Блюда с картошки: Блюда из картофеля

Содержание

365 блюд из картофеля

Думаю, мало найдется людей, которые, хотя бы, раз в жизни не видели фильм «Девчата» с Н. Румянцевой в главной роли. Кто-то смотрел его внимательно, кто-то бегло, кому-то он вообще не «по душе» пришелся, но, в принципе, речь не об этом….

Многие из тех, кто смотрел этот фильм, я более, чем уверена обратили внимание на кадр, где главная героиня рассуждает о картофеле, о том, какие блюда можно из него приготовить. Как бы в ответ на высказывания мужчин о том, что картофель можно только сварить или пожарить, она приводит пример множества других блюд.

Кто не видел этот фильм, именно этот фрагмент можно посмотреть ниже

А теперь о главном….

Подсмотрев идею на блоге Мысли вслух (mislivsluh.com), вспомнив сюжет вышеобозначенного фильма и подкорректировав все это с учетом собственных возможностей, я тоже решила устроить себе  «веселую» жизнь, продолжительностью в один год.

А возможности мои будут заключаться в том, что в течении года я буду каждый день готовить блюда, имеющие в своем составе картофель, проще говоря, блюда из картофеля и выставлять их фото и описание у себя на блоге.

Другими словами,

365 блюд из картофеля в течение года.

В конце повествования, хотела бы выразить благодарность Владимиру, предоставившего свою помощь в реализации моих некоторых задумок. Здесь вы можете посмотреть его сайт под названием Веб механик.

Итак, с завтрашнего дня, 7 апреля 2011 года, я начинаю. ..

Следить за публикациями новых рецептов блюд из картофеля вы можете самостоятельно, посещая вот эту ссылочку. Либо можно подписаться на рассылку новостей — вот здесь и рецепты будут приходить к вам на электронный адрес.

Как начала, так и закончила… (дополнено)

С завтрашнего дня, 7 апреля 6 апреля, но уже 2012 года, я продолжаю публикацию рецептов блюд из картофеля. И теперь моя цель — 500! Буду, правда, делать это не так форсировано, а по настроению. По идее, к концу года должна управиться

Почему не с 7-го спросит наблюдательный читатель (ведь год должен был закончиться только 6 апреля)? На это у меня есть ответ и посмотреть его вы можете здесь.

И опять ДОПОЛНЕНО!

И 500 дней, а вместе с ними и рецептов, пролетели в мгновение ока. Пятисотым рецептом оказалось блюдо как раз в аккурат к новогоднему столу и называлось оно «Съедобная змея».

И что вы думаете, на этом рецепты из картофеля закончились? Да не тут было! По большому счету — это самая середина

Так что сейчас, безо всяких обязательств, спешки и гонки, я буду просто публиковать рецепты блюд с участием картофеля, пока это цифра не достигнет 1000.

А что? 1000 блюд из картофеля слабо? Мне нет! …

Что приготовить из картошки на обед — рецепты с фото вкусных блюд — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 апреля 2020, 16:14

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Готовить из картофеля – быстро и просто. Блюда из картошки могут быть самыми разными. Это супы, запеканки, рагу, пюре, салаты, холодные и горячие закуски. Картофель добавляют даже в десерты.

Читайте также:

Самые вкусные картофельные зразы с грибами – рецепт

В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных блюд, которые можно сделать из картофеля на обед.

Драники с грибами и сметаной в духовке

Драники в горшочках / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 шампиньонов
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Смотрите видео, как выбрать картошку:

Способ приготовления:

  1. Картофель, одну луковицу и чеснок почистите и натрите на терке.
  2. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте с двух сторон до готовности. Драники должны быть румяного цвета.
  4. Лук и грибы тонко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета. Немного посолите.
  5. Возьмите два керамических горшочка. На дно выложите первый слой драников.
  6. Затем добавьте примерно по столовой ложке сметаны и жареные грибы с луком. Повторите слои.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 ºС и поставьте туда горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.

Фаршированная картошка по-мексикански

Картофельные лодочки с начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. чили
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 ч.л. соуса чили

Для подачи:

  • Кинза
  • Сметана
  • Сыр Чеддер, натертый

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, кукурузу, томатное пюре и соус чили.
  3. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Слоеная картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смажьте форму диаметром 18 см.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарезать картофель поможет специальная терка или кухонный комбайн.
  3. Выложите нарезанный картофель в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сушеный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите треть картофеля в подготовленную форму.
  5. На него выложите треть сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром, закончите сыром.
  6. Выпекайте в течение часа. Оставьте запеканку в форме на пять минут, а затем переверните на блюдо.

Картофельные крокеты с курицей

Крокеты с курицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы без кожи и костей
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки
  • Масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
  3. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть.
  4. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
  5. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
  6. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле.

Картофельный салат с салями и маринованными огурцами

Салат с картошкой и колбасой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3-5 веточек укропа
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Напомним, ранее мы писали, как вкусно запечь картофель в фольге. «Сегодня» также рассказывали, как сделать запеканку из картофеля с фаршем.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Блюда из картофеля. Что приготовить из картошки по рецептам Евгения Клопотенко

Если у вас на балконе, в гараже или в любом другом месте стоит сетка с картошкой, тащите ее домой. У меня вдохновение на крахмальную вечеринку, поэтому подготовил для вас подборку рецептов из картофеля. Этот ингредиент будет вашим универсальным материалом, из которого вы сможете приготовить настоящие произведения искусства. Огромное преимущество таких творений – это то, что вы сможете их съесть. 

Товчанка   

Товчанка – это одно из лучших национальных блюд нашей родной Украины. Это привычный для нас толченый картофель, но вместе с маком и фасолью. Каждый ингредиент придает особую текстуру блюду, все превращается в приятное воспоминание, и его хочется повторить снова и снова. И вы повторите, потому что это невероятно вкусно и так по-родному приятно. 

Ингредиенты на 2 порции:   

  • 3-4 картофеля 
  • ½ стакана фасоли 
  • 1 лавровый лист 
  • 2 горошины душистого перца 
  • 3 ст. л. мака 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль и перец по вкусу   
  1. Почистите и нарежьте 3-4 картофелины. Забросьте их в сотейник с подсоленной водой и сварите. Не забудьте добавить туда 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца для аромата. В другой кастрюле сварите фасоль. По готовности слейте отвар. Конечно, для блюда можете взять и консервированную красную фасоль.   
  2. Отвар из картофеля слейте в чашку, он еще понадобится, а из сотейника выложите лавровый лист и перец. Забросьте всю фасоль к картофелю, туда же положите 50 г сливочного масла и всыпьте 3 ст. л. мака.   
  3. Хорошо перетрите картофель, чтоб все ингредиенты размялись. Регулируйте плотность товчанки отваром картофеля, который вы отставили в чашке.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт товчанки.  

Крем-суп из картофеля   

Рецепт картофельного крем-супа – это довольно просто, но разве мы не знаем, что вся гениальность в простоте? Руки будут делать все то же: почистят картошку, сварят и перетрут, но при этом несколько дополнительных махинаций сделают из картофеля божественный крем-суп. У него очень нежный вкус, даже возникает желание обнять его и не отпускать. Поэтому для контраста вкусов мы добавим маринованный имбирь и яблоко. 

Ингредиенты на 2 порции:   

  • 4-5 картофелин 
  • 100 мл сливок 15-20% 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1-2 ч. л. куркумы 
  • 1 лавровый лист 
  • 1 яблоко 
  • 1 ст. л. маринованного имбиря 
  • 2-3 горошины душистого перца 
  • соль по вкусу   
  1. Процедура почти не изменилась. Сначала почистите картофель, а затем нарежьте его кусочками. Размер кусочков выбирайте сами, но помните: маленькие быстрее сварятся. Переложите картофель в сотейник и залейте его водой. Туда же добавьте душистый перец, лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Поставьте сотейник на огонь и варите картофель до готовности. Соль добавьте по вкусу. Картофельный отвар слейте в отдельную емкость, потому что он нам еще пригодится.   
  2. Уберите из сотейника лавровый лист и душистый перец. Забросьте готовый картофель в чашу блендера, налейте немного отвара и 100 мл сливок.  
  3. Также в блендер засыпьте 1-2 ч. л. куркумы, чтобы она дала яркий желтый цвет и легки пряный привкус. Перетрите все в блендере до однородной массы. Плотность вашего крем-супа регулируйте отваром.   
  4. Не забывайте все время пробовать блюдо, потому что, возможно, понадобится добавить немного соли.   
  5. Порежьте яблоки вместе с имбирем мелкими кусочками. По желанию яблоки тоже можно замариновать в уксусе с сахаром, но это если есть достаточно времени.
       
  6. Налейте в тарелку суп, а сверху украсьте его имбирем с яблоками. Добавьте черного перца по вкусу.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт крем-супа из картошки.   

Вегетарианский пастуший пирог   

Хочу вас познакомить с традиционным британским блюдом из картофеля, который по классическому рецепту готовится с мясом баранины. Как вы уже поняли из названия, мяса здесь не будет вообще. И мне не стыдно за вегетарианскую вариацию, потому что получилось очень вкусно. Запеканка из картошки не менее сочная, чем ее аутентичный вариант, а вкус имеет насыщенно овощной. Это любовь. 

Ингредиенты на 4-6 порций:   

  • 1 стакан чечевицы 
  • 2 томата 
  • 1 лук репчатый 
  • 1 ст. л. томатной пасты 
  • ½ ч. л. тмина 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 мл бульона овощного или воды 
  • 500 г картофеля 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 200 г шампиньонов 
  • соль и перец по вкусу   
  1. Помойте грибы и очистите их от кожуры, а после нарежьте тонкими кусочками.    
  2. Очистите и измельчите кубиками лук.   
  3. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.   
  4. Томаты порежьте в два захода. Сначала нарежьте дольками и после этого порежьте средним кубиком.   
  5. Чеснок раздавите, почистите от кожуры и мелко нарежьте.   
  6. Налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и поставьте греться. На нем нужно обжарить лук, чтобы он стал прозрачным.   
  7. К луку добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.   
  8. Следующим этапом добавьте шампиньоны и тоже несколько минут жарьте.   
  9. В кастрюле сварите 1 стакан чечевицы до готовности. Проверьте инструкцию на упаковке.   
  10. Теперь на сковороду забросьте кусочки томатов, налейте 100 мл овощного бульона или воды, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и тушите все 5-7 минут. К овощам закиньте чеснок.   
  11. Когда чечевица приготовится, переложите ее к овощам. Добавьте соль, перец по вкусу, ½ ч. л. тмина. Перемешайте ингредиенты и тушите еще 1 минуту.    
  12. Очистите 500 г картофеля и отварите его в соленой воде. Когда картофель будет готов, растолките его, а в пюре добавьте 1 ст. л. оливкового масла.   
  13. Овощи с чечевицей выложите в форму для запекания, а сверху накройте картофельным пюре. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. На пюре должна появиться золотистая корочка.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт вегетарианского пастушего пирога.  

Картофель конфи в духовке   

Сейчас вы будете удивляться, возможно некоторые из вас даже изменят свое представление о французской кухне, но скажу вам следующее: вам нужно только 5 ингредиентов и 1 час, чтобы приготовить французское блюдо. Если более подробно, то готовить вы будете минут 15, а дальше все сделает ваш духовка. Соблазнил? Тогда читайте дальше. 

Ингредиенты на 2 порции:   

  • 4-5 картофелин 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 75 г сливочного масла 
  • 3-5 веточек тимьяна 
  • соль и перец по вкусу   
  • Зачистите от кожуры картофель и порежьте его очень тоненькими слайсами. Если у вас есть специальная терка, то используйте ее, если нет, то ножом тоже можно.   
  • Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите картофель в форму.   
  • Чеснок тоже порежьте тоненькими слайсами и присыпьте им картофель.   
  • Теперь вам нужно выложить 75 г сливочного масла, но так, чтобы оно было равномерно распределено по картофелю.   
  • Посыпьте картофель свежими веточками тимьяна, сухой тоже подойдет.   
  • Соль и перец добавляйте по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней картофель в течение 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля и толщины вашей формы.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт картофеля конфи в духовке.  

Картофель по-селянски  

Картофель по-селянски мы любим почти так же, как атмосферные закаты где-то в горах или на море. Ну хорошо, картофель, возможно, больше. Чем же он нас так привлекает? А я вам расскажу. Картофель по-селянски готовить примерно 40 минут, а в результате получаем нежное вознаграждение, пропитанное ароматами чеснока и тимьяна. Только за один запах можно отдать все деньги мира. Айда готовить! 

Ингредиенты на 2-4 порции:  

  • 500 г картофеля 
  • 4-5 зубчиков чеснока 
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла 
  • 2-3 веточки тимьяна 
  • соль и перец по вкусу  
  1. Хорошо помойте картофель, но кожуру не чистите. Резать тоже не нужно, сварите его целым. Картофель должен быть наполовину готовым, у меня ушло на это 15-20 минут. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он обсох.  
  2. Налейте в форму для запекания 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте на 4 кусочка и выложите их в форму. Сделайте только один слой картофеля, чтобы он равномерно запекся.  
  3. Приплюсните чеснок с помощью ножа и забросьте в форму с картофелем. Можете его не чистить. Также добавьте соль и перец по вкусу.   
  4. Сверху на картофель выложите несколько веточек тимьяна. Веточки можно заменить на сухой тимьян. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте в ней картофель в течение 10-15 минут.   

Читайте также подробный пошаговый рецепт картошки по-селянски.   

Готовить – это просто! 

21 вкусный картофельный гарнир

В картофеле так много любви. Они питательны, сытны и подходят почти ко всему. От запеканок до салатов и супов, мы собрали 21 лучший картофельный гарнир , которые понравятся всей вашей семье!

Типы блюд из картофеля

Картофель — универсальный овощ, который идеально подходит для многих гарниров. Вы, вероятно, ели вареный картофель, жареный картофель или картофель фри.Конечно, есть причина, по которой эти классические варианты так популярны, но есть и другие замечательные блюда из картофеля, такие как картофельное пюре, картофель на гриле или даже добавление картофеля в запеканки.

Летние картофельные гарниры для барбекю
  • Картофельный салат: Это один из самых любимых гарниров на барбекю. Этот рецепт предлагает проверенные варианты классической темы, а также секретные советы, которые сделают вкус и текстуру вашего следующего картофельного салата еще лучше.
  • Картофель с гребешком и ветчиной: это блюдо наполнено сырным картофелем и вкусной ветчиной. Это отличный гарнир, который вы можете сочетать с любым из ваших блюд для барбекю.
  • Хрустящий картофель фри: по этому рецепту получается идеально золотистый и хрустящий картофель фри. Секрет в том, чтобы предварительно замочить картофель в холодной воде, а затем дважды обжарить его во фритюре. Так вкусно!
  • Легкий сырный картофель: Этот простой рецепт сочетает в себе замороженный картофель с несколькими простыми ингредиентами, превращая их в запеканку, которая понравится всем.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, испечь и подать к столу. Это лучшая американская еда для комфорта — простая и сытная.
  • Картофель на гриле: Секрет приготовления лучшего картофеля на гриле: сначала заверните его в фольгу, затем запеките в духовке и, наконец, доведите до готовности на гриле. Они нежные внутри и хрустящие и с дымком снаружи!

Лучшие картофельные гарниры для курицы и стейка
  • Картофель, запеченный в духовке: Этот картофель идеально пропечен – мягкий и пушистый внутри с приятной хрустящей корочкой! В этом посте вы найдете советы, как запечь картошку при 400 и других температурах духовки.
  • Картофельный суп-пюре: Любимое блюдо для комфортного времяпрепровождения — пикантное, сливочное, с беконом, сметаной и сыром! Дополнительным бонусом является то, что вы можете сделать это в одном горшке!
  • Мгновенное приготовление картофельного пюре с чесноком: Мгновенное приготовление картофеля меняет правила игры. По этому рецепту вы получите аппетитное картофельное пюре за 30 минут.
  • Картофельная запеканка: это всегда любимый гарнир на праздничных мероприятиях! Это вкусная сырная версия, приготовленная из 3 разных сыров, лука и простых ингредиентов из кладовой.
  • Картофельный хлеб: отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Вы можете сделать это в миксере или замесить вручную. В любом случае ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба!
  • Очень хрустящие запеченные картофельные дольки: отличная альтернатива жареным во фритюре. Эти картофельные дольки — отличный гарнир к гамбургерам, чили, фалафелям или бутербродам. Выберите качественный красновато-коричневый картофель и замочите его в горячей воде, чтобы он стал более хрустящим снаружи. Обжаривание на оливковом масле делает их такими же полезными, как картофель фри.

Легкие картофельные гарниры для толпы
  • Картофельные чипсы во фритюрнице: Эти картофельные чипсы, приготовленные во фритюрнице, полезнее и полезнее, чем жареные во фритюре. Это простой рецепт без чувства вины, так как вам понадобится лишь небольшое количество кулинарного спрея. Они такие вкусные, что вы больше никогда не купите купленные в магазине картофельные чипсы!
  • Картофель фри «Баффало»: на приготовление этих картофельных ломтиков уходит менее 30 минут, и они удовлетворят вашу тягу к куриным крылышкам в стиле «Баффало». Это простой способ приготовить картофельный гарнир с соусом Баффало, соусом Ранч, чеддером и горгонзолой.
  • Дважды запеченный картофель: вкусный и сытный гарнир к любому блюду, который предлагает изысканное сочетание хрустящей кожицы и сливочного картофеля. Сыр, сметана, пахта и бекон играют здесь главную роль. Этот замечательный картофель требует некоторого времени, как и все хорошие вещи, но это того стоит!
  • Немецкий картофельный салат. Это теплый картофельный салат, который отлично подходит для вечеринки.Это острое, соленое и сладкое лакомство!
  • Лучшая запеканка из сладкого картофеля на День Благодарения: это классический гарнир к индейке на День Благодарения! Это легко сделать заранее, так что вы можете наслаждаться своим праздником!

Картофельные гарниры к рыбе
  • Вареный картофель: это важное руководство по варке картофеля, независимо от того, хотите ли вы приготовить его на плите или в микроволновой печи. Включены советы о том, как выбрать правильный картофель, как его подготовить и быстрее приготовить.
  • Аэрогриль Картофель фри: Лучший способ приготовить замороженный картофель фри — во фритюрнице, в которой картофель получается удивительно хрустящим и пушистым. Они идеально подходят для гамбургеров, жареного цыпленка и сэндвичей с рваной свининой, и просто полезнее, быстрее и лучше. Выберите свое погружение и наслаждайтесь!
  • Веганский картофельный суп с луком-пореем. Это простой, вкусный и сытный суп в одной кастрюле, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Он не содержит молочных продуктов, полезен для здоровья и подходит как закуска, гарнир или основное блюдо.
  • Жареный сладкий картофель: Этот запеченный сладкий картофель является простым и классическим гарниром ко многим обедам. Вы также можете использовать остатки во многих других блюдах, таких как салаты или буррито.
  • Картофель Hasselback с зеленым луком и маслом: впечатляющий гарнир, который идеально сочетается с курицей, свининой или стейком. Картофель нарезают тонкими ломтиками, но только частично, чтобы скрепить картофель. Затем они обжариваются до идеального золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимыми начинками для вкусного обеда!

Вам также может понравиться

21 легкий картофельный гарнир (рецепт картофеля с гребешком и многое другое)

Картофель с гребешком наполнен нежным картофелем, слоями с ветчиной и сыром и залит густым сливочным соусом.Это один из моих любимых картофельных гарниров.

Распечатать Приколоть Показатель

Порций: 4

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Положите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут.

  • Растопить масло, лук и чеснок в кастрюле на среднем огне.Взбейте муку, пока она хорошо не смешается, а затем добавьте молоко.

  • Готовить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и добавьте сыр чеддер, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не перемешается.

  • Достаньте отварной картофель из кастрюли и дайте ему немного остыть, чтобы его можно было очистить.

  • Нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Положите половину нарезанного картофеля ровным слоем в форму для запекания и сверху положите 1 слой нарезанной ветчины.Выложите примерно половину сырного соуса и равномерно распределите его сверху. Повторите слои, закончив сырным соусом, а затем посыпьте сыром моцарелла. Накрыть алюминиевой фольгой. №

  • Выпекайте около 20 минут, чтобы блюдо полностью прожарилось, затем снимите фольгу и готовьте на сильном огне в течение 3-5 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет шипеть.

  • Вынуть из духовки. Посыпать рубленой петрушкой. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Ключевое слово: картофельные гарниры

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

10 лучших блюд из яиц и картофеля

Яркий мир продуктовых магазинов и фермерских рынков предлагает нам разнообразные продукты и ингредиенты со всего мира, и как бы ни было весело пробовать их все и открывать для себя что-то новое, иногда также приятно вернуться в основы. Следующие 10 рецептов покажут вам, какие замечательные блюда можно приготовить из картофеля и яиц.

1. Картофельная пицца

Что касается еды, то нет ничего более универсального, любимого и вкусного, чем картофель. Но с точки зрения популярности есть конкурент с таким же большим разнообразием вкусов: пицца. Если вы когда-нибудь обнаружите, что пытаетесь выбрать между этими двумя фаворитами, вы можете быть спокойны! С этим рецептом картофель и пицца наконец-то объединятся.Получите рецепт здесь.

2. Лодка с печеным картофелем на завтрак

Яйца и картофель хорошо сочетаются друг с другом, как… яйца и картофельные оладьи, яйца и картофельные лепешки, яйца и картофель фри… Но знаете, какая проблема со всеми этими сочетаниями? Бедной картошке отведена роль гарнира, и действительно ли она этого заслуживает? Наконец, вот завтрак, в котором картошка не просто вспомогательный игрок, а звезда! Получите рецепт здесь.

3.Оладьи с беконом и яйцом

Вам надоело, что ваши картофельные оладьи, яичница и бекон подаются традиционным способом? Что ж, мы придумали простую технику, чтобы преподнести ваши любимые блюда для завтрака, как никогда раньше — просто сложив их друг на друга! Это скоро станет вашим любимым многослойным блюдом благодаря инновационному подходу к жареным завтракам. Получите рецепт здесь.

4. Пирог с хрустящей корочкой

Конечно, нет никаких возражений, когда рядом с вашим омлетом появляется гарнир из оладий, так почему же должно быть иначе, если несколько горстей картофеля фри случайно попали в ваш пирог с заварным кремом? Нет, друзья мои, это не сумасшествие — это чистая гениальность! Настолько, что вы можете присоединиться к нам в праздновании.Завтрак, будь готов сделать мой день! Получите рецепт здесь.

5. Домашняя сковорода для жарки яиц

Когда вы настроены на хороший, плотный завтрак, нет ничего лучше, чем большая тарелка, полная домашнего картофеля фри. Их легко приготовить, и они достаточно сытные, поэтому вам не придется беспокоиться о перекусах в середине утра, чтобы продержаться до обеда. Но вы также можете пойти дальше и добавить еще несколько ингредиентов, чтобы создать «роскошную версию». Получите рецепт здесь.

6. Завтрак Кальцоне

Готовить на толпу не всегда легко, когда в доме полно гостей. Но со всеми обычными вкусностями для завтрака, свернутыми в одно удобное блюдо, это не должно быть таким пугающим. Вот, по крайней мере, один утренний прием пищи запланирован. Теперь у вас есть больше времени подумать о том, как развлечь родных! Получите рецепт здесь.

Картофель с гребешком Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 столовых ложек молока
  • 120 стаканов муки 9000 240 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 юкона картофель, очищенные
  • 2 столовые ложки тертый пармезанский сыр
  • Свежий петрушка, нарезанные, для гарнира
  • калорий 329
  • CAL 9G
  • CARBS 50G
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте муку, соль и перец. взбивайте, пока не будет комочков.
  3. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы смесь была однородной.
  4. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (3 мм), затем разложите их веером в небольшой форме для запекания.
  6. Вылейте соус на картофель, затем посыпьте пармезаном.
  7. Выпекать около 1 часа, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
  8. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

для 2 порций

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 Yukon картофель, очищенный
  • 2 столовые ложки стерженного пармезанского сыра
  • Свежий петрушка, нарезанные, для гарнира
  • калорий 329
    • Calor 9G
    • CARBS 50G
    • Fiber 3G
    • сахар 7 г
    • Белок 10G

    Оценочные значения на основе одного размера .

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте муку, соль и перец. взбивайте, пока не будет комочков.
    3. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы смесь была однородной.
    4. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
    5. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (3 мм), затем разложите их веером в небольшой форме для запекания.
    6. Вылейте соус на картофель, затем посыпьте пармезаном.
    7. Выпекать около 1 часа, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
    8. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Запеченный батат по-средиземноморски | Минималистские рецепты пекарей

    Друзья, это было давно.

    Как дела? Вы любите это время года? Я делаю. Что вы ели в эти дни? Салаты? Шоколад? Вы выходите на улицу в такую ​​прекрасную, бодрую погоду? Ты хорошо себя чувствуешь? Я хотел бы знать.

    Осень делает меня эмоциональной и задумчивой. Однажды я плакала в течение часа после живописной поездки, когда листья переворачивались. Мы слушали Грега Ласуэлла. Я получил всю благодарность и начал плакать. Скрестим пальцы, это ежегодное событие. Иногда вам просто нужно хорошенько выплакаться.

    В последнее время я ем много растений и меньше сахара. И я много ходил и бегал. И книги! В последнее время я прочитала много книг, что для меня нетипично, эта — моя любимая.

    Я также слушал много подкастов. Подкасты всегда влияют на меня. Особенно об устойчивом развитии, о гостеприимстве и о минимализме. Хорошая вещь.

    Говоря о хороших вещах, как насчет сладкого картофеля?

    Для меня, , одна из самых сложных частей растительной диеты  – творчески подходить к идеям еды. Предоставленный самому себе, я ел чипсы и гуак при каждом приеме пищи. Ясно, что это не является здоровым или устойчивым.

    Итак, в последнее время я пытаюсь расшириться и поэкспериментировать с более сбалансированными блюдами, такими как этот средиземноморский батат.

    Концепция проста:

    Запеченный сладкий картофель – разрезать пополам, чтобы сократить время приготовления
    Жареный нут с приправами
    Чесночный соус с травами
    Салат из петрушки и помидоров для гарнира

    В результате получается 30-минутный обед или ужин , одновременно сытный, пикантный, сладкий и очень полезный.

    Это мой новый любимый способ приготовления Средиземноморья. Это блюдо:

    Пикантный
    Сладкий
    Свежий
    Дымчатый
    Теплый
    Успокаивающий
    Очень полезный
    Начинка
    Персонализируемый
    Простой

    Мне нравится, как сладость сладкого картофеля идеально сочетается с соусом из нута и чеснока, а салат с лимонной петрушкой и помидорами придает пикантную свежую нотку. Друзья, я влюбился.

    Если вы попробуете это блюдо – а обязательно – дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте его #minimalistbaker в Instagram или @minimalistbaker в Twitter! Или поделитесь им с друзьями на Pinterest. Мы убеждены, что людям это нужно в жизни.

    Как всегда, спасибо за поддержку того, что мы делаем. Ваше здоровье!

    Больше веганских рецептов сладкого картофеля

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4

    Блюдо, гарнир

    Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

    Подходит для заморозки Нет

    Хранится ли? Лучше всего в свежем виде

    • 4 средних (~ 1/3 фунта каждый) сладкого картофеля*
    • 1 банка на 15 унций нута (промытого и высушенного)
    • 1/2 ст.л. оливкового масла
    • по 1/2 ч.л. (или обычная) паприка
    • 1 щепотка морской соли или лимонный сок ( по желанию )
    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    • 1/4 стакана хумуса (или тахини) /2 лимона (выходит ~1 ст. л. сока)
    • 3/4 – 1 ч. л. сушеного укропа (или 2-3 ч. л. свежего на 3/4-1 ч. л. сушеного)
    • 3 зубчика чеснока, измельченных (выход 3 зубчиков ~1,1 л) /2 ст.л. или 9 г)
    • Вода или несладкое миндальное молоко (для разбавления)
    • Морская соль по вкусу ( по желанию // мне не нужно)
    НАЧИНКИ
    по желанию
  • 1/404 чашки помидоров черри (нарезанных кубиками)
  • 1/4 чашки рубленой петрушки (рубленой)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Чесночный соус чили
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите большой противень фольгой.

  • Промойте и очистите картофель, разрежьте пополам. Это ускорит время приготовления. В противном случае оставьте целым и запекайте дольше (примерно вдвое больше времени (45 минут – 1 час).

  • Смешайте промытый и высушенный нут с оливковым маслом и специями и положите на противень, застеленный фольгой.

  • Натрите сладкое картофеля с небольшим количеством оливкового масла и положите лицевой стороной вниз на тот же противень (или другой противень, в зависимости от размера)

  • Пока жарится сладкий картофель и нут, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в Миксерную чашу. и взбивая, чтобы смешать, добавляя только достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно было жидким, чтобы оно было текучим.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Добавьте больше чеснока для большей пикантности, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моей больше ничего не нужно.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет хумуса, тахини (которую можно сделать своими руками!) станет отличной заменой соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, который дает тахини.
  • Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав помидоры и петрушку с лимонным соком и отложив в сторону для маринования.

  • Когда сладкий картофель станет мягким, а нут станет золотисто-коричневым – примерно через 25 минут – достаньте из духовки.

  • Для подачи переверните картофель мякотью вверх и немного раздавите внутри. Затем добавьте нут, чесночный соус с травами, салат из петрушки и помидоров и чили-чесночный соус (по желанию). Подавать немедленно.

  • Дополнительные идеи могут включать хумус, чипсы из лаваша, баба-гануш или соус из персидских баклажанов. Наслаждаться!

* Отрегулируйте количество сладкого картофеля на человека и по возможности покупайте органический картофель для наилучшего качества и вкуса.И нарежьте на четвертинки, а не пополам, чтобы ускорить время приготовления, если на большей стороне.
*Этот рецепт вдохновлен средиземноморской и ближневосточной кухней. Узнайте о происхождении хумуса здесь и табуле (салат из петрушки) здесь.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 308 Углеводы: 54,7 г Белки: 10,9 г Жиры: 6,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,8 г Мононенасыщенные жиры: 2,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 400 мг Калий: 609 мг клетчатки: 11.9 г Сахар: 10,4 г Витамин А: 18597 МЕ Витамин С: 7 мг Кальций: 115 мг Железо: 2,5 мг

запеканок и картофеля фри в изобилии) — Zippia

С Национальным днем ​​картофеля.

Сегодня праздничный день, когда мы чествуем любимый крахмал Америки. Будь то ваш обеденный перерыв или счастливый час, у вас всегда есть хороший шанс появиться картофелю. От картофельных чипсов в вашей сумке для ланча до половинной картофельной кожуры, которой вы топите свои печали после работы, они повсюду.

Жареный, запеченный, жареный, пюре, суп, или что бы вы ни выбрали, картофель нравится людям.

Если вы не знаете, с каким картофелем праздновать, расслабьтесь, мы нашли любимое блюдо из картофеля в каждом штате.

Ниже вы можете увидеть любимые находки вашего штата и некоторые из наших любимых находок.

Что мы узнали

  • Картофель фри побеждает в картофельных войнах, при этом впечатляющие 20 штатов предпочитают картофель фри. Это не считая любимого жареного картофеля, такого как картофельная кожура.
  • Если этот картофель не жареный, сделайте из него пюре, любимый выбор еще 7 штатов.
  • Ya’ll на юге точно любят запеканки — 6 южных штатов предпочитают картофель в запеканке.
  • Ни в одном штате больше всего не любят картофельные оладьи или путин, а в некоторых штатах вместо этого предпочитают суп и другие некачественные блюда. Это окончательно доказывает, что — это неправильных выборов.
  • В Вермонте было колоссальные 6 продуктов из картофеля, которые они ели больше, чем кто-либо другой: латкес, путин, картофельная кожура, картофель фри из сладкого картофеля, домашний картофель фри и картофельный салат. Проверь своих друзей в Вермонте, они, наверное, в порядке, но едят тонну картошки.
  • Техас был единственным штатом, в котором фаворитом были шарики из жареного картофельного пюре.

КАК МЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЭТО

Используя Google Trends, мы определили, какие штаты являются самыми ярыми поклонниками каждого блюда из картофеля.

Мы рассмотрели 40 разных любимых картофельных отваров, охватывающих самые распространенные и любимые блюда. Мы включили жареные фавориты, блюда из картофеля под крышкой, которые приносят на семейные встречи, и ряд вкусных картофельных гарниров.В итоге получился довольно полный список блюд из картофеля. Так что шансы хорошие, мы рассмотрели ваш фаворит.

Жарить или не жарить

Ответ: «жарить». Независимо от того, будет ли жаркое фигурным, морщинистым, обувным, покрытым сыром или луковым кольцом, решать вам.

А может быть, картошка фри не ваша скорость, и вы бы предпочли картошку запеченную, жареную или Хасслебек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *