Баклажаны по китайски с мясом: Баклажаны с мясом по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны со свининой по китайски

Баклажаны со свининой по китайски

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 300 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Зубчик чеснока — 6 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Уксус (6%) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст. л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат). Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Баклажаны с мясом по-китайски — вкусный рецепт, как приготовить пошагово на ydoo.info

Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство. Предварительно синие нужно вымочить в соли, а затем обжарить их с остальными компонентами или отдельно. Количество и набор продуктов для той или иной закуски может зависеть от идеи приготовления. Класть много соуса в мясо необязательно.

  • Для приготовления оригинальных баклажанов с мясом по-китайски в домашних условиях вначале необходимо промыть синие и нарезать их длинными полосками так, как показано на фото. Затем баклажаны нужно посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы удалить из овощей всю горечь.

  • Тем временем нужно взять куриную филейную часть, промыть ее под проточной водой, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками. Затем нужно поставить на огонь сковороду, влить в нее масло, а потом добавить туда филе. Мясную заготовку нужно обжаривать на максимальном огне до образования аппетитной золотистой корочки, время от времени помешивая. Далее мясо птицы нужно переложить из сковороды в отдельную посуду. Чтобы филе не остыло, его необходимо накрыть крышкой.

  • В емкость для жарки нужно добавить растительное масло. Затем в сковородку необходимо выложить синие и жарить их на умеренном огне до золотистости, время от времени перемешивая. К овощам нужно отправить натертый на некрупной терке имбирный корень и чеснок, пропущенный через пресс.

  • В сотейник необходимо влить винный/яблочный уксус и довести компоненты до кипения. После этого следует уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Ингредиенты нужно жарить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится, время от времени размешивая.

  • Затем нужно нарезать сладкий перец тоненькими полосками. Измельченные овощные ломтики также следует добавить в сковороду. Все ингредиенты необходимо обжаривать еще 4 минуты, периодически перемешивая.

  • Тем временем нужно взять небольшую мисочку, смешать в ней необходимое количество уксуса, соевого соуса, крахмала, сахара и острого молотого красного перца. В сковородку с овощами следует вернуть обратно обжаренное куриное филе, а затем влить туда же полученную смесь. Компоненты необходимо довести до кипения.

  • В сотейник нужно добавить стакан воды и продолжать жарить все ингредиенты до полной готовности.

  • В самом конце жарки огонь на плите следует уменьшить, а затем продолжать готовить блюдо до загустения.

  • Готовое лакомство можно выкладывать на тарелки и подавать на стол горячим в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. С кушаньем превосходно сочетается отварной рис. Самые вкусные жареные баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, приготовленные своими руками на сковороде, готовы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

  • Фаршированные баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт с фотографиями

    Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с самого детства соус, который делала еще мама! Сегодня готовим чистый фьюжен — баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

    Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.

    Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.

    Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.

    Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.

    Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!

    Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!

    Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!

    Баклажаны по-китайски | паназиатская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

    В глубокую миску наливаем 70 мл. соевого соуса.

    В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

    Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса.

    Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара.

    Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым.

    Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала.

    Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный.

    Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния.

    Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

    Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус.

    Я буду использовать красный молотый перец чили.

    У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л.

    Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

    С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам.

    Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их.

    Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры.

    На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки.

    Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

    Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками.

    Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики.

    Разделить их вдоль на несколько длинных брусков.

    А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны.

    Я не рекомендую их делать длиннее 2 см.

    Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом.

    Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута.

    Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат.

    Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты.

    Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

    Ставим сковороду на средний огонь.

    Наливаем в неё кунжутного масла.

    Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное!

    Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

    Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта.

    Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут.

    За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

    Выкладываем баклажаны на тарелку.

    Украшаем зеленым луком и кунжутом.

    Подаём на стол. Приятного аппетита!

    Баклажаны по-китайски: рецепты приготовления с фото

    Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.

    Как приготовить баклажаны по-китайски

    Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

    Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.

    В кисло-сладком соусе

    Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.

    Чтобы приготовить будут нужны:

    • два крупных баклажана;
    • 2 перчика;
    • крахмал;
    • рафинированное масло;
    • крупная соль;
    • несколько долек молодого чеснока;
    • профильтрованная вода;
    • имбирь;
    • соевая приправа;
    • уксус рисовый;
    • 20 грамм натурального меда.

    Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.

    Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:

    Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.


    Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается. Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.

    Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.

    Жареные баклажаны

    Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.

    Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.

    Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.

    Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.

    Баклажаны в кляре

    Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.

    Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:

    Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.


    Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.

    Хрустящие баклажаны

    Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.

    Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.

    Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.

    В крахмале

    Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.

    Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.

    С мясом

    Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.

    Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:

    Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.

    Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.

    Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.

    Со свининой

    Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.

    200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.

    В карамели

    Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.

    Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.

    С перцем

    Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.


    Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.

    С говядиной

    Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.

    300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!

    В сухарях

    Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 баклажана;
    • масло растительное;
    • пара куриных яиц;
    • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
    • 5 ст ложек панировочных сухариков;
    • соль;
    • специи.

    Рецепт:

    Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.

    Фаршированные

    Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.

    Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки

    Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.

    С фаршем в кляре

    Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.

    Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.

    Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.

    Рецепт Баклажаны с мясом по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Баклажаны с мясом по-китайски богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином E — 26,3 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 47,9 %, марганцем — 12 %, медью — 16,9 %, молибденом — 21,1 %, цинком — 11,4 %

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Китайский баклажан с острым сычуаньским соусом

    Призываю всех любителей баклажанов! Вот ароматная бомба, которую нельзя пропустить — острые китайские баклажаны с сычуаньским соусом — вкусный и легкий веганский рецепт ужина, который можно подавать с рисом, рисом с цветной капустой, рисовой лапшой, черным рисом или даже киноа!

    На днях я купил баклажаны на фермерском рынке, думая, что приготовлю этот запеченный Рецепт Рататулли, но потом каким-то образом мне захотелось чего-то более острого. Ой, изменение планов!

    Я вспомнил блюдо, которое мы ели в Шанхае несколько лет назад, и откопал свои старые рецепты. Это было жирным шрифтом — Пряный китайский баклажан с сычуаньским соусом с огромной звездой и кружком вокруг нее — напоминание, чтобы поделиться им с вами!

    Вот оно, и мальчик такой вкусный! Я не могу дождаться, когда ты попробуешь.

    Еще один рецепт веганского ужина, который стоит попробовать!

    Как приготовить острый китайский баклажан | 30-секундное видео!

    Почему этот китайский баклажан работает!

    • Баклажаны хрустящие, не сырые
    • использует минимальное количество масла
    • восхитительный вкус — пряный, чесночный, слегка сладкий
    • веганский!
    • это просто!

    Все начинается с разрезания баклажанов на небольшие кусочки. Обрежьте по диагонали так, чтобы каждый кусок был похож на треугольник, толщиной около дюйма на самом толстом конце.

    Постарайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Отрежьте клин, затем переверните баклажан, снова разрежьте и переверните.

    СОВЕТ:

    1. Лучше всего подходит для японских баклажанов (длинных и тонких) по сравнению с баклажанами глобус.

    После того, как все баклажаны нарезаны (4 х 10 дюймов), поместите в миску с подсоленной водой на 20 минут.

    СОВЕТ:

    2. Соление баклажанов помогает баклажанам впитывать меньше масла при жарке.

    Накройте тарелкой, чтобы баклажаны были погружены в воду. Дайте настояться 20-30 минут.

    СОВЕТ:

    3. Mise en place (подготовить и подготовить)

    Пока баклажаны впитываются, приготовьте чеснок, имбирь и сычуаньский соус и поместите их у плиты.

    Слейте воду из баклажанов, промойте, затем промокните кухонным полотенцем.

    Затем посыпьте кукурузным крахмалом. Так баклажаны станут хрустящими.

    4. Обжарьте баклажаны в очень большой плоской неглубокой сковороде , по сравнению с круглым вок. Баклажанам нужно немного времени, чтобы они пропарились и подрумянятся с каждой стороны. В воке это сделать сложно.

    Затем начните обжигать каждую сторону.

    Обжарьте их двумя порциями, и здесь вам понадобится немного терпения. Каждая партия займет около 10 минут, и потребуется переворачивать баклажаны один за другим, чтобы каждая сторона стала золотистой.

    Если вы торопитесь, вы можете использовать две сковороды, но может быть много для управления .

    Поэтому, когда баклажаны станут глубоко золотистыми, даже слегка обугленными, отложите их в сторону.

    Обжарьте, помешивая, имбирь и чеснок в течение короткой минуты, затем добавьте перец чили. Убедитесь, что ваш вентилятор включен!

    Имейте в виду, вы никогда не ешьте эти чили — они просто придают маслу немного острого тепла, пропитывая все блюдо.

    Затем влейте уже приготовленный сычуаньский соус.

    Готовьте 20 секунд, затем снова добавьте баклажаны в сковороду, аккуратно покрывая их слоем.

    Это будет замечательно пахнуть.

    Положите его в сервировочное блюдо или разделите по мискам с коричневым рисом, черным рисом или киноа и сверху положите лук или чеснок и жареный арахис.

    Иногда я даже добавляю это арахисово-чили-кранч, который добавляет великолепную текстуру и аромат.Всегда приятно иметь под рукой (мой муж looooooves этой штуки!).

    Что мне нравится в этом рецепте китайских баклажанов, так это то, что баклажаны восхитительно карамелизированы с хрустящими обугленными краями — лучшая текстура!

    Каждую минуту, которую вы потратите на поджаривание этих сторон.

    И ДА это довольно затягивает!

    Сделайте этот китайский баклажан в ближайшее время, пока баклажаны все еще доступны на вашем фермерском рынке!

    Наслаждайтесь!

    И как всегда, если вы это сделаете, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже. ОЧЕНЬ признателен !!!

    xoxo

    Сильвия

    Печать

    Рецепт китайских баклажанов — полезное блюдо с низким содержанием жира

    Этот рецепт китайских баклажанов потрясающий, потому что он фиолетовый, не фиолетовый, как синяк под глазом, а фиолетовый, как динозавр Барни, и это приятно.

    Выбирайте плотные баклажаны с блестящей кожурой. Кожица тонкая и вкусная, а у китайских баклажанов семена меньше, чем у черных баклажанов с шаром для боулинга, которые вы, возможно, привыкли готовить.Они являются отличным ингредиентом для жаркого и могут заменить мясо, но при этом не будут такими ужасными, как тофу. Так что дайте им попробовать.

    Что вам нужно для этого китайского рецепта баклажанов

    3 маленьких КИТАЙСКИХ БАКЛАЖАНА
    3-4 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
    5 гвоздик ЧЕСНОК (мелко нарезанный)
    1 дюйм имбиря (тонко нарезанный)
    2 чайные ложки СЕМЯН ГОРЧИНЫ
    1 столовая ложка
    молотого CORI 1 пучок ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (нарезанный)
    1 ДЖАЛЕПЕНО или другой острый перец (нарезанный)
    СОЛЬ по вкусу
    — гарниры по желанию —
    СОЕВЫЙ СОУС или ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Как приготовить китайский баклажан

    Нагреть масло в сковороде на среднем огне высокая температура. Если вам нужна хорошая сковорода, вы можете проверить здесь текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.

    Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и имбирь. Добавьте семена горчицы и порошок кориандра и тушите 2 минуты.

    Добавьте нарезанные нижние части зеленого лука и оставьте нарезанные верхушки зеленого лука на потом. Добавьте острый перец и продолжайте тушить пару минут.

    Добавить нарезанный баклажан (с кожицей). Выбирайте плотные баклажаны с блестящей кожурой и тяжелые для своего размера. Нарежьте кружочками толщиной не более 1/4 дюйма.Добавьте соль и перемешайте баклажаны. Перемешивайте несколько минут.

    Добавьте воды по мере необходимости, но не слишком много, баклажаны будут выделять воду при приготовлении. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, помешивая по мере необходимости. Баклажан будет готов, когда он станет мягким, но не развалится. Смешать с зелеными луковицами и снять с огня.

    При желании добавьте соевый соус или чесночный соус с чили. Подавать как основное блюдо с макаронами или рисом (или самостоятельно как гарнир). Попробуйте этот рецепт китайских баклажанов, дайте мне знать, что вы думаете, и приятного аппетита!

    А еще один азиатский рецепт — это рецепт с курицей терияки в японском стиле.

    Рецепт курицы терияки

    Спасибо, что ознакомились с рецептом, если он вам понравился, нажмите одну или две кнопки ниже и поделитесь им с друзьями.
    Я очень ценю это, спасибо!
    –Chef Buck

    Yu Xiang Eggplant — Сычуаньский баклажан

    Yu Xiang (yu hsiang) Баклажан (или Yu Xiang Qie Zi по-китайски), является традиционным Sichuan специальным блюдом и наиболее типичным из блюд с ароматом рыбы китайской кухни.

    Рыбный аромат в этом рецепте на самом деле не из рыбы.Юй Сян по-китайски означает ароматный рыбой. Когда я впервые съела баклажан Ю Сян, я подумал, что в рецепте должно быть рыб ! Но не было. У этого блюда из баклажанов есть рыбный секрет — ароматный рыбный соус.

    Вот забавная, но правдивая история, произошедшая в Китае:

    Старик пошел в ресторан быстрого питания в Шэньчжэне, Китай. Он заказал рыбное блюдо из баклажанов и бутылку вина. Когда старик попробовал баклажан Ю Сян, он был немного недоволен и поспорил с владельцем ресторана, спросив, почему в баклажане с запахом рыбы нет рыбы.

    Владелец ресторана объяснил, что в блюде нет рыбы. Потом вышла кухарка и объяснила старику, но старик не услышал!

    В конце концов, старик заплатил только за напитки, а не за баклажан Ю Сян, и владелец магазина больше ничего об этом не сказал.

    Yu Xiang Баклажан не содержит рыбы, но есть легенда о рыбе. Согласно легенде, когда-то в Сычуани домашние хозяйства любили готовить рыбу с луком, имбирем, чесноком, вином, уксусом, соевым соусом и т. Д.

    И всякий раз, когда хозяйка готовила более одного блюда, она брала ингредиенты, оставшиеся от последнего приготовления рыбы, чтобы не тратить их впустую, и ее семья неожиданно хвалила вкус еды.

    На самом деле метод ароматизации рыбы был получен на основе уникального метода в районе Сычуани. После многих лет совершенствования Сычуань прославилась своими блюдами, такими как Ю Сян Роу Си, Ю Сян Баклажан и т. Д., Хотя в них нет рыбы.

    В Yu Xiang самым важным ингредиентом является паста из бобов Pixian.

    Давайте приготовим баклажаны Yu Xiang

    Ингредиенты:

    • 200 г длинных баклажанов
    • 80 г фарша
    • 10 г измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки бульона или воды
    • 1 чайная ложка водяного крахмала

    S easoning

    • 3 столовые ложки пасты из фасоли
    • 1.5 столовых ложек ферментированного риса
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки белого сахара
    • ¼ чайной ложки порошка сычуаньского перца
    • ½ чайной ложки рисового уксуса
    • 1/3 чайной ложки кунжутного масла

    Метод :

    Шаг 1 : В небольшой миске смешайте ферментированный рис, горячий бульон (или воду), соевый соус и белый сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Шаг 2 : Нарежьте баклажан на длинные кусочки.

    Шаг 3 : Нагрейте горячее масло в кастрюле и держите руку примерно на 20 см над маслом, чтобы проверить температуру. Когда воздух станет горячим, температура масла будет подходящей.

    Шаг 4 : Поместите баклажаны в сковороду, жарьте 30-35 секунд, затем немедленно выньте и процедите.

    Шаг 5 : Возьмите немного горячего масла со сковороды и добавьте в фарш.

    Шаг 6 : Добавьте фасолевую пасту в мясо, а затем обжарьте мясо на масле на сковороде.

    Шаг 7 : Затем добавьте чеснок и соус с приправами из шага 1.После того, как соус загустеет, влить его в обжаренные баклажаны и несколько раз обжарить.

    Шаг 8 : Затем влейте ферментированный рис и бульон или воду.

    Шаг 9 : Наконец, добавьте перец, уксус и кунжутное масло, а затем выключите огонь.

    Шаг 10 : Подавать, посыпав чесноком и зеленым луком.

    Советы:

    1. Что играет важную роль в этом ароматном рыбном блюде? Это ферментированный рис. Волшебная штука, а рецепт можно посмотреть здесь.
    2. Чтобы жареный баклажан не почернел и не впитал слишком много масла во время приготовления, температуру масла следует поддерживать на уровне около 150 градусов Цельсия, что видно по испускаемому синему дыму. Жарить 30-35 секунд и сразу убирать.

    Китайский баклажан с курицей — Stefan’s Gourmet Blog

    На азиатском рынке тоже купил китайские баклажаны.Они тоньше, имеют более мягкий вкус и более гладкую текстуру, чем обычные баклажаны. Я подумал, что было бы уместно приготовить его в азиатском стиле с имбирем, соевым соусом и чили, и, поскольку у меня было немного мяса куриных бедер, я приготовил его именно с этим. Куриные бедра более сочные и ароматные, чем куриная грудка. Секрет успеха этого блюда заключался в использовании замороженных кубиков концентрированного куриного бульона, который Конор справедливо называет «ароматическими бомбами». Куриный бульон придает дополнительный аромат.Это блюдо было восхитительным, и на его приготовление ушло всего около получаса. Я обязательно сделаю это снова. Вот что я сделал…

    Состав

    На 2 порции

    2-3 китайских баклажана

    225 г (0,5 фунта) куриных бедер без кожи и костей

    6 столовых ложек растительного масла

    1 большой или 2 маленьких измельченных лука-шалот

    2 чайные ложки тертого имбиря

    2 ч. л. измельченного перца чили

    1 чайная ложка измельченных листьев кинзы

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки высококонцентрированного домашнего куриного бульона

    соль

    рис для сервировки

    Препарат

    Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте оба конца.Нарежьте их на кружочки по 1 см (1/2 дюйма).

    Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов в течение 3 минут с каждой стороны, приправляя баклажаны солью. Делайте это партиями, когда ваша сковорода недостаточно велика.

    Баклажан готов, когда он станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Отложите в сторону.

    Посолить курицу. Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и добавьте курицу. Жарьте, помешивая, пока курица не потеряет цвет со всех сторон.Вынуть шумовкой из кастрюли и отложить.

    В ту же сковороду добавьте лук-шалот и тушите около 5 минут или пока он не станет мягким и ароматным. Не позволяйте луку-шалоту подрумяниться.

    Добавьте перец чили и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Добавьте имбирь и перемешайте, чтобы оно смешалось.

    Добавьте оставшиеся баклажаны и курицу, а также куриный бульон.

    Добавьте соевый соус.

    Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока большая часть куриного бульона и соевого соуса не впитается.

    Подавать с рисом, посыпанным кинзой.

    Сочетание вин

    Хорошо сочетается с сухим, но жирным рислингом, например, с сухим из Мозеля в Германии.

    Воспоминания

    Суфле имеет репутацию сложного блюда, но оно не такое уж и очень праздничное. Суфле бывает как сладким, так и несладким. Это малиновое суфле отлично подходит как на завтрак, так и на десерт.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Китайский баклажан в чесночном соусе

    Перейти к рецепту

    Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

    Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

    Сычуаньская кухня — это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан — известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

    Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

    Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

    1. Нарежьте баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной. Отложите в сторону.
    2. Приготовьте ингредиенты для соуса и отложите.
    3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
    4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

    Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

    Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Без глютена и веганские блюда для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
    • Жир: 7 г
    • Белок: 2 г
    • Углеводы: 10 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 15 мин.
    • Приготовление: 38 мин.
    • Готово: 53 мин.

    Ингредиенты

    Для соуса

    Для баклажана

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отложите.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
    3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
    4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов и быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

    Ноты

    Баклажаны

    Баклажан

    Азиатские баклажаны мягче и нежнее западных сортов. Тонкие плоды различаются по цвету от белого с бледно-лиловыми прожилками до глянцевого пурпурно-черного. Они не нуждаются в пилинге. Кожица тонкая и нежная, придает мякоть легкую текстуру и сладкий аромат.В Японии баклажаны часто используют в темпуре, запекают и подают с соусом из имбиря и соевого соуса, тушенным или маринованным. В Китае их чаще тушат или жарят, а в Индии их обычно фаршируют мясом и специями и запекают. Мягкий вкус и пористая мякоть делают их идеальным ингредиентом для тайского блюда карри, поскольку они впитывают соседние ароматы. Это определенно летний овощ, не переносящий прохладную погоду.

    Китайский баклажан

    • Невеста, гибрид # 152
    • Ping-Tung Long, Гибрид № 119
    • Purple Shine Hybrid № 514
    Баклажаны — прочее

    • Rosa Bianca # 614
    Японские баклажаны

    • Ао Даймару # 513
    • Black Shine, Гибрид # 402
    • Чорёку, Гибрид № 347
    • E-Star Hybrid № 618
    • Камо № 242
    • Konasu № 353
    • Курумэ Лонг # 027
    • Киотское яйцо, гибрид № 198
    • Миллионер, Гибрид № 243
    • Mizuno Takumi, гибрид № 348
    • Money Maker 2, гибрид №130
    • Shoya Long, Гибрид №031
    Тайский баклажан

    • Петч Сиам # 470
    • Круглый фиолетовый # 471
    • Тайский раунд # 472

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *