Березовый чага: Березовый гриб чага: полезные свойства и противопоказания, особенности применения в народной медицине medistok.ru

Содержание

Чага – березовый гриб для здоровья и долголетия


Стрессы, плохая экологическая обстановка – главные спутники крупных городов. Именно поэтому сегодня так актуален здоровый образ жизни: большинство жителей мегаполиса ищут все возможные способы обезопасить от заболеваний себя и своих близких, улучшить самочувствие и избавиться от различных недугов природными средствами. Одним из лидеров в этой сфере, бесспорно, является березовый гриб чага, с давних времен известный как лучший помощник в борьбе с сотнями заболеваний. Мы обратились к разработчикам и специалистам ООО «СОИК» – компании-производителя полезной профилактической продукции из фитосырья – за подробной информацией о драгоценном лекарстве, подаренном самой природой!


Сфера применения


По сути, чага – это гриб-трутовик, который развивается на поверхности стволов березы. Будучи неразрывно связанным с деревом, чага берет от него все самое лучшее – полезные вещества, скрытые глубоко под корой, ценные микроэлементы, так необходимые человеческому организму. Благодаря богатому составу гриб с древнейших времен использовался как первое лекарство. С его помощью лечили как легкие, так и серьезные недуги, опухоли, хронические заболевания.



Сегодня экстракты березового гриба широко применяются в онкологии – доказано, что дубильные вещества, находящиеся в составе чаги, образуют защитный слой как на слизистых оболочках, так и на поверхности кожи, оберегая пораженный организм от вредного внешнего воздействия. Он также укрепляет иммунную систему, нормализует давление, снимает отеки и воспаления различной природы. Однако чага способна излечить и от ряда других заболеваний, не связанных с онкологией, например:


·         ожоги и другие травмы кожного покрова


·         острый или хронический гастрит


·         язва желудка


·         почечная недостаточность


и многое другое!


– На Руси чагу чаще всего пили в виде тонизирующего, бодрящего горячего напитка , тем самым обеспечивая организм и полезными веществами, и необходимой влагой, – рассказывает Илья Сергеевич Азовцев, коммерческий директор ООО «СОИК». – Наша компания предлагает возобновить эту древнюю традицию и пить напиток из березового гриба повседневно, вместо обычного чая, кофе или цикория. Помимо того, что он полезен для здоровья в целом, такой фиточай приятен на вкус, поднимает настроение и помогает справиться даже с сильными стрессами.


5 причин перейти на фиточай из чаги


К неоспоримым достоинствам напитка можно отнести 5 основных форм воздействия на человеческий организм, так необходимых сегодня всем жителям мегаполисов:


1.       Повышает защитные свойства организма.


2.       Активизирует обмен веществ в мозговой ткани – это проявляется повышением биоактивности коры головного мозга.


3.       Оказывает противовоспалительное действие как при внутреннем, так и при местном наружном применении.


4.       Укрепляет органы ЖКТ.


5.       Негативно воздействует на опухоли различного генеза.


Природная химия


Химический состав березового трутовика по-настоящему поражает. В нем находится чуть ли не вся таблица Менделеева! Судите сами:


·         Дубильные вещества


·         Флавоноиды


·         Гликозиды


·         Спирты


·         Ароматические кислоты


·         Смолы


·         Сапонины


·         Фенолы


·         Моно- и полисахариды


·         Клетчатка и пищевые волокна


·         Органические и аминокислоты


·         Тиамин


·         Незаменимые микроэлементы (серебро, железо, цинк, магний, калий и др.)


Все эти вещества ценны в своем сочетании: мягко воздействуя на каждую из систем человеческого организма, они заставляют иммунитет повышаться, наполняют кровь полезными элементами, что в конечном итоге настраивает стабильную работу внутренних органов. Если употребление чая на основе чаги становится полезной привычкой, улучшения можно прочувствовать уже через месяц!


По мнению коммерческого директора ООО «СОИК» Ильи Сергеевича Азовцева, широкая сфера применения чаги говорит о признании ее пользы медицинским сообществом:


– Чага используется как в лечении полного спектра заболеваний, так и в качестве профилактического средства. Ее назначают при нарушении процесса метаболизма, снижении защитной функции организма, нередко используют в косметологии – так, на основе березового гриба создано множество продуктов ухода за кожей, волосами и ногтями. Помимо прочего, чага является популярным компонентом различных фармакологических препаратов: в виде экстрактов, вытяжек, масел, настоек и лекарственных формул она может использоваться в терапии различных недугов. Чага входит в состав тонизирующих, болеутоляющих и повышающих иммунитет средств. Богатый химический состав гриба способствует быстрому восстановлению после длительных болезней, травм и операций, нормализует эндокринные процессы, улучшает кроветворение.



Чай из чаги вполне может дополнить процесс лечения ряда заболеваний. Например, он незаменим при диагностированной некорректной работе ЖКТ, дискинезии пищевода, гастрите и широком спектре нарушений работы кишечника.


Чайные сборы для здоровой жизни


ООО «СОИК» предлагает широкий спектр напитков на основе березового гриба:


– Мы выпускаем фиточаи в двух формах – россыпью в упаковках по 100 грамм и в удобных фильтр-пакетах. Такие пакетики незаменимы на работе, в дороге, позволяют быстро приготовить напиток и не требуют соблюдения жестких правил хранения, – рассказывает Илья Сергеевич Азовцев. – Как и любой фиточай, наши сборы богаты антиоксидантами, поэтому способствуют выведению токсинов из организма – именно поэтому напиток из чаги так популярен при детокс-диетах.


В линейке компании «СОИК» представлены несколько сборов на основе березового гриба, каждый из которых обладает неоспоримыми преимуществами перед обычным черным или зеленым чаем:


·         «Чага»


Фиточай с чагой способствует очищению организма, провоцирует ускорение обмена веществ, стимулирует секреторные функции печени и поджелудочной железы. Воздействуя на иммунитет, он укрепляет организм при простуде и вирусных заболеваниях, помогает восстановиться после серьезных физических нагрузок, что характерно для спортсменов и бодибилдеров, помогает в регенерации тканей после хирургических операций.


Нередко чай из березового гриба назначается онкобольным – он способствует снижению болевых ощущений, облегчает общее состояние, придает силы и улучшает настроение. Он активно борется с причинами злокачественных новообразований, что способствует и снятию неприятных симптомов.


·         «Чага с мятой»


Это общеукрепляющий и тонизирующий напиток для людей, заботящихся о профилактике различных болезней. Если выпивать по чашке такого чая ежедневно, можно улучшить защитные способности организма, оздоровить в целом всю систему пищеварения, помочь телу в активизации метаболизма клеток. Мята в составе нейтрализует слишком заметные «допинговые» свойства чаги, придает напитку неповторимый аромат и освежающий вкус.


·         «Чага с ромашкой»


Это удачное сочетание взаимодополняющих компонентов, усиливающих целебный потенциал друг друга. Благодаря ромашке в составе напиток обладает антисептическим, обезболивающим и желчегонным действием, быстро и эффективно снимает воспаления, повышает общий тонус и энергичность.


·         «Чага с чабрецом»


Узнаваемый аромат чабреца – один из множества плюсов напитка . Он укрепляет организм, стимулирует активный метаболизм, повышает защитные функции иммунной системы, способствует налаживанию процессов самооздоровления. Чабрец добавляет антисептический и противовирусный эффект.


·         «Чага Микс», фиточай желудочный с чагой


Уникальный травяной сбор из чаги, зверобоя, мяты, ромашки, тысячелистника, аира и фенхеля от ООО «СОИК» представляет собой эффект синергии в действии. Чай увеличивает желчевыделение, способствует коррекции работы поджелудочной железы, является спазмолитиком и противовоспалительным средством, ускоряет выведение из организма вредных токсинов, избавляет от излишней зашлакованности.



– Задача нашей компании – собрать и сберечь все ценное и полезное в растениях, воплотить это в травяных чаях и подарить всем клиентам здоровье и удовольствие! – говорит коммерческий директор компании «СОИК» Илья Сергеевич Азовцев.


Приобрести фиточаи на основе чаги и другие полезные для здоровья фитопродукты можно в сети магазинов «Джаганнат», а также на сайте ООО «СОИК»: soik.ru. Все вопросы можно задать по телефонам в Москве: +7 (499) 161 91 41; +7 (499) 161 91 46


Яна Толстова 

Доктор с дерева. Чага: съедобная или ядовитая? | Сад | Дача

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет атомной промышленности

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

      • Накануне

    • Герои страны

    • Герои нашего времени

    • Яичная лапша: рекомендуем всем

    • Выбор читателей АиФ 2020

    • Asus. Тонкость и легкость

    • Мягкое решение деликатной проблемы

    • Рак легкого — не приговор

    • Красота без шрамов

    • Клиника «Медицина»

    • АнтиСПИД

    • Как справиться с грибком ногтей

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ — флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

    • Москва Высоцкого

    • Пресс-центр

    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

    • Война на Украине

      • Война на Украине онлайн

      • Репортаж

      • Прогнозы и перспективы

      • Оценки

      • Война на Украине в вопросах

    • Письма на фронт

    • Алло, цивилизация

    • Тестируй все от LG

    • Ад Беслана. Взгляд изнутри

    • Твои документы!

    • Острый угол

      • Дороги

      • Коррупция

      • ЖКХ

      • Здоровье

      • Энергетика

      • СХ

      • Строительство

      • Преступность

      • Образование

      • Промышленность

      • Миграция

      • Туризм

      • Спорт

    • Все спецпроекты

  • Все о коронавирусе

  • Мой район

    • Академический

    • Внуково

    • Гагаринский

    • Дорогомилово

    • Зюзино

    • Коньково

    • Котловка

    • Крылатское

    • Кунцево

    • Куркино

    • Ломоносовский

    • Митино

    • Можайский

    • Ново-Переделкино

    • Обручевский

    • Очаково-Матвеевское

    • Покровское-Стрешнево

    • Проспект Вернадского

    • Раменки

    • Северное Бутово

    • Северное Тушино

    • Солнцево

    • Строгино

    • Теплый стан

    • Тропарево-Никулино

    • Филевский парк

    • Фили-Давыдково

    • Хорошёво-Мнёвники

    • Черемушки

    • Щукино

    • Южное Бутово

    • Южное Тушино

    • Ясенево

  • Изменения в Конституцию

  • Антивирус

  • Казахстан сегодня

  • Общество

    • 75 лет Победе

    • Просто о сложном

    • Сеть

    • Наука

    • Здравоохранение

    • Армия

    • Безопасность

    • Образование

    • Право

    • Конкурс «Регионы России»

    • Арктика — территория развития

    • Экология

    • МЧС России

    • Мусора. нет

    • Агроновости

    • История

    • Люди

    • Религия

    • Общественный транспорт

    • СМИ

    • Природа

    • Туризм

    • Благотворительность

    • Социальное страхование

    • Измени одну жизнь

    • Галереи

    • Мнение

  • Происшествия

  • Политика

    • В России

    • Московские выборы

    • В мире

    • Итоги пятилетки. Курская область

    • Выборы в Приднестровье

    • Галереи

    • Мнения

  • Деньги

    • Экономика

    • Коррупция

    • Карьера и бизнес

    • Личные деньги

    • Компании

    • Рынок

  • Москва

  • Здоровье школьника

    • На страже зрения

    • Гигиена зрения

    • Защита иммунитета

    • Профилактика болезней горла

  • Культура

    • Кино

    • Театр

    • Книги

    • Искусство

    • Шоу-бизнес

    • Персона

    • Проблема

    • Куда пойти

    • Галереи

    • Актуальная классика

  • Спорт

    • Футбол

    • Хоккей

    • Зимние виды

    • Летние виды

    • Другие виды

    • Олимпиада

    • Инфраструктура

    • Персона

    • Фото

  • Кухня

    • Рецепты

    • Рецепты в инфографике

    • Продукты и напитки

    • Питание и диеты

    • Кулинарные хитрости

    • Мастер-классы

    • Детское питание

    • Кухни мира

    • Бытовая техника

    • Дебаты

    • журнал АиФ ПРО кухню

  • Дача

    • Огород

    • Сад

    • Стройка и дизайн

    • Помощь юриста

  • Здоровье

    • Все о коронавирусе

    • Здоровый голос

    • Здоровая жизнь

    • Правильное питание

    • Здоровье ребенка

    • Секреты красоты

    • Лазерная эпиляция

    • Психология жизни

    • Время здоровья

    • Мужское здоровье

    • Лекарственный справочник

    • Газета АиФ Здоровье

    • журнал АиФ ПРО Здоровье

  • Авто

    • ГИБДД

    • Об автомобилях

    • Обслуживание

    • Практические советы

    • Пробки/дороги

    • Безопасность

    • Фото

Гриб чага — березовый гриб

Чага — сильная форма гриба Трутовика. Споры гриба чаги попадают на трещины в коре различных деревьев, и грибы на них прекрасно приживаются. Однако в медицине, как народной, так и официальной ценится только гриб чага, выросший на березе.

Гриб чага представляет собой гриб-паразит, который вырастает на омертвевшей части дерева, образовывает плодовое тело, которое в дальнейшем распространяет свои споры на другие деревья.

Полезной же считается внутренняя стерильная часть гриба, которая растет только на живых деревьях. Поэтому не следует собирать грибы чага с поваленных или мертвых деревьев.

Гриб Чага — лекарство от всех болезней

Еще в старину на Руси хорошо знали полезные свойства гриба чаги и успешно применяли его для лечения болезней. Рецепты применения березового гриба встречаются в русских летописях начиная с XVI века. Из мази делали припарки, мази и варили настойки, которые помогали от множества заболеваний.

Березовый гриб чага фото

 

Парадокс чаги заключается в том, что она портит кору березы, но лечит кожу человека, придает ему силы и служит хорошей профилактикой против болезней.

Среди знахарей и колдунов этот гриб называли «камнем лешего». А в современности гриб чаги используют для ингаляций — для очищения слизистых оболочек и лечения простудных и инфекционных заболеваний. Для приготовления чудодейственной настойки нужно взять гриб чаги и настаивать его в теплой воде 7 часов. Когда гриб размякнет, его необходимо измельчить и снова залить той же водой в соотношении 100 гр чаги на пол-литра воды и настоять еще двое суток.



Размельченный гриб чага фото


 

Затем воду необходимо слить, чагу вынуть и отжать, и снова залить, но уже чистой водой в соотношении 1 к 1. Именно этот раствор можно использовать для лечения.

Для того, чтобы чага не потеряла своих свойств ее нужно правильно собирать. Это нужно делать весной или осенью.

Отлично чага работает и в качестве удобрения. Ее можно растирать и добавлять в почву при посадке растений. Чага оберегает почву от подземных вредителей.

 

Похожие статьи:

Грибоводство → Выращивание грибов как бизнес

Грибоводство → Где можно купить грибы для выращивания

Грибоводство → Мицелий

Грибоводство → Условия для выращивания грибов вешенка

Березовый гриб чага. Полезные свойства, применение, фото березового гриба чага

Березовый гриб чага

Чага (Fungus betulinus) — стерильная форма фитопатогенного гриба инонотуса скошенного (трутовик косогубчатый, трутовик косой) — Inonotus obliquus Pilat. F. Sterilis.

Чага представляет собой бесплодную (стерильную) форму трутовика скошенного семейства гименохитоновых грибов. В нижней и средней части стволов живых деревьев (в месте первоначального проникновения спор) развивается бесформенный нарост (желвакообразной формы), выступающий из-под разрывающейся коры, диаметром 5 — 40 сантиметров (называемых чагой. С возрастом нарост приобретает вид полушаровидного валика и через 10 — 15 лет достигает веса 4 — 5 кг. Поверхность нароста черная, глубоко растрескивающаяся, внутренняя его часть темно-коричневая, ближе к древесине рыже-бурая с белыми прожилками, состоящими из бесцветных гифов. Участки, прилегающие к стволу, содержат не только гифы гриба, но и клетки древесины.

После отмирания дерева развитие чаги прекращается, но на противоположной стороне ствола обычно появляется плодовое тело гриба буро-коричневой окраски, распростертое по субстрату и простирающееся по длине ствола на 0,5 — 1 см. Плодовое тело первоначально развивается под корой, причем по его краю образуется так называемые упорные пластинки, представляющие собой грибневидные выросты с уплощенной верхней частью. Когда заканчивается созревание плодового тела и начинается процесс споруляции, кора дерева под давлением упорных пластинок растрескивается и отстает. Как только кора спадает, споры высыпаются, разносятся ветром, и цикл развития гриба повторяется. Лекарственным сырьем являются наросты, возникающие на березах при поражении их грибом трутовика скошенного.

Места обитания

В природе известно около 25000 видов базидиомицетов, из которых около 500 видов трутовиков. Трутовики широко распространенны в Европе, Азии, северной Америке и Африке, но оценена биологическая активность только небольшой их части. В России, Польше, Белоруссии, Казахстане березовый гриб (чага) более известен как лекарственное средство, которое используется с древних времен.

Чага — широко распространенный гриб. Он поражает преимущественно старую или приспевающую березу. Старые деревья более подвержены заражению грибами, так как с возрастом у дерева снижается способность образовывать раневое ядро, препятствующее проникновению спор внутрь древесины. На молодых деревьях лучше сопротивляющихся вредным внешним воздействиям, чага встречается реже. Иногда чага развивается также на ольхе, реже на рябине, клене, буке, вязе. Грибные нити проникают в древесину, постепенно разрушая его (болезнь дерева называется «белой сердцевиной гнилью»). Чага поражает стволы только живых деревьев.

Условия произрастания также играют важную роль, например, растущие в горах деревья реже поражаются чагой, так как их древесина имеет более плотную структуру. Наиболее распространена чага в лесах северных широт.

Причиной образования чаги является заражение коры дерева паразитным трутовым грибом. Споры его рассеиваются по воздуху и прорастают лишь в тех случаях, когда попадают на пораженные вследствие различных причин участки коры деревьев. Образующийся нарост постепенно разрастается, значительно увеличиваясь в размерах. Иногда масса его достигает 3 — 5 кг и более. Рост чаги при благоприятных для ее развития условиях может продолжаться более 15 лет.

Форма наростов чаги зависит от характера повреждений, через которые береза заражается трутовым грибом. Большей частью наросты имеют округлую или вытянутую форму.

Применение березового гриба чага

В народной медицине чага известна также под названием «черный березовый гриб» или березовая губа (губа по-старославянски «gaga»), возможно отсюда название «чага». Чага — старинное излюбленное средство жителей северных районов России, применяемое для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний и даже рака. Чагой в сочетании с другими растениями лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты. В полевых условиях, в лесу пьют чай из чаги при расстройстве желудка, тяжести и болях в кишечнике. Популярен чай из чаги у охотников и лесников. Он утоляет голод, снимает усталость, бодрит, улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность. В некоторых районах жители вместо чая используют чагу. Было замечено, что в таких областях заболеваемость раком меньше, чем в соседних. Чагу используют как общеукрепляющее средство для повышения общего тонуса организма. Больного поят настоем чаги, если нужно снизить артериальное или венозное давление.

На электроэнцефалограммах коры больших полушарий в эксперименте наблюдается отчетливое повышение спонтанной биоэлектрической активности коры, что свидетельствует о благоприятном влиянии галеновых препаратов чаги на обмен веществ и функции некоторых отделов коры головного мозга. Настоями чаги лечат пародонтоз, экзему, дерматит, псориаз. Ингаляциями с использованием чаги с травами снимают воспалительный процесс при опухолях гортани, что облегчает дыхание. Ссадины, порезы присыпают порошком чаги, чтобы прекратить нагноение раны. Чага нетоксична, хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний к применению. Ее используют в животноводстве. Добавление чаги в рацион свиней стимулирует рост поросят и прибавку в весе. Шрот чаги применяют в качестве удобрения для защиты растений от фитофтороза и симуляции роста. Настои чаги используют для консервирования овощных и ягодных соков. Чага обладает большой адсорбционной емкостью, что позволило ее применять как средство по очистке воды.

Интерес к чаге не угасает. В современной народной и научной медицине чага используется как самостоятельно, так и в составе многокомпонентных препаратов для внутреннего и наружного применения в виде отваров, настоев мазей и прочего.

Запатентованы композиции с включением чаги, обладающие общеукрепляющим, тонизирующим, противоопухолевым действием, для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, послеоперационного лечения злокачественных новообразований, синдрома хронической усталости. Широкий спектр действия предполагает наличие богатого комплекса биологически активных веществ.

Из чаги получают препарат «Бефунгин» (экстракт чаги + соли кобальта: CoCl2 0,175 % или NiSO4 0,2 %), который используется при хронических гастритах, дискензиях желудочно-кишечного тракта, при язвенных болезнях желудка. Используют в форме настоя. Настой чаги не токсичен, но его ограничивают при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме [14]. В настоящее время разрешены в качестве общеукрепляющих биологически активные добавки капсулы и фитоэлексир «Чаговит», драже «Экстрабесунгин», бальзам «Березка», таблетки «Литовит Ч», сухой экстракт, порошок и другие производные чаги.

Побочные явления: при длительном применении препаратов чаги у некоторых больных наблюдается повышенная возбудимость вегетативной, нервной системы. Эти явления постепенно исчезают при уменьшении дозы или отмене препарата.

Заготовка

Заготавливают чагу только с живых или свежесрубленных, старых берез. На сухостое или валежнике чага разрушается, и содержание в ней биологически активных веществ резко снижается.

БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ (ЧАГА) — Лавка городской ведьмы

СОСТАВ ЧАГИ
Чага – это источник клетчатки, смол, стеринов, фенолов, целого ряда кислот (муравьиной, винной, щавелевой, уксусной и т.д.). Гриб имеет уникальные терапевтические, противовоспалительные и противоинфекционные свойства.

Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, образующие на коже и слизистых оболочках защитный покров в виде тонкой пленки.

В грибе содержится калий, магний, железо, марганец, медь, кобальт, серебро, цинк никель и алюминий.

Кроме макро- и микроэлементов трутовик содержит:
— Фитонциды: антимикробные свойства
— Флавониды: спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие
— Меланин: стимуляция обменных процессов в организме, противовоспалительный и восстанавливающий эффект.

ВЛИЯНИЕ ЧАГИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Употребление чаги усиливает окислительные и восстановительные процессы в организме, оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, восстанавливает холинэргические нервы.
Чага рекомендуется к употреблению при многих проблемах желудочно-кишечного тракта (гастриты, полипы, дискинезия язвы).

Березовый гриб лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит).

Регулярное употребление чая из березового гриба успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний.

Напиток из чаги связывает и выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, нормализует эндокринные функции и омолаживает организм.

Чага вылечивает многие кожные заболевания, такие как угри, дерматозы, псориаз, и ожоги.

Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

Особых противопоказаний для употребления чаги нет. Гриб нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью чаги или какого-нибудь компонента. При продолжительном приеме возможно появление побочных эффектов: повышенная возбудимость, скачки кровяного давления, учащенное сердцебиение.

КАК СОБИРАТЬ ЧАГУ
Пока жива береза, живет и растет гриб чага. Собирать чагу можно круглый год, но лучше всего это делать ранней весной и осенью, это обусловлено тем, что собирать чагу зимой в глубокий снег очень и очень неудобно, а летом когда лес обильно покрыт зеленью найти этот чудесный гриб практически невозможно. Именно поэтому собирать чагу нужно тогда когда снег уже растаял, а листья не взошли, или когда листья опали, а снег еще не набрал свою массовость. Считается, что чага имеет больше питательных и полезных свойств, если растет на березе в березовом лесу, нежели на отдельно стоящей березе посреди других видов деревьев.

Чага это не просто гриб, а нарост на березе, поэтому вам не удастся его отломить или сломать руками, сделать это можно только с помощью топора или большого и крепкого ножа.

Если вы увидели чагу на сухой погибшей березе, не трате усилий напрасно, если береза погибла, то погибает и гриб чага, который при этом теряет все свои полезные свойства.
Собирая чагу нужно учитывать, что самая полезная часть гриба это верхняя часть, а вот в области прироста гриба к березе полезных минералов практически нет, поэтому срубим гриб очистите его заднюю часть от коры и отрубите, немного этой части, дабы не использовать бесполезную часть чаги.

Сборщики гриба чаги обходят обширные площади в лесах, примечают черные наросты на березе, заготавливают их. Чага растет долго до полутора десятков лет. И становиться ее все меньше, не успевает нарасти.

А МОЖНО ЛИ САМОМУ ВЫРАЩИВАТЬ ЧАГУ?
А если у Вас есть свой березовый или смешанный лес можно ли помочь чаге поселиться на некоторых деревьях?
Оказывается споры этого гриба можно привить.
Но этот проект для терпеливых людей.

Если споры чаги искусственным способом привить к стволу березы, то внутри начинает развиваться гриб, а через 4 года на коре появляется нарост. Рост чаги при благоприятных условиях может продолжаться 10—15 лет и более.
Так что, если вам не нужна чага, то не сбивайте и не срезайте ее ради забавы.
Источник и Источник

А еще я в интернете нашла чай из чаги, сами не пробовала, т.к. в природе видела лишь один раз чагу и конечно срезать я ее не стала, ну если только купить в аптеке или в частных лавочках, а если среди вас есть экстрималы, то может быть рецепт и пригодится.

Если верить статьям в интернете и книгам по народной медицине, чага помогает почти от всего:
1) болезней связанных с жкт: язвы желудка и двенацатиперстной кишки, гастрита
2) для улучшения работы печени и мозга
3) для органов дыхания и сердца
4) положительно влияет на нервную систему и сон
5) ускоряет обмен веществ
6) уменьшает сахар в крови
7) помогает лечить онкозаболевания

Есть даже несколько лекарств основанных на чаге, например бифунгин.
Вот такая лечебная чудо-штука совершенно бесплатно растет в любой березовой роще.

Вообще из чаги, кроме чая можно готовить настои, настойки и отвары, но все это занимает длительное время.
Чай же готовить гораздо проще и быстрее.

Известны 2 рецепта чая из чаги:
1) измельченный гриб кидается в холодную воду, доводится до кипения, вариться 5 минут и пьется
2) измельченный гриб просто заливается кипятком и настаивается в течении 5-10 минут. я предпочитаю второй способ, его и покажу на фото.

У меня свежий гриб только вчера срубленный с дерева. Можно использовать и сушеный.

Я измельчал чагу в ступке, еще можно на терке натереть.
Надо молоть гриб до порошкообразного состояния.
Кладем из расчета — столовая ложка чаги на кружку.
Заливаем чагу кипятком и настаиваем в зависимости от свободного времени, от пяти минут до двух часов.
После пяти минут заваривания получается приятный напиток с легким древесным вкусом. Чем дольше настаивается, тем интенсивней вкус.
На мой взгляд это отличный напиток — приятный и полезный.
Автор рецепа Survival Panda

Чага березовая: применение, свойства, противопоказания

Чага – березовый черный гриб принадлежащий семейству трутовиковых, развивается в виде нароста на стволах берез. Экстракт этого гриба – бифунгин, применяется для лечения некоторых заболеваний желудка и кишечника, как общеукрепляющее, а так же, как симптоматическое средство улучшающее состояние больных, страдающих злокачественными опухолями.

История применения березовой чаги как медицинского препарата уходит вглубь веков. Одно из первых упоминаний о нем встречается в трудах Авиценны. А еще препаратом чаги был вылечен русский князь Владимир Мономах и об этом существуют записи в русских летописях 11 века. Препараты чаги описаны и в русских травниках 17 и 18 веков, им уделено огромное внимание и считалось, что этот препарат лечит от множества болезней.

В наше время про него тоже не забывают, и используется этот препарат, как в традиционной, так и в официальной медицине.

Его применяют при самых разных заболеваниях. В первую очередь, это гастриты и различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот препарат – отличное стимулирующее общеукрепляющее средство. Самое известное применение березовой чаги – в области онкологии. Даже считается, что препараты чаги способны практически полностью вылечить некоторые раковые заболевания.

Березовая чага представляет собой стерильную, то есть бесплодную форму гриба, который называется Трутовик скошенный (Inonotus obliquus). Сама по себе она имеет довольно неправильную форму, которая может быть близкой к шару или вытянутой. Поверхность гриба темная (практически черная) и сильно растрескавшаяся; причем, чем больше сам нарост, тем больше он будет растрескиваться. На ощупь поверхность чаги влажная и довольно мягкая, как губка. При отделении от дерева хорошо видно, что внутренняя часть гриба темно-бурого цвета, а ближе к стволу больше преобладает рыжий цвет. На свежем срезе очень хорошо видны белые нити – гифы. Размер самого нароста может быть довольно значительным, и достигать в диаметре 40 см, а вес его может достигать 3 – 5 кг.

Поскольку чага встречается чаще всего на березах, то и ареал ее распространения связан именно с этим растением, и не будет выходить за его пределы. Чага встречается в смешанных и лиственных лесах с преобладанием или довольно большим процентом березы. Причем, только в тех местах, где соседство деревьев будет довольно плотным. Видимо, это связано со способом распространения спор этого гриба. Кроме березы чага может встречаться и на других деревьях: ольхе, осине, рябине. Иногда ее встречают и на поверхности бука. Но в медицине используется только та чага, которая растет на самой березе. Надо также отметить, что в высокогорных лесах, даже если там береза присутствует в большом количестве, чага не встречается. Возможно, это связано с особенностью климата и с количеством влаги, которую получают эти растения.

Долгое время официальная медицина не признавала чагу как медицинский препарат. Это было связано с тем, что не могли найти те вещества, которые вызывают положительный эффект в организме. Но в 70-е годы прошлого века медицинский институт имени Павлова провел детальные исследования этого гриба и, выяснилось, что в нем содержится огромное количество веществ, которые улучшают окислительно-восстановительные процессы в клетках и тканях нашего организма. Кроме того, в состав чаги входят до 12 % зольных веществ, которые содержат в себе такие химические элементы, как окислы алюминия, меди, цинка, калия, железа, кальция, марганца, которые являются необходимыми для нашего организма макро- и микроэлементами. Еще в состав чаги входит большое количество различных кислот. Это и щавелевая, и муравьиная, и уксусная кислота. Сюда же входят и карбоновые кислоты, гуминовые кислоты и различные полисахариды.

Сбор и заготовка березовой чаги

Именно с тех самых пор, как были доказаны медицинские свойства этого гриба, промышленные заготовки чаги начались по всей стране. К 1975 году объемы их достигли 500 тонн за один год – это очень много. Чага продавалась в аптеках в виде настоек, вытяжек и в резаном виде, как лекарственные травы продаются и сейчас. В принципе, препараты из чаги в аптечной сети встречаются довольно часто и можно купить сушеную чагу, а можно совместить приятное с полезным и, прогуливаясь по березовому лесу, заготовить ее самостоятельно. Делать это можно в любой сезон года, но обычно заготовку чаги производят весной, зимой или осенью – в то время, когда нет листвы на деревьях и когда этот гриб достаточно хорошо заметен. Поскольку он примыкает к стволу довольно плотно, то отделить его можно с помощью хорошего ножа, или лучше всего взять с собой топор.

Гриб отделяется от ствола. Та часть, которая примыкала к дереву, слегка зачищается, чтобы как можно меньше клеток древесины попало в состав вашего будущего медицинского препарата. И уже в домашних условиях его можно приготовить следующим образом. Для начала гриб разрезают на небольшие кусочки (кубики, полоски) размером не больше 3 – 5 см и сушат на ровной поверхности при температуре не выше 50 – 60 °C. Это можно делать и в сушилке, и в духовке при хорошем проветривании, а можно просто естественным путем, но это займет больше времени. Высушенный таким образом гриб хранят в стеклянной, плотно закрытой таре не более двух лет и желательно это делать в защищенном от света месте.

Еще нужно заметить, что сбор чаги лучше производить как можно дальше от поверхности почвы. Чем выше на стволе находится гриб, тем больше в нем будет полезных веществ. Еще надо помнить о том, что только чага, собранная с березы обладает лечебными свойствами. Ни за что не берите чагу, которая растет на других деревьях. И нельзя срезать этот гриб с деревьев погибших, поваленных или сухих. Надо еще помнить о том, что внешний облик этого гриба очень характерен, и его нельзя перепутать ни с какими другими грибами.

Например, гриб трутовик всегда имеет относительно плоскую форму и на нижней его стороне будут расположены поры, в которых находятся споры, то есть те самые клетки, с помощью которых этот гриб размножается. Трутовики не используются в медицине.

Приготовление и полезные свойства чаги

В домашних условиях из чаги обычно готовят отвары, настои, чаи или спиртовые настойки. Спиртовую настойку березовой чаги можно изготовить самостоятельно на 70 % спирте, а можно купить в аптеке препарат, который называется ‘Бефунгин’. Это спиртовая настойка с добавлением солей кобальта, который улучшает свойства этого препарата.

Спиртовую настойку, купленную в аптеке или изготовленную самостоятельно, используют следующим образом: 3 чайных ложки настойки, разбавляют 150 миллилитрами теплой кипяченой воды и пьют по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Это средство улучшает общее состояние организма, оно эффективно при хронических гастритах, его используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также используют для улучшения общего состояния онкологических больных. Гораздо приятнее по своим вкусовым качествам чай или настой чаги, тем более что его можно приготовить в любой момент из сушеного гриба и пить свежезаваренным.

Настой или чай можно приготовить и из свежей чаги, но обычно в нашем распоряжении все-таки бывает сушеный гриб. В этом случае, прежде чем его использовать, чагу необходимо замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов. Обычно достаточно 4 – 5 часов. В этом случае гриб напитается водой и его можно будет измельчить. Измельчить его можно и с помощью ножа, но некоторые специалисты советуют использовать для этого мясорубку или терку.

Измельченную чагу лучше всего заваривать в керамическом чайнике или фарфоровой посудине. Заваривают ее из расчета: 1 часть гриба на 5 частей воды. Чагу заливают горячей водой, температура которой не должна превышать 60 – 70 °C и дают настояться в течение нескольких часов. В принципе, рекомендуется настаивать чагу в течение 24 – 48 часов – это для приготовления настоя, но можно пить и в виде чая. Для этого чага должна постоять так в течение нескольких минут (10 – 20 минут). После этого ее уже можно использовать. Воду, которая осталась от замачивания чаги, выливать нельзя – это очень ценный настой, который тоже используют в лечебных целях.

Желательно полученный настой процедить через несколько слоев марли, тогда он будет более прозрачен и просто приятен взгляду. Затем его разбавляют той водой, в которой замачивали чагу. Настой получается довольно красивым, темного цвета. Вкус настоя чуть–чуть сладковатый и напоминает слабо заваренный чай. Чем дольше настаивать чагу, тем более концентрированным будет вкус.

Чай из чаги используют как общеукрепляющее и тонизирующее средство и пьют его как обычный чай. А вот настой, который готовился в течение 48 часов, используют несколько по-иному. Его пьют по 1 стакану три – четыре раза в день за полчаса до еды. Причем нужно помнить, что настой годен в течение четырех суток. По истечении этого времени его уже использовать нельзя. Курс лечения чагой длится довольно долго и составляет обычно 5 – 7 месяцев. После этого делается небольшой перерыв в неделю или десять дней и лечение возобновляется.

Настой чаги используют при очень широком спектре заболеваний. Это и заболевания желудочно-кишечного тракта, и онкологические заболевания, и различные виды бессонницы. Кроме того, настой чаги используют и как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней и хирургических вмешательств.

Люди, страдающие заболеваниями, связанными с задержкой жидкости в организме, могут использовать настой чаги двойной концентрации. В этом случае берется не одна, а две части гриба на пять частей воды. В остальном настой готовится точно так же и используется в тех же объемах.

Еще одним способом применения этого удивительного гриба является кашица из чаги. Для этого чагу измельчают и заливают очень небольшим количеством горячей воды, дают этому настою некоторое время постоять, после чего остужают его и прикладывают к больным местам. Используют кашицу при экземе, обморожениях, укусах насекомых, ожогах и различных повреждениях кожных покровов.

Противопоказания к применению чаги

При использовании любых лекарственных средств, насколько безобидными они бы не казались, существуют всегда свои противопоказания, существуют они и для чаги. Например, людям, страдающим хроническим колитом или хронической дизентерией препараты чаги совершенно противопоказаны. Если же ваше заболевание связано с задержкой жидкости в организме, то этот препарат также нужно использовать с большой осторожностью. Еще нужно помнить, что любой медицинский препарат, особенно если ваше заболевание достаточно серьезно, должен применяться исключительно под наблюдением лечащего врача. 

Важно помнить, что при использовании многих лекарственных средств огромное значение имеет соблюдение диеты, характерно это и при использовании препаратов на основе березовой чаги. Например, если вы проводите курс лечения чагой, то необходимо включить в ваш рацион как можно больше молочнокислых продуктов и, наоборот, исключить жаренное и копченое. И еще следует добавить, что существуют такие вещества, которые называются ‘антагонисты’, то есть вещества, которые сильно снижают или практически сводят на нет действия друг друга.

Веществом антагонистом при использовании препаратов чаги является пенициллин. То есть любые средства, которые содержат пенициллин или его производные, а чаще всего это какие–то антибиотики, будут сводить на нет лечебный эффект, который производят препараты, сделанные на основе этого замечательного гриба.

Если в период лечения препаратами березовой чаги возникает ситуация, когда необходимо введение внутривенно в организм глюкозы, следует помнить о том, что в этом случае эффективность лечения чагой будет сильно снижена. Особого вреда при использовании препаратов чаги, конечно же, не будет, но и эффект будет практически нулевой.

чага

Чага

Чага — это невероятно мощный лечебный гриб, пользующийся большим спросом благодаря феноменальному уровню антиоксидантов и целебным свойствам. Чага богата витаминами A, C, B, D и E, а также такими минералами, как марганец, железо, кальций, цинк и селен. Он также обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, антимикробными, противогрибковыми, противокандидозными и противопаразитарными свойствами.

Чага — один из лучших источников бетулиновой кислоты, которая, как известно, убивает раковые клетки при контакте.Поэтому чага часто упоминается как один из лучших противораковых и противоопухолевых продуктов и высоко ценится в различных естественных методах лечения рака и профилактических протоколах. Исследования показали, что чага особенно полезна при раке толстой кишки, желудка, эндометрия, легких, груди и простаты.

Чага также богата бета-глюканами, которые могут значительно укрепить и укрепить иммунную систему, что делает ее идеальным выбором для тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, такими как синдром хронической усталости, ревматоидный артрит, волчанка, фибромиалгия, синдром раздраженной чаши, болезнь Хрона, лимфома. , бурсит, опоясывающий лишай и СПКЯ.

Он также очень полезен для людей с ВИЧ, и было показано, что он уменьшает различные симптомы и вторичные заболевания, вызванные ВИЧ. Чага содержит самый высокий уровень супероксиддисмутазы (СОД) в мире, который представляет собой фермент, который способствует расщеплению свободных радикалов и показал высокую эффективность при лечении болезни Паркинсона, Альцгеймера, болезни Лу Герига, подагры, склеродермии, остеоартроз и катаракта.

Его противовоспалительные свойства делают его идеальным для людей с СРК, артритом, колитом, циститом, тендинитом, отеками, астмой, целиакией и акне. Широкий спектр целебных свойств, содержащихся в чаге, делает его одним из самых важных и важных лечебных продуктов, которые необходимо включить в естественный режим здоровья.

Грибы чаги произрастают в гармонии с березовой прядью, их можно найти в северных регионах США и в лесах Аппалачских гор. Его также можно найти в лесах умеренного пояса Европы, Канады, Китая, России и Кореи, где он известен как «дар Божий». Чай из чаги невероятно полезен, так как антиоксиданты, витамины, минералы и целебные соединения легко и быстро усваиваются и усваиваются организмом.

Чай из чаги можно приготовить, добавив 1 чайную ложку порошка экстракта чаги в 8 унций горячей воды. У него богатый землистый кофейный вкус, который при желании можно подсластить сырым медом или кокосовым сахаром.

Этот предмет размещен: 26-июн-2015

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и все связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium. com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

.

Гриб чага из полярной дикой коллекции (Финляндия)

Гриб чага высшего качества для вашего здоровья

100% чистая, необработанная и незагрязненная, непосредственно из Финляндии
для наилучшего возможного эффекта

Уникальный в мире гриб растет высоко на севере, в полярном регионе.Гриб чага, также называемый Inonotus obliquus, паразитирует на березках. Он содержит уникальный коктейль питательных веществ, который характеризуется самым высоким антиоксидантным потенциалом из когда-либо измеренных.

Несколько лет назад гриб чага и чай из него были почти неизвестны в Германии. С тех пор, как стала очевидна его важность для здоровья человека, все больше и больше людей обращаются к этому полезному натуральному продукту. Но применимо следующее:

Только дикий гриб чага из полярных климатических зон обладает уникальными живительными веществами, которые так положительно влияют на наше здоровье.

Происхождение гриба чага является наиболее важным для качества:

Оригинальный гриб чага из финской Лапландии растет в совершенно нетронутой природе. На многие мили нет сельского хозяйства, шоссе, городов или промышленных предприятий. Только березовые леса, которые занимают площадь около 75 000 квадратных километров (что соответствует площади Баварии).

Климат в Лапландии особенно суров. Зимой солнце светит на горизонте всего несколько часов, и здесь до минус 40 градусов мороза.Поскольку многочисленные озера и ручьи замерзли, жидкой воды не хватает.

Чем дальше на север растет гриб чага, тем больше в нем жизненно важных веществ и тем лучше его лечебный эффект.

Чем уникален гриб чага?

Гриб чага питается березой, на которой растет. Его споры застревают в твердой древесине деревьев, прорастают оттуда на поверхность и образуют комковидные наросты, которые на первый взгляд выглядят как спайки на дереве.

В процессе роста гриб чага впитывает жизненно важные вещества из березовой воды, в том числе вторичные растительные вещества. В течение нескольких лет они собираются и концентрируются в грибах, превращая чагу в мощный источник редких минеральных и растительных веществ. В том числе:

  • Полисахариды (например, бета-глюканы)
  • Органические кислоты (например, уксусная и муравьиная кислоты)
  • Германий, железо, цинк, марганец, хром, ванадий и медь
  • Витамины группы В
  • Меланин (придает темный цвет корочке чаги)
  • Флавоноиды и фенолы
  • Фитостерины (например,грамм. ланостерин и инотодиол)
  • Тритерпены (например, бетулин и бетулиновая кислота)
  • Тритерпен (z. B. Betulin und Betulinsäure)

Как и все натуральные продукты, все ингредиенты гриба чага работают в тесном взаимодействии и взаимно усиливают свое действие. Особое значение имеют антиоксидантные свойства многих вторичных растительных веществ, которые приносят пользу и людям.

Ценность грибов чага по ORAC, которая определяет антиоксидантную способность растения (в данном случае гриба), намного выше всех других известных растений, таких как виноград или ягоды асаи.

Порошок грибов чаги и капсулы не действуют

Выращиваемые на ферме грибы чага никогда не могут содержать тех же ингредиентов, что и дикие грибы чага. Фермерские грибы растут в слишком мягком климате, на неподходящем субстрате и собираются слишком рано. Чтобы замаскировать низкое качество, низшие чага перерабатывают в порошок, иногда даже с наполнителями из субстрата.

Кроме того, порошки чаги имеют очень большую площадь поверхности и поэтому быстро формуются.И в довершение ко всему, дешевые изделия упаковывают в термоусадочную пленку, что также способствует образованию плесени.

Следует проявлять осторожность, даже если грибы чаги происходят из приполярных регионов. Если порошок помещать в капсулы, он совершенно бесполезен. Поддерживающий аппарат тела гриба чага состоит из твердого хитина, как панцирь омара. Этот хитин невозможно переварить. Это просто ненужный балласт, который может привести к побочным эффектам, таким как несварение желудка.

Чтобы удалить ценные ингредиенты гриба чага из его хитиновой структуры, подходит только традиционный чай — по возможности из дикорастущих, необработанных, хорошо высушенных и хорошо упакованных кусков грибов чага.

Это подводит нас к следующему важному критерию качества:

1. Тщательный сбор

Грибы чаги должны быть старше 5 лет и расти на березках, которые не слишком молоды, не слишком стары, не больны и не мертвы. Только тогда они усвоили достаточно жизненно важных веществ, чтобы обеспечить пользу для здоровья.

Кроме того, грибы чаги должны расти на высоте не менее одного метра над поверхностью, а березы не должны находиться прямо на озере или ручье.В противном случае они будут брать из березы больше воды, чем питательных веществ.

Чтобы способствовать повторному росту грибка, удаляется только половина грибка.

Распил делается вручную аккуратно, а не грубо бензопилой, чтобы не навредить здоровью березы. Это также предотвращает загрязнение грибов чага маслом из бензопилы.

2. Бережная сушка

После сбора гриб нарезают небольшими кусочками и осторожно сушат в течение нескольких дней, пока содержание воды не превысит 15%.Это защищает чагу от заражения плесенью и сохраняет ее надолго.

3. Обычная лаборатория тест на вредные вещества

Тест на вредные вещества должен быть обязательным для каждого поставщика. Мы регулярно тестируем финские грибы чага и поэтому можем с уверенностью сказать вам, что никаких пестицидов или радиоактивности обнаружено не было.

Это связано с нетронутой природой Финляндии, из которой происходят грибы чага.Мы будем рады отправить вам наш последний лабораторный отчет, чтобы вы могли составить себе представление.

4. Упаковка и отгрузка

Сушеные кусочки грибов чага упаковываются и отправляются нами в дышащих бумажных пакетах. Если хранить эту сумку в сухом месте, ее хватит минимум на 2 года.

5. Служба поддержки

Большинство провайдеров хотят только одного: продать как можно больше. Консультации почти никогда не предлагаются и касаются вопросов доставки и оплаты.Поэтому здесь мы хотели бы обратиться к нашей консультационной службе. Вы можете позвонить нам или отправить нам письмо по электронной почте в любое время, если у вас есть какие-либо вопросы о приложении или вы хотите узнать, как вы можете улучшить свое самочувствие и качество жизни с помощью этого замечательного натурального продукта.

Вот почему оригинальный гриб чага такой полезный

Дикорастущие грибы чага разыскиваются нашими коллекционерами в северной Финляндии, регионе, который почти безлюден и свободен от загрязнителей окружающей среды.Из-за преобладающего там чрезвычайно холодного климата в них очень высокое содержание жизненно важных веществ, что является необходимым условием для оздоровления.

При сборе наши коллекционеры обращают внимание на экологичность и качество грибов чаги. Качество определяется идеальным возрастом чаги (от 5 до 10 лет) и здоровьем березы, на которой он растет. Благодаря бережной сушке при низких температурах, важные жизненно важные вещества кусочков грибов чага сохраняются.

Регулярные тесты в немецкой лаборатории доказывают, что грибы чага не содержат пестицидов и загрязняющих веществ. Загрязняющие вещества намного ниже допустимых пределов. Таким образом, мы можем гарантировать, что наши грибы чага особенно чистые и незагрязненные. В отличие от порошков или капсул, чай чага использовался в Лапландии в качестве тонизирующего средства для улучшения качества жизни более 900 лет.

гриб чага на березе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 32340940.

гриб чага на березе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 32340940.

Чага на березе

S

M

L

XL

редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всеобъемлющий

2382 x 3456 пикселей
|
20. 2 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2382 x 3456 пикселей
|
20,2 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принять

Экстракт сибирского гриба чаги, кусочки мейн-чаги

Inonotus Obliquus — научное название гриба чага. Чага — грибок, похожий на обугленные остатки сгоревшего дерева. Физически чага представляет собой твердое и твердое образование, похожее на лопающуюся опухоль. Существуют различные продукты Inonotus Obliquus (Chaga) в виде чая, порошка, сливок и т. Д.Вы можете купить большую часть продуктов из чаги на Amazon, потому что там представлен широкий ассортимент продуктов из чаги.

Некоторые популярные продукты из чаги:

Activa Naturals Добавка с грибами чаги — 120 вег. Капсулы с экстрактом грибов шагаса (Inonotus obliquus) в качестве натурального антиоксиданта, поддерживающего иммунную систему и здоровье ДНК

Добавка для грибов чаги Activa Naturals содержит 120 вегетарианских капсул, 2 капсулы на порцию. Кроме того, он полностью не содержит глютена, молочных продуктов, сои, кукурузы, ГМО, химических веществ и гормонов.Что ж, этот продукт Inonotus Obliquus имеет множество преимуществ для человеческого организма. Добавка Activa Naturals естественным образом поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, уровень сахара в крови и в значительной степени обеспечивает организм человека необходимыми питательными веществами.
Activa Naturals Добавка с грибами чаги также поддерживает иммунную систему, уменьшает воспаление и может быть хорошим источником минералов, антиоксидантов и витаминов. Этот продукт отлично подходит для любителей грибов. Подробнее …


Жидкий экстракт чаги, не содержащий спирта, сушеный глицерит целых грибов, чага (Inonotus obliquus) 2 унции

Жидкий экстракт чаги без спирта содержит только натуральные ингредиенты, а жидкость приготовлена ​​с использованием классических традиционных методов экстракции.С другой стороны, продукт соответствует требуемым стандартам, когда трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения. Эта жидкость без спирта из чаги сделана с уважением к природе. Также компания использует только этичный и сертифицированный источник дикорастущих материалов. Вы можете легко купить эту жидкость Inonotus Obliquus на Amazon. Бутылка содержит сушеный глицерит целых грибов чаги размером 2 унции.

Жидкий экстракт не содержит спирта, глютена и ГМО.И традиционные методы были использованы для приготовления жидкого экстракта чаги, не содержащего спирта. Подробнее …


Сушеные дикорастущие грибы чаги ~ 2 унции ~ Inonotus obliquus

Компания Estatic Earth произвела сушеный гриб чаги из собранного дикого урожая (мешок на 2 унции). Компания (Estatic Earth) предоставляет высококачественные органические / дикие продукты. Все травы тщательно взвешиваются и упаковываются в повторно закрывающиеся пакеты для удобства использования.

Сушеный гриб чага из дикого урожая (Inonotus obliquus) — это свежий и мощный продукт, который идеально подходит для чая, настойки и многих других целей. Кроме того, этот продукт упакован в пакет, соответствующий требованиям Министерства сельского хозяйства США, который запечатан для вашей защиты. Сушеный гриб чага, собранного в дикой природе, также доступен в 1 жидкой унции и 2 жидких унциях. и 4 жидких унции. настойки. Подробнее …


Настойка на основе экстракта грибов чаги дикого урожая ~ бутылка 1 унция ~ Inonotus Obliquus

Настойка с экстрактом грибов чаги из дикого урожая производится компанией Ecstatic Earth, дружелюбной к окружающей среде, которая специализируется на предоставлении только высококачественных органических или искусственно выращенных продуктов.Все настойки от Ecstatic Earth выпускаются в светостойких бутылках янтарного цвета, закрытых термостойкой пломбой. Удивительно, но настойка с экстрактом гриба чаги из дикого урожая обрабатывается холодным способом с соотношением трава / спирт 1: 4 и выдерживается в течение шести недель. Это продукт из грибов чага, который высоко ценится в различных блогах и на форумах. Настойки быстродействующие и легко впитываются в организм. Подробнее …


Чага березовая (Inonotus Obliquus) 50г «Алтай»

Березовый гриб Чага (Inonotus Obliquus) 50 г «Алтай» — продукт, который настоятельно рекомендуется.Также вы должны знать, что чага хороша для очистки крови. Продукт обладает хорошей способностью выводить токсины из организма. Удивительно, но вы можете приготовить из этого чай или смешать его с другими травами, такими как лимонник, корень фотоди, которые также являются отличным сочетанием для студентов, которые любят заниматься спортом.

Березовый грибок чага, несомненно, даст вам необходимую энергию и может значительно улучшить вашу способность к концентрации. Также продукт из чаги очень полезен для снятия стресса.Кроме того, он имеет хороший вкус, и вы можете приготовить чай, смешав кучу других трав. Подробнее …


Кусок канадского гриба чага (Inonotus obliquus) из дикого урожая тао чаги — 1 фунт (454 г)

Tao Chaga Wild Harvest Канадский гриб чага содержит мощные бета-глюканы и обладает хорошими противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, из этого фунта дикой чаги можно сварить до одиннадцати литровых партий. Нет сомнений в том, что дикорастущий гриб Candian Chaga имеет давнюю историю.Можно сказать, что это старинное народное средство Северной Европы и России.

Дикий урожай грибов Candian chaga собран вручную с осторожностью в Sault St. Marie (Канада). С другой стороны, этот продукт доступен в Tao Leaf, розничном магазине Fine Tea в Торонто с бесплатными покупками и гарантированным 100% удовлетворением. Подробнее …


Какую чагу мне купить?

Чага 101: Виды продуктов из чаги:

1.Мелкий порошок мейн чаги (сырой)

Все сырые продукты из чаги необходимо замачивать, как чай, в очень горячей воде, поскольку они не растворяются в воде. Есть ограниченная польза от приема сырого порошка, так как он наиболее полезен в горячей воде, извлекая изобилие питательных веществ. Наш тонкий порошок чаги также является нашим самым тонким порошком и может содержать белые пятнышки питательной бересты. Мелкие частицы чаги можно отфильтровать с помощью плотного сетчатого фильтра, или можно позволить частицам плавать на дно чашки без необходимости использования фильтра.Растения любят остатки чаги!

2. Молотый порошок чаги из штата Мэн (необработанный)

Размер частиц этой чаги схож с размолотым кофе, они больше, чем мелкий порошок, и не предназначены для употребления в сыром виде. Его также необходимо залить очень горячей водой, как и чай. Наша молотая чага также может содержать белые пятнышки питательной бересты.

3. Экстракт мейн-чаги (жидкость) и мейн-чага с экстрактом бересты (жидкость):

Наш экстракт мейн чаги подвергся двойной экстракции горячей водой и зерновым спиртом в течение длительного процесса.В этом методе высвобождаются все водорастворимые И нерастворимые в воде компоненты. Его можно принимать внутрь или добавлять в любую еду или питье. Многие люди используют этот жидкий экстракт вместе с любым из чаев чаги.

Наш экстракт чаги и бересты из штата Мэн похож на экстракт чаги из штата Мэн, но с добавлением экстракта коры белой березы. Белое порошкообразное вещество на коре белой березы содержит очень полезное питательное вещество — бетулин. Это экстракция премиум-класса, популярность которой растет по мере того, как преимущества бетулина становятся все более известными.О пользе бетулина или бетулиновой кислоты можно узнать в Интернете.

4. Чай Мэн Чага кусочками 4 унции. или Мейн Чага навалом 15 унций.

Пакет для кусков по 4 унции — наши премиальные куски. Они более однородны по размеру и форме и содержат больше кусков с черной корочкой, чем наш объемный мешок на 15 унций. Только черные кусочки с коркой делают чайную воду темной, тогда как оранжевые кусочки внутренней сердцевины делают воду очень светлой. И кусочки с черной корочкой, и кусочки апельсина очень питательны.Примечание: наши квадратные куски внутренней сердцевины целого гриба могут некоторым напоминать древесину, но знайте, что это не дерево, а легкая, очень питательная внутренняя сердцевина гриба.

Куски навалом по 15 унций: это доступный вариант для закупки оптом, поскольку они бывают разного размера, формы и плотности. Некоторые куски тяжелее, а некоторые легкие, как пробка. Они не будут точного кроя, а многие будут иметь неправильную форму. В сумке ок. 25-30% кусочков с черной корочкой, поэтому кусочки без черной корочки будут намного более светлого цвета и будут иметь минимальный вкус.Цвет и вкус заваренного чая действительно отражают питательные качества чаги, потому что как внутренние, так и внешние кусочки гриба чага очень питательны.

5. Порошок экстракта чаги

Мы не продаем порошок экстракта чаги, так как этот продукт в настоящее время выращивается и производится только за рубежом. Я лично вложил деньги в сторонний профессиональный лабораторный анализ случайных проб порошка экстракта чаги (в основном из Китая и России) из-за границы, и результаты были ошеломляющими.Большинство утверждений о том, что порошки экстрактов были из целого гриба, собранного в дикой природе (на котором растет важная черная корка), были ложными. Фактически был только один образец, от целого гриба с черной коркой. Большинство из них не собирали в дикой природе, а выращивали. Культивируемый гриб чага не имеет питательной ценности от выращивания в лесу и не имеет желанной черной корочки.

Наша чага выращивается на 100% на березах в дикой природе, а не на рисе, мицелии или древесной стружке.Если не указано «100% дикий урожай», значит, весь гриб или его часть выращивается в теплице и не имеет полного профиля питания, который предлагает только дикий урожай. Опять же, у культивируемой чаги не растет черная внешняя корка, которая содержит важный антиоксидант — меланин.

Чага (химическое название Inonotus Obliquus) — это медленнорастущий дикий гриб, который растет в основном на березках в некоторых холодных регионах мира, в том числе в горном районе Западного Мэна в Северной Америке, недалеко от границы с Канадой.

Березовый гриб чага в лесах штата Мэн.

Гриб много лет питается березой. Когда дерево в конце концов умирает, гриб падает, и споры выбрасываются в воздух. Затем споры, переносимые по воздуху, приземляются на другое дерево-хозяин, у которого есть глубокая травма коры, чтобы снова начать процесс. Чагу собирают в дикой природе после того, как она вырастет более 10-35 лет. Лабораторным выращиванием этого гриба занимается несколько компаний по всему миру. Однако «цельный» гриб чага более желателен, чем тот, который выращивают в коммерческих условиях.У культивируемой чаги не растет черная внешняя корка, как в дикой природе. Наша чага на 100% выращена на березах в дикой природе и выращивается в коммерческих целях. Мы используем экологически безопасные методы сбора урожая, чтобы снизить риск чрезмерного сбора урожая.

Чага без запаха, почти без вкуса и имеет цвет от светлого до темно-коричневого в зависимости от того, сколько черной корочки используется при замачивании.

Жидкий экстракт мейн чаги:

При приготовлении спиртового экстракта будет присутствовать вкус алкоголя. Можно запивать любой жидкостью. Спирт, содержащийся в экстракте, выполняет несколько функций. Он действует как естественный консервант и выделяет водорастворимые И нерастворимые в воде компоненты. Когда чага выращивается на зерне, рисе или древесной стружке в теплице, черная внешняя корка отсутствует. Чтобы получить «цельную пищу», чагу нужно кормить прямо на живой березе в лесу.

Большой конк чаги глубоко в лесах штата Мэн

Четыре глаза лучше, чем два, чтобы увидеть неуловимую чагу

Чага любит расти у воды

Заявление об ограничении ответственности : Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Устойчивый сбор урожая: Мы избирательно выбираем места сбора чаги и очень добросовестно применяем экологически безопасные методы сбора урожая. Мы рады обнаружить, что чага, которую мы собрали ранее, восстанавливается, поскольку мы следуем надлежащим инструкциям по сбору урожая.

Лицензирование:

Наше перерабатывающее предприятие зарегистрировано в FDA, регистрационный номер 18195837554.

My Berry Organics / Maine Chaga был проверен и получил лицензию штата Мэн в качестве производителя продуктов питания, лицензия № 2-31452.

Меры предосторожности: Не принимать, если у вас аллергия на грибы.

* Экстракт мейн чаги не содержит глютен, поскольку в нашем процессе мы используем зерновой спирт.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *