Что можно приготовить из горького стручкового перца пальчики оближешь: Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь — Огород, сад, балкон — 10 августа — 43676032857

Содержание

Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь — Огород, сад, балкон — 10 августа — 43676032857

Заготовив маринованный острый перец на зиму, эти рецепты помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки.

Требования к заготовке

Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.

Именно поэтому необходимо упомянуть, что приведённые ниже рецепты являются:

• проверенными;

• вкусными;

• долго хранимыми (при соблюдении технологии приготовления)

Перец в уксусе «Легко и просто»

Баночка с таким перцем есть в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Сделать такую заготовку не только легко, но ещё и необременительно и быстро.

В литровую банку укладываем красный, стручковый, горький перец и заливаем 9% столовым уксусом, таким, как продаётся в обычных магазинах. Накрываем капроновой крышкой и отправляем на полку в кухонную тумбочку.

Через 2-3 недели перец становится сочным, нежным, в меру маринованным и очень вкусным. Хранится такой продукт очень долго.

Приготовив такой перец, острый, маринованный, на зиму, простой и надёжный, его можно использовать как в чистом виде, так и в приготовлении блюд.

К использованию пригоден и пряный уксус, который можно добавлять в блюда и консервацию.

«Легко и просто с луком»

Используя предыдущий рецепт, когда перец маринуется в чистом уксусе без добавок, его можно разнообразить, добавив в банку репчатый лук.

Луковички для этого лучше брать мелкие, небольшие. Очистив, их вкладывают в банку целыми, а если они крупноваты, то режут пополам.

Такой маринованный лук с перцем получается очень сочным, вкусным и пикантным, даже истинные гурманы оценят вкус пряного овоща.

Рецепт восточной кухни

Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.

При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует. Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.

Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:

• Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;

• Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;

• Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;

• Обжарить на гриле или барбекю;

• Испечь в духовке до размягчения.

Далее перчины следует очистить от кожицы и опустить в кипящий маринад, который готовится из:

• воды — 500 мл;

• уксуса — 100 мл;

• подсолнечного масла — 500 мл;

• сахара — 100 г;

• соли — 100 г.

Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.

Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.

Перец квашенный

Для квашения используют не только хорошо созревшие плоды, но и зелёные. Однако лучше заготовка смотрится в том случае, когда все плоды одинаковой степени зрелости.

Перец накалывают вилкой насквозь, эта процедура позволит рассолу попасть внутрь пустотелого плода.

Далее следуют рецептуре:

• перца — 3 кг;

• воды — 5 л;

• соли — 1 ст.;

• чеснока — 1 головка;

• пряной зелени (базилик, эстрагон, душица, петрушка) по 100 г

Засаливать можно в любой посуде, которая позволит положить гнёт поверх плодов так, чтобы сверху было рассола на палец.

На дно ёмкости укладываем пряную зелень и очищенный чеснок. В воде разводим соль и далее перцы заливаем рассолом. Накрываем полотняной салфеткой и устанавливаем гнёт.

Ёмкость отправляем в холодное место. Процесс квашения будет проходить на протяжении 3-4 недель.

Перец острый в маринаде

Заготовка острого перца на зиму может проходить и традиционным для Европейцев способом.

Для приготовления маринада понадобится:

• вода — 1,5л;

• сахар — 4 ст. ложки;

• соль — 2 ст. ложки;

• уксус — 60 мл.

В кастрюлю наливаем все ингредиенты и доводим их до кипения. В кипящий маринад вводим вымытый перец, и вновь доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам и заливаем маринадом. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем для охлаждения.

Некоторые хозяйки разнообразят рецептуру, добавляя лавровый лист, чеснок или душистый перец. Возможно, истинному любителю удастся различить оттенки специй, однако простой обыватель из-за жгучести не может различить вкус пряных добавок, поэтому при приготовлении решите сами, есть ли в них необходимость.

Заготовка «Кочи»

Эта заготовка будет по вкусу страстным любителям остренького. Для её приготовления потребуется:

• перец острый — 1 кг;

• соль — 1 ст. ложка;

• чеснок — 2-3 головки;

• уксус — 100 мл.

Для приготовления заготовки у перца отрезается плодоножка, а семенная камера не вычищается. Все ингредиенты складываются в чашу кухонного комбайна и перемалываются. Можно использовать также мясорубку или блендер.

Готовую массу раскладывают по стерильным банкам и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят такую заготовку только в холодном месте.

Какую бы заготовку острого перца вы ни выбрали необходимо помнить об умеренности потребления жгучего красавца и суметь вовремя удержать себя от соблазна продегустировать пикантное кушанье.

Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму по шагам

Лечо из болгарского перца на зиму — готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят «пальчики оближешь». Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.

Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.

При помощи блендера превратить помидоры в пюре.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.

Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.

Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.

Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.

В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.

Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.

Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.

Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть.

Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

5

0

17

91

Перец горький

1

0

4

20

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

10

18

121

687

всего в 1 порции:

10

18

121

687

всего в 100 граммах:

1

2

12

66

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 19.08.2016

просмотров: 8021

Похожие рецепты

Читать «Под водочку — 2.

Домашние заготовки» — Автор Неизвестен — Страница 1

Под водочку — 2. Домашние заготовки

Закуска «Под водочку»

5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 ст. чеснока, 1 ст. 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла, 3 стручка красного острого перца.

Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый. Вновь довести до кипения. Затем бросить туда мелко нарезанные баклажаны.

Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин). Мешать почаще.

Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать.

Рябина маринованная

Заливка: на 1 л воды — 600 г сахара, 100 мл 9 %-го уксуса.

Подготовленные ягоды (лучше подмороженные) бланшировать в кипящей воде 3–4 мин, охладить в холодной воде и разложить по банкам.

В каждую литровую банку на дно положить 1 г корицы, 10 горошин душистого перца. Залить ягоды горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л — 8 мин, литровые — 10 мин. Закатать.

Рябина моченая

На 1 л воды — 30–50 г сахара, 5–6 бутонов гвоздики.

Рябину отделить от веточек и промыть. Положить в подготовленную посуду.

Приготовить сироп, охладить его и залить им ягоды. Сверху укрыть тканью, положить кружок, гнет и оставить при комнатной температуре на 6–7 дней, а затем перенести в холодное место. Рябина будет готова через 30 дней.

Наливка рябиновая

Приготовление настоящего домашнего вина — процесс непростой, но в будущем мы его обязательно освоим. А пока я предлагаю Вам рецепт наливки, которую готовить гораздо проще.

Подмороженную рябину перебрать помыть, просушить, уложить в бутыль и залить спиртом или водкой. Выдержать закрытую бутыль при комнатной температуре 7–8 месяцев. Затем наливку слить, при желании подсластить, разлить в бутылки и хранить как все наливки. Оставшуюся рябину можно залить снова водкой, дать настояться несколько месяцев. Эта вторая наливка имеет так же своеобразный вкус, как и первая.

Пепероната

1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 2–3 крупные луковицы, 2–3 сладких перца, 1–2 г красного молотого перца, 2–3 зубка чеснока, соль, майоран, 2–3 ст. л. растительного, 1 ст. л. жира.

Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками.

Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения (в процессе тушения выделяется много сока).

Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки — 7—10 мин, литровые — 15–20 мин.

Огурцы, соленные с сахаром по-чешски

10 кг огурцов, 100–150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100–150 г корня хрена, 5-7луковиц. Заливка: 10 л воды, 2 л столового уксуса, 200 г соли, 300–700 г сахара (по вкусу), 8-10 лавровых листьев, по 25–30 горошин черного и душистого перца, 10–15 г семян горчицы.

Морковь, хрен, лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 35–40 мин, двух-и трехлитровые банки — 50–60 мин. Закатать.

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

На 4 кг огурцов — 2 небольшие головки чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 неполный ст. 9 %-го уксуса, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 1/4 ст. соли.

Огурцы нарезать кружочками, мелко нарезать зелень петрушки, чеснок пропустить через пресс, все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3–4 ч. Затем разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 20 мин. Закатать.

Огурцы по-польски

4 кг огурцов (нарезать дольками), 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца.

Перемешать и оставить на 3 ч, регулярно помешивая. Разложить в 0,5 банки и стерилизовать 10 мин.

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь»

На каждую литровую банку: 1 дec. л. соли без горки, 1 дec. л. с горкой сахара, 1 ч. л. уксуса 70 %-го, 3–5 горошин черного перца, 1/2-1 листа хрена, 2–3 зубка чеснока, 1–2 веточки укропа (зонтики), 1–2 лавровых листа.

Огурцы 7–8 шт. — на 1 литровую банку.

Подготовить банки, выложить на дно: лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, затем утрамбовать по одному огурчики. Вскипятить воду в большой кастрюле, залить до верху подготовленные банки с огурцами, накрыть крышками не плотно, и дать постоять 5 мин. Аккуратно вылить воду из огурцов обратно в кастрюлю, вскипятить заново, в каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус, положить лавровый лист. Залить кипящей водой (рассолом), плотно закрутить, перевернуть крышками вниз, укутать и держать минимум 12 часов в тепле, можно и дольше — 2–4 дня.

Огурчики действительно очень вкусные, хрустящие — пальчики оближешь.

Горький перец маринованный

На 1 л воды — 3 ст. л. 9 %-го уксуса, 50 г соли.

Подготовленный перец раскладывают по чистым пропаренным банкам, заливают кипящим маринадом. Накрывают пропаренными крышками и стерилизуют при 100 °C: пол-литровые — 5–7 мин, литровые — 10–12 мин.

Перец в растительном масле по-болгарски

кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.

Перец помыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2×4 см и слегка поджарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить.

Помидоры помыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень.

Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 40 мин).

Жареный горький перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Главная » Разное » Жареный горький перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Острый перец 1.5 кг Столовый уксус 9 % 250 мл Соль 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар-песок 250 мл

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
  2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
  3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
  4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
  5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
  6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0.7 кг.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 плодов.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 г.
  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 35 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
  2. С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
  3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
  5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
  6. Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни и смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Перец душистый горошек – 4–5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
  2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
  3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
  4. По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
  5. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
  6. В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец (на одну литровую банку) –100 г.
  • Перец душистый – 3 горошинки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Столовый уксус 9% – 50 г.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промойте проточной водой.
  2. Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
  3. По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
  4. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
  5. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 4–5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
  2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
  3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
  4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
  5. Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
  6. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Как приготовить маринованный перец

Ищете, как сделать маринованный перец — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать маринованный перец — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями и ингредиентами

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы думаете, что только Питер Пайпер может сорвать перец и маринад их? Неа! Вот как приготовить маринованный перец и как можно его приготовить! В направления снабжены инструкциями в виде простых шагов и полностью проиллюстрировано.Зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО на вкус. лучше, чем любой консервированный перец в магазине.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания. Если вы предпочитаете не маринованный перец, и у вас есть автоклав, см. эту страницу о том, как консервировать перец.

Инструкции по приготовлению маринованного перца

Урожайность: Типичный выход 9 пинт

Состав
.

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец — отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в чили, добавляем их в топ тако и быстро готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте мариновать перец в домашних условиях, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специй к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.

Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромат к блюдам.

Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый аромат, а домашняя итальянская субстанция — рай.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.

В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:

Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:

Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца — только начало.

Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.

Состав

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки сидрового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева консервной машины с водяной баней.
  2. Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и сверху каждой банки положите зубчик чеснока.
  3. Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
  4. Залейте рассолом перец в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от элементарной безопасности до консервирования в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца

Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца

Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованный перец
Food Network Маринованный перец халапеньо
Маринованный перец Saveur Mexico

Связанные .

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как можно мариновать перец для последующего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Водяная баня canner
  • Воронка
  • Захваты для банок

Прежде, чем мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производилось уже много лет. Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, — это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перцы вымыты и высушены, положите их на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.

Положите перец набок и нарежьте на несколько дюймов ниже стебля перца в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно мариноваю банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец взад и вперед между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынут все семена, можно начинать.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев. В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов засолить перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуют чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо или другой сорт перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы проделать небольшие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.
Приготовьтесь мариновать

После того, как перец нарезан и протыкают (где необходимо), самое время замариновать его. Для этого в кастрюлю среднего размера наливают уксус и воду.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перец, но оставив примерно полдюйма свободного пространства наверху.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Помыть их в ванне

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются. Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обработать в автоклаве с момента закипания в течение 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и с помощью захватов для банок выньте горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили на столе для герметизации в течение 24 часов, пора проверить банки. Вероятно, вы слышали звук «пинг», который издают банки при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли запечатаны банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь без закрытия.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка запечатана в первый раз, просто промаркируйте ее и поместите на полку для хранения.

Что можно делать с маринованным перцем?

Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.

Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:

1. Используйте в салате

Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут надоесть, если вы их едите изо дня в день. Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.

2. Ешьте как закуску

Маринованный перец можно употреблять в качестве полезной закуски. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца. Он должен покрывать тягу, не нарушая диеты.

3. Включить в сыр «Пименто»
.

Паста из острого перца (Gochujang) рецепт

Я очень рад представить вам рецепт домашней корейской пасты из острого перца ( gochujang ). Да, в конце концов! На протяжении многих лет так много моих читателей и зрителей просили рецепт кочуджан, , но я думал, что не смогу сделать это, пока не посетил дом Джейми Фратера в Новой Зеландии во время моей поездки Гапшида в прошлом году. Чтобы приготовить хороший, хорошо ферментированный кочуджан, вам нужны ингредиенты хорошего качества, глиняный горшок, в котором его можно приготовить, и солнечное место для его брожения. Создание кочхучжана легко, но заботиться о ней требует много терпения и упорного труда.

Gochujang нуждается в прямом солнечном свете, поэтому после того, как вы его приготовите, вам нужно открывать глиняный горшок солнечным утром, чтобы солнечный свет падал на него, и обязательно накрывайте его вечером. Иногда его нужно перемешивать и переворачивать снизу вверх, чтобы он смешался и забродил равномерно. Со временем ваш gochujang станет блестеть и станет более ярко-красным.Если вы выйдете на улицу, чтобы встретиться с другом, но внезапно пойдет дождь и вы забыли закрыть крышку, ваш гочуджан испортится.

Кроме того, gochujang не следует готовить в летнюю жару, иначе он будет слишком быстро бродить и взорваться. Один из моих корейских друзей, обучающихся в США, принес в самолет контейнер, наполненный самодельным gochujang его матери. Он взял его в ручную кладь. Давным-давно люди могли привозить липкие вещи, такие как паста из острого перца, соевая паста и даже кимчи , в самолет. У нас столько забавных историй об этом.

Итак, gochujang моего друга взорвался на аэродроме

.

Что делать, если горят руки после острого перца

Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы. Но при контакте с кожей капсаицин может оставить ожог.

Как избавиться от жжения

1. Хлорная известь + вода

В некоторых семьях для дезинфекции всего и вся до сих пор пользуются хлоркой. Если в вашем доме тоже завалялся пакетик-другой, знайте, что хлорная известь превращает капсаицин в водорастворимую соль.

Разведите одну часть хлорки в пяти частях воды. Подержите руки в этом растворе, а потом просто вымойте с мылом.

2. Пищевая сода + вода или жидкое мыло

Жгучие масла можно нейтрализовать с помощью гидрокарбоната натрия. Сделайте кашицу из соды и воды, нанесите на поражённые участки кожи, дайте подсохнуть и тщательно смойте.

Ещё вариант — смешать соду с жидким мылом. Получившейся пастой натрите руки, затем смойте её уксусом и сполосните водой.

3. Спирт

Капсаицин также растворяется в спирте. Поэтому любой спиртосодержащий косметический продукт (лосьон, тоник) или простая водка может уменьшить жжение.

Натрите спиртом руки, а потом подержите их под проточной водой. Если жгучий перечный сок попал на другие участки кожи, намочите спиртом ватный диск и обработайте их.

4. Растительное масло

Масла из острых перцев отлично нейтрализуются другими, более приятными. Например, оливковым или подсолнечным.

Чтобы избавиться от жжения, протирайте кожу оливковым маслом в течение минуты, а затем хорошенько вымойте руки тёплой водой с мылом.

Если одно растительное масло не справилось, добавьте в него щепотку сахара. Получится что-то вроде скраба.

А ещё лучше будет, если вы смажете руки оливковым маслом, перед тем как работать с перцем. Главное — не переборщить, иначе нож будет выскальзывать из пальцев.

5. Молоко и молочные продукты

Опустите руки на несколько минут в холодное молоко, кефир или другие молочные продукты. Добавьте в миску кубики льда: это ещё быстрее снимет зуд и успокоит кожу.

Добавив в молоко муку, можно сделать лечебную маску и нанести её на руки и другие поражённые участки. Когда жжение пройдёт, смойте маску тёплой водой.

Если перец попал в глаза, промойте их молоком, а затем приложите смоченные в нём же ватные тампоны. Если вы случайно переперчили блюдо и теперь мучаетесь от жжения в горле, воспользуйтесь советами из этой статьи.

После любой из описанных процедур руки следует смазать жирным питательным кремом.

Как обезопасить себя в будущем

При работе с острыми перцами используйте тонкие латексные перчатки. В крайнем случае наденьте на руки прозрачные полиэтиленовые пакеты и закрепите их канцелярскими резинками. Будет неудобно, но это лучше, чем прыгать по квартире от ужасной боли.

Можете попробовать заменить опасный ингредиент аналогом, если хотите избежать подобных сложностей и не планируете в точности воссоздавать блюдо из рецепта.

Серьезно хорошие фаршированные перцы

Вот один из лучших способов приготовить фаршированные болгарские перцы, которые получаются невероятно влажными, тают во рту нежными и вкусными, как пальчики оближешь.

Есть много разных способов приготовления фаршированного перца, но этот, безусловно, лучший из тех, что я когда-либо пробовал. Эти перцы настолько нежные, что практически тают во рту. Они божественны! Я получил так много комплиментов за это блюдо, что не побоюсь сказать, что это, вероятно, одни из самых вкусных фаршированных перцев.Для их изготовления требуется немного усилий, но поверьте мне, они того стоят. Как только вы попробуете их, я уверен, вы согласитесь.

В чем секрет этих невероятно вкусных фаршированных перцев?

Есть несколько вещей, которые делают эти фаршированные перцы такими вкусными. Во-первых, это сочетание свинины и говядины. Свинина делает вкус начинки более насыщенным и сочным.

Во-вторых, обилие лука. Лук добавляет сладости и много аромата. А еще они делают начинку невероятно сочной.

В-третьих, ингредиенты для начинки предварительно обжариваются на сковороде, что придает им особый аромат.

Наконец, фаршированные перцы готовятся на медленном огне в течение нескольких часов. Нельзя торопить процесс приготовления. Им нужно время, как хорошему чили. Они чем-то напоминают мне перец чили в мисках для перца.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты. Все, что вам понадобится, это сладкий перец, фарш из говядины и свинины, лук, морковь, сельдерей, свежий чеснок и белый рис.Добавьте немного масла для приготовления пищи для полноты картины.

Приправы тоже очень простые: соль, перец и сладкая паприка.

Как приготовить фаршированные перцы?

Хотя на приготовление этих перцев уходит некоторое время, их обработка очень проста.

Для получения наилучшего аромата и вкуса мясо и овощи следует обжарить на сковороде на довольно сильном огне. Мы начнем с лука, так как он сначала выделяет много воды. Как только лук станет прозрачным и начнет коричневеть, добавьте остальные овощи и чеснок.Готовьте еще минуту или около того.

После этого добавляем мясо и приправы и обжариваем 15 минут, часто помешивая и разбивая комочки. Этот процесс приготовления позволит максимально раскрыть вкус овощей и мяса. Дадим мясной начинке остыть, а затем добавим отваренный рис. Начинка уже готова.

Затем мы фаршируем болгарский перец смесью для начинки и готовим на медленном огне в мультиварке в течение нескольких часов, пока перец и начинка просто не растают во рту.

Чем дольше вы их готовите, тем вкуснее будут перцы. Только будьте осторожны, готовя их дольше — они будут очень нежными и склонными к разрывам, но такими вкусными.

Альтернативные способы приготовления

Если у вас нет мультиварки, вы готовите перец на плите или в духовке.

Для приготовления на плите возьмите большую кастрюлю или жаровню, смажьте маслом и выложите на дно слой нарезанного лука или капустных листьев. Добавьте две чашки воды.Это защитит перец от прямого нагревания. Добавьте фаршированные перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–2 1/2 часов.

Чтобы готовить в духовке, смажьте жаровню небольшим количеством масла. Добавьте перец, накройте крышкой и готовьте при температуре 350F в течение 1 часа. Снизьте температуру до 325F и готовьте еще 2 часа.

Замены и вариации рецепта

  • В этом рецепте можно использовать только говядину, но перец будет менее нежным.
  • Морковь и сельдерей можно пропустить или дополнить/заменить другими овощами по вашему выбору, например.г. лук-порей, пастернак и т. д.
  • Вы можете добавить нарезанный варено-копченый бекон, копченую курицу или копченую колбасу, польскую колбасу или андуй для аромата дыма.
  • Белый рис можно заменить приготовленным коричневым или диким рисом или ячменем.

Как подавать эти фаршированные перцы?

Этот перец очень вкусный сам по себе и не требует дополнительных добавок. Тем не менее, вы можете подавать их с картофельным пюре и йогуртом или сметаной, посыпав нарезанной свежей петрушкой.Это сделает небесный праздник пищи комфорта. Если вы любите квашеную капусту, она станет отличным дополнением, придающим перцам приятный пикантный вкус.

Будьте очень осторожны при перемещении перца из мультиварки или жаровни на сервировочные тарелки. Чем дольше вы будете варить перец, тем мягче он станет. Используйте большую шумовку. Меньшие перцы будет намного легче перемещать. Я также обнаружил, что желтые и оранжевые болгарские перцы становятся довольно мягкими, а красные — в меньшей степени. Зеленый перец немного лучше держит форму.

Серьезно вкусные фаршированные перцы

Рецепт фаршированных болгарских перцев, невероятно сочных, тающих во рту, нежных и вкусных, как пальчики оближешь.

Print Pin Rate

Курс: Ужин, обед, Основное блюдо

Кухня: Американская, Европейская

Ключевое слово: фаршированный сладкий перец, фаршированный перец

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Общее время : 3 часа 50 минут

порции: 8 порций

калорий: 517kal

Ингредиенты

  • 4 Bell Peppers (очень большие; см. Примечания)
  • 1 1/2 фунта наземные свинины
  • 3/4 фунт натуральный говяжий
  • 1 1/4 фунта мелко нарезанного желтого лука
  • 3 чашки приготовленного белого риса
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ч. л. черный перец плюс еще по вкусу
  • 4 ст. часто помешивая, пока они не станут прозрачными и не начнут коричневеть.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и морковь и готовьте еще около минуты.

  • Добавить мясной фарш, соль, перец и сладкую паприку. Помешивая, обжаривать 15 минут, разбивая комочки.

  • Когда мясная начинка будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Смешать с отварным рисом. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу.

  • Пока фарш остывает, промыть перцы, срезать верхушки со плодоножками, удалить семена и мембраны.

  • Обильно начините каждый перец начинкой.

  • Переложите перец в медленноварку, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов, или пока перец не станет мягким на ваш вкус.

  • При подаче очень осторожно выньте перцы большой шумовкой и положите на сервировочные тарелки. Подавайте, сбрызнув соком из сковороды. Вы можете полить перец йогуртом или сметаной и рубленой петрушкой. При желании отличным гарниром станет сливочное пюре.

Примечания

На указанное количество фарша у меня ушло 4 очень больших болгарских перца. Если ваши перцы меньше, вам может понадобиться 6-8 штук.

Питание

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 717 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4860 МЕ | Витамин С: 82,6 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2,9 мг

 

Годжу из ананаса | Налапака

«Ананас Годзю» — восхитительное классическое лакомство штата Карнатака, которое является обязательным блюдом на всех мероприятиях и торжествах. «Гуджу» означает острый и острый соус с добавлением овощей. Овощи могут быть разными, но основные ингредиенты и масала остаются прежними. Используя те же ингредиенты и метод, вы также можете приготовить годжу с бхедди (дамскими пальчиками), горькой тыквой или баклажаном. Обязательно попробуйте этот рецепт, и я уверена, вы не перестанете пальчики оближешь. Удачной готовки!

Ананас годжу

Время подготовки и приготовления: — 15 минут

Количество порций: -3

Ингредиенты:-

Кусочки ананаса — 150 г (нарезать на кусочки ½ дюйма / ½ дюйма)

Экстракт тамаринда — 1/3 стакана или 75 г

Джаггери — 1 чайная ложка (отрегулировать по кислотности ананаса)

Порошок куркумы — ¼ чайной ложки

Соль — по вкусу

Для измельчения масала:-

Черный грамм-дал/ Урад-дал — 2 ст.л.

Семена греческого фену/семена мети — ½ чайной ложки

Бьядги чили или кашмирский перец чили — 4 или 5 шт.

Асафетида — ¼ чайной ложки

Высушенный или свежий кокос — ¼ стакана или 55 г

Для приправы:-

Масло — 1 столовая ложка

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Листья карри — несколько

Метод:-

  1. Обжарить всухую урад-дал и семена греческого фену до светло-золотистого цвета, добавить асафетиду и сухой перец чили и жарить еще несколько минут.Если вы используете сушеный кокос, обжаривайте его вместе с вышеуказанными ингредиентами, пока он не станет светло-золотистого цвета.
  2. Приготовьте приправу, добавьте кусочки ананаса, порошок куркумы и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте чашку воды и готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  3. Влажно измельчите обжаренные ингредиенты вместе со свежим кокосом или жареным сушеным кокосом до однородной пасты.
  4. Добавьте экстракт тамаринда и необходимое количество соли в ананас и готовьте 2-3 минуты.Теперь смешайте молотую пасту и пальмовый сахар и готовьте 3-4 минуты). Если консистенция смеси густая, добавьте стакан воды и хорошо перемешайте.
  5. «Ананас Годзю» готов к подаче с горячим рисом или чапати.

Годжю с ананасом, подается с рисом и карри из змеиной тыквы

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

О Ранджанипранеше

Харесриниваса, меня зовут Ранджани Пранеш, я живу в Австралии.С детства увлекаюсь кулинарией. Где бы я ни жил, я стараюсь изучать местные рецепты. Я жил в Северной Карнатаке, а затем переехал в Хайдарабад после замужества, сегодня моя кулинария имеет сильное влияние Андхры. Я строгий вегетарианец (я имею в виду индуистский вегетарианец без яиц, без морепродуктов или любого другого мяса). Первые уроки кулинарии я получила от мамы, а затем от тети и бабушки. Когда я путешествую, я ношу с собой рукописную книгу рецептов, люди копируют книгу и всегда призывают опубликовать рецепт в Интернете. Я не компьютерный человек, но мое стремление поделиться хорошей вегетарианской кухней (в основном из Карнатаки и Андхры) побудило меня провести часы перед компьютером, чтобы донести это до вас. Я практикую йогу и преподаю йогу небольшой группе друзей, где бы я ни жил (15 лет в Хайдарабаде, 5 лет в Бахрейне и 2 года в северной части штата Нью-Йорк). У меня сильные религиозные убеждения, и я практикую то, чему меня научили родители, когда я был маленьким. Пожалуйста, попробуйте блюда, которые вы прочитали в моем блоге, если вы хотите поделиться другим методом, поделитесь им в блоге.Спасибо за то, что посетили мой блог. Будьте здоровы, Харесриниваса. Эта запись была опубликована в рубрике Основное блюдо обеда/ужина с пометкой Годжу, Ананас. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Коллекция Рии: апрель 2011 г.

Куда уходит время, когда мы должны что-то сделать к определенной дате? Это просто летает для меня, и я уверен, что то же самое с вами. «Сладкий пунш» — группа выпечки, в которой я состою, и в этом месяце мы должны были испечь пиццу. Начинки были оставлены на наш выбор, и если у меня будет выбор, я могу сойти с ума, думая о возможностях, которые в конце концов смутят и без того сбитых с толку Близнецов. Так случилось еще раз тем утром, когда я отправился готовить пиццу. Тесто было приготовлено накануне и поставлено для медленного подъема в холодильник.

Теперь к начинке. Бекон?Колбаса?Овощи?Обычный сыр? Кхм! Ни за что! Все «Сурьянамаскар», которые я делал, пойдут насмарку. Ладно, тогда без сыра.Тогда что? Я не хотел использовать обычный соус для пиццы / мясную начинку с сырной пиццей, вместо этого хотел что-то совершенно другое. Тут-то я и вспомнил, что когда-то испекла для своих племянника и племянницы… вертушки на палочке!

У меня в морозилке была копченая итальянская колбаса, которая замерзала последние 6 месяцев. Я купил его на нашем фермерском рынке, и это домашние колбаски. Когда мы купили их, я приготовил из них начинку для нашего субботнего сэндвича, и это был хит! Так что я просто сложил 2 и 2 и сделал пиццу 🙂

Это тесто легко приготовить, спасибо Дивье за ​​выбор этого рецепта. Начинка — это просто обжаривание красного лука и сосисок с соевым соусом, солью и перцем.

КОЛЕСА ДЛЯ ВОСТОЧНОЙ ПИЦЦЫ

Рецепт начинки: Свой

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (я уменьшила рецепт вдвое и получила 15 вертушек)
1 ч.л. дрожжей
4 ч.л. муки/майда
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. EVOO (я использовала масло канолы)

Колбасная начинка:

2 большие копченые итальянские колбаски, нарезанные на мелкие кусочки (я использовала для этого меццалуну)

Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу (я всегда использую темный соевый соус)

Соль и перец по вкусу

Метод:

Тесто для пиццы:

Растворить дрожжи в 1 1/2 стакана теплой воды и оставить на 10 минут до образования пены.

Смешайте муку и соль вместе. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи + воду и хорошо перемешайте, чтобы сформировать шар теста.

Смажьте маслом большую миску, выложите в нее тесто и вращайте, чтобы тесто покрылось маслом.

Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в холодильнике на ночь.

Наполнение:

Разогреть масло и обжарить лук. Когда он станет мягким, добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 1 мин.

Добавьте нарезанную колбасу и хорошо перемешайте.

Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. В большинстве случаев вам не понадобится соль. Так что проверяйте, а потом добавляйте.

Выключите плиту и дайте ей полностью остыть.

Сборка:

Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры в течение 10 минут. Посыпьте противень/камень кукурузной мукой/манной крупой.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник.

Распределите по нему начинку, оставив зазор в 1 см от краев, и раскатайте от себя, начиная с более длинной стороны, параллельной краю столешницы. Смазать края водой, положить швом вниз и разрезать на 15 ломтиков.

Положите вертушки срезом вниз и вставьте в них шпажки (параллельно листу).

Выпекать 15 мин. Подавать можно горячим/теплым.

Вердикт : В тот вечер Джобин вернулся домой голодный и спросил меня, есть ли что-нибудь поесть. Я «предложил» ему эти вертушки, и он просто не мог остановиться на одной, вместо этого он съел около 7 и пропустил ужин! Начинка действительно вкусная, и, поскольку в ней не было сыра, на вкус она больше напоминала булочку, а не пиццу, а это именно то, что я хотел.

Жизнь в США дала мне новое понимание сыра, по крайней мере, чтобы держаться подальше от него, когда я готовлю дома. Куда бы вы ни пошли поесть, вы будете есть какую-то жареную во фритюре пищу или пищу с начинкой из сыра / масла, пока не захотите жить только на салате без какой-либо заправки. И я не любитель салатов, пока не начну куриный салат с макаронами… Я имею в виду, что это просто пример.

Так что этот без сыра, но если вы хотите добавить немного сыра, вы можете посыпать его, как только вертушки будут нарезаны и помещены на противень, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться (я сомневаюсь, что сыр, который мы получаем в Индийские пузыри, однако).

Раньше я готовил другую пиццу — пиццу с сыром и чили с курицей и колбасой тандури, пиццу с жареным болгарским перцем и кукурузную пиццу. Вы можете посмотреть там, если вам нужно больше идей для начинки.

С вывихом шеи,

Сковородка с итальянскими колбасками, перцем и луком – удобство приготовления пищи

Жареная итальянская колбаса со сладким перцем, луком и чесноком в соусе из красного вина – это настоящее удовольствие! Подавайте с макаронами, полентой, картофелем или на теплых хрустящих булочках.Просто восхитительно для занятых будних вечеров, ленивых выходных и пиршества в игровой день!

Простая и деревенская на первый взгляд колбаса и перец — одна из наших любимых когда-либо блюд для комфорта. Сладкий, сильный чесночный аромат, звук разбрызгивания масла во время приготовления и тепло сковороды, согревающей ваши руки, когда вы выкладываете большие ложки на тарелку. Мне нравится все в этом аппетитном блюде. На вкус как дома для меня.

Я не помню, чтобы ел его в детстве, вероятно, потому, что не ценил великолепные цвета и приятный вкус, как замороженные рыбные палочки.Но, став взрослым (когда это случилось?), я действительно стал жаждать полезной, сытной домашней кухни. Конечно, с легким средиземноморским колоритом!


Ух, хочу!

Разве ты не слышишь, как перцы потрескивают на сковороде? И, раз уж мы заговорили о хороших кулинарных звуках… есть ли что-нибудь лучше, чем нежное «швуш» вина, падающего на горячую сковороду, полную сладко-соленого вкуса? Лучший.

Но есть секрет: я использую кулинарное вино. Когда я просто готовлю для себя и мистераЭто-Уже-Готово?, мне вряд ли имеет смысл открывать полную бутылку красного. Обычно мне нужно только всплеск, а затем, когда я наливаю бокал (конечно), вино остается на прилавке. Забытый. Испортился. Трагедия, однозначно.

Итак? Я использую красное кулинарное вино Holland House, давнюю любимую вкусную добавку к моим соусам, супам, рагу и жаркому. У него такой же гладкий, мягкий вкус, как и у моих любимых красных вин, с богатым бургундским ароматом, который дополняет любую еду, требующую красного вина.В Holland House есть огромное разнообразие кулинарных вин — белые, шерри, марсала, саке. Я использую их все!


Что мне больше всего нравится в сосисках и перцах, так это разнообразие способов их подачи! Посыпанный теплыми мягкими булочками или поверх макарон, он идеально подойдет для вкусной и сытной еды. Пикантный соус для сковороды особенно придает макаронам невероятно насыщенный вкус!

Мы также любим его с жареным картофелем и сливочной полентой или просто так.Колбаса и перец сами по себе представляют собой восхитительное низкоуглеводное блюдо с зеленым листовым салатом на гарнир.

Приготовьте этот красочный, сытный и полезный ужин сегодня вечером. Вы будете так рады, что сделали это, как и все, кому посчастливится насладиться этим вместе с вами!



Сковорода с итальянскими колбасками, перцем и луком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4–5 звеньев итальянской колбасы (сладкой или острой)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 болгарских перца любого цвета, нарезанных полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2
  • 1/2 чашки красного кулинарного вина Holland House
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Для сервировки, по желанию:
  • Теплые рулетики, разрезанные пополам
  • Вареный картофель orapolen

Инструкции 

  • Несколько раз проткните каждую сосиску ножом или вилкой (это поможет выпустить пар во время приготовления).

  • В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте сосиски и обжаривайте осторожно и медленно. Готовьте в течение 5 минут, периодически переворачивая, чтобы слегка подрумянить со всех сторон. (Они не должны быть полностью приготовлены.) Когда колбаски подрумянятся, переложите их на тарелку. Отложите.

  • Увеличьте огонь до сильного. Добавить кусочки лука и перца. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарьте овощи, пока они слегка не почернеют, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте красное вино, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить почерневшие кусочки. Варите вино, пока оно не уменьшится наполовину.

  • Добавьте итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте сосиски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока перец не станет мягким, а колбаски не прожарятся, около 10 минут.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Если масло слишком сильно потрескивает и шипит во время приготовления сосисок, немного уменьшите огонь. Храните приготовленную смесь в холодильнике около 3 дней. Подавайте с макаронами, полентой, картофелем или поверх теплых булочек. Раскрытие информации: Этот рецепт был создан для Holland House Cooking Wines. Все мнения мои собственные.

Индекс кулинарного словаря — Что готовит Америка

История:

В 1908 году Альфредо ди Лелио, маленький ресторатор и шеф-повар, живущий над своим маленьким рестораном в Риме со своей беременной женой, создал Феттучини Альфредо, чтобы искушать вкус своей беременной жены, которая потеряла аппетит и слабела.Альфредо решил, что изобретет блюдо, перед которым не сможет устоять его жена. Его жене это понравилось, и легенда гласит, что она вымыла свою тарелку, и вскоре Альфредо II родился под музыку посетителей внизу в ресторане, которые все плакали о его новом неотразимом блюде.

Его ресторан II Vero Alfredo и блюдо, носящее его имя, стали всемирно известными в 1927 году, когда Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд, американские кинозвезды, проводившие медовый месяц, поели в его ресторане и были впечатлены блюдом. Они подарили ему золотую вилку и ложку в честь его творения. С тех пор он прославился тем, что готовил его в столовой своего ресторана перед своими гостями, перемешивая позолоченными ложкой и вилкой.

 

ИСТОРИЯ АЛЬФРЕДО ДИ ЛЕЛИО СОЗДАТЕЛЯ В 1908 ГОДУ FETTUCCINE ALL’ALFREDO («ФЕТТУЧЧИН АЛЬФРЕДО»)
В настоящее время обслуживает его племянник Инес Ди Лелио в ресторане «IL Vero Alfredo»

Со ссылкой на вашу статью я имею удовольствие рассказать вам историю моего дедушки Альфредо Ди Лелио, который является создателем «Феттучини алльфредо» («Fettuccine Alfredo») в 1908 году в «траттории», которой управляла его мать. Анджелина в Риме, Пьяцца Роза (Пьяцца исчезла в 1910 году после строительства Галереи Колонна/Сорди).Эта «траттория» на Пьяцца Роза стала «родиной феттучини аль-Альфредо».

Точнее, как известно многим любителям «феттучини алльфредо», это известное в мире блюдо придумал Альфредо Ди Лелио, обеспокоенный отсутствием аппетита у своей жены Инес, которая была беременна отцом. Армандо (родился 26 февраля 1908 г.).

Альфредо ди Лелио открыл свой ресторан «Альфредо» в 1914 году в Риме, а в 1943 году, во время войны, продал ресторан другим людям, не являющимся членами его семьи.

В 1950 году Альфредо Ди Лелио решил вновь открыть со своим сыном Армандо свой ресторан на площади Пьяцца Аугусто Императоре n.30 «Il Vero Alfredo» («Альфредо ди Рома»), чью известность в мире укрепил его племянник Альфредо и который теперь под моим управлением, со знаменитыми «золотыми столовыми приборами» (золотой вилкой и ложкой), подаренными в 1927 году двумя известными американскими актерами Мэри Пикфорд и Дугласом Фэрбенксом (в благодарность за гостеприимство).

См. также сайт «Il Vero Alfredo»

Должен уточнить, что другие рестораны «Альфредо» в Риме не принадлежат и не принадлежат моему бренду «Il Vero Alfredo — Alfredo di Roma».

Сообщаю вам, что ресторан «Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma» находится в реестре «Исторических магазинов передового опыта» города Рим Капитале.

С наилучшими пожеланиями Инес Ди Лелио

НА ИТАЛЬЯНСКОМ

STORIA DI ALFREDO DI LELIO, CREATORE DELLE «FETTUCCINE ALL’ALFREDO» («ФЕТТУЧЧИНЕ АЛЬФРЕДО»), E DELLA SUA TRADIZIONE FAMILIARE PRESSO IL RISTORANTE «IL VERO ALFREDO» («АЛЬФРЕДО ДИ РОМА») НА PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE A ROMA

Con riferimento al Vostro articolo ho il piacere di raccontarVi la storia di mio nonno Alfredo Di Lelio, Inventore delle note «fettuccine all’Alfredo» («Феттучини Альфредо»).
Альфредо Ди Лелио, родившийся в сентябре 1883 года в Риме в Виколо-ди-Санта-Мария-ин-Трастевере, cominciò a lavorare fin da ragazzo nella piccola Trattoria aperta da sua madre Angelina in Piazza Rosa, un piccolo slargo (scomparso intorno al 1910) che esisteva prima della costruzione della Galleria Colonna (ora Galleria Sordi).

Il 1908 fu un anno indimenticabile per Alfredo Di Lelio: nacque, infatti, suo figlio Armando e videro contemporaneamente la luce in tale trattoria di Piazza Rosa le sue «fettuccine», divenute poi famose in tutto il mondo. Questa Trattoria — «место рождения феттучини аль-Альфредо».

Альфредо Ди Лелио изобрел «феттучини» на основе натуральной рикоституэнте, на основе ослика и пармезана, и sua moglie (эмия нонна) Инес, простираясь вслед за частью первородства (мой отец Армандо). Il piatto delle «fettuccine» fu un Successo Familiale prima ancora di diventare il piatto che rese noto e popolare Alfredo Di Lelio, personaggio con «i baffi all’Umberto» ed i calli alle mani a forza di mischiare le sue «fettuccine» davanti ai clienti semper più numerosi.

Nel 1914, a seguito della chiusura di trattoria per la scomparsa di Piazza Rosa dovuta alla costruzione della Galleria Colonna, Alfredo Di Lelio decise di trasferirsi in un locale in una via del centro di Roma, ove aprì il suo primo ristorante che gestì fino al 1943, per poi cedere l’attività a terzi estranei alla sua famiglia.

Ma l’assenza dalla scena gastronomica di Alfredo Di Lelio fu del tuttotranstoria. Infatti nel 1950 riprese il controllo della sua tradizione Familiare ed aprì, insieme al figlio Armando, il ristorante «Il Vero Alfredo» (noto all’estero anche come «Alfredo di Roma») на площади Аугусто Императоре н. 30 (ср. il site web di Il Vero Alfredo).

Con l’avvio del nuovo ristorante Alfredo Di Lelio ottenne un forte Successo di pubblico e di clienti negli anni della dolce vita. Successo, che, tuttora, richiama nel ristorante un flusso continuo di turisti da ogni parte del mondo per assaggiare le famose «fettuccine all’Alfredo» al doppio burro da me servite, con l’impegno di continuare nel tempo la tradizione Familiare dei miei cari maestri, nonno Alfredo, mio ​​padre Armando e mio fratello Alfredo.In particolare le fettuccine sono servite ai clienti con 2 «posate d’oro»: una forchetta ed un cucchiaio d’oro regalati nel 1927 ad Alfredo dai due to noti attori americani M. Pickford e D. Fairbanks (in segno di gratitudine per l’ больница).

Desidero precisare che altri ristoranti «Alfredo» a Roma non appartengono e sono fuori dal mio brand di famiglia.

Информация о ресторане «Il Vero Alfredo» представляет собой альбом «Исторические истории Eccellenza» — отдел Attività Storiche di Eccellenza «Comune di Roma Capitale».
Грата для ла Vostra Attenzione ed ospitalità nel Vostro интересный блог, сердечное приветствие
Ines Di Lelio

Болгарский перец, фаршированный киноа — чертовски вкусный

Эти фаршированные сладкие перцы, богатые белком, овощами и полезными зернами, обеспечат вам питательные вещества, необходимые для здорового и сбалансированного питания!

Фаршированный болгарский перец был в моем списке желаний не менее года, и я так рад наконец вычеркнуть его из своего списка.

Используя оставшиеся ингредиенты, я приготовил юго-западную смесь киноа с кукурузой, фасолью, помидорами, зеленым перцем чили для остроты и сырным перцем, джек-фетой.

Он невероятно сытный и сытный, что делает его идеальным вегетарианским вариантом для постного понедельника или любого другого дня недели!

Quinoa Furned Bell Peppers

Выход: 6 порций

Время подготовителя:

20 минут

Cook Time: 30 минут

Общее время: 50 минут

Эти фаршированные сладкие перцы питание, необходимое для здорового и сбалансированного питания!

Болгарский перец, фаршированный лебедой

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 чашки приготовленной киноа
  • 1 банка зеленого перца чили (4 унции)
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1/2 чашки нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 1/2 чашки тертого сыра перец джек
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 сладких перцев, срезанные верхушки, стебли и семена

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки 9×13 пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте киноа, зеленый перец чили, кукурузу, фасоль, помидоры, сыр, кинзу, тмин, чеснок, лук и порошок чили, соль и перец по вкусу.
  3. Ложкой выложите начинку в каждую полость сладкого перца. Выложите на подготовленную форму для запекания полостью вверх и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется, примерно 25-30 минут.
  4. Подавать немедленно.