Блюда из острого перца: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Закуска из острого перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

1 подготавливаем перцы.

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
2 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
3 подготавливаем чеснок и зелень.

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
4 готовим закуску из острого перца.

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

5 заготавливаем на зиму закуску из острого перца.

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
6 подаем закуску из острого перца.

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

👌 Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.

Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.

Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.

Сложность приготовления: очень легко

Время приготовления острой аджики: 30 минут

Необходимые продукты:

Этапы приготовления аджики из острого перца:

Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.

Внимание!

Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.

Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.

Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.

Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.

В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.

Также добавляем две-три ложки растительного масла.

Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с красным перцем чили: 461 рецепт что приготовить с красным перцем чили

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский острый перец птичий глаз 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что приготовить с перцем чили

В сознании большинства наших соотечественников острый перец чили ассоциируется с латиноамериканской или азиатской кухней. Отчасти это действительно так, но сегодня в современной украинской кухне мы видим все больше и больше острых специй. И мне эта тенденция очень нравится. Ведь добавляя острый перец в блюдо, мы придаем ему совершенно новый оттенок, а иногда полностью меняем его. Кроме этого в составе этого маленького острого перчика содержится масса полезных для нашего организма веществ, так что умеренное его потребление очень полезно как для пищеварения, так и для здоровья в целом.

Когда я готовлю дома или разрабатываю новые блюда для сайта, я очень часто пробую добавить остроту в то или иное блюдо, чтобы понять насколько изменится вкус и станет ли блюдо от этого более интересным. Как правило, острая нотка придает любому блюду изысканный вкус. Если у меня нет свежего перца чили, я обязательно использую сушеный перец чили, но не тот который перемолот в однородный мелкий порошок и продается в большинстве супермаркетов, а перец крупного помола, в котором есть семечки и кусочки целого сухого перца.

Как порезать и сохранить перец чили
Острый перец чили требует определенной осторожности при его приготовлении. Я настоятельно рекомендую при нарезке перца использовать резиновые перчатки, а если их не оказалось под рукой обязательно вымыть руки с мылом. Следует избегать попадания перечного сока на слизистые в частности в глаза. Чтобы сохранить перец чили в течение нескольких недель используйте холодильную камеру, ну а если хотите, чтобы свежий перец был у вас всю зиму, можете просто заморозить его, предварительно порезав на кольца. Также вы можете высушить перец в духовке при температуре 150-160 градусов, чтобы он полностью потерял влагу, а потом измельчить его в ступке или блендере. Не выбрасывайте семена – это настоящий источник остроты и вкуса перца чили. Используйте их вместе с мякотью.

Рецепты с перцем чили
Чтобы убедить вас в том, что острый перец – это отличное решения для большинства ваших блюд я сделал подборку собственных рецептов, в которых он играет не последнюю роль. Рисовую лапшу по-тайски вообще сложно представить без этого ингредиента, а в зеленом салате с цуккини и кабачком он дает очень приятную острую нотку. Также острый перец обязательный ингредиент популярной индийской приправы карри, которая идеально подходит для курицы с рисом. Еще один рецепт, в котором перец чили лишь подчеркивает вкус – индийская райта. В салатах это перчик тоже творит настоящие чудеса – настоятельно рекомендую попробовать салат из огурцов с грушей и фетой. Когда придет время для барбекю, обязательно вспомните рецепт свиных ребер в хлопьях перца чили – это действительно очень вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавляйте немного острого перца чили в ваши любимые блюда.

Готовить это просто!

Острый перец чили — кто таков и с чем едят?

Будем откровенны: острые блюда — удовольствие далеко не для каждого. Тем не менее, применение острым перчикам чили могут найти и те, кто не очень-то любит такие «пожароопасные» кушанья. Какое? Сперва давайте повнимательнее изучим этих маленьких остряков: перчики чили (несмотря на созвучие с названием страны, это слово пришло из языка южноамериканских аборигенов, и переводится просто как «острый перец») не так просты, как может показаться поначалу.

Немного истории

Острые блюда есть во многих кухнях, от западноевропейских до восточноазиатских, и порой кажется, что они были там всегда. Тем не менее, причиной жгучего и подчас столь разного вкуса всех этих блюд является одно и то же вещество, капсаицин — алкалоид, который содержится в острых перчиках, которые, все до единого, родом из Америки. Впервые перчики чили стали употребляться в пищу индейцами Америки за 7 500 лет до нашей эры, а возможно, что и раньше.

Окультуривание перцев впервые произошло в Эквадоре более 6 тысяч лет назад, и они стали одними из первых одомашненных растений Америки. Европейцам же довелось попробовать острые перчики лишь с открытием Нового Света, а название диковинному плоду дал лично Христофор Колумб — за вкус, схожий со вкусом уже известной в Европе пряности родом из Индии. Уже после второго путешествия Колумба красный перец появился в Испании. Через Мексику, колонию Испании, активно торговавшую со странами Азии, острые перчики проникли на Филиппины, а затем — в Индию, Китай, Корею и Японию, и прочно закрепились в кухнях этих стран. В Европе перчики распространились, проделав долгий путь из Индии через Турцию и Венгрию, причем в последней стали любимой национальной приправой в виде паприки. Сейчас острый перец культивируют по всему миру, и везде находятся любители той остроты, которую он дарит.

Подробнее о капсаицине

Как уже упомянуто выше, природа этой остроты объясняется наличием в стручковых перцах (capsicum) алкалоида капсаицина, который вырабатывается перцами для защиты от микробов. Помимо кулинарии, свойства этого алкалоида, раздражающего верхние дыхательные пути и кожу, используются и в медицине. Для определения жгучести острых перцев существует множество способов, и один из них, общепринятый и самый распространённый, заключается в использовании шкалы Сковилла. Экстракт острого перца растворяют в сахарном сиропе, а число на шкале Сковилла означает, сколько долей сиропа должно прийтись на одну долю экстракта, чтобы жгучесть нельзя было распознать на вкус. Так, одни из самых слабожгучих разновидностей перца — итальянский пепперончино — соответствуют 100-500 единицам шкалы Сковилла, а самый острый перец, Нага Йолокия, который культивируется в Бангладеше, юго-восточной Индии и Шри-Ланке — 855 000-1 050 000. Это означает, что для того, чтобы не почувствовать жгучий вкус, нужно растворить 1 грамм мякоти этого перца в 1 000 литрах сиропа!


Слева направо: кайенский перец, африканский перец пири-пири, перец Нага Йолокия

То, что указывается не конкретное число, а интервал на шкале, означает, что различные плоды одного и того же сорта могут отличаться по остроте. Варьируется острота и в различных частях одного плода: наибольшая концентрация капсаицина содержится в белой мякоти — мембране — которая окружает семена, поэтому удаление мембраны и семян позволяет добиться меньшей остроты блюда.

Острый перец в кулинарии

Кулинарное применение острого стручкового перца безгранично. Начнем с того, что его можно использовать как в сыром, так и в сушеном виде, причем и целиком, и размолотым. Венгерская паприка представляет собой сушеный перец, размолотый до порошкообразного состояния, в остальных случая перец часто мелют грубо, что позволяет внести изменения не только во вкус блюда, но и в его внешний вид и текстуру. В качестве приправы перец добавляют в различные горячие блюда, супы, соусы, салатные заправки и маринады, а при приготовлении какого-либо кушанья, от борща до плова, в него можно положить целый перчик, чтобы блюдо само взяло столько остроты, сколько ему нужно.

Свежие перцы, кроме того, замечательно сочетаются с салатами — овощными и не только — а будучи мелко нарезанными, могут быть приправой к, например, рыбе или пасте. Наконец, сушеным перцем можно ароматизировать уксус или оливковое масло и затем добавлять его в блюда, как это делают некоторые любители. Главное при этом — соблюдать чувство меры и необходимые предосторожности. Так, если вы имеете дело с острыми перчиками, избегайте прикасаться к глазам или половым органам (да-да, уж лучше посмеяться над этим дурацким предупреждением, чем попасть когда-нибудь в очень неприятную ситуацию), а если перчики действительно ОСТРЫЕ, не помешает надеть перчатки. Есть и другие сведения, которые неплохо знать всем тем, кто любит погорячее.

Острый перец и ваше здоровье

В медицинском отношении острые перцы весьма неоднозначны. С одной стороны, исследования показывают, что капсаицин помогает бороться с раковыми клетками, с другой — неумеренное их употребление само по себе может привести к раку желудка, а в порошке чили иногда встречаются канцерогенные вещества. Кроме того, при любых заболеваниях желудка или кишечника употребление острых перцев крайне нежелательно. В защиту перцев скажем, что их употребление может помочь при излишнем весе, сахарном диабете 1-го типа, а также сдерживает негативный эффект от того холестерина, который уже присутствует в нашем организме.

Кстати, некоторые птицы не чувствуют жгучести перцев вовсе — ввиду различий в нервной системе капсаицин не действует на них так, как на млекопитающих, поэтому острые перцы часто являются любимой пищей для пернатых, не нанося никакого вреда их пищеварительному тракту. Но мы-то с вами не птицы, и удовольствие вкушать острую пищу, к счастью, для нас вполне доступно — ведь помимо прочего, это еще и очень вкусно!

Острый перец — сорта острого перца и его применение в кулинарии.

Простые рецепты

Самая востребованная в мире приправа, которая способна придать пикантность и особую остроту блюду – это горький перец. Родиной этого растения считается Индия и Южная Америка, ведь именно здесь выращивали эту культуру и настаивали, что она обладает массой полезных и целебных свойств.

На сайте specyi.ru представлены простые и вкусные рецепты с индийским чили, которые придутся по вкусу любителям остроты.

Сорта острого перца

На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие этой горькой овощной культуры. Поэтому совершая выбор, следует знать сорта, чтобы понимать какой вкус будет у блюда:

  • Кустарниковые – произрастают в квартирах в качестве декоративного растения. Плодоносят маленькими перчиками красного цвета, которые разрешено употреблять в пищу в сыром и сушеном виде.
  • Пикантные – довольно крупные плоды, которые произрастают на приусадебных участках или в специальных теплицах с искусственным климатом. Размер овоща до 25 см.

Насчитывается около 3000 сортов данной культуры. Обратите внимание, все индийские перчики по-другому называют чили, они представлены такими одомашненными видами:

  • Capsicum pubescense – редкий вид для нашей страны. Яркий фруктовый аромат и средняя степень горечи.
  • Capsicum annuum. Крупные и умеренно острые плоды.
  • Capsicum frutescens – средняя жгучесть.
  • Capsicum chinense – острейший представитель культуры.
  • Capsicumbaccatum – ягодно-цитрусовый аромат и остренький вкус.

Самый острый перец

Вид Capsicum chinense или растение из Китая признан самым огненным перчиком. На самом деле овощ не имеет отношения к Стране восходящего солнца, поскольку произрастает в бассейне реки Амазонки. Все сорта этого вида любят влагу и тепло, а по шкале Сковилла имеют наивысший балл.

Характеристики:

  • Запах фруктов.
  • Острейший вкус.

Востребован поварами, поскольку помогает создавать уникальные по вкусу соусы.

Зеленый острый перец

В кулинарии часто используют несозревший чили, который не успел приобрести ярко-красную окраску. Используется жгучий зеленый овощ таких сортов:

  • Анахайм.
  • Серрано.

Культуры очень требовательны к освещению.

Польза острого перца

Свойства овощной культуры:

  • Капсаицин (растительное соединение) ускоряет метаболизм и способствует быстрому расщеплению жиров.
  • При попадании на слизистую оболочку рта, в мозг подается сигнал, который провоцирует выработку гормона эндорфина и натурального обезболивающего.
  • Огненное растение (особенно семена) стимулирует работу защитных сил организма.
  • Приносит огромную пользу в косметологии. Выступает основой в масках для стимуляции роста волос и в средствах для похудения.
  • Снимает отек со слизистой во время простуды.
  • Снижают гиперемию.
  • Стимулирует приток желудочного сока и повышает аппетит. Устраняет вздутие живота. Запрещен людям с гастритом или язвенной болезнью.
  • В составе имеется витамин А, который устраняет последствия вредного воздействия на организм свободных радикалов.

При использовании сухой приправы необходимо тщательно мыть руки, чтобы красный чили не попал в дыхательные органы или глаза.

Рецепты с острым перцем

Все кулинары любят использовать в своих творениях остренькую приправу. Давайте ознакомимся с простым и вкуснейшим рецептом, который позволит в студеные деньки лакомиться непревзойденным перчиком:

  • Маринованный перец на зиму. Заготовка не потребует от вас особых умений. Ингредиенты для закупорки 1-литровой банки: чили (сколько уйдет), уксус 9% — 50 г, соль – половина столовой ложки и сахар одна столовая ложка. Предварительно стерилизованная банка наполняется овощем, заливается кипятком и оставляется на 15 минут (под крышкой). Вода сливается в кастрюлю, добавляется соль и сахар. Полученный маринад доводится до кипения. В банку со жгучим овощем вводится уксус, заливается горячий маринад и закатывается крышка.

На сайте specyi.ru вы найдете интересную информацию обо всех приправах мира и простые рецепты приготовления изысканный блюд.

Маринованный острый перец с маслом и чесноком

К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

 

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах.  Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Клуб рецептов горячего перца Pepper Joe и оригинальные рецепты

Ознакомьтесь с другими рецептами горячего перца ChileHeads, оригинальными рецептами Pepper Joe или добавьте в Клуб свой рецепт, который вскоре станет знаменитым.

Если вы выращиваете супер-острый перец чили, вы тоже должны любить его! Вот несколько рецептов, которые мы собрали за эти годы. Не забудьте прислать нам свои рецепты (тоже с картинками!). Мы можем делиться ими на Facebook, публиковать здесь или рассылать их в нашей электронной рассылке новостей.

[кнопка data-sc-background = «# 872B17» data-sc-color = «# fff» data-sc-padding = «12» data-sc-radius = «2» data-sc-link = «/ pages / submit-your-favour-recipes «data-sc-target =» _ self «] Отправить рецепт [/ button]

Многие покупатели писали мне, спрашивая разные рецепты.Было также предложено написать кулинарную книгу. Поскольку у меня нет на это времени, я решил заняться следующим лучшим делом … моими оригинальными видео с рецептами! Вы найдете их вместе с фантастическими рецептами наших клиентов ниже — просто ищите рецепты с надписью «Pepper Joe’s Original Recipe».

Я считаю, что действительно хорошая еда — одно из величайших удовольствий в жизни. Трудно превзойти вкусную, полезную и питательную еду. Я вырастила семерых здоровых детей. Моя жена Кэтрин и я остаемся в отличной форме.Все это я связываю с хорошим питанием.

Я отточил свои кулинарные навыки, когда владел рестораном с 1947 по 1965 год. Я часто приносил в свой собственный огород свежие овощи. Если есть две вещи, которые я делаю хорошо, это кулинария и садоводство. У меня есть друзья, которые приходят ко мне домой из Огайо, Калифорнии и даже Европы, прося свою любимую еду. У моих семерых детей есть свои любимчики. Приятного аппетита!

Содержание

[expandable data-sc-color = «# 872B17»] [section title = «Супы»] [/ section] [section title = «Запеканки»] [/ section] [section title = «Чили»] [/ section] [section title = «Провалы»] [/ section] [section title = «Десерты»] [/ section] [section title = «Цыпленок»] [/ section] [section title = «Говядина»] [/ section] [section title = «Свинина»] [/ section] [section title = «Овощи»] [/ section] [section title = «Рыба»] [/ section] [section title = «итальянский»] [/ section] [section title = «Мексиканец»] [/ section] [section title = «Морепродукты»] [/ section] [section title = «Горячие и пряные соусы»] [/ section] [section title = «Закуски»] [/ section] [section title = «Маринованный и консервированный перец»] [/ section] [section title = «Джемы и желе»] [/ section] [section title = «Приправы и приправы»] [/ section] [section title = «Копченый перец»] [/ section] [/ expandable]

Как готовить с острым перцем

Если вы любите острые блюда — например, острое поджаривание рта — то вы попали в нужное место. Добавление перца или чили в рецепт усиливает вкус и усиливает жар во всех типах блюд, от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Готовить из этих ингредиентов может быть интересно, но и сложно, а знание того, что вы делаете, поможет вам достичь самых восхитительных результатов.

СВЯЗАННЫЕ С «Самый острый перец в мире — такой горячий, что он на самом деле может вас убить»

Острый перец и чили бывают разных форм и уровней интенсивности, и важно знать, насколько они сильны, прежде чем начинать с ними работать.Вот руководство по приготовлению различных видов перца и несколько рецептов для начала.

Как готовить с очень острым перцем

Прежде чем мы забегаем вперед, мы должны сначала обсудить, как правильно обращаться с острым перцем и чили. Самая опасная часть — это семена, поэтому при работе с ними важно надевать защитные перчатки. Не прикасайтесь к каким-либо частям тела, особенно к лицу, и всегда мойте руки после работы, поскольку масла могут оставаться на вашей коже и вызывать раздражение.

Прежде чем добавлять острый перец в рецепт, важно понять уровень его нагрева. Например, кайенский перец имеет от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилля (SHU) по сравнению с халапеньо, который составляет всего от 2,500 до 8 000 SHU. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому лучше не приправлять блюдо до тех пор, пока вы точно не узнаете, насколько сильно нагревается ваш перец.

Что приготовить с очень острым перцем

Острый перец и чили, с которыми вы, вероятно, наиболее знакомы, включают халапеньо, серрано, кайенский перец, табаско, тайский чили, хабанеро, бхут джолокия, (призрачный перец) и каролинский жнец.Однако халапеньо и серрано считаются более мягкими по сравнению с другими. Если вам нравится острый перец, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить с острым перцем, от самых острых до самых острых.

Cayenne (от 30 000 до 50 000 SHU)

Интенсивность этого перца чили увеличивается по мере того, как перец меняет цвет с зеленого на ярко-красный. Используйте его в сушеном или свежем виде в таких рецептах, как этот соус из кайенского перца.

Табаско (от 30 000 до 50 000 SHU)

Превратите спелые перцы Табаско в домашний соус Табаско или уксус для острого перца.Соус Табаско — прекрасное дополнение к соусам, коктейльным соусам, курице-гриль или вашей любимой Кровавой Мэри.


Тайский Чили (от 50 000 до 100 000 SHU)

Тайский перец чили, часто встречающийся в эфиопской кухне и кухне Юго-Восточной Азии, используется в карри, соусах, заправках для салатов и жарком-фри. Попробуйте наши рецепты тайской пасты из зеленого карри, соуса барбекю из бурбона и чили, а также жаркого из говядины и овощей.

Habanero (от 100 000 до 350 000 SHU)

Этот перец сначала имеет зеленый цвет, а по мере созревания меняет цвет на ярко-оранжевый и желтый.Не позволяйте его размеру вводить вас в заблуждение; эти маленькие перцы обладают отличным вкусом при использовании в сальсе, чили и соусах. Их также обычно смешивают с маслами или измельчают в порошок и используют в десертах.

Бут Джолокия, также известный как Призрачный перец (от 855 000 до 1 041 427 SHU)

Призрачный перец, известный как один из самых острых перцев в мире, впервые появился на севере Индии. Добавляйте его в такие соусы, как этот ананасовый соус с привидением чили, или экономно используйте его в таких блюдах, как сальса с призрачным перцем и куриное карри.


Каролина Рипер (1,400,000 — 2,200,000 SHU)

То, что когда-то было самым острым перцем в мире (недавно свергнутым чили «Дыхание Дракона»), определенно не то, что вы хотели бы есть сырым, если только вы не любите гореть во рту. Лучше всего добавлять в рецепты приправы, такие как соус для барбекю или острый соус, поливать обугленную бамию.

Острый перец — рецепт домашнего горячего соуса • Два фиолетовых инжира

Острый перечный соус моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется! Лучший домашний острый соус!

Я знаю, что в ваших продуктовых магазинах много острых соусов, и я пробовала их. Тем не менее, у них часто бывает что-то неприятное. Это может быть уксус, чеснок, определенная специя, какое-то масло… что-нибудь.

И для этого у меня всегда есть баночка этого соуса.Это мой рецепт горячего соуса. Компактный, ароматный и готовый за считанные минуты!

ОСТРЫЙ ПЕРНЫЙ СОУС

Во-первых, любой перец здесь подойдет, но я выбрал те пряные красные тайские перцы чили, поэтому мне, вероятно, следует называть это соусом из красного перца.

Практическое правило при приготовлении домашнего острого соуса всегда гласит, что вкус, который вы получаете, зависит от типа перца, который вы используете.

И это правило применяется именно здесь, потому что это соус, который нельзя готовить. Часто, когда мы готовим острые соусы, аромат перца приготавливается с добавлением специй или уксуса.Но сегодня мы максимально сконцентрируемся на вкусе перца.

Так как этот соус тоже нельзя готовить, имейте в виду, что это соус для кусочков. Вы всегда можете продолжить обработку и процеживать соус, но, честно говоря, не делайте этого.

В текстуре этого соуса есть что-то, что выделяет его. Так что я не могу убедить вас, чтобы он оставался коренастым.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА

Если вы раньше не пробовали приготовить домашний острый соус, вы многое упускаете! Этот рецепт острого соуса — идеальный вариант для начала.И вот почему.

  • По вкусу напоминает чистый острый перец с оттенком чеснока.
  • Нет резкого вкуса уксуса, специй, масла, который подавляет вкус перца.
  • Готово за считанные минуты, не готовя и не дожидаясь остывания.
  • Коренастая текстура, усиливающая вкус.
  • Это домашний рецепт моего дедушки, который существует уже много лет!
  • На него повлияли ароматы Средиземноморья.
  • Подходит ко ВСЕМ!

Ингредиенты для соуса из острого перца:

  • Перец: абсолютная ЗВЕЗДА острого соуса.Убедитесь, что вы выбрали тот перец, который имеет лучший вкус, который вы ищете. Это доминирующий вкус в этом соусе, поэтому выбирайте его с умом 🙂
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус (всего 2 столовые ложки для придания пикантности, а не аромата)
  • Оливковое масло (также для эмульгирования и создания консистенции соуса)
  • Травы: кинза с нотками мяты
  • Дополнительно: сладкий болгарский перец для уравновешивания тепла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГОРЯЧИЙ СОУС

Супер просто.

Соберите все ингредиенты, указанные выше, и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Измельчите соус в пюре, пока он не станет однородным.

Это идеальная массивная текстура, которую нужно искать!

В этот момент вы налейте соус в каменную банку и налейте оливковое масло на поверхность, чтобы покрыть ее. Это должно быть около 1 1/2 столовой ложки.

И готово!

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального аромата.Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, а вкус уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть ломким, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, добавьте 1 чайную ложку — максимум 1/12 чайной ложки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОПРЯЖЕНИЯ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА

Сочные острые турецкие фрикадельки

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Чечевица и шпинат в одной кастрюле

Картофельный пюре с острой бараниной

Острый сладкий сэндвич с курицей и манго Шрирача

Бургеры фахита с острой говядиной

Шашлык из куриной грудки на гриле

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Соус из острого перца

Острый перец моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется!

Состав

  • 3 чашки Острый перец весь
  • 1/4 чашка красный перец или любой цветной перец
  • 6 гвоздика чеснок весь
  • 1 столовая ложка крупная соль Кошерная или морская соль (см. Примечание ниже)
  • 2 Столовые ложки уксус Белый или белый бальзамический
  • 1/4 чашка оливковое масло Экстра-класс
  • 1/3 чашка листья кинзы
  • 1/4 чашка мятные листья
Морось
  • 1 Столовая ложка оливковое масло Экстра-класс

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Вылейте соус в кувшин и сбрызните его дополнительной столовой ложкой оливкового масла.

    Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального аромата. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, а вкус уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть толстым, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, уроните ее от 1 чайной ложки до 1/12 чайной ложки максимум.

Пищевая ценность

Соус из острого перца

Сумма на порцию

калорий 23 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 234 мг 10%

Калий 53 мг 2%

0 Углеводы

4 2 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

9 острых перцев, о которых вы должны знать, плюс 29 острых рецептов

Любите ли вы немного тепла или много, добавление правильного чили в блюдо может испортить его или испортить. Жар подобен соли; Достаточное количество тепла усилит вкус еды, но слишком большое его испортит. Однако острый перец — это не только пряность — он еще и придает аромат. Вместо того чтобы сидеть с блокнотом, галлоном молока и разными перцами, прочтите эту статью и сохраните свои вкусовые рецепторы и еду.

Источник: iStock

Что такое тепло

Как правило, чем меньше перец, тем он острее. Это не всегда так, но это хорошая эвристика. Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец острым, присутствует в губчатых белых ребрах и семенах. Если вы сможете удалить это, вы уменьшите огонь, который упаковывает перец. Некоторые перцы достаточно горячие, чтобы обжечь кожу, если с ними не обращаться должным образом, поэтому при работе с ними рекомендуется надевать перчатки. Казеин, молочный белок, хорошо связывает капсаицин; если вы не можете переносить жару, возьмите немного молока.

Перец измеряется по шкале Сковилла в тепловых единицах Сковилла (SHU), которая указывает на количество раз, когда капсаицин должен быть разбавлен, чтобы его нельзя было обнаружить. В болгарском перце нет капсаицина, поэтому в нем 0 SHU. В халапеньо содержится в среднем 5000 SHU, поэтому эффективность его капсаицина такова, что его нужно разбавить в 5000 раз, чтобы он был таким же мягким, как сладкий перец. Самый острый перец на данный момент — это Carolina Reaper, в среднем он составляет 1 569 300 SHU, а самый острый перец — 2.2 миллиона SHU. Pepperscale.com имеет хороший список острых перцев и их рейтинг по шкале Сковилла.

Теперь, когда у вас появилось чувство остроты, вот 9 острых перцев, которые обычно можно найти на рынках и в продуктовых магазинах. Познакомьтесь с ними, и пусть они улучшат ваше питание!

Источник: iStock

1. Анахайм и Нью-Мексико

Анахаймский перец чили принадлежит к семейству перцев чили Нью-Мексико. У них мягкий вкус, похожий на сладкий перец, но с небольшим нагревом, от 500 до 2500 SHU в зависимости от того, имеете ли вы дело с выращенным в Калифорнии Анахаймом (от 500 до 1000) или чили, выращенным в Хэтч-Вэлли, Нью-Мексико (1000 до 2500).Оба обычно 6 дюймов в длину, 2 дюйма в ширину и начинаются с зеленого, но созревают до красного. У них толстые стенки, что делает их хорошими для начинки, но при этом у них жесткая кожа, которая может стать неприятной для еды. Их часто обугливают или жарят, чтобы удалить кожицу, и она довольно легко снимается. Эти и другие сорта чили из Нью-Мексико часто можно найти сушеными и нанизанными в ристрах по всему юго-западу Америки.

The Pioneer Woman поможет вам в качестве основы для запекания партий чили. Хотя вы можете купить консервированный зеленый перец чили, он намного лучше свежеобжаренного.

После того, как вы обжарите и очистите их, нафаршируйте их сыром и обваляйте в кукурузной муке, чтобы приготовить чили-релленос от Food Network. Они так же хороши с яичницей, как и с тамале.

Используйте их, чтобы приготовить изумительную сальсу-верде, а затем в мультиварке медленно варите в ней курицу, пока она не развалится на клочки, согласно рецепту из книги «Два горошка и стручок».

Для действительно восхитительного соуса или спреда используйте 2 жареных чили, сыр Манчего и грецкие орехи, чтобы приготовить этот сливочный песто из Кализоны.Подавать на все.

Источник: iStock

2. Поблано

Перцы Поблано, с их темно-зеленым цветом и сердцевидным телом, также довольно мягкие с загадочным богатым, своего рода дымным, почти фруктовым вкусом за их обильным перечным вкусом (подумайте о вкусе зеленого болгарского перца). Как и чили в Нью-Мексико, этот перец также имеет толстые стенки, но имеет гораздо более тонкую кожицу. У некоторых побланов может быть всего 500 SHU, но гораздо больше шансов найти их в диапазоне 2000 SHU.

В сушеном виде побланос называют анчо-чили. Они переносят очень слабую температуру, но имеют интенсивную концентрацию насыщенных, дымных, фруктовых ароматов. Из них получаются потрясающие соусы, и они, наряду с чили гуахильо, являются одним из основных продуктов соусов кротов.

Один из лучших традиционных способов подчеркнуть вкус побланоса — приготовить раджас с кремом или жареный побланос в сливочном соусе. Как отмечает Элиза из Simply Recipes, они великолепны, их подают в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду или просто к лепешкам.

Эти чили отлично подходят для начинки, и этот рецепт от Чау для фаршированных поблано с черной фасолью и сыром действительно демонстрирует это.

Анчо-чили придает чудесный вкус тушеной свинине на Юкатане от Food & Wine. Кислотность сока лайма и дымная сладость анчо делают его феноменальным примером вкусов мексиканского полуострова Юкатан.

Источник: iStock

3. Венгерский воск

Эти перцы, желтые до полного созревания, очень похожи на мягкий банановый перец (500 SHU), но выдерживают от 1000 до 15000 SHU.К сожалению, их трудно отличить визуально; Венгерский восковой перец имеет немного более тонкие стенки и немного шире, чем банановый перец, но немного покусывает.

Венгерский восковый перец обладает острой сладостью, которая сохраняется даже при средней температуре перца. Чаще всего их можно увидеть в магазинах, когда они еще желтые, но они становятся невероятно горячими, когда созревают до оранжевого и красного.

BloominThyme предлагает простой рецепт вяленого в масле острого перца, из которого можно сделать отличную приправу для бутерброда, но они также хороши, просто накинув тосты.

Острая сладость этих перцев хорошо сочетается с каждым элементом рецепта свиной вырезки с чили-лаймом, восковым перцем и кукурузой от The Food Network.

Традиционный венгерский способ использования этих перцев — фаршировать их сыром и запекать. С этим рецептом от Suzie’s Farm вы не ошибетесь.

Источник: iStock

4. Фресно

Как и большинство перцев, фресно начинается с зеленого цвета, но лучше всего они съедаются полностью спелыми и красными. Они имеют коническую форму, как халапеньо, имеют похожий вкус и жар, в среднем 5000 SHU. Поскольку им нужно дольше созревать, они могут достигать 10 000 SHU, и они немного слаще. Их более тонкие стенки делают их иногда предпочтительнее в свежей сальсе.

Если вы хотите окунуться в мир домашнего горячего соуса, обратите внимание на этот рецепт от Bon Appétit. Нет ничего проще, и он в полной мере использует чистое сладкое тепло этого чили.

Фресно отлично подходят для тако и севиче, но это блюдо из свиной лопатки с жареными моллюсками и чили фресно от Марты Стюарт действительно исключительное.

Приготовьте сальсу из жареной кукурузы и фресно-чили от Taste Fresno и положите ее на все.

Источник: Скотт Олсон / Getty Images

5. Халапеньо

Самый популярный перец, халапеньо, не нуждается в представлении. Его толстые, мясистые стенки предлагают богатый, отчетливый перечный вкус, привносящий растительную нотку в блюда повсюду. Этот перец чили отлично подходит для пикантных приложений, от начос, тако и бутербродов до нарезанного кубиками и добавления в обжаренные, приготовленные на гриле или запеченные блюда. Эти чили в среднем составляют около 5000 SHU, более молодые — более мягкие, а зрелые — более горячие.

Сушеные копченые перцы халапеньо — это перец чипотле. Они чудесно дымные и мясистые, с добавлением изрядной доли специй. Эти перцы отлично подходят для растираний и соусов со специями.

Попперы с халапеньо, конечно же, должны появиться, будь то те, которые фаршированы сливочным сыром и беконом и завернуты в слоеное тесто от The Ravenous Couple, или эти фаршированные чеддером и полностью обжаренные во фритюре от Gourmet via Epicurious.

Халапеньо — отличное перечное желе для намазывания на кукурузный хлеб, печенье или бутерброды. В этом рецепте от Serious Eats его много.

Из этого хлеба с чеддером и халапеньо от Gourmet via Epicurious можно приготовить действительно восхитительную закуску, но он действительно великолепен в качестве основы для яичного сэндвича.

Источник: iStock

6. Серрано

Серрано немного похожи на халапеньо, но намного тоньше и неконусообразнее. У них такой же вкус, с богатым вкусом овощного болгарского перца, но они немного чище и острее.Они также намного горячее, обычно колеблются около 25 000 SHU. Используйте их везде, где вы хотели бы использовать халапеньо, но хотите больше тепла.

Из перца Серрано часто готовят лучшую мексиканскую сальсу или пико де галло. Этот рецепт от Bon Appétit через Epicurious отлично подходит для кесадильи, жареной курицы или рыбы, тамале, тако и простого с чипсами из тортильи.

Используйте эти чили, чтобы приготовить пасту для приправ для куриных четвертинок, замаринованных в пиве по этому рецепту от The Food Network.

Для более легкого употребления с правильным вкусом приготовьте этот сливочный суп из свежих помидоров и серрано от Inspiration Kitchen.Вы даже можете подавать его с куриными четвертинками.

Источник: iStock

7. Cayenne

Большинство сушеных хлопьев красного чили, которые вы найдете, получают из кайенского перца, длинного, тонкого и острого перца чили из Французской Гвианы. Эти пикантные перцы обладают сильным ароматом, с острыми цветочными нотками сена за 60 000 SHU специй. Эти чили имеют длину около 6 дюймов и диаметр 1¼ дюйма, и они имеют тенденцию быть морщинистыми. Хотя их часто используют сушеные, хлопьями или порошкообразными, их можно нарезать ломтиками или кубиками и использовать в свежем виде, чтобы получить сильный жар.

Этот перец чили является одним из основных продуктов в приправе для каджуна, фигурирует в рецепте черного лосося и риса от Real Simple. Порошок кайенского перца добавляет пряностей, а перец — сладкого, дымно-цветочного оттенка.

Точно так же этот рецепт каджунских креветок и / или раков от Steamy Kitchen использует хлопья кайенского перца, чтобы придать пикантный вкус сладким ракообразным, плавающим (не буквально) в остром бульоне.

Прелесть кайенского вкуса в том, что его легко сочетать с шоколадом.Щепотка острого чили придает шоколаду глубину, которая усиливает впечатление, добавляя лишь немного специй в послевкусие. Попробуйте этот рецепт из кайенских трюфелей The View From Great Island.

Источник: iStock

8. Тайский

Технически нет ни одного тайского перца чили, но люди в Штатах все еще знакомятся с различными маленькими острыми перцами из этого региона и не понимают разницы. Самый распространенный вид тайского чили на большей части территории США.S. — это перец чили с высоты птичьего полета, гладкий перец длиной 1 дюйм и шириной дюйма различных цветов: желтого, зеленого, красного и оранжевого. Этот перец чили имеет в целом фруктовый вкус и очень жаркий, легко упаковывая 150 000 SHU. Эти перцы идеально подходят для соусов и отлично сочетаются с рыбным вкусом, но также прекрасно нарезаны очень тонкими ломтиками для бутербродов.

Шрирача сейчас может быть приготовлен из красных серрано, но изначально он был приготовлен из красного тайского перца чили. Сделайте свой собственный рецепт от «Белое на рисовой паре».

С другой стороны, если вам нравится немного больше сладости от тепла, вы можете приготовить восхитительный тайский сладкий соус с чили, подобный этому от She Simmers.

Классическое тайское блюдо на вынос, пьяная лапша не содержит алкоголя — они означают, сколько вы хотите выпить, чтобы бороться с жаром тайского перца чили. Сделайте свой собственный рецепт от Bon Appétit через Epicurious.

Источник: iStock

9. Habanero

Это самый острый перец, доступный в продуктовых магазинах США.S., владеющих от 100000 до 500000 SHU. Пожалуйста, надевайте перчатки при работе с этим перцем. Тем не менее, под такой жарой ощущается прекрасный фруктовый, цветочный аромат, напоминающий сливовые помидоры и яблоки. Вот почему эти красивые перцы в форме фонарей часто используются во фруктовых сальсах, содержащих манго, персик или ананас. Они подходят для этих целей гораздо лучше, чем более растительный халапеньо.

Эта сальса из персика и хабанеро от Cooking Light через MyRecipes великолепно подается с жареной свининой, рыбой и курицей.

Не позволяйте сальсе получать удовольствие! Этот соус барбекю из манго-хабанеро от Serious Eats отлично подходит для жареной курицы, свинины и говядины.

Пусть жар хабанеро усилит арахисовый соус для этих шашлыков из говядины сатай от Steamy Kitchen.

Больше из Life Cheat Sheet:

Как использовать перец всех видов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Виды перца

Этот красочный и хрустящий ингредиент бывает разных форм, размеров и уровней нагрева.Мы собрали некоторые из лучших разновидностей, чтобы вы знали, когда их использовать.

Habaneros

Habaneros могут быть небольшими, но они обладают серьезной теплотой. Вы, вероятно, захотите использовать их экономно в необработанном виде; попробуйте удалить семена и внутреннюю мякоть, чтобы уменьшить интенсивность. Только не забудьте надеть перчатки при работе с хабанеро или любым перцем чили, если на то пошло. Если вы когда-нибудь коснулись острого перца, а затем коснулись глаз, вы поймете, о чем мы говорим.

Scotch Bonnet Peppers

Как и хабанеро, эти маленькие острые перцы имеют различные оттенки зеленого, желтого и красного, но имеют более дымный фруктовый аромат. Приготовьте их в небольшом количестве оливкового масла, чтобы уменьшить жар и раскрыть чудесный цветочный аромат. Несколько тонких ломтиков могут сделать светлее (и приправить) легкий масляный соус для жареной рыбы или острый маринад для овощей, таких как баклажаны, и мяса.

Тайский Птичий Чили

Эти маленькие, но опасные перцы по шкале тепла близки к хабанеро.Тайский птичий чили, распространенный по всей Юго-Восточной Азии, используется по-разному. Во вьетнамской кулинарии они используются в супах, салатах и ​​жаркое, а в тайской кухне они часто появляются в карри. Истинные любители тепла, как известно, съедают их сырыми, прямо с стебля.

Халапеньо

Халапеньо немного менее острый, чем перец хабанеро и шотландский перец, поэтому их безопаснее нарезать и есть сырыми (или слегка приготовленными).Они прекрасно сочетаются с богатством авокадо или сладостью помидоров и кукурузы. Попробуйте добавить немного нарезанного кубиками халапеньо в заправку для сальсы или салата.

Chipotle Peppers

Перец чипотле — это сушеный копченый перец халапеньо, внешний вид которого похож на изюм или чернослив. Попробуйте смешать несколько чипотлей со сливочным майонезом или смешать их с оливковым маслом и помидорами, покрытыми пузырями, чтобы приготовить заправку. Сильный дымок особенно хорош в рецептах мультиварки. Бросьте несколько чипотов в медленное тушение свиной лопатки, и вы убедитесь в этом сами.

Серрано перец

Один из наиболее часто используемых перцев чили в мексиканской кухне, перец серрано часто едят в сыром виде, хотя он заметно острее, чем перец халапеньо.У этих перцев тонкая кожица и мясистая мякоть по сравнению с другими, что делает их идеальными добавками для рецептов пико де галло и сальсы.

Итальянский длинный перец

Эти перцы, также известные как «жареные перцы» или «длинные острые», придают сэндвичу великолепную текстуру и тепло.Попробуйте обжарить их целиком на оливковом масле с петрушкой, солью и черным перцем и подать на твердой булочке с острым сыром. Вы также можете использовать их как гарнир к панировке из телятины, курицы, рыбы и говядины.

Восковый перец

Эти перцы известны своим средне-острым вкусом. Восковый перец, который часто ошибочно принимают за банановый чили, обычно подают в свежем виде в салаты и сальсу или в качестве маринованной закуски. Тушите несколько ломтиков лука до готовности, добавьте немного вашего любимого уксуса, а затем в последнюю минуту добавьте нарезанный восковый перец, чтобы получился отличный хруст.

Сладкий перец

Самый сладкий и самый мягкий из всех болгарский перец известен своей превосходной хрустящей текстурой, которая идеально подходит для бутербродов или салатов. Удалите семена и ребрышки из нескольких красных болгарских перцев и смешайте перцы до однородности с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством меда, солью и перцем, чтобы получилась легкая, но универсальная заправка для салата.

Пять способов приготовления перца чили

Перец чили или острый перец можно есть сырыми или их можно жарить, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, поджаривать или начинять.

Перец чили также можно добавлять в другие готовые блюда; они содержат натуральные химические вещества, которые усиливают вкус других продуктов во время приготовления.

Часто маленькие острые чили, такие как халапеньо, серрано, поблано, анахейм и банан, используются в свежем виде. Но их также можно нарезать, а затем варить на медленном огне или жарить с другими продуктами.

Большой перец чили можно жарить или жарить целиком, разрезать пополам или начинять. Чем дольше варится чили, тем острее его вкус.

Крупный острый перец также можно сушить, а затем использовать целиком, измельчать или измельчать для смешивания с другими продуктами. Чили, обжаренные в сухом виде, обладают наиболее интенсивным ароматом.Сочетание нескольких сортов сушеного и молотого перца чили придаст блюдам комплексный вкус.

Перцы халапеньо, тайский, серрано, хабанеро и скотч боннет

Как выбрать острый перец чили
  • Существует более 200 разновидностей чили. Их размер варьируется от четверти дюйма (0,6 мм) до более 12 дюймов (30 см) в длину. Чили может быть тонким и длинным или пухлым и круглым. Они могут быть зелеными (например, халапеньо, серрано и поблано), желто-коричневыми, пурпурными или красными (например, анчо, каскабель, кайенна, япония, хонтак и пасилья) или желтыми (например, карибэ и гуэро).Выбирайте острый перец насыщенного яркого цвета и гладкой кожуры. Свежий перец будет твердым и блестящим. Избегайте потрескавшегося, сморщенного перца или перца с мягкими пятнами.
  • С таким большим выбором свежих и сушеных перцев чили, вот некоторые из фаворитов: Анахайм, каскабель, гиндилья, харанеро, венгерский воск, халапеньо, ямайский острый, корейский, нью-мексиканский, пепперончини, рокото, скотч-чепчик, серрано и Тайский.
  • Как правило, чем крупнее чили, тем он мягче; маленькие чили острые, потому что они пропорционально содержат больше семян и прожилок, чем более крупные перцы.Семена и жилки Чили содержат около 80 процентов капсаицина. Ни приготовление, ни замораживание не уменьшат насыщенность чили.
  • Острый перец должен созреть на лозе, чтобы он приобрел полную остроту. Процесс созревания чили похож на томатный. Теплота перца чили усиливается по мере созревания фруктов. Урожай острого перца обычно начинается в середине лета.

Как хранить острый перец чили
  • Немытый перец чили следует хранить в бумажном полотенце или перфорированном пластиковом пакете в отделении для овощей холодильника примерно 1 неделю. В целых пластиковых пакетах перец потеет и портится.
  • Бланшированный или жареный и очищенный перец чили можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Сушеный перец чили (сушеный в сушилке для овощей, развешанный в гирляндах или разложенный на солнышке на солнце) целиком или измельченный в порошок хранится до 1 года. Храните их в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте до 3–4 месяцев.
  • Целые маринованные, вареные и консервированные перцы могут храниться до 2 лет.

Удаление семян из перца Бхут Джолокия

Как приготовить острый перец чили
  • Приготовьте перец чили, осторожно протерев его под холодной проточной водой; вытаскиваем стебли; сломайте или разрежьте стручки пополам вдоль и почистите семена. Если ребра мягкие, вырежьте их. Семена и ребра содержат капсаицин — раздражитель. Замачивание перца чили в подсоленной воде на час или около того перед употреблением может смягчить их вкус.
  • У большинства перцев чили толстая кожица, которую следует удалить перед приготовлением.Кожицу чили можно удалить путем обугливания, жарки, жарки или потоотделения. Будьте осторожны, чтобы не прижечь перец чили при приготовлении; пары могут раздражать глаза и нос.
  • Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем. Капсаицин в коже и семенах острого перца раздражает кожу, рот и глаза. При работе с острым перцем надевайте латексные или резиновые перчатки и всегда хорошо мойте руки после работы с перцем.
  • Будьте осторожны, снимая крышку контейнера с острым перцем; Выходящие пары могут раздражать глаза, кожу и дыхательные пути.

Рекомендации по подаче острого перца чили
  • Свежий перец чили можно запекать, жарить, жарить на гриле, фаршировать или есть сырым. Сушеный и молотый перец чили можно добавлять в сальсу и чатни. Рассолить чили для использования в сальсе.
  • Перец чили используется в чили кон карне, карри и тушеном мясе. Нарезать и добавить к спагетти перец чили.
  • Кайенский перец — это сушеный молотый порошок из перца чили. Это ингредиент соуса Табаско. Сушеный красный перец чили можно измельчить в мельнице для перца или в ступке с пестиком.
  • Острый перец перед употреблением часто обугливают и очищают от кожуры.

Рекомендации по приготовлению острого перца чили
  • Перец усиливает вкусовые качества других ингредиентов. Свежий перец чили хорошо сочетается со свежими соусами на основе томатов, луком, авокадо, фасолью и чечевицей, мягкими сырами, колбасами, тушеным мясом и соте, кукурузой, птицей, рыбой и моллюсками. Сушеный чили добавляют в порошок карри, порошок чили, кайенский перец и перец для пиццы.
  • Когда дело доходит до готовки, лучше всего с осторожностью добавлять в блюдо перец чили.Приготовление делает перец чили еще более острым. Лучше всего начать с небольшого количества перца чили и попробовать свой путь вперед.
  • Хороший способ придать блюду привкус чили — обжарить острый перец в масле, а затем использовать масло для приготовления. (Перец замедляет окисление кулинарных масел, поэтому масло острого перца не испортится так же быстро, как обычное масло.)
  • Когда перец готовят на растительных маслах, капсаицин распадается на ванилин, синтетический ароматизатор, очень близкий к натуральному ароматизатору ванильных бобов.Ванилин, как и натуральная ваниль, придает другим продуктам особый вкус.

Жареный перец халапеньо

Как жарить перец чили

  1. Смажьте перец легким слоем растительного масла.
  2. Положите перец на жаровню в духовку.
  3. Переверните перец во время жарки, чтобы он равномерно подрумянился, примерно 5-8 минут.
  4. Когда перец обуглится, поместите перец в закрывающийся пластиковый или коричневый бумажный пакет на 15 минут, а затем снимите внешний обугленный слой.
  5. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Чеснок Лук-шалот и свежий перец чили, обжариваемый на угольном гриле. подготовить для приготовления тайской еды. Галерея изображений высокого разрешения.

Как приготовить перец чили на гриле

  1. Жарьте перец целиком или его кусочки. Чтобы мелкие кусочки не упали через решетку, положите их на вертел перед приготовлением на гриле.
  2. Смажьте перец легким слоем оливкового масла и приправьте.
  3. Положите перец на решетку.
  4. Поворачивайте, пока они не станут равномерно коричневыми или обугленными, примерно от 5 до 8 минут.
  5. Поместите перец в закрывающийся пластиковый или коричневый бумажный пакет на 15 минут, а затем снимите внешний обугленный слой.
  6. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Как приготовить Pan-Sear Chili Peppers

  1. В большой тяжелой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте чили; при необходимости работать партиями.
  3. Готовьте, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится и не появятся пузыри со всех сторон.
  4. Приправить солью и подавать.

Как поджарить перец чили

  1. Нагрейте несмазанную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.
  2. Положите перец чили целиком или порезанный на сковороду одним слоем.
  3. Варить 1–3 минуты, пока перец чили не станет просто ароматным; надавите лопаткой и время от времени переворачивайте.
  4. После того, как перец чили остынет, вы можете разрезать его и удалить семена и прожилки; надеть резиновые перчатки.

Вы также можете поджарить перец чили в духовке при температуре 350 градусов F.

Перец фаршированный сыром фета

Как начинить перец чили

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Перец разрезать пополам вдоль и удалить семена и оболочки.
  3. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3-4 минут.
  4. Промокните перец насухо.
  5. Наполните перец рисом, кукурузными зернами, рыбой, колбасой или овощами.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить 1 стакан бульона и выпекать 25–30 минут.
  7. Подавать горячим.

Партнеры по вкусу острого перца чили
  • Чили имеет вкусовую близость к обычно используемым латиноамериканским продуктам, таким как кинза, лайм, соус моле, фасоль пинто, семена тыквы, соус томатилло и помидоры, а также к обычно используемым азиатским продуктам, таким как кокосовая стружка, ферментированные черные бобы, рыба, соус, имбирь, кафр-лайм, арахис, кунжутное масло и соевый соус.
  • Перец чили хорошо сочетается с другими травами и специями, такими как кинза, базилик, имбирь, орегано, корица, черный перец, тмин, фенхель и петрушка.

Hot Chili Pepper Рейтинг жаростойкости
  • Острый перец варьируется по остроте от слегка пряного пепперончини до невероятно острого хабанеро. Толерантность человека к «остроте» перца чили однажды была измерена с помощью простых вкусовых тестов; теперь это измеряется так называемой шкалой Сковилла.
  • Тепловые единицы Сковилла указывают на степень содержания капсаицина в перце. Капсаицин — это химическое соединение, которое стимулирует нервные окончания терморецепторов в коже и слизистых оболочках.Количество тепловых единиц Сковилла (SU) указывает количество капсаицина, присутствующего в перце.
  • Чтобы представить остроту перца в перспективе, сладкий болгарский перец имеет рейтинг Сковилла 0, тогда как перец пименто или пепперончини имеет рейтинг от 100 до 500. Перец халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу, а кайенский перец — от 30 000 до 50 000. Перец хабанеро имеет рейтинг от 100 000 до 350 000 единиц тепла. Если вы положите крошечный кусочек одного из этих перцев в рот, вы поймете идею.

Меры предосторожности при обращении с острым перцем чили
  • Капсаицин представляет собой маслянистое алкалоидоподобное вещество, которое прилипает к внешней коже, соку и семенам свежего и сушеного острого перца. Раздражает кожу и глаза. При работе с перцем используйте одноразовые резиновые перчатки, чтобы предотвратить ожоги кожи. Не трите лицо руками после касания перца или его растений. Используйте молоко, чтобы смыть жало острого перца с кожи.
  • Не прикасайтесь к лицу — особенно к губам или глазам — после работы со свежим или сушеным острым перцем.Капсаицин в перце обожжет вас. Вымойте руки, нож и режущую поверхность горячей водой с мылом, чтобы удалить капсаицин, оставшийся после приготовления чили. Если у вас чувствительная кожа, наденьте латексные или резиновые перчатки.
  • Чтобы потом не пожалеть о том, что съели острый перец, избегайте семян и беловатых внутренних ребер; там больше всего капсаицина. Также может помочь замачивание чили в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно за час до еды.
  • Слишком крепкий перец чили может вызвать жжение в кишечнике: рис, бобы и хлеб — хорошее противоядие.Жирный йогурт и миля успокаивают язык и рот от ожога чили. Вода усилит жгучее действие острого перца.
  • Все это говорит о том, что наслаждайтесь острым перцем как цедрой, которую он добавляет в готовку. Тепло съеденного чили действительно может охладить в жарком климате. В мексиканской кулинарии сырые острые перцы часто используются в пикантных блюдах, а в регионах Хунань и Сычуань в Китае перец чили используется каждый день в жарке, соусах для макания и супах.

Питание острого перца
  • Острый перец содержит дневную норму витаминов А и С.

Красный перец чили перед урожаем

Познакомьтесь с острым перцем чили
  • Острый, пряный вкус чили когда-то был характерен для блюд Мексики, Вест-Индии и Южной Америки. Острый перец был одним из первых растений, выращенных в долине Мексики в Северной Америке почти 9000 лет назад. Название «чили» было словом, используемым для обозначения перца на языке науатль этого региона.
  • Христофор Колумб ввел чили в Испанию и Европу в конце пятнадцатого века, а вскоре после этого португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан ввел их в Африку и Азию.
  • Сегодня чили растут как многолетнее растение в тропических регионах по всему миру и как однолетнее растение в большей части мира с более прохладным умеренным климатом. За пределами Мексики, Южной Америки и Карибского бассейна перец чили теперь широко используется в кулинарии многих африканских стран, региона Сычуань в Китае, Индии, Испании и Таиланда.
  • Из перца чили часто делают «острые соусы». Один из острых перцовых соусов в Таиланде называется нам прик. В Индонезии острый и сладкий перец смешивают, чтобы получить приправу, называемую самбал.Чили используется в гуакамоле и сальсе в Мексике, а в Алжире и Марокко харисса — это соус, который добавляют в кускус.

Ботаническое название большинства перцев чили — Capsicum annum . Ботаническое название некоторых перцев чили — C. chinense, и C. frutescens.

Также представляет интерес:

Как выращивать перец

Как собирать и хранить перец

Готовим с перцем чили | Frontier Coop

Существуют тысячи разновидностей чили, и это разнообразие в сочетании с их степенью спелости и независимо от того, используются ли они в свежем, сушеном или даже копченом виде, дает огромное разнообразие вкусов. Узнайте о вкусах четырех сортов сушеного или свежего перца чили, чтобы не только получить удовольствие от простого зажигательного ощущения, но и насладиться сложной приправой.

Обладая динамичным характером, перец чили излучает тепло различных размеров, форм, цветов, вкусов, ароматов и активности. Они пользуются всеобщей популярностью благодаря своей способности оживить практически любое блюдо.

Перец чили играет важную роль во многих рецептах, особенно в некоторых национальных блюдах. В мексиканской кулинарии, например, перец чили в значительной степени необходим.Хотя перец чили известен своим острым жаром, он также может придавать блюдам мягкий и тонкий вкус, в зависимости от выбранного сорта. С чили возможности ограничены только вашим творчеством.

Если у вас нет свежих перцев чили или вы не совсем уверены, какие из них использовать, вы всегда можете взять смесь порошка перца чили. Смеси сочетают в себе острый вкус перца чили с другими специями, такими как тмин, орегано, кориандр, чеснок, душистый перец и гвоздика.

Готовим с чили

При приготовлении помните, что самые маленькие перцы обычно самые острые, а семена и стебли (самые горячие части перца) обычно удаляются во время приготовления.Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с перцем чили, так как масло капсаицина, которое отдает им тепло, может фактически обжечь вашу кожу (или глаза, если вы дотронетесь до них руками).

Наслаждайтесь тропическим вкусом этой экзотической освежающей начинки, в которой используются свежие перцы чили и семена аннато. Семена аннато, известные в Мексике как ачиоте, придают насыщенный желтый цвет и мягкий характерный вкус таким продуктам, как рис и соусы.

Тепло или специи?

Перец чили — это больше, чем просто «тепло».«У каждого перца чили свой уникальный вкусовой профиль, лежащий в основе этого обжигающего ощущения. Мы часто используем слова« острый »и« пряный »как синонимы, чтобы описать ощущение, которое возникает от употребления перца чили, но ни один из этих терминов не является технически правильным. их собственная повышенная температура, и при этом они не совсем похожи на ароматические вкусы традиционных специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех или имбирь. Общий компонент, который есть у перца чили, называется капсаицином, и вместо того, чтобы фактически придавать аромат как таковой, он производит больше раздражающего (но нетоксичного) ощущения, которое лучше всего описать как «острое».«

Так что же горячее, красный или зеленый перец чили? Смотря как. Зеленый обычно считается немного более горячим, а красный — более мягким, но более резким. Зеленый перец чили отличается большей теплотой, чем красный.

Перец чили играет важную роль во многих блюдах и часто используется в национальных рецептах. Имейте в виду, что тип перца чили, который вы выберете, повлияет на ваше готовое блюдо. Более мягкий перец чили вызовет ощущение покалывания во рту, тогда как более острый перец чили заставит вас бежать за облегчением.Люди, которые любят острый перец чили, настолько ценят вкус и ощущения, что даже слезящиеся глаза, шипящие носы и жгучий язык не удерживают их от поиска более острых сортов. Как правило, меньший перец горячее, чем большой перец, красный свежий чили в два-три раза горячее зеленого, а сушеный чили, поскольку он более концентрированный, от двух до десяти раз горячее, чем свежий.

Чтобы обезопасить себя, при работе с острым перцем надевайте перчатки! Масла капсаицина, которые дают им тепло, могут на самом деле обжечь вашу кожу (или глаза, если вы дотронетесь до них руками).

Насколько жарко?

В 1912 году химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville) придумал идею (возможно, после особенно пикантной мексиканской еды?) Разработать систему, которая измеряла бы уровень нагрева перца чили. В своих тестах Сковилл смешал молотый перец чили с сахарной водой. Тестеры вкуса потягивали воду, чтобы посмотреть, не обожгла ли она им рот, и, если да, то раствор разбавляли еще больше. Когда испытатели заявили, что ощущение жжения больше не обнаруживается, был назначен индекс тепла Сковилла для этого конкретного сорта перца чили.Чем больше воды требуется для разбавления тепла, тем выше индекс нагрева. Сегодня для определения уровня капсаицина используется более научный метод — жидкостная хроматография, но результаты все еще преобразуются в Сковилл в честь ученого, который все это начал.

Ищете красный острый перец чили? (И мы не говорим о группе.) В таблице Сковилла перечислены следующие диапазоны температур для перца: сладкий колокольчик, 0; пепперончини — от 100 до 500; Эль-Пасо — от 500 до 700; поблано и анчо — от 1000 до 2000; халапеньо — от 2500 до 8000; чипотле — от 5000 до 8000; Серрано — от 8000 до 22000 человек; арбол (красный перец чили) — от 15 000 до 30 000; табаско и кайенский перец — от 30 000 до 50 000; хабанеро — от 100 000 до 325 000; и чистый капсаицин — от 15 000 000 до 16 000 000.Уровень жара перца чили обычно находится в пределах указанного диапазона, на него влияют условия выращивания, почва и погода.

Успокаивающий ожог

Для большинства из нас способность наслаждаться острым перцем — это вкус, который приобретается медленно. По мере того, как вы поднимаетесь по шкале остроты перца чили, вы развиваете толерантность, которая позволяет вам попробовать следующий самый острый сорт. Если вы обнаружите, что съели перец, который на ваш вкус слишком острый (если ваш язык высунулся, ваши руки обмахивают лицо, и вы склонны поднять салфетку и лизнуть ее, вы определенно пересеклись линии), есть доступные средства правовой защиты.Прежде всего, НЕ бегайте за водой. Капсаицин — это масло, и, поскольку масло и вода не смешиваются, питьевая вода обычно просто распространяет масло на другие части вашего рта. С другой стороны, молоко поможет снизить температуру, как и рис или хлеб, которые впитывают масло. Другие рекомендуют кислые продукты, такие как томатный сок, свежий лимон или лайм, чтобы противодействовать жаре.

Виды чили

Анчо Чили

Анчо чили сушеный, созревший перец поблано.У них липкая текстура и плотная смесь вкусов с нотками изюма, чернослива и вяленой ванили. Нейтральное белое мясо, такое как курица, является идеальным блюдом для заправки соусом из моле, обладающим сложной, плотной и слегка тлеющей остротой анчо-чили.

Рецепт : Жареный цыпленок с соусом из кротов анчо

Птичий глаз

Маленькие ярко-красные перцы чили «птичий глаз» близки к оригинальным диким чили, которые были выведены, чтобы дать нам все разновидности, которые мы имеем сегодня.Птичьи глаза обладают ярким, пронзительным жаром, как раз тот аромат, который необходим, чтобы разрезать богатство тушеной свинины, приготовленной на медленном огне.

Рецепт : Тако из рваной свинины с маринадом Birdseye Chili

Чипотле Чили

Черные морщинистые чипотли — это созревшие сушеные и копченые перцы халапеньо. Чаще всего их используют для придания обожженного аромата барбекю мясу и соусам, но также попробуйте их как способ усилить вкус жареных бобов с более насыщенной и насыщенной глубиной.

Рецепт : Вегетарианская жареная фасоль с дымным чипотле

Хабанеро Чили

Обжигающий жар чили хабанеро от оранжевого до красного сбалансирован тропическим фруктовым оттенком, уникальным для этого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *