Жаркое из баклажан и кабачков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рагу из баклажанов и кабачков

Разгар сезонных овощей дает нам возможность готовить большое количество разнообразных блюд, ароматных и вкусных. Сегодня я вам спешу предложить на пробу простое, но очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков. Помимо прочего, добавим мясистый сладкий перец, помидоры, морковь и лук, немного сладковатого соуса – эти овощи придадут блюду пикантности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты. От себя можете дополнить список любимыми овощами и специями.

Шаг 2 из 9

Очистить морковь и лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу — кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 9

Баклажан вымыть и просушить. Нарезать его небольшими по размеру кубиками или брусками. Вообще, для рагу более предпочтительна нарезка крупными сегментами.

Шаг 4 из 9

Кабачок вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Помидоры и сладкий перец вымыть. Нарезать томаты дольками, а перец – произвольными кусочками.

Шаг 6 из 9

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 7 из 9

Теперь добавить к овощам соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Тушить рагу 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 9

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу, добавив зелень или гарниры.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов отлично сочетается с разными видами мясных блюд. К нему можно добавить рыбу. Однако допустимо и просто так подать, например, с ломтиком вкусного хлеба.

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.

Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – авторская кухня: основные блюда.

«Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

рецепты с капустой, картошкой, перцем, мясом, приготовление в духовке, мультиварке + отзывы

Содержание статьи

Смесь тушеных плодов, собранных с грядки и предварительно измельченных, имеет долгую и интересную историю. Народы до сих пор спорят о том, кто же первым приготовил такое рагу. Похоже, французам в этой борьбе досталась пальма первенства. Считается, что в период Столетней войны жители одного из осаженных городов Лангедока (историческая область на французском юге) настолько оголодали, что собрались на площади возле ратуши и стали обсуждать план добычи провизии. Кто-то предлагал сдаться ради еды. А кто-то — отправить в тыл к врагу местных красавиц, чтобы те опоили противника вином.

Мыслительный процесс происходил у костра, на который установили глиняную кассоль (огнеупорную деревенскую посуду). Каждый пришедший на проработку плана принес с собой овощи, оставшиеся в доме. Они томились на костре в глине, пока велись дебаты. Вскоре подоспела подмога: осада была разбита, а главным блюдом на празднике в честь освобождения было то самое рагу кассоль. «Рагу» в переводе с французского — «возбуждающий аппетит», а кассоль — всего лишь название посуды, которую сегодня можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Французы предпочитают готовить овощное рагу с добавлением мяса. При этом жители коммуны Каркассон выбирают баранину или дичь. Гурманы, населяющие коммуну Кастельнодари, добавляют свинину или гуся. А тулузцы смешивают в одной посуде свои фирменные колбасы, говядину и мясо птицы.

Польза

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками — визитная карточка не только французских, но и отечественных хозяек. Блюдо любимо и почитаемо за богатый насыщенный вкус, а также за содержащийся в нем спектр витаминов, минералов. Ингредиенты традиционного рагу полезны следующим.

  • Помидоры. Содержат полезный для сердца калий и железо, незаменимое при анемии. Заживляют раны и стимулируют рост волос благодаря высокому содержанию цинка. Регулируют метаболизм.
  • Сладкий перец. Содержит витамин P и аскорбиновую кислоту, укрепляющие сосуды. Насыщает организм витаминами группы B, спасающими от бессонницы, помогающими при сахарном диабете и депрессии.
  • Белокочанная капуста. Содержит много воды, богата клетчаткой. В составе присутствует молочная кислота, регулирующая содержание сахара в крови. Убивает туберкулезную палочку. Стимулирует работу органов ЖКТ.
  • Картофель. Содержит соли калия, выводящие шлаки из организма, и незаменимые для организма аминокислоты. Регулирует обменные процессы.
  • Кабачок. Снижает уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза, активизирует пищеварительную систему. Содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических недугов.
  • Баклажан. Является профилактическим средством при атеросклерозе, укрепляет стенки сосудов. Нормализует работу нервной системы, защищает от сердечных болезней.
  • Цветная капуста. Укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, содержит легко усвояемую клетчатку.
  • Морковь. Содержит витамин А, необходимый для здоровья зрительных органов. Снижает риск развития инсульта, регулирует уровень сахара при диабете, снижает уровень холестерина.

Морковь среднего размера содержит 3 мл витамина А (он же бета-каротин). Ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу этого витамина в объеме от 1,8 до 2,8 мл снижает риск развития онкологических недугов.

Калорийность

Калорийность овощного рагу зависит от способа его приготовления (например, тушение или жарка), а также от продуктового набора, задействованного в кулинаном процессе. Таблица подскажет, какие разновидности блюда более калорийны, а какие можно считать максимально диетическими.

Таблица — Пищевая ценность различных видов рагу

Дополнительные ингредиентыКалорийность 100 г, ккал
С баклажанами и кабачками24,6
С картофелем54
С курицей85
С телятиной106
С грибами28
С рисом63

Хозяйке на заметку

Овощное рагу — блюдо универсальное. Его можно подать на стол холодным — в качестве закуски. А можно разогреть и превратить в гарнир, дополнив жареным мясом, говяжьей котлетой или стейком. Важнейшая особенность кушанья — правильная нарезка, которая может считаться таковой лишь при измельчении ингредиентов на равнозначные кусочки. Но есть и другие секреты, которые стоит усвоить перед началом процесса.

  • Крупная нарезка мяса. Если в приготовлении блюда задействовано мясо, его нужно нарезать крупнее, чем овощные ингредиенты. Мясные куски, возвышающиеся в овощной массе, словно верхушки айсбергов, сохранят свою сочность, придадут блюду более презентационный вид.
  • По стопам французов. Народ, прославившийся своей любовью ко вкусной и красивой пище, рекомендует перед отправкой в общий казан предварительно обжаривать мясо. Слегка — до появления румяной корки.
  • Не переборщить со специями. Выбирая приправы, важно не переусердствовать. Используйте все самое простое: лавровый лист, чеснок, черный молотый перец и щепотку кориандра. Кушанье и без того обладает аппетиторазжигающим ароматом.
  • Баклажаны и кабачки — напоследок. Два основных ингредиента рагу являются лидерами по скорости приготовления. Поэтому их закладку производят минут за 15 до готовности. Иначе куски овощей попросту превратятся в кашу.
  • Томаты — без кожуры. Шкурка помидоров нелепо смотрится в блюде. Поэтому предварительно плоды рекомендуется окунуть в кипяток, чтобы с легкостью снять кожицу.
  • Ликвидация горечи. В баклажанах содержится соланин — ядовитое вещество, которое обладает характерной горечью. Чтобы избавиться от него, баклажанные кубики нужно слегка присолить, оставить на 15 минут. Жидкость, которая выделится в процессе, и будет тем самым соланином. Останется лишь слить ее, промыв кубики под струей воды.

Классический рецепт

Особенность. Проще и быстрее всего приготовить овощное рагу без мясного ингредиента. Этот вариант считается классическим и наиболее низкокалорийным. Он богат белками и клетчаткой, которая хорошо усваивается, стимулирует процессы пищеварения. «Изюминка» блюда — свежая паприка в составе. Нарезанный перец нужно заложить в казан за семь минут до готовности. Он должен быть «аль денте», то есть слегка хрустящим.

Продуктовый набор:

  • морковь — одна;
  • луковица — две;
  • паприка — одна большая;
  • синенький — один средний;
  • кабачок — один средний;
  • чеснок — три зубчика;
  • зелень — полтора пучка;
  • соль — две щепотки;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • лавровый лист — три штуки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • томатный сок — полтора стакана.

Что делаем

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка пассируем лук с морковью. Перекладываем в казан, освобождая сковороду для других ингредиентов.
  3. Пассируем нарезанный кубиками перец буквально пару минут. После перекладываем в отдельный контейнер.
  4. Пассируем кабачки и перекладываем в казан.
  5. После то же самое проделываем с синенькими.
  6. Заложив баклажанные ломтики в казан, заливаем овощи томатным соком, ставим на огонь.
  7. Кипятим десять минут, после добавляем перец, держим на среднем огне еще семь-восемь минут.
  8. Мелко нарезаем зелень, смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком, высыпаем в рагу после выключения плиты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

При желании обычный молодой кабачок можно заменить на цуккини. Блюдо получится ярким и пестрым на вид, более нежным по вкусу и текстуре.

Картофельно-мясные вариации

Рецептов случайно изобретенного французами блюда великое множество. Его готовят не только с мясом и колбасными изделиями, но и с рыбой разных сортов. Единственное негласное правило, которого советуют придерживаться бывалые кулинары, — это сезонность. Используя сезонные овощи, вы сможете приготовить наиболее полезное витаминное кушанье. Если же перед вами задача — сделать что-то низкокалорийное и легкое, просто откажитесь от мясных ингредиентов, упростив предложенный рецепт.

С говядиной и пивом в мультиварке

Особенность. Этот рецепт — одна из разновидностей рагу по-ирландски. В оригинале в нем используется баранина. Однако в наших краях больше прижилась вариация с телятиной. Во-первых, ее проще достать. Во-вторых, кушанье получается более диетическим, с высоким содержанием железа и полезных белков. Высокотехнологичная помощница значительно упрощает процесс готовки

Продуктовый набор:

  • говядина — 0,6 кг;
  • кабачок — один;
  • баклажан — один;
  • картофель — шесть клубней;
  • лук-порей — один;
  • сельдерей — три стебля;
  • черный перец горошком — пять штук;
  • темное пиво — 0,5 л;
  • морская соль — две щепотки;
  • зелень.

Что делаем

  1. Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы соланин вышел из овоща вместе с соком.
  2. Морковь нарезаем кубиками, аналогичным образом режем кабачок, не очищая от кожуры.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», на растительном масле обжариваем нарезанную крупными кусками говядину до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем к мясу морковь, жарим еще пять минут.
  5. Вводим в состав блюда нарезанный кружками лук-порей, измельченные стебли сельдерея, обжариваем еще пять минут.
  6. Выбираем режим «Тушение», заливаем ингредиенты пивом, продолжаем приготовление при закрытой крышке в течение 40 минут.
  7. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, по истечении указанного времени перекладываем в мультиварочную чашу и продолжаем тушить.
  8. За десять минут до готовности картофельных кубиков высыпаем в общий казан кабачки с баклажанами, солим, добавляем перец горошком.
  9. При подаче на стол посыпаем измельченной кинзой или смесью укропа и петрушки.

С фаршем в глиняных горшочках

Особенность. Почти у каждой хозяйки на кухонной антресоли спрятаны керамические горшочки — пережиток советского времени. Раньше в такой посуде часто готовили жаркое. Так почему бы не вспомнить прошлое и вновь не запечь в керамике любимое блюдо? Горшочек делает рагу сочным и разваристым. Иногда консистенция напоминает нечто среднее между супом и гарниром, но вкус от этого не меняется. За счет фарша и сыра соте становится более калорийным. Этим кулинарным изыском наверняка можно порадовать мужчину — если он безусловный мясоед и любитель домашней стряпни. Из указанного ниже количества ингредиентов получится три-четыре горшочка с рагу.

Продуктовый набор:

  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • репчатый лук — две головки;
  • морковь — два средних корнеплода;
  • картофель — два клубня;
  • баклажан — половина плода;
  • кабачок — половина плода;
  • зелень — любая по вкусу;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • сметана — один стакан;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • помидор — один большой плод.

Что делаем

  1. Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением измельченной на терке моркови, мелко нарезанного лука. Мясной соус солим и перчим, при желании используем приправы.
  2. Выкладываем фарш с овощами в качестве первого слоя в каждый горшочек.
  3. Все овощные ингредиенты при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим-перчим и тоже обжариваем.
  4. Заполняем каждый горшочек овощами на три четверти.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, обильно смазываем овощной слой.
  6. Верхний слой формируем из крупно натертого сыра.
  7. Закрываем горшочки крышками или фольгой, отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  8. При подаче посыпаем ароматное разу измельченной зеленью.

Куриный фарш можно заменить говядиной в сочетании с курдючным жиром. В этом случае на сковороде сперва обжаривается жир, а после появления румяной корочки к нему добавляется говядина.

С курицей и грибами в духовке

Особенность. Рецепт понравится работающим хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление пищи. Достаточно нарезать все ингредиенты, выложить на противень и включить духовой шкаф. Рагу готовится без предварительной жарки, и уже через 20 минут по дому разносится аппетитный овощной аромат. В рецепте в качестве мясного ингредиента использовано куриное филе, которое быстрее всего готовится. Если блюдо готовится и для детей, содержание грибов необходимо минимизировать, или вовсе не использовать этот ингредиент. Для детского желудка данный продукт считается тяжелым. Грибы не рекомендованы до 14 лет.
Продуктовый набор:

  • картофель сорта цыганка или розовый — три средних клубня;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • курица (филе) — 0,4 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • кабачок — половина плода;
  • баклажан — один;
  • морковь — одна;
  • сладкий перец — три штуки;
  • тимьян — три ветки;
  • чили — стручок;
  • укроп — полпучка;
  • петрушка — полпучка;
  • чеснок — половина головки;
  • подсолнечное масло рафинированное — 40 мл;
  • бальзамик — 100 мл;
  • сметана — для заправки перед подачей.

Что делаем

  1. Глубокий противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем бумагу кисточкой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
  2. Овощные ингредиенты нарезаем при помощи кухонного комбайна или вручную. Форма нарезки может быть произвольной, но куски по величине должны быть идентичными.
  3. Цветную капусту разделываем на мелкие соцветия.
  4. Картофель нарезаем без предварительной очистки от кожуры.
  5. Надеваем перчатки, вынимаем из чили перед нарезкой жгучие семена, «разделываем» стручок максимально мелко.
  6. Грибы нарезаем на четыре части.
  7. Куриное филе режем небольшими, соразмерными с овощами кусками.
  8. Все ингредиенты смешиваем непосредственно на противне, поливаем их указанным количеством бальзамического уксуса и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
  9. Открываем духовой шкаф, добавляем к овощам тимьян, запекаем еще 20 минут.
  10. За пять минут до готовности посыпаем рагу измельченной зеленью, при подаче в каждую порцию сверху кладем ложку сметаны вместо соуса.

Если по каким-то причинам вы не едите картофель, смело замените его более полезным и диетическим рисом. При этом алгоритм приготовления останется неизменным: сперва обжариваем на разогретой сковороде предварительно промытый рис, после него — овощные ингредиенты. Все это вмешиваем в жаровне, тушим до готовности крупы.

Любой из предложенных рецептов вы можете модернизировать по-своему, введя в его состав другие овощи и мясные компоненты. Сами того не ведая, вы подадите к ужину вариацию блюда одной из национальных кухонь мира. Например, рагу с баклажанами, кабачками, капустой и колбасками в Польше именуют словом «бигус», приправляя его сливовым джемом и белым вином. А рагу с обилием зелени и баклажанов — это грузинско-азербайджанское кушанье «аджапсандал», которое является визитной карточкой кавказских стран. Не говоря уж о венгерском бограче, который, по сути, то же рагу, только более жидкое и острое.

Отзывы

Рагу можно приготовить из любых овощей главное чтобы были морковь, капуста, помидоры и болгарский перец! Остальное (баклажаны, цукини, лук-порей и т.  д. ) выбираем по вкусу. Начинаешь, как всегда с лучка, который должен потомиться в масле на среднем огне. В это же время желательно залить томаты кипятком, чтобы легче отходила кожица. Всё остальное измельчаешь насколько посчитаешь нужным и тушишь. Чмстишь помидоры и также мелко их рубишь. Я всегда беру побольше помидоров, тогда не приходится добавлять дополнительно воду =) Вот и всё — специи как всегда по вкусу.

Юлия Красота (Мулюкова), https://otvet.mail.ru/question/17198258

У меня баклажаны «расползаются»! Но разве это плохо? у меня нет какого-то особого рецепта, складу все овощи какие есть и тушу. иногда в сковородке, иногда в глиняных горшках, иногда с мясом иногда с грибами, иногда с картофелем, и ВСЕГДА получается вкусно!

Сливочка, https://www.galya.ru/clubs/show.php?id=963606

Готовлю рагу очень и очень часто, особенно летом, ведь в наличии столько овощей прямо с дачной грядки. Можно играть с ингредиентами- и с капустой, и с кабачками. И всегда получается очень сочно и ярко. Готовлю в мультиварке. Очень экономит время на готовку.

Любовь Родная, http://kamelena.ru/recipe/Ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami/

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков.  Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).

Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.

Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.

Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.

Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.

Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.

Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.

В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с овощами и мясом

Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачки или цукиннии — 1 — 2 шт.
  • баклажан  — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясо любое — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 150 гр.

Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента  по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.

Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.

Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.

Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.

Мясо тоже желательно нарезать не крупно.

И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.

Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.

Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.

Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.

Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.

Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.

Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.

Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.

Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой  и тушим 10 минут.

 

После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане

Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев.  Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 3 шт.
  • баклажаны  — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка
  • вода кипяченая — 1 стакан

Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.

Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.

Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.

 

Приятного аппетита!

Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 2-3 шт.
  • баклажаны  — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, орегано сушеные по вкусу

Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.

Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.

Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.

То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.

Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек  слоями.

Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.

Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.

Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.

Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок

Диетическая тушенка с капустой на сковороде

Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке

Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в  другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 1-2 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • тыква — 1 шт.
  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мед по вкусу

Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.

Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.

Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.

К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем.  На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.

Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.

Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.

Запекаем греческое овощное рагу в духовке

Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ  придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.

 

Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Рецепт жареных молодых баклажанов, помидоров и цукини

Вкусная классика, похожая на пеперонату из Сицилии. Я использовала свежий базилик и орегано вместо соли и перца. Это было угощением у моих родственников каждое воскресенье, и я до сих пор делаю это еженедельно. Остатки с удовольствием перебрасывают с пастой пенне или кладут в ризотто на следующий день, и я думаю, что моей семье это больше нравится из-за остатков! Подавайте это с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок! Спасибо homecook626 за то, что поделились этим простым, но замечательным рецептом.

Это фантастика!!! Хотелось бы, чтобы у меня под рукой были свежие травы, но, поскольку у меня их не было, я добавил немного хорошего бальзамического уксуса и несколько кусочков мягкого козьего сыра. Это подчеркнуло вкус слегка карамелизованных жареных овощей.Я сделаю это снова.

Это было очень хорошо! Приятный полезный гарнир. Единственное изменение — в конце я добавил свежий тертый сыр пармезан.

Хорошо! Я добавил орегано (мы итальянцы). Я обнаружил, что 30 минут — это слишком много.В следующий раз я нарежу овощи побольше — об этом надо позаботиться!

Я добавляю два или три вида изысканных грибов, иногда красный или желтый «болгарский» перец и несколько мальков. Я готовлю их, начиная с самых густых овощей, таких как грибы, картофель и перец, а затем добавляю кабачки и нарезанные баклажаны. В конце я обильно посыпаю качественным швейцарским сыром, жаренным до плавления. Внимательно следите за процессом жарки !!!

Я добавил итальянскую приправу в смесь и сыр фета после обжарки. Невероятно вкусно !!

Замечательный гарнир.Обязательно используйте только детские баклажаны. Оооочень хорошо !!

Действительно хорошо. Сделал достаточно для одного и добавил немного сушеного орегано и базилика. Кто-то сказал, что яйцо не готовится, но вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы она могла запариться.Получилось идеально.

Это было восхитительно. Когда я разогрел его, я добавил немного консервированной кукурузы, и это было идеально!

Жареные макароны из баклажанов и цукини

Эта крупная паста из баклажанов и цукини готовится всего за 30 минут. В нее входят сытные овощи, которые обжариваются для придания максимального аромата.

Вы можете готовить это веганское блюдо из пасты круглый год, но лучше всего летом, когда эти универсальные овощи дешевы и в изобилии.

Если вы посадите кабачки и баклажаны в своем саду, то, вероятно, знаете, как трудно найти новые вкусные рецепты, чтобы использовать все фрукты этих продуктивных растений!

В то время как цуккини всегда отлично подходит для веганских рецептов зудла, мне нравится жарить баклажаны, чтобы сконцентрировать аромат и придать ему немного восхитительной карамелизации.

Цукини тоже отлично поджариваются, так что просто бросьте их на сковороду вместе, а об остальном позаботится духовка!

Жареные овощи, заправленные томатным соусом, станут отличным дополнением к макаронам для легкого, сытного и богатого овощами блюда!

Посолить баклажаны перед приготовлением нужно?

Нет! Это такая старая женская сказка!

Знаете ли вы, что баклажаны называются баклажанами, потому что раньше они были белыми и выглядели как, э … яйца?

Ну да и они тоже раньше были горькими .Так что люди солили их, чтобы вывести горечь.

С тех пор горечь баклажанов была выведена, и они готовы к употреблению как есть. Так что не нужно тратить полчаса на соление баклажанов!

Чтобы приготовить вкусные жареные баклажаны, просто смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и поставьте в духовку.

Как приготовить макароны из жареных баклажанов и цукини

Итак, все началось с того, что кабачки и баклажаны нарезали на куски, бросили их в немного оливкового масла, соли и перца и дали им запекаться в духовке умеренного уровня примерно на 20 минут.

Тем временем приготовьте соус, обжарив немного лука и чеснока. Чтобы добавить еще больше овощей, я люблю добавить несколько нарезанных помидоров.

Лучшим помидором для соуса является рома или слива. У них больше всего мяса и минимум воды.

Я обжариваю помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, затем добавляю полторы чашки простого томатного соуса.

Если у вас нет свежих трав для украшения, вы также можете добавить в соус свои любимые сушеные травы.

Когда овощи поджарятся, добавьте их в соус.

Теперь последнее, что нужно сделать, это смешать соус с приготовленной пастой.

Не будь странным и просто слейте соус поверх простых макарон. Переложите протертую пасту обратно в кастрюлю и добавьте половину соуса.

Перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Затем разделите на тарелки и полейте парой ложек оставшегося овощного соуса.

Украсить любимыми свежими травами. Я использовала базилик, но орегано или петрушка тоже подойдут!

  • 1 средний нарезанный баклажан
  • 1 средний нарезанный цуккини
  • 2 1/2 столовых ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли разделенная
  • Перец по вкусу
  • 1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 помидора рома или сливы, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 1/2 стакана (350 мл) томатного соуса без добавок
  • 14 унций (400 г) сухой пасты
  • Свежие травы на ваш выбор для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

  • Положите нарезанные баклажаны и цуккини на форму для запекания и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть овощи, затем поместите в духовку. (Духовку не нужно разогревать полностью, просто поставьте сковороду, и овощи начнут готовиться). Жарьте 20–30 минут, помешивая в середине, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук.Обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и обжарить до мягкости и разрушения — около 5-10 минут. Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда баклажаны и цукини обжарятся, добавьте их в соус для пасты.

  • Слейте пасту и верните ее в пустую кастрюлю.Добавьте половину соуса и овощи в макароны и перемешайте, чтобы паста покрылась томатным соусом.

  • Разделите на сервировочные тарелки и положите в каждую пару ложек оставшихся баклажанов и соуса из цуккини.

  • Украсить любимыми свежими травами.

калорий: 523 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 17 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1079 мг | Калий: 1082 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Рецепт запекания из сырных кабачков и баклажанов | Bon Appétit

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Джерри

    • Торонто, Канада

    • 1/25/2021

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный вкус в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня большой огород, я выращивал все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал вашему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый учебный рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / цуккини / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Выложите все овощи в огромную миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • DibeCachoua

    • Мехико

    • Мехико 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19. 10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, цукини и желтые тыквы. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжирены, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но я доволен результатом. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей из моего сада. Я следовал рецепту за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но для приготовления и приготовления требуется немного времени.

  • Довольно хорошо. Думаю, это заняло время, но оставить продукты в духовке было несложно.

  • Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из цуккини — The Chutney Life

    Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из цуккини

    Палак Патель2020-05-06T04: 08: 09 + 00: 00

    Насколько я люблю ОСТРАЯ Еда, вдохновленная индийской кухней, иногда мне нравятся более простые, тонкие и свежие ароматы.Этот кус-кус — прекрасный пример того, как небольшое количество может иметь большое значение, если вы используете правильные ингредиенты. Возможно, вам придется немного поискать, чтобы найти марокканскую приправу, но я нашел ее в своем местном продуктовом магазине, или вы можете заказать ее онлайн здесь. Эта приправа, также называемая «Рас-эль-ханаут», имеет ароматы корицы, кориандра и тмина! В последнее время это был мой любимый способ приправить жареные овощи, особенно сладкий картофель!

    Кроме того, этот кус-кус оживает с добавлением восхитительного оливкового масла первого отжима, цедры лимона и чеснока.Петрушка и мята также добавляют этому ЯРКОСТИ и травянистой изысканности.

    Я нарезал цуккини немного слишком крупно (как показано на моем рисунке), поэтому учись на своих ошибках и разрежу их немного меньше, чтобы они хорошо смешались с кус-кусом 🙂



    Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из кабачков

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 2 порции

    Ингредиенты

    1 чашка кус-кус, сырого

    1 цуккини, нарезанный кубиками

    1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка лимонной цедры

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 зубчик чеснока

    1 зубчик

    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    2 чайные ложки марокканской приправы

    соль

    Инструкции

    1. Приготовьте 1 чашку кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке до образования пышной массы. Снимите с огня и переложите в большую сервировочную миску и дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень кабачками и баклажанами, смешанными с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Жарьте около 20 минут, переворачивая один раз или пока овощи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть из духовки и сразу же перемешать с 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой марокканской приправы.
    3. К кус-кус добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, мяту, петрушку, оставшуюся 1 чайную ложку марокканской приправы и соль.Хорошо перемешайте и попробуйте. Он должен иметь яркий лимонный аромат и нотки трав, поэтому добавьте больше любого ингредиента по своему вкусу.
    4. Добавьте жареные овощи в кус-кус и аккуратно перемешайте.
    5. Наслаждайтесь как теплым или холодным салатом, так и гарниром!
    Поделитесь этой историей, выберите платформу!

    Паста из жареных баклажанов, помидоров и цукини

    Паста из жареных баклажанов, помидоров и цукини — это свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать созревающие сладкие помидоры на кухонном столе. Вы будете готовить эту восхитительную пасту все лето.

    Паста из жареных баклажанов, помидоров и цуккини — свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать созревающие сладкие помидоры на кухонном столе. Вы будете делать это все лето!

    Жаркие температуры, и пришло время для легких летних рецептов. Трудно даже думать о включении духовки, когда на кухне такая же горячая, как одна.Но эти жареные макароны из помидоров, баклажанов и цукини — это блюдо, которое вы полюбите все лето! Нам также очень нравится этот салат с пастой Antipasto… так легко приготовить. Вам также понравится эта паста с жареными помидорами черри и тунцом.

    Есть вероятность, что вы не хотите пасты (как это возможно?), И эти жареные овощи идеально подойдут к вашему любимому цельнозерновому продукту (нам также нравится приготовленный опорос). Заполнить омлет — это вкусно. Если вы хотите пасту, но без глютена, используйте свою любимую пасту без глютена.Мы использовали пенне для этого рецепта, но он также отлично подходит для фузили или фарфалле.

    Вы можете найти так много рецептов из баклажанов по всей Южной Италии. Баклажаны запекают, фаршируют или жарят. Есть рецепты, по которым это консервированное оливковое масло (моя калабрийская свекровь делает их каждый год). Моя мама курит их, делает из них пюре и делает невероятные соусы. Еще мама делает лучшую пармезан из баклажанов.

    Это рецепт, который мой сицилийский отец часто готовил, и его действительно просто собрать.Он всегда придумывал разные рецепты с баклажанами, и это тот, который он приготовил без рецепта. Как и многие итальянские рецепты, он просто играл с ароматами, пока не довел их до совершенства. Какое-то время я пренебрегал своей коллекцией рецептов #projectSicilia.

    Моя цель — каждый месяц делиться со всеми чем-нибудь сицилийским. Я делюсь им в личных целях и для того, чтобы мои дети однажды оглянулись назад и почувствовали себя каким-то образом связанным рецептом со своими Нонно Росарио и их предками с самого великолепного острова в мире: Сицилии.

    Посмотрите, чем еще я поделился для #ProjectSicilia в 2019 году:

    Как приготовить макароны из жареных баклажанов, помидоров и кабачков?

    Первый шаг — обжарить овощи. Вы действительно можете использовать любой сорт помидоров для этого очень простого блюда из макарон. Я люблю выбирать спелые помидоры темно-красного цвета, если я могу их найти. Даже сливовые помидоры отлично подходят, мини-Сан-Марцано, и, если вам посчастливилось, получить pomodori di pachino IGP (из Сицилии).Пока они сладкие и спелые, паста получится вкусной! По возможности порезайте все овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Мне нравится, когда баклажаны становятся хрустящими. Вы можете обжарить их до любой консистенции. Медленное обжаривание только помидоров при низкой температуре, например, 200 F в течение пары часов, сделает помидоры самыми сладкими и сочными.

    Если вы в конечном итоге просто медленно обжариваете одни помидоры, они идеально подходят для добавления во многие блюда, когда вы готовите еду. Эти помидоры прекрасно сочетаются с овощами, салатами и супами.

    Обязательно используйте лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое вы можете получить. Это действительно добавляет аромата этому блюду и многим другим блюдам.

    Свежий базилик из сада прекрасен. Это одна из основных трав, которые мы всегда здесь выращиваем. Благодаря нашим экстремально жарким температурам летом и продолжающемуся дождю они цветут и цветут все лето. Я бы не советовал сушеный базилик, потому что вкус никогда не будет прежним.

    Завершить блюдо можно свежим натертым земляным пекорино романо.Другой вариант — добавить в него несколько кусочков свежего перца и сделать его вегетарианским, как нам это понравилось.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштег #savoringitaly

    Паста из жареных баклажанов, помидоров и цукини

    Паста из жареных баклажанов, помидоров и цуккини — свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать созревающие сладкие помидоры на кухонном столе.Вы будете готовить эту восхитительную пасту все лето.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: паста, веганский, вегетарианский

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана плюс 2 ст. оливковое масло первого отжима; еще для обрызгивания
    • 1 ¾ фунта баклажанов, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (я использовала японский)
    • 5 рома (плутоматы или более по вкусу, нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
    • 2 цуккини, нарезанные 1 1/2 -дюймовые кубики
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (не стеблей)
    • 1 щепотка соли и свежемолотого перца по вкусу
    • 1/2 стакана нарезанных на солнце вяленых помидоров
    • 3/4 фунта.сушеный пенне ригате
    • 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 425 градусов. Разложите нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и помидоры на противне с бортиком, выстланном алюминиевой фольгой. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, свежего розмарина и хорошо приправьте солью. Жарьте, переворачивая все пару раз, пока баклажаны не станут очень мягкими и глубоко золотисто-коричневыми, 30-35 минут.

    • Тем временем доведите до кипения большой столб подсоленной воды.Готовьте пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Переложите приготовленную пасту в большую сервировочную миску.

    • Добавьте нарезанные вяленые помидоры и немного воды для приготовления макаронных изделий и перемешивайте, пока паста не покроется.

    • Добавьте жареные овощи в миску и перемешайте. Посыпать измельченным базиликом и приправить солью и перцем. При необходимости сбрызните немного оливковым маслом.

    Примечания

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГЕТАРИАНСКОЕ: это блюдо из макарон полностью веганское. Сделайте его вегетарианским, натерев на терке пармезан Реджано или ваш любимый сыр пекорино.
    СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: замените цельнозерновые спагетти пастой без глютена. Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Средиземноморские жареные баклажаны, кабачки и желтые кабачки Поклонники


    [dropcap] H [/ dropcap] ope у всех был замечательный День отца празднуя мужчин в вашей жизни! Мне повезло иметь прекрасного, любящего и заботливого мужа, которого я ценю и ПРИЗЫВАЮСЬ каждый день! Хотела приготовить непринужденную, но вкусную еду для мужа и тестя!

    Мои родственники мужа были для меня как родители с 16 лет. Всегда заботились и поддерживали меня! Я так рада, что у моего свекра стало лучше и он может приехать и отпраздновать вместе с нами!




    Каждый раз, когда я делаю покупки в Costco, я выбираю сумку с Baby Eggplants . Меньшую версию большего фиолетового баклажана с кожурой часто называют итальянский или Baby Eggplant . У них немного более насыщенный вкус, а мякоть намного нежнее! Я также считаю, что Baby Eggplants менее горькие, и я не подсоливаю их перед употреблением.Цукини и желтый кабачок были у меня под рукой от Publix.

    Средиземноморские жареные баклажаны, цукини и желтые кабачки веера — идеальное блюдо для вечеринок или на каждый день! Здорово и вкусно!

    Чтобы сделать овощи более ароматными, я люблю добавлять Легкий уксус , например салатный или рисовый уксус. Он добавляет маринованный аромат, который становится еще лучше на следующий день. Просто брызги столько или меньше, сколько хочешь.Надеюсь, вы попробуете!

    Жареные овощи в духовке, предварительно нагретой до 400 F в течение 40 минут. Удалите и добавьте сыр фета и сбрызните легким уксусом!

    Разве не выглядит КРАСИВЫЙ обслуживается?




    Наслаждайтесь!

    Средиземноморские жареные баклажаны, цукини и желтые кабачки с сыром и помидорами

    Автор: Crafty Cooking by Anna

    Ингредиенты

    • 4 или 5 маленьких баклажанов или 2 больших
    • 1 больших кабачков
    • 2 маленьких желтых тыквы
    • ⅓ Чашка майонеза, сметаны или простого греческого йогурта для здорового варианта
    • 3 ст. Заправка ранчо
    • 1 ст. Паста из укропа (или из укропа)
    • 3 ст. Оливковое масло
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 крупных помидора, нарезанных тонкими кольцами
    • Хаварти, Мюнстер или аналогичный сыр
    • нарезанная петрушка
    • Сыр Фета, измельченный
    • Легкий уксус, например салатный уксус или рисовый уксус
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Промойте баклажаны, кабачки и желтую тыкву.Промокните насухо бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, разрезая их до конца стебля на расстоянии не более 1 дюйма.
    3. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
    4. Нарезать сыр квадратными ломтиками тонкими полосками (от 1/2 до 1 дюйма).
    5. В небольшой миске смешайте майонез, заправку для ранчо, пасту из укропа, оливковое масло и измельченный чеснок.
    6. Почистите каждый ломтик овощей.
    7. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Наполните каждый овощной ломтик помидором и нарезанным сыром.
    9. Добавьте сверху измельченную петрушку и сбрызните оливковым маслом.
    10. Жарьте овощи в предварительно нагретой до 400 F духовке в течение 40 минут (время зависит от вашей духовки и размера ваших овощей).
    11. Удалить и сбрызнуть легким уксусом.
    12. Добавьте сыр Фета и дополнительно петрушку.
    13. Подавайте и наслаждайтесь!

    3.5.3208

    21 июня 2017 г.

    Жареные баклажаны, цуккини и красный перец

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное вегетарианское основное блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса. Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Так просто, так впечатляюще — и ох, как вкусно!

    (Фото Лори Смит)

    Однажды вечером, когда я жил в Амстердаме, двое гостей на одном из моих обедов были вегетарианцами. Я создал этот рецепт жареных баклажанов, кабачков и красного перца специально для них — им он понравился. В квартале от моего дома был замечательный фруктовый и овощной киоск, где я нашла чудесные свежие баклажаны, цуккини и сладкий красный перец.Я решил обжарить их, а затем выложить в форму для запекания, покрытую песто и сыром. Так легко приготовить и так вкусно!

    Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное вегетарианское основное блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса.Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Легко приготовить, и его тоже можно сделать заранее!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    8 ломтиков баклажанов (толщиной около 1/2 дюйма)
    12 ломтиков (круглых) кабачков (толщиной около 1/2 дюйма)
    2 сладких красных перца без сердцевины, без семян, каждый нарезанный на 2 части
    1/4 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
    1/2 стакана разделенного песто
    2 стакана измельченного сыра Фонтина, разделенного


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Большой противень смазать маслом. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или другую неглубокую 2-литровую).
    2. Смажьте обе стороны баклажана, цуккини и ломтики красного перца оливковым маслом и выложите одним слоем на подготовленный противень. Приправить солью (желательно кошерной) и перцем по вкусу. Выпекать примерно 10-15 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета.
    3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
    4. На дно подготовленной формы для запекания выложить 4 ломтика жареных баклажанов одним слоем.Намазать сверху 1/4 стакана песто. Сверху выложите ломтики жареного красного перца. Сверху выложите жареные кабачки, затем посыпьте 1 стаканом сыра. Выложите оставшиеся 4 ломтика обжаренных баклажанов поверх сыра. Выложите оставшийся песто, затем сверху оставшийся сыр. Выпекайте около 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *