Капуста брокколи – когда собирать урожай?
Плотные зеленые головки брокколи, ближайшей родственницы цветной капусты, появились на северо-восточном побережье Средиземного моря больше двух тысячелетий назад. Ее родиной считается Апеннинский полуостров, за пределы которого спаржевая капуста, как часто называют брокколи, проникла только в 16-м веке, мгновенно покорив большинство европейских стран. Однако настоящую мировую популярность эти ярко-зеленые соцветия получили только в 20-м веке, когда их научились выращивать на Американском континенте и в странах Азии.
Брокколи – жемчужина лечебно-диетического питания
Среди огромного многообразия представителей семейства капустных брокколи занимает особое место. Всем известна ее высокая пищевая ценность, которая достигается благодаря уникальному сочетанию множества витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Спаржевая капуста содержит даже несвойственные для большинства ее родственников вещества – белковые соединения и каротин.
Она успешно предотвращает появление онкологических заболеваний, борется с атеросклерозом, регулирует работу эндокринной системы, способствует омолаживанию организма в целом. Эта удивительная капуста – практически равноценная замена говядине и куриным яйцам. Вместе с тем она гипоаллергенна и потому обязательно присутствует в детском и диетическом меню.
«Огородные» достоинства брокколи
Вырастить этот ценный овощ на собственном приусадебном участке очень просто даже начинающему овощеводу. Брокколи, кроме несомненной пищевой ценности, имеет несколько очень полезных для огородника качеств:
- она прекрасно адаптируется к любым видам почв;
- предпочтения культуры достаточно стандартны – достаточное освещение, регулярные поливы и подкормки, слабощелочная среда почвы;
- хорошо противостоит капризам погоды и нападениям вредителей;
- созревает гораздо раньше других разновидностей капусты.
Основная задача при посадке брокколи – правильно подобрать разновидности, подходящие именно к вашим климатическим условиям. Но с этим проблем тоже не возникает, так как в настоящее время селекционной наукой получено свыше 200 сортов этого популярного овоща. Желающие могут обеспечить свою семью свежей брокколи на весь сезон, если подберут сразу несколько вариантов с разными сроками созревания. Ранние сорта достигают технической спелости уже через 60 дней, а поздние начинают плодоносить спустя 4 месяца.
Когда приходит пора собирать полезные соцветия?
Один из самых важных моментов в процессе выращивания брокколи – это ее своевременный сбор. Если упустить подходящее время, соцветия очень быстро потеряют товарный вид и, главное, свои полезные свойства. Чтобы этого не произошло, следуйте при уборке нескольким несложным советам:
- Обязательно снимайте головки еще до того момента, как начнут распускаться цветки. Чтобы не пропустить момент, проверяйте посадки каждые 2–3 дня.
- Определить готовность к уборке можно по размерам соцветий. Они должны вырасти до диаметра 10–15 см.
- Кроме размера можно ориентироваться на цвет головок. У большинства сортов они приобретают малахитовый оттенок, но некоторые разновидности удивляют белоснежной, лимонной, сизой и даже фиолетовой окраской. Главное, чтобы цвет полностью соответствовал сортовым характеристикам.
- Для срезки выбирайте утренние часы, пока головки не завяли под жаркими солнечными лучами. Не допускайте подмерзания соцветий, что может произойти с поздними сортами, которые созревают в начале осени.
Технология сбора брокколи
Правильно определить момент уборки недостаточно. Необходимо еще и грамотно срезать головки:
- Урожай начинают заготавливать с самых крупных центральных соцветий, которые отделяют вместе с частью стебля длиной около 10 см.
- Центральную головку отделяют таким образом, чтобы не повредить листья, расположенные ниже по стеблю. В их пазухах впоследствии смогут завязаться новые боковые соцветия, которые собирают по мере их отрастания.
- Для срезки следует использовать достаточно острый инструмент, так как стебель растения очень плотный. Обычно выбирают нож или садовый секатор.
Как правильно хранить собранный урожай?
Большинство сортов брокколи отличаются от других своих родственников непродолжительными сроками хранения.
- В свежем виде она может находиться в холодильнике не дольше недели. Однако если рядом окажутся яблоки, помидоры или другие овощи, выделяющие этилен, то срок хранения может еще сократиться.
- Если вы хотите употреблять этот полезный овощ в пищу продолжительное время, необходимо его заморозить, предварительно разобрав и очистив от мусора и гусениц.
- Можно поместить в морозильную камеру свежие соцветия, но некоторые предпочитают предварительно бланшировать головки в подсоленной воде.
- Замороженная брокколи сохраняет свои полезные свойства и прекрасные вкусовые качества до одного года.
- Некоторые поздние сорта, которые поспевают лишь в середине осени, способны сохраниться в прохладном подвале или погребе достаточно долго, почти до новогодних праздников. Однако для этого необходимо, чтобы при созревании головки не подверглись ранним заморозкам.
Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Дата: 28.08.2016.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:pixabay.com
Брокколи — уход и выращивание в открытом грунте, подкормка и сроки созревания
Правильный для капусты брокколи уход и выращивание в открытом грунте дает плоды несколько месяцев. В период роста стебель растений достигает до 80 см высотой, на вершинах кустов образуются цветоносы, на которых растут зеленые бутоны. В пищу употребляется только головка капусты, после срезания которой из боковых почек образуются новые соцветия. Овощ сразу же может приготавливаться в пищу, замораживаться или храниться в прохладном месте.
Выращивание брокколи в открытом грунте
Брокколи обрела популярность на ровне со свеклой, морковью, другими сортами капусты и традиционными культурами. В выращивании она не прихотливая, не требует больших усилий и времени. Овощ переносит жару, холод, адаптируется под отечественный климат. Имеет нежный вкус. Добиться большого урожая, качественных плодов можно, зная правила, как вырастить брокколи .
Посадка брокколи в открытый грунт
Выращивание начинается с марта месяца, когда семена подготавливаются на рассаду. Для этого подходит конвейерный способ посева, который проводится несколько раз периодичностью раз в две недели. Период посева длится до июня месяца. Тип сорта брокколи, уход и выращивание в открытом грунте выбирается от качества земли, климата. Например, поздние сорта не рекомендуется выращивать в регионах с прохладным летом, поскольку плоды не успеют поспеть. В такой местности лучше подойдет среднеспелые или ранние сорта. Процедура посадки следующая:
- Перед посевом семена обязательно сортируются, отбираются крупные. Их заливают теплой водой и дают настояться 20 минут. Затем посевы обрабатывают раствором Эпина, промывают проточной водой. В случае использования рассады посадка капусты брокколи в открытый грунт проводится, когда кусты достигнут 40-50 дней роста. Готовность к высадке определяется по наличию настоящих листиков в количестве 5-6 штук. Период наступает в середине мая.
- Для посадки выбирается освещенное и проветриваемое место с защитой от северных холодных ветров. Желательно выбирать грядки, на которых до этого были сидеральные культуры. Для капусты — морковь, лук, зерновые и бобовые. Плохие предшественники — свекла, редька, помидоры. Если раньше такие растения прорастали на участке, то брокколи высаживается только спустя 4 года.
- Как только рассада приживется в тепличных условиях, через две недели проводится пикировка. Высаживается в небольшие торфяные горшочки, которые потом пересаживаются в землю.
После пикировки капуста оберегается несколько дней от солнечных лучей. Рекомендуется выращивать в теплицах с температурой до 21 ºC. Обязательно саженцы брокколи удобряются средствами, в составе которых вещество как молибден, бор. По мере роста рассады температура в теплице постепенно уменьшается, а за две недели до пересадки проводятся закаливающие процедуры.
Созревание брокколи в открытом грунте
Капуста брокколи отличается выращиванием плодов сроком 3-4 месяца. С одного куста можно собрать три крупных плода, так как после уборки центральных головок растут крупные боковые побеги. Отрезаются соцветия зелеными. При появлении желтых цветков овощ становится перезрелым и непригодным в пищу. Определить, когда пора срезать брокколи, можно по рыхлым соцветиям. Срезаются они ранним утром с центрального и боковых побегов. Также можно есть и сам стебель, на котором растет головка. Брокколи раннего созревания хранится в холодильнике около недели, ее можно заморозить.
Сроки созревания брокколи в открытом грунте
Нет точного времени, когда срезать брокколи в открытом грунте . Сроки созревания зависят от сорта, его скороспелости. Примерно определить время можно из описания семян на упаковке. Нельзя затягивать со сроком сбора урожая, иначе весь урожай будет непригодным к употреблению. Процесс цветения и созревания головок у брокколи ускоренный. Капуста обладает уникальным свойством: если вовремя срезать главную головку, то из пазушных почек быстро созревают новые плоды чуть меньше размером. Иногда через две недели готовы новые головки.
Большую ценность имеют листья брокколи, которые варятся, тушатся. Это касается и стебля, если он крепкий и сочный. Их лучше морозить и готовить сразу после разморозки. Считается, если собрать овощи ранним утром, они будут дольше храниться. Капусты брокколи уход и выращивание в открытом грунте с требованиями дает овощ, богатый витаминами, полезными микроэлементами.
Уход за капустой брокколи в открытом грунте
Поливается капуста часто, практически через день в утреннее или вечернее время. После проведения полива рыхлится почва, в жаркую погоду создают частичное затемнение. Полезно проводить небольшое увлажнение, для этого можно использовать воду или опрыскать из пульверизатора. Брокколи может вырасти и с редким поливом, например, единожды в неделю — в таком случае вырастают головки мелкие, имеющие специфический вкус.
Как ухаживать за брокколи при ослаблении растений? Обязательно проводится подкормка. После каждого удобрения рыхлятся и окучиваются грядки. Если не удается провести 4 подкормки, то допускается ограничение двумя за сезон. Подойдет калийная и аммиачная селитра. Брокколи не требует частого удобрения, внимание акцентируется на поддержании влажности.
Как часто поливать брокколи в открытом грунте?
Корневая система брокколи короткая, она находится в верхнем слое почвы. Поскольку листья большие, они отдают много влаги, и корни не справляются с обеспечением водного баланса. Верхняя почва быстро высыхает, что вредит капусте, поэтому важно обеспечить культуру достаточным потреблением влаги, особенно в засушливый период. Брокколи, уход и выращивание в открытом грунте заключается в поддержании водного баланса.
Правильный полив обеспечивает нормальное развитие внутренних листьев, образование плотных кочанов, накопление растительной массы. Проводится рано утром или вечером. Так удастся избежать лиственных ожогов, порчи кустарников. Частота полива зависит от следующих факторов:
- время созревания;
- сорт капусты;
- тип почвы;
- период образования растения.
Лучше всего придерживаться следующей частоты полива:
- Для ранней породы: через два дня после посадки, далее через 8 дней или по мере пересыхания почвы.
- Для поздней: в первый день посадки, спустя неделю, во время формирования розетки, в период роста кочанов, последний — во время среза урожая. Дополнительно, если кусты сильно подсыхают в засушливые дни.
В знойный сезон частота полива увеличивается, проводится по мере высыхания почвы. Из всех видов капусты только у брокколи простое выращивание и уход. Она отличается большим количеством видов, легко приспосабливается к любым условиям прорастания, особенно в период заморозков. Подойдет для выращивания для собственных нужд, продажи. При регулярном небольшом уходе удастся получить здоровые и полезные плоды.
Формирование брокколи
Как правильно выращивать брокколи по времени? Срок выращивания рассады составляет 30 дней. Отчет ведется с апреля месяца. Если погода не удалась, то капуста смело переносится в грунт в начале мая. Пересаживаются кусты высотой 20 см с окрепшими корнями. Избегайте территории, где ранее проросла редька, редис или один из видов капусты. При посадке придерживайтесь простых советов, которые помогут получить большой урожай:
- не нужно жалеть воду;
- регулярно проводится увлажнение и рыхление лунок;
- вносятся удобрения.
Не стоит рассаду сильно углублять в землю. Необходимо посадить до первых листьев. На адаптацию растений уходит до 14 дней. Первых этапах на капусты брокколи выращивание , уход и полив в открытом грунте должно быть умеренным: не стоит излишне лить воду, оставлять в жаркое время на солнце. Такие меры уберегут от гибели побегов, повторной высадки рассады.
Подкормка брокколи в открытом грунте
Первая подкормка вносится в начале роста рассады, спустя 5-7 дней после посадки или при высадке в грунт. Чем удобрять капусту брокколи в открытом грунте?
- Обрабатываются листья мочевиной: 3 ст. л. на 15 л воды. Такой подкормки хватает на 15 растений.
- Далее обрабатывается культура через две недели навозом с водой в соотношении 1:4.
- Третья подкормка производится в период получения соцветий. Потребуется суперфосфат, нитрофосфат, разведенный с водой в пропорции 2 ст. л. на 10 литров воды. Смеси хватит на 10 кустов.
- Последний раз удобряется после среза головки для активного роста боковых плодов.
Подкормку можно чередовать: первый раз минеральные, второй — органические. Определить точно, какой необходим вариант удобрения, можно по состоянию культуры. Если растение плохо прибавляет в росте, быстро желтеет, отмирают нижние листья, то такие признаки указывают на низкое содержание азота. Смена окраса листьев на бронзовый или пурпурный возникает по причине отсутствия калия.
Рассада чувствительна к солнечному свету, для ее защиты в первые дни роста в грунте необходимо накрыть бумагой или тюлем во избежание ожогов и гибели. После срезания главной головки брокколи для выращивания и ухода в открытом грунте, овощ питают комплексной прикормкой из навоза, химических удобрений. Так боковой урожай будет не хуже главного, быстро созреет.
Вредители брокколи в открытом грунте
Из всех видов капусты брокколи самая устойчивая к вредителям и болезням. Существуют биологические способы защиты культуры от насекомых. Если заранее высадить между грядками сельдерей, то растение защитит капусту от белянки, земляных блох, а укроп — от капустной тли. Бороться с гусеницами и белокрылками можно с помощью перечной мяты. Для этого дополнительно подойдет отвар из помидоровой ботвы, золы. Применяется лутрасил, агрил, спонбонд.
Бороться с капустной блохой можно с помощью химических препаратов — «Икра», «Децис», «Имидалит», «Диазинон». Однако запрещается их применение позже, чем за 20 дней до появления соцветий. После обработки получаются крепкие, крупные плоды, отличные семена для высадки в новом сезоне. Для российского региона рекомендуем выращивание капусты брокколи в открытом грунте районированных сортов, которые приспособлены к климату.
Насчитывается более 37 сортов данного вида капусты, которые прекрасно адаптируются к климату и почвы СНГ. Созревшая брокколи употребляется в готовом виде, варится, тушится, запекается. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, добавки к первому блюдам. В домашних условиях можно вырастить крупные, здоровые плоды, которые в прохладном месте сохранят максимальное число полезных веществ.
Выращивание брокколи | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал
Выращивание брокколи (Brassica oleracea L. var. italica)
Общая информация
Брокколи – холодостойкая культура, состоящая в тесном родстве с капустой и цветной капустой. Она очень питательна и считается антираковым продуктом. Брокколи содержит много витамина А, кальция и рибофлавина (Б2). Cъедобная часть брокколи состоит из нежного стебля и нераскрытых бутонов.
Почва
Для выращивания брокколи подходят фактически все почвы в хорошем состоянии. Наиболее подходящие – это плодородные сухие почвы, начиная с песчаных и заканчивая глинистыми. рН почвы должен быть 6,0-6,5. Содержание извести регулируется в соответствии с результатами анализа почвы. Органические почвы не требуют такого высокого уровня рН.
Внесение удобрений
Норма внесения удобрений должна зависеть от результатов анализа почвы. Данная рекомендация носит общий характер:
N: 225-250 кг N /га, без минерала N + 50 кг спустя 6 недель после пересадки.
P: 50-70 кг Р205/га (положительно влияет на качество головок).
К: 150-250 кг К20/га, при более высоких дозах снизится потребление магния.
Мg: 100 кг МgО/га, чтобы уменьшить риск появления мягкой гнили.
Бор: 2 кг бора/га, (активный ингредиент). Используйте Боракс или Солюбор. Это предотвращает появление маленьких головок и гнилых стеблей.
Орошение
Если после посева и/или высадки установилась сухая погода, необходимо орошение (орошать нужно до распыления химикатов против сорняков). Также орошение необходимо во время выращивания в рассаднике. После пересадки для хорошего созревания и развития культуры уровень полива должен составлять 10-15 мм (если это возможно).
Брокколи требует много влаги. При ее недостатке замедляется рост культуры и ухудшается ее качество. Уровень и частота полива зависят от типа почвы, условий среды, технологии выращивания и др.
Посев и пересадка
Для получения ранних сортов рассаду необходимо выращивать в теплицах. Это можно делать либо кассетах, либо в торфяных горшочках. На стадии прорастания температура должна быть 18oС, а после того, как капуста взошла, минимальная температура должна быть 12oС.
Для получения летних и осенних сортов саженцы с открытыми корнями можно также выращивать в открытых рассадниках. В этом случае обычно прорастает 60-70% семян. На прорастание большое влияние оказывают такие факторы как вода, качество семян и др. Основное внесение удобрений: ± 5-7 кг 12-10-15 (NPK)на 100м2; вносят на ранних стадиях выращивания. Оптимальная плотность растений – около 150-200 на м2. Это значит, высевают 300 – 350 семян на м2. Расстояние междурядий предпочтительнее сохранять 9 -10 см., а в ряду – от 1,5 до 3 см. Глубина посева должна быть 1-1,5 см. За неделю до посадки растения необходимо закалить.
Руководство по выращиванию
Для получения осенних сортов расстояние можно изменить на 60 х 45 или 60 х 50 во избежание грибково- или бактериального заражения.
| Посев | Посадка | Расстояние (см) | Сбор урожая |
особенности выращивания, признаки зрелости кочанов, правила уборки и хранения
Прежде чем убирать капусту брокколи с грядки, необходимо определить, насколько она созрела. Сроки уборки в этом случае имеют большое значение. Как недозревшие, так и перезревшие кочаны не будут отличаться хорошими вкусовыми качествами и не смогут долго храниться. Выбирая дату уборки, ориентируются на несколько основных критериев.
Выращивание рассадным методом
Рассаду брокколи можно вырастить дома или в отапливаемой теплице. Проклюнувшиеся всходы культуры чувствительны к температурным колебаниям. Лучше выращивать рассаду при температуре 16–18 °C. На момент заделки семян в почву этот показатель должен быть незначительно выше.
Процесс выращивания рассады занимает от 5 до 8 недель. К моменту пересадки в грунт на сеянцах должно быть по 2–3 пары настоящих листьев. Необходимо быть осторожными с поливом юных растений. При переувлажнении грунта рассада часто заболевает «черной ножкой». На момент переселения в грунт кустики должны быть коренастыми, с хорошим тургором листьев.
Высадка на грядку и дальнейший уход
На начальном этапе в открытом грунте капусту выращивают под пленкой. Рассаду высаживают с интервалом в 40 см и междурядьями шириной 50 см. Растения должны иметь свободное пространство для хорошего роста. При посадке кустики заглубляют до первой пары листьев и обильно поливают.
Брокколи может выращиваться в контейнерах. Объем емкости для посадки в этом случае должен быть не менее 18 л.
В уходе за брокколи большое значение придается рыхлению и прополке. Особенно важно очищать посадки от сорняков, когда капуста еще молодая. Сорные растения отбирают у культуры основную массу влаги и питательных веществ. Если нет времени на прополку, можно выращивать брокколи на подложке из черной пленки.
Капуста любит, чтобы грунт всегда оставался увлажненным. В этом случае культура хорошо растет и завязывает кочаны. В теплом климате предотвратить испарение влаги поможет мульчирование. В качестве мульчи допустимо использовать компост, измельченную кору, сухие листья.
Через 2 недели после высадки рассады в грунт капусту подкармливают настоем птичьего помета (1 стакан на ведро воды, настаивать 3 суток, перед использованием разбавить водой в пропорции 1:10). Подойдет и раствор комплексного минерального удобрения для овощей. После срезания основного кочана можно подкормить капусту суперфосфатом и сернокислым калием (по 20 г на 10 л воды), тогда боковые побеги будут крупнее.
Что влияет на сроки созревания брокколи?
Сроки уборки урожая брокколи определяются тремя параметрами:
- характеристиками сорта;
- климатом зоны выращивания;
- особенностями агротехники.
Разновидности брокколи могут быть сортовыми и гибридными. На упаковке семян гибридов обязательно присутствует пометка «F1». Гибридные растения более устойчивы к неблагоприятным факторам внешней среды, вредителям, заболеваниям, но слегка уступают сортовым разновидностям во вкусе.
Капуста брокколи бывает ранней, среднеспелой, поздней. Сроки уборки сортов:
- ранних – через 50–100 дней;
- среднеспелых – через 105–130 дней;
- поздних – через 130–145 дней.
Дачники средней полосы чаще выбирают для посадки ранние сорта, например:
- «Витаминная»,
- «Команчи»,
- «Линда»,
- «Лазер»,
- «Тонус»,
- «Вярус».
Среднеспелую и позднюю капусту выращивают обычно в южных регионах России. В Сибири и на Урале брокколи выращивают тепличным способом.
К плодородию почвы культура не очень требовательна, а вот воды ей нужно много, особенно в начале роста и при формировании кочанов. Грунт должен иметь слабощелочную реакцию. Соцветия лучше всего завязываются при температуре 15–17 °C. Во время жары и засухи головки могут деформироваться, а побеги одревеснеют.
Растение чувствительно к недостатку молибдена и бора в почве. Оба элемента необходимы брокколи для формирования полноценных соцветий. За сезон вегетации семена этой капусты можно посеять дважды: весной, так чтобы кочаны успели вызреть до наступления летней жары, и в конце лета, уборка урожая в этом случае будет происходить осенью.
Готовая к сбору урожая брокколи будет иметь диаметр головок около 15–20 см и массу до 0,5 кг.
Боковые соцветия всегда имеют значительно меньший размер. Их диаметр не превышает 4 см, но вкусовые качества от этого не страдают. Соцветия с боковых побегов не менее нежные и полезные.
Определение степени зрелости головок
Нельзя давать брокколи перезревать, иначе урожай будет испорчен. Капусту следует убирать с грядки до того, как цветки раскроются и пожелтеют, в противном случае вкусовые качества овоща значительно ухудшатся.
Степень созревания культуры можно определить по внешним признакам. Традиционные сорта брокколи в созревшем виде будут иметь темно-зеленые головки. У современных сортовых вариаций кочаны могут иметь желтоватую, белую, сизую или фиолетовую окраску. Кроме цвета обращают внимание и на другие критерии:
- наличие крупных бутонов на макушке и более мелких по краям соцветий;
- размер головки должен быть не менее 10 см в диаметре;
- соцветия уплотняются, но еще не стали твердыми;
- вес кочанов – не менее 250 г.
До нулевых температур брокколи можно без опасений оставлять на грядке, качество овоща при этом не пострадает. Но при этом и пропускать сроки уборки нельзя, перезревшие кочаны не годны даже на переработку, их останется только выбросить.
Особенности уборки урожая
Собирать брокколи лучше всего рано утром. Если срезать кочаны при палящем солнышке, капуста быстро увянет. Большое значение имеет технология срезания спелых соцветий:
- головку нельзя отрывать, нужно отступить от нее 10 см вниз и произвести срез;
- при уборке не затрагивают стебель, в дальнейшем он может дать повторный урожай;
- собирать брокколи необходимо до того момента, когда температура перешагнет отметку -2 °C, при более серьезных заморозках плоды окажутся поврежденными;
- после удаления центральной головки за кустами продолжают наблюдать, так как начнется активный рост боковых побегов, как правило, они полностью созревают через 3 дня.
В прохладную и пасмурную погоду боковые побеги могут окончательно сформироваться через неделю. При выращивании брокколи следует учесть, что ранние сорта не подлежат хранению, их обычно выращивают для употребления в пищу. Чтобы замораживать овощ и хранить его в свежем виде, нужно высаживать поздние сорта, урожай которых снимают осенью.
Подготовка к хранению, заморозка
Обычно огородники поступают так: срезанный основной кочан идет на приготовление блюд, а боковые побеги пускают на заморозку. Перед этим плоды нужно правильно подготовить:
- Прежде чем заморозить, головки промывают под струей холодной воды, затем очищают от листочков и отрезают стебель.
- После этого кочан разделяют на отдельные соцветия и замачивают их в соленой воде (3 ст. ложки соли на 3 л воды). Продолжительность ванночки – 30 минут. Это поможет избавить брокколи от насекомых.
- Затем соцветия вновь промывают в чистой воде, тем временем ставят на плиту кастрюлю с водой и доводят ее до кипения.
- Брокколи бланшируют 3 минуты, а потом вылавливают шумовкой и помещают в емкость с очень холодной водой до полного остывания.
- После всех манипуляций дают стечь воде и раскладывают соцветия на бумажном полотенце до полного высыхания.
- Теперь брокколи можно фасовать и убирать в морозильную камеру.
Хранить капусту можно в контейнерах для заморозки или в специальных пакетах. Очень удобна в этом отношении вакуумная упаковка.
При температуре от -18 до -24 °C замороженные овощи могут храниться до года.
Зимой брокколи прекрасно подходит для приготовления легких супов или овощных рагу, многие употребляют ее в качестве гарнира. Калорийность овоща – всего 34 ккал на 100 г продукта.
Так как это очень нежный продукт, его необходимо правильно размораживать. Брокколи предварительно перекладывают на полку холодильника и держат там до полного оттаивания. Экстренной разморозки (в горячей воде или в микроволновке) капуста не переносит. Размораживать ее при комнатной температуре также не рекомендуется. Повторную заморозку продукта не производят.
Хранение в свежем виде
Для хранения в свежем виде подходят только своевременно собранные, здоровые плоды без повреждений.
Оптимальные условия хранения:
- температура – 0-10° C;
- влажность воздуха – около 90%;
- отдельный контейнер.
Из-за близкого соседства с другими овощами и некоторыми фруктами брокколи может быстро испортиться. Перед тем как заложить свежие кочаны на хранение, капусту тщательно осматривают на предмет повреждений, заболеваний, присутствия насекомых. Мыть овощи перед закладкой на хранение нельзя. Капусту моют непосредственно перед приготовлением.
Для предупреждения потери влаги брокколи кладут в полиэтиленовый пакет, не закрывая его до конца, иначе внутри будет скапливаться конденсат. Увеличить влажность воздуха в холодильнике можно, положив на полку увлажненное бумажное полотенце. В таких условиях капуста может сохраняться без потери качества до 2 недель.
Преимущества брокколи перед другими видами капусты в ее нетребовательности к качеству грунта, устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, быстром созревании. Важную роль в сохранении ценности овоща играют сроки уборки урожая. Нельзя давать брокколи перезревать. Вовремя срезанные соцветия могут храниться до 2-х недель в свежем, и до года в замороженном виде.
Брокколини против брокколи против брокколи Rabe
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
чесночное пюре из брокколи — здоровые сезонные рецепты
Это чесночное пюре из брокколи не выиграет ни одного конкурса красоты, закройте глаза и откусите.Обещаю, это стоит прыжка веры. Это вау-момент! Это веганский, палео, одобренный всем 30, с низким содержанием углеводов и без глютена.
У Джейса и моих девочек был почти одинаковый отклик, когда я подал им это чесночное пюре из брокколи в первый раз. «Что это?» По общему признанию, это довольно неузнаваемо. И знаете, это зеленое пюре — вроде того, что подала бы мама из Better Off Dead. Хорошо, может быть, не так уж и плохо.
Но тут один вкус, и все трое были как Вау! Ням! Я должен сказать, что это примерно то, что я сказал, когда тоже попробовал.Я подумал, что не могу поверить, что это сработало!
Мне пришла в голову идея этого брокколи с чесночным пюре, когда я пошла поужинать в ресторане в районе Митпэкинг под названием Хай-стрит на Гудзоне. Мой одиннадцатилетний мальчик заказал стейк и брокколи. В меню она загадочно называлась брокколи «Берни». Поговорим о вау-моменте. Мне очень понравилось то, что я заказал, но брокколи была настолько хороша, что я очень сильно завидовал еде! Я заранее извинилась перед мужем за то, что была так смущающе похожа на моего отца, и направилась к задней части ресторана, а затем подошла к Буттински прямо на открытую кухню, чтобы узнать, как, черт возьми, они сделали брокколи.
Чтобы сделать рассказ длинным, по сути, шеф-повар изобрел его, потому что его мама (тезка в меню) приготовила такое блюдо из брокколи с консервированным супом. Он любил это, но переосмыслил его очень дерзко. К сожалению, рецепт был слишком сложным для домашнего повара, чтобы его разумно приготовить — он включал соусы и т. Д., Которые у них уже были под рукой для других частей меню, поэтому для них это было достаточно просто. Но для нас приготовление трех разных рецептов и гарнир из брокколи казалось действительно хорошим аргументом в пользу резервации в High St On Hudson.(Вы обязательно должны.)
Так или иначе, поэтому я решил приготовить здесь рецепт пюре из брокколи, без консервированного супа — не волнуйтесь — он был полностью упрощен до основ, так что это все равно Ничего себе, но без часов на приготовление.
На самом деле решение было шокирующе простым, и я думаю, если вы попробуете его, то согласитесь.
Как сделать чесночное пюре из брокколи
- Начните с 8 чашек нарезанной брокколи. Стебли использовать можно, потому что они все измельчаются.Однако текстура лучше всего, если вы используете кроны или очищаете стебель, если он древесный.
- Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Вы делаете это так, чтобы они готовились равномерно и относительно быстро. И это также помогает им двигаться в кухонном комбайне. Они не обязательно должны быть идеальными, поэтому буквально рубить — не нужно делать красивые мини-деревья. Сохраните эти усилия для этого рецепта брокколи с лимоном и чесноком.
- Готовьте брокколи на кипящей воде в пароварке. Я использую оксо-пароварку, и это один из наиболее часто используемых предметов кухонного оборудования.Приготовление на пару полезнее, чем кипячение, потому что сохраняется больше питательных веществ. Брокколи также будет менее водянистым при приготовлении на пару. Проверьте, нежный ли он, проткнув его вилкой. Вы хотите, чтобы он был очень мягким, но не настолько, чтобы зеленый стал менее ярким. Вкус будет лучше, если он не пережарен.
- Чтобы приготовить чеснок, обжарьте его в сковороде с оливковым маслом. Шеф-повар на Хай-стрит на Гудзоне сказал мне, что они использовали жареное чесночное масло (которое в дни моего ресторана — и в последующие годы, когда я был личным поваром — я считал невоспетым материнским соусом.Чтобы узнать, как приготовить масло из жареного чеснока, вы можете прочитать этот пост.) Я обнаружил, что этот упрощенный шаг работает отлично — если не так сложно, — но главное — действительно наблюдать за ним. Вы хотите, чтобы чеснок приобрел минимальный цвет, но не стал коричневым до такой степени, чтобы он начал гореть или вообще стал горьким. Затем, чтобы остановить приготовление, сразу же добавьте овощной бульон. Это может вызвать разбрызгивание, поэтому будьте осторожны!
- Затем измельчите половину вареной брокколи с чесночной смесью и приправой, чтобы она стала по-настоящему гладкой.Затем нарежьте вторую половину брокколи, чтобы контролировать, сколько кусочков осталось в брокколи. Мне нравится немного больше, но я знаю, что другие предпочитают более гладкую текстуру. Я оставлю это на ваше усмотрение.
В сезон: долговязое дитя брокколи и гай-лана
Просеивая графики выращивания сезонных овощей, наставник шеф-повара Witt Грэм Коузи был пойман брокколини.
Немного покопавшись, он обнаружил долговязое дитя брокколи, а гай-лан (китайская брокколи) — торговая марка, защищенная авторским правом.У материнской брокколи толстые стебли и швабра, у брокколи тонкие стебли и маленькие соцветия.
Он также сладкий и нежный, особенно стебли, которые можно использовать во многих блюдах так же, как и спаржу.
SIMON O’CONNOR / STUFF
Из бланшированных стеблей брокколини получаются идеальные крудиты для окунания в сычуаньский соус или домашний айоли.
Cawsey даже рекомендует таким же образом подготавливать нежные стебли — очищать стебли с трех сторон перед бланшированием на четыре-пять минут.
ПОДРОБНЕЕ:
* Мексиканские вкусы быстро и легко — за исключением тушеной свинины
* Вирджиния Уиндер: переход на растительную диету
* В сезон: приготовление здоровой пищи для тех, кто в бегах
» Моя любимая часть брокколини — это стебель, а не цветок ».
SIMON O’CONNOR / STUFF
Шипящие в сычуаньском соусе овощи лучше всего подавать с жасминовым рисом.
Он приготовил три рецепта с использованием ярко-зеленых овощей, включая пикантный салат фета, жаркое с сычуаньским соусом и комбинацию соков, наполненную добротой.
Последние полтора года Коуси был вегетарианцем, поэтому всегда ищет новые блюда, соответствующие его статусу без мяса. Не так давно на обеде ему подали шипящие овощи с китайским соусом, поэтому он пошел домой и экспериментировал, пока не получил нужную перечную приправу.
Его совет — сделать это заранее, но если вы опаздываете, это тоже нормально.
SIMON O’CONNOR / STUFF
Этот салат из брокколини фета и айоли идеально подходит для обеда на работе или в школе.
«Когда я пришел сюда, я очень хорошо толкнул перец горошком, обычно я добавлял его немного крупнее и давал мариноваться в течение нескольких часов».
Еще один совет по приготовлению соуса — использовать овощную воду для бланширования брокколини, потому что это помогает усилить вкус.
Первоначальный рецепт предусматривает использование коричневого сахара, но Коузи говорит, что успешно заменил его настоящим кленовым сиропом.
Если люди удвоят или утроят рецепт, они могут разлить соус в бутылки для последующего использования.Его также можно подавать с клецками, брокколини и овощными крудитами, а также с домашним айоли, используемым в салате.
Последний вариант — отличная идея для обеда, но также прекрасное дополнение к основному блюду или дополнению к обеду.
Один из ингредиентов — кедровые орехи, но Коузи говорит, что домашние повара могут использовать любой тип жареных орехов.
Чтобы приготовить кедровые орехи, он использует сковороду из черного железа, которую ставит в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия. Как только он видит, что кедровые орехи начинают окрашиваться, он достает сковороду и ставит ее на скамейку.
«Я бросаю их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Духовка нагревает сковороду, и сковорода выполняет свою работу».
Напиток из брокколини напичкан зеленью и дополнен добавками лимона и лайма, что обеспечивает высокий уровень калия, а также витаминов К и С.
«Этот сок похож на еду в стакане», — говорит Коуси.
«Я предпочитаю утром, но я всегда чертовски тороплюсь, поэтому у меня есть один вечером, когда я чувствую себя лучше. Это лучше, чем принимать таблетки, и я думаю, что организм лучше его переваривает.«
Энтузиаст овощей, Коуси пытается есть то, что по сезону, и готовить креативные вкусные блюда.
« Все это так легко приготовить », — говорит он, указывая на блюда на скамейке на новейшей кухне WITT.« Вы. не нужно много времени, только ингредиенты и острый нож ».
Пикантный салат из брокколини и фета с айоли
Ингредиенты
400 г брокколини
100 г кедровых орехов
100 г клюквы
1 красный лук среднего размера, нарезанный
80 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 лимон, цедра (мелко натертая) и сок
150 г феты, раскрошенные руками
200 мл айоли
Метод:
Отварить брокколини в кастрюле с соленой водой без крышки, около 4 минут до нежной хрустящей корочки.Немедленно освежитесь под холодной водой.
Брокколини порезать пополам.
Поджарьте кедровые орехи в золотом цвете в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия, стараясь не пережарить.
Приготовьте салат из обжаренных кедровых орехов, клюквы, красного лука, цедры лимона и сока, помидоров черри и сыра фета.
Полить салат заправкой и перемешать.
Aioli
2 яйца, только желтки
5 мл яблочного уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки горчицы
3 зубчика чеснока, раздавленные
250 мл растительного масла
10 мл кипятка
Добавьте желтки, уксус, соль , горчицу, измельченный чеснок в миске или кухонном комбайне и медленно, быстро взбивая, добавить масло.Для завершения добавьте 10 мл кипятка. Когда остынет, добавьте к брокколини и салату фета.
Сок брокколини (на 2 порции)
Ингредиенты
2 стакана нарезанной брокколини
Горсть листьев и стеблей петрушки
1 зеленое яблоко среднего размера, промытое без сердцевины
1 небольшой телеграфный огурец, промытый 2,5
Кусок длиной в см свежий имбирь, очищенный щеткой, очищенный от кожицы
1 стебель сельдерея
1/2 среднего лимона, выжатый
1 лайм, цедра и сок
Метод:
Яблоко, огурец, сельдерей и имбирь нарезать тонкими кусочками достаточно маленький, чтобы легко пройти через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.
Разрежьте половину лимона пополам и оставьте один кусок. Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя зелень и более твердый огурец, яблоко и лимон.
Когда все, кроме зарезервированного лимона, выжато, перемешайте сок и попробуйте на вкус. Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что выдерживает.
Или, если сок слишком терпкий, попробуйте добавить пару очищенных неочищенных морковок или другого яблока с сердцевиной.
Сычуаньский соус
Ингредиенты
30 мл сухого хереса
1 1⁄2 столовой ложки измельченного очищенного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1⁄2 чайной ложки измельченных сухих сычуаньских красных перцев
1⁄218 стакана воды или овощей 2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 1⁄2 столовой ложки соевого соуса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара или кленового сиропа хорошего качества
2 звездочки аниса
Метод:
Смешать имбирь, чеснок, красный перец, соевый соус, чесночный соус с чили и сахар на сковороде и нагрейте почти до кипения.
Смешайте в небольшой миске воду из овощей (после бланширования брокколини) и кукурузный крахмал до полного растворения.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соевую смесь. Перемешайте до загустения. Снять с огня и остудить.
Szechuan Broccolini Stir Fry
Ингредиенты
500 г брокколини
250 г коричневого лука, нарезанного
200 г белокочанной капусты, крупно нарезанные
100 г шампиньонов, вымытых и разрезанных пополам
20 мл томатного масла 1 кетчупа
20 мл
Метод:
Обрезать листья брокколини, очистить три стороны стебля и разрезать пополам.Отложите вместе с нарезанной капустой и грибами.
Нагрейте чугунную сковороду, достаточно горячую, чтобы сычуаньские овощи зашипели и образовали корочку соуса.
Варить брокколини в кастрюле с подсоленной водой без крышки около 4 минут до хрустящей корочки. Немедленно освежите в холодной воде, не забывая использовать растительную воду для приготовления сычуаньского соуса.
Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте дубинками, затем варите в кастрюле с подсоленной водой около 5 минут, пока она не станет мягкой. Снова освежите в холодной воде и оставьте.
В воке на среднем огне добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавляя грибы до готовности, примерно 4 минуты. За это время добавьте капусту через 1 минуту и варите 3 минуты.
Добавьте морковь, готовьте еще 3 минуты, затем бросьте брокколини.
Влейте томатный кетчуп, чтобы глазурь, на 1 минуту, а затем добавьте количество сычуаньского соуса по вкусу. Готовьте 1 минуту.
Выложите овощи и соус на чугунную сковороду, чтобы под ними образовалась корочка. Подавать с жасминовым рисом.
Палео Брокколи Киш с беконом
Поделиться — это забота!
Этот пирог с заварным кремом из брокколи в палео легко приготовить, и он идеально подходит в качестве готового завтрака или для завтрака! Он полон карамелизированного лука, соленой обжаренной брокколи и хрустящего бекона, а также содержит секретный сырный ингредиент, при этом не содержащий молочных продуктов!
Woohoo! Это мой первый официальный рецепт с использованием моей теперь самой любимой корочки для пирогов. Сюрприз! Это пирог с заварным кремом, а не пирог (не волнуйтесь, в эти выходные у меня будет сладкий кремовый пирог с кокосовым кремом!), А начинку очень легко приготовить, подходит для детей (хотите верьте, хотите нет!) из наших любимых здесь комбо — брокколи и бекон.
У меня было ощущение, что вы, ребята, можете подумать о пироге с брокколи и начать мечтать о сыре чеддер (или это был только я ?!) Если вы со мной, я хочу, чтобы вы знали, что вы покрыты , даже если вы совсем не употребляете молочные продукты, из-за сильного вкуса пищевых дрожжей!
Мне постоянно задают вопросы о пищевых дрожжах, так как я включаю их в сочетании с кокосовым молоком и яйцами во многие рецепты запеканок на завтрак и пирога с заварным кремом. Пищевые дрожжи — это деактивированные дрожжи, используемые в качестве приправы.Он полон витаминов группы В, полностью не содержит глютена и зерна, а также имеет сырный вкус, который очень хорошо сочетается с соусами, яйцами и даже с картофелем. Хотя я бы не стал посыпать им свою еду и называть это днем (хотя некоторые люди так и поступают), я считаю, что идеально, когда он «спрятан» в рецепте, для небольшого дополнительного усиления вкуса.
Тем не менее, если у вас все в порядке, если вы употребляете немного молочных продуктов без лактозы, немного тертого чеддера будет восхитительным в этом пироге с заварным кремом.На всякий случай, если вам интересно …
Теперь, когда мы это выяснили, еще немного о рецепте. Ниже вы увидите, что я предлагаю вам использовать мою корочку для палео-пирога ИЛИ мою дружественную корочку из сладкого картофеля Whole30. Оба они восхитительны, однако для меня было ОЧЕНЬ увлекательно съесть этот вкусный пирог с заварным кремом без зерна / без молока. Я очень рекомендую вам попробовать этот способ — он просто идеален! Не беспокойтесь — у меня есть около 100 рецептов сладкого картофеля, которые ждут вас на сайте (по крайней мере!) На следующий день 🙂
Что еще можно сказать, кроме того, что вы, ребята, проголодались так же, как и я? На самом деле, я был в постоянном голоде с тех пор, как, наконец, снова начал бегать после четырехнедельного перерыва.Серьезно, легко забыть, что такое бегающий аппетит, когда он исчез, но он возвращается, а это означает, что внезапно в нашем доме становится меньше еды. Если бы я не был фуд-блоггером и в моем холодильнике не было бы постоянного «дня после Дня благодарения», я бы начал беспокоиться. Совсем не шучу!
Но в любом случае, я надеюсь, вы уже жарите свой бекон, и да, вам действительно нужно включить ВСЕ этот бекон в рецепт. Нет места грызть! А теперь давайте приготовим этот пирог из брокколи 🙂
Палео-пирог из брокколи с беконом
Палео-пирог из брокколи с беконом
Этот палео-пирог из брокколи с беконом легко приготовить, и он идеально подходит в качестве готового завтрака или для бранча! Он загружен карамелизованным луком, соленой обжаренной брокколи и хрустящим беконом, а также содержит секретный сырный ингредиент, при этом не содержащий молочных продуктов!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: Завтрак / бранч
Кухня: Палео
Порций: 8 порций
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 рецепт палео-пирога, запеченный в течение 7 минут (до полного застывания) ИЛИ Сладкий картофель (для Whole30) *
- 5 ломтиков бекона без нитрата, приготовленные и раскрошенные, ИЛИ вареная ветчина, если желательно
- 3 столовые ложки кулинарного жира по выбору: жир бекона, кокосовое масло, топленое масло и т. Д., Разделенные на части
- 3-4 чашки свежих соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (2 маленьких пучка)
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль для посыпания лука и брокколи
- 1/2 чайной ложки морской соли для яичной смеси
- 6 больших яиц
- 1/3 стакана консервированного органического кокосового молока с полным содержанием жира id еал, хотя вы можете обойтись легкой версией
- 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей ***
- 1/2 чайной ложки горчицы
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ не включает необходимое время для приготовления выбранной корочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и дайте стечь.
В отдельной неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки беконного жира или любого кулинарного жира на слабом огне, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы они покрылись. Посыпьте солью и продолжайте готовить на среднем-слабом / слабом огне в течение 15 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания, до темно-золотистого цвета **
Тем временем нагрейте оставшиеся столовые ложки кулинарного жира в отдельной сковороде над медом. нагрейте (я использовала сковороду, где готовили бекон) и добавьте брокколи.Перемешайте и готовьте около минуты, добавьте чеснок и продолжайте перемешивать и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленой и слегка размягченной, а чеснок — мягким, затем снимите с огня.
Слейте лишний жир с карамелизованного лука и добавьте их к брокколи и чесноку.
В большой миске взбейте или смешайте яйца, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, соль и горчицу
Заполните частично запеченную корку смесью брокколи, приготовленным и раскрошенным беконом, затем вылейте яйцо. смесь сверху, осторожно, чтобы не допустить перелива.
Выпекайте в духовке при 400 градусах примерно 25–30 минут, пока центр не застынет. Возможно, вам придется использовать тент из фольги, чтобы корочка не подрумянилась на полпути.
Дайте постоять не менее 15 минут перед нарезкой и сервировкой. Наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике в течение 4 дней.
Примечания к рецепту
* Если вы выберете корж из сладкого картофеля, следуйте инструкциям в связанном рецепте для предварительного обжаривания корочки перед добавлением начинки.
** Это может занять больше времени, если вы будете поддерживать очень слабый огонь. Чем ниже и дольше готовится лук, тем лучше он карамелизируется.
*** Пищевые дрожжи — это приправа, подходящая для палео и Whole30, обладающая «сырным» вкусом и добавляющая аромат и питательная ценность многих рецептов!
Вы приготовили этот рецепт?
Хотите еще палео-киш и вкусные рецепты яиц? Попробуйте одно из этих!
Шпинат, гриб, лук, киш с корочкой из сладкого картофеля
Палео, запеканка для завтрака
Колбаса чоризо, фриттата из сладкого картофеля с карамелизованным луком
Колбаса, помидор, базилик, фриттата
Скажи мне!
Вы украдете лишний бекон, когда готовите его, как я? Разве это возможно НЕ делать ?!
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.