Консервация из помидоров: Консервированные помидоры

Содержание

50 вкусных рецептов с фото

 

Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует, и заготовки на зиму из помидор занимают все мое свободное время. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.

Очень интересно узнать какие вы готовите  заготовки на зиму из помидор? Пишите свои самые вкусные заготовки из помидор на зиму в комментариях в конце статьи, а также делитесь проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в нашей группе Вконтакте.

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время.

Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом

Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время приготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом. Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры в банках как бочковые? Друзья, бочковые помидоры в банке холодным рассолом получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь!  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)

Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры с морковной ботвой

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу.  И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Хреновая закуска из помидор с хреном

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники.

С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из помидор на зиму «Радость лета»

Ищите интересные заготовки на зиму из помидор? Обратите внимание на очень вкусный и нежный салат  из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками

Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из  супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…

Домашняя аджика «Классическая»

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры с аспирином на зиму

Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови. По этому рецепту она закрывает помидоры с а

Консервация: помидоры на зиму

Природа, когда создавала помидоры скорее всего была в наилучшем расположении духа. Ведь она для них ничего пожалела, а наоборот наделила свойствами и овоща, и фрукта, раскрасила в зелёные, жёлтые, красные, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько питательных свойств и витаминов подарила! К тому же какие они просто восхитительные на вкус! Вот именно поэтому совсем не удивительно, что на нашем столе помидоры —всегда желанное блюдо и всеобщие любимцы.

Но не всегда есть возможность порадовать себя свежими томатами, в этом случае можете заменить их консервированными, которые являются не менее вкусными.

К тому же именно с помощью домашнего консервирования помидоров Вы приготовите заготовки на зиму, которым по вкусовым качествам далеко не сравнится с магазинными. Они позволяют нам наслаждаться круглый год вкусом этих великолепных овощей. По мимо этого с их помощью Вы сможете приготовить из помидор совершенно новые оригинальные блюда и закуски. А сколько разновидностей приготовления домашней консервации из помидор: томаты в собственном соку, помидоры маринованные, квашеные помидоры, соленые, помидоры в томатном соку. Ведь даже есть рецепты приготовления варенья из помидоров.

Консервированные помидоры это по истине непременный атрибут нашего застолья, традиционное дополнение к любым блюдам как повседневного домашнего стола, так и праздничного, любимая закуска каждого. Секреты консервации передают в семьях из поколения в поколение, и в кругу коллег и друзей всегда известно, у кого получаются самые красивые и вкусные помидоры.

Особенно популярны у хозяек рецепт помидоров в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить и целые маринованные помидоры, и томатную пасту или сок. К самой обычной и распространенной заготовке из помидоров относится засолка помидоров в бочках и банках, также их закатывают, т.е. закупоривают металлическими крышками.
В данном разделе представлено множество разнообразных рецептов и вариантов консервации помидоров, различные техники приготовления. Все они довольно таки простые, но результат просто превзойдет все Ваши ожидания. Здесь представлены консервированные томаты на любой вкус, так что не бойтесь пробовать, экспериментировать и удивлять!

И не забудьте оставлять комментарии с описанием Ваших успехов, либо же предлагайте свои рецепты приготовления консервированных помидор, желаем удачи в Ваших начинаниях!

Достоинство домашней консервации заключается не только в том, что она вкусна, а также более полезна, нежели купленная в магазине, а еще и потому, что самодельные заготовки существенно экономят семейный бюджет. Особенности блюда Помидоры, законсервированные в вине – продукт на любителя. Они получаются сладкие, подходящие для закуски, особенно под коньяк. В рассоле само вино практически совершенно не ощущается на вкус. А…

Читать дальше…

Рецептов лечо из перца и помидоров достаточно много, так что найти блюдо на свой вкус может каждый. Рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления такого лечо. Полезные советы Овощи, входящие в состав лечо, измельчать лучше одинаковыми кусочками, тогда закуска будет красивее смотреться в банке. Не стоит брать большие по объему банки для заготовки лечо на зиму. Оптимальный вариант — 0,5-1 л баночки. Если…

Читать дальше…

Иногда получается очень удачно совместить фрукты и овощи и получить отличный результат. Очень вкусными получаются томаты, если мариновать их одновременно с алычой. Маринованные помидоры с алычой Для того, чтобы заготовка получилась идеальной не только по вкусу, но и имела прекрасный внешний вид, используйте плоды небольшого размера, можно выбрать сорт черри. Важно, чтобы их кожица была неповрежденной и достаточно плотной. Это…

Читать дальше…

Рецепты консервирования помидоров на зиму

Приветствую вас, дорогие читатели! Какая щедрая природа! Чем  только она нас не одаривает! Если не лениться, то сколько всего можно наготовить! Будет чем полакомиться длинной зимой и пополнить витаминный запас  организму. Сегодня я вам предлагаю рецепты консервирования помидоров на зиму и расскажу о полезных свойствах всеми любимого овоща.

Почему мы любим помидоры

Наши грядки продолжают нас радовать. Поэтому пора заготовок продолжается. Мы с Вами уже сварили и малиновое варенье, и бруснику заготовили, засолили огурчики и замариновали грибочки. Чтобы не болели суставы делаем компрессы из капустных листьев.

Помидоры зреют и их довольно много, надо же их пустить в дело, тем более они очень полезны. И хотя очень много пишут про полезные свойства томатов, все равно у каждого свой взгляд на эту тему. У каждого огородника или дачника  имеется масса рецептов приготовления блюд с помидорами.

Я  вам расскажу свои рецепты,  возможно, кто-то и делает подобное, но у каждой хозяйки или хозяина свои изюминки в приготовлении.

Наиболее ценны  те, которые выросли не на полях, которые удобряют «досыта» минеральными удобрениями. Вкусны и полезны те томаты, которые выращены на грядках огородов и дач. Они  все-таки в каком- то количестве  получают органические удобрения (компост и т.д.). Ну и солнечные лучи добавляют отменный вкус красному плоду.

Родиной томатов  считают  Америку, оттуда эти овощи  были завезены в Европу Христофором Колумбом, вместе с табаком, картофелем, кукурузой и золотом. Постепенно томаты распространились по всей Европе, а в XVIII веке помидоры попали в Россию. Сейчас ни  одна домохозяйка по всему миру не представляет свою кухню бех этих красивых красных и сочных плодов.

Кстати, помидоры — это что? Плоды, ягоды, овощ или фрукт? Помидоры — это плоды растения «томаты», можно сказать — ягода. Но вот в английском языке плод и фрукт обозначает одно и тоже. В 2001 году Евросоюз посчитал, что томаты —  это все-таки фрукты. Но мы привыкли считать, что это  овощ. Как хорошо, что сейчас этот овощ можно употреблять в свежем виде целый год. Конечно, о качестве зимних плодов, надо говорить отдельно.

Состав и полезные свойства

Но летние плоды настолько ценны и богаты различными полезными  компонентами. Чего тут только нет! Больше всего здесь содержится сахаров, которые представлены глюкозой и сахарозой, а также белки и органические кислоты.  Много здесь различных витаминов: аскорбиновой и фолиевой  кислоты, витаминов группы В, каротиноидов.

В плодах томатов содержится холин, который  снижает уровень «плохого» холестерина и способствует нормализации артериального давления, способствует образованию гемоглобина в эритроцитах, препятствует жировому перерождению печени, повышает иммунитет. И еще томаты — это прекрасный антиоксидант, который способствует выведению свободных радикалов из организма. Про антиоксиданты можно прочитать здесь.

Томаты богаты минеральными солями: калием, натрием, фосфором, железом, серой, магнием, кальцием и еще многими другими.

При таком богатом составе витаминов, ферментов, минеральных  солей и низкой калорийности ( в 100 граммах содержится всего 19 ккал.) помидоры считаются отличным диетическим продуктом. Его прекрасно можно включать в диеты для похудения.

Жаль, что некоторые не могут позволить себе полакомиться этим продуктом. Сейчас довольно многие страдают от аллергии как на растение, так и на плоды. С осторожностью рекомендуется употреблять в пищу больным с мочекаменной и жечнокаменной болезннью, а также больным с подагрой и полиартритами.

Интересные факты

  • Если у Вас плохое настроение — съешьте красную  помидорку и у Вас повысится настроение, так в них содержится гормон серотонин — гормон счастья.
  • Изначально помидоры выращивали, как декоративное растение и считали, что оно ядовитое. Однажды недоброжелатели решили отравить  Джорджа Вашингтона. Подкупленный повар приготовил  блюдо с помидорами, которое будущий тогда президент США съел и ушел дальше работать, так и не поняв , что его хотели отравить.
  • А вы знаете, что в испанском городе Буньол каждую четвертую неделю августа отмечают веселый праздник  Томатина. Этот праздник появился в 1945 году и с тех пор празднуется ежегодно. В середине праздничной недели на городскую площадь у ратуши выезжают несколько грузовиков с помидорами. Полуодетые люди набирают помидоры и бросают в тех, кто находится в зоне досягаемости. Можете себе представить, на кого похожи в конце праздника эти молодые люди.
  • Своеообразный праздник помидоров происходит уже последние несколько лет в Сызрани Самарской области. Побоищ с помидорами там нет,  это обычный русский праздник, где можно вволю повеселиться и отведать различные блюда из томатов.
  • Томаты относятся к семейству пасленовых.  В зеленых плодах содержится ядовитое вещество соланин, который известен всем по картофелю, который хранился на свету. Если скушать 2 килограмма зеленых томатов,  то ими можно отравиться. Соланин может вырабатываться и в спелых помидорах, если они тоже длительное время лежали на свету.
  • Оказывается, что в томатах, при тепловой обработке и консервировании сохраняются все полезные свойства. И, наоборот, низкие температуры пагубно влияют на полезные свойства, поэтому старайтесь не хранить долго помидоры в холодильнике, тем более не страйтесь их замораживать.

Рецепты консервирования помидоров

Все мы любим помидоры за их отличные вкусовые качества. Они хороши, как консервированные, так и в салатах, соусах и заправках. Предлагаю Вам приготовить лечо из помидор и законсервировать дольками по моим рецептам.

Лечо из помидор

Для его приготовления необходимо:

  • 3 кг спелых помидор,
  • 10 болгарских сладких перцев,
  • 200 грамм чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 стакан сахарного песку.

Берем половину помидор и разрезаем их на 2-4 части в зависимости от размера плода, очищаем от семян сладкие перцы и тоже их режем небольшими кусочками. Ставим на средний огонь и варим 10 минут от момента закипания.

Затем  режем оставшиеся помидоры, добавляем их к массе, которая уже варится.

Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и сахар и варим еще в течение 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

После этого стерильной ложкой накладываем в простерилизованные банки, накрываем стерильными (прокипяченными) крышками  и тут же укупориваем. Переворачиваем на крышку и после того так банки остынут убираем их для хранения. Выход примерно 8 поллитровых баночек.

Это лечо хорошо тем, что здесь нет ни растительного масла, ни укуса, ни моркови. Такое лечо хорошо, как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира-соуса к мясным  блюдам и горячему картофелю.

P.S. Я прошу извинить меня за низкое качество фотографий, почему -то не все получились  четкими.

Помидоры консервированные дольками

Мелкие красные томаты  разрезаем на половинки, более крупные — на четвертинки. На дно литровой банки укладываем лук, нарезаннй кольцами специи ( лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика). Банку туго набиваем порезанными красными томатами  и зеленью ( петрушка, молодой укроп), сверху наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Сверху заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахарного песку.

Прикрываем жестяной крышкой и пастеризуем   в течение  15 минут. После этого банки укупориваем.

Помидоры по вкусу получаются совсем не такие, как соленые или консервированные целиком.

Помидоры можно консервировать, делать  различные соусы, даже варенье, а еще их вялят  в обыкновенной домашней духовке.  Как это делать посмотрите в этом видео.

Дорогие читатели! Если вам понравились рецепты консервирования помидоров, поделитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. И подписывайтесь на новые статьи на блоге.

До новых встреч! С вами была Таисия Филиппова.

Томат консервированный

Консервированные помидоры или консервированные помидоры — это помидоры, обычно очищенные от кожуры, которые запечатываются в консервные банки после тепловой обработки. [1]

Варианты

Сливовые помидоры, такие как рома или сан-марцано, являются наиболее распространенным выбором для консервирования, поскольку они имеют более высокое соотношение твердой и жидкой фаз, чем другие томаты, и из них получается более прочный консервированный продукт. В коммерческих консервных заводах используются обрабатываемые помидоры с более прочной внешней кожурой и пектиновым слоем. [ необходима ссылка ]

Консервированные томаты доступны в нескольких различных формах. Традиционные формы — это целые очищенные помидоры, упакованные в сок или пюре, и измельченные помидоры, иногда называемые «готовыми для кухни». Молотые помидоры не следует путать с пюре, которое похоже, но более приготовлено. Вкусовые тесты показывают, что цельные помидоры, упакованные в сок, обычно воспринимаются как более свежие на вкус, чем те, что упакованы в пюре. Измельченные помидоры, обычно используемые для соусов для макарон, получают путем добавления измельченных помидоров в густую среду, приготовленную из томатной пасты.Помидоры, нарезанные кубиками, становятся все более обычным явлением для приложений, где требуется более крупный или более крупный продукт. В последние годы форма Petite Diced (нарезанные кусочки 3/8 дюйма) стала самым быстрорастущим сегментом консервированных томатов. [ цитата необходима ]

Использование

В регионах и ситуациях, когда сезонные идеально спелые помидоры недоступны, консервированные помидоры часто используются в качестве альтернативы для приготовления таких блюд, как томатный соус или пицца. Консервированные помидоры чаще всего используются в итальянских соусах или соусах для пасты, чили, супах, пицце, тушеном мясе, запеканках и мексиканской кухне. Поскольку они часто более ароматны, чем свежие помидоры промышленного производства, консервированные помидоры не очень подходят для карри, поскольку аромат преобладает над специями.

Экономические аспекты

Консервированные томаты промышленного производства являются важным продуктом и подлежат регулярному анализу рынка, а также коммерческим соображениям. [2]

Сохранение дома

Домашние консервированные томаты можно приготовить разными способами. [3] Однако необходимо принять меры безопасности, поскольку неправильно консервированные помидоры могут вызвать отравление ботулизмом, независимо от того, производятся они промышленным способом или дома. [4]

Помидоры нарезанные кубиками

Помидоры, нарезанные кубиками обычно относится к помидорам, нарезанным кубиками. Однако в розничной торговле Соединенных Штатов этот термин относится к консервированным кусочкам сливовых помидоров в томатном соке или томатном пюре, иногда с добавлением базилика или чеснока. Этот продукт появился на рынке обработанных томатов относительно недавно, и он стал довольно популярным с момента его появления в середине 90-х, вероятно, из-за того, что американцы предпочитали более крупный томатный соус [ цитата необходима ] .Иногда добавляют хлорид кальция, чтобы стабилизировать клеточную структуру консервированных помидоров, придавая конечному продукту более плотную текстуру.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, в основном используются в итальянско-американской кухне. Обычно они доступны в двух размерах: обычном (примерно 2 см или 7/8 дюйма) для длинных блюд и миниатюрном (примерно 1 см) для более быстрого нанесения.

См. Также

Список литературы

Консервированные помидоры

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · by CooksInfo.Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Консервированные помидоры
© Denzil Green

Консервированные помидоры могут сэкономить вам много работы, обычно они дешевле, чем покупка свежих помидоров (за исключением тех нескольких сумасшедших недель в конце лета, когда овощные лавки практически платят вам за то, чтобы вы убрали помидоры с рук), и зачастую они гораздо вкуснее, чем помидоры, которые мы получаем в течение остальной части года (читай: 98% в году). Причина в том, что, поскольку они собираются консервировать, им можно позволить дольше созревать.Помидоры предназначены для консервирования, так как нарезанные помидоры должны максимально созреть.

Всегда держите под рукой консервированные помидоры в больших количествах. Вы можете получить их целиком или в нарезанном виде. Для большинства обычных блюд не имеет значения, что вы приготовите, хотя вы всегда можете купить несколько штук каждого из них. Когда они появятся в следующей продаже, подумайте о том, чтобы пополнить запасы, если у вас есть место.

Для приготовления больших партий соуса для спагетти или чили для заморозки вы можете получить огромные банки «кормить поезда беженцев из Восточной Европы» на больших складах, таких как Costco / Price Club.

Единственная сложность с консервированными помидорами — это когда рецепты требуют «1 банка помидоров». Вы можете не знать, имеют ли они в виду маленькую или большую банку. Вы просто должны взлететь, как и все мы. Либо угадайте заранее, взвесив в уме пропорции других ингредиентов, либо откройте большую банку, используйте столько, сколько вам кажется правильным, а остальные бросьте в пакет для замораживания и заморозьте.

Если в рецептах требуется банка помидоров, слейте воду, слейте помидоры в миску через дуршлаг, а затем добавьте сок в небольшой пакетик томатного сока или ванну в морозильной камере для приготовления различных соусов в будущем.Вы тоже можете его выпить, если любите томатный сок.

Большинство консервированных томатов привозили из Италии, в частности, бренд под названием «Сан Марцано», пока в 1989 году [1] США не ввели 100% тариф на консервированные томаты из Италии и Испании в ответ на другие меры ЕС. Это имело побочную выгоду, побуждая американских потребителей покупать консервированные помидоры из Калифорнии. [2] Если импортируемые помидоры консервируются в пюре вместо соуса, пошлина ниже, всего 12,5%, потому что тогда они квалифицируются как продукты соуса.

Cook’s Illustrated изучила консервированные помидоры в 2005 году. Они обнаружили:

  • На предпочтения дегустаторов не повлияла разновидность томата в банке, но на них повлияла жидкость, в которую были упакованы помидоры. Помидоры в соке оценивались как более свежие; помидоры, упакованные в томатное пюре, оценивались как несвежие или пережаренные;
  • На предпочтения
  • дегустаторов повлияла добавка лимонной кислоты, которую большинство брендов добавляют для обеспечения единообразия вкуса в течение года упаковки. Марки без добавления лимонной кислоты получили более низкую оценку вкуса и свежести;
  • консервированные помидоры с добавлением хлорида кальция для их укрепления были предпочтительны при кулинарии, так как это предотвращало их быстрое превращение в кашицу;
  • Масса осушенного
  • банок с помидорами на 28 унций варьировалась от 8,8 до 12,8 унций.

Они рекомендовали искать на этикетке лимонную кислоту, хлорид кальция и томатный сок.

Эквиваленты

Банка томатов № 2 = 18-20 унций = 525-600 мл = 2 1/2 чашки
A No.2 1/2 банки помидоров = от 27 до 29 унций = от 800 до 850 мл
Банка томатов № 300 от 14 до 16 унций = от 415 до 475 мл
Банка с томатами № 303 от 16 до 17 унций = 475 мл до 500 мл
банка помидоров 16 унций (475 мл) = 2 чашки помидоров и сока = 1 чашка помидоров без жидкости
Банка помидоров 28 унций (825 мл) = 3 чашки помидоров и сока = 2 чашки помидоров без воды
35 унций (1 литр) банка = 4 стакана неосушенных = 2 1/2 — 3 стакана сушеных помидоров.

Рекомендации по хранению

В Северной Америке консервы не имеют срока годности.

Некоторые говорят, что консервированные помидоры годятся два года; другие говорят, что три года.

Источники

[1] «1 января 1989 года Европейское сообщество ввело запрет на импорт мяса животных, обработанных гормонами, вызывающими рост. Это оказало прямое влияние на мясную промышленность США, которая использует гормоны более чем в половине скота, ежегодно отправляемого на рынок. Постановление фактически заблокировало экспорт американской говядины на сумму 140 миллионов долларов в течение первого года. В ответ на запрет США ввели 100-процентные тарифы на ряд сельскохозяйственных продуктов, включая консервированные томаты, фруктовые соки и ветчину.”База данных по торговой среде. Американский университет, Школа международного обслуживания. Запрет гормонов в мясе ЕС (EUMEAT), дело 160. Получено в июле 2011 г. с сайта http://www1.american.edu/TED/eumeat.htm

.

[2] «Согласно этому положению, подготовленные помидоры из Италии, классифицированные в субпозициях 2002. 10.0020 и 2002.10.0080, HTS, облагаются 100-процентной адвалорной ставкой». Постановления Комиссии по международной торговле США и согласованный тарифный план [1] http://www.faqs.org/rulings/rulings2005NYL86920.html

Консервированные цельные томаты. Cook’s Illustrated. 1 сентября 2005 г. Получено в июле 2011 г. с сайта http://www.cooksillustrated.com/tastetests/overview.asp?docid=10023

.

консервированных помидоров — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https://www. walmart.com/account/api/location «,» hubStorePages «:» home, search, browse «,» enableHubStore «:» false «},» oneApp » : {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «false»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll «:» false «,» getAllTtl «:»

0 «},» search «: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {» webappPrefix «:» «,» artifactId «:» header- footer-app «,» applicationVersion «:» 20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 2c0ae24c-ec79-4a5f-b0ff-9e97bbc22410 «,» облако «:» w14 «, prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Тушеные помидоры и овощи — Здоровое консервирование

Это восхитительная смесь тушеных помидоров, приправленная ароматным сельдереем, зеленым перцем и луком.

Вы можете использовать его как основу для экономии времени для запеканок, супов, блюд из риса, соусов для пасты, а также для многих креольских рецептов.

Эта смесь находится в баллонах под давлением. См. Также: Minnesota Mix для водяной бани и паровых банок

Этот рецепт взят из полной книги «Болл / Бернардин».

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только розлив под давлением

Выход: 7 поллитровых (пинта) банок или 3 литровых (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 15 минут; литров (кварты) 20 минут.

Томаты и овощи тушеные

Вкусная смесь овощей и помидоров Болла и Бернардин.

Общее время 1 час 30 минут Выход 7 поллитровых (пинт) банок или 3 литровых (кварты).

Состав

  • 4 кг помидоры (Измерено после очистки и четвертования.16 чашек / 8 ¾ фунтов)
  • 125 сельдерей (мелко нарезанный. 1 чашка / 4 унции / 1 большой стебель)
  • 75 грамм лук (нарезанный крупными кубиками. Измеряется после приготовления ½ стакана / 3 унции / 1 луковицы среднего размера)
  • 50 грамм зеленый перец (крупно нарезанный кубиками. Измеряется после приготовления чашки / 1,5 унции / половины зеленого перца среднего размера)
  • 1 столовая ложка сахар (ИЛИ несколько капель жидкой стевии)
  • 2 чайные ложки соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • лимонный сок (в бутылках ИЛИ лимонная кислота)

Инструкции

  1. Помидоры мыть.Очистите их.

  2. Сердцевина помидоров (не нужно сеять) и четвертинки.

  3. Поместите помидоры в кастрюлю объемом 6 литров (кварты) или больше.

  4. Добавьте все, от сельдерея до соли (ИЛИ добавку соли).

  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли.

  6. Уменьшите огонь до сильного кипения и дайте покипеть под крышкой еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  7. Ковш по банкам, равномерно распределяя твердые частицы и жидкость.

  8. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  9. Подкислите банки (см. Ниже). Это обязательный шаг безопасности.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  14. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 15 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 20 минут.

Подкисить банки

Подкислите банки, добавив в них лимонный сок или лимонную кислоту.

  • Поллитровая банка (1 пинта США): одна столовая ложка лимонного сока в бутылках или чайной ложки лимонной кислоты; ИЛИ
  • Банка 1 литр (1 кварта США): две столовые ложки лимонного сока в бутылках или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Примечания к рецепту

  • Вы можете начать с 4,25 кг неподготовленных помидоров.
  • Подкисление важно, не пропускайте. Короткое время консервирования под давлением в сочетании с подкислением показывает, что консервирование под давлением используется только как способ ускорить обработку. Само по себе без подкисления времени обработки может быть недостаточно.
  • Количество добавленных овощей может показаться скудным, но на самом деле оно оказывается значительным. Не увеличивайте количество лука, сельдерея или перца, так как их увеличение повлияет на баланс pH и, следовательно, на безопасность продукта.
  • Не забудьте вымыть все овощи перед тем, как нарезать их.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Источник рецепта

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 378.

Изменения: нет.

Питание

Обычная версия с сахаром и солью

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 59 калорий, 355 мг натрия

Версия без сахара и соли

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 56 калорий, 21 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount. about.com

Консервированные помидоры Помидоры, которые будут свежими в саду на месяцы вперед

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *