Блюда с куриными сердцами и куриными желудками: 15 рецептов что приготовить с куриными сердцами и куриными желудками
Куриные желудки 300 г
Куриные сердца 300 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 7 штук
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 штуки
Перец чили 1 штукаЧеснок 3 зубчика
Сливки 20%-ные 200 г
Кокосовое молоко 400 мл
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными
Так называемые куриные «пупки» являются не только щадящим фигуру продуктом, но и источником ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают субпродукт только потому, что не знают, как приготовить куриные желудки. Чтобы были мягкими «пупочки», необходимо постараться, и здесь без определенных знаний ничего хорошего состряпать не получится. Впрочем, радует то, что ничего сложного от повара не потребуется, только внимательность и терпение.
Правила готовки субпродукта
Первая задача кулинара – правильно выбрать сырье, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными. Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.
Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее – с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.
Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить куриные желудки (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки. Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью. Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.
Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, – долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.
Вкуснейшие потрошки
Простейший способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, – со сметаной. Осмотренные, почищенные (если надо) и промытые, они заливаются водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и отвариваются – долго, пока не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: продавить четыре чесночные дольки, смешать шесть ложек соевого соуса, пол-ложечки черного перца и немножко тмина. В этом составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта. В постном масле припускается до легкой коричневости измельченная луковица, к ней всыпаются «пупки» и вливается соус, добавляются томатная паста (две ложки) и сметана в объеме 150 граммов. Соль – по вкусу, но осторожно: соевый соус соленый сам по себе. После трети часа тушения блюдо поедается с огромным аппетитом.
Незабываемый паштет
Паштет – это самый надежный метод, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт многоподходный, зато закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» два часа варится с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошинками перца. По достижении субпродуктом мягкости он отцеживается через дуршлаг, достаточно мелко нарезается и поджаривается в сливочном масле. Следом наливаются две ложки коньяка; желудки тушатся минут пять. В отдельной сковородке припускаются крупные ломтики трех луковиц и две натертые морковки. К ним добавляется молотый перец, ложечка сахара и немного соли, после чего содержимое обеих сковородок объединяется. В совокупности компоненты тушатся приблизительно десять минут. Готовые продукты пробиваются блендером до гладкости, выкладываются в емкость, и паштет остужается. Если вы намерены подавать его в формочках, верхушка заливается растопленным маслом; если собираетесь намазывать, масло добавляете в блендер вместе с остальными составляющими.
Маринованные желудочки
Из «пупков» можно состряпать великолепную закуску, которая придется «ко двору» даже в праздники. Полкило субпродукта отваривается с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении вопроса, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимаются шумовкой и отставляются остывать. Следующий шаг – нарезание их соломкой. В эту же миску всыпаются полукольца средней луковицы, пол чайной ложечки сахарной пудры (не песка!) и наливается ложка соевого соуса. В толстодонной посудине раскаляется постное масло (полстакана) и выливается в салатник так, чтобы были охвачены все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5-процентного уксуса, продавливается чеснок (шесть долек) и всыпается рубленая петрушка. Ночь настаивания – и закуска готова.
Перигорский салат
Перигор — французская местность, знаменитая своей фуа-гра, вином и салатом, о котором туристы долго вспоминают с нежностью. У французов свое мнение, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: они заливают их вытопленным гусиным жиром и два часа медленно тушат. В результате «пупки» становятся как бы вялеными. Очень вкусно, но жирновато, да и жир достать не всегда есть возможность. Поэтому предлагаем адаптированный рецепт.
Двести граммов желудочков, присоленных и подперченных, обжариваются на сливочном масле до золотистости, доливаются водой и тушатся, пока не станут мягкими, в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов разбираются, ядра ломаются (тоже не в крошку). Два помидора режутся дольками. Для соуса смешиваются три ложки масла, желательно – орехового, но можно взять и любое растительное; бальзамический уксус в объеме столовой ложки и маленькая ложечка дижонской горчицы. На листья в тарелке раскладываются все остальные компоненты («пупки» должны быть еще теплыми) и поливаются заправкой.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото
- Первым этапом будет уже привычный: отваривание килограмма почищенных и помытых пупочков в присоленной воде около часа.
- Четверть килограмма шампиньонов или лесных грибов режется и жарится практически до готовности.
- Когда желудки достигнут запланированной мягкости, с них сцеживается бульон, а сам субпродукт режется и высыпается к грибной зажарке.
- В большой чашке смешиваются полстакана сметаны, специи по выбору хозяйки, нарубленный чеснок – зубчика 3-4. Если получится густовато или не хватит объема, можно добавить до половины стакана воды.
- Смесью заливается содержимое кастрюльки и тушится четверть часа.
«Птичьи гнезда»
Из куриных желудков несложно приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно и в качестве завтрака, и на ужин. Для него несколько крупных шампиньонов мелко рубятся, две луковички шинкуются полукольцами, а средняя морковка крупно трется. Все это вместе пассеруется под крышкой около десяти минут. Затем к овощам всыпаются обработанные должным образом и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и начинка тушится три четверти часа. Пока идет процесс, варятся спагетти, желательно – «клубочки», сливаются и приправляются сливочным маслом. Они раскладываются по противню гнездышками, в середку помещается начинка. Каждый элемент присыпается натертым сыром, и минут на 10-15 духовочный лист прячется в разогретую духовку.
Великолепный ужин
Многие люди не представляют себе стол без картошки. Годится любая – вареная, печеная, жареная, лишь бы была. Для таких очень подойдет способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без избыточных калорий. Сначала, естественно, «пупки» в количестве килограмма варятся, пока не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот этап и тушить их сразу с клубнями, то субпродукт будет твердым, а картошка превратится в размазню. Граммов семьсот клубней чистятся и режутся крупными кубиками. Луковица рубится квадратиками, морковка натирается. Овощи (без картошки) обжариваются на подсолнечном масле до общей золотистости, затем к ним выкладываются три ложки томатной пасты, и они тушатся еще немного. Картошка вперемешку с желудками выкладывается в толстодонную кастрюлю, заливается водой (без избыточности, столько, чтоб покрывала продукты) и варится, пока не будут готовы клубни. Незадолго до окончания добавляется зажарка, приправы и специи.
Любители крепкой картошки могут перед тушением ее обжарить до корочки. Правда, блюдо получится более калорийным.
Поклонникам мультиварки
Чем хороша современная кухонная аппаратура, так это серьезным облегчение поварского труда, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите, и требует меньше хлопот. Лук режется либо полукольцами, либо квадратиками, как вы больше любите. Желудки в сыром виде крошатся тонкими ломтиками. Все это складывается в чашу и заливается водой – скупо, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, так что жидкости много не понадобится. Режим тушения выставляется на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводится полстакана холодной воды, в котором хорошо вымешана ложка муки, соль и специи. Это сделает подливу более густой и ароматной.
польза и вред. Как правильно приготовить куриные желудки
Скорее всего, мало таких людей, кому бы не нравились блюда, приготовленные из желудков кур, которые многие называют куриными пупками. Из них можно придумать много вкусных блюд. Но не только вкусных, а еще и полезных. Ведь основная ценность данного продукта заключается в большом содержании фолиевой кислоты и железа. Сегодня мы и начнем разговор о «пупках» немного с другой стороны. Итак, чем же характеризуются куриные желудки? Польза и вред этих продуктов — в чем они?
Состав желудка курицы
Для начала нужно упомянуть, что этот продукт по химическому составу очень напоминает большинство других субпродуктов птицы. Можно выделить малое количество жиров, белки, воду и совсем мало, всего 1%, углеводов. Уже упомянутая фолиевая кислота является незаменимым элементом, предназначенным для развития органов и регенерации тканей.
Только ли из-за этого так полезны куриные желудки? Польза и вред определяются и другими элементами, среди которых витамины А и В, в том числе рибофлавин, ниацин и тиамин, а также натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь и кобальт. Как вам? Буквально пару слов о калорийности продукта на 100 грамм: отварные желудочки – 105 ккал, тушеные – 75 ккал, жареные – 120 ккал.
Польза желудка курицы
С характеристиками и составом «пупков» мы ознакомились. Исходя из этого, можно обозначить и то, какова польза куриных желудков для организма человека:
- Они улучшают состояние волос и кожи, повышают аппетит, поддерживают функции иммунной и кровеносной систем. Все это благодаря железу, фолиевой кислоте и белку.
- Стимулируют процессы клеточного деления, развития и роста всех органов и тканей. По этой причине желудки нужно включать в рацион беременным женщинам и маленьким детям. Причина – наличие фолиевой кислоты.
- Польза куриных желудков заключается и в том, что они улучшают работу кишечника. Благодаря пленочке, которой они покрыты изнутри, у человека нормализуется микрофлора кишечника и улучшается его естественное очищение.
- В прошлом пункте мы упомянули о пленочках, которые имеют желтый цвет. Так вот, они не применяются при готовке блюд, но активно используются народными целителями. Если их высушить и измельчить в порошок, то они помогут при диарее, дисбактериозе, при обострении гастрита, болях в поджелудочной железе и желудке, рахите, дистрофии и при ослабленном организме.
Вред куриных желудков и меры предосторожности
Несмотря на то что «пупки» очень полезные, нельзя забывать об определенных мерах предосторожности. Этот продукт является скоропортящимся, в холодильнике его ни в коем случае нельзя хранить более двух дней. По прошествии этого времени желудки не только растеряют свои полезные свойства, но и станут представлять вашему здоровью настоящую опасность, так как впитают в себя очень много токсинов.
Это их отличительная особенность. Поэтому всегда обращайте внимание на дату производства и, приготовив вкусное блюдо, долго его не храните. Помните, покупая куриные желудки: польза и вред всегда стоят рядом. Знайте, что в них содержится много натрия: на 100 грамм – 70 мг, а максимально допустимая норма для взрослого человека составляет 2300 мг в сутки. И в них содержится очень много холестерина, так что контролируйте все это.
Очистка куриных желудков. Общая информация
Итак, мы с вами определились с необходимыми продуктами и купили куриные желудки. Польза и вред также изучены. Осталось изучить и освоить еще один, не самый приятный, подготовительный этап – их очистку. Ведь очень многие, покушав готовое блюдо из «пупков», жалуются затем на их излишнюю жесткость. Хотя так, вроде бы, и не должно быть. В чем же причина? Нужно знать, как чистить куриные желудки. Расскажем несколько способов, как это сделать.
Если вы приобрели неочищенные продукты по причине того, что они дешевле, то приготовьтесь к не самой приятной работе. Вы, наверное, понимаете, что желудочек – это мышечный орган, который с одной стороны покрыт слоем жира, а с другой, внутренней, — именно этой пленкой, которая и защищает его от повреждений. Поэтому-то она и такая жесткая. Самое трудное в очистке и есть вопрос о том, как почистить желудки куриные. Имеется несколько способов это сделать.Способы очистки куриных желудков
Основных способов три:
- Ошпариваем «пупки» кипятком, предварительно сделав несколько надрезов на них и вывернув наизнанку. Затем ногтями соскабливаем кожицу желтого цвета.
- Относительно древний способ того, как чистить куриные желудки. Добавляем 40 грамм соли на два литра воды, холодной. Замачиваем их в этом растворе на полтора часа. После этого снять пленку намного легче. Затем на небольшое время замачиваем в воде, также холодной. На заключительном этапе хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить остатки песка и мусора.
- Отбиваем перед очисткой желудки тыльной стороной ножа или любым иным тупым предметом. Делаем надрез, затем выворачиваем и аккуратно острым ножом срезаем мембрану. Так же удаляется и жировая прослойка. Чаще всего в процессе промывки она и сама уходит. Надеемся, что вы хорошо усвоили, как почистить желудки куриные, и сможете сделать это качественно и без особых усилий.
Что делают из куриных желудков после очистки
Очищенные желудки хранить можно достаточно долго, а вот повторно замороженные – не более четырех месяцев. Перед тем как готовить основное блюдо, «пупки» почти во всех рецептах нужно отварить, и здесь действует принцип: чем дольше это делать, тем лучше. Бульон, кстати, не рекомендуется выливать, а можно использовать для приготовления соусов и супов.
Мышечные желудки куриные имеют много вариантов использования, применяются в самых разнообразных рецептах. Из них готовят супы, салаты, их тушат, жарят, запекают, используют в качестве начинки для пирожков и пирогов. Если курица была молодой, то варят их приблизительно 40 минут, если старой – два часа. Если желаете довести их до готовности быстро, возьмите мультиварку или скороварку, получится быстрее в два раза. Имейте в виду, что когда говорят о супе с потрошками и домашней лапшой, то речь идет именно о куриных желудках.Готовим блюдо из «пупков»
Когда заходит разговор о том, что приготовить с желудками куриными, перед глазами сразу появляются видения самых разных блюд из этого продукта. Вспоминается детство и то, что готовила мама в те времена. Мы все тогда попробовали их в первый раз. Помним, как их очень долго чистили, скоблили, вытаскивали какие-то камушки. В общем, после того как желудки были приготовлены, есть их что-то совсем не хотелось. Особенно с учетом их не слишком аппетитного вида. Но после того как мы их все же попробовали, они встали в список самых любимых блюд. Самый простой способ приготовить из них вкусную еду, напоминающую нам детство, — это потушить их. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм желудков, луковица среднего размера, масло растительное и соль.
Рецепт приготовления самого простого блюда из «пупков»
Значит, мы решили, что будем тушить наши «пупки». Исходим из того, что они уже очищенные. Несмотря на это, тщательно их промываем и режем пополам. Можно нарезать еще мельче, а вот целыми оставлять не рекомендуем. Наливаем на сковородку немного масла растительного и выкладываем желудки. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Затем добавляем лук мелконарезанный и на небольшом огне тушим еще с полчасика. Можно побольше, но через 40 минут снимайте пробу и доводите до готовности. Перед самым окончанием тушения солим и можно, разложив по тарелкам, подавать к столу.
Оказавшись перед вопросом о том, что приготовить с желудками куриными, потушив их, никогда не пожалеете о таком решении. Подавать рекомендуется с вареным рисом, заправив его маслом сливочным. Можно и с вермишелью. Приятного аппетита! Если же вы желаете поесть жареные куриные желудки, то рекомендуем их предварительно отварить, а затем пожарить вместе с картошкой и луком. Вкуснейшее блюдо! И не бойтесь экспериментировать на кухне.Как вкусно приготовить куриные желудки
Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).
Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.
Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.
© DepositPhotos
Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.
Маринованные в соевом соусе желудочки
получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.Как вкусно приготовить куриные желудки
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 700–800 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г уксуса
- 50 г соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- перец черный (молотый) по вкусу
- 5–6 веточек укропа
Приготовление
- Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
- Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
- Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
- Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
- В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
- Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
- Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.
Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!
© DepositPhotos
Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.
И не забудь поделиться этим рецептом с подругами, их мужья оценят по достоинству такую закуску!
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.
Выбирайте рецепт.
Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.
1.Куриные желудочки по-быстрому
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 600 гр
Картофель — 400 гр.
Грибы — 300 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
3.Тушеные в сметане куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Майонез и сметана — по 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, зелень, соль.
Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.
На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Сметана — 150 гр.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень имбирь свежий — 0,5 см.
Хрен — 2 ст. ложки
Черный перец
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль
Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
5.Плов с куриными желудочками
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Длиннозерный рис — 1,5 стакана
Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, масло, соль
Как приготовить плов с куриными желудочками:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.
6.Куриные желудочки в пиве
Вариант 1
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Майонез — 2 ст. ложки
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.
Вариант 2
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 1 ст. ложка
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
7.Тушеные желудочки с овощами
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Броккли — 200 гр.
Чеснок — т зубок
Как приготовить тушеные желудочки с овощами:
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Как приготовить куриные желудочки – Рецепты с куриными желудочками. Советы как приготовить куриные желудочки
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.
Как и многие другие субпродукты, куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.
Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.
Мы расскажем как приготовить куриные желудочки. И предлагаем вам самые важные советы и секреты и интересные рецепты, которые обязательно подскажут как приготовить куриные желудочки.
1. Выбирая куриные желудки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.
2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки — разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.
3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух – трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.
4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.
5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.
6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.
7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.
10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.
А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные желудочки.
Жалнин Дмитрий
25 вкусных способов употребления куриного бульона
Мудрый выбор хлебаКуриный бульон — одна из тех повсеместных основ для супов, соусов, тушеных блюд и многого другого. Но готов поспорить, что смогу поразить вас по крайней мере одним новым применением этого универсального ингредиента.(См. Также: 25 вещей, которые можно сделать с курицей-гриль)
Прежде чем мы начнем, позвольте мне кое-что прояснить — куриный бульон отличается от куриного бульона. И то, и другое готовится из курицы, но бульон — из костей, что придает ему более насыщенный вкус (обещаю, это правильное слово). С другой стороны, бульон больше готовят из мяса. Если у вас есть время приготовить домашний бульон, попробуйте этот отличный рецепт куриного бульона. Если у вас мало времени, вы можете даже приготовить куриный бульон в своей мультиварке.Если вы, как и большинство из нас, не можете найти время, чтобы приготовить еду дома, не говоря уже о дополнительных вещах, таких как собственный куриный бульон, просто выберите консервированный куриный бульон (с низким содержанием натрия, конечно, самый полезный). Вы можете имитировать бульон, варив консервированный бульон с морковью, луком, сельдереем и специями, такими как сушеная петрушка, лавровый лист и перец.
И что касается всех вас, вегетарианцев, вы можете заменить куриный бульон овощным во всех этих случаях. Попробуйте этот рецепт домашнего овощного бульона.
Рис и зерна
Зерновые являются важной частью любой диеты, потому что они содержат углеводы, которые служат основным источником энергии для организма. Усильте вкус этих проверенных углеводов, добавляя куриный бульон во время готовки.
1. Белый рис
Добавьте аромат и размер к обычному белому рису, заменив воду куриным бульоном. Общее правило приготовления длиннозернистого белого риса — две части жидкости (воды или бульона) на одну часть риса.Доведите бульон до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла (по желанию) и 1 стакан риса; варить под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
2. Ризотто
Ризотто — рис с лотом и жидкостью. В частности, это обычно рис арборио (хотя есть несколько более дорогих сортов, которые вы можете использовать), в который вы размешиваете большое количество бульона, чтобы вывести рисовый крахмал. В результате получается кремообразная, восхитительная смесь, в которую можно добавлять любое количество ингредиентов, от козьего сыра до грибов и креветок.Возможности безграничны!
3. Кускус
Кускус — это разновидность пшеничной пасты (известной как манная крупа), которую традиционно подают в качестве подстилки под тушеное мясо. Он возник в Северной Африке. Весь кускус, который я видел в США, был предварительно приготовлен на пару и высушен, а это значит, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Сделайте это блюдо с чудесной текстурой еще вкуснее, заменив воду бульоном. Отварить 1½ стакана бульона, добавить 1 стакан кускуса, накрыть крышкой и снять с огня.Подождите пять минут и вуаля! Замените воду бульоном в любом из этих 12 рецептов кускуса от Real Simple.
4. Полента
Полента, которая по сути совпадает с крупой, которая встречается в основном в южных штатах США, представляет собой просто измельченную кукурузную муку, сваренную в воде. Замена воды на куриный бульон придаст этому универсальному гарниру необходимый импульс, чтобы сделать его неотразимым для всех. Попробуйте этот супер-легкий рецепт поленты от Foodnetwork.ком, заменив сток на воду. Или попробуйте этот рецепт жареной поленты, который требует наличия бульона в оригинальном рецепте.
Соусы
Хороший соус — это поразительный аксессуар: он может превратить обычное блюдо Джейн в блюдо, которое можно умереть. Украсьте свои блюда одним из этих основных соусов. Возможные варианты бесконечны!
5. Велуте
На самом деле я годами делал его версии в качестве соуса и суповой основы и только недавно узнал название.Я не могу честно сказать, что знаю, как это произносить, но могу сказать, что это одна из самых универсальных вещей в великом мире еды. Приготовление велуте начинается с основного блюда (муки и масла), которое затем загущается бульоном. Это оно. После этого вы можете попробовать любое количество вариантов, включая добавление белого вина, протертых помидоров или уксуса на свой вкус.
6. Соус Берси
Соус Берси — одна из тех вариаций велута, о которых я упоминал выше, но он идеально подходит к рыбе и другим блюдам из морепродуктов.Кроме того, он более легкий на вкус, чем простой соус для велуте. Существует множество вариаций рецепта соуса Берси, плавающих в сети, но мой любимый состоит из стакана муки, 4 столовых ложек несоленого масла, 2 рубленых луковиц-шалот, 1 стакана куриного бульона и 1 стакана белого вина. Добавьте бульон и вино в кастрюлю и уменьшите более чем наполовину (это займет около 40 минут). В другой кастрюле приготовьте ру, смешав муку и масло на слабом огне. Часто перемешивайте; через 20 минут добавить лук-шалот и продолжать помешивать.Как только ваш бульон и вино уменьшатся, добавьте заправку. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
7. Обезжиренный Альфредо
Эта облегченная версия классического соуса Альфредо также очень похожа на описанный выше велуте (видите, я сказал, что это универсальный вариант!), Но включает молоко и сыр пармезан, поэтому он более сливочный, чем велуте. Легкий Альфредо также невероятно прост — просто смешайте молоко, бульон, муку, соль и перец и нагрейте на слабом огне. Добавьте сыр, и все готово.То есть все, что связано с употреблением соуса Альфредо.
8. Маринара
Marinara, как и велуте, можно разнообразить множеством способов, чтобы соответствовать вашим предпочтениям или использовать то, что у вас есть под рукой. Этот томатный соус традиционно готовят из белого вина, но для получения привлекательного вкуса замените куриный бульон. Варите большую партию на медленном огне и сочетайте со спагетти, ньокки, баклажанами с пармезаном или лазаньей.
9. Карри
Для тех, кто не очень хорошо знаком с карри, этот термин относится к разнообразным блюдам юго-восточноазиатского происхождения, которые все включают некоторые вариации смеси пряностей и трав.Карри может быть либо «влажным» (состоящим из специй, добавленных в соус), либо «сухим». Хотя я не могу утверждать, что являюсь экспертом в блюдах с карри, я могу засвидетельствовать тот факт, что мне нравились абсолютно все блюда карри на основе соуса, которые я пробовала. Одно из моих любимых блюд — куриное карри. У Рэйчел Рэй, известной в Food Network, есть особенно доступный рецепт куриного карри. К настоящему времени вы знаете рутину — заменяйте бульон бульоном, чтобы получить такой насыщенный вкус.
Супы
Прелесть супов на бульоне в том, что они приятны на вкус, не утяжеляя и не заполняя талию так, как супы на сливочной основе.Сделайте партию и заморозьте половину на потом!
10. Острый и кислый суп
Острый и кислый суп — верный спутник всех основных блюд китайской кухни. Это легкий, воздушный и идеальный пролог к предстоящей сытной трапезе. Используйте куриный бульон в качестве основы, чтобы усилить аромат. В этом рецепте острого и кислого супа используются побеги бамбука, которые обычно продаются консервированными в проходе с этнической едой у местного бакалейщика, но вы можете попробовать заменить их стручками спаржи или кокоса.
11. Куриный суп с лапшой
Одна из единственных причин, по которой я не убегаю каждый год на Карибы, когда погода на северо-востоке неизбежно становится холодной, сырой и снежной, — это осознание того, что меня утешат такие вещи, как рев огня и куриный суп с лапшой. Сделайте свой собственный в любое время года и воспользуйтесь ощущением тепла, низким содержанием калорий и возможной пользой для здоровья.
12. Эскарол и суп из белой фасоли
Эскарол, разновидность эндивия, менее горькая, чем его кузены, служит отличным дополнением к белой фасоли в этом богатом антиоксидантами и белком супе.Чтобы приготовить этот быстрый и легкий суп, обжарьте два зубчика чеснока в двух столовых ложках оливкового масла в течение 15 секунд, добавьте фунт эскарола и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте четыре чашки куриного бульона, одну банку бобов каннеллини и щепотку сыра пармезан. Накройте крышкой и тушите около пяти минут и наслаждайтесь!
13. Суп из мускатной тыквы
Мускатная тыква известна как зимняя тыква, и обычно ее можно купить в продуктовых магазинах с поздней осени до зимы.Тем не менее, его также можно найти во многих продуктовых магазинах, уже очищенным и разрезанным на куски в морозильной камере. Этим летом самостоятельно возьмите пакет и приготовьте вкусный и сытный суп из орехов и тыквы, используя всего пять простых ингредиентов (не считая масла и соли).
14. Гаспачо
Теперь, когда наступило лето, большинство людей не хотят проводить вечера, наклонившись над раскаленной печью. Итак, чудесное изобретение — гаспачо — холодный томатный суп, который можно приготовить и употребить без тепла! Этот рецепт гаспачо требует говяжьего бульона, но добавить его в куриный бульон для (что я считаю) лучшего вкуса.Вы можете хранить его до пяти дней в холодильнике. Для очаровательной вечеринки подайте крошечные порции гаспачо в пластиковых рюмках с креветкой на зубочистке.
15. Минестроне
Минестроне — это суп на основе томатов, который отличается включением в него красной фасоли (и его повсеместное присутствие в оливковых садах по всему миру, я мог бы добавить). Сделайте свой собственный дома по рецепту Элли Кригер (через FoodNetwork.com), который требует шести чашек куриного бульона (конечно, вместо бульона).
16. Похлебка из моллюсков
Я вырос, полагая, что существует только два типа похлебок из моллюсков: стиль Новой Англии (похлебка на основе сливок) и стиль Манхэттена (похлебка на основе томатов). Однако Википедия говорит мне, что я ошибаюсь, и что на самом деле существует пять видов этого блюда с моллюсками. Попробуйте свои силы в приготовлении каждого из пяти основных сортов или сделайте так, как я, и придерживайтесь своего любимого — мой, оказывается, суп из моллюсков Новой Англии, хотя мне не нравятся лишние калории, которые приходят с кремовой основой.Этот рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии, однако, сохраняет классический вкус, заменяя часть сливок на куриный бульон, тем самым эффективно используя лучшее из обоих миров.
Комфорт Фудс
Так как они, как правило, несладкие, комфортные продукты часто включают куриный бульон. Однако, даже если традиционный рецепт не требует наличия запаса, вы почти всегда можете заменить его на другой ингредиент. Это имеет двойное преимущество: вы можете приготовить уникальный рецепт и усилить его вкус.
17. Пельмени с курицей
Пельмени — один из тех старомодных, согревающих до костей комфортных продуктов. В конце концов, кто не любит теплые шарики из теста? Готовьте свои на курином бульоне, чтобы сделать пельмени более ароматными. Мой любимый рецепт Рэйчел Рэй. Жалко время? Попробуйте приготовить курицу и пельмени в мультиварке, заменив бульон половиной воды.
18. Пудинг хлебный
Хлебный пудинг, как и запеканка, — это простое и вкусное решение для остатков, которые вы не знаете, что делать, но не хотите выбрасывать.В конце недели или после званого ужина бросьте остатки хлеба (около четырех чашек, если быть точным) и сыра (около чашки) в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте несколько собственных надстроек. выбрав (в моей книге бекон и обжаренный лук всегда побеждают), и положите в смазанную маслом сковороду 9×9 дюймов. Залейте хлебную смесь смесью из шести яиц, одной чашки молока и одной чашки охлажденного куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте час при 375 градусах и наслаждайтесь!
19.Картофельное пюре
Согласно этому рецепту картофельного пюре, секрет небесного картофельного пюре заключается в том, чтобы использовать золотой картофель Юкон, а не красновато-коричневый. Несмотря на то, что рецепт требует размять картофель смесью масла и сливок, замените один стакан куриного бульона (более или менее для достижения желаемой консистенции), чтобы сэкономить жир и калории, сохранив при этом идеальный картофель.
20. Соус
Соус, приготовленный из капель, легко украсит любое жаркое и в любое время вызовет воспоминания о праздничных обедах.Для приготовления подливки можно использовать кукурузный крахмал или муку в качестве загустителя. Чтобы получить около двух чашек соуса, вам понадобится около двух столовых ложек капель. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или муки в сковороду на среднем или сильном огне и медленно взбейте около двух стаканов бульона. Когда он загустеет (около пяти минут), добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня и подавайте. См. Раздел «Простые рецепты» для получения более подробной информации о подливе на основе кукурузного крахмала и муки.
21.Начинка
Начинка, как хлебный пудинг, — идеальный способ использовать остатки хлеба. Этот рецепт начинки требует одну буханку черствого французского хлеба, одну луковицу, четыре стебля сельдерея и одну чашку куриного бульона. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей в стакане масла на среднем или сильном огне до мягкости, затем приправьте солью, перцем и приправой для птицы. Вмешать кубики хлеба и куриный бульон, вылить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут при 350 градусах.
22.Кастрюля
Запеканка из курицы и риса — типичное американское блюдо для большой семьи. Попробуйте свои силы с другой американской иконой, Бетти Крокер. Этот рецепт запеканки требует пимиентос и нарезанного миндаля, но его можно легко изменить, включив в него ингредиенты по вашему выбору, такие как бекон, кукуруза или брокколи. Замените одну чашку куриного бульона на куриный бульон для получения более кремовой консистенции.
23. Пирог с курицей
Одно из моих самых любимых блюд — пирог с курицей — он не только удобен, если его приготовят или купят заранее, но и содержит много белка и овощей.Очень простой домашний рецепт можно найти на Pillsbury. Опять же, замените бульон бульоном и добавьте свежие овощи вместо замороженных, как это предусмотрено в рецепте. Обратите внимание на то, что соус представляет собой разновидность классического велуте, описанного ранее.
Другое
Эти варианты использования куриного бульона были слишком замечательными, чтобы их не упомянуть, но они не подходят ни к одной четко определенной категории. Другими словами, они в собственной лиге!
24. Овощи на пару
Всем известно, что врачи и специалисты в области здравоохранения рекомендуют есть больше овощей каждый день.Сделайте изменение более аппетитным, приготовив овощи на пару в курином бульоне! Готовьте овощи на пару, поместив их в корзину для варки в кастрюлю большего размера, содержащую примерно 2 дюйма кипящего бульона. Согласно Livestrong.com, приготовление на пару некоторых овощей помогает им удерживать больше антиоксидантов, чем любой другой метод приготовления.
25. Овощное жаркое
Жарка овощей похожа на тушение, только на очень сильном огне. Этот рецепт Campbell’s Kitchen требует заправлять жареные овощи густым соусом, состоящим из одной чашки куриного бульона (хотя и бульон тоже подойдет) и по одной столовой ложке кукурузного крахмала и соевого соуса.
У вас есть другие идеи, как приготовить куриный бульон по-новому и вкусно? Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Понравилась статья? Приколи это!
Полное руководство по вылуплению яиц для новичков
Это время года снова приближается — сезон вылупления!
Многие из нас заболевают вылупившимися насекомыми и очень хотят вывести собственных птенцов — в конце концов, они очень пушистые, милые и милые.
В нашем руководстве ниже мы расскажем все, что вам нужно знать об инкубационных яйцах; от установки инкубатора до того, что делать в день вылупления, у нас есть все.
Выбор между инкубатором и цыплятами
Это ваше первое решение. Если у вас есть курица, которая любит разводить потомство каждый год и будет сидеть на яйцах необходимое количество дней (21 для цыплят), она — лучшее шоу в городе.
Наседка будет сидеть на этих яйцах и согревать их, даже ощипывая грудные перья, чтобы яйца касались ее кожи.Она будет переворачивать яйца 50 раз в день; она также будет разговаривать с цыплятами через скорлупу, чтобы ее цыплята запечатлели в ее голосе и знали, кто такая мама, когда они вылупятся.
Любой, кто видел наседку в действии, знает, что она будет защищать свое гнездо с преданностью матери — берегите пальцы!
Она также намного дешевле и проще в эксплуатации, чем инкубатор.
Возможно, единственный недостаток того, что курица высиживает для вас цыплят, состоит в том, что они не так дружелюбны к вам, как из инкубатора — в конце концов, вы же не мама.
Если вы решите использовать инкубатор, а не курицу, он имеет некоторые преимущества, но также требует вашего внимания ежедневно (как минимум) в течение 21 дня и дольше.
Он должен поддерживать постоянную температуру в пределах 99–102 ° F (оптимальной считается 99,5 ° F) и влажность 50–60%.
Значит, вам нужно ежедневно проверять температуру и воду. Если в вашем районе часто случаются перебои в подаче электроэнергии, то имейте в виду план Б — пара часов не должно быть слишком плохим, но больше может быть катастрофой.
Когда цыплята вылупляются, первое, что они видят, это тебя — это делает тебя мамой. Эти цыплята будут более дружелюбными, чем цыплята, выращенные на несушках. Они будут полагаться на то, что вы будете поить, кормить и защищать их, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы жить самостоятельно.
Где найти удобренные яйца?
Следующее ваше решение — откуда взять оплодотворенные яйца. Если в вашем стаде есть петух, вам не нужно больше искать. Если он выполняет свои обязанности, ваши куры должны нести оплодотворенные яйца.
Если у тебя нет петуха, что дальше? У вас есть друг, который подарит или продаст вам оплодотворенные яйца? Если это так — сходите и принесите их сами и принесите домой как можно осторожнее, яйца плохо переносятся.
Третий вариант — купить у заводчика или инкубатория нужные вам яйца. Имейте в виду, что яиц плохо перемещаются — да, я повторяюсь, но это важно понимать.
Если вы выводите редкую породу и заплатили много денег за яйца, очень досадно, что у вас мало вылупившихся яиц, и не всегда справедливо винить заводчика.
Например; вы покупаете яйца в Калифорнии и живете в Нью-Йорке. Эти яйца должны быть доставлены с фермы в почтовое отделение, где они сортируются (тоже не осторожно) в соответствующий контейнер. Затем их доставят в аэропорт и доставят в ближайший к вам аэропорт.
В аэропорту их заберет почтальон и доставит в ближайшее почтовое отделение, где вы их заберете.
Не знаю, как вы, но после долгой поездки на самолете я всегда чувствую себя немного встревоженным, как и ваши яйца.
Дайте им постоять не менее 12 часов в прохладном месте острым концом вниз. Свечи их, если хотите проверить, цел ли желток. От себя лично: у меня никогда не было хороших успехов с отправкой инкубационных яиц.
Поскольку эти яйца взяты из другой среды, стоит продезинфицировать яйца, чтобы они не приносили с собой никаких неприятностей. Для этого можно использовать дезинфицирующий раствор и воду.
Установка инкубатора
Выбор инкубатора может быть сложной задачей, существует множество различных типов, а стоимость может варьироваться от чуть менее 100 долларов.От 00 до нескольких сотен, в зависимости от того, что вы хотите.
У нас есть полное руководство по инкубаторам.
Если вы выращиваете «скотные смеси» и собираетесь тщательно следить за температурой и влажностью, вам может подойти один из более дешевых инкубаторов с циркуляцией воздуха (принудительный воздух). Некоторые из моих лучших люков принадлежат этим более дешевым моделям!
Если вы выводите немного более дорогие или редкие породы, вам может быть лучше перейти на что-то вроде Brinsea.
Помните, вам действительно не нужно много наворотов в инкубаторе. Вам нужно что-то, что будет хорошо выполнять свою работу, что вы можете легко использовать и понять.
Как это настроить
Для вашего инкубатора есть краткий список требований, так что вот ваш контрольный список:
- Инкубатор (с поворотной стойкой)
- Термометр
- Гигрометр
- Свеча
- Вода
- Бумажные полотенца
Первое, что нужно сделать, это подключить все к розетке и убедиться, что инкубатор и поворотный лоток работают.Оставьте на несколько часов, чтобы убедиться, что он прогреется до нужной температуры и влажности.
Пока вы ждете, убедитесь, что вы прочитали и поняли все инструкции, прилагаемые к оборудованию.
Хотя в ваш инкубатор могут быть уже встроены термометр и гигрометр, целесообразно перепроверить их с помощью другого термометра / гигрометра. Вы можете купить дешевые цифровые в Интернете менее чем за 10 долларов.
Вы будете использовать воду, чтобы заполнить водяную камеру, как указано в инструкции — бумажные полотенца предназначены для неизбежного беспорядка.
Перейти к книге — Вылупление и выращивание собственных цыплят Гейл Дамеров . Эта книга окажется для вас бесценной. Он дает советы и рекомендации, дельные советы, четкую и краткую информацию, а также раздел, в котором рассказывается, «что пошло не так». Я бы без этого не был.
Инкубация яиц
Итак, у вас есть инкубатор, температура и влажность установлены, поддон заполнен — теперь можно разместить яйца! Поворотный лоток позволяет легко размещать яйца, но как их разместить?
Наиболее последовательный ход мыслей заключается в том, что вы кладете яйца острым концом вниз, яйцо не должно быть вертикальным, а лежать немного в стороне — как это было бы в естественном птичьем гнезде.Перед размещением яиц все они должны быть проверены на наличие микротрещин и деформаций скорлупы. Для этого вы можете подсвечивать яйцо.
Яйца, которые трудно отличить сверху от низа или длинные и узкие, не должны использоваться, поскольку вероятность их вылупления ниже.
Яйца размещены, закройте крышку и начните обратный отсчет!
Вам нужно будет проверить температуру и влажность примерно через час, чтобы убедиться, что все стабилизировалось; соответствующим образом отрегулируйте настройки и при необходимости проверьте еще раз.
Необходимо проводить ежедневные визуальные проверки, чтобы убедиться, что уровень воды в норме, а температура и влажность правильные. Возможно, вам придется отрегулировать вентиляционные отверстия на инкубаторе для поддержания правильного уровня.
Внимание: не открывайте и не закрывайте инкубатор. Это вызывает колебания температуры, которые повлияют на показатель вывода… проявите терпение!
Это потрясающее видео дает вам отличное представление о том, что происходит в яйце в течение этих 21 дня.
Что делать в день вылупления
День 18 известен как день «изоляции».Это день, когда вы убедитесь, что устройство для переворачивания яиц выключено, и кладете яйца на лоток с ровной поверхностью инкубатора.
Убедившись, что уровень воды достаточен, а вентиляция — на нужном уровне, закройте крышку и оставьте ее в покое!
Не открывайте крышку, не перемещайте инкубатор и не толкайте его, это критический период. Цыпленок занимает позицию, готовую «вскинуть» скорлупу и вылезти из нее, поэтому ее нужно спокойно оставить, чтобы она выровнялась.
Подробнее о том, что происходит после вылупления, читайте здесь.
Часто задаваемые вопросы об инкубации куриных яиц
Сколько времени нужно, чтобы яйцо вылупилось?
Зависит от вида — цыплятам 21 день; утки 28 дней; индейки около 28 дней; гинеи 28 дней и гуси 30 дней.
Вылупляются ли все яйца сразу?
Нет, но обычно все они выполняются через 24-48 часов после первого проклеивания. Однако некоторые вылупления могут длиться до 4 или 5 дней.
Яйцо взорвалось, что мне делать?
Яйцо взорвалось, потому что в нем были бактерии.Лучшее, что вы можете сделать, — это тщательно очистить инкубатор (держать яйца в тепле) и, если яйца загрязнены, как можно лучше очистить их, не удаляя «налет».
Какую температуру следует установить в инкубаторе?
Для куриных яиц ваш инкубатор должен быть установлен на 99,5 ° F.
Сводка
Это была остановка вылупления. Мы затронули основные моменты, но есть еще много чего узнать о вылуплении собственных птенцов.
Я действительно рекомендую вам прочитать как можно больше об этом, прежде чем попробовать.Это придаст вам уверенности в том, что вы знаете, что делать и как это делать.
Маловероятно, что вы добьетесь 100% вылупления — даже профессионалы этого не сделают. Для этого есть много причин, так что не бейте себя. Чтение о неудачных попытках вылупления и их причинах поможет вам понять, что на процесс вылупления яйца уходит так много, что все, что вы сделали, вряд ли может быть причиной.
Удачи вам в вылупившихся приключениях и пришлите еще несколько фотографий своих цыплят!
Сообщите нам в разделе комментариев ниже свой опыт с инкубационными яйцами…
Полное руководство по куриным паразитам: часть 2
Примечание. Это вторая из серии , состоящей из двух частей, о куриных паразитах.Эта статья будет посвящена внутренним паразитам, а первая часть серии посвящена внешним паразитам .
В первой половине этой серии мы сосредоточились на обсуждении вреда, который паразиты могут нанести вашим цыплятам. Мы не будем повторять эту информацию снова; однако просто запомните ключевой вывод: профилактика намного лучше, чем лечение .
Давайте теперь обратим наше внимание на внутренних паразитов и посмотрим, как вы можете обнаружить паразита и, что более важно, вылечить паразита.
Черви
Черви, безусловно, являются наиболее распространенным внутренним паразитом, и, к сожалению, существует большое разнообразие червей.
Хорошая новость заключается в том, что при аккуратном и аккуратном ведении домашнего хозяйства вы сможете избавить своих девочек от глистов.
Цыплята, которые бродят по улице, к сожалению, наиболее подвержены заражению червями.
Существует два способа заражения птицы — прямой и косвенный . Прямая — это когда птица добывает пищу и поедает яйца паразита из инфицированных кормов или пастбищ.Косвенно — это когда курица ест другое существо (например, дождевого червя, улитку или слизня), которое уже заражено паразитом
Как избавить курицу от глистов.
Профилактика намного лучше лечения, и некоторые относительно простые меры могут помочь сдержать глистов:
- Яйцам паразитов нравятся влажные, теплые и грязные участки, поэтому следите за тем, чтобы ваши бега были чистыми и свободными от грязи.
- Держите подстилку / подстилку в курятнике свежей и сухой, а также не забывайте часто убирать фекалии.Если у вас была особенно плохая погода и подстилка намокла, выбросьте ее как можно скорее.
- Яйца червей уничтожаются ультрафиолетовым излучением солнца, поэтому старайтесь избегать травы.
- Иногда дикие птицы переносят паразитов в ваше стадо — убедитесь, что дикие птицы не попадают в ваши бега / курятники.
- Поместите на карантин новых птиц, и если птица плохо выглядит вначале — не приносите ее домой.
- Дайте своему стаду много места, перенаселенность приводит не только к паразитам, но и ко многим проблемам.
- Используйте яблочный уксус или перчатки из измельченного чеснока в их воде один раз в неделю — это поможет сбалансировать кишечную флору.
Эти профилактические методы можно использовать против любого типа паразита червя. Однако некоторые виды червей требуют особого лечения, поэтому давайте рассмотрим различные типы червей, которых ловят куры, и способы их лечения.
Круглые черви
Круглые черви — наиболее распространенный вид червей, поражающих курицу.
Если курица заразилась аскаридой, симптомы, на которые следует обратить внимание, включают: потерю аппетита, водянистые фекалии, снижение яйценоскости, тусклый гребешок, бородавки и глаза, желание побыть одному, обезвоживание и потеря равновесия.
Очень редко, в тяжелых случаях, червь может мигрировать в яйцевод курицы, и червь может быть найден внутри яйца — явно неприятный опыт!
Примечание. Каким бы непривлекательным оно ни выглядело, оно не представляет угрозы для здоровья человека.
Молодые куры более восприимчивы к глистам, и им будет трудно набрать вес, если они заразились. Вот почему вам нужно проявлять особую бдительность с молодыми курицами, примерно через 4 месяца у них разовьется некоторая устойчивость к глистам.
Лечение
Есть несколько способов лечения, которые можно использовать.
Вазин — наиболее распространенный препарат, разрешенный для использования в домашней птице. Он выпускается в жидкой форме, и его нужно смешивать с водой для цыплят.
Пока вашим цыплятам дают Wazine, вы не можете есть их яйца — это называется периодом отмены. Период вывода варьируется от продукта к продукту, но обычно составляет 7–14 дней.
Черви постепенно приобретают устойчивость к некоторым наиболее распространенным лекарствам от глистов, поэтому я советую вам использовать глисты умеренно и осторожно.
Некоторые люди заражают свое стадо глистами каждые 6 месяцев, независимо от того, есть ли у их цыплята глисты. Мой подход заключается в том, что если вы не видите проблемы, не лечите цыплят без надобности лекарствами.
Капиллярные черви
Области заражения — Капиллярные червиЭто маленькое существо живет в зобе, пищеводе и преджелудке (отмечены розовыми стрелками на изображении напротив) птицы.
Симптомы очень похожи на симптомы круглых червей: потеря веса, невкусный вид, снижение яйценоскости и потребления пищи.
Лечение капиллярных червей такое же, как и от круглых червей, и вы можете использовать Wazine.
Ленточные черви
Ленточным червям требуется промежуточный хозяин (дождевой червь, улитка и т. Д.), Чтобы заразить вашу птицу.
Обычно они не вызывают слишком много проблем, однако могут привести к похуданию птицы и появлению худощавого вида, но редко приводят к летальному исходу.
Хорошая гигиена и чистота курятника — лучший способ предотвратить заражение цыплят ленточными червями.
Глаз-червь
Этот тип червя в основном встречается в более теплом климате, например в южных штатах США.
Опять же, как и ленточным червям, для распространения требуется промежуточный продукт (например, таракан). Симптомы включают царапины в глазу, дренаж, покраснение, отек и помутнение цвета глаза. Если не лечить, это может в конечном итоге привести к слепоте.
Для лечения глазного червя необходимо использовать VetRx.
VetRx поставляется в канистре, которую затем можно распылить на цыплят.После нескольких циклов распыления червя нужно очистить.
Зияющие черви
Эти противные маленькие черви обитают в дыхательной системе птиц.
Если заражение станет достаточно серьезным, пораженная птица будет открывать рот, чтобы вдохнуть воздух — это известно как «зевота». Другие симптомы включают в себя тряску головой, шипение при открытии рта и вытягивании шеи.
Сильно инфицированная птица может умереть — ранними признаками являются летаргия, неопрятный вид и внезапная потеря веса.
Если инфекция не очень серьезная, то можно использовать червячок, такой как Wazine.
Однако в случае серьезной инфекции вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Обычно они прописывают фенбендазол, однако будьте осторожны, так как передозировка вашей птицы этим лекарством может убить курицу.
Помните: Если вы обеспокоены тем, что у ваших птиц могут быть глисты, возьмите образец фекалий у нескольких птиц и отнесите его ветеринару для анализа.Тест относительно быстрый и дешевый.
Простейшие
Простейшие — одноклеточные организмы, большинство из которых безвредны. Однако есть несколько, которые могут нанести ущерб вашему стаду.
Наиболее распространенным и разрушительным из этих простейших заболеваний является кокцидиоз .
Кокцидиоз обычно более опасен для цыплят и молодых молодок и обычно является главной причиной смерти в возрасте от 3 до 6 недель.
Цыплята, кормящиеся с матерью-курицейЦыплята, которые кормятся вместе с матерью, постепенно вырабатывают иммунитет к болезни, подвергаясь ее воздействию.Однако цыплята, привезенные из внешних источников, скорее всего, пострадают, так как у них нет иммунитета к кокцидиям, присутствующим в их новом окружении.
Всегда лучше держать новых цыплят изолированными на чистом подстилке с чистой водой и кормушкой не менее 2 месяцев.
Если вы собираетесь отправить цыплят в уже существующее стадо, вам нужно будет сделать им прививку у местного ветеринара.
Если вы выращиваете цыплят органически и не хотите использовать лекарства, держите цыплят подальше от стада, пока они не достигнут возраста как минимум 2–3 месяцев, после чего вы можете познакомить их с уже существующим стадом.
Внимательно наблюдайте за ними в течение этого периода введения, и если они проявляют какие-либо признаки летаргии, вялый вид, кровавый понос — изолируйте их и немедленно лечите.
Я не могу не подчеркнуть, что опустошительный кокцидиоз может вызвать в курятнике. Хотя я никогда не испытывал этого сам, смотреть на это душераздирающе.
Как уже неоднократно отмечалось, профилактика лучше лечения, поэтому добавление пробиотиков в воду, чистка курятника и частые проверки здоровья могут помочь избежать этой разрушительной болезни.
Токсоплазмоз
Токсоплазмоз — это инфекция, вызываемая Toxoplasma gondii (T. gondii).
Это один из немногих паразитов, о которых мы писали, которые могут поражать как людей, так и кур. Фактически, по оценкам, 1/3 людей будет инфицирована Toxoplasma gondii в течение своей жизни.
Переносится грызунами, мухами и тараканами и обнаруживается в фекалиях инфицированных животных.
Токсоплазмоз безвреден, хотя, чтобы вы не заразились им, всегда нужно мыть руки после того, как вы побывали с птицами, и обязательно используйте перчатки при чистке курятника.
Лямблиоз
Лямблиоз — невероятно редкий паразит, и обычно он не вызывает проблем, если только он не захватывает иммунную систему.
Цыплята обычно заражаются этим паразитом, расклевывая инфицированные фекалии (собаки, кошки и т. Д.), И симптомы включают коричневую водянистую диарею, потерю веса и обезвоживание.
Если вы подозреваете, что у ваших кур лямблиоз, посетите местного ветеринара, и он пропишет вашим цыплятам антибиотики.
Примечание: люди также могут заразиться лямблиями, поэтому хорошие санитарно-гигиенические меры помогут предотвратить передачу.
Природные профилактические
Тыквы рекламируются как естественное средство или профилактика глистов у домашней птицы и крупного рогатого скота, но на данный момент мало доказательств, подтверждающих это утверждение.
При этом тыквенные семечки обладают характеристиками, которые могут сделать среду, в остальном привлекательную для развития червя, менее желательной.
Никогда не помешает давать цыплятам тыквы в течение всего года, просто убедитесь, что они не начали брожение. Вы можете добавить тыквы в свою программу профилактики паразитов, потому что, по крайней мере, тыквы обеспечат вашему стаду здоровое угощение.
Чистота — ключ к успеху
Убедиться, что ваши куры содержатся в хорошем состоянии и не заражены паразитами, непросто, но если вы будете содержать в чистоте курятник и регулярно проверять состояние здоровья, тогда вы определенно начнете с правильного пути.
На этом мы завершаем рассмотрение внутренних паразитов кур.
Если вы пропустили первую часть серии о внешних паразитах, то можете наверстать упущенное здесь.
Следует подчеркнуть, что большинство домашних цыплят не страдают от наиболее редких паразитов.Как всегда, хорошая санитария и ведение домашнего хозяйства помогут ограничить воздействие на ваше стадо.
Всех больных птиц следует изолировать и внимательно наблюдать. Записывайте поведение птицы, какие у нее симптомы? Водянистые корма? Какой цвет? Принимать пищу? Питьевой? Как бы грубо это ни звучало, но все эти факторы могут помочь вам сузить круг возможных подозреваемых заболеваний и более эффективно лечить их.