Брокколи проращивание: подготовка посадочного материала, правила посева, особенности ухода за сеянцами

Содержание

подготовка посадочного материала, правила посева, особенности ухода за сеянцами

Брокколи выращивают безрассадным или рассадным способом. В последнем случае важно учесть нюансы ухода, который необходим молодым растениям, и оптимальные сроки посева семян. Тогда сеянцы будут хорошо развиваться и к моменту пересадки на грядки сформируют крепкую корневую систему. Рассмотрим особенности посадки капусты брокколи на рассаду в домашних условиях.

Содержание статьи

Когда сажать брокколи на рассаду

Сроки посева зависят от климата региона. В условиях средней полосы России и Подмосковья семена сеют в период с конца марта по начало апреля, на Урале и в Сибири – в первых числах марта, а в южных регионах, например, в Астраханской и Волгоградской областях, – в феврале.

Когда сеять брокколи по лунному календарю в 2020 г.:

Время посеваМесяц
МартАпрельМай
Благоприятные дни1-7, 28-311-6, 27-301-5, 26-31
Неблагоприятные дни7-10, 19-21, 23-263, 4, 15-17, 20-22, 301, 13-14, 18-21, 27-29
Нейтральные дни11-14, 15-17, 277, 9, 10, 14, 18-19, 25-262-4, 11, 15-17, 23, 24
Пиковые (запретные) дни полнолуния и новолуния9, 248, 237, 22

Как правильно посеять семена

Для достижения положительного результата и получения сильной, здоровой рассады необходимо правильно подготовить посадочный материал и выбрать подходящий субстрат и емкость.

Подготовка посадочного материала

Подготовка семян включает в себя несколько этапов:

  1. Сортировка. Для посева подходят крупные или среднего размера зернышки, все мелкие и поврежденные экземпляры удаляют. Для калибровки используют сетку с ячейками примерно в 1,5 мм или помещают семена на 5 минут в раствор соли и выбрасывают те, что всплыли.
  2. Дезинфекция. Для обеззараживания и профилактики развития болезней посевной материал на полчаса замачивают в растворе марганцовки или на 25 минут заливают его горячей (+60°C) водой, а затем промывают холодной.
  3. Проращивание. Семена на 2-3 часа замачивают в воде или стимуляторе роста, например, в «Гетероауксине», «Цирконе» или «Корневине». Затем их промывают, на сутки кладут в холодильник, а после просушивают.

Возьмите на заметку:

Рецепты приготовления маринованной брокколи

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму

Грунт и емкость для рассады

Эта капуста хорошо растет в питательном, рыхлом грунте с хорошей аэрацией и влагопроницаемостью.

Чтобы самостоятельно приготовить подходящий субстрат, в равных пропорциях смешивают перепревший навоз или компост с дерновой землей либо торфяно-песчаной смесью. В качестве источника макро- и микроэлементов в получившуюся почвенную смесь добавляют древесную золу.

Важно! Нельзя использовать землю с огорода, особенно оттуда, где ранее росли крестоцветные. Это нарушение севооборота повысит вероятность развития болезней.

Самостоятельно приготовленный субстрат обеззараживают: за 10-15 дней до посева семян его в течение 15 минут прокаливают в духовке, а после остывания проливают раствором марганцовки.

Для выращивания рассады в больших объемах используют деревянные ящики, контейнеры из пластика или специальные кассеты. При небольшом количестве посадок семена высевают в емкости поменьше, например, пластиковые стаканчики. Главное, наличие дренажных отверстий на дне.

Процесс посадки семян

Как посадить брокколи – схема посева:

  1. На дно подготовленной емкости насыпать керамзит в качестве дренажного слоя и субстрат.
  2. На поверхности почвы сделать посадочные бороздки глубиной максимум 1,5 см или небольшие углубления, если речь о посеве в индивидуальные емкости.
  3. Посеять семена на расстоянии 3 см друг от друга, а в случае использования отдельных горшков в одно углубление положить несколько зерен.
  4. Сверху посадки присыпать землей или торфом.
  5. Емкости накрыть полиэтиленом и убрать в теплое место при температуре не ниже +18…+20°C.

Как ухаживать за сеянцами брокколи

Правильный уход за рассадой – залог получения здоровых, качественных растений и богатого урожая. Поэтому сеянцам необходимо обеспечить грамотным уход и создать для них наиболее комфортные условия.

Увлажнение

Частота полива рассады брокколи зависит от скорости просыхания верхнего слоя почвы. Он должен быть всегда увлажнен – нехватка влаги ведет к гибели растений. При этом чрезмерный полив – основная причина развития заболеваний, например, килы или черной ножки.

Для полива используют только отстоянную воду комнатной температуры.

Пикировка

Пикировку проводят, когда рассаде будет 14 дней. Эта процедура заключается в пересадке сеянцев в емкость большего объема, что положительно сказывается на росте и развитии надземной части и корневой системы.

Емкость с рассадой заранее поливают, извлекают ростки и помещают их в индивидуальные или более просторные емкости.

До того, как рассада примется, ее защищают от прямых солнечных лучей

и держат при температуре +20…+22°C. Затем среднедневную температуру поддерживают на уровне +16…+18°C, а ночную – в пределах +7…+9°C.

Подкормка

Рассаду подкармливают спустя 2-3 дня после пикировки, поливая ее раствором «Нитроаммофоски» (2 ст. л. на 10 л воды).

Закаливание

За 14 дней до высадки на грядки рассаду выносят на улицу. Сначала ее оставляют там на несколько часов, но постепенно время увеличивают. За несколько дней до высадки рассаду оставляют на улице и на ночь.

Читайте также:

Как правильно заморозить брокколи на зиму

Как заморозить белокочанную капусту на зиму

Как правильно заморозить брюссельскую капусту

Когда высаживать в открытый грунт

На грядки рассаду переносят через 35-50 дней после появления всходов

. К этому времени растения достигают высоты в 10-15 см и имеют по 5-7 листиков.

Пересаживают растения весной, когда среднесуточная температура воздуха будет составлять не менее +15°C, рано утром или в пасмурную погоду. Более точные сроки зависят от сорта капусты и региона возделывания культуры.

В Сибири и на Урале рассаду в открытый грунт пересаживают с третьей декады мая по середину июня, а в Подмосковье и средней полосе России – в начале мая.

Справка. Из-за риска возвратных заморозков грядки укрывают лутрасилом, спанбондом или другим защитным материалом.

Заключение

Выращивание капусты брокколи из семян не представляет особых сложностей и не требует много усилий. Важно лишь учесть климатические условия региона возделывания культуры, поскольку от этого зависят сроки посева семян и пересадки рассады в открытый грунт.

полезные свойства, как вырастить проростки

0

788

Рейтинг статьи

Ростки брокколи считаются незаменимым полезным продуктом растительного происхождения. Их проращивают в домашних условиях и употребляют в пищу, чтобы восполнить недостаток витаминов и нормализовать работу организма.

Ростки брокколи — польза для организма

Полезные свойства

Брокколи включают в питательный рацион в целях детоксикации организма, нормализации кровяного давления, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждения возрастных изменений органов зрения и старения клеток, снижения риска возникновения остеопороза.

Именно проростки с первыми лепестками содержат максимальное количество полезных веществ. Витаминно-минеральный состав:

  • аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  • группа В;
  • Е;
  • РР;
  • К;
  • натрий;
  • растительная клетчатка;
  • магний;
  • железо;
  • сера;
  • цинк;
  • йод;
  • фосфор;
  • марганец и др.

Проростки капусты используют как профилактическое средство против онкологических новообразований. В этом помогают входящие в химический состав элементы.

  • Сульфорафан. Органическое растительное серное соединение, обладающее противораковым и антибактериальным свойствами и способствующее нейтрализации воспалительных процессов. Образуется в результате гидролиза из глюкорафанина, который присутствует в составе. Стимулирует повышение иммунитета и препятствует развитию онкологических заболеваний. Замедляет процессы старения путем подавления гликирования белковых компонентов. Выводит канцерогены, активизируя детокс. Его доля в ростках брокколи превышает в 10-100 раз процент содержания глюкорафанина в зрелых кочанах.
  • Фенольные соединения. Флавоноиды, фенольные кислоты и др. обладают антимикробными свойствами и высокой способностью выводить свободные радикалы, подавляют воспалительные процессы и снижают риск развития недоброкачественных клеток.
  • Никотинамидный Мононуклеотид. Биологически активный нуклеотид — основной источник клеточной энергии, поддерживающий нормальное функционирование организма и препятствующий преждевременному старению. Является участником биосинтеза, в результате которого вырабатывается никотинамидадениндинуклеотид (NAD ) — кофермент, задействованный в метаболизме пуринов и окислительно-восстановительных реакциях.
  • Дииндолилметан (DIM). Не самостоятельное вещество, а продукт распада. Образуется при метаболизме индол—3-карбинола. Губительно влияет на активность развития опухолевых новообразований онкологического и иного характера, активизирует репродуктивность, стимулирует работу иммунной системы.

Способы употребления

Для получения пользы продукт употребляют преимущественно в сыром виде, длительно разжевывая, чтобы запустить процесс преобразования глюкорафанина в сульфорафан.

В целях увеличения доли выработки онкопротекторного вещества, ростки капусты можно пропаривать не дольше 3 мин, устраняя инактивное воздействие эпитиоспецификатора белка при одновременном сохранении активатора — фермента мирозиназы.

Вареная брокколи, а также замороженная и приготовленная в микроволновой печи, утрачивает полезные свойства из-за инактивации ферментного активатора, в результате чего онкопротекторное вещество не образуется.

Повысить доступность сульфорафана поможет добавление в блюда богатых на мирозиназу рукколы и горчичных семян.

Из-за отсутствия у ростков явно выраженного вкуса, молодую зелень чаще используют в качестве основного ингредиента в салатах либо как свежую приправу в первых блюдах, не допуская длительной термической обработки. Капустные проростки также употребляют вместе с хлебом и добавляют в витаминные овощные смеси и свежевыжатые соки.

Самостоятельное проращивание

Подготовка семян

Ростки готовы к употреблению через пять дней

Перед посадкой семена замачивают в теплой воде на сутки. В целях обеззараживания необходима предварительная обработка — их погружают в слабый раствор перманганата калия на 15-20 мин. Вымоченные семена промывают под проточной водой и просушивают естественным путем.

Норма расхода — 1 ст.л. или 15 мл смеси на 10-15 м².

Выбор емкостей

Для проращивания ростков капусты подходят пластиковые контейнеры глубиной около 10 см, в которых организованы дренажные отверстия. Технология:

  • дно емкостей выкладывают тонким, до 5 см, слоем продезинфицированного грунта, увлажняют его из пульверизатора;
  • на поверхность рассыпают семена, присыпают сверху субстратом;
  • контейнеры закрывают крышкой либо полиэтиленовой пленкой;
  • при образовании лишнего конденсата укрытие снимают на 0,5 часа.

Прорастает брокколи за 3-5 дней.

При появлении первых листков емкости переносят в солнечное место (под рассеянный свет).

Зелень готова к употреблению через 2-3 суток с момента проклевывания всходов.

Выращивание ростков без субстрата

Вырастить семена капусты можно без земли.

На бумажных полотенцах

Технология:

  • на дно пластиковой емкости выкладывают бумагу в несколько слоев, смачивая каждый из них водой из пульверизатора;
  • посевной материалы насыпают тонким слоем и оставляют без укрытия;
  • контейнер закрывают крышкой либо полиэтиленом.

Бумажные полотенца иногда заменяют марлевой тканью.

Опыт проращивания брокколи — Bсе iherb-маньяки здесь! — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Истинная сила брокколи в его ростках: проращиваем и справляемся с раком

Брокколи насыщены крайне полезными веществами и элементами, среди которых выделяются витамины групп «Е», «С», «К», минералы, клетчатка. К тому же, постоянно потребляя в пищу такой продукт, можно значительно снизить риск возникновения раковых опухолей и прочих злокачественных образований. Интересный и привлекательный, подталкивающий к потреблению красноцветного овоща факт, не так ли? Исследуем, в чем заключается истинная сила брокколи и как его плоды способны оградить человека от рака.


onegreenplanet.org

Реальные результаты исследований

Согласно данным неоднократно проведенных исследований, брокколи не только способны побеждать рак, но и благоприятно сказываться на протекании заболеваний сердца и сосудов, язв, астм и воспалительных заболеваний.

Ученым удалось выяснить также, что плоды по-настоящему «чудодейственного» овоща способны:

  • Обезвреживать канцерогены;

  • Убивать клетки рака;

  • Сдерживать развитие метастаз;

  • Подавлять распространение существующих опухолей.

Нюансы и польза потребления брокколи

Для классических плодов оптимальным станет доза около килограмма в неделю в любом виде. Разумеется, предпочтительно тушение или приготовление в пароварке. Особенно полезными станут ростки капусты брокколи.

Они насыщены крайне сильными антиоксидантами, что благотворно влияют на состояние организма человека. Кроме уже рассмотренных полезных свойств овоща, выделим еще одно: способность выводить токсины и шлаки. Крайне полезным может стать продукт для жителей экологически неблагоприятных территорий.

Как получить проросшие ростки брокколи

Для того, чтобы всегда иметь запас полезных и целебных пророщенных ростков, следуйте инструкции:

  • Семена капусты помещаются в емкость и заливаются проточной водой

  • Далее их рекомендуется оставить на 6-12 часов, после чего вода аккуратно сливается

  • После этого емкость накрывается полиэтиленом

  • Когда семена прорастут, их помещают под лучи солнца или УФ лампы

  • Через 5-7 суток чудодейственный отросток готов к тому, чтобы поспособствовать очищению вашего организма

Употребляйте ростки брокколи и сам плод до 4-х раз в неделю в любом виде и избежите большинства неблагоприятных заболеваний и проблем со здоровьем.

Такой по-настоящему целебный продукт обязательно должен быть под рукой любого человека, заботящегося о собственном здоровье. Ведь без здоровья – никуда!

Ростки брокколи

Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков

Приготовьте 3 столовые ложки семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Примечание: Брассика имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Это не имеет большого значения, но это хорошая привычка.

Дайте семенам замачиваться в течение 4-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите — в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не возражаем против непрямого солнечного света или 150 ватт света накаливания, потому что свет не имеет большого значения.Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Когда ростки будут готовы к этому, будет много света.

Ополаскивайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки!

Обязательно тщательно слейте воду. Наиболее частая причина неполноценного отростка — недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Примечание: Эти чудесные маленькие растения Brassica имеют уникальную корневую структуру. Микроскопические корни у Brassicas появляются примерно на 3-й день. Они называются корневыми волосками и наиболее заметны непосредственно перед ополаскиванием, когда ростки наиболее сухие. Когда вы ополаскиваете, корневые волоски сворачиваются обратно к основному корню, становясь невидимыми для вас. Эти корневые волоски кажутся многим людям плесенью, но это не так. Теперь ты знаешь. Разве учиться не весело ?!

Озеленение На 4-й день при необходимости переместите ростки.Если вы держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей — они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте — вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез — это чудо!

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете, сохраняйте ростки счастливыми. Всегда тщательно сливайте воду!

Завершение Ваши ростки будут готовы в течение 5 или 6 дней. У большинства ростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

De-Hull Перед заключительным ополаскиванием; Удалите кожуру семян. Оболочки ростков Brassica довольно большие (по сравнению с семенами и побегами), и они содержат много воды, что может значительно сократить срок хранения ваших ростков, поэтому мы удаляем их следующим образом:

Переложите ростки на большие (по крайней мере, В 2 раза больше объема горшка или миски Sprouter). Залейте прохладной водой. Ослабьте ростковую массу, потянув ее пальцами или вилкой. Корпуса поднимутся на поверхность. Продолжайте раздвигать ростковую массу и медленно перемещать их, опуская их вниз — под воду — чтобы освободить место для подъема корпусов.Снимите шелуху с поверхности воды и компостируйте ее. Верните проростки в проращиватель для последнего ополаскивания и слива. Вы также можете использовать наш Dehuller (небольшой вращатель для салатов с превосходным дизайном, который сводит к минимуму ростки, которые улетучиваются в процессе шелушения). Это краткий курс — вот и полный урок. А еще лучше, вот наше видео о снятии оболочки.

Урожай Если вы удалили шелуху с помощью нашего шелушителя или использовали центрифугу для салата после шелушения в чаше, вы можете сразу перейти к охлаждению.Если нет … Ваши проростки будут готовы через 8-12 часов после последнего полоскания. После удаления шелухи и последнего ополаскивания нам нужно очень тщательно слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ….

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

* Если вы используете набор для сбора урожая Sproutpeople’s Single Harvest Pack — используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 4: 1 — это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они будут увеличиваться в объеме еще больше — поэтому не начинайте с более 3,5 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя.

Микро-зелень Примечание:

Вы также можете выращивать брокколи как микрозеленую, как описано на нашей странице о зелени для брокколи.

Выращивание органических проростков брокколи

Инструкции по выращиванию ростков брокколи

Урожайность приблизительно 3 чашки (1/2 фунта.) проростков

Подготовьте 3 столовые ложки семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Примечание: Брассика имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Это не имеет большого значения, но это хорошая привычка.

Дайте семенам замачиваться в течение 4-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите — в нем есть питательные вещества.Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не возражаем против непрямого солнечного света или 150 ватт света накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья.Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Когда ростки будут готовы к этому, будет много света.

Ополаскивайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки!

Обязательно тщательно слейте воду. Наиболее частая причина неполноценного отростка — недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Примечание: Эти чудесные маленькие растения Brassica имеют уникальную корневую структуру. Микроскопические корни у Brassicas появляются примерно на 3-й день. Они называются корневыми волосками и наиболее заметны непосредственно перед ополаскиванием, когда ростки наиболее сухие. Когда вы ополаскиваете, корневые волоски сворачиваются обратно к основному корню, становясь невидимыми для вас. Эти корневые волоски кажутся многим людям плесенью, но это не так. Теперь ты знаешь. Разве учиться не весело ?!

Озеленение На 4-й день при необходимости переместите ростки.Если вы держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей — они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте — вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез — это чудо!

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете, сохраняйте ростки счастливыми. Всегда тщательно сливайте воду!

Завершение Ваши ростки будут готовы в течение 5 или 6 дней. У большинства ростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

De-Hull Перед заключительным ополаскиванием; Удалите кожуру семян. Оболочки ростков Brassica довольно большие (по сравнению с семенами и побегами), и они содержат много воды, что может значительно сократить срок хранения ваших ростков, поэтому мы удаляем их следующим образом:

Переложите ростки на большие (по крайней мере, В 2 раза больше объема горшка или миски Sprouter). Залейте прохладной водой. Ослабьте ростковую массу, потянув ее пальцами или вилкой. Корпуса поднимутся на поверхность. Продолжайте раздвигать ростковую массу и медленно перемещать их, опуская их вниз — под воду — чтобы освободить место для подъема корпусов.Снимите шелуху с поверхности воды и компостируйте ее. Верните проростки в проращиватель для последнего ополаскивания и слива. Вы также можете использовать наш Dehuller (небольшой вращатель для салатов с превосходным дизайном, который сводит к минимуму ростки, которые улетучиваются в процессе шелушения). Это краткий курс — вот и полный урок. А еще лучше, вот наше видео о снятии оболочки.

Урожай Если вы удалили шелуху с помощью нашего шелушителя или использовали центрифугу для салата после шелушения в чаше, вы можете сразу перейти к охлаждению.Если нет … Ваши проростки будут готовы через 8-12 часов после последнего полоскания. После удаления шелухи и последнего ополаскивания нам нужно очень тщательно слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ….

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

* Если вы используете набор для сбора урожая Sproutpeople’s Single Harvest Pack — используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 4: 1 — это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они будут увеличиваться в объеме еще больше — поэтому не начинайте с более 3,5 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя.

Микро-зелень Примечание:

Вы также можете выращивать брокколи как микрозеленую, как описано на нашей странице о зелени для брокколи.


Как сделать ростки брокколи

Ростки брокколи содержат химическое вещество, называемое сульфорафаном, которое является одним из самых мощных антиоксидантов и детоксифицирующих веществ, о которых мы знаем.Добавление сульфорафана в рацион значительно снижает риск рака желудка, мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы. Также было проведено исследование в Johns Hopkins , которое показало, что при потреблении сульфорафана больше выделяется с мочой загрязнителей воздуха. Другая недавняя статья в Journal PNAS даже показала уменьшение симптомов аутизма при добавлении сульфорафана в рацион.


Я начал рекомендовать людям добавлять в пищу 1/4 стакана ростков брокколи 8 лет назад.У тех клиентов, которые добавили их, улучшилось состояние кожи, настроение, энергия и боль в суставах, когда они следовали нашей элиминационной диете . Мои клиенты и моя семья теперь увлечены выращиванием рассады на собственном огороде.

Если по какой-то причине вам не нравится вкус ростков брокколи или вы не хотите их готовить, вы можете попробовать добавку, содержащую полезные химические вещества сульфорафана. Мы рекомендуем Crucera-SGS, экстракт семян брокколи, который доступен на нашем сайте: https: // alllifenutrition.net / store / добавки / crucera-sgs

Как сделать ростки брокколи

Выращивание собственного маленького рассады — увлекательный и увлекательный процесс. Семена брокколи немного сложнее вырастить, поскольку они прорастают дольше, чем другие семена, так что наберитесь терпения. Семена даже раскроются через несколько дней, и они медленно растут. Вы войдете в рутину, если сделаете это несколько раз. Помните, что прорастание происходит с разной скоростью в разных климатических условиях.Чем теплее, тем быстрее это произойдет.

Вот что вам понадобится:

литровая банка с широким горлышком и выдвижной крышкой
2 столовые ложки органических прорастающих семян брокколи
очищенная вода

Направление:

Поместите семена в банку и залейте их несколькими дюймами теплой очищенной воды. Дайте им отстояться на ночь в темном теплом месте. Затем, примерно через 8–10 часов, слейте воду.

Промывайте семена пресной водой 2–3 раза в день в течение 4–5 дней. Поставьте банку на это время в теплое темное место. Обязательно сливайте всю воду после каждого полоскания, чтобы не испортить ростки.

Примечание: Я знаю, что вы рады выращивать собственный сад прямо на кухне, но, скорее всего, потребуется 2–3 дня, чтобы расколоться и начать прорастать, так что наберитесь терпения.

Как только ваши ростки станут несколько сантиметров в длину и начнут появляться желтые листья, переместите банку в место, где она может быть подвергнута солнечному свету.Это позволит росткам использовать свет и быстро расти. Обязательно продолжайте полоскание, так как ростки могут быстро высохнуть в жаркой и сухой среде. Вы узнаете, когда ростки будут готовы, поскольку у них будут более темно-зеленые листья и около дюйма или больше в длину. Не бойтесь съесть их слишком рано. Как только они станут зелеными, они готовы к работе.

Урожайность: около 4 чашек

Как вырастить ростки брокколи в домашних условиях

Дебора Оке
21 октября 2019 г.
31 982 Акции в Facebook

Что такого особенного в ростках брокколи? По данным различных исследователей (включая Джона Хопкинса и Университет штата Огайо), они содержат на –1000 процентов больше питательных веществ, чем зрелая брокколи!

Сульфорафан, важнейшее фитохимическое вещество брокколи, борется с раком по нескольким направлениям, включая удаление канцерогенов, предотвращение образования раковых клеток, разрушение клеток рака груди и уменьшение опухолей.Эти небольшие растения находятся в центре внимания исследований рака из-за их уникальной способности бороться с раком в 50 раз больше, чем брокколи.

Ростки легко усваиваются организмом, поскольку они также содержат мощные пищеварительные ферменты. Их аромат позволяет легко добавлять их ко всем вашим любимым блюдам. Ростки брокколи также легко выращивать, и их можно хранить в холодильнике до двух недель.

7 простых шагов по выращиванию ростков брокколи

Шаг № 1: Начните с трех столовых ложек органических, высокопростых семян брокколи для проращивания . (Щелкните ссылку «Источники и ссылки» под статьей, чтобы просмотреть несколько онлайн-источников семян) . Подготовьте 3 столовые ложки семян, тщательно промойте их в плотно сплетенном ситечке из нержавеющей стали или пластика, удаляя при этом весь мусор и не семенной материал.

Шаг № 2: Поместите промытые семена в предварительно простерилизованную стеклянную банку размером с кварту (емкость для консервных банок, промытая кипятком и охлажденная, является хорошим выбором). Наполните банку примерно стакана или более родниковой или очищенной воды.Количество воды не имеет решающего значения, так как семена поглотят только то количество, которое необходимо для прорастания.

Придавите пальцем все плавающие семена, так как семена брокколи сначала имеют свойство всплывать. Поставьте банку в легко заметное место (например, на кухонную стойку рядом с раковиной, где я держу свою) на восемь часов.

Шаг № 3: Слить-промыть-снова слить. На этом этапе вы снимаете все плавающие частицы, а затем сливаете их через ситечко или кладете пластиковую сетку или кусок марли в крышку сосуда и сливаете воду таким образом.(Если вы используете обычную литровую банку, возьмите марлю или пластиковую сетку и закрепите ее толстой резинкой вокруг горловины банки). Важно, чтобы семена промывались, но с этого момента не замачивались в воде, иначе они сгниют.

Переверните контейнер на десять минут или около того под углом примерно 45 градусов на решетке для посуды или другом держателе, чтобы на ростках не осталось лишней воды. Затем поместите их в хорошо проветриваемое место, где они будут заметны в течение дня, поэтому не забывайте промывать и осушать их каждые 8 ​​часов.Чтобы упростить процесс, вы можете долить воду через сетку, не снимая крышку. Затем встряхните семена и поставьте банку на бок, пока не придет время снова промыть. Повторяйте этот процесс в течение трех дней или пока не увидите, что появятся два листа.

Шаг № 4: Поместите их в непрямой или частичный солнечный свет , чтобы они стали более зелеными. Еще через день или два ополаскивания и слива их можно хранить в холодильнике.

Шаг № 5: Удалите кожуру с семян , поместив ростки в миску или другую большую емкость с чистой водой.Осторожно раздвиньте ростковую массу и дайте семенам подняться вверх. Снимите верхнюю часть, снова промойте ростки и верните их в банку с сеткой сверху. Переверните банку, чтобы слилась вся вода, и дайте ей достаточно высохнуть (примерно 8 часов).

Шаг № 6: Поместите ростки брокколи в холодильник в закрытую банку или другой подходящий контейнер для последующего использования в салатах, бутербродах или в качестве закуски.

Шаг № 7: Наслаждайтесь! Есть много способов использовать эту богатую питательными веществами пищу.Однако, чтобы в полной мере воспользоваться всеми питательными свойствами этих проростков, лучше всего употреблять их в натуральном сыром (сыром) состоянии.

Без таких людей, как вы, действительно заботящихся о помощи другим, мы не имели бы значения. Пожалуйста, поделитесь этой информацией о борьбе с раком с друзьями и близкими!

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в апреле 2016 года. Она была обновлена ​​и переиздана в октябре 2019 года.

Как вырастить брокколи — проращиваемый сорт

Знай свою брокколи!

В переводе с итальянского слово «брокколи» означает «маленькие ростки». Он является частью семейства овощей Brassica, в которое также входят цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, репа и многие азиатские овощи. Слова брокколи и калабрезе — это разные разновидности одного и того же овоща. В целом, Калабрезе дает зеленые кочаны, тогда как брокколи дает пурпурные или белые кочаны.Самым распространенным в Великобритании и Ирландии является «калабрезе», которое, как ни странно, продается на некоторых супермаркетах как «брокколи». Для получения дополнительной информации внизу этой страницы есть короткое видео о выращивании брокколи.

Посев прорастания брокколи

Вы можете сеять фиолетовую брокколи прямо на улице, но я настоятельно рекомендую сеять в модульные лотки, это намного проще, и у вас гораздо больше шансов на победу.
Преимущества посева в модульные лотки:

1.Отличное укоренение.

2. Равномерное развитие растений.

3. Быстрая пересадка с минимальным повреждением корней.

4. Дает растению фору против погодных, садовых вредителей и болезней.

Посев в модульные лотки

Используйте компост из семян, который имеет более тонкую текстуру и меньше питательных веществ, чем ваш стандартный многоцелевой компост. Мы используем лоток для семенного модуля, каждая секция которого имеет глубину примерно 2 дюйма.Вот что вы делаете:

Заполните лоток для семян компостом и удалите излишки. При наполнении лотка протрите компост руками, чтобы разбить комки. Резко стукните лотком по столу, чтобы компост осел.

Пальцами сделайте в каждой ячейке небольшие углубления глубиной около ногтя или 1,5 см. Высейте 1 или 2 семени на модуль. Если прорастут 2 семени, придется удалить более слабый росток. Покройте семена еще одним слоем компоста, затем соскребите палкой по верхней части лотка, чтобы удалить излишки.

Осторожно полейте семена. Хороший совет — использовать пластиковую бутылку с небольшими отверстиями в крышке. Это меньше промоет семена, чем сильные брызги из лейки. Поместите лотки в теплицу, теплицу, холодную раму или подоконник для прорастания. Они должны быть готовы к посадке примерно через 4 недели.

Уход за рассадой

При выращивании рассады в помещении будьте осторожны, чтобы не получить длинноногие, т.е. длинные веретенообразные растения.

Сеянцы становятся «длинноногими», когда они получают слишком много тепла и недостаточно света.Если вы заводите их на подоконнике, убедитесь, что они получают как можно больше дневного света. Вы можете сделать самодельный световой короб, поместив лист световозвращающей фольги со стороны помещения от лотка для рассады. Это отразит дневной свет на более темную сторону растения.

Если растения находятся на скамейке для обогрева или в размножителе и выглядят тонкими, убавьте огонь и постарайтесь дать им как можно больше света.

Если в одном из модулей проросло 2 саженца брокколи, удалите более слабый.Не выдергивайте саженец, так как вы повредите корни того, который хотите оставить. Ущипните неудачника ногтем или порежьте ножницами.

Полив

Важно правильно поливать рассаду перед тем, как высаживать ее в сад. На самом деле, гораздо лучше поливать растения ниже, чем чрезмерно. Это может показаться странным, но если корни ищут воду, это помогает улучшить корневую систему. Это немного похоже на поддержание формы.

Вы должны быть осторожны, чтобы не дать заглушке для компоста полностью высохнуть, иначе она образует корку и не впитает влагу при следующем поливе.
Конечно, все будет зависеть от погоды, но в жаркий день вам нужно будет поливать дважды в день, если будет скучно каждые 2 дня, подойдет.

Отвердевание

Растениям, выращенным в помещении, необходимо привыкнуть к температуре и условиям на улице, прежде чем их можно будет высаживать на улице. Это займет от недели до 10 дней, в зависимости от погоды.

Лучше всего использовать клош или мини-теплицу. Вы можете не снимать клош с растений в сухие безморозные дни и заменять его на ночь.Постепенно увеличивайте время, когда вы снимаете колпачок, до конца недели, когда вы не выключаете его днем ​​и ночью.

Если погода мягкая, вам может не понадобиться клош, просто выносите растения на более длительный срок каждый день. Если вы посадили семена на подоконник, вам нужно будет оставить их в неотапливаемой комнате на день или два, прежде чем выходить на улицу в клош.

Посадка

Брокколи — растение намного больше, чем вы думаете, поэтому важно дать ему много места, важно 75 см вокруг каждого растения.

Чтобы посадить саженец, сделайте в почве ямку размером примерно с «пробку» саженца. Вам нужно плотно вдавить почву вокруг корней пальцами, чтобы получить хороший контакт с почвой. Не прижимайте верхнюю часть почвы, так как это может уплотнить ее и предотвратить попадание влаги к корням растений.

Уход за растениями

Не забывайте поливать брокколи в засушливое лето. Вы можете добавить мульчу из компоста или коры вокруг растений, чтобы сохранить влагу.

Если ваши растения нуждаются в подкормке, вы можете применить несколько гранул из морских водорослей / куриного помета, широко распределив их у основания растения.

Борьба с вредителями

Следите за яйцами белокочанной бабочки на фиолетовых прорастающих растениях брокколи. Найдите под листьями маленькие желтые яйца и смахните их.

Также, если погода сухая, имейте в виду, что брокколи нужно много воды на всех этапах ее роста. Сухие растения приведут к плохому росту и преждевременному появлению бутонов, что приведет к образованию маленьких кочан.

Заводы для хранения

С приближением зимы неплохо подготовить брокколи к приближающемуся непогоду, особенно если вы живете на открытом участке. Набросайте почву вокруг стеблей растений, чтобы они не раскачивались на ветру. Если вы живете в очень ветреной местности, вы также можете поставить растения на колышки на всякий случай. Вбейте деревянный кол рядом с растением и обвяжите подходящим мягким шпагатом. Если стебли расшатываются под действием ветра или мороза, укрепите их ботинком.

Голуби могут голодать в это время года и могут обратить свое внимание на вашу брокколи. Сетка — единственный ответ здесь и настоятельно рекомендуется, если у вас проблемы с голубями. Если это ваша проблема, вы увидите острые V-образные разрезы на краях листьев, образованные их клювами.

Сбор брокколи

Убирайте брокколи, когда появятся пурпурные кочаны, но задолго до того, как они превратятся в желтые цветы. Когда они впервые начнут производить, вы, вероятно, задаетесь вопросом, стоило ли ждать, так как у вас будет пара маленьких пурпурных головок, торчащих из большого количества зелени.Не волнуйтесь, они продолжат давать новые побеги, когда вы их срежете. Ваши растения начнут плодоносить в феврале, а иногда и до мая.

Побеги можно обрезать до 15 см длиной. Очень важно, чтобы вы не позволяли им зацвести, поэтому, даже если вы не хотите есть их сразу (что маловероятно!), Все равно собирайте их, чтобы растение оставалось продуктивным. Вы можете видеть, как брокколи на картинке только начинает цвести, отрубив голову!

Если у вас слишком много, вы можете хранить его в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких дней или бланшировать и положить в морозильную камеру.

Кстати, листья брокколи тоже можно есть, кажется, стыдно тратить на них полезные свойства. Порубите их и обжарьте, помешивая, с небольшим количеством тахини и небольшим количеством лимонного сока.

Как вырастить ростки брокколи Видео
Наш канал на YouTube набрал почти 4 миллиона просмотров! Посмотрите наше видео про проращивание брокколи с Эндрю Дэвидсоном и профессиональным производителем органических продуктов Клаусом Лайтенбергером. Все наши видеоролики сняты в течение всего сезона, поэтому вы можете увидеть этапы посева, посадки, ухода за урожаем и сбора урожая.

Вы можете просмотреть наше видео про проращивание брокколи, щелкнув ссылку или значок Youtube.

Сок ростков брокколи борется с раком — как использовать его эффективно и действенно

Последнее обновление

11 марта 2019 г. Этот малоизвестный сок НЕ является соком «брокколи и ростки». Это сок, полученный из 3–5-дневных побегов брокколи.

Созревшая брокколи — один из овощей с наибольшей концентрацией питательных веществ из-за его защитных соединений от рака, особенно сульфорафана , для которого были проведены тысячи исследований этого конкретного питательного вещества! Однако исследователи обнаружили, что 3–5-дневные ростки брокколи содержат в 10-100 раз более высокие уровни сульфорафана, чем их взрослые аналоги!

Исследования показывают, что всего одна унция ростков брокколи содержит количество сульфорафана, эквивалентное 1.5 фунтов зрелой брокколи!

Что такое сульфорафан?

Очень высокое содержание сульфорафана в ростках брокколи — основная причина, по которой люди пьют сок из ростков брокколи. Но что на самом деле представляет собой это соединение?

Сульфорафан — это фитонутриент (питательное вещество для растений), который принадлежит к группе фитохимических веществ, называемых изотиоцианатами. Давайте сделаем шаг назад, чтобы лучше понять это питательное вещество.

С химической точки зрения, «горчичное масло» (в частности, аллилизотиоцианат , ) — это группа соединений, которые придают крестоцветным овощам их уникальный горький вкус и сильный запах.Вы можете узнать запах, например, при приготовлении капусты, которая имеет такой сильный запах. Кому-то он нравится, кто-то ненавидит — это сильный запах.

Среди этих фитонутриентов есть соединение, называемое глюкорафанин, которое является предшественником сульфорафана. Итак, в овощах действительно нет сульфорафана. Когда овощ разрезают, разжевывают или выжимают сок (когда стенки растительных клеток разрушены), происходит волшебное превращение.

Глюкорафанин, который выделяется, вступает в контакт с ферментом под названием мирозиназа , вступает в реакцию и производит сульфорафан, который является чудесным лечебным свойством, которое мы ищем.

Среди всех овощей брокколи является самым богатым источником глюкорафанина, а ростки содержат в 10-100 раз больше! Волшебное соединение сульфорафана должно быть получено только в его сырой форме, поскольку фермент мирозиназа разрушается при высокой температуре, поэтому он не сможет преобразовать глюкорафанин в сульфорафан. О том, как увеличить содержание сульфорафана из того же количества, мы поговорим позже.

Почему сульфорафан такой удивительный?

Сульфорафан — одно из самых мощных детоксикационных соединений и антиоксидантов, когда-либо известных человеку.Научные исследования показали, что добавление сульфорафана в ваш рацион полезно при многих проблемах со здоровьем и даже при раке.

Сульфорафан настолько удивителен, потому что он увеличивает количество определенного белкового фермента, известного как фермент Nrf2 (фактор 2, связанный с ядерным фактором, эритроидом 2). Этот фермент работает очень сложно и технически, поэтому мы не будем вдаваться в подробности.

Что еще более важно, весь этот процесс преобразования сульфорафана увеличивает естественное производство антиоксидантов и глутатиона вашим организмом! Ключевые функции фермента Nrf2:

  • Регулирует функцию митохондрий для повышения жизнеспособности и энергии
  • Активировать клеточную защиту от болезней
  • Борьба с окислительным стрессом
  • Вывести токсины из организма

Этот процесс останавливает болезни и рак на своем пути еще до того, как они начнут расти, защищая ваше тело от болезней.Давайте посмотрим, что это на самом деле означает для человеческого тела.

Сульфорафан в соке из ростков брокколи борется с раком и хроническими заболеваниями

Опять же, причина, по которой мы хотим пить сок из ростков брокколи, — это удивительный сульфорафан, высший уровень которого можно найти в соке из ростков брокколи при правильном приготовлении.

Деактивирует канцерогены и борется с раком

Как и все натуральные лечебные продукты, прелесть сульфорафана в соке ростков брокколи заключается в том, что он способен находить и уничтожать раковые клетки еще до того, как у рака появится шанс вырасти.В отличие от обычных лекарств, фитонутриенты не вредят здоровым клеткам; они защищают вашу ДНК и укрепляют вашу иммунную систему, чтобы естественным образом бороться с болезнью.

Исследования показали, что сульфорафан убивает раковые клетки при использовании в следующих видах лечения рака (этот список не является исчерпывающим и приводится в произвольном порядке):

  • Рак груди
  • Рак полости рта и горла
  • Рак легкого
  • Рак толстой кишки
  • Колоректальный рак
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак кожи
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак мочевого пузыря
  • Лейкемия
  • Рак простаты

В исследовании Джона Хопкинса сульфорафан останавливал рост не одного, а четырех различных видов клеток рака груди человека.Он также предотвращает метастазирование рака груди и, как было показано, оказывает химиопрофилактическое действие на рак груди.

Сульфорафан как детокс-соединение

Сульфорафан помогает организму выводить токсины из переносимых по воздуху загрязнителей, пестицидов и тяжелых металлов, активируя системы детоксикации, в основном ферменты фазы 2.

Исследования показывают, что сульфорафан в ростках брокколи различными способами усиливает процесс детоксикации:

  • Защищает от частиц выхлопных газов дизельного двигателя, озона и табачного дыма, снижая проаллергические эффекты, обычно вызываемые этими токсинами.
  • Блокирует повреждения ДНК, вызванные связывающимися с ДНК токсинами, такими как афлатоксин и мышьяк.

Высокие противовирусные и противопаразитарные свойства

Исследования показывают, что ростки брокколи обладают значительной противовирусной активностью против различных болезнетворных вирусов, в том числе:

H. pylori увеличивает окислительный стресс, вызывая повреждение слизистой оболочки желудка, что в конечном итоге приводит к раку желудка. Сок проростков брокколи активирует активность фермента Nrf2, тем самым защищая клетки желудка от окислительного повреждения.

В нескольких исследованиях на людях проростки брокколи уменьшили колонизацию H. pylori и уменьшили воспаление желудка. Улучшенная слизистая оболочка желудка делает его менее благоприятным для колонизации желудка H. pylori, что устраняет большинство нарушений пищеварения, вызываемых этими бактериями.

Осторожно: Обратите внимание, однако, что сульфорафан может быть неэффективен при заражении вирусами, которые захватывают Nrf2, такими как вирус Марбург, вирус герпеса, связанный с саркомой Капоши (KSHV) и вирус денге.

Борется с воспалением

Сульфорафан в соке ростков брокколи борется с воспалениями двумя способами:

  • Активирует Nrf2, который уменьшает воспаление; и
  • Инактивирует белковый комплекс (NF-kB), который является ключевым индуктором воспаления.

Как известно, воспаление является причиной многих хронических заболеваний. Уменьшая воспаление, он помогает облегчить многие хронические заболевания, такие как:

.

Окислительный стресс и повреждение хрящей обнаруживаются в суставах пациентов, страдающих артритом.Употребление продуктов, богатых сульфорафаном, блокирует воспаление, защищая суставы и хрящи от разрушения и способствуя восстановлению тканей.

уменьшает симптомы диабета

Сульфорафан в соке ростков брокколи помогает предотвратить различные осложнения, связанные с диабетом. Исследования показывают, что у диабетиков, получавших сок проростков брокколи, повышалась антиоксидантная способность крови, повышался уровень холестерина ЛПВП, снижался окислительный стресс и регулировался уровень инсулина в крови.

Снижает риск сердечных заболеваний

Было обнаружено, что диета, богатая сульфорафаном, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Различные исследования, проведенные на лабораторных крысах, обещали защитить и укрепить сердце. Положительных результатов было:

  • Снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, повышение холестерина ЛПВП
  • Снижение артериального давления при гипертонии
  • Снижение окислительного стресса и гибели клеток в сердце
  • Уменьшение повреждения сердца после инфаркта
  • Предотвращение свертывания крови, улучшение кровообращения
  • Уменьшение воспаления и затвердения артерий (атеросклероз)
  • Уменьшение ткани, поврежденной в результате инсульта, за счет сохранения целостности неврологической функции после инсульта

Защищает здоровье мозга и восстанавливает когнитивные функции

Как упоминалось выше, сульфорафан может уменьшить воспаление, а также уменьшить воспаление в головном мозге.

Недостаточная активация Nrf2 у людей связана с нейродегенеративными и нейровоспалительными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и БАС (боковой амиотрофический склероз). Следовательно, добавление глюкорафанина для активации этого фермента перспективно для лечения этих заболеваний.

Было обнаружено, что сульфорафан улучшает когнитивные функции и снижает дисфункцию рабочей памяти у крыс после черепно-мозговой травмы. Диета, богатая сульфорафаном, предотвращает ухудшение памяти и увеличивает выживаемость нейронов гиппокампа у диабетических крыс.

Укрепляет здоровье костей и хрящей

Исследования показывают, что сульфорафан из сока проростков брокколи полезен для уменьшения разрушения хрящей. Он также влияет на метаболизм костей и защищает от остеопороза.

У женщин с менопаузой или удалением яичников низкий уровень эстрогена, что часто приводит к снижению костной массы при отсутствии ухода. Сульфорафан способствует образованию костей и увеличивает их плотность.

Может облегчить симптомы аутизма

В ходе небольшого клинического исследования сульфорафан улучшил поведение молодых людей с аутизмом.Магическое соединение активирует гены, которые защищают клетки от окислительного стресса, воспаления и повреждения ДНК, все из которых связаны с расстройством аутистического спектра (РАС).

Участники, получавшие суточную дозу сульфорафана, показали значительное улучшение как поведенческих, так и коммуникативных оценок всего за четыре недели. Некоторые из положительных изменений заключались в том, что участники стали более расслабленными, заинтересованными, более осведомленными, смотрели другим в глаза и впервые пожимали руки.

Подробнее о сульфорафане и расстройствах аутистического спектра.

Защищает глаза

Окислительный стресс, вызванный чрезмерным воздействием света, может усугубить ряд заболеваний сетчатки человека, ускоряя гибель фоторецепторных клеток. Сульфорафан защищает клетки сетчатки человека от повреждений, вызванных УФА светом.

Сульфорафан защищает клетки хрусталика человека от окислительного стресса и потенциально может отсрочить начало катаракты. Это также может помочь предотвратить осложнения после операции по удалению катаракты.

Прочтите историю о Рози Лав и ее дочери Имоджин, которые исцелились от рака, выпив сок из ростков брокколи.

Как получить сок из ростков брокколи?

Развивайте свой собственный

Существуют тысячи исследований сульфорафана, и список преимуществ сока из ростков брокколи, который содержит в 100 раз больше сульфорафана, длинный. Теперь, когда мы установили его огромную пользу для здоровья, как и где мы можем получить сок из ростков брокколи для ежедневного употребления?

Вы можете выращивать собственные ростки брокколи.Здесь вы найдете пошаговое руководство по выращиванию собственных ростков брокколи.

Как купить сок из ростков брокколи с высоким содержанием сульфорафана

Я наткнулся на эти готовые к употреблению соки из ростков брокколи и заказал несколько из них попробовать. Выпивая по одной тюбике в день в течение недели, я могу сказать вам, что чувствую себя очень энергичным! А теперь немного обо мне: я пью свежевыжатые соки более десяти лет и вылечился от всех симптомов (вы можете прочитать мою историю здесь). Но если какой-то сок дает мне такую ​​энергию, значит, это действительно что-то!

Лучшая новость заключается в том, что они недороги для ежедневного употребления, учитывая мощный сульфорафан, который борется с раком как никакая другая пища!

Vegus Juices — единственная компания в мире, которая производит сок из проростков брокколи с самым высоким содержанием сульфорафана — около 100 микромолей тюбика!

Сок проростков брокколи поставляется в индивидуально упакованных тюбиках размером 40 мл, которые сохраняют питательные вещества и ферменты (особенно сульфорафан) таким образом, что не требуют охлаждения, но при этом имеют срок хранения до 26 недель (6 месяцев).

Я связался с очень дружелюбным консультантом по продажам и маркетингу компании, чтобы запросить предложения для моих читателей. И я рад сообщить, что они предоставят 10% скидку на ваш первый заказ . Итак, когда вы переходите на их сайт, чтобы сделать свой первый заказ, не забудьте использовать этот код купона:

Используйте этот код купона, чтобы получить скидку 10% на первый заказ:
882288

Чтобы купить готовый к употреблению сок из проростков брокколи, перейдите сюда >> и сообщите им «Сок для здоровья».ком отправил вам!

Vegus Juices также готовит сок из ростков пшеницы и ростки брокколи + сок свеклы . Все готовятся методом холодного отжима, никогда не нагреваются, никогда не замораживаются и с использованием обработки под высоким давлением, что обеспечивает 6-месячный срок хранения соков без охлаждения.

Ссылки по теме:
Для борьбы с раком употребляйте сок проростков брокколи, который содержит больше сульфорафана.
Мать и дочь исцелились от рака, выпив сок из ростков брокколи.
Сок из ростков брокколи для лечения расстройств аутистического спектра (РАС).
Как вырастить в домашних условиях ростки брокколи для противораковой диеты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *