Икра из сырых баклажанов: Икра баклажанная сырая — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырая баклажанная икра — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов баклажанной икры существует великое множество, и каждый из них отличается дополнительными ингредиентами или принципами приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом сырой баклажанной икры. Особенность этой икры в том, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что делает вкус икры более ярким и свежим. Хранится такая икра недолго, всего 1-2 дня, но чаще всего съедается она еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления сырой баклажанной икры:

  • баклажаны – 2 шт. крупного размера, весом около 600-700 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается около 700 г готовой икры.

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:

Баклажаны и болгарский перец вымойте и обсушите. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте овощи при 180 С до мягкости (около 20-25 минут). За это время они могут покрыться легкими подпалинами.

Когда овощи будут готовы, переложите запеченный перец в плотный пакет и оставьте на 10-15 минут слегка «пропотеть». Баклажаны можете оставить остывать прямо на противне.

Через 10-15 минут достаньте перец из пакета и очистите его от кожицы и семян.

Очищенную мякоть нарежьте мелким кубиком.

Остывшие баклажаны также очистите от кожицы и хвостиков.

А полученную мякоть измельчите ножом.

Сверху на помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте его на 1-2 минуты кипятком.

С ошпаренного помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Если помидор водянистый, то с помощью чайной ложки выскребите семена с мякотью.

Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.

В миске соедините все измельченные ингредиенты. Если будете добавлять зелень, то её также измельчите ножом и добавьте к овощам в миску.

Добавьте к овощам соль и масло.

Тщательно перемешайте. Баклажаны очень любят соль и масло, поэтому икру обязательно пробуйте и приправляйте по вкусу.

Сырая баклажанная икра готова! Вкусная она как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте готовую баклажанную икру с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырая баклажанная икра – домашний рецепт с фото, как ее приготовить

Сырая баклажанная икра является одним из любимых рецептов закуски для множества людей. Она имеет приятный вкус и отлично подходит для начинки бутербродов или выступает в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Прелесть икры баклажанной домашней в том, что в ней содержится просто огромнейшее количество полезных компонентов и витаминов! А, С, Е, В – это только самая малость того, что есть в баклажанах! Помимо набора витаминов, в состав баклажанной икры входят такие полезные элементы, как калий, кальций, медь и многие другие.

Для идеального блюда нужно выбирать молодые, не перезревшие баклажаны тёмно-синего цвета. Они имеют более тонкую кожуру, в них меньше семян и почти отсутствует горечь.

Люди, специализирующиеся в народной медицине, советуют ввести баклажанную икру в свой рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком. Кроме этого, данный продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Процесс приготовления закуски из баклажанов в домашних условиях очень прост. Если вы собираетесь приготовить сырую икру, то запаситесь необходимыми продуктами и скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Они помогут вам лучше усвоить наши рекомендации.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо хорошенько промыть баклажаны и перец, после чего дать им немного подсохнуть и отправить в духовку запекаться. Выставляем температуру в 200 градусов и дожидаемся, пока кожица на овощах не станет почти подгоревшей. Подпеченные овощи достаём из духовки и кладём в обычный полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был закрыт максимально герметично! В таком положении нужно оставить овощи до полного остывания, после чего извлечь из пакета и избавиться от шкурки. Затем нарезаем кубиками баклажаны.

шаг 2Теперь нам нужно очистить от семян перец. Избавляемся от них и тоже нарезаем овощ, как и баклажаны, кубиками.

шаг 3Чистим луковицы и также нарезаем их мелкими кубиками.

шаг 4В одной посуде тщательно перемешайте лук, перец и синенькие.

шаг 5Отдельно от всех овощей нарежьте помидоры. Тоже кубиками. Вы можете избавиться от кожуры или оставить её: это не играет большой роли.

шаг 6Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

шаг 7Теперь нужно добавить чеснок и помидоры в ёмкость с перцем и синенькими и снова тщательно перемешать всё это. Сбрызните блюдо растительным маслом – и сырая икра баклажанная домашняя полностью готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления сырой икры из баклажанов

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!

Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

• 600 гр баклажанов
• 300 гр сладкого перца
• 500 гр помидоров
• 50 гр репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления сырой баклажанной икры:

Как приготовить Сырую Икру из баклажанов:

1. Для приготовления сырой икры 600 гр баклажанов и 300 гр сладкого перца будем запекать в духовке. Выкладываем баклажаны и сладкий перец на противень, добавляем немного воды и подсолнечного масла. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут до готовности.

2. Когда баклажаны и перец испеклись, необходимо снять кожицу и очистить от семечек.

3. Далее баклажаны и перец нарезаем мелко кубиками.

4. Затем очень мелко необходимо нарезать репчатый лук.

5. С 500 гр помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелко кубиками.

6. В салатник выкладываем нарезанные баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Добавляем два зубчика чеснока и растительное масло. Солим икру по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Вот и всё. Наша Сырая Икра из баклажанов готова, она получается очень вкусная. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличная холодная закуска. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Рецепт этой баклажанной икры нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Загрузка…

————————-

Баклажанная икра по-одесски | Сырая баклажанная икра

Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов. Но здесь работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а вот помидоры всегда используются сырые. Болгарский перчик добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу и по настроению: петрушку, кинзу, базилик или укроп. Все обязательно заправляется растительным маслом, количество по вкусу.

Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Вы спросите, а можно ли воспользоваться мясорубкой? Конечно, ее рациональнее использовать, особенно если готовите сразу много порций, но не говорите об этом одесситам, многие считают это настоящим преступлением! Так меняется консистенция закуски, она получится другой, однородной и чуть более водянистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • помидоры спелые, небольшие – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар, соль и перец – по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик – 10 г

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В первую очередь займемся баклажанами и перцем. Баклажаны промываем и часто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке не лопнули при запекании. Выкладываем перец и баклажаны на решетку. Запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие будут готовы примерно через 40 минут, перец — раньше. Овощи должны стать мягкими и дойти до полной готовности. Оставляем их остывать.

  2. Синенькие чистим от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем все семечки с помощью столовой ложки. Мякоть мелко рубим ножом.

  3. Очищаем перцы от кожицы (она снимается очень легко), убираем плодоножку с семенами. Нарезаем перчик тоже как можно мельче кубиком.

  4. Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на них крестообразные надрезы, опускаем в кипящую воду на минуту и обдаем ледяной водой. После такой процедуры они очень легко чистятся. Мякоть помидоров нарезаем мелко, практически в пюре. Всего понадобится 2-3 небольших помидорки. Очень важно, чтобы они были хорошие, спелые, грунтовые. А вот тепличные помидоры из супермаркетов лучше обходить стороной, они не дадут «настоящего» томатного вкуса нашей закуске.

  5. Маленькую луковичку чистим от шелухи и рубим кубиком, очень мелко. Если у вас лук горчит, то замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего отжимаем воду, чтобы лишняя влага не попала в икру. Если нет желания нарезать лук, то его можно измельчить на терке. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами.

  6. Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

  7. Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но еще лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике — так она станет гораздо вкуснее.

Икру из баклажанов по-одесски принято подавать свежей, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом закуски из овощей в практически их первозданном виде. Если сразу все съесть не получилось, то перекладываем в стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Закуска с выраженным ароматом чесночка, очень приятная на вкус. Вы таки должны ее попробовать!

Сырая икра из баклажан на зиму рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырую икру из баклажанов на зиму пошагово

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов «по одесски», откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет 🙂

Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Сырая икра с печёным баклажаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.

Шаг 3
Ссылка

Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.

Шаг 4
Ссылка

Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.

Шаг 5
Ссылка

Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.

Шаг 6
Ссылка

Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.

Шаг 8
Ссылка

Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.

Хитрости на кухне от Петровича Бессарабская кухня Придунавья. «Сырая» икра из баклажанов по рецепту Валентины Онищук | иван молла

Хитрости на кухне от Петровича

Бессарабская кухня Придунавья.

«Сырая» икра из баклажанов по рецепту Валентины Онищук

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

Продукты

Баклажаны (синенькие) — 1,3 кг

Перец сладкий (болгарский) — 2-4 шт.

Перец горький — 1 шт. (по желанию)

Помидоры — 4-5 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 100-150 г

Как приготовить «сырую» икру из баклажанов:

Баклажаны и болгарский перец моем, сушим, смазываем растительным маслом. Баклажаны накалываем вилкой. Выкладываем подготовленные овощи на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности. При 160 градусах это займет примерно 40 минут.
(Я аккуратно приподымала фольгу и пробовала вилкой. Когда овощи будут протыкаться — значит готовы.)
Выключаем духовку и оставляем в ней противень с овощами. И не надо их перекладывать в целлофановый пакет, чтобы они потом лучше чистились — всё это лишняя морока. Овощи в духовке сами и остынут, и пропотеют — и кожица будет хорошо отходить.

Пока одни овощи запекаются — мы подготовим другие. Помидоры нужно порезать кубиками. Я не люблю помидорную кожицу, поэтому я её снимаю. То есть известная процедура — обдать помидоры кипятком, затем опустить их в холодную воду.

Удалить кожицу.
(Если она вам не мешает — не удаляйте.)

Измельчаем помидоры кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем.

Если любите острое — возьмите острый перчик и измельчите.

Смешиваем лук, чеснок, помидоры и перец (если вы его используете). Таким образом, помидорный сок промаринует лук — и он станет мягче, немного уйдет луковый запах и резкость.

Петрушку или зелень, которую вы любите, измельчаем ножом.

Смешивать запеченные овощи с сырыми лучше всего, когда они будут ещё тёплыми. Счищаем кожицу с тёплых запечённых овощей.

Рубим баклажаны ножом. Именно рубим, а не измельчаем в блендере, иначе получится каша, и вкус будет отвратительный.

Таким же образом измельчаем перец.

Теперь всё соединяем, солим, перчим, приправляем растительным маслом и даем «сырой» икре из баклажанов настояться в холодильнике хотя бы часа два.

Должна отметить, что баклажаны уж очень любят соль и растительное масло. Поэтому каждый раз пробуйте, досаливайте, доливайте масло, перемешивайте и снова пробуйте, пока вкус вас не устроит.

Замечательная, самая вкусная икра из баклажанов готова. А если ещё и с сальцем — ЗАКУСКА СУПЕР. Очень рекомендую приготовить баклажанную икру, вы ни в коем случае не пожалеете.

Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

6.0

Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.

В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.

Калорийность баклажанной икры свежей:

Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанной икры свежей:

В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.

Полезные свойства баклажанной икры свежей:

Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.

Как выбрать баклажаны для приготовления баклажанной икры свежей:

Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.

Как приготовить баклажанную икру свежую:

Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.

Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.

Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.

Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.

Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.

Русская икра из баклажанов с треснувшими семенами кориандра

Эта русская баклажанная икра — это шелковисто-гладкая овощная паста, вкусная как в теплой, так и в холодной воде!

Когда я просматривал сделанные фотографии, я сразу понял, что эта баклажанная икра будет плохо продаваться по двум причинам.

Не многие люди понимают, насколько восхитительными могут быть баклажаны, и непривлекательный мягкий характер фотографии выше не принесет мне никакой пользы.НО… выслушайте меня.

Эта русская баклажанная икра — легкая пища. Это то, как вы хотите, чтобы ваши овощи были на вкус, но часто разочаровываетесь. Этот овощной намаз НИКОГДА не разочаровывает.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей бабушки или, по крайней мере, отрывок из того, что я помню на вкус.

Баклажанная икра или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепты у каждого повара немного отличаются.

Даже мамины и бабушкины рецепты менялись.Основная причина такого разнообразия методов — доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день русская кухня носит сезонный характер, поэтому в нее добавляют те ингредиенты, которые есть в наличии в то время! Люди, как правило, гораздо более гибки в отношении следования рецептам и определенно не испытывают стресса из-за точных измерений, что и хорошо, и плохо.

Это хорошо, потому что поощряет творчество, и плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы обычно делаете это, как обычно: «вставьте это, добавьте это, перемешайте, пока не почувствуете, что это правильно».Ага, очень расплывчато !!

Я часто слышу, что восточноевропейские блюда называют «безвкусными», и иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет об основных блюдах, которые редко подаются сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих блюд, таких как салаты, соленья и закваски. Вместе они создают сложный, далеко не простой вкус.

Икра из баклажанов — одна из таких сторон! Это ароматизатор. Баклажаны готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне в течение долгого времени, пока губчатый баклажан не превратится в гладкую и шелковистую пасту, пропитанную всеми добавленными восхитительными ароматами.

Традиционно добавляют не слишком много специй, кроме черного перца, укропа и петрушки, но моя бабушка добавила треснувшие семена кориандра, что сделало ее баклажаную икру невероятно ароматной и вкусной, если не сказать немного экзотической.

Икра русская баклажанная с треснувшими семенами кориандра

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порций: 8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупный нарезанный красный перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 4 средних баклажана нарезанных кубиками
  • 125 мл / ½ стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 10 г / ¼ нарезанной кинзы

Инструкции

  • В большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне 15 минут, пока не станет прозрачным, но не окрашенным.Затем добавьте чеснок и треснувшие семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешивайте, пока смесь не станет ароматной в течение примерно 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут однородной консистенции. Проверяйте баклажаную икру примерно каждые 20 минут и помешивайте, чтобы она не пригорела дно.

  • Когда смесь значительно уменьшит количество соли по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу.(Если к концу приготовления баклажан по-прежнему имеет губчатую консистенцию, готовьте его еще на 20–30 минут.)

  • Подавайте с хлебом или крекерами.

Дип из баклажанов легкой обжарки — Украинская икра из баклажанов

Рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов. Жареные баклажаны с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создают неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).

Время для рецепта украинской еды. А поскольку у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования. Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉

Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно. Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю.Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и дня. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный на свежую закваску баклажан. Выбор всегда за вами.

Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка. Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки.Но с тех пор, как я начал вести блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучших украинских рецепта. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее. Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие. Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.

Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки.Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит ей дымного аромата. Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.

Остальное в рецепте осталось прежним.

Все, что вам нужно, это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас , кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции.Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Порубите все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.

Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь. Я тоже много раз заправляла этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома.Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо. Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.

Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов. Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим любимым рецептом из баклажанов.

И поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.

  • Не забудьте протереть баклажаны. В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
  • Варить баклажаны под жаровней — самый простой и быстрый способ. Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
  • Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
  • Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
  • Вы можете заменить кинзу петрушкой.
  • Падение со временем улучшается. Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram.Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то готовит мои рецепты.

Спасибо за обмен и поддержку ❤️❤️❤️

Урожайность: около 2 чашек

Дип из баклажанов легкой обжарки — украинская икра из баклажанов

Рецепт соуса из жареных баклажанов в русской и украинской кухне, называемый баклажанной икрой

15 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних (около 2 фунта) баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечника или первого холодного отжима оливковое масло
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции:

Установите жаровню на высокий уровень.Баклажаны вымыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и не станут слегка обожженными (см. Рисунки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. Как вариант, запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).

Для приготовления в кухонном комбайне:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Очистите стороны и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Сделать вручную:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубить поварским ножом и выложить в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порубите и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

По возможности оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.

Можно охлаждать до недели.

7.8.1.2

55

https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/

Мария | Чистый вкус

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, которые собирают файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!

Товаров, использованных в этом сообщении:

Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.

Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа.Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot. Он безглютеновый и веганский.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма. Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетрина и икра лосося подают в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом использовать остатки различных овощей. Также замечательно, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты.Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

Существует множество различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре. Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются различные овощи.

Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами.Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить его на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов.Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете поэкспериментировать и изменить ингредиенты, чтобы они лучше подходили вашим вкусовым рецепторам.

Как нарезать овощи для икры из баклажанов

Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

  1. Овощи нарезать крупными кусками.Это создает более крупную овощную икру, а не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
  2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
  3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

Как приготовить икру из баклажанов на плите

Самым сложным этапом приготовления баклажанной икры (или любой другой овощной икры) является измельчение всех овощей.Их много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены. Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

  1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
  2. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
  3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Если через час приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
  5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить на этом этапе, если вы предпочитаете немного острого вкуса, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

Это один из рецептов, по которому приготовление в Instant Pot на самом деле происходит быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется на то, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении , и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления 32 минуты .

Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.
  2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажаную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Из лука, перца, моркови, помидоров, баклажанов выделяется больше чашки жидкости, когда они нагреваются.

Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение о выжигании, когда вы смешно смотрите на него, то во что бы то ни стало, добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

Насчет всей жидкости в икре овощной

Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю на покой.

Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

Я почти никогда не нарезаю все овощи, прежде чем приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко делаю это.

Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю овощи в кастрюлю по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, так как овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

Какой метод лучше: Instant Pot или Stove Top? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

Состав и разновидности русской икры баклажанной

Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

  • Баклажан
    • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
    • Вы можете использовать половину баклажана и половину кабачка, но полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
  • Лук
    • Вы можете использовать либо обычный желтый лук, либо сладкий, либо фиолетовый лук, либо даже лук-шалот.
  • Морковь
    • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, пока она тает, и русскую баклажаную икру во время приготовления.
    • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно без кожицы.
    • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
  • Чеснок
    • Есть два варианта, как добавить в это блюдо чеснок:
      • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит нежный аромат.
      • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
  • Нефть
    • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
    • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно наиболее распространенное, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
  • Яблочный уксус
    • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто готовится с уксусом. Это добавляет рецепту изюминку.
    • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно не использовать.
    • При необходимости вместо яблочного уксуса можно использовать обычный белый уксус, но яблочный уксус придает более мягкий вкус.
  • кинза
    • Для меня баклажаны и кинза — идеальное сочетание вкуса!
    • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
    • Для более выраженного аромата трав сначала охладите икру, а затем добавьте травы.
  • Соль
    • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
  • Сахар
    • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

Как подавать русскую икру из баклажанов

В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

Отлично подойдет к рису или киноа. В порцию этой баклажанной икры можно добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо, чтобы получился вкусный и полезный обед.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МОМЕНТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОРМОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я делаю эту баклажанную икру быстрого приготовления

Икра русская баклажанная

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan

Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок.(См. Примечание ниже о чесноке и воде)
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «Герметизация».

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и используйте стрелки, чтобы выбрать 15 минут.

  • Для достижения давления необходимо около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о завершении 15 минут приготовления, быстро отпустите его.Это займет около 2 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте, включите Instant Pot в режиме тушения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание о чесноке ниже)

  • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут.

  • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Примечания

  • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже приготовлено, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
  • Если вы беспокоитесь, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение о горении, добавьте около 1/2 стакана воды.Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
  • Вы также можете начать обжаривать лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Икра баклажанная, икра, украинский рецепт

Эта баклажанная икра («Баклажанная икра» по-русски) — очень популярное блюдо в России и Украине (где я вырос). Моя семья любила баклажаны, и когда у них был сезон (обычно это был август), моя мама готовила икру из баклажанов почти каждый день!

Обычно икра из баклажанов подавалась как закуска, и она очень вкусна, когда намазывается на ломтик свежего ржаного хлеба.Рецепт простой, но в каждой семье были свои изюминки, и каждая баклажанная икра имела свой вкус.

Рецепт баклажанной икры, которым я собираюсь поделиться с вами, — это рецепт моей мамы, который она использовала много лет. Эта баклажанная икра — одно из моих любимых украинских блюд, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Состав

— 2 маленьких или 1 большой баклажан (у меня был один большой баклажан около 16 унций)

— 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

— 1 средний помидор, мелко нарезанный

— 1 маленькая луковица (или около стакана мелко нарезанного лука)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

На 1-1 / 2 стакана

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 350F.Несколько раз проткните баклажан вилкой и запекайте 45-55 минут, или пока баклажан не станет очень мягким и морщинистым.

  1. Отложить на дуршлаг над миской, чтобы слить горький сок, и дать остыть.

3. Аккуратно очистите баклажан от кожуры, нарежьте мякоть и поместите в кухонный комбайн с чесноком. Несколько раз потрясите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Старайтесь не перерабатывать.

  1. Перелейте смесь из кухонного комбайна в миску. Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

  1. Попробовать и добавить еще соли, перца по желанию. Подавайте эту икру из баклажанов с лавашем или ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт икры из баклажанов к своим Доскам Pinterest, чтобы потом!

Вам также может понравиться:

Шашлык для закусок для салата Капрезе

Подробнее:

Рецепт икры из баклажанов (по-русски) Для веганов, без глютена, без молочных продуктов

Икра из баклажанов — потрясающий соус из жареных баклажанов с дымком! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это еще одно традиционное блюдо, которое я получила от моей мамы, и его корни происходят из Украина / Россия , однако во многих других кухнях используется аналогичный рецепт для этого вида пасты.

Также, вот очень похожий рецепт спреда , но он сделан из тыквы и немного другим способом.

Да, и пусть вас не смущает название «икра», оно не имеет никакого отношения к икрам рыб.

Саму баклажаную икру можно подавать в пюре или нарезать небольшими кусочками, которые могут иметь некоторое сходство с дорогой икрой.

Честно говоря, даже моя мама не знала, откуда взялось это имя, если вы знаете, дайте нам знать, пожалуйста, ниже в комментариях!

Инструкции

1. Жарьте (или жарьте) баклажаны: Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

2. Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и переложите на противень , застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать 30 минут или до полной готовности и мягкости.

4. Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.

5. Вынув баклажаны из духовки , заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения.Затем, охладившись на ощупь, не обжигая пальцы, начните снимать кожуру с баклажана. На этом этапе он должен легко оторваться.

6. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

7. Подготовьте остальные ингредиенты. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности в течение 5 минут. Добавьте томатный соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

8. Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок.Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

9. Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью. Лучше всего подавать в теплом виде, но его можно подавать как холодную пасту с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огурцами.

Магазин

Несколько советов по хранению баклажанной икры — храните в холодильнике в герметичном закрытом контейнере до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть. Вы также можете разогреть его в небольшой сковороде с антипригарным покрытием (без масла или в очень небольшом количестве, если необходимо) до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь, либо в микроволновой печи, либо в духовке. Соус из жареных баклажанов можно есть как в теплом, так и в холодном виде, по личным предпочтениям!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт баклажанной икры, дайте знать, кто это получился!

xx Julia

Легкие рецепты из баклажанов

Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, вы должны проверить их!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Рецепт икры из баклажанов (по-русски)

Великолепный спред / соус из баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Русская

Порции 1 миска

Калорийность 966 ккал

чашка оливкового масла

  • 2 фунта баклажана
  • 10 унций лука или около двух больших
  • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Инструкции

    • Жарьте баклажаны: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

    • Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте 30 минут или до полной готовности и мягкости.

    • Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.

    • Вынув баклажаны из духовки, заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения.Когда остынет, чтобы не обжечь пальцы, начинайте снимать кожу. Он должен легко оторваться.

    • Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

    • Подготовьте остальные ингредиенты. На сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте томатную пасту / соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

    • Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок.Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

    • Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью.

    • Лучше всего подавать в теплом виде, но можно употреблять в виде холодного спреда с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огуречными палочками.

    Примечания

    Store — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичном закрытом контейнере до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.

    Ключевое слово баба гануш, баклажанная икра, баклажанная икра, соус из баклажанной икры, баклажанная икра по-русски, баклажанный спред, икра, жареный баклажан, жареная баклажанная икра

    СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

    Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Полный отказ от ответственности можно найти здесь.

    Нужна другая визуализация? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

    Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen

    Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное вегетарианское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

    Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

    Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше о способах их приготовления, когда посещал кулинарные курсы в Афинах.Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

    Было вкусно!

    Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я пошел своим чутьем и остановился на этом рецепте Melitzanosalata.

    Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.

    Как приготовить соус из баклажанов

    Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.

    Сначала соберите небольшой список ингредиентов.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.

    Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.

    Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).

    Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито для стекания в течение 15 минут.

    Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.

    Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

    Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

    Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

    Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

    Вот рецепт!

    Состав

    • 2 больших баклажана
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
    2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
    3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
    Питание

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 247 | Всего жиров: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 411 мг | Углеводы: 32 г | Клетчатка: 9 г | Сахар: 11 г | Белок: 3 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    5 августа 2016 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda

    .

    Икра баклажанная и русский бабагануш

    Хотите еженедельные идеи рецептов без зерна? Подпишитесь на мою рассылку.

    Не беспокойтесь Баклажанная икра БЕСПЛАТНО рыбные яйца

    Я полагаю, это блюдо из баклажанов получило свое название от крошечных семечек баклажанов, которые выглядят как икра.Это очень популярная русско-украинская закуска, которую подают по особым случаям. Это была одна из моих любимых вещей в посещении семейных встреч в детстве.

    Я приготовил это блюдо не по особому случаю. Я сделал это просто потому, что мог. Почему бы мне не устроить вечеринку с едой в любой день?

    По мере того, как моя уверенность в себе на кухне растет, я воссоздала многие из моих любимых блюд (пицца, салат Цезарь, кальмары, небрежный джо), и версии Paleo никогда не разочаруют.

    Я решил приготовить два варианта моих любимых соусов из баклажанов.Один на основе томатов, а другой — на основе майонеза.

    Секрет того, как сделать это блюдо легким, — это умение жарить баклажаны. Недавно я узнал, что если смазать кожуру баклажана маслом, разрезать ее 4 раза сверху вниз и приготовить на сильном огне, 400 градусов в течение 50 минут, кожица сразу же отслоится.

    Просто застелите форму для выпечки пергаментной бумагой с антипригарным покрытием и поставьте в предварительно разогретую духовку. После охлаждения снимите кожуру или разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть.

    Вы просто смешиваете мякоть с ингредиентами, указанными ниже, чтобы получить ароматный гарнир или соус, который можно есть с яйцами, сырыми овощами, крекерами Paleo, намазанными на курицу или ложками, как я.

    Я решил использовать награду из баклажанов, чтобы приготовить два соуса: баклажанную икру и русскую версию бабагануша. Это были блюда, которые моя бабушка делала для меня особенными, когда я был ребенком. Ничто не делало ее счастливее, чем видеть, как я ем.

    Икра баклажанная

    Состав

    Один большой баклажан или 2 баклажана среднего размера

    1/4 лука, нарезанного кубиками

    2 нарезанных зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка копченой паприки для волшебного аромата копчения (купить копченую паприку можно здесь)

    2 столовые ложки томатной пасты с горкой (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры на более крупную консистенцию)

    1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса

    По желанию: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придаст соусу немного сладости)

    Как к

    Обжарьте баклажан, смазав кожуру маслом, надрезав 4 раза сверху вниз и выложив на пергаментную сковороду при температуре 400 градусов на 50 минут, чтобы получить большой баклажан.Проверьте баклажаны поменьше через 40 минут. Это делается, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. Он должен иметь маслянистую консистенцию.

    Снимите кожицу или разрежьте пополам и вычерпайте мякоть.

    Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите получить более крупную текстуру).

    Нарезать жареный красный перец и добавить в смесь баклажанов на плите.

    Добавьте соль и перец и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Тушить на среднем слабом огне, пока влага не испарится. По мере испарения воды вкус блюда становится все сильнее и сильнее.

    Попробуйте его во время приготовления, и если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте еще немного жидкости. Мне нравится, чтобы моя баклажанная икра была густой и концентрированной.

    Если вы приправляете специи, то можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда готовлю блюда по своему вкусу.

    Бабагануш по-русски

    Это блюдо основано на ближневосточном бабагануше, но вместо соуса тахини используется майонез. Это блюдо получается быстрым и легким, не требует приготовления.

    Состав

    Приготовленная мякоть баклажана из 1 большого баклажана или 2 небольших баклажанов

    1 или 2 зубчика чеснока

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка копченого перца

    1-2 столовые ложки домашнего майонеза Палео

    ** ни один из моих рецептов не требует черного перца, потому что я никогда не любил черный перец, но если вы любитель перца, не стесняйтесь добавить немного черного перца к этому и всем моим рецептам.

    Как к

    Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и подавайте. Это блюдо прекрасно сочетается с палеофалафелем.

    Обе версии этого салата / соуса подаются холодными. Если вы не можете решить, какой из них приготовить, разделите рецепты пополам и приготовьте оба, как я.

    Икра из баклажанов и русский бабагануш

    Автор: Анджела Привин

    Тип рецепта: Дип или закуска

    Кухня: русская / украинская

    • Один большой баклажан или 2 баклажана среднего размера
    • ¼
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли и
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры для более крупной текстуры )
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
    • Дополнительно: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придает соусу некоторую сладость)
    1. Жареный баклажан с маслом кожи, надрезав его сверху до дно 4 раза и выложить на сковороду, выстланную пергаментом, при температуре 400 градусов на 50 минут для большого баклажана.Проверьте баклажаны поменьше через 40 минут. Это делается, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. Он должен иметь маслянистую консистенцию.
    2. Снимите кожицу или разрежьте пополам и вычерпайте мякоть.
    3. Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите получить более крупную текстуру).
    4. Нарезать жареный красный перец и добавить в смесь баклажанов на плите.
    5. Добавьте соль и перец и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Тушить на среднем слабом огне, пока влага не испарится. По мере испарения воды вкус блюда становится все сильнее и сильнее.
    6. Попробуйте его во время приготовления, а если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте еще немного жидкости. Мне нравится, чтобы моя баклажанная икра была густой и концентрированной.
    7. Если вы любите специи, то можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда готовлю блюда по своему вкусу.

    3.2.2646

    РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

    ссылка

    РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *