Фото квашеная капуста рецепт: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Капуста, квашеная в трёхлитровой банке

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше магазинной. Кстати, для того чтобы заквасить капустку нам не нужно иметь в наличии кадушку или бочку. Оказывается, можно легко и просто приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления квашенной капусты в трёхлитровой банке нам потребуется:

банка объёмом 3 литра;

кочан капусты — 2,5-3 кг;

морковь — 4-5 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

вода фильтрованная или родниковая.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте.

Хорошо перемешать капусту с морковью.

В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать.

Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль.

Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей.

Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой. Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.

Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.

Приятного аппетита!

Квашенная капуста — Рецепт с фото

Важно правильно рассчитать пропорции пусть и немногочисленных ингредиентов и главное выбрать сорт белокочанной. Но об этом позднее, а пока немного об истории блюда и его пользе.

История квашенной капусты

Квашеная капуста — это продукт, который получается путем молочнокислого брожения. Подобным образом приготовленная закуска очень популярна в Европе и Азии. В Германии и некоторый странах восточной Европы собственный рецепт квашенной капусты вообще считают национальным достоянием и везде она известна под собственным названием. В Германии ее знают как Sauercraut, в Англии как «сайуркраут», а во Франции как «шукрут». В Эльзасе из нее готовят известный во сем мире бигос со свининой и морепродуктами. В России на основе квашеной капусты делают щи, а в Словакии варят согревающий и очень острый суп с охотничьими колбасками под названием «капустова».

Что касается азиатских традиций приготовления, то тут полюбляют «кимчи» — острую пекинскую капусту с добавлением жгучего красного перца. Вообще приготовления квашеной капусты дело не хитрое, но очень важное и ответственное, да такое, что многие хозяйки даже возводят его в ранг ритуала. Говорят, что закваской заниматься лучше в определенные дни и даже время суток. Но это скорее предрассудки и о них мы говорить не станем. Лучше узнаем об истории очень вкусной квашеной капусты. Первое упоминание о ней находим в описаниях строительства Великой Китайской стены еще в III веке до н.э. Этим незамысловатым и главное не дорогим блюдом кормили рабочих задействованных на невиданной по масштабам стройке.

Правда нельзя не вспомнить о том, что там речь шла не о белокочанной капусте, а о пекинской, ведь в тех краях она куда больше популярна. С приходом блюда в Европейские широты его адаптировали к национальным особенностям и готовить стали уже из привычного нам сорта. Со временем кроме традиционного рецепта появилась квашенная капуста в банке, капуста квашеная быстрого приготовления или как ее принято называть в обиходе «быстрая квашенная капуста». Мы сегодня избрали традиционный рецепт вкусной квашеной капусты, но о нем позднее, а пока немного о пользе этого замечательного блюда.

Квашенная капуста и ее польза

Ну что, пора воспеть любимую закуску! Помимо отличных вкусовых качеств рецепт домашней квашеной капусты отличается богатым витаминным составом и оказывает удивительное иммунно стимулирующее и общее укрепляющее действие на организм. Употребление этой закуски также полезно для желудочно-кишечного тракта и главным образом для пищеварения. Кроме того, вкусная домашняя квашенная капуста отлично справляется с выведением «вредного» холестерина. Однако, людям склонным к отекам и страдающим тромбофлебитами и повышенной кислотностью слишком увлекаться этим блюдом не стоит. Для остальных — это продукт практически целебный и сейчас мы расскажем о том как его правильно готовить. А вот и наша квашенная капуста и ее рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 л банку

  • Капуста белокочанная зимняя — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 40 г

Как приготовить квашенную капусту

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль. А еще вымоем банки

  2. Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке;

    Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть

  3. Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг;

    Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма

  4. Очищенную морковку натираем на терке;

    Морковку измельчаем на классической морковной терке

  5. Отвешиваем ровно 500 г морковки;

    Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г

  6. Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 г;

    Теперь взвесим 40 г крупной соли

  7. Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать;

    Кладем капусту в миску большого размера

  8. Добавляем к шинкованной капусте соль;

    Всыпаем в миску с капустой соль

  9. Пришло время добавить морковь;

    А теперь самое время насыпать морковку

  10. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая;

    Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями

  11. Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку;

    Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку

  12. Вот так стоит набить баночку;

    Вот так следует наполнить банку

  13. Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник;

    Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол надо регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник

  14. В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!

    Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте немного растительного масла и вперед! Приятного всем аппетита!

Ну вот и все, квашеная капуста как на фото уже наверняка стоит на вашем столе и готова к употреблению! Надеемся вам она понравится и вы пришлете нам восторженные отзывы об этом рецепте. Рады быть полезны и приятного всем аппетита! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Квашеная капуста | Рецепт капусты квашеной с фото

Рецепт приготовления кислой капусты

Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в приготовлении, она играет важную роль в процессе пищеварения: способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.

Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции! Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной. На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.

Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.

Как приготовить «Квашеная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте кочан на 2 половинки.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко.

Шаг 4 Ссылка

Для этого процесса идеально подойдет столешница. Не забудьте её предварительно хорошо вымыть, чтобы в капусту не попали лишние бактерии.

Шаг 5 Ссылка

Натрите морковь на крупную тёрку.

Шаг 6 Ссылка

К овощам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. На 2 килограмма капусты необходимо 20 грамм соли — это приблизительно столовая ложка, без горки.

Шаг 7 Ссылка

Хорошенько всё перемешайте. Не мните и не давите капусту.

Шаг 8 Ссылка

Маленькими порциями утрамбуйте капусту в стеклянную или эмалированную ёмкость. Капуста должна пустить сок, для этого прямо кулаком вдавливайте капусту, насколько хватит сил.

Шаг 9 Ссылка

Теперь накройте капусту тарелкой и поставьте на неё груз. Оставьте квасится овощи в тёплом месте на 3 дня. Раз в день прокалывайте капусту ножом, чтобы выходили газы. После чего переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит квашеную капусту? Квашеная капуста идеально подходит в качестве закуски или салатика, особенно «в тему» она осенью и зимой, когда свежих овощей остается все меньше.

Я всегда считала квашеную капусту исконно русским блюдом, но побывав в Германии, я поняла, что и у немцев есть множество разновидностей квашеной капусты, которая используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир – капуста со свиными ножками. Но именно такой капусты, как делают в России, я не пробовала нигде. Рецепт квашеной капусты мне достался, естественно, от бабушки, которая знала более 10 различных вариаций ее приготовления. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Продукты

Для приготовления капусты вам понадобятся:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • крупная соль;
  • лавровый лист, семена укропа, кислые ягоды – по желанию.

 

Помните о том, что пропорция, в которой берется капуста и морковь должна составлять примерно 10:1. То есть на 10 кг капусты используется 1 кг моркови и т.д.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних жухлых листков, вырезаем кочерыжку. Кстати, моя бабушка кочерыжку сначала вырезала, а потом клала прямо в капусту. Но есть один секрет, по словам бабушки, – кочерыжку можно использовать, только если капуста перетерпела морозы. Но я, например, по привычке просто вырезаю кочерыжку и выкидываю ее.

1. Шинкуем капусту. Мне кажется, что шинковать нужно достаточно мелко, но, наверное, это дело вкуса все-таки.

2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на терке. Можно также нарезать ломтиками вручную.

3. Смешиваем капусту с морковью и добавляем несколько щепоток крупной соли. Тут важно тщательно перемешать, а также не пересолить. Я перемешиваю обычно вдвоем с мужем, у нас этот процесс занимает около 15-20 минут. Соль, разумеется, нужно класть по желанию, поэтому я советую периодически пробовать капусту.

 

4. Что касается перемешивания капусты, не стоит ее слишком приминать, иначе она не получится хрустящей. Главное – тщательно размешать соль и специи (если таковые есть), а сильно жамкать не нужно. Перемешанную капусту кладем в большую кастрюлю.

5. Добавляем лавровый лист. Некоторые кладут также и семена укропа, но, на мой личный вкус, они придают слишком пряный вкус.

6. Сверху капусту накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, так как важно, что крышка вплотную прилегала к самой капусте. Наверх тарелки ставим гнет, такой тяжести, чтобы сок выступил на поверхность. Я в качестве гнета использую баллон с водой, но можно что-то другое, главное, чтобы было тяжелым. Оставляем капусту на 3-4 дня, а затем 1 день желательно переставить капусту в холодное место, чтобы по ней ударил мороз. Холод нужен для того, чтобы капуста не перекисла, но если сильных холодов не наблюдается, тогда нужно просто попробовать капусту и, если она готова, вытаскивать.

7. Перекладываем капусту в банки и ставим в холодильник. Квашеную капусту можно использовать для приготовления кислых щей, борща, винегрета, или просто заправить маслом, репчатым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Квашеная Капуста как приготовить с фото пошагово

Рецепт квашеной капусты, вкусная квашеная капуста, квашеная капуста старинный рецепт, бабушкин рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капусты

Я представила на сайте вариант салата из квашеной капусты который, как мне показалось, нравится не только мне и моему семейству, но и многим читателям. На днях готовила очередную порцию капусты и решила выложить рецепт квашеной капусты “Розовенькая”, так как считаю, что этот вид салата о…

Капуста – любимое блюдо многих. Мы ее и жарим, и варим, и маринуем, делаем салаты, пироги с ней печем. Продукт – супер класс! Лично я капусту люблю в любых амплуа. Но особенно – соленую и хрустящую. По ниже описанному рецепту она получается хрустящей, за счет уксуса в меру кисленьк…

Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наши…

Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму. Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями…

Рекомендую шинковать квашеную капусту по вторникам и четвергам и желательно на растущей луне -получается необыкновенно вкусная и хрустящая. Готовим вкусную квашеную капусту. …

Конечно, у всех сложилось мнение, что мужчины наедаются только мясом. Но я думаю, что организму людей обоего пола нужен отдых от тяжелой белковой пищи в виде мяса. Ведь не зря специалисты рекомендуют мясные блюда есть только три раза в неделю. Моему мужу иногда на ужин хочется просто вареной горячей…

Не менее вкусная чем по другим рецептам маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой. Своеобразный привкус калины при мариновании исчезает. Капуста получается замечательная, сладковатая и одновременно с легкой кислинкой. Мне она очень нравится. А готовится очень быстро. …

Обычно осенью все приступают к солению капусты. А мне больше всего нравится маринованная капуста быстрого приготовления. Существует много способов. Мне нравится маринованная капуста со свежими огурцами. В домашней теплице выросли огурцы. Делаю салаты. Использую их для быстрого маринования вместе с к…

Лучше квашеной капусты, которая приготовлена в домашних условиях, нет! Попробуйте этот простой рецепт, который будет радовать вас и всю вашу семью! …

Мой дедушка очень любит красную капусту, маринованую со свеклой, и попросил меня ее приготовить, но ждать, пока она будет готова, нужно пару дней. И я решил поэкспериментировать с салатом и ускорить процесс, и получилось очень вкусно. …

Квашеная капуста (30 рецептов с фото)

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления — Польза капусты

 

Продукты на 3 литровую банку:

1. Капуста — 3 кг
2. Морковь — 1 кг.
3. Лавровый лист — 3 шт.
4. Черный перец горошком
5. Соль — 2 ст.л.
6. Уксус 70% — 1 ст.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Вода — 1 литр.

Каждая мама знает, как незаменимы в ежедневном рационе ребенка овощи. С самого раннего возраста постоянным гостем на столе малыша становится белокачанная капуста. Никто не спорит о ее пользе в свежем и тушеном виде, но мало кто догадывается о том, что капуста в квашеном виде содержит гораздо больше полезных веществ, но об этом ниже (поле рецепта).

Квашеная капуста быстрого приготовления — Пошаговый рецепт:

1. Капусту мелко покрошить, морковь натереть на терке. Все вместе перемешать.
2. Взять чистую, простерилизованную банку и выложить в нее капусту. Периодически между слоями добавлять лавровый лист + несколько горошин черного перца. 3 слоя будет достаточно на 3-х литровую банку.

3. В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. И остудить до комнатной температуры.

4.  Залить остывшим раствором капусту.

5. Ложкой выпустить лишний воздух, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Там же ее можно хранить и дальше, но лучше кушать :).

Польза квашеной капусты

Пользу квашеной капусты для здоровья ребенка невозможно переоценить. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных солей. По содержанию витамина С она превосходит даже лимон. При одновременной закваске белокачанной капусты с небольшим количеством краснокочанной содержание аскорбиновой кислоты увеличивается в 2 раза и в 20 раз витамина Р. Потому употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета ребенка и помогает ему противостоять болезням. Особенно это актуально в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен влиянию различных инфекций. Потому, дополните зимой ежедневное питание своего ребенка салатом из квашеной капусты, и вы поможете ему справиться с атаками вирусов, в том числе и гриппа.

В процессе брожения в капусте образуются незаменимая для детского организма молочная кислота, которая борется с вредными бактериями и тем самым уменьшает риск проникновения в кровь ребенка токсинов. Ребенок никогда не будет вялым и малоподвижным, если в его организме присутствует необходимое количество молочной кислоты.

Квашеная капуста оказывает благотворное воздействие и на пищеварительную систему. Она активизирует деятельность желудочных желез и тем самым способствует улучшению аппетита. В небольших количествах ребенку можно давать и рассол из квашеной капусты, который помогает в лечении дисбактериоза.
При квашении капусты не стоит добавлять в нее уксус, который очень вреден для детского организма. Будет достаточно добавить в нашинкованную капусту лишь соль и сахар. Это никак не отразиться на вкусовых свойствах капусты, но, безусловно, поможет сохранить еще больше полезных веществ. А ещё, если капусту не шинковать слишком мелко, а квасить в виде целых листьев, то она оказывается в два раза богаче содержанием витаминов и микроэлементов.

Говоря о пользе квашеной капусты, нельзя не обратить внимания на то, что ее стоит давать детям, начиная с двухлетнего возраста и в небольших количествах. До этого времени желудочек малыша просто не способен справиться с перевариванием этого полезного продукта. Также квашеную капусту стоит употреблять с осторожностью детям с повышенной чувствительностью к грибковым аллергенам, которые появляются в капусте в результате ее брожения.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Квашеная капуста — рецепты с фото пошагово, польза квашеной капусты и калорийность — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

25 января 2021, 14:10

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепты квашеной капусты – классический, быстрый, с клюквой и яблоками

Квашеная капуста, ферментированный продукт, очень полезна для здоровья. В ней есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина. Квашеная капуста содержит всего 19 ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют употреблять не более 200 г этого продукта в день. Вы можете купить квашеную капусту в магазине, но самая вкусная – та, что приготовлена своими руками.

Квашеная капуста в банке

Капуста квашеная: рецепт / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку.
  2. Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.
  3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в большую банку. Капуста должна вся поместиться, если нет – мало помяли ее.
  5. Теперь приготовим рассол. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом
  6. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно протыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.
  7. Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.
  8. Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.

Читайте также:

Почему корнеплоды полезны и необходимы в нашем рационе

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста в рассоле / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 250 г клюквы
  • 3-5 яблок

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
  2. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в емкость капусту, морковь, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д.
  3. Залить капусту рассолом, положить гнет. Через 2 дня капуста будет готова.

Читайте также:

Как согреться зимним утром: ТОП-5 завтраков

Квашеная капуста: классический рецепт

Квашеная капуста на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 25 г соли
  • 200 г моркови
  • Тмин – по желанию
  • Лавровый лист – по желанию
  • Черный перец горошком – по желанию

Способ приготовления:

  1. С капусты снять несколько первых листьев. Нашинковать ее тонко.
  2. Морковь очистить от кожуры и крупно натереть.
  3. Поместить все в большую миску и присыпать солью. Перетирать ничего не нужно, только немного помешать.
  4. Переложить в большую емкость и деревянной толкушкой утрамбовать плотно. Работать нужно до тех пор, пока капуста не пустит сок. Накрыть тарелкой или деревянным диском и сверху установить груз.
  5. Оставить для брожения на кухне. Каждые два дня нужно открывать салат и протыкать его деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы выходил газ.
  6. Брожение займет около недели. Переложить готовую капусту в банку и убрать в холодильник.

Читайте также:

Сочные и сытные шведские фрикадельки: готовим в мультиварке

Квашеная капуста: рецепт с клюквой

Квашеная капуста в собственном соку / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 75 г
  • Семена укропа – 10 г
  • Лавровый лист – 6-8 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.
  2. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
  3. Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.
  4. На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.
  5. Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.
  6. Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.
  7. Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.

Капуста квашеная

Квашеная капуста / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1-3 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

Для заливки:

  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Соль крупного помола – 1 ст. ложка
  • Вода – 500 мл
  • Перец черный – 4-5 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус столовый 9% – 10 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.
  3. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.
  4. Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
  5. Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова.
  6. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Здесь найдете узнайте, как приготовить домашнюю шаурму дома.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Как приготовить квашеную капусту за несколько простых шагов

Фото предоставлено Джоанн ДиБона

Начните свое приключение с органической капустой

Хотя слово «квашеная капуста» имеет немецкое происхождение, его история восходит к 2000 лет назад в Китае, где она появилась как ферментированная пища, чтобы кормить рабочих зимой во время строительства Великой стены. Ученые утверждают, что употребление капусты в пищу было зарегистрировано в Китае еще в 4000 году до нашей эры.

Возможно, вы будете удивлены тем, как легко приготовить свежую квашеную капусту — пробиотик с хорошо известными преимуществами для здоровья.Начните с органической зеленой капусты, которую вы можете найти на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине (в наши дни кочаны капусты можно даже заказать онлайн), чтобы начать этот простой процесс.

Фото предоставлено Джоанн ДиБона

Идеальный крой

Первым шагом и, вероятно, самым трудоемким во всем процессе является шинковка капусты. Хотя это можно сделать вручную с помощью острого ножа, если у вас есть кухонный комбайн с соответствующим измельчителем, вы можете приготовить капусту за считанные минуты.

Еще одним удобным кулинарным инструментом для шинковки капусты является мандолина, которая делает тонкие надрезы, идеально подходящие для квашеной капусты.

Фото предоставлено Тони ДиБона

Соль земли

Как только капуста нарезана, начинается важный процесс. В капусту нужно посолить и растолочь капусту, пока не начнет выделяться сок. Обратите внимание, что тип соли, которую вы используете, важен (избегайте использования йодированной поваренной соли, поскольку она препятствует процессу ферментации).

Богатая минералами гималайская морская соль — отличный выбор, как и любая натуральная морская соль. Соль из шахт Трапани на Сицилии — одна из наших любимых. Вы можете либо втереть соль в капусту вручную, либо использовать деревянный молоток, чтобы утрамбовать ее.

Вы поймете, что блюдо готово, когда увидите сок на дне чаши. Обычное соотношение соли и капусты составляет одну столовую ложку соли на 2 фунта нарезанной капусты.

Фото предоставлено Джоанн ДиБона

Больше к миксу

В этот момент вы можете добавить в смесь нарезанный чеснок для придания пикантности.Некоторые ферментеры добавляют тертую морковь или красную капусту, чтобы придать смеси цвет. В Европе популярно добавление семян тмина и ягод можжевельника, так как они не только придают капусте аромат, но и создают благоприятную среду для микроорганизмов, помогающих в процессе ферментации.

Фото предоставлено Тони ДиБона

Это в горшке

Как только ваша квашеная капуста стекает, ее можно упаковать для ферментации, которая обычно занимает 4-6 дней и более, в зависимости от температуры в вашем доме.Принято считать, что идеальная температура для брожения составляет 65-75 градусов по Фаренгейту.

В то время как многие повара используют стеклянные банки для этого процесса, многие ферментеры предпочитают сделанный в Германии «Gartopf», который представляет собой глиняный горшок, предназначенный специально для квашения квашеной капусты. Они доступны онлайн в различных размерах.

Фото предоставлено Тони ДиБона

Ванна с соленой водой

Добавьте квашеную капусту в кастрюлю и убедитесь, что она остается погруженной в рассол в процессе ферментации.Возможно, вам придется добавить дополнительный рассол (одна столовая ложка соли на две чашки дистиллированной воды), чтобы капуста была полностью покрыта.

Грузы, поставляемые с Gartopf, обеспечивают погружение капустной смеси в рассол на протяжении всего процесса ферментации.

Фото предоставлено Джоанн ДиБона

Держите под замком

Если вы используете Gartopf, вы заметите обод на стыке крышки и горшка. Обязательно заполняйте этот ободок водой на протяжении всего процесса ферментации.Это предотвращает попадание наружного воздуха в кувшин и выделение углекислого газа во время брожения.

Старайтесь не открывать крышку (хотя это и сложно, так как вы хотите увидеть, что происходит). Также следует оберегать горшок от прямых солнечных лучей.

Фото предоставлено Тони ДиБона

Тест на вкус

Через несколько дней вы обязательно почувствуете запах квашеной капусты. Хотя она может быть готова к употреблению уже через неделю, вы можете ферментировать капусту в кастрюле до четырех недель, чтобы получить пользу от более полезных бактерий.

Когда вы довольны вкусом, пришло время переложить квашеную капусту в стеклянные банки, где вы можете хранить капусту до года в холодильнике (рекомендуемая температура для хранения свежей квашеной капусты 35-38 градусов, что соответствует температура холодильника). Во время хранения он будет продолжать слегка бродить, усиливая свой вкус.

Фото предоставлено Тони ДиБона

Наслаждайтесь свежей квашеной капустой разными способами

Свежеприготовленная квашеная капуста — один из самых мощных пробиотиков, богатый витамином С, молочнокислыми бактериями, клетчаткой и железом, а также многими другими питательными веществами.Попробуйте его свежим из кастрюли из-за его удивительных полезных свойств.

Добавляйте его в салаты, голубцы и бутерброды на гриле (например, Рубен) или тушите с мясом или веганскими колбасами. Рецептов этого тысячелетнего ферментированного овоща, который полезен не только для вкуса, но и для здоровья, существует бесконечное множество.

Рецепт лактоферментированной квашеной капусты — Семья приусадебного хозяйства

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Рецепт домашней квашеной капусты с лактоферментацией очень прост и требует всего два ингредиента. Узнайте, как превратить обычную нарезанную капусту (которая, на мой взгляд, хороша сама по себе) в суперпродукт, наполненный ферментами, пробиотиками и полезными кислотами.

Я не знаю другого метода сохранения, при котором пища действительно становится полезнее, чем при лактоферментации. Суперпродукты, как правило, имеют суперцену, чтобы соответствовать, но приготовление собственной квашеной капусты недорого, полезно для здоровья, укрепляет вашу иммунную систему, и это ЛЕГКО сделать, если вы понимаете это.

Посмотрите видео ниже, как я делаю эту вкусную закваску, или продолжайте читать рецепт ниже.

Почему я люблю этот рецепт

Когда дело доходит до сохранения продуктов питания, новичку нетрудно почувствовать себя запуганным и ошеломленным, потому что все мы слышали о важности безопасности пищевых продуктов и опасностях неправильного хранения продуктов. (Вы можете узнать, как избежать некоторых распространенных ошибок при консервировании под давлением прямо здесь.)

Я люблю лактоферментацию, потому что сразу видно, если что-то пошло не так.Вы либо визуально сможете увидеть плесень, либо будет настолько сильный посторонний запах, что никто не сможет убедить вас его съесть.

Эти очевидные подсказки позволяют новичку быть уверенным в приготовлении домашней квашеной капусты, зная, что продукты, которые он консервирует, безопасны.

Что такое лактоферментация?

Существует распространенное заблуждение, что термин лактоферментация происходит от добавления сыворотки для уменьшения количества используемой соли (я покажу вам, как это сделать при приготовлении клюквенного соуса Easy Fermented).

Однако лактоферментация традиционно проводится только с солью, и термин «лакто» относится к молочной кислоте, вырабатываемой культивируемыми молочнокислыми бактериями.

Необходимое оборудование и ингредиенты

  • Капуста – На литровую банку потребуется кочан зеленой или краснокочанной капусты среднего размера. Это чисто субъективно, и для точного измерения капусту не обязательно взвешивать. Просто выберите кочан капусты, который кажется вам «средним».
  • Морская соль – Соотношение соли и капусты должно составлять две столовые ложки на каждый кочан. У соли больше одной цели. Он вытягивает влагу из капусты для создания жидкости, необходимой для процесса ферментации, а также предохраняет капусту от размножения вредных бактерий, пока формируются полезные бактерии.
  • Большая миска . Эта миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить целый кочан капусты после ее шинкования.
  • Толчка для капусты – Если у вас нет толкушки для капусты, подойдет деревянная ложка или молоток для мяса.Процесс измельчения имеет решающее значение, поскольку он извлекает воду, необходимую для процесса ферментации. Если вы просто добавите воду, не удаляя воду из капусты, вы получите дисбаланс соотношения воды и соли, что приведет к отказу вашей ферментации.
  • Кувшин Mason Quarter – Кувшин необходимо вымыть горячей водой с мылом. Не дезинфицируйте отбеливателем. Если остались какие-либо следы отбеливателя, это остановит размножение лактобацилл.
  • Крышка для брожения – Наличие крышек для брожения приятно, но не обязательно.Если у вас нет крышки для брожения, вы можете использовать крышку для хранения, сделанную для литровых банок, или даже крышку для консервирования, состоящую из двух частей. Крышки для хранения не являются воздухонепроницаемыми, но крышки для консервирования, состоящие из двух частей, могут быть герметичными, поэтому, если вы используете крышку для консервирования, состоящую из двух частей, убедитесь, что она неплотно закреплена, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и выделение газов.

Пошаговые инструкции

  1. Осмотрите капусту и удалите все внешние листья с признаками гниения или ушибов. Этими листьями можно кормить домашний скот или добавлять в компостную кучу.
  2. Удалите второй лист, сохранив его как можно более целым, и отложите этот лист на потом.
  3. Удалите сердцевину и отложите ее, чтобы использовать позже для производства запасов, или положите ее вместе с листьями, которые пойдут на ваш домашний скот или компостную кучу.
  4. Мелко нашинкуйте оставшуюся капусту, разрезая ее поперек волокон.
  5. Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте капусту солью.
  6. Перемешайте капусту чистыми руками, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности капусты.
  7. После того, как капуста и соль будут тщательно смешаны, дайте капусте постоять около 10-15 минут. Посидев, вы заметите, что соль начала вытягивать влагу.
  8. Толчком для капусты, деревянной ложкой или деревянным молотком для мяса разотрите капусту, чтобы удалить оставшуюся воду из капусты. Этот шаг должен занять не менее 10 минут. Если кажется, что капуста не разварилась через 10 минут, дайте капусте постоять еще 30 минут и вернитесь, чтобы еще немного ее отбить. Ваш конечный продукт должен иметь около ⅓ объема от того, что вы начали.
  9. Чистыми руками переложите капусту из миски в литровую стеклянную банку с помощью деревянной толкушки для капусты, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  10. Когда капуста будет плотно упакована в банку, на дне миски останется сок. Вы будете использовать это, но сначала оторвите мягкую часть отложенного капустного листа и засуньте его в банку, чтобы утяжелить нашинкованную капусту, чтобы она оставалась под поверхностью жидкости.Очень важно, чтобы вся капуста оставалась под поверхностью жидкости, иначе она заплесневеет.
  11. Залейте банку оставшимся капустным соком, оставив сверху около 2,5 см свободного пространства. Это позволит избежать разливов, которые могут произойти во время любого движения, вызванного процессом ферментации.
  12. Оставьте на столе при комнатной температуре в среднем на 3 дня для брожения (плюс-минус в зависимости от того, насколько тепло/прохладно на вашей кухне). Вы должны заметить активность брожения (или пузырение), и запах изменится на кислый/кислый.
  13. На этом этапе вы можете переместить банку на длительное хранение в холодильник или в подвал со сроком годности до года.

Вы готовили по этому рецепту? Если да, мы будем рады, если вы поставите звездочку в карточке рецепта ниже, а затем сделайте фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли увидеть, как вкусно вы используете домашнюю квашеную капусту!

  • Большая миска

  • Лопатка для капусты

  • Кувшин на четверть

  • Крышка для брожения

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 2 ст.л. морской соли
  • по желанию приправы черный перец, тмин и т.д.
  • дополнительные добавки тертая морковь, нарезанный кубиками лук, кинза и т. д.
  • Осмотрите капусту и удалите все внешние листья с признаками гниения или ушибов. Этими листьями можно кормить домашний скот или добавлять в компостную кучу.

  • Удалите второй лист, сохранив его как можно более целым, и отложите этот лист на потом.

  • Удалите сердцевину и отложите ее, чтобы использовать позже для производства запасов, или положите ее вместе с листьями, которые пойдут на ваш домашний скот или в компостную кучу.

  • Оставшуюся капусту мелко нашинкуйте, разрезая поперек волокон.

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте капусту солью.

  • Перемешайте капусту чистыми руками, чтобы соль равномерно распределилась по капусте.

  • После того, как капуста и соль будут тщательно смешаны, дайте капусте постоять около 10-15 минут. Посидев, вы заметите, что соль начала вытягивать влагу.

  • Толчком для капусты, деревянной ложкой или деревянным молотком для мяса разотрите капусту, чтобы удалить оставшуюся воду из капусты. Этот шаг должен занять не менее 10 минут. Если кажется, что капуста не разварилась через 10 минут, дайте капусте постоять еще 30 минут и вернитесь, чтобы еще немного ее отбить. Ваш конечный продукт должен иметь около ⅓ объема от того, что вы начали.

  • Чистыми руками переложите капусту из миски в литровую стеклянную банку с помощью деревянной лопатки для капусты, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Когда капуста будет плотно упакована в банку, на дне миски останется сок. Вы будете использовать это, но сначала оторвите мягкую часть отложенного капустного листа и засуньте его в банку, чтобы утяжелить нашинкованную капусту, чтобы она оставалась под поверхностью жидкости. Очень важно, чтобы вся капуста оставалась под поверхностью жидкости, иначе она заплесневеет.

  • Залейте банку оставшимся капустным соком, оставив сверху примерно дюйм свободного места.Это позволит избежать разливов, которые могут произойти во время любого движения, вызванного процессом ферментации.

  • Оставить на столе при комнатной температуре в среднем на 3 дня для брожения (плюс-минус в зависимости от того, насколько тепло/прохладно на вашей кухне). Вы должны заметить активность брожения (или пузырение), и запах изменится на кислый/кислый.

  • На этом этапе вы можете переместить банку на длительное хранение в холодильник или в подвал со сроком годности до года.

  • Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы или смеси ингредиентов, как указано выше в рецепте. Одним из моих любимых вкусовых сочетаний является этот рецепт сладкой и острой квашеной капусты или этот рецепт латиноамериканского куртидо.
  • Вкус квашеной капусты со временем становится все глубже и лучше. Если через 3 дня вы обнаружите, что ваша капуста слишком соленая, просто дайте ей больше времени, и соленый профиль станет мягче.

калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 882 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Больше ресурсов для ферментации

Рецепт квашеной капусты на одну кварту | Leite’s Culinaria

Эта квашеная капуста объемом в одну кварту идеально подходит для тех, кто любит традиционную домашнюю ферментированную капусту по-немецки, но просто хочет порцию приемлемого размера. Вот как это сделать. В том числе идеальное соотношение соли.

По материалам Марисы Макклеллан | Сохранение пинтой | Running Press, 2014

Исторически сложилось так, что люди квасили капусту большими партиями после первых заморозков, потому что заморозка делает капусту слаще и чуть нежнее.Капусту мелко нарезали, солили, упаковывали в большие кастрюли и прессовали до тех пор, пока из нее не выделялась жидкость. Затем оставляют для брожения в прохладном месте. В наши дни у большинства из нас нет места для больших кастрюль с квашеной капустой или желания есть ее каждый божий день зимой. Тем не менее, для тех из вас, кто любит домашнюю квашеную капусту, этот рецепт на одну кварту — мой любимый способ приготовить ее небольшими партиями без какого-либо специального оборудования, кроме литровой или литровой банки с широким горлышком и прохладной, темный угол.[Примечание редактора: знаете, как легендарные бурбонные дома предлагают небольшие партии призовых вин? Мы подозреваем, что то же самое может произойти и с этим рецептом квашеной капусты на одну кварту…] –Marisa McClellan

Квашеная капуста на одну кварту

Эта квашеная капуста на одну кварту идеально подходит для тех, кто любит традиционную домашнюю немецкую ферментированную капусту, но просто хотите партию управляемого размера. Вот как это сделать. В том числе идеальное соотношение соли.

Marisa McClellan

Подготовка 15 мин.

Всего 14 д. 15 мин.

  • Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Мелко шинкуем капусту. Положите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Чистыми руками вмешайте соль, сильно сдавливая, чтобы выпустить жидкость из капусты. Это должно занять от 3 до 4 минут. Когда объем капусты уменьшится наполовину, добавьте семена тмина, если хотите, и вмешайте их. время, прежде чем добавить еще (все 2 фунта капусты должны поместиться в 1-квартовую банку, хотя вам, возможно, придется ее плотно упаковать).
  • Плотно прижмите капусту в банке, чтобы жидкость пузырилась на поверхности банки. Наполните четвертьлитровую банку чистой водой, накройте ее крышкой и вставьте в горлышко большой банки. Он будет служить грузом и поможет удерживать капусту ниже уровня жидкости.

  • Поместите чистую ткань или тонкое полотенце поверх банок и закрепите их резинкой. Поставьте банки на маленькую тарелку или блюдце, чтобы собрать воду. Поместите банки и тарелки в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 2 недели. [Примечание редактора: в идеале вам нужно ферментировать квашеную капусту при температуре от 60° до 70°F (от 16° до 22°C). Если в зимние месяцы вы держите дома температуру ниже 60 ° F (16 ° C), она все равно будет бродить, но это может занять больше времени.] Обязательно проверяйте свою квашеную капусту через день, поднимая маленькую банку и снимая пену. может что появилось. Нажмите на маленькую банку, если капуста всплыла на поверхность жидкости.

    Предупреждение: смесь из квашеной капусты будет немного вонючей.Это нормально. Смирись с этим.

  • Через 2 недели попробуйте квашеную капусту. Если вам нравится вкус, выкиньте маленькую банку, накройте большую банку крышкой и поставьте ее в холодильник. Если вы хотите чего-то покрепче, оставьте бродить до тех пор, пока вкус вас не удовлетворит. Квашеная капуста хранится в холодильнике под крышкой до нескольких дней.

  • Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 13 марта 2020 г.

    Рецепт © 2014 Marisa McClellan. Фото © 2014 Стив Легато. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт гавайской квашеной капусты: простые шаги по приготовлению ананасовой квашеной капусты

    Домашний рецепт гавайской квашеной капусты — это действительно прекрасно! Гавайский рецепт квашеной капусты с ананасом превращает обычную капусту в приятное блюдо из ананаса.

    A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, связанной с Amazon.com и другие аффилированные сайты. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

    Я выросла местной девочкой из города Айя, Гавайи. Покинуть острова, чтобы начать жить где-то еще, было самым трудным решением в моей жизни, но тем не менее я его принял.

    Когда меня спрашивают, чего мне больше всего не хватает в моем прекрасном Hawai’i Nei, я всегда отвечаю: прекрасный дух алоха и еда. Да, определенно еда.

    Еда на Гавайях невероятна. Это плавильный котел нескольких культур, состоящий в основном из гавайской, корейской, японской, португальской, филиппинской и американской.

    Как же я скучаю по еде.

    У меня есть друг-автор Стефани Туроу, которая действительно понимает то, что я сказал. Она провела некоторое время на Большом острове Гавайи и ценит культурное кулинарное сообщество так же, как и я.

    Когда она написала свою книгу «WECK Home Preserving, Made from Scratch Recipes for Water Bathing Caning, Fermenting, Picking, and More», она создала этот рецепт, которым я собираюсь поделиться.И я вам скажу, что сердце этой местной девушки счастливо иметь этот рецепт квашеной капусты по-гавайски в моем холодильнике! Что может быть лучше рецепта квашеной капусты с ананасами?

    А пока вы можете попробовать приготовить копченую капусту по моему рецепту. Это невероятно вкусно, и я знаю, что вам понравится.

    Рецепт гавайской квашеной капусты

    Как и в любом рецепте квашеной капусты, важно использовать самые свежие ингредиенты.В отличие от большинства рецептов квашеной капусты, ферментация длится от 10 до 14 дней. Сколько времени это займет, будет зависеть от температуры вашего дома.

    Ферментация лучше всего происходит при температуре от 60 до 75 градусов по Фаренгейту. Вот почему нет установленных временных рамок относительно того, сколько времени потребуется продукту для брожения. Вкус фермента является основным определяющим фактором для завершения.

    Несколько советов
    • Пузырение является индикатором того, что организмы питаются сахаром и крахмалом продуктов брожения.Это хороший знак.
    • Не все предметы создают пузыри или большое количество пузырей. Не волнуйтесь, брожение все еще происходит.
    • Ферменты требуют регулярной отрыжки, чтобы выпустить скопившиеся газы, особенно если используется герметичная банка. Запечатанные банки состоят из консервных банок WECK, каменных банок с металлическими крышками или банок с откидной крышкой.
    • Согревающие инструменты можно использовать в домах, в которых температура ниже 60 градусов по Фаренгейту. Более простое решение: хранить закваску для маринования наверху холодильника, чтобы сосуд оставался теплым и стимулировал брожение.
    Ингредиенты
    • 1 кочан органической зеленой капусты, от 2 до 2 1/2 фунтов
    • 2 моркови, 1/2 чашки вымытой, очищенной и натертой
    • 1/2 чашки свежего ананаса, натертого
    • 1/2 чашки желтого лука, тонко нарезанного нарезанный
    • 1/4 стакана свежей кинзы
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соли
    Оборудование
    Инструкции
    1. Удалите внешние листья с капусты и выбросьте.Капусту моем холодной водой. Разрежьте капусту вдоль пополам и удалите сердцевину из каждой половинки. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. оставьте нашинкованную капусту в большой нереакционноспособной кастрюле или миске.
    2. Посыпьте капусту солью и перемешайте. Втирайте соль в полоски капусты, пока вы не сможете выжать горсть капусты и не потечет жидкость. Это натуральный рассол, который создается в процессе сухого посола. Процесс может занять несколько минут или занять много времени.Сколько времени будет зависеть от того, насколько свежа капуста.
    3. После приготовления натурального рассола добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите капустную смесь в чистую литровую банку и надавите на нее молотком для капусты или кулаками, когда будете упаковывать банку. * См. примечания для низких уровней солевого раствора ниже.
    4. Плотно упакуйте банку и вылейте в нее весь рассол, оставив свободное пространство от 1 до 2 дюймов. Дополнительный рассол, скорее всего, сформируется на следующий день. Поместите массу для брожения на смесь капусты и плотно закройте крышкой и кольцами.
    5. В процессе брожения ежедневно отрыгивайте и проверяйте капусту, чтобы убедиться, что рассол остается на шинкованной капусте и нет плесени.
    6. На 7-й день попробуйте капусту, чтобы убедиться, что она готова. Ферментированная капуста будет иметь слегка кислый вкус и больше не будет иметь вкус свежих продуктов. Позвольте брожению продолжаться до тех пор, пока кислинка в квашеной капусте не покажется вам по вкусу.
    Примечания

    Иногда фермент квашеной капусты, такой как эта гавайская капуста с ананасом, не выделяет достаточно жидкости для создания рассола, оставляя сырую капусту на воздухе.Эта проблема легко решается созданием для него рассола.

    Добавьте 1/2 чайной ложки нерафинированной соли, такой как Redmond Real Salt, в 1 стакан фильтрованной воды. Добавьте рассол в стеклянную банку, убедившись, что он покрывает смесь сырой капусты на 1-2 дюйма.

    Имейте в виду, что приготовление этого рецепта гавайской квашеной капусты может занять 14 дней. Попробуйте ананасовую капусту ежедневно, начиная с 7-го дня.

    Как хранить квашеную капусту с гавайскими ананасами Рецепт

    После того, как ферментация завершится, замените металлическое кольцо и крышки пластиковыми крышками от стеклянных банок.Ферменты имеют высокую кислотность, чтобы предотвратить коррозию металла, лучше всего использовать пластиковые крышки.

    Храните ферменты в темном прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Имейте в виду, ферменты продолжают бродить независимо от того, где они хранятся. Прохладная температура холодильника или погреба резко замедляет процесс брожения, но не останавливает его.

    При правильном хранении закваска, подобная этому рецепту квашеной капусты с гавайскими ананасами, сохраняется до 18 месяцев.Тем не менее, я не верю, что это будет так долго!

    Моя книга

    «Руководство для девочек-фермеров по сохранению урожая» — это исчерпывающая книга, описывающая различные методы сохранения продуктов в домашних условиях. Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты в свежем виде, как это сделал бы устойчивый поселенец. Советы, приемы и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

    КАРТОЧКА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Наслаждайтесь рецептом гавайской капусты. По правде говоря, не за что его не любить!

    Выход: 1 литр

    Рецепт гавайской квашеной капусты

    Домашний рецепт квашеной капусты по-гавайски просто оо! Этот ферментированный гарнир превращает традиционную гавайскую капусту с куркумой в приятную гавайскую квашеную капусту с ананасом и уникальным вкусом.

    Время подготовки 25 минут

    Время брожения 7 дней

    Общее время 7 дней 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 кочан органической зеленой капусты, от 2 до 2 1/2 фунтов
    • 2 моркови, 1/2 стакана вымытых, очищенных и натертых на терке
    • 1/2 стакана свежего ананаса, натертого на терке
    • 1/2 чашки желтого лука, тонко нарезанного
    • 1/4 стакана свежей кинзы
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка кошерной соли

    Инструкции

    1. Удалите внешние листья с капусты и выбросьте. Капусту моем холодной водой. Разрежьте капусту вдоль пополам и удалите сердцевину из каждой половинки. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. оставьте нашинкованную капусту в большой нереакционноспособной кастрюле или миске.
    2. Посыпьте капусту солью и перемешайте. Втирайте соль в полоски капусты, пока вы не сможете выжать горсть капусты и не потечет жидкость. Это натуральный рассол, который создается в процессе сухого посола. Процесс может занять несколько минут или занять много времени.Сколько времени будет зависеть от того, насколько свежа капуста.
    3. После приготовления натурального рассола добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите капустную смесь в чистую литровую банку и надавите на нее молотком для капусты или кулаками, когда будете упаковывать банку. * См. примечания для низких уровней солевого раствора ниже.
    4. Плотно упакуйте банку и вылейте в нее весь рассол, оставив свободное пространство от 1 до 2 дюймов. Дополнительный рассол, скорее всего, сформируется на следующий день. Поместите массу для брожения на смесь капусты и плотно закройте крышкой и кольцами.
    5. В процессе брожения ежедневно отрыгивайте и проверяйте капусту, чтобы убедиться, что рассол остается на шинкованной капусте и нет плесени.
    6. На 7-й день попробуйте капусту, чтобы убедиться, что она готова. Ферментированная капуста будет иметь слегка кислый вкус и больше не будет иметь вкус свежих продуктов. Позвольте брожению продолжаться до тех пор, пока кислинка в квашеной капусте не покажется вам по вкусу.

    Примечания

    1. В некоторых случаях ферментация квашеной капусты, такой как эта гавайская капуста с ананасом, не выделяет достаточно жидкости для образования рассола, оставляя сырую капусту на воздухе.Эта проблема легко решается созданием для него рассола.
    2. Добавьте 1/2 чайной ложки нерафинированной соли, такой как Redmond Real Salt, в 1 стакан фильтрованной воды. Добавьте рассол в стеклянную банку, убедившись, что он покрывает смесь сырой капусты на 1-2 дюйма.
    3. Имейте в виду, что приготовление этого рецепта гавайской квашеной капусты может занять 14 дней. Попробуйте ананасовую капусту ежедневно, начиная с 7-го дня.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

    Эта квашеная капуста с ананасом является побочным продуктом большинства гавайских рецептов квашеной капусты, которые вы найдете.Сладкий вкус ананаса создает уникальную гавайскую капусту, что делает ее идеальной для блюд из свинины, таких как свинина калуа.

    *Этот рецепт гавайской капусты опубликован с разрешения Skyhorse Publishing, Inc.

    Рецепт домашней квашеной капусты — Ферментация

    Главная Овощи и орехи Рецепт домашней квашеной капусты

    Фото Эми Грисак

    Ингредиенты

  • Капуста (я использую 1 кочан капусты Краутман, которую выращиваю специально для квашеной капусты, или 3 кочана обычного размера. Это примерно 9 фунтов. Вы также можете использовать пурпурную капусту.)
  • 2–4 столовые ложки соли по вкусу, разделить
  • 2–4 чашки нехлорированной воды, кипяченой и охлажденной
  • Направления

    1. Нарежьте капусту вручную или с помощью кухонного комбайна. Поместите в большую миску или пищевую ванну. Посыпьте 1 столовой ложкой соли и начните пюрировать картофелемялкой или толкушкой для капусты.
    2. Как только вы сможете отжать воду из капусты, попробуйте ее, чтобы увидеть, хотите ли вы больше соли.
    3. Соберите капусту и поместите в емкость для брожения. Придавить под рассолом; добавьте больше воды и соли, если необходимо.
    4. Отвесить капусту в рассоле. Дайте ему поработать в течение нескольких недель или дольше, если вы предпочитаете, чтобы капуста ферментировалась до конца. Если вы любите его молодым, не стесняйтесь пробовать его через неделю или около того, но знайте, что каждый раз, когда вы открываете сосуд для брожения, вы вводите кислород, что может привести к порче. После брожения по своему вкусу переложите в чистые консервные банки и храните в холодильнике.

    Опубликовано 3 апреля 2019 г.

    РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

    Узнайте, как превратить закуску из имбирного жука в шипучее имбирное пиво, идеально подходящее для приготовления коктейлей или самостоятельного питья.

    Поприветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и пожинайте плоды ее вкуса.

    Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редьки, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

    Вдохновение для съедобной алхимии.

    Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

    Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.

    Простой и полезный рецепт квашеной капусты | Веганский, палео, ферментированный

    Эта легкая домашняя квашеная капуста содержит пробиотики и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Нет необходимости в сложном оборудовании, рассолах капусты в простом растворе морской соли и семенах тмина для капусты, полной вкуса.

    Приготовление квашеной капусты может показаться пугающей задачей, но это довольно просто и стоит потраченного времени. Эту маленькую порцию краута ручной работы можно подавать вместе с палео-сосисками или отдельно.Всего через 3 дня ваша партия квашеной капусты готова к употреблению. Итак, возьмите несколько больших стеклянных банок и давайте начнем.

    Начните с чистого оборудования и рук. Важно, чтобы вся посуда и оборудование были чистыми, чтобы избежать заражения квашеной капусты нежелательными бактериями. Начните с тонкой шинковки капусты и смешивания в большой миске вместе с гималайской морской солью. Помассируйте и отожмите капусту около 5 минут. Это помогает смягчить капусту и способствует выделению влаги, что является началом процесса брожения.

    Вы боретесь со вздутием живота, газами, запорами или другими проблемами с пищеварением? Мы создали БЕСПЛАТНОЕ руководство по естественному исцелению кишечника.
    Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего Руководства по пищеварению!

    Разложите смесь по двум стеклянным банкам и добавьте яблочный уксус. Яблочный уксус добавляет в капусту больше штаммов пробиотиков и помогает образовать рассол. Сверху положите чистые камни, чтобы утяжелить капусту, когда рассол начнет наполнять банки. Если у вас нет косточек, добавьте небольшую половинку луковицы или листья капусты, чтобы покрыть капусту.Накройте марлей и закрепите бечевкой вокруг края крышки банки. Поставьте банки при комнатной температуре в сухое место.

    В течение следующих нескольких дней квашеная капуста забродит и наполнится жидким рассолом, и начнут образовываться пузыри. Это естественная часть лактобактерий, присутствующих в капусте, которые превращаются в молочную кислоту. Эти хорошие бактерии являются естественным консервантом, который помогает предотвратить вредные бактерии.

    Проверяйте квашеную капусту и регулярно продавливайте ее, оставляя погруженной в рассол.Если жидкий рассол не образовался через 24 часа, растворите ½ чайной ложки морской соли в 1 стакане воды и добавьте столько, чтобы покрыть капусту. Если квашеная капуста подвергается воздействию воздуха, она рискует получить плесень. Попробуйте капусту через 3 дня и, если она вам нравится, снимите груз и храните в холодильнике. Такая квашеная капуста одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Чтобы приготовить капусту по-баварски с оттенком сладости, обжарьте капусту на говяжьем жире вместе с небольшим количеством кокосового сахара и подавайте вместе с сосисками или палео-бутербродами.

    Ищете ингредиенты Палео? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
    Яблочный уксус (по Брэггу)
    Топленое масло (Pure Indian Foods)

    (Вам также понравится: Простое руководство по лучшим чайным грибам)

    Рецепт квашеной капусты со сладким картофелем, Рецепт квашеной капусты

    На 4-6 порций в качестве гарнира
    (См. вариант основного блюда ниже.)

    Там, где я вырос в Пенсильвании, почти все любят квашеную капусту.Его готовят из капусты, которую помещают в рассол и дают ей забродить, в результате чего она становится кислой и соленой. Это был и остается одним из многих способов сохранить обильный урожай на всю зиму. У пенсильванских голландцев есть блюда, в которых квашеная капуста является основным блюдом в сопровождении свинины и картофеля, приготовленного с ней. Этот рецепт обычно подают в качестве гарнира к жаркому из свинины. Тем не менее, он одинаково хорош в качестве вегетарианской еды. Сладкий картофель и яблоко добавляют сладости и много аромата.Я подавал это людям, которые не любят квашеную капусту, но они будут есть ее, приготовленную таким образом. Я предпочитаю использовать квашеную капусту, упакованную в полиэтиленовые пакеты, которые можно найти в отделе холодильников продуктового магазина, потому что она имеет более свежий вкус, чем консервированная, и обычно менее соленая. Для версии, приготовленной со свининой, см. Квашеную капусту со свининой и сладким картофелем. Для домашней версии с очень низким содержанием натрия попробуйте мою домашнюю квашеную капусту с низким содержанием натрия. Оба этих рецепта находятся в похожих и родственных рецептах.

    Ингредиенты
    • 2 фунта квашеной капусты
    • 1 большая луковица, крупно нарезанная
    • 1 большой сладкий картофель, разрезанный на четыре части
    • 1 кислое яблоко, например, Macintosh или Granny Smith, без сердцевины и разрезанное на четыре части
    • Около 2 чашек воды
    • 1 чашка белого сухого вина ( дополнительно )
    • Перец по вкусу

    При желании откиньте квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой, чтобы удалить часть соленого рассола.Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Вода должна быть примерно на полпути к квашеной капусте. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости, по крайней мере, 60 минут.

    Примечания: Для дополнительной сладости можно добавить немного коричневого сахара. Если подавать с жареной свининой, я обычно добавляю немного капель от жаркого, пока готовится квашеная капуста. Альтернативный метод приготовления — поместить квашеную капусту, окружающую жаркое, в жаровню и запечь в духовке.Используйте меньше воды для начала и добавляйте больше по мере необходимости. Мне нравится белое вино, потому что оно добавляет еще одно измерение вкуса. Однако мама и бабушки его не добавляли.

    Вариант основного блюда: Чтобы подать четыре блюда в качестве основного блюда, добавьте еще один большой сладкий картофель и яблоко. Подавать с хорошим ржаным хлебом с яблочным маслом.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *