Camellia sinensis: Что такое Camellia Sinensis | TEAonline.com.ua

Содержание

Что такое Camellia Sinensis | TEAonline.com.ua

Camellia Sinensis – это и есть название растения из которого изготавливают чай, который мы так любим. Чаще всего на чайных плантациях это вечнозеленые кусты небольшого размера. Но в условиях открытой природы Camellia Sinensis вырастает деревом до 10 м и более.

Виды Camellia Sinensis

Есть всего лишь два вида чайного куста:

  1. китайская камелия, которая выращивается в Китае и Японии;
  2. чайное дерево Ассам, что растет в Индии.

Сбор урожая

Для производства чая используются молодые побеги с 2-3 листочками и почкой. Чаще всего сырье собирается вручную. Такой чай считается элитным. Потому что мастера тщательно отбирают молодые побеги и исключают неподходящие, слишком большие или слишком маленькие листочки, убирают палочки и стебельки.

В зависимости от способа сбора и обработки из чайного листа можно изготовить больше 1000 видов чая.

Если листья скручивать, просушить и спрессовать, то получается зеленый чай. Когда сырье дополнительно ферментируют, то выходит черный, желтый, белый или красный сорт напитка.

Полезные свойства чайных листьев Camellia Sinensis

Листья Camellia Sinensis содержат в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому чай обладает такими полезными свойствами:

  • тонизирует;
  • активизирует работу головного мозга;
  • снимает стресс;
  • улучшает обменные процессы организма;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • предотвращает появления онкологических заболеваний;
  • останавливает старение организма;
  • уменьшает содержания холестерина в крови;
  • понижает кровяное давление;
  • выводит токсины и шлаки;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает внешний вид кожи и т.д.

Благодаря своим полезным характеристикам экстракт зеленого чая используется в медицине и косметологии.

Теперь вы знаете, что такое Camellia Sinensis и чем он так полезен.

Чай листовой (f222), IgE, ImmunoCAP (Leaf tea, Camellia sinensis, IgE, ImmunoCAP)

Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чая. 

Чай – один из самых популярных напитков, готовится путем заваривания листьев чайных кустарников и деревьев (род Камелия, семейство Чайные). Сушеные листья этих растений содержат 3-6% кофеина, с которым связан стимулирующий эффект чая, галлат эпигаллокатехина до 10%, эфирные масла, пигменты, витамины группы В и пр. – более 300 различных субстанций. Черный чай готовят из листьев, которые подвергаются предварительному ферментированию и высушиванию, что ведет к окислению большей части флавоноидов, содержащихся в зеленых листьях.

Зеленый чай производится в основном из свежих листьев, что предотвращает окисление полифенолов. Состав зеленого чая, за небольшими изменениями, аналогичен составу свежих листьев. 

Чай редко индуцирует симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Более распространенной является связь с профессиональной астмой вследствие вдыхания чайной пыли у работников чайных производств. У пациентов с астматическими и назальными симптомами после воздействия пыли зеленого чая обнаруживали реактивность к галлат эпигаллокатехину. Симптомы пищевой аллергии на чай, по описаниям, включали кашель, одышку и в тяжелом случае потерю сознания вскоре после употребления черного или зеленого чая. 

Аллергены чая не охарактеризованы. В качестве вероятного агента, вызывающего профессиональную астму, индуцированную пылью чая у работников производств, указывается галлат эпигаллокатехин. Можно предполагать наличие кросс-реактивности между представителями того же рода растений.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. 

Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract

Название INCI Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract
Название традиционное Экстракт листьев зеленого чая
Категория компонента Растительные экстракты, эмоленты, активы, УФ фильтры, антиоксиданты, кондиционеры для кожи, влагоудерживающие агенты, антимикробные агенты, ароматическое вещество, средства по уходу за полостью рта, тоники, агент маскирующий запах, вяжущие агенты
Применение Используется в продуктах в качестве экстракта, ароматизатора. Удерживает влагу
Косметическое действие Антиоксидантное, укрепляет волосы, антивозрастное, антицеллюлит, бактерицидное, омолаживающее, противовирусное, тонизирует кожу, противогрибковое, УФ защита кожи
Назначение Удерживает влагу, ароматизатор, антимикробный агент, максирующий агент
Эффективен для типов кожи или волос Жирная кожа, кожа век, увядающая кожа, комбинированная кожа, сухая кожа,нормальная кожа, для любого типа кожи, для кожи тела, проблемная кожа, нормальные волосы, сухие волосы, жирные волосы, смешанные волосы, для ногтей, обезвоженная кожа, для губ, для ухода за зубами и полостью рта
Происхождение Натуральное
Фактор опасности Низкий
Опасность для беременных Безопасен при использовании по назначению
Аллергенность Возможна индивидуальная непереносимость

Camellia sinensis (зелёный чай) – это вид растений, из которого получают такие популярные виды чая, как зеленый, фиолетовый, белый, черный и улун.

Это чайное растение является уроженцем кустарника в Юго-Восточной Азии. Сегодня растение Camellia sinensis выращивается и культивируется по всему миру для его пользы для здоровья.

Зеленый чай содержит мощные компоненты, которые блокируют образование морщин, улучшают текстуру кожи и усиливают защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Из многих преимуществ витаминов С, В2 и Е синтез коллагена, безусловно, является самым важным в омоложении кожи. Этот эффект сглаживает тонкие линии, поддерживает эластичность и делает кожу более упругой и эластичной.

Известно, что зеленый чай обладает антиандрогенным характером. Это фактически означает, что он регулирует выработку андрогенов в организме, что, в свою очередь, может снизить выработку масла или кожного сала на коже.

Есть некоторые свидетельства того, что местное применение экстрактов зеленого чая наряду с употреблением чая может помочь улучшить эластичность кожи и, следовательно, замедлить старение кожи. Известно также, что зеленый чай оказывает увлажняющее действие на кожу, а также может нейтрализовать воздействие солнечных лучей на кожу.

Зеленый чай содержит некоторое количество кофеина, поэтому, если вам сказали полностью отказаться от кофеина, вы можете проконсультироваться с диетологом, прежде чем употреблять его. Те, кто хочет сократить потребление кофеина, отказавшись от кофе, могут захотеть перейти на зеленый чай, поскольку в нем меньше кофеина по сравнению с первым.

Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.

1. Скопировать название ингредиента.

2. Вставить значение в ленту поиска.

3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.

4. Выбрать «Все результаты поиска».

5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).

Всегда выгодные предложения на натуральную косметику можно найти в разделе АКЦИИ в интернет магазине Ланталь!

свойства и применение Camellia Sinensis Leaf Extract в косметике — Haircolor.

org.ua

Экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis Leaf Extract) — экстракт, с высокими антиоксидантными и противо канцерогенными свойствами. Благодаря этому данный компонент очень популярен в косметическом сообществе в качестве эффективного компонента по уходу за кожей и волосами.

Экстракт зеленого чая получают из вечнозеленых листьев небольшого азиатского дерева. В составе экстракта высокое содержание полифенолов — антиоксидантов с противовоспалительным эффектом, которые играют важную роль в профилактике нарушений жизнедеятельности клеток, и метилксантинов — веществ расширяющих сосуды. Его способности защищать волосы и кожу от свободных радикалов превышают в 20 раз подобные свойства витамина E.

Свойства и особенности применения экстракта листьев зеленого чая в косметике

Кроме этого экстракт листьев зеленого чая обладает широким диапазоном других полезных свойств, в том числе он легко успокаивает раздражение, помогает бороться с воспалением и препятствует старению кожи. Он эффективно подавляет воспаление кожи и снижает раздражение.

Он также косвенно действует как защита кожи и волос от УФ диапазона B, предотвращая распад клеток коллагена и кератина, тем самым уменьшая вред, наносимый солнечными лучами. Усиливает действие других антиоксидантов и УФ-поглотителей в составе косметики.

Согласно результатам современных исследований экстракт листьев зеленого чая помогает уменьшать морщины, увеличивая эластичность кожи. В составе средств для кожи с пониженным тонусом он помогает ее стягивать. Широко используется в средствах для зрелой кожи и средствах от загара.

В косметике для волос, помимо защиты от свободных радикалов, Camellia Sinensis Leaf Extract улучшает блеск и прочность волос. Также экстракт может приносить пользу в качестве гомеопатического средства при лечении выпадения волос.

Еще одной особенностью экстракта зеленого чая является его способность препятствовать образованию раковых опухолей при приеме этого компонента во внутрь, что неоднократно было доказано различными исследователями. Однако, его распространенность в косметике, в основном, связана с другими свойствами данного ингредиента, описанными ранее.

Сравнительный анализ экспрессии генов у чайного растения (Camellia sinensis (L.) Kuntze) при низкотемпературном стрессе | Самарина

1. Гвасалия М.В. Спонтанные и индуцированные сорта и формы чая (Camellia sinensis (L.) Kuntze) во влажных субтропиках России и Абхазии, перспективы их размножения и сохранения в культуре in vitro. Краснодар, 2015. [Gvasaliya M.V. Spontaneous and Induced Cultivars and Forms of Tea (Camellia sinensis (L.) Kuntze) in Humid Subtropics of Russia and Georgia: Prospects for their Cultivation and in vitro Conservation. Krasnodar, 2015. (in Russian)]

2. Самарина Л.С., Малюкова Л.С., Гвасалия М.В., Ефремов А.М., Маляровская В.И., Лошкарёва С.В., Туов М.Т. Генетические механизмы акклиматизации чайного растения (Camellia sinensis (L. ) Kuntze) к холодовому стрессу. Вавиловский журнал генетики и селекции. 2019;23(8):958­963. DOI 10.18699/VJ19.572. [Samarina L.S., Malyukova L.S., Gvasaliya M.V., Efremov A.M., Malyarovskaya V.I., Loshkareva S.V., Tuov M.T. Genes underlying cold acclimation in the tea plant (Camellia sinensis (L.) Kuntze). Vavilovskii Zhurnal Genetiki i Selektsii = Vavilov Journal of Genetics and Breeding. 2019;23(8):958­963. DOI 10.18699/VJ19.572. (in Russian)]

3. Туов М.Т., Рындин А.В. Итоги изучения перспективных гибридов чая в субтропиках Российской Федерации. Субтропическое и декоративное садоводство. 2011;44:101­109. [Tuov M.T., Ryndin A.V. The results of studying prospective hybrids of tea plant in subtropics of the Russian Federation. Subtropicheskoye i Dekorativnoye Sadovodstvo = Subtropical and Ornamental Horticulture. 2011;44:101­109. (in Russian)]

4. Bajji M., Kinet J.­M., Lutts S. The use of the electrolyte leakage method for assessing cell membrane stability as a water stress tolerance test in durum wheat. Plant Growth Regul. 2002;36:61­70. https://doi.org/10.1023/A:1014732714549.

5. Ban Q., Wang X., Pan C., Wang Y., Kong L., Jiang H., Xu Y., Wang W., Pan Y., Li Y., Jiang Ch. Comparative analysis of the response and gene regulation in cold resistant and susceptible tea plants. PLoS One. 2017;12(12):e0188514. DOI 10.1371/journal.pone.0188514.

6. Chen J., Gao T., Wan S., Zhang Y., Yang J., Yu Y., Wang W. Genomewide identification, classification and expression analysis of the HSP gene superfamily in tea plant (Camellia sinensis). Int. J. Mol. Sci. 2018;19:2633. DOI 10.3390/ijms19092633.

7. Cui X. , Wang Y.­X., Liu Z.­W., Wang W.­L., Li H., Zhuang J. Transcriptome­wide identification and expression profile analysis of the bHLH family genes in Camellia sinensis. Funct. Integr. Genomics. 2018;18:489­503. https://doi.org/10.1007/s10142-018-0608-x.

8. Dubouzet J.G., Sakuma Y., Ito Y., Kasuga M., Dubouzet E.G., Miura S., Seki M., Shinozaki K., Yamaguchi­Shinozaki K. OsDREB genes in rice, Oryza sativa L., encode transcription activators that function in drought­, high­salt­ and coldresponsive gene expression. Plant J. 2003;33:751e763.

9. Hanin M., Brini F., Ebel Ch., Toda Y., Takeda Sh., Masmoudi K. Plant dehydrins and stress tolerance. Plant Signal. Behav. 2011;6(10): 1503­1509. DOI 10.4161/psb.6.10.17088.

10. Hao X., Horvath D.P., Chao W.S., Yang Y. , Wang X., Xiao B. Identification and evaluation of reliable reference genes for quantitative real­time PCR analysis in tea plant (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze). Int. J. Mol. Sci. 2014;15:22155­22172. DOI 10.3390/ijms151 222155.

11. Hao X., Wang L., Zeng J., Yang Y., Wang X. Response and adaptation mechanisms of tea plant to low­temperature stress. In: Han W.Y., Li X., Ahammed G. (Eds.) Stress Physiology of Tea in the Face of Climate Change. Singapore: Springer, 2018:39­61. https://doi.org/10.1007/978-981-13-2140-5_3.

12. Li L., Lu X., Ma H., Lyu D. Jasmonic acid regulates the ascorbateglutathione cycle in Malus baccata Borkh. roots under low rootzone temperature. Acta Physiol. Plant. 2017;39:174.

13. Li Y., Wang X., Ban Q., Zhu X., Jiang Ch., Wei Ch. , Bennetzen J.L. Comparative transcriptomic analysis reveals gene expression associated with cold adaptation in the tea plant Camellia sinensis. BMC Genomics. 2019;20(1):624. DOI 10.1186/s12864-019-5988-3.

14. Megha S., Basu U., Kav N.N.V. Regulation of low temperature stress in plants by microRNAs. Plant Cell Environ. 2018;41:1­15.

15. Morsy M.R., Almutairi A.M., Gibbons J., Yun S.J., de Los Reyes B.G. The OsLti6 genes encoding low­molecular­weight membrane proteins are differentially expressed in rice cultivars with contrasting sensitivity to low temperature. Gene. 2005;344:171e180.

16. Shen W., Li H., Teng R., Wang Y., Wang W., Zhuang J. Genomic and transcriptomic analyses of HD-Zip family transcription factors and their responses to abiotic stress in tea plant (Camellia sinensis). Genomics. 2018. DOI 10.1016/j.ygeno.2018.07.009.

17. Somerville C. Direct tests of the role of membrane lipid composition in low temperature­induced photoinhibition and chilling sensitivity in plants and cyanobacteria. Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 1995; 92:6215e6218.

18. Szekely G., Abraham E., Cseplo A., Rigó G., Zsigmond L., Csiszár J., Ayaydin F., Strizhov N., Jásik J., Schmelzer E., Koncz C., Szabados L. Duplicated P5CS genes of Arabidopsis play distinct roles in stress regulation and developmental control of proline biosynthesis. Plant J. 2008;53(1):11­28. https://doi.org/10.1111/j.1365-313X.2007.03318.x.

19. Thomashow M.F. Plant cold acclimation: freezing tolerance genes and regulatory mechanisms. Annu. Rev. Plant Physiol. Plant Mol. Biol. 1999;50:571­599.

20. Wang Y., Jiang C.J., Li Y.Y., Wei C.L., Deng W.W. CsICE1 and CsCBF1: two transcription factors involved in cold responses in Camellia sinensis. Plant Cell Rep. 2012;31:27­34. DOI 10.1007/s00299-011-1136-5.

21. Wang Y.­X., Liu Z.­W., Wu Z.­J., Li H., Zhuang J. Transcriptomewide identification and expression analysis of the NAC gene family in tea plant [Camellia sinensis (L.) O. Kuntze]. PLoS One. 2016a; 11(11):e0166727. DOI 10.1371/journal.pone.0166727.

22. Wang Y., Shu Z., Wang W., Jiang X., Li D., Pan J., Li X. CsWRKY2, a novel WRKY gene from Camellia sinensis, is involved in cold and drought stress responses. Biol. Plant. 2016b;60:443­451. DOI 10.1007/s10535-016-0618-2.

23. Yuan H.Y., Zhu X.P., Zeng W., Yang H.M., Sun N., Xie S.X., Cheng L. Isolation and transcription activation analysis of the CsCBF1 gene from Camellia sinensis. Acta Botanica Boreali-Occidentalia Sinica. 2013;110:147­151.

24. Yue C., Cao H.L., Wang L., Zhou Y.H., Huang Y.T., Hao X.Y., Wang Y.C., Wang B., Yang Y.J., Wang X.C. Effects of CA on sugar metabolism and sugar­related gene expression in tea plant during the winter season. Plant Mol. Biol. 2015;88:591­608. DOI 10.1007/s11103-015-0345-7.

25. Zhu J., Wang X., Guo L., Xu Q., Zhao S., Li F., Yan X., Liu Sh., Wei Ch. Characterization and alternative splicing profiles of the lipoxygenase gene family in tea plant (Camellia sinensis). Plant Cell Physiol. 2018;59(9):1765­1781. DOI 10.1093/pcp/pcy091.

Camellia Sinensis — Чайное растение.

Общие сведения • Проект Чайная Наука ● Tea Science

Согласно исследованиям, чай второй по популярности напиток после воды. Существует множество разновидностей готового чая, которые отличаются методом изготовления, но не все знают как выглядит чай и что он из себя представляет как растение. Климатические и почвенные условия России не подходят для массового выращивания чая, поэтому он присутствует в небольших количествах на юге России.

Camellia sinensis (L.) O. Kuntze – латинское название чайного растения.

Таксономия

Ботанически, чайные растения принадлежат к порядку Ericales(Верескоцветные, 杜鵑花目 ), семейство Theaceae (Чайные,山茶科), рода Камелия (Camellia L, 山茶属), вид Чай (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze, 茶樹). На сегодняшний день существуют несколько таксономических систем для описания рода Камелия. В соответствии с различными системами, количество видов и разновидностей может меняться. Это происходит из-за более детального изучения морфологии куста и его отдельных элементов, так например может учитываться строение цветка,размер листьев или количество хромосом. В большинстве таксономических систем чай преимущественно изготавливается из двух разновидностей (англ. variety, сокращенно var.):

  1. var. assamica (Masters) Kitamura – “ассамская разновидность”
  2. var. sinensis – “китайская разновидность”

Чайные плантации. Уишань

Ботаническое описание

Чайное дерево – многолетние, вечнозелёное растение; большая часть чайных растений существует в виде дерева, полудревовидной форме или кустарника . Для чайных деревьев предпочтительна теплая, влажная погода, кислая почва, и рассеянный свет.

Разновидность var. sinensis преимущественно растет в виде кустарника, высотой около 1 – 5 м, характеризуется стержне образными стеблями. Листья маленькие, твердые, темно-зеленого цвета с тусклой поверхностью, длинной от 4 – 14 см. Широко распространена на юге Китая, и большинство чайных деревьев в странах производящих чай именно данной разновидности.

Разновидность var. assamica – в основном дерево, с множеством ветвей, высотой 8-12 м. Листья имеют длину 15-20 см, светло-зеленого цвета с глянцевой поверхностью. Распространена на юго-западе Китая, преимущественно в провинции Юннань, и в странах граничащих с данной областью, например Индия, Мьянма, Лаос.

Распространение и происхождение

Чай растет в широтном диапазоне между 45 ° С. Ш. И 27 ° Ю. Ш., культивируются примерно в 52 странах. Выращивается в тропических, субтропических и умеренных климатических регионах Азии, Африки и Южной Америки, а также в ограниченных районах Северной Америки, Австралии и Европы.

В 20 веке было очень много споров, где же зародился чай. Многие до сих пор считают Индию родиной чая, но последние исследования показывают что это не совсем так. По последним данным изначальное место произрастания чайного куста –большая часть плато Юнь-Гуй ( Юньнань-Гуйчжоуское нагорье, 云贵高原), которое расположено на территории современных Китайских провинций Юннань и Гуйчжоу, а также затрагивает граничащие государства, такие как Мьянма, Лаос, Таиланд, Вьетнам и Индия. Данный регион богат дикорастущими чайными деревьями, которые содержат в себе уникальный генетический материал, который позволил установить место происхождения.

Плато Юнь-Гуй. 云贵高原

Также здесь находится очаг видового разнообразия чайного растения.

Центр распространения, или очаг видового разнообразия, — это место концентрации большого количества видов.

С 1980 года на юге Китая были проведены широкие и тщательные исследования по ресурсам чайных растений. В результате многие старые чайные деревья были найдены в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Хунань, Гуанси, Гуандун, Хайнань и Фуцзянь.

Чай листовой (f222), IgE, ImmunoCAP (Leaf tea, Camellia sinensis, IgE, ImmunoCAP)

Исследуемый материал Сыворотка крови

Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чая. 

Чай – один из самых популярных напитков, готовится путем заваривания листьев чайных кустарников и деревьев (род Камелия, семейство Чайные). Сушеные листья этих растений содержат 3-6% кофеина, с которым связан стимулирующий эффект чая, галлат эпигаллокатехина до 10%, эфирные масла, пигменты, витамины группы В и пр. – более 300 различных субстанций. Черный чай готовят из листьев, которые подвергаются предварительному ферментированию и высушиванию, что ведет к окислению большей части флавоноидов, содержащихся в зеленых листьях. Зеленый чай производится в основном из свежих листьев, что предотвращает окисление полифенолов. Состав зеленого чая, за небольшими изменениями, аналогичен составу свежих листьев. 

Чай редко индуцирует симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Более распространенной является связь с профессиональной астмой вследствие вдыхания чайной пыли у работников чайных производств. У пациентов с астматическими и назальными симптомами после воздействия пыли зеленого чая обнаруживали реактивность к галлат эпигаллокатехину. Симптомы пищевой аллергии на чай, по описаниям, включали кашель, одышку и в тяжелом случае потерю сознания вскоре после употребления черного или зеленого чая. 

Аллергены чая не охарактеризованы. В качестве вероятного агента, вызывающего профессиональную астму, индуцированную пылью чая у работников производств, указывается галлат эпигаллокатехин. Можно предполагать наличие кросс-реактивности между представителями того же рода растений.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. 

Наша история | Камелия китайская

Camellia Sinensis и Габриэль Свальди, бывший менеджер чайного дома в Монреале в течение нескольких лет, запустили Bristol Chai , новую концепцию «чайного бара» на улице Принца Артура в Монреале. Ежедневно подают свежеприготовленный чай, выпечку и обед.

На церемонии вручения награды World Tea Awards в Лас-Вегасе наш блог получил звание « Лучший чайный блог в мире », а наш веб-сайт снова стал победителем в номинации « World Tea Trade Website »

В нашем чайном доме на Эмери-стрит проводится уборка. с ремонтом! Мы также установили новый чайный бар, который выходит прямо на улицу, где подают на вынос: чай, чай, матча, холодный чай (игристый или обычный) и чайный гриб, приготовленный из наших чаев Lao Kombucha в Квебеке.

Мы запустили новое меню чайханы с дополнительными безалкогольными коктейлями на основе чая и новыми сочетаниями с сырами и шоколадными конфетами.

« Thés et fromages » Фабьен Эффертц, плод сотрудничества Camellia Sinensis, выпущен в Северной Америке (только на французском языке).

Camellia Sinensis-Backyard Tea | Американское общество камелии

У чая гораздо больше истории, чем вы думаете — это короткая история чая.

Кристин Паркс

Когда я начинаю писать, я наслаждаюсь чашкой чая, традиционно предназначенной для китайских императоров — свежезаваренным чаем, приготовленным из первых весенних бутонов Camellia sinensis . Если вы никогда не пробовали его (а, скорее всего, не пробовали), позвольте мне сказать вам следующее: свежий зеленый чай — восхитительное удовольствие. Никогда не горький, зеленый чай, приготовленный из цельных листьев и бутонов, нежно приправлен сложными ароматическими веществами, которые часто напоминают мне тонкий аромат.

Чаи, приготовленные из первых плодов весенней поросли, известны своим особенно ароматным! Действительно, пить чай ручной работы из собственного двора дало мне совершенно новое понимание того, почему чай в конечном итоге превратился из лечебной травы в фаворит китайских императоров и, в конечном итоге, стал вторым по популярности напитком в мире (после воды).

Камелии питьевые

В Соединенных Штатах немногие люди осознают, что наслаждаются камелиями, когда садятся с чашкой чая.Задолго до уникальных американских изобретений чайного пакетика и холодного чая древние культуры Китая и Японии совершенствовали искусство приготовления чая из Camellia sinensis . Мои чайные путешествия только начались, и я одновременно вдохновлен и потрясен тем, как много мне нужно узнать. В то же время я не могу не разделить свой энтузиазм по поводу этого процесса открытий, поэтому я был рад возможности выступить на собрании ACS в Лонгвуде прошлой зимой в качестве председателя нашего первого Чайного комитета.

Одно из моих любимых мест для обучения чаю — неформальная дегустация чая. Поэтому, когда меня впервые попросили выступить на ежегодном собрании ACS, я представил, что проведу небольшое собрание не более 20 человек. В конце концов, мы решили сделать сессию открытой для публики, что было более сложной логистической задачей, чем я мог себе представить, поскольку в это время года в Лонгвуде было не менее 1000 посетителей в день!

Мы выжили, разливая образцы единственного невероятного чая, Ginseng Oolong, импортированного Филом Пардой, президентом Zhong Guo Cha (Китайский чай). Фил также привел примеры других видов чая, от белого до зеленого, улунов и дымчато-черного.

Некоторым из вас может быть интересно, почему мы решили включить чай в ACS? Проще говоря: по-китайски камелии называют «Ча хуа» (чайный цветок), а ча — это название чая.

Camellia sinensis , возможно, самая популярная и многочисленная камелия в мире. Наша миссия Tea в ACS — обучать садоводов и любителей чая в равной степени о Camellia sinensis.Хотя чай является новым направлением деятельности ACS, у него долгая и живая история. Многие книги и организации могут предложить знания о чае и напитках, но существует мало ресурсов с точки зрения садоводов и садоводов.

Мы надеемся ознакомить членов ACS и широкую общественность со всеми аспектами чайного растения, от выращивания до производства чая, который мы пьем, а также о разнообразии продуктов и культур, которые возникли из этого растения. Однако, имея тысячи лет письменной истории о культуре и выращивании чая, мы не будем претендовать на звание абсолютных экспертов во всем, что связано с чаем. В первую очередь мы сосредоточимся на выявлении самого чайного растения.

Мы исследуем современную историю выращивания и культуры чая, выращиваемого в разных регионах мира. Это будут страны, известные своим чаем, такие как Китай, Япония и Индия, а также места, менее известные выращиванием чая, но где чай играет жизненно важную культурную или экономическую роль. Мы также сосредоточим наше внимание на выращивании и культуре чая в Северной Америке, включая потенциал выращивания чая в наших садах «нового мира».Насколько мы смотрим в прошлое, мы смотрим в будущее чая и эволюцию современной чайной культуры.

Чайные традиции

Коренные жители Южного Китая, чай использовались в течение тысяч лет в качестве лекарственного средства. Существует множество историй происхождения, но одна известная история предполагает, что в 2737 году до нашей эры чай был «открыт» императором Шен Нунгом. Чай стал неотъемлемой частью китайской культуры на протяжении тысячелетий, хотя, возможно, не всегда в качестве популярного напитка, который мы знаем сегодня. В 222 году чай упоминался как заменитель вина.Тем не менее, широкое использование и выращивание чая выросли из буддийских традиций. В 600-800 годах нашей эры странствующие буддийские монахи познакомили Японию и Корею с чайными и китайскими чайными традициями, а в 800 году нашей эры была написана первая книга о чае (Ча Цзин Лу Юя).

Если рассматривать это в перспективе, первые европейские сочинения о чае относятся к 1560-м годам, когда экспорт начинали как голландские, так и британские торговцы. Остальное уже история … за чаем развязалась не одна война, не последняя из которых началась с печально известного Бостонского чаепития в 1773 году.

Хотя патриотически настроенных американцев поощряли избегать чая, британцы были среди европейских стран, любовь которых к чаю побудила их основать чайные плантации в своих колониях по всему миру. Не то чтобы коммерческие секреты были легко доступны: в 1848 году Роберт Форчун под прикрытием путешествовал по Китаю, чтобы собирать чайные растения, знания и рабочих для основания британских чайных плантаций в Индии. Ему удалось экспортировать тысячи растений и сотни рабочих (все еще под прикрытием?) В Индию, хотя это уже совсем другая история.Достаточно сказать, что местное чайное растение Camellia sinensis var. assamica , вскоре была обнаружена и оказалась более успешной культурой, в то время как импортные китайские чайные растения оказались более подходящими для высокогорных районов, таких как Дарджилинг.

Хотя чай выращивают во всем мире, он остается особенно важной экономической и культурной силой Китая; с производительностью около миллиона тонн в год. Ранее эксклюзивные чаи Tribute, которыми наслаждались только члены королевской семьи и высокопоставленные чиновники, теперь известны как «знаменитые» чаи, которые становятся доступными для западного мира.Эти знаменитые чаи отличаются своим неповторимым вкусом, внешним видом и неизменным качеством с течением времени. Их имена часто связаны с легендами и географией (Колодец Дракона, Король обезьян) или аспектами листьев или условий выращивания (Серебряная игла, Сладкая роса, Облако и туман).

Ищите будущие статьи о китайском чае и о том, что делает каждый чай таким уникальным. Остаток моего времени здесь будет посвящен описанию, в общем, того, как из этого растения можно сделать так много разных видов чая. Зная, что за тысячелетия накопилось множество научных школ, посвященных тому, как лучше всего переработать лист в чай, который мы пьем, я написал следующую информацию с точки зрения тех, кто может попытаться вырастить и приготовить чай дома.

Сбор урожая и приготовление чая

Качество обработанного чая может варьироваться в зависимости от региона и сезона, и существует множество вариантов переработки листьев в зеленый, улун и черный чай. Большая часть черного чая, потребляемого в Соединенных Штатах, собирается и обрабатывается с помощью машин. Но многие из лучших чаев в мире по-прежнему собираются и обрабатываются вручную.

Прищипывая нежные стебли новых побегов, сорвите несколько молодых листьев и листовых почек с вашего растения, выбирая листья меньшего размера для зеленого чая и более крупные старые листья для улуна или черного чая. В белых чаях иногда используют только бутон. Чай можно собирать, как только он начнет расти весной (апрель или май в нашей части Северной Каролины). Практическое правило — срывать последние два листа и бутон на растущем стебле. Листья снова отрастут, и через неделю или две вы сможете собрать больше. Собранный чай следует обработать вскоре после его сбора, но первые листья можно оставить разложенными на тарелке или подносе, чтобы они засохли на несколько часов или на ночь.

Далее, процесс окисления, который иногда называют ферментацией листа, отличает зеленый, улун и черный чай.Окисление — это то, что вы видите, когда разрезанное яблоко становится коричневым после воздействия воздуха. Окисление чайных листьев вызывает тонкие химические изменения, ответственные за характерный вкус и цветовые характеристики различных видов чая. Зеленый чай совершенно не окисляется и может иметь травянистый или землистый вкус. Чтобы предотвратить окисление при приготовлении зеленого чая, приготовьте листья на пару или обжарьте их на сухой сковороде в течение одной или двух минут на плите, как если бы вы делали овощ.

Чай улун частично окислен, что часто придает чаю цветочный или фруктовый аромат.Чтобы приготовить улун, надавите на листья, осторожно перекатывая их в руках, встряхивая или надавливая. Подождите, пока листья не станут коричневыми (от 30 минут до нескольких часов). Для черного чая плотно скрутите и надавите листья, чтобы вышли соки. Дайте листьям постоять, пока они не станут полностью коричневыми (несколько часов). Окисление лучше всего происходит в несколько теплой и не слишком сухой среде. Иногда я кладу листья на влажное полотенце и ставлю их в слегка разогретую духовку с выключенным нагревом.

Скручивание и придание формы листьям необязательно, но, помимо создания синяков, необходимых для улун и черного чая, оно обеспечивает желаемый вид и позволяет ароматизаторам проникать в горячую воду иначе, чем при неформованных листьях. Выкладываем листья на противень и сушим в духовке при 200-250 градусах 20 минут или до высыхания. Наслаждайтесь ароматом засыхающих листьев! Сушеный чай можно хранить в герметичном контейнере вдали от света. Чтобы получить лучший вкус свежего чая, используйте его в течение трех-шести месяцев.

Заваривание чая

Используйте примерно одну чайную ложку листьев на чашку. Для зеленого чая добавьте горячую (не кипящую) воду и дайте настояться две-три минуты. Для чая улун используйте почти кипящую воду и дайте настояться 5-8 минут. А для черного чая используйте почти кипящую воду и настаивайте в течение трех-пяти минут. Вы можете настаивать листья два или более раз, но чай, который стоит слишком долго, может стать горьким и вяжущим. Чтобы уменьшить количество кофеина, откажитесь от первого настоя после настоя в течение минуты и выпейте второй настой.

Camellia sinensis

урок №11

.

Два листа и бутон

Цветок камелии китайской

Вы уже узнали основы чая, но на самом деле за поиском идеальной чашки чайным мастером или гровером стоит много сложностей. В этом уроке мы подробнее рассмотрим удивительное растение Camellia sinensis ( cam-MEE-lee-ah sin-EN-sis ).

Camellia sinensis относится к семейству вечнозеленых растений. Листья глянцево-зеленые с зубчатыми краями. Когда дают цвести (во время выращивания предотвращают цветение, собирая листья, заставляя растение постоянно давать больше бутонов), растение дает маленькие белые цветы с ярко-желтыми тычинками. Развивающийся плод имеет твердую зеленую оболочку и одно круглое коричневое семя. Из семян можно приготовить чайное масло.

Camellia sinensis бывает двух основных сортов и третьего, который обычно не используется при выращивании чая.Штамм растения Camellia sinensis sinensis родом из Китая и обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Некоторые черные чаи и чаи улун также производятся из этого сорта. Штамм Camellia sinensis assamica является родным для региона Ассам в Индии. Это растение обычно используют для черного чая, а также для чая пуэр в провинции Юньнань, Китай (в Юньнани можно найти древние чайные деревья; это тоже сорт Ассамика). Третий сорт — Camellia sinensis cambodiensis («Яванский куст»). Хотя он был скрещен для достижения определенных черт у других сортов (например, «культурный сорт»), куст Явы обычно не используется в коммерческом производстве чая.Существует около 1500 сортов, полученных от двух основных сортов, но мы оставим это производителям чая.

Camellia sinensis sinensis (Китай)
Китайское растение лучше всего растет при низких температурах на крутых горных склонах. Фактически, он процветает на высоте до 9500 футов. Из-за климата и возвышенности китайское растение обычно вырастает до 5-15 футов в высоту, если его оставить без присмотра, и давать листья длиной до двух дюймов. Короткий вегетационный период в горах дает меньший урожай с более нежными листьями, которые дают более сладкую и менее вяжущую чашку.

Китайское растение обычно обрезают до пояса с плоской верхней поверхностью, чтобы облегчить сбор новых побегов. Из-за климата период вегетации составляет не более половины года, и растение обычно дает не более пяти сборов в год. Завод в Китае будет бездействовать зимой. В это время растение накапливает свою энергию и питательные вещества, и первый весенний «прилив» новых побегов дает одни из лучших чаев на земле с наивысшей концентрацией желаемого вкуса и основных элементов, которые обеспечивают пользу для здоровья в чае.

Camellia sinensis assamica (Ассам, Индия)
Штамм Assamica ( ah-SAH-mee-ka ) происходит из региона Ассам в Северной Индии. Высокая влажность, обильные осадки и теплые температуры позволяют процветать этому более крупному и крепкому сорту чая. Растение Ассамика вырастет до высоты от 30 до 60 футов, если его оставить без присмотра, и даст гораздо более крупные (до 8 дюймов) листья. В идеальных условиях при правильном удобрении растение Ассамика можно собирать каждые 8–12 дней в течение года.Из-за огромных урожаев это предпочтительная культура в Северо-Восточной Индии, Шри-Ланке и Африке. Уникальный климат Шри-Ланки позволяет собирать урожай с этого выносливого куста круглый год. Лист Ассамики идеален для приготовления крепких солодовых черных чаев. Другие китайские чаи, требующие более длительного производства, такие как улун и пуэр, также производятся из более крупных листьев растения Ассамика.

обзорный урок>

Информационный бюллетень — Camellia sinensis (Чайное растение)

Camellia sinensis (Чайное растение)

Camellia sinensis (L.) Kuntze

Camellia thea Ссылка; Camellia oleosa (Lour.) Rehder

Белый чай, зеленый чай, мчай (кисуахили)

Theaceae

Юго-Восточная Азия и Китай

Редакция не смогла найти информацию о натурализации этого вида во всем мире.

Camellia sinensis выращивается как товарная культура на плантациях на больших высотах в Восточной Африке. В Кении он культивируется в Лимуру, Керичо, Кении и других.В Уганде чай выращивают в районах Торо, Мубенде и Менго. (Пол Сегава, pers.com). В Танзании чайные растения не выращиваются в районах Амани, горы Килиманджаро и считаются инвазивными в некоторых частях Усамбара (Cicuzza and Kokotos 2010).

Опушки и пропасти леса на большой высоте в хорошо дренированных почвах.

Camellia sinensis — это вечнозеленые древесные кустарники среднего размера, вырастающие до высоты 1,8 м.

Листья овальные, заостренные на кончике; обычно 5-10 см длиной, блестящие, сверху темно-зеленые.Край листа мелкозубчатый (зубчатый).

Цветки белые, ароматные, диаметром до 4 см, с пятью лепестками. Плод представляет собой трехугольную капсулу с тремя семенами, окруженную устойчивыми чашелистиками.

Семена Camellia sinensis рассредоточены на животных.

Camellia sinensis выращивают во многих частях мира для получения черного чая, зеленого чая, белого чая и т. Д. Это важная товарная культура в Восточной Африке. Древесина используется в качестве топлива.

Camellia sinensis может распространяться с заброшенных плантаций в нарушенные и ненарушенные естественные леса и вырубленные леса, где они могут подавлять возобновление других видов. Таким образом, чай распространился в заповеднике Амани в горах Восточная Усамбара на северо-востоке Танзании.

Точные меры управления, принимаемые в случае любого инвазии растений, будут зависеть от таких факторов, как местность, стоимость и доступность рабочей силы, серьезность заражения и присутствие других инвазивных видов.

Лучшая форма борьбы с инвазивными видами — это профилактика. Если профилактика больше невозможна, лучше всего лечить заражение сорняками, когда они небольшие, чтобы предотвратить их распространение (раннее обнаружение и быстрое реагирование).Борьба с сорняками до их посева уменьшит проблемы в будущем. Как правило, контроль лучше всего проводить на наименее зараженных территориях до того, как будут устранены плотные заражения. Для устойчивого управления требуется последовательная последующая работа.

Редакции не удалось найти конкретной информации по управлению этим видом.

Не внесен в список ядовитых растений государством или правительствами Кении, Танзании и Уганды.

Цикуцца Д. и Кокотос С. (2010). Инвазионный потенциал чая: натурализация и распространение Camellia sinensis в естественных и вырубленных лесах природного заповедника Амани — www.tropical-biology.org/admin/documents/pdf_files/Tanz_abstracts/1-Daniele%20&%20Stef_Final.pdf

Пол, С., Вачира, Ф.Н., Пауэлл, Р. и Во, Р. (1997). Разнообразие и генетическая дифференциация между популяциями Индии и кенийского чая ( Camellia sinensis (L) O. Kuntze), выявленные маркерами AFLP. Теоретическая и прикладная генетика 94: 255-263.

Агнес Лусвети, Национальные музеи Кении; Эмили Вабуеле, Национальные музеи Кении, Пол Сегава, Университет Макерере; Джон Мауремотоо, Секретариат БиоНЕТ-ИНТЕРНЭШНЛ — Великобритания.

Этот информационный бюллетень адаптирован из книги «Экологические сорняки Австралии» Шелдона Нави и Стива Адкинса, Центр биологических информационных технологий, Университет Квинсленда. Мы признательны за поддержку со стороны Национальных музеев Кении, Научно-исследовательского института тропических пестицидов (TPRI) — Танзания и Университета Макерере, Уганда. Эта деятельность проводилась в рамках проекта BioNET-EAFRINET UVIMA (Таксономия для развития в Восточной Африке).

Региональный координатор BioNET-EAFRINET: eafrinet @ africaonline.co.ke

Camellia sinensis

Camellia sinensis Индекс | Поиск | Дома
Theaceae
Чай

Источник: Джеймс А. Дюк. 1983. Справочник по энергетическим культурам. не опубликовано.


  1. Использует
  2. Народная медицина
  3. Химия
  4. Токсичность
  5. Описание
  6. зародышевой плазмы
  7. Распределение
  8. Экология
  9. Выращивание
  10. Сбор урожая
  11. Урожайность и экономика
  12. Энергия
  13. Биотические факторы
  14. Список литературы

Сушеные и вяленые листья широко используются для приготовления напитков, обладающих стимулирующим действием. из-за кофеина.Используется для этой цели в Китае почти 3000 лет. Часей — это чайный экстракт; порошковый чай (Teu-cha) церемониальный чай. Зеленый чай сделано из листьев, пропаренных и высушенных, в то время как листья черного чая засохли, прокатанные, ферментированные и сушеные. Паровая дистилляция черного чая дает Эфирное масло. Чайный экстракт используется в качестве ароматизатора в алкогольных напитках, замороженных. молочные десерты, конфеты, выпечка, желатин и пудинги (Leung, 1980). Из семян чая, высушенного на воздухе, получается прозрачное масло золотисто-желтого цвета, напоминающее масло сасанквы, но Жмых, содержащий сапонин, не пригоден на корм.Изысканный подразнил масло, полученное путем удаления свободных жирных кислот с помощью каустической соды, а затем отбеливания масло с землей Фуллера и капелькой черной кости, делает масло подходит для использования в производстве святилища или сигнального масла для сжигания целей и во всех отношениях считается благоприятной заменой рапсовое, оливковое или сало. Масло отличается от хлопкового, кукурузного или кунжутное масло, не высыхающее и не подверженное окислению. изменения, что делает его очень подходящим для использования в текстильной промышленности; Это остается жидкостью ниже -18deg.C. Чай — потенциальный источник пищевых красителей. (черный, зеленый, оранжевый, желтый и др.). Настой, который когда-то рекомендовался в Китае как лекарство от рака, содержит немного танина, подозревается в канцерогенности. Китайцы считают чай антитоксическим, мочегонным, отхаркивающее, стимулирующее и желудочное средство (Leung, 1980). Чай считается вяжущее, стимулирующее и часто действует как нервное или нервное успокаивающее средство снятие головной боли. Это также может вызвать неприятные нервные и пищеварительные беспорядки.Настой рекомендуется также при невралгических головных болях. По словам Люна, чай эффективен при клиническом лечении амебной болезни. дизентерия, бактериальная дизентерия, гастроэнтерит и гепатит. Он также Сообщалось, что обладает антиатеросклеротическим действием и активностью витамина P (Леунг, 1980). Пакетики заварены на мешковатые или уставшие глаза, прижимается к головной боли или используется для принятия солнечных ванн. Герцог и Уэйн (1981) сообщают, что растение имеет народную репутацию болеутоляющего, антидотного, вяжущее, кардиотоническое, ветрогонное, стимулирующее ЦНС, успокаивающее, разрушающее, пищеварительное, мочегонное, отхаркивающее, лактогенное, наркотическое, нервное, хладагент, возбуждающее и желудочное; используется при ушибах, ожогах, раке, простуде, укусах собак, водянка, дизентерия, эпилепсия, высыпания, лихорадка, головная боль, кровохарканье, кровоизлияние, малярия, офтальмия, оспа, язвы, токсикоз, опухоли и раны (Duke and Wain, 1981).Свежие листья из Ассама содержат 22,2% полифенолов, 17,2% белка, 4,3%. кофеин, 27,0% сырой клетчатки, 0,5% крахмала, 3,5% редуцирующих сахаров, 6,5% пектинов, 2,0% эфирного экстракта и 5,6% золы. Сообщается, что на 100 г листа содержится 293 калории, 8,0 г H 2 O, 24,5 г белка, 2,8 г жира, 58,8 г углеводов, 8,7 г клетчатки, 5,9 г золы, 327 мг Ca, 313 мг P, 24,3 мг Fe, 50 мг Na, 2700 мкг бета-каротиновый эквивалент, 0,07 мг тиамина, 0,8 мг рибофлавина, 7. 6 мг ниацина, и 9 мг аскорбиновой кислоты. В другом отчете указано 300 калорий, 8,0 г H 2 O, 28,3 г. белок, 4,8 г жиров, 53,6 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 5,6 г золы, 245 мг Ca, 415 мг P, 18,9 мг Fe, 60 мг Na, 8400 мкг эквивалента бета-каротина, 0,38 мг тиамин, 1,24 мг рибофлавина, 4,6 мг ниацина и 230 мг аскорбиновой кислоты. Пока что другой дает 299 калорий, 8,1 г H 2 O, 24,1 г белка, 3,5 г жира, всего 59,0 г углеводы, 9,7 г клетчатки, 5,3 г золы, 320 мг Ca, 185 мг P, 31.6 мг Fe, 8400 мкг бета-каротиновый эквивалент, 0,07 мг тиамина, 0,79 мг рибофлавина, 7,3 мг ниацина, и 85 мг аскорбиновой кислоты (Duke and Atchley, 1984). Листья также содержат каротин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота и аскорбиновая кислота. Кофеин и танин относятся к числу наиболее активных компонентов (C.S.I.R., 1948-1976). Аскорбиновая кислота, присутствующая в свежем листе, разрушается при образовании черный чай. Встречаются яблочная и оксатовая кислоты, а также кемпферол, кверцитрин, теофиллин, теобромин, ксантин, гипоксантин, аденин, камеди, декстрины и инозитол. Основные компоненты эфирного масла (0,007-0,014% сырой массы листья) гексеналь, гексенол и низшие альдегиды, бутиральдегид, изобутиральдегид, изовалеральдегид, а также н-гексил, бензил и фенилэтил спирты, фенолы, крезол, гексоевая кислота, н-октиловый спирт, гераниол, линалоол, ацетофенон, бензиловый спирт и цитраль. Значит ли это, что листья содержат больше опасных веществ, чем травяной чай? Вернее это только указывает на то, что камелия изучена более интенсивно, чем большинство травяных чаев.Некоторые компоненты, особенно катехин, эпигаллокатехин и Считается, что галлат эпигаллокатехина обладает антитоксидантными свойствами (Leung, 1980). 1 октября 1979 года кофеин продавался по цене около 9 долларов за килограмм, теобромин — по цене около 9 долларов за килограмм. около 10 долларов и теофиллин около 12 долларов. По словам Тайлера, есть свидетельства того, что конденсированный катехин танин чая связан с высокими показателями рака пищевода в некоторых областях, где усиленно пьют чай. Этот эффект, по-видимому, можно преодолеть, добавив молока. который связывает танин, предотвращая его пагубные последствия.ГРАС ([[раздел]] 182.20). Тайлер (1982) составляет таблицу, в которой сравниваются различные виды кофеина. источники, к которым я добавил округленные цифры из Palotti (Industric Alimentaire 16 🙂 (1977).
Чашка (6 унций) эспрессо-кофе: 310 мг
Чашка (6 унций) вареного кофе: 100 мг
Чашка (6 унций) растворимого кофе: 65 мг
Чашка (6 унций) чая: 10-50 мг
Чашка (6 унций) какао: 13 мг
Банка (6 унций) колы: 25 мг
Банка (6 унций) кока-колы: 20 мг
Чашка (6 унций.) помощник: 25-50 мг
Банка (6 унций) пепси-колы: 10 мг
Таблетка кофеина: 100-200 мг
Таблица (800 мг) Zoom (Paullinia cupana): 60 мг
У человека кофеин, 1,3,7-триметилксантин, деметилируется на три основные метаболиты: теофиллин, теобромин и параксантин. Поскольку в начале 20 века теофиллин использовался в терапии для бронходилатация, при острой желудочковой недостаточности и для длительного контроля бронхиальная астма. Теофиллин в дозе 100 мг / кг фетотоксичен для крыс, но не не отмечены тератогенные отклонения. В терапии теобромин был используется как мочегонное средство, как кардиостимулятор и для расширения артерий. Но в 100 мг, теобромин является фетотоксичным и тератогеном (Collins, FDA By -lines No. 2, Апрель 1981 г.). Леунг сообщает о смертельной дозе для человека в 10000 мг, 1000 мг или более способен вызывать головную боль, тошноту, бессонницу, беспокойство, возбуждение, легкий делирий, мышечный тремор, тахикардия и экстрасистолии.Люнг также добавляет «кофеин обладает многими другими свойствами, включая мутагенные, тератогенная и канцерогенная активность; … вызвать временное увеличение внутриглазное давление, чтобы иметь успокаивающее действие на детей с гиперкинетизмом … вызвать хроническую повторяющуюся головную боль … Небольшое вечнозеленое деревце до 16 м высотой, обычно обрезаемое до кустарников. выращивание, с сильным стержневым корнем, дающим начало поверхностному мату кормушек с эндотрофические микоризы; листья очередные, эксипулированные, от ланцетных до обратнояйцевидных, до 30 (обычно 4-15) см длиной, 2-5 (7-12) см шириной, опушенные, иногда становится голым, зазубренным, острым или заостренным; цветки 1-3, в пазушных или субтерминальные кисты, загнутые, 2-5 см шириной, ароматные, белые или розоватые, актиноморфные, чашелистики и лепестки 5-7, цветоножки 5-15 мм длиной; тычинки многочисленные; завязь 3-5-плодолистная, каждый плодолистик 4-6-яйцевидный; капсулы депрессивно-шаровидные, буроватые, лопастные, до 2 см шириной, клапанные, по 1-3 субшаровидных семени в каждом мочка; примерно 500 семян на кг. Fl. Октябрь-декабрь. в Японии. По сообщениям Китайско-японского центра разнообразия хиндустани, чай или резюме. Сообщается, что они переносят засуху, мороз, низкий pH, торф, тень и уклон. Из-за длительного выращивания чая было выведено множество сортов, на основе вкуса веществ для производства чая, размера листьев и приспособляемость к климатическим условиям. Именованные чаи часто зависят от того, где они происходят, цвет как чай или комбинации чая, смешанные таким образом.Пеко, Orange Pekoe и Flowery Pekoe частично указывают на тонкость листьев каждого из них. Черные чаи, подвергшиеся ферментации или химическому процессу, включают: Хайсон, Молодой Хайсон, Порох и Империал. Чай улун, любимый на севере Америка, родом из Тайваня. Зеленый чай в основном поступает из Китая, Индии и Шри-Ланки. Ланка. Шри-Ланкийские и индийские чаи включают: Качественный Джарлинг, Голден Джарлинг, Чай Ассам и цейлонские цветы. Чай Шри-Ланки обычно чернее индийского чаи.Чаи Chinense сгруппированы как красный, зеленый, желтый, красный кирпич и зеленый. кирпич; каждая группа подразделяется на 4 класса: грубая, нежная, старая и новая. Желтый чай — это мандаринский чай, очень хороший чай. Излишки чая тонко измельчены, пропарить и спрессовать в твердые кирпичи, таблетки или шарики для облегчения транспорт, известный как сжатый чай, может быть зеленым или черным. Черный кирпич обычно 20 х 30 см; Зеленый кирпич, 15 х 30 см. Таблетки Сжатый чай используют в качестве денег в Маньчжурии, Монголии и Сибири.Немного китайского чая поставляется в Тибет и содержит обрезки и нижние листья; Тибетские кирпичи вместе с четырьмя клецками и маслом используются в качестве супа. Ботанические вариации включают: forma rosea с розовыми цветками и forma macrophylla с более крупными листьями и обычно является культурной формой. (2 n = 30, 45, 60) Родом из Юго-Восточной Азии, от Шри-Ланки и Индии до Ассама и Китая. был широко посажен в тропических и субтропических регионах.Рядом с экватором это достигает почти 2000 м над уровнем моря. От теплого умеренного сухого до влажного до тропического от очень сухого до влажного Зоны лесной жизни, чай переносит ежегодное количество осадков 7 до 31 дм, годовая температура от 14 до 27 ° C, pH от 4,5 до 7,3. Несмотря на то что вечнозеленый, чай не переносит морозов, требует ровной, влажной, теплой ситуации; Некоторые сорта китайского чая переносят более прохладный климат. Процветает на тропические красноземы и глубокие, хорошо дренированные, кислые (pH 4.5-6,0) почвы. Иметь в виду минимальная температура не должна опускаться ниже 13 ° C, а максимальная — выше 30 ° С. Желательно годовое количество осадков 120 см и более. Несколько месяцев Если количество осадков меньше 5 см, каждое из них недопустимо. Успешные плантации имеют была основана на юго-востоке США. Размножают чай либо семенами, либо вегетативным путем. Сеянцы, отбираются по урожайности и качеству, подвергаются перекрестному оплодотворению, а потомство семян посев в новые семенные сады с высотой 300-350 шт. / га.В лучших условиях отобранные клоны размножаются вегетативно. Для вынашивания требуется 4-12 лет. семя. Лучшие семена из семенных садов высаживают в питомниках или на кону, защищен от солнца и ветра. Сначала рассаду следует притенять. Саженцы 6-12 месяцев могут быть пересажены земным шаром, в то время как намного старше саженцы можно высаживать без корней, срезая стебель в 10 см от земли отметка. Одноузловые черенки, нарезанные чуть выше узла с пазушной почкой, вставлен в почву под углом так, чтобы опускающийся лист опирался на средний, хорошо.Посадка живой изгороди рядами на расстоянии 1,5 м друг от друга на расстоянии 60 см. в ряду дают лучшие начальные урожаи и могут способствовать механическому сбор урожая. Пересадки с тенистыми деревьями больше не рекомендуются. В Ассам, «кусты» дают расти в течение 3 лет и обрезают верхушки и верхушки. боковые стороны около 45 см. Затем они ежегодно обрезаются сверху; или все растение обрезают до 15 см при высоте куста 1-1,5 м. Ассамские чаи дают линейный отклик на азот до 140 кг / га. Верхние побеги с 2-3 листьями обычно собирают вручную, 10 кг зелени. из побегов (75-80% воды) получается около 2,5 кг сушеного чая. Кусты выщипывают каждые 7-15 дней в зависимости от развития нежных всходов. Листья, которые медленное развитие всегда делает продукт лучше ароматизированным. Различные техники используются для производства черного чая, обычно в июле и августе, когда солнечное тепло наиболее интенсивный. Свежесобранные листья очень тонко и равномерно разложить на лотки и поместите на солнце, пока листья не станут очень вялыми, на что потребуется 13 часов и более, в зависимости от жары и влажности.Другие виды черных чаев: сделано путем увядания листьев, скатывания их в шар и давая возможность бродить во влажном месте на 3-6 часов, за это время шарик станет желтовато-медным цвет, с приятным фруктовым оттенком. Если этот этап заходит слишком далеко, листья становятся кислыми и непригодными для чая. После брожения шарик разбивается и листья разложите по лоткам и просушите в духовке, пока листья не станут ломкими и не станут легкий запах чая. Затем чай хранят в герметичных жестяных коробках или банках.В качестве сразу после сбора листья обрабатывают паром или нагревают, чтобы высушить натуральный сок и предотвратить окисление для производства зеленого чая. По-прежнему мягкий и податливый после После первичной обработки листья скручиваются и подвергаются дальнейшему обжигу. Высушенные таким образом листья сортируются на различные сорта зеленого чая . В Ассаме урожайность варьируется от 1200 до 2250 кг / га, но урожайность клонового чая в Шри-Ланке. Ланка достигла 6700 кг / га. Мировое производство чая, за исключением материка Китай на 1971 год составлял приблизительно 1 092 000 метрических тонн.Некоторые из основных страны-производители включают Пакистан, Индию, Кению, Уганду и Аргентину. Мировой экспорт чая, включая оценки материкового Китая, в 1970 году составил 635 000 тонн, что на 10% больше, чем в предыдущем году (574 000); Южноафриканский экспорт составил 101 000 тонн, из Южной Америки — 23 000 тонн; Азиатский, 511000 тонн. В 1970 году на лондонских аукционах цены на все сорта чая составляли в среднем 49,7 цента за фунт для сравнения. до 44,1 цента / фунт в 1969 г .; при средней цене 1,25 $ / кг. Крупнейшие импортеры чая в Соединенном Королевстве (254 564 тонны в 1970 г.) и Соединенном Королевстве Штаты, примерно 150 миллионов фунтов в 1970 году.Шри-Ланка остается крупнейший источник импорта США — 46,1 миллиона фунтов, за которым следует Индонезия, Индия и Кения. В Южной Корее был зарегистрирован низкий мировой показатель урожайности — 300 кг / га. международная урожайность 861 кг / га и высокая мировая урожайность 2,586 кг / га в Боливии (ФАО, 1980a). Урожайность клонального чая достигает 6700 были зарегистрированы (Шри-Ланка), но это означает много ощипывания. Только 25% урожая остается в сушеном чае, 75% влаги испарились.Годовая урожайность у видов Camellia колеблется в пределах 6-16 тонн / га. Большая часть этого должна быть ежегодно обрезана, чтобы кусты хорошо собирались. высота. Урожайность чая 1-4 т / га / год сухой верхушки побегов намного меньше, чем других растительных культур, таких как луга или леса, растущие в аналогичных условий, отчасти потому, что сбор ограничивает производство биомассы чая, но главным образом потому, что индекс урожая чая невелик. В Кении собирают чай производил на 36% меньше биомассы / га в год, чем несборный чай, и на 64% меньше древесины.Было собрано только 8,3% от общего годового прироста биомассы. Эта пропорция может быть увеличен за счет выщипывания старых листьев, увеличения соотношения побегов: корней, и опуская щипковый стол, чтобы производить меньше древесины. (Магамбо and Cannell, 1981). Вблизи Керичо, Кения, урожайность чая составляет всего 1,0-2,5 ц / га / год при на высотах более 2000 м, редко более 4 МП на более низких отметках. Все еще они высокие. Низкая продуктивность биомассы чая связана с ощипыванием, которое снижение годового производства на 36%.Произведено несборного чая 26,3 т / га / год, что на высоте 2178 м около экватора, может быть столько, сколько производит C3 луга, леса или корнеплоды. Из 9,4 млн тонн произведенного «лишнего» сухого вещества из неубранных кустов 64% (6 т / га) ушло на стебли, 16% (1,5 т) ушло на корни, и 20% (1,9 млн тонн) ушло в листья (Magambo and Cannell, 1981). Чайные цветы в значительной степени, если не полностью, самостерильны и требуют перекрестное опыление насекомыми для получения семян. На чай нападают многочисленные грибки растение, в том числе: Aglaospora aculeata, Amphitiarospora neothiosporoides, Armillaria mellea, Asterina camelliae, Auricularia polytricha, Beltrania indica, Botryodiplodia theobromae, Botryosphaeria microspora, B.ribis, B. theicola, Calonectria theae, Cephaleuros virescens, C. mycoidea, Cercospora theae, Colletotrichum camelliae, Corticium salmonicolor, C. solani, Cylindrocladium camelliae, C. parvum, Diatrype conferta, Didymosphaeria theae, Discosiella longiciliata, Elsinoe theae, Exobasidium vexans, Fomes lignosus, F. noxius, Fusarium oxysporum, Glomerella cingulata, Guignardia camelliae, Helicobasidium compactum, Hypocrella scutata, Hypoxylon michelianum, H. vestitum, Irpex destruens, Leptoporum lignosus, Leptosphaeria depressa, L.tornatospora, Macrophoma theae, M. theicola, Macrophomina phaseoli, Marasmius equicrinus, M. pulcher, M. scandens, Massaria theicola, Melanoconiella stellata, Mycosphaerella camelliae, M. ikedai, M. theae, Nectria lucida, Penicillium caryophilum, Pestalotia theae, P. guepini, Pestalotiopsis gigas, P. nattrassii, P. theae, Phaeosphaerella theae, Phoma camelliae, Phyllosticta erratica, Ph. Theae, Pythium completectens, P. vexans, Rhizoctonia bataticola, Rosellina arcuata, R.bunodes, Sclerotium rolfsii, S. zeylanicum, Sphaerostilbe repens, Sporidesmium deightonii, S. tropicale, Stachylidium биколор, Stilbella theae, Thyronectria pseudotrichia, Trichoderma viridi, Ustulina deusta и U. zonata. Бактерии, поражающие чай включают: Agrobacterium tumefaciens, Erwinia theae и Pseudomonas theae. Причина масляного пятна не установлена. Известно, что многие нематоды также заражают чай, в том числе: Anguillulina pratensis, Basirotyleptus archius, Б. basiri, B. eximius, Criconema octangulare, Criconemella. рустика Helicotylenchus erythrinae, Hemicriconemoides brachyurus, H. gaddi, H. kanayaensis, Hemicycliophora longicaudata, Longidorus utriculoides, Meloidogyne arenaria, M. brevicauda, ​​M. camelliae, M. hapla, M. incognita, M. incognita acrita, M. javanica, Paratylenchus curvitatus, Pratylenchus coffeae, P. loosi, P. pratensis, Radopholus similes, Trichodorus monohystera, Xiphanema campinense, X. radicicola.
  • С.СЭР. (Совет по научным и промышленным исследованиям). 1948–1976 гг. Богатство Индии. 11 томов. Нью-Дели.
  • Duke, J.A. и Этчли, А.А. 1984. Примерный анализ. В: Кристи, Б. (ред.), Справочник по растениеводству в сельском хозяйстве. CRC Press, Inc., Бока Ратон, Флорида.
  • Duke, J.A. и Уэйн, К. 1981. Лекарственные растения мира. Компьютерный индекс с более чем 85 000 записей. 3 тт.
  • Люнг, А. 1980. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, лекарства и косметика. Джон Вили и сыновья. Нью-Йорк.
  • Магамбо, M.J.S. и Каннелл, M.G.R. 1981. Производство и разделение сухого вещества. по урожайности чая Camellia sinensis . Чай Res. Inst. E. Afr. P.O. Box 91, Керичо, Кения. Exp. Agr. 17 (1) .EN 33-38.
  • Палотти, Г. 1977. «Время для кока-колы», возможно, не подходящее. Industrie Алиментаири 16 (12): 146-148.
  • Тайлер, В. 1982. Честный травяной. Джордж Ф. Стикли Ко., Филадельфия, PA.
Полный список ссылок на Duke, Handbook of Energy Crops
Последнее обновление 3 июля 1996 г.

Camellia sinensis — Teapedia

Camellia sinensis, сорт Ябукита

Camellia sinensis — это вид растения, листья и почки которого используются для производства популярного напитка чая.

Относится к роду Camellia , к роду цветковых растений семейства Theaceae. Белый чай, зеленый чай, улун, чай пуэр и черный чай собираются из этого вида, но обрабатываются по-разному для достижения разных уровней окисления. Кукича также собирают с растения Camellia sinensis , но используют ветки и стебли, а не листья. Общие названия включают чайное растение, чайный куст и чайное дерево (не путать с Melaleuca alternifolia , источником масла чайного дерева).

Для приготовления чая используются два основных сорта: китайский чай Camellia sinensis var. sinensis и чай Ассам Camellia sinensis var. assamica .

Кроме этих двух есть еще Camellia sinensis var. pubilimba и Camellia sinensis var. dehungensis . Они также известны как Мао Ча (毛茶) и используются для приготовления чая пуэр. Неясно, являются ли эти два сорта собственными видами или просто спонтанным гибридом assamica и sinensis. То же самое относится и к сорту под названием «куст ява», Camellia sinensis var. parvifolia или Camellia sinensis var. cambodiensis .

Номенклатура и таксономия

Название Camellia взято из латинизированного названия Rev. Георг Йозеф Камельреф, Общество Иисуса (1661–1706), чешский мирской брат-иезуит, фармацевт и миссионер на Филиппинах. Карл Линней выбрал свое имя в 1753 году для этого рода в честь вклада Камеля в ботанику (хотя Камель не обнаружил и не назвал это растение или какое-либо Camellia , и Линней не считал это растение Camellia , а Thea . имя sinensis означает из Китая на латыни.

Описание

Camellia sinensis произрастает в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, но сегодня ее выращивают по всему миру в тропических и субтропических регионах.Это вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, которое при выращивании для получения листьев обычно обрезают до высоты менее 2 м. Имеет прочный стержневой корень. Цветки желто-белые, диаметром 2,5–4 см, с 7-8 лепестками.

Из семян Camellia sinensis и Camellia oleifera можно получить чайное масло, сладковатую приправу и кулинарное масло, которое не следует путать с маслом чайного дерева, эфирным маслом, которое используется в медицинских и косметических целях. и происходит из листьев другого растения.

Camellia sinensis Растение с поперечным разрезом цветка (внизу слева) и семенами (внизу справа).

Листья 4–15 см в длину и 2–5 см в ширину. Свежие листья содержат около 4% кофеина. Молодые светло-зеленые листья желательно собирать для производства чая; у них с нижней стороны короткие белые волоски. Старые листья более зеленые. Чай разного возраста дает разные качества чая, поскольку их химический состав различен. Обычно на обработку заготавливают верхушку (бутон) и первые два-три листа.Этот ручной сбор повторяется каждые 1-2 недели.

Выращивание

Camellia sinensis в основном выращивают в тропическом и субтропическом климате, на территориях высотой не менее 127 см. (50 дюймов) осадков в год. Однако клоновый сорт коммерчески выращивается от экватора до Корнуолла на материковой части Великобритании. Многие высококачественные чаи выращивают на большой высоте, до 1500 метров (5000 футов), поскольку растения растут медленнее и приобретают больше аромата.

Чайные растения вырастут в дерево, если их не трогать, но культурные растения обрезают до высоты талии для облегчения сбора. Используются два основных сорта: мелколистный китайский сорт ( C. sinensis sinensis ) и крупнолистный ассамский ( C. sinensis assamica ), используемый в основном для черного чая.

Индийский чай

В Индии производят три основных вида чая:

Чай Ассам родом из северо-восточной части страны.Этот густо засаженный деревьями регион является домом для многих диких животных, в том числе носорогов. Чай отсюда насыщенный и насыщенный. Именно в Ассаме в 1837 году было основано первое чайное поместье.

Дарджилинг — регион Дарджилинга прохладный и влажный, он спрятан в предгорьях Гималаев. Чай обладает нежным ароматом и считается одним из лучших чаев в мире. Плантации Дарджилинга собирают 3 разных урожая, называемых «смывом», и чай, произведенный с каждого слива, имеет уникальный аромат.Чай первого (весеннего) сбора легкий и ароматный, в то время как второй (летний) сбор дает более вкусный чай. Третий, или осенний, дает чай худшего качества.

Чай нилгири поступает из более высокой части Индии, чем Дарджилинг. Этот южный регион Индии имеет высоту от 1000 до 2500 метров. Вкус чаев Nilgiri тонкий и довольно нежный. Их часто смешивают с другими, более крепкими чаями.

Семянка Camellia sinensis

Китайский чай

Китайское растение (иногда его называют C.sinensis var. sinensis ) — мелколистный куст с множеством стеблей, достигающий в высоту около 3 метров. Родом из юго-восточного Китая. Первое чайное растение, которое было обнаружено, зарегистрировано и использовалось для производства чая три тысячи лет назад, оно дает одни из самых популярных чаев.

Воздействие на здоровье

Листья используются в традиционной китайской медицине и других медицинских системах для лечения астмы (действует как бронходилататор), стенокардии, заболеваний периферических сосудов и ишемической болезни сердца.

Недавние медицинские исследования чая (большинство из которых было на зеленом чае) выявили различные преимущества для здоровья, включая противораковый потенциал, влияние на уровень холестерина, антибактериальные свойства и положительное влияние на потерю веса. Считается, что чай имеет много положительных преимуществ для здоровья из-за высокого уровня в чае катехинов, одного из типов антиоксидантов.

Однако чай может иметь некоторые негативные последствия для здоровья, такие как чрезмерное потребление кофеина, а также присутствие в чае фторидов и оксалатов.

Внешние ссылки

Camellia sinensis (L.) Kuntze | Растения мира онлайн

География и распространение

Происхождение чая не выяснено. Camellia sinensis var. sinensis , вероятно, произрастает в западной части Юньнани, а C. sinensis var. assamica произрастает в более теплых частях Ассама (Индия), Бирмы, Таиланда, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и южного Китая.«Дикие» чайные растения можно найти в лесах, но они могут быть пережитками прошлого выращивания.

Описание

Обзор: Вечнозеленый кустарник, достигающий 17 м в высоту. При выращивании его обычно поддерживают ниже 2 м высотой путем обрезки.

Листья: Ярко-зеленые, блестящие, часто с опушенной нижней стороной.

Цветки: ароматные, встречаются поодиночке или группами от двух до четырех.

Плоды: Буровато-зеленые, содержащие от одного до четырех шаровидных или приплюснутых семян.

разновидностей

Camellia sinensis var. sinensis более морозостойкий, чем чай Ассам, и имеет относительно небольшие и узкие листья. Его листья используются для производства зеленого чая и китайского черного чая.

C. sinensis var. assamica намного выше в естественном состоянии (чем в культуре) и может вырасти в слабо разветвленное дерево до высоты около 17 м. Это менее морозостойкий сорт с более крупными, довольно обвисшими кожистыми листьями, которые используются для приготовления черного чая Ассам (индийский).

Угрозы и сохранение

Неясно, существует ли еще действительно «дикое» растение Camellia sinensis .

Camellia sinensis считается инвазивным видом вредителей в заповеднике в Танзании. Есть также сообщения о его распространении в леса Мадагаскара, где он может иметь пагубные последствия для восстановления естественных лесов, которые являются важными средами обитания лемуров.

Раннее использование чая в Китае

В Китае чай использовался в качестве лечебного настоя, для жевания и в качестве маринада уже более 4000 лет.Есть письменные свидетельства династии Тан в 650 году нашей эры, что чай выращивали в большинстве провинций Китая и что процесс приготовления чая был хорошо налажен.

Чай в Японии

Чай был завезен в Японию примерно в 600 году нашей эры буддийскими священниками, вернувшимися домой после обучения в Китае. В VIII и IX веках его употребление было широко распространено в придворных и монашеских кругах, развивалась чайная культура. К 1330-м годам все японские социальные классы пили чай.

Чай и социальное взаимодействие

Было высказано предположение, что чай распространился так быстро и был поглощен множеством различных культур из-за способа его подачи — его приготовление дает возможность для социального взаимодействия и разработки сложных церемоний. К началу 1800-х годов, в период расцвета Ост-Индской компании, Британия выпивала девять миллионов чашек чая в год. Сегодня только в Великобритании выпивают 165 миллионов чашек чая в день, что составляет 62 миллиарда чашек в год; ежегодно производится более трех миллионов тонн чая, при этом Индия является крупнейшей страной-производителем чая, производя почти 30% чая в мире.

Лекарственное использование

В Китае лечебные эффекты чая насчитывают почти 5000 лет.Использование чая в традиционной китайской медицине хорошо задокументировано, и предполагается, что его можно использовать как лекарство от более чем 200 болезней.

Чай не является важным лекарством в основных медицинских традициях Южной Азии. В медицине чай чаще всего используется в качестве стимулятора, в качестве вяжущего лосьона, который можно использовать в качестве полоскания или инъекции, при некоторых проблемах с пищеварением и для уменьшения потоотделения при лихорадке. В Тамил Наду чайные листья гомеопатически используются при мании, параличах, нервозности, невралгии и бессоннице.

Стимулирующие эффекты чая вызваны ксантинами, такими как кофеин. Кофеин в небольших дозах входит в состав некоторых безрецептурных лекарств из-за его стимулирующего действия и часто сочетается с лекарствами, снимающими боль, такими как аспирин. Настой из чайных листьев когда-то использовался как средство от укусов насекомых.

Слишком много чая?

Чрезмерное употребление кофеина может вызвать головные боли и беспокойство. Регулярное употребление большого количества кофеина, аминофиллина или теофиллина кормящими матерями может вызвать раздражительность и плохой сон у младенца.

Употребление большого количества теофиллина и аминофиллина может вызвать множество побочных эффектов, включая проблемы с сердцем, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, бессонница и судороги. Токсические эффекты более вероятны, когда теофиллин и аминофиллин принимаются в высоких дозах или вместе с некоторыми другими лекарствами.

Сообщается, что может быть некоторая связь между раком пищевода и чрезмерным употреблением чая, а также, как следствие, высоким потреблением конденсированных соединений танина. Чай может иметь мочегонное действие, в основном из-за кофеина, а также чай может препятствовать всасыванию железа в кишечнике.

Активные вещества в чае

В последнее десятилетие наблюдается огромный интерес к лечебным свойствам чая. Чай содержит соединение теофиллин, которое используется в лицензированной медицине для лечения респираторных заболеваний, таких как астма.

Чай также содержит флавоноиды, соединения, которые, как сообщается, обладают антиоксидантными свойствами и могут быть полезны для здоровья, например, при профилактике сердечных заболеваний и рака.Сообщается также, что чайные флавоноиды уменьшают воспаление и обладают противомикробным действием.

Некоторые исследования показывают, что чай помогает предотвратить кариес. Чай также используется в некоторых косметических продуктах из-за его вяжущего эффекта. Химический состав чая может варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как условия, в которых выращивается растение, и способы обработки листьев.

Millennium Seed Bank: хранилище семян

Партнерство с банком семян тысячелетия направлено на спасение жизни растений во всем мире, уделяя особое внимание растениям, находящимся под угрозой, и растениям, которые будут наиболее востребованы в будущем.Семена сушат, упаковывают и хранят при минусовой температуре в хранилище банка семян.

Две коллекции по семян Camellia sinensis хранятся в банке семян Kew’s Millennium Seed Bank в Уэйкхерсте, Западный Сассекс.

См. Дополнительную информацию о Camellia sinensis в базе данных Кью по семенам семян

Выращивание

Чай был выращен из семян в Кью, а также привезен как молодые растения. Чайные кусты, растущие за пределами Лесной поляны, были посажены в 1992 году и доказали свою выносливость, выдерживая снег и зимние температуры до -8 ° C.

Мульча применяется вокруг кустов для стимулирования здорового роста, а весной они подкармливаются удобрениями с контролируемым высвобождением. Почва, в которой они выращиваются, имеет низкий pH, что подходит для чая, так как для нее требуется кислая почва. Кусты поливают при длительной засухе.

Растения медленнорастущие, осенью дают белые цветки.

Этот вид в Кью

Чайные кусты можно увидеть растущими на Лесной поляне возле Ризотрона и тропы по кронам деревьев Xstrata.

В коллекции экономической ботаники Кью находится более 60 экземпляров Camellia sinensis . Они доступны исследователям по предварительной записи.

Высушенные экземпляры C. sinensis хранятся в гербарии Кью. Подробную информацию об экземпляре, собранном в Мозамбике в 2007 году, можно посмотреть в Интернете в каталоге гербариев Кью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *