Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху — настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.
Шаг 2:
У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа «пеньков», приблизительно 2 см.
Шаг 3:
Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, — только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.
Шаг 5:
На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.
Шаг 6:
Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.
Шаг 7:
На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.
Шаг 8:
Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны,
Итак, приступим!
Баклажаны с помидорами в сметане — рецепт
Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.
Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт. ).
На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.
Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.
Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты. Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.
В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.
Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).
Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть.
Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию.
Баклажаны с помидорами в сметане. Фото
Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика
На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — «Баклажаны с моцареллой и помидорами« смотрите как его приготовить в этом рецепте.
Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковородеМы обжаривали баклажаны для этой закуски на гриле, если у вас нет гриля попробуйте обжарить их на сковороде гриль или на обычной чугунной, без масла. Смажьте оливковым маслом ломтики овоща и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны и приступайте к сервировке закуски. О том как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.
Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.
В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом уложенные стопкойИнгредиенты:
- 2 баклажана средних размеров (общим весом около 1 килограмма).
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль — по вкусу.
- 2 — 3 помидора средних размеров.
- Бальзамический уксус.
- Свежие листья базилика.
- 200 граммов моцареллы.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Гриль, сковорода гриль.
- Нож.
- Разделочная доска.
Способ приготовления:
Подготовьте баклажаны
- Вымойте синенькие и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
- Посолите баклажаны и дайте постоять 5 — 10 минут. Промокните кружочки бумажным полотенцем, удаляя с них капельки выступившей влаги. Кулинарной кистью смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Обжарьте баклажаны на гриле
- Если вы будете готовить овощи на гриле, разогрейте его до средней температуры (когда вы можете удержать ладонь над углями в течение 3-4 секунд). Если вы готовите на сковороде, поставьте ее на плиту, на средний огонь, и нагрейте. Выложите кружочки на гриль, или сковороду, и обжаривайте пока они не станут мягкими и на них не появятся полоски от решетки или сковороды. Переверните ломтики на другую сторону и так же обжарьте. На обжаривание синеньких с каждой стороны у вас уйдёт по 3 -5 минут.
Нарежьте моцареллу и помидоры для закуски
- Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры и сыр моцарелла на кружочки сантиметровой толщины. Слегка приправьте томаты солью.
Соберите закуску
- Снимите обжаренные баклажаны с гриля или сковороды и соберите закуску. Для этого положите кружочек помидора на тарелку, на него уложите ломтик поджаренного баклажана, листочек свежего базилика и сыр моцарелла. Вновь помидор, базилик, баклажан, моцареллу, базилик. И увенчайте закуску кружочком помидора и листом базилика.
- Подавайте слегка взбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного Апппетита!
к содержанию ↑Рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута
Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны
Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.
Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Баклажаны в сметане с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баклажанов в сметане с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления баклажанов в сметане с чесноком по шагам
Баклажаны в сметане с чесноком готовятся с добавлением помидоров, лука, морковки и немного зелени для придания более насыщенного вкуса и аромата блюду. Соль и специи берем по вкусу и для поджаривания – немного подсолнечного масла.
Баклажаны чистить от кожицы не нужно, моем их, удаляем хвостики и сразу нарезаем на крупные кусочки и хорошенько посыпаем солью. Слегка приминаем и даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы вышла горечь.
А тем временем чистим лук и морковку, затем нарезаем их произвольными небольшими кусочками, но не очень крупно. Растительное масло наливаем в сковороду и поджариваем в нем лук с морковкой на небольшом огне, помешивая, десять минут.
Помидоры заливаем кипятком и даем постоять им минут пять, чтобы лучше снималась кожица.
В сковороду к луку и морковке выкладываем слегка отжатые баклажаны и перемешиваем. Жарим на среднем огне минуты три.
Помидоры вынимаем из воды и легко снимаем с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду к баклажанам, перемешиваем и готовим еще десять минут на небольшом огне.
Через десять минут добавляем к баклажанам сметану.
Посыпаем баклажаны специями.
Нарезаем мелко зелень и натираем на мелкой терке чеснок.
Сразу же выкладываем чеснок и зелень в сковороду и все хорошо перемешиваем.
Сковороду с баклажанами накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Баклажаны в сметане с чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
19
84
75
1138
всего в 1 порции:
6
28
25
379
всего в 100 граммах:
2
7
6
98
Похожие рецепты
Запеченные баклажаны с помидорами | Рецепт баклажанов с фото
Баклажаны с сыром и помидорами
Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок.
Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.
Шаг 5 Ссылка
Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст.
Шаг 8 Ссылка
Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.
Шаг 10 Ссылка
Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.
Омлет с баклажанами и помидорами
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично.
Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Салат с баклажанами и помидорами
Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.
Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.
Совет к рецепту:
Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами
Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор — 1 крупный;
- Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Уксус — 2 столовых ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Зелень: базилик, тархун
Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами
Шаг 1.
Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.
Шаг 2.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Шаг 3.
Соединяем его с уксусом.
Шаг 4.
Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.
Шаг 5.
Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.
Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.
Шаг 6.
Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.
Шаг 7.
С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:
— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.
Шаг 8.
Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.
Шаг 9.
Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 10.
Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.
Шаг 11.
Устраиваем его поверх томатов.
Шаг 12.
Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.
Шаг 13.
Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жареные баклажаны с чесночным майонезом и помидорами
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком — вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные и обжаренные, приправленные чесноком, зеленью и солью. Ингредиенты На 1 банку емкостью 0,5 л: Баклажаны – 500 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка – 5 веточек Соль – 1 ст.л Растительное масло – о…
Чизбургеры с баклажанами, помидорами и чесноком
Эти бутерброды должны понравиться не только любителям баклажанов, вкус чизбургеров с овощами оценят и те, кто не ест мяса. Ингредиенты – баклажан, помидор, чеснок, мягкий творог – практически классика, часто…
Специальный майонез с чесноком
Специальный рецепт идеального чесночного майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чесночный соус с майонезом
Вы любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов.Этот соус даже часто встречается в ресторанных меню. Ингредиенты Чеснок — 3 зубчика Майонез — 100 грамм…
Майонез с диким чесноком
Идеальный рецепт майонеза с черемшой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый чесночный майонез
Идеальный быстрый рецепт чесночного майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны с чесноком
Идеальный рецепт чесночных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный баклажан
Жареные баклажаны всегда прекрасно смотрятся на летнем столе. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком. Порций: 4 Приготовление: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. (500-600 гр.) Соль – 30г Масло растительное рафинированное – сколько потребуется Чесночный т…
Жареные баклажаны
Ты любишь баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 800 г Помидоры – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 70 г (по вкусу) Мука – 3-4 ст л (сколько потребуется) В…
Холодный томатный суп с жареными баклажанами
Томатный суп из баклажанов — это простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Этот суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный насыщенный и яркий вкус. Томатный суп из баклажанов – идеальное летнее блюдо. Приготовление: 35 минут Порция: 4 ингредиента T…
Яичница с баклажанами, цукини и помидорами
Простой рецепт яиц и овощей на завтрак. Я использую много доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, репчатый и зеленый лук, помидоры и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо для завтрака, а главное — qui…
Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой
Простой, но в то же время очень вкусный перекус! Под дружескую посиделку, мне кажется, то что нужно))): Порций: 10 Ингредиенты половинка багета 2 маленьких баклажана + 3 ст/л масла для жарки соль и перец 2 средних помидора 10 моцарелла бэби…
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом – блюдо простое по составу и способу приготовления, но не лишенное изысканности. Изюминка салата – обжаренные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус. Ингредиенты Яйцо…
Жареные баклажаны с помидорами и базиликом
В это время года всегда интересно прогуляться по моему саду, когда на плодородных землях растет мириады восхитительных летних овощей. Этим утром, когда я наткнулся на некоторые баклажаны и помидоры, которые были в лучшем виде, я решил поделиться этим рецептом жареных баклажанов с помидорами и базиликом (melanzane al funghetto ) , овощного гарнира, приготовленного в домах по всему миру. Регион Кампания, который восхитительно использует эти овощи.
Melanzane al funghetto обычно подают в качестве овощного гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и рыбным блюдам. В противном случае его используют в качестве приправы к макаронам любых коротких трубчатых форм, таких как пенне или зити, для первого блюда или в качестве ингредиента во многих других традиционных блюдах региона Кампания. Его также вкусно подавать с хорошими хрустящими ломтиками деревенского хлеба в качестве легкой летней еды или закуски.
Однако для достижения максимальных результатов не забудьте посолить кубики баклажанов перед началом жарки, чтобы удалить из них нежелательную горькую жидкость и предотвратить их размокание на сковороде, как указано в рецепте.Поверьте мне, это будет иметь значение, особенно с более зрелыми губчатыми баклажанами, которые впитывают масло и превращаются в мокрую, жирную массу в масле для жарки, не делая этого. В идеале кубики баклажанов должны сохранять свою форму и быть красивыми и мясистыми в конце процесса жарки. Это залог хороших результатов!
В кампанских домах его обычно готовят заранее, чтобы дать свежим вкусным ароматам возможность соединиться. Подавать теплым или комнатной температуры.
Buon Appetito (Приятного аппетита)!
- 2 1/4 фунта твердых баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму (2 1/2 сантиметра)
- крупная морская или кошерная соль
- арахисовое или рапсовое масло для жарки во фритюре
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
- 1 1/2 чашки спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- 8-10 свежих порванных листьев базилика, оставив немного для украшения
- мелкая соль
Положите кубики баклажанов в большой дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством соли. Поместите тарелку прямо поверх баклажана с каким-либо грузом поверх тарелки (банка, банка и т. д.). Установите дуршлаг в раковине или над миской и дайте стечь горьким жидкостям не менее 30 минут. Смойте соль под холодной проточной водой и тщательно промокните кубики баклажанов бумажными полотенцами. После этого горстями отожмите всю оставшуюся жидкость в баклажанах.
В средней, глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте около 2 дюймов масла до горячего, но не дымящегося состояния или когда оно достигнет температуры от 360°F до 375°F по термометру для фритюра. .Готовность масла можно проверить, бросив туда кусочек баклажана, если он сразу зашипит, значит готово. Работая партиями, обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю. Используя проволочную шумовку, переложите баклажаны на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы полностью стечь.
В сотейнике диаметром от 12 до 14 дюймов на среднем огне смешайте оливковое масло и чеснок и осторожно обжаривайте, пока чеснок не станет мягким и слегка золотистым. Немного увеличьте огонь и добавьте помидоры в сковороду.Варить на медленном огне, пока помидоры не начнут распадаться и выделять сок, около 5-7 минут, помешивая и аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Добавьте баклажаны и базилик в сковороду и быстро перемешайте, чтобы они смешались. Попробуйте на соль и приправьте, если необходимо. Аккуратно перемешайте еще примерно на 1 минуту, чтобы смешать ароматы.
Подавать теплым или комнатной температуры с базиликом.
Борани Банджан | Рецепт афганского слоеного блюда из баклажанов
Борани Банджан — это вкусное афганское блюдо, состоящее из слоев жареных баклажанов и томатного соуса.Его запекают, а затем поливают чесночным греческим йогуртом для декадентского вкуса.
Афганская кухня имеет много общего с индийской кухней, особенно разнообразием специй, которые используются в их блюдах. Афганистан расположен на исторически важном торговом пути, называемом Шелковым путем/Шелковым путем. Это означало, что на кухню сильно повлияли торговые сообщества на этом пути.
Афганская кухня также имеет влияние Ирана, Пакистана, Индии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Китая.
Основными культурами Афганистана являются пшеница, кукуруза, ячмень и рис, и афганская кухня в значительной степени основана на этих культурах. Кулинарные особенности страны отражают ее этническое и географическое разнообразие.
Баденжан Бурани:
Баденжан Бурани — одно из популярных афганских блюд. Он готовится из жареных баклажанов и подается с густым йогуртом, обильно приправленным свежим чесноком и мятой.
Это вкусное блюдо можно приготовить двумя способами. Во-первых, обжаренные во фритюре баклажаны в томатном соусе.
Во втором варианте жареные баклажаны и томатный соус выкладываются слоями, а затем запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета.
Я сделала вторую версию, и она мне очень напомнила итальянский пармезан из баклажанов, конечно, без сыра.
Моя любовь к баклажанам не позволит мне пропустить ни одного блюда из баклажанов из любой части мира. Поэтому, когда я попробовал вкусный Борани Банджан в афганском ресторане, я понял, что должен попробовать его дома.
Необходимые ингредиенты
Длинные китайские баклажаны лучше всего использовать в этом рецепте. Итальянские баклажаны тоже подойдут. У них меньше семян, они менее водянистые и более ароматные, чем сорта земного шара.
Поочередно используйте индийские или тайские детские баклажаны. Нарежьте их тонкими ломтиками и используйте.
Простой томатный соус используется для наслаивания жареных баклажанов. Для приготовления соуса вам понадобится томатная паста , чесночный и овощной бульон .
В рецепте я использую томатную пасту, потому что она придает соусу приятный интенсивный томатный вкус.Свежие нарезанные помидоры могут заменить пасту.
Порошок карри, паприка и куркума придают соусу аромат.
Свежие помидоры выложить вместе с жареными баклажанами.
Вам также понадобится густой йогурт, чтобы приготовить чесночно-йогуртовую начинку. Греческий йогурт — мой выбор, потому что он густой от природы и всегда есть в моем холодильнике.
D сушеная мята посыпается сверху как украшение к блюду.Смело добавляйте к нему свежую нарезанную мяту.
Инструкции
Шаг 1: приготовить баклажаны
Ломтики баклажанов традиционно обжариваются во фритюре. Но поочередно их можно жарить на гриле или жарить до мягкости.
Я их жарю в духовке под бройлером. Для этого требуется менее 5 минут.
Разогрейте духовку. Разложите ломтики баклажанов на 2 противнях, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Жарьте 2-4 минуты или пока слегка не подрумянится.Переверните и повторите еще 1-2 минуты. Отложите.
Убавьте температуру духовки до 375°F.
Шаг 2. Приготовление томатного соуса
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте томатную пасту, куркуму, порошок карри, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая.
Шаг 3: Наслоение всех компонентов
Налейте ⅓ томатного соуса в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов или в отдельные формы для выпечки и распределите по дну.
Выложите половину ломтиков баклажанов поверх соуса. Посыпьте баклажаны половиной кинзы, а затем равномерно распределите половину ломтиков помидоров по баклажанам.
Налейте оставшуюся ⅓ соуса. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, кинзой и ломтиками помидоров. Завершите блюдо, сбрызнув оставшейся ⅓ соуса, чтобы покрыть все овощи.
№Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 20–30 минут или пока смесь не начнет пузыриться; затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол. Перед подачей полейте чесночным йогуртом.
Шаг 4. Приготовьте чесночный йогурт
Смешайте измельченный чеснок с йогуртом, приправьте солью и перцем.
Полейте запеченный баклажан чесночным йогуртом и посыпьте большим количеством сушеной мяты. Подавайте с питой или нааном.
Как служить
Борани Банджан традиционно подают с афганскими лепешками наан. Но также здорово подавать с кабули пулао.
Советы
- В рецепте лучше всего использовать длинные китайские или средние итальянские баклажаны. Поочередно используйте маленькое индийское или тайское детское разнообразие.
- Субтоматная паста в соусе с 2 нарезанными помидорами средней спелости.
- Вместо того, чтобы выкладывать слоями и запекать, ломтики жареных баклажанов можно добавить в томатный соус и тушить в течение 20–30 минут, пока они не станут шелковистыми и вкусными.
- В качестве альтернативы можно подать Борани Банджан, выложив жареные баклажаны слоями на сервировочную тарелку. Сверху полейте томатным соусом и йогуртовым соусом.
Борани Банджан (Афганское слоеное блюдо из баклажанов)
Борани Банджан — восхитительное блюдо из Афганистана, состоящее из слоев жареных баклажанов, нарезанных помидоров и приготовленных в восхитительном томатном соусе. Затем он подается с чесночным греческим йогуртом для декадентского послевкусия.
Распечатать Штырь СтавкаCook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Афганская, азиатская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних китайских баклажанов или 4 средних итальянских баклажанов, нарезанные на ⅓ «толстые ломтики толщиной
- 1 ст. Mint
для томатного соуса:
- 2 TBSP оливковое масло
- 4 зубчатые гвоздики чеснока, мелко воспитанные
- 3 TBSP томатная паста
- ½ TSP TUBMERIC
- 1 TSP Curry Powder
- 1 TSP Paprika Powder
- 1½ чашки Овощной бульон
- По вкусу Соль и перец
Для чесночного йогурта:
- 1 чашка густого йогурта, отлично подойдет греческий йогурт
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- По вкусу соль и перец 010081
Установите режим жарки в духовке. Разложите ломтики баклажанов на 2 противнях, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Жарьте 2-4 минуты или пока слегка не подрумянится. Переверните и повторите еще 1-2 минуты. Отложите.
Убавьте температуру духовки до 375°F.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте томатную пасту, куркуму, порошок карри, паприку, соль и перец.Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая.
Налейте ⅓ томатного соуса в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или в отдельные формы для выпечки и распределите ее по дну.
Выложите половину ломтиков баклажанов поверх соуса. Посыпьте баклажаны половиной кинзы, а затем равномерно распределите половину ломтиков помидоров по баклажанам.
Налейте оставшуюся ⅓ соуса. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, кинзой и ломтиками помидоров. Завершите блюдо, сбрызнув оставшейся ⅓ соуса, чтобы покрыть все овощи.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 20–30 минут или пока смесь не начнет пузыриться; затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол. Перед подачей полейте чесночным йогуртом.
Смешайте измельченный чеснок с йогуртом, приправьте солью и перцем.
Запеченный баклажан залить чесночным йогуртом и посыпать сушеной мятой. Подавайте с питой или нааном.
- Лучшие баклажаны для использования в рецепте — это длинные китайские баклажаны. Убедитесь, что выбрали средний размер для лучшей текстуры. Итальянские баклажаны среднего размера также отлично подойдут.
- Вместо того, чтобы выкладывать слоями и запекать, ломтики жареных баклажанов можно добавить в томатный соус и тушить в течение 20–30 минут, пока они не станут шелковистыми и вкусными.
- Субтоматная паста в соусе с 2-мя нарезанными помидорами средней спелости.
- В качестве альтернативы можно пропустить часть выпечки и подавать Борани Банджан, выложив жареные баклажаны слоями на сервировочную тарелку. Сверху полейте томатным соусом и йогуртовым соусом.
Очистить баклажаны.Разрежьте их посередине по горизонтали, а затем нарежьте на доски толщиной 1 см.
Когда масло нагреется и заблестит, осторожно добавьте несколько ломтиков баклажанов так, чтобы один слой баклажанов готовился в масле. Дайте им обжариться до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2-3 мин. Переворачивайте кусочки по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Переложите обжаренные баклажаны в сито, установленное над миской, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены.
После жарки баклажан должно остаться масло.Для следующих шагов нам понадобится ¼ стакана (60 мл) масла. Если на сковороде больше, осторожно вычерпайте немного масла. Если меньше, добавьте в сковороду еще немного масла.
Уменьшите температуру сковороды до средней. Добавьте чеснок и будьте осторожны, так как часть горячего масла может разбрызгиваться. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотистым, около 30 секунд. Перемешайте.
Добавьте зеленый перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, куркуму и соль.Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Убавьте огонь до средне-слабого и выложите нарезанный лук в один слой поверх соуса. Затем выложите половину баклажанов поверх лука, сверху выложите ломтики помидоров и в завершение положите оставшуюся половину ломтиков баклажанов в один слой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, около 20 минут. Старайтесь по возможности не перемешивать, чтобы лук и помидоры сохранили часть своей формы, иначе они станут «кашицеобразными».
Пока блюдо готовится, приготовьте соус, смешав йогурт, чеснок и соль в небольшой миске.
Можно подавать прямо из сковороды, полив сверху йогуртовой заправкой. Кроме того, вы можете перелить немного йогуртового соуса на дно сервировочного блюда. Затем зачерпните смесь из баклажанов, помидоров и лука и переложите ее на блюдо. Снимите перцы со дна кастрюли и украсьте ими блюдо.Соберите оставшийся соус и полейте блюдо.
В завершение добавьте еще одну порцию йогуртового соуса, сушеной мяты и порошка паприки для украшения. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
- 2 баклажана нарезанный
- 4 TBSP оливковое масло
- 1 лук мелко нарезанный
- 3 гвоздики чеснока
- 1 1/2 чашки нарезанные помидоры
- 1 TSP Oregano
- 1/3 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки фета
- 1/4 стакана свежего базилика
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите ломтики на противне. Щедро посолите ломтики и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)
Через 20 минут на поверхности баклажанов должны образоваться капельки жидкости, протрите каждую верхушку бумажным полотенцем, чтобы также удалить влагу как лишнюю соль
Смажьте каждый баклажан оливковым маслом и поместите в духовку на 20 минут, переворачивая через первые 10 минут
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачный
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте помидоры, орегано и петрушку, приправьте солью и перцем.Дайте покипеть без крышки в течение 20 минут, если смесь начинает выглядеть сухой, добавьте немного белого вина.
Сверху на каждый ломтик баклажана положите полную ложку томатной смеси и несколько раскрошенных кусочков феты. Выпекать в духовке 10 минут, пока сыр не станет мягким
Вынуть из духовки, украсить каждый листом базилика и подавать
во-первых, возьмите баклажаны большого размера и сделайте 4 надреза.
Наполнить по 3 чеснока и 1 перец чили в каждую прорезь.
Смажьте баинган маслом, так как оно помогает легко снять кожицу после запекания.
начать жарить на газовой плите, время от времени переворачивая.
запекать до тех пор, пока баклажаны не станут темными и полностью не прожарятся изнутри.
Полностью охладите баинган и начните снимать кожицу.
Снимите головку баклажанов и проверьте, полностью ли баклажаны прожарены изнутри.
баклажан размять вилкой. держать в стороне.
в большой кадай нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 чайную ложку тмина, 1 сушеный красный перец чили, 1 дюйм имбиря и 2 зубчика чеснока.
обжарить 1 луковицу, пока она немного не уменьшится в размерах.
затем добавьте ½ ч. л. порошка чили, 1 ч. л. молотого кориандра и обжаривайте, пока специи не станут ароматными.
добавить 1 помидор и жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
Теперь добавьте жареный и пюре из баклажанов вместе с 1 ч. л. соли.
смешивать и пюрировать в течение 5 минут или до тех пор, пока вкусы хорошо не смешаются.
добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешать.
Наконец, насладитесь baingan ka bartha с горячей пхулкой или рисом.
- во-первых, возьмите баклажаны большого размера и сделайте 4 надреза.
- штук по 3 чеснока и 1 перец чили в каждую прорезь.
- Смажьте баинган маслом, так как оно помогает легко снять кожицу после обжаривания.
- начать жарить на газовой плите, время от времени переворачивая.
- запекайте до тех пор, пока баклажаны не станут темными и полностью не прожарятся изнутри.
- Полностью охладите баинган и начните снимать кожицу.
- снимите головку баклажана и проверьте, полностью ли он прожарился изнутри.
- Баклажан размять вилкой. держать в стороне.
- в большой кадай нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 чайную ложку тмина, 1 сушеный красный перец чили, 1 дюйм имбиря и 2 зубчика чеснока.
- обжарьте 1 луковицу, пока она немного не уменьшится в размерах.
- , затем добавьте ½ ч. л. порошка чили, 1 ч. л. порошка кориандра и обжаривайте, пока специи не станут ароматными.
- добавить 1 помидор и жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
- Теперь добавьте жареный и пюре из баклажанов вместе с 1 чайной ложкой соли.
- смешайте и разминайте в течение 5 минут или до тех пор, пока ароматы хорошо не смешаются.
- добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешать.
- , наконец, наслаждайтесь baingan ka bartha с горячей пхулкой или рисом.
- Во-первых, обжаривание баклажанов на слабом или среднем огне способствует равномерному приготовлению и придает вкус.
- также можно жарить помидоры вместе с баклажанами.
- Кроме того, однородное затирание помогает смешивать вкусы.
- наконец, рецепт baingan ka bartha можно просто приготовить с зеленым или красным перцем чили.
Инструкции
Баклажаны для жарки/жарки:
Приготовление томатного соуса:
Слой для приготовления Борани Банджан:
Для приготовления чесночного йогурта:
Примечания
Питание
Калорийность: 285 ккал
Другие рецепты афгани в блоге, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Pick Up Limes: Borani Banjan
Жареные баклажаны с помидорами и фетой
Баклажан — один из тех овощей, которые люди часто говорят, что они не любят из-за текстуры (включая SA). Соление баклажанов перед приготовлением имеет огромное значение, так как часть влаги, которая несет с собой горький вкус, выделяется потом, а также разрушаются воздушные карманы, из-за которых баклажаны впитывают излишки масла и становятся жирными.
Это отличный гарнир к жареной курице или говядине, но в них также достаточно питательного вещества, чтобы приготовить сытный обед с салатом на гарнир. Сыр фета является более продвинутым сыром на диете с особыми углеводами, поэтому, если вы только начинаете, вы можете заменить его стружкой из пармезана. Чтобы сделать эти SCD дружественными, я бы заменил фету на несколько стружек пармезана.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Жареные баклажаны с помидорами и фетой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Диеты Без зерен/глютенов, Без орехов, Без рафинированного сахара, Специфические углеводы Диета, разрешенная законом
baingan bharta рецепт | Байнган Ка Бхарта
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
baingan bharta recipe | баинган ка бхарта | пюре из баклажанов с дымком с подробным фото и видео рецептом. легкое ароматное индийское карри с дымком, приготовленное из жареных баклажанов и специй. он известен сочетанием остроты специй с дымным или угольным вкусом в каждом кусочке. этот рецепт является идеальным гарниром для индийских лепешек, таких как роти и чапати, но его также можно подавать как простое блюдо с комбинацией риса дал.
Я всегда большой поклонник рецептов карри, в которых есть много рецептов сладкого и острого соуса. сказав, что я очень уважаю этот рецепт baingan bharta на основе баклажанов . хотя это не рецепт на основе соуса, мне нравится угольный или землистый вкус этого рецепта.сказав, что я предпочитаю маленькие бело-фиолетовые баклажаны для приготовления бриджальского карри на основе арахиса. опять же это из-за основы соуса, а также сливочной текстуры из сухого кокоса и арахиса. Я даже пробовал бхарту с этими маленькими баклажанами, но не преуспел. вам нужен большой кусок баклажана, который не растворяется при жарке на прямом огне.
В любом случае,, несколько простых и важных советов, предложений и вариаций идеального рецепта с дымком baingan bharta .во-первых, я всегда рекомендовала использовать для этого рецепта большие и толстые баклажаны, а не маленькие и длинные баклажаны. при жарке прямым пламенем первый должен держать форму и не растворяться. во-вторых, перед запеканием баклажан сделать несколько надрезов и также начинить его чесноком и перцем чили, чтобы он впитал в себя весь необходимый аромат. наконец, вы можете повторить тот же процесс с картофелем и смешать его с баклажанами, чтобы приготовить лук, картофель, рецепт baingan bharta .
, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию индийских рецептов карри с этим постом рецепта baingan bharta .в основном он включает в себя такие рецепты, как баинган бхарта, байган ки сабджи, алоо байнган, дахи байнган, баинган масала, гутти ванкая карри, помидор годжу, гобхи ке кофте, кадала карри, кадду ки сабджи. В дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мою другую коллекцию рецептов, например,
.baingan bharta видео рецепт:
карта рецептов для рецепта baingan ka bharta:
рецепт баинган бхарта | баинган ка бхарта | пюре из копченых баклажанов
КУХНЯпростой рецепт baingan bharta | баинган ка бхарта | пюре из баклажанов с дымком
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать байнган бхарту с пошаговым фото:
примечания:
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Паста с баклажанами
Я очень скучаю по Мальборо Мэн и девочкам. Они уже пятый день в отъезде, и пока я занимаюсь уборкой вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться немного длиннее.К счастью, однако, я из тех, кто «стакан наполовину полон»… и я нашел светлую сторону: паста .
Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я особо не беспокоюсь о приготовлении ужина. Мальчиков так легко накормить — поджарь какую-нибудь говядину, насыпь в миску кукурузы, и они радуются, как моллюски. И они ложились спать очень рано ночью, а это значит, что я провела добрых четыре часа вечером, когда весь дом был один. И пока я провел большую часть этого времени в Доминиканской Республике, поглощая новости от Marlboro Man и девушек, а также рассказы других путешественников в поездке, прошлой ночью, в приступе психотического голода, я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, только для меня.
Это было мечтательно. Это было просто. В нем не было мяса. Я почти забыла, что была женой владельца ранчо и матерью четырех бешеных хищников.
Вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.
Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте им еще один шанс! Да ладно… ты станешь более счастливым человеком. Обещаю.
Состав персонажей: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные нарезанные кубиками помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.
Знаете ли вы, что такое « боке »? Нет? Что ж, почитайте об этом здесь. Это объяснит, почему так много из этих фотографий имеют очень маленькую область фокусировки.
Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.
Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто примите боке.
Также: Обнимите баклажан.
Возможно, вы тоже захотите полакомиться свежим базиликом.
В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».
Макаронные изделия — дело запутанное.
Вам не обязательно хвататься за консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.
О! *Стукнул себя ладонью по голове* Сливу забыл — вскипятить кастрюлю с водой.
Теперь нам нужно нарезать баклажаны и посолить. Это важный шаг, который приведет вас к успеху.
В пересчете на баклажаны.
Нарежьте баклажан ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезала примерно три средних баклажана.)
Примите кошерную соль. Вы можете получить его в большинстве супермаркетов в эти дни.
Теперь щедро посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропускать. Соль поможет вывести лишнюю влагу из баклажанов, чтобы они лучше приготовились.
Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, сначала нужно выполнить этот шаг.
Дать баклажанам постоять 15-20 минут. После этого вы сможете увидеть маленькие капельки влаги, собирающиеся сверху.
В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и дав постоять 15-20 минут.
Пока вторая сторона стоит, нарежьте среднюю луковицу.
И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу справиться с чесноком.
Вместо этого вы можете выбрать три.
Вот как я чищу чеснок: раздавливаю банкой или дном стакана.
Видишь? Кожа просто выскакивает…
А то можно рубить!
Затем промойте ломтики баклажанов, чтобы избавиться от лишней соли, и попробуйте их промокнуть. Затем нарежьте баклажаны. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их в крестики-нолики. Нарежьте их в мгновение ока!
Теперь нагрейте немного оливкового масла на среднем огне.
И свалить в лук. Перемешайте их и готовьте в течение нескольких минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок.
Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не поджечь.
Затем бросьте туда баклажан.
Аккуратно перемешайте баклажаны, готовьте их еще около восьми минут.
Мы хотим продолжать готовить, пока баклажан не приобретет приятный цвет и не начнет размягчаться.
Пока готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шитья шифонады, посмотрите, как это делает моя сестра здесь .)
И поехали! Баклажаны начинают приобретать коричневый цвет.
Итак, теперь вы можете положить в большую банку нарезанные кубиками помидоры.
Перемешайте, затем уменьшите огонь до кипения.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь дайте ему покипеть от 5 до 15 минут — столько времени понадобится, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — вкусным. Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте по мере необходимости, и вот классный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите ковшом немного кипящей воды для пасты и добавляйте ее, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
Непосредственно перед тем, как смешать макароны, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.
Затем слейте пасту AL DENTE и высыпьте ее в кастрюлю. Я обычно сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем добавляю еще, если нужно. Я не хочу, чтобы макароны привлекали все внимание — все дело в соусе.
» Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?
Хорошо, а теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите его на крупной терке.
Вылить прямо в кастрюлю…
Аккуратно перемешайте, чтобы объединить…
Затем разложите по ложке в отдельные миски.
Вот что я люблю делать с некоторыми блюдами из макарон: с помощью овощечистки или морковки нарежьте большие тонкие ломтики пармезана.
Затем положите несколько ломтиков поверх каждой миски с макаронами.
Затем, поскольку вы так же, как и я, одержимы свежим базиликом, посыпьте сыр еще немного.
И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…
Пока его нет, ты можешь есть такие штуки.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.