Коптильня горячего копчения своими руками из бочки: инструкции, руководства и схемы конструкций

Содержание

инструкции, руководства и схемы конструкций

  • Сравнить Очистить
  • Store
  • Blog
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Фальшивые интернет магазины
  • Монтаж камина, печи и дымохода

  • +7 (917) 578-88-83
  • Пн-Пт 10-19, Сб-Вск 10-17
  • work@msk-kamin. ru
  • Заказать обратный звонок
Поиск
  • 0 Compare
  • 0 Wishlist
  • 0 0 Р Cart
Catalogue

Catalogue

Close
  • Скульптуры из бронзы
    • Назад
    • Смотреть все
    • Птицы
      • Еноты, змеи, жирафы
        • Кабаны
          • Бараны
            • Быки
              • Львы
                • Лошади
                  • Лисы, волки, крокодилы
                    • Медведи
                      • Лягушки
                        • Обезьяны, олени
                          • Черепахи
                            • Скамейки
                              • Фонтаны
                                • Слоны
                                  • Собаки
                                  • Камины и топки
                                    • Назад
                                    • Смотреть все
                                    • Каминные топки
                                      • Биокамины
                                        • Электрические камины
                                          • Газовые камины
                                            • Печи
                                              • Назад
                                              • Смотреть все
                                              • MORSØ
                                                • Термофор
                                                  • Edilkamin
                                                    • Hark
                                                      • Invicta
                                                        • Kaw-Met
                                                          • Kratki
                                                            • Lincar
                                                              • MBS
                                                                • Nordica
                                                                  • Новаслав
                                                                    • Tim Sistem
                                                                      • Romotop
                                                                        • Supra
                                                                          • Thorma
                                                                            • Wamsler
                                                                              • Piazzetta
                                                                                • Nordflam
                                                                                  • Pal

                                                                                  самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

                                                                                  Чтобы отведать ароматные копчености, вовсе не обязательно покупать их в магазине. Сегодня все большей популярностью пользуются домашние коптильни, которые совсем несложно сделать из подручных средств. В этой статье мы расскажем о видах подобных конструкций и о способах их изготовления.

                                                                                  Особенности

                                                                                  Коптильня горячего копчения – конструкция, в которой готовятся продукты путем окуривания большим количеством дыма. Копчение является одним из самых распространенных способов тепловой обработки пищи, в процессе которого она приобретает специфический аромат и более долгий срок хранения.

                                                                                  Копчение осуществляется при температуре от 60 градусов и выше и является оптимальным для приготовления продуктов с небольшой жирностью. Такой процесс протекает достаточно быстро и выглядит как тлеющие опилки или щепки с подвешенными сверху продуктами.

                                                                                  Преимущества и недостатки

                                                                                  Несомненно, преимуществ у такой конструкции гораздо больше, чем недостатков. Разберем их по пунктам.

                                                                                  Преимущества:

                                                                                  • простота конструкции позволяет изготовить ее дома из подручных материалов и в короткие сроки;
                                                                                  • коптильню можно установить в любом месте, что облегчает соблюдения мер пожарной безопасности;
                                                                                  • мобильные коптильни можно брать с собой для выезда на природу;
                                                                                  • копчение доводит продукты до готовности довольно быстро и не требует дополнительной обработки пищи.

                                                                                  Владельцы таких конструкций редко находят минусы в эксплуатации. Единственное, что можно выделить в сравнении с коптильней холодного копчения – это большее число канцерогенов при готовке и меньший срок хранения приготовленных продуктов.

                                                                                  Если коптильня изготовлена из тонкого металла, то ее срок службы будет недолгим. С другой стороны, можно пользоваться конструкцией пару сезонов, а потом сделать новую из подручных материалов. По карману это точно не ударит.

                                                                                  Стоит помнить и о том, что вредна рыба, обработанная жидким дымом. Тем более при наличии домашней коптильни надобность в такой приправе полностью отпадает.

                                                                                  Тонкости устройства

                                                                                  Для того чтобы сделать качественную коптильню дома своими руками, нужно хорошо представлять, как она устроена и принцип ее работы. Пожалуй, основное требование – это герметичность конструкции. Крышку необходимо сделать подвижной, чтобы она легко снималась и надевалась, а из конструкции во время готовки практически не уходил дым.

                                                                                  Перечислим основные элементы самодельной коптильни.

                                                                                  • Независимо от того, какая емкость выбрана для основы коптильни, ей потребуется подставка или ножки для устойчивости.
                                                                                  • Для закрепления продуктов внутри нужна решетка или крюки для подвешивания (для рыбы или мяса).
                                                                                  • Под решеткой необходимо размещение специального поддона, на который должен стекать жир. Иначе он будет капать прямо на дрова и сгорать, а это может пагубно отразиться на качестве продуктов.
                                                                                  • Для поддержания необходимого температурного режима обязательно наличие термометра. Также при монтаже нужно предусмотреть, чтобы дым обволакивал продукты равномерно со всех сторон.

                                                                                  Условная схема самой простой коптильни изображена ниже.

                                                                                  Перед первым копчением стоит ознакомиться с важной информацией о выборе продуктов и подготовке их к копчению.

                                                                                  • Не стоит забывать, что мясо имеет достаточно мягкую текстуру. Чтобы оно не распадалось в процессе готовки, каждый кусочек следует перевязать шпагатом или использовать специальную сетку. Подобную сетку мы видим при покупке копченого мяса или рыбы.
                                                                                  • Чтобы облегчить себе очистку поддона, перед началом готовки можно застелить его фольгой. Так жир не будет скапливаться на нем и подгорать. А фольга, в свою очередь, совершенно не помешает процессу копчения и не повлияет на вкус продуктов, т. к. она отлично пропускает тепло. После завершения работы фольга просто снимается и выбрасывается. Поддон остается практически чистым.
                                                                                  • Для подготовки рыбы к копчению чаще всего ее натирают крупной солью с добавлением пряностей. Жирные сорта рыбы заворачивают пергаментом и помещают на пару часов в крепкий рассол.
                                                                                  • Спинная часть жирной рыбы (балык) также натираются крупной солью, заворачиваются в марлю, затем вымачиваются в воде, чтобы избавиться от излишков соли. И только после этого можно приступать процессу копчения.
                                                                                  • Для копчения стоит приобретать исключительно свежую рыбу и подготавливать ее самостоятельно. Есть несколько признаков, заметив которые, от покупки рыбы лучше воздержаться: впавшие глаза, серый цвет жабр, раздутое брюхо, слишком мягкое мясо на спинке. Если при нажатии на тельце рыбы там остается вмятина, это свидетельствует о ее несвежести и такой продукт не получится достаточно вкусным, как бы профессионально его не коптили.
                                                                                  • Если нужен хороший результат, обязательно учитывать все необходимые факторы. Это качество и свежесть продукта, состав маринада и время маринования, качество и происхождение опилок для розжига.

                                                                                  Чтобы получить максимально сочное и вкусное мясо без какого-либо налета, стоит его завернуть в мокрую марлю перед готовкой. По завершению копчения марля просто убирается, а мясо получается чистое и сочное.

                                                                                  Есть еще несколько универсальных правил, которые помогут начинающему любителю копченостей.

                                                                                  • Время маринования продукта обратно пропорционально времени его приготовления. Это значит, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем быстрее оно дойдет до полной готовности.
                                                                                  • Продукты приготовятся еще быстрее, если их мариновать не в холодильнике, а в помещении с комнатной температурой.
                                                                                  • Щепки фруктовых деревьев, добавленные к основному топливу, придадут продуктам особенный приятный аромат.
                                                                                  • Срок службы коптильни напрямую зависит от толщины ее стенок. Логично, что приспособление со стенками в 2 мм и выше прослужит гораздо дольше, чем такое же, но с толщиной в 1 мм.
                                                                                  • При соблюдении всех норм безопасности копчение в городской квартире может не уступать по качеству копчению на природе. В первом случае обязателен вывод дымохода в форточку.
                                                                                  • Чтобы не допустить появления горечи в мясе, нужно время от времени открывать камеру и выпускать лишний дым. Это относится к любому виду копчения и любой конструкции коптильни.

                                                                                  Почему-то многие гурманы с копчением ассоциируют только рыбу и мясо. А зря, ведь коптить можно огромное количество продуктов. Например, овощи, фрукты, грибы, орехи и многое другое. Всеми известный и любимый чернослив – это как раз копчено-вяленые сливы. Закоптить также можно картошку, лук, морковку и свеклу. Сочетая их с мясом и вкусной заправкой, можно приготовить необычный и очень вкусный салат. Сделав походный вариант коптильни, можно готовить грибы прямо на природе.

                                                                                  В общем, обзаведясь коптильней горячего копчения, можно смело проводить гастрономические эксперименты и помечать в камеру практически все свои любимые продукты.

                                                                                  Разновидности

                                                                                  Горячее копчение самостоятельно возможно осуществить двумя способами: с помощью электроприборов или конструкций, расположенных над огнем.

                                                                                  В первом варианте требуется только заложить топливо в виде древесных опилок или щепок, установить нужный режим.

                                                                                  Во втором варианте процесс готовки происходит более сложно. Коптильню для дачи, работающую на дровах, можно приобрести в готовом виде или смастерить из любой металлической тары.

                                                                                  Об особенностях самодельной коптильни мы уже поговорили, теперь стоит остановиться подробнее на электрическом варианте. Он однозначно будет интересен любителям копченостей, которые хотят коптить любимые продукты прямо в квартире.

                                                                                  Преимущества электрической коптильни:

                                                                                  • Возможность быстро закоптить необходимые продукты в пределах квартиры.
                                                                                  • Не нужно разводить костер, достаточно просто включить прибор в розетку, предварительно заложив топливо и продукты.
                                                                                  • Компактная конструкция поместится в любой кухонный шкаф.
                                                                                  • В электрокоптильне продукты готовятся достаточно быстро. Благодаря тому, что крышка полностью прилегает к камере копчения, весь жар остается внутри и весь процесс может уложиться в 30-40 минут.
                                                                                  • Комплектация большинства моделей предусматривает наличие дымогенератора и гидрозатвора.
                                                                                  • Температуру можно легко контролировать вручную, что защищает от резких перепадов.
                                                                                  • Ценовая доступность.

                                                                                  Как видно, это идеальный вариант для городских жителей. Принцип работы такой коптильни аналогичен другим видам – герметичность, источник тепла, поддон для стекания жира, решетка/крюки для продуктов.

                                                                                  Существует еще такой вид, как автоматические коптильни. Источником тепла в них тоже служит электричество, но отличаются они большими объемами загружаемых продуктов (до 200 килограммов) и применяются в основном в ресторанах и на пищевых производствах. Такие конструкции зачастую делают встроенными, т. к. нет необходимости их перемещать.

                                                                                  К плюсам автоматических коптилен можно отнести простоту использования, ведь такие конструкции не требуют непрерывного контроля во время готовки или каких-то специальных навыков. Стоит только выбрать режим, и стационарная коптильня сама приготовит нужное блюдо за весьма короткий срок. Единственный минус – высокая цена моделей для бытового пользования.

                                                                                  Многие покупные модели оснащены гидрозатвором. Определяясь с моделью, важно понять назначение этой детали.

                                                                                  Гидрозатвор – это горизонтальная П-образная деталь из металлического профиля. Обычно он размещается открытой частью вверх и не имеет каких-либо перегородок. Сам затвор может быть приварен снаружи (чаще) или внутри резервуара. Оптимальным считается его размещение снаружи. Это позволяет реже доливать воду, потому что она испаряется не так быстро.

                                                                                  Крышка коптильни должна входить в паз затвора. Вода защищает от попадания внутрь конструкции воздуха. Это очень важно, потому что в обратном случае опилки могут очень быстро вспыхнуть. Гидрозатвор обеспечивает вывод дыма только через трубу, что является важной и удобной особенностью при использовании коптильни в пределах квартиры. Плюс ко всему, эта деталь обеспечивает дополнительное ребро жесткости, тем самым уменьшая риск деформации камеры под влиянием высоких температур.

                                                                                  Теперь стоит подробно разобрать роль термометра во время копчения. Ведь от степени раскаленности воздуха внутри коптильни напрямую зависит время приготовления продуктов. Также известно, что каждый этап приготовления требует своего уровня температуры.

                                                                                  Например, готовя рыбу первые 20 минут, ее нужно держать при температуре 35-40 градусов, затем еще полчаса выдержать при температуре в 90 градусов. А на последнем этапе копчения температура поднимается до 130 градусов. Естественно, без термометра контролировать процесс невозможно, ведь даже небольшое отклонение от температурного режима, скорее всего, не лучшим образом отразится на качестве готового продукта.

                                                                                  К тому же просто посмотрев или прощупав мясо, довольно сложно определить степень его готовности. А с помощью специального термометра можно измерить температуру внутри куска. Говядина считается полностью готовой при 75 градусах, баранина и птица – при 85 и 90 градусах соответственно.

                                                                                  Существуют специальные термометры с корпусом в 30 сантиметров для работы с мясом и рыбой. Устанавливая его на коптильне, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы он был изолирован от металла. Для изоляции можно использовать обычную винную пробку.

                                                                                  Диапазон шкалы термометра для коптильни должен доходить до 200 градусов. Имея необходимые знания и умения, можно вывести показатели на отдельный электронный дисплей. Но зачастую любители этим не занимаются, а покупные модели уже имеют такие бонусы.

                                                                                  Опытные коптильщики часто приобретают специальный термометр, который имеет длинный штырь для погружения в мясо длиной около 15 сантиметров и диапазоном до 400 градусов.

                                                                                  Также рекомендуют покупать пару термометров: первый для установки на крышке коптильни, а второй для обеспечения контроля готовности мяса в процессе копчения.

                                                                                  Иногда в коптильнях размещают терморегулятор. Это датчик, с помощью которого можно регулировать мощность нагревания.

                                                                                  Материалы изготовления

                                                                                  Для оборудования самой простой коптильни не потребуется даже специальный резервуар. Все, что нужно – газовая плита, вытяжка над ней, стальная тарелка или банка из-под консервов.

                                                                                  Процедура очень проста: под вытяжку подвешиваются продукты, под них ставится емкость для жира. Далее берется небольшое количество щепы в металлической посуде и помещается на огонь до появления дымка. Затем нужно убавить огонь и следить за тем, чтобы дым шел в вытяжку. Собственно, это и есть весь процесс. Правда, таким способом много продуктов сложно накоптить.

                                                                                  Довольно практичной может быть коптильня, изготовленная из старого холодильника. Смастерить ее довольно просто: нужно избавиться от компрессора, морозилки и всей внутренней облицовки из пластика. В итоге должен остаться только металлический корпус, в котором монтируется коптильная камера и дымоход.

                                                                                  Примерная схема коптильни из корпуса от холодильника выглядит так:

                                                                                  Топливо размещается на месте овощного отделения и разогревается с помощью электроплитки. Доступ воздуха обеспечивается через трубопровод.

                                                                                  У такой конструкции есть недостатки, которые могут повлиять на выбор.

                                                                                  • Энергопотребление. Для того, чтобы прогревать щепки достаточно сильно, потребуется мощная электрическая плитка. Холодильники производятся из стали с низкой теплопроводимостью.
                                                                                  • В такой конструкции довольно сложно регулировать объем жара и поддерживать оптимальную температуру.

                                                                                  Еще один вариант использования бытовой техники – оборудование коптильни из старой стиральной машины. В этом случае коптильной камерой будет выступать бак. Проводя подготовительные работы, нужно расширить отверстие из-под вала мотора (из него будет выходить дым) а сливное отверстие оборудовать таким образом, чтобы через него стекал жир.

                                                                                  На выездных пикниках очень пригодится переносная компактная коптильня. Подробная схема для оборудования такой конструкции приведена на рисунке ниже. Ее можно расположить над любым источником дыма. Также можно выкопать очаг с дымоходом, это не займет много времени. Такую конструкцию можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения.

                                                                                  Самый вкусный шашлык, как известно, получается как раз с помощью легкого дымка. И для того, чтобы использовать этот дым еще раз, можно оборудовать небольшую коптильню прямо над мангалом. Оборудованная таким образом коптильная камера должна иметь дно, а жир должен стекать отдельно от мангала. Смешав жир от разных продуктов, можно испортить конечный результат.

                                                                                  Простая схема для оборудования коптильни над мангалом.

                                                                                  Не стоит бояться того, что дым от шашлыка участвует в копчении других продуктов. Это их не только не испортит, но и придаст им особой пикантности. Многие любители копченой рыбы и овощей предпочитают готовить их именно таким способом.

                                                                                  Зачастую стационарные конструкции совмещают мангал с коптильней.

                                                                                  Основной их особенностью можно назвать использование свободного места под мангалом и, собственно, отсутствие мобильности. Работая с такой коптильней, можно не заботиться о том, чтобы прогрев был равномерным, а в коптильную камеру можно ставить практически любую тару.

                                                                                  Решив обзавестись подобной печью, стоит задуматься о материале для ее изготовления. И тут очень важный совет: определенно не стоит весь комплекс делать кирпичным. Дело даже не в дороговизне, а в пористости кирпича. Дым от разных продуктов и влага накапливаются внутри кладки и со временем кирпич начнет гнить. В итоге всего через пару сезонов коптильня может начать излучать сильный неприятный запах.

                                                                                  Поэтому для таких конструкций оптимальным вариантом будет оборудование коптильной камеры из железа. А облицовку кирпичом можно сделать уже в качестве декора. Этот вариант имеет еще один плюс: сваренную из металла камеру для копчения можно перенести при необходимости.

                                                                                  Теоретически соорудить коптильню можно из любых подручных бытовых вещей: старого сейфа, большой кастрюли, ведра или корпуса от мангала. Также имея несколько кусков фанеры и пару поленьев сухого дерева, можно оборудовать пробную коптильню буквально за пару часов. И уже опираясь на результаты первого копчения, можно сделать выводы о том, насколько практичным и интересным будет оборудование настоящей долговечной коптильни.

                                                                                  Размеры

                                                                                  Проектирование будущей коптильни нужно начинать с четкого определения целей ее эксплуатации. То есть зная, сколько продуктов будет коптиться и как часто, можно рассчитывать примерные габариты конструкции.

                                                                                  Например, средняя куриная тушка равна 30x20x20 см.

                                                                                  Коптильня горячего копчения своими руками из старой бочки

                                                                                  Самая простая коптильня горячего копчения делается своими руками из подручных материалов буквально за полчаса. Это если требуется быстро что-то закоптить, чтобы угостить гостей, например. Часто для этого даже не нужно никаких инструментов. Но более основательная конструкция может стать декоративным элементом, украшением вашего дачного участка.

                                                                                  Общая схема

                                                                                  В общем случае коптильня горячего копчения представляет собой закрытую ёмкость с продуктами, в которой тлеют древесные опилки, выделяя дым. При этом основная особенность такой коптилки — температура внутри должна быть высокой, от 80 до 120 градусов. Поэтому такое копчение и называют горячим. Из-за высокой температуры получение дыма обычно происходит прямо в коптильной камере — то есть жаровня и эта камера представляют собой одно целое.

                                                                                  У вас в хозяйстве на даче может быть коптильня горячего копчения, своими руками сделанная из самых разных подручных средств — из бочки, из корпуса старого холодильника, из металлического шкафчика, из газового баллона. Вы можете сварить её с нуля из стальных листов. В этой статье подробно рассказывается как сделать именно коптильню из бочки. Для других вариантов на сайте есть отдельные статьи.

                                                                                  Общая схема устройства домашней коптильни горячего копчения понятна. Дальше описываются варианты, как можно сделать разные её части. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

                                                                                  Подготовка бочки

                                                                                  Если нужно срочно и очень быстро, то сделать коптильню горячего копчения своими руками можно за полчаса. Она получится кустарная и неказистая, но вполне рабочая. Для более капитальных вариантов придётся повозиться дольше. В любом случае, основные этапы изготовления почти одинаковы.

                                                                                  Начать надо с подготовки бочки. Она должна быть металлической, пластиковые не годятся по понятной причине — температура внутри в процессе копчения будет довольно высокой. Поэтому же нежелательно использовать и деревянную бочку — она подойдёт для холодного копчения, а не для горячего.

                                                                                  Лучше, конечно, взять новую, ещё не использованную бочку. Но вероятнее всего у вас будет старая, отслужившая своё, ржавая ёмкость. Не страшно, большинство дачников делают коптильни именно из таких.

                                                                                  Предварительно промываем её изнутри через горловину, чтобы снизить риск возгорания остатков нефтепродуктов (если они там были) от искр во время резки.

                                                                                  Отрезаем крышку

                                                                                  Это первый этап подготовки бочки, и уже здесь есть варианты. Например, можно отрезать крышку вместе с верхним ребром, отступив от него вниз по стенке на несколько сантиметров. Вот как здесь:

                                                                                  Вы получите тонкое и острое ребро. Такую бочку будет нельзя ронять набок, так как она с большой вероятностью помнётся.

                                                                                  Можно отрезать не по стенкам бочки, а по самой крышке, оставив ребро с кольцом для жёсткости. В этом случае, кроме дополнительной прочности вы получите возможность сделать круглую плотную крышку, которая будет аккуратно ложиться под оставшийся бортик.

                                                                                  И ещё есть вариант — отрезать крышку по борту бочки довольно низко, отступив от верха сантиметров тридцать. Из получившейся посудины можно будет сделать топку, для которой пригодится заливная горловина. Как именно — об этом ниже.

                                                                                  Тщательно промываем бочку снаружи и изнутри. Для этого можно использовать какую-нибудь бытовую мойку высокого давления, скажем, Керхер. Если в бочке хранились нефтепродукты, то следует использовать шампунь для мытья автомобилей или что-нибудь подобное.

                                                                                  Днище

                                                                                  После предыдущего этапа мы получили открытую бочку с одним днищем. Теперь рассмотрим варианты, отрезать и его тоже или нет.

                                                                                  Мы делаем коптильню горячего копчения, а не холодного. Дым в ней будет образовываться от тления щепы непосредственно на раскалённом дне бочки. Поэтому напрашивается решение — не отрезать его. Именно так многие и делают.

                                                                                  Но можно его всё-таки отрезать. Или у вас изначально может быть такая бочка — просто труба без донышек. В этом случае потребуется что-то, на чём будут тлеть опилки. Это может быть, например, простой железный лист. Вы ставите бочку на него и герметизируете вокруг песком.

                                                                                  Более красивый вариант — использовать большой казан, как на этой картинке:

                                                                                  Такой казан сделан из толстого чугуна, поэтому его полезность ещё и в том, что он не прогорит от частого использования.

                                                                                  Если вы решили всё же отрезать дно, то делать это нужно обязательно по самому днищу, а не по бокам бочки. Тогда у вас останется ребро, которое придаст бочке жёсткость.

                                                                                  Топка

                                                                                  Самый простой вариант — костёр, горящий под бочкой. Сама она при этом ставится на кирпичи.

                                                                                  Более правильный вариант — выложить для коптильни фундамент из огнеупорного кирпича, и внутри него устроить печь.Например, вот так:

                                                                                  Верхом этой печи будет дно бочки. Вам потребуется оборудовать печь по всем правилам: нужна дверца для загрузки дров, поддувало с колосником для сбора золы, дымоход с трубой. Заметьте, что в этом случае дым от горящих дров просто выводится наружу, он не попадает в коптилку и не участвует в копчении. Поэтому топить можно и хвойными породами деревьев. Ещё одно достоинство такой топки — нет открытого огня, горение происходит в закрытом объёме. Это несравненно более безопасно, чем простой костёр.

                                                                                  Есть и ещё один способ устроить закрытую топку. Бочка разрезается пополам, причём резать нужно ближе к верхней крышке, отступая от верхнего края сантиметров тридцать-сорок. У вас получится неглубокая посудина. Её нужно перевернуть, развальцевать борта, и в неё вставить оставшуюся часть бочки днищем вниз. Между двух крышек получится закрытая топка. Останется только прорезать дверцу и отверстия для доступа воздуха. И заливная горловина, кстати, будет служить как раз для этого же.

                                                                                  Вот на картинке это можно разглядеть: верхняя часть бочки вставлена в нижнюю, у которой по окружности бортика сделаны небольшие прорезы, чтобы удобнее было развальцовывать край:

                                                                                  Заметим ещё, что в этом варианте размеры коптильни могут быть любыми — она может быть любой высоты. Можно взять не одну, а две бочки (одну для коптильной камеры, а другую для топки), и изготовить коптильню в ваш рост, или даже выше, смотря как вам удобнее.

                                                                                  Дверца

                                                                                  Самая простая коптильня никаких дверец не имеет. Бочка чистится от золы просто путём переворачивания и вытряхивания. Но если вы строите стационарную конструкцию, то дверца весьма желательна.

                                                                                  Вот на этом фото коптильня будет нагреваться костром, горящим на кирпичах, и поэтому дверца предназначена только для удобной чистки от золы, которая останется после тления опилок:

                                                                                  Здесь же дверца нужна собственно для топки коптильни дровами. Внутри виден колосник, лежащий на кирпичах, в передней стенке просверлены отверстия для прохода воздуха. Кроме того, как было рассказано выше, это верхняя часть бочки, и у неё есть заливная горловина (она на фото снизу, не видно), через которую тоже будет поступать воздух).

                                                                                  Дымоход

                                                                                  Он нужен если вы делаете закрытую топку. На этом фото топка сделана из верхней части самой бочки, поэтому для устройства дымохода вам потребуется сварка:

                                                                                  Нужно будет вырезать в стенке отверстие и вварить туда, например, кусок водопроводной трубы. На него можно будет надеть колено и присоединить сам дымоход; они могут крепиться простыми хомутами. Верхнюю часть трубы тоже можно прикрепить к бочке хомутом большего размера, чтобы труба не отвалилась. Длина трубы-дымохода желательно сделать выше, чем высота коптильни.

                                                                                  Поддон для сбора жира

                                                                                  Такой поддон — обязательный элемент конструкции для самодельной коптильни горячего копчения (да и не только самодельной тоже). Температура внутри коптилки будет высокой, и жир непременно станет капать с продуктов. Если не сделать поддона, жир будет заливать тлеющие опилки, что не лучшим образом отразится на вкусе ваших копчёностей. Кроме того, попав на раскалённое дно бочки, жир может просто загореться.

                                                                                  Проще всего для поддона использовать ка

                                                                                  Как сделать коптильню из бочки

                                                                                  Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой. Главное понять принцип.

                                                                                  Конструкция

                                                                                  Основной особенностью коптильни холодного копчения является длинный дымоход, в котором охлаждается дым. Потому что в отличие от горячего копчения, холодное  проводится при температуре дыма от 20 до 40 градусов, не выше. Горячая топка и коптильная камера с продуктами должны быть разнесены между собой, чтобы продукты не подвергались действию жара от огня.

                                                                                  Исходя из этого принципа самая простая самодельная коптильня из бочки обычно имеет такую конструкцию:

                                                                                  Основные части этой простейшей коптилки:

                                                                                  • Закрытая топка, в которой горят дрова,
                                                                                  • Дымоход длиной не менее двух метров,
                                                                                  • Бочка с вырезанным дном, в которой располагаются продукты.

                                                                                  Как вы поняли, главная идея в том, что дым, проходя по дымоходу, охлаждается, и попадает в коптильную камеру уже холодным.

                                                                                  Простейшая коптильня

                                                                                  Самый простой вариант, как сделать коптилку из бочки — это выкопать канаву в земле, на одном конце у которой устроить топку, а на другом поставить бочку с продуктами. Всё, как на схеме (рисунок вверху).

                                                                                  Глубина канавы может быть небольшая, сантиметров тридцать. Яма для топки копается чуть глубже, например, полметра. Всё это нужно закрыть по всей длине шифером, профнастилом или досками. Для ямы лучше предусмотреть отдельную крышку, потому что вам придётся периодически подбрасывать в костёр дрова. Закрывать яму плотно тоже нельзя, иначе потухнет.

                                                                                  Дальше берём старую бочку. Проще всего получается коптильня из бочки 200 литров, лучше железной, а не пластиковой. Отрезаем у неё обе крышки, чтобы получилась просто труба. Если в бочке хранилась какая-нибудь химия, то нужно её хорошо вымыть или даже прожечь изнутри паяльной лампой. После этого нужно пробить в стенках дырки и вставить в них арматурные прутья, уголки или толстую проволоку, в общем что-то, на чём будут висеть или лежать продукты.

                                                                                  Ставим бочку на конец нашей канавы, заряжаем в неё тушки рыбы, куски мяса или сала. Накрываем сверху рогожей или холстиной, чтобы дым не улетал сразу в небо, а подольше задерживался внутри. Разжигаем в топочной яме костёр и когда он разгорится, прикрываем крышкой. Дым от костра пойдёт по канаве в бочку и начнётся копчение.

                                                                                  Вот так это может выглядеть вживую:

                                                                                  Понятно, что такую простейшую коптильню холодного копчения можно сделать своими руками буквально за полчаса. Была бы лопата, да что-то, чем можно отрезать крышку бочки — болгарка, слесарные ножницы или хотя бы зубило с молотком. Её можно также устроить на скорую руку где-то вдали от дома, на рыбалке, например.

                                                                                  Более капитальный вариант коптильни

                                                                                  Если нужно сделать коптильню холодного копчения для регулярного использования, то лучше потрудиться чуть подольше.

                                                                                  Топочную камеру, где горят дрова, можно выложить изнутри кирпичом, лучше огнеупорным. Можно сделать над ней настоящий, капитальный свод, а для доступа внутрь устроить печную дверцу. Также полезно сделать поддувало для воздуха и зольник с колосником, которые можно было бы чистить от золы. По сути, у вас получится настоящая печь, только в земляной яме.

                                                                                  Дым из этой печи будет выходить через траншею, которая была описана выше, но её тоже можно выложить кирпичом. Или использовать, например, водопроводную трубу, закопанную в землю (ведь дым нужно охлаждать).

                                                                                  Вот варианты – слева устройство топки, справа фундамент для бочки:

                                                                                  Сама бочка для холодного копчения тоже может быть оборудована получше.

                                                                                  • Для неё можно построить из кирпича надёжное основание, чтобы не ставить её прямо на землю.
                                                                                  • Внутренние решётки для продуктов можно сделать многоярусными и съёмными, чтобы в бочку можно было загрузить побольше продуктов.
                                                                                  • В нижней части бочки неплохо предусмотреть фильтр из рогожи или какой-нибудь ткани, который можно было бы менять. Этот фильтр будет задерживать летящий с дымом пепел и сажу.
                                                                                  • Бочку можно использовать деревянную, а не металлическую. Тогда она ещё и украсит ваш дачный участок.

                                                                                  Ну и конечно, если у вас на участке есть какой-то косогор с перепадом высот, то неплохо дымоход сделать наклонным — чтобы бочка стояла выше, чем печь. Это создаст более надёжную тягу для дыма.

                                                                                  Для холодного копчения не характерно обильное выделение жира из продуктов, поэтому поддон для стекающего жира можно не устанавливать.

                                                                                  Коптильня без земляных работ

                                                                                  Посмотрим теперь, как сделать коптильню из бочки своими руками, и чтобы при этом не пришлось копать канавы и ямы. В том случае, например, если на вашем участке это нежелательно. Трудоёмкость этого варианта, пожалуй, самая большая.

                                                                                  Для начала нужно устроить полноценную печь. Сварить её из железных листов или даже сложить из кирпича (а для этого может потребоваться пригласить квалифицированного печника). Вариант удобен ещё и тем, что печь с плитой на дачном участке можно будет использовать по прямому назначению — готовить на ней пищу.

                                                                                  Потом нужно будет сделать подставку, раму на которую вы поставите коптильную бочку. Чем полезна такая рама? Целесообразно сразу сделать так, чтобы бочка стояла выше, чем печь — получится естественная тяга для дыма.

                                                                                  Дальше необходимо устроить дымоход от печи к бочке. Используйте, например, жестяные водопроводные трубы. Пластиковые применять нежелательно, чтобы дым по дороге не набирал запахов пластмассы.

                                                                                  В этом варианте коптильни у бочки лучше не отрезать нижнее днище, а проделать отверстие и вставить в него изогнутую трубку. Понятно, что как и в предыдущем варианте, внутри бочки можно оборудовать решётки в несколько ярусов, какие-нибудь перекладины с крюками или тому подобные устройства для размещения продуктов.

                                                                                  Заключение

                                                                                  Вы могли заметить, что во всех описанных случаях дым получается не из тлеющих опилок или щепы, а из горящих дров. Это возможно как раз потому, что у нас коптилка холодного копчения, а не горячего, и топка разнесена с коптильной камерой.

                                                                                  Не забудьте, что для копчения продуктов применяется древесина далеко не всех пород. Нельзя использовать хвойные породы, потому что они выделяют много смолы, а также нежелательна, например, берёза. Чаще всего для копчения используется ольха, дуб и плодовые деревья — яблоня, слива, вишня.

                                                                                  И конечно, если постараться, то коптильня может стать ещё и украшением вашего дачного участка:

                                                                                   

                                                                                  Как сделать коптильню из бочки? — ВСЁ ДЛЯ ДОМА

                                                                                  Коптильня из бочки – это идеальный вариант для всех любителей домашней копченой еды, которые не хотят платить значительную сумму за профессиональное приспособление.
                                                                                  И чтобы сделать такое устройство своими руками, не обязательно быть сварщиком или литейщиком.

                                                                                  Взяв за основу металлическую бочку, можно самостоятельно выполнить коптильню как для холодного копчения, так и для горячего.

                                                                                  Технологий изготовления масса – все они отличаются уровнем сложности, а также функциональностью.

                                                                                  Если использовать одну бочку, то приспособление получится небольшим. Как правило, такой коптильни вполне хватает на одну семью, однако при желании можно увеличить, взяв за основу две бочки.

                                                                                  Делаем коптильню из одной бочки

                                                                                  В первую очередь, нужно выбрать место под коптильню.

                                                                                  В доме ее устанавливать категорически нельзя, поэтому если вы живете в частном секторе, проблем гораздо меньше; если вы живете в квартире — единственным вариантом размещения может быть дачный участок.

                                                                                  После того, как место выбрано, сделайте чертеж будущей коптильни с учетом масштаба.

                                                                                  Далее роем траншею-дымоход и выкапываем небольшое углубление – именно над этой ямой мы установим нашу бочку, а под ней расположится очаг.

                                                                                  Очаг нужно обязательно обложить кирпичами. Саму бочку также будем устанавливать на основу из кирпичей.

                                                                                  Далее к дымоходу и очагу будем прикреплять металлические листы. Все этапы работы несложно выполнить своими руками.

                                                                                  Сделать коптильню довольно просто. В земле роем неглубокую яму под очаг – ее размер определяется в зависимости от объемов бочки (чем больше емкость – тем глубже нужна яма).

                                                                                  После этого обкладываем ее кирпичом, чтобы жар не уходил в землю и держался равномерно.

                                                                                  От очага прорываем траншею, которую можно герметично закрыть листами из стали, а после засыпать землей – это будет наш дымоход к коптильне.

                                                                                  Далее — в конце траншеи ставим нашу бочку. В ее дне необходимо сделать отверстия на равномерном расстоянии друг от друга.

                                                                                  Бочку необходимо разделить на две части фильтром. Он поможет избежать попадания на продукты сажи и пепла.

                                                                                  Для коптилен холодного копчения подходит смоченная ткань, которую время от времени меняют.

                                                                                  Для горячего, из-за больших температур, выбирают металлические приспособления.

                                                                                  На самом верху бочки с помощью болтов крепим решетку, примерно на расстоянии 10-15 сантиметров от края коптильни.

                                                                                  Есть вариант приварить решетку, однако тогда ее нельзя будет снимать для очистки. На такой металлической сетке мы будем выкладывать продукты для копчения.

                                                                                  Коптильню закрывают или плотной крышкой (в случае с горячим копчением), или мешковиной, которую закрепляют проволокой (для холодного метода).

                                                                                  Главное условие всех монтажных работ – обеспечить герметичность бочки. Для этого вход и выход дымохода можно обмотать тканью или воспользоваться строительным силиконом.

                                                                                  Сверху самодельной коптильни кладутся прутья (металлические или стальные – выбор зависит от бюджета).

                                                                                  Класть их нужно поперек – именно на такую конструкцию подвешиваются продукты для холодного копчения.

                                                                                  Верх коптильни, во время обработки мяса и рыбы, нужно будет обтянуть мешковиной. Для горячего копчения схема несколько меняется: очаг нужно сделать непосредственно над емкостью.

                                                                                  Чем отличаются продукты горячего и холодного копчения? Конечно же, вкусом.

                                                                                  Видео:

                                                                                  И тут каждый выбирает для себя сам. Но если говорить о технологии изготовления коптильни своими руками, то оба варианта воплотить в жизнь достаточно просто.

                                                                                  Для холодного копчения понадобиться больше времени, ведь процесс проходит при низких температурах.

                                                                                  Так как обработка продуктов во втором случае происходит под действием высоких температур, весь процесс копчения не требует много времени.

                                                                                  Коптильня из двух бочек

                                                                                  Чтобы коптильня из бочки своими руками была сработана на совесть, потребуется заранее подготовить чертежи проекта.

                                                                                  Тогда своими руками легко можно сделать коптильное приспособление, например, из двух ненужных бочек.

                                                                                  Такая установка поможет существенно сократить время, которое требуется для приготовления пищи, за счет лучшего распределения дыма.

                                                                                  Итак, две бочки без дна ставятся друг на друга. Между ними обязательно нужно сделать фильтр.

                                                                                  Особых тонкостей тут нет, подойдет мокрая ткань или обычная мешковина. Нижняя боч

                                                                                  Как сделать коптильню из бочки своими руками

                                                                                  Копчености домашнего приготовления – вкусный и экологически чистый деликатес, и приготовить их вам поможет коптильня из бочки, сделанная своими руками. Существует множество разновидностей коптилен, выполненных из самых различных материалов, но наиболее простым способом, требующим минимальных затрат, является коптильня из бочки.

                                                                                  Как сделать коптильню из бочки

                                                                                  Устройство коптильни

                                                                                  В любой коптильне, независимо от материала, из которого она выполнена, должны быть две камеры: в одной сгорают дрова или специальная стружка с образованием большого количества дыма, в другую загружают заранее просоленные мясо, рыбу, сыр и другие продукты. Камеры могут быть разделены дымовой трубой, а могут располагаться одна над другой. В первом случае получаются продукты холодного копчения, так как дым, продвигаясь по трубе, успевает остыть. Во втором случае – продукты горячего копчения, так как приготовление происходит при повышенной температуре.

                                                                                  Конструкция таких коптилок несколько различается. Коптильня для холодного копчения из бочки имеет выносную дровяную печь, сваренную из листового металла или сложенную из кирпича. Коптильная камера состоит из бочки, в которой закреплены крючки или решетки для укладывания продуктов, в один или несколько ярусов. Верх коптильни закрывается перфорированной крышкой из дерева лиственных пород или джутовым мешком – крышка не позволяет дыму улетучиваться, при этом выпускает водяные пары. Дровяная печь соединена с коптильной камерой дымовой трубой. От ее длины зависит температура дыма, поступающего в коптильную камеру. Дрова для такого варианта коптильни обязательно должны быть высокого качества: из лиственных пород древесины, сухие, не трухлявые. Оптимальным вариантом считается ольха, а также плодовые деревья и их ветки.

                                                                                  Конструкция печи

                                                                                  В коптильне для горячего копчения используется дым, полученный в результате тления древесных опилок или стружки, уложенной на дно коптильной камеры. Внизу, под коптильной камерой, устраивают обычную дровяную печь с отводом дыма. Продукты кладут на решетку. Поскольку в результате горячего копчения из жирных сортов мяса или рыбы может выделяться жир, под решеткой для продуктов необходимо установить сплошной поддон, оставляющий зазор между стенками камеры для выхода дыма.

                                                                                  Образец коптильни

                                                                                  Коптильня из бочки: технология изготовления

                                                                                  Необходимые материалы:

                                                                                  • Металлическая бочка объемом 100-200 литров;
                                                                                  • Обрезки арматуры диаметром 6-8 мм
                                                                                  • Проволока для решетки, стальная или медная;
                                                                                  • Лист железа толщиной 3-4 мм для изготовления дна коптильной камеры;
                                                                                  • Обрезки уголка для изготовления ножек;
                                                                                  • Петли для дверки топочной камеры;
                                                                                  • Обрезок трубы диаметром около 10 см для выполнения дымоотвода;
                                                                                  • Сварочный аппарат и болгарка.

                                                                                  Бочка для изготовления коптильни должна быть чистой внутри, без остатков химикатов и веществ с сильным запахом. Если бочка загрязнена, ее нужно промыть или обжечь паяльной лампой.

                                                                                  Бочка для изготовления коптильни

                                                                                  1. Если бочка запаяна, срезают с нее крышку с помощью болгарки или сварочного аппарата. Крышку можно использовать для изготовления поддона коптильной камеры.
                                                                                  2. Нижняя часть бочки – топка, в ней необходимо выполнить дверку для загрузки дров и выход дымовой трубы. Отверстие для дверцы вырезают с помощью сварочного аппарата или болгарки, приблизительные размеры – 20 на 30 см. Вырезанную часть используют для изготовления дверки: приваривают к ней петли, ручку с задвижкой, и устанавливают дверку на топку.
                                                                                  3. В дне бочки делают несколько продольных отверстий – они будут играть роль поддувала и служить для удаления золы из топки.Примерно на высоте 1/3 бочки приваривают дно коптильной камеры из листового железа. Чтобы дно не прогорело, а также для равномерного теплораспределения его лучше выполнить из стали толщиной 3-4 мм.
                                                                                  4. Отверстие для дымовой трубы выполняют по диаметру трубы на противоположной стороне топочной камеры. Трубу загибают и приваривают к топке. Высота трубы должна быть небольшой, иначе тяга в топке будет слишком сильной, и температура в коптильне станет слишком высока, что повлечет за собой активное выделение жира и сока из продуктов.
                                                                                  5. К бочке приваривают ножки из уголка. Ножки позволяют создать воздушный зазор между топкой и грунтом, улучшить горение дров.
                                                                                  6. Можно не делать топочную камеру в бочке, а сложить ее из кирпича в удобном месте участка. В этом случае дном коптильной камеры будет дно самой бочки, а полезный объем коптильни увеличится. Переднюю стенку кирпичной топки выкладывают только  наполовину, через полученное отверстие закладывают дрова. Для отвода дыма оставляют отверстие в кладке сзади топочной камеры.

                                                                                    Общий вид коптильни

                                                                                  7. Из крышки бочки или тонкой листовой стали делают поддон для сока и жира. Диаметр поддона должен быть меньше диаметра бочки на 3-5 см – это обеспечит беспрепятственную циркуляцию дыма в коптильне. Для установки поддона к стенкам бочки приваривают крест-накрест два отрезка арматуры на высоте 10-15 см от дна коптильной камеры. На них впоследствии устанавливают поддон. Возможность снять поддон делает более удобной загрузку стружки для копчения и очистку поддона. К поддону можно приварить петлю из арматуры – так будет удобнее вынимать его и ставить на место.
                                                                                  8. В верхней части коптильни выполняют опоры для решетки. Их делают из арматуры в виде петель, расположенных по четырем сторонам бочки. Петли не должны мешать выемке поддона. Высота расположения зависит от размеров бочки и количества решеток: в большой бочке их можно сделать в два-три яруса, что увеличит объем одновременной загрузки продуктов. Расстояние между решетками 10-15 см.
                                                                                  9. Решетку изготавливают из тонкой проволоки, закрепленной на каркасе. Чтобы ровно согнуть толстую проволоку для каркаса решетки, нужно обмотать ее вокруг бочки, обрезать, уменьшив на 5-7 см и скрепить ее концы. Саму решетку делают из тонкой проволоки, шаг решетки – 2-3 см.

                                                                                    Решетка для коптильни

                                                                                  10. Делают крышку из дерева лиственных пород с небольшими отверстиями, позволяющими выходить лишней влаге. Крышку можно заменить мешком из джута.

                                                                                  Использование коптильни

                                                                                  В такой коптильне можно использовать любые дрова, в том числе хвойные. Дым от сгорания дров отводится наружу, а для копчения используется дым от тлеющей стружки древесины лиственных пород, что придает продуктам красивый золотистый цвет  и тонкий вкус без горечи. Стружку можно изготовить самостоятельно, настругав ножом сухое дерево: ольху, яблоню, сливу, алычу; или использовать готовую – она продается в магазинах садово-огородных товаров. Стружку ровным слоем кладут на дно коптильной камеры, на крестообразную арматуру ставят поддон, устанавливают на место решетку. На решетку укладывают рыбу, мясо, сало или сыр, обвязанные шпагатом или хлопчатобумажной нитью. Сверху коптильню накрывают крышкой или мешком.

                                                                                  Видео – коптильня из бочки своими руками

                                                                                  Растапливают печь. При нагревании дна коптильной камеры стружка начинает тлеть, и коптильная камера наполняется дымом. Время копчения рыбы – около 30 минут, мяса и сала – 50-70 минут, сыра – 40 минут. Продукты, сделанные в коптильне из бочки своими руками, полностью натуральные, полезные и очень вкусные.

                                                                                  Приготовление продуктов в коптильне

                                                                                  Из бочки также можно сделать довольно простую коптильню холодного копчения.

                                                                                  Коптильня по лучшей цене — Отличные предложения на коптильню от глобальных продавцов коптильни

                                                                                  Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для коптильни. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

                                                                                  Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

                                                                                  AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта коптильня вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили коптильню на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

                                                                                  Если вы все еще не уверены в коптильне и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

                                                                                  А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести коптильню по самой выгодной цене.

                                                                                  У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

                                                                                  — Английский клуб Анапа —

                                                                                  …………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………………………

                                                                                  Условные упражнения

                                                                                  Упражнение 1 Приведите глаголы в скобках в правильную форму.

                                                                                  1 Я найду твою записную книжку и если я (найду) его, я (дам) тебе кольцо.

                                                                                  2 Если вы (курите) в номере для некурящих купе других пассажиров (объект).

                                                                                  3 Я буду мыть очки в этом хорошая горячая вода. — Нет, не знаю. Если вы (кладете) их в очень горячую воду, они (трескаются).

                                                                                  4 Если вы (видите) Том скажите ему, что у меня есть сообщение для него.

                                                                                  5 Если он (выиграет), он (получит) 1000 фунтов стерлингов; если он (приходите) во втором он (получает) 500 фунтов стерлингов.

                                                                                  6 Если вам (чувствуется) слишком жарко во время ночью выключите центральное отопление.

                                                                                  7 Том: Джек — переводчик; он переводит 1000 слов в день и получает 100 фунтов стерлингов в неделю, что, по его словам, недостаточно, чтобы жить.

                                                                                  Счет: Что ж, если он (хочет) больше денег, он (должен) делать больше работы.Посоветуйте ему переводить 2000 слов в день.

                                                                                  8 Если вы (закончите) со своим словарь. Я бы взял его.

                                                                                  9 Джек (в каноэ): Смотри на меня! Я собираюсь встать!

                                                                                  Том (на берегу): Он идиот! Если он (встанет) в каноэ, это (опрокидывается).

                                                                                  10 Лифт не работал, когда я был здесь последним.Если это все еще (не работает), мы (должны) использовать лестницу.

                                                                                  11 я не проснется, если будильник (не сработает).

                                                                                  12 Я не проснусь, пока не услышу тревога.

                                                                                  13 Если ты хочешь льда, я (получаю) немного из холодильника.

                                                                                  14 Ему всего шестнадцать, но он хочет бросить школу в конце семестра.-

                                                                                  Если он (уйти) теперь он (сожалеть) потом.

                                                                                  15 Я ожидаю, что сегодня вечером он замерзнет. —

                                                                                  Если Сегодня вечером дороги будут очень скользкими, завтра.

                                                                                  16 Эта книга просрочена. Если вы (не возьми) его завтра в библиотеку ты (должен) заплатить штраф.

                                                                                  17 Если Том не возьмет свою библиотечную книгу завтра он (должен) заплатить штраф.

                                                                                  18 Тебе лучше взять выходной, если завтра ты (не чувствуешь) хорошо.

                                                                                  19 Если водитель (тормоз) внезапно на на мокрой дороге он (занос).

                                                                                  20 Если тебе нравится, я найду тебе работу в эта компания.

                                                                                  21 Если вам нравится работа в этом компания, я тебе куплю.

                                                                                  22 Моя собака никогда не вступает в драку.Он никогда не рычит, если только другая собака (рычит) первой.

                                                                                  23 Вы можете использовать мой телефон, если ваш (не Работа).

                                                                                  24 Если вы (не знаете) значение слово вы можете использовать словарь.

                                                                                  25 Если Джек (откажется) помочь, мы придется обходиться без него.

                                                                                  26 Если Джек (не поможет), нам придется обойтись без него.

                                                                                  27 (Том надевает пальто.) Энн: Если ты уйдешь, ты купишь мне сигарет?

                                                                                  28 Генри не умеет считать. -Зачем Вы (нанимаете) его кассиром, если он не умеет считать?

                                                                                  29 Полиция проверит нож на предмет отпечатки пальцев. Если на нем есть ваши отпечатки пальцев, вам будет предъявлено обвинение в убийство.

                                                                                  30 Том: Я ненавижу свою работу

                                                                                  Питер: Если вы (ненавидите) это, почему вы (не меняете) это?

                                                                                  31 Вы можете попросить континентальный завтрак, если вы (не хотите) полноценный завтрак.

                                                                                  32 Если вы (услышите) от Тома, не могли бы вы пожалуйста, дайте мне знать?

                                                                                  33 Абонент: Могу я поговорить с мистером Джонсом, пожалуйста?

                                                                                  Секретарь: Если вы подождете, я посмотрю, здесь ли он.

                                                                                  34 Я не жду сообщений, но если кто-то (звонит), пока меня нет, можете ли вы сказать, что я буду назад на 6.00?

                                                                                  35 (Обратите внимание на коробку конфет): При подготовке и упаковке были предприняты все меры, но если они шоколад (доставить) вам в поврежденном состоянии, пожалуйста, верните их мы отправим вам еще одну коробку.

                                                                                  36 Если вы (хотите) увидеть некоторые из его чертежи (отправляю) их вам в офис.

                                                                                  Упражнение 2. Деталь 1 Упражнение: ответьте на следующие предложения, как показано в примере:

                                                                                  Если Том встречает нас на вокзале, с нами все будет в порядке.

                                                                                  Но что нам делать если он нас не встретит?

                                                                                  1 Если он заплатит мне сегодня вечером, я буду достаточно денег на билеты.

                                                                                  2 Если я получу разрешение на работу, я останусь еще полгода.

                                                                                  3 Если я сдам этот экзамен, я пойду на университет в октябре следующего года.

                                                                                  4 Если он согласится позволить мне продолжить работаю после замужества, выйду за него замуж (Использовать отказ.)

                                                                                  5 Я скажу боссу: «Я не могу работать со Смитом. Либо я пойду, либо он уйдет. Вам придется выберите между нами. »

                                                                                  6 Если я найду дешевую комнату, я остаться на две недели.

                                                                                  7 Ваш парашют должен открыться после десять секунд.

                                                                                  8 При условии, что вы помните пароль вы не будете в опасности. (Используйте забыть.)

                                                                                  9 Скажите полиции правду. Я уверен, они поверят тебе.

                                                                                  10 Если ребенок девочка, мы ее назовем Анн,

                                                                                  11 Если мы получим лифт, мы успеем.

                                                                                  12 Если в лондонском аэропорту нет тумана мы приземлимся там.

                                                                                  13 Если Том поможет нам, работа будет только

                                                                                  Меню | DECKLE SMOKEHOUSE BBQ

                                                                                  EN

                                                                                  Перевести:

                                                                                  • Дом
                                                                                  • Меню
                                                                                  • КТО МЫ
                                                                                  • ГДЕ МЫ
                                                                                  • Еще
                                                                                    • Дом
                                                                                    • КТО МЫ КТО МЫ КТО МЫ

                                                                                      EN

                                                                                      • Дом
                                                                                      • Меню
                                                                                      • КТО МЫ
                                                                                      • ГДЕ МЫ

                                                                                      КОПЧЁННОЕ МЯСО

                                                                                      ПРОДАЕТСЯ В ФУНДАХ

                                                                                      ГОВЯДИНА БРИСКЕТ

                                                                                      23.98

                                                                                      USDA Prime Beef

                                                                                      ИНДЕЙСКАЯ ГРУДКА

                                                                                      17.98

                                                                                      НЕМЕЦКАЯ КОЛБАСА

                                                                                      17.98

                                                                                      Сделано здесь

                                                                                      ГОВЯДИНА КОРОТКИЕ РЕБРА (ТОЛЬКО ПЯТНИЦА И СУББОТА,

                                                                                      ,

                                                                                      ,

                                                                                      , ПЯТНИЦА И СУББОТА,

                                                                                      )

                                                                                      СВИНИНА

                                                                                      17.98

                                                                                      СЫРНАЯ КОЛБАСА JALAPEÑO

                                                                                      17.98

                                                                                      Сделано здесь

                                                                                      ОСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА

                                                                                      17.98

                                                                                      MADE IN HOUSE

                                                                                      BELLE

                                                                                      9.98

                                                                                      КУРИНАЯ КОЛБАСА ANDOUILLE

                                                                                      17.98

                                                                                      Список мемов, созданных Smokehouse на iFunny 🙂

                                                                                      • мемпедия
                                                                                      • логин
                                                                                      902
                                                                                    • лучшие дигесты
                                                                                      • лучший день
                                                                                      • лучшая неделя
                                                                                      • лучший месяц
                                                                                      • лучший год

                                                                                    0 0: 2 2: 4 5

                                                                                    каталог мемов

                                                                                    • Животные и природа
                                                                                    • Аниме и манга
                                                                                    • 01 Искусство и творчество
                                                                                    • Машины
                                                                                    • Знаменитости
                                                                                    • Игры
                                                                                    • Девушки
                                                                                    • Интернет
                                                                                    • Мемы
                                                                                    • Фильмы
                                                                                    • Прочее
                                                                                    • Политика
                                                                                    • Наука и технологии
                                                                                    • Спорт
                                                                                    • Телешоу 1
                                                                                    .9K meme
                                                                                    Показать еще

                                                                                    Загрузка …

                                                                                    2

                                                                                    2

                                                                                    2 Загрузка …

                                                                                    Трендовые каналы
                                                                                    90701 903
                                                                                  • Игры
                                                                                  • Комиксы
                                                                                  • Cursed
                                                                                  • Спорт
                                                                                  • видео
                                                                                  • iFunny Originals
                                                                                  • Wholesome Environment
                                                                                  • Магазин приложений
                                                                                    • 2K отзывов

                                                                                    • Google Play

                                                                                      522.9K отзывов

                                                                                    • Amazon
                                                                                      • словарь для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English

                                                                                        Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.

                                                                                        Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .

                                                                                        Официант: «Готовы сделать заказ?»

                                                                                        Хуан: «Да, для начала я хочу салата из копченого лосося . А на основное блюдо я бы хотел жареный стейк . В меню указано, что он сопровождается либо запеченным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?’

                                                                                        Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, например на гриле (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».

                                                                                        Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’

                                                                                        Официант: «А вы, сэр?»

                                                                                        Петр: «Для начала я хочу мидии. Они вареные в горячей воде или они на пару ? Этого не сказано в меню ».

                                                                                        Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».

                                                                                        Питер: «Идеально. А на второе — жаркое из баранины , маринованное, .Что такое маринат?

                                                                                        Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’

                                                                                        Питер: Звучит хорошо. И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении ягненка, пожалуйста. Картофель обжаренный во фритюре ? ‘

                                                                                        Официант: «Нет, тушеный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке — картофелем-фри ».

                                                                                        Питер: «Звучит хорошо».

                                                                                        Официант: «Тушеный картофель сопровождается двумя тостами с жареным сыром чеддер поверх них. И на десерт?’

                                                                                        Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».

                                                                                        Отлично прочитал текст и выучил значение каждого слова / фразы, выделенного жирным шрифтом .Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.

                                                                                        Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления. Это гарантирует, что вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.

                                                                                        SMOKED Takeout Ridgewood, NJ

                                                                                        Наши ингредиенты

                                                                                        В SMOKED мы используем натуральные ингредиенты и обещаем подавать несложные, чистые и свежие продукты.Мы гордимся здоровым и пикантным меню; использовать натуральные молочные продукты Cabot из Вермонта и выращивать свежие овощи и травы, полагая, что здоровое питание может быть захватывающим, удовлетворяющим и веселым! Наше мясо самого высокого качества от известных поставщиков в отрасли. Мы курим лосося и цыплят вегетарианского питания без добавления гормонов.

                                                                                        В SMOKED вы обнаружите, что наши рецепты имеют больше вкуса и содержат большое количество клетчатки при меньшем количестве соли и сахара. Наши классические сорта мяса копчены без соусов и без «слизи», что позволяет их основным вкусам выделяться самим по себе с сильным, замечательным характером.Липкие ребрышки длительного копчения доступны для тех, кто любит лизать пальцы. Ежедневно мы предлагаем вегетарианские блюда и включаем в себя «умные» рецепты совести, которые оставляют голодными только борцов сумо. КОПЧЁННЫЕ продукты также подходят для детей; особенно в сочетании с нашими домашними десертами.

                                                                                        Чтобы наше меню было интересным, наши основные продукты доступны ежедневно, а специальные блюда из сезонных ингредиентов меняются, предлагая креативное сочетание блюд. Посетите нашу страницу ЗАКАЗ, чтобы увидеть сегодняшнюю продукцию нашей кухни.

                                                                                        О шеф-поваре

                                                                                        Шеф-повар Роб вырос на кулинарии. Семья Роба, воспитанная гурманами у открытого кирпичного камина на заднем дворе, использовала «курильщика» как средоточие семейных встреч. У камина рассказывались истории, играли двоюродные братья и сестры, и все терпеливо ждали (с пивом или двумя!), Пока медленно приготовятся продукты с уникальным вкусом. Продолжая традицию своего отца Берни, Роб курил еду вместе со своей семьей, совершенствовал рецепты семейных реликвий и развивал свой собственный стиль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *