Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму — одна из популярных интерпретаций классического венгерского рецепта. Здесь баклажаны отлично сдружились с традиционными компонентами — луком, болгарским перцем и томатами, чем образовали безупречное по вкусу, консистенции, питательности и ароматам блюдо, ставшее отличным украшением простого домашнего меню.
Как приготовить лечо с баклажанами на зиму?
Лечо из баклажан на зиму «пальчики оближешь» уже давно стало именем нарицательным. Так характеризуют вкусную, ароматную и оригинальную закуску, сделанную из синеньких. Для ее приготовления все овощи из списка нарезают, приправляют, сдабривают чесноком, заливают маслом В конце, добавляют уксус и закатывают.
- Вкусное лечо из баклажанов на зиму подразумевает использование качественных продуктов: при покупке баклажанов следует выбирать небольшие и молодые плоды.
- Старые плоды содержат соланин, чтобы избавиться от него, следует пересыпать нарезанные баклажаны солью.
- Не стоит скупиться на специи и пряности: чеснок, черный молотый и острый красный перцы лишь усилят вкус блюда.
Лечо из баклажан и сладкого перца
Отсутствие сочных помидор — не повод отказываться от популярного блюда. В этом случае, лечо с баклажанами и перцем в томатном соусе получится ничуть не хуже классического рецепта. Тем более, что соус финансово выгоден, удобен и значительно ускоряет процесс приготовления, избавляя хозяек от утомительного бланширования и пюрирования.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг;
- сладкий перец — 1,5 кг;
- томатный соус — 3 л;
- чеснок — 2 головки;
- жгучий перец — 1 шт.;
- уксус — 90 мл;
- масло — 500 мл;
- сахар — 120 г;
- соль — 40 г.
Приготовление
- Овощи и пряности нарежьте, сдобрите солью, сахаром и томатным соусом и тушите 30 минут.
- За 5 минут до окончания, влейте уксус.
- Закатайте лечо из перца и баклажанов в томате в стерильные банки.
Лечо из баклажанов и томатов
Большинство хозяек предпочитают лечо с баклажанами, помидорами и перцем многим традиционным соленьям. Этому есть свое объяснение: такой заготовкой можно сытно накормить домочадцев, и получить изрядную порцию витаминов, вместе с ярким и аппетитным овощным ассорти, которого так не хватает в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- помидоры — 3,5 кг;
- сладкий перец — 1,7 кг;
- баклажаны — 2 кг;
- соль — 50 г;
- сахар — 150 г;
- уксус — 60 мл;
- масло — 250 мл.
Приготовление
- Томаты измельчите, приправьте специями и уксусом, и проварите с полчаса.
- Добавьте баклажаны, перец и тушите еще 30 минут.
- Готовится лечо из баклажанов на зиму без стерилизации, поэтому сразу закатывается и остается до охлаждения перед размещением на хранение.
Лечо из кабачков и баклажанов
Лечо с кабачками и баклажанами на зиму придется по душе любителям витаминных заготовок. Обилие компонентов делает консервацию максимально полезной, а их разнообразие усиливает вкус. Не последнее место занимают кабачки: они добавляют сочности и сладости, а их нежная структура оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,7 кг;
- баклажаны — 1,3 кг;
- кабачки — 1 кг;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- уксус — 45 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 30 г.
Приготовление
- Помидоры пюрируйте.
- Добавьте кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, перец и томите до размягчения. Заправьте уксусом.
- Закатайте лечо из баклажанов на зиму в стерильные банки.
Лечо с фасолью и баклажанами на зиму
Желающим получить не только вкусную, но максимально сытную заготовку, рекомендуется лечо с фасолью и баклажанами. Это бобовое содержит массу витаминов, 25% легкоусвояемого белка и по своей питательности превосходит многие сорта мяса, что допускает использование подобной консервации как полноценного самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг;
- фасоль — 400 г;
- томаты — 2,3 кг;
- сладкий перец — 6 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- масло — 500 мл;
- уксус — 120 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 250 г.
Приготовление
- Томаты пюрируйте, фасоль отварите.
- Положите в пюре баклажаны, ломтики перца, специи, масло и тушите 15 минут.
- Добавьте фасоль, чеснок и томите еще 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Лечо по-грузински с баклажанами
Любители острых закусок будут приятно удивлены лечо по-грузински на зиму с баклажанами. Это кавказское блюдо изобилует острыми пряностями, которые, в сочетание с синенькими, томатами и сладким перцем, превращают заготовку в ароматное, вкусное средство для похудения. Ведь они прекрасно стимулируют обмен веществ и расщепляют жир.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг;
- сладкий перец — 8 шт. ;
- жгучий перец — 3 шт.;
- томаты — 2,3 кг;
- масло — 160 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 60 г;
- головка чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Томаты с перцом пюрируйте, пропустив через мясорубку.
- Баклажаны очистите, уложите в томатное пюре вместе с перцем, чесноком, маслом, специями и варите 40 минут.
- Закатайте лечо грузинское из баклажан на зиму в банки.
Лечо с баклажанами и томатной пастой
Хозяйки, которым рецепт лечо с баклажанами может показаться слишком трудоемким, могут использовать вместо свежих помидоров томатную пасту. Этот концентрированный компонент не только сократит время приготовления, но и позволит быстро и просто добиться желаемой консистенции: нужно лишь развести пасту водой 1:1, приправить и добавить овощи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 240 мл;
- томатная паста — 700 г;
- вода — 700 мл;
- уксус — 40 мл.
Приготовление
- Разведите пасту водой, добавьте специи по вкусу, влейте масло и проварите 2 минуты.
- Положите овощи и томите полчаса.
- Влейте уксус и закатайте.
Лечо из баклажанов с грибами на зиму
Лечо с баклажанами и грибами — одна из любимых заготовок. Грибы добавляют самобытности и оригинальности, а разнообразие их сортов поможет каждый раз наслаждаться новым вкусом. Такое блюдо по карману и профессиональным грибникам, и домохозяйкам, поскольку одинаково ароматно и с лесными экземплярами, и с покупными шампиньонами.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий перец — 5 шт.;
- лук — 5 шт.;
- масло — 120 мл;
- уксус — 80 мл;
- сахар — 120 г;
- соль — 40 г.
Приготовление
- Измельченные помидоры приправьте, залейте и маслом и проварите 10 минут.
- Добавьте овощи с грибами и тушите все 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Лечо с запеченными баклажанами
Вкусное лечо с баклажанами на зиму имеет разнообразные варианты приготовления. Так, поклонники здорового питания могут сварить лечо из запеченных синеньких. Предварительное запекание помогает избежать длительного томления на плите и сохранить в баклажанах весь витаминный запас, что особенно ценится в овощных заготовках.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг;
- томаты — 2,5 кг;
- перец — 1,5 кг;
- масло — 120 мл;
- уксус — 60 мл.
Приготовление
- Кусочки баклажан запекайте 20 минут при 220 градусах.
- Томаты пюрируйте, приправьте и проварите с перцем 20 минут.
- Добавьте баклажаны, уксус, потомите 5 минут.
- Закатайте лечо из запеченных баклажанов на зиму в стерильные банки.
Лечо из баклажан в мультиварке на зиму
Опытные хозяйки предпочитают готовить лечо из баклажан в мультиварке. Блюдо получается нежным и ароматным, а каждый овощной кусочек держит форму и не расползается. Все дело в современном гаджете: медленное томление в одном температурном режиме помогает компонентам сохранить сочность и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- томаты — 1,5 кг;
- сладкий перец — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 150 мл;
- уксус — 40 мл.
Приготовление
- Томаты пюрируйте, овощи нарежьте.
- Добавьте соль с маслом, и томите в «Тушение» 1,5 часа.
- Заправьте лечо из вкусных баклажанов на зиму уксосом перед закативанием.
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет яркий вкус, вот почему его оценили и хозяйки разных стран. А на сегодняшний день лечо вообще стало самой распространенной заготовкой на зиму. Рецепты этого салата передаются из поколения в поколения. Кроме того, кулинары вносят в приготовление данного блюда свои изменения.
Классический рецепт венгерского лечо включает в себя не только овощи, но и шпик, поджаренный на свином жиру. Болгарское же лечо удивляет своим минимализмом, ведь салат готовится только из сладкого перца и томатов. А вот домашнее лечо русских хозяюшек достаточно разнообразно. В его состав могут входить такие продукты, как баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь и даже огурцы и укроп.
Как приготовить лечо из баклажанов и перца
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 2 крупные головки чеснока;
- 2.5 кг баклажан;
- 100 г уксуса;
- 0.5 л растительного масла;
- 3 л томатного соуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 0.5 стакана сахарного песка;
- Горький перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны следует очистить, порезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. По истечении данного времени их нужно положить в сито, чтобы с овощей стек весь сок.
Зелень и чеснок измельчаются. Когда все это будет готово, в приготовленную емкость вливаем масло растительное и ставим на огонь. Масло должно закипеть, и только после этого в него тонкой струйкой вливается томат, кладется сахар и соль. Баклажаны помещаются в кастрюлю после того, как смесь закипит второй раз. Через 20-25 минут после закипания в заготовку помещается болгарский перец и все еще варится в течение 20 минут.
За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляется в лечо из баклажан зелень, чеснок и уксус. Банки, в которые вы будете раскладывать приготовленное блюдо, должны быть стерилизованными. Лечо раскладывается горячим, закрывается крышками и убирается в прохладное помещение для хранения.
Рецепт лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- 0. 5 стакана масла подсолнечного;
- 2.5 кг помидор;
- 100 г уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Сначала смешайте приготовленное масло, уксус, сахар и соль с прокрученными на мясорубке помидорами. Затем эту смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте еще туда болгарский перец, нарезанный колечками. После этого салат кипятится 15 минут на медленном огне. Вот и все, лечо с перцем готово, раскладывайте его в стерилизованные банки горячим.
Смотрите также приготовление лечо из перца и помидор.
Рецепт баклажанного лечо с укропом на зиму
Лечо можно приготовить и с укропом.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг перца болгарского;
- Большой пучок зеленого укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 100 г масла подсолнечного;
- 100 г сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли 2 чайные ложки уксуса;
Приготовление:
Приготовленные помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте в них растительное масло, соль, сахар и все перемешайте. Заготовку нужно поставить на огонь и варить в течение 25 минут. После, в лечо по этому рецепту добавляется укроп и чеснок. Все варится еще 10-12 минут и раскладывается по стерилизованным банкам. Как вы поняли, приготовить лечо на зиму можно по разным рецептам. Главное, не бояться экспериментировать, мы уверены, что именно в кулинарных поисках у вас родится свой фирменный рецепт приготовления данного блюда.
Лечо на зиму — 5 рецептов вкусного лечо без стерилизации
Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.
Российское лечо несколько разнообразнее – хозяйки добавляют в него морковку, кабачок, лук же предварительно обжаривают. Лечо может быть густым, жидким, острым, мясным и т.д., в любом случае оно получится очень вкусным
Кроме того, нельзя не отметить и высокую пользу продукта. В томатах есть много витаминов группы В, также полезные микроэлементы Р и К, а еще фосфор, железо и каротин. В перце же в изобилии содержится железо, йод, магний и минеральные соли. Лечо рекомендован к употреблению у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. А еще он хорош для тех, кто сидит на диете, т.к. имеет низкую калорийность.
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий
Для него потребуются:
- Болгарский сладкий перец 1 кг
- Сахар 60 г
- Томатная паста 500 г
- Соль, лимонная кислота по вкусу
Разведем томатный сок из воды и томатной пасты, его должно получиться 2 литра.
Пробуем, при необходимости добавляем пасту по вкусу
Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.
Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.
Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине
Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем
Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.
Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится
Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше
Закатываем крышки ключом
Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым
Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку
Попробуйте этот рецепт, вам понравится.
Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком
Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Перец болгарский сладкий 3 кг
- Спелые помидоры 4 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль (можно с горкой) 2 ст.л.
Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку
То же самое делаем с морковкой
Шинкуем лук
Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)
Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца
Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь
Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут
Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут
Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль
Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут
Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо
Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут
Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб
Рецепт лечо с кабачками
Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.
Для ее приготовления нужны:
- Кабачки (лучше использовать молодые) 2 кг
- Томаты 1 кг
- Томатная паста 350 г
- Сладкий болгарский перец ½ кг
- Морковь ½ кг
- Лук ½ кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 1 ст. л.
Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.
Нарезаем кабачки кубиками
Измельчаем перец
Полукольцами нарезаем лук
Помидору нарезаем кубиками
Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию
В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.
Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось
Добавляем столовую ложку уксуса
Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть
Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец
Добавляем в блюдо помидоры
Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.
Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания
Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.
В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место
Лечо с баклажанами, перцем, помидорами
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного лечо на зиму, где наряду с традиционными помидорами и перцами будем использовать баклажаны. Такая заготовка не уступит по качеству другим, например с кабачками
Для такого рецепта потребуются:
- Баклажаны 10 шт.
- Лук репчатый 10 шт.
- Помидоры 10 шт.
- Перец сладкий (разных цветов) 10 шт.
- Уксус 100 г
- Растительное масло 1 стакан
- Чеснок 10 зубчиков
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Душистый перец
- Лавровый лист
Начнем с помидоров, мы их хорошо помыли, почистили, нарезаем средними кусочками
Перемалываем помидоры на блендере, можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса
Томатный сок готов
Режем баклажаны крупными дольками. Предварительно, моем и чистим. Если они горьковатые, замачиваем их на 20-30 минут в соленой воде, горечь пропадет. Если у вас баклажаны не горькие, то делать этого не нужно
Режем перец большими квадратными кусками вдоль и поперек
Режем крупными кусками репчатый лук
Чеснок нарезаем крупными дольками
Берем алюминиевую миску, наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук, добавляем перец
Высыпаем баклажаны
Перемешиваем и выливаем томатный сок
Перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем лавровый лист. Посыпаем черным перцем, 10-15 горошин. Добавляем душистый перец по вкусу.
Накрываем крышкой, продукт тушится в течение 30 минут, периодически открываем крышку и помешиваем содержимое.
Через 30 минут высыпаем в лечо чеснок, добавляем 100 грамм уксуса
Перемешиваем все ингредиенты и кипятим еще 5 минут.
Наша заготовка готова
Остается только подготовить банки с крышками, при этом банки держим над паром 10 минут, крышки бросаем в кипяток на 5 минут
Раскладываем салат по банкам, оставшийся сок добавляем в банки
Закатываем крышки или закручиваем, если банки винтовые
Зимой будет в удовольствие достать из кладовки салатик, поставить на праздничный стол, или просто вспомнить летнюю пору
Видео рецепт лечо из болгарского перца — пальчики оближешь
Еще хочу предложить видео рецепт приготовления лечо, очень вкусного салата на зиму. Многие хозяйки в нашей стране делают такие заготовки на зиму.
Лечо на зиму с баклажанами
Частенько, собираясь готовить макароны или картофель, первым делом мы задаемся вопросом: с чем их есть? Если на дворе лето или осень, то ответ находится довольно быстро – салат из свеженьких овощей, пожалуй, самое лучшее дополнение. А вот зимой и весной, когда свежей растительности практически нет (а если и есть, то она совсем невкусная), на спасение могут прийти только заранее заготовленные консервированные салаты, лечо, огурцы, консервированные или соленые помидоры. Вот и я нынче надумала сделать домашнее лечо из овощей, которые нашлись в моих закромах.
Как поется в небезызвестной песне, «я его слепила из того, что было» (а потом что было, то и проглотила). К тому же это блюдо чем ни дополни, все равно не испортишь.
Домашнее лечо с баклажанами
рецепт заготовки на зиму
Время приготовления вкусного домашнего лечо без стерилизации — чуть более часа.
Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- помидоры – 1400 г;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- 120 г лука репчатого;
- чеснок – 20 г;
- 200 г моркови;
- масло растительное – около 120 мл;
- уксус столовый – 15 мл;
- крупная соль – 20 г;
- 80 г сахарного песка;
- свежий укроп и петрушка – всего 20 г.
Процесс приготовления:
Итак, в моих загашниках нашлись следующие продукты для двух семисотграммовых баночек лечо.
Первое, что я делаю – очищаю и промываю все овощи.
Шкурку с баклажана не снимаю. Небольшими дольками нарезаю помидоры и измельчаю при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
Загружаю полученную томатную массу в кастрюлю, ставлю на огонь и варю после закипания на умеренном огне при регулярном помешивании около получаса. Добавляю сахар, соль и 80 мл масла, продолжаю процесс варки еще минут десять.
А пока помидоры томятся на плите, тонкими мелкими полосками нарезаю баклажан, складываю в миску, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю в таком виде на треть часа. Эта мера необходима для «выгона» из овоща горечи.
Соломкой нарезаю лук и перец, при помощи терки с крупными ячейками измельчаю морковь, мелко рублю чеснок и зелень.
В сковороду капаю около 40 мл масла, загружаю чеснок с луком и обжариваю до полупрозрачности. Отжимаю баклажан от образовавшейся влаги и, добавив к острым овощам, продолжаю обжаривать до готовности всех ингредиентов.
В кастрюлю к помидорам бросаю перец с морковью, варю до их смягчения.
Затем высыпаю туда же овощи из сковороды, продолжаю варить еще 10 минут.
Тем временем промываю с мылом банки с крышками и обдаю их кипятком.
Дополняю уже фактически готовое лечо по-домашнему зеленью и уксусом. А уже через 2 минутки разливаю его по банкам, тщательно закручиваю крышки, переворачиваю заполненные емкости до полого остывания.
Спустя же несколько часов члены моего семейства с удовольствием снимали пробу.
Приятного аппетита!
На нашем сайте вы можете для себя еще найти рецепты классического лечо из помидор и сладкого перца:
Рецепт —>>
Рецепт лечо из баклажанов на зиму
Вкусный рецепт ароматного лечо из баклажанов на зиму.
Баклажаны по праву можно назвать самой полезной овощной культурой. На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». А все благодаря содержанию в нем огромного количества солей калия, ведь они благотворно влияют на работу сердца. Из этого овоща готовят огромное множество блюд: баклажаны тушат, жарят, запекают, готовят лечо и икру. Кулинары многих стран активно используют баклажаны в своих блюдах. Регулярное потребление баклажанов нормализует обмен веществ.
Чтобы приготовить лечо из баклажанов на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
баклажаны – 1,5 кг
морковь – 500 г
репчатый лук – 500 г
подсолнечное масло – 150 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
уксус 9% – 1 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:
1. Помидоры вымыть и измельчить блендером или в мясорубке, конечно же, лучше всего снять кожицу. Для этого достаточно окунуть овощи в кипяток на одну минуту и переложить из кипятка в кастрюльку с ледяной водой. Кожица слезет с овоща легко, без каких либо усилий.
2. Лук нарезать полукольцами, главное берегите глаза, при нарезании лука можно расплакаться. Чтобы избежать слез, можно положить лук в холодную воду или в морозилку на 10 минут. Нож также можно смачивать в холодной воде в процессе нарезки.
3. Теперь нужно заняться баклажанами, лучше всего для лечо брать молодые баклажаны, они плотнее и вкуснее, чем созревшие. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
4. В кастрюлю выложить помидорное пюре, добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Добавить ароматный лавровый лист и черный перец горошком.
5. Помидорное пюре с остальными ингредиентами поставить на огонь и кипятить около 20 минут.
6. Спустя это время добавить морковь, лук, баклажаны и тушить около 15 минут.
7. В конце тушения нужно добавить уксус, все тщательно перемешать и выложить в стерилизованные банки.
8. Банки с ароматным лечо из баклажанов и помидоров накрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с водой, при температуре воды 90 градусов около 30 минут стерилизовать. Закатать крышки, обернуть банки покрывалами и выставить на стол крышками вниз. После окончательного остывания банки с вкуснейшим лечо убрать в помещение, где регулярная температура воздуха не превышает + 5 градусов. Через несколько месяцев лечо может покинуть стены «хранилища».
Вкусное лечо из баклажанов и помидоров понравится с первой ложки, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Имя | Посуда | Необходимые ингредиенты | Дополнительные ингредиенты | Прибыль От 1 до 5 звезд | Макс. |
---|---|---|---|---|---|
Тушеная репа | Сковорода | Репа + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) | Масло или хорошее масло или отличное масло | 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 980 G | 54 |
Картофель фри | Сковорода | Картофель + масло | (Нет) | 342 G | 456 G | 570 G | 684 G | 741 G | 8 |
Картофельные оладьи | Сковорода | Картофель + мука + масло | (Нет) | 408 G | 544 G | 680 G | 816 G | 952 G | 10 |
Хэш-Браун | Сковорода | Картофель + мука + масло + (сыр с пряностями или масло с пряностями) | Сыр с травами или масло с травами | 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G | 38 |
Вареный картофель | Сковорода | Potato + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) | сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 54 |
Голубцы | Сковорода | Капуста + (лук, помидоры или хлебные крошки) | Луковые или томатные или хлебные крошки | 612 G | 816 G | 1020 G | 1224 G | 1428 G | 26 |
Попкорн | Сковорода | Кукуруза | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 10 |
Кукурузные хлопья | Сковорода | Кукуруза + (молоко или джерси, или золотое молоко) | Молоко или джерси, или золотое молоко | 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G | 52 |
Вареное яйцо | Горшок | Яйцо | (Нет) | 96 G | 128 G | 160 G | 192 G | 224 G | 10 |
Жареное яйцо | Сковорода | Яйцо + масло | (Нет) | 174 G | 232 G | 290 G | 348 G | 406 G | 12 |
Жареный гриб | Сковорода | Масло + (Шиитаке, Симедзи, Трюфель, Коралловый гриб, Коричневый гриб или Трубный гриб) | Шиитаке, или Симедзи, или Трюфель, или Коралловый гриб, или Коричневый гриб, или Коричневый гриб Гриб | 132 G | 176 G | 220 G | 264 G | 308 G | 32 |
Грибы на пару | Сковорода | (Шиитаке или Симедзи, или Трюфель, или Коралловый гриб, или Коричневый гриб, или Трубный гриб) | Шиитаке, или Симедзи, или Трюфельный, или Коралловый гриб, или Коричневый гриб, или Трубный гриб22 | 62 G | 83 G | 104 G | 125 G | 146 G | 32 |
Сэндвич | Нет | Хлеб + огурец + помидор | Вареное яйцо или майонез, или хороший майонез, или отличный майонез | 378 G | 504 G | 630 G | 756 G | 882 G | 82 |
Сэндвич с травами | Нет | Хлеб + мята + ромашка + лаванда | Майонез с травами или майонез с травами или майонез с травами | 174 G | 232 G | 290 G | 348 G | 406 G | 64 |
Фруктовый бутерброд | Нет | Хлеб + Йогурт + (Клубника, Яблоко, Ананас, Банан, Персик, Мандарин, Вишня, Виноград или Черника) | Клубника, Яблоко, Ананас, Банан или Персик или мандарин, или вишня, или виноград, или черника | 336 G | 448 G | 560 G | 672 G | 784 G | 90 |
Raisen Bread | None | Bread + Grape | (None) | 372 G | 496 G | 620 G | 744 G | 868 G | 34 |
Желейный хлеб | Нет | Хлеб + (Яблочный или Клубничный джем, Виноградный или Черничный джем) | Яблочный или Клубничный джем или Виноградный или Черничный джем | 160 G | 210 G | 270 G | 320 G | 370 G | 24 |
Тост | Сковорода | Хлеб | (Нет) | 120 G | 160 G | 200 G | 240 G | 280 G | 18 |
Французские тосты | Горшок | Хлеб + (яйцо, черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 198 G | 264 G | 330 G | 396 G | 462 G | 60 |
Сливочный рулет | Горшок | Хлеб + (Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) | Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 300 G | 400 G | 500 G | 600 G | 700 G | 66 |
Croquette | Сковорода | Картофель + масло + хлебные крошки | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G | 42 |
Крокет со сливками | Сковорода | Картофель + масло + хлебные крошки + (молоко или джерси или золотое молоко) | молоко или джерси или золотое молоко | 498 G | 664 G | 830 G | 996 G | 1162 G | 42 |
Сырный крокет | Сковорода | Картофель + масло + хлебные крошки + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G | 44 |
Фокачча | Сковорода | Мука + масло + (масло с травами или масло с травами или масло с хорошими травами) | Масло с травами или масло с травами или масло с травами | 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G | 58 |
Quiche | Сковорода | Мука + тыква + шпинат + картофель | (Нет) | 1020 G | 1360 G | 1700 G | 2040 G | 2380 G | 24 |
Galette | Сковорода | Гречневая мука + яйцо | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G | 60 |
Fish & Chips | Сковорода | Картофель + мука + масло + (синежабрник, или черный окунь, или большой синежабрый, или большой черный окунь) | Голубожаберный или черный окунь, или большой синежаберный, или большой черный окунь | 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G | 34 |
Тост с медом | Сковорода | Хлеб + (мед или весенний мед или летний мед или осенний мед или фруктовый мед или розовый мед) | Мед или весенний мед или летний мед или осенний мед или Фруктовый мед или розовый мед | 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G | 56 |
Канапе | Нет | Хлеб + сыр + вареное яйцо | Помидор или огурец | 348 G | 469 G | 580 G | 696 G | 820 G | 56 |
Arancini | Сковорода | Вареный рис + масло + хлебные крошки + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G | 68 |
Dolma | Сковорода | Капуста + вареный рис + лук | (Нет) | 780 G | 1040 G | 1300 G | 1560 G | 1820 G | 22 |
Жареная кукуруза | Сковорода | Кукуруза + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) | Масло или хорошее масло или отличное масло | 468 G | 624 G | 780 G | 936 G | 1092 G | 58 |
Баклажан мисо | Горшок | Баклажан + мисо | Масло | 408 G | 544 G | 680 G | 816 G | 952 G | 34 |
Жареный баклажан | Сковорода | Баклажан + масло | (Нет) | 228 G | 304 G | 380 G | 456 G | 532 G | 10 |
Запеченный батат | Сковорода | Батат | Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 120 G | 160 G | 200 G | 240 G | 280 G | 54 |
Яичный крем | Горшок | Яйцо + (Симедзи или трюфель, или шиитаке, или коралловый гриб, или коричневый гриб, или трубчатый гриб, или побеги бамбука) | Симедзи, трюфель, или шиитаке, или коралловый гриб, или коричневый гриб или растительный гриб или побеги бамбука | 156 G | 208 G | 260 G | 312 G | 364 G | 40 |
Сашими | Нет | (тунец, голец, форель, лосось масу, камбала, бычок, большой бычок или карп) | тунец, голец, форель или лосось масу, или любые два из следующих : или бычок, или большой бычок, или карп | 96 G | 128 G | 160 G | 192 G | 224 G | 44 |
Рыбная паста | Горшок | (Угорь или камбала, или морской окунь, или малый морской окунь) | Угорь, или камбала, или морской окунь, или маленький морской окунь | 108 G | 144 G | 180 G | 216 G | 252 G | 32 |
Сковорода для овощей | Сковорода | Масло + капуста | Зеленый перец или лук, или симедзи, или морковь, или баклажан, или шпинат, или побеги бамбука | 540 G | 720 G | 900 G | 1080 G | 1260 G | 32 |
Chop Suey | Сковорода | Масло + капуста + морковь + шиитаке | Симедзи или лук или побеги бамбука | 804 G | 1072 G | 1340 G | 1608 G | 1876 G | 28 |
Вареные клецки | Горшок | Лук + капуста + мука | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 804 G | 1072 G | 1340 G | 1608 G | 1876 G | 50 |
Наклейка на горшок | Сковорода | Мука + лук + капуста + шиитаке | Shimeji | 816 G | 1088 G | 1360 G | 1632 G | 1904 G | 26 |
Китайские клецки | Горшок | Мука + морковь + Шиитаке + Симедзи | Лук или капуста | 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G | 26 |
Пельмени карри | Горшок | Мука + порошок карри | Яблоко | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 20 |
Сырные клецки | Горшок | Мука + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G | 50 |
Tempura | Горшок | Мука + масло + яйцо + (ледяная рыба, или корюшка, или бычок, или батат, или баклажан, или шиитаке, или тыква, или большой бычок) | Icefish, или корюшка, или бычок, или батат, или баклажан или шиитаке, или тыква, или большой бычок | 300 G | 400 G | 500 G | 600 G | 700 G | 32 |
Спринг-ролл | Сковорода | Рисовая мука + капуста | Шиитаке или Симедзи или морковь | 684 G | 912 G | 1140 G | 1368 G | 1596 G | 28 |
Тофу | Горшок | Соевые бобы | (Нет) | 180 G | 240 G | 300 G | 360 G | 360 г | 2 |
Okara | Горшок | Соевые бобы + жареный тофу + морковь | Шиитаке | 648 G | 864 G | 1080 G | 1296 G | 1512 G | 34 |
Жареный тофу | Горшок | Тофу + мука | Масло | 312 G | 416 G | 520 G | 624 G | 728 G | 60 |
Тофу во фритюре | Горшок | Тофу + масло | (Нет) | 218 G | 291 G | 364 G | 437 G | 510 G | 4 |
Сушеный тофу | Горшок | Тофу | (Нет) | 168 G | 224 G | 280 G | 336 G | 392 G | 2 |
Вареный тофу | Горшок | Тофу + соевое молоко | Bonito | 600 G | 800 G | 1000 G | 1200 G | 1400 G | 14 |
Холодный тофу | Нет | Тофу | Морские водоросли | 312 G | 416 G | 520 G | 624 G | 728 G | 2 |
Юба Тофу | Горшок | Соевое молоко | (Нет) | 504 G | 672 G | 840 G | 1008 G | 1176 G | 6 |
Яйцо Даши | Горшок | Масло + Черное яйцо | (Нет) | 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G | 14 |
Вареный картофель | Горшок | Картофель | (Нет) | 270 G | 360 G | 450 G | 540 G | 630 G | 6 |
Вареная тыква | Горшок | Тыква | (Нет) | 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G | 10 |
Ganmodoki | Pot | Тофу + масло + (морковь или картофель) | Морковь или картофель | 480 G | 640 G | 800 G | 960 G | 1120 G | 16 |
Дайкон вареный | Горшок | Дайкон | Мисо | 204 G | 272 G | 340 G | 408 G | 476 G | 35 |
Измельченный Daikon | Сковорода | Daikon | Морковь | 210 G | 280 G | 350 G | 420 G | 490 G | 17 |
Tuna Yukhoe | None | Tuna + (Egg or Black Egg or Golden Egg) | Egg or Black Egg or Golden Egg | 972 G | 1296 G | 1620 G | 1944 г | 2268 G | 48 |
Tteokbokki | Pot | Рисовые конфеты + перец чили | Морковь или лук | 732 G | 976 G | 1220 G | 1464 G | 1708 G | 18 |
Хлеб карри | Нет | Хлеб + порошок карри | Масло | 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G | 24 |
Базовые блины — файл рецептов
Я делаю отличные блинчики из пахты, но обычно не держу в запасе пахту.Это означает дополнительную поездку в магазин в субботу утром, если я хочу испечь блины. Итак, в эту субботу я решил протестировать рецепт базовых блинов The New Joy of Cooking, в котором используются ингредиенты, которые всегда должны быть в наличии на каждой кухне. Я использовал (сверху, по часовой стрелке) 1-1 / 2 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1-1 / 2 стакана молока, 3 столовые ложки несоленого масла. (растопленный), 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Я объединил сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску и немного взбил.
Теперь я взбила влажные ингредиенты (молоко, масло, яйца и ваниль) вместе.
Затем я вылил влажные ингредиенты на венчик и взбивалку, но не слишком долго. Достаточно, чтобы тщательно перемешать. Если остались комочки, ничего страшного. Когда тесто приготовится, оно станет однородным, и вы не почувствуете его вкуса.
Joy of Cooking теперь говорит, что нужно складывать любые дополнения. Я добавил немного замороженной черники, которую быстро разморозил в теплой воде и осушил. Здесь рецепт делает роковую ошибку.Подробнее об этом позже.
Затем я быстро готовлю сковородку с двумя конфорками. Вы также можете использовать электрическую сковороду. В обоих случаях поверхность должна быть гладкой и антипригарной.
Включив обе конфорки, я нагрел сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не разбежались по поверхности. (Если вода соскакивает с сковороды, уменьшите огонь. Если вода остается на сковороде, увеличьте нагрев.) Теперь я растопил кусок масла на сковороде, чтобы смазать его.
Используя бумажное полотенце, я растерла масло, пока оно равномерно не покрыло сковороду, и масла не было видно.Не нужно слишком много жира на сковороде, иначе вы будете жарить блины.
Я налил на сковороду 1/3 стакана теста, чтобы приготовить блин. Именно тогда я обнаружил, что черника препятствует течению жидкого теста. Обычно, когда я готовлю блины из пахты, я выливаю тесто на одно место, и оно образует почти идеальный круг. Затем я посыпаю начинкой тесто на сковороде. Теперь я знаю почему. Во-первых, тесто не течет равномерно и из-за черники образует на сковороде инородные формы.Во-вторых, черника распределена неравномерно: в некоторых блинах их немного, а в некоторых много. Не делайте этой ошибки — кладите начинку после того, как тесто коснется сковороды, а не в тесто. Вы могли заметить на этой картинке большой кусок теста для второго блина. Не беспокойтесь об этом, он выровняется, и его нельзя попробовать. Если все перемешать, то блин будет жестким.
Я готовила первую сторону, пока пузырьки не покрыли поверхность блина и не начали лопаться. Затем я перевернул блин.
Как только вторая сторона слегка подрумянится (примерно половина времени, которое потребовалось для приготовления первой стороны), я вынул и подал. Если вам нужно приготовить много блинов, вы можете сложить их на тарелке в духовке с температурой 200 ° F. В «Good Eats» Олтон Браун рекомендует класть бумажные полотенца между каждым слоем блинов, но я обнаружил, что у меня работает складывание без отходов бумажных полотенец. Обычно мы с Тиной не можем съесть слишком много блинов за раз, но я все равно готовлю целую партию.
После этого можно заморозить лишние блины.Быстрая поездка к тостеру или тостерной духовке сделает домашние блины намного лучше, чем замороженные в супермаркете. На этой фотографии показан блин из пахты, который получился очень круглым, потому что начинка была добавлена после того, как жидкое тесто было вылито на сковороду.
По результатам дегустации блины получились неплохие — наравне с блинами из пахты. Немного фруктовой начинки или кленового сиропа — и получился восхитительный завтрак. Итак, я решил превратить этот рецепт из тестового в рецепт для файла рецептов.}?>
Базовые блиныТесто
1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки | смесь | коротко взбейте |
3 ст. (38 г) сахар | ||
1-1 / 2 ч. (7 г) разрыхлителя | ||
1/2 чайной ложки. (3 г) соли | ||
3 ст. (45 г) топленого несоленого масла | венчик | |
1 1/2 стакана (355 мл) молока | ||
2 больших яйца | ||
1/2 чайной ложки.(2,5 мл) ванильного экстракта |
Все о Лечо: происхождение и рецепты
Сегодня популярность Лечо настолько велика, что его делают во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» приготовление на зиму, а другие — совсем другое блюдо.
В этой статье мы расскажем все о Лечо и традиционных рецептах.
Судьба очень популярных блюд такова, что их оригинальный рецепт иногда изменялся до неузнаваемости — Лечо один из самых ярких примеров.Изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.
С венгерского языка название «lecso» переводится как Ratatouille, и, по сути, это венгерский вариант популярного французского овощного блюда — ratatuj, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В первоначальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подается это венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.
Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а в нашем русском Лечо — холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта просто не знают. У нас есть традиционные продукты Лечо. Хозяйки любят добавлять морковь, цуккини, жареный лук и перец, а в конце часто добавляют томаты, чтобы Лечо было густым. Изменили способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями — домашней колбасой или копченостями, а после варки поливают взбитыми яйцами.
В общем, сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чистыми овощными или мясными продуктами и т. Д. Но сколько бы рецептов лечо не важно, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах Лечо на любой вкус.
Как приготовить Лечо
Прежде всего, это, конечно же, классический
Вкусные зимние рецепты для сытной зимней кулинарии
Вы можете скачать «Поваренную книгу зимнего времени: Вкусные зимние рецепты для сытной зимней кухни» от BookSumo Нажмите здесь бесплатно.Эта книга доступна для всех бесплатно зарегистрированных пользователей в форматах PDF, Mobi, Epub, doc и некоторых других форматах.
Вы можете прочитать или скачать ее здесь
Описание книги Поваренная книга в зимнее время: вкусные зимние рецепты для сытной зимней кухни
Зимняя кулинария. Все время. Вкусные рецепты для прохладных зимних месяцев.
Получите копию лучших и самых уникальных зимних рецептов от BookSumo Press!
Когда погода начинает остывать, самое время вывести рецепты на зиму.
Отпразднуйте времена года с деликатесными рецептами только на зиму.
Наслаждайтесь чили, супом, тушеным мясом, жареными овощами, клецками, вкусными похлебками и многим другим.
Это особые рецепты, чтобы насладиться прохладными зимними ночами.
Вот предварительный просмотр разнообразных типов блюд, которые вы научитесь готовить на зиму: Яблочные пельмени, Элегантная куриная грудка, фаршированная яблоком и чеддером, Курица, запеченная в сельской местностиB …
Мы советуем вам читать онлайн Поваренная книга зимнего времени: Вкусная зима Рецепты сытной зимней кулинарии на вашем компьютере.
Оден — это успокаивающая японская зимняя еда с рыбными котлетами, яйцом, осьминогами и рыбными шариками в ароматном даси. На второй день вкус еще лучше. Тонны отличных рецептов Палео. Красное мясо, птица, гарниры, салаты, супы, десерты, закуски. Никогда больше не иссякайте идеи Палео еды. Азиатское рагу из говядины. Asian Beef Stew — китайское рагу с говядиной и овощами. Этот рецепт тушеной говядины, приготовленной на медленном огне, утешителен, вкусен и настолько прост в приготовлении! Классика! Барбара Стэнвик — писатель-кулинар, которая в своих статьях представляет себя умелой, идеальной хозяйкой дома, женой и матерью.По правде говоря, она может открыть для себя тысячи изображений о чешских рецептах на Pinterest, инструменте визуальных закладок, который поможет вам находить и сохранять творческие идеи. | Узнать больше о словацком
Yummy! Мы любим сябу сябу! Я так взволнован вашим рецептом кунжутного соуса, Трини не любит соус для окунания с понзу, поэтому в прошлый раз, когда у нас был горячий горшок, я купил немного Этот популярный рецепт сытного куриного тушеного мяса полон фантастического вкуса и пользы для здоровья благодаря мускатному ореху кабачки и киноа. Я похлопывал себя по бесплатным рецептам из турецкой кулинарной книги Биннур — вкусные, полезные и простые в приготовлении османские и турецкие рецепты.Время тыквы! Готовим по-настоящему — Обзор «Долларов на носилках» Советы и рецепты по выпечке пирогов от Джилл Купер — Есть несколько способов получить это домашнее. Этот салат из киноа из черной фасоли такой свежий и острый! Он восхитителен в сочетании со сливочным авокадо и свежим лавашем или крекерами. Если вы не такой большой поклонник, как я,
января Хотя я твердо убежден, что Интернету нужен еще один рецепт чили из куриной мультиварки, как вашему неуклюжему рассказчику нужно еще одно ее утро Раскройте свой кулинарный потенциал за год новое членство с полным доступом! Нам нравится иметь под рукой разнообразные рецепты крабового супа, особенно в зимние месяцы, когда супы и похлебки пользуются большим спросом.Больше ничего нет. Ищете специальные товары в New World? Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу виртуальную почтовую программу (которая имеет удобную функцию поиска, позволяющую искать ваш
DMCA Takedown Request
Связанные книги:
The Closing of the Net
Mail Order Bride — Box Set # 4: Inspirational Pioneer Romance (Серия «Исторические рассказы о западных невестах»)
Островной разбойник
Христианские солдаты! Не покидайте поле!
Шри Гаджанан Махарадж Читраруп Чаритра Даршан Часть 12: श्री गजानन महाराज चित्ररूप चरित्र दर्शन भाग 12
32 рецепта для вас Your Person
Готовка на двоих может оказаться сложной задачей.В то время как остатки практичны, есть мультиварку чили 5 вечеров подряд может изрядно устареть, а еда вне дома может стать довольно дорогой.
Эти рецепты — от завтрака и закусок до ужина и десерта — идеально подходят для вашей подруги, парня, мамы, папы или лучшей подруги. Каждое блюдо идеально рассчитано на двоих, так что возьмите су-шеф-повара и приступайте к приготовлению.
1. Омлет буррата со шпинатом и авокадо
Добавление зелени к каждому блюду может быть непростым делом, но это сочетание омлета и масляного салата позволяет легко отказаться от завтрака.
Шпинат и буррата помещаются внутри яиц, а авокадо и масляный салат (плюс легкая заправка из оливкового масла и уксуса) соединяются сбоку. Он достаточно мягкий, чтобы вы не заметили, что едите салат на завтрак.
2. Ваниль, овсянка, овсяная тарелка для завтрака
Ночная овсянка, от которой слишком легко отказаться. Сделайте свое утро проще, взбив их накануне вечером, а затем добавив каждую из ваших любимых добавок. Орехи, семена и свежие фрукты — все это хорошие варианты.
Завтрак в постель, кому-нибудь?
3. Блинчики с черникой и арахисовым маслом
Одна часть вашего дуэта не содержит глютен? Тогда они оценят эти блины. Арахисовое масло и черника придают аромат PBJ-подобный и добавляют сладости, которую вы, вероятно, могли бы обойтись без сиропа.
4. Банановые кексы с орехами
Сытные и полезные, по этому рецепту производятся два огромных веганских маффина, приготовленные из полезных ингредиентов. Эти дети получают дополнительные очки питания за муку из цельнозернового теста, молотое льняное семя, грецкие орехи, богатые омега-3, и половину банана в каждом из них.
5. Более здоровые булочки с корицей
Откажитесь от банок и выберите на двоих булочки с корицей своими руками с восхитительной греческой глазурью из йогурта.
Хрустящий снаружи и тестообразный внутри, этот завтрак с медом имеет вкус типичной версии, но больше внимания уделяется вкусу корицы, чем 12 палочек масла или глазури на основе сахарной пудры.
6. Чаша для завтрака с киноа и авокадо
В этих пикантных мисках сочетаются лебеда, зеленый лук, помидоры, авокадо, фета и яйцо всмятку или вкрутую (мы неравнодушны к жидким).Готовьте киноа заранее, чтобы приготовить завтрак гораздо быстрее.
7. Веганские маффины с черникой и миндалем
Не заходите в кофейню и сделайте вместо них эти домашние маффины. Эти сладкие парни, приготовленные из овса, миндаля и соевого или миндального молока, являются веганами и являются шагом вперед по сравнению с покупными в магазине. Свежая или замороженная черника сохраняет их влажность.
8. Веганский карамель из тофу
Хотя тофу обычно не является вашей чашкой чая, приготовление недорогого источника белка, такого как яичница-болтунья, является отличным способом замаскировать необычную текстуру и добавить тонны аромата.
Смешайте его с перцем, шпинатом и луком, полейте авокадо или острым соусом, и вы получите постный, средний завтрак.
9. Буррито на завтрак из черной фасоли, картофеля и авокадо
Веганские буррито на завтрак могут показаться тусклыми, если их не приготовить правильно, но они содержат тонны сытных (и полезных) ингредиентов.
Черная фасоль, картофель, лук, авокадо, капуста и сальса сохранят сытость до обеда. Замените белый рис на киноа, чтобы увеличить клетчатку, или вовсе исключите ее — этого буррито достаточно.
10. Лионский салат
Ничто так не согреет скучный старый салат, как яичница с беконом. Сверху фризе или любой другой салатной зелени полоски бекона, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот, немного соли и перца и яйцо — это хороший способ начать трапезу.
11. Салат фета с арбузом
Простой, свежий и немного острый, благодаря нашему сырому другу Фете, этот салат из арбуза и ежевики станет простым началом любого приема пищи. С трехкомпонентной заправкой (бальзамический уксус, коричневый сахар и масло) он отлично подходит, когда вам нужно в последнюю минуту украсить ужин.
12. Кесадильи из черной фасоли и кукурузы
Эти липкие кесадильи помещают черную фасоль, кукурузу, перец и лук между плавленым тертым сыром. Добавьте тмин и порошок чили и нарежьте один, чтобы начать пикантную еду. Для более здорового укропа выбирайте лепешки из цельнозерновой муки и греческий йогурт вместо сметаны.
13. Палео-суши с нори, лососем и авокадо
Мы не знаем о вас, но для нас суши относятся к категории продуктов, которые мы любим, но это не насытит.
Решите эту проблему, сделав легкий рулет дома и подав его в качестве приложения для вас и вашего друга. Этот надежный — просто возьмите огурец, авокадо, лосось и овощи и скатайте их.
14. Салат из огурцов и артишоков
Салаты на ужин могут быть праздником, но этот приправляет семенами конопли, артишоками, петрушкой и базиликом, а также проверенными фаворитами, такими как морковь и огурцы. Это так же красиво, как и вкусно.
15. Салат из тако из нута на ранчо Buffalo Ranch
Буффало и ранчо — это сочетание соуса, которое обычно сочетается с закусками, как куриные тендеры, но в веганском салате дуэт сильно преобразился.
Сделайте свою домашнюю приправу для ранчо или купите ее в магазине (например, Tessemae’s или Follow Your Heart). Перед приготовлением салата растопите веганское масло и острый соус и добавьте нут.
16. Хрустящие стеки капрезе из баклажанов
Помидоры, моцарелла и базилик — это классическая комбинация, которая, кажется, всем нравится. Этот рецепт немного встряхивает, добавляя хрустящие ломтики баклажанов, покрытые мукой (попробуйте цельнозерновые вместо белого) и панировочные сухари панко.
17.Чаши с арахисовой лебедой
В этих мисках из лебеды вдвое больше протеина, покрытых пикантным соевым и кленовым тофу. Домашний арахисовый соус сочетается с брокколи на пару, красным перцем, нарезанным жареным арахисом и свежим тертым имбирем.
18. Лосось в острой кленовой глазури
Этот лосось звучит так, как будто его делают в ресторане, но его можно приготовить дома менее чем за 30 минут.
Кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, порошок чили и кайенский перец объединяются в сладкую и пряную глазурь для слоеной рыбы.Подавать с брюссельской капустой, картофелем фри или любыми овощами, которые у вас есть.
19. Запеченная курица с медом и горчицей с лимоном
Сделанное в основном из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой, это легкое блюдо для свидания — легкая вещь.
Куриные грудки приобретают еще более вкусный вкус благодаря лимоном, дижонской горчице, меду и паприке. Подавать с брокколи и дольками лимона.
20. Тушеная говядина с луком на сливочной поленте
Это быстрое домашнее блюдо идеально подходит, когда на улице холодно.Полоски говядины и красного лука, маринованные в лимоне и чесноке, дополняют поленту — кукурузную муку, приготовленную до успокаивающей, похожей на кашу консистенции.
21. Виндалу с обжаренными креветками и овощами
С морковью, брокколи, луком, чесноком, увядшей капустой и зеленью капусты смешиваются почти все овощи из ящика с продуктами.
Креветки и приправы виндалу (смесь куркумы, корицы, чеснока, имбиря, кайенского перца и других специй) завершают трапезу.
22.Лепешка с курицей и капрезе с песто
Хотя в нашем списке есть и салат из капрезе, это гораздо более основательная версия с запеченной курицей и лепешками в качестве основы.
Толстые ломтики свежей моцареллы, разрезанных пополам помидоров черри, песто и измельченного базилика — идеальное блюдо в итальянском стиле.
23. Запеченная желудевая тыква с начинкой из пирога с заварным кремом
Как может такая легкая вещь быть такой красивой? Этот рецепт выглядит достаточно необычно, чтобы требовать времени и усилий, но на его приготовление уходит всего несколько минут.
Взбейте яйца, молоко, помидоры, сыр и чеснок и вылейте смесь в половинки тыквенных желудей с семенами перед тем, как бросить их в духовку для запекания.
24. Ротини из брокколи, бри и грецких орехов
Это богатое блюдо сочетает в себе грецкие орехи, брокколи и сливочный бри. В него можно добавить любые орехи или овощи. Это простое блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов и комбинированного времени на подготовку и приготовление всего за 15 минут, настолько несложно, насколько это возможно.
25. Греческий фаршированный красный перец
В то время как традиционные фаршированные перцы имеют начинку из говяжьего фарша, в этой версии используется куриный фарш и киноа для еще большего количества белка.Артишоки, помидоры, свежий укроп, лимон и моцарелла добавляют средиземноморский оттенок.
26. Персиковый хрустящий
Пара формочки, пара персиков, и у вас есть два идеально порционных десерта.
Топпинг на основе овсяного и кокосового масел имеет ореховый и сладкий вкус с легким оттенком кленового сиропа. Подавайте с ложкой йогурта или шариком ванильного мороженого (мы любим Vixen Kitchen), чтобы получить еще более сладкое угощение.
27. Морковный пирог с чиа пудинг
Веганская глазурь из сливочного сыра? Умм да, мы проданы.Замоченные кешью сделают это возможным, и попробуйте сладкий вкус на морковном пудинге, приготовленном из миндального молока, морковного сока, корицы, кардамона и семян чиа.
28. Малиновый пирог из расплавленной лавы
Эти насыщенные, липкие лавовые лепешки просто необходимы. Кокосовый сахар, гречневая мука и свежая малина придают им # здоровый оттенок, и, поскольку они не содержат молочных продуктов и глютена, вы не почувствуете, что это ОТТ после того, как погрузитесь в свой SO.
29. Шоколадные кексы с арахисовой пастой
ПБ понравятся эти сладкие кексы, приготовленные из цельнозерновой муки, какао-порошка, безмолочного молока и какао-круп.Если вы не можете найти арахисовую муку, можно использовать арахисовое масло в порошке или обычное арахисовое масло, хотя обычное масло сделает начинку немного гуще.
30. Палео-пирожные
Для тех случаев, когда вы не хотите делать на скорую руку полную партию пирожных (слишком заманчиво есть остатки на завтрак всю неделю), этот рецепт приготовит всего два в рекордно короткие сроки.
Авокадо и какао-порошок делают пирожные очень насыщенными, а кленовый сироп и чипсы из темного шоколада делают их сладкими.
31. Веганские пироги с черникой
Эти супер-красивые пироги, состоящие всего из пяти ингредиентов, удивительно легко приготовить, несмотря на то, что они выглядят так, как будто они принадлежат к Food Network.
Поместите миндаль в кухонный комбайн, смешайте с кленовым сиропом и кокосовым маслом, затем выжмите в две формочки. Положите их в холодильник примерно на час, затем залейте черникой и кокосовым порошком. Бум! Идите, лучший шеф.
32. Шоколадный пудинг с авокадо
Превратите свой пудинг из пудреницы в домашний с этим богатым десертом. Растворимый эспрессо, морская соль и семена ванили придают особый аромат.
Плюс кокосовые сливки и шоколадно-миндальное молоко вместо взбитых и жирных сливок помогают сохранить десерт на территории здоровой.
Узнаете этот круговой разговор? «Куда ты хочешь пойти поесть, детка?» «Я не знаю, куда ты хочешь пойти?» «Я не знаю, куда ты хочешь пойти…»
Послушай, друг, у меня нет на это времени. Вместо этого верните сексуальность и зажгите искру (в прямом и переносном смысле), готовя дома. Фактически, вы можете сделать из этого целую вещь. Включите мелодию, задуйте свечи, немного приоденьтесь и верните этот сладкий, сладкий роман.
Не забудьте оставить место для десерта — если вы можете так долго держать руки подальше друг от друга.