Грудка куриная в яйце и сухарях: Филе куриной грудки в яйцах и сухарях

Содержание

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных — БУДЕТ ВКУСНО!

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Куриная грудка в панировке на сковороде — пошаговые рецепты приготовления

Доброго времени суток и отличного настроения, уважаемые читатели! У меня оно точно приподнятое, потому как сегодня жду гостей, а по сему на ужин нужно соорудить что-то очень быстрое и вкусное с гарантированным результатом. И такое блюдо в моем арсенале имеется — это куриная грудка в панировке обжаренная на сковороде, рецептами и нюансами приготовления которого и хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читатели. Мясо в панировочных сухарях получается очень сочным и нежным, а специи и сыр добавленный в панировку делают его еще более ароматным.

Наряду с куриными ножками в медово-горчичном соусе оно меня выручало не раз, когда нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое за короткий промежуток времени с небольшими затратами.

Куриное мясо весьма популярный продукт, в том числе и в нашей семье. Оно продается на каждом шагу, стоит недорого и к тому же имеет нейтральный вкус. К нему можно применить любые вкусовые решения: любые привычные добавки в виде приправ, соусов и специй в блюде из курицы будут уместны. Именно поэтому люблю готовить его не только повседневно, но и к приходу гостей, потому как зная их вкусовые предпочтения можно угодить абсолютно всем.

Еда приготовленная по таким скороспелым рецептам как правило очень вкусная, но наша задача сделать ее еще и разнообразной. А чем можно разнообразить вкус куриного мяса? Ну конечно же вариантами маринада и панировки. А панировка хороша еще и тем, что существенно увеличивает кусок мяса в объеме и сохраняет его сочность. Сегодня будем использовать простейший маринады на основе соевого соуса и сметаны и три варианта панировки: на основе панировочных сухарей с добавлением сыра и обычной манной крупы. Не буду томить долгими разговорами, приступим к делу!

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде

Этот рецепт хорош, когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить близких или внезапно нагрянувшую компанию гостей.

Готовится блюдо очень просто, а главное быстро: куриную грудку разделываем на порционное филе, слегка подмаринуем в соевом соусе для большей сочности, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной готовности. Среднее время приготовления с учетом наличия готовой панировки и исключением долгого времени маринования мяса — около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600-700 гр.;
  • Растительное масло для маринования и жарки — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный или любая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Крупа манка — 1 стакан;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для этого рецепта куриную грудку выбираем покрупнее, граммов на 700. Разрезаем ее на две части, вырезаем косточку, хрящик, если таковой имеется, отделяем малое куриное филе, по желанию снимаем кожу.

Для этого рецепта лучше выбрать куриную грудку целиком с косточкой, потому как она гораздо сочнее уже разделанной на филе.

Шаг 2.

Куски филе оказались очень мясистыми. Чтобы они быстрее приготовились, разрежем их на слайсы (более тонкие кусочки). Панировать и обжаривать такие будет гораздо удобнее. Придерживая рукой филе, слегка надавливая на него сверху, направляем нож вдоль поверхности и разрезаем мясо на два более тонких кусочка.

Шаг.3

Из одного филе получается два куска потоньше. Можно разрезать на три и более в зависимости от размера грудки. Таким же образом нарезаем на слайсы и второе филе.

Шаг 4.

Накрываем филе пищевой пленкой или целлофановым пакетом и слегка отбиваем молотком для мяса, или просто прокатываем скалкой. Мясо становится более мягким, более сочным и хорошо впитываем маринад.

Шаг 5.

После разделки из одной куриной грудки у меня получилось шесть кусочков куриного филе: четыре большого размера и два поменьше.

Шаг 6.

Подготовленные кусочки подмаринуем в соевом соусе. Складываем мясо в отдельную миску, присаливаем щепоткой соли, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик или любую другую ароматную смесь и 3 ст. ложки соевого соуса для вкуса. Если вы не фанат соевого соуса, его можно убрать из маринада совсем или заменить любым другим привычным вам соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Шаг 7.

Чтобы все специи с мясом «подружились» и панировка прилипала качественнее, в маринад добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на полчаса, но если вы торопитесь или просто не хотите ждать — грудки можно жарить сразу!

Куриное филе в панировке из манки

Шаг 8.

Пока мясо маринуется, займемся панировкой. Сегодня будем использовать два вида: панировочные сухари и обычную манную крупу, а заодно и сравним, корочка какой панировки после обжаривания филе окажется более румяной. Я использую панировочные сухари домашнего изготовления, но можно использовать и покупные.

Шаг 9.

Прошло 30 минут. Мясо промариновалось? Отлично. Обваливаем кусочки филе в панировке с двух сторон.

Шаг 10.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем нагреве. У меня сковорода с тонким дном, поэтому прогревать буду в течение одной минуты.

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло, бросьте на сковороду маленький кусочек хлеба. Масло зашипело — значит прогрето хорошо, можно жарить.

Шаг 11.

Укладывает на сковороду обваленные в панировке кусочки куриного филе и жарим до румяной корочки на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

Время жарки для каждой сковороды очень индивидуальное, плюс нужно учитывать то что куриное мясо готовится очень быстро, поэтому имеет смысл не отходить далеко от плиты и контролировать степень румяности панировки.

Через примерно пару минут переворачиваем филе и поджариваем с другой стороны, а заодно смотрим, какая панировка дает более румяную корочку. Ну конечно же филе обваленное в сухарях получилось более румяным и аппетитным.

Шаг 12.

Вот такой вкусный веер у нас получился. Целых шесть кусочков куриного филе в разной панировке из одной куриной грудки. В нашем импровизированном соревновании по румяности победило филе обваленное в панировочных сухарях. Но и филе в панировке из манки далеко не отстает. Кто регулярно ее использует тот знает, что она очень вкусная похрустывает забавно. А подрумянить панировку из манки очень просто, достаточно добавить в нее немного специй мелкого помола, например куркуму или сладкую паприку.

Выкладываем филе на красивое блюдо и подаем к ужину, а заодно вспомним весь процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделываем на филе, вырезаем кость, отделяем малое филе, по желанию снимаем кожу. Каждый кусочек грудки разделяем на слайсы (более тонкие кусочки филе).
  • Филе маринуем в соевом соусе, специях, с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке и обжариваем на растительном масле до румяной готовности в течение 1-2 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриное филе в панировке готово! Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Отрезаем заветный кусочек куриного мяса и пробуем..мм..оно получилось очень нежным и одновременно сочным, а отсутствие большого количества специй не забивает чистый вкус курятины. Блюдо подаем в сочетании с любым гарниром: крупами, овощными салатами или домашними соленьями. Согласитесь, готовится очень просто, но и при всей своей простоте, без каких-либо изысков и сложностей блюдо очень вкусное и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно!

Куриная грудка в панировочных сухарях — рецепт с сыром и яйцом

Большому куску и рот радуется, гласит всем известная пословица. Думаю такому кусочку порадуется любой роток, потому что это целая куриная грудка в панировочных сухарях с сыром и яйцом!

Грудка получается очень мягкой и сочной, а корочка из сухарей и сыра аппетитно похрустывает, да и само блюдо выглядит великолепно. Готовится так же быстро как и филе в панировке, с использованием самых простых продуктов которые имеются в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 600-700 гр.;
  • Сметана любой жирности или натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Сыр твердых или мягких сортов — 80-100 гр.;
  • Мука пшеничная — для обвалки;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Так же как и для первого рецепта берем грудку или филе покрупнее, граммов на 700. Разрезаем на две части, вырезаем косточку и хрящик, отделяем малое филе и по желанию снимаем кожу. Грудку разрезаем так, будто хотим сделать в ней кармашек, но не дорезаем до конца, разворачиваем и получаем большой кусок в форме сердечка. Из одной грудки получается два кусочка мяса большого размера и два поменьше. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса.

Шаг 2.

Немного подмаринуем курицу, чтобы она оставалась сочной: складываем в отдельную миску, слегка присаливаем и перчим по вкусу, посыпаем любимой смесью пряных трав, у меня сегодня прованские травы, добавляем две ст. ложки сметаны или йогурта.

Шаг 3.

Курицу хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться хотя бы минут 10-15. Если нет времени или желания ждать, можно обжаривать сразу.

Шаг 4.

Подготовим панировочную смесь: сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбиваем вилкой одно куриное яйцо, при желании можно добавить пару столовых ложек молока. В отдельную тарелку насыпаем муку. Она понадобится нам для обвалки.

Шаг 5.

Куриную грудку обваливаем в следующем порядке: сначала в муке с двух сторон — далее в яйце — и в сухарях с сыром.

Шаг 6.

Обжариваем обваленную грудку на сковороде на хорошо разогретом масле на среднем нагреве с каждой стороны по 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды и от ваших предпочтений: хотите корочку по румянее — подержите мясо на сковороде чуть дольше.

Шаг 7.

Обжаренную грудку остужать нет необходимости. Присыпаем ее любимой приправой, рубленной зеленью или просто свежемолотым перцем, выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Аромат стоит просто сногсшибательный! А пока домочадцы с аппетитом уплетают ужин, вспомним процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделяем на филе, вырезаем кость, при желании снимаем кожу. У нас получается два больших филе в форме сердца и два малых.
  • Мясо маринуем в течение 10-15 минут в специях с добавлением пары столовых ложек сметаны или йогурта.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке в последовательности: мука — яйцо — сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной готовности в течение 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриная грудка в панировочных сухарях с сыром готова! Подаем к столу сразу после приготовления.

Как вам результат? Мне очень нравится! Как вы думаете, кто из ваших близких больше всего порадуется такому блюду? Ну конечно же ваши мужчины 🙂 когда увидят перед собой большой кусок мяса, нежный и сочный внутри да еще и с хрустящей сырной корочкой! Его можно подать со свежими овощами или домашними соленьями, особенно вкусное сочетание получается с квашенной капустой! А если хочется гарнир посытнее, то гречка или рис всегда под рукой, отварить которые дело десяти минут..

Сочная куриная грудка в панировке из картофеля

Ну и напоследок предлагаю еще одну идею быстрого ужина или обеда от известного кулинарного блогера Калниной Натальи — куриная грудка в панировке из картофеля. Готовится очень просто, куриное мясо так же обваливается в панировке, но только из натертого на терке сырого картофеля и обжаривается на сковороде. В результате получаем и сочное куриное мясо и гарнир в одном блюде, остается только дополнить его свежими овощами или домашними соленьями. Это очень удобно и очень очень вкусно, я проверяла 😉

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Картофель сырой — 600 гр. или 5 клубней среднего размера;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим примерно половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу с двух сторон и отставляем в сторону промариноваться.

Шаг 2.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим в картофель и перемешаем. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Шаг 3.

Берем кусочек мяса и обваливаем сначала в муке, затем в яйце и далее обваливаем в натертом картофеле. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные грудки в картофеле с двух сторон до золотистого цвета. Далее складываем мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Вот такими вариантами любимого блюда хотела сегодня с вами поделиться, уважаемые читатели. Очень надеюсь, что хоть один из них вам приглянулся и вы заберете его с собой в свою копилку. А мне пора звать гостей к столу! Готовьте с удовольствием и до встречи! 🌞

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖

куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.

разрезанная куриная грудка

Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.

панировочные сухари с сыром

А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.

подготовка к панировке

🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны

жарим куриную грудку в панировочных сухарях

Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.

куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

126 просмотров

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке.  А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо.  Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне.  На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

Автор публикации


Комментарии: 40Публикации: 182Регистрация: 07-06-2018

Рецепт куриное филе в сухарях и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 238.6 кКал 1684 кКал 14.2% 6% 706 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 10.5% 398 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7% 596 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 4% 1053 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 0.8% 4909 г
Зола 0.9685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 3.3% 1289 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
бета Криптоксантин 0.0668 мкг ~
Ликопин 0.0083 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2851 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 2.8% 1525 г
Витамин В4, холин 67.39 мг 500 мг 13.5% 5.7% 742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 2.9% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.893 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 21130 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 2% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.591 мкг 10 мкг 5.9% 2.5% 1692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.243 мг 15 мг 15% 6.3% 669 г
гамма Токоферол 0.0063 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.422 мкг 50 мкг 10.8% 4.5% 922 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9679 мг 20 мг 4.8% 2% 2066 г
Ниацин 0.051 мг ~
Бетаин 0.0124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.39 мг 2500 мг 1.6% 0.7% 6347 г
Кальций, Ca 17.93 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5577 г
Магний, Mg 3.64 мг 400 мг 0.9% 0.4% 10989 г
Натрий, Na 305.22 мг 1300 мг 23.5% 9.8% 426 г
Сера, S 48.5 мг 1000 мг 4.9% 2.1% 2062 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 2.8% 1527 г
Хлор, Cl 456.97 мг 2300 мг 19.9% 8.3% 503 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 1.7% 2462 г
Йод, I 5.37 мкг 150 мкг 3.6% 1.5% 2793 г
Кобальт, Co 2.789 мкг 10 мкг 27.9% 11.7% 359 г
Марганец, Mn 0.0173 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11561 г
Медь, Cu 25.73 мкг 1000 мкг 2.6% 1.1% 3887 г
Молибден, Mo 2.376 мкг 70 мкг 3.4% 1.4% 2946 г
Селен, Se 8.513 мкг 55 мкг 15.5% 6.5% 646 г
Фтор, F 14.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27009 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4673 г
Цинк, Zn 0.3041 мг 12 мг 2.5% 1% 3946 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2121 г ~
Валин 0.2067 г ~
Гистидин* 0.0913 г ~
Изолейцин 0.1611 г ~
Лейцин 0.2899 г ~
Лизин 0.2416 г ~
Метионин 0.1127 г ~
Метионин + Цистеин 0.1933 г ~
Треонин 0.1637 г ~
Триптофан 0.0537 г ~
Фенилаланин 0.1745 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1906 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3302 г ~
Глицин 0.1127 г ~
Глутаминовая кислота 0.4751 г ~
Пролин 0.1074 г ~
Серин 0.2496 г ~
Тирозин 0.1288 г ~
Цистеин 0.0778 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.128 мг ~
бета Ситостерол 9.4576 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0108 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8447 г ~
17:0 Маргариновая 0.0081 г ~
18:0 Стеариновая 0.4301 г ~
20:0 Арахиновая 0.0222 г ~
22:0 Бегеновая 0.0331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4609 г min 16.8 г 14.6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1676 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 11.9%
18:2 Линолевая 3.1244 г ~
18:3 Линоленовая 0.0163 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0268 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные грудки в сухарях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Шаг 1: подготовка куриных грудок.


Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.


Шаг 2: подготовка муки.


Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.


Шаг 3: подготовка яиц.


Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.


Шаг 4: обваливание куриных грудок в муке.


Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее.


После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее.


Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.


Шаг 5: жарка.


Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!


Шаг 6: подаем к столу.


Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.

– — При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.

– — Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a tray, fresh out of the oven

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так быть не должно. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Seasoning for baked chicken breast

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Overhead photo of Juicy Oven Baked Chicken Breast on a tray, fresh out of the oven

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a white plate with a side of Garlic Butter Kale Rice

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Juicy Oven Baked Chicken Breast on a white plate with a side of Garlic Butter Rice with Kale

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части, используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица). Выложите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком.
Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

Dozer the golden retriever dog looking fearfully at dog outfit kimono

.

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого измельчения!

Crunchy Baked Chicken Tenders piled on a plate with a side of Honey Mustard Dipping Sauce, ready to be eaten

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало, что панировочные сухари всегда получались пятнистыми, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

How to make crunchy Baked Breaded Chicken

Запеченная курица в панировке — my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще, чем жарить на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда — обычный процесс измельчения — это сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал — отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

How to make crunchy BAKED chicken tenders

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

Crunchy Baked Chicken Tenders on a tray with a Honey Mustard Dipping Sauce on the side, fresh out of the oven

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Crunchy Baked Chicken Tenders being dipped into Honey Mustard sauce

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

— Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 — 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше = высушенная курица.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото — медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко — это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари.
Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари.
2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца
а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки.
Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав).
3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает.
Разогрев: лучший способ — запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калорий: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео, слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотистая крошка превратит любую курицу из легкой в ​​вкусную!

Crunchy Baked Breaded Chicken Tenders


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

Dozer the golden retriever dog lusting after crunchy baked chicken tenders

.

панировочных куриных котлет в панировочных сухарях и яйце Стоковое Фото

Похожие изображения

Приготовление куриных котлет в панировке

Куриные крылышки в панировке

Куриные тефтели в панировке с томатным соусом, крупным планом

Кунжутная панировка терияки, запеченная куриная грудка и свежие овощи.Запеченная курица и помидоры, огурцы, перец, редис, мкр

Котлеты Пожарские из куриной панировки с соусом и украшением

Большой набор закусок к пиву с луковыми кольцами и морковью в панировке, куриные крылышки, черный хлеб с чесноком

Шеф-повар руками создает, формирует, панировку куриную котлету с ножом на профессиональной кухне ресторана. Концепция бизнеса быстрого питания,

Жареные куриные крылышки в панировке с картофелем в тарелке, миски с соусами, перец, соль, вилка

Жареный цыпленок с панировкой из кукурузных хлопьев и салатом

Жареный цыпленок во фритюре

Вкусные куриные шашлычки с кукурузной панировкой

Картофель и курица в панировке

Куриный рулет с зеленью и моцареллой в панировке

Жареный цыпленок в панировке, петрушка, кетчуп на синем деревянном

.

панировочных куриных котлет в панировочных сухарях и яйце Стоковое Фото

Похожие изображения

Приготовление куриных котлет в панировке

Куриные крылышки в панировке

Куриные тефтели в панировке с томатным соусом, крупным планом

Кунжутная панировка терияки, запеченная куриная грудка и свежие овощи.Запеченная курица и помидоры, огурцы, перец, редис, мкр

Котлеты Пожарские из куриной панировки с соусом и украшением

Большой набор закусок к пиву с луковыми кольцами и морковью в панировке, куриные крылышки, черный хлеб с чесноком

Шеф-повар руками создает, формирует, панировку куриную котлету с ножом на профессиональной кухне ресторана. Концепция бизнеса быстрого питания,

Жареные куриные крылышки в панировке с картофелем в тарелке, миски с соусами, перец, соль, вилка

Жареный цыпленок во фритюре

Картофель и курица в панировке

Куриный рулет с зеленью и моцареллой в панировке

Жареный цыпленок в панировке, петрушка, кетчуп на синем деревянном

Вкусные куриные шашлычки с кукурузной панировкой

Жареная во фритюре куриная шейка с панировкой продается в ларьке с уличной едой

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments