Ачечили грузинский салат рецепт с фото, как приготовить салат из баклажанов с отварным сердцем на Webspoon.ru
Грузинский салат Ачечили
Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а уж потом нашёлся рецепт. В этой закуске интересная заправка — орехи, зелень и кисловатый сок (виноградный или гранатовый), отсутствие майонеза, искусственных добавок, всё натуральное.
Попыталась разобраться с названием, на грузинском нашла перевод «ачечили» — вспаханный, взъерошенный. Действительно, подача баклажанов несколько взъерошенная, кусочки рвутся руками. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат Ачечили» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый.
Шаг 2 Ссылка
Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.
Шаг 3 Ссылка
Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Смазать слайсы маслом.
Шаг 6 Ссылка
Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Соединить орехи и измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 11 Ссылка
Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса.
Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.Шаг 12 Ссылка
Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.
Шаг 13 Ссылка
Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.
Шаг 14 Ссылка
Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.
Шаг 15 Ссылка
Дать закуске-салату настояться в холодильнике.
30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз – целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.
1. Пури
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.
Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.
2. Хачапури
Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:
Имеретинский – круглый с сыром внутри.
Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.
Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.
Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.
3. Назуки
Назуки — это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.
4. Чвиштари
Чвиштари — это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.
5. Сулугуни
Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).
6. Надуги
Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.
7. Джонджоли
Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.
8. Салат
Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.
9. Грузинский куриный салат
Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.
10. Оливье или русский картофельный салат
Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом — переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.
11. Бадриджани
Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.
12. Пхали
Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.
13. Долма
Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.
14. Хинкали
Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики.
В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.15. Чихиртма
Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином — чихиртма будет вам спасением.
16. Мцвади
Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.
17. Жареный картофель
Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.
18. Лобио
Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).
19. Чашушули
Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.
20. Чакапули
Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.
21. Харчо
Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.
22. Форель в гранатовом соусе
Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.
23. Мацони
Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.
24. Чурчхела
Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.
25. Чири
Чири — это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.
26. Боржоми
Это популярная минеральная вода не только в Грузии, но и далеко за ее пределами, которая добывается из одноименного источника. Купить ее можно в любом магазине и кафе, а также попить прямо из источника, если окажетесь в Боржоми.
27. Лимонад
Если грузины не пьют Боржоми, вино или пиво, значит, они пьют лимонад. Здесь есть множество вариаций лимонада, он бывает разным на вкус и цвет.
28. Воды Лагидзе
Это газированная вода с сиропами, которая пробуждает в туристах теплую ностальгию. Есть множество вкусов: вишня, сливки, лимон, груша, тархун, виноград, ваниль и даже шоколад.
29. Традиционное вино
А именно, вино, изготовленное в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю) по традиционному рецепту, как это делали предки восемь тысяч лет назад. Такого вина вы не попробуете больше ни в одной стране мира, так что пользуйтесь моментом – дегустируйте грузинские вина и везите домой.
30. Чача
Традиционная виноградная водка, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, если любите крепкие спиртные напитки. Главное – рассчитайте свои силы и не мешайте с другим алкоголем.
Этот список далеко не полон, в грузинской кухне есть еще очень много вкусных блюд. Когда окажетесь в Грузии, ешьте всего и побольше – лучше набрать пару лишних килограммов, чем жалеть об упущенной возможности познать одну из удивительнейших кухонь мира.
Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефону +995 555 566 540 *WhatsApp *ViberПо материалам Katherine Belarmino и Romeo Belarmino.
Салат с фасолью и грецкими орехами
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).
В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.
Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.
Попробуйте и вы это блюдо!
Состав:
на 4 порции:
- 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
- 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
- 1 ч. л. соли
- 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
- 40-50 г растительного масла
- 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)
Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:
- Подготовить ингредиенты для рецепта, их совсем немного.
Ингредиенты
- Зелень берем ароматную: эстрагон (тархун) или кориандр (кинза).
Кинза
Тархун
- Для этого салата нужно заранее замочить грецкие орехи и фасоль (у меня выходит часов на 8-12), меняя изредка воду. Замачивание улучшает их усвоение, а для бобовых уменьшает еще время варки. Орехи по вкусу будут нежнее, да и известная многим фитиновая кислота в большей части уже будет нейтрализована (что важно для тех, кто кушает много этих продуктов).
Замачиваем фасоль и орехи
- Утром поставить на огонь емкость с фасолью в той воде, в которой она была замочена, и подогреть воду, не доводя до кипения.
Нагреваем воду с фасолью
- Затем эту воду с пеной слить, а фасоль промыть холодной водой. Налить в кастрюлю новую чистую воду, довести до кипения, добавить промытую фасоль и варить до готовности.
Варим до готовности в новой воде
Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму бобов, то их нужно закладывать в горячую воду.
- Незадолго до окончания варки добавить соль, чтобы готовая фасоль не была по вкусу внутри пресноватой, а пропиталась в какой-то степени солоноватым отваром.
- Сваренную мягкую фасоль откинуть на сито, чтобы слить воду, и оставить для остывания.
Сливаем
- Пока она остывает, промыть ранее замоченные половинки грецких орехов.
Промываем орехи
- Затем нарезать их тонкими небольшими пластинками или кусочками (кусочки не должны быть большими, выделяться размером в этом салате).
Нарезаем
- Подготовить для салата зелень. Промыть и мелко нарезать кинзу или эстрагон.
Измельчаем зелень
- В посуду для приготовления салата высыпать остывшую отваренную фасоль, нарезанные грецкие орехи, добавить примерно 0,5 ч. л. соли, налить растительное масло, выбранный уксус и перемешать.
Смешиваем все ингредиенты
- Попробовать на вкус по соли и уксусу, если нужно добавить их дополнительно. Высыпать в салат нарезанную зелень и перемешать.
Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.
Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:
Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:
Гречке с овощами:
Овощному омлету:
Запеканке из кабачков с рисом:
Супу-пюре из тыквы:
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Салат Тбилиси
Всегда считал, что грузинская кухня не отличается разнообразием салатов. Пока не попробовал салат Тбилиси – удивительное блюдо из измельченных овощей, красной фасоли и отваренной говядины, с хмели-сунели, кинзой, грецкими орехами и легкой заправкой из растительного масла с винным уксусом. Это необычайно вкусно!
Не совсем уверен, что это закуска. Блюдо очень питательное и большой порцией вполне можно насытиться надолго. Легкая острота, которая обеспечивается присутствием среди ингредиентов красного перца «чили», придает блюду пикантность, и совсем не обжигает. Термообработки требует только мясо, это можно сделать накануне готовки блюда. А также надо отварить красную фасоль. Впрочем, ее легко заменить на консервированную.
Как и во многих грузинских блюдах, в салате используется кинза и чеснок. Это гарантирует аромат блюда, а также легкую освежающую пикантность. Что удивительно, ингредиенты подобраны так, что запах чеснока вообще не ощущается. Основная специя в блюде – хмели-сунели, ее можно приготовить самому или купить. Мы используем ее в супе харчо, как альтернативу специи уцхо – она есть не всегда.
Особый шарм салату придают грецкие орехи. Они есть в очень многих грузинских блюдах. Я когда-то думал, что орехи это основа кухни. Возможно, так оно и есть. Самый любимый соус из орехов и кинзы с чесноком – мы никогда не упускаем случая приготовить сациви для таких блюд как курица сациви, рыба в соусе сациви. Для улучшения вкуса блюда мы орехи всегда немного поджариваем на сухой сковородке.
С каким мясом готовить салат ТбилисиСреди вариантов рецепта встречаются использование баранины и свинины, даже мяса индейки. Но самый лучший салат готовится из хорошо сваренной постной говядины. Целый кусок «постного» мяса варится в бульоне с овощами, черным перцем и лавровым листом.
Говядина для салата требует длительно отваривания. Обычно, в зависимости от конкретного куска мяса, это время может составлять 1-2 часа. Мясо должно быть нежным и немного упругим. Не стоит варить его до состояния, когда оно расползается на волокна. Для сохранения всех соков внутри куска, бросать говядину лучше в кипящую воду. Так как задача получения наваристого бульона не стоит вообще. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить сухие суповые коренья.
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!
Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- красный болгарский перец — 1 шт. ;
- грецкие орехи — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- свежая кинза — небольшой пучок;
- перец чили — ½ стручка или по вкусу;
- красный салатный лук — 1 шт.;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
- соль, хмели-сунели — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
- Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
- Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
- Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
- Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
- Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
- Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
- Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!
Грузинский овощной салат с орехами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 40 г | ||
20 г | 2 г | ||
2 г | 3 г | ||
3 г | 4 г | ||
20 мл | 60 мл | ||
0,3 г | 5 г | ||
0,1 г |
Описание рецепта — Грузинский овощной салат с орехами:
Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке — добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!
Грузинский овощной салат с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Зелень хорошо промойте.
Шаг 3:
Огурец очистите от кожицы.
Шаг 4:
Крупно нарежьте огурец.
Шаг 5:
Выложите нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Аналогично крупно нарежьте помидоры.
Шаг 7:
Добавьте их в салатник.
Шаг 8:
Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер — но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.
Шаг 9:
Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.
Шаг 10:
Орехи и базилик выложите в миску.
Шаг 11:
Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.
Шаг 12:
Также измельчите листочки укропа.
Шаг 13:
Всю зелень выложите в емкость для заправки.
Шаг 14:
Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.
Шаг 15:
Добавьте чеснок в заправку.
Шаг 16:
Добавьте столовую ложку уксуса.
Шаг 17:
Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 18:
и щепотку шафрана.
Шаг 19:
Шаг 20:
И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.
Шаг 21:
Осторожно перемешайте овощи с заправкой.
Шаг 22:
Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.
Шаг 23:
Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!
Шаг 24:
Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!
Грузинский салат из огурцов и помидоров с орехами
Рецепт этого салата вдохновлен грузинской кухней с ее любовью к ярким цветам и вкусам, к свежей зелени и овощам, к грецким орехам, которые в сезон добавляют едва ли не в каждое блюдо. Его очень просто готовить, в базовом варианте грузинский салат можно сделать только из помидоров и огурцов, при желании добавив немного тонко нарезанного лука, но, как и всегда в таких случаях, на первый план тут выходит качество продуктов. Из грунтовых овощей и свежих орехов, которые еще не начали горчить, салат получается превосходным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Короля делает свита, а этот грузинский салат из овощей и помидоров делает ореховая заправка с большим количеством зелени. Это не совсем классический ореховый соус баже, хотя, конечно, заправка для грузинского салата из огурцов и помидоров очень на него похожа. Главным отличием является добавление нерафинированного подсолнечного масла, мы ведь с вами знаем, как хорошо сочетается аромат семечек и с огурцами, и с помидорами! И не стесняйтесь экспериментировать — масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки и так далее.
Рецепт грузинского салата с орехами
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 помидора
3 огурца
1 красная луковица
для заправки:
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
2 ст. л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
Рецепт приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров с орехами. Готовить этот овощной салат быстро и просто, но нужно брать самые спелые овощи.
Алексей Онегин
Переберите грецкие орехи, а у зелени — особенно хорошо получается заправка из смеси разных травок, например, петрушки, кинзы, укропа и базилика — оборвите листочки, стебли нам не понадобятся. Тщательно измельчите орехи, зелень и чеснок ножом или блендером: нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура. Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, шафран, приправьте заправку солью и черным перцем и хорошенько перемешайте.
Очистите огурцы от кожицы и крупно нарежьте их и помидоры. Переложите в миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Разложите грузинский салат из огурцов и помидоров по тарелкам или выложите на большое блюдо. Сверху горкой уложите тонко нарезанный красный лук, лучше всего брать сладкий салатный лук, вкус которого не будете перебивать вкус других овощей.
Украсьте грузинский салат тонко нарезанными колечками острого перчика и листиками зелени и немедленно подавайте к столу. Свежий хлеб придется очень кстати, чтобы собрать остатки вкуснейшей заправки, когда салат закончится.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат из свежих грецких орехов с помидорами и огурцами
Этот салат из грецких орехов с помидорами и огурцами представляет собой удивительно свежую версию классического салата из помидоров и огурцов. Свежие травы действительно делают этот грузинский салат поющим, а жареные грецкие орехи добавляют сладости.
Подавайте этот достойный аппетит салат вместе с курицей в рассоле с лимонной травой и насладитесь простым десертом из жареной клубники с ванилью и ревеня.
Салат из свежих грецких орехов, помидоров, огурцов
Салат из грецких орехов, помидоров и огурцов — это простой салат из нарезанных помидоров и огурцов с поджаренными грецкими орехами и освежающей зеленью. Один укус, и вы поймете, почему эта комбинация так хороша на обеденном столе.
Вкус свежий и достойный жажды, с прохладной сладостью огурцов, хрустом грецких орехов, кисловатым оттенком помидоров, великолепно подчеркнутых свежими травами.
Это салат, который нужно приготовить и съесть в разгар лета, когда в саду полно спелых помидоров и зелени.
Eat the World – Грузия
Давненько я не мог заниматься своим любимым блоггерским проектом Eat the World.Каждый месяц наша группа предприимчивых блоггеров выбирает рецепты кухни той или иной страны, чтобы поделиться ими. В этом месяце присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать кухню Джорджии .
Грузия является центром вкусной еды и вина. Интересный факт: Грузия — один из старейших винодельческих регионов мира!
Эта живописная страна расположена между Западной Азией и Восточной Европой. Граничит с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Как и следовало ожидать, эти страны оказали большое влияние на грузинскую кухню.
Грузинская супра
В Грузии есть интересная традиция застолья, которая развивалась с течением времени. Супра — это большие собрания семьи и друзей, которые происходят только в особых случаях.
Эти пиршества устраиваются как по мрачным поводам, так и по радостным торжествам и часто длятся часами. Избранный глава застолья, или тамада , на протяжении всего застолья произносит различные тематические тосты.
Далее каждый гость имеет возможность говорить на темы в течение всего вечера, в то время как другие посетители уважительно слушают.
Но угадайте, что самое сложное в жизни тамады? Это возможность вести умную беседу в течение всего вечера, потребляя огромное количество вина.
Грузинская кухня
Грузинская кухня является отражением многообразия сельского хозяйства страны. Богатые мясные блюда, печеный хлеб и свежие вегетарианские блюда играют важную роль на грузинском столе.
На протяжении всей истории грузинская кухня находилась под влиянием ее расположения на торговом пути Шелкового пути.
Сегодня кухня различается в каждом из одиннадцати регионов, а иммиграция привносит новые влияния на грузинскую тарелку.
Традиционный грузинский салат из помидоров и огурцов
Этот салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами или Салат «Китри Памидврис» — вкусный салат с традиционными грузинскими свежими травами и грецкими орехами.
Грецкие орехи являются важным компонентом многих грузинских блюд, от тушеных блюд до супов, заправок для салатов и традиционных сладостей.
Для своего салата я решил поджарить нарезанные грецкие орехи и добавить их прямо в салат.Тем не менее, вы также можете мелко измельчить грецкие орехи, а затем использовать их в заправке.
Присоединяйтесь к этим талантливым блогерам в путешествии по Грузии и делитесь ими, используя наш хэштег #eattheworld.
Кулинарные приключения с Камиллой: Грузинский салатный дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
Мультикультурный стол Тары: Хабизгина (грузинский сыр и картофельная лепешка)
Джули в Пандемониуме Ношери: Сациви – Грузинская ореховая индейка
Эвелин из Культуратц: Грузинская аджика Сухая приправа Паста
Эми из House of Nash Eats: тушеная курица по-грузински с помидорами и зеленью [Чахохбили]
Маргарет на кухне Фрау: Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Кулинарные приключения Эми: лобиани (грузинский хлеб с фасолью) #EattheWorld
Венди из фильма «День из жизни на ферме: хинкали (грузинские пельмени)»
Блюда, вдохновленные простотой: Fruit Leather aka Tklapi
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 4 ст. л. меда
- 4 ст. л. белого уксуса или хересного уксуса
- 1 красный тайский перец чили с птичьим глазом; очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока; фарш
- 1 чайная ложка соли
ДЛЯ САЛАТА
- 6 помидоров; посевной и нарезанный
- 1 английский огурец; посевной и нарезанный
- 2 зеленые луковицы; нарезанный
- большая горсть свежего базилика; нарезанный
- большая горсть свежего укропа; нарезанный
- большая горсть свежей кинзы; нарезанный
- 1 стакан грецких орехов; поджаренные и нарезанные
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.Если у вас возникли проблемы с добавлением меда, разогрейте его в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, а затем перемешайте.
- В большой миске смешайте огурцы, лук и помидоры. Добавьте половину трав и половину грецких орехов.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимися орехами и зеленью.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 401 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 16 г Белков: 5 г
Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь своим изображением блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем посте или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт салата с крекерами из Джорджии | Всерецепты
ПОТРЯСАЮЩИЕ! Я взял его на церковное мероприятие, и его не было!! Я сделала два больших помидора, 1 огурец, зеленый лук, 2 яйца и 1/4 ст.тертый пармезан… все, что было под рукой. Я добавил крекеры последними, и через 2 часа они были сырыми, но все еще хорошими. ТАК ЛЕГКО!
Это еще одна еда для меня. Впервые я научилась делать это с помощью Паулы Дин (это ее рецепт), и я делаю это примерно раз в месяц. Обычно я добавляю немного Фрэнкса и иногда тертый острый чеддер. Сделайте это прямо перед тем, как есть / подавать, оно легко размокает.
Очень хороший рецепт (от Lady ahd Son’s). Когда я увидел, как она это делает….Я думал, что это никак не может быть хорошо… я ошибался. Вам нужно съесть это сразу … это не хранится вообще. Спасибо за рецепт.
Какая радость для моей южной семьи! Приятный свежий, летний вкус, не острый. На вкус как что-то, что приготовила бы моя мама, когда времена были скудными. Это было бы 5 звезд, если бы не необходимость подготовки в последнюю минуту. Я удвоила все ингредиенты, кроме майонеза, который я уменьшила вдвое. Также добавил черный перец. Я собрал все, кроме крекеров, а затем добавил их к каждой отдельной порции.Я бы хотел попробовать это со сметаной вместо майонеза и подавать в качестве намазки на любые крекеры.
Я приготовил это вчера вечером из поваренной книги Леди и сыновья. Сегодня я искал на Allrecipes, чтобы найти вариант. Хотя это было определенно восхитительно, и я обязательно сделаю это снова, нужно было что-то еще. В следующий раз я добавлю немного нарезанного красного лука и еще несколько щепоток черного перца. Я настоятельно рекомендую использовать меньше майонеза, вы всегда можете добавить больше позже, если вам это нужно.Что касается обедов, пикников и т.п., то это было бы идеально — просто принесите крекеры отдельно в пакетике и добавьте прямо перед подачей на стол. Вкус и простота приготовления = *5*!
Это феноменально! Кто знал??? Все, кроме сухариков, я смешала заранее. Раздавила и добавила крекеры, пока мы выстраивались в очередь, чтобы поесть. Нам так понравилось, что я приготовлю еще одну встречу на этих выходных! Спасибо!!!
Всем, пока они думали, что это странно, это нравилось достаточно, чтобы иметь секунды! Думаю, в следующий раз добавлю кусочки хрустящего бекона.
это хороший рецепт, я искал другой рецепт яичного салата, который я мог бы приготовить с небольшим количеством ингредиентов (это ночь перед тем, как мы с мужем обычно ходим за продуктами, поэтому у нас было мало), и мне понравилась идея положить в него крекеры перед подачей на стол. я обычно ем яичный салат с простыми картофельными чипсами, но не ел их, и крекеры были хорошей заменой. у меня не было помидоров, и я использовала белый лук, а не зеленый. Я также добавил немного кусочков бекона и использовал легкий чудо-хлыст по вкусу.это было очень очень хорошо! спасибо
Мне очень нравится этот рецепт. Он был в Поваренной книге моей Леди и Сына. Я всегда добавляю перец халапеньо для дополнительного эффекта!
Я использовал виноградные помидоры и разрезал их пополам, но в остальном сделал как есть. Я немного опасался этого, думая, что крекеры — странная идея, и они станут мягкими. Ну, это не стало все кашеобразным, но это определенно нужно съесть прямо сейчас. Я думал, что это было слишком много майонеза. Я пошел дальше и положил все это, потому что обычно я думаю, что вещи слишком сухие и в них слишком мало какой-либо повязки, но это было слишком много.Я редко так говорю. Это было неплохо, но только немного было хорошо… и я сомневался, что будет что-то хорошее, если я оставлю остальное на потом. Так что больше не буду делать.
Здоровая еда в Буфорде в торговом центре Джорджии
Позвольте нам сделать вас частью нашей семьи
Если вам нужно место, где вы будете обедать как в семье, не ищите ничего, кроме куриного салата Chick of Buford в Mall of Georgia. Каждый раз, когда вы и ваш любимый ступив ногой в нашу столовую, мы считаем вас частью нашего выводка и подавать вам блюда, которые будут напоминать вам о доме.Наши талантливые сотрудники готовят наша вкусная еда с нуля на нашей кухне, создавая все ваши любимые рецепты куриных салатов только из самых свежих ингредиентов премиум-класса. Когда вы обедаете с нами, мы всегда хотим, чтобы ваша еда была на вкус как ваша любимая домашняя еда.
От наших классических рецептов до наших острых, у нас есть варианты, которые каждый в вашей семье понравится. Представляем вам уникальные вкусы Буфорда, наши повара могут приготовить еду на любой случай. Если вам нужно быстро но здоровый и вкусный ужин в понедельник вечером для семьи или вы хотите блюда для группы гостей, у нас есть блюда на любой вкус ваша ситуация.
Наша команда кейтеринга обладает всеми необходимыми навыками, чтобы предоставить вам вкусные блюда на ваш вкус. гостям понравится проведение различных мероприятий. Куриный салат Chick of Buford в Mall of Georgia предлагает восхитительные наслаждения для всех ваших посетителей, которые вызовут образы бабушки кухня с первого кусочка. Из свежеприготовленных бутербродных тарелок и дразнящих угощений для праздничного случая до коробок на вынос для корпоративных выездных мероприятий, мы можем адаптировать наши пункты меню практически к любому размеру событие. Мы гордимся тем, что предоставляем наш южный шарм и гостеприимство к вашей следующей встрече и оставить неизгладимое впечатление, что ваши гости не забудет.
Готовы попробовать самую свежую и полезную еду? Присоединяйтесь к нам в наша столовая, позвоните нам по телефону (678) 255-8382 или закажите онлайн сегодня. Нам не терпится подавать вам блюда, заботясь о вашем здоровье (и вкусовых рецепторах).
—— 1 10 3 1 1 1/4 3 —— 2 2 1/3 1/4 —— 3 | — # унций унций кл с | — Салат Помидоры Огурцы (1) Лук красный Чеснок перец чили, зеленый (2) Базилик, Опал (3) Кинза — Одевание Винный уксус Оливковое масло ExtV Соль Перец — Дополнительно Сыр Имеретин (4) | Салат — (время охлаждения 25 мин + 30 мин)
|
Салат из красной фасоли по-грузински (лобио): рецепт вкуса
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», — сказал великий французский гурман и гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен. Если бы я догадался об этом по книгам рецептов моей прабабушки, ответ был бы непростым. Вопреки расхожему стереотипу о восточноевропейской еде как о плотной и тяжелой пище из капусты и картофеля, делать обобщения невозможно.Безусловно, 70 лет советской власти оказали влияние на кухню всех бывших советских республик, но еще до революции 1917 года региональные различия были достаточно выражены и отчетливо ощущались перекрестные влияния. Картина еще более сложная, если принять во внимание классовые различия с точки зрения пищевых предпочтений. Пожелтевшие страницы блокнотов, которые моя прабабушка хранила с тех пор, как вышла замуж в 1930-х годах, содержат увлекательный набор: рулетики с маком, тушеные сливы и вишневые вареники (вареные вареники с начинкой), отражающие классические украинские блюда; торты с ореховым кремом, намекающие на влияние бывших австро-венгерских провинций Украины; и пряные блюда из мяса и баклажанов, выдающие любовь к яркой грузинской кухне, которая началась с тех пор, как Грузия стала частью Российской империи в 19 веке. Что может быть лучше, чтобы понять культуру, чем проглотить ее!
Хотя я никогда не встречал свою прабабушку, которая скончалась, когда я был еще младенцем, бабушка Лена, как ее звала моя мать (бабушка означает бабушка на русском языке), всегда была сильным присутствием в моей жизни благодаря историям о ней и особенно ее восхитительная кулинария. Когда моя мама описывала медовую выпечку, невесомые сырники и терпкие супы, приготовленные бабушкой Леной, мне казалось, что все эти вкусности съела действительно я, а не мама.Бабушка Лена была готова баловать своих внуков, и моя мама любит вспоминать, как они с сестрой Еленой составляли индивидуальное меню для своих обедов. Наверняка, если одному хотелось красного борща (со свеклой), то другому требовался зеленый борщ (со щавелем и шпинатом). Если одной сестре хотелось вареников с красной смородиной, то другая требовала вареников с картошкой. Бабушка Лена с удовольствием их угостит. После того, как моя прабабушка скончалась, глубокая ностальгия моей матери и Елены по их исчезнувшему детству перешла в кулинарию из блокнотов бабушки Лены.
«Каждое грузинское блюдо — это поэма», — сказал известный русский поэт Александр Пушкин. Тщательный баланс специй и трав в каждом блюде подобен прекрасному стиху или тонкому парфюму. Салат из красной фасоли под названием лобио (лобио по-грузински означает фасоль) — один из рецептов, который моя прабабушка записала в свои блокноты, рядом с рецептом рассыпчатого лимонного печенья и советом для сияющего цвета лица (размять несколько спелых ягод клубники, загустить кислым молоком и нанести на 20 минут на лицо перед ополаскиванием).Землистая сладость фасоли контрастирует с терпкостью граната и яркой зеленой остротой трав. Бархатистый соус из грецких орехов обосновывает комбинацию, придавая ей глубокий и сложный вкус. Лобио — отличное основное блюдо, которое подают теплым с лепешками и соленым сыром фета или в качестве салата с жареным лососем или мясом. Приготовление довольно простое, единственное, что отнимает время, это варка фасоли. Пурист во мне категорически против использования консервированных бобов, но если вы это сделаете, обязательно компенсируйте пресный вкус консервированных продуктов дополнительными специями.
Красное лобио (салат с фасолью по-грузински) Ингредиенты
На 4 порции в качестве основного блюда, на 5-6 порций в качестве гарнира или в качестве закуски
1 ½ стакана сушеной красной фасоли, замоченной на ночь в 5-6 стаканах воды
1 ½ стакана очищенных сырых грецких орехов
2 средние луковицы, нарезанные кубиками
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока, растолочь в пасту с немного соли
¼ чашки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного чабера
1 чайная ложка сушеных листьев пажитника*
1/3 чашки измельченных трав (таких как базилик, петрушка, укроп, кинза или все вышеперечисленное)
кайенский перец, соль, черный перец по вкусу
Гарнир (необязательно, но рекомендуется)
1 чашка зерен граната
2 столовые ложки измельченных трав (см. выше)
¼ чашки нарезанного ломтиками сладкого лука, маринованного в красном винном уксусе, чтобы покрыть его, щепотка соли и сахара, затем слить жидкость
Варить фасоль около 2 часов, пока она не начнет распадаться. Этот шаг важен, ведь готовая консистенция должна быть мягкой и бархатистой. Если они впитают воду до того, как будут готовы, добавьте еще горячей воды и продолжайте варить бобы на медленном огне.
Пока варится фасоль, обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Грецкие орехи мелко измельчить, добавить соль, перец, чеснок и сушеные травы.
Когда фасоль будет готова, добавьте лук и варите около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем добавьте соус из грецких орехов и поправьте приправами.Вы можете сделать лобио горячим или мягким, как вам нравится.
Снимите с огня и дайте фасоли немного остыть, затем добавьте гранатовый сок (или красный винный уксус), измельченные травы. Терпкость уксуса зависит от марки, поэтому начните с добавления 2 столовых ложек, попробуйте и только потом добавляйте, если нужно. Просто убедитесь, что вкусы сбалансированы — сначала сладость бобов и терпкость, затем яркость трав и, наконец, теплота специй. Моя семья обычно подает лобио, посыпанное зернами граната и луком, маринованным в красном винном уксусе, соли и щепотке сахара. Толщина лобио зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится, когда у меня есть немного соуса. Только имейте в виду, что лобио будет густеть по мере остывания.
*Аутентичным дополнением будет специя, называемая по-грузински уцхо-сунели, состоящая из высушенных верхушек голубого пажитника (Trigonella Caerulea). Обладает нежным ароматом – зеленым, смолистым с ноткой молочного кленового сиропа. Однако, если вы не живете рядом с российским магазином, его может быть трудно найти. Лучше всего заменить сушеными листьями пажитника, которые можно бесплатно приобрести в индийских продуктовых магазинах и у Калустяна (также называемых касури мети).Если ничего не помогло, добавьте щепотку молотых семян пажитника или просто не добавляйте.
Фотография © Bois de Jasmin. Первое фото: заметки прабабушки (нажмите, чтобы прочитать рецепты; на русском языке). Второе: красное лобио.
Деревенский салат из помидоров и огурцов
Этот салат из огурцов и помидоров настолько хорош, что его можно есть отдельно и никогда не думать о том, чтобы есть с ним что-то еще, например, хлеб, мясо и т. д. Это один из тех салатов, который настолько сбалансирован и так вкусный, что вы жаждете его, как шоколад.Я получаю эти пристрастия. Хорошо, что этот салат очень легко и быстро готовится.
На самом деле, моя 8-летняя дочь приготовила этот салат, который вы видите на фотографиях, сама, от очистки и нарезки овощей до приготовления заправки и смешивания. Она была так горда! Это первое блюдо, которое она приготовила сама, и салат был настолько хорош, что она получила за него массу комплиментов.
Этот салат является близким родственником любимого всей семьей салата из помидоров, огурцов и авокадо, но без авокадо и с различными травами.Да, не все так любят авокадо и базилик, как я, а большинство людей, которых я знаю, любят петрушку и кинзу. При желании в этом салате зелень можно заменить базиликом. В любом случае, этот салат произведет впечатление.
Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров
Выбирая помидоры для этого салата, убедитесь, что они ароматные и спелые. Покупайте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Это будет иметь огромное значение. Если помидоры не полностью созрели, оставьте их на подоконнике на пару дней для созревания.Вы хотите, чтобы они были полностью созревшими, слегка мягкими, ароматными и сочными. Именно такие помидоры делают этот салат из огурцов и помидоров сияющим. Огурцы, с другой стороны, должны быть свежими и хрустящими, чтобы создать текстурный контраст с помидорами. Говоря об этом салате, у меня уже текут слюнки.
Помидоры необходимо нарезать крупными кусками. Это может показаться грубым и ленивым, но в этом есть смысл. Крупные куски помидоров лопнут во рту вкуснейшим соком, а тонко нарезанные не произведут такого впечатления.Так что да, они должны быть большими и коренастыми.
Наконец, при приготовлении заправки используйте оливковое масло очень хорошего качества. Не то, на котором вы готовите, а оливковое масло хорошего качества. Низкокачественное масло испортит этот великолепный салат. Какое на вкус качественное оливковое масло? Вот ресурс от Olive Tomato, который описывает это очень хорошо, лучше, чем я когда-либо мог.
О, и попробуйте этот салат со свежеиспеченным хлебом без замеса, или его родственником на закваске, или цельнозерновым хлебом на закваске для более полезной версии.Используйте хлеб, чтобы пропитать каждую последнюю каплю вкусной заправки.
Рецепт деревенского салата из огурцов и помидоров
Простые и ароматные ингредиенты делают этот салат из огурцов и помидоров восхитительным и вызывающим привыкание.
Скорость печатиКурс: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: салат из огурцов, салат из помидоров, веганский салат, вегетарианский салат
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 228 ккал
Ингредиенты
Для овощей:
- 5 больших помидоров (свежих и полностью спелых; помидоры на ветке — очень хороший выбор)
- 1/2 большой красной луковицы
- 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 ст.
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (очень хорошего качества)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 зубчика чеснока (прессованные)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
Инструкции
У помидоров удалите сердцевину, разрежьте на 6-8 долек, затем каждую дольку разрежьте пополам.Поместите помидоры в большую миску, посыпьте щепоткой коричневого сахара, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте огурцы к помидорам. половину или оставить как есть, в зависимости от ваших предпочтений Добавить к огурцам и помидорам Добавить нарезанную петрушку и кинзу
хорошо смешано.
Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте обеими руками. Накройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре до подачи на стол, от 1 до 6 часов. Это позволит вкусам соединиться.
Питание
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 765 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2530 МЕ | Витамин С: 42,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1.2 мг
Мои другие любимые салаты, которые вы также можете насладиться:
Salad Heirloame Tomato Salat
салат из вишни
Chili Mayo Cucumber Salat
Рецепты салатов Наны
Рецепты салатов Наны
Ячмень Салат
С кухни Бернис (Рупнов) Чемберлен- 1 2/3 чашки (1 банка) куриного бульона
- 1 1/3 стакана воды
- 1 стакан ячменя (промыть и удалить косточки)
В большой кастрюле довести до кипения бульон и воду. Вмешайте ячмень и уварите нагревать. Варить под крышкой на слабом огне в течение 40-45 минут, пока ячмень не загустеет. немного хрустящий. Пока варится ячмень, приготовьте следующую заправку:
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки салатного масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и сплющенный
Смешайте ингредиенты заправки и дайте постоять.
Когда ячмень сварится, удалите чеснок из заправки (выбросьте или нарежьте и добавьте к одеванию).Высыпьте ячмень, хорошо перемешайте. Добавьте следующие овощи:
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1 бульон нарезанного сельдерея
- 1 нарезанный красный перец
- 2 нарезанных редиски
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Подавать горячим или холодным.
Совет Наны: Не стесняйтесь добавлять больше овощей, или замените ваши любимые, кроме редиски, потому что они должен. Автор рецептов Бернис Чемберлиан нарезает овощи в еде процессор, а не нарезать вручную.
Лук Галстук Pasta A La Vicki
Из кухня Вики (Перри) Боттини- 1 упаковка (16 унций) пасты Bow Tie
- Контейнер от 6 до 8 унций раскрошенного сыра Фета
- свежий базилик по вкусу
- 2 или 3 больших помидора
- 2 цукини
- 2 желтых тыквы
- 2 летних тыквенных или других любимых блюда
- оливковое масло
- красный винный уксус
- соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Промыть и охладить. В то время как макароны готовится, кабачки и кабачки на пару около 5 мин. до легкого размягчения. Не переварите. Помидоры нарезать кусочками от маленьких до средних. Базилик измельчить.
Смешать кабачки и помидоры с макаронами, добавить брынзу, оливковое масло и уксус. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Подавайте при комнатной температуре или охладите по своему усмотрению.
Совет Наны: Наслаждайтесь французским хлебом и вином.
Морковь Салат с ананасами
Из кухни Нормы (Наны) Велтон- 1 большая морковь (очищенная)
- 4 унции (1/2 банки на 8 унций) измельченного ананаса (хорошо высушенного)
- 1 среднее яблоко (нарезать небольшими кусочками)
- 1 большой стебель сельдерея (нарезать на мелкие кусочки)
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 стакана грецких орехов (рубленых)
- 10 вишен мараскино (разрезать на четвертинки)
- майонез по вкусу
Используя большую миску, натрите морковь на крупной терке. Добавить ананас и остальные ингредиенты; хорошо перемешать.
Больше или меньше ингредиентов можно использовать на свой вкус.
Подавать охлажденным. Порции 4.
Совет Наны : сушеная клюква или финики без косточек (нарезанный) можно использовать вместо изюма. Иногда Нана добавляет детское удовольствие Прикоснитесь к этому старому любимому рецепту, добавив зефир.
Кремовая клюква Салат
С кухни Нормы (Наны) Велтон- 3 чашки свежей или замороженной клюквы (крупно нарезанной)
- 1 банка (20 унций) измельченных ананасов (без жидкости)
- 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное)
- 2 чашки миниатюрного зефира
- 2/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 2 чашки топпинга Cool Whip (или аналогичного топпинга)
В миске смешайте клюкву, яблоко, ананас, зефир, сахар, соль. и грецкие орехи; хорошо перемешать.Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Непосредственно перед подачей добавить топпинг Cool Whip. Выход: 10-12 порций.
Фрукты Соус и заправка для фруктового салата
С кухни Мэви Крамп- 1 (7 унций) баночка с зефирным кремом
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра (размягченного)
Ложкой хорошо перемешайте зефирный крем и размягченный сливочный сыр. смешанный.
Этот простой рецепт можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов или соуса. для кусочков фруктов.
Совет Наны: жирный сливочный сыр для более жидкой консистенции и более легкого погружения. Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Грузия Салат из шпината
С кухни Сьюзен (Велтон) Арнетт- 1 упаковка промытого шпината
- 1/2 стакана кешью (несоленых)
- 1 яблоко (очищенное и нарезанное)
- горсть желтого изюма (California Golden лучше всего)
Растворить в стеклянной мерной чашке на 2 чашки:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
Готовьте в микроволновой печи, пока сахар не растворится. Остудить, добавить по вкусу и перемешать со шпинатом.
Салат из зеленого горошка
С кухни Гале Марчиорлатти- 1 большой нарезанный кочан салата
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 большой нарезанный зеленый перец
- 6 нарезанных репчатых луковиц
- 1 банка нарезанных водяных каштанов
- 1 упаковка замороженного горошка (сырого)
- 2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сахара
- Сыр пармезан
- 1 маленькая банка кусочков бекона
В большой салатнице выложите по одному слою салата, сельдерея, зеленого перца, зеленый лук и водяные каштаны.В последнюю очередь добавьте слой замороженного горошка.
Смешать майонез и сахар, выложить поверх замороженного горошка. Посыпать достаточным количеством Сыр пармезан, чтобы покрыть всю вершину. Добавьте целую банку кусочков бекона.
Охладить в течение ночи. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат Jell-O (7 шт.)
Из кухня Гарриет Спенс и Тутс (Перри) Марчиорлатти- 7 унций 7-Up (или эквивалент лимонно-лаймовой газировки)
- Зефир 1/2 фунта (миниатюрный)
- 1 (3 унции)) лаймовое желе (или аналогичный ароматизированный желатин)
- 2 (3 унции) упаковки. сливочный сыр
- 1 банка (1 фунт 4 унции) измельченных ананасов (2 1/2 чашки без жидкости)
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1 стакан взбитых сливок (взбитых)
- 2/3 стакана Miracle Whip (или аналогичный спред)
Смешайте 7-Up и зефир в кастрюле. Варить на среднем огне до появления маршмеллоу. расплавлены. Добавьте Jell-O, перемешайте до полного растворения, затем добавьте горячую смесь к взбитым сливкам. сыр и взбить до однородности.
Охладите почти до полного застывания, примерно 30 минут. Вмешайте взбитые сливки и Miracle Whip, затем смешайте с ананасом и грецкими орехами. Вылить в слегка смазанную маслом (или используйте Пэм) двухлитровую форму. Охладите, пока хорошо не застынет.
Посмотреть оригинальный рукописный рецепт.
Салат Jell-O (Клюквенный вариант 1)
С кухни Маргарет (Перри) Рупноу- 1 небольшая упаковка вишневого желе (или аналогичный ароматизированный желатин)
- 1 конверт Knox Gelatin (или аналогичный неароматизированный желатин)
- 1 стакан горячей воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 (20 унций)) банка измельченных ананасов (слить воду)
- 1 стакан зарезервированного ананасового сока
- 1 стакан свежей молотой клюквы
- 1 апельсин среднего размера (неочищенный)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Слить сок из ананасового резерва. В большой миске растворите вишневое желе и Нокс Желатин в горячей воде; добавить сахар, лимонный и ананасовый сок. Охладить до частично установлен.
Добавить оставшиеся ингредиенты.Перелейте смесь Jell-O в форму Pam (для приготовления аэрозоля). спрей) напыляемая форма; охладить до твердости.
Салат Jell-O (Клюквенный вариант 2)
Из кухни Нормы (Наны) Велтон- 1 (3 унции) упаковка. любое красное желе Jell-O (или аналогичный ароматизированный желатин)
- 1 стакан кипятка
- 1 конверт Knox Gelatin (или аналогичный неароматизированный желатин)
- 1 (16 унций) Ocean Spray (или аналогичный) соус из цельной клюквы
- 1 маленькое яблоко
- 3/4 стакана дробленых или крупно нарезанных грецких орехов
- 1 банка (8 унций) измельченных ананасов (без жидкости)
- от 1/2 до 1 стакана сахара (по вкусу)
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
Растворите Jell-O в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, используя только одна чашка горячей воды.Добавьте сахар по вкусу. Воспользуйтесь указаниями на Пакет Knox для растворения желатина небольшим количеством холодной воды; при растворении добавить в горячую смесь Jell-O.
Добавить банку клюквы. С помощью ложки разбейте все комочки клюквенного соуса. Разрежьте яблоко пополам, каждую половинку на четвертинки и каждую четвертинку пополам. Каждую часть нарежьте очень тонкими ломтиками.
Добавьте яблоки, нарезанный сельдерей, орехи и сушеный ананас. Поместите смесь в стеклянную миску или смазанную маслом форму для желе, поставить в холодильник.
Салат Jell-O (ананасно-лимонный вариант 1)
Из кухни Нормы (Наны) Велтон- 1 (6 унций) упаковка лимонного желе (или аналогичный ароматизированный желатин)
- 1 (20 унций) банка измельченных ананасов, хорошо осушенных, запас жидкости
- 2/3 стакана взбитых жирных сливок
- 1/3 стакана майонеза Best Foods
- 1 чашка тертого сыра чеддер без упаковки
Поместите Jell-O в большую миску.В мерный стакан на две чашки добавьте 1/2 стакана ананаса. сока (достаточно воды, чтобы сделать 1 1/2 стакана жидкости). Нагрейте до очень горячего состояния.
Добавить нагретую смесь в Jell-O, перемешать до полного растворения Jell-O. Добавлять 1 1/2 стакана ледяной воды. Добавьте хорошо обсушенный ананас.
Налейте смесь Jell-O в стеклянный контейнер размером 11×7 дюймов, слегка сбрызнув Пэм. Поместите в холодильник, пока Jell-O не затвердеет.
Смешать взбитые сливки с майонезом, хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей намазать сливочная смесь над Jell-O.Посыпать тертым сыром. Охладите до подачи.
Совет Наны: Можно подавать в стеклянной посуде. или нарезать порционными кусочками, а затем положить на салатную тарелку поверх лист салата. Салат Jell-O (ананасно-лимонный вариант 2)
Из кухни Нормы (Наны) Велтон- 1 1/2 стакана кипятка
- 1 упаковка (6 унций) лимонного желе (или эквивалентного ароматизированного желатина)
- от 1/2 до 1 стакана сахарного песка (по вкусу)
- 1 конверт Knox Gelatin (или аналогичный неароматизированный желатин)
- 4 столовые ложки холодной воды
- 1 банка (20 унций) измельченных ананасов (без жидкости)
- 1 банка (16 унций) сметаны
В большой миске смешайте желе Jell-O и сахар с горячей водой в соответствии с указаниями на упаковке. В небольшой миске размягчите желатин Knox в холодной воде. Добавьте 3 или 4 чайные ложки горячей смеси Jell-O в смесь Нокса; хорошо перемешать. Добавить в горячую смесь Jell-O; хорошо перемешать.
Поместите ананас в блендер. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте смесь ананасов и сметаны в Jell-O и хорошо перемешайте.
Поместите в форму или плоскую стеклянную форму для выпечки размером 12×8 дюймов. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Порций от 6 до 8.
Салат Jell-O Салат (ананас-апельсин)
| С кухни Нормы (Нана) Велтон- 1 1/2 стакана кипятка
- от 1/2 до 1 стакана сахара (по вкусу)
- 1 коробка (6 унций) апельсинового желе Jell-O (или аналогичный ароматизированный желатин)
- 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
- сок 1 апельсина
- 1 конверт с желатином Knox (или эквивалентным желатином без вкуса)
- 1 (20 унций) банка измельченных ананасов (без жидкости)
- 1 (16 унций) банка сметаны
- растительное масло (для смазывания посуды)
В большой миске смешайте Jell-O и кипящую воду, как указано на упаковке. Добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара по вкусу. Добавьте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина.
Поместите желатин Knox в маленькую миску, размягчите 4 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки горячего желе в размягченный Нокс, хорошо перемешайте. Добавьте в горячее желе Jell-O, хорошо перемешайте.
Используя бумажное полотенце и очень небольшое количество растительного масла, слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 12×8 дюймов; это позволит вам вынимать салат лопаткой гладкими ровными кусочками.
Поместите сметану в блендер, добавьте ананас без жидкости, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.Остановите блендер 2 или 3 раза, чтобы соскребать сметану со стенок блендера. Добавьте смесь ананаса и сметаны в желе, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом стеклянную форму размером 12×8 дюймов. Охладить в холодильнике 2 часа.
Совет от Наны: Как вариант, непосредственно перед подачей к каждому кусочку можно добавить по одной дольке карамельного апельсина (как показано на картинке).
Салат Jell-O (Клубника)
С кухни Нормы (Наны) Велтон- 1 1/2 стакана кипятка
- 1 конверт (1/4 унции) Knox Gelatin (или аналогичный неароматизированный желатин)
- 1 большая упаковка.(6 унций) клубничного желе (или эквивалентного ароматизированного желатина)
- 1 упаковка (16 унций) замороженной клубники (размороженной)
- 1 (16 унций) контейнер для сметаны
Смешайте Jell-O с 1 1/2 стакана кипятка. В небольшой миске смешайте желатин Knox с 4 столовыми ложками холодной воды. Добавить 3-4 ложки горячего Jell-O в Knox Gelatin. Хорошо перемешать. Добавьте желатин Knox в смесь Jell-O.
Взбить в блендере клубнику и сметану пока вся сметана хорошо не смешается с клубникой.Добавить смешанный смеси к смеси Jell-O, хорошо перемешайте вручную. Вылейте в форму для желе или 11×7 блюдо, сбрызнутое или покрытое тонким слоем растительного масла. Охладите в холодильнике до затвердевания, около 4 часов.
Совет Наны: Добавьте взбитые сливки, чтобы превратить этот салат в десерт.
На фото вы заметите, что семена земляники оседают на дно формы и появляются в сверху, когда салат перевернут и удален.При желании используйте сито, чтобы удалить семена.
Макароны Салат с креветками
Из кухня Синди (Велтон) Николс
- 1 (12 унций) упаковка макарон с салатом
- 1 фунт салатных креветок (свежих или замороженных)
- 1/4 стакана майонеза
- от 2 до 3 чайных ложек готовой горчицы (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка приправы «Паппи» (с низким содержанием соли)
- 1 крупный бульонный сельдерей (нарезанный)
- 2 столовые ложки лука (нарезанного)
- 2 (4 унции)) банки нарезанные оливки
- соль по вкусу
Отварить макароны согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной вода. Смешать майонез и горчицу по вкусу. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Макаронные изделия Салат
Из кухня Сьюзен (Велтон) Арнетт- 1 упаковка (10 унций) радужной пасты
- 3 зеленый лук
- соль и перец
- 3 больших побега сельдерея
- 5 больших помидоров
- 3 яйца вкрутую
- 1 фунт.обезжиренный сыр Монтерей Джек или 2 приготовленные куриные грудки. (Осталось курица работает хорошо.)
- 1 банка целых оливок
- Заправка для салата Bernstein’s Cheese Fantastico
Приготовьте макароны согласно инструкции. Нарезать зеленый лук, сельдерей, помидоры и сварить вкрутую яйца. Кубик сыра Монтерей Джек или курицы. Все смешать, добавить обсушенные оливки.
Добавить заправку для салата, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Охладите перед подачей.
P отато Салат (вариант 1)
Из кухня Вики Боттини- 8 красных картофелин
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 10 вяленых помидоров
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- молотый перец и соль по вкусу
Размягчите помидоры в средней стеклянной миске с помощью кипящей воды (лучше всего использовать свежие вяленые помидоры, а не уже в масле).Картофель помыть и нарезать четвертинками (не чистить). Варить без крышки до мягкости (около 15-20 минут).
Слейте воду и промойте холодной водой, пока она еще горячая. Каждую четвертинку разрезать на 2-4 части. более мелкие кусочки и поместите в большую неметаллическую миску. Слейте воду и нарежьте помидоры и положить в небольшую стеклянную миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться на некоторое время (15 минут).
Хорошо перемешать и залить картофель. Тщательно перемешайте, чтобы не получилось пюре. (используйте очень большую ложку).
Совет Наны: Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры. Можно повторно разогреть в микроволновке. P отато Салат (вариант 2)
Из кухня Dale Paddock- 6–8 Картофель красновато-коричневый (запеченный, затем нарезанный кубиками)
- 8 сваренных вкрутую яиц (нарезанных кубиками)
- 2–3 столовые ложки сладкого маринада
- 1 небольшая красная луковица (нарезанная кубиками)
- 3 столовые ложки майонеза с горкой
- 1 1/2 чайной ложки горчицы Grey Poupon (или эквивалентной острой горчицы высшего сорта)
- соль и перец по вкусу
Запеките (или разогрейте) картофель, пока он не станет твердым.(Не варить картофель. ) Вареный картофель нарезать кубиками и положить в большую миску. Соль и перец для вкуса. Добавить яйца, приправу и лук. Хорошо перемешать.
В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. После дегустации сбалансируйте порции горчицы и майонеза, чтобы получить желаемую смесь, если это необходимо.
Добавить смесь горчицы и майонеза к картофелю. Хорошо перемешать. Охладите перед подачей на стол.
Записка Наны: Племянница Наны, Патти Сибоде, предоставила этот рецепт, усовершенствованный Дейлом Пэддоком.Патти предпочитает сильно соленый и перченый картофель. Она говорит нам, что идеальная смесь майонеза и горчицы будет на вкус «гладкой».
Крендель Салат Jell-O
Из кухни Анны Мани
Корочка:- 9 унций. упаковка крендельков
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 3/4 пачки сливочного масла или маргарина
Заполнение:
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
- 1 стакан белого сахара
- 1 (8 унций)) пакет Kool Whip (или аналогичный взбитый топпинг)
Топпинг:
- 1 большая упаковка клубничного желе (или эквивалентного ароматизированного желатина)
- 2 стакана горячей воды
- 2 десять унций. пакеты замороженной клубники
Сначала сделайте корочку. Начните с измельчения кренделей либо в блендере, либо в еде. процессор. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Смешайте мелкие крендельки и сахар палочкой 1 3/4. растопленный маргарин. Вдавить в стеклянный контейнер 9 x 13 и выпекать при 375° в течение 8 минут.Охладить хорошо.
Добавить начинку. Смешайте сливочный сыр с одним стаканом сахара. Хорошо перемешать. Добавьте Кул Взбить и вылить на остывший корж.
Смешайте Jell-O с горячей водой (не добавляйте холодную воду, как обычно к желе) добавить замороженную клубнику. Когда остынет, залить начинку и охладите до времени подачи.
Рис-А-Рони Салат
С кухни Гале Марчиорлатти- 1 упак. Rice-A-Roni Chicken (или эквивалентная ароматизированная рисовая смесь)
- 1 упак.Жареный рис Rice-A-Roni с миндалем (или аналогичный ароматизированный рис смешивание)
- 2 банки маринованных сердцевин артишоков (слить жидкость и сохранить)
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 2 банки нарезанных водяных каштанов
- 2 банки зеленых оливок (разрезать пополам и высушить)
Приготовьте обе упаковки риса в соответствии с указаниями. Дайте остыть.
Смешать рис и остальные ингредиенты (кроме жидкости из артишоков).
Перевязка:
- 2/3 стакана майонеза
- жидкость из одной банки артишоков
- 1/2 чайной ложки карри
Смешайте заправку и добавьте к приготовленной охлажденной рисовой смеси.Перемешайте смесь. Порции 12.
Солнечный свет Салат
С кухни Кэсси Спенс- 1 большая упаковка апельсинового желе (или эквивалентного ароматизированного желатина)
- 1 большая банка измельченных ананасов
- 1-2 средние моркови
Приготовьте желе, как указано на коробке, но замените ананас холодной водой. сок в банке. Возможно, потребуется немного воды, чтобы отмерить до нужного количества. холодной жидкости.
Добавьте измельченный ананас и 1-2 тертые моркови.Перемешайте и охладите в течение 3 часов. Перемешайте Jell-O несколько томов в течение всего времени охлаждения, чтобы смешать ананас. и морковь в более густой смеси; это предотвратит их плавание в вершина.
Записка Наны: Автор рецепта Кэсси Спенс гарантирует, что от этого простого в приготовлении салата не останется лишнего! Кэсси описывает этот салат как «Освежающий напиток».
Тако Салат
Из кухня Шерил Спенс- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 желтая луковица (нарезанный)
- 1 (15 унций)) можно фасоль (не дренированный)
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 помидора (нарезать)
- 1 кочан салата (нарезанный)
- 1 банка нарезанных оливок
- 1 большой авокадо
- 4 унции. острый сыр чеддер (тертый)
- 1 маленький пакетик (около 10 унций) чипсов тортилья с сыром начо (измельченных)
- 8 унций. бутылка соуса Каталина
Слегка подрумянить говяжий фарш с луком, слить жир. Добавить фасоль (без слива) и соль; варить 10 минут, затем процедить.
Когда смесь мяса и фасоли остынет, добавьте к смеси салата, помидоров и оливок с заправкой и сыром. В последнюю минуту добавьте авокадо и желаемое количество чипсов. Бросать Что ж. (Порции 4-6)
Посмотреть оригинальный рукописный рецепт.Совет Наны: Вместо того, чтобы бросать салат, мы решили составить салаты для каждого гостя на основе его предпочтений (как показано на рисунке).
Тунец Салат с макаронами
Из кухни Нормы (Наны) ВелтонЭтап 1
- 2 (6 унций)) банки Albacore Tuna (упакованный водой), осушенный и очищенный от хлопьев
- 8 унций (1/2 упаковки по 16 унций) макарон в маленькой скорлупе
- 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую
- 1/4 стакана зеленого или красного перца, нарезанного
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 чашка замороженного зеленого горошка, приготовленного и охлажденного (или 1 чашка консервированного горошка, без жидкости)
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и промыть холодной водой. Дайте остыть. Добавьте оставшиеся ингредиенты Шага 1 к холодным макаронам. Хорошо перемешать.
Этап 2
- 3/4 стакана майонеза (или по вкусу)
- 2 столовые ложки огурцов
- соль и перец по вкусу
В небольшой миске смешайте майонез, маринад, соль и перец. Добавьте к макаронам и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник на несколько часов перед обслуживание.
Записка Наны: Можно подавать как самостоятельный салат и подается на листе салата с гарниром ломтики помидора и оливка (как показано).Или можно подать этот салат в качестве гарнир на одной тарелке с бутербродами или жареным цыпленком.
Вегетарианский Салат с бургерами
Из кухни Дэвида Велтона- 2 вегетарианских бургера на порцию салата
- салат-латук (нарезанный)
- авокадо (нарезанный)
- помидор (нарезанный)
- оливки (нарезанные)
- сыр (обезжиренный чеддер и/или джек)
- сальса
- сметана
Обзор:
Этот салат более или менее похож на традиционный салат Тостада, за исключением того, что его обжаривают во фритюре. тортилья заменена двумя запеченными вегетарианскими бургерами.Количество ингредиентов зависит от количества отдельных салатов, которые вы хотите приготовить.Пошаговая инструкция:
Положите вегетарианские бургеры на противень. Выпекать при 350° 20 минут. Удалять из духовки и положите на гамбургеры нарезанный сыр, верните в духовку, пока сыр не тает.Дайте котлетам остыть на противне в течение одной минуты. Пока есть бургеры остывающего пюре из авокадо в пасту и намажьте на гамбургеры. Удалить гамбургеры с противня и разложить по большим тарелкам.
Поместите овощные ингредиенты поверх вегетарианских бургеров, начиная с латук. Натереть сыр и посыпать сверху салат. Сверху полейте сальсой и сметаной. Подавать немедленно.
Совет Наны: Добавьте любые другие ингредиенты, которые вы можете найдите в салате размером с еду: тертую морковь; нарезанный болгарский перец; нарезанная ветчина или индейка; ломтики сваренных вкрутую яиц; или заправка для салата.
1 щепотка коричневого сахара Английский огурец (свежий и твердый)