Баклажан рецепты в зиму: Заготовки. Консервированные баклажаны

Содержание

Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Всех приветствую! Недавно я показала вам свой любимый рецепт приготовления баклажан в духовке с помидорами и сыром. А сейчас решила поделиться самыми вкусными рецептами этого вкусного овоща на зиму.

Рядом со всяко-разными баночками с капустными салатами и маринованными белыми грибочками обязательно поселите на ваших полках несколько таких заготовок с синенькими. Сегодня вам есть из чего выбрать. Ведь я собрала для вас самые разнообразные, вкусные и проверенные рецепты. Лучшие — на мой взгляд.

Итак, выбирайте наиболее понравившийся и принимайтесь запасаться вкусняшками на зиму. А если урожай богатый, то советую протестировать каждый рецепт – на деле-то виднее, какой из них для вас будет самым вкусным.

Начинаем…

Баклажаны на зиму как грибы — лучший рецепт без стерилизации в банках

Синенькие по вкусу очень часто можно сравнить с грибами. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Потому, если приготовить их так же, как и грибочки, в ароматном маринаде, по вкусу будет не отличить!

На просторах интернета можно очень часто встреть подобные рецепты с таким же названием. Я же делюсь с вами тем, который пробовала сама! Теперь советую и вам!

Список необходимых ингредиентов:

  • Баклажаны свежие – 2 кг.
  • Соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой (25 гр.)
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Черный горошковый перец – штук 12
  • Сахарный песок – 1 ст. л. (20 гр.)
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим основной продукт. Баклажаны моем, очищаем от кожуры, срезаем хвостики.

Берите молодые и крепкие овощи. Желательно, чтобы в них еще не было ярко выраженных семян. Только такие плоды будут прекрасно вести себя после варки, сохранять форму и текстуру.

Взвешиваем в уже подготовленном виде.

Шаг 2. Нарезаем их средними кубиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе быстро разварятся. Но и большие тоже не подойдут, ведь вам должно быть удобно потом положить их в рот.

Шаг 3. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. В зависимости от объема посуды, жидкости может уйти разное количество. В среднем, на 2 кг. овощей достаточно 3 литра воды. Важно, чтобы кусочки свободно плавали.

Ставим на огонь и дожидаемся закипания. С того самого момента варим ровно 3 минуты.

Предварительно нужно обязательно простерилизовать банки. Когда сварятся баклажаны, стеклотара уже должна быть стерильной.

Шаг 4. Чеснок крошим средними кусочками. В каждую стеклянную емкость кладем по 1-3 дольки. Количество регулируйте по своему вкусу. Также всыпаем горошинки перца. Если любите гвоздику, можете включить и ее в состав.

Шаг 4. С помощью шумовки распределяем по банкам только синенькие, без жидкости. Бульон от овощей вы можете вылить – он нам больше не понадобится.

Из заявленного количества продуктов получается примерно 6 банок по 0.5 л.

Заполняем баночки полностью, но пока дойдем до последней — содержимое первой уже немножечко осело. Дополняем и раскладываем все овощи.

Прикрываем крышками и переходим к варке рассола.

Шаг 5. В кастрюле кипятим литр чистой воды. Сюда всыпаем сахарный песок, соль и все хорошенько перемешаем до растворения песчинок. Добавляем лаврушку.

Вливаем растительное масло и доводим состав до кипения. Как только все полноценно забурлит, выключаем нагрев под кастрюлькой, вливаем уксус и перемешиваем.

Шаг 6. Только-только снятым с плиты рассолом заливаем банки до самого верха. Затем плотно закручиваем крышками или, как в данном случае, закатываем под ключ.

Источник — https://youtu.be/aSsMVXP7X78

Шаг 7. Теперь все, как и с другими горячими заготовками. Ставим на крышки, тепленько укутываем и оставляем в таком виде на сутки, а то и более, до полного остывания. Когда банки под шубой достигнут комнатной температуры, можно переносить их на постоянное место жительства.

А зимой достаем баночку, открываем, заправляем зеленью, чесночком или луком и несем к столу. Какая вкуснотища — не передать словами. Нужно пробовать!

Салат «Десятка» из баклажанов — пошаговый рецепт с морковью и луком

Этот вкуснейший салатик называется «Десяткой» потому, что большая часть овощей отсчитывается для рецепта в штуках. А именно, в количестве 10. Это очень удобно, особенно для тех, у кого нет под рукой весов. Главное, брать плоды средние по размеру.

Готовится очень просто. Я уверена, что даже если эта ваша первая заготовка, вы точно справитесь. Сложного тут ничего нет, а результат просто превосходный.

Список ингредиентов:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Красный болгарский перец – 10 шт.
  • Чеснок – 10 долек
  • Морковка – 5 шт.
  • Помидоры – 15 шт.
  • Горький перец по вкусу

Маринад:

  • Уксус столовый (9%) – 200 мл.
  • Растительное масло без запаха – 400 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Начинаем с нарезки баклажанов. Сначала мы их моем, затем срезаем оба кончика – плодоножку и противоположный. Очищать от кожуры мы не будем, чтобы кусочки потом держали форму и не были слишком рыхлыми.

Режем их сначала на 4 части вдоль, а потом уже поперек достаточно крупными ломтиками.

Морковь очищаем от кожуры. Шинкуем таким же принципом, что и синенькие – на четвертинки вдоль, потом кусочками. Перекладываем эти овощи в общую миску, где потом салат будет вариться.

Репчатый лук нарезаем достаточно крупными кубиками.

Болгарский перец вычищаем от внутренней семенной коробки. Промываем каждый плод тщательно, в том числе и изнутри. Нарезаем его соизмеримыми с остальными овощами кусочками. Отправляем в общий состав.

Это же касается и помидоров – их мы тоже превращаем в крупные кубики.

Чеснок рубим ножом мелко. Все это соединяем в одном составе.

По желанию, можете мелко порубить и включить в рецепт острый перец, по своему вкусу.

И когда все овощи будут нарезаны, можно подготавливать все для заливки.

В одной миске соединяем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все это хорошенько перемешиваем. Заливаем равномерно на овощи.

Ставим на огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения. С того самого момента тушим на небольшом огне 50 минут.

Источник — https://youtu.be/zGCWH0mI2p4

Содержимое кастрюли нужно частенько перемешивать, чтобы не прикипело ко дну. При этом, делайте это аккуратно, ведь в идеале нужно по максимуму сохранить целостность овощных кусочков.

Потом снимаем с плиты и сразу же распределяем по стерилизованной стеклотаре. Герметично закупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем в покое. Когда салат остынет, можно переносить заготовки в погреб или другое место для хранения.

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ах, как же я люблю все блюда и заготовки с окончанием «по-корейски».

Это всегда обязательно что-то вкусное и остренькое. К сегодняшней теме, не могла не показать вам один из самых любимых мною рецептов баклажан по-корейски.

Это очень вкусно. Баночка такого салатика у нас съедается мгновенно, едва успев попасть на стол. Очень советую всем, кто любит остренькое и пикантное.

Что нам понадобится:

  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Болгарский перец (желательно разных цветов) – 700 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 3-6 долек
  • Красный острый перец – 1 стручок или по вкусу
  • Растительное масло – 3+3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л
  • Петрушка и кинза – 150 гр.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Уксус в каждую пол-литровую банку – 1 ст. л. рисового или 0.5 ст. л. любого 6%

Как приготовить:

Самое трудоемкое тут – подготовительные работы. И начнем мы с синеньких. Моем каждый плод и срезаем оба кончика. Очищать от кожуры не нужно. Разрезаем сначала поперек на 2 части, а затем на 4 вдоль. С каждой дольки удаляем мягкую сердцевину. И в конце концов превращаем синенькие вот в такие полосочки.

Теперь на 2,5 кг. овощей нужно добавить примерно 1,5 столовые ложки соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик был просолен. Перекладываем в дуршлаг, который в свою очередь ставим в миску. В таком виде им нужно отстояться час-полтора, чтобы вышел лишний сок и возможная горечь.

После этого необходимо овощи хорошенько отжать. Берем в руку по нескольку ломтиков и жмем их от влаги. Потом перемещаем на бумажные салфетки и дополнительно обсушиваем ими. Перекладываем в миску.

Поливаем примерно 2-3 ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Раскладываем тут баклажановые соломинки, в один слой.

Духовку нагреваем на высокой мощности (220-240 градусов). Отправляем сюда синенькие до зарумянивания.

Сладкий перец освобождаем от внутренностей, затем нарезаем его тоже соломкой.

Чеснок давим прессом, либо мелко рубим ножом. Если для него у вас есть специальные кухонные приспособления, можете воспользоваться ими.

Острый перчик нарезайте сначала на 2 длинные части, а затем полукольцами.

Если хотите более острую закуску, семена из чили можно также включить в состав.

Морковь очищаем и трем теркой для корейских овощей. К ней добавляем немного соли и перетираем руками. Соломинки должны стать мягче, но не переломаться. Перекладываем морковку в посуду с баклажанами.

То же самое проделываем и с нарезанным сладким перцем – присолим и немного перемешаем. Потом аналогично перекладываем в общую посуду.

Добавляем в состав сахарный песок.

Можно использовать обычный белый сахар или тростниковый.

Перекладываем сюда измельченные чеснок и острый перец.

Семена кориандра и горошины черного перца отправляем в ступку. Пестиком разминаем эти специи, слегка. Не нужно добиваться муки, важно лишь нарушить их целостность.

На сковородке или в маленьком ковшичке раскаляем до треска 3 ст. л. растительного масла. Сюда добавляем специи из ступки и быстренько перемешиваем. Так приправы раскроют свои ароматы во всей красе.

Этой смесью заливаем овощи. Вводим соевый соус и тщательно вымешиваем. Попробуйте на вкус. Салат должен быть слегка пересоленным и в меру остреньким. Если нужно, подлейте еще соевого соуса или добавьте приправ.

Зелень петрушки и кинзы меленько шинкуем, замешиваем в общий состав. Теперь салат практически готов. Осталось лишь подготовить его для зимнего хранения.

Банки промываем в содовом растворе, затем обсушиваем их от лишней влаги. Крышки кипятим. Плотненько раскладываем в них наши овощи.

Важно посильнее утрамбовывать салат, чтобы после стерилизации у вас не осталось по половине банки.

В каждую тару вливаем уксус.

Закрываем крышками, но плотно их не затягиваем. Подготовленные стеклотары расставляем в кастрюле, в нее вливаем воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. После закипания простерилизуем в течение 20 минут.

Источник — https://youtu.be/eLUMfWOJogc

Потом аккуратно достаем, закручиваем и переворачиваем дном вверх на разделочную доску. Чтобы они быстро не остывали, накрываем чем-то тёпленьким и даем в таком виде достичь комнатной температуры.

Затем переносим в прохладное сухое место на хранение.

Соте из баклажанов с болгарским перцем без уксуса

Вашему вниманию еще один вкусный салатик. Зимой, когда лень что-то готовить. Просто отварите макарон или картошечки. К такому гарниру достаньте овощное соте – обед готов!

Готовится очень просто. Даже на праздничном столе такой салат найдет свое почетное место.

Состав рецепта:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры свежие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – половина стакана

Процесс приготовления:

Баклажаны очищаем от кожуры. Режем их пластинами и перекладываем в глубокую посуду. Прохладную воду круто солим, перемешиваем, стараясь добиться максимально растворения кристалликов.

Этой жидкостью заливаем синенькие и оставляем в таком виде на полчаса. Это «вытянет» горечь, если она есть.

Переходим к болгарскому перцу. Его очищаем от семян и мягких внутренних перепонок. Сами сочные стенки хорошенько промываем. Нарезаем небольшими кубиками.

Посыпаем солью и сахарным песком (взяв немного из общего количества). Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы перец пустил сок.

Мелко шинкуем репчатый лук.

Помидоры нужно превратить в пюре. Делать это можете любым удобным способом – протереть через терку, перебить блендером или пропустить через мясорубку. А перед тем, как расправиться с томатами, с них нужно удалить шкурку.

 Для этого, сделайте по кожуре надрез, а потом залейте плоды кипятком. Дайте принять им горячую ванну 1 минутку, потом достаньте и снимите пленку ножом.

Если вы не любите семечки в салате, то можете после измельчения протереть массу через сито.  Но я этого не делаю.

После вымачивания, ломтики синеньких обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их теперь небольшими кубиками.

Морковку трем средней теркой.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло. Сюда слоями выкладываем баклажаны и морковку, следом болгарский перец и лук, а так же измельченные помидоры и мелко нашинкованную петрушку. Последнюю, кстати, вы можете заменить кинзой, если хотите.

Всыпаем остатки соли и сахарного песка. Перемешиваем и тушим 40 минут, прикрыв крышкой. Огонь сделайте средний. Не забывайте периодически размешивать состав.

За 5 минут до готовности салата, добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Источник — https://youtu.be/Nwzxq5veuZo

После выключения плиты раскладываем массу по заранее стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укрываем старой курткой (пледом или плотным полотенцем). После остывания переносим в погреб.

Видео о том, как приготовить жареные баклажаны на зиму

Хоть этот способ и занимает чуть больше времени, ведь баклажаны мы будем предварительно жарить. Но, это стоит того, потому что в итоге получается очень вкусно. И если уж решите так приготовить — не пожалеете точно!
Кстати, чтобы облегчить процесс — нарезанные овощи можно запечь в духовке — тогда они будут без масла. Которое потом, при желании, можно добавить в соус. По вкусу ни чем не хуже, но гораздо быстрее!

В рецепте:

  • Баклажаны — 2 кг. (чистый вес)
  • Перец болгарский — 3 шт. (600-700гр.)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. или по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Зелень — 100-120 гр.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 целая и 1/3 ст. л (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 5 ст. л

Удачной заготовки!

Рецепт закуски «Тёщин язык» из баклажанов без стерилизации

Закуска «Тещин язык» такая же остренькая, как и язык «любимой» зятевой родственницы))) Это прекрасная идея — как заготовить баклажаны на зиму в банках. Готовится совсем несложно, без затейливых премудростей. Просто следуйте моему пошаговому описанию рецепта и у вас все получится.

Под картошечку или просто так, с хлебом – это идеальная закуска. Зимой вы еще не раз скажете себе (да и мне) за это спасибо! Начинаем.

Что нужно:

  • Баклажаны – 4 кг.
  • Сладкий болгарский перец (красный) – 10 шт.
  • Помидоры спелые – 10 шт. среднего размера
  • Чеснок – 5 средних головок
  • Горький перец – 3 стручка
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Соль для маринада – 2 ст. л.
  • Соль для баклажан – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл.

Как готовить:

Синенькие хорошенько моем. Срезаем с каждой плодоножку. От кожуры очищать не будем. Нарезаем каждый плод кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Сюда всыпаем 3 столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время из кусочков выйдет большая часть влаги. А с нею – возможная горечь, которая зачастую присуща баклажанам.

Теперь подготавливаем овощной острый соус. Для этого сладкий перец вычищаем от семян хорошенько промываем изнутри и снаружи.

У томатов удаляем корочку от роста плодоножки.

У горького перчика срезаем только зеленый хвостик, а семечки оставляем. Ведь закуска эта острая, а в семенах чили этой остроты – хоть отбавляй.

Чеснок очищаем.

Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с болгарским и острым перцами и добавляем их в общую миску.

Сюда вливаем уксус, растительное масло. Всыпаем соль с сахарным песком. Хорошенько перемешиваем жидкий состав.

Когда синенькие простоят положенное время, сливаем всю воду. Сами кружочки промываем, отжимаем и слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в тазик или кастрюлю, где вы планируете варить салат.

Заливаем овощным маринадом и старательно перемешиваем.

Ставим на плиту, на высокий огонь. Когда состав закипит, протушим на средней мощности  30 минут, периодически перемешивая.

Минут за 5 до окончания приготовления попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет досолить или ввести ещё немного сахарного песка.

За время готовки овощей простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Сразу же после выключения огня, раскладываем закуску по подготовленной стеклотаре. Закручиваем крышками под ключ. Чтобы проверить, герметично ли вы закупорили банки, с помощью прихватки постарайтесь прокрутить ее – если она неподвижна, значит все отлично. С винтовыми крышками этот способ не «прокатит».

Переворачиваем емкости на крышки и снова смотрим, не течет ли маринад сквозь резьбу. И так, в перевернутом виде, оставляем их, прикрыв пледом, до следующего дня.

Источник — https://youtu.be/cvi55vxNQUI

Далее переносим в то место, где вы обычно храните свои заготовки.

Как заготовить целые баклажаны на зиму в банках?

Предлагаю вам еще один проверенный, очень быстрый и легкий способ заготовки баклажан. Будем закрывать их целиком, не разрезая. А открыв зимой, вы сможете сделать из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то икра, соте или салат.

Прекрасная заготовка будет радовать вас всю зиму.

Что потребуется:

Для маринада на 1 литровую банку:

  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.(ровная, без горки)
  • Сахар — 2 ч. л.(ровные, без горки)
  • Уксус 9% — 20 мл. (2 ст. л.)
  • Кипяток

Приятного аппетита!

Острые баклажаны по-грузински с помидорами и чесноком — «пальчики оближешь»

Вкусные, с легкой остринкой и пикантным ароматом баклажанчики по-грузински. Это один из самых простых и, в то же время, лучших рецептов.

Варить такую закуску мы не будем. Баклажаны предварительно поджарим, для аромата, а потом все вместе поместим в баночки и простерилизуем, чтобы заготовка простояла всю зиму без проблем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Крупные томаты – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Петрушка и укроп – по пучку
  • Кинза по желанию
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Сахарный песок – 4 ч. л.
  • Молотый черный перец – 2 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ст. л. (можно взять еще и пучок свежего)
  • Растительное масло без запаха – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 75 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем у них зеленые хвостики. Теперь нарезаем их средними кусочками. А именно – сначала каждый плод на 2 части вдоль, потом снова вдоль на 3 части. Итого из одного овоща получается 6 длинных ломтей. Их, в свою очередь, режем на 3 куска.

Перемещаем их в подходящую посуду. Наливаем холодную воду и всыпаем 1 ст. л. соли.

Перемешаем и оставим на 1 час. За это время возможная горечь, которая присуща синеньким, выйдет в воду.

Сладкий перец срезаем с семенной коробки. Режем средними кусочками и отправляем в чашу блендера.

Можете эти овощи пропустить через мясорубку, если вам так удобнее.

Зелень петрушки и укропа шинкуем и отправляем следом. Тут же вы можете использовать кинзу, если любите.

С помидоров срезаем  корочку в середине, перекладываем их вслед за зеленью. Все это превращаем в однородную массу, включив кнопку блендера.

Чеснок измельчаем ножом или прессом. Перекладываем его в соус.

Сюда же всыпаем базилик, черный молотый перец и паприку. Добавляем сахарный песок, уксус и все хорошенько перемешиваем.

Через час настаивания сливаем воду с синеньких. Сами кусочки хорошенько отжимаем руками. Вливаем к ним примерно 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

Сковороду хорошенько прогреваем. Партиями выкладываем сюда баклажаны, в один слой. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до легкого румянца.

Банки стерилизуем, крышки кипятим. Тем временем, все составляющие для закатки у нас готовы.

На дно каждой стеклотары выкладываем немного жареных овощей и покрываем их слоем томатно-перечного соуса. Точно по такому же принципу заполняем посуду доверху.

Остатки маринада равномерно разливаем по банкам. Прикрываем их крышками, но не закручиваем.

Берем широкую кастрюльку или глубокий металлический таз. Дно застилаем обычным кухонным полотенцем или тканевой салфеткой. Расставляем тут стеклянные емкости. Наливаем чистую воду так, чтобы она достигла «плеч» стеклотары.

Источник — https://youtu.be/KpcrY2M77s0

С момента закипания жидкости в кастрюле стерилизуем на среднем огне 35 минут.

Это касается 500 граммовых банок. 700 граммовые нужно кипятить на 5 минут дольше.

Затем закатываем их, переворачиваем и даем остыть под «шубой». Далее переносим в прохладную кладовку или погреб.

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке?

Ну и на последок я решила вам показать еще и такой способ заготовки синеньких, как заморозка. Ведь их нужно обязательно сохранить пока цена в магазине очень низкая. Ну а если вы вырастили их самостоятельно — то и подавно!

Зато долгой и холодной зимой, достав из морозилки, будете наслаждаться приготовленными фаршированными баклажанами, рагу или супами, выпечкой или баклажанной икрой.

Автор этого ролика покажем вам 5 вариантов и все тонкости того, как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке.

Баклажаны очень полезные и вкусные. Я вообще не представляю без них не только лета и осени, но и ни одного зимнего погребка. Ведь в каждом должно поселиться несколько десятков баночек с заготовками из синеньких.

Надеюсь, вы обязательно воспользуетесь представленными в этой статье лучшими рецептами заготовки баклажан на зиму не только в этом году, но и во всех последующих. Поэтому, чтобы не потерять, забирайте их себе в социальные сети!

До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1031Публикации: 481Регистрация: 17-09-2016

Баклажаны на зиму. Вкусные рецепты баклажанов

Здравствуйте. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 10 шт
  • Перец сладкий болгарский — 8 шт
  • Перец горький — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 200 гр
  • Пищевая соль — 1,5 ст. л. с горкой
  • Сахар — 250-300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Растительное масло — 300 г
  • Зелень петрушки -пучок
  • Уксус 9% — 100 г

Как приготовить баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе

Для приготовления очень вкусных баклажан на зиму в кисло-сладком соусе мы заранее помыли и нарезали баклажаны. Нарезаем баклажаны крупными кусками, мельчить их не надо. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем им постоять минут 30-40. После чего баклажаны дадут немножко сок, мы его с вами сливаем, как бы процеживая, и будем жарить.

Нам с вами потребуется перец сладкий и перец острый. Перец сладкий также нарезаем крупными кусками, мельчить так же мы его с вами не будем. А вот острый перец наоборот, мы с вами режем мелко.

Не забудьте надеть перчатки когда будете нарезать острый перец. А то потом не дай бог глазки потрете, носик потрете, и будет жечь, будете чихать и будете плакать.

Лук репчатый также нарезаем крупными кусками. Чеснок мельчим через пресс. Берем 300 гр растительного масла, стакан воды, сахар, соль и 9% уксус.

Приступаем к приготовлению. В подходящую кастрюлю, казан, не знаю в чем вы будете тушить баклажаны в кисло-сладком соусе, высыпаем баклажаны. Далее к баклажанам добавляем перец. Заметьте что ничего мы с вами не тушим по отдельности, все мы с вами укладываем в одну кастрюлю слоями. Далее у нас с вами идет лук. Потом добавляем петрушки пучок, и чеснок пропущенный через пресс. Отставляем кастрюлю пока в сторону и готовим кисло-сладкий соус.

Готовим кисло-сладкий соус

Для приготовления кисло-сладкого соуса для баклажан, выливаем в миску воду, высыпаем сахар, добавляем соль, томатную пасту и уксус 9%. Все тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Полученным соусом заливаем баклажаны. Перемешиваем баклажаны с соусом, и ставим на огонь. Как только баклажаны закипят, огонь убавляем и готовим дальше не слабом огне, периодически помешивая, минут 35-40. Желательно добавлять в такие баклажаны разный перец, красный, зеленый, желтый. Но если у вас нет, то добавляйте какой у вас имеется. Вкус от этого не испортиться.

Друзья! Вот и готовы баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе. Можете сами убедиться какая красота у нас получилась. Баклажаны не разваренные, кусочками. Очень оригинальные и очень вкусные. Готовьте вместе с нами.

Сейчас нужно разложить баклажаны по чистым, стерилизованным баночкам. Укатываем их и ставим баночки крышками вниз до полного остывания, лишь только потом можно их убирать для хранения в шкаф или погреб.

Приятного аппетита! Ставим лайки! Делимся с друзьями рецептом. Ждем Вас снова на нашем кулинарном сайте «Готовим ДОМА».

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 218Регистрация: 01-09-2016

Блюда из баклажанов на зиму — 6 рецептов с пошаговым фото

Блюда из баклажанов на зиму — 6 рецептов с пошаговым фото

На чтение 9 мин. Просмотров 200 Опубликовано Обновлено

Давайте вместе рассмотрим самые простые и одновременно вкусные рецепты — блюда из баклажанов на зиму. Летний сезон находится в самом разгаре, а с ним и овощной сезон. На нашем сайте предложена подборка вкуснейших рецептов блюд, основным продуктом которых является баклажан.

Ученные доказали, что они очень полезны для человеческого организма. Определено, что находящийся в них калий оказывает положительное влияние на сердечную работу и приводит в норму водно-солевой баланс всего организма в целом.

Мapинoвaнныe бaклaжaны нa зиму

Данное блюдо из баклажанов на зиму по своим вкусовым качествам очень напоминает вкус маринованных грибов. Этот рецепт быстр и несложен в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Рецепт предназначен для закрутки двух поллитровых банок.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Плоды баклажана – один килограмм;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Зубья чеснока – 4 штучки;
  • Перец острый – 1 штука;

Для маринада нам понадобятся следующие продукты:

  • Очищенная вода – один литр;
  • Соль – сто грамм;
  • Яблочный уксус – 150 грамм;

Приготовление:

  • Синие плоды хорошенько промыть и нарезать на кусочки круглой формы толщиной примерно в палец, после чего каждое колечко поделить еще на четыре равные части.

  • Поместить нарезанные овощи в тарелку, посолить и залить их водой. Дать постоять примерно один час.
  • После проделанной процедуры из наших овощей уйдет горьковатость. Также во время готовки они не будут впитывать масло.

  • Кастрюлю наполнить водой, посолить и довести воду до кипения.
  • Потом добавить яблочный уксус и опять довести до кипения.
  • Баклажаны в это время промыть от лишней соли и бросить вариться в кастрюлю, где находится наш маринад.

  • Продержать с маринадом пару минут, после чего извлечь их из кастрюли и подождать чтобы стекла вода.
  • После всего проделанного помещаем баклажаны в маленькую кастрюлю с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
  • Обжариваем примерно три минуты и в самый последний момент нужно добавить мелко измельченный чеснок.
  • После добавления чеснока необходимо продержать наш кулинарный шедевр еще одну минуту на плите.
  • Далее потребуется распределить горячие овощи по заранее простерилизованным стеклянным банкам.
  • Плотно закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Важно обеспечить новоиспеченным закруткам теплый режим. Для этого просто сверху накрываем их теплым одеялом или старой шубой.

В принципе вот и все, наши закрутки на зиму готовы к употреблению. Если не знаете какое еще блюда из баклажанов приготовить, то смотрите рецепты в статье по ссылке.

Баклажанное соте с кабачками

Это кушанье понравиться даже самому капризному и избалованному гурману. Его нежный вкус обязательно покорит желудок любого вашего гостя. И самое главное, что рецепт абсолютно не сложен в приготовлении.

Ингредиенты необходимые для данной закрутки:

  • Кабачки – 1 шт;
  • Баклажан среднего размера – 1 шт;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт;
  • Корнеплод моркови – 1 шт;
  • Корешок сельдерея – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • Мука — для присыпки;
  • Сахарный песок – щепотка;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Укроп и петрушка — один пучок.

Приготовление:

  • Все овощи как следует промыть. Те, которые нуждаются в очистке почистить и порезать не сильно толстыми кусочками.
  • В блендер поместить и измельчить одну луковицу, томаты и сладкий перец, не забыв при этом добавить томатный соус.
  • Обмокать баклажаны и кабачки в муке и обжарить.Добавим к ним в морковь.
  • Как только наши овощные ломтики подрумянятся, нужно выложить их в тарелку и не забыть слить остатки масла обратно в сковороду.
  • Далее нужно обжарить нашу вторую луковицу и заранее натертый на терке корешок сельдерея до золотистого цвета.
  • Потом заливаем все это томатной пастой, насыпаем немного сахара, солим и перчим по своему вкусу. Варить пока масса не станет густой консистенции.
  • На низ салатницы вылить небольшое количество соуса и послойно положить баклажаны и кабачки, посыпая сверху морковкой. На каждый слой наносить небольшое количество соуса.
  • Сверху следует присыпать измельченной зеленью и до верха залить соусом. Подождать несколько часов пока блюдо пропитается в соусе и можно подавать к столу. Кушать лучше со свежим хлебом.

Если хотите еще что-то сделать на зиму, то посмотрите рецепты маринованные кабачки быстрого приготовления.

Острые баклажаны с чесноком

Вашему вниманию представлена острая закуска из баклажанов. Это блюдо не отнимет у вас много времени на готовку. Но оно настолько вкусно, что за уши от стола не оторвешь. Это закуску по достоинству оценят любители острого. Блюдо подается к столу холодным, и хорошо сочетается с  варенным картофелем.

А нам понадобится для этого следующее:

  • Баклажаны – четыре килограмма;
  • Очищенная вода – пол литра;
  • Соль – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – пять чайных ложек.

Продукты для приготовления маринада:

  • Очищенная вода – пол литра;
  • Уксус – по вкусу;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Красный перемолотый перец – чайная ложка.

Приготовление:

  • Баклажаны хорошенько моем и удаляем у них хвостики. Режем дольками в виде колечка не большой толщиной.

  • В кастрюлю наливаем пол стакана воды и высыпаем в нее две чайные ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.
  • Баклажаны выкладываем в эту же кастрюлю и делаем так, чтобы все кусочки равномерно пропитались соляным раствором (это позволит нам избавиться от горького вкуса).

  • Пока готовим маринад пусть они побудут в этом соляном растворе.
  • Для маринада делаем следующее: в миску выливаем пол стакана кипяченой воды (только не слишком горячей), добавляем уксус с молотым черным перцем и только потом можно кинуть к ним и наш чеснок.

  • После этого нужно освободить баклажаны от воды и на сковородке нагреть масло.
  • Обжаривать баклажаны следует порциями до появления желтоватого оттенка. Если передержать, то может возникнуть горький вкус. А этого нам совсем не нужно.

  • Прожаренные кусочки помещаем в емкость с маринадом и быстро выкладываем на тарелку. Главное не передержать их в маринаде. Если их там передержать они могут размокнуть и стать непривлекательными.

Наша закуска готова и может быть сразу употреблена в пищу. Приятного всем аппетита!

Острые баклажаны к зиме

Как же зимой нам не хватает овощей. Но не стоит заранее расстраиваться ведь можно запастись консервированными овощами на зиму еще летом. Мы рассмотрим, как законсервировать острые баклажаны. Чтобы в холодную зимнюю пору наслаждаться летним вкусом полезных овощей.

Для этого нам понадобиться приобрести следующие ингредиенты:

  • Плоды баклажана – 5 кг;
  • Горький перчик – 5 шт.;
  • Чесночные зубчики – 12 шт.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Масло подсолнуха – 20 чайных ложек;
  • Соль на вкус.

Приготовление:

  • Заблаговременно вымытые баклажаны нарезать колечками, обязательно посолить и оставить на 30 минут постоять.

  • Почистить перец и чеснок. Болгарский перец тоже промыть и из него удалить все семена и хвостик.

  • Сладкий и острый перец, а с ними и чесночные зубчики перемолоть в мясорубке. Затем добавить на вкус соль и уксус.

  • Слить с баклажанов жидкость, которая образовалась и обжарить их на раскаленной сковороде с двух сторон.

  • В банку выкладываем немного овощного соуса и кладем несколько кусочков баклажана. Потом слова поливаем сверху соусом. Потом снова баклажаны. Повторяем данную процедуру, пока банка полностью не будет заполнена.
  • Закрываем банки крышками и кипятим в кастрюле около полу часа. После чего закатываем, ставим банки в верх дном и накрываем чем-нибудь теплым. Одеяло или старый матрас отлично подойдут для этой цели. После того как банки остыли, их можно убрать на хранение в кладовку.

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью от остальных кухонь. Если вы ярый поклонник кавказской кухни, то данное блюдо баклажаны по-грузински будет просто находкой для вас.

В статье взяты ингредиенты для приготовления 20 порций.

Итак, что же нам нужно:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Перец сладкий — 6 Штук
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Приготовление:

  • Необходимо баклажаны нарезать в виде кубиков, посолить их и дать настоятся в течении полу часа.

  • Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

  • Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

  • Баклажаны отвариваем 5 минут.

  • Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
  • Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Жареные баклажаны с чесноком

Очень вкусная закуска, в холодную пору хорошо подойдет как к овощным, так и к мясным блюдам. Баклажаны мы жарим летом и наслаждаемся их незабываемым вкусом. Давайте попробуем захватить эти вкусовые воспоминания с собой в зиму. И кушая их с обеденного стола будем вспоминать про теплые летние дни.

Продукты (на 4 порции):

  • Баклажан — 2 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  • Режем заранее промытые баклажаны.

  • На сковородку выливаем масло и разогреваем его.

  • Затем измельчаем ножом зубчики чеснока.
  • Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).

  • Снимая со сковороды, окунаем каждый кусочек бакла­жана в уксус.
  • Затем укладываем «черепичкой» в тарелку (по же­ланию пресыпать измельченным чесноком).

  • На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно исполь­зовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под грузом 7-10 минут.

  • Жареные баклажаны готовы

Как видите из такого простого и доступного овоща как баклажан можно приготовить целое множество вкуснейших блюд и закусок. При чем они могут быть как в виде ежедневных салатов, так и в качестве закруток на зиму.

Используйте наши рецепты и радуйте своими кулинарными рецептами своих близких друзей и родных. Думаю, они по достоинству оценят ваши достижения в кулинарии.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

азиатских рецептов быстрого приготовления: супы, карри и тушеные блюда

К настоящему времени у большинства из вас, вероятно, есть горшок быстрого приготовления либо на кухонном столе, либо наверху вашего списка желаний. Об этой многофункциональной плите, о которой еще не упоминалось, мало что можно сказать. Даже The New York Times назвала Instant Pot «гаджетом, породившим религию».

Вердикт таков: это действительно чудо, приготовленное в одной кастрюле, которое делает приготовление пищи проще простого. Он идеально подходит для любой мамы, которая не хочет проводить слишком много времени на кухне, для любого миллениала, чей образ жизни в аренде не позволяет использовать более одной сковороды (не говоря уже о рисоварке или скороварке), и любому домашнему повару, который нужно универсальное устройство, чтобы экспериментировать с шеф-поваром.

Теперь, когда мы находимся в самом разгаре зимы, самое время задействовать свой Instant Pot, попробовав эти азиатские рецепты зимних горшков.

Отвар, являющийся основой всех азиатских удобных продуктов, существует в различных формах по всему континенту. Хотя отдельные ингредиенты и методы приготовления могут отличаться в зависимости от страны или региона, рецепт всегда основан на суповой рисовой каше. Затем добавляются различные виды мяса, овощей и специй, которые медленно готовятся, чтобы создать восхитительное, согревающее живот блюдо, которое часто употребляют в холодную погоду или в качестве легкоусвояемой еды для тех, кто борется с зимними простудами и гриппом.Посмотрите этот рецепт от Amy + Jacky, в который входит имбирь, повышающий иммунитет. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя свои любимые специи и ингредиенты.

Получите рецепт!

Ренданг — очень популярное блюдо на многих островах Индонезии, состоящее из мяса, обычно говядины, которое медленно готовится в течение нескольких часов в кокосовом молоке, и уникальной смеси специй, пока мясо не впитает почти всю жидкость, наполненную ароматом. Это очень ароматное блюдо подается со свежеприготовленным белым рисом, что делает его крепким и сытным блюдом в холодный зимний день.В этом рецепте, наряду с куркумой и имбирем, используется антибактериальный корень калгана. Рецепт быстрого приготовления можно найти на сайте What to Cook Today.

Получите рецепт!

Этот рецепт масалы из курицы и нута от сотрудников Serious Eats — все, что вам нужно в зимнем рецепте Instant Pot. Сытный, насыщенный и полный согревающих индийских специй, вам захочется приготовить достаточно, чтобы у вас остались остатки на неделю — карри часто становится еще лучше, если провести день в холодильнике! Он также содержит множество кулинарных, но лечебных специй, которые вы, возможно, знаете из Аюрведы, например, противовоспалительную куркуму.

Получите рецепт!

В то время как суши могут быть самым известным кулинарным экспортным товаром Японии, карри может быть самым недооцененным. Японское карри, полное пикантных, сладких и умеренно острых вкусов, является идеальной альтернативой для тех, кому не нравится интенсивность южноазиатских специй. Этот рецепт от Amy + Jacky основан на карамелизированном луковом пюре, который прекрасно сочетается с говядиной.

Получите рецепт!

Куриное адобо можно быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, но не позволяйте простоте его приготовления умалить ваши ожидания от его вкуса.Эта классическая филиппинская кухня полна ароматов и удовлетворит любые зимние пристрастия. Подавайте это пикантное, кислое и сладкое блюдо над мисками с горячим рисом. У Эми + Джеки есть очень простой, 40-минутный рецепт Instant Pot, который вы не захотите пропустить. В нем целых 10 зубчиков чеснока для борьбы с простудой и хороший красный перец чили, чтобы действительно избавиться от гриппа.

Получите рецепт!

Хорошему тушеному блюду требуются часы на плите, чтобы развить глубину вкуса, но этот рецепт тушеного кимчи быстрого приготовления даст вам те же результаты за очень короткое время.Кимчи, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья, почти стал легендарным, когда его рекламировали как лекарство от птичьего гриппа (эта гипотеза была быстро опровергнута). Тушеный вариант часто едят с порцией риса. У Ahjumma Recipes есть версия Instant Pot, но если вы не поклонник острого, есть еще много корейских рагу, которые станут быстрыми зимними фаворитами.

Получите рецепт!

Если вы ищете рецепт Instant Pot, в котором сочетаются пикантный, пряный, острый и сладкий вкус, не ищите дальше.В этом теплом супе с начинкой из говядины с лапшой используется тайваньский соус барбекю и паста из широких бобов, которые создают его отличительную основу. Сходите в местный азиатский продуктовый магазин, чтобы купить эти ингредиенты, а затем следуйте рецепту «Что приготовить сегодня», который содержит здоровую дозу имбиря, борющегося с инфекциями.

Получите рецепт!

В последние годы Pho пережил мировой всплеск популярности. Его насыщенный ароматный бульон имеет достаточно знакомый вкус, чтобы насладиться широким кругом публики.Избавьтесь от зимних соплей с этим вьетнамским блюдом из куриного супа, наполненного убивающим бактерии луком. Этот рецепт от Viet World Kitchen использует скороварку Instant Pot, чтобы сократить традиционно долгое время кипячения до одной ночи.

Получите рецепт!

Иногда бывает сложно предотвратить высыхание тушеной курицы, но функция приготовления под давлением в Instant Pot сохраняет курицу сочной и нежной. Тайское зеленое карри ароматное и сложное, но для достижения наилучшего результата приготовьте пасту карри с нуля.Баклажаны и тыква в этом рецепте служат для загустения основы из кокосового молока для приготовления вкусного зимнего блюда. Рецепт Serious Eats содержит полезное для здоровья добавление детоксикации кинзы и других трав.

Получите рецепт!

Приведенные выше рецепты также могут быть приготовлены в скороварке или мультиварке, а не только в Instant Pot. Если вам интересно, в чем разница между Instant Pot, мультиваркой и скороваркой, то дело в том, что Instant Pot может работать одновременно и в том, и в другом! Однако Instant Pot требуется время для повышения и сброса давления (это может занять до 20 минут).

Забавно, что этой функции мы все можем научиться, особенно в середине тяжелой рабочей недели. Если что-то тушится внутри вас, выделите время, чтобы сбросить давление и подышать, прежде чем заниматься этим.


Престон Хартвик — соучредитель и управляющий фермой Common Farms — первой закрытой вертикальной городской фермы в Гонконге, которая выращивает микрозелень, травы и съедобные цветы. Их цель — оживить местное производство продуктов питания в одном из самых густонаселенных городов мира, куда более 99 процентов свежих продуктов импортируется со всего мира.Узнайте больше, подписавшись на них в Instagram или посетив commonfarms.com.

Информация, рецепты и факты о филиппинских баклажанах

Описание / вкус


Филиппинские баклажаны длинные, тонкие и цилиндрические, могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Внешняя оболочка гладкая и фиолетовая с зелеными оттенками у стебля и соцветий. Внутренняя мякоть пухлая и кремово-белая с небольшим количеством съедобных семян. В приготовлении филиппинские баклажаны нежные, с мягким и сладким вкусом.

Сезоны / Наличие


Филиппинские баклажаны доступны с конца лета до осени.

Текущие факты


Филиппинские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, выращиваются на Филиппинах и относятся к семейству пасленовых или пасленовых. Подобно китайским баклажанам и японским баклажанам, эти фрукты известны своим сладким вкусом, очень небольшим количеством семян и мясистой текстурой. Филиппинские баклажаны являются одной из основных овощных культур на Филиппинах и часто являются основным источником дохода для местных небольших фермерских общин.

Пищевая ценность


Филиппинские баклажаны содержат витамин B6, марганец и калий.

Приложения


Филиппинские баклажаны лучше всего подходят для приготовления пищи и хорошо подходят для быстрых и горячих блюд, таких как жарка на сковороде, тушение и приготовление на гриле. Их можно нарезать кружочками, кубиками или выдолбить, фаршировать и запечь. Филиппинские баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, грибами, луком, яйцами, курицей, свининой, говядиной, горькой дыней, каламанси, окра, помидорами, перцем и кабачками. Филиппинские баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Филиппинский баклажан в основном выращивается на Филиппинах, но его присутствие в сельском хозяйстве Филиппин растет по всему миру. Филиппинские общины по всему миру приносят филиппинские баклажаны с собой в свои новые дома и сады, выращивая фрукты для использования в традиционных блюдах, таких как тортанг талонг. В этом филиппинском омлете используются баклажаны, смешанные с мясным фаршем, луком, соевым соусом, чесноком и болгарским перцем для создания дымного аромата. Его обычно подают с синангагом, жареным рисом с чесноком и кетчупом.Пинакбет — еще одно традиционное филиппинское блюдо, состоящее из баклажанов, свинины, горькой дыни, бамии и других овощей для создания пикантного основного блюда.

География / История


Домашние корни филиппинских баклажанов можно проследить до Индии, Китая и Малайзии. Сегодня филиппинские баклажаны можно найти на приусадебных участках, на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, на Филиппинах, в Индонезии и США.

Идеи рецептов


Рецепты с филиппинскими баклажанами.Один проще всего, три сложнее.

Фаршированные молодые баклажаны | Итальянская еда навсегда

11 августа 2014 г.

Здесь, в Умбрии, было очень странное лето, и, судя по тому, что я слышал от семьи и друзей дома, погода там тоже была необычной. До сих пор было довольно влажно и прохладно, хотя сейчас, когда мы находимся в середине августа и лето скоро закончится, похоже, что наше «настоящее» лето наконец-то наступило. Фактически, на прошлой неделе у нас было много солнечных дней и более высокая температура.Ну ладно, может быть, у нас будет очень хорошая теплая, долгая осень! К сожалению, прохладное и влажное начало лета совсем не помогло нашему саду. Хотя вначале наш сад был очень хорош, наши кабачки теперь гниют на лозах, наши томаты просто перестали расти, а наши баклажаны вырастают до трех-четырех дюймов в длину и просто сдаются. Если я оставлю баклажаны на растениях на более длительный срок, чтобы посмотреть, могут ли они просто продолжать расти, они в конечном итоге станут очень горькими и будут бесполезными.Растения очень плодовиты в производстве баклажанов, но они просто не хотят расти. Таким образом, у меня получается очень много молодых баклажанов, которые настолько милы, насколько это возможно, но их сложно приготовить.

Я обнаружил, что эти молодые баклажаны любят начинку, и на самом деле они идеального размера для начинки. Несмотря на свои небольшие размеры, внешняя оболочка баклажанов готовится полностью по мере того, как готовится начинка, поэтому предварительная подготовка или предварительная обработка не требуется, прежде чем они будут начинены.Я экспериментировал с ингредиентами для начинки в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике, но в основном начинка включает мякоть, удаленную с баклажанов, лука, чеснока, помидоров, яиц и сыра. Раньше я также добавлял нарезанный красный перец и мелко нарезанные кубиками кабачки, когда они были у меня под рукой, но основная начинка работает сама по себе, как указано ниже. Я использую эти баклажаны как основное блюдо для постного блюда, но, поскольку они маленькие, их также можно подать в качестве закуски.Они держатся хорошо, и я наслаждаюсь остатками обеда на следующий день, и думаю, что они будут отличным вариантом для пикников. Если вы не можете найти молодые баклажаны, купите пару самых маленьких, которые сможете найти.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 молодых баклажанов (4 дюйма в длину)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 средних спелых помидоров, очищенных от сердцевины и слегка отжатых для удаления семян
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Начинка:

  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Разрежьте баклажаны пополам и острым ножом обрежьте их по внешнему краю, оставив небольшую границу, не прокалывая кожу.
  3. Ложкой вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее.
  4. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень.
  5. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным, и 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и мякоть баклажанов и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
  7. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
  8. Снимите сковороду с плиты и добавьте яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
  9. Выложить начинку в скорлупу баклажанов и посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  11. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 баклажан
Количество на порцию: Калории: 339Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 56 г Волокно: 16 г Сахар: 22 г Белки: 10 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *