Баклажаны с помидорами и сыром в духовке кружочками: Баклажаны с помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Это и аппетитные закуски, и рулетики, и сытные запеканки, и рагу, и овощные лазаньи, и многое другое. Из запеченных в духовке баклажанов и томатов можно приготовить даже легкий диетический суп! Что бы вы ни выбрали, вы и ваши близкие будете довольны!

Баклажаны с помидорами в духовке, несомненно, порадуют людей, придерживающихся здорового питания. «Синенькие» насытят организм всеми необходимыми минералами (калием, магнием, кальцием, натрием, фосфором, серой, цинком, железом, селеном и марганцем), а входящие в их состав витамины (A, В2, В3, В5, В6, В9, С, E и РР) благоприятно влияют на здоровье. Баклажаны часто используются в диетическом питании (в 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал) и рекомендуются людям, страдающим от проблем с пищеварением.

Высокое содержание клетчатки в баклажанах стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а наличие пектина выводит из организма токсины и лишний холестерин. Употребление баклажанов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, защищает от атеросклероза, нормализует процесс кроветворения, повышает иммунитет, укрепляет волосы и ногти, а также улучшает эмоциональное состояние.

Не уступают «синеньким» по полезности и томаты – витаминно-минеральный состав у них весьма похож, при этом калорийность тоже низкая. Помидоры богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, цинком и селеном, а также витаминами А, B1, B2, B5, В6, С, E и PP. Стоит отметить, что по содержанию витамина С томаты весьма близки к цитрусовым, а по содержанию каротина лишь немного отстают от моркови. Употребление помидоров улучшает пищеварение, сокращает вероятность образования опухолей, снижает кровяное давление и уровень холестерина, поддерживает здоровье сосудов, нормализует обмен веществ и сохраняет красоту.

Помидоры обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому они лучшие компаньоны баклажанов, когда дело касается здоровья сердца.

Баклажаны с помидорами в духовке могут быть дополнены другими овощами, например, луком, морковью, картофелем, болгарским перцем или кабачками, крупами, такими как рис, булгур или кускус, сыром, а также зеленью и, конечно же, ароматным чесноком, который подходит сюда как нельзя лучше. Чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, хорошо посыпать солью и оставить в таком виде на 10-20 минут, после чего хорошо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажными полотенцами. О горечи можно совсем не беспокоиться, если вы используете молодые овощи. Перед запеканием в духовке баклажаны рекомендуется слегка обжарить в растительном масле – это поможет раскрыть их вкус и сделает итоговое блюдо более аппетитным.

Рецепты из баклажанов

Баклажаны с помидорами в духовке могут выступать в качестве основного блюда, закуски, гарнира или же начинки, например, для пиццы или лазаньи. Весьма интересная идея, достойная праздничного стола – фаршированные «лодочки» из баклажанов. «Синенькие» можно начинить смесью крупы и помидоров, посыпав сверху сыром, а можно приготовить очень сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира, если использовать мясной фарш. Стоит отметить, что баклажаны с помидорами в духовке хороши как в горячем, так и в холодном виде, а возможность комбинирования с другими ингредиентами делает их желанным блюдом среди людей всех возрастов.

Готовить баклажаны с помидорами в духовке одно удовольствие, а чудесный результат не заставит себя долго ждать! Давайте приступим!

Баклажаны запеченные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана
4-6 помидоров
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки майонеза
50 г твердого сыра
сушеный базилик и орегано по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, баклажаны – длинными тонкими пластинами. Смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы и черный перец. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой баклажанов. Слегка посолить и смазать майонезной смесью. Затем выложить кружки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Повторить слои, смазывая майонезной смесью баклажаны. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо слегка остудить, порционно нарезать, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Баклажанные лодочки с кускусом и помидорами

Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
120 г кускуса
250 мл воды
100 г твердого сыра
4 веточки укропа
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Кускус насыпать в миску и залить кипятком (250 мл). Прикрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут, пока вся вода полностью не впитается. Баклажаны разрезать пополам и аккуратно извлечь мякоть, используя ложку. Эту мякоть следует нарезать и слегка обжарить в растительном масле, чтобы блюдо имело более насыщенный вкус. Баклажановые лодочки посолить, а через 10-15 минут промыть под струей проточной воды и обсушить бумажными полотенцами. Смешать готовый кускус с мякотью баклажан, нарезанными кубиками помидорами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в половинки баклажан, сверху положить ломтики сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Запеканка из баклажанов с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 баклажан
1-2 помидора
250 г филе куриной грудки
70-100 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень петрушки или укропа
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны нарезать тонкими длинными пластинами, помидоры – кружочками. Разогреть немного масла в сковороде и слегка обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания половину баклажанов, смазать их пропущенным через пресс чесноком, если он используется, и посыпать измельченной зеленью. Затем выложить куриное филе, слой оставшихся баклажанов (плюс чеснок) и зелень. Сверху разместить ломтики помидоров и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Далее посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Баклажанная лазанья с помидорами

Ингредиенты:
8 баклажанов
800 г помидоров
6 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
100 г Брынзы
5-7 веточек петрушки
сушеный розмарин по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками толщиной около 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего измельчить овощи в блендере. Получившийся томатный соус смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной петрушкой и розмарином. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов. Полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и выложить кусочки Брынзы. Повторить слои, чтобы последним слоем был слой томатного соуса. Посыпать его тертым сыром и запечь блюдо в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовую лазанью слегка остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Пицца с баклажанами, помидорами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки
1 стакан воды
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Начинка:
1 баклажан
2 средних помидора
1 луковица

5-6 средних шампиньонов
100-150 г твердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить масло и постепенно влить воду, помешивая. Замесить мягкое эластичное тесто. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Тем временем подготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут, после чего промыть под струей холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть немного растительного масла в сковороде и слегка обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. 
Подошедшее тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. По краям можно сформировать бортики. Выложить лук, затем шампиньоны, помидоры и баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Рагу с баклажанами, картофелем и помидорами в горшочках

Ингредиенты:
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
1 баклажан
1 морковь
1/2 болгарского перца
соль, молотый черный перец и специи по вкусу
растительное масло
зелень укропа или петрушки

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде. Слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см, посолить и тоже слегка обжарить с двух сторон. Шаг с обжариванием можно пропустить, если вы готовите диетическое блюдо. Картофель нарезать крупными кубиками, помидоры – ломтиками, болгарский перец – соломкой. Выложить в горшочки картофель, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Затем выложить слой баклажанов, а поверх них – томаты. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Далее выложить лук с морковью и болгарский перец. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Слегка утрамбовать овощи и влить кипяток примерно наполовину горшочка (картофель должен быть полностью погружен в воду). Накрыть горшочки крышками и готовить рагу в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовое рагу посыпать измельченной зеленью и подавать.

Баклажаны с помидорами в духовке подарят вам невероятное гастрономическое наслаждение, какое бы блюдо вы из них ни приготовили! Попробуйте и убедись в этом сами! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром.

Рецепт с фото

Не секрет, что на основе баклажанов можно приготовить большое количество самых разных блюд, начиная от простых, и заканчивая кулинарными шедеврами. Особенно вкусны они в запеченном виде. Предлагаю вам сегодня свой любимый рецепт запеканки из баклажанов. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром обязательно порадует всех, кто неравнодушен к синеньким. Спелые свежие томаты и особая заливка сделают ее сочной, а сыр придаст сливочный аромат и аппетитный вид. Не зря ведь сочетание сыра и помидоров в кулинарии считается классическим. Для ее приготовления будем использовать следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка с горкой,
  • Сыр твердых сортов -50 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Базилик для украшения

 

Запеканка из баклажанов с помидорами — рецепт

Овощи – баклажаны и помидоры помойте. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, примерно по 1 см. Шкурку с них можно не снимать.

Помидоры нарежьте более тонкими кружочками.

Приготовьте яичную заливку для запекания овощей. Можно вместо майонеза использовать сметану. Для этого в миску вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

В яичную массу добавьте майонез. Можно немного подсолить. Перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов. Посолите.

Обжарьте с каждой стороны.

Дно и бока формы для запекания овощей смажьте маслом. Выложите баклажаны.

Наверх положите кружочки помидоров.

Влейте яичную заливку.

Натрите сыр на мелкой или средней терке.

Посыпьте им овощи. Можно сверху запеканку посыпать рубленым укропом.

В духовку, разогретую до 180С, поставьте форму на 15-20 минут. Румяная корочка из расплавленного сыра будет свидетельствовать о готовности блюда. По истечению этого времени, запеканка из баклажанов с помидорами в духовке будет готова. Подаем к столу, пока она еще не остыла. Отлично к ней подойдет греческий салат с брынзой. Приятного вам аппетита. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным блюдом.

Запеканка из баклажанов с помидорами. Фото

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Вишнякова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3424

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Пошехонский сыр

200 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.

5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.

7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.

8Употреблять остывшими.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет

ОтветитьПожаловаться

0

я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами в духовке

Простые и быстрые рецепты могут выручить любую хозяйку, которая думает, чем накормить на обед близких, и среди таких рецептов мы нашли баклажаны с помидорами, в духовке запеченные. Ароматная и аппетитная закуска, очень питательная и простая в приготовлении – что может быть лучше для занятой мамочки. Летом хочется попробовать вкусные овощные блюда, а сочетание помидор с синенькими уже давно считается классическим, да и нежный сыр идеально впишется в эту кулинарную компанию. Кроме того, в итальянской кухне можно подсмотреть интересные варианты приготовления легких овощных салатов – баклажаны с моцареллой и помидорами, где синенькие предварительно запекаются в духовке или на гриле. 


Баклажаны с помидорами в духовке

Самый быстрый способ приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром, это нарезать все ингредиенты кружочками и запечь. Первым делом надо подготовить баклажаны, ведь их еще надо избавить от природной горчинки. Толщина одного кружочка должна быть не более 5 мм, чтобы овощ быстро приготовился. Чтобы избавиться от горечи можно воспользоваться самым простым приемом: посыпать ломтики с двух сторон солью и оставить на полчаса, за это время выделится сок, а с ним уйдет и горечь. Спустя полчаса ломтики надо промыть и обсушить полотенцем. 

Противень обязательно следует выстелить пергаментом, а затем смазать маслом растительным. На противень выложить баклажаны. Как правило, готовят такую закуску в один подход, поэтому те ломтики, которые не вместились на противень можно использовать по-другому, например, пожарить на гриле или добавить в овощное рагу. 

Наверно, ни один рецепт приготовления синеньких не обходится без чеснока, поэтому нам понадобится несколько зубчиков чесночка, который пропускают через пресс. Мы будем использовать чесночную воду, поэтому измельченный чеснок надо смешать с небольшим количеством воды, а уже водой надо аккуратно смазать каждый ломтик.  

Сыр вы можете натереть на терке или нарезать ломтиками, затем выложить сверху на баклажанчик. Приправить сыр можно черным перчиком. 


Далее следуют томаты, которые также необходимо нарезать на кружочки, желательно выбирать томаты такого размера, чтобы кружочки по диаметру совпадали с диаметром кружочка баклажан. Помидоры обязательно выбирайте мясистые, сладкие. Сверху томат можно посолить.

Сразу противень ставить в духовку нежелательно, пусть «башенки» постоят минут 15-20, чтобы синенькие успели пропитаться чесночной водой. Духовку надо разогреть до 180 градусов и поставить противень, баклажаны с помидорами и сыром будут готовы уже спустя 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если кожица мягкая, значит, можно доставать противень. При подаче на стол обязательно посыпьте запеченные овощи рубленой петрушкой. Закуска очень вкусная в холодном и в горячем виде. 


Баклажаны в духовке с помидорами: рецепт

Казалось бы, сочетание кабачков с баклажанами и помидорами в духовке – самое обычное овощное рагу, но в итальянской кухне есть рецепт, который несмотря на свою простоту поможет вам приготовить блюдо для гостей на праздничный стол. У этого блюда необычное название «Рататуй»: итальянцы едят его как полноценный обед, легкий и питательный, вкус и очень ароматный, вы же можете его подавать к столу в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе.

«Рататуй» представляет собой обычные запеченные овощи с томатной подливой, однако особенность кроется в необычной подаче, ведь все ингредиенты нарезаются кружочками и выкладываются слоями в длинную «змейку».  


Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и кабачками требуют от хозяйки тщательной подборки овощей: вам необходимо выбрать плоды такие, чтобы нарезанные кружочки синеньких, кабачков и томатов были одинакового диаметра. Только в этом случае блюдо будет иметь красивый внешний вид. Синеньких и цуккини надо купить по три штуки, а томатов среднего размера – около 15, половина из них пойдет на соус. Также для приготовления соуса используется болгарский перец и репчатый лук (по 2 штуки). Обязательно в соус добавляется и несколько зубчиков чеснока, а по желанию можно добавить и жгучий перчик. В рецепт также входит мелкорубленная петрушка, две ложки пасты томатной и оливковое масло (ведь речь идет об итальянской кухне). 

Соус готовится в сковороде из лука, нарезанного кубиками, тонких полосочек перца болгарского и мелких кубиков томата. Туда же добавляется томатная паста. Готовится соус около 10 минут: 5 – на обжарку лука с перцем, 5 – на тушение овощей с томатов. В самом конце в соус следует добавить соль. 


Кабачки, баклажанчики и помидоры надо нарезать кружочками толщиной 3 мм, только при такой толщине все овощи равномерно приготовятся. 

Готовят «Рататуй» всегда в казане или в глубокой сковороде, куда выкладывается соус на дно, а затем нарезанные кружочками овощи, чередуя их. Овощи должны быть уложены плотно друг к другу, чтобы во время приготовления он отдавали свой сок и пропитывались вкусом друг друга. На овощи выкладывается вторая половина соуса, измельченный чеснок, измельченный перчик жгучий и зелень.

 


Готовить надо в течение часа при температуре 180 градусов баклажаны в духовке с помидорами, рецепт этот обязательно понравится вам и вашим близким, которые поразятся вашему кулинарному мастерству.  

Рецепт ломтиков баклажанов, помидоров и моцареллы

Мне понравился этот рецепт, но я небрежно следовал ему… все еще пытаясь быть верным ему и отдавать ему должное… Я поджарил маринованные ломтики баклажанов вместо того, чтобы жарить их, и использовал свежие сыр моцарелла, помидоры и базилик были из моего собственного сада, а затем жарили их в духовке поверх ломтиков кростини, пока сыр не стал пузыриться. Для сбрызгивания оливковым маслом с базиликом я не использовала анчоусы и вместо этого использовала чайную ложку. оливкового масла, настоянного на белых трюфелях, белом бальзамическом уксусе и жареном чесноке! Из этого мира!

Я попробовал этот рецепт.Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я поджарил их, смазав оливковым маслом и посыпав кошерной солью, чтобы они были легкими. Мой муж сидит на обезжиренной диете. Пробовал с творожным сыром. Вышло вкусно. Специально для подачи в холодном виде.

Вкусный летний гарнир! Поскольку моя духовка не работает, я не смог ее испечь, но я подавал все при комнатной температуре, и это было здорово. Вместо того, чтобы просто посыпать баклажаны мукой, я обмакнула их в яйцо, а затем в панировочные сухари перед жаркой. Я сложила ингредиенты в стопку и в последний момент приправила ее винегретом.Делиш!

Этот рецепт, вероятно, получился бы намного лучше с некоторыми изменениями. Просто обваляв баклажаны в муке и попытавшись пожарить их, я получил влажную маслянистую массу. Я рекомендую покрыть яйцами и панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и вместо этого выпекать круги. Это то, что я обычно делаю с баклажанами, и я должен был сделать это в этот раз. Также соус из оливкового масла / анчоусов, вероятно, был бы лучше с немного меньшим количеством оливкового масла. Все мое блюдо просто оказалось слишком жирным и совсем не похоже на загруженные здесь фотографии.

Однажды я пробовал это блюдо в доме крестных родителей моей дочери. Это было восхитительно, но очень богато и сытно. Моему муженку это очень понравилось. Так здорово, что теперь я могу попробовать это сам! Хотя она не использовала анчоусы.

вкусный гарнир. сделал это один раз в основном, как предлагает рецепт. сделать это снова с небольшими изменениями. 1) ломтики баклажанов посолить и дать постоять полчаса, чтобы пустили горький сок. Это предотвратит странный привкус баклажанов, а также позволит ломтикам поджариться более хрустящими.2) пропустить соус в конце. вместо этого бросьте целый зубчик чеснока в масло, когда вы жарите баклажаны, чтобы получить чесночный аромат, и добавьте один лист свежего базилика на стопку. чтобы было легче есть, я предлагаю очистить баклажаны даже просто полосками, чтобы их было легче резать.

Я следовала рецепту, но у меня не было свежего базилика, поэтому я использовала итальянскую приправу. Это было так вкусно, что я объелся!!!!

Вкус отличный. Я поджарила ломтики баклажанов вместо жарки.

Капрезе из запеченных баклажанов — восхитительно низкоуглеводные

Эти кето-дружественные закуски Caprese из запеченных баклажанов состоят из томатов, базилика и моцареллы, а затем запекаются до тех пор, пока они не растают — идеально подходят для перекуса или легкого обеда.

» Также попробуйте эту превосходную пиццу из баклажанов и кето-лазанью из баклажанов.

Я постоянно готовлю капрезе из баклажанов на обед. Их так легко приготовить, и они помогают мне использовать все замечательные баклажаны, которые я получаю в своей коробке с несовершенными продуктами.

Все, что вам нужно для этих маленьких закусок, это баклажаны, свежие помидоры черри, моцарелла, базилик и немного оливкового масла, соль и перец.

Ингредиенты, которые вам нужны

Баклажан — Баклажан — самая важная часть этого рецепта, поэтому вам нужно убедиться, что вы найдете тот, у которого красивая и круглая серединка. Я ищу среднего размера с диаметром не менее 3-4 дюймов.

Помидоры черри – Нарежьте их ломтиками или разрежьте на четыре части, чтобы они были небольшими кусочками.Это делает закуски из баклажанов легче есть. Вы также можете использовать обычные помидоры, но они, на мой взгляд, слишком водянистые.

Моцарелла – измельченная моцарелла упрощает приготовление этих закусок

Базилик – Всегда лучше использовать свежий базилик.

Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить закуски капрезе из баклажанов

Нарежьте баклажан кружками толщиной 1/4″. Если вы сделаете ломтики толще, они не будут готовиться так быстро, что может привести к недожарке баклажанов или пережарке начинки.

Заранее солить баклажаны не нужно. Я всегда солю баклажаны для лазаньи из баклажанов, чтобы вытянуть из фруктов лишнюю воду, но для этого блюда это не обязательно.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, затем посолите и поперчите и положите на противень.

Запекайте баклажаны около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это даст им возможность немного приготовиться, прежде чем вы добавите начинку. Так что вытащите их из духовки, а затем украсьте помидорами, базиликом и сверху посыпьте тертой моцареллой.

Выпекать еще 8 минут. Они готовы, когда моцарелла расплавится.

Советы по приготовлению закусок капрезе

Я использую помидоры черри, потому что они содержат меньше воды и имеют более концентрированный вкус. Нарежьте их на маленькие кусочки, чтобы вы могли легко разрезать закуски из баклажанов вилкой.

Я использую для этого тертую моцареллу, но вы также можете вырезать ломтик моцареллы из свежего шарика моцареллы и использовать вместо него.

Их можно испечь заранее для вечеринки.Они вкусны, когда только что из духовки, но не теряют своей привлекательности и при остывании. Если вы ищете закуску размером с укус, вы можете использовать баклажаны, которые дадут вам около серебряного доллара вместо этого большего размера.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нравится этот пост? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

  • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. 2 чашки тертой моцареллы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200°C).

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите ломтики на противень. Выпекайте 10 минут.

  • Снимите противень с противня. Покройте ломтики помидорами, базиликом и моцареллой и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится

  • Каждая порция содержит 5 чистых граммов углеводов.
  • Чтобы сделать маленькие кусочки, используйте детские баклажаны.

Порция: 3 шт. | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Подробнее об образе жизни с низким содержанием углеводов

Закрепить на потом

Лаура — заядлый домашний повар и автор рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые просты в приготовлении и полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

Капрезе с запеченными баклажанами

рецепт: жареные баклажаны и помидоры с сыром

Ключевые слова: гарнир вегетарианский без глютена без сои без сахара баклажаны помидоры козий сыр чеддер

Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

Застелите два противня (или один противень и один противень для печенья) силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма / 1,25 см. Сбрызните кусочки оливковым маслом и перемешайте руками. Разложите ломтики на подготовленных листах, оставляя 2,5 см свободного пространства вокруг каждого ломтика.

Поместите листы в духовку рядом друг с другом или один на решетку над другим. Жарить 20 минут.

Достаньте противни из духовки.Вилкой перевернуть ломтики баклажанов. Поставьте листы обратно в духовку, поменяв их положение. Выпекать 10 минут. Достаньте листы из духовки. Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут, затем переложите на тарелку.

Нагрейте духовку до 350 F / 177 C. (Если вы жарите помидоры после баклажанов, дайте духовке остыть, пока вы готовите помидоры, а затем снова включите ее, когда они будут готовы).

Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Разрежьте помидоры пополам поперек и положите их на подготовленный противень срезом вверх.Сбрызните помидоры оливковым маслом и посыпьте зеленью (следите за тем, чтобы они попали на помидоры).

Жарить 30 минут. Достаньте лист из духовки. Дайте помидорам остыть в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите их на тарелку.

Нагрейте духовку до 350 F / 177 C.

Соберите блюдо в форме для суфле диаметром 7,5 дюймов/19 см.

Раскрошить свежее шевре. Натрите сладкий сыр чеддер (или другой) на терке.

Распределите 1/3 ломтиков баклажанов в форме для суфле, чтобы получился слой.Посыпьте щепоткой мелкой морской соли. Поместите 1/3 помидоров на ломтики баклажанов. Распределите 1/2 свежего шевра на помидорах.

Повторите предыдущие шаги еще раз, чтобы сделать второй слой.

Сделать последний слой баклажанов. Посыпьте щепоткой мелкой морской соли. Сделайте последний слой помидоров. Посыпьте помидоры тертым сыром.

Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока овощи полностью не прогреются, а сыр не расплавится.

Достаньте форму для суфле из духовки и дайте овощам отдохнуть несколько минут, затем нарежьте их и сразу подавайте к столу.


Перейти к полной версии Жареные баклажаны и помидоры с сыром

Ломтики баклажанов, помидоры и моцарелла

Ломтики баклажанов, помидоры и моцарелла

  • Дата публикации 2018-06-08
  • Выход рецепта 6 порций

Это из кулинарной книги моего дяди.Баклажаны также можно подавать холодными.

  • Время подготовки 0 часов 40 минут
  • Время приготовления 0 часов 30 минут
  • Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 баклажана, нарезанных поперек толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка растительного масла для жарки
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • 12 унций сыра моцарелла, тонко нарезанных 9008 8 9008
  • 2 филе анчоусов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Направления

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте ломтики баклажанов в муке; стряхните лишнее. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов партиями до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • На каждый ломтик баклажана положите ломтик помидора и тонкий ломтик сыра моцарелла. Поместите следующий ломтик баклажана наполовину над предыдущим ломтиком и продолжайте выкладывать слоями помидоры и сыр, пока не будет покрыто дно формы.Разложите баклажаны так, чтобы половина предыдущего ломтика была закрыта следующим ломтиком. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
  • В кастрюле на среднем огне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте нарезанные анчоусы, чеснок, базилик, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы анчоусы растворились; снять с огня.
  • Достаньте ломтики баклажанов из духовки и сразу же полейте соусом баклажаны. Перед подачей дать немного остыть.

Пищевая ценность

  • калорий: 415,3 калории
  • Содержание углеводов: 17,8 г
  • Содержание холестерина: 37,4 мг
  • Содержание жира: 31,2 г
  • Содержание волокна: 1,7 г
  • Содержание белка: 16,8 г
  • Содержание насыщенного жира: 8,8 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 405.8 мг
  • Содержание сахара: 3,3 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Котлеты из баклажанов на гриле | Источник питания

Попробуйте этот рецепт быстрой и вкусной летней закуски. Твердость баклажанов хорошо выдерживает жарку на гриле и является отличной основой для сочных, спелых помидоров.

Котлеты из баклажанов на гриле

Рецепт предоставлен Гарвардским университетом Dining Services

На 6 порций


  • 1 большой баклажан или 2 средних
  • 2 больших помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец

  1. Разогрейте гриль.Нарежьте баклажаны кружками толщиной около сантиметра. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Разложите все круги на плоской поверхности и посыпьте солью и перцем. Перемешайте орегано с оливковым маслом в небольшой отдельной миске и слегка смажьте этой смесью кружочки баклажанов и помидоров.
  2. Поджарьте на гриле кружочки баклажанов и помидоров, оливковым маслом вниз, ломтики помидоров примерно по 1 минуте каждый и ломтики баклажанов примерно по 2 минуты каждый. Снимите с гриля и переверните так, чтобы смазанные маслом стороны были вверху.
  3. Разогрейте жаровню.Выложить кружочки баклажанов на противень. Сверху на каждый ломтик положить ломтик помидора. Посыпьте стопки баклажанов и помидоров сыром пармезан и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, около двух минут.

Пищевая ценность:
На 1/4 рецепта 90 калорий 3 грамма белка 8 грамм углеводов 4 грамма клетчатки 85 мг натрия 5 миллиграммов холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Пицца с сыром и баклажанами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 5 порций

  • 1 большой баклажан
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 9008 сыр моцарелла (200 г)
  • 1 чашка сыра чеддер (100 г)
  • 1 банка соуса маринара
  • ½ чашки сыра пармезан (55 г)
  • ¼ чашки свежего базилика (10 г)
  • 1 9008
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки красного перца хлопья
  • Calor 30G
  • CALBATE 30G
  • Fiber 5G
  • Сахар 9G
  • Белок 28G

Оценочные значения на основе один размер порции.

  1. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 см.
  2. Посолите ломтики и оставьте их «пропотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. В средней миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородности.
  7. Достаньте ломтики баклажанов из духовки и вылейте на каждый около 2 столовых ложек соусной смеси.
  8. Посыпьте каждый ломтик моцареллой и чеддером.
  9. Поместите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  10. Перед подачей дать остыть.
  11. Наслаждайтесь!

за 5 порций

  • 1 большой глобус баклажанов
  • соли, по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
  • 1 чашка сыра чеддер (100 г)
  • 1 JAR MARINARA Sauce
  • ½ чашки сыра пармезан (55 г)
  • ¼ чашка свежий базилик (10 г)
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки красных перцевых хлопья
  • калорий 463
  • Жир 30 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения для одной порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *