Для засолки: 8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Содержание

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте
🐟

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте
👨‍🍳

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки
👍

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей
😋

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку
👩‍🍳

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник
🍴

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте
😍

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также
👨‍🍳😋🍴

Какую соль лучше брать для засолки рыбы?

Соль – основной компонент при засолке рыбы. От ее качества зависит вкус, структура, польза и свойства соленой и копченой рыбы, пресерв, рыбных снеков к пиву. Отличается соль по содержанию дополнительных компонентов, места добычи, производителю.

Какая бывает соль

По месту добычи соль бывает двух видов:

  • каменная или поваренная соль из соляных шахт;
  • самосадочная морская соль из соленых водоемов.

Главный компонент в обоих видах – натрия хлорид, разница заключается в дополнительных составляющих. Поваренная соль практически не содержит примесей. Самосадочная соль – источник микроэлементов и витаминов, рекомендуется в качестве приправы, восполняет дефицит йода.
Также соль классифицируется по типу помола – мелкого и крупного. Самосадочная соль имеет мелкий помол, в результате хуже проникает вглубь тушки. При ее использовании рыба недостаточно просаливается, компании грозит порча продукции и убытки.
Наиболее оптимальна для посола поваренная, или каменная соль. Она отличается крупным помолом, хорошо проникает вглубь тушек рыбы. Такая соль дольше растворяется и длительно остается на поверхности. Другое преимущество – низкая стоимость компонента, в отличие от морской соли. В результате потребитель получает качественный продукт по доступной цене, а мясо рыбы остается мягким и упругим.
Соль мелкого помола «Экстра» можно использовать при засаливании небольших рыб.

Разновидности посола

Для приготовления рыбы применяется сухой, тузлучный посол и посол под гнетом. Для этого берут исключительно поваренную, или каменную соль без йода. Она предупреждает жизнедеятельность микроорганизмов и соответственно порчу рыбы.
При сухом посоле каждая тушка пересыпается солью, при мокром способе – рыба находится в растворе соли.
Йодированная соль для посола не пригодна – она проникает в верхние слои рыбы, вызывает ожоги. В результате еще на этапе засолки продукция из одного отсека быстрее разлагается и портится.
При выборе соли для приготовления соленой, копченой рыбы, пресерв и снеков немаловажны условия хранения продукта. Так, при влажности свыше 75% продукт активно поглощает воду из окружающей среды. При недостаточной влажности (8-10%) соль слипается в комки и становится мокроватой. Поэтому рекомендовано использовать продукт, который хранился в закрытой емкости, защищенной от воздействия окружающей среды таре.

Дубовые кадки от 1400 руб.! Кадки из дуба от производителя!

Дубовая кадка представляет собой деревянную посудину со съемной крышкой, предназначенную для засолки мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов. Материалом для стенок кадушки служат клепки из отборного колотого дуба, скрепленные в единое целое обручами из не подверженного коррозии металла. Форма этого бондарного изделия может быть, как цилиндрическая, так и конусная, с зауженной кверху горловиной.

Преимущества солений в кадушках из дуба

Благодаря пористости древесины дуба и содержащимся в ней веществам, соления в дубовой кадушке всегда получаются вкуснее, чем в стеклянной банке или пластиковой бочке. Танины и прочие микроэлементы придают засоленным продуктам характерный терпкий привкус и предотвращают развитие плесени. Квашеная капуста и другие продукты хранятся в дубовой кадке значительно дольше, чем в таре из любого другого материала.

Что мы предлагаем

Наш интернет-магазин «Дубовые бочки» предлагает несколько видов дубовых кадушек для засолки объемом от 3 до 100 литров. Они отличаются толщиной клепок и материалом, используемым для изготовления обручей.

  • Дубовая кадка «Премиум» – клепки толщиной 3 см выполнены из кавказского дуба, а обручи из оцинкованной стали.
  • Дубовая кадка «Профи» – клепки толщиной 2,4 см выполнены из кавказского дуба, обручи из нержавеющей стали.
  • Обычная дубовая кадка – клепки толщиной 2,1 см выполнены из черешчатого дуба, а обручи из оцинкованной стали.

У нас Вы не только купите готовые кадки из дуба, но и сможете заказать изготовление дубовой кадушки нужного объема из выбранного материала. Стоимость наших бондарных изделий ниже, чем у других продавцов подобных товаров в Москве.

Купите дубовую кадушку по отличной цене прямо на странице товара. Если Вы хотите оформить индивидуальный заказ – свяжитесь с нами любым удобным способом. В кратчайшее время Вам перезвонит наш менеджер и предоставит всю необходимую информацию. Доставка осуществляется максимально оперативно, как по Москве, так и в любой регион России.

Деревянные бочки для засолки

Деревянные бочки для засолки

                                      

Для приготовления разнообразных солений и квашений прекрасно подойдут деревянные бочки для засолки.

Для наилучшего качества солений мы рекомендуем Вам использовать деревянную бочку для засолки изготовленную именно из дуба. Выделяемое этим деревом дубильное вещество в небольших количествах очень полезно для здоровья и обладает хорошим консервирующим свойством. Дуб издавна считался самым натуральным природным антисептиком, способным уменьшить в несколько раз развитие гнилостных микроорганизмов. Такая бочка из дуба придает соленьям неповторимый пикантный вкус и особый аромат. Разве может стеклянная банка или пластиковая бочка придать капусте и огурцам уникальный хрустящий вкус в течение целого года?

Еще один большой плюс дубовой древесины – высокая устойчивость к грибкам и плесени, сопротивление влажности и рассыханию. Такая кадка не только хранит продукты в свежести, но и оберегает саму себя от повреждений, со временем становясь все крепче.

Деревянную бочку (кадку) можно использовать для соления рыбы, мяса и сала. Засолки огурцов, помидоров, квашения капусты, мочения яблок и арбузов.

Применений деревянным кадушкам находили множество, и производили их не только из дуба. Деревянные кадки из липы использовались преимущественно для хранения меда, красной и черной икры, других деликатесов. Липовая древесина не отдавала свой аромат и цвет содержимому, поэтому в такой таре продукты долго сохраняли свой истинный вкус и свежесть.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить деревянные бочки (кадки) прекрасного качества по цене производителя. Мы предлагаем Вам большой выбор дубовых бочек – от 3 до 200 литров, осиновых — от 3 до 30 литров и липовых – от 0,5 до 5 литров. Все деревянные изделия комплектуются надежной крышкой. Гнет в комплектацию не входит, но его можно заказать отдельно.

Такому подарку будет рада и всегда найдет применение любая хозяйка, а их оригинальный вид украсит кухонный интерьер.

 

Приправа для засолки сала праздничная, 400 г

Страна происхождения Россия
Вес 400 г
Бренд SPICERACK. RU
Упаковка пластиковый пакет


Категории:
Специи HoReCa
Пряные смеси

Теги:
пряная смесь
приправа

Приправа для засолки сала праздничная, 400 г отзывы

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

    Выбираем тару для засолки

    Выбираем тару для засолки

    Преимущества засолки овощей в деревянной таре — бочках.

    Или как сделать самые вкусные соления, да так, чтобы они были хрустящими и полезными. В данной таблице приведен список преимуществ засолки огурцов, помидор, и вообще любых продуктов в разной таре:

    1. В пластиковой таре
    2. В деревянной таре
    3. В банке

    Мы подробно расписали, в какой таре лучше делать засолку, будь это банка, пластик, или бочка. Рецептов засолки огурцов, помидор, мяса, рыбы и капусты очень много. Но большое значение, где и как вы делайте засолку, какую тару используйте для этого, какую воду и ингредиенты. Разбираем тару для солений:

    Выбираем тару для засолки

    Засолка овощей в пластиковой таре

    Засолка овощей в деревянной таре

    Пластик является ядовитым априори

    Деревянная тара является полезной априори

    Рассол в пластике получается с горьковатым вкусом

    Рассол в дереве получается с древесным вкусом

    Вкус овощей в пластике абсолютно портиться:

    Вкус овощей в дереве несравненно улучшается:

    Приобретает ядовитую горькость

    Приобретает древесные нотки

    Отсутствие естественного аромата

    Вкусовую терпкость

    Полное или частичное отсутствие хруста

    Настоящий естественный хруст

    Негативное влияние на организм

    Сильный и приятный аромат

    Отравляющие вещества пластика медленно разрушают организм

    Никакого уксуса и дополнительных усилителей не требуется

    Развитие плохих микроорганизмов за счет тары

    Хранение солений намного дольше за счет древесины и веществ в ней

    Засолка овощей в банке

    Банка не дает абсолютно никакого вкусового эффекта

    Рассол получается именно таким, каким вы его сделали

    Вкус солений не меняется, какую засолку сделали такая и получится

    Необходимость использования уксуса:

    Для долгого хранения продуктов

    Чтобы не дать развитию плохих микроорганизмов

    Полное или частичное отсутствие хруста

    Приправа для засолки и маринования KAMIS Универсальная, 25г, Польша, 25 г


    Производитель

    АО «Маккормик Польша»


    Вес

    25 г


    Пищевая ценность

    340 кКал/1420 кДж


    Страна производителя

    Польша


    Сахар

    Без добавления сахара


    Вид упаковки

    Фольгированный пакет


    Условия хранения

    В сухом, прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.


    Содержание глютена

    Нет


    Для веганов

    Да


    Для вегетарианцев

    Да


    Форма выпуска

    Смесь


    Назначение

    Для приготовления маринада


    Информация для аллергиков

    Продукт может содержать следы яиц, молока, сельдерея, сои, злаков, содержащих глютен.


    Готово к употреблению

    Да


    Стандарт качества

    Таможенный союз EAC

    Высаливание — обзор

    1.2.1.6 Экстракция жидкость-жидкость с высаливанием

    Экстракция жидкость-жидкость при высаливании — это тип гомогенной жидкостно-жидкостной экстракции, основанный на высаливающем эффекте смешиваемого с водой органический растворитель путем добавления веществ, способных вызвать фазовое разделение водного раствора [51–54]. Он использует самопроизвольное образование двухфазной системы и одновременную экстракцию целевых соединений в отделенную фазу, богатую органическим растворителем. Первоначально он использовался в начале 1970-х годов для повышения селективности инструментальных методов анализа металлов, но в течение десятилетия его начали использовать для выделения органических соединений, а в последнее время он стал популярным вариантом для автоматизированных высокопроизводительных методов. анализ фармацевтических соединений в биологических жидкостях. Жидкостно-жидкостная экстракция с помощью высаливания хорошо подходит для анализа полярных соединений, не эффективно экстрагируемых обычными не смешивающимися с водой органическими растворителями, но не ограничивается только полярными соединениями.Типичными органическими растворителями для жидкостно-жидкостной экстракции с высаливанием являются ацетонитрил, ацетон, этанол, изопропанол, диоксан и тетрагидрофуран [51, 55–58]. Разделение фаз может быть вызвано изменением температуры, образованием ионной пары, добавлением третьего растворителя, добавлением сахарозы или добавлением неорганической соли. Для практических применений важно только добавление соли и в меньшей степени сахарозы. В общем, высаливание — это явление, наблюдаемое, когда растворимость неэлектролитного соединения в воде снижается с увеличением концентрации соли.Противоположное явление, засаливание, также наблюдается при жидкостно-жидкостной экстракции, но здесь нас это не касается. Эффективность соли в индуцировании фазового разделения во многом определяется анионом и имеет тенденцию к параллельному лиотропному ряду (Хофмейстера) [51, 55, 59]. Обычно используются небольшие многозарядные анионы с высокой плотностью заряда, такие как сульфатные, фосфатные и карбонатные соли магния, кальция и калия, в то время как во многих ранних отчетах использовался хлорид натрия, хотя не ожидается, что он будет столь же эффективным, как соли просто упомянул.Полное понимание эффекта высаливания еще не появилось, но обычно его объясняют комбинацией электростатического отталкивания и усиления гидрофобного эффекта. При выборе конкретной соли для применения основные руководящие принципы следующие: (1) соль должна иметь низкую растворимость в смешивающемся с водой органическом растворителе; (2) соль должна иметь высокую растворимость в воде; и (3) способность соли осаждать гидрофобные вещества должна быть высокой (на основе лиотропного ряда). Отделенная органическая фаза обычно содержит мало воды или соли, но, если это выгодно, идентичность или концентрация соли может быть изменена для оптимизации состава фазы, богатой органическим растворителем. Жидкостно-жидкостная экстракция с помощью высаливания — это метод, включенный в метод QuEChERS для анализа нескольких остатков соединений для борьбы с вредителями в пищевых продуктах и ​​пробах окружающей среды [60].

    Поскольку растворители, используемые для жидкостно-жидкостной экстракции с высаливанием, смешиваются с водой, а целевые соединения полностью растворяются в водном растворе перед высаливанием, для обеспечения эффективной экстракции не требуется длительного механического перемешивания.Обычно применяемые высокие концентрации соли и органического растворителя эффективно осаждают белки в биологических жидкостях до разделения фаз. Кроме того, обычно расходуется меньше растворителя по сравнению с традиционными жидкостно-жидкостными экстракциями, и можно избежать утомительных этапов испарения и восстановления, упрощая рабочий процесс. Фаза, богатая органическим растворителем, часто является относительно чистой, что позволяет избежать необходимости последующей очистки образца, при этом большая часть солей, остатков частиц и полярных компонентов матрицы остается в водной фазе.

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
      Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
      браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
      Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
    потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файлах cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
    не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
    остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Высаливание — Химия LibreTexts

    Высаливание — это метод очистки, в котором используется пониженная растворимость определенных молекул в растворе с очень высокой ионной силой . Высаливание обычно, но не ограничивается этим, осаждение крупных биомолекул, таких как белки.

    Введение

    В отличие от высаливания в высаливание происходит в водных растворах с высокой ионной силой, которые снижают растворимость молекулы, вызывая осаждение определенных белков. В идеале тип используемой соли и концентрация соли могут варьироваться для избирательного осаждения молекулы. На самом деле высаливание является эффективным средством очистки начальной молекулы, но не позволяет точно выделить конкретный белок.

    Механизм высаливания

    Конформация больших биомолекул in vivo обычно контролируется гидрофобными и гидрофильными взаимодействиями с клеточной средой. Эти взаимодействия в значительной степени определяют окончательную конформацию молекулы за счет сворачивания таким образом, что большинство гидрофобных функциональных групп экранируются от полярной клеточной среды.Для достижения этой конформации молекула складывается таким образом, что все гидрофобные части молекулы агрегированы вместе, а гидрофильные группы остаются для взаимодействия с водой. В случае белков именно заряженные аминокислоты обеспечивают селективное высаливание. Заряженные и полярные аминокислоты, такие как глутамат, лизин и тирозин, требуют, чтобы молекулы воды окружали их, чтобы оставаться растворенными. В водной среде с высокой ионной силой молекулы воды окружают заряды ионов и белков.При определенной ионной силе молекулы воды больше не могут поддерживать заряды как ионов, так и белков. Результатом является осаждение наименее растворимых растворенных веществ, таких как белки и большие органические молекулы.

    Серия Хоффмайстера

    Высаливание может быть мощным инструментом для разделения классов белков, которые различаются по размеру, заряду и площади поверхности среди других характеристик. Одним из методов контроля осаждения является использование различных эффектов различных солей и их соответствующих концентраций.Способность соли вызывать селективное осаждение зависит от многих взаимодействий с водой и растворенными веществами. Исследования Франца Хофмайстера в начале 20-го века организовали различные анионы и катионы по их способности засаливаться.

    Порядок катионов и анионов называется серией Хоффмайстера (1). Катионы расположены следующим образом:

    NH 4 + > K + > Na + > Li + > Mg 2+ > Ca 2+

    , где аммоний обладает наибольшей способностью к осаждению других белковых растворенных веществ. Аналогичным образом, порядок анионов —

    .

    F ≥ SO 4 2- > H 2 PO 4 > H 3 CCOO > Cl > НЕТ 3 > Br > ClO 3 > I-> ClO

    Между катионами и анионами в растворе концентрация аниона обычно оказывает наибольшее влияние на осаждение белка.

    Одной из наиболее часто используемых солей является сульфат аммония, который обычно используется, потому что количество ионов, образующихся в водном растворе, очень велико на сериях Hofmeister , и их взаимодействие с самим белком относительно низкое.{3/2}} | z_ + z_- | \ sqrt I \ label {2} \]

    где

    • \ (I \) — ионная сила
    • \ (z _ + \) — катонический заряд электролита для \ (\ gamma_ \ pm \)
    • \ (z _- \) — анионный заряд электролита для \ (\ gamma_ \ pm \)
    • \ (\ gamma \) — средний коэффициент ионной активности
    • \ (T \) — температура раствора электролита
    • \ (\ epsilon \) — относительная диэлектрическая проницаемость раствора

    , который может быть адаптирован для водного раствора при 298 К, ​​

    \ [\ log \ gamma_ \ pm = — 0. 509 | z_ + z_- | \ sqrt I \ label {3} \]

    растворимость, \ (S \), конкретного водного растворенного вещества может быть определена как

    \ [\ log \ dfrac {S} {S_o} \ = — 0,509 | z_ + z_- | \ sqrt I -K ‘I \ label {4} \]

    где

    • \ (K ‘\) — постоянная, зависящая от размера растворенного вещества и присутствующих ионов,
    • \ (S \) — растворимость, а
    • \ (S_0 \) — растворимость в чистом растворителе.

    Проблемы

    1.Обычной солью, используемой при осаждении белка, является сульфат аммония, рассчитайте ионную силу 4 г, добавляемого к 1230 мл 0,1 М NaCl.

    2. Какой из следующих полипептидов, вероятно, выпадет в осадок первым при pH 4: AAVKI или DDEKVK

    3. Поскольку осаждение белка зависит от того, какая соль используется, какая из следующих солей будет осаждать белок при самой низкой концентрации раствора соли?

    1. LiI
    2. NaBr
    3. К 2 СО 4
    4. LiF

    4. Белок Y был открыт учеными национальной лаборатории. Ученым удалось очистить белок с помощью осадка в колбе. Однако их выходы были очень низкими, чтобы решить их проблему по извлечению остальной части белка из раствора. Они добавили 58 г NaCl к 1 л их белкового раствора, чтобы высолить белок Y. После добавления NaCl они заметили, что в растворе больше не было части ранее осажденного белка. В чем причина исчезновения осадка?

    ответов

    1.0,191M

    2 Хотя ионная сила имеет значение, нельзя забывать, что нормальные правила растворимости все еще сохраняются, и полипептид AAVKI, вероятно, сначала выпадет в осадок, учитывая его почти полную неполярную природу.

    3. c

    4. Ионная сила раствора после добавления 58 г NaCl составляла около 1. В этом случае ионная сила находилась в области, где происходит засаливание. Отсюда исчезновение осадка.

    Список литературы

    1. F.Hofmeister Arch. Exp. Патол. Pharmacol. 24, (1888) 247-260
    2. Болдуин Р. Л. Как взаимодействия ионов Хофмайстера влияют на стабильность белков. Биофиз Дж. 1996; 71: 2056–2063.
    3. Чанг, Раймонд. Физическая химия для химических и биологических наук. 3-е изд. Саусалито, Калифорния: Университетские научные книги, 2000. Печать.
    4. Фрайфельдер, М. М. (1935). Применение физической биохимии в биохимии и молекулярной биологии (стр. 526). N.p .: W.H. Freeman and Company.

    Соление еды 101 | Корзина для загара

    Добавление нужного количества соли в нужное время в процессе приготовления сделает блюдо более глубоким и сделает его больше, чем посыпка соли в последнюю минуту на обеденном столе.

    Здесь исполнительный шеф-повар Джастин Келли и исполнительный шеф-повар отдела исследований и разработок Алан Ли объясняют, что означает «соль по вкусу», и делятся своими советами по солению еды на ходу и по восстановлению пересоленной пищи.

    Когда нужно приправлять еду?

    «Ответ по умолчанию на« когда »- рано и часто \, чтобы можно было наслоить вкусы и приправы», — говорит Ли. «Но это зависит от того, что вы готовите».

    «Для меня это все, что я хочу, чтобы вода в еде», — добавляет Ли. «Хороший пример — приготовление грибов на сковороде. Если я готовлю шампиньоны и хочу, чтобы они сохранили весь свой сок, я солю их только после того, как они приготовятся. Если я обжариваю грибы майтаке, я хочу, чтобы вышла вся вода, чтобы у меня остались хрустящие края и слегка жевательные серединки, поэтому я посолу пораньше, чтобы убедиться, что вытечет вся вода. Понимание того, как ингредиенты взаимодействуют с солью, является ключом к пониманию того, когда приправлять.

    Соль становится более концентрированной в таких продуктах длительного приготовления, как бульоны, тушеные блюда и супы, поэтому для начала слегка приправьте, а затем измените уровень соли перед подачей на стол.

    Вывод: Узнайте, как соль взаимодействует с ингредиентами, которые вы готовите. В большинстве случаев солите прямо и пробуйте на вкус во время готовки.

    Как лучше всего солить пищу?

    • Избавьтесь от солонки. Храните соль в достаточно большой миске, чтобы вы могли легко набрать необходимое количество во время готовки. «Я предпочитаю ущипнуть тремя пальцами», — говорит Келли. «Тем не менее, самое важное — это найти щепотку, которая даст вам последовательность и контроль. Делайте то, что вам удобнее всего и что легко повторять ».
    • Стань выше. «Для равномерного покрытия больших продуктов, таких как целая курица или стейк, соль на высоте примерно 6-8 дюймов над продуктом», — говорит Ли. «Для точного посола, например, приправы жареного яйца, я получаю прямо перед ним на высоте от ½ до 1 дюйма над ним.”

    Какие соли вы предпочитаете использовать и для чего вы их используете?

    И Келли, и Ли используют кошерную соль для повседневного приготовления. Они рекомендуют найти соль, которая вам нравится, и придерживаться ее, чтобы каждый раз, когда вы берете щепотку соли, вы знали, как она будет приправлять блюдо. В качестве завершения блюда попробуйте слоеную морскую соль с крупными хрустящими кристаллами. Эти соли отлично подходят для многих сладостей. Посыпьте ими пирожные, шоколадное печенье или даже мороженое.

    Как избежать чрезмерного засоления и как избавить от слишком соленого?

    «Попробуйте все, что только можно попробовать, — говорит Ли. «Когда дело доходит до понимания приправы, ваше небо будет вашим лучшим учителем. Попробуйте сразу после посола, затем при необходимости отрегулируйте ».

    Если вы что-то пересолите, не отчаивайтесь, мы все были там. Хотя есть несколько способов приглушить соленость, изменив приправы, Ли рекомендует добавлять в еду больше ингредиентов, чтобы сбалансировать соленость.Да, вы увеличите размер порции, но соль будет более равномерно распределена между ингредиентами, поэтому вы не потребляете большое количество натрия. «Но если у вас нет лишних ингредиентов», — добавляет Келли. «Попробуйте добавить блюду кислинки или сладости. Мой любимый трюк, чтобы сохранить что-то немного пересоленное, — это добавить немного лимонного сока ».

    Секрет идеально соленой еды

    Узнайте, как и когда правильно солить пищу во время приготовления, чтобы усилить естественный вкус и приготовить идеально приправленное блюдо.

    Научиться правильно солить пищу во время ее приготовления, вероятно, является одним из самых важных кулинарных навыков, которые вы можете развить.

    Соль является мощным усилителем вкуса, но чтобы творить чудеса, требуется немного времени, поэтому соление блюд на различных этапах приготовления является ключом к отличному вкусу.

    Как засолить пищу

    Причина засолки пищевых продуктов заключается в том, чтобы усилить, развить, смешать и сбалансировать вкусы, поэтому соль следует добавлять в небольших количествах на протяжении всего процесса приготовления.

    Кошерная соль — лучший выбор для приготовления пищи. Несомненно, вы слышали эту рекомендацию раньше, но основная причина всегда одна и та же — количество кошерной соли легко контролировать, она хорошо прилипает к пище и довольно легко растворяется.

    Во время готовки держите под рукой соль, чтобы можно было легко добавлять щепотку туда и сюда. Вы можете приобрести специальный контейнер, например, соленую свинью или деревянную коробку для соли, или просто положить немного в небольшую миску и поставить рядом с плитой.

    Если у вас под рукой есть кустарные соли, оставьте их для использования в качестве завершающего элемента, чтобы их индивидуальные вкусовые характеристики не потерялись в процессе приготовления.

    Правильная пропорция посола

    • Для супов, бульонов, соусов и подливок: 1-1 / 2 чайных ложки соли на литр.
    • Для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов: от 3/4 до 1 чайной ложки соли на фунт.
    • Для соления воды для пасты добавьте 1 чайную ложку кошерной соли на каждый литр воды (общее правило — 4 литра воды на 1 фунт пасты).

    Важное примечание. Эти пропорции не применяются при использовании заранее приготовленных ингредиентов, таких как купленный в магазине бульон, соусы или приправленное мясо.

    Когда добавлять соль в пищу во время приготовления

    Вот несколько рекомендаций по засолке обычных продуктов:

    • Добавьте соль в мясо, рыбу или птицу непосредственно перед приготовлением, чтобы максимально усилить вкус. Некоторые считают, что при солении мяса перед приготовлением выделяется сок и получается сухой конечный результат, но это просто неправда.Однако засолка мяса слишком далеко до его приготовления препятствует потемнению.
    • При приготовлении соуса добавьте щепотку соли к таким ингредиентам, как чеснок и лук, при тушении, добавьте жидкости и снова посолите. Завершите приготовление, попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли еще раз. Может показаться, что таким образом вы использовали слишком много соли, но удивительно то, что если вы будете работать поэтапно, вы, скорее всего, в конечном итоге будете использовать меньше соли, потому что вкус ваших ингредиентов будет развиваться более полно.
    • При бланшировании или варке овощей солите воду перед приготовлением. Если вы готовите овощи на пару, посолите их сразу после приготовления. Жареные и приготовленные на гриле овощи перед приготовлением посолить. Непосредственно перед подачей сырые овощи следует солить.
    • Для простого винегрета добавьте соль в уксус и растворите перед добавлением масла, затем добавьте щепотку соли в зелень и перемешайте перед заправкой.
    • Для домашнего бульона добавляйте соль к ароматизаторам на этапах тушения или обжаривания, но не в жидкость. Когда бульон будет готов, попробуйте и отрегулируйте соль соответственно.
    • При приготовлении макарон или картофеля всегда солите воду перед добавлением продуктов.

    Идеальная приправа — это ключ к отличной еде, и она помогает думать о соли как о средстве, которое поможет вам выдвинуть на первый план естественный вкус ингредиентов. Поразмышляйте над процессом, и с небольшой практикой профессионально готовить приправы станет вашей второй натурой.

    Аппликаторы соли | Агентство по контролю за загрязнением штата Миннесота

    Обучение Smart Salting помогает повысить эффективность работы оператора и снизить загрязнение хлоридом, обеспечивая безопасность дорог, парковок и тротуаров. Многие организации, принявшие участие в тренинге Smart Salting, смогли сократить потребление соли на 30-70%! Доказано, что тренинг предотвращает загрязнение водоемов хлоридом. Узнайте, как вы и ваша организация можете получить сертификат Smart Salting по ссылке ниже.

    В ходе обучения Уровня 1 отдельные специалисты по внесению дорожной соли изучают передовой опыт по сокращению потребления соли при сохранении безопасности. Организации могут получить сертификат уровня 2, оценив свое потребление соли и приняв меры по его минимизации.MPCA теперь предлагает новый сертификат Smart Salting для управляющих недвижимостью. Цель состоит в том, чтобы помочь управляющим недвижимостью сэкономить деньги и защитить водные ресурсы.

    Истории успеха

    В округе Дакота MPCA и его партнеры отслеживали эффективность обучения умному засолению в течение двух зим. Через четырнадцать месяцев после того, как уездные водители снегоочистителей прошли этот курс, оценка показала заметные улучшения. В первый сезон после тренировок округ израсходовал 14 175 тонн соли для проведения 35 снежных соревнований (в среднем 405 тонн на соревнование).В следующем сезоне округ использовал 9 585 тонн соли для проведения 27 мероприятий (в среднем 355 тонн на мероприятие). Это соответствует примерно 40 миллионам галлонов пресной воды, защищенной от загрязнения хлоридом на один снежный покров. Подробнее: Отчет об исследовании KAP

    по обучению зимнему техобслуживанию в округе Дакота

    Многие другие зимние ремонтные работники, прошедшие тренинг Smart Salting — как из городов / округов, так и из частных компаний — использовали свои знания, чтобы сократить использование соли и сэкономить деньги для своих организаций.

    ресурсов

    Калибровка

    Солеустойчивые растения

    Обучающие видео

    Обучение зимнему обслуживанию небольших участков

    В этом видео, состоящем из двух частей, представлены передовые методы обслуживания небольших помещений в зимнее время, таких как тротуары, подъезды и ступеньки, а также представлены рекомендации по материалам для борьбы с обледенением и нормам внесения.

    Часть 1 (10 мин.)

    Часть 2 (10 мин.)

    MPCA благодарит Организацию управления водоразделом Миссисипи, Университет Миннесоты и Fortin Consulting за создание этого видео.

    Дополнительные ресурсы

    • Передовые методы снижения содержания соли (Департамент экологических служб Нью-Гэмпшира) — предлагает руководящие документы по передовым практикам управления, разработанные в рамках многолетнего обзора передовых и наиболее применимых технологий.

    • Ресурсы для сертификации по зимней соли (WI Salt Wise) — Все ресурсы, используемые в учебном курсе по зимней соли в Мэдисоне, штат Висконсин, сгруппированы по предметам.

    • Программа солевых растворов (MnDOT) — Найдите полезные ресурсы по программе MnDOT, которая включает информацию о жидкостном противообледенении.
    • Программа местной технической помощи Миннесоты (LTAP) — LTAP помогает улучшить работу местных транспортных агентств, чтобы создать безопасную, эффективную и экологически безопасную транспортную систему. Он предлагает обучение, конференции и другие ресурсы, в том числе семинар по применению материалов для борьбы со снегом и обледенением и руководство для операторов снегоочистителей Minnesota Snow and Ice Control.
    • Информационный бюллетень

    • Clear Roads — от национального исследовательского консорциума Clear Roads, который занимается тестированием материалов, оборудования и методов для зимнего обслуживания.
    • Ассоциация по управлению снегом и льдом (SIMA) — торговая организация, предлагающая различные ресурсы и информацию, предназначенные для частных профессионалов в области управления снегом и льдом.
    • См. Страницу ресурсов штата для получения информации о типовой политике штата Миннесота по снегу и льду и о новом типовом контракте на услуги по управлению снегом и льдом, разработанном городом Эдина.

    Контакты

    Если у вас есть вопросы о стоимости и экологических преимуществах интеллектуальной засолки, прохождении обучения, поиске сертифицированной компании рядом с вами или о положительных изменениях в экономии соли, которые принесли пользу вашей организации, свяжитесь с нами в [email protected]

    Услуги по засолке | Уход за газоном и ландшафтный дизайн

    Great Outdoors — единственное имя, которое вам нужно знать, чтобы получить необходимую вам услугу посола . Тем не менее, многие люди все еще должны быть уверены в том, почему они должны подписаться на услугу засолки. Когда наступает зимняя погода, кажется, что лучший способ справиться с этим — быстро и профессионально.

    В противном случае вы можете застрять или, что еще хуже, получить травму. Как собственник недвижимости вы меньше всего хотите, чтобы вы или кто-то другой получили травму по вашей причине. Будь то жилой или коммерческий сектор, будьте осторожны и умны и создайте планы по засолке до того, как возникнет необходимость.

    Специалисты по посолке

    Прежде всего, использование соли — это обеспечение более безопасных условий для вас, вашей семьи или клиентов. Важно настроить службу как для дома, так и для бизнеса, чтобы все были защищены.

    • Соль помогает предотвратить занос автомобилей на скользкой дороге. Это обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.
    • Использование соли также помогает растопить снег и лед. Это делает дорожные условия менее опасными для водителей.
    • Даже для таких мест, как автостоянки или подъездные пути, жизненно важно, чтобы транспортные средства могли передвигаться с меньшей вероятностью возникновения инцидента.

    Разумеется, не забывайте, как важно, чтобы на тротуарах и других покрытиях было много пешеходов.Любое место, где люди будут передвигаться пешком, также требует ухода, чтобы избежать возможных травм.

    Исключительные услуги и результаты посола

    Компания по уходу за газонами и ландшафтному дизайну Great Outdoors сделает все возможное, чтобы предоставить нашим клиентам услуги, в которых они нуждаются, особенно когда это может привести к безопасности и благополучию других. Мы очень гордимся своей работой, и это видно из результатов, которые мы можем получить для каждого из наших клиентов.Настройте услугу прямо сейчас, чтобы мы могли приехать, чтобы позаботиться о вас, как только наступит зимняя погода.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *