Что можно приготовить из айвы в домашних условиях: Цукаты из айвы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать вино из айвы в домашних условиях: рецепт

Как сделать вино из айвы 

Процесс несложен, но созревание вина займет много времени. Свежесобранные плоды не подходят для виноделия. Им нужно вылежаться не менее 2 недель. Тогда они станут ароматнее и более сладкими. В классический рецепт входят простые ингредиенты:

  • 10 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 40 г лимонной кислоты.

У айвы тщательно удаляется середина, косточки и хвостики. Мякоть натирается на терку или пропускается через мясорубку. Полученная кашица помещается в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро, перемешивается с ½ кг сахара, растворенного в ½ л холодной некипяченой воды. Эта смесь 3 дня настаивается при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивается, а затем отжимается и фильтруется через марлю.

В сок добавляется лимонная кислота и по 150 г сахара на 1 л. Это сусло заливается в большую бутыль. На нее устанавливается медицинская перчатка, один из пальцев которой проколот. Температура в помещении должна быть постоянной, выше 18° C. Дважды с периодичностью в 5 дней на литр сусла добавляем по 50 г сахара. Брожение длится от 3 до 8 недель.

Если перчатка, ранее надутая выделяемыми газами, опустилась, вино из айвы в домашних условиях готово. Его нужно осторожно через трубочку слить, поместить в стеклянные бутыли, закупорить и поставить в погреб на несколько месяцев для созревания.

Рецепт вина из айвы и лимона

При приготовлении вина можно смешивать разные фрукты. Лимон придает напитку особую выразительность и изысканность. Для этого простого рецепта понадобятся такие продукты:

  • айва – 3 кг;
  • сахар – 6 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 4,5 л.

Очищенные от сердцевины плоды натираются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, прижимаются гнетом. Емкость с кашицей ставится на слабый огонь на 15 мин., после чего заливаются кипятком. Эта смесь настаивается 4 дня под прессом, затем отжимается и отцеживается.

Полученное сусло, перемешанное с соком и натертой кожурой лимона, дрожжами и сахаром, бродит в тепле три дня. Когда в нем образуется осадок, чистое вино аккуратно сцеживается через трубочку, фильтруется и наливается в большую бутыль. Ее закупоривают и выдерживают 6 месяцев в прохладном месте.

Вино получается нежным и ароматным. Оно поднимает настроение, успокаивает, улучшает пищеварение. Но злоупотреблять им не следует.

Интересно почитать: пирожки с грушей из слоеного теста

Самогон из айвы в домашних условиях

Почему айва отлично подходит для самогона?

Что же такое айва? Данный фрукт очень необычный, он похож на грушу, которая покрыта ворсом, и растет на небольших деревьях. Если попробовать этот фрукт в сыром виде, то он вряд ли вам понравится. На пробу айва абсолютно безвкусная и очень твердая, к тому же обладает вяжущим вкусом. Но вот в приготовленном виде, айва раскрывает всю полноту своего вкуса. В домашних условиях её можно запекать, варить, жарить, делать варенье, различные напитки, пироги и, конечно же, сварить самогон. Блюда из данного фрукта имеют отличительный необычный насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Первые упоминания о самогоне из айвы походят из Японии. Японская айва обладает совершенно иным вкусом, нежели обычная, она более насыщенная и имеет массу полезных характеристик.

Собирать айву лучше всего осенью, примерно в середине сентября — начале октября. Японская айва хранится очень долго, и если соблюдать необходимые условия хранения, то такой фрукт способен пролежать около полугода. Но не забывайте, что русская айва столько не хранится! В Японии айва является одним из самых целебных лекарственных растений. В ней содержится множество биологически активных элементов, железа, аминокислот, витаминов, дубильных веществ. Японская айва в четыре раза более насыщена витаминами и вкусом, чем обычная. При готовке напитков её необходимо разводить водой.

Самогон из японской айвы будет обладать необычным сладко-кислым вкусом. Если же сделать настойку из данного фрукта, то её полезно использовать для избавления от стресса, при болезни туберкулезом, а также она значительно облегчает страдание от астмы. В зимний период настойки из этого дивного фрукта как никогда кстати, они помогают при любой простуде и вирусе.

Как приготовить самогон из японской айвы (хеномелеса)

Рецепт приготовления данного напитка широко распространен и имеет массу вариаций. В сети можно найти рецепты, которые занимают по 2-3 страницы подробной рецептуры. Всё заключается в том, что необходимо сварить самогон четвертой перегонки, который должен иметь крепость 90°, после всех этапов приготовления напиток будет 36-40° крепости.

Плоды фруктов, в данном случае айвы, необходимо натереть на терке, предварительно хорошо вымыв, удалив сердцевину и косточки. Понадобится 1 кг натертой айвы, её засыпаем 255 г сахара, перемешиваем, встряхиваем и оставляем настаиваться 48 часов, чтобы айва хорошо пустила сок. Через два дня сока будет очень много, невзирая на то, что этот фрукт очень жесткий. По истечении двух дней туда вливается 0,5 л спирта, немного гвоздики и 1 г мускатного ореха. Весь раствор следует оставить настаиваться шесть недель. После чего он фильтруется и разливается по бутылкам. Ратафию (японский самогон на айве) можно считать готовой! Напиток можно пить как сразу, так и дав ему ещё настояться, чем дольше ратафия настаивается, тем благороднее у неё вкус.

Рецепт настойки из айвы на самогоне

Приготовить и сварить в домашних условиях можно множество рецептов самогона и настоек из айвы. Каждый выбирает вариант по своим вкусовым предпочтениям. Для данного рецепта понадобятся спелые сочные плоды айвы. Понять, что она действительно спелая можно по насыщенному запаху. Если вам кажется, что аромат менее насыщенный, можно оставить плоды доходить в комнате ещё пару дней. После того, как она дошла до нужного состояния, необходимо вымыть полкило продукта, удалить сердцевину, косточки нарезать кусочками или натереть на терке. Укладываем наш продукт в банку и

плотно утрамбовываем. Сверху добавляем примерно 800 мл самогона, он должен полностью покрывать все плоды, иначе они потемнеют и окислятся.

Банку прочно закрываем крышкой и оставляем настаиваться около трех недель.

После этого добавляем 160 г сахара и оставляем ещё на семь дней, при этом банку необходимо каждый день встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся. Когда напиток готов, его процеживают и добавляют немного ванили и 0.5 ложки лимонной кислоты. Напиток разливают по бутылкам, и он готов к употреблению. Хранится такой настой довольно долгое время.

Процедура приготовления кавказского самогона на айве

В домашних условиях также можно приготовить или сварить кавказский самогон из айвы. Для этого понадобится 0.5 кг очищенной от сердцевины и натертой на терке айвы, которую заливают чачей, в количестве около 810 мл. Плотно закрывают и оставляют настаиваться в светлом месте примерно три недели. По истечении данного срока необходимо добавить 210 мл меда. Оставить ещё на неделю, периодически взбалтывая. После чего процедить, разлить по бутылкам и отправить в подвал настаиваться для более яркого, насыщенного вкуса.

Как готовят самогон на айве в русских домах

Рецепт, как сварить самогон на айве довольно прост. Для начала следует подготовить брагу, её перегоняют два раза. Подойдет только полностью спелая айва, она должна быть сладкой.


Что необходимо для приготовления:

  • Спелая айва в количестве 14,5 кг
  • По желанию сахар, примерно 1,8 кг
  • Чистая вода — 12,5 л
  • Также по желанию дрожжи — 26 г в сухом виде или 155 г хлебопекарных дрожжей.

Из такого количества айвы должно получиться 2 л самогона, имеющего крепость в 40%. Чтобы на выходе спиртного получилось больше, лучше добавить ещё сахара. При соблюдении перечисленных пропорций, получится 4,5-5 л напитка с запахом фруктов.

Дрожжи в данном рецепте можно заменить натуральными ингредиентами, а именно добавить кожуру фруктов. Для этого необходимо просто положить плоды целиком, в данном случае аромат полученной самогонки будет намного сильнее, но брожение будет происходить дольше примерно в 4-5 раз.

Приготовление айвовой браги

  • Подготовить плоды. Для этого разрезаем их на две части и очищаем от сердцевины.
  • Измельчаем плоды до однородности, пропуская через мясорубку или блендер.
  • Перекладываем полученную смесь в емкость для приготовления браги, добавляем сахар, воду и дрожжи, согласно рецепту, указанному на их упаковке. Хорошо перемешиваем.
  • Устанавливаем гидрозатвор на горлышке бродильной ёмкости.
  • Ёмкость помещаем в темное помещение, где температура воздуха составляет 18-28°С. Если вы используете хлебопекарные дрожжи, то процесс брожения будет длиться от 5-12 дней, а на кожуре самой айвы — примерно месяц-два. Когда брага готова, она должна быть горьковатой, светлой и с осадком на дне.
  • Процеживаем брагу, используя три слоя марли, брага должна быть полностью чистой.

После перегона, данный самогон следует развести водой, чтобы крепость стала 19-21% и перегнать раствор ещё раз. Если вы добавляли сахар, то первые 50 мл раствора следует выливать, они не пригодны для употребления. На выходе должен получиться самогон крепостью 40%, который выдерживают в темном месте пару дней и только после этого его можно пробовать!

рецепты приготовления в домашних условиях

На вкус и цвет товарищей нет. Не каждому человеку по нраву и по зубам твёрдые, вяжущие и кисло-сладкие плоды. Кому-то больше по душе мармелад из айвы, приготовленный опытным кулинаром. Но если человеку не понравилось кушанье, в котором используется экзотический продукт, то это означает только одно — блюдо приготовлено неумело и без души.

Древняя экзотика

Айва относится к древнейшим плодовым культурам, известным человечеству более четырёх тысячелетий. Родиной растения считается горная Армения, откуда оно распространилось в Малую Азию и дальше в античную Грецию и Рим.

Широко известен древнегреческий миф о суде Париса, на котором Афродита, Афина и Гера спорили за звание красивейшей богини. Некоторые историки предполагают, что в качестве «яблока раздора» фигурировал плод айвы.

Ботаники относят айву к семейству шиповниковых растений. Действительно, соцветия плодового дерева и колючего кустарника имеют аналогичное строение. Крупные цветки, раскраска которых варьируются от белоснежного до пурпурного оттенка, необычайно красивы. В мае-июне цветущая айва становится украшением сада.

Взрослое дерево вырастает до высоты 4—5 метров. Плодоношение начинается через два-три года после посадки. Вес плода может достигать 2 кг. Заботливые садоводы собирают урожай до 40—50 кг с одного дерева.

Созревающие фрукты покрывает нежный пушок, который защищает айву от солнечных ожогов. Собранные с дерева плоды не должны иметь вмятин и царапин на кожице. О зрелости айвы свидетельствует насыщенный жёлтый цвет. Сбор урожая происходит поздней осенью.

Полезно и вкусно

В созревших плодах содержится 11% сахара, 5% пектинов и 1,5% органических кислот. Пектиновые соединения благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и стимулируют пищеварение. Большое содержание солей железа и калия укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие малокровия.

Айвовый чай обладает хорошими мочегонными свойствами. Стоматологи используют препараты, изготовленные на основе слизи семян, для профилактики пародонтоза. Отвар айвовых листьев служит отхаркивающим средством при бронхиальной астме. Мудрый Авиценна полагал, что айва улучшает цвет лица.

Сказка тысячи и одной ночи

Домохозяйки способны приготовить множество вкусняшек из айвы, которые порадуют не только ребятишек, но и взрослых. Но мармелад из айвы в домашних условиях — это особенно экзотичный и желанный продукт. Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 кг айвы.
  • 1,5 кг сахарного песка.
  • 1 стакан воды.
  • Половинка лимона.

С тщательно промытой айвы счищается кожура. Плоды разрезаются на дольки и освобождаются от семян. Кожица и семена в течение 15 минут отвариваются в воде. Полученным отваром заливаются кубики айвы, насыпанные в широкую кастрюлю с толстым дном. Лимон натирается на тёрке. Сок и цедра добавляются в посуду с айвой. После вскипания фрукты варятся около часа.

Необходимо как можно чаще перемешивать варенье деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания продукта. После того как айва размякла, засыпается сахар. Казанок снимается с огня, и конфитюр измельчается в пюре. Лучше всего это сделать блендером, тогда не остаются маленькие твёрдые кусочки фруктов.

Затем будущий мармелад варится в несколько приёмов 1,5—2 часа при постоянном перемешивании. Загустевшую горячую массу перекладывают в форму, устланную пергаментной бумагой. Сушка, в зависимости от уварки продукта, занимает от одного дня до недели. В этот период необходимо раз в сутки переворачивать мармелад с боку на бок.

Доведение мармелада до готовности происходит в любом сухом месте. В холодильнике продукт застывает лучше и быстрее. Перед употреблением лакомство нарезают на плитки и посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Чтобы мармелад легко резался, нож следует немного увлажнить. Некоторые домохозяйки предлагают смачивать лезвие водкой или пищевым спиртом. Однако знатоки уверены, что для такой процедуры подойдёт обычная вода.

Домохозяйкам, не желающим, чтобы мультиварка простаивала, понравится следующий рецепт. Для работы потребуется:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1,5 л воды;
  • 2 г ванили.

Очищенные от кожуры и порезанные на мелкие кубики плоды укладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Агрегат включается в режиме «Варка». Через 20 минут жидкость выливается, а фрукты измельчаются блендером. Полученное пюре вместе с сахаром и ванилью возвращают в мультиварку и тщательно мешают.

В режиме «Каша» будущий мармелад варится 15 минут. Время от времени густеющую массу перемешивают деревянной лопаткой. Готовый продукт выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина слоя не должна превышать 2 см. В прохладном месте просушенный мармелад может сохраняться полгода.

На первый взгляд, процесс приготовления мармелада в домашних условиях может показаться трудоёмким. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Зато на ближайшие месяцы семья будет обеспечена сладкой радостью. А гости наверняка по достоинству оценят золотые руки хозяйки.

Узнай как Вкусно Приготовить Вино Из Айвы Дома Самостоятельно

  • Процесс несложен, но созревание вина займет много времени.

  • Свежесобранные плоды не подходят для виноделия.

  • Им нужно вылежаться не менее 2 недель.

  • Тогда они станут ароматнее и более сладкими.

  • В классический рецепт входят простые ингредиенты:

  • У айвы тщательно удаляется середина, косточки и хвостики.

  • Мякоть натирается на терку или пропускается через мясорубку.

  • Полученная кашица помещается в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро, перемешивается с кг сахара, растворенного в л холодной некипяченой воды.

  • Эта смесь 3 дня настаивается при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивается, а затем отжимается и фильтруется через марлю.

  • В сок добавляется лимонная кислота и по 150 г сахара на 1 л.

  • Это сусло заливается в большую бутыль.

  • На нее устанавливается медицинская перчатка, один из пальцев которой проколот.

  • Температура в помещении должна быть постоянной, выше 18 C.

  • Дважды с периодичностью в 5 дней на литр сусла добавляем по 50 г сахара.

  • Брожение длится от 3 до 8 недель.

  • Если перчатка, ранее надутая выделяемыми газами, опустилась, вино из айвы в домашних условиях готово.

  • Его нужно осторожно через трубочку слить, поместить в стеклянные бутыли, закупорить и поставить в погреб на несколько месяцев для созревания.

  • При приготовлении вина можно смешивать разные фрукты.

  • Лимон придает напитку особую выразительность и изысканность.

  • Для этого простого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Очищенные от сердцевины плоды натираются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, прижимаются гнетом.

  • Емкость с кашицей ставится на слабый огонь на 15 мин, после чего заливаются кипятком.

  • Эта смесь настаивается 4 дня под прессом, затем отжимается и отцеживается.

  • Полученное сусло, перемешанное с соком и натертой кожурой лимона, дрожжами и сахаром, бродит в тепле три дня.

  • Когда в нем образуется осадок, чистое вино аккуратно сцеживается через трубочку, фильтруется и наливается в большую бутыль.

  • Ее закупоривают и выдерживают 6 месяцев в прохладном месте.

  • Вино получается нежным и ароматным.

  • Оно поднимает настроение, успокаивает, улучшает пищеварение.

  • Но злоупотреблять им не следует.

  • Интересно почитать: пирожки с грушей из слоеного теста

  • Вино из айвы в домашних условиях – простой рецепт

    Айва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого привкуса (сказывается переизбыток дубильных веществ) и низкой сахаристости редко используется в виноделии, здесь нужен особый подход. Мы рассмотрим полную технологию приготовления домашнего вина из айвы от работы с плодами до наполнения бутылок. Рецепт простой, главное соблюдать пропорции и последовательность. В итоге получится напиток с легким ароматом сырья и необычным привкусом.

    Подходит спелая обычная или японская айва. Вначале следует внимательно перебрать сырье, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие части, но не мыть, чтобы на кожице остались дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит. Грязную айву можно протереть чистой сухой тряпкой. Все использующиеся емкости и инструменты простерилизовать кипятком. Работать с соком только чистыми руками. Эти меры предосторожности уберегут от плесени и других патогенных микроорганизмов.

    Вода требуется для снижения концентрации дубильных веществ, из-за которых мякоть очень терпкая. Лимонная кислота стабилизирует кислотность сусла, что способствует нормальному брожению и увеличивает срок хранения готового напитка.

    1. Немытую айву разрезать пополам, обязательно извлечь из плодов хвостики, сердцевину и косточки. В этих частях содержатся масла и слизь, которые ухудшают качество.

    Если не удалить косточки и сердцевину, вино получится горьким и вязким.

    2. Мякоть вместе с кожурой натереть на самой мелкой терке.

    3. Полученную массу сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком (ведро, тазик, кастрюлю). Отдельно растворить 0,5 кг сахара в холодной, некипяченой воде (0,5 литра). Сироп влить в перетертую айву, перемешать.

    4. Емкость накрыть марлей или плотной тканью для защиты от насекомых. Перенести сусло в темное место с комнатной температурой. Оставить на 3 дня.

    Каждые 8-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая в жидкости всплывшую на поверхность мезгу – частички кожицы и мякоти.

    В течение первых суток должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого.

    5. Профильтровать сусло через марлю или ткань. Мякоть хорошо отжать (можно прессом), чтобы получить как можно больше чистого сока. Выжимки не нужны.

    6. Добавить в забродивший сок всю лимонную кислоту и 150 грамм сахара на 1 литр. Перемешать.

    7. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум 75% объёма, чтобы осталось место для пены. Установить водяной затвор любой конструкции (можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев).

    Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

    8. Емкость с будущим айвовым вином перенести в темное помещение со стабильной температурой 18-27°C.

    9. Через 5 дней после установки гидрозатвора внести 50 грамм сахара на литр сока. Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку 300-400 мл сусла, развести в нем сахар, полученный сироп влить в бродильную емкость и снова закрыть водяным затвором.

    Спустя 5 дней повторить процедуру внесения сахара (50 грамм на литр) по описанной выше технологии.

    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашнее вино из айвы бродит 25-55 дней, потом гидрозатвор перестает выделять углекислый газ (перчатка сдувается), напиток осветляется, а на дне виден слой рыхлого осадка.

    Если брожение не закончилось через 50 дней с момента начала приготовления, вино нужно перелить в другую емкость, не задевая осадок, иначе может появиться горечь.

    10. Отбродившее вино слить с осадка через трубочку. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для повышения сладости. Также можно закрепить спиртом или водкой (2-15% от объема).

    11. Перелить вино в емкость для созревания (желательно наполнять доверху, чтобы отсутствовал контакт с кислородом). Герметично закрыть, если на предыдущем этапе добавлен сахар, первые 7-10 дней держать под гидрозатвором.

    12. Перенести емкости в холодильник или подвал с температурой 6-16°C минимум на 4-6 месяцев для выдержки, которая улучшит вкус. При появлении слоя осадка 2-5 см (сначала раз в 10-15 дней, потом реже) фильтровать переливанием через трубочку.

    13. Вино из айвы готово, если осадок больше не появляется. Напиток можно разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

    Что можно приготовить из айвы 🍲

    Кухонная техника и утварь: электропечь, сковорода большого диаметра, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, глубокая миска, деревянная или силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    компоненты пропорции
    айва среднего размера 4 шт.
    репчатый лук небольшого размера 4 шт.
    молотый красный перец по желанию
    поваренная или морская соль по желанию
    растительное масло 30-40 мл
    сахарный песок 15-20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом тщательно промываем 4 айвы среднего размера под холодной водой из-под крана. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину, семена и подгнившие участки, если таковые имеются.
    2. Очищенную айву нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
    3. Четыре луковицы очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
    4. В хорошо прогретую сковороду заливаем 30-40 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
    5. В раскаленное масло выкладываем нарезанный репчатый лук.
    6. Обжариваем овощ на среднем огне до появления мягкости и слегка янтарного оттенка. Добавляем туда же измельченную айву, хорошо перемешиваем ингредиенты.
    7. Спустя минут 5 добавляем соль и молотый красный перец, ориентируясь на личный вкус. Жарим составляющие на среднем огне при довольно частом и регулярном размешивании в течение 15-20 минут. Готовность айвы проверяем при помощи ножа – как только нож будет легко проходить сквозь овощ, значит, блюдо достигло своей готовности.
    8. За несколько минут до готовности добавляем 15-20 г сахарного песка, поскольку в процессе готовки айва становится кисловатой. Подаем пикантное блюдо в горячем виде.

    Видеорецепт

    На предоставленном видеоролике демонстрируется процесс обжарки айвы с луком от начала и до конца, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить айву на сковороде. Автор видео расскажет, как приготовить айву так, чтобы она не горчила и была очень вкусной. Приятного просмотра!

    Узнайте о различных применениях айвы

    Айва — малоизвестный фрукт, прежде всего потому, что его не часто можно увидеть в супермаркетах или даже на фермерских рынках. Растение красиво цветет, но что делать с плодами айвы, когда они появятся? Столетия назад фрукт был обычным дополнением к дичи и использовался в выпечке, пирогах и джемах, но он потерял популярность из-за того, что его легче любить, например, яблоки и груши.

    Айва довольно несъедобна в сыром виде, но после приготовления выделяется сокровищница ароматов.Этот древний, но достойный плод заслуживает того, чтобы выйти из тени. Изучите несколько советов по приготовлению айвы и насладитесь пьянящим сладким вкусом и ароматом правильно приготовленной айвы.

    Что делать с айвой?

    Еда может входить и выходить из моды, как и все остальное, но айва — это просто забытая еда. Когда-то он был настолько распространен, что был частью повседневной еды и, вероятно, использовался так же, как и его двоюродные братья, яблоки и груши. Жесткие, трудно нарезанные фрукты нужно было приготовить, чтобы они были вкусными, и поэтому популярность айвы упала.

    Исторически сложилось так, что плоды айвы использовались по-разному и по-разному готовили семечки. Сегодня это считается второстепенным блюдом и предназначено для любителей приключений и тех из нас, кому повезло, что у нас во дворе растет куст айвы.

    Животные, похоже, не против терпкого вкуса айвы, поэтому вы всегда можете накормить фруктами своих друзей на скотном дворе. При отсутствии этого варианта, возможно, лучше всего использовать их в качестве пищи для людей, что заставляет нас заглядывать в прошлое в поисках рецептов.Айву можно жарить, тушить, протирать, желе, пашот, запекать, готовить на гриле и т. Д.

    Самая сложная часть — это подготовка очень твердого плода, который может быть древесным снаружи и внутри, но пористым и неуправляемым в остальной части плода. Перед использованием фруктов удалите кожуру и сердцевину. Затем нарежьте мякоть и приготовьте любым способом, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

    Кулинария с айвой

    Самое простое, что можно сделать с фруктом — это потушить его.Вы можете тушить или варить его в воде или вине с большим количеством сахара, так как фрукт довольно горький. Добавьте немного специй, и в результате получится нежная, сладкая мякоть розового цвета с ароматом ванили и ваших приправ.

    Еще одно простое применение айвы — в выпечке. Замените фруктом яблоко или грушу. Имейте в виду, что айве потребуется больше времени, или ее следует готовить на пару перед выпечкой, так как фрукт тверже, а мякоть более плотная, чем любой из двух других фруктов.

    Наконец, в меню должен быть классический холодец из айвы. Айва наполнена пектином, натуральным загустителем, который делает ее звездой среди консервов.

    Другие виды айвы

    Есть много других применений плодов айвы. Его часто используют в качестве подвоя для груш из-за его морозостойкости. Растение, особенно в дрессированном виде, имеет большую декоративную привлекательность и блестящее цветение в начале сезона. Особенно красиво в шпалере.

    Пищевая ценность айвы огромна, в ее фруктах больше всего витамина С, цинка, железа, меди, железа, калия и клетчатки.Его история как травяная добавка и лекарство показывает, что он был полезен в качестве вспомогательного средства для желудочно-кишечного тракта, улучшения кожи и волос, снижения артериального давления и может помочь при сердечных заболеваниях. Современный анализ показывает, что плод обладает некоторой способностью ограничивать некоторые виды рака.

    Имея все это, а также огромное количество разновидностей фруктов, почему бы вам не заняться этим древним семечком?

    Что приготовить из айвы

    Айва, двоюродная сестра груш и яблок, является идеальным фруктом для сбалансирования всех этих сытных зимних блюд. У них золотой пушистый внешний вид, такой красивый, что я думаю, даже Белоснежка могла бы откусить кусочек. Если бы она это сделала, у истории был бы быстрый и скучный конец. Как? В отличие от яблока, сырая айва вряд ли аппетитна и настолько тверда, что ее сложно откусить.

    Вяжущий, плотный и мучнистый вкус айвы прекрасно раскрывается после небольшой подготовки. Браконьерство и жарка обычно дают отличные результаты. Кожа снимается для некоторых приготовлений (посмотрите, как шеф-повар Питер Хоффман готовит айву выше), однако, если вы делаете варенье или желе, оставьте это для пектина.

    Спелая золотая айва пахнет тропическим (как гуава или ананас). Они продержатся на фермерском рынке до конца января, но консервированных или консервированных фруктов хватит на месяцы. Многие рецепты требуют переработки айвы в пасту или варенье, так что считайте эти идеи хорошим источником вдохновения для проекта на выходные.

    На самом деле Хоффман написал для нас об айве пару лет назад. Прочтите его эссе о том, что он считает «типичным фруктом».

    • Панна котта с ромашкой — Приятного аппетита
      Панна котта — мой любимый десерт по нескольким причинам: она требует минимальных усилий, может быть приготовлена ​​за несколько дней и представляет собой своего рода чистый лист для вкусов. просто сладкие сливки.Нежные цветочные ноты ромашки приятно дополняют айву.
    • Блинчики из айвы — Saveur
      Блины и фрукты — отличный завтрак. Хорошее отклонение от классической клубники в липком сиропе. Взбейте быстрый крем маскарпоне вместо простых взбитых сливок для получения пикантного послевкусия.
    • Айва в меде — Lucky Peach
      Храните их в банках и вытаскивайте, когда гости подходят к сырной тарелке. Бри, камамбер и рокфор хорошо дополняют фрукт.
    • Консервы из айвы и инжира — Приятного аппетита
      Намажьте это на ржаные тосты и ложку рикотты, и вы приготовили идеальную закуску. Ну, по крайней мере, мы так думаем.
    • Пирог с айвой — Food52
      Так как айва похожа на яблоко, имеет смысл обновить этот классический французский десерт с использованием айвы. Посыпьте готовый продукт корицей и не бойтесь опробовать мини-варианты этого угощения в маленьких формочках для пирогов или даже формах для кексов.
    • Бутерброды Монте-Кристо — Приятного аппетита
      Дымная, пикантная ветчина — это небольшая сладость. Для усиления вкусовых качеств намажьте немного горчицы на косточках.
    • Груша, яблоко и айва Crostata — Epicurious
      Ах, пирог для ленивого человека, или, в конце концов, «я забыл приготовить десерт», десерт. Вместо того, чтобы посыпать обычным сахаром, используйте сахар демерара — более крупные кристаллы на самом деле не тают, поэтому добавляется дополнительный слой хрусткости.
    • Батончики из мюсли с попкорном — Food52
      Липкая, сладкая приготовленная айва работает как связующее вещество для этих закусочных. Также отлично подходит для дневного попкорна (особенно для тех подарочных банок с попкорном, которые любят присылать родственники).
    • Айва, фаршированная шпинатом — Saveur
      Персы доказывают, что айву необязательно использовать в качестве сладкого продукта. Используйте овощной бульон вместо курицы для вегетарианской закуски.
    Информационный бюллетень

    Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.

    Энциклопедия настоящих продуктов питания | Айва

    Есть айва

    Хранение айвы

    Храните айву на столешнице до недели или в холодильнике в бумажном пакете в течение нескольких недель.

    Если вы очистили и нарезали айву и не планируете сразу готовить ее, не забудьте бросить ее в подкисленную воду (то есть воду с добавлением небольшого количества лимонного сока). Они начинают окисляться и становиться коричневыми практически сразу после срезания.

    Готовим с айвой

    Айву, которую мы получаем в США, нельзя есть сырой — она ​​слишком терпкая и кислая. (Некоторые сорта, выращенные в Иране и других теплых районах выращивания айвы, можно есть сразу.) Их нужно запекать, тушить или варить на медленном огне, обычно с большим количеством сахара, меда или других подсластителей.Будьте осторожны: едва созревшая айва, используемая во многих рецептах, очень сложна, поэтому будьте осторожны, когда режете ломтиками и кубиками.

    Айва, вероятно, наиболее известна как главный ингредиент испанского кондитерского изделия mbrillo (он же dulce dembrillo ), но многие другие европейские страны имеют давние традиции изготовления конфет на основе айвы. Это французский contignac и pâté de coing («айвовый сыр»), cotognata в Италии и marmelada в Португалии.Эти кондитерские изделия обычно намазывают на хлеб или крекеры и часто сочетаются с солеными, крепкими сырами, такими как испанский манчего. Все они, вероятно, происходят от одного и того же сладкого, распространенного в Древней Персии. Итальянцы также используют айву (наряду с множеством других фруктов), чтобы сделать mostarda , пикантно-сладкую приправу, приготовленную из фруктов и горчицы.

    Айва является прекрасным дополнением к яблочным или грушевым десертам, например, в пироге с айвой и яблоком или в яблочном пюре. Как яблоки и груши, они хорошо сочетаются с теплыми специями, такими как корица и гвоздика, и с подсластителями с богатым вкусом, такими как мед.(Плоды восхитительны, запеченные в меде или со специями, или даже запеченные с медом.)

    В персидской, марокканской и других кухнях Ближнего Востока айва встречается как в соленых, так и в сладких блюдах. В сочетании с бараниной, курицей или говядиной, айва добавляет ароматную кисло-сладкую нотку к острым рецептам, как, например, тагин из баранины, айвы и бамии или это восхитительное рагу из персидской айвы (хореш). А на День Благодарения посмотрите этот рецепт Марты Стюарт для индейки, обжаренной в айвовой глазури. Вот еще пять пикантных рецептов с айвой с сайта The Kitchn.

    Консервирование айвы

    Membrillo и все другие упомянутые выше кондитерские изделия из айвы хранятся в течение нескольких месяцев. Вы также можете приготовить варенье из айвы или желе, пектин не нужен. Или маринованную айву!

    Айва Нутришн

    Айва богата витамином С и клетчаткой, но не более того. В плодах содержится немного меди, железа и калия. Семена и фрукты айвы используются в фитотерапии для лечения проблем с пищеварением и кашля.

    Рецепт желе из айвы | Все рецепты

    В желе из айвы добавлять пектин не обязательно. Айва достаточно терпкая и содержит собственный пектин. Просто добавьте столько же сахара, сколько у вас есть жидкости после приготовления айвы, и готовьте до желеобразного состояния. Я бы тоже немного потушил айву на медленном огне, и мне кажется, что воды должно быть больше. Желе из айвы / яблока действительно вкусное. Просто замените половину айвовой жидкости чистым яблочным соком. Хочу еще добавить, что есть два вида айвы. Есть айва с дерева, которое растет примерно 10 футов в высоту. Они похожи на нечто среднее между яблоком и грушей. Айва, которая растет на коротком кусте с красными цветками, менее вкусна и, по моему опыту, в основном семенная, и ее не так приятно есть.

    На самом деле вы не совсем правы.Айву замечательно есть сырой. Когда мы росли в Германии, это было отличное летнее удовольствие для нас, детей. Да, айва довольно терпкая, и ее текстура даже более зернистая, чем у груш. Но вкусно даже в сыром виде.

    Хорошо работает и является любимцем всей семьи.

    Я даже не знал, что такое айва, пока кто-то не дал мне полный мешок — попробовал этот рецепт, и все были в восторге от него — конечно, я взял на себя всю заслугу.:)

    Ну наконец то! Рецепт сладкой маленькой айвы, которую оставил нам хозяин дома до нас. Прошлой осенью я понятия не имел, что делать с айвой — а сладкий запах айвы может вводить в заблуждение! (Я тоже нашел это терпким — после огромного укуса!) Какой прекрасный способ приготовить айву и наслаждаться ею в течение всего года. Спасибо!

    Я еще не пробовал этот рецепт, но айву можно есть сырой. В детстве я ел их, посыпанные солью.

    моя бабушка всегда готовила желе из айвы, и это было моим любимым блюдом. нигде в магазинах не найду. В ее рецепте также не использовался пектин, а сахара было немного меньше, чем в том же объеме айвового сока после кипячения и выдавливания через муслин, так что 4 стакана сока были скудными 4 стаканами сахара.я люблю этот материал.

    Хороший рецепт более прозрачного желе получится, если вы не сдавите сырную ткань. Просто дайте ему стечь, может быть, даже на ночь. Вы также можете приготовить варенье из айвы, если мелко порубите плоды и приготовите как обычный мармелад, но сначала необходимо очистить от кожуры

    Айва: Основы кухни — Урожай к столу

    У вареной айвы сладкий, тонкий мускусный аромат со вкусом где-то между яблоком и грушей.

    Айва часто используется в джемах, желе и варенье. Вы также можете использовать айву в сапожниках или тортах или добавить ее кубиками в тушеную говядину или жареную птицу.

    Айву нельзя есть в сыром виде. Попробуйте, он очень сухой и вяжущий.

    В большинстве рецептов с айвой требуется приготовленная мякоть или сок из айвы. Это означает, что вы очистите айву от кожуры, сердцевины и кусочков, затем отварите и тушите в течение 45-60 минут, прежде чем процедить мякоть для получения сока и зарезервировать мякоть.

    Если вы хотите попробовать только айву, вы можете разрезать ее на четвертинки, сердцевину и разрезать, посыпать сахаром (по 2 столовые ложки на каждую айву), добавить ½ дюйма воды в форму для запекания и запекать в течение 2 часов при 300ºF до мягкости и глубокий красный цвет. Подавать блюдо холодным.

    Айва когда-то была такой же популярной, как яблоко или груша, но это было тогда, когда люди делали свои собственные консервы, и время на кухне не было таким дорогим товаром, как сегодня.

    Айва асимметрично круглая, размером с приземистую грушу с короткой шеей и ярко-желтой кожицей, которая может быть бугристой и бугристой и выглядеть немного потрепанной.Иногда кожа айвы покрывается легким пушком. Его желтовато-белая мякоть твердая, сухая и терпкая. Мякоть при приготовлении становится от светло-розовой до розово-красной. Средняя айва весит от ½ до 1 фунта (0,25–0,5 кг).

    Айва может вырасти до 20 футов в высоту. Это листопадное дерево с темно-зелеными листьями и беловатой нижней стороной. Дерево имеет узловатый рисунок ветвления. Дерево зацветает рано весной, а осенью плоды готовы к сбору урожая.

    Местный сезон. Пик сбора урожая айвы приходится на конец лета — начало зимы.

    Выбрать. Выберите крупную твердую бледно-желтую айву без пятен. По мере созревания айва меняет цвет с зеленого на желтый. Избегайте мягкой, сморщенной или помятой айвы.

    Сумма. Из одного фунта айвы (примерно 3 больших айвы) получается около 1½ стакана мякоти и 2 стакана сока.

    Магазин. Айва хранится в холодильнике несколько недель. Если хранить при комнатной температуре, айва испортится через 1 неделю. Оберните айву бумажными полотенцами, чтобы не было синяков.

    Айва, как и груша, плохо созревает на дереве. Чтобы айва созрела, поместите ее на несколько дней в прохладное сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей, и время от времени переворачивайте.

    Целая айва плохо замораживается. Пюре из айвы застынет с сахаром или без него.

    Подготовить. Перед использованием слегка промойте айву, чтобы удалить войлочный ворс. Очистите айву овощечисткой или ножом перед использованием в джемах, джемах, десертах или соленых блюдах. Вычерпайте семенную полость с помощью лотка для дыни.

    Чтобы избежать обесцвечивания очищенной айвы, поместите очищенную айву в воду с лимонным соком до готовности.

    Повар. Айву необходимо приготовить перед едой. Айву можно запекать, тушить, жарить, тушить или тушить. После очистки от кожуры и кожуры готовьте айву, как яблоко. Вареная айва имеет сладкий, нежный, слегка мускусный аромат. Мякоть айвы после приготовления становится лососевой.

    Подавать. Из айвы приготовьте варенье, желе, мармелад, компот, сироп и вино.

    • Для придания пикантности яблочным пирогам добавьте айву.
    • Добавляйте айву в коблеры, чипсы или пироги.
    • Подавать айву со свининой, бараниной и птицей.
    • Добавить айву в тушеное мясо или жаркое с птицей.
    • Наполнить половинки айвы смесями из приправленного фарша.
    • Айва, приготовленная с сахаром и охлажденная, образует твердый гель, называемый айвовым сыром или айвовой пастой, которую можно нарезать ломтиками.

    Партнеры по вкусу. Q uince имеет сродство вкуса с яблоками, лавровым листом, черным перцем, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем, медом, мускатным орехом, малиной и ванилью.

    Питание . Айва — хороший источник калия, витамина С и меди.

    Айва факты и мелочи. Айва — один из старейших фруктов в мире, произрастающий в современном Иране. Некоторые говорят, что айва была запретным плодом Евы в Эдемском саду.

    Айва используется для выпечки и варенья из-за высокого содержания пектина. Пектин — это слизистое вещество, которое действует как загуститель. Слово мармелад происходит от португальского слова marmelad , что означает «айвовый джем».

    Ботаническое название айвы — Cydonia oblonga .

    Также представляет интерес:

    Как сажать, выращивать, обрезать и собирать айву

    Домашнее варенье из айвы

    Варенье из айвы — очень любимое блюдо моего мужа, и до сих пор я даже не видела айву. Он вырос, ел домашнее варенье из айвы, выращенной на заднем дворе дерева, и мечтает однажды собрать собственную айву. Мы посадили несколько деревьев, но они просто не выдерживают наших холодных зим. Когда я увидела айву в нашем местном магазине, я поняла, что мне просто нужно приготовить его любимое варенье из айвы, а теперь это тоже любимое варенье нашей дочери!

    Если вы никогда не работали с айвой, вас ждет небольшой сюрприз. По-настоящему спелые фрукты обладают пьянящим ароматом, но они твердые, как камень. Выбирайте твердую и ароматную айву. Если вы не чувствуете запаха, они еще не созрели, подождите неделю или около того, и они станут намного вкуснее.

    Тем не менее, даже полностью спелая айва не годится для употребления в свежем виде.Попробуйте откусить одну, и вы пожалеете. Им нужно готовить, много готовить, прежде чем они станут подходящими для стола.

    Острым ножом (и терпеливой рукой) очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте ее, как яблоко. Они настолько твердые, что вытащить жилы бывает сложно, так что будьте осторожны. После того, как вы приготовили их небольшими кусочками, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте им покипеть на плите, пока они не начнут разваливаться.

    Наберитесь терпения, это займет некоторое время.Они длились дольше, чем любое варенье, которое я когда-либо делал, и я был настроен скептически. Через 30 минут кипения они все еще были полностью сформированными кусками и даже не думали о том, чтобы развалиться. Они также были полностью белыми, а приготовленная айва имела красивый розовый цвет. Через 45 минут кипения они внезапно стали розовыми и почти сразу распались, так что ждите, чтобы это произошло внезапно…

    Как только они станут красивого розового цвета и распадутся, пора добавить сахар и приготовить варенье.Плоды айвы сами по себе содержат много пектина, поэтому они прекрасно превращаются в консервы из айвы, когда их готовят с небольшим количеством сахара. Добавьте немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат фруктов, и немного теплых специй, таких как кардамон, корица или душистый перец, если хотите.

    Еще через несколько минут приготовления джем сойдет, и вы начнете видеть, как ложка оставляет следы при перемешивании. Когда он достигнет нужной вам консистенции, вылейте варенье из айвы в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.На этом этапе вы можете либо хранить их в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывать варенье из айвы в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.

    Этот рецепт варенья из айвы заимствован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой есть рецепты практически всего, что вы хотите сохранить.

    Выход: на 4 банки по полпинты (8 унций).

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 15 минут

    : 5 минут

    Общее время: 30 минут

    Айва обладает экзотическим ароматом и собственным вкусом.Они готовят ароматное варенье из айвы без добавления пектина.

    Состав

    • 7 чашек айвы, очищенной, очищенной от сердцевины и нарезанной
    • 2-3 стакана сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • Вода

    Инструкции

    1. Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте, как яблоко. Тушите их в небольшом количестве воды, пока они не станут розоватыми и не развалятся (примерно от 30 до 45 минут).При необходимости добавьте воды, чтобы сковорода не высохла.
    2. Перемешайте айву, чтобы она немного рассыпалась, затем добавьте лимонный сок и сахар. Мне нравится рецепт с низким содержанием сахара, с 2 стаканами сахара. «Стандартный» рецепт — 3 стакана, так что настраивайте на свой вкус.
    3. Готовьте айву еще несколько минут, пока варенье не загустеет и не станет желеобразным.
    4. Разлейте по подготовленным банкам для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.

    Еще рецепты осенних консервов

    Ищете еще консервы от падения? Попробуйте любое из этих:

    Связанные

    Легко, как приготовить желе из айвы

    Опубликовано Хелен 36 Комментарии
    Последнее обновление

    Желе из айвы — типичный британский заповедник. Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе.Идеально подходит для намазывания на тосты, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеально застывшее желе.

    Что такое айва?

    Айва — близкий родственник яблока, твердый плод золотистого цвета, который отличается пушком, покрывающим кожицу. Долгое время считалось, что знаменитое золотое яблоко, которое Париж подарил Афродите в связи с началом Троянской войны, было айвой, происходящей из области, простирающейся от восточной Турции до Афганистана.Сейчас они встречаются по всей Европе как декоративное и садовое дерево.

    Плоды несъедобные в сыром виде, чаще всего используются для приготовления желе из айвы и сыра из айвы или мембрильо. Его также можно тушить и использовать, как тушеное яблоко, как добавку к хлопьям для завтрака, каше или тому подобному.

    Зачем делают желе из айвы?

    Желе из айвы обладает нежным ароматом, напоминающим яблоки и розы (дерево является родственником обоих). Он выглядит и имеет восхитительный вкус благодаря розово-розовому цвету и тонкому вкусу.Это не самый простой фрукт, который можно найти в магазине, поэтому если вы сделаете несколько банок в сезон, вы обеспечите себе год.

    Кроме того, айва — это фрукт с высоким содержанием пектина, поэтому его легко приготовить и схватить.

    Где найти спелую айву?

    Это может быть немного сложно. Плоды созревают в октябре и ноябре в Великобритании, когда их цвет меняется от светло-желтого до золотистого. Лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, не касаясь друг друга, в течение шести недель перед использованием, чтобы дать им созреть.

    Зеленщики вполне могут заказать некоторые из них, когда они созреют, или поиск в Интернете по запросу «купите плоды айвы» может показать поставщиков.

    Как приготовить желе из айвы — пошаговый рецепт

    Шаг первый — промойте и нарежьте айву кусочками, примерно 2 см кубиками. Их не нужно очищать или очищать. Вырежьте все плохие кусочки, но не беспокойтесь о пятнистой светло-коричневой мякоти.

    Шаг второй — добавьте айву и воду в большую кастрюлю и осторожно тушите, пока фрукты не станут мягкими.Айва очень твердая, поэтому ее нужно готовить некоторое время, около получаса.

    Дайте вареной айве пюре с картофелемялкой, чтобы измельчить ее.

    Шаг третий — процедить фрукты через пакет для желе. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с мармеладом! Оставьте как минимум на 12 часов, пока сок не перестанет капать.

    Шаг четвертый — взвесить сок и отвесить 3/4 веса сока с сахаром.

    Шаг пятый — переложите сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с себя всякую нечисть.

    Шаг шестой — поместите банки с джемом на противень и нагрейте в духовке с температурой 140 ° C / 275 ° F / GM 1.

    Шаг седьмой — увеличьте огонь до максимального кипения. Начать тестирование для набора.

    Есть три метода, которые вы можете использовать для проверки настройки.

    Первый , тест на морщины.Вылейте чайную ложку жидкости на одну из охлажденных тарелок и оставьте на несколько секунд. Затем надавите на каплю желе ногтем, чтобы посмотреть, не мнется ли желе. Если это произойдет, желе из айвы застынет, и его можно будет перелить в горячие банки и закрыть.

    Второй , температура. Другой способ проверки — это следить за температурой кипящей жидкости. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 105 ° C — точки застывания. Для этого можно использовать термометр для варенья; они легко доступны и не дороги.

    Третий , тест чешуек. Возьмите из кастрюли ложку желе и поверните ложку вертикально, чтобы желе вытекло из ложки. Когда он начнет густеть, с края ложки будет свисать хлопья желе, показывая, что вы достигли точки застывания.

    Шаг седьмой — По достижении точки застывания снимите желе с огня.

    Шаг восьмой — наполнение банок. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянный кувшин.Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку для варенья. Закрутите крышки — будьте осторожны, баночки будут очень горячими; Я считаю, что здесь идеально подходят перчатки из номекса для духовки. Дайте желе остыть. При этом крышки будут открываться по мере образования вакуума.

    Варианты вкуса

    Обожаю кисель из айвы. Это просто, без суеты и потому, что я обожаю его вкус. Но если вы хотите поиграть с рецептом и вкусами:

    • Сделайте смесь желе из айвы и яблока. Это заставит некоторых айву пойти гораздо дальше.
    • Добавьте немного перца чили. Просто добавьте щепотку измельченного перца чили или целый чили во время приготовления желе и удалите его перед тем, как встряхнуть.
    • Добавьте несколько душистых листьев герани во время приготовления желе и удалите их, прежде чем встряхнуть.

    Советы по приготовлению желе из айвы

    • Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе потеряется. Просто осторожно тушите фрукты.
    • Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
    • Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
    • Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
    • В целях безопасности я всегда ставлю банки в поддон, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но гораздо безопаснее иметь поднос, на котором можно ловить горячее желе.
    • Используйте любой простой белый сахар , гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
    • Вы можете зарезервировать фруктовую мякоть для приготовления мембрильо см. Мой рецепт желе из крабового яблока для получения инструкций.
    Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook.Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

    Желе из айвы

    Восхитительное бледно-розовое желе из твердых плодов фруктового сада.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Состав

    • 1,7 кг айвы
    • 2 литра воды
    • сахарный песок (количество см. В рецепте)

    Инструкции

    • Вымойте айву и нарежьте кусочками — около 1 дюйма / 2. Кубики 5см.

    • Добавьте айву и воду в кастрюлю и нагрейте до закипания. Варить около 30 минут, пока плод не станет мягкой мякотью.

    • Выложите смесь ложкой в ​​пакет для желе, подвешенный над миской. Соберите стекающий сок. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с желе!

    • Взвесьте сок. Отвешиваем 75% от веса сока в сахарном песке.

    • Добавьте сок и сахар в большую кастрюлю — кастрюля должна быть заполнена менее чем наполовину.Слегка нагрейте, все время помешивая, чтобы сахар растворился.

    • Поместите банки с вареньем на противень для запекания в духовку, установленную на 140 ° C / 275 ° F / GM 1

    • Увеличьте огонь до, пока желе не станет кипеть

    • Старт испытать на схватывание либо по температуре (когда желе достигает 105 ° C), либо по методу складок или хлопьев.

    • Когда желе достигнет точки застывания, снимите с огня. Наполнение банок с вареньем: я ложу желе в стеклянный кувшин, а затем выливаю в банки с помощью воронки для варенья. Закройте банки крышками.

    • По мере остывания желе крышки будут открываться, показывая, что образовался надлежащий вакуум.

    Примечания

    • Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
    • Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
    • Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
    • Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
    • В целях безопасности я всегда ставлю банки в поддон, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но иметь поднос и горячее желе гораздо безопаснее.
    • Используйте простой белый сахар гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.

    • Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

    Курс: джемы и консервы, консервирование

    Кухня: традиционная британская

    Ключевое слово: желе из айвы, рецепт желе из айвы

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *