Баклажанная икра по грузински: Баклажанная икра по-грузински

Содержание

Баклажанная икра по-грузински

Баклажанная икра по-грузински — пошаговый рецепт приготовления овощной икры для бутербродов, очень популярной в Грузии.

Баклажанная икра по-грузински

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большой сладкий красный перец,
  • 1 горький перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 25 г свежей петрушки,
  • 10 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт

Приготовление

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, срезать шкурку. Нарезать и сложить в сковородку, добавив 6 ст.л. растительного масла. Посолить, жарить на среднем огне в течение 15 минут.

Мелко нарезать морковь и лук. Сложить в другую сковороду, добавив 4 ст.л. масла. Жарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая.

Мелко нарезать помидоры и отправить к моркови с луком. Добавить соль, перец и специи.

Через мясорубку пропустить сладкий красный перец, чеснок и жареные баклажаны.

Соединить вместе все ингредиенты, размять.

В баклажанную икру добавить молотый красный перец и чеснок. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить огонь.

Подавать в горячем или в холодном виде, сформировав из икры шарики или намазав на хлеб. Сверху украсить нарезанным горьким перцем или свежей зеленью. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

По-грузински или по-корейски. 5 способов приготовления икры из баклажанов | рецепты | ЕДА

Август традиционно считается сезоном баклажанов или «синеньких», как ласково называют эту ягоду (да-да, баклажан – именно ягода семейства пасленовых, а вовсе не овощ) в народе.

Вкусную мякоть можно жарить, тушить, мариновать, использовать в качестве гарнира или заготовки на зиму. Однако наибольшей популярностью пользуются рецепты баклажанной икры, которую даже увековечили в прекрасной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Помимо классического, существует множество способов приготовления этого блюда. SPB.AIF.RU представляет некоторые из них.

Икра острая грузинская

Острый перец придаст блюду пикантности. Фото: pixabay.com

Эту икру можно подавать как пикантную закуску с хлебом, как гарнир к мясу, а также как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло (лучше оливковое), петрушка, соль, перец, специи.

Как готовить:

Баклажаны вымыть, срезать шкурку и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить их в масле на сковороде 15 минут. После снять с плиты и охладить.

Тем временем на другой сковороде обжарить нашинкованную морковь, добавить в нее очищенные и порезанные помидоры и паприку. В конце положить мелко порезанный острый перец.

Теперь выкладываем туда же баклажаны, тушим все вместе минут 5, добавляем по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки.

В последнюю очередь кладется измельченный чеснок. Баклажанную массу можно подавать на стол, а можно дополнительно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!

Икра с грибами

К традиционному набору продуктов добавьте шампиньоны. Фото: Flickr.com

Сочетание баклажанов с грибами дает совершенно особый вкус. Подают блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Вам понадобятся:

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 крупных
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Растительное масло, зелень, специи, соль, сахар

Как готовить:

Баклажаны разрезаем напополам вдоль, а перец — на 4 части. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, кладем сверху 5 зубчиков чеснока. Запекаем в духовке около 25 минут.

В это время нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем их на подсолнечном масле. В кастрюльке доводим до кипения воду и, поочередно помещая в нее помидоры, удерживаем их около 2 мин, чтобы с них потом можно было легко снять кожицу. Очистив помидоры, рубим их на небольшие кубики и добавляем к обжариваемым луку и моркови.

Режем кубиками грибы и отдельно обжариваем их на подсолнечном масле. Достаем из духовки печеные баклажаны, чеснок и перцы и даем им остыть.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, помидоры и грибы, которые мы обжарили, ставим ее на слабый огонь и тушим в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания овощей. Очищаем перец и баклажаны от кожицы и режем мякоть кубиками, измельчаем чеснок и добавляем все к овощам, которые тушатся в кастрюле.

Перемешав ее содержимое, солим и продолжаем тушить еще около 20 минут, не забывая помешивать. Добавляем в икру специи, зелень и пару столовых ложек сахара, снова перемешиваем и тушим около 2-3 минут. Икра готова!

Икра «На скорую руку»

Чтобы приготовить из этих продуктов прекрасную закуску, вам понадобится всего 40 минут. Фото: pixabay.com

Если долго возиться на кухне не хочется, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом баклажанной закуски.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый, майонез.

Как готовить:

Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок.

Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке.

Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол.

Икра с яблоками

Для рецепта подойдут обычные сезонные яблоки. Фото: Flickr.com

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычайно вкусную баклажанную икру с яблоками. Такое сочетание они наверняка еще не пробовали.

Вам понадобятся:

Как готовить:

Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания.

Икра по–корейски

Такую икру подают в корейских ресторанах. Фото: Flickr.com

Баклажанная икра, приготовленная корейским способом, идеально сочетается с мясными блюдами. Чтобы она приобрела особый вкус, лучше дать ей несколько часов настояться.

Вам понадобятся:

Как готовить:

С баклажанов снимите кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка посолите.

Быстро (в течение 4–5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите в глубокий салатник. Очищенную морковь натрите на терке (лучше использовать специальную, для приготовления корейской моркови), болгарский перец нарежьте узкой соломкой.

Измельчите чеснок и половинку перца. Зелень порубите чуть крупнее. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль.

Тщательно перемещайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом. Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3–5 часов. Приятного аппетита.

Икра из баклажанов по-грузински 

Кухня у каждого народа имеет свои особенности. Как правило, они обусловлены набором продуктов, которые можно вырастить в данной местности. Грузия – благодатная страна. На жарком южном солнце хорошо растут любые, даже самые теплолюбивые овощи. Поэтому их так много в разных блюдах. Готовят в Грузии перчики, томаты, фасоль, лук, чеснок. Но пальма первенства, несомненно, принадлежит баклажанам. Их там любят, и с удовольствием готовят не меньше, чем на нашем российском юге. Количество блюд, в состав которых входят эти овощи велико. Делают из них и заготовки на зиму.

Очень вкусны маринованные баклажаны, законсервированные кусочками с помидорами. Но чаще всего готовят из них икру.

Классическая баклажанная грузинская икра

Икра из баклажанов по-грузински имеет стандартные, проверенные временем составляющие. Это обязательно перцы, томаты, лук чеснок, травы, разнообразные специи. Особенность грузинской кухни – большое количество трав и специй. Без блюда с различными пряными травками не обходится ни одна трапеза, а перцем и другими пряностями любую еду приправляют щедро. И это понятно. В жарком климате любое блюдо может быстро испортиться. А чеснок и перец замедляют этот процесс.

На 6 баклажанов средней величины потребуется:

  • томатов, моркови, острого и сладкого перца – по 2 шт.;
  • чеснока – 6 зубков;
  • петрушки – большой пучок;
  • масла постного – 150 мл;
  • разнообразных специй: перца острого молотого, кориандра, пажитника;
  • соли добавляют по вкусу;

Готовится эта икра быстро. Баклажаны очищают от кожицы, режут ломтиками, выкладывают на сковороду, поливают маслом, посыпают солью, обжаривают в течение 15 мин.

Лук и морковь мелко режут, обжаривают вместе на одной сковороде с добавлением масла всего 5 мин. Огонь должен быть средний. Добавляют туда же измельченные томаты, присаливают, приправляют специями. Не проводя дальнейшего обжаривания, измельчают овощи в пюре.

Обжаренные баклажаны, сладкий перчик, чеснок прокручивают через мясорубку.

Внимание! Перчик для этой икры не обжаривают.

Смешивают все овощи, приправляют их мелко порезанной петрушкой, прогревают на огне еще 4-5 мин. Подают это блюдо горячим. В качестве украшения используют нарезанный жгучий перец.

Совет! Если хотите получить острое блюдо, семена из жгучего перца можно не удалять.

Для зимней заготовки овощную смесь нужно прогреть около 30 мин на малом огне, добавив мелко порезанный жгучий перец.

Чтобы икра лучше хранилась к овощной смеси можно добавить 1 ч. ложку 9% уксуса.

Расфасовывают по стерилизованным банкам икру сразу после приготовления. Для закатывания применяют прокипяченные крышки. Банки следует укутать на сутки.

По следующему рецепту икру готовят из запеченных перцев и баклажан, что позволяет уменьшить количество растительного масла и сделать блюдо более нежным. Большое количество помидоров делает вкус икры насыщенным, а цвет — ярким.

Икра из баклажан по-грузински с луком и печеными овощами

Из специй в рецепте есть только соль и черный молотый перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему вкусу, придавая блюду настоящий «грузинский» вкус.

На 5 кг небольших баклажан потребуется:

  • томатов – 5 кг;
  • моркови, красного болгарского перчика, лука – по 2 кг;
  • масла постного – 200 мл;
  • чеснока – 2 головки;
  • жгучего перца – 2 шт.;
  • соли и перца молотого.

Специями, солью, чесноком и жгучим перцем эта икра приправляется по вкусу и желанию хозяйки. Можно в икру добавить и порубленную зелень. Лучше всего с баклажанами сочетаются петрушка и базилик.

Внимание! Базилик имеет очень яркий вкус и аромат, поэтому много добавлять его не стоит.

Запекаем в духовке сладкий перец и баклажаны. Температура запекания около 200 градусов. А время зависит от степени спелости овощей.

Предупреждение! Семена из перца не вынимают, у баклажан не обрезают хвостики, а вот проколоть их нужно обязательно.

Тем временем трем морковь, режем лук, пропускаем через мясорубку томаты. В большой сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, снова обжариваем, добавляем томат.

Испеченные и немного остывшие овощи очищаем, удаляем из перца семена, прокручиваем через мясорубку.

Соединяем все овощи и тушим примерно 40 мин. За 5-10 мин до готовности добавляем специи, соль, измельченные чеснок и жгучий перец, порубленную зелень.

Внимание! В этой икре много томатов, поэтому уксус в заготовку можно не добавлять.

Готовую икру следует разложить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить. Банки и крышки стерилизовать обязательно.

Следующий рецепт не предназначен для зимних заготовок. Такую икру подают сразу к столу. В ней есть необычная для нас, но вполне привычная для грузинской кухни составляющая – грецкие орехи.

Они прекрасно сочетаются с баклажанами и делают это блюдо неповторимо вкусным. Соус бальзамико, который придает ему завершенность, можно купить или приготовить самим. Баклажаны для этого блюда должны быть небольшими и очень тонкими.

На 15 баклажанов потребуется:

  • орехов грецких очищенных – 250 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • перца пиперони или жгучего – 1 шт;
  • чеснока – 3-4 зубка;
  • перца горошком и соли – по вкусу;
  • растительного масла – сколько потребуют овощи;
  • соуса бальзамико – по вкусу.

Запекаем в духовке при 180 градусов баклажаны до мягкости.

Совет! Готовность баклажан легко проверить, проткнув их деревянной палочкой или спичкой. Она должна легко входить в овощ.

Пока баклажаны пекутся, измельчаем с помощью блендера грецкие орехи до мелкой крошки.

Нарезаем мелко лук и немного пассеруем на масле, добавляем орехи и прожариваем еще 5-7 мин.

Очищаем теплые баклажаны от кожицы и измельчаем с помощью блендера. Добавляем баклажанное пюре к луку с орехами и обжариваем 7-10 мин.

Мелко режем чеснок, пиперони или жгучий перец, мелем или толчем перец горошком. Добавляем все это в икру и тушим еще несколько мин.

В самом конце приправляем по вкусу соусом бальзамико. Эту икру лучше подавать на стол в холодном виде. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как намазка на тосты.

В Грузию нынче попасть не так уж легко. Поэтому попробовать вкуснейшие грузинские блюда там, где их всегда готовят, может и не получиться. Но устроить у себя дома «день грузинской кухни» вполне по силам каждой хозяйке. Сациви, лобио, хачапури, харчо – список может быть длинным. Но икру баклажанную по-грузински нужно приготовить обязательно.

Любовь к трем баклажанам – Огонек № 32 (5478) от 14.08.2017

Икра заморская

Гелия Делеринс

Писать о баклажанной икре — это ступать на минное поле. Таких тем в гастрономии не так уж много, в каждой стране свои. Борщ, пирожки, наполеон — осмельтесь только объяснить, как их готовить. Каждый сразу заявит, что все это ерунда, а бабушка делала лучше. И будет прав. То же и с баклажанами. Я буду рассказывать о своем семейном рецепте, у меня он тоже есть.

Правда, баклажаны в моей семье готовили не бабушки. Их готовил отец. Баклажаны были упоительной историей, которая рассказывалась и разворачивалась на моих глазах. Я бы только за это дала моему отцу мишленовскую звезду, потому что главное в кухне — уметь рассказать историю. Уж не знаю, откуда он у него взялся, этот рецепт, из еврейских ли корней или из тбилисского происхождения (бабушка, мать отца, прожив последние 60 лет своей жизни в Москве, упорно продолжала называть их по-грузински «бадриджани»). А скорее всего, и то, и другое, но историю придумал он сам, великий выдумщик и рассказчик, которого заслушивались таксисты, продавцы на улицах, а дети гостей дергали за пиджак: «Дядя, расскажи еще что-нибудь!»

Я уверена, что когда отец в обычной городской кухне клал на газовую конфорку, прямо на пламя, баклажан, поворачивая его за хвостик, а тот обугливался и рассылал летящий пепел по маленькой кухонной плите, то в этот самый момент он играл с нами в Робинзона. Я достоверно знаю, что он именно представлял себя Робинзоном — только так и можно рассказать настоящую историю. В нее нужно верить.

В Каталонии совсем недавно мне рассказали, что готовить их местное подобие икры нужно именно таким образом — не в духовке, а на живом огне, чтобы был запах обуглившейся шкурки. Гениальный вымысел, как всегда, оказался правдой.

Каталонский рецепт, как и все другие рецепты из баклажанов, я нашла не случайно. Баклажаны московской кухни моего детства превратились в далекие синие моря, пламя первобытного огня. С тех пор я ищу баклажаны и рецепты из них в каждой поездке и каждой книге. Баклажан — заморский, восточный гость, привезенный в Европу маврами. И ели его только мавры и евреи в средневековых гетто, подбиравшие горький, некрасивый, черный овощ, прозванный «безумным яблоком»: его еще и обвиняли в том, что может свести с ума. Может, конечно, но совсем не в том смысле.

Баклажанов нужно всего три. Первое правило баклажанной икры для меня — маленькая порция. Чтобы съесть ее сразу, как настоящие робинзоны, у которых не было никаких банок. Не спорю с тем, что икра должна настояться, но нескольких часов ей вполне достаточно, чтобы перемешать вкусы и соки, дальше ароматы просто начинают улетучиваться. «Доедать» — это не про икру, икра — это праздник и приключение.

Если у вас дома газовая плита, вам повезло, вы можете почувствовать, что такое настоящий печеный вкус. Кладите на конфорку рассекатель для молока, и только на него — баклажан, это единственное мое отступление от родительского рецепта. От баклажана, положенного прямо на огонь, без рассекателя, вы будете отмывать плиту, как после нашествия дикарей. Если вы — счастливый обладатель дачи и барбекю, то нанизывайте баклажаны прямо на шампуры. Но даже если плита у вас электрическая, каникул не предвидится, а лето вы проводите в городе, то представить себе, что вы у костра на острове, все равно возможно. Для этого вы запекаете баклажаны в духовке, предварительно наколов их вилкой, чтобы они не проявили свой взрывной характер, а затем еще держите их на гриле, пока шкурка не обуглится.

Икра из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кинза — 1 пучок

Соль, черный перец, оливковое масло

Когда баклажаны готовы, бежевая мякоть сама легко вываливается из кожуры. Именно в этот момент в нее неизбежно попадает немножко пепла, от этого не избавиться, да и не надо. Дальше баклажаны нужно мелко порубить ножом, и ни в коем случае не пропускать через мясорубку и не перемалывать в блендере. Затем кладите их на сито и давайте стечь — жидкости все равно слишком много, и она для икры не нужна, пусть стекает.

Лук для баклажанной икры больше всего подходит красный, сладкий и сырой. Единственное отступление от этого правила — запеченный на барбекю и все равно оставшийся хрустким. Его нужно нарезать очень мелко, как и чеснок, а потом промыть холодной водой и тоже дать стечь, чтобы вода не попала в икру. Помидоры я кидаю в кастрюлю с водой, которая как раз к этому моменту закипела. После этого с них легко снимется кожа, а когда они остынут, нужно вынуть плодоножку, то есть сердцевину с семенами. Делается это точно так же, как если бы вы вырезали сердцевину яблока. Помидор — он и есть яблоко, только золотое, считали люди в те времена, когда к баклажану они все еще относились с подозрением. Теперь помидор пойдет скоромной приправой к баклажану.

Нарезаем его плоть тоже мелкими кубиками, кладем ко всему остальному. Остается только кинза, нужно не полениться и отобрать только листики, чтобы в икре не встречались грубые стебли. Листья тоже нужно нарезать, и ваша икра практически готова. У нас дома не кладут в нее ни сладкого перца, ни тем более моркови. Открою вам секрет — я гораздо больше люблю, когда в ней нет даже помидора, но на всякий случай попробуйте оба варианта. Из всей заправки понадобятся соль, черный перец, красный винный уксус и хорошее оливковое масло. Количество пробуйте на вкус, но учтите, что масла понадобится совсем немного. Роль масла — все соединить в одно. Хорошо перемешивайте и ставьте в холодильник. Икру нужно есть ледяной, только тогда она становится деликатесом, заслуживающим по достоинству полученное громкое имя «икра». Оглядываясь назад, вы увидите, что многое в вашей жизни уже разлетелось по небу веселым пеплом, а этот ледяной иноземный вкус превратился в историю, которую вы будете рассказывать снова и снова.

Классическая икра из баклажанов – 4 вкуснейших рецепта

Икра из синеньких – замечательное, любимое многими блюдо. Вариантов приготовления такой закуски великое множество. Как готовится классическая икра из баклажанов сырых, печеных и отварных – главная тема нашей статьи.

Предлагаем вам самые доступные, ходовые и почитаемые многими хозяюшками рецепты приготовления такой закуски.

Сырая икра из синеньких по-одесски

Особенность такого блюда заключается в том, что овощи проходят минимальную теплообработку, а значит, сохраняют все полезные вещества.

Итак, чтобы сделать это «одесское» блюдо потребуется:

  • Красный салатный перец – 200 г.
  • Синенькие – 900 г.
  • Сладкие и хорошо вызревшие помидоры – 250 г.
  • Чеснок для аромата – пару зубков.
  • Масло оливковое (за неимением подсолнечное) – 100 г.
  • Луковица.
  • Сахар – пару щепоток.
  • Соль.

Чтобы блюдо получилось ароматным обязательно нужно положить зелень, причем разных видов – укроп, петрушку, базилик, для остроты перчик душистый и черный в порошке.

Перемыть синенькие, сделать несколько проколов вилкой, обмазать маслом и переложить на противень. Поставить овощи в духовку на выпекание. Примерно на их приготовление уйдет около часа. Все еще зависит от размеров и состояния плодов. Поэтому проверять их готовность можно зубочисткой. Если мякоть и шкурка стали мягкими, значит, можно доставать.

Теперь нужно убрать с плодов горечь, выложить их плотненько друг к другу на доске, накрыть сверху другой доской и поставить сверху что-нибудь тяжелое, к примеру, кастрюлю с водой.

Таким же образом нужно запечь перцы целиком. Чтобы шкурка синих и перцев легко отделялась, овощи помещают в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Очищенные плоды, мелко порезать на кубики. У перцев предварительно нужно выбрать семена. Затем овощи можно пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, хотя это не обязательно.

Переложить овощную массу в большой салатник, добавить к ней мелко нашинкованный лук, соль, перчик, измельченную зелень и сахар по вкусу. Заправить продукты маслом и хорошенько перемешать.

Теперь нужно, чтобы блюдо настоялось. Поэтому его нужно отправить на пару часиков в холодильник. Вот и все овощная икра из запеченных синеньких готова.

Баклажанная икра по-грузински

Как сделать икру из баклажан по этому рецепту? Да очень просто. Для этого грузинского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 500 г.
  • Помидоры сладкие, среднего размера – 2 шт.
  • Стручок горького перца.
  • Болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Пажитник, черный свежемолотый перец, кориандр – по 2-3 щепотки каждой специи.
  • Масло для обжаривания овощей – 150 мл.

Перемыть баклажаны, срезать «хвосты», снять кожицу и нарезать кружочками толщиной 1 см. Замачивать синие не нужно, пикантная горчинка только улучшит вкус блюда. Поэтому нарезку нужно слегка подсолить, полить небольшим количеством масла, перемешать и поджарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

Почистить морковку, натереть на мелкую терку, нашинковать очищенную луковицу, смешать оба компонента и поджарить на масле в другой сковороде. Как только овощи станут мягкими, огонь прикрутить. Затем положить к поджарке нарезанный мелкими кубиками томат. Посолить соус, приправить перчиком. Как только помидорки немного потушатся, овощную массу необходимо помять толкушкой или любым другим подходящим кухонным предметом до консистенции пюре.

Отрезать хвостик у сладкого перца, высвободить от семян и перемолоть на мясорубке вместе с жареными синенькими и очищенным чесночком.

Соединить все измельченные и толченые ингредиенты в сковородке, посыпать эту массу мелко нашинкованной зеленью, перемешать и проварить на слабом огне еще пять минут.

Готовый продукт нужно остудить, переложить в глубокую тарелочку, украсить сверху колечками острого перчика и можно «снимать пробу».

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Такая овощная закуска на зиму будет поедаться с большим удовольствием. Она сочетается с любым блюдом. Ее можно просто намазывать на хлеб.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 750 г.
  • Цуккини – 750 г.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 400 г.
  • Лук салатного сорта – 2 большие головки.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соль.

Промытые, просушенные и очищенные от кожицы баклажаны, порезать поперечными пластинками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока они отдают все соки и горечь, можно приготовить цуккини. Снять кожицу у плодов, нарезать ломтиками. Промыть томаты, очистить лук, морковку. Порезать овощи кусками.

Пропустить через мясорубку кабачки, морковь, томаты и лук. Как вариант, можно натереть на терку, кому, как удобней.

Очищенный от ненужных частей перец без семян, чеснок без шелухи также идут на помол. Отжать слегка синенькие порезать на части, измельчить таким же образом.

Перемешать все компоненты, переложить во вместительную кастрюльку и поставить на средний огонь. Как только икра закипит, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне в течение часа. Попробовать на соль, остроту и сладость.

За десять минут до выключения огня, посыпать блюдо пропущенным через пресс чесночком, потушить немного. Горячий продукт разложить по закаточным емкостям, укупорить крышками, остудить и вынести в подвал на хранение.

Баклажанная икра по-украински «пальчики оближешь»

Готовится этот вкуснейший продукт из следующих ингредиентов:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Салатный перец, лук репчатый, морковка – по 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, сахар – по 1 чайной ложке.
  • Черный свежемолотый перчик – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус или уксусная эссенция – 20 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Ополоснуть синие, срезать «попки». Проколоть каждый плод вилкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на выпекание. Если плоды молодые, достаточно получаса при температуре 190 градусов, чтобы они приготовились.

Теперь нужно обжарить по отдельности мелко нарезанный салатный перец, лук и морковку.

Разрезать томаты на две части, натереть мякоть на мелкую терку, а шкурку выбросить.

Если синенькие за это время испеклись, их нужно извлечь из духовки, охладить, снять кожицу и измельчить мякоть. В одной большой посуде соединить все нарезанные и тертые компоненты. Приправить икру перчиком, посолить, посахарить по вкусу и поставить на средний огонь. Потушить под крышкой десять минут, влить томатную массу, перемешать и через полчаса снять с огня.

Измельченный чеснок нужно класть уже в готовое блюдо. Так его вкус останется неизменным и насыщенным.

лучшие блюда из баклажанов — Saperavi Cafe

В грузинской кухне баклажанам отводится особое место — блюда из них выделяются пикантностью вкуса и простотой приготовления. А уж готовят их всевозможными способами: жарят, пекут, маринуют, тушат, солят… Готовят как отдельно, с чесноком и орехами, так и в сочетании с другими овощами или мясом.

Аджапсандали

                                                                                        Saperavi Cafe

Грузинский ответ рататую и рагу — тушеные острые овощи с морем национальных специй. Блюдо получается с невероятно нежной текстурой, но при этом с хорошо различимым вкусом каждого из ингредиентов. Основа аджапсандали — мясистые баклажаны, остальные овощи добавляют по вкусу. Перевод слова «аджапсандал» означает смесь большого количества ингредиентов. В русском языке есть похожее определение — «винегрет». Вот поэтому в этом блюде, в зависимости от конкретного рецепта, может быть намешано много разных овощей.

Нигвзиани бадриджани


                                                                                        Saperavi Cafe

Бадриджани — это традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. Представляет из себя небольшие рулетики из баклажанов с начинкой из орехов и чеснока. Украшают их зернами граната, которые придают блюду особенный вкус. Самое важное в блюде — соблюсти пропорции начинки и самого баклажана, чтобы эти два вкуса дополняли, а не перебивали друг друга. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани» и ни одно грузинское застолье не обходится без этого необычного блюда.

Буглама с баклажанами по-грузински


Если коротко, буглама — это тушеное в казане или горшочках мясо с овощами. Однако  бугламу относят к первым блюдам, несмотря на то, что готовится она с минимальным количеством воды. Буглама считается национальным грузинским блюдом, но разновидности бугламы можно встретить в разных восточных кухнях: в рецепте меняют вид мяса или добавляют другие овощи. Отличительная черта грузинской бугламы – обилие специй и ароматной зелени. В рецептуру входит уцхо-сунели —  смолотые в порошок семена голубого пажитника, которые привносят в блюдо нотку приятного орехового вкуса.

Баклажанная икра

                                                                                           Saperavi Cafe

Икра заморская, баклажанная… После знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию» за блюдом закрепилась слава «заморского», хотя на самом деле оно не выходило за пределы бывшего Союза. Родиной баклажанной икры называют Грузию, особенность кухни которой — большое количество трав и специй. Вот и икра готовится обязательно с  перцем, луком, чесноком, пряными травами и разнообразными специями. Консервированная баклажанная икра богата витаминами и долго хранится, поэтому является отличной зимней закуской.

Ацецили


                                                                                             Saperavi Cafe

Это одна из самых популярных закусок из баклажана в Тбилиси. В переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Закуска получила такое название из-за того, что запеченные или обжаренные баклажаны хозяйка должна порвать обязательно руками — именно в таком виде овощи идут в закуску. В ацецили баклажанам принадлежит главная роль, но не менее важными в этом блюде являются грецкие орехи, большое количество грузинских приправ: кинза, лук и гранат.


© Saperavi Cafe 2021. Москва. Все права защищены

Проекты ресторанной группы Speelo Group

Икра баклажанная | Фериде Буюран

Автор: Фериде Буюран, 17 мая, 2017 / Закуски и закуски, Баклажаны, Рекомендуемые рецепты, Перец, Помидоры

Любители баклажанов, объединяйтесь! Эта восхитительная икра, известная как Eggplant Caviar, из самого сердца Кавказа, заставит вас желать все больше и больше после первой попытки, потому что это одно из лучших блюд из баклажанов на Земле, смею сказать. По сути, это спред, сделанный из жареных баклажанов , лука, а иногда и с добавлением помидоров и перца (в некоторых вариантах это просто баклажаны).

«Икра из баклажанов? Постойте, а не икра осетровых рыб? — справедливо спросите вы. Правда, настоящая икра осетровых рыб Каспийского моря. Но поскольку этот деликатес продается по изрядной цене, которую не каждый может себе позволить, баклажанная икра или « икра бедняков » родилась в определенный момент истории. Как и в случае с осетровой икрой, вы бы намазали икру из баклажанов на ломтик хлеба и наслаждались бы, к тому же у баклажанов тоже есть икры, похожие на семена, так что они, возможно, повлияли на этимологию блюда, с «икрой». во имя.

Когда родилась баклажанная икра? Неизвестный. Где? Считается, что это где-то на Кавказе , где баклажаны в изобилии и используются во множестве блюд. Где именно на Кавказе? Недокументировано тоже, хотя многие источники утверждают, что блюдо имеет грузинское происхождение. Однако она так же широко известна и в соседнем Азербайджане (который находится на берегу Каспийского моря, откуда идет настоящая икра), так что разберитесь.

Я ничего не требую.Скажем так, баклажанная икра — это настоящее кавказское блюдо, которое в настоящее время распространяется не только на родину. Потому что это потрясающих . Во времена Советского Союза (в котором я был 13 лет) в огромной империи единогласно насчитывалось и , причем столько же вариаций, сколько и республик в ней (15!).

Это баклажанная икра, приготовленная по-моему, по-азербайджански. В этом рецепте из моей кулинарной книги « Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» икра баклажанов приобретает восхитительный вкус из жареных баклажанов и перца, сочных помидоров и сладкого лука, медленно сваренных на медленном огне в шелковисто-гладком соусе .Часто икру из баклажанов делают в больших количествах, фасуют в банки, плотно закрывают и хранят на зиму.

Как лучше есть баклажаную икру? Смажьте им ломтик хлеба, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь им в качестве быстрой закуски. Очень хорошо! Икра баклажанная навсегда!

Баклажанная икра

Общее время

  • 8 средних темнокожих баклажанов, таких как итальянские (около 2 фунтов)
  • 1 средний молодой зеленый перец или сладкий банан перец.
  1. Промойте и обсушите баклажаны и перец.Обожгите их прямо над газовым пламенем вашей плиты или наколите на шампуры над раскаленными углями. Шкуры должны быть полностью обугленными.
  2. Когда достаточно охладится, снимите кожицу. Засейте перец семенами. Мякоть баклажанов и перец мелко нарезать. Отложите в сторону.
  3. На средней сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, 7-10 минут.
  4. Добавить помидоры и варить около 5 минут, пока жидкость не испарится.
  5. Добавьте баклажаны, перец и оставшееся масло. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, примерно 40 минут, пока лишняя влага не испарится и смесь не станет однородной.
  6. Примерно за 5 минут до того, как снять сковороду с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  7. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Зачерпните икру в миску или банку. Накройте и охладите в холодильнике не менее 3 часов или на ночь перед подачей на стол.Чем дольше икра хранится в холодильнике, тем лучше будет аромат.

3.5.3226

Рецепт соуса из баклажанов и грецких орехов — Польза грецких орехов для здоровья — Здоровый образ жизни Жанетты

Дип из баклажанов и грецких орехов — это полезный для сердца соус, вдохновленный традиционным грузинским блюдом из баклажанов и грецких орехов.

Дип из баклажанов и грецких орехов, вдохновленный традиционным грузинским блюдом

Несколько недель назад я написал пост о сердечных заболеваниях, убийце женщин №1, в том числе о том, как лучше всего предотвратить сердечные заболевания, как выглядит диета, полезная для сердца, и что делает орехи здоровыми для сердца.В этом посте я поделился рецептом грузинских шариков из грецких орехов со шпинатом, вдохновленным застольем в канун грузинского Нового года. В этом месяце я добавлял грецкие орехи во многие блюда, в том числе тушеную курицу с гранатом и грецкими орехами, грецкие ореховые кластеры с темным шоколадом и гранатовый соус из баклажанов и грецких орехов , которым я делюсь сегодня.

Грецкие орехи — одни из самых полезных орехов. Взгляните:

  • Грецкие орехи полезны для сердца, они помогают снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.Уменьшение воспаления может помочь уменьшить прогрессирование атеросклероза, развитие и накопление бляшек в артериях.
  • Грецкие орехи содержат больше жирных кислот АЛК омега-3, чем любой другой орех, что помогает снизить вероятность сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и клинической депрессии.
  • Грецкие орехи содержат высокий уровень необычной формы витамина Е (гамма-токоферола), который обладает гораздо более мощным противовоспалительным действием, чем альфа-форма.

В ночь нашего грузинского застолья мы пообедали всевозможными блюдами, приготовленными из грецких орехов, включая закуску, которую просто называли «Баклажаны с грецкими орехами», которые представляли собой жареные баклажаны, начиненные смесью молотых грецких орехов и специй и скрученные.

Я хотела попробовать воссоздать это блюдо дома, но не хотела, чтобы меня жарили баклажаны, к тому же я хотела приготовить более здоровый вариант, если возможно. Я думал о том, чтобы запечь баклажаны, но в конце концов приготовил этот соус из баклажанов и грецких орехов со специями и травами, которые используются в традиционном грузинском блюде из баклажанов и грецких орехов.

Я наткнулся на сообщение на Everyday Maven (которое она фактически нашла в Clean Green Simple), в котором был интересный метод жарки баклажанов на плите. Я был очарован тем, как баклажаны обугливались над газовой плитой, а затем помещались в кастрюлю, чтобы закончить готовку. Идеально подходит для придания дымности жареным баклажанам, не включая духовку. Я купил мини-баклажаны в индийском магазине, поэтому они не слишком легко ложились на мою газовую горелку. Фактически, они несколько раз попадали в расщелины горелки, и мне пришлось спасать их от огня.Мои мальчики думали, что я могу поджечь дом. В следующий раз я попробую использовать более длинные баклажаны, возможно, японский баклажан.

Это соус из баклажанов с грецкими орехами можно подавать с морковными палочками, сельдереем, тостами или крепкими крекерами.

Раскрытие информации: Мне были предоставлены образцы продуктов Nuts.com для написания этого поста. Однако мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными.

Чтобы узнать больше рецептов, полезных для сердца, посетите мою доску Pinterest «Рецепты, полезные для сердца».

Дип из баклажанов и грецких орехов

Состав

  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 1/2 лук
  • 6 небольшой баклажан или один обычный баклажан или 2-3 японских баклажана
  • 1/2 чашка грецкие орехи
  • 1 гвоздика чеснок
  • 4 в пряди шафрана смочили несколькими чайными ложками воды
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр поджарить на сухой сковороде до ароматного
  • 1/4 чайная ложка пажитник
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка эстрагоновый уксус или винный уксус
  • солить по вкусу
  • 1 столовая ложка свежая кинза рубленый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле.Обжарить лук на среднем медленном огне, пока он не подрумянится по краям.

  2. Обрезать ботву баклажана. Обжарьте баклажаны на газовой горелке, пока все стороны не подрумянятся, используя щипцы, чтобы перевернуть баклажаны. Поместите в чугунную сковороду и накройте крышкой. Варить на среднем огне до готовности, примерно 10-20 минут в зависимости от размера баклажана. Переложите на тарелку и дайте остыть. Разрезать баклажаны и соскрести мякоть изнутри. Поместите в чашу кухонного комбайна.

  3. Добавьте грецкие орехи, чеснок, шафран, кориандр, пажитник, кайенский перец, уксус и соль в баклажаны.Обработайте до однородной массы.

  4. Добавить обжаренный лук и кинзу.

Источники / информация о орехах и здоровье сердца:
Орехи и ваше здоровье: употребление орехов для здоровья сердца, клиника Мэйо
Орехи способствуют развитию сердечно-сосудистой системы, Harvard Health Publications
Nuts! Полезные для сердца советы, Медицинская школа Массачусетского университета
Грецкие орехи могут быть лучшим орехом для здоровья сердца, WebMd.com
Why You Should Go Nuts for Nuts, Everyday Health
Nuts for Heart Healthy Diet, Smart Heart Living
What are the Best Heart Healthy Heart Nuts, Healthy Heart Meditation
6 Snack Combos with Heart Healthy Heart Nuts, Health.com
Going Nuts: (Going Nuts): Томас Шерман из Джорджтауна о полезных для сердца орехах, Washingtonian
Грецкие орехи являются лучшим орехом для полезных для сердца антиоксидантов, Science Daily
Если вы орешек в отношении здоровья, попробуйте 6 самых полезных для здоровья орехов, SixWise.com

Грузинские рецепты из баклажанов с грецкими орехами:
Баклажаны и грецкие орехи, сайт Бесики Сисаури
Грузинские баклажаны с грецкими орехами, MyRecipes.com
Грузинские баклажаны с грецкими орехами, Cook Eat Share
Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами, Food Perestroika

Дип из баклажанов с грузинскими ароматами

Я люблю готовить соусы с баклажанами, и сегодня у меня возникла идея сделать один с грузинским вкусом. Мне всегда нравилась грузинская еда, когда мне посчастливилось ее есть. Это кисло-сладкое блюдо из-за добавления патоки из граната и дополнительной приправы из протертых свежих помидоров и чеснока. Я посыпал его поджаренными грецкими орехами, что придает ему еще один текстурный слой.Если бы у меня были семена граната, я бы тоже посыпала их сверху. Я подал его с крекерами без глютена, и он также был бы очень хорош с поджаренным хлебом. Грузинский соус из баклажанов невероятно вкусный!

Грузинский соус из баклажанов

1 большой баклажан

1 помидор рома, конец плодоножки удален

2 маленьких зубчика чеснока

3-4 столовые ложки гранатовой патоки (в зависимости от того, насколько кислой она должна быть)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана грецких орехов, дробленых или мелко нарезанных

Духовку разогреть до 350 градусов.Наколоть баклажаны вилкой и выложить на сковороду, покрытую фольгой. Готовьте от 45 минут до одного часа или пока баклажаны не станут мягкими сверху и снизу. Разрежьте и дайте стечь, пока не остынет. Очистите баклажан, а затем нарежьте его.

В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры с чесноком, солью и сахаром. Добавьте к смеси баклажанов и тщательно перемешайте. Охладите до готовности к подаче, чтобы ароматы смешались. Когда будете готовы к подаче, обжарьте грецкие орехи на небольшой сковороде и посыпьте сверху.

Пятиэлементный анализ

Баклажан относится к элементу воды, а грецкие орехи добавляют еще больше. Помидоры и гранаты происходят из элемента огня, хотя патока граната кислая, поэтому она также вносит аромат элемента дерева. Чеснок вносит металлический элемент. Крекеры, которые я подавал (крекеры Schaar Entertainment), сделаны из кукурузного крахмала и кукурузной муки и добавлены в элемент Земли. В итоге получилась сбалансированная закуска из пяти элементов!



Грузинская еда: баклажаны с грецкими орехами

Великолепные ароматы сочетаются с пажитником, чесноком и грецкими орехами в этом традиционном грузинском блюде с низким содержанием углеводов и без глютена, которое легко включить в кето-диету.Из всех грузинских блюд грузинские баклажаны с грецкими орехами или бадриджани нигвзит , безусловно, являются основным продуктом на любом грузинском обеде!

Мой муж только что вернулся из семьи на православную Пасху в Грузии (страна, а не государство). Грузины гордятся своим гостеприимством и приемом гостей в свои дома и отлично с этим справляются. Большое внимание уделяется грузинскому обеду supra , где тарелки с традиционными блюдами ставятся друг на друга.

Грузины произносят тосты за Бога, мир, гостей, детей, Грузию, вашу страну и многих других. Хотя я люблю грузинский сырный хлеб (хачапури), десерты и мясо, один из моих любимых кето-дружественных гарниров — это бадриджани нигвзит.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Обожаю грузинскую кухню!

Ладно, признаюсь, когда впервые попробовал, к баклажанам не привык. На самом деле, мне пришлось набраться смелости, чтобы попробовать, а затем насладиться этим. Для американского гурмана это не обычное блюдо, но как только вы его попробуете, вкус такой вкусный! Есть причина, по которой он присутствует на тарелке почти на каждом грузинском столе по особым случаям.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку после нажатия на мои ссылки.

Спешите?

Хотя я думаю, вам понравятся мои суперполезные советы и забавные истории, я также понимаю, что иногда у нас мало времени, и нам просто нужен хороший рецепт! Прокрутите страницу вниз и найдите рецепт для печати или PIN здесь, чтобы узнать позже!

Когда я был один, я питался баклажанами, самым сильным союзником кухонного повара …

Какие грузинские блюда вы найдете на традиционном ужине супра?

Как я уже сказала, мой муж только что вернулся из Грузии, и после Пасхи грузинские семьи празднуют и едят много! Они очень радуются, когда друзья, соседи и семья приходят разделить трапезу. Еда и вино традиционные, обильные, в сопровождении музыки и смеха!

Перед православной Пасхой, или aghdgoma, религиозные грузины постятся из продуктов животного происхождения, мало едят и какое-то время почти веганы.Поэтому, когда пора сказать: «Христос воскрес!» праздник и пир на несколько дней начинаются.

Тарелки на тарелках, сложенные друг на друга, наполнены изумительными блюдами. Гостям предлагается как можно больше есть и пить и хорошо проводить время. Приносят гитары для пения и танцев.

Это также отличное время, чтобы готовить еду всей семьей! Как правило, женщины пекут сладкий и соленый хлеб, готовят салаты и следят за тем, чтобы было достаточно разных видов мяса и гарниров.Есть вино, кофе и десерт, и люди могут сидеть за столом весь день.

Что насчет этого? Может, приготовим один из этих гарниров?

🍽 Оборудование для кето-баклажанов с грецкими орехами

Для приготовления этой грузинской кухни вам понадобится:

🍆 Как выбрать баклажан

Когда я впервые начал готовить это блюдо, когда вернулся в Соединенные Штаты, я купил нормальные баклажаны с луковицами. К сожалению, готовый рецепт не был похож на вкус и не так, как я запомнил.Проблема с большим баклажаном в том, что он немного более горький и баклажановый и не подходит по размеру для складывания, как баклажаны, используемые в Джорджии.

Я поискал по местным продуктовым магазинам и наконец нашел то, что искал. В Грузии используют длинные тонкие баклажаны. Поэтому ближайший к тому же сорту, который я нашел, в большинстве магазинов называют китайским или японским баклажаном.

Я нахожу его чаще всего на фермерском рынке моего местного Sprout, и вам также может повезти больше на небольших натуральных продуктах или на фермерских рынках.

Я даже планирую вырастить его в этом году в своем саду!

🔪 Инструкции по приготовлению баклажанов с низким содержанием углеводов

Как приготовить жареные грузинские баклажаны с грецкими орехами

Для начала соберите все ингредиенты и припасы. Во-вторых, нарежьте китайские баклажаны продольно до толщины примерно 1/3 дюйма. Мне нравится использовать для этого процесса нож для резки мандолины, но, если вы предпочитаете, подойдет и обычный нож.

Теперь мы дадим баклажану «поплакать» и вытащим из него столько горького вкуса, сколько сможем.Выложите баклажаны на полотенце и обильно посолите. Затем оставьте его там нетронутым примерно на полчаса, затем переверните и посолите с другой стороны. Затем дайте ему постоять еще полчаса или около того.

Баклажан должен «заплакать», и горькая жидкость вытечет наружу. Теперь смойте жидкость и соль и промокните насухо.

Затем достаньте сковороду или сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Теперь обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 2 минуты с каждой стороны. Когда они немного подрумянятся, переложите их в блюдо и накройте.

Как сделать начинку

Затем для начинки достаньте кухонный комбайн (или пестик и ступку) и поместите в него все остальные ингредиенты: грецкие орехи, воду, чеснок, кориандр, уксус, соль, перец и пажитник (или грузинское утсхо. сунели и квители квавели, если есть).

Кроме того, я знаю, что пажитник трудно найти, и его можно заменить молотой горчицей. Это не совсем то же самое, но имеет похожий землистый вкус.

Перемешайте все это на высокой скорости в течение 40 секунд или около того, затем отключите вилку от сети и лопаткой обработайте края.Продолжайте обрабатывать на высокой мощности, пока все полностью не превратится в грубую пасту.

Совет: Охладите начинку на 2 часа или на ночь, так как ароматизаторам нужно время, чтобы застыть и смешаться. Если чеснок немного резкий на вкус, на следующий день его не должно быть (так говорит любитель чеснока).

Совет аллергикам: Могу я рассказать вам маленький секрет? В большинстве случаев я фактически заменяю это блюдо бланшированным миндалем, а не грецкими орехами. Почему? Что ж, я люблю грецкие орехи, но у кого-то из домочадцев сильная аллергия на грецкие орехи, но не на миндаль.Если вам нужно работать с аллергией, попробуйте другие орехи или даже семена, которые не являются проблемой.

Как заправить баклажаны

Сначала возьмите одну полоску баклажана и распределите примерно столовую ложку начинки на ее половине. Во-вторых, ровно сложите полоску пополам, как книгу с начинкой посередине.

Наконец, разложите их на тарелке или сервировочном блюде и украсьте нарезанной кинзой и зернами граната, если они сезонные! Летом грузинские блюда окрашены в самые разные цвета.

В последнее время мне не удавалось достать гранаты, но мне очень нравится этот легкий привкус, который приносят семена, и эстетически красивый цвет! Скоро, скоро мои красотки!

Грузинская кухня и традиционные рецепты

В течение следующих нескольких месяцев я буду предлагать различные традиционные грузинские рецепты. Некоторые из них уже не содержат глютена и содержат мало углеводов, как этот основной гарнир, грузинские баклажаны с грецкими орехами. Другие, например, хинкали или пельмени — нет, но я поделюсь рецептами традиционного способа их приготовления и вариантом без глютена!

Если вам нужны другие рецепты из баклажанов, то эта русская баклажанная икра не грузинская, но определенно отличная.Кроме того, я экспериментирую с некоторыми другими рецептами грузинских баклажанов и скоро поделюсь ими, когда появятся летние баклажаны.

Итак, если вы были в Грузии или просто хотите попробовать классические блюда другой культуры, я надеюсь, что вы продолжите мое путешествие по грузинской кухне. До скорого! Nakh vam dis!

Пин рецепт здесь!

Отметьте меня на своих фотографиях с рецептами в Instagram @explorermomma.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы поставить ему пятизвездочную оценку в области обзора ниже!

🌍 Узнать больше о стране Грузия

Ознакомьтесь с другими статьями о Грузии:

  1. Фразы на грузинском языке для путешественников
  2. Незабываемые развлечения в Тбилиси, Грузия
  3. Как приготовить традиционный грузинский хлеб
  4. 10 лучших занятий с детьми в Батуми, Грузия!
  5. Тбилиси, Грузия: двери и окна

Состав

  • 3 средних китайских (или японских — длинных узких) баклажана
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого пажитника (грузинское утхро сунели)
  • 1 чайная ложка молотого корриандра
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • кинза для украшения
  • семена граната для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте китайский баклажан продольно до толщины примерно 1/3 дюйма.Используйте нож для резки мандолины или обычный нож.
  2. Выложите баклажаны на полотенце и обильно посолите. Оставить на полчаса, перевернуть и посолить с другой стороны. Он должен «заплакать», и горькая жидкость вытечет наружу. Промойте и высушите.
  3. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов порциями по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть крышкой.
  4. Для начинки возьмите кухонный комбайн (или пестик и ступку) и поместите в него все остальные ингредиенты, кроме кинзы и зерен граната для украшения.Обработайте на высокой скорости в течение сорока секунд или около того, затем отключите вилку от сети и надавите на края лопаткой. Продолжайте обрабатывать на высокой температуре, пока полностью не превратится в грубую пасту.
  5. Охладите начинку на 2 часа или на ночь, так как ароматизаторам нужно время, чтобы застыть и смешаться.
  6. Возьмите по одной полоске баклажана и залейте в каждую примерно столовую ложку начинки, равномерно складывая полоски, как книгу с начинкой посередине.
  7. Украсить крупно нарезанной кинзой и зернами граната.Подавать при комнатной температуре.

Банкноты

Пищевая ценность

Порций 18,0 Количество на порцию Калорий: 78 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Мононенасыщенных жиров 3 г Полиненасыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Холестерин 0 мг Натрий 33 мг 158 мг Всего углеводов 4 г Клетчатка 2 г Сахара 2 г Белок 1 г

Информация о питании:
Выход: 18
Количество на порцию: Калорийность: 78, ненасыщенные жиры: 0 г

* Пищевая ценность согласно MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точные факты, рассчитайте свой собственный с точными ингредиентами, которые вы используете в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @explorermomma в Instagram и хэштег #explorermomma. Огромное спасибо!

Заявление об отказе от ответственности

Имейте в виду, что я не специалист в области медицины или диетологии. В этом блоге я делюсь рецептами и делюсь тем, что мне подходит. Пожалуйста, не воспринимайте информацию в этом блоге как медицинский совет и всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Я использую MyFitnessPal.com для расчета фактов питания в качестве любезности к моим читателям, и я удаляю эритритол из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, потому что это не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови.

Это максимально точно, но лучше самостоятельно рассчитать информацию о питательной ценности с использованием конкретных ингредиентов, которые вы используете. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

ГРУЗИНСКИХ БАКЛАЖАНОВ В АРМЯНСКОМ СТИЛЕ — Еда объединяет людей

Оригинальное название: Грузинские баклажаны по-армянски

Происхождение: Армения

Ингредиенты
3 баклажана среднего размера, предпочтительно длинные
Масло с нейтральным вкусом для жарки (например, рапсовое, подсолнечное или виноградное)
100 г измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки молотый кориандр
½ чайной ложки Хмели-сунели специи
¼ чайной ложки хлопья молотого красного перца
3 столовые ложки греческого йогурта
2 столовые ложки майонеза
Свежая кинза, тонко нарезанный лук и / или семена граната для украшения
соль

Препарат
1.Измельчите грецкие орехи, чеснок, специи и добавьте йогурт и майонез до однородной консистенции. Вкус и приправы по желанию измените. Если собираетесь забегать вперед, храните в холодильнике.
2. Вымойте баклажаны и срежьте их ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики ½ дюйма толщиной.
3. Необязательно, но рекомендуется: обильно посолите ломтики баклажанов и дайте постоять 1 час, затем отожмите темный сок, промойте и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Это один из распространенных методов уменьшения горечи в баклажанах.Использование очень свежих баклажанов также снизит риск горького вкуса.
4. Нагреть 2-3 ст. масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и при необходимости добавляйте масло. Подождите, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, затем переложите ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. (Они должны быть мягкими, а не хрустящими.) Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, и отложите их для охлаждения.
5. Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика баклажана и закатайте так, чтобы начинка оказалась внутри.Разложите булочки на блюде и посыпьте свежей зеленью, нарезанным тонкими ломтиками луком или зернами граната (по желанию) для подачи. Вы также можете подавать булочки с крекерами или кростини, чтобы их было легче есть в качестве закуски.

Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot.Он безглютеновый и веганский.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма. Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетрина и икра лосося подаются в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом использовать остатки различных овощей. Также замечательно, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты.Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

Существует множество различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре. Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются различные овощи.

Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами.Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить это на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов.Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете экспериментировать и менять ингредиенты, чтобы они лучше подходили вашим вкусовым рецепторам.

Как нарезать овощи для икры из баклажанов

Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

  1. Овощи нарезать крупными кусками.Это создает более крупную овощную икру, а не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
  2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
  3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

Как приготовить икру из баклажанов на плите

Самым сложным этапом приготовления баклажанной икры (или любой другой овощной икры) является измельчение всех овощей.Их много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены. Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

  1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
  3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Если после часа приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
  5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить на этом этапе, если вы предпочитаете немного острого, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

Это один из рецептов, по которому приготовление в Instant Pot на самом деле происходит быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении , и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления 32 минуты .

Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.
  2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажаную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Из лука, перца, моркови, помидоров, баклажанов выделяется больше чашки жидкости, когда они нагреваются.

Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение о выжигании, когда вы смешно смотрите на него, то обязательно добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

Как насчет всей жидкости в овощной икре

Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю на покой.

Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

Я почти никогда не нарезаю все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко делаю это.

Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю в кастрюлю овощи по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, так как овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

Какой метод лучше: Instant Pot или Stove Top? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

Ингредиенты и разновидности русской икры баклажанной

Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

  • Баклажан
    • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
    • Вы можете использовать половину баклажана и половину кабачка, хотя полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
  • Лук
    • Вы можете использовать обычный желтый или сладкий лук, фиолетовый лук или даже лук-шалот.
  • Морковь
    • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, так как она тает, и русскую баклажаную икру во время приготовления.
    • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные от кожицы.
    • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
  • Чеснок
    • Есть два варианта добавления чеснока в это блюдо:
      • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит нежный аромат.
      • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
  • Масло
    • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
    • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно является наиболее распространенным, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
  • Яблочный уксус
    • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто готовится с уксусом. Это добавляет рецепту изюминку.
    • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно не использовать.
    • При необходимости вместо яблочного уксуса можно использовать обычный белый уксус, но яблочный уксус придает более мягкий вкус.
  • кинза
    • Для меня баклажан и кинза — идеальное сочетание вкуса!
    • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
    • Для более ярко выраженного аромата трав сначала охладите икру, а затем добавьте травы.
  • Соль
    • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
  • Сахар
    • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

Как подавать русскую икру из баклажанов

В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

Отлично подойдет к рису или киноа. В порцию этой баклажанной икры можно добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо, чтобы получился вкусный и полезный обед.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я делаю эту баклажанную икру быстрого приготовления

Икра русская баклажанная

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка консервированных кубиков помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Инструкции для быстрого приготовления
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок.(См. Примечание ниже о чесноке и воде).
  • Закройте крышку емкости для приготовления растворимых напитков и поверните вентиль в положение «Герметизация».

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью стрелок выберите 15 минут.

  • Давление должно занять около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 15 минут приготовления закончились, быстро отпустите его.Это займет около 2 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте, включите Instant Pot в режим тушения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание ниже о чесноке)

  • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут.

  • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным.

Примечания

  • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже готово, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
  • Если вас беспокоит, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение об ожоге, добавьте около 1/2 стакана воды.Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
  • Вы также можете начать обжаривать лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Файл: Eggplant caviar.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла.Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

908 Режим измерения1 908 источник 9069 9069 Цветовое пространство дюймов мм Нормальный диапазон
Производитель камеры EASTMAN KODAK COMPANY
Модель камеры Цифровая камера KODAK EASYSHARE C195
Время выдержки 166668 9072 908 -0,8 /3.3
Рейтинг скорости ISO 64
Дата и время создания данных 08:01, 14 сентября 2013 г.
Фокусное расстояние объектива 5.9 мм.
Версия Exif 2.21
Дата и время оцифровки 08:01, 14 сентября 2013 г.
Значение каждого компонента
  1. Y
  2. КБ
  3. Cr
  4. не существует
Скорость затвора APEX 6
Диафрагма APEX 3.44
Яркость APEX 5
Смещение экспозиции APEX 0
Максимальная апертура площадки 3,44 APEX (f / 3,29)
Неизвестно
Вспышка Вспышка не сработала, автоматический режим
DateTimeOriginal подсекунд 00
DateTimeDigitized подсекунд Поддерживается 00
sRGB
Индекс экспозиции 64
Метод измерения Однокристальный датчик цветовой области
Источник файла Цифровая фотокамера
изображение
Пользовательский i обработка изображений Пользовательский процесс
Режим экспозиции Автоэкспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Коэффициент цифрового масштабирования 0
Пленка
Тип захвата сцены Стандартный
Управление сценой Нет
Контраст Нормальный
Насыщенность Нормальный Макрос
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *