Что приготовить бедро индейки: Основные блюда с бедром индейки, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-bedra-indejki-v-duxovke-6-receptov/

Бедро индейки

Мясо индейки нередко готовят для торжественного стола, но некоторые угощения вполне могут разнообразить и повседневное меню, ведь для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобится минимальный набор ингредиентов и самое главное — желание удивить участников трапезы. Те, кто давно включил эту птицу в список часто используемых продуктов, знают, что ее мясо практически всегда получается сочным и ароматным — независимо от того, насколько пряным получился маринад и насколько ярким и необычным соус.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 519
Источник: https://1000.menu/catalog/bedro-indeiki

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1881
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html

Запеченное бедро индейки

Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.
Количество порций: 5-6.
Калорийность (на 100 г): 101 ккал.
Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2123
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html

Чаще всего бедро индейки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Покрытое прозрачной глазурью, сделанной на основе мёда и душистых специй, хорошо пропечённое бедро моментально пробуждает аппетит. В запекании у многих хозяек свои секреты — как мариновать, что добавить в соус, какие выбрать овощи и комбинации специй. Однако, ошибкой было бы подумать, что соответствующий кулинарный раздел ограничивается исключительно запеканием. Среди множества рецептов можно найти и чебуреки, и рулет с орехово-горчичной начинкой, бедра с овощами и рисом, с горошком и пряными травами, с асафетидой и красной чечевицей и др.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 622
Источник: https://1000.menu/catalog/bedro-indeiki

Бедро индейки, тушеное с овощами на сковороде

Пикантный вкус соевого соуса прекрасно гармонирует с птицей и овощами. Сочное мясо и идеальный по совместимости гарнир в одном рецепте 🙂

Вам потребуются:

  • 700 г филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние моркови;
  • 400 г цветной капусты;
  • зелень и специи по вкусу.

Как потушить:

1. Филе измельчите на небольшие кусочки. Залейте соевым соусом.

2. Овощи нарежьте крупно.

Цветная капуста может быть свежей или замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте ее.

3. Смешайте мясо, лук, сельдерей и морковь. Выложите все на разогретую сковороду и дайте немного нагреться.

4. Последней добавьте капусту. Приправьте специями с солью, накройте крышкой и тушите 20 минут.

5. Когда мясо станет мягким, тщательно перемешайте блюдо и засыпьте измельченную зелень.

Выключите плиту и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином 🙂

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 916
Источник: https://xrumka.info/bedro-indejki-tushenoe.html

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 765
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-bedra-indeyki-recepty

Тушеное филе бедра индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 450 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 230 г;
  • лук — 30 г;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Статьи по теме:

Курятина любима многими кулинарами из-за своей универсальности, это позволяет готовить из нее удивительные угощения. Сегодня поговорим, как правильно замариновать курицу в соевом соусе несколькими способами и расскажем, как приготовить маринованное таким способом мясо.

Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами. Далее предложим варианты создания чудесных угощений и расскажем, как по новому запечь филе в духовке, потушить в мультиварке и оригинально пожарить мясо на сковороде.

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1805
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-bedra-indeyki-recepty

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Запекать в духовке можно не только бедро, но и голень индейки. Очень вкусными будут и запеченные в духовке куриные бедрышки. Кстати, их готовят и на сковороде.
  • Если вы предпочитаете жареное мясо, попробуйте приготовить на сковороде куриную голень.
  • Поэкспериментируйте с маринадами: попробуйте заменить майонез сметаной, апельсин – лимоном.
  • Очень вкусное также бедро индейки на косточке – его можно запечь в фольге, рукаве или специальной форме.

Индейка – это нежнейшее диетическое мясо. В запеченном виде бедро этой птицы станет прекрасным обеденным блюдом, а также украсит праздничный стол. Как вы готовите индейку? Поделитесь своими рецептами!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 683
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-bedra-indejki-v-duxovke-6-receptov/

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1580
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-bedra-indejki-v-duxovke-6-receptov/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18154
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/bedro-indeiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1141 (6%)
  2. https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-bedra-indeyki-recepty: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4458 (25%)
  3. https://xrumka.info/bedro-indejki-tushenoe.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1471 (8%)
  4. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-bedra-indejki-v-duxovke-6-receptov/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4445 (24%)
  5. https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/812562/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1952 (11%)
  6. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4687 (26%)

Рецепты из бедра индейки | Подборка способов приготовления с фото

Бедро индейки без костиБедро индейки без кости фотоИнгредиенты: Бедро индейки 2 Штуки, Панчетта 50 Грамм, Лук 1 Штука, Грибы 4 Штуки, Красный перец 1/4 Штуки, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Белое сухое вино 50 Миллилитров, Зелень 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусуНе всегда можно найти бедра без костей, поэтому есть множество обучающих видео, которые помогут отделить кости. Индейку можно подавать с кашей, картофелем или овощами. Можете просто обжарить бедро или запечь, но лучше приготовить его с начинкой, так гораздо…

Котлеты из бедра индейкиКотлеты из бедра индейки фотоИнгредиенты: Бедро индейки 600 Грамм, Хлеб 2-4 Ломтиков, Молоко 0.5 Стакана, Луковица 1-2 Штук, Чеснок 2-4 Зубчиков, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Яйцо 1 ШтукаВ том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например. 1. Для начала вымойте б…

Запеченные бедра индейкиЗапеченные бедра индейки фотоИнгредиенты: Бедра индейки 2 Штуки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусуЭтот рецепт запеченных в духовке бедрышек индейки — в помощь новичкам. Рецепт базовый, никаких сложностей не содержит, и предназначен он для тех, кто в принципе не знает, как правильно запечь бедра индейки в духовке. Более опытные кулинары могут добавлять в…

Бедро индейки в духовкеБедро индейки в духовке фотоИнгредиенты: Бедра индейки 2 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-4 Штук, Соль, перец По вкусуТеперь и вам известен этот удивительно простой, но очень полезный рецепт. Такое блюдо способно превратить любой день в праздник. В качестве гарнира можно приготовить картошку фри (либо просто поджарьте ее). Бедра индейки получаются еще вкуснее, если добавит…

Бедро индейки тушеноеБедро индейки тушеное фотоИнгредиенты: Филе бедра индейки 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусуПоказываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш. Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус). 1. Лук…

Бедро индейки на сковородеБедро индейки на сковороде фотоИнгредиенты: Бедро индейки на косточке 1 Килограмм, Соевый соус 6 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Куркума 0,5 Чайных ложкиДля приготовления этого блюда нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Прежде всего это бедро индейки. Перед приготовлением его стоит разморозить на протяжении нескольких часов при комнатной температуре. Далее нам понадобятся чес…

Бедра индейки на сковородеБедра индейки на сковороде фотоИнгредиенты: Бедра индейки 2 Штуки, Лук порей 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Тимьян 2 Штуки, Розмарин 1 Штука, Вино красное 150 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Грамм, Стебель сельдерея 1 ШтукаЖареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофел…

Бедра индейки в духовкеБедра индейки в духовке фотоИнгредиенты: Бедро индейки 4 Штуки, Чеснок 6-8 Зубчиков, Шалфей измельченный 2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/4 Чайных ложкиСегодня я расскажу, как приготовить бедра индейки в духовке, запеченные с чесноком и шалфеем. Они получаются очень ароматные и пряные. Это интересное изысканное блюдо из простых ингредиентов. Весь секрет в том, что пасту из перемолотого зеленого шалфея, чес…

Филе бедра индейки запеченное в духовкеФиле бедра индейки запеченное в духовке фотоИнгредиенты: Бедро индейки (Филе бедра без кости) — 500 гр, Сметана (Ложка с горкой) — 2 стол.л., Горчица готовая — 1 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусуПодготовить необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске сметану и горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок очистить и нарезать. В подготовленную форму для использования в духовом шкафу выложить …

Филе бедра индейки на сковородеФиле бедра индейки на сковороде фотоИнгредиенты: Бедро индейки (только филе) — 700 гр, Лук репчатый — 250 гр, Грибы — 400 гр, Сушёные грибы — 50 гр, Лавровый лист — 5 шт., Душистый перец — 10 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 50 мл, Мука — 50 грДля этого блюда используется мясо с бедер индейки. В отличие от филе из грудины это  мясо имеет несколько иной вкус и блюдо получается по особому вкусным и ароматным. Бедра птицы необходимо сначала тщательно промыть в холодной проточной воде, а зат…

Бедро индейки с картошкой в духовке: вкуснейший рецепт

Бедро индейки с картошкой в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления бедра в духовке. Я как-то рассказывала, что в нашем городе, открыли магазинчик, продают только мясо индейки. Причем все есть: филе, бедро, крылья, хвосты. Ну и прочие товары, такие как сосиски, колбаски, фарш. Все из индейки. Мясо всегда свежее, ароматное, очень вкусное. Правда и цена на него выше, чем на обычную курицу. Но этот продукт очень полезен и питателен. По мнению диетологов полезнее курицы и кролика. 

Мясо это полезно для детей, для людей с ожирение и атеросклерозом, так как усваивается оно на 95%, содержит минимальное количество холестерина, очень питательное. Им можно насытится достаточно быстро.

А в одной порции мяса, содержится дневная норма Омега 3 жирных кислот. Содержит витамины и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

И еще, немаловажный момент, что этот продукт не вызывает аллергии. Можно употреблять после болезней, истощения, ослабленного иммунитета, полезно детям и беременным. Употребление, улучшит здоровье и самочувствие.

Я покупаю филе, готовлю из него отбивные в кляре, и с сыром, запекаю в духовке, отвариваю. Беру хвосты (гузки, огузки, кто как привык называть), тушу картошку, готовлю плов.

Беру бедро, у нас оно продается с косточкой, и без косточки. Без косточки, конечно дороже, но получается одна мякоть. Запекала несколько раз в духовке целым куском. Покупала фарш, готовила котлеты из фарша индейки. А сегодня, когда семья в сборе, решила приготовить с картофелем.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Можно запекать в рукаве в духовке, или, как в моем случае, в стеклянной форме. Все наша семья обожает этот деликатес. И сегодня, я хотела поделиться нашим семейным рецептом.

Кусочки поджарились в духовке, и стали похожи на шашлык, с гарниром из картофеля. Рекомендую это блюдо, постаралась сделать с подробным описанием, и пошаговыми фото, чтобы каждый желающий, смог повторить.

Бедро индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Сказать что мясо, приготовленное по этому рецепту таяло во рту, ничего не сказать. Оно получилось нежнейшее, мягенькое, и очень вкусное. Съели сразу, не осталось и крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. бедро индейки
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Первое что я делаю, вымываю бедро под проточной водой. Теперь, его можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Далее, нам нужно нарезать мясо кубиками, так оно быстрее замаринуется, и приготовится. Шкуру я срезаю, она легко отделяется от мяса острым ножом. Ее лучше срезать, не жадничайте, она ни к чему. Срезаю пленки, как говорится, зачищаем мясо.

Нарезаю полосками, а затем кубиками. Сильно крупно нарезать не стоит, но и мельчить тоже. Я нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, или 5 на 5 см, конечно, не стою с линейкой, и не меряю. Нарезаю приблизительно, вам пишу, чтобы вы примерно понимали размер.

Из таких красивых кусочков можно приготовить шашлык на шпажках в духовке, мы готовили, но использовали грудку (филе).

Видите, на заднем плате у меня шкура, и пленки. Готовить буду с соевым соусом. Что дает соевый соус мясу? Возможно вы замечали, когда готовите курицу с соевым соусом, что этот продукт очень быстро впитывается в мясо, и практически его не остается в миске. Тем самым, мясо получается сочным.

В этом продукте мясо быстрее маринуется, насыщается специями, и сохраняется его сочность. И если готовить мясо на гриле, то сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри не будет сухим.

Перемещаю кусочки в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать, и мариновать. Наливаю соевый соус.

Бедро индейки с картошкой в духовке рецепт

Кстати, хочу сказать, что в наших магазинах продают концентрат, это насыщенный соевый соус, очень соленый, мы его разбавляем.

Если у вас такой, то соль не нужно, а если обычный, то соли, все-равно не достаточно, мясо нужно подсолить.

Говоря о том, какие специи подходят для маринования индейки, можно выделить такие. Потому что, когда мы начинаем готовить данное мясо, мы, иногда, не знаем, какие можно использовать специи для маринада.

Специи для индейки. Петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец, морковь, лимон, апельсин, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, яблоко, можно сдобрить базиликом, кориандром, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь.

Все эти специи добавляйте по желанию, и по внутреннему предпочтению, что вам нравится, что любите.

Наверное сказать, что мясо индейки сложно испортить. Но если готовить шашлык из филе индейки, то наш любимый рецепт, был и остается с лимоном и сушенным базиликом. Вроде бы, ничего такого, но получается сочное и нежное филе. И вкус отличный.

Мы сегодня добавляем хмели-сунели, и сушенный базилик. Эти специи из пачек, я покупаю их в супермаркете.

Бедро индейки с картошкой в духовке рецепт

На этом этапе добавляем черный молотый перец, по желанию. Далее, добавляем майонез. Так как майонез продукт сбалансированный, испортить вкус блюда им вред ли удастся.

В этом рецепте мы добавляем майонез, если не хотите, влейте пару ложек лимонного сока. Сок лимона с индейкой отлично сочетается.

Майонез размягчает и обволакивает кусочки, если нет времени, в нем достаточно быстро можно замариновать мяса. 1-2 часа, достаточно для маринования.

Бедро индейки с картошкой в духовке рецепт

Теперь, как говорят опытные кулинары, нужно сделать мясу «массаж», чтобы каждый кусочек был в специях и маринаде.

Ложкой перемешать не получиться, придется вымыть руки, и перемешать рукой. Сегодня готовить мне помогает муж, поэтому фотографирую, как он все перемешивает.

Бедро индейки с картошкой в духовке

После этого оставляем мясо на пару часов мариноваться. Но у нас не было столько времени, мы оставили его на 1 час при комнатной температуре.

По истечению времени, займемся картофелем. Очищаем его, хорошо вымываем, и нарезаем. Я нарезаю кубиками среднего размера.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Многие хозяйки используют мелкую картошку, выкладывают ее не разрезая, а некоторые, вообще, нарезают тонкими пластинками.

Я нарезаю средними кубиками, и она у меня вместе с мясом готова в одно и тоже время.

Всю эту красоту можно готовить в рукаве для запекания, или на противне, или в форме для запекания. У меня стеклянная форма с крышкой, я буду готовить в ней.

На дно формы наливаю растительное масло, это важно. Буквально 2-3 ложки. Я наливаю обычное рафинированное масло без запаха.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Так как это не жирная свинина, а постное мясо, то смазываем форму маслом. Выкладываем картофель.

Очищаю крупную луковицу, нарезаю ее крупными кубиками. Если вы не любите лук, не добавляйте. У нас дети очень любят печеный лук, с картошкой и мясом, всегда просят класть его побольше.

Перемешиваю лук и картофель.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Солим и перчим все. Добавляем травы, приправы, и специи, по желанию. Я не добавляю. Можно использовать, для аромата, сушеный чеснок. Или купить в магазине приправы для картофеля.

Выкладываем сверху кусочки мяса, предварительно немного подсолив(маринуем ведь в соевом соусе). Накрываю стеклянной крышкой, и ставлю в духовку.

Можно накрыть фольгой. Духовку разогрела заранее, у меня температура 200 градусов, готовилось примерно час. Если у вас нельзя выставить температуру, так как духовка старого образца, следите, чтобы ничего не сгорело.

Если накрыли фольгой, но хотите румяные кусочки, снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы подрумянились.

И вот, посмотрите какая красота у нас получается. Аппетитные зажаристые кусочки, но внутри мясо мягкое и нежное.

Бедро индейки с картошкой в духовке

Дети наши критики, это без сомнений, но даже дочь сказала, что мясо тает во рту. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

С любой зеленью, или соусами. Так как мы в этом году консервировали много соусов, то сегодня решили открыть аджику из слив. Она отлично подходит к мясным блюдам. Она кисло-сладкая и пряная.

Бедро индейки с картошкой в духовке

В зимнее время, блюдо можно дополнить кислым огурчиком или помидором, квашеной капустой, консервированными кабачками, патисонами, цветной капустной. Вообщем, кто что любит.

Я хотела посыпать зеленью, но сегодня, кроме зеленого лука в холодильнике нет ничего. Отлично подойдет укроп или петрушка. Придаст яркость блюду, и аппетитный вид.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Бедро индейки в духовке — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ бедро индюшиное с костью – 1.3 кг
✔ соль – ½ ст.л.
✔ перец молотый – ½ ч.л.
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ перец душистый – 3 горошины
✔ перец черный – 7 горошин
✔ чеснок – 1 головка
✔ лавровый лист – 2 листка

🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 14/7/9
Калорийность*: 162 кКал

*с расчетом на 100 грамм


  • Бедро индейкиБедро индейки

Инструкция приготовления

  1. Помыть бедро индейки и протереть насухо.
  2. Сделать надрезы, и смазать индейку специями.
  3. Нашпиговать мясо чесноком.
  4. Закинуть в рукав бедро индейки, перец и лавровый лист.
  5. Запекать в духовке в течение 1.5-2 часов.
  6. Наслаждаться сочным индюшиным бедром.

Полный рецепт

Сегодня поговорим о том, как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы оно получилось невероятно сочным и вкусным. При этом меня не может не радовать простота данного рецепта. На все приготовления, не считая запекания, тратится не больше 10 минут собственного времени. К слову, этот рецепт чем-то напоминает свиную рульку, только готовое мясо получается более диетическим.

Для начала определимся с индюшкой. Можно брать филе бедра индейки, можно использовать мясо на кости. Особой роли, при готовке по данному рецепту, это не сыграет. Единственное, приготовленное филе легче резать, а с целым бедром придется немного повозиться. Мясо хорошо моем под водой и вытираем бумажными полотенцами. Вдоль всей поверхности волокон и кожи делаем небольшие, но достаточно глубокие, надрезы.


  • Приготовление бедра индейки

Теперь берем все сыпучие специи и посыпаем бедро. Тщательно промазываем весь кусок мяса, чтобы приправы равномерно распределились.


  • Бедро индейки рецептБедро индейки рецепт

Далее чистим чеснок и впихиваем зубчики в ранее сделанные надрезы.

На этом этапе перекладываем индейку в рукав и бросаем в него перец горошком и лавровый лист. Если под рукой нет рукава, запекайте мясо в фольге.


  • Бедро индейки в рукавеБедро индейки в рукаве

Кладем индюшиное бедро на противень и ставим в духовку на 1.5-2 часа, при 180 градусах.

На выходе получаем мягкое, ароматное мясо, от которого невозможно оторваться. Чаще всего мы съедаем его под какой-то гарнир или используем для бутербродов.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Запеченные бедра индейки с овощами

 

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченные бедра индейки с овощами

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Автор Нина Фомина

  • 2
    бедра индейки с костью
  • 2
    ч.л.
    оливкового масла
    (или другого растительного)
  • 1
    крупная картофелина
    почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1
    сладкая картофелина
    почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1
    золотая свекла
    почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 2
    моркови
    почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1
    луковица
    почистить и крупно порезать
  • 6-8
    зубчиков чеснока
    снять только верхний «бумажный» слой шелухи
  • 1/2 — 1
    ч.л.
    сушеных трав по вкусу
    или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2
    лавровых листа
    (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут — для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

  4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

  5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

Related

Как приготовить бедра курицы или индейки в духовке и на сковороде — рецепты

В целом мясо курицы и индейки очень схожи. В нем содержится небольшое количество калорий, они приятны на вкус и питательны.

При этом индюшатина считается более диетическим мясом, так как она содержит меньше холестерина и калорий. А вот содержание кальция в обоих видах мяса примерно одинаковое.

В этой статье мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления куриных и индюшиных бедрышек. Бедро – это, пожалуй, самые вкусные и нежные части тушки. Здесь много мяса, их можно готовить самыми различными способами, некоторые из которых мы сейчас и рассмотрим.

Готовим бедра индейки

Начнем с бедрышек индейки. Это мясо более диетическое, и стоит оно несколько дороже куриного. Однако стоит помнить, что индейка обладает специфическим вкусом, который не всем приходится по вкусу. Не стоит этого бояться – применяйте советы опытных поваров и готовьте индейку правильно.

Бедра индейки в духовке

file bedra indeiki zapechennoe v duxovke 1540030288 7 max 1024x682 - Как вкусно приготовить бедра курицы или индейки

Для приготовления блюда, кроме мяса и приправ, вам понадобится дижонская горчица, паприка, молотая зира и оливковl

25 советов экспертов по приготовлению индейки

Индейка на День Благодарения может быть одним из самых устрашающих блюд для начинающего шеф-повара (или кого угодно, если на то пошло). От размораживания до приправы, засолки и начинки — все может быстро стать ошеломляющим. К счастью, по мнению профессионалов, есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою индейку, будь то первый или 15-й раз.

Турция-новичок, не бойтесь.Мы получили лучший трюк о том, как приготовить индейку, от профессионального шеф-повара Даниэля Ангерера из нью-йоркской кухни Hu Kitchen и Жасмин Ши, консультанта по питанию Bubs Naturals и основателя Your Dinner Is Planned. У них есть советы по приготовлению индейки, которые вы (и ваши гости) не забудете.

Shutterstock

День благодарения, пожалуй, самый гастрономический праздник в году, поэтому не забывайте, что гости съедят индейку быстрее, чем вы думаете! Не рискуйте отправить их домой голодными или разочарованными, что они не пировали звезду шоу Дня благодарения: индейку.

«На каждых четырех гостей вам понадобится примерно шесть фунтов индейки. Это означает, что если у вас 12 гостей, вы захотите приготовить 18-20 фунтов индейки», — говорит Ши. Вот как узнать, какого размера купить индейку.

Shutterstock

Качество и источники происхождения вашей птицы важны для того, чтобы она была оптимально вкусной (и не содержала вредных добавок). Хотя у вас может возникнуть соблазн купить в продуктовом магазине первую индейку, которая соответствует вашим требованиям по весу, посмотрите, сможете ли вы найти ту, которая является органической и свободной от выгула.Если индейка органическая и находится на свободном выгуле, это означает, что она могла свободно бродить по пастбищу и питаться своей естественной пищей (которая не содержит пестицидов и химикатов).

Shutterstock

Продуктовые магазины могут напоминать «Голодные игры» накануне Дня благодарения. Не рискуйте сразиться с кем-нибудь из-за последней индейки, потому что вы ждали до последней минуты. Если вы знаете, что будете заняты в неделю Дня благодарения, купите замороженную индейку, как только она появится в магазинах (обычно с начала октября).

Shutterstock

Так как вы хотите избежать распространения любых бактерий, которые могут возникнуть при работе с сырой птицей, будьте осторожны при обращении с сырой индейкой. По данным CDC, вредные бактерии могут расти на всем, к чему прикасается птица, поэтому обязательно мойте все, что вы используете при приготовлении индейки. Но избегайте полоскания самой индейки.

Shutterstock

Спешите приготовить индейку? Не торопитесь и поставьте в духовку еще ледяную птицу. Убедитесь, что он полностью разморозился!

Shutterstock

Если вы покупаете свежую индейку, вы знаете, что ее нужно сразу же приготовить, и то же самое касается замороженной индейки, которая была разморожена.Будьте готовы приготовить индейку сразу после ее полного размораживания, потому что вы не хотите, чтобы она сидела и ждала роста бактерий. Согласно Foodsafety.gov, вы можете разморозить индейку в течение 24 часов на 4-5 фунтов в холодильнике.

Shuttertock

Обязательно разморозьте индейку в холодильнике или в миске с прохладной водой. Однако нельзя просто оставить его в воде. Если вы решите разморозить этот метод, не забудьте менять его каждые 30 минут, согласно данным CDC.

Shutterstock

Даже если вы думаете, что снятие пластиковой упаковки с индейки заставит ее таять быстрее, стоит подумать дважды. Если вы оставите индейку разморозить без обертки, это означает, что индейка может заразить все, что находится рядом (и вы определенно не хотите, чтобы это было рядом с другими продуктами или в холодильнике).

Shutterstock

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите, чтобы индейка была очень влажной, шеф-повар Ангерер рекомендует приготовить индейку на пару, прежде чем готовить ее для получения влажной индейки.

«Готовьте на пару до внутренней температуры 130 по Фаренгейту, а затем поместите индейку в горячую духовку с 375 по Фаренгейту до внутренней температуры 160 по Фаренгейту. Таким образом индейка останется влажной и не пригорит кожица», — говорит Ангерер. .

Charles Koh / Unsplash

Чтобы индейка получилась еще более ароматной, наполните ее свежими травами, такими как свежий шалфей, розмарин и дольки чеснока, как рекомендует Хангерер. Он также добавляет яблоко с травами, чтобы вывести вкус на новый уровень.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Shutterstock

Если засолить индейку в соковыжималку, она станет более выдержанной. Ангерер рекомендует приправлять 12-фунтовую индейку в течение 12-14 часов в растворе из 1 галлона воды и 1/2 стакана морской соли.

«Это приправлено солью изнутри», — говорит Ангерер.

Shutterstock

Один из простых способов испортить вкус индейки — это забыть снять упаковку с частями индейки, которые обычно кладут внутрь индейки.Эти части идеально подходят для приготовления домашнего соуса из индейки.

Shutterstock

После того, как вы удалите упаковку с потрохами, разверните детали и используйте их для изготовления запаса. После того, как индейка будет приготовлена, вы можете использовать капельки со сковороды вместе с бульоном, чтобы приготовить вкусный соус, как этот от Williams Sonoma.

Shutterstock

Шеф-повар Ангерер рекомендует добавлять в индейку специи для яблочного сидра, такие как мускатный орех, корица, душистый перец, мед и яблочный сидр. «Это добавляет мясу больше влаги и аромата», — говорит Ангерер.

Shutterstock

CDC заявляет, что начинка внутри индейки может стать питательной средой для бактерий, если с ней не обращаться должным образом. Вы захотите добавить начинку прямо перед тем, как готовить, и обязательно проверьте температуру начинки (165 градусов по Фаренгейту в центре начинки готово).

Shutterstock

Если вы хотите устроить еду без глютена или, может быть, вы просто не предпочитаете начинку, вы можете фаршировать индейку свежими овощами.

Shutterstock

По словам Ангерера, в идеале поливать индейку нужно каждые полчаса.

Если вы фаршируете индейку обычной начинкой (а не только овощами), вам понадобится немного больше времени для приготовления. Убедитесь, что вы проверили внутреннюю температуру начинки и убедитесь, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Shutterstock

«За последние 45 минут приготовления добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и сладкий картофель.Соки для запекания индейки сделают овощи супер вкусными », — говорит Ангерер.

Shutterstock

Если вы новичок в индейке (или не считаете себя гением на кухне), подумайте о том, чтобы приготовить индейку в мультиварке в этом году. Медленное приготовление индейки — отличный вариант, если вы знаете, что реально будете слишком заняты, чтобы проходить традиционный процесс жарки.

Shutterstock

Жарка индейки (хотя и не самый полезный вариант) — определенно один из самых быстрых способов приготовить индейку в крайнем случае.Если в этом году индейка станет особенно вкусной, попробуйте этот рецепт от Алтона Брауна.

Shutterstock

Что бы вы ни делали, не выливайте в кастрюлю капельки, когда индейка готова.

«Сливы из индейки — основной ингредиент, необходимый для приготовления восхитительного соуса. Комбинация капель индейки, воды и муки станет идеальным дополнением к ужину из индейки (и, конечно же, к пюре)», — говорит Ши. .

Shutterstock

Это случается с лучшими из нас.Иногда, несмотря на все наши усилия, индейка выходила сухой. Хорошо, что сушеную индейку можно сохранить, добавив бульон, подливку или и то, и другое.

Shutterstock

Нарезка индейки — последний шаг перед тем, как насладиться ею, поэтому вам нужно сделать все правильно. «Есть действительно эффективные способы разделки индейки, и все начинается с того, что у вас есть острый нож. Когда вы вооружитесь острым ножом, убедитесь, что вы узнали, как лучше всего разделить индейку, чтобы вы могли получить самые ароматные кусочки с минимальные отходы «, — говорит Ши.

Shutterstock

Не секрет, что костный бульон сейчас очень популярен, но стоит ли его пить? Он имеет массу преимуществ для здоровья, так почему бы не отложить ужин из туши индейки после Дня благодарения для восхитительного костного бульона, который можно потягивать при более прохладной температуре. Вот несколько рецептов костного бульона, которые вы можете попробовать.

Как приготовить индейку на ночь

How to Roast a Turkey Overnight

Если вы были шокированы, узнав, что можно жарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При типичной температуре обжарки (около 325ºF) большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и резьбы, и вы получите почти шесть часов. Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во время сна поначалу может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл.При медленном и медленном приготовлении индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF. Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Достаньте индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, наполните ее примерно литром воды, выложите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF.После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и температура в грудке составляет 160 ° F, а в бедре — 170-175 ° F, примерно 15-30 минут.
  4. Дайте индейке постоять 20-30 минут.
  5. Carve и обслуживают !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и их жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод.Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов. Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире на День Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

Как приготовить индейку — какой температуры она должна быть при приготовлении? — The Sun

ЕСЛИ вы согласились приготовить рождественский ужин для своей семьи в этом году, вы, вероятно, почувствуете необходимость подать идеальное жаркое.

Большинство британцев едят индейку на Рождество, поэтому мы предоставили несколько советов, которые помогут вам в приготовлении ужина.

4

Есть индейка на Рождество — это британская классика Кредит: Getty — Автор

Индейка какого размера мне нужна?

Выбирая идеальную индейку, вы думаете о большем, чем просто жареный ужин.

Одним из удовольствий Рождества является наличие достаточного количества остатков для бутербродов с индейкой вечером и, возможно, домашнего карри или пирога на следующий день.

Однако это не значит, что нужно паниковать, покупая в магазине самую большую птицу.

Это будет излишне дорого, и чем крупнее птица, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Общее практическое правило — разрешить 1 фунт или 500 г на человека.

Для группы из шести-восьми человек рекомендуется покупать индейку весом 8 фунтов, но некоторые птицы вырастают намного крупнее.

Птица целиком — лучшая цена, но коронку вырезать легче, потому что ноги уже удалены.

4

Ваши расчеты приготовления должны учитывать время размораживания, жарки и отдыха птицы Кредит: Getty Images

Сколько времени потребуется, чтобы разморозить мою индейку?

Если вы купили замороженную индейку или купили ее свежей заранее, а затем засунули в морозильную камеру, вам нужно опасаться, сколько времени потребуется, чтобы оттаять.

Вес индейки определяет, сколько часов нужно выделить для разморозки птицы.

Вот наш удобный справочник, который поможет вам вовремя приготовить рождественскую еду:

  • Птица 5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 27 часов или в прохладном помещении в течение 9 часов.
  • Птица 6,5-7,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 42 часов или в прохладном помещении в течение 12-14 часов.
  • Птица 10–12 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 66 часов или в прохладном помещении в течение 18–22 часов.
  • Птица 15–16,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 90 часов или в прохладном помещении в течение 27-30 часов.

4

Убедитесь, что индейка готовится, проткнув ногу вилкой Кредит: Getty Images

Что мне покупать: свежую или замороженную индейку?

Замороженная индейка будет дешевле, хотя свежая будет немного лучше.

Если вы выбрали заморозку, индейку можно разморозить либо в холодильнике, либо на кухонном столе (более быстрый вариант).

Если вы используете свежее мясо, просто достаньте индейку из холодильника за час до приготовления — чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Начинку можно приготовить заранее, но не фаршируйте птицу, пока она не будет готова.

Набивайте только полость шеи, а не корпус, так как она не протечет.

4

Что касается размера птицы, разрешите 1 фунт или 500 г на человека Кредит: Getty Images

Как долго мне нужно готовить индейку в духовке?

Птицу следует готовить при 180 ° C (вентиляторная печь), 375 ° F или Gas Mark 5.

Птица весом 5 фунтов готовится около двух часов, птица весом 10 фунтов — три часа, а птица весом 15 фунтов — четыре часа.

У

British Turkey есть удобный калькулятор кулинарии, так что вы можете точно проверить, сколько времени вам нужно.

Калькулятор измеряет вес в килограммах, но вы достаточно легко конвертируете его — достаточно 0,45 кг на каждый фунт.

Вес, который вы вводите, должен включать любую начинку, а не только размер купленной вами птицы.

ONE OF A KINDER

Поклонники Starbucks делятся хаком, чтобы заказать напиток, который по вкусу похож на Kinder Bueno

PASTA LA VISTA

Мешки для мамы 20 пакетов уменьшенных макарон по 20 пенсов и захлопываются для «накопления»

КАЖДЫЙ ПОМОЩЬ

Список покупок и план питания Tesco бережливой мамы кормят семью за 2 фунта стерлингов в день

НАЗАД В ВАШЕЙ КОРОБКЕ

Мама делится ОЧЕНЬ здоровым обедом ребенка, и ее отвергают, поскольку он «слишком взрослый»

BAKE TO BASICS

кухонные бедствия — от мокрого дна до липкого теста

NUG LIFE

Подросток учится пользоваться столовыми приборами после того, как ел ничего, кроме куриных наггетсов в течение 15 лет

Как узнать, прожарилась ли индейка?

Классический тест — проткнуть самую толстую часть ноги вилкой или шпажкой.

Если мясные соки бледно-золотистого цвета и прозрачные, индейка приготовлена.

Если есть следы крови, верните птицу в духовку.

Вы должны дать индейке отдохнуть не менее получаса, прежде чем нарезать ее.

Плотно накройте фольгой, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.

Это также дает вам время разогреть духовку и поджарить жареные овощи и картофель.

Джейми Оливер показывает, как профессионально вырезать идеальную рождественскую индейку

Жарка индейки — Время приготовления индейки — Советы по приготовлению

Советы по запеканию

  • Запекание индейки грудкой вниз в течение первого часа сохраняет индейку влажной.Через час переверните индейку, чтобы закончить приготовление.
  • Сельдерей, уложенный на дно сковороды, придает сокам аромат для восхитительного соуса.
  • Если индейка подрумянивается слишком быстро, сделайте палатку из алюминиевой фольги и поместите поверх птицы.
  • Для получения более влажной индейки натрите индейку маслом перед жаркой.
  • Поместите нарезанный лимон или целую луковицу в полость индейки во время жарки, из-за аромата получится вкусный сок для подливки.
  • Если вы решили использовать пакет для запекания, откройте пакет на последние 15–20 минут жарки, чтобы кожа индейки стала хрустящей.

Поместите индейку грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде и поместите ее в центр самой нижней решетки предварительно разогретой духовки.

Жарьте индейку без крышки при температуре от 325 ° F до 350 ° F.Более высокие температуры могут вызвать высыхание мяса, но это предпочтительнее, чем при слишком низких температурах, которые могут не позволить внутренней части индейки приготовиться до безопасной температуры. Некоторые повара предпочитают жарить индейку при температуре от 450 ° F до 500 ° F в течение первых 30 минут, чтобы подрумянить поверхность, а затем уменьшить огонь до 325 ° F. Во время жарки индейки важно держать дверцу духовки закрытой как можно дольше, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке.

Намотка на индейку обеспечивает хрустящую золотистую кожуру, но не добавляет влаги или аромата внутрь индейки.Наметание должно быть минимальным, чтобы дверца духовки не открывалась слишком часто. Чем чаще открывается дверца духовки, тем дольше будет время приготовления из-за потери тепла.

Алюминиевая фольга может быть закрыта индейкой ближе к концу времени приготовления, чтобы кожица не стала слишком коричневой.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить степень готовности, которая составляет не менее 170 ° F для грудки и 180 ° F для бедра. После извлечения индейки из духовки температура мяса повысится примерно на 5 ° по мере того, как индейка будет отдыхать. Важно не допускать пережаривания индейки, так как грудка может быстро высохнуть.
После извлечения индейки из духовки и перед разделкой дайте индейке постоять не менее 20 минут, чтобы сок осел внутри мяса, что придаст мясу больше вкуса и нежности, а также сделает резьбу намного легче.В зависимости от размера индейки можно выделить больше или меньше времени. Для извлечения индейки из противня для жарки следует использовать большие подъемные вилки, подобные тем, что показаны на рисунке справа, или другие типы подъемников для индейки. Положив индейку на большую разделочную доску, можно накрыть ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло во время отдыха.

Примерное время обжарки

Индейка целиком, приготовленная при 325º

Масса

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов
без наполнителя от 2¾ до 3 часов от 3 до 3 часов от 3¾ до 4¼ часов от 4¼ до 4½ часов от 4½ до 5 часов от 5 до 5¼ часов

С начинкой

от 3 до 3½ часов от 3½ до 4 часов от 4 до 4¼ часов от 4¼ до 4¾ часов от 4¾ до 5¼ часов От 5 до 6¼ часов

Пакет для безопасного хранения в духовке

Этапы приготовления и запекания идентичны этапам приготовления и запекания индейки без мешка для запекания, за исключением следующих дополнительных этапов:

  • Добавьте небольшое количество муки в пакет и встряхните, чтобы он покрыл внутреннюю часть пакета.
  • Поместите индейку в пакет и закройте отверстие с помощью прилагаемой петли.
  • В пакете нужно проделать несколько отверстий, чтобы в процессе жарки выходил пар.

Пакет для запекания сохраняет индейку очень влажной и сокращает время запекания. Следующее время приготовления можно использовать в качестве ориентира для индейки без фарша, запеченной в пакете для духовки в обычной духовке с температурой 350 ° F. Для фаршированной индейки может потребоваться еще 30 минут или больше.Единственный верный прибор для определения степени готовности — термометр для мяса. Грудь должна достичь внутренней температуры 170 ° F, а бедра — 180 ° F.

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов

от 1½ до 2 ¼ часов

от 2¼ до 2¾ часов от 2¾ до 3½ часов от 3½ до 4 часов 4–4½ часа от 4½ до 5 часов

Безопасность прежде всего…

Использование термометра — единственный безопасный способ убедиться, что еда достигла достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить вредные бактерии.Ниже приведены инструкции по защите ваших друзей и семьи во время курортного сезона:

  • Турция должна достичь внутренней температуры 185º F
  • Вставьте вилку в бедро или грудку индейки, если соки чистые, индейка полностью приготовлена.
  • Не замораживать размороженную птицу повторно
  • В течение 2 часов после начала приема пищи все скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены.
  • Если вы готовите индейку с таймером всплывающего окна, процесс приготовления может быть почти надежным.Однако, если вы фаршируете индейку, вам все равно нужно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру начинки, чтобы убедиться, что она достигла минимальной температуры 165 ° F.
  • Оставшуюся начинку, которая изначально была приготовлена ​​внутри индейки, а затем была удалена, следует повторно нагреть до минимальной температуры 165 ° F.
  • Фарш, помещаемый внутрь индейки, часто недоварен, потому что многие повара не учитывают дополнительное время приготовления, необходимое для фаршированной птицы. Это увеличивает вероятность пищевого отравления.
  • Мясо возле костей индейки (или любой птицы) может все еще выглядеть немного розовым, даже если термометр для мяса показывает, что индейка полностью приготовлена. Это связано с тем, что у молодых индюков кости более пористые, чем у более старых индюшат, что позволяет красному пигменту вымываться из костей в ближайшее мясо во время процесса приготовления. Индейку можно есть, если она будет достигнута надлежащей внутренней температуры и сок станет прозрачным.

Термометры для мяса

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо индейки достигло надлежащей готовности.Термометр, пригодный для запекания, можно поместить в целую индейку и оставить там на протяжении всего процесса жарки. Термометр с мгновенным считыванием показаний можно использовать для проверки температуры индейки, но его нельзя оставлять в птице во время приготовления, потому что он не термостойкий. Некоторые целые индейки продаются со всплывающими таймерами, которые показывают, когда индейка полностью приготовлена, но термометр для мяса по-прежнему является самым надежным инструментом для определения степени готовности.

Ниже показаны жаростойкий термометр с циферблатом и цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, который можно использовать для проверки внутренней температуры индейки, чтобы убедиться в ее готовности.Доступно несколько разновидностей термометров для запекания и мгновенного считывания.


Термометр для запеканки


Цифровой термометр мгновенного считывания
Термометр для мяса следует вставлять на 2,5 дюйма в самые толстые части индейки, включая грудку и бедро. Термометр нельзя класть рядом с костью, так как это приведет к неточному показанию температуры с точки зрения степени готовности.
Чтобы термометр для мяса был точным, его можно поместить в воду со льдом примерно на 5 минут, и температура должна быть 32 ° F. Для наиболее точного измерения стержень должен быть погружен примерно на 2 ½ дюйма в ледяную воду и не должен касаться стенок емкости. Если температура не достигает 32 ° F, термометр можно отрегулировать с помощью установочного винта, который обычно находится на задней стороне шкалы.

Ваш Total Sous Vide Turkey Guide

Скоро приближается День благодарения, и мы здесь, чтобы сделать ваш день вкуснее и проще, чем когда-либо. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, чтобы получить центральное украшение на День Благодарения — хотите ли вы целую птицу, копченую грудку или просто сочное темное и белое мясо, приготовленное отдельно, у нас есть рецепт для вас!

Sous Vide Вся Турция

Берегись, Норман Роквелл, в городе новый центр, и это су-вид.Часто говорят, что индейку нужно разделить на несколько частей, чтобы правильно су-вид. С небольшим количеством бульона и большим пакетом нам легче, чем когда-либо, доставить на стол сочную индейку.

Что вам понадобится:
  • 1 целая индейка, 10-14 фунтов
  • Куриный бульон 2 литра
  • Соль и перец или натереть на ваш выбор
  • 2 галлона / большой закрывающийся мешок
Направление:
  1. Установите точную плиту Anova Sous Vide на температуру 65 ° C / 150 ° F.6ºC
  2. Приправьте индейку по желанию. Поместите в большой закрывающийся пакет (мы использовали пакеты для морозильной камеры на два галлона). Вылейте весь бульон, пока индейка не погрузится в воду.
  3. Поместить на водяную баню и оставить на 24 часа.
Завершающие шаги:
  1. Осторожно достаньте индейку из пакета. При необходимости оставьте запасы (соус, суп и т. Д.)
  2. Обсушите индейку и дайте постоять 30 мин.
  3. Нагрейте духовку до 450 ° F / 232 ° C (конвекция, если возможно).Поместите индейку в духовку и запекайте 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Вырежьте и подавайте!

Sous Vide + Копченая грудка индейки

Любите белое мясо или хотите придать дымный оттенок идеально приготовленной птице? Это рецепт для вас. Сухой рассол, приготовленный на ночь, придаст вашей индейке изобилие аромата от каждого кусочка, а поцелуй дыма заставит эту индейку превзойти. (Примечание редакции: это мой личный фаворит!)

Что вам понадобится:
  • 1 грудка индейки без костей, 3-5 фунтов
  • 1 унция кошерной или морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян, розмарин и шалфей
Направление:
  1. Посолить индейку.Поместите в вакуумный пакет или закрывающийся пакет на молнии. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней, если необходимо.
  2. Установите высокоточную плиту Anova Sous Vide на температуру 150 ° F / 65,5 ° C.
  3. Поместите индейку в водяную баню и подождите 6 часов.
Шаги отделки:
  1. Снимите пакет с индейкой и поместите в ледяную баню на 30-60 минут. Отсюда вы можете хранить в холодильнике до 5 дней до обработки и подачи на стол. Если подается немедленно, переходите к следующему шагу.
  2. Вынуть индейку из пакета, удалить травы с кожицы. Приправить черным перцем. Не добавляйте соль до подачи на стол по вкусу.
  3. Нагрейте коптильню или гриль до 205 ° C / 400 ° F.
  4. Поместите индейку в коптильню и коптите примерно 1 час — пока индейка не вернется к исходной температуре приготовления в режиме су-вид.
  5. Немедленно нарежьте и подавайте!

Sous Vide Турция Pieces

Этот рецепт выбивает его из парка. Если ваше варенье — разбить птицу и приготовить каждый кусочек по отдельности, готовьте и подавайте потрясающую индейку.

Что вам понадобится:
  • 1 целая индейка, 12-15 фунтов
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки молотых семян фенхеля
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • чайных ложек хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • Цедра одного апельсина
Направление:
  1. Установите высокоточную плиту Anova Sous Vide на 151 ° F / 66 ° C.
  2. Снимите окорочка индейки, разрезав бедренный сустав, оставив бедро и голень прикрепленными. Затем прорежьте ребра, чтобы удалить позвоночник, оставив оставшиеся кости в груди.
  3. Чтобы приготовить сухой рассол, смешайте в миске соль, сахар, чеснок, фенхель, розмарин, хлопья красного перца и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте все кусочки большим количеством сухого рассола с обеих сторон (вы не можете использовать его полностью).
  5. Поместите одну ножку и одно крыло в каждый из двух больших пакетов на молнии размером галлон. Поместите грудку индейки в большой пакет на молнии размером с галлон и поставьте в холодильник, пока готовятся ножки.
  6. Наполните большую кастрюлю или миску водой комнатной температуры и опустите открытый пакет на молнии в воду. Давление воды вытолкнет лишний воздух из мешка. Когда верхняя часть пакета достигнет уровня воды, закройте пакет.
  7. Перенесите запечатанные пакеты с крыльями и ножками в предварительно нагретую водяную баню и подождите 6 часов.
  8. Снимите пакеты и немедленно охладите на ледяной бане. В охлажденном виде переложите в холодильник и храните до 7 дней перед подачей на стол.
  9. Уменьшите температуру водяной бани до 62 ° C / 143,5 ° F. Наполните большую кастрюлю или миску водой комнатной температуры и опустите в воду открытый пакет на молнии, содержащий грудку индейки. Давление воды вытолкнет лишний воздух из мешка. Когда верхняя часть пакета достигнет уровня воды, закройте пакет.
  10. Перенесите запечатанный пакет в 143.Водяная баня с температурой 5 ° F / 62 ° C и су-вид в течение 4 часов. Добавьте охлажденные ножки индейки в ванну и готовьте еще 40 минут, чтобы разогреть, чтобы подавать одновременно.
  11. Если не подавать сразу, снимите пакеты и немедленно охладите на ледяной бане. В охлажденном виде переложите в холодильник и храните до 7 дней перед подачей на стол. Когда все будет готово к подаче, нагрейте водяную баню до 62˚C (143,5˚F), добавьте в ванну запечатанные пакеты с грудкой и ножкой и оставьте на 40 минут для повторного нагрева.
Шаги отделки:
  1. Для подачи на стол наполните большую сотейник маслом канолы и нагрейте на сильном огне до копчения.Обжарьте грудку со стороны кожи, затем переверните и смазать маслом и травами (такими как тимьян, шалфей, розмарин).
  2. ИЛИ, в конце нагрейте духовку, чтобы запечь, и выложите кусочки индейки на противень и поместите на среднюю решетку под жаровней под золотисто-коричневым цветом.
  3. Нарежьте эту индейку и насладитесь лучшим ужином из индейки!

Ножки Sous Vide Турция

Темное мясо — название вашей дичи из индейки? Мы тебя поймали 💪

Что вам понадобится:
  1. Установите высокоточную плиту Anova Sous Vide на 145 ° F (62 ° C).
  2. Приправить индейку чесноком, солью и перцем. Поместите в большой замок на молнии или в вакуумный пакет с тимьяном. Запечатайте пакет, используя технику погружения в воду или вакуумный герметик в сухом состоянии.
  3. Поместите пакет в водяную баню и установите таймер на 14 часов. Накройте водяную баню полиэтиленовой пленкой, чтобы минимизировать испарение воды. Периодически добавляйте воду, чтобы индейка оставалась погруженной в воду.
Шаги отделки:
  1. Когда сработает таймер, выньте пакет из водяной бани.Выньте ножки из пакета и промокните бумажными полотенцами. Натереть оливковым маслом.
  2. Нагрейте чугунную сковороду или жаровню в течение 5 минут на сильном огне. Добавьте ножки индейки и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон, всего около 5 минут.
  3. Дайте индейке постоять 10 минут перед подачей на стол.

Sous Vide Грудка индейки с хрустящей кожей и подливкой

По общему признанию, это небольшой проект, любые усилия, которые вы вложите в это блюдо, окупятся в десять раз, когда вы сядете перекусить, но чего еще вы могли бы ожидать от обладателя премии Джеймса Берда Кенджи Лопес-Альт ?! Супер нежное белое мясо грудки, наполненное ароматом, И хрустящие чипсы из кожи.Разум. Взорван.

Что вам понадобится:
  • 1 Большая грудка индейки с цельной кожей, с костями
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 большая очищенная и крупно нарезанная морковь
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1,5 q / 1,5 л куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка / 5 мл соевого соуса
  • 3 столовые ложки / 45 г сливочного масла
  • 1/4 ц / 30 г муки
Направление:
  1. Отрегулируйте прецизионную плиту на желаемую целевую температуру (обратите внимание на руководство по времени и температуре, чтобы сделать несколько хороших ставок) и начните предварительный нагрев воды.Лично мне нравится моя индейка, приготовленная при 145 ° F / 62,8 ° C в течение 2,5 часов.
  2. Начиная с целой грудки индейки, снимите кожу одним большим куском. С помощью острого обвалочного ножа отделите половинки грудки от грудины. (Необязательно: для подливки сохраните грудину.)
  3. Обильно приправьте половинки грудки солью и перцем.
  4. Приправьте также нижнюю часть половинок грудки.
  5. Совместите две половинки грудки так, чтобы они совпадали, как головоломка, при этом толстый конец одной совпал с тонким концом другой.
  6. Осторожно придавите индейку ровную цилиндрическую форму
  7. Обвяжите груди с интервалом в 1 дюйм, используя короткий кухонный шпагат. Начните с связывания обоих концов, затем двигайтесь к центру, чередуя завязки с каждой стороны
  8. Снова отрегулируйте форму индейки, чтобы получился аккуратный цилиндр.
  9. Вы можете использовать вакуумный упаковщик, но подойдет и прочный пакет с замком на молнии. Поместите индейку в пакет. На этом этапе индейку можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней до рассола.
  10. Медленно опустите пакет в кастрюлю с водой, позволяя давлению воды выдавить воздух через верхнюю часть пакета.
  11. После того, как большая часть воздуха выйдет из мешка, осторожно закройте мешок чуть выше ватерлинии.
  12. Пока индейка готовится, приступайте к работе с кожей. Отрегулируйте температуру духовки до 400 ° F / 204,5 ° C, затем разложите кожу индейки одним слоем на противне с пергаментной подкладкой и краями.
  13. Обильно приправить кожу солью и перцем.
  14. Накройте кожу вторым листом пергамента.
  15. Осторожно выдавите пузырьки воздуха.
  16. Поместите второй противень с бортиком поверх первого, чтобы кожа оставалась ровной во время приготовления.
  17. Обжарьте кожицу в духовке, пока она не станет очень хрустящей. Это занимает от получаса до 45 минут. Приготовленную шкурку можно дать остыть при комнатной температуре и хранить в открытом контейнере до суток. Если он станет мягким, поджаривайте его в тостере перед подачей на стол (хотя, вероятно, этого не произойдет).
  18. Для подливки: нарежьте грудину ножом на куски по 1 дюйм. Нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне до дыма. Добавьте шейку индейки, лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, всего около 10 минут. Добавьте бульон, лавровый лист и соевый соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне 1 час, затем процедить через сито с мелкими отверстиями. У вас должно быть чуть больше литра обогащенного бульона. Если нет, добавьте воды или больше куриного бульона до 1 литра.Выбросьте твердые частицы и отложите запас.
  19. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Постоянно взбивая, вливайте бульон тонкой устойчивой струйкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 3 стаканов / 700 мл. Приправить по вкусу солью и перцем. Согреться.
Шаги отделки:
  1. Когда индейка приготовится, достаньте ее из пакета и осторожно развяжите все нитки.Приготовленную индейку также можно охладить на ледяной бане и хранить в холодильнике до недели. Разогрейте его на водяной бане при 130 ° F / 54,4 ° C в течение часа перед подачей на стол.
  2. Нарежьте индейку очень острым поварским ножом и гладкими ровными движениями.
  3. Разложите ломтики веером на разделочной доске или разогретом сервировочном блюде и поместите кожицу, разорванную на отдельные порционные куски, в сервировочный сосуд. Добавьте кувшин основного соуса, приготовленного из куриного бульона, который вы усилили, варив на медленном огне с грудиной индейки.См. Шаги 18 и 19 в инструкциях по приготовлению подливы.
  4. Если вы хотите особенного вкуса, вы можете приготовить отдельные порции индейки и кожи для каждого гостя.

Время для Турции

Так. Многие. Параметры. Отдыхайте спокойно, кретины. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, ваша индейка будет полностью трубчатой. Загляните на наш сайт рецептов, чтобы найти больше вдохновения ко Дню Благодарения, и обязательно загляните на @anovaculinary на IG, чтобы быть в курсе того, что делает семья #anovafoodnerd в этот праздничный сезон..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *