Брынза в домашних условиях как приготовить: Как сделать брынзу в домашних условиях: пошаговая инструкция

Содержание

Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях

Брынза

Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре.

 

Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок Meito, «Энзи-Микс». Выход до 10%

 

Материалы и инструменты:

  1. Овечье молоко — 10л. Возможно добавление до 25% коровьего или козьего молока.
  2. Любая сырная закваска — Meito, «Энзи-Микс”.
  3. Кальция хлорид 10% — 20мл на 10 л молока.
  4. Емкость — нержавеющее ведро или кастрюля на 10-12л.
  5. Таз с водой (водяная баня) для нагрева ёмкости с молоком на плите.
  6. Лавсановый мешок (представлены на сайте в сопутствующих товаров).
  7. Ковшик пластмассовый.
  8. Термометр (представлен на сайте в разделе сопутствующих товаров).
  9. Весы – при необходимости (представлены на сайте в сопутствующих товаров).

 

Порядок работы:

 

  1. Пастеризация молока: нагреть емкость с молоком на водяной бане до 65ºС с выдержкой при этой температуре 30 минут под контролем термометра.
  2. Охлаждение молока до 35ºС.
  3. Добавить в молоко раствор кальция хлорида и перемешать
  4. Приготовить раствор закваски в соответствии с нормами расхода.
  5. Подогреть молоко до 35ºС.
  6. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.
  7. Выдержка 1-2 часа при температуре 35ºС.
  8. Образовавшийся плотный сгусток разрезать длинным ножом на кубики 2-3 см толщиной и оставить на 10-15 минут.
  9. Выложить сгустки ковшиком в лавсановый мешок.

10. Положить мешок на 3 часа под пресс из расчета 15 кг груза на 1 кг сырной массы.

11. Вынуть из мешка, густо посолить крупной солью.

12. Созревание 2-3 суток при температуре 15-20ºС.

13. Нарезать сыр брусками толщиной 8-10 см.

14. Погрузить бруски сыра в 9% раствор поваренной соли на 4-5 суток.

15. Длительное хранение сыра — в бочках в 14% растворе поваренной соли. Перед употреблением сыр промыть водой и просушить.

Просмотров: 24226

Дата: Пятница, 28 Августа 2015

Как приготовить очень вкусную брынзу в домашних условиях?

Брынза является наиболее простым и удобным в приготовлении видом сыра. Ее обожают и почитают во многих странах Центральной Европы (особенно в Болгарии). Коагулянт и молоко – все, что нам понадобится в приготовлении.

Способ приготовления достаточно прост, но все же он состоит из нескольких этапов. Результат Вас поразит и удивит, ведь при правильном приготовлении у Вас получится нежнейший и вкуснейший сыр, который можно будет использовать в разнообразных блюдах, от салатов до пирогов и бутербродов.

Приготовление:

1. Сначала на водяной бане нужно нагреть молоко, слегка его помешивая. Далее добавляем в него хлористый кальций, перемешиваем, после выключаем нагрев.

2. Засыпаем порошок закваски, затем перемешиваем. Оставляем молоко на час, накрыв крышкой. Наш сгусток должен быть достаточно плотным, но не слишком крепким, поэтому возможно потребуется оставить его еще на 20-25 минут.

3. Затем полученную массу нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Медленно помешиваем наши кубики при температуре 30 С. Выделенная сыворотка и кубики должны быть на дне нашей кастрюли.

4. Удаляем излишки сыворотки так, чтобы она покрывала лишь верхнюю часть нарезанных кубиков (сырного зерна). Немного сыворотки стоит сохранить для рассола. В дренажном контейнере даем стечь лишней жидкости, затем охлаждаем наш сыр.

5. Для получения максимального вкуса и сочности на сутки стоит положить наш сыр в засоленную сыворотку (рассол). Брынза готова!

Разнообразных рецептов данного сыра великое множество. Например, болгарская брынза после просолки в основной сыворотке хранится в дубовых бочках в более слабом рассоле. Некоторые добавляют в сыр паприку и различные овощи и травы, другие любят более сухую брынзу без рассола. Стоит упомянуть, что брынза является отличным источником белка, отлично подходит для худеющих людей, следящих за своей формой.

Срок хранения сыра в рассоле – 1 месяц. С использованием брынзы можно готовить различные салаты, вторые блюда, или даже подавать его в качестве аперитива. С этим сыром получаются великолепные и сочные пироги. В Болгарии (где этот сыр особенно любят), готовят брынзу, запекая в фольге, предварительно смазанной красным перцем. Как мы видим, приготовление этого сыра является очень простым и даже приятным делом. Наполните свою жизнь новым вкусом и ароматом этого прекрасного нежнейшего сыра. Приятного аппетита!

Рецепт брынзы в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня с утра так захотелось брынзы, обошла весь базар. А брынзы нет совсем. Есть домашний сыр. Вкусный, но это не брынза. А о магазинкой совсем не мечтается. Поэтому я решила приготовить брынзу сама.

У меня дома есть мой главный помощник моя дочка, которая с радостью поддержала эту идею. Плюсов у домашней брынзы много: вкусно, полезно и самое главное знаешь, из чего состоит. Не скажу, что я сторонник все готовить дома, но эксперименты и вкусную еду люблю очень. Поэтому решили готовить.

Для первого раза решили, что приготовим брынзу классическую, без зелени. Готовить будем из коровьего молока, т.к. овечьего нет (хотя это печально, ведь овечья брынза очень вкусная). Рецепт брынзы в домашних условиях брала у своей двоюродной тетки. Она долго пробовала разные рецепты и наконец остановилась на этом. Брынзу долго делала на продажу. Дело хлопотное, но выгодное. Так что рецепт проверенный, всем нравился.

Для приготовления брынзы нам понадобиться:

Молоко 3 литра (только базарное)
1 ст.л. соли
Уксус 90мл

Рецепт брынзы в домашних условиях :

1.Берем кастрюлю, лучше алюминиевую выливаем в нее молоко и ставим на огонь. Молоко должно закипеть, как только закипает нужно добавлять соль и уксус и мешать. Мешать нужно обязательно, это важный момент который многие упускают. Нужно мешать минуты две и не снимать с огня. Чтобы молоко хорошо расслоилось на сыворотку и творожную массу.
2.Пока молоко стоит, мы быстренько готовим дуршлаг, ставим его кастрюлю вторую, накрываем дуршлаг марлей в два слоя и сюда нам нужно вылить всю массу которая у нас получилась.
3.Когда сыворотка стечет, в марле останется готовая брынза, лучше ее поставить под гнет и дать лишней жидкости стечь.
4.Еще часик и брынза готова. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт брынзы. Не забудьте поделиться им в комментариях.

Ирина Орлова

iorlova.ru

Брынза из козьего молока в домашних условиях, рецепт



Опубликовано 10.01.2018
Разместил:
Гyля [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Брынза из козьего молока в домашних условиях готовится абсолютно легко, несмотря на мнение, что ее приготовление довольно затруднительный процесс. На самом деле это не так, достаточно всего лишь один раз попробовать самостоятельно сделать этот вкусный и питательный продукт, сразу поймете, домашняя брынза получается невероятно вкусной, а ее натуральность, вне всякого сомнения.
Существует масса разнообразных рецептов этого блюда, однако предлагаем попробовать классическую версию этого кисломолочного деликатеса, а со временем можно будет добавлять и другие компоненты, обыгрывая его вкусовые качества. Обратите внимание и на этот рецепт брынзы в домашних условиях.



Ингредиенты

— козье молоко – 3 л.,
— уксус (9%) – 1 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.

Дополнительная информация

Вместо козьего можно взять коровье молоко. Также не обязательно придерживаться указанного количества ингредиентов, их можно взять в 2 раза меньше, или наоборот, удвоить.

Время приготовления – 2 часа, выход – 350 г




2. Молочко процеживаем через марлю, тем самым удаляя мусор и случайные ворсинки шерсти, и переливаем в кастрюлю.
Совет. Для приготовления необходимо брать только натуральное домашнее молоко хорошей жирности. Именно из такого молочка получается много вкусной брынзы, а вот магазинное для этого совершенно не годится.



3. Емкость ставим на огонь и ждем, когда закипит.



4. Пока молоко закипает, отмериваем нужное количество уксуса (вместо него можно взять лимонный сок). Как только молочная жидкость дойдет до кипения, вливаем в нее уксус и добавляем соль.



5. Все перемешиваем и даем покипеть еще пару минут, чтобы масса свернулась.



6. В итоге получается сырная масса и сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и выливаем получившуюся массу, даем жидкости стечь. Не стоит выливать сыворотку, ее можно использовать для выпечки, при этом, многие хозяйки хранят в ней уже готовую брынзу.

Подсказка. Если предпочитаете брынзу более насыщенного соленого вкуса, следует дополнительно посолить сыворотку, в которой она будет храниться.



7. Когда сывороточная жидкость полностью стечет, полученную плотную массу заматываем в ту же марлю и кладем на нее гнет (бутылку с водой) и оставляем на 1-2 часа. Если хотите, чтобы брынза получилась мягкой, не сухой, достаточно 1 часа.



8. Вкуснейшая брынза, домашнего приготовления, готова. очень вкусным и полезным выходит такой салат с брынзой.



9. Нарезаем аппетитными ломтиками и подаем к столу. Кстати, она идеально подойдет для приготовления других блюд, например, бутербродов, салатных закусок.

Брынза в домашних условиях

Брынза – это мягкий домашний сыр, который делается из овечьего, козьего или коровьего молока. Рассказать о пользе этого сыра можно немало, ведь в нем сохраняются практически все полезные свойства молока, содержится много кальция, и еще он прекрасно стимулирует пищеварение.

Сделатьбрынзу дома очень просто, и она будет намного вкуснее и полезнее магазинной!

Брынза в домашних условиях: правила приготовления

Изобрели этот сыр кочевники, которые перевозили овечье молоко в бурдюках, сделанных из высушенных желудков ягнят, и однажды после долгого пути они обнаружили вместо молока плотный белый сгусток, очень приятный на вкус. Позже эти сгустки стали называть брынзой.

Ингредиенты на брынзу желательно брать домашние, их можно купить у бабушек на базаре или съездить за ними в деревню. Конечно, если возможности приобрести домашнее жирное молоко нет, то вполне можно обойтись и пастеризованным. В этом случае питательность продукта снизится, и вкус будет не такой нежный и сливочный. Но в покупном молоке тоже есть свой плюс – если готовить из него, на выходе Вы получите диетический и практически обезжиренный продукт.

Для приготовления 1 кг сыра нужно примерно 5 л молока жирностью выше среднего, а если жирность низкая, то расход молока увеличивается. Обязательное требование к молоку только одно – оно должно быть очень свежим.

Заквасками могут служить пепсин, уксус, а можно самостоятельно приготовить закваску из желудка ягненка. Для этого нужно почистить и засушить желудочек, а затем нарезать его тонкой соломкой. Несколько кусочков желудка залить чистой водой и оставить на сутки. Полностью натуральный продукт готов.

Если закваска добавлена правильно, молоко должно свернуться в течение 30 минут. Вкус брынзы можно менять по Вашему желанию, добавлять паприку, красный перец, чеснок, зелень, тмин или грибы. С ее вкусом можно постоянно экспериментировать, получая каждый раз новый вкусный продукт.

Брынза в домашних условиях: рецепты

Брынза домашняя без закваски

Состав:

  • Молоко – 2 л
  • Сметана – 400 г (желательно брать пожирней, хотя бы 25%)
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко посолить по вкусу и поставить на огонь. Постоянно помешивать, чтобы не «убежало» и не подгорело.
  2. Взбить миксером яйца и сметану.
  3. Когда молоко вскипит, добавить в него сметанную смесь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
  4. Взять чистую кастрюлю, на нее поставить дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Откинуть сваренную смесь на дуршлаг и оставить стекать.
  6. Накинуть стекший творог концами марли, положить тарелку и поставить какой-нибудь гнет, например пол-литровую банку с водой. Оставить так на 2-3 часа.
  7. Когда окончательно стечет вся сыворотка, убрать брынзу в холодильник на ночь. Утром уже можно есть.

Брынза домашняя с уксусом

Состав:

  • Молоко домашнее – 3 л
  • Уксус – 50 мл (можно заменить лимонным соком)
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 125 г

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения на медленном огне, влить уксус. Помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка. Оставить в кастрюле до остывания.
  2. На дуршлаг уложить марлю и влить получившуюся массу. Дать стечь 1-1,5 часа.
  3. Завязать марлю и отправить под пресс, вес его должен быть в 2 раза тяжелее получившегося сыра.
  4. Через час готовим рассол. Соединяем холодную воду и соль, опускаем получившуюся брынзу и опять отправляем под пресс. Через 5-6 часов можно есть.

Домашняя брынза с закваской

В этом рецепте для приготовления брынзы нам потребуется натуральная закваска. Пепсин – это фермент, который вырабатывается клетками желудка млекопитающих и расщепляет белки до пептидов. Купить пепсин можно в аптеке. Постарайтесь не переборщить с закваской, так как брынза приобретет неприятный вкус. 1 г пепсина рассчитан на 100 л молока.

Состав:

  • Пепсин – на кончике ножа
  • Молоко домашнее – 3-4 л
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Развести пепсин малым количеством воды.
  2. Молоко подогреть до 45-50 градусов, не снимая с огня, влить в него разведенный пепсин. Помешать, выключить газ и оставить на 10-15 минут.
  3. Потом взбить вилкой или венчиком в течение 20 минут, пока молоко не начнет превращаться в твердую массу. Если молоко все еще жидковатое, можно добавить немного пепсина.
  4. Затем откинуть на марлю и дать сыворотке полностью стечь.
  5. Придать брынзе нужную форму и оставить на сутки в соленой воде так, чтобы жидкость полностью покрывала сыр.

Домашняя диетическая брынза

По этому рецепту получается очень вкусный и низкокалорийный сыр. На 100 г готового продукта всего 68,5 ккал. Конечно, это не совсем брынза в полном понимании этого слова, так как готовится из обезжиренного и 1% молока и кефира, но для девушек, сидящих на диете, такой рецепт – просто находка! Если Вы хотите сделать полноценную брынзу, возьмите 2,5% жирности кефир и домашнее молоко.

Состав:

  • Кефир – 1 л
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец – небольшая щепотка
  • Тмин – на кончике ножа
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю кефир и молоко и поставить на газ, не доводя до кипения влить тонкой струйкой яйца, взбитые миксером с солью.
  2. Довести до кипения и постоянно помешивать несколько минут до отделения сыворотки.
  3. Снять с огня и дать остыть
  4. Смешать смесь с мелко нарубленной зеленью, выдавленным зубчиком чеснока, тмином и красным перцем.
  5. Вылить массу на застеленный марлей дуршлаг и дать стечь сыворотке. Разровнять сырную массу ложкой.
  6. Замотать марлю и поставить брынзу под гнет на 5-6 часов. Если делать с вечера, утром у Вас на завтрак будет готов чудесный сыр. Он прекрасно сочетается с черным хлебом и помидорами.

Приготовление сыра в домашних условиях – процесс довольно увлекательный. Возможно, научившись делать брынзу, Вы захотите заняться домашним сыроделием и освоить рецепты более сложных сыров. В любом случае у Вас на столе появится вкусный домашний сыр, в качестве которого можно не сомневаться. Приятного Вам аппетита!

Брынза в домашних условиях из коровьего молока — пошаговый рецепт с фото

 

Брынза – сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты, как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо к чаю или в виде закуски.

Сыр брынзу изготавливали с древних времен, но и по сегодняшний день это востребованный и ценный продукт. Брынзу делают из молока, внося в него специальный сычужный фермент, так называемый пепсин. Но это на производстве.

В домашних же условиях способ изготовления многим отличается, но результат получается отменным. Моей детворе очень нравится брынза и я всегда ее покупаю на рынке, но в этот раз решилась изготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока. И нисколько не разочаровалась, даже наоборот – брынза моего производства понравилась домочадцам больше, чем сыр купленный на рынке. Теперь мы брынзу не покупаем, а делаем сами и всегда довольны результатом.

А сейчас хочу поделиться пошаговым рецептом со всеми, кто тоже решился изготовить брынзу самостоятельно, но по определенным причинам не решался на это. Сложного ничего нет, поэтому покупаем домашнее коровье молоко и беремся за дело.

Для приготовления брынзы нам необходимы следующие продукты:

  • молоко домашнее 4 литра
  • уксус 4 ст.ложки
  • соль 1 ст.ложка
  • вода 0,5 л

Брынза в домашних условиях из коровьего молока:

В кастрюлю процеживаем четыре литра домашнего молока через марлю, сложив ее в четыре слоя.

Молоко пастеризуем и даем немного остыть.

К молоку добавляем столовый уксус.

И начинаем вымешивать деревянной ложкой. При этом в процессе помешивания молока оно разделяется на массу напоминающую творог и сыворотку.

В миску ставим дуршлаг, в который помещаем марлю. На марлю откидываем получившуюся массу, сыворотку сцеживаем. Она нам больше не пригодится, т.к. в ней у нас остается уксус и ее не желательно использовать для приготовления других блюд или как средство в косметологии и лечебных целях.

Творог накрываем марлей.

Сверху кладем тарелочку такого размера чтоб закрыла весь творог.

Сверху ставим трехлитровую банку наполненную водой. Оставляем под прессом на 1-1,5 часа.

После чего извлекаем сыр из марли и получаем вот такую головку брынзы.

Приготавливаем солевой раствор из пол литра воды и столовой ложки соли, тщательно перемешиваем и кладем в него наш сыр на ночь.

Утром сыр брынзу извлекаем из рассола, нарезаем на кусочки и подаем к завтраку. Вот таким нехитрым способом можно изготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока.

Приятного всем аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Как приготовить сыр Paneer (дома)

17 комментариев ★★★★★ 5 из 5 отзывов

Как приготовить сыр Панир — свежий индийский сыр, который можно приготовить дома и использовать в индийском карри, масале, обертках и тушеных блюдах! Простое пошаговое руководство! Может быть изготовлено за 2 часа при времени на полчаса.

Мы можем быть только тем, кем даем себе силы. ~ Индейское высказывание

Для тех из вас, кто любит возиться на кухне, потому что это весело и расслабляет, — этот рецепт домашнего сыра панир для вас.

Paneer — один из основных продуктов вегетарианской диеты Индии. Мягкие, мягкие кубики свежего мягкого сыра — идеальное дополнение к более сильным ароматам карри и рагу, они легко впитываются.

Paneer легко купить в продуктовых магазинах, но если вы хотите немного развлечься, его невероятно легко приготовить дома! От начала до конца это занимает около 2 часов, при этом фактическое практическое время составляет всего полчаса. Так просто и быстро!

Чтобы приготовить панир, вам понадобится цельное молоко, уксус и сырная ткань.Это оно!

Как сделать Paneer:

  1. Нагрейте галлон цельного молока до закипания. Выключите тепло.
  2. Добавьте уксус-воду, которая отделит творог от сыворотки. Круто.
  3. Процедить творог в марле, процедить в течение 1 часа, затем прижать до формы квадратом утяжеленной тарелкой.
  4. Дать постоять в холодильнике 15 минут.
  5. Нарезать кубиками!

Панир можно есть свежим или обжаренным (как вы видите выше.)

Начните с молока самого высокого качества. Органическое, цельное молоко. Сырое молоко тоже подойдет. Я слышал, что половина и половина тоже работают, но лично не пробовал. Козье молоко тоже подойдет, если оно целое. (Не используйте UHT-молоко или молоко, прошедшее сверхвысокотемпературную обработку, иногда называемую «ультрапастеризацией».)

Обезжиренное или нежирное молоко не даст вам достаточного количества творога, поэтому обязательно используйте цельное молоко.

Из галлона молока получается 24 унции Paneer, что составляет примерно 4 куба, то есть квадрат размером 8 x 8 дюймов и толщиной около дюйма.

Это большая партия, и если вы хотите начать с меньшего, не стесняйтесь половину рецепта.

Нагрейте молоко в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке на среднем огне, пока оно не закипит. Это займет 20 минут. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5-10 минут. Снимите пену сверху.

Добавьте уксусную воду, понемногу, очень осторожно помешивая, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Медленное перемешивание помогает сохранить творог в целости.

Панир начнет свертываться в большие комки (что хорошо!). Чем больше шишки, тем кремообразнее панир. Будьте здесь терпеливы.

Когда творог остынет, он продолжит разделяться. Пока он остывает, вы можете делать другие вещи.

Перед тем, как процедить, дайте смеси полностью остыть.

По мере охлаждения молоко постепенно переходит от мутного до прозрачного, а сыворотка приобретает слегка зеленоватый оттенок.

Положите два слоя марли на дуршлаг и на миску, если вы хотите сохранить сыворотку.

Когда полностью остынет, аккуратно вылить и процедить.

Дайте творогу стечь и осторожно промойте теплой водой (для удаления уксуса)

Как приготовить лабнех (сыр из йогурта) в домашних условиях — переодетый шеф-повар

Некоторые называют это йогуртовым сыром, другие — ливанским сливочным сыром, но чаще всего он известен как лабнех. Это основной продукт в любом меню завтрака, одно из моих любимых соусов, из него получается замечательный бутерброд с несколькими листочками мяты или оливками без косточек, а еще лучше — с добавлением заатар.Проще говоря, labneh — это процеженный йогурт, его очень легко приготовить, он очень вкусный, а самое главное, вы можете приправить его любым вкусом. Мята, орегано, сумах, оливки, хлопья чили, ваше воображение — предел, еще лучше, почему бы не попробовать сочетание вкусов и не приготовить ближневосточный соус, который станет вашим собственным

По сравнению со сливочным сыром, лабнех намного полезнее и легче по калорийности, его можно приготовить из обычного йогурта или обезжиренного йогурта, но лучший лабнех — это тот, который вы делаете из домашнего йогурта.Еще одним важным плюсом приготовления лабне является то, что его действительно легко консервировать, обычный лабне хранится в холодильнике 2-3 недели. Если напрячь его еще больше, то получится лабнех, который можно скатывать в шарики, и они называются «лабнех корат» или «лабнех мка3балех», что означает «шарики лабнех». Поставьте это в банку и залейте маслом, и в холодильнике они прослужат целый год. Шарики лабне также станут прекрасной закуской, если сделать их достаточно маленькими. Вы можете подавать их в чистом виде или обвалять в заатар, семенах кунжута, петрушке, сумахе или перце.Вы даже можете подать блюдо с шариками лабне, обернутыми в разные начинки, из них получится очень красивая и вкусная закуска. Вы также можете добавить их в салаты, если хотите добавить освежающую нотку в свой обычный салат.

1 кг йогурта (греческий, обычный или обезжиренный)

1 чайная ложка соли

Марля или ткань тонкого переплетения

Дуршлаг

Шпагат

Положите кусок сдвоенной марли или мягкой хлопчатобумажной ткани (желательно неокрашенной и чистой) в дуршлаг и поместите дуршлаг в глубокую емкость.

Добавьте соль в йогурт, затем выложите ложкой йогурт в центр куска марли.

Оставить стекать на 3-5 часов. (в жаркую погоду дайте стечь в холодильнике).

Вы также можете потянуть вверх углы марли и плотно завязать их, а затем подвесить на неподвижном предмете над миской (для сбора сыворотки). Опять же, если стоит жаркая погода, сделайте это в холодильнике. Дайте лабне повиснуть на ночь, когда он хорошо осушен, он будет консистенцией творога.

Снимите с ткани и храните накрытым в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Банкноты

Если ваша лабне все еще слишком тонкая по консистенции, у вас есть два варианта сделать ее толще

  • Оберните сырную ткань вокруг лабне, а затем поместите груз на лабне (представьте себе тяжелую бутылку, мешок с рисом или сахаром, весом 3-5 кг). Вес поможет вытянуть сыворотку.
  • Оставьте labneh, чтобы процедить холодильник, возьмите чистую белую ткань, заверните в нее labneh и поместите ее в холодильник на дуршлаг над миской для сбора сыворотки.Меняйте ткань два раза в день в течение 2-3 дней, и лабне станет очень толстым, так как ткань вытягивает из нее сыворотку.

Ароматизаторы: Вы можете добавить свежие или сушеные травы, измельченный чеснок, хлопья перца или любой другой ароматизатор, который вам нравится.

Сырная ткань Цель «сырной ткани» состоит в том, чтобы отделить творог от сыворотки, позволяя сыворотке стекать, удерживая творог и предотвращая их прохождение. То, что большинство людей называют «сырной тканью»: материал очень широкого переплетения часто бесполезен для этой цели, если только вы не сложите его на себя 4 или 8 раз.Я рекомендую использовать либо большие простые белые хлопковые носовые платки, либо белые кухонные полотенца из немахрового хлопка, что-то чистое, которое вы посвятите сыроделию, и убедитесь, что это ткань с тонким переплетением

Если у вас нет сырной ткани, попробуйте использовать небеленые кофейные фильтры, выстилающие мелкое сито, чтобы процедить йогурт (спасибо за подсказку, Ева).

Для обслуживания Лабне:

  • Равномерно распределите его по тарелке среднего размера. Посыпьте свежими сезонными травами, такими как мята, заатар или укроп, или поместите несколько оливок в центр тарелки.Смажьте все оливковым маслом. Подавать с лавашем или другим свежим хлебом
  • Используйте его в качестве пасты для бутерброда, простого или с добавлением заатара или мяты.
  • Подавать в виде соуса с огурцом, морковью или сельдереем

Осушите лабне еще 5-6 часов. (Если лабне все еще слишком тонкая, проверьте примечания выше, как сделать ее более толстой по консистенции)

Возьмите примерно одну столовую ложку за один раз, скатайте ее в гладкие круглые шарики и поместите в стерильную герметичную банку, залейте оливковым маслом.

Закройте банку и храните при комнатной температуре (если вы живете в районе с жаркой погодой, лучше хранить ее в холодильнике)

Лабне будут храниться в таком состоянии несколько месяцев, но вы их все съедите задолго до этого!

Отличный способ подать эти шарики Лабне — обвалять их в травах, специях или измельченных орехах. Я люблю катать шахту в сумахе, дукке, толченых грецких орехах и сушеной мяте

Что делать с сывороткой от приготовления лабне?

Вы можете использовать сыворотку в выпечке, чтобы заменить пахту или заменить жидкость в рецепте.Это повысит пищевую ценность и сделает конечный продукт более воздушным, но имейте в виду, что сыворотка содержит соль, поэтому вам может потребоваться отрегулировать содержание соли в рецепте. Я использую его для приготовления блинов
https://chefindisguise.com/2012/04/07/a-wake-up-call-alton-brown-whey-pancakes/
, а также для приготовления пиццы и теста для фатайера.
Вы также можете приготовить этот пикантный напиток, используя сыворотку
https://chefindisguise.com/2012/04/19/ayran-savory-yogurt-drink/

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка…

Связанные

Узнайте, как приготовить живых лобстеров дома



Интересный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не умеют готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как лучше всего сварить, приготовить на пару или приготовить на гриле своих живых лобстеров. Готовить и обрабатывать живых лобстеров — одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального омара из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских омаров и наших аппетитных гарнирах на ужин из омаров!


Как правильно хранить живых лобстеров, пока вы не будете готовы готовить


Очень важно правильно хранить омаров, чтобы они не испортились перед приготовлением.Если их нет в живых, когда пора готовить, мясо не будет съедобным. Две самые важные вещи, о которых следует помнить при сохранении жизни омаров, — это температура и влажность. Вот список того, что можно и что нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храните омаров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для наиболее успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше…Чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары лучше удерживают температуру и влажность, чем более мелкие, из-за более толстого панциря. При некоторых оптовых поставках выбранные размеры (2 фунта и больше) действительно прослужат более 48 часов в пути, поэтому 24 часа — довольно безопасный выбор, если правильно хранить эти размеры.

Хранилище омаров
  • Поместите коробку целиком в холодильник или холодильный шкаф. Если места нет, вы можете заменить пакеты с замороженным гелем и хранить коробку в прохладном месте.Еще один отличный прием — положить омаров в дверцу холодильника вместе с отправленными нами водорослями.
  • Не торопитесь, выбирая дату доставки, омары должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получите.
  • Используйте те же морские водоросли или смоченную газету, чтобы сохранить влажность.
  • 40 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для хранения.
  • Для дополнительного времени хранения рекомендуем покупать дополнительные водоросли.
Запрещается хранить омаров
  • Не кладите лёд на омаров, пресноводные омары убивают.
  • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
  • Не оставляйте коробку на солнце.
  • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет омара — черный или коричневый. Принято ожидать, что омары прибудут красными, но это не так. Лобстеры становятся красными только после приготовления. Живые омары могут быть такими же темными, как и черные, в зависимости от времени года и времени последней линьки омара.

Как хранить живого лобстера


Подготовка к приготовлению — что вы должны знать, прежде чем приступить к приготовлению омаров


Идеально приготовленный лобстер — это очень вкусно и отличный способ поразить ваших гостей.Однако, если не сделать это правильно, это может обойтись очень дорого и испортить весь вечер. Мы делаем живого лобстера простым в приготовлении. Варка на пару и отваривание — два самых распространенных способа приготовления лобстеров. Зимой у омаров более твердая оболочка, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом у омаров более мягкий панцирь и требуется меньше времени. Всегда лучше недоварить лобстера, чем пережарить. Также важно охладить лобстеров, когда вы закончили варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле и продолжают готовить, даже сняв их с плиты или пламени, что испортит вашего омара . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.

Какой размер кастрюли для омаров?

Выберите горшок для лобстера подходящего размера

Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством.Не загружайте омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары маленьких омаров. В кастрюле емкостью 20 литров можно приготовить около 6 омаров весом 1,5 фунта. Кастрюля не обязательно должна быть прочной, так как вода в более легкой металлической посуде закипает быстрее. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или используете уличную плиту для омаров, использование кастрюли из нержавеющей или алюминиевой посуды не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что горелка фактически опаляет дно кастрюли, а для домашней посуды используйте свои собственные предпочтения.

Как определить, испорчен ли лобстер

  • Ваши лобстеры должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямым хвостом и поднятыми когтями. Иногда омары устают от холода или путешествий, но, по крайней мере, маленькие ножки под ними должны двигаться.
  • Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, не начнет ли он двигаться. Если ваш омар из штата Мэн не ожил в течение нескольких минут, значит, он определенно мертв, не готовьте омара и сообщите нам, как только вы обнаружите потерю. В этом маловероятном случае положите лобстера на спину, сфотографируйте его и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте, чтобы вернуть деньги. Добавление номера счета ускорит процесс возврата.


Как гуманно убить живых лобстеров

Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, щепетильность не к чему. Это может быть весело для всей семьи, и вам не придется разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко по поводу мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омара. Есть несколько распространенных заблуждений, от которых мы хотели бы сразу избавиться.

Как усыпить омара

  • Прежде чем приступить к приготовлению любого живого лобстера, поместите его в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы умереть омара гуманно.Это усыпляет омара до того, как он действительно умрет. Таким образом, омар не почувствует боли.
  • Затем вы можете снять с лобстера повязки перед приготовлением.
  • Если вы хотите сфотографировать хвост омара, пора отделить хвост и приготовить его отдельно от когтей. Просто оторвите хвост от центрального панциря или разрежьте ножом. Когти будут готовиться примерно в то же время, что и обычный лобстер.
  • Если вы планируете завести хвост лобстера бабочки, вам понадобятся ножницы для морепродуктов, чтобы отрезать хвост омара.

Кричат ​​ли омары, если их положить в кипящую воду? — НЕТ!

Лобстер не может «кричать», потому что у омара нет горла, голосовых связок и легких, так как же они вообще могут кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и выталкивается наружу через небольшие промежутки, вызывая звук — вроде как когда вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это обычная часть приготовления лобстеров.

Как гуманно убить омара


Как сварить живого лобстера

Мы настоятельно рекомендуем отварить омаров. Самая простая техника для начинающих . Это лучший способ довести до кипения тот вкус соленой воды, который вам нравится, — добавив в воду для готовки морскую соль. Вода на самом деле увеличивает вес мяса омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию сушить мясо омара.На самом деле у нас есть плита в индустриальном стиле, и мы варим 100 фунтов омаров за раз! Варим их! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям, чтобы получить идеально сваренный лобстер!

Как варить омаров

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Наполните большую кастрюлю с лобстером водой. Разрешите три литра воды на 1,5 фунта омара, омар должен быть полностью погружен в воду.
  2. Добавьте 1/4 стакана морской соли штата Мэн на каждый галлон воды. (4 кварты = 1 галлон). Это придает омарам особый аромат.
  3. Доведите соленую воду до кипения.
  4. Разложите живых омаров по одному, используя перчатки или щипцы. Не накрывай.
  5. Перемешайте омаров до середины кипения. (время приготовления ниже)
  6. Вареные лобстеры по завершении станут ярко-красными.
  7. Поместите вареных лобстеров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
  8. Наслаждайтесь!

ТАБЛИЦА КИПЕНИЯ LIVE LOBSTER

1,0 фунт

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

8 минут

9-10 минут

11-12 минут

15 минут

20 минут

25 минут


Как приготовить живого омара на пару

Лобстеры на пару — тоже отличный способ приготовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто точно не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстером, все будут знать, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить вашей вечеринке эффект «вау»! Еще одно большое преимущество приготовления на пару заключается в том, что омары готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще один плюс к приготовлению омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что сторожевой котелок никогда не закипает! Некоторым людям нравится готовить на пару, потому что они могут добавить в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы морепродукты кипятились .Мы не будем вдаваться в подробности, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, включая морскую соль штата Мэн, если используется пресная вода.
  2. При желании добавьте водоросли.
  3. Довести воду до сильного кипения.
  4. Используя перчатки или щипцы, поместите омаров штата Мэн в кастрюлю, плотно накройте.
  5. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до непрерывного кипения и включите таймер.
  6. Готовьте омаров 9 минут для первого фунта и добавляйте по 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. Время пропаривания ниже)
  7. Приготовленные на пару омары станут ярко-красными.
  8. Удалите приготовленных на пару омаров металлическими щипцами или перчатками и поместите в прохладную воду или дайте остыть на 3-5 минут.

Как приготовить лобстеров

ТАБЛИЦА ПАРОВОГО ЛОБСТЕРА

1.0 фунтов

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

9 минут

10 минут

11 минут

13 минут

15 минут

17 минут


Как приготовить омара на гриле

Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть омары, приготовленные на гриле. Я всегда варил лобстеров, но как только я попробовал их приготовить на гриле, позвольте мне сказать вам, что я буду готовить на гриле при каждой возможности. Это действительно добавит вашему лобстеру особого вкуса «уголька», который понравится любому ценителю гриля. . Если вы любите готовить стейки на гриле, вам обязательно понравится жареный лобстер. Сложность такая же, как и при приготовлении любой еды на гриле, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы они не знали, что готовить дольше на более низком огне, чтобы тщательно приготовить центр. При приготовлении на гриле лобстеров обычно разрезают пополам. . Но опять же, просто чтобы понять этот момент, как упоминалось ранее, лучше недожарить, чем переварить, вы действительно ударите себя, когда подожжете мясо.Также для более крупных омаров трудно выделить время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте быстрее, посмотрите, если не готово, снова включите еще несколько минут. Приготовление на гриле — также отличная возможность попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что у него очень сильный вкус, но некоторым он нравится.

Как приготовить омаров на гриле

Инструкции по приготовлению омаров на гриле:

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
  2. Острым ножом отрежьте голову у основания шеи и отрежьте обе когтистые лапы.
  3. Открутите хвост.
  4. Измельчите кораллы и томаты и добавьте их в маринад.
  5. Отбросить панцирь и ноги.
  6. Ножницами обрежьте мягкую нижнюю часть хвоста продольно. Расколите твердую верхнюю оболочку, чтобы можно было удалить мясо хвоста. Наколите мясо хвоста на вертел, чтобы он лежал ровно.
  7. Мариновать мясо несколько часов.
  8. Поместите когти и хвостик на решетку на высоте 4–5 дюймов над пламенем.
  9. Поливайте мясо хвоста в маринаде во время приготовления.
  10. Гриль 5-6 минут.
  11. Переверните мясо лапки и хвоста и намажьте их перед приготовлением еще 5 минут.
  12. Жареные омары по завершении станут ярко-красными!
  13. Наслаждайтесь!

Как варить Jumbo Lobster

Как варить Jumbo Lobsters

Jumbo Lobster Инструкции по варке:

  1. Доведите очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли составляет TK галлон) до кипения.Добавьте достаточно соли, чтобы аромат воды имитировал запах морской соли. Добавьте омара в кастрюлю, используя перчатки, пригодные для использования в духовке. Если вы решите снять резинки перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру на 45–1 час перед приготовлением, чтобы можно было безопасно удалить резинки, в противном случае переходите к следующему шагу.
  2. Добавьте омара в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
  3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр.Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через мягкую мембрану. Зонд должен входить в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
  4. Для приготовления когтей у большого омара требуется больше времени, поэтому сначала проверьте хвостик термометром, а когда он достигнет 170, затем проверьте клешни. Для этого вставьте зонд цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части когтя и в его мясо. Важно проверить температуру обоих клешней, поскольку они разного размера, и помните, что чем крупнее лобстер, тем больше времени потребуется на приготовление клешней.Мы рекомендуем готовить омара до тех пор, пока его хвост не достигнет 170 градусов, затем вынуть клешни из лобстера и дать им готовиться, пока они отдельно не достигнут 170. Более подробную информацию о времени приготовления можно найти в таблице ниже.
  5. Как только лобстер полностью приготовлен, погрузите его в большую миску с ледяной водой или большое ведро со льдом, чтобы остановить приготовление.
  6. Поскольку панцири большого омара намного тверже, чем панцирь меньшего размера, мы рекомендуем использовать молоток или киянку, чтобы сломать когти.

ТАБЛИЦА ЖИВОГО ЛОБСТЕРА BOILING JUMBO LIVE

4-6 фунтов

6-8 фунтов

8-10 фунтов

10-15 фунтов

11-13 минут

12–16 минут

14-18 минут

16-38 минут


Как открыть лобстера за 8 шагов!

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Открутите клешни омара.
  2. Взломайте клешни и суставы омара крекером для лобстера
  3. Отделите хвост лобстера от тела.
  4. Вставьте вилку и вытолкните мясо хвоста одним куском.
  5. Удалите черную жилку, идущую по всей длине хвоста омара.
  6. Извлеките мясо из ножек, надкусив и выдавив его зубами.
  7. Используйте вилку и найдите мясо в ластах хвоста омара.
  8. Попробуйте Tomalley (зеленое вещество в теле) Некоторые люди считают это деликатесом.

Как открыть лобстера


Ищете более подробные инструкции, как расколоть лобстера? Загляните в наш блог!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *