры богаты ликопином, антиоксидантами и витамином С. Конечные продукты могут содержать до 2–6% соли и могут вносить значительный вклад в дневное потребление. Вяленые помидоры можно использовать в самых разных рецептах, они бывают разных форм, цветов и помидоров. Традиционно их делали из сушеных красных помидоров сливы, но их можно купить и в желтых сортах. Вяленые помидоры также доступны в виде пасты или пюре.

      Вяленые помидоры также можно консервировать в оливковом масле вместе с другими ингредиентами, такими как розмарин, базилик, сушеный перец и чеснок.

      Вяленые помидоры придают дымный аромат с нотками табака. Их можно покрыть оливковым маслом первого отжима для последующего использования. Или замочите в теплой воде, пока они не станут влажными и гибкими для немедленного использования. Добавляйте в свои любимые соусы, тушеные блюда и горячие овощные блюда. Посыпьте пиццу вялеными помидорами или смешайте с вашим любимым блюдом из макарон.

       

      История

      Помидоры изначально солили и сушили, чтобы сохранить плоды. Соление и выпаривание влаги из помидоров (как и из большинства продуктов) значительно замедляет процесс разложения. Высушивая спелые помидоры, можно наслаждаться этими продуктами и обеспечивать ценное питание зимой, когда трудно или невозможно выращивать свежие продукты. Истинное происхождение вяленых помидоров неясно. Первоначально итальянцы сушили помидоры на керамических крышах домов под летним солнцем. Популярность вяленых помидоров резко возросла в Соединенных Штатах в конце 1980-х — начале 1990-х годов, где их часто можно было найти в блюдах из макарон и салатах, и они стали тенденцией, прежде чем к концу 1990-х потеряли популярность из-за чрезмерного использования.

       

      Рецепт пасты со сливочными вялеными томатами

      Делиться заботой!

      Спонсором этого поста является San Giorgio ® Pasta. Все комментарии и мнения являются моими собственными.

      Рецепт пасты со сливочными вялеными томатами – это пикантная, насыщенная паста, состоящая из спагетти с вялеными томатами, шпинатом и сливочно-сырным соусом. Вы можете добавить белок, такой как белая фасоль, курица с нутом, стейк или морепродукты, чтобы увеличить объем еды. Посыпьте эту вкусную пасту поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.

      РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПАСТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

      Макароны — еженедельное явление в моем доме.

      Мои дети и, конечно же, мы с мужем очень любим блюда из макарон. Мы часто чередуем такие блюда, как эта Куриная паста с моцареллой и вялеными помидорами , Паста песто с зеленой фасолью, вялеными на солнце помидорами и кедровыми орешками  и сегодняшний рецепт кремовой пасты из вяленых на солнце томатов.

      Все эти блюда объединяет одно – в них используются вяленые томаты.Я просто обожаю вяленые помидоры в сочетании с макаронами. Это хорошая альтернатива традиционным рецептам томатного соуса.

      В этом рецепте пасты со сливочными вялеными томатами используется San Giorgio ® Спагетти .

      Их макароны сделаны из простых и качественных ингредиентов, что очень важно для меня, когда я кормлю свою семью. Это идеальная паста для сегодняшнего блюда.

      Паста

      San Giorgio можно найти в отделе пасты по адресу Гигантский орел (покупайте здесь !).

      Они предлагают всевозможные варианты от лингвини до спагетти и феттучини.

      Не знаю, как вы, а макароны — это то, что мы готовим очень часто и даже делимся с нашими близкими, например, с моими родителями.

      Мы пригласим их на вкусную пасту с хрустящим хлебом, бокалом вина и вкусным Салатом с рукколой и лимоном .

      Паста — это язык любви сам по себе, и именно здесь San Giorgio сияет больше всего — вкусная паста и творческое вдохновение, которые посылают послание через нити любви.

      Я помню, как много лет назад мы с Майком посетили Италию и увидели множество семей, сидящих за столом, смеющихся и наслаждающихся тарелкой макарон. Это действительно объединяет людей и создает в них радость.

      Приготовление еды для моего мужа и остальных членов моей семьи всегда было тем способом, которым я выражаю любовь к ним. Это действительно мое счастливое место.

      Вся наша семья любит спагетти San Giorgio в сочетании со сливочным соусом на основе сыра, вялеными томатами и шпинатом.

      Он такой уютный и уже много лет является моим фаворитом в моем доме.

      Когда я подаю это блюдо на обеденный стол, моя семья знает, что оно особенное и приготовлено с любовью.

      КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ЭТОЙ ПАСТАХ С СУШЕННЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ?

      МАКАРОНЫ: В сегодняшнем рецепте макарон используются спагетти San Giorgio, но подойдут любые их разновидности. Мне также очень нравится использовать в этом рецепте феттучини и лингвини.

      ЧЕСНОК: Я использую много чеснока в этом блюде из макарон. Это добавляет отличный вкус, но если чеснок вам не по вкусу, вы можете использовать меньше.

      БУЛЬОН: Овощной или куриный бульон входит в состав сливочного соуса. Еще один хороший вариант — использовать белое вино вместо бульона. Вино уварится, пока кипит соус для макарон.

      КРЕМ: Густые сливки помогают приготовить сливочный соус на основе сыра, который мы все так любим.

      Вы также можете использовать молоко, но в зависимости от того, сколько жира в молоке, соус будет более жидким. Например, в цельном молоке больше жира, так что это лучший вариант, чем обезжиренное молоко.

      ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: Вяленые помидоры — один из моих любимых ингредиентов для добавления в блюда из макарон. Мне нравится сладкая, острая и жевательная текстура.

      Они также полезны для здоровья и содержат питательные вещества и антиоксиданты.

      ШПИНАТ: Шпинат не обязателен, но мне очень нравится его сочетание с вялеными томатами. Вы также можете использовать другую зелень, такую ​​как руккола, которая будет отличным вариантом.

      СЫР: Сыр пармезан помогает приготовить сырный соус.

      Вместо него можно использовать сыр моцарелла или даже козий сыр. Оба были бы хорошими вариантами с вялеными помидорами.

      СПЕЦИИ И ТРАВЫ: Итальянская приправа, паприка и молотый красный перец — это специи, которые я добавила в это блюдо. Свежие травы, такие как петрушка и базилик, добавляются в конце блюда, чтобы сделать его ярче.

      КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ: Кедровые орехи — один из моих любимых способов приправить блюда из пасты. Это необязательные ингредиенты. Я часто поджариваю кедровые орешки.

      Для этого просто нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, пока они не поджарятся. Вы также можете использовать посеребренный миндаль, грецкие орехи пекан.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ С ВЯЛЕНЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ?

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

      Приготовьте макароны согласно упаковке. Оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи, затем слейте оставшуюся воду.

      Пока макароны варятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 2 минут или до появления аромата.

      Медленно вмешивайте муку в масляную смесь, пока мука не начнет подрумяниваться и пузыриться, около 1-2 минут.

      Влейте куриный или овощной бульон и продолжайте готовить около 2 минут, все время помешивая.

      Добавьте сливки, вяленые помидоры, сыр пармезан, итальянскую приправу, паприку и хлопья красного перца и готовьте 2–3 минуты или пока соус не загустеет.Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.

      Добавьте петрушку или базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

      Добавьте макароны и перемешайте, пока соус и макароны не смешаются. Если соус слишком густой, на ваш вкус, медленно добавляйте немного оставшейся кулинарной жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции.

      Украсить поджаренными кедровыми орешками, свежей зеленью и сыром Пармезан.

      КАК МОЖНО МОДИФИЦИРОВАТЬ ЭТУ ПАСТА С СУШЕННЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ?

      ФОРМА ПАСТА: В этом рецепте я использовала спагетти San Giorgio, но они прекрасно сочетаются с макаронами любой формы.Особенно мне нравятся лингвини и феттучини.

      БЕЛОК: Есть много вариантов, если вы хотите добавить в это блюдо белок. Я люблю морепродукты, такие как креветки или лосось. Жареная курица или стейк также являются хорошим дополнением.

      Для варианта на растительной основе добавьте немного бобов, таких как белая фасоль или нут.

      СЫР: Сливочный соус я приготовила из тертого сыра пармезан. Другие варианты, которые действительно работают, — это тертый сыр моцарелла или раскрошенный козий сыр.

      ОВОЩИ: Овощи — еще один хороший вариант для добавления в эту пасту. Мне особенно нравятся стручковая фасоль, цуккини, брокколи и сладкий перец.

      Ингредиенты

      • 8 унций спагетти San Giorgio
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 5 зубчиков чеснока, измельченных
      • 3 столовые ложки муки общего назначения
      • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
      • 1 чашка густых сливок
      • 1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой, в оливковом масле, слить воду и нарезать
      • 1-2 чашки свежего шпината
      • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1/4 чайной ложки паприки
      • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию для приправы)
      • 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления макарон или больше
      • 1/4 чашки свежей итальянской петрушки или базилика, нарезанной
      • 1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных {по желанию}
      • Свежая петрушка и базилик, нарезанные для украшения
      • Свежий сыр пармезан для украшения
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

        1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить макароны согласно упаковке. Оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи, затем слейте оставшуюся воду.
        2. Пока варятся макароны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 2 минут или до появления аромата.
        3. Медленно вмешивайте муку в масляную смесь, пока мука не начнет подрумяниваться и пузыриться, около 1-2 минут.
        4. Влейте куриный или овощной бульон и продолжайте готовить около 2 минут, все время помешивая.
        5. Добавьте сливки, вяленые помидоры, сыр пармезан, итальянскую приправу, паприку и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
        6. Добавьте петрушку или базилик. Добавить соль и перец по вкусу.
        7. Добавьте макароны и перемешайте, пока соус и макароны не смешаются. Если соус слишком густой, на ваш вкус, медленно добавляйте немного оставшейся кулинарной жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции.
        8. Украсьте поджаренными кедровыми орешками, свежей зеленью и сыром Пармезан.

      Примечания

      Эта паста хранится в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере. Если соус загустеет слишком сильно, вы можете добавить несколько капель оливкового масла или даже несколько столовых ложек лимонного сока.

      Рецепт пасты из вяленых томатов со сливочным чесноком

      Вы близки к тому, чтобы насладиться пастой из вяленых томатов со сливочным чесноком! Лапша спирали с чесночным соусом и нежные вяленые помидоры в нежном сливочном соусе с обильной посыпкой из сыра пармезан.


      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Лишь небольшое количество времени и несколько ингредиентов стоят между вами и сковородой, полной сливочной, чесночной, ароматной, романтичной и опасно хорошей пасты. Нежные вяленые помидоры, может быть, немного шпината, сливочный соус, упругая лапша и густая посыпка из пармезана. Это срочное дело. Я думаю, вы понимаете.

      Несколько важных моментов для вашего обзора, прежде чем вы искупаетесь в этой сливочной, сочной сковороде пасты:

      Во-первых, может ли быть что-то не так с чесноком, белым вином и сливками в соусе? Подсказка: нет.Это просто чит-код для величия. Это делает короткие списки ингредиентов везде очень, очень счастливыми.

      Во-вторых, спирали — самая забавная форма пасты всех времен, и я не буду с вами спорить об этом. Это тоненькая трубочка, как у букатини, но она закручена в тугую спираль, так что получается спиралевидная форма, очень тонко объемная и воздушная одновременно. Весенний подарок себе: заказ фирменных макарон, чтобы превратить приготовление пищи в будний день в веселое приключение. Подпишитесь на то, что вы говорите после 30 лет.

      Предлагаем вам очень простой список ингредиентов

      Итак, ваши звездные игроки в этом рецепте:

      • паста (спирали, спирали, спирали! это слишком весело)
      • чеснок
      • белое вино
      • сливки
      • вяленые помидоры
      • пармезан

      А остальное… на ваше усмотрение. Вы можете добавить горсть шпината и немного нарезанной куриной колбасы, если хотите. Сделайте это едой из одной кастрюли.

      А можно просто нырнуть с головой.

      Здесь вам понадобятся вкусные и качественные макароны

      По правде говоря, один из моих любимых SOS-лайфхаков — постоянно держать под рукой универсальные качественные продукты.

      DeLallo — источник многих моих любимых предметов в этой категории.

      Их веб-сайт ПОЛНЫЙ, и я имею в виду действительно ПОЛНЫЙ забавных продуктов, сделанных в Италии, которые могут быть доставлены прямо к вашей двери, и у нас есть большой выбор всех этих вещей на нашей офисной кухне, так как мы работаем с DeLallo для типа 8 лет? Самый давний партнер бренда на POY, потому что мы любим их, как и вы.♡

      Однако на моей домашней кухне мало места, поэтому я вынужден сократить свою заначку до нескольких наших самых любимых фаворитов:

      • ригатони
      • орзо из цельнозерновой муки
      • ньокки
      • томатный соус
      • вяленые томаты
      • а теперь еще и спирали

      Какой бы чесночный соус в сливочном соусе вы ни использовали: белая лапша , испещренный нежными кусочками вяленых помидоров и горстью свежей зелени, делает любой SOS-вечер чуть менее SOS-и намного более замечательным.

      Предпочитаете смотреть, а не читать?


      Паста из вяленых томатов со сливками и чесноком: часто задаваемые вопросы

      Какие еще овощи или белок подойдут к этому?

      Хорошие новости: этот рецепт очень настраиваемый! Идите вперед и добавьте туда все, что хотите — нарезанные куриные колбаски, листья шпината, горох и т. д.!

      Я не могу найти вяленые помидоры, заправленные маслом. Помогут ли вяленые вяленые помидоры?

      Это должно сработать — вам просто нужно добавить немного оливкового масла в сковороду и блюдо, чтобы все вкусы хорошо сочетались друг с другом.

      Какое белое сухое вино вы предлагаете?

      Один из членов нашей команды, Жасмин, знает все тонкости сочетания вин. Она рекомендует белое вино из Италии, например, Пино Гриджио, Соаве, Гави или Вердиккио. 🤓

      Примечания к источнику: Идея этого рецепта принадлежит моей подруге Анджеле! Она написала мне об этом однажды вечером после того, как сделала его, с фотографией, и это был мой обед на следующий день, потому что, как я сказал в начале, это срочное дело.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Вы близки к тому, чтобы насладиться сливочно-чесночной пастой с вялеными томатами! Лапша спирали с чесночным соусом и нежные вяленые помидоры в нежном сливочном соусе с обильной посыпкой из сыра пармезан.


      • 8 унций Макаронные изделия DeLallo спирали (хорошо, вам не обязательно использовать спирали, но это ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО)
      • 2 зубчика чеснок , измельченный
      • 1/4 чашки DeLallo вяленые помидоры, упакованные в масло , нарезанные ломтиками или нарезанные
      • около 1/3 стакана белое сухое вино
      • 2/3 – 3/4 стакана жирные сливки
      • до 1/2 стакана зарезервированная вода для пасты
      • соль и перец по вкусу
      • большой пучок нарезанного зеленый лук или петрушка
      • пармезан для подачи

      border-color secondary-color.background-color»/>
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: Макароны
      • Способ приготовления: На плите
      • Кухня: Американская

      Ключевые слова: рецепт пасты, вяленые помидоры, рецепт чеснока

      Карта рецептов

      Спасибо DeLallo за поддержку этого поста!

      Мы любим, любим, любим есть макароны! Видеть?

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *