Жареные баклажаны с перцем болгарским: Жареные баклажаны с болгарским перцем 1

Содержание

Жареные баклажаны со сладким перцем


Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить — только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
  • 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • острый перец по вкусу.

Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы «убрать горечь». Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и «подмочили», хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.

Рецепт приготовления баклажанов

  1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее — лейте больше масла.
  2. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
  3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
  4. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).

Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно 🙂

Баклажаны тушеные с перцем | Мир домохозяйки

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое  блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

Как приготовить баклажаны тушеные с перцем 

В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
  • три небольших баклажана
  • три сладких перца
  • большая луковица
  • пара зубков чеснока
  • а также соль и смесь перцев

 

Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

 

Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

 

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

 

Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.

 

Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

С уважением, Галина

Блог Мир Домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Что приготовить из баклажан и болгарского перца. Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Любые овощи перед покупкой я всегда осматриваю, чтобы они были свежими, и мне не пришлось краснеть перед гостями или своими домочадцами. Баклажаны перед приготовлением я тщательно мою и просушиваю на полотенце. Потом отрезаю хвостик. Нарезаю на квадратики среднего размера . Выкладываю в миску и солю, оставляю на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Беру для приготовления этого блюда обычно перец разного цвета для красоты. Со сладким перцем поступаю, как и с баклажанами: мою проточной водой и даю просушиться, потом удаляю из него плодоножку и семена изнутри. Нарезаю перец так же
на кубики
.
Острый перец советую помыть и удалить из него белые прожилки и семена, тогда у него останется острота, но не будет горечи. Мелко нарезаю. Далее нужно очистить чеснок и промыть его хорошо холодной водой. Нарезать как можно мельче или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 2: Жарим ингредиенты.

Баклажаны необходимо хорошо промыть водой и просушить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить наши баклажаны до золотистого цвета. Потом выложить на сито, чтобы удалилось лишнее масло.
Следующим шагом обжарить сладкий перец до мягкости и так же дать стечь маслу через сито.
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.

Баклажаны, сладкий и острый перец пересыпать в глубокую миску и аккуратно перемешать, потом добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснок ставить по своему вкусу. Если под рукой нет лимона, чтобы выдавить с него лимонный сок, тогда
можно использовать любой фруктовый уксус
.
Укроп мелко порезать и выложить в миску. По желанию так же можно добавлять петрушку и кинзу. Тщательно мешаем и даём ещё немного постоять .
Шаг 4: Подаём баклажаны с перцем.

Перед подачей на стол посыпаем молотыми грецкими орехами и любыми сухими смесями пряных приправ по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь.

Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.

Эти великолепные жареные баклажаны с болгарским перцем могут быть для вас золотой рыбкой. Они могут выполнить три ваших желания: выступить в роли гарнира или, например, теплого салата, а еще они могут быть прекрасной овощной закуской. И какую бы роль, по вашему желанию, они не играли, баклажаны с перцем всегда буду украшением любого стола. Готовить их очень просто и достаточно быстро, тем более, что сначала мы обжариваем их параллельно, чем очень сокращаем время приготовления всего блюда. Говорить о том, что овощи всегда получаются очень вкусные и ароматные, наверное, не стоит — это и так видно по фото. И добавляйте больше чеснока, он так хорошо сочетается с баклажанами, что его все время не хватает.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 небольших баклажана
  • 5 — 6 болгарских перцев
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 5 — 6 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности и практической готовности.

Параллельно с этим, в другой глубокой сковороде мы слегка пассируем и припускаем овощи, с добавлением масла, закладывая их каждые 5 минут в определенном порядке и периодически перемешивая. Первой начинаем обжаривать на среднем огне морковь, нашинкованную тонкой соломкой или натертую на корейской терке. Вторым идет лук, порезанный полукольцами. Далее добавляем болгарский перец, который мы очистили от сердцевины и нарезали тонкими полосками. И самый последний идет чеснок, порезанный на две части. Все солим, перчим, перемешиваем и готовим вместе еще 5 минут. Нам остается только добавить в подготовленные овощи жареные баклажаны, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10, чтобы все подружились и обменялись вкусами и ароматами. Приятного аппетита.

Подготовить овощи.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Затем добавить нарезанный перец.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Обилие овощей в летне-осенний период заставляет хозяек задумываться о том, как его сохранить. Баклажаны с перцем на зиму – одна из наиболее вкусных и полезных заготовок, с приготовлением которой не возникает никаких проблем. Зимой такая консервация уходит на ура, так как напоминает всем о приятных летних днях.

Главные ингредиенты: баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий 1 килограмм Чеснок 400 граммов Растительное масло 450 миллилитров Соль 4 ст.л. Уксус 15 ст.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Баклажаны с перцем на зиму: ингредиенты и приготовление

Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны. Их потребуется не менее 5 кг. Остальные компоненты:

  • сладкий перец мясистых сортов – 1500 г;
  • красный перец чили – 7 штук;
  • 400 г очищенного чеснока;
  • растительное масло – 450 мл;
  • соль – 4,5-5 ст. л.;
  • сахар – 220 г;
  • уксус – 13 ст. л.

Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил. Синенькие отжать.

Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения. Чесночным маринадом залить овощной салат. Перемешать и наложить в подготовленные банки. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.

Рецепт по-корейски: баклажаны с перцем

Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки. Итак, продукты:

  • баклажаны – 2000 г;
  • морковка – 500 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – по личному усмотрению;
  • острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.

Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Перец очистить от семян и порезать полосками. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.

Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут. Литровые банки стерилизовать дольше – 25 минут.

Острые баклажаны с перцем

Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными. Ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 крупных плода;
  • горький перец – 1-2 штучки;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два. Затем приготовить рассол. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус. Проварить 7-8 минут. Залить рассолом и варить не более 5 минут. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими. Разложить баклажаны в банки и закатать. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.

Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.


Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.


Затем снять баклажаны со сковороды.


Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.


Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.


На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.


Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.


Приятного аппетита!

Читайте также…

Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст. л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

Всыпать соль и сахар. Я увариваю немного томатный сок, чтобы он не был сильно жидким. Примерно в 2 раза.

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!

Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.

Состав продуктов

на 2-3 порции

  • Картошка – 3 небольших;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

Как приготовить

Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

Что делать:

  • Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
  • Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
  • Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

Советы по приготовлению

Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»

Читайте также

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Понадобится: 5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный острый перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло, 2 ч. л. винного уксуса, ? ч. л. сахара, сольБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать крупной солью и

Корейка с чесноком и красным перцем

Корейка с чесноком и красным перцем Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, молотый красный перец, 20 г сахара, 100 г соли Мясо хорошо промыть, разрезать на несколько крупных кусков и обсушить. Зубчики чеснока очистить, тщательно растереть с молотым красным

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Ингредиенты300 г баклажанов, 2 стручка острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут,

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты:2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки» • 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Баклажаны с красным сладким перцем

Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а

Баклажаны с красным сладким перцем

Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а

Баклажаны с красным перцем в томате

Баклажаны с красным перцем в томате Ингредиенты:2 баклажана, 5–6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, запечь на верхней решетке, очистить от кожицы и нарезать

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Ингредиенты:5 средних баклажанов, 5 красных сладких перцев, 0,5 стакана растительного масла, 1 красный горький перец, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем Требуется: 1 утка, 11/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 1–11/2 стакана кипятка, 1 щепотка шафрана. Для начинки: 4 луковицы, 1–11/2 стакана урюка, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 головки чеснока, 1 ч. л. красного

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев. Если располагаете синенькими и болгарским перцем в достаточном количестве, то советую закрутить побольше баночек на зиму.

Итак, сегодня у нас консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:

  1. Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
  2. Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус овощей. Этот рецепт с красным винным уксусом.

А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 болгарских перца.

Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.

 

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.

Обжарить дольки на сковороде.

Добавлять масло при жарке по необходимости.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.

Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.

Заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или блюдцем меньшим по диаметру, сверху гнет. Помещаем в холод на 12 часов.

После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.

Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.

Жареные баклажаны и зеленый болгарский перец

Последнее обновление: 14 февраля 2021 г.

Попробуйте жареные баклажаны с зеленым перцем. Это блюдо в китайском стиле с веганским соусом хойсин. Вы тоже можете приготовить это восхитительное ароматное, сладкое и пикантное блюдо в китайском стиле на своей собственной кухне!

Соус Хойсин

Мы нашли эту банку соуса хойсин на Whole Foods Market.

Соус Coconut Aminos Hoisin от Coconut Secret.Он органический, без глютена, без ГМО, без тростникового сахара и, конечно же, веганский!

Слово, обозначающее соус хойсин, пишется как 海鮮醬 на китайском языке (то же самое и на японском языке). Для тех, кто может читать эти иероглифы, вы можете сказать, что в слове четко указано «соус из морепродуктов», но их абсолютно нет. там морепродукты!

Мы не знатоки китайской кухни, поэтому можем говорить только о том, что знаем. Соус хойсин широко используется в китайской кухне. Он темный, ароматный, сладкий и пикантный.По сути, в нем есть все, что вам нужно, что позволяет нам легко приготовить блюдо в китайском стиле практически без усилий!

Баклажан

Для этого блюда или любых других азиатских блюд мы рекомендуем использовать определенные сорта баклажанов. Мы использовали эти китайские баклажаны, которые длиннее, имеют более светлый цвет, более плотную мякоть и нежную кожицу. Он идеально подходит для жарки!

Нам нравится сначала готовить их отдельно, откладывать в сторону, а затем добавлять обратно в кастрюлю, когда остальные ингредиенты будут приготовлены.

Как подавать

Жареные баклажаны и зеленый болгарский перец сами по себе очень вкусны, но с азиатской точки зрения блюдо не может быть полным без тарелки риса!

Вдохновились?

Посмотрите другие блюда в китайском стиле и пиццу с китайскими баклажанами!

Вареная гёза (пельмени)

Жареная гёза

Пицца с баклажанами и луком

 

Жареные баклажаны с зеленым болгарским перцем

Это блюдо в китайском стиле с веганским соусом хойсин. Вы тоже можете приготовить это восхитительное ароматное, сладкое и пикантное блюдо в китайском стиле на своей собственной кухне!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: ужин, основное блюдо, обед

Кухня: китайская, паназиатская, веганская

Порций: 4

Автор: Растительные вещества

Соус
  • 2 TBSP Suisin соус (мы используем один из Cocoonut Secret )
  • 1/4 Кубок Water
  • 1/2 TBSP Sake
Кулинария баклажанов
  • 1 фунт Китайские баклажаны нарезаны в 1
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
Остальное
  • 1/2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. чеснок
  • 1/2 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л.
    • Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус хойсин, воду и саке. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Далее приготовьте баклажаны. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, налейте подсолнечное масло, затем добавьте баклажаны. Приправить солью и варить около 3-4 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Выньте их и отложите в сторону.

    • Используйте ту же сковороду для приготовления остальных блюд. Держите огонь на среднем или среднем, если он слишком горячий. Добавьте подсолнечное масло, затем добавьте хлопья красного перца чили, чеснок и имбирь.Готовьте 1 минуту до появления аромата. Затем добавьте зеленый болгарский перец, затем посолите. Варить 1-2 минуты.

    • Переложите приготовленные баклажаны обратно в кастрюлю и залейте смесью соуса. Быстро перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Смешайте в поджаренном кунжутном масле (по желанию).

    • Подавайте с зеленым луком сверху.

    • Лучше всего подавать с тарелкой риса.

    Соус из жареных баклажанов и красного перца

    Соль и/или кислота часто «недостают чего-то», когда блюдо не совсем правильное.Это относится как к соленым, так и к сладким рецептам, тесто для пирогов является сладким примером, который страдает от недостатка соли.

    С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Жар , я стал еще больше следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал довольно давно и который случайно приготовил недавно. Вкус был хорошим, но плоским, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить явную дыру в списке ингредиентов — кислота. В составе всего четыре основных ингредиента, так что это большой промах с моей стороны.

    Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и это небольшое изменение изменило вкус с хорошего на превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить к обертыванию.

    Соль, Жир, Кислота, Тепло — это слова, по которым нужно готовить.

    Советы по приготовлению

    Способ приготовления

    Я люблю обугливать перцы на гриле для придания аромата копчения, но вы можете использовать бройлер в духовке для не менее вкусных результатов.Инструкции по выращиванию бройлеров приведены ниже.

    Специи

    Этот соус обладает дополнительным измерением остроты, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный перец чили Фресно. Говоря об остроте, всегда пробуйте перец до и после обжаривания. Я купил перцы, которые имели неприятный вкус и испортили бы мое блюдо, если бы они были включены. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где специи сильно различаются.

    Текстура

    Этот соус довольно густой, что я предпочитаю.Если вы хотите более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

    Фермеры | Ремесленники

    Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.

    Инструменты

    • Кухонный комбайн Cuisinart. Этот кухонный комбайн работает уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину.
    • Металлический противень Чикаго. Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и запеченные овощи получаются идеально.

    Ингредиенты

    Соус

    • 1 3/4 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на кусочки 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) 3 используйте белые баклажаны или японские баклажаны Камо, если они доступны.
    • 1 фунт сладкого красного перца, такого как болгарский, красный или Джимми Нарделло Примечание: Последний следует использовать только порционно, так как кожица и мякоть тонкие и их труднее очистить после обжаривания.
    • 1 маленькая/средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня), чтобы были видны зубчики
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 1/2 чайных ложки граната уксус, плюс еще по вкусу Примечание: Красный винный уксус можно заменить. Сначала немного уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
    • 1 чайная ложка кошерной соли «Алмаз» и еще немного для обжаривания и приправы
    • Свежемолотый черный перец
    • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 перец чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного халепского или хлопьев красного перца.

    Сервировка

    Инструкции

    • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 350°F.
    • Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем положите сверху лист пергаментной бумаги.
    • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
    • Выложите баклажаны ровным слоем на застеленный противень.
    • Смажьте чеснок оливковым маслом и запечатайте в пакет из алюминиевой фольги.
    • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часов или пока баклажаны не начнут сморщиваться и карамелизоваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. У вас должно получиться 12-14 унций баклажанов после обжаривания. Примечание: Чеснок довольно неприхотлив, поэтому я обычно оставляю его до тех пор, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы соус имел более рыхлую текстуру, просто сократите время обжаривания.
    • Отложите овощи, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

    Если вы обугливаете перец на гриле, проткните перцы ножом, а затем тщательно зачерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и вернуться к тому, где вы потеете перцы.

    • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
    • Переместите решетку духовки в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перцы) и включите жаровню на максимальную мощность.
    • Проткните меньшие перцы (например, перец Фресно) ножом, а большие красные перцы разрежьте пополам от стебля до основания. Положите перцы на фольгу в один слой срезом вниз, где это применимо, и поместите под жаровню.
    • Когда кожица почернеет и покроется волдырями, осторожно переверните неразрезанные перцы, чтобы они обуглились со всех сторон. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
    • Аккуратно оберните перцы фольгой и поместите в пакет на молнии.Вы также можете переложить перцы в стеклянную миску и накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Тушить перец не менее 15 минут.
    • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после обжаривания / гриля.
    • Добавьте баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько стручков свежемолотого перца в кухонный комбайн. Примечание: Перцы будут немного влажными, и это нормально, не сушите их.Добавленное немного влаги хорошо для текстуры.
    • Измельчайте, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой, остановитесь, затем соскребите со стенок чаши.
    • При работающем процессоре добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
    • Попробуйте и отрегулируйте уксус, соль и перец по мере необходимости.
    • Дип можно подавать сразу, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Вкус трансформируется со временем.

    Сервировка

    Дополнительное приготовление тостов

    • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 425°F.
    • Разрежьте лаваш на треугольники. Примечание: С помощью кулинарных ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
    • Застелите противень фольгой.
    • Выложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запеките, пока они не подрумянятся.
    • Достаньте из духовки и сразу же посыпьте щепоткой орегано.

    Хранение

    • Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.Он никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
    • В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как текстура и вкус сохраняются после заморозки.

    Острый жареный баклажан. — The Pretty Bee

    Это острое жаркое из баклажанов станет идеальным завершением летнего ужина. Простой соус, баклажаны, перец и лук вместе составляют вкусный веганский ужин.

    Обжарить баклажаны очень просто. Я знаю, что иногда люди проходят мимо баклажана на рынке, потому что просто не знают, что с ним делать.Это горько? Его нужно солить или замачивать? Ох, это звучит как много неприятностей.

    Вот почему я люблю миниатюрный баклажан, который можно купить прямо сейчас на фермерском рынке. Его не нужно чистить или солить. Вы просто нарезаете его и добавляете в блюдо. Он совсем не горький, он просто вкусный.

    Эти небольшие баклажаны идеально сочетаются с луком, перцем и простым сладко-острым соусом. Если подавать с рисом, получается очень сытная еда.Для этого жаркого я просто приготовил простой соус из тамари, хлопьев красного перца и меда (кленовый сироп, если вы веган). Это блюдо легко приготовить, и оно является хорошей альтернативой вашему обычному жаркому.

    Что такое соус тамари?

    Соус Тамари — японский соевый соус. Обычно его готовят без пшеницы, поэтому это безглютеновая альтернатива соевому соусу.

    Что можно использовать для соевого соуса, если я не могу есть сою?

    Похоже, это хороший рецепт соевого соуса без глютена и сои.Вы также можете попробовать кокосовые аминокислоты.

    Как жарить баклажаны?

    1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле в течение 6–8 минут.
    2. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны и перец и готовьте несколько минут, прежде чем добавить соус для жарки.
    3. Продолжайте готовить на среднем огне около 12 минут. Подавать с рисом.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Пряный жареный баклажан.

    Самое простое жаркое из баклажанов — отличный способ насладиться баклажанами этим летом!

    Ингредиенты

    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 1 средний лук нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок фарш
    • 1 зеленый перец нарезанный
    • 4 чашки миниатюрный баклажан нарезанный
    • 6 Столовые ложки соус тамари
    • 5 Столовые ложки кленовый сироп или мед
    • 1 чайная ложка хлопья красного перца используйте меньше, если не хотите остроты
    • ½ чайная ложка молотый имбирь
    • жасминовый рис приготовленный согласно инструкции на упаковке

    Инструкции

    1. Поместите оливковое масло, лук и чеснок в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится, около 6-8 минут.

    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый перец и баклажаны. Готовьте несколько минут, затем добавьте тамари, кленовый сироп или мед, молотый имбирь и хлопья красного перца.

    3. Продолжайте готовить на среднем огне около 12 минут, часто помешивая, пока баклажаны и зеленый перец не станут мягкими.

    4. Подавать с рисом.

    Примечания к рецепту

    Убедитесь, что ваш бренд соуса тамари не содержит глютена.

    Пищевая ценность относится к жаркому стир-фрай и не включает рис.

    Пищевая ценность

    Пряный жареный баклажан.

    Количество на порцию

    Калорий 192 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    жир 4G 6%

    натрий 1525 мг 66%

    21%

    углеводов 36г 12%

    12%

    Волокно 8 г 33%

    сахар 25г 28%

    Белок 10%

    Витамин А 310 МЕ 6%

    Витамин С 31. 4 мг 38%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1,5 мг 8%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Вы пробовали мини-баклажаны? Какой ваш любимый способ наслаждаться ими?

    Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Он был обновлен новыми фотографиями и текстом.

     

     

    Родственные

    {Аджвар} Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов

    Этот рецепт айвара предназначен для мечтателей.

    Для тех, кто любит блуждать в мыслях всякий раз, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о чем-то сказочном, например, о скрипящем паруснике в бирюзово-синем море, когда реальность представляет собой тупик на автостраде с хилым кондиционером палящий жаркий день. Для тех, кто фантазирует о морских брызгах в волосах, когда на самом деле это спущенная шина во время упомянутого тупика.

    И все эти мечты будут сосредоточены на Далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, побывав однажды, уже никогда не покидает вас.Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы могли бы мечтать, если бы лавандовые поля Прованса были усеяны декорациями «Пиратов Карибского моря». И это место, где есть тонны рыбы на гриле, свежие летние продукты и много-много айвара.

    Что такое Айвар?

    Айвар, приправа, приготовленная в основном из обугленных красных сладких перцев и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовала ее со всем и вся во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но реалии жизни встали у меня на пути. К счастью, просто вкус айвара полностью захватывает, и это здорово, потому что его до глупости легко приготовить.

    Как приготовить айвар

    Айвар можно приготовить за 4 дня до назначенного срока; хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете обжарить перец и баклажаны, чтобы придать им более обугленный вкус.

    Как подавать айварский соус

    Существует не так уж много правил, касающихся рецептов и способов использования айвара, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в сэндвиче для придания пикантности или намазывал на крекеры, сбрызгивая оливковым маслом и добавляя крошку или мазок из любого козьего сыра или сыра фета, который мне попадался в руки. Затем я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и лету в Хорватии.

    Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind  и #swsociety  в социальных сетях!

    Рецепт «Жареные баклажаны с перцем»! «Жареные» баклажаны с небольшим количеством масла, суповым бульоном и горько-сладким перцем! [entabe.

    com]

    Представляем рецепт «Жареные баклажаны с перцем». Это классический японский гарнир, но сколько бы раз вы его ни ели, он не надоест, и вам захочется есть его снова! На этот раз его «жарят» с небольшим количеством масла, поэтому последующая обработка проста.

    Рецепт «Жареные баклажаны и перец»! «Жареный» с небольшим количеством масла, суповой бульон, горько-сладкий перец

    Блюдо из жареных баклажанов и перца с большим количеством супового бульона. Белый рис сочетается с богатством масла и сочной текстурой!

    Материал (Для 2-3 человек)
    Баклажан 2-3
    зеленый перец 3-4 шт.
    Суп с лапшой 100cc
    вода 50cc
    Имбирь тертый (в тюбике все в порядке) 1/2 чайной ложки
    Кацуобуси Соответствующая сумма
    масло Соответствующая сумма

    Представляем рецепт «Жареные баклажаны с перцем». Это классический японский гарнир, но сколько бы раз вы его ни ели, он не надоест, и вам захочется есть его снова! На этот раз его «жарят» с небольшим количеством масла, поэтому последующая обработка проста.

    материал

    Нажмите здесь, что подготовить. Стандартная сумма рассчитана на 2-3 человека.

    Баклажаны 2-3 перца 3-4 супа с лапшой 100мл
    Вода 50мл
    Тертый имбирь (трубка подойдет) 1/2 чайной ложки
    Кацуобуси Соответствующее количество Масло Соответствующее количество

    Как приготовить есть кусочки и подвергается воздействию воды.

    [Ссылка] Как удалить баклажаны и чашечки


    Вымойте перец, чтобы удалить чашечки и семена, и нарежьте на кусочки, которые легко есть.

    [Ссылка] Как выбрать чашечки и семена болгарского перца


    В сковороде разогреть еще немного масла, вытереть воду, добавить перец и обжарить. Пожалуйста, будьте осторожны с брызгами масла.

    Поместите суп с лапшой, воду и тертый имбирь в миску. Замочите жареные баклажаны и перец здесь, пока они горячие.
    Когда вкус станет знакомым, подавайте его в тарелке и посыпьте сушеными хлопьями скумбрии!
    Баклажаны с большим количеством умами Бульон из супа с лапшой имеет сочную текстуру! Перец влажный и мягкий, с умеренно хрустящим вкусом и изысканным горько-сладким акцентом.Имбирь имеет освежающую пряность, которая стягивает послевкусие, и даже при всей жирности масла его можно есть хрустящим!
    Блюдо, которое делает палочки для еды непреодолимыми, жареные баклажаны и перец. Это вкусно, даже если вы едите их свежими теплыми, а также вкусно, если вы охладите их в холодильнике и съедите, так что это также полезно для предварительной подготовки. Пожалуйста, попробуйте этот универсальный гарнир, который хорошо сочетается с белым рисом!

    Дип из жареных баклажанов с дымком, болгарским перцем и грецким орехом [Веганский]

    Если вы любите баба-гануш или мухаммару, вам понравится этот рецепт.Это жареные баклажаны и болгарский перец с молотыми грецкими орехами. Это восхитительная комбинация двух популярных соусов во всем мире, но все же уникальная сама по себе. Это богатая, ароматная и особенно вкусная намазка на тосты.

    Дип из жареных баклажанов с дымком, болгарским перцем и грецким орехом [Веганский]

    Ингредиенты

    • 2 баклажана / баклажан (средний)
    • 1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый), маленький/средний
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица (средняя)
    • 1 столовая ложка грецких орехов (молотых/мелко нарезанных) или орехов пекан
    • 1/2 столовой ложки тахини
    • 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари для безглютеновых
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотой сладкой копченой паприки
    • Соль и перец по вкусу, начиная с 1/2 чайной ложки каждого, затем добавляйте по своему вкусу

    Подготовка

    1. Вымойте и разрежьте баклажаны пополам.Я обычно отрезаю стебель, но не беспокойтесь, если вы оставите их.
    2. Болгарский перец помыть. Разрезать не нужно, так как мы будем жарить их целиком.
    3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    4. Если у вас нет муки из грецких орехов или орехов пекан, используйте кухонный комбайн и измельчите целые/измельченные орехи, пока они не станут нужной консистенции.
    5. Разогрейте духовку до 350°F
    6. Сбрызните пергаментную бумагу оливковым маслом и положите половинки баклажанов вверх дном так, чтобы у них была кожура
    7. готов.(Если вы используете противень с антипригарным покрытием, вы можете жарить без масла.) И добавьте целый сладкий перец.
    8. Запекайте овощи в духовке прибл. 30-40 минут. Вы знаете, что баклажаны готовы, если их кожура сморщилась. Болгарский перец может кое-где почернеть, но это совершенно нормально.
    9. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, чтобы вы могли дотронуться до них и очистить их. (См. примечания о том, как легко очистить их шаг за шагом.)
    10. Пока овощи жарятся, возьмите сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавить масло и обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. (Если вы делаете без масла, обжарьте с водой или овощным бульоном). Добавьте измельченные грецкие орехи, тахини, соевый соус и все приправы и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
    11. Смешайте дип до кремообразного состояния.
    12. Добавьте жареные баклажаны и болгарский перец, а также приготовленную острую луково-чесночную основу в высокую, но тонкую емкость и тщательно измельчите их погружным блендером.
    13. Готовы окунуть в него или намазать на тост.Наслаждаться!

    Di San Xian — жареные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

    Популярное веганское блюдо из Северного Китая — DiSanXian, приготовленное из трех самых распространенных овощей на китайском повседневном рынке: картофеля, баклажанов и зеленого перца. Этому блюду придает слегка хрустящая картофельная текстура, мягкие баклажаны и свежий зеленый перец.

    Di San Xian (地三鲜) буквально можно перевести как три сокровища земли.В повседневной кулинарии мы чаще используем сезонные и местные свежие ингредиенты. Но они никогда не бывают скучными! Вы можете комбинировать некоторые из них вместе и приправлять разными вкусами.

    Ингредиенты

    • 2 длинных баклажана
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала для покрытия
    • 1 картофель, нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • Масло для жарки

    Соус для жарки

    • 2 ст.л. легкого соевого соуса
    • 1/4 ч. л.сахар
    • 1/4 ч. л. соль
    • 1/2 ст. темный соевый соус
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. вода

    Ступени

    Замочите баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Слейте воду, а затем равномерно покройте тонким слоем кукурузного крахмала. Баклажаны можно размягчить даже небольшим количеством воды. Полностью слить.

    В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

    Нагрейте масло в воке (рекомендуем добавить больше масла, чтобы ускорить процесс, не волнуйтесь, мы удалим лишнее масло позже), чтобы образовался 3-сантиметровый слой масла.

    Положить картофель и обжарить до полной готовности. Затем выложите баклажаны и слегка обжарьте в процессе до полной готовности. Обжарьте зеленый перец в течение 10 секунд.

    Слить дополнительное масло и оставить около ½ столовой ложки растительного масла. Обжарить зеленый лук и чеснок до появления аромата. Поместите соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока он не закипит. Положите картофель, зеленый перец и баклажаны. Обжаривайте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

    Подавать горячим!

    Ди Сан Сянь — обжаренные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

    Знаменитое китайское северное блюдо — Ди Сан Си, известное как три сокровища земли.

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: баклажаны, картофель

    Порции: 2

    Калорийность: 187 ккал

    Автор: Элейн

    Ингредиенты

    • 2 длинные баклажаны
    • 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
    • 1 картофель , нарезать толстыми ломтиками
    • 1 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
    • 1 зеленый лук , нарезанный
    • 2 зубчики чеснока , нарезанный
    • масло для жарки

    Соус для жарки

    • 2 ст.л.легкий соевый соус
    • 1/4 чайная ложка сахар
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/2 ст.л. темный соевый соус
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 3 ст.л. вода

    Инструкции

    1. Замочите баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Полностью слить воду и затем равномерно покрыть тонким слоем кукурузного крахмала.

    2. В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

    3. Нагрейте масло в воке ( рекомендуем добавить больше масла, чтобы ускорить процесс, не волнуйтесь, мы удалим лишнее масло позже ), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

    4. Положить картофель и обжарить до полной готовности.Затем выложите баклажаны и слегка обжарьте в процессе до полной готовности. Обжарьте зеленый перец в течение 10 секунд.

    5. Вылейте дополнительное масло и оставьте примерно 1/2 столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Поместите соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока он не закипит. Положите картофель, зеленый перец и баклажаны. Обжаривайте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

    6. Подавать горячим с отварным рисом.

    Примечания к рецепту

    Совет по поводу влажного крахмального покрытия: если вы предпочитаете более густое покрытие, вы можете удвоить количество или для более чистого и сухого покрытия не использовать влажное крахмальное покрытие.
    Традиционно это блюдо готовят во фритюре. Если вы следите за ежедневным потреблением масла, вы можете жарить все ингредиенты с меньшим количеством масла. Но более поздний способ требует больше времени и терпения.

    Пищевая ценность

    Ди Сан Сянь — обжаренные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

    Количество на порцию

    Калорий 187 Калории от жира 45

    % Дневная стоимость*

    жира 5G 8%

    натрий 1314 мг 57%

    445 мг 13%

    углеводов 31г 10%

    10%

    Волокно 4г 17%

    сахар 4г 4%

    Белок 8%

    Витамин С 10 мг 12%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *