Жарить синенькие: Жареные баклажаны на сковороде — как готовить с чесноком, помидорами, сыром или в кляре

Содержание

Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками: рецепт приготовления вкусного блюда

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

В одном из вкусных рецептов баклажаны режут на кружочки и обжаривают с добавлением других ингредиентов, например, чеснока, помидор или сыра. Получаются своеобразные бутерброды, которые отлично подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Ниже вы найдете несколько способов, как правильно готовить баклажаны.

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Перед тем как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, необходимо правильно выбрать плоды. Нужно брать те экземпляры, у которых гладкая и блестящая корочка. Также на ней не должно быть пятен.

По габаритам стоит брать средние плоды, которые более упругие. Большие размеры овоща говорят о перезрелости. Когда продукт выбран, его необходимо правильно подготовить. Для этого:

  1. Овощ тщательно моют, затем нарезают кружочками. Оптимальная толщина составляет 10 мм, хотя разрешается и тоньше, все зависит от личных предпочтений. Кроме того, можно порезать продукт не поперек, а вдоль.
  2. Перед жаркой кружки необходимо замочить в соленой воде или же посолить, а по истечении получаса – смыть. Это необходимо для устранения природной горечи этого овоща, причиной которой является соланин в составе.
  3. Последним этапом будущие жареные кружочки требуется просушить, разложив их на бумажном полотенце.

Если процедуру подготовки вы прошли, тогда можете приступать к самим рецептам. В одном из них в добавлении к основному ингредиенту используется чеснок. Список продуктов при этом включает следующие пункты:

  • мука – 100 г;
  • масло растительное и майонез – по 3 ст. л.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • соль с укропом – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

В дальнейших инструкциях, как приготовить баклажаны на сковороде, этап подготовки овоща будет опущен. Рекомендации по этому пункту рецептов вы можете посмотреть выше. С учетом такого условия процесс приготовления жареных баклажанов включает следующие этапы:

  1. Сухую сковородку поставить на газ, влить в нее масло, прокалить.
  2. Взять широкую тарелку, высыпать туда муку.
  3. Обваливать кружки баклажанов в муке, затем сразу класть их на раскаленную сковородку.
  4. Сколько жарить баклажаны на сковороде? После подрумянивания одной стороны спустя 3-4 мин. перевернуть на другую.
  5. Выкладывать готовые ломтики на тарелку, смазать их смесью майонеза и давленого чеснока.
  6. Поставить на полку холодильника на четверть часа, чтобы продукт пропитался.

Как готовить баклажаны на сковороде с помидорами

Этот способ, как можно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, очень похож на предыдущий. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают помидоры. Лучше взять плотные непереспелые экземпляры. Продукты необходимо подготовить из следующего списка:

  • майонез – 100 г;
  • соль, масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры средней величины – 2-3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка – немного для украшения.

После уже известного процесса подготовки нужно выполнить следующее:

  1. Помидоры тоже порезать на кружочки.
  2. Сковородку тщательно прокалить, налить масло.
  3. Пожарить кружки баклажана, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону. Выложить на тарелку.
  4. Измельченный чеснок соединить с майонезом, смазать этой массой каждый кружок.
  5. Сверху выложить ломтики помидора, присыпать для красоты зеленью.

Как правильно приготовить баклажаны с сыром

Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • помидор – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердого сорта сыр – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика.

После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:

  1. Кружочки баклажанов пожарить на раскаленном масле.
  2. Взять противень для духовки. Смазать маслом, затем одним слоем разложить жареные кружки, подсолить их.
  3. Сверху положить по ломтику помидора, посыпать давленым чесноком и более обильно тертым сыром.
  4. Отправить на запекание в духовку при температуре 190 градусов. По времени приготовление займет около получаса.
  5. Посыпать сверху зеленью.

Как жарить баклажаны на сковороде в кляре

В этом варианте блюдо получается более нежным за счет кляра. По аромату оно подойдет в качестве закуски к картофельному пюре. Подавать же его лучше сращу горячим. Для приготовления понадобятся продукты из следующего списка:

  • мука – 50 г;
  • соль, масло подсолнечника;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Инструкция, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, в этом рецепте такая:

  1. Для кляра смешать муку, молоко и яйцо, перемешать их до однородной консистенции.
  2. Каждый ломтик обмакнуть в полученной массе, затем сразу же поместить в раскаленную сковородку.
  3. Хорошенько пожарить каждый кружок с обеих сторон.

Как правильно жарить баклажаны на сковороде по-китайски

В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:

  • крахмал для панировки – 3-4 ст.
    л.;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый, томатная паста – по 1 ст. л.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • баклажан – 2 шт.

Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:

  1. Очистить имбирь с чесноком. Первый порезать тоненькой соломкой, второй – просто нашинковать.
  2. Удалить семена из острого перца, мелко-мелко его нарезать.
  3. В отдельную емкость поместить сладкий перец, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь.
  4. Масло влить на сковороду, прогреть, выложить туда острый перец, чеснок, имбирь.
  5. После прогревания пряностей закинуть сладкий перец с луком. Жарить, не забывая при этом помешивать.
    Через 5 минут овощи должны стать хрустящими.
  6. Далее ввести соевый соус, воду, сахар, томатную пасту. Довести смесь до кипения.
  7. К крахмалу добавить немного воды, залить смесь в соус для загустения.

Далее следует заняться кляром, для чего:

  1. Крахмал (примерно 2-3 столовых ложки) смешать с яичными белками, туда же влить немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
  2. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в кляр, затем сразу же пожарить в разогретой с маслом сковородке. Каждую сторону держать до образования хрустящей корки.

Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.

Видео: как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Баклажаны жареные Под чесночным соусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак, нам понадобится:
 
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные баклажаны на зиму – 10 лучших рецептов (с фото)

В салате из жареных баклажанов, консервированном на зиму в банках, для меня сложилось всё. Любимы овощ, быстрота и легкость приготовления, отменный вкус. Открыл зимой баночку и наслаждайся хоть с картошечкой, хоть к мясу подавай или с кусочков черного хлебушка наверни – всё одинаково хорошо. Рецепт закуски максимально прост. Ну а если решите немного похлопотать, добавляйте к жареным синеньким помидоры, чеснок, перцы, много зелени, острые приправы.

Главная финка, конечно же, в обжаривании баклажан, именно это придает салату неповторимый вкус. И неважно, кружочками или кубиками вы их покрошите, закатаете в банке или заморозите готовый салат в морозилке. Будет одинаково аппетитно. Перед вами лучшие рецепты заготовок – выбирайте и радуйте родных.

Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт с чесноком

Наипростейший классический рецепт заготовки баклажанов с большим количеством чеснока.

Возьмите:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Растительное масло – 400-500 мл.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Кипяченая вода – столько же.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны колечками, не очищая от кожуры.

Сложите в дуршлаг, пересыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кружочки пустили сок. Вниз подставьте миску, куда станет стекать жидкость. Вместе с соком из синеньких уйдет горечь. После немного промойте колечки, смыв остатки. Обязательно подсушите.

Порубите чеснок.

Горький перчик освободите от семян, затем прокрутите в мясорубке. Добавьте чесночную крошку.

Пожарьте заготовки синеньких до румяной корочки с обеих сторон.

Залейте в массу из перца с чесноком уксус и воду, подсыпьте сахар, перемешайте.

Обмакните кружочки в острую чесночную смесь. Плотно уложите в банку. Утрамбуйте заготовку. Сверху выложите остатки смеси.

Стерилизуйте банки, установив в широкую кастрюлю. Время термической обработки 10-15 минут для пол-литровых ёмкостей.

Закатайте, переверните, поставив на крышку. Укутайте пледом, оставьте на сутки медленно охлаждаться. Затем проверьте, не подтекают ли банки. Храните в холодном помещении.

Как заготовить жареные баклажаны с луком и майонезом

Придется немного похлопотать, но родные будут вам благодарны за это – настолько вкусной получится закуска.

Берем:

  • Синенькие – 3 кг.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Майонез – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера (2 на 2 см.).
  2. Щедро пересыпьте солью, подержите 3050 минут. После слейте жидкость, удалив горечь. Ополосните кубики под проточной водой, смыв остатки соли, просушите.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте до карамельного цвета.
  4. На отдельной сковороде обжарьте кубики баклажанов. Выкладывайте небольшими порциями, в один слой, чтобы заготовки прожарились равномерно.
  5. Переложите луковую обжарку к баклажанам. Залейте майонезом, уксусом. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Распределите овощи по пол-литровым банкам, поставьте стерилизоваться на 40 минут. Время обработки отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Укупорьте закуску любым способом. Остудите, накрыв одеялом. Храните в холоде.

Очень вкусные жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде (без стерилизации)

Оригинальная закуска, с кисло-сладким маринадом.

Потребуется:

  • Крупная морковка.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 9 долек.
  • Укроп – большой пучок.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Стручок острого перца.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло для жарки, соль.

Заготовка:

  1. Поделите синенькие колечками толщиной в один сантиметр. Быстро обжарьте в масле, чуть подсолив в процессе. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  2. Потрите морковку, настрогайте полукольцами лук. Обжарьте овощи до румяности. Поперчите, посолите.
  3. Мелко порубите чесночные зубчики и пучок укропа. помидоры превратите блендером в пюре.
  4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте уксус, мед. Покрошите стручок чили, отправьте следом. Когда масса закипит, выключит конфорку.
  5. На донышко каждой банки выложите слой из морковки с луком. Сверху накройте колечками синеньких. Залейте в баночки томатный маринад, сверху сделайте слой из укропа с чесноком.
  6. Заполните в таком порядке банку доверху. Закройте крышками (можно винтовыми или капроновыми). Поставьте на полку холодильника. Пробовать можно уже спустя 2 недели. Срок хранения – до 6 месяцев.

Баклажаны, жареные с помидорами и петрушкой

Состав:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахар – 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Столовый уксус – 5 больших ложек.

Как пожарить:

  1. Порубите баклажаны кружочками, присолите. Спустя 30 минут ополосните и хорошо отожмите.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой, обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  3. Отдельно обжарьте заготовки баклажанов.
  4. Покрошите петрушку, чеснок. Нарежьте помидоры дольками.
  5. Насыпьте на дно пол-литровой банки соль с сахаром. Далее уложите слоями подготовленные овощи. Сверху накройте рубленой петрушкой.
  6. Плесните в банки уксус. Вскипятите воду, заполните ёмкости доверху.
  7. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Жареные баклажаны кружочками – обалденный рецепт слоями

Как закрыть жареные баклажаны с перцем в банках

Популярный вариант заготовки жареных баклажан кружочками в банках. Острая закуска многим пришлась по вкусу своей оригинальностью и легкостью приготовления. считаю рецепт одним из самых лучших.

Понадобится:

  • Синенькие – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Острый чили стручками – 1-3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните овощи. Баклажаны поделите кольцами толщиной не более 1 сантиметра.

Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В процессе чуть присолите с обеих сторон. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Нарежьте кусочками.

Аналогично поступите с острым чили.

С помощью мясорубки или блендера превратите в пюре. Раздавите прессом дольки чеснока, или измельчите в мясорубке заодно с перцами.

Сложите прокрученные овощи в кастрюлю. Влейте уксус.

Добавьте соль, размешайте массу. Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите 10 минут.

Заложите в кастрюлю кружочки синеньких. Аккуратно, чтобы не помять, размешайте. Варите после закипания 5-7 минут.

Наполните кружочками баклажанов банки, переливая соусом. Проследите, чтобы он полностью покрыл кружочки.

Закатайте под ключ, переверните и тепло укутайте, чтобы закуска остывала постепенно.

На следующий день отправьте в холод для зимнего хранения.

Острые баклажаны, жареные кружочками – простой рецепт

Возьмите на пол-литровую банку:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Стручковый острый перец – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Масло для обжаривания овощей.

Как заготовить:

  1. Нарежьте баклажаны крупными дольками-брусочками. Быстро обжарьте со всех сторон на сковороде до красивой румяности.
  2. Почистите стручковый чили, покрошите кусочками. Измельчите чесночные дольки.
  3. Вскипятите воду.
  4. Забросьте на дно банки горсть чеснока с перцем. Засыпьте соль, сахар.
  5. Сверху плотно набейте банку жареными баклажанами. Влейте сначала уксус, затем кипяток (доверху) и сразу отправьте салат стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закатайте под ключ, тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. На следующий день проверьте герметичность закатки и перенесите в подвал.

Баклажаны в соевом соусе

Еще один вариант острой закуски из жареных баклажанов. Данный рецепт помечен в моей записной книжке восклицательным знаком, как один из лучших.

Берем:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Покрошите баклажаны крупными брусочками.
  2. Очистите оба вида перцев от семенной коробки, пропустите в мясорубке или поработайте блендером. Аналогично пробейте помидоры, сделав пюре. Измельчите чеснок, раздавив прессом. Влейте ¾ стакана масла, перемешайте.
  3. Поставьте вариться. После закипания, поварите соус 7-10 минут.
  4. Обжарьте синенькие, влейте соевый соус, добавьте сахар. Потомите пару минут.
  5. Распределите жареные баклажаны по стеклянным ёмкостям, поливая слои горячим соусом. Поставьте стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично укупорьте под железную крышку, медленно охладите под пледом. Хранить заготовку можно даже в городской квартире.

Заморозка жареных баклажанов в морозилке на зиму

Замороженные в морозильной камере баклажаны способны выручить, когда накормить семью нужно, а стоять у плиты некогда.

Как заморозить:

  1. Сначала подумайте, чтобы станете готовить из баклажанов, исходя из этого, нарежьте их кольцами или кубиками.
  2. Обжарьте нарезку на сковороде, выложив в один слой.
  3. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает жир. Остудите заготовки.
  4. Разложите на подносе в один слой, поставьте его в морозильную камеру.
  5. Спустя час достаньте, распределите по пакетам или спрячьте в контейнер порциями на одно приготовление. Верните замороженные баклажаны в морозилку.

Видео-рецепт: баклажаны в томате – заготовка на зиму в банках

Великолепная остренькая закуска с вкусным маринадом ожидает вас, если заготовите баклажаны по данному рецепту. Удачных вам салатов на зиму!

13 лучших рецептов приготовления консервации

Жареные и маринованные баклажаны на зиму — это универсальная и полезная закуска, которая подойдет к праздничному столу. Закрутки из синеньких — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое помогает предотвратить развитие авитаминоза в холодную погоду. Чтобы закрутки получились вкусными, нужно узнать о правилах приготовления и выбора сырья для консервирования.

Особенности заготовки жареных синих на зиму

Перед процессом приготовления стоит помнить о рекомендациях, которые подготовили опытные кулинары:

  1. Баклажаны для зимних заготовок лучше выбирать спелые и свежие.
  2. Чтобы закрутки не взорвались в погребе, банки лучше предварительно стерилизовать. То же правило касается крышек.
  3. Банки с баклажанами лучше остужать в перевернутом положении, а затем относить в погреб.

Важно! В первое время заготовки лучше проверять на наличие повреждений и взрывов банок, так можно избежать порчи овощей.

Выбор и подготовка овощей

Перед процедурой нужно внимательно осмотреть баклажаны и отобрать подходящие для заготовок. На какие критерии стоит ориентироваться:

  1. Закручивать лучше твердые и недоспелые овощи, в противном случае заготовка может потерять свои вкусовые особенности.
  2. На синеньких не должно быть повреждений и мятых фрагментов.
  3. Чтобы овощи не горчили и были сочными, лучше предварительно замачивать их в теплой соленой воде. Время — 30 минут.
  4. После вымачивания овощи нужно насухо протереть и отрезать от них плодоножки.

Когда синенькие подготовлены, можно приступить к подготовке банок и крышек.

Подготовка банок к закрутке

Чтобы заготовки не испортились в подвале, емкости для закручивания предварительно необходимо кипятить при помощи содового раствора. Для этого применяют следующие способы:

  1. Стерилизация банок над решеткой духовой печи.
  2. Пропаривание над емкостью с кипящей водой.
  3. Очистка при помощи мультиварки.

Процесс кипячения занимает около 30 минут, после этого сосуды нужно выставить сохнуть на полотенца. Не стоит забывать про стерилизацию крышек для заготовок.

Вкуснейшие рецепты жареных баклажанов

Существует множество способов консервации синеньких на зиму. Для заготовок используют различные добавки, специи и овощи. Ниже представлены лучшие рецепты маринования баклажанов на зиму.

Классический вариант приготовления

Для приготовления классического блюда потребуется:

  1. 2 кг синеньких замочить в соленой воде на 30 минут.
  2. Овощи высушить, отделить от плодоножек.
  3. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Сковороду поставить на печь, вылить в нее немного растительного масла, разогреть 2 минуты.
  5. Высыпать в нее овощи, обжарить до появления небольшой корочки.
  6. 4 болгарских перца промыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками.
  7. 9 зубчиков чеснока измельчить при помощи чеснокодавки.
  8. Перец и чеснок смешать, поместить в блендер и измельчить до кашеобразного состояния.
  9. В смесь вылить 2 ложки уксуса, добавить соль на свой вкус.
  10. В банки выложить слоями синенькие вперемешку с перцовым соусом, закатать их крышками.

Заготовку можно сразу выносить в прохладное место.

По-грузински

Для заготовки нужно:

  1. 2 кг синих вымочить в соленом растворе.
  2. Высушить их естественным путем.
  3. Отрезать плодоножки, а сами баклажаны порезать на кубики среднего размера.
  4. 3 болгарских красных перца очистить от внутренностей, порезать на мелкие части, далее измельчить их при помощи блендера.
  5. Измельчить следом чеснок, соединить его с перцем.
  6. В смесь добавить лимонный сок, немного зелени.
  7. Синенькие высыпать в разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон около 2 минут, влить в них перцовую смесь, тушить заготовку около 15 минут на медленном огне.

Смесь расфасовать по банкам, закрыть крышками.

Рецепт острой закуски по-корейски

Приготовить пошагово синенькие можно по следующему рецепту:

  1. 1 кг овощей вымыть, очистить от плодоножек.
  2. Нарезать синенькие прямыми тонкими кусочками.
  3. 2 моркови натереть на крупной терке, залить полученную заготовку теплой водой на 40 минут.
  4. 5 болгарских перцев очистить от внутренностей, порезать дольками.
  5. Синенькие выложить на противень, смазанный маслом, отправить их в духовку на 15 минут.
  6. Перец и чеснок измельчить в блендере, смешать с морковью.
  7. Добавить немного уксуса, перец, соль, отправить запекаться заготовку в духовку к баклажанам.

Через 15 минут овощи можно распределять по банкам и отправлять в подвал.

В аджике

Сделать синие в аджике можно по простому рецепту:

  1. 300 г болгарского перца нарезать на мелкие куски, очистить чеснок от кожицы, мелко нарезать помидоры.
  2. Овощи соединить и перемолоть на мясорубке.
  3. В полученный раствор высыпать перец и соль на свой вкус.
  4. Заготовку поставить на огонь, варить 20 минут.
  5. Баклажаны нарезать мелкими кусками.
  6. Высыпать в кастрюлю с аджикой, томить 20 минут на медленном огне.

Полученную заготовку расфасовать по банкам и закатать.

Синие кружочками в томате

Консервирование колечками происходит следующим образом:

  1. 2 кг синеньких нарезать кольцами.
  2. Овощи поместить в подсоленную воду, оставить на 20 минут.
  3. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить баклажаны на сильном огне с двух сторон.
  4. 500 г томатов промыть, перемолоть при помощи мясорубки.
  5. Лук нарезать тонкими колечками.
  6. Томатную смесь поставить на медленный огонь, дождаться кипения, высыпать соль и перец на собственный вкус.
  7. Полученную смесь вылить в сковороду к синеньким, добавить лук, обжаривать около 10 минут на медленном огне.

Заготовку разлить по сосудам, закатать крышками.

«Тещин язык»

Заготовить баклажаны по этому рецепту несложно:

  1. 1 кг синеньких предварительно вымочить в соленой воде.
  2. Овощи нарезать тонкими пластинками, просыпать мукой и пожарить на среднем огне с обеих сторон.
  3. Полученную заготовку смазать майонезом с одной стороны.
  4. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, высыпать его на майонез.
  5. Сверху выложить колечко помидора, пластину свернуть. Если заготовка разваливается, ее можно связать нитками.
  6. Полученные язычки уложить в банки.

Закрутку закатывают крышками, остужают и отправляют в подвал.

Без уксуса с помидорами

Консервированные баклажаны без уксуса готовят следующим образом:

  1. 1 кг томатов промыть, смягчить в подсоленной воде.
  2. 3 крупных моркови натереть на терке.
  3. 2 кг баклажанов нарезать дольками, те же действия повторить с болгарским перцем.
  4. В глубокую кастрюлю вылить стакан масла, 2 стакана воды, вскипятить жидкость.
  5. В воду высыпать овощи, специи и зелень, проварить 30 минут на медленном огне.

Полученное блюдо фасуют по банкам и накрывают крышками.

С майонезом

Закатать овощи с майонезом можно по следующему рецепту:

  1. 1 кг синих промыть, порезать дольками.
  2. Овощи опустить в соленую воду, кипятить в ней около 15 минут.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле.
  4. Пересыпать к нему баклажаны, добавить немного воды и тушить полчаса.
  5. В полученную заготовку вылить 300 г майонеза, 3 ложки уксуса, чеснок, тушить блюдо еще 10 минут.

Далее заготовку распределить по емкостям, закатать крышками.

Жареными слоями с чесноком и морковью

Для приготовления нужно:

  1. 2 кг синеньких нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок порубить на мелкие части ножом.
  4. Баклажаны выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
  5. Выложить их в стеклянную неглубокую емкость, сверху посыпать зеленью.
  6. Морковь предварительно вымочить в соленой воде, чтобы придать ей сочности.
  7. Выложить ее вместе с чесноком и луком на зелень, вылить 3 ложки растительного масла и такое же количество уксуса, посыпать перцем и специями на свое усмотрение.

Важно! Заготовку накрыть крышкой, отправить на несколько дней в холодильник, затем перенести в подвал.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Баклажаны в банках «Пальчики оближешь» готовят по следующему рецепту:

  1. 1 кг синеньких промыть, порезать на кубики среднего размера.
  2. Перец болгарский очистить от внутренностей, порезать на мелкие кубики.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Таким же образом нашинковать лук и чеснок.
  5. Помидоры и острый перец прокипятить 2 минуты, нарезать кубиками.
  6. Все заготовленные продукты высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить стакан масла.
  7. Высыпать 1 ложку соли, несколько ложек сахара и специй, кипятить около 20 минут.

Полученное блюдо разлить по сосудам, отправить в холодильник на 2 часа, а потом перенести в погреб.

Способ без стерилизации

Приготовить баклажаны без стерилизации можно по следующему рецепту:

  1. 1 кг синих нарезать на крупные куски.
  2. Нашинковать мелкими дольками болгарский перец.
  3. Кольцами порезать лук.
  4. Повторить действия с помидорами.
  5. Все овощи высыпать в кастрюлю с водой, добавить уксус (2 ложки), специи и соль, кипятить около 20 минут.

Полученную заготовку разлить по банкам, закрутить и отправить в подвал.

С чесноком в масле

Синенькие в масляной заливке готовят по простому рецепту:

  1. 2 кг овощей промыть, нарезать кружочками.
  2. 10 зубчиков чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.
  3. Баклажаны выложить в кастрюлю, влить в нее 1 стакан оливкового масла, поставить на огонь.
  4. Высыпать чеснок, специи на свой вкус, добавить 3 ложки уксуса, заготовку тушить около 30 минут.

Полученное блюдо расфасовать по банкам, отправить на несколько дней в холодильник.

Синенькие в остром соусе

Острую заготовку делают по простому рецепту:

  1. 2 кг синих промыть, нарезать кольцами.
  2. Залить овощи подсолнечным маслом, оставить на 20 минут.
  3. Разогреть духовку, синенькие выложить на противень, отправить в печь на 20 минут.
  4. Нарезать мелкими кусочками болгарский перец и острый.
  5. Нашинковать чеснок.
  6. Овощи измельчить в блендере, соединить с небольшим количеством уксуса и приправ.
  7. Баклажаны выложить в банку, залить полученной острой основой, закатать крышками.

Когда закрутки остынут, их можно перенести в более прохладное помещение.

Длительность и условия хранения консервации

Хранить заготовки можно до 2 лет, если соблюдать температурный режим. Опытные кулинары советуют держать блюда в прохладном помещении, где температура варьируется в пределах 5-10 градусов тепла. При хранении в холодильнике срок годности сокращается до нескольких месяцев.



Как пожарить баклажаны на сковороде очень быстро и вкусно

С точки зрения диетологов, жареные синенькие находятся на стороне зла, где-то между тазиком «Оливье» и картошкой фри. Но это только потому, что они не умеют их правильно готовить! И вы тоже не отказывайте себе в удовольствии! Я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде просто, быстро и вкусно, чтобы они практически не впитывали калорийное и не совсем полезное масло. 4 полезных совета и 3 проверенных рецепта по приготовлению аппетитных синеньких.

Содержание статьи:

Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла

Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые — особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.

  1. Важный этап подготовки — избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
  2. Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
  3. Еще один способ существенно уменьшить калорийность — смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
  4. Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.

Баклажаны, жаренные кружочками — просто, быстро и очень вкусно

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера — 2 шт.соль поваренная — 2-3 ст. л.
растительное масло — 30-50 млчеснок — 2-4 зубчика
майонез — 3-4 ст. л.

Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе.

-2-

Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов.

-3-

Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите. Подготовьте к жарке, как я писала выше.

-4-

Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно.

Совет:

Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр.

-5-

Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут.

-6-

Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки.

-7-

Выложите «башенкой», промазывая каждый слой соусом. Или разложите синенькие на плоском блюде и промажьте сверху тонким слоем майонеза и чеснока. Такую закуску можно дополнить кусочками свежего помидора.

Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле

Ингредиенты:

баклажаны — 2-3 шт. среднего размерасладкий перец — 1-2 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.свежий чили — 1/2-1/3 среднего стручка
чеснок — 3-4 зубкаподсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло — 4-5 ст. л.
соевый соус — 100 млтоматная паста — 100 г
сахар — 1 ч. л.соль — для засыпки
кунжут, свежая зелень — для подачи

Способ приготовления:

-1-

Молоденькие баклажаны нарежьте брусочками (кружками, половинками кружков, соломкой — как больше нравится). Посыпьте большим количеством соли. Перемешайте руками. Отставьте пока в сторону.

-2-

Лук нарубите полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.

-3-

Пока жарится лучок, мелко нарежьте чеснок и жгучий перец. Любители острого могут взять свежих специй побольше. Мы обычно едим в меру пикантные блюда, поэтому из чили я удалила семена.

-4-

Приготовьте заливку. Смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

Совет:

Чтобы соус быстрее загустел при термической обработке, добавьте чайную ложку (с верхом) картофельного крахмала.

-5-

Обжаренный лук переложите в миску. Обжарьте сладкий перец. Предварительно очистите его от семян. Нарежьте соломкой.

-6-

Слейте жидкость с баклажанов. Промойте их. Отожмите ломтики овоща от влаги. По желанию обработайте их согласно вышеперечисленным советам. Готовый перчик уберите к луковой обжарке. Выложите на сковороду баклажанные брусочки. Обжаривайте небольшими порциями до румяности на среднем огне. В конце жарки добавьте измельченные специи. Готовьте еще минуту.

-7-

Отправьте на сковородку остальные овощи. Влейте томатно-соевую заливку. Перемешайте. Тушите при медленном нагреве 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости досолите. Но учтите, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

-8-

При подаче посыпьте свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута.

Баклажаны в шубке из фарша

Как пожарить баклажаны на сковороде

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Как готовить китайский рис с курицейЖаркое из куриных потрохов с картошкойКак приготовить рагу с куриным филеРецепт бульона с похмелья из курицы
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип

Маленькая синяя сова

Маленькая синяя сова

Ящик для хранения с аппликацией в виде совы с 3 ростками Ищете стильный способ хранения всех игрушек вашего ребенка. ..

21,50 фунтов стерлингов

Эван Овца мечты.Обладатель подарка года 2011 и Золотая награда в номинации «Мать и …

»

29,99 фунтов стерлингов

Наш великолепный именной шлейф станет идеальным подарком для новорожденных, на крестины, дни рождения или…

5,00 фунтов стерлингов

Дизайн нашего крещения был разработан исключительно нами в The Little Blue Owl…

4,25 фунтов стерлингов

Доставка на следующий день всего за 6,50 £

«Маленькая голубая сова» — это еще что посмотреть.

Покажи своему почтовому ящику немного любви!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости о
специальных предложениях, новых моделях продукции и многом другом!

Маленькая голубая сова, Верхний Брокингтон, Бреденбери, Бромьярд, Херефордшир, HR7 4TH

© Маленькая Синяя Сова ООО 2020.Все права защищены.

Разведение электрического Блю Джек Демпси

Автор: Гарри Пикен

Знать, как добыть голубого электрика Демпси, — это только первый шаг, и эти нежные рыбы предлагают несколько проблем. Успешное производство голубых мальков проверяет характер автора, но в итоге он получает выигрышную комбинацию.

Электрический Блю Джек Демпси: нокаутирующий вид

Голубой электрик Джек Демпси — одна из самых последних и впечатляющих генетических мутаций, появившихся в хобби тропических рыб.Это исключительно блестящая рыба, которая станет прекрасным дополнением любого подходящего аквариума.

Происхождение

С тех пор, как я впервые увидел этого синего морфа, известного как электрик Джек Демпси, я был полон решимости развести его. Я читал более раннюю статью в TFH, в которой подробно описывалось его происхождение. Несколько экземпляров изначально появились как часть отродья обычных Джека Демпси. Эти экземпляры были изолированы и выращены до зрелости, после чего они были выведены.

Заводчик обнаружил, что при вязке двух голубых демпси можно было получить всех голубых мальков, но они были очень хрупкими и их практически невозможно было вырастить, поэтому он повязал синюю рыбу с обычными Джеком Демпси.В результате получилось потомство, несущее ген голубого, но у них не было этого. Мы будем называть этих рыб с синим геном в отличие от явно синей рыбы, также называемой «электрик». Как демпси дикого типа, так и «нормальные» демпси без генов синего, и демпси с «синим геном» с одним нормальным геном и одним синим геном обычно окрашены. Терминология может немного сбивать с толку, поэтому, пожалуйста, обратитесь к таблице на следующей странице, чтобы помочь вам разобраться.

Для того, чтобы произвести больше электрикосиных Демпси, это потомство синего гена было скрещено с оригинальными синими экземплярами.В этом методе около 50 процентов мальков были синими, а 50 процентов — нормальной окраски, но поскольку один родитель был синим, все эти нормальные мальки были особями с синим геном.

Если вместо этого два экземпляра с нормальной окраской, несущие ген синего цвета, были скрещены друг с другом, это привело бы к примерно 25 процентам электрикосиного Джека Демпси. У меня есть друг, который использует этот метод, но, к сожалению, у него нет особого успеха, что беспокоит многих людей, работающих с этой рыбой.

Слабый жареный

Видно, что голубые мальки слабее, чем мальки нормальной окраски, будь то голубые или чистые нормальные, поэтому голубых мальков необходимо как можно быстрее изолировать от их более сильных, нормальных братьев и сестер. Голубые мальки имеют непрозрачную окраску по сравнению с рыбами обычного цвета, и это различие можно обнаружить, когда мальки имеют длину около четверти дюйма. Если мальков не изолировать, когда их можно обнаружить, их братья и сестры нормального цвета вскоре убьют их.

Прием кандидатов

Чтобы начать поиски воспроизводства голубого электрик Джека Демпси, мне нужно было сначала добыть рыбу, несущую ген голубого.К тому времени уже было много электрического блюза, доступного в увлечении тропическими рыбами, поэтому моей первой мыслью было создать Демпси с синим геном, скрестив самца голубого Джека Демпси с нормальной самкой Джека Демпси. В результате все их потомки должны нести ген голубого. После нескольких несоответствий я получил мальков с синим геном от одной из моих пар.

Однако я был нетерпелив и подумал, что было бы лучше получить несколько молодых голубых генов от другой родословной.Мне удалось купить их на онлайн-аукционе. Благодаря своим усилиям продавец уже производил красивый сорт электрик Джек Демпси.

Хорошая сделка

После того, как я выиграл аукцион, я понял, что на самом деле встречался с этим человеком раньше, прочитав его ссылку на Cichlid-forum.com. Его зовут Рэнди Соренсон, и он жил недалеко от меня, в районе Сан-Диего. Я обменял с ним несколько моих голубых Демпси на его блюз. Это было до того, как он успешно произвел сорт электрического голубого Джека Демпси.Так или иначе, я еще раз поехал к нему домой и купил несколько молодых электроблюзов и голубых генов Джека Демпси для разведения.

Рост моего Джека Демпси

Я позволил этой группе расти в течение нескольких месяцев, пока они не стали сексуальными. Изменение цвета синих экземпляров было очень интересным. Они превратились из пятнистого в пятнистый синий узор. Исходя из моего опыта работы с этой рыбой, у взрослых взрослых особей наблюдается различная степень покрытия синего цвета, что, вероятно, зависит от индивидуальной линии происхождения каждой особи.Я видел сплошную синюю рыбу, синюю рыбу с пятнами и синюю рыбу с пятнами.

Правая пара

Я выращивал синих особей отдельно от голубых генов, чтобы электрические синие экземпляры могли догнать по размеру молодняк с синим геном. Когда обе группы были сопоставимы по размеру, я поместил их всех в резервуар на 180 галлонов.

Теперь мне пришлось внимательно изучить их поведение и найти смешанную пару синий ген / электрический синий. Предпочтительно иметь самцов синего нерестилища с женским синим геном, поскольку самцы обычно сильнее и агрессивнее.Спаривание сильного самца голубого гена с самкой более слабого голубого цвета очень рискованно. Похоже, что у меня не было никаких женщин-электрик-голубых Демпси в смеси, но я должен был убедиться, что нашел в группе определенный женский синий ген. Самок заметить несложно, потому что они обычно меньше по размеру и имеют более округлые плавники. Я также следил за более темными Демпси с синим геном, потому что самки обычно имеют более темный цвет в своей племенной одежде и имеют вертикальные полосы по бокам.

Мой выбор

После нескольких дней наблюдений я остановился на особом электрическом синем мужчине и женщине с синим геном.Мне удалось собрать эту пару и изолировать их в 20-галлонном резервуаре. Внутри я поместил пещеру из ПВХ, которую я придавил камнями, чтобы она сохраняла устойчивое положение.

Эта пара сразу же поселилась в доме и начала убирать в доме. Я знал, что нерест неизбежен, когда самка выдвинула трубку яйцеклада и начала очищать внутреннюю часть пещеры из ПВХ своим ртом. Однако первое потомство не было плодородным. Через несколько недель случился второй нерест, и, к моему облегчению, небольшой процент этих яиц оказался оплодотворенным.Я знал, что наконец-то у меня родилась пара!

Электрический успех

Третий нерест оказался очарованием. Родители очень внимательно относились к яйцам и сотням личинок. Вскоре они стали охранять огромный рой свободно плавающих мальков. Когда мальки достигли примерно четверти дюйма в длину, я смог отличить непрозрачный электрический синий цвет от их коричневых братьев и сестер с синим геном. Электрический блюз также начал обучаться отдельно от генов синего, что позволило мне легко разделить группы и поместить их в отдельные 30-галлонные резервуары.Вскоре блестящий переливающийся синий цвет стал проявляться в электрическом блюзе. Они начали проявлять свой цвет уже примерно на полдюйма в длину. С тех пор у пары было еще несколько успешных нерестов.

После долгого терпения и проб и ошибок мои попытки создать свой собственный сорт великолепных электрик Джек Демпси наконец принесли свои плоды. Как говорится: «Если сначала не получится, попробуй, попробуй еще раз!»

[Несмотря на распространенное мнение, что синие могут быть гибридами, теперь становится ясно, что это не так.Мы готовим статью о недавних спорах и исследованиях ДНК голубого Джека Демпси, которая появится в следующем выпуске TFH. Оставайтесь с нами! — Ред.]

См. Полную статью о TFH Digital http://www.tfhdigital.com/tfh/200811/#pg77

Что такое голубая плюшевая игрушка из симулятора клубней?

Blu — это тот маленький парень, которого вы видите на скриншоте. Да, этот плюшевый кролик. Если вы пришли сюда только ради квеста «Голубой голубой плюшевый», удачи и получайте удовольствие в Tuber Simulator!

И привет всем, кто остался и читал после этой первой строки.Да, я играю в Tuber Simulator от PewDiePie. Я начал играть, когда BasicShep, Ashentric и Silvennia упомянули об этом в групповом чате, и через несколько минут я был очарован. Если вы когда-нибудь хотели узнать, что значит быть известным создателем контента, известным как YouTube, вы попали в нужное место.

Tuber Simulator, как вы понимаете, представляет собой игру типа «кликер». Если вы играли в такие игры, как Tiny Tower, тогда вы меня понимаете. Как отмечает PennyArcade, это простая и очаровательная игра, но в нее лучше всего играть небольшими партиями.Как и в большинстве других кликеров, ваши самые большие вложения будут в первые три часа; после этого что-то происходит через некоторое время, поэтому вы можете положить телефон и заняться чем-нибудь еще.

Одна из вещей, которые мне показались наиболее забавными и правдоподобными, — это то, насколько возмутительными стали названия видео. NEEEEEEEEEEEEEERDS какое-то время было самым популярным видео в моем списке (оно попало в два самых популярных жанра того времени, поэтому неудивительно), которое было быстро вытеснено…

Midget Pawn.

Да, это милый каламбур, но он также обращается к тем, кто создал каналы на Youtube и т. Д. В надежде добиться успеха. Это во многом напоминает мне то, чем я мог бы представить начало жизни технического обозревателя Youtube или кого-то подобного; вы создаете много случайных видеороликов на Youtube в надежде найти то ОДНО, что отличает вас от остальных, вы используете все (в том числе свою собаку, что является одним из способов получить повышение в игре), ожидая доставки вещей, а затем пытаясь заработать как можно лучше.

Он останется на моем телефоне? Может быть, в течение следующих нескольких недель, потому что я действительно хочу во что-нибудь поиграть, когда у меня нет подключения к Интернету, но, вероятно, через месяц или около того это будет похоже на Tiny Tower.

Так что играйте, пока можете, и люди все еще могут добавлять вас в друзья. Между прочим, моя Сионна. : p

Маленький пингвин — Маленькая синяя фея | Фотографии и факты о животных

Одна из самых популярных достопримечательностей в крупных зоопарках мира — это, несомненно, заповедник пингвинов.Люди любят пингвинов, и легко понять почему. Эти забавные морские птички — любимцы детей и взрослых во всем мире. Почти все изображают приземистых птичек, шатающихся по льду и плавающих в замерзших арктических водах. Конечно, в этом образе пингвинов нет недостатков — посмотрите на королевских пингвинов, чтобы увидеть действительно крутых ледяных птиц, но знаете ли вы, что не все эти тупицы в смокингах живут там, где очень холодно? И не все они носят черные смокинги.

«Маленький пингвин» — иногда его называют «маленький синий пингвин» (так назван так из-за его поразительной лазурной шерсти), а иногда «сказочные пингвины» обитают на южных побережьях Австралии и Новой Зеландии.Самый маленький вид пингвинов в мире, эти птицы вырастают всего до 13 дюймов в высоту (33 см).

Как и пингвины, которых вы обычно видите в зоопарке, эти крошечные птицы нелетают, их «крылья» превратились в ласты, которые помогают им плавать в водах вокруг своих прибрежных домов. Они настолько хороши в плавании, что каждый день с рассвета до заката маленькие синие птички плавают под волнами. Находясь под водой, они охотятся на кальмаров, мелких рыбок и других мелких морских существ.Факт: в то время как средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет около 7 лет, в неволе, где нет более крупных хищников, угрожающих им, они живут гораздо дольше — в некоторых редких случаях до 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *