Абрикос персик: Чем отличается абрикос от персика

Содержание

Чем отличается абрикос от персика

В летние месяцы полки продуктовых супермаркетов буквально ломятся от обилия свежих фруктов и ягод. Яблоки, груши, манго, сливы, черешня, гранаты, дыни и арбузы – этот список можно продолжать до бесконечности. Однако он будет неполным без любимых многими персиков и абрикосов. Эти вкусные ароматные фрукты знакомы каждому из нас с самого детства. Одни выращивают их на дачных участках, другие – покупают у бабушек на рынке, третьи – приобретают в ближайшем супермаркете. Выбор того или иного фрукта напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека.

  • Определения
  • Сравнение

Определения

Абрикос – плод абрикосового дерева, относящегося к роду слива семейства розовых. Служит основой для изготовления сухофруктов: кураги и урюка. В древние времена плод нередко именовали «армянским яблоком». Страна-прародитель абрикоса точно не установлена, в разработке ученых находится порядка 6 вариантов. Однако большинство из них склоняются к тому, что родиной фрукта является Китай. В России абрикос произрастает в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и в европейской части страны. Плоды дерева имеют желто-оранжевый оттенок с односторонним «румянцем», округлую или эллипсоидную форму, а также продольную бороздку. Кожица бархатистая, слегка опушенная, мякоть – сладкая. Дерево плодоносит на протяжении всего лета. Фрукт способствует поддержанию водно-солевого баланса организма, его рекомендуется включать в рацион при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. В косточках абрикоса содержится порядка 50 % масла, которое широко используется в лекарственных целях.

Абрикос

Персик – плод персикового дерева, относящегося к роду миндаль семейства розовых. Родина растения не установлена по настоящий день. Однако существуют предположения, что встречающийся в Китае вид является дикорастущей формой культурного персика и его прародителем. В Европу плод попал через Персию, чему и обязан своим названием. На сегодняшний день дерево разводится в теплых регионах умеренного пояса Америки и Евразии (включая Россию, Украину, Закавказье и т.  д.). Его плоды покрыты пушистой кожицей, цвет которой варьируется от желтого до насыщенно-красного. Исключение составляет лишь нектарин – один из видов персика с абсолютно гладкой шкуркой. Форма фрукта может быть разнообразной и напрямую зависит от его сорта. На полках магазинов встречаются как плоские, так и выпуклые, зачастую удлиненно-эллиптические плоды. Из косточек персика изготавливается ликер, а добытое из них масло широко применяется в медицине и косметологии. Государства Северной Америки занимаются массовым экспортом консервированной продукции из плодов.

Персикк содержанию ↑

Сравнение

В контексте данной статьи мы будем сравнивать не сами растения, а их плоды. Как правило, персики значительно крупнее абрикосов. Они обладают бархатистой кожицей желтого цвета с насыщенными красными вкраплениями по всему периметру. Плоды могут быть как выпуклыми округлыми, так и приплюснутыми (инжирный персик). Мякоть спелого фрукта очень сочная, обладающая сладковатым вкусом, иногда с выраженной горчинкой. Всегда выпуклые плоды абрикоса характеризуются небольшими размерами. Они покрыты желтовато-оранжевой кожицей с «румянцем» на одном боку. В плане сочности фрукт несколько уступает персику. Зато содержание сахара в нем на порядок выше, что придает плодам особую сладость.

Еще одно отличие абрикоса от персика состоит в том, что первый содержит гораздо больше калия, способствующего нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нем на порядок выше. Однако персики богаты цинком и магнием, предотвращающими ожирение и развитие заболеваний нервной системы. А входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и заметно улучшает работу кровеносной системы. Нельзя не отметить, что при всех своих достоинствах персик способен вызывать аллергические реакции. Абрикос в данном плане более безопасен. Поскольку оба этих фрукта усиливают перистальтику кишечника, употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Подведем итог, в чем разница между абрикосом и персиком.

АбрикосПерсик
Плоды обладают небольшим размеромБолее крупный фрукт
Окраска кожицы желто-оранжевая, возможен «румянец» на одном бокуИмеет желтоватую шкурку с ярко-красными вкраплениями по всему периметру
Плоды всегда выпуклыеВстречаются приплюснутые виды
Содержит много сахара, за счет чего обладает насыщенным сладким вкусомСладость выражена меньше, иногда присутствует горчинка
Мякоть более сухаяОчень сочный фрукт
Содержит больше кальция и витамина АБогат цинком, магнием и витамином Е
Не является аллергеномМожет вызывать аллергические реакции

Персик против абрикоса. Какой из фруктов более полезен? | Правильное питание | Здоровье

От ожирения и старения

Персики – отличное средство для тех, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом за счет сладости надолго дает ощущение сытости. Так что если нужно перекусить между основными приемами пищи, персик будет как нельзя более кстати. К тому же персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому они могут стать отличным десертом после сытного обеда.

А недавно американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в персиках, способны быть эффективным оружием против так называемого метаболического синдрома, который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме. Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается абрикосов, то им тоже есть чем похвастаться, ведь они могут претендовать на звание чуть ли не эликсира молодости! Абрикосы долгое время заменяли жителям горных селений Пакистана и Афганистана любые сладости, ведь содержание сахара в этих фруктах довольно высокое.

В некоторых районах Пакистана абрикос и по сей день один из основных компонентов питания. А поскольку в этих районах наиболее высокий процент долгожителей, пакистанские ученые пришли к выводу, что именно большое содержание абрикосов в рационе способствует долголетию.

Персик против абрикоса. Какой из фруктов более полезен?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Впрочем, попробуем разобраться, которому из плодов принадлежит пальма первенства по количеству витаминов и микроэлементов (см. таблицу).

Чтобы было сладко

Чтобы не разочароваться в купленных фруктах, нужно знать некоторые тонкости.

Абрикос: Понюхайте понравившиеся абрикосы. Чем ароматнее плоды, тем больше в них витаминов.

На кожице плодов не должно быть вмятин и коричневых пятен – и то и другое говорит о том, что фрукты перезрели, а значит, витамины и микроэлементы в них частично разрушились.

Пупырышки на кожице абрикосов подчас говорят о том, что производитель чересчур увлекся химикатами и удобрениями.

Персик: Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.

Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не врет, утверждая, что у него «самые спелые фрукты на рынке».

Если косточки в купленных плодах сморщились или разломились, скорее всего, персики были обработаны химикатами. Мойте такие фрукты особенно тщательно, а лучше приготовьте из них компот или варенье.

Комментарий специалиста

Врач-диетолог, эндокринолог Алла Шилина:

— В любое время года стоит отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, так что персики и абрикосы подойдут для летнего меню как нельзя лучше. Кроме того, оба этих фрукта содержат витамины, необходимые организму в жаркое время года. Под действием ультрафиолетовых лучей в нашей коже снижается количество ретиноидных рецепторов, поэтому витамин А усваивается хуже и потребность в нем увеличивается. Еще одно вещество, которое необходимо для защиты от вредного солнечного излучения, – это витамин Е. Он, как и витамин А, защищает кожу от старения под воздействием ультрафиолета.

Витамин/

микроэлемент

Роль в организме Счет АБРИКОС vs ПЕРСИК
Витамин А Улучшает зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек, нужен для профилактики раннего старения. 1:0 Очко в пользу абрикоса. По количеству витамина А последний превосходит персик в три раза!
Калий Укрепляет сердечную мышцу и сосуды, защищает от гипертонических кризов и инсультов. Помогает избавиться от отеков. 2:0 Снова счет в пользу абрикоса! Правда, на этот раз разница в содержании полезных веществ не так велика – абрикос совсем немного превосходит персик по содержанию калия. Однако все равно счет снова в пользу «малыша».
Цинк Нужен для обновления кожи, роста волос и ногтей. Цинк укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять стрессам, предотвращает набор веса, угри и фурункулез. 2:1 Персик начинает отыгрываться! По содержанию цинка он почти на четверть опережает абрикос.
Магний На фоне дефицита этого микроэлемента кости становятся хрупкими, возникает депрессия и хроническая усталость, магний нужен для сердца и нервной системы, без него невозможен хороший слух. 2:2 Снова очко в пользу персика! Магния в нем в два раза больше, чем в абрикосе.
Витамин Е Главный антиоксидант, защищает от преждевременного старения и неблагоприятной экологии. Недостаток витамина Е повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 2:3 Персик опережает абрикос! По количеству витамина Е он превосходит «конкурента» в полтора раза!
Аллергены Вредные вещества, вызывающие аллергические реакции. 3:3 Аллергенов в персике больше, но, поскольку фрукты соревнуются по степени полезности, очко присуждается абрикосу.
Итог: Ничья! Выбирайте тот фрукт, который вам больше по вкусу, или чередуйте персики и абрикосы

Пюре Gerber яблоко-абрикос-персик 125г с 5месяцев

Пюре соответствует требованиям Европейского союза к органическим продуктам.

Пюре Гербер Органик “Яблоко, абрикос, персик” — объединенная сила трех фруктов, каждый из которых дарит малышу свою пользу. Все ингредиенты этого лакомства выращены в фермерских садах в соответствии с философией органического земледелия. Пюре отличается приятным вкусом и нежной консистенцией, помогающей ребенку освоить более густую пищу. Гербер Органик “Яблоко, абрикос, персик” нравится малышам и их родителям!

  • Яблоко содержит органические кислоты, а также пектин и клетчатку, способствующие комфортному пищеварению.
  • Абрикос — источник витамина A для острого зрения и витамина C для здоровья иммунной системы.
  • Персик богат природным сахаром и обладает натуральным сладким вкусом, который нравится малышам.

Почему пюре Gerber Organic “Яблоко, абрикос, персик”?

  • Наши поставщики — ответственные фермеры, выращивающие экологически чистые фрукты по принципам органического земледелия.
  • Специалисты Gerber контролируют не только сырье, но и поля, на которых оно растет. Мы знаем все о каждой партии фруктов.
  • Мы добиваемся наиболее комфортной консистенции для детей, которые только учатся кушать густую пищу.
  • Благодаря особым технологиям приготовления мы сохраняем максимум пользы и вкуса натуральных фруктов в каждой баночке.

Состав: пюре из яблок* (70%), пюре из абрикоса* (15%), пюре из персика* (15%), антиокислитель (L-аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): энергетическая ценность — 52 ккал/ 218 кДж, белки — 0,4 г, углеводы — 12,4 г, жиры — 0,1 г, калий — не менее 130 мг.

Условия хранения: 6-30˚С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 24 часов.

*Органическое сельское хозяйство соответствует законодательству ЕС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Проконсультируйтесь со специалистом, когда вводить прикорм ребенку. После введения прикорма грудное вскармливание следует продолжать как можно дольше. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию. Фруктовое пюре Гербер “Яблоко, Абрикос, Персик” для детей с 5 месяцев в соответствии с законодательством РФ.

чем отличаются, какие бывают гибриды, описание

Обилие свежих фруктов сложно представить без персиков и абрикосов. Популярные в летнее время они являются одними из наиболее распространенных продуктов на прилавках магазинов. Несмотря на видимое сходство плодов, отличить персики и абрикосы можно по множеству различий.

Распространены персик и абрикос в основном в южных регионах России, поскольку растения не отличаются хорошей морозостойкостью. Абрикос относится к роду Слива семейства Розоцветные. Благодаря работе селекционеров, выведено несколько подходящих для средней полосы сортов абрикосов:

  • Выносливый – обладает овальными золотистыми плодами с характерным румянцем. С одного дерева можно собрать до 80 кг урожая;
  • Абрикос Персиковый – высокоурожайный сорт. Плоды – 40-50 г., округлые, бугристые, с небольшим вдавлением. Описанию Персикового сорта абрикоса характерен ананасовый аромат мякоти;
  • Орловчанин – яйцевидные желтые плоды с карминно-красным румянцем. Обладают хорошей зимостойкостью.

Первое отличие персика от абрикоса – родом, это представитель рода Миндаль. Наиболее известные  подвиды:

  • Персик Потанина – относится к несъедобным диким сортам, в диких условиях произрастает на территории Китая;
  • Гуанский персик – мелкие с жесткой мякотью плоды обладают непривлекательным вкусом. Используется вид в качестве основы для выведения новых сортов, передавая им невосприимчивость к морозам и устойчивость к заболеваниям;
  • Киевский ранний – отличается неприхотливостью к окружающим условиям, плодоносит удлиненными плодами бледно-желтого цвета, средний вес которых составляет 100 г.;
  • Дружба – морозоустойчивый сорт, дает округлые желтовато-кремовые плоды массой 150-250 г.

Персик Потанина

История происхождения

По одной из самых распространённых версий, родиной абрикоса считается Китай. Распространившись по Средней Азии, был завезен на территорию Ирана и Армении. Примерно 2000 лет назад из Армении попал в Древнюю Грецию, где получил название «армянское яблоко» После Греции популярность получил в Древнем Риме, известный как «армянская слива». В России распространение получил в южных регионах: Краснодаре, Ростове-на-Дону и Северном Кавказе.

Точное происхождение персика до сих пор не установлено. По одной версии, родиной считается Иран. Связывают это с самим названием, ведь Персией Иран назывался ранее. Другая теория придерживается китайского происхождения. Также зафиксированы дикорастущие виды персика на территории Тибета, что легло в основу третьей версии о происхождении.

Различия деревьев

При наличии внешних сходств деревья персика и абрикоса имеют свои особенности.

Персик и абрикос

Размеры дерева абрикоса разнообразны. Встречаются как низкорослые кустовидные, так и деревья, чья высота достигает 12 метров. Ствол деревьев крепкий, 30-60 см в диаметре. Цвет коры молодых побегов варьируется от красновато-коричневого до буровато-оливкового. Кора многолетних ветвей, как правило, буро-коричневая. Объемный вид дереву придает раскидистая густая крона. Форма кроны может быть округлой или плосковатой. Корневая система развивается вглубь почвенного слоя. Она представляет собой развитый стержень, с отходящими от него боковыми корнями. Разрастаясь, корневая система превосходит диаметр кроны в 2 раза.

Такая особенность накладывает ограничения для выбора места посадки. Листья светло-зеленые, яйцевидной формы, опадают по осени. Цветет с характерным ароматом. Чашечки цветов небольшие, сросшиеся, снаружи красноватые, внутри светло-зеленые. Венчик цветков розовый или белый, состоит из 5 лепестков. Тычинок, как правило, 20-30 штук, размещаются в несколько рядов.

Абрикос

Персиковые деревья отличаются средним размером, в высоту достигая 4 метров. Диаметр кроны превышает в 1,5 раза высоту дерева. Крону образуют скелетные ветви, расположенные под большим углом от основного ствола. Кора представляет собой чешуйки красно-коричневого цвета, у молодых побегов появляется с возрастом. Листья имеют ланцетовидную форму с мелкой зубчатой кромкой. Глянцевая ярко-зеленая листовая пластинка опушена по центральной жилке. Различаются розовые или красные цветки, сидячие. Цветет персик во второй декаде апреля, до распускания листьев. Не обладает самоплодностью – персику для опыления необходима посадка поблизости нескольких других сортов. Существует разница между персиком и абрикосом в строении корней. Корневая система располагается на уровне 60-70 см от поверхности почвы. Поэтому растениям требуется обильный полив.

Различия плодов

Абрикосовые плоды относятся к типу костянка, диаметр их колеблется в пределах 30-60 мм. По размеру различают: мелкие, средние, крупные и макси плоды. Форма варьируется от округлой до элипсовидной. Кожица бархатистая на ощупь, тонкая, слегка опущенная. Оттенок кожицы характерен каждому сорту в отдельности, может быть белым, оранжевым, желтым или оранжево-красным, также может присутствовать красноватый румянец. Мякоть сочная, мясистая с незаметной кислинкой. Косточка занимает до 1/4 плода. По спинному шву располагается заостренное ребро, менее выражены 2 боковых ребра. В основном, цвет коричневый, может отличаться оттенком, в зависимости от сорта. Белое семя может обладать как сладким, так и горьким вкусом.

Плод Абрикоса

Как и абрикос, плод персика является костянкой. Покрывающая косточку мякоть по цвету разнится от белой до светло-оранжевой. Внешняя форма имеет различные проявления: круглая, удлиненная, яйцевидная, сплюснутая, с заостренной верхушкой. Кожица тонкая, может быть опушенной либо голой (такие плоды называют сливовыми). Цвет кожицы от светло-зеленого до желто-оранжевого с красным румянцем. Косточка крепкая, с деревянистым покрытием, содержит, как правило, горькое семя.

Гибриды персика и абрикоса

Скрещивание персика и абрикоса ведет к появлению новых гибридов, чьи характеристики превышают исходные. Самыми распространенными гибридами являются:

  • шарафуга – результат гибридизации персика, абрикоса и сливы;
  • нектарин – скрещенные яблони или сливы с персиком;
  • шатер – гибридный сорт сливы с алычой;
  • плумкот – помесь сливы и абрикоса;
  • мейнор – сочетание сливы и вишни;
  • пичерин – гибрид нектарина с персиком.

Несравненными плюсами таких гибридов являются высокие вкусовые качества и ранние сроки начала плодоношения (на 2-й год). Однако сочетание 2-х и более растений укорачивают срок жизни гибридов до 4-х лет.

Отличительные особенности абрикоса, скрещенного с персиком:

  • взрослое дерево – размером 2-3 м;
  • листья персиковые, сужающиеся к концу;
  • плодоносит на протяжении 10 лет;
  • цвет плодов характерен абрикосу, размер – персику.

Особенности агротехники шарафуги

Шарафуга морозоустойчива, внешне схожа со сливой темно-фиолетовыми плодами, листьями и шипами. Форма и размер плодов больше похожи на абрикос. Мякоть по вкусу представляет смесь сливового аромата с абрикосовым. При этом косточка имеет характерный персиковый вид. Дерево любит хорошо освещенные участки, прикрытые от холодных ветров. Гибрид требователен к плодородности почвы. В случае скудных земель необходимо регулярно вносить перегной, суперфосфатные и калийные удобрения. Между соседствующими растениями должно быть не менее 4-5 м. Главным плюсом шарафуги является её морозостойкость, дерево спокойно переносит снижение температуры до -25ºС.

Шарафуга

Для грамотного полива в приствольном круге выкопать канавку, это поможет распределить влагу по всему диаметру корневой системы. В течение всего дачного сезона нужно подкармливать дерево:

  • весной – азотные удобрения;
  • летом – калийные, азот,- и фосфорсодержащие удобрения;
  • осенью – перегной и сульфат калия и суперфосфат.

Борьба и профилактика вредителей

Несмотря на полученный в ходе выведения иммунитет, шарафуга может быть подвержена нападению вредителей, например, плодожорки, тли, трипсов.

Для борьбы с паразитами необходимо:

  • обрезать зараженные побеги;
  • сжигать опавшие листья;
  • обработать дерево инсектицидами, фунгицидами.

Для профилактики появления вредителей можно опрыскивать растения растворами народных рецептов на основе луковой, чесночной шелухи и мыла.

В заключение можно сказать, что как абрикос, так и персик имеют свои отличительные черты, как во внешнем строении, так и по вкусовым качествам плодов. Существующие гибриды этих видов несут в себе ценные качества. Самый популярный гибрид – шарофуга, благодаря высокой устойчивости к морозам, позволяет распространить культуру по северным территориям. Однако при совмещении генотипов нескольких видов продолжительность жизни новых сортов значительно снижается. Как для материнских сортов, так и для гибридов важно соблюдение сезонного внесения удобрений и поливного режима. Правильные агротехнические приемы позволят наслаждаться обильным урожаем сладких плодов.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Чем отличается абрикос от персика, что больше

Несмотря на то что плоды персика и абрикоса очень похожу друг на друга, разница между ними велика: отличий у них больше, чем общих черт.

Абрикос и персик значительно отличаются друг от друга

Обе культуры активно выращиваются на юге и в центральной полосе России. Низкая морозоустойчивость осложняет их произрастание в более холодном климате, но благодаря работе селекционеров некоторые сорта спокойно могут переносить температуру до –30 °C.

Происхождение персика и абрикоса

Родиной абрикоса является Китай. Оттуда он был завезён в Армению, Грецию, позже в Италию. Со временем культура распространилась по всему миру. Абрикосовое дерево относится к Семейству Розовых и виду Слива.

Персик попал в Европу и Америку из Тибета. Там, в горных долинах, произрастали его дикие родственники. Персиковое дерево также относится к семейству Розовых, но является представителем рода Миндаль. Именно миндальное дерево является ближайшим родственником персика.

Хотя эти растения и принадлежат к одному семейству, но разница между ними велика. Это проявляется не только во внешнем виде деревьев и плодов, но и в зоне их произрастания и химическом составе.

Персик — близкий родственник миндаля

Отличия строения деревьев

Достаточно одного взгляда, чтоб понять, чем именно отличаются эти деревья. Персиковое относительно низкое: его высота не превышает 2,5 м, но крона очень раскидистая и достигает в диаметре 5–6 м. Высота абрикоса зависит от сорта, варьируется от 2 до 4,5 м. Крона компактная, округлой формы.

Корневая система персика залегает не очень глубоко под землёй, поэтому часто повреждается при ее перекопке. Абрикосовое дерево уходит корнями очень глубоко.

Различаются по своему внешнему виду и листья растений. У персика они вытянутые, ланцетовидной формы, с мелкими зубками по всему краю. А у абрикоса сердцевидные, с красноватой удлинённой ножкой. Края их также покрыты зубчиками.

Листья абрикоса — округлые, сердцевидные

Отличие плодов

Главное различие – вид и строение плодов, которые еще и зреют в разное время. Абрикосы, в зависимости от сорта, дают урожай в июне или июле, а персики в июле или августе.

Можно выделить такие отличия плодов этих растений:

  1. Плоды абрикоса являются сочной костянкой с гладкой сплюснутой косточкой внутри, а персик имеет бороздчатую структуру скорлупки семени.
  2. Околоплодные стенки персика разросшиеся, сочные и плохо отделяются от косточки. Абрикос имеет менее толстые стенки. В большинстве сортов косточка легко отделяется от плода.
  3. Мякоть окультуренного абрикоса имеет плотную однородную структуру, а его дикорастущие представители дают жестковатые плоды с волокнистыми стенками. Цвет может варьироваться от жёлтого до насыщенно-оранжевого. Персик имеет очень сочную мякоть светло-жёлтого или розоватого цвета.
  4. Кожица персика сильно опушена в отличие от абрикоса. Гладкими бывают лишь нектарины – гибриды персика и сливы. Некоторые сорта абрикосовых деревьев склонны к образованию опушки на фруктах.
  5. Косточка абрикоса съедобна. Она может быть сладкой или горькой, по вкусу напоминает миндаль, а семена персика употреблять в пищу запрещено. В них содержится амигдалин, который при расщеплении образует синильную кислоту – сильнейший яд.
  6. Плоды персика несколько крупнее плодов абрикоса.

Полезные свойства персика и абрикоса

Оба эти фрукта содержат в себе большое количество сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим диабетом. Абрикос богат калием, который помогает поддерживать функции сердечно-сосудистой системы и почек. Персики являются средством для борьбы с лишним весом: фенольные компоненты, содержащиеся в мякоти, ускоряют обмен веществ и помогают в переваривании жирной пищи. Их используют для употребления в свежем виде, консервации, изготовления соков, пюре и сухофруктов. В высушенных плодах концентрация полезных веществ значительно выше.

Персик и абрикос содержат много клетчатки, которая улучшает перистальтику желудка и предупреждает нарушения процессов пищеварения. В абрикосе её содержится значительно больше.

Масла, получаемые из косточек этих фруктов, используют в косметологии для изготовления:

  • масок;
  • кремов;
  • губных помад;
  • туши для ресниц;
  • мыла;
  • шампуней;
  • гелей для душа.

В абрикосах содержится много витамина А и С. Они помогают организму справиться с простудными заболеваниями, а также обладают общеукрепляющим действием. Персик богат витаминами Е, К и РР, которые борются с холестерином в кровеносных сосудах и улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос.

Персики, нектарины и абрикосы. Их время пришло! — Актуально — Пенза Взгляд

Они похожи, но при выборе каждого есть нюансы.

Неразлучная южная троица начинает появляться на прилавках рынков в начале июля. Конечно, в сетевых магазинах эти фрукты можно встретить в любое время года, но наши, родные, южные появляются именно сейчас.

Откуда они родом?

Персики и абрикосы перепутать сложно. А вот нектарин – это разновидность персика (строго говоря – гибрид сливы и персика), его внешний признак – совершенно гладкая шкурка. Родина персика не определена до сих пор, но есть предположение, что прародителем этого культурного ныне фрукта является дикорастущая форма из Китая.

Персики и нектарины могут быть разных размеров и форм. В последнее время особенно популярны приплюснутые, они мягче и имеют более выраженный вкус.

Абрикос – это плод абрикосового дерева (род слива, семейство розовых), его также называют «армянским яблоком». Ученые спорят по поводу того, какую страну считать родиной этого фрукта, но большинство сходится на том, что мы должны быть благодарны за него Китаю. В России эти деревья тоже растут – в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и даже в европейской части страны. Плод абрикоса сравнительно небольшой, прочерчен продольной полосой, по которой его так удобно разламывать.

Откуда их везут?

Многие персики, абрикосы и нектарины привозят из-за рубежа, чаще из бывших союзных республик. В России их растет относительно немного, хотя в начале июля уже можно купить абрикосы из Краснодара.

В весенне-летний период традиционно экспортируют свою продукцию на российские прилавки Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Также к ним можно добавить Турцию, страны Латинской Америки и Южной Африки, которые могут обеспечить поставки и не в сезон. В силу природных факторов в России эти фрукты растут на ограниченной территории, и удовлетворить отечественным товаром высокий сезонный спрос невозможно.

Одни из самых вкусных персиков, которые продают в магазинах и на рынках в начале июля, из Азербайджана. Там уже поспевают ранние сорта, которые отличаются выдающимся вкусом и сладостью.  Тогда же на прилавках появляются нектарины сорта «Розовая принцесса» из Узбекистана – их плоды некрупные, имеют тонкую кожицу и яркий бордовый цвет.

Самые вкусные абрикосы – те, которые прилетели авиарейсом, а не были привезены фурами. В этом случае фрукты сохраняют свои вкусовые свойства, и вы получите от них такое же удовольствие, как если бы сорвали прямо с дерева.

Как выбирать?

При выборе персиков, абрикосов, нектаринов следует обратить внимание на запах. У зрелых фруктов он выраженный, характерный для данного фрукта. Окраска должна быть без следов прозелени, плод не должен быть твердым или сильно мягким. Мягкость плода еще не свидетельствует о его вкусе: при созревании непосредственно на растении происходит не только распад сложных органических веществ, но и естественный синтез вкусо-ароматических соединений. При искусственном созревании вкус и аромат будут менее выражены.

Персики

  • Не стесняйтесь потрогать их. Зрелый персик должен быть не твердым и не слишком мягким, упругим, сухим и приятным на ощупь.
  • Не покупайте персики, на которых есть зеленые пятна: их сорвали с ветки слишком рано, и даже дома они не дозреют до нужного состояния.
  • Аромат спелого персика – сильный и сладкий, ощущается даже в том случае, если фрукт не разрезан.
  • Не покупайте персики с помятыми боками. Эти фрукты нежные, плохо переносят транспортировку. Если их повредили во время перевозки, они потом быстро портятся.
  • Попросите разрезать один персик. Если для продления срока хранения использовали химические вещества, косточка будет усохшей и сморщенной.

Нектарины

В целом рекомендации те же, что и для персиков, но есть и несколько дополнительных:

  • Выбирайте плоды с ярким и равномерным окрасом.
  • На поверхности и в мякоти не должно быть следов повреждений от вредителей.
  • У основания черешков не должно быть трещин, на кожице – повреждений. Поверхность не должна быть слишком влажной, такие нектарины не будут долго храниться.
  • Дефекты формы допустимы, но они не должны быть чрезмерными. Однако учитывайте и то, что натуральные нектарины не могут быть совершенно идентичными, как отливки из пластмассы.

Абрикосы

  • Кожица должна быть упругой и целой, не треснувшей и не сморщенной. Помятые и поврежденные фрукты, скорее всего, перезрелые.
  • Мякоть должна быть не волокнистой, сочной.
  • Цвет кожицы зависит от сорта, но на абрикосах не должно быть темных пятен. «Румянец» — допустимое украшение для некоторых сортов, но неравномерность окраса не должна быть признаком недостаточной спелости.
  • Запах спелого абрикоса – сладкий, ароматный и достаточно выраженный, должен ощущаться даже без разрезания.
  • Спелый абрикос достаточно твердый на ощупь, но при этом слегка продавливается пальцами.

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Другие материалы рубрики здесь.

Как выращивать абрикосы и персики в средней полосе

Особенности выращивания абрикосов в умеренном климате

 

Абрикосы и персики манят садоводов во всех уголках страны. И немудрено! Сладкие, сочные, ароматные, такие стоит вырастить. И хотя эти плодовые теплолюбивые, но в умеренном климате средней полосы их выращивать сложнее, чем в Сибири. Надо знать агротехнику и подводные камни мягкого климата.

 

Проблемы выращивания абрикоса в средней полосе

 

В климате средней полосы есть несколько нюансов, важных для выращивания абрикоса:

  • Нет длинных зимних оттепелей. Иногда их может и не быть. Абрикос по логике должен хорошо развиваться, но нет. Почему — смотрите пункт ниже.

  • Абрикос сам по себе имеет короткий период покоя: в октябре засыпает, в январе просыпается и в феврале может зацвести. Поскольку в умеренном климате ноябрь-декабрь теплый, то абрикос может выйти из состояния покоя еще раньше. Понятно, что дальше ударят морозы ниже -30 °С и погубят цветковые почки. Абрикос легко разбудить, поэтому даже короткие зимние оттепели оказываются роковыми.

  • Снег ложится на теплую почву толстым слоем и в конце зимы — начале весны начинает подтаивать, застывать, снова подтаивать. В результате корни абрикоса выходят из состояния покоя. Из покоя выходит и нижняя часть ствола у корневой шейки. К весне корневая шейка выпревает. И дерево засохнет к середине лета.

В средней полосе проблема абрикосов: рано выходят из состояния покоя и выпревают. Это актуально для умеренно континентального климата, где снега много и земля не промерзает.

 

Как преодолеть проблемы климата средней полосы при выращивании абрикоса

 

Но агрономы научились выращивать абрикос и здесь. Чтобы предотвратить выпревание, сделайте следующее:

  • Отгребайте вокруг ствола снег на расстояние 1,5 метра от штамба или оттаптывайте его, чтобы грунт промерз.

  • Предусмотрите канавки в уклон для стока талых вод по весне.

  • Не сажайте на участке, где задерживается снег. Снег должен сдуваться! В сугробах абрикос не выживет.

  • Прекращайте полив сразу после сбора плодов, это предотвратит подопревание.

  • Выбирайте районированные сорта. Например, Триумф северный или Десертный. Сорта должны быть а) зимостойкие б) неприхотливые к теплу летом.

 

Правила посадки и ухода за абрикосом

 

Выбор и подготовка грунта. Сажайте на средние и тяжелые суглинки. Не сажайте на легкие песчаные грунты! В идеале засыпать в грунт почву с добавлением глины, торфа и песка в равных долях. В посадочную яму надо добавить доломитовую муку и перегной.

 

Посадка. Саженец сажают, заглубляя шейку на 2 см, чтобы когда земля осядет, шейка оказалась на одном уровне с грунтом. После посадки полить и мульчировать торфом.

 

Полив. Сразу после цветения и во время роста плодов интенсивно поливать. Если стоит жара и вы не польете, то абрикос просто сбросит плоды. К концу августа поливы надо прекратить, чтобы дерево ушло в спячку.

 

Подкормка. Минимум азотных удобрений — только в начале лета и в комплексе с фосфором и калием. Азот провоцирует рост побегов, что снижает стойкость к выпреванию. А вот калий обязателен! Он не только улучшает плодоношение, но и зимостойкость. Ежегодно под ствол нужно вносить 2 л древесной золы или 2 стакана сернокислого калия. Хлористый калий абрикос не любит, чувствителен к хлору.

 

Обрезка. Лучше не обрезать, выращивать без формирования кроны. Максимум, что можно срезать, это больные, усыхающие ветки. Не забывайте при срезке оставлять пеньки 10 см, чтобы остальные ветви не усыхали.

 

Побелка. Побелите штамб в октябре-ноябре. Это защитит его о солнечных ожогов в середине и конце зимы.

 

Укрытие. Не обматывайте абрикос полиэтелином и рубероидом. Это дерево и так склонно к выпреванию, а материал, не пропускающий воздух, еще больше усугубит проблему.

 

Защита от болезней. Поскольку летом часты дожди, то абрикос может болеть клястероспориозом. Для профилактики упавшую листву абрикоса собирают и сжигают, а все раны и трещины по весне смазывают садовым варом.

 

Как выращивать персик в средней полосе

 

С персиком, в отличие от абрикоса, проблем намного меньше:

  • У персика длиннее период покоя и он гораздо реже просыпается от зимних оттепелей.

  • Лучше переносит перепады температур и его можно укрыть. Для этого достаточно просто пригнуть к земле персик и засыпать сухими опилками слоем 20 см, укрыть рубероидом. А можно сделать шалаш из досок и обмотать лутрасилом в 2-3 слоя.

  • Меньше выпревает.

  • Меньше поражается грибками.

Сажайте персик на теплое, солнечное место, укрытое от ветра.

В чем разница между персиками, нектаринами и абрикосами?

Предположим, вам не терпится отведать домашнюю сальсу из персиков и помидоров. У вас есть помидоры и лук, необходимые для его приготовления, но нет персиков. А вот нектарины у вас есть. Если вы замените персики нектаринами или абрикосами, будет ли это иметь большое значение? Разве это не один и тот же фрукт?

Персики, нектарины и абрикосы похожи, но не совсем одинаковы. Все они являются частью одного семейства, семейства Prunus, рода, который классифицируется по твердой оболочке, которая окружает его семя в центре плода.Эту твердую оболочку и семя часто называют косточкой, поэтому три плода обычно называют косточковыми.

Персики

Treehugger / Эллисон Берлер

У персиков кожа с мягким ворсом. Кожу часто снимают перед едой или использованием в рецепте из-за пуха, но это полностью съедобно. Спелые персики сладкие и сочные. Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

Нектарины

Treehugger / Эллисон Берлер

Нектарины почти генетически идентичны персикам. Их разделяет только один ген, и этот ген определяет, есть ли на коже пух или нет. Вкус нектарина очень похож на персик, и часто бывает трудно отличить их по вкусу.

Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

Абрикосы

Treehugger / Эллисон Берлер

Абрикосы выглядят как уменьшенная версия персика, около четверти размера, согласно Extra Crispy. У них есть пух на коже, они похожи по форме и цвету. Однако они не так тесно связаны с персиком, как нектарин. Абрикосы — это другой вид фруктов, чем персики и нектарины. Когда они спелые, они имеют более сладко-терпкий вкус и не такие сочные.

Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

Замена в рецепте

Treehugger / Эллисон Берлер

Ясно, что три фрукта можно использовать для одних и тех же целей, но можно ли их заменить в любом рецепте?

Поскольку персики и нектарины так тесно связаны, они легко взаимозаменяемы в рецептах. Так что продолжайте и используйте нектарины в рецепте персиковой сальсы, если хотите, или используйте рецепт персикового джема, чтобы приготовить нектариновое варенье без каких-либо других изменений.

Однако абрикосы не так легко заменяют персики.У них другой вкус и, что более важно, разное содержание воды. В любом рецепте, где важна сочность, например, в сальсе, или в рецепте, в котором готовятся фрукты, замена будет иметь значение, и не лучшим образом.

Однако, если у вас есть рецепт смузи, который требует персиков, замена абрикосов может изменить вкус, но он все равно будет работать. То же самое, если вы добавляете их в зеленый или фруктовый салат.

абрикосов против персика: чем они отличаются?

Два самых популярных косточковых фрукта в магазине, персики и абрикосы, продаются в сезон, начинающийся в мае, и все лето заполняют полки супермаркетов.Оба очень сочные и сладкие по вкусу, и на самом деле они очень похожи. Но хотя персики и абрикосы имеют много общего, это два совершенно разных вида фруктов. Выбирая между абрикосами и персиками, важно помнить об их вкусе и текстуре.

Что такое абрикосы?

на Pexels

Этот фрукт овальной формы созревает с начала мая по июль.Абрикосы слегка терпкие, а мякоть и кожица имеют красивый оранжевый цвет. Однако цвет кожуры может варьироваться от желтого до оранжевого, в зависимости от спелости абрикоса и условий выращивания. Выбирая абрикосы в магазине, выбирайте слегка мягкие с насыщенным оранжевым цветом и избегайте твердых, бледных и полностью желтых.

По сравнению с персиками абрикосы немного меньше по размеру и обычно менее сочные и сладкие.Косточки абрикоса также намного более гладкие, чем косточки персика (хотя я не уверен, насколько это поможет, когда вы будете в магазине). Выбор между этими двумя косточковыми фруктами в магазине может сбить с толку, потому что некоторые абрикосы выглядят как миниатюрные персики, персиковый пух и все такое.

#SpoonTip: Красное пятно на абрикосах — это место, где плод больше всего подвергался воздействию солнечного света.

Что такое персики?

Shelby Cohron

В сезон с июля по сентябрь спелые персики невероятно сочные и невероятно сладкие.Разноцветная кожица может быть смесью красного, розового и желтого цветов и имеет немного горький вкус. Некоторые люди удаляют пушистую кожицу персика перед тем, как съесть его, но кожица полностью съедобна и содержит много питательных веществ. Мякоть персика может быть желтой (обычно более сладкой и кислой) или белой (менее сладкой).

#SpoonTip: выбирайте персики, которые будут слегка мягкими, когда вы их выжимаете. Вы также должны почувствовать запах персика, когда он полностью созрел.

Хотя персики и абрикосы — это два совершенно разных вида фруктов, они могут использоваться как синонимы в рецептах. Просто имейте в виду, что персики содержат больше сока, поэтому вам может потребоваться скорректировать сухие ингредиенты в рецепте, чтобы учесть дополнительную жидкость. К тому же абрикосы немного тёплее, поэтому вам может потребоваться добавить больше сахара, чтобы восполнить это.

Если вам не терпится проверить свои новообретенные знания о различиях между абрикосами и персиками, попробуйте этот абрикосово-персиковый пирог.Эти персики в беконе представляют собой восхитительную смесь сладкого и соленого, и вы не ошибетесь с этими клубнично-абрикосовыми пирогами. Но независимо от того, какие спелые косточковые фрукты вы решите съесть, обязательно наслаждайтесь ими, пока они в сезон.

В чем разница между персиками и абрикосами?

Лето в самом разгаре, и вы, вероятно, захотите немного сезонных фруктов. Ничто так не говорит о летнем питании, как кусание свежего сочного персика, нектарина или абрикоса.Просматривая раздел продуктов в местном продуктовом магазине, вы заметите, что эти фрукты собраны вместе — но в чем, собственно, разница между персиком и абрикосом? Есть ли вообще реальная разница?

Короче: да! Оба косточковых с пушистой кожицей, похожей окраской и сладкой мякотью внутри. Несмотря на их первоначальное сходство, персики и абрикосы на самом деле являются разными фруктами.

Чем отличаются персики и абрикосы?

Причина, по которой персики и абрикосы при первом осмотре выглядят как один и тот же фрукт, заключается в том, что оба они принадлежат к одной родовой группе: Prunus.Семейство плодов Prunus отличается твердой внешней оболочкой, которая окружает одно более крупное семя в центре. Это сочетание твердой оболочки и семян является причиной того, что эти плоды называют «косточковыми».

Помимо общих видов, персики и абрикосы на самом деле довольно сильно отличаются, если присмотреться.

Персики

Персики почти всегда можно узнать по их фирменной оранжевой и красной пушистой кожуре. Персики отличаются не только мягкой кожицей, но и размером.Обычно они примерно в четыре раза больше абрикоса. Когда вы откусите большой кусок персика, вы заметите его невероятно сладкий вкус и сочную мякоть, которая, скорее всего, стечет по подбородку.

Абрикосы

В то время как абрикосы немного похожи на персик с мягкой и бархатистой кожицей, абрикосы намного меньше — обычно около четверти размера персика. Откусив абрикос, вы обнаружите, что он менее сочный и немного более терпкий.

Ваши любимые летние рецепты — Peaches vs.Абрикосы

При приготовлении следующего рецепта летних фруктов у вас может возникнуть соблазн заменить необходимые персики или абрикосы на те косточковые фрукты, которые окажутся у вас под рукой. Большинство ресурсов утверждают, что из-за схожего вкуса и текстуры персики и абрикосы в рецептах взаимозаменяемы. Но можно ли заменить персики в рецепте абрикосами и наоборот?

В некоторых рецептах, таких как джемы, салаты или напитки, использование персика вместо абрикоса должно дать такой же свежий сладкий вкус.Однако абрикосы нелегко заменить персики. Это связано с тем, что во фруктах разное содержание воды, что может существенно повлиять на выпечку. Например, в летних фруктовых сальсах или персиковых пирогах, где важна сочность, замена менее сочного абрикоса может означать получение сухого готового продукта. Точно так же персики могут сделать абрикосовый пирог сырым.

Хотите немного сочных фруктов? Ознакомьтесь с ассортиментом персиков и абрикосов от Nuts

Если вы настроены перекусить летом, обратите внимание на ассортимент сушеных персиков и ломтиков абрикоса в ресторане Sincerely Nuts.Мы срываем с дерева каждый фрукт в период его созревания и сохраняем его для получения наилучшего аромата позже.

При покупке у Sincerely Nuts вы не только получите лучшие сухофрукты, но и получите бесплатную доставку для всех заказов на сумму от 60 долларов.

5 рецептов с персиками и абрикосами

Поделиться — это забота!

Доброе утро и желаю вам счастливых выходных и прекрасного лета!

Фермерский рынок в Нафплионе работает два раза в неделю, каждую среду и субботу.Теперь, когда мы всего двое из нас, живущих здесь, в Ассини, нам действительно не нужно посещать фермерский рынок два раза в неделю, но мне нравится посещать Нафплион и бродить по старому городу так часто, как я могу.

При виде свежих фруктов и овощей мне хочется все купить. Иногда я увлекаюсь и покупаю больше, чем нам нужно, но могу вас заверить, что это никогда не будет потрачено зря.

В сегодняшнем посте 5 новых рецептов с персиками и абрикосами.Хотя я готовлю много новых пикантных рецептов и собирался опубликовать один сегодня, я не знаю, как в итоге я публикую в основном десерты. Поскольку я опубликовал персиково-абрикосовое варенье в другом своем блоге, я решил опубликовать и эти рецепты, так как эти фрукты сезонные, и мне не нужно делать подробные публикации, так как это довольно простой пост, в котором в основном добавляется описание и несколько ссылок и картинок.

Рецепт 1:

Чтобы увидеть мой первый рецепт джема из персика и абрикоса, имбиря и ароматной герани, а также больше информации о фермерском рынке Нафплиона, читайте больше в моем другом блоге.

Рецепт 2:

Если вы не хотите варить джем, очень простой способ — приготовить фруктовый соус и использовать его в десертах, поверх мороженого, йогурта, вафель, блинов и т. Д. Вместо персиков вы можете приготовить его с абрикосами. , сливы и т. д. или сочетание фруктов.

Домашний персиковый соус

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 4 персика, очищенных от кожуры и косточек. Добавьте 1/2 стакана сахара, любого вкуса, который вам нравится, например, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, ароматную герань, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки розовой или цветочной воды (или просто обычную воду, бренди или ликер по вашему выбору. ).Поставить на огонь и перемешать ложкой. Варить около 10 минут или пока фрукты не приобретут консистенцию густого соуса.

Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рецепт 3:

Как насчет освежающего зеленого чая со льдом со вкусом персика и абрикоса?

Я опубликовал похожий рецепт ледяного чая с лимоном и мятой. Процедура этого рецепта такая же, с той лишь разницей, что я добавил еще три кубика лимона (или около 1/4 стакана свежего лимонного сока).Вы можете использовать любой зеленый чай, который вам нравится, и количество мяты, корицы или гвоздики будет зависеть от того, какой аромат вы предпочитаете преобладать.

Чтобы придать аромат холодному чаю, я использовал около 1 чашки варенья из персиков и абрикосов, которое я приготовил. Я избегал добавлять кусочки фруктов, которые использовались в другом рецепте, который вы найдете ниже, но только густой сироп. Я смешал его с чаем, пробовал до желаемой сладости. Если у вас есть другое домашнее варенье (или даже купленное в магазине, которое вам нравится), например, вишневое, клубничное, айвовое и т. Д.попробуй и скажи мне, что ты об этом думаешь. Думаю в следующий раз использовать свой мандаринский мармелад.

Процедите и разлейте ледяной чай в бутылки перед охлаждением. Его можно хранить в холодильнике много дней, по крайней мере, я хранил его до недели.

Рецепт 4:

Абрикосово-персиковый пудинг Kourabiedes Crumble

По этому рецепту должно было стать персиково-абрикосовой крошкой.

Так как я опубликовал много похожих рецептов и не планировал выкладывать еще один, я не стал делать пошаговые фотографии крошки.

Чтобы сделать крошку, я использовал обычное масло и остатки овечьего масла с Пасхи, и на вкус оно было похоже на курабьеды. Вы можете использовать любой рецепт из приведенных ниже ссылок. Я смешал фрукты с петимези (виноградная патока) и кукурузной мукой.

Однако начинка оказалась терпкой из-за персиков, и нам с мужем она совсем не понравилась. Мы попробовали добавить немного сахарной пудры поверх крошки, но вкус все равно был терпким. Я попробовал с медом, но опять ничего не изменилось.Не было возможности подать этот десерт друзьям, но и выбросить его было бы жалко. Я пытался придумать, как его спасти, и вот что я сделал:

Я удалил большую часть крошки и добавил (около полстакана) меда. Я смешал его с приготовленными фруктами, попробовал и добавил еще, пока мне не понравилась сладость. Затем я приготовила крем для выпечки с ароматом лимона (1 доза), добавив еще 2 столовые ложки сахара.

Я использовал новый пирекс и добавил слой сливок, фрукты посередине, оставшиеся сливки сверху и, наконец, снова покрошил крошку сверху.Итак, благодаря терпким фруктам я создал этот восхитительный десерт.

Рецепт 5:

Последний рецепт — это комбинация двух моих предыдущих рецептов, которые вы найдете ниже: Пирог с карамелизированными мятой и абрикосами и Мраморный пирог Арбарориза в абрикосовой глазури.

Я испекла бисквит. Я использовала яйца от кур свободного выгула, поэтому губка выглядит такой желтой. Я разрезала его посередине и поместила кольцо вокруг торта.Я высыпал 200 граммов сливочного сыра в миску и добавил около 1/2 стакана персикового и абрикосового джема. Я смешал его ручным миксером до однородности, пробовал, пока он не достиг того вкуса, который мне понравился. Вы можете добавить больше или меньше джема, в зависимости от того, как вы его предпочитаете.

Я добавил крем на бисквит и добавил несколько кусочков фруктов, которые ранее вынул из джема, и накрыл их другой половиной бисквита.

В ту же миску, в которой я приготовил крем, я добавил 1/2 стакана джема, 1 столовую ложку розовой воды и сахарную пудру, чтобы сделать глазурь.Я начал с примерно полстакана сахара, который постепенно добавлял и перемешивал. При необходимости добавьте все или больше, пока не получите желаемую консистенцию, и глазируйте торт. Если хотите, можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, но я пропустил масло.

Охладите на час перед подачей на стол.

Снова суббота, и я снова иду на фермерский рынок. Посмотрим, какие карты ждут вас на этой неделе!

Другие подходящие рецепты:

Cobbler, Crisp, Crumble, Grunt и т. Д.

Крошка из инжира, меда и ароматной герани

Крошка из персика и нектарина

Карамелизированные абрикосы

Торт с карамелизованными мятой и абрикосами

Мраморный торт Арбарориза с ароматной геранью и абрикосовой глазурью

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Персик и абрикос в пакетиках | Лучший персиковый чай в пакетиках

Это один из самых популярных черных чаев с фруктовым вкусом.Начнем со шри-ланкийского черного чая и добавим сушеные персики и абрикосы. Летний пикник в чашке!

Состав: Черный чай высшего сорта, персик, абрикос, папайя, листья ежевики, календула и лепестки подсолнечника

Происхождение: Шри-Ланка

Уровень кофеина: Средний

Время заваривания: 9128 4 —

Температура воды: 212 ° F

Опции продукта
Размер:

Выберите размер Пакетики-пирамиды — Олово на 15 штук Пакеты Pyramid — закрывающийся мешок на 50 штук Пакеты Pyramid — многоразовая сумка на 100 штук Пакеты Pyramid — многоразовая сумка на 200 штук

Мы смешиваем сушеные персики и абрикосы с богатым ароматным шри-ланкийским черным чаем для создания этого универсального чая, который можно подавать горячим или холодным.Это особенно освежает жарким летним днем. Аромат заставит вас подумать, что вы находитесь в саду.

15 пакетиков биоразлагаемого чая в форме пирамиды в ЭКОЛОГИЧНОЙ упаковке.

Наши треугольные чайные пакетики изготовлены из новейшего биоразлагаемого тканого сетчатого фильтра, полученного из кукурузного крахмала и полимолочной кислоты. Полимолочная кислота также используется в хирургии, упаковке пищевых продуктов и 3D-печати. Его получают путем молочной ферментации глюкозы, полученной из кукурузного крахмала. Он не содержит вредных веществ, не выделяет опасных газов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

На 30 чашек заваренного чая. Также доступны в свободном виде.

Отзывы о продукте

(3 Рейтинги, 3 Отзывы) Средний Рейтинг:
Очень хороший чай, дешевле, чем у других поставщиков

Кевин Мид (Коннектикут, США) 07.07.2016 15:11

Мне очень нравится этот чай, и он дешевле, чем такой же чай от других поставщиков.Я предлагал его нескольким людям, и всем им понравилось, дав один и тот же простой комментарий: «Это очень хороший чай». Так что пора снова сделать заказ. Приветствую Флавия!

Четыре звезды

Клиент Amazon (Норт-Бенд, Вашингтон) 07.07.2016 15:10

Хорошо, но вкус неуловимый.

Четыре звезды

Джон Л.Панараче (Соединенные Штаты) 07.07.2016 15:10

хороший вкус

Персик Абрикос — Winexpert

Сортовой Амароне Стиль Бордо Стиль Каберне Совиньон Мерло Неббиоло Пино-Нуар Супер тосканский Зинфандель Шардоне Пино Гри Совиньон блан Шираз Карменер Enigma Луна Росса Мальбек Vieux Château Du Roi Гевюрцтраминер Пино Гриджио Рислинг Гренаш Диабло Рохо Мурведр Санджовезе Темпранильо Тринити Рэд Валроза Стиль Либфраумильха Москато Вионье Белый Зинфандель Фрукты Гаме Нуар Нерелло Маскат Торронтес Таннат Dolcetto

Цвет красный Роза Белый

Временное ограничение 4 недели 6 недель 6-8 недель

Страна Аргентина Австралия Калифорния Чили Франция Германия Италия Новая Зеландия Испания Вашингтон

Сладость Сухой Off-Dry Полусладкое

Тело Свет Легкий средний Середина Средний Полный Полный

Дуб Интенсивность Никто Свет Середина Тяжелый

Бренд Winexpert Частный заповедник бронировать Классический Островной туман LE20

Ключевые слова

Свежий абрикосово-персиковый пирог — The FruitGuys

Автор The FruitGuys от

По материалам marthastewart.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки персиков и абрикосов без косточек и нарезанных ломтиками (достаточно, чтобы покрыть поверхность торта)
  • 1–2 столовые ложки джема или мармела-абрикоса, персика, лимона или апельсина
  • 1 ½ стакана дробленых крекеров (около 8–10 крекеров)
  • 2 столовые ложки плюс стакана сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
  • ¾ чашка жирных сливок

Рекомендуемое оборудование

  • Противень 9 дюймов со съемным дном
  • Кондитерская кисточка

ПОДГОТОВКА

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Чтобы сделать корочку крекеров из Грэма, поместите крекеры из Грэма и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  • Перелейте смесь для корки в 9-дюймовую форму для торта.
  • Руками или дном круглого, чистого и сухого мерного стаканчика плотно прижмите смесь ко дну и вверх по стенкам формы для торта.
  • Выпекать, пока не подрумянится, примерно 10–12 минут.
  • Дайте полностью остыть на решетке.
  • Для начинки взбейте в большой миске сливочный сыр, ваниль и оставшиеся стакана сахара с помощью электрического миксера на среднем высоком уровне.
  • Взбить до образования пены. Медленно добавить сливки и взбивать до образования мягких пиков.
  • Равномерно распределите смесь по остывшей корке крекера, затем равномерно уложите нарезанные косточковые фрукты.
  • Поместив фрукты в небольшую кастрюлю, смешайте джем с 1 чайной ложкой воды.
  • Нагрейте на слабом огне, пока не станет жидким, около 2 минут. С помощью кондитерской кисти смочите фрукты глазурью.
  • Перед подачей на стол охладите пирог как минимум на 30 минут или, если он хорошо накрыт, до 1 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *