Блюда с куриными пупками: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриные желудки — пошаговые рецепты с фото от 2D-Recept

Куриные желудки

– это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Содержание:

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

  • Шаг 2:

    Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

  • Шаг 3:

    Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 6:

    Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 7:

    Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

  • Шаг 8:

    Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.

  • Шаг 9:

    А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов куриных желудков)

    Тушеные желудки с овощами 3.9

    Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! …далее

    Добавил: Натали 14.04.2019

    Суп из куриных желудков 4.6

    Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

    Тушеные куриные желудочки 4.7

    Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки …далее

    Добавил: Vikulia 20.07.2015

    Салат с куриными потрошками 5.0

    Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! …далее

    Добавил: Натали 07.05.2019

    Желудочки куриные жареные 3.5

    Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.11.2018

    Гречка с желудками в мультиварке 4.9

    Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

    Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

    Куриные желудки по-корейски 5.0

    Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

    Куриные желудки с луком и морковью 3.8

    Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. …далее

    Добавил: Prika 27.06.2019

    Рулет с потрошками 5.0

    Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

    Паштет из куриных желудков 4.7

    Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

    Куриные желудки с огурцом 5.0

    Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. …далее

    Добавил: Isaenko777 28.09.2019

    Желудки куриные в сметане 3.8

    Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

    Куриные желудочки

    Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

    Куриные желудки в духовке 3.6

    Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

    Рагу из куриных желудков 5.0

    Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

    Тушеные куриные сердечки и желудки 4.5

    Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

    Куриные желудочки с рисом 5.0

    Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

    Армянский тжвжик 4.8

    Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

    Куриные желудочки в духовке 3.0

    Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

    Суп из пупков куриных 3.5

    Хотя пупки — это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

    Куриные пупочки 3.9

    Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно! …далее

    Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

    Куриные желудки, тушенные со сметаной 5.0

    Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2017

    Котлеты из куриных желудков 3.6

    Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Antares 20.11.2013

    Тушеные куриные желудки 4.4

    Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016

    Куриные желудки со сметаной 4.4

    Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018

    Желудки куриные, тушенные в сливках 4.8

    Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

    Рубленая колбаса из куриных потрошков

    Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки. …далее

    Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

    Желудочки куриные на сковороде 4.3

    Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

    Салат из куриных желудков 4.3

    Салат из куриных желудков — отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки — простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится. …далее

    Добавил: Catalonia 12.02.2013

    Пупки куриные на сковороде 5.0

    Зачастую блюда из субпродуктов вызывают много вопросов, однако они все отпадут в миг, нужно лишь попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные пупки на сковороде. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

    Cуп с куриными потрохами 4.0

    Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи. …далее

    Добавил: Ju Lia 09.02.2017

    Куриные желудки тушеные 5.0

    К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

    Салат из куриных желудочков 3.7

    Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук. …далее

    Добавил: Татьяна Крылова 28.08.2017

    Жареные куриные желудки 4.5

    Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

    Суп из желудков и сердечек 4.4

    Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

    Жаркое из желудков куриных 4.6

    Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

    Подливка из желудков 4.2

    Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). …далее

    Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

    Салат с куриными желудками 4.6

    Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016

    Пупки куриные тушеные 5.0

    Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 30.07.2017

    Куриные желудки в мультиварке 3.9

    Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания. …далее

    Добавил: Povarioshka 02.05.2013

    Салат из куриных пупков — сытное блюдо: рецепт с фото и видео

    Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

    В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

    При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

    Салат из пупков куриных — простой

    Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

    Ингредиенты:

    • Отварные куриные желудки – 250 гр.;
    • Вареные куриные яйца – 4 шт.;
    • Салатный лук– 150 гр.;
    • Сырая морковь– 1 шт.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

    Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

    Салат из пупков куриных — с грибами

    Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
    • Сырая морковь– 2 шт.;
    • Готовые грибы – 350 гр;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Растительное масло-150 гр;
    • Чеснок– 2 шт.;
    • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
    • Уксус 9% – 3 ст.л.;
    • Соевый соус– 2 ст.л.

    Приготовление:

    В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

    Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо

    Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 100 гр.;
    • Салат – 5 листов;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

    Салат из пупков куриных — «по-корейски»

    Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • «Корейская» морковь– 250 гр.;
    • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

    Приготовление:

    Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

    Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

    Салат из пупков куриных — с зеленым горошком

    Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

    Ингредиенты:

    • Желудочки куриные – 500 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Зелёный горошек – 1 банка;
    • Майонез – 120 г;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

    Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами

    Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

    Ингредиенты:

    • Отварные куриные пупки – 350 гр.;
    • Маринованные огурцы – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 25 гр.;
    • Свежее яблоко – 1 шт.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Растительное масло — 70 гр.;
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

    Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

    Салат из пупков куриных — пикантный

    Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куриные пупки – 400 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лавровый лист – по желанию;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук зеленый – 10 гр;
    • Майонез – 4 ст.л;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

    Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»

    Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Куринные яйца – 7 шт.;
    • Грибы – 700 гр.;
    • Бальзамический уксус – 15 гр.;
    • Свежий огурец – 2 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Пекинская капуста – 1 шт.;
    • Брынза – 250 гр.;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Листья базилика.

    Приготовление:

    Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

    Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

    Салат из пупков куриных — острый

    Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные — 500 г;
    • Луковица — 2 шт.;
    • Морковка — 1 шт.;
    • Соус соевый — 1 ст. л;
    • Уксус — 100 г;
    • Растительное масло— 5 ст. л;
    • Кориандр — 1 ч. л;
    • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
    • Соль.

    Приготовление:

    Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

    Салат из пупков куриных — рецепт №41

    Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 800 гр.;
    • Лук репчатый – 200 гр.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Майонез – 180 гр.;
    • Соль, перец, уксус.

    Приготовление:

    Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

    Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками

    Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

    Ингредиенты:

    • Куриные пупки – 450 г.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Соус соевый – 0,5 ст.;
    • Капуста пекинская – 400 г.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сельдерей – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 120 мл;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

    Салат из пупков куриных — теплый

    Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
    • Луковицы – 2 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Петрушка – 15 гр.;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Соус соевый – 1 ст.л.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

    Приготовление:

    Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат из пупков куриных — оливье

    Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудочки — 500 гр.;
    • Картофель — 2-3 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • соль, перец и майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

    Салат из пупков куриных — с картофелем

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
    • Картофелины – 2 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Кинза – 5 гр.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 10 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Как приготовить куриные желудки — рецепт

    Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде? Ответ простой — сделать их с сочными овощами. Есть разные способы, как приготовить пупки куриные, самые простые — пожарить их с луком и морковью на сковороде на растительном масле, сварить или потушить.

    Тушёные куриные желудки на сковороде мягкие и сочные, готовят их в домашних условиях, как блюда из кусочков мяса. Пупочки курицы тушат с картошкой, делают с подливкой в виде мясного гуляша или тушат с помидорами и овощами.

    Экономные хозяйки добавляют при тушении желудков овощи, чтобы сделать недорогое блюдо ещё более сочным и бюджетным. Готовить блюда с куриными желудками быстро и легко на сковороде.

    Жареные, тушёные и варёные первые и вторые блюда, получаются вкусными с кусочками мяса без длинных мясных волокон, если правильно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными.

    Что можно приготовить из куриных желудков на второе

    Мягкие и сочные варёные, жареные, тушёные на сковороде куриные желудки вкусные сами по себе. Их можно приготовить на второе и подать с гарнирами (отварным рисом, кашей из перловой крупы, пюре, варёной гречкой) или запечь вместо мяса с картошкой в горшочках, а также сделать недорогой плов на второе к бюджетному ужину.

    Рецепты просты, сочетание тушёных куриных потрохов с овощами, картофелем, капустой или отварными спагетти даёт огромную возможность для разнообразия ежедневного меню. Суп, гуляш, блюда в горшочках, салаты – всё это можно приготовить из пупков курицы.

    Как приготовить куриные желудочки мягкими и сочными

    Варка или тушение, сделает желудки мягкими, мясо нежным, а овощи, сметана, майонез добавят тушёным куриным желудкам сочности и сливочного вкуса. Чтобы получить мягкие куриные пупки их лучше приготовить тушёные.

    • Мелкие, молодые желудки готовятся около 1 часа, а крупные нужно готовить по времени – 1,5 часа.
    • Время приготовления значительно сократится, если купить уже очищенные от внутренностей и разрезанные куриные желудочки.

    Предлагаем рецепт желудков тушёных с овощами на сковороде. Тушить куриные желудки просто, набор овощей в рецепте — свежую капусту легко заменить на овощи по сезону: кабачки, баклажаны, картофель. Благодаря сочному луку, свежим помидорам и соку овощей желудки получаются сочные, мягкие и вкусные.

    Порция: 4

    120 мин

    127 кКал на 100 г

    Ингредиенты для тушёных куриных желудков с луком и овощами

    • желудки – около 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • капуста свежая белокочанная – половинка вилка;
    • приправа «карри» или «универсальная»;
    • масло оливковое рафинированное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковороде

    1. С каждого желудочка срезаем плёнки, промываем куриные потроха.
    2. Затем наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, ставим на плиту.
    3. Выкладываем подготовленные желудочки в воду, после закипания снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим куриные желудки в воде до мягкого состояния.
    4. После этого с капусты снимаем верхние листья, измельчаем её ножом или на специальной шинковке.
    5. В другую, чистую кастрюлю кладём капусту, доливаем 2-3 стакана воды и варим на среднем огне около 15 минут. Время зависит от того, какую Вы больше предпочитаете – мягкую или слегка хрустящую капусту.
    6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
    7. Затем в сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный тонкими кусочками лук. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
    8. После этого добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожицы томаты, тушим овощи в течение 5 минут, помешивая.
    9. Затем со сваренных желудочков сливаем воду, добавляем куриные потроха в сковороду к овощам. Посыпаем приправами, солью и перцем.
    10. Смешиваем куриные желудки с луком, помидорами и капустой, при необходимости доливаем масло.
    11. Обжариваем желудки с овощами до лёгкого румяного цвета.

    Перекладываем готовые тушёные с овощами куриные желудочки по порционным тарелкам и подаём к столу, отдельно можно подать сметану, сметанный соус или томатный кетчуп.

    Рецепт курицы с кровавым апельсином | Allrecipes

    Я никогда раньше не видел кровяных апельсинов. Я позвонил в свой местный супермаркет и попросил их специально заказать их для меня, чтобы приготовить этот рецепт 🙂 Я подумал, что получается очень сочная курица на вкус. Я был удивлен, что у него не было ошеломляющего апельсинового вкуса. Соус вкусный, и у меня не было белого вина, но у меня было красное вино, поэтому я использовал его в соусе, и он по-прежнему был прекрасным. Это единственное, что я сделал иначе с этим рецептом, в остальном я точно ему следовал.Я бы ничего не менял. Отличное блюдо!

    Муж сделал половину партии по этому рецепту, и это было супер вкусно! Легко, и предоставленные инструкции отлично подходят для рецепта. Будем делать снова и снова … пока мы сможем найти в продаже кровавые апельсины!

    Здесь кровавые апельсины обычно превращаются в маргариту или мартини, так что эта статья — нечто совершенно новое. Я внес несколько изменений: во-первых, я использовал оливковое масло со вкусом красного апельсина, которое у меня уже было, а во-вторых, я не использовал две отдельные сковороды.Скорее вынули курицу, чтобы она осталась, затем добавили лук и чеснок в ту же сковороду. После размягчения я добавил вино, куриный бульон и с помощью плоского венчика соскребал все коричневые кусочки со дна сковороды. перед тем, как вернуть курицу на сковороду для завершения приготовления. Затем я добавил мед и немного кукурузного крахмала (смешанный с холодной водой, чтобы получилась паста), чтобы соус загустел. Получилось здорово, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделился!!

    Очень понравилось! Я использовал сок 4 кровяных апельсинов в своем соусе, потому что я купил пакет меньшего размера, но они прекрасно сложились.Мой муж пришел с работы домой, и первые слова из его уст были: «Что так хорошо пахнет?» Нам понравился аромат, и мы обязательно сделаем это снова.

    Это рецепт круглый год в моем доме, но он особенно вкусен в это время года, когда сезон кровавых апельсинов!

    Это было потрясающе! Я добавил немного чеснока и случайно удвоил количество меда. Я волновался, что это будет слишком сладко, но все равно было идеально. Я обязательно сделаю это снова.

    Сделал это только для 2 порций, но сохранил количество для соуса на 4 порции… Получилось УДИВИТЕЛЬНО !! АБСОЛЮТНО повторение в нашей семье !!

    Мех .. Не очень вкусно. СОУС БЫЛ ЛУЧШЕ НА БЕЛОМ РИСЕ, ЧЕМ НА КУРИЦЕ.

    Это была приличная еда. Нам понравилось, но не понравилось. Единственное, что я сделала иначе, так это отказалась от меда, потому что мой муж ненавидит сладкие вкусы с мясом, и я добавила немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус. Мы ели это с рисом, и это было очень хорошо. Я, наверное, сделаю это снова.

    Довольно неплохо.Приятный и мягкий с оттенком апельсина. Ближе к концу я загустил соус столовой ложкой кукурузного крахмала и воды, но в этом не было ничего необычного. Не стоит излишних усилий.

    Марокканская курица с оливками и апельсином

    Майк Гартен

    Для получения идеально золотистых котлет установите таймер и поджарьте каждую по крайней мере за 2 минуты до поворота.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    3 ст.оливковое масло

    1 фунт. тонкие котлеты из куриной грудки

    1/4 чайная ложка поваренная соль

    1/4 чайная ложка перец

    1/4 c.мука общего назначения

    1 см. красный лук, нарезанный

    2 LG. пупок апельсины

    1/2 c. зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам

    петрушка

    2 c.вареный рисовый плов

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем уровне.
    2. Курицу посыпать солью и перцем; обвалять в муке. Готовьте 3–4 минуты или до коричневого цвета, перевернув один раз.Перенести на тарелку.
    3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте красный лук. Варить 2 минуты или до коричневого цвета, один раз помешивая. Выжмите сок 1 1/2 апельсина в сковороду. Остающиеся 1/2 апельсина тонко нарезать; добавить в сковороду вместе с зелеными оливками и 1/4 стакана воды.
    4. Верните курицу в сковороду. Варить 3 минуты. Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
    5. Украсить петрушкой. Подавать с рисовым пловом.

    Около 440 калорий, 31 г белка, 40 г углеводов, 18 г жира (3 г насыщенных), 3 г клетчатки, 790 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриные пайларды с соусом из пупка и апельсина — Фермерский рынок Сигоны

    Соленость Пармиджано Реджано в сочетании с яркие цитрусовые из апельсинов Пупка создают восхитительно элегантный, но простой, пикантное блюдо.Чем слаще апельсин, тем лучше — сейчас самое время попробовать выдающиеся апельсины местного производства. Адаптировано из книги «Хорошо питаться». Обслуживает от 2 до 4.

    Состав:

    • 3 апельсина пупка
    • 2 куриные грудки, примерно от 1,25 до 1,5 фунтов. всего
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 большое взбитое яйцо
    • От 3/4 до 1 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
    • 2 столовые ложки оливкового масла Sigona’s Herbes de Provence Fresh Press Extra Virgin
    • 2 столовые ложки масла, разделенного на части
    • Свежие травы для гарнира

    Инструкции: Цедру и вылить сок одного из апельсинов в миску. * Сегмент (см. Примечание о превосходстве цитрусовых) оставшихся апельсинов, улавливание сока в миске с цедрой и соком; отложите сегменты в сторону. Выдавите остатки сока из перепонок и кожуры в миску с цедрой и соком. Отложите в сторону.

    Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре половинки. Выложите половинки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте мясо молоток, стекло или небольшую сковороду, чтобы растолочь курицу примерно до толщины 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем.

    Выложите взбитое яйцо на небольшую тарелку. Положите тертый сыр на другой маленькой тарелке. По очереди окуните курицу с обеих сторон в яйцо затем обвалять в сыре. Отложите в сторону.

    Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. (с антипригарным покрытием или чугун) от среднего до высокого. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая один раз, пока не станет золотисто-коричневого цвета, всего около 7 минут ( термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, должен показывать 165 градусов F).Вынуть курицу и отложить.

    В ту же сковороду добавить апельсиновый сок и цедру. Принесите закипятить и варить 1 минуту. Добавьте дольки апельсина и оставшееся масло; готовить, осторожно помешивая, пока масло не растает и не смешается. Приправить солью; переложить соус в миску.

    Для сервировки разложите курицу на сервировочном блюде или по отдельности. тарелки. Полейте соусом и несколькими дольками апельсина сверху. каждая куриная грудка. Украсить зеленью и сразу подавать.

    * Превосходство цитрусовых: Создание сегментов цитрусовых занимает время и терпение, но оно того стоит! Для этого срежьте верх и завершите свой цитрусовый. Нарежьте кожуру фруктов сверху вниз, как можно ближе к мясу. После удаления кожуры нарежьте все оставшиеся кусочки белой сердцевины от фруктов, чтобы не осталось белого. Затем, работая над миской, чтобы собрать сок, нарежьте мембрана, чтобы аккуратно удалить дольки цитрусовых между ними.И вот у вас есть Это!


    ссылка

    рецептов курицы на гриле — рецепт курицы на гриле с цуккини на WomansDay.com

    Чарльз Шиллер

    Яркое воплощение жареной курицы. Это блюдо получило свое удовольствие от смеси апельсинов пупка, оливок Каламата, красного лука и мяты, смешанных с маслом и уксусом и подаваемых с молодой рукколой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 352

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 12 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4 пупок апельсины

    1/4 c.заправка из оливкового масла и уксуса

    4 половинки куриной грудки (около 1 1⁄2 фунта)

    c. вдвое

    1/4 c. тонко нарезанный красный лук

    3 ст.нарезанная мята

    4 маленькие кабачки

    Антипригарный спрей

    1/4 чайная ложка поваренная соль

    1/4 чайная ложка Перец

    1 сумка детская руккола

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Выжмите сок из 1 апельсина (у вас должно получиться 1⁄2 стакана). Налейте 1⁄4 стакана сока и 2 столовые ложки заправки в пакет с застежкой-молнией. Добавить курицу, закрыть пакет и замариновать при комнатной температуре 15 минут.
    2. Тем временем обогрейте уличный гриль. Удалите кожуру и белую сердцевину с оставшихся 3 апельсинов. Разрезать пополам и нарезать ломтиками. Выложите в миску среднего размера; добавить оливки, лук, мяту и оставшийся сок и заправку; бросить, чтобы перемешать.
    3. Покройте кабачки антипригарным спреем; Посыпать солью и перцем. Вынуть курицу из маринада; выбросить пакет с маринадом.
    4. Поджарьте курицу и кабачки на гриле 8–10 минут, перевернув один раз, пока курица не станет слегка обугленной и прожаренной, а кабачки не станут мягкими.
    5. Выложите отдельные тарелки или блюдо рукколой; сверху курица, затем апельсиновая смесь. Подавать с кабачками.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный цыпленок в апельсиновой глазури с жареным беби бок-чой Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Жареный цыпленок:

    2 апельсина пупка

    2 кровавых апельсина

    2 больших красных луковицы, нарезать корень дольками толщиной 1/2 дюйма

    2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно из 2-дюймового куска)

    1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили, например, самбал олек

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Одна 4-фунтовая курица

    Апельсиновая глазурь:

    1 стакан апельсинового сока

    1/4 стакана меда

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    2 чайные ложки тертого свежего имбиря (примерно из 2,5 см)

    1 чайная ложка чили-чесночного соуса, например, самбал олек

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Жареный Бэби Бок Чой:

    1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

    2 чайные ложки тертого свежего имбиря (примерно из 2,5 см)

    6 унций сахарного горошка, обрезанного и разрезанного пополам по диагонали

    450 грамм бэби бок-чой, нарезанного крест-накрест на кусочки толщиной 1/2 дюйма

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    Кошерная соль

    Русский цыпленок — Семейный праздник®

    Промойте куриные кусочки, затем обсушите бумажными полотенцами.Посолите и поперчите обе стороны каждого кусочка.

    Нагрейте большой вок или чугунную сковороду на сильном огне.

    Добавьте сливочное и растительное масло и, когда он растает и станет горячим, поместите половину куриных кусочков в горячее масло и обжарьте кожей вниз. Переверните через 4-5 минут или после того, как кожица станет хрустящей, и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут.

    Пока готовится первая партия курицы, выложите на дно голландской духовки половину кусочков яблока, но пока не включайте конфорку.

    Положите обжаренную курицу поверх сырых яблочных дольок в голландской духовке.

    Приготовьте вторую половину курицы, как раньше, обжаривая с обеих сторон. Только на этот раз отложите вторую партию.

    Держите сковороду горячей, добавьте лук и апельсиновые полоски и готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.

    С помощью шумовки или паука удалите половину приготовленного лука / апельсиновой цедры и выложите на курицу в голландской духовке. Остальное переложите на блюдо со второй порцией курицы и отложите.

    Держите сковороду на сильном огне и готовьте вторую половину яблок примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.(первая половина была сырой, вторая половина подрумянилась)

    Пока яблоки готовятся, выложите вторую половину обжаренного цыпленка в голландской духовке и положите сверху остальную луковую смесь, а когда яблоки готовы, положите их поверх.

    В голландской духовке теперь должны быть слои сырых яблок, курицы, лука и апельсиновой цедры, больше курицы, больше лука и апельсиновой цедры, а закончить с обжаренными яблоками.

    Дегласируйте сковороду, в которой вы только что приготовили яблоки, с белым вином, соскребите со дна коричневые кусочки и полейте курицу в голландской духовке.

    Также влейте выжатый апельсиновый сок и доведите до кипения голландскую духовку.

    Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, пока самые толстые кусочки курицы не покажут 160 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра, примерно 12-15 минут.

    Выложите кусочки курицы на блюдо, накройте яблоками и луком и подавайте с небольшим количеством жидкости.

    Цыпленок с апельсинами, 6 ингредиентов

    Рай в воке … Боже мой!

    Цыпленок в апельсине — фаворит китайской еды на вынос.Традиционно его обжаривают во фритюре на нездоровом масле до хрустящей корочки. Смажьте его острым цитрусовым соусом, и вы получите достойную еду! К сожалению, это блюдо фаст-фуда имеет менее чем благоприятный профиль питания. К счастью, SkinnyMs. создал легкую альтернативу, в которой всего шесть ингредиентов!

    Наш рецепт апельсиновой курицы обеспечивает восхитительно сочный вкус без пугающего количества калорий. Нежные кубики курицы обжариваются, а не во фритюре, пока они не станут слегка золотистыми.Затем мы делаем практически готовый соус, используя вкусную смесь соуса барбекю, свежевыжатого апельсинового сока и легкого соевого соуса. Если у вас еще нет чистого соуса для барбекю, который вы любите, попробуйте нашу версию .

    Пропустите еду на вынос сегодня и наслаждайтесь апельсиновой курицей

    Этот удивительный рецепт курицы с апельсином, состоящий из 100% чистых ингредиентов и протеина, заставит посрамить блюда на вынос! На приготовление уходит около 10 минут, а это малая часть времени, которое вам понадобится, чтобы поехать в свой любимый китайский ресторан! Кроме того, у вас, вероятно, есть все шесть ингредиентов под рукой, поэтому вам даже не нужно идти в продуктовый магазин, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Если у вас есть время, чтобы приготовить несколько гарниров, попробуйте приготовить партию жареного риса. Вы можете пойти по традиционному маршруту с этим жареным рисом с капустой или перейти на цветную капусту и вместо этого приготовить жареный рис с цветной капустой . Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо цветная капуста имитирует рис, без каких-либо углеводов!

    Нам нравится чистых блюд, вдохновленных едой на вынос , потому что это очень забавный вызов. В конце концов, нетрудно повторить ваши любимые ресторанные блюда.Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях!

    • 1,25 фунта филе куриной грудки около 3 грудок, нарезанных кубиками
    • 3/4 стакана муки, мы использовали белую цельнозерновую пшеницу
    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 2 апельсина пупка
    • 1/2 стакана соуса барбекю
    • 2 столовые ложки облегченного соевый соус по желанию тамари
    • В пакет с застежкой-молнией размером галлон добавьте кубики курицы и муку. Энергично встряхните, пока курица не станет хорошо покрытой.Вынуть курицу и стряхнуть лишнюю муку.

    • Добавьте масло в большую сковороду или вок, включите средний огонь, добавьте нарезанную кубиками курицу и жарьте до светло-золотистого цвета со всех сторон. Вынуть курицу и выложить на бумажное полотенце. Слейте оставшееся масло из сковороды.

    • Поместите апельсины цедрой и добавьте в миску. Выжмите сок из апельсинов, выбросьте семена и добавьте в ту же миску. Добавьте барбекю и соевый соус и взбейте.

    • Добавьте курицу и смесь соуса в сковороду.Перемешайте, чтобы курица покрылась слоем. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, около 10 минут. Вынуть курицу шумовкой и выложить на блюдо.

    • По желанию можно украсить дольками зеленого лука. Добавьте в миску оставшийся соус из сковороды и подавайте вместе с курицей.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг |

    SmartPoints (Фристайл): 13

    Ключевые слова Недорого, удобно для детей, быстро и легко

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Любите рецепт апельсиновой курицы? Жаждете некоторых сторон? Дайте нам знать! Оставьте комментарий об этой статье или о чем-либо еще на сайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *