Жареные баклажаны острые закуска: Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

Содержание статьи:

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Готовить такую вкусность можно как на Новый год в качестве дополнительного блюда к закускам, так и в повседневной жизни.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • чеснок – зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимонный сок – ¼ ч.л.;
  • специи, соль, зерна граната, масло растительное – на ваше усмотрение.

Общее время – 45 минут.

Процедура готовки.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Количество продуктов:

  • главный овощ – 2 плода;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • Чили – 1 стручок;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – по вкусу;
  • уксус – 25 мл.

Общее время – 50 минут.

Шаги процесса.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Зимой многим не хватает витаминов. Однако со знанием грузинской кухни это не будет проблемой. Предлагаем сделать закрутку на зиму. Таки овощи прекрасно сочетаются с кабачками, которые можно отдельно закрутить на зиму без стерилизации.

Для закрутки подготовим:

  • баклажаны – 0.5 кг;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • горький перец – 1 шт. ;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – на ваше усмотрение.

Время закрутки – 40 минут.

Этапы процесса.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица, томаты – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский и Чили – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец и масло – на ваше усмотрение;
  • тимьян – чайная ложка.

Время приготовления – 25 минут.

Шаги готовки.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

  • баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • корица и гвоздика молотые, зелень, соль, перец – на ваш вкус;
  • масло – 2 ст.л.

Общее время – 80 минут.

Шаги готовки.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

  • растительное масло;
  • картошка;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • томаты.

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • перец острый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар — 2 ст.л.

Время творения – 80 минут.

Этапы закуски.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Закуска из жареных баклажанов в остром томатном соусе

Я люблю наготовить 2-3 закуски и заполнять ими холодильник. В таком случае, можно со спокойной совестью погулять с подругами, зная, что помимо основного горячего блюда, дома есть и закуска. Да, с этой целью тратится немного больше времени на кухне. Но ведь зачастую многие закуски имеют одинаковые составляющие или основы и приготовив, побольше такой основы, можно сэкономить на времени, в том числе и времени на мытье посуды. Так случилось с настоящей закуской, которую я придумала сама, когда нашла в социальной сети понравившийся мне рецепт жареных перцев в остром томатном соусе. Уже при мытье перцев меня осенило, а почему бы не приготовить такую же закуску, но с баклажанами. Долго ориентироваться мне не надо было, так как я сразу воплотила в жизнь свою идею и приступила к готовке. И вот на этом случае, я хочу показать свою экономию тех параметров, о которых рассказала уже выше. То есть если брать за основы два вида овощей: перец и баклажан  и залить их одним и тем же острым томатным соусом, мы получим две совершенно разные закуски. И посему я решила приготовить две порции томатного соуса и … ну вы уже поняли и я не хочу повторяться. 

Хочу сделать заметку: баклажаны, предварительно проваренные 2-3 минуты в кипятке, при дальнейшей жарке поглощают гораздо меньше растительного масла. Поэтому стала чаще использовать эту технологию при их жарке. Однако, дело ваше, вы можете упустить этот момент и сразу обжарить овощи.

  • 1Ингредиенты.
  • 2Первым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой.
  • 3Удалить кожицу, помидоры превратить в пюре, измельчив на крупной терке или пропустить через мясорубку.
  • 4Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через давку. Выжать сок одного лимона.
  • 5Заправить солью, сахаром
  • 6Добавить нарезанную зелень, лимонный сок и черный молотый перец…
  • 7… перемешать, оставить мариноваться прикрыв миску крышкой (я дополнительно нарезала в соус стручок жгучего перца.
  • 8Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать толщиной 1,3-1,5 см
  • 9Проварить баклажаны в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито.
  • 10Нарезать кольцами перцы и репчатый лук.
  • 11В чугунной сковороде или толстодонной широкой кастрюле в разогретое масло выложить нарезанные кольцами перцы и репчатый лук, обжарить на среднем огне 4-5 минут, затем переложить их в отдельную миску.
  • 12Подлить масла в кастрюлю, в которой жарились лук с перцем и выложить слой баклажанных колец,, обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета..,
  • 13Перевернуть баклажаны и обжарить столько же. Жареные баклажаны переложить в отдельную миску и выложить новую порцию баклажана и обжарить все таким же образом.
  • 14Жареные баклажаны выложить в кастрюлю или стеклянную миску.
  • 15Полить 2-3 ст.л. томатного соуса.
  • 16Сверху выложить жареные перцы и лук.
  • 17Продолжить выкладывать слоями овощи: слой баклажанов и слой перцев с луком, поливая острым томатным соусом.
  • 18Установить перевернутую тарелку с гнетом на содержимое кастрюли и оставить мариноваться не менее 3 часов.
  • 19Подала баклажаны в остром томатном соусе на ужин (через 7-8 часов) к вермишели и котлетам !

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из баклажанов острая: только лучшие рецепты

Родина баклажанов, или синеньких, как их ласково называют в народе за насыщенный цвет кожуры, — далекая экзотическая Индия. В Европе, а затем и России – её кавказских провинциях – вначале овощ выращивался и использовался как украшение стола. И только ближе к концу 19-го века его стали у нас активно употреблять в пищу. Теперь уже баклажаны – неотъемлемая часть всевозможных салатов, рагу, разного рода икры. Да и самостоятельные закуски из него делают хозяйки-мастерицы такие, что пальчики оближешь. О них мы и поведем сегодня речь.

Любителям остренького

Самая простая закуска из баклажанов, острая, с пряным чесночным вкусом и ароматом, приготовится вами в два счета. Для неё всего-то нужно, помимо основного овоща, побольше чеснока, несколько стручков жгучего перца и соль для рассола. Главное условие: синенькие должны быть молодыми, не перезревшими.

Готовится закуска из баклажанов острая так. У овощей обрежьте плодоножки. На 10 минут опустите их в кипящую воду для бланшировки. После этого каждый баклажан следует наколоть в нескольких местах вилкой и на половину суток положить под пресс, чтобы хорошо вышла горечь. Чтобы получилась закуска из баклажанов острая в соответствии с вашими вкусами, вам потребуется примерно по 4-5 (или более) зубчиков чеснока на каждый синенький. Измельчите их и нашпигуйте вытащенные из-под пресса овощи. Затем уложите их в кастрюлю, залейте рассолом, положите гнет.

Заливка, в которой должна находиться закуска из баклажанов острая, делается так: в каждом литре воды растворите по 2 с половиной столовые ложки соли. Стручки жгучего перца порежьте на кусочки и добавьте в рассол. Выдержите синенькие в заливке 10-12 дней. Затем их можно нарезать кружочками или язычками и подавать на стол, посыпав свежей зеленью и украсив дольками свежих помидоров. Если вы хотите законсервировать такие баклажаны острые, закуска на зиму раскладывается по литровым банкам и стерилизуется 20 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Баклажановое соте

Настоящей палочкой-выручалочкой станет для вас соте из баклажанов — очень вкусное, аппетитное, истинное украшение стола. Это замечательная острая закуска из баклажанов, рецепт которой вы сейчас узнаете.

На 10 кг основного продукта вам необходимы: болгарского перца 7 кг, красного жгучего в стручках 100-120 г, примерно столько же соли, 300 г чеснока и литр подсолнечного масла. Плюс уксус 6% – полтора стакана. Кстати, по-другому называется такая закуска из баклажан «Острые язычки». Она действительно забористая, так что, если хотите смягчить вкусовые ощущения, количество пряностей можете несколько уменьшить. Итак, синенькие вымойте и нарежьте овальными ломтиками (язычками) толщиной в 2 см. Присолите их и оставьте минут на 20, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите. Болгарский перец и пряности проверните через мясорубку, влейте уксус. Баклажаны обжарьте на сковороде до готовности. Затем каждый язычок щедро обмакивайте в овощном пюре и плотно укладывайте в подготовленные банки. Между слоями баклажанов тоже вливайте понемногу острую массу. В каждую банку в конце добавьте растительного масла и стерилизуйте 15 минут, потом закрывайте.

Баклажаны с перцем и зеленью

Еще одно превосходное блюдо войдет в число ваших любимых закусок, если вы попробуете его приготовить. Это салат из баклажанов, зелени, болгарского перца и пряностей.

Расход продуктов такой: пол-литра масла, полтора кг болгарского перца, 350-400 г чеснока, 150 г свежей зелени укропа и петрушки, острый перец. Для маринада возьмите на полтора литра воды по 150 г соли и 120 г фруктового уксуса.

Синенькие нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить и подождать полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить и дать остыть. Зелень, чеснок мелко порубить, оба вида перца нарезать мелкой соломкой каждый отдельно, очистив от семян. Сварите маринад, добавив в кипяток соль и уксус, дождитесь, чтобы остыл. Теперь поступите так: в кастрюлю слоями выкладывайте баклажаны, зелень, другие компоненты. Залейте все маринадом, сверху уложите гнет и оставьте на сутки. Затем ингредиенты салата перемешайте, разложите по банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте.

Баклажаны кисло-сладкие острые

И напоследок такой вот симпатичный рецепт, правда, тоже весьма острый.

Для него подготовьте около 120-130 г масла, 3 головки чеснока, литр воды, 50 г фруктового уксуса, 3 столовые ложки сахара с горкой.

Баклажаны с кожурой нарежьте кружками или язычками, подсолите, дождитесь выхода горечи. Чеснок мелко порубите. Вскипятите воду, добавьте уксус и сахар. Варите в маринаде порциями синенькие, вынимайте и кладите на сито или в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Далее обжарьте их до легкого золотистого цвета и складывайте в банки, пересыпая чесноком. Заправьте маринадом, в котором синенькие варились, простерилизуйте 10 минут и закрывайте.

Острая закуска из баклажанов – Рецепты – Домашний

Острая закуска из баклажанов

Как готовить баклажаны? По рецептам лучших шеф-поваров! Мастер-класс от Константина Ивлева. Смотрите видео: 


Блюда из баклажанов в сочетании с помидорами и чесноком есть в каждой кухне, где в принципе используются баклажаны. Варьируются добавки и специи, в зависимости от этого получается сицилийская капоната, провансальский рататуй или кавказский аджабсандал.

В Греции, конечно же, тоже есть аналогичное блюдо, причем очень нам близкое и понятное и по вкусу, и по составу, поскольку для его приготовления, помимо трех упомянутых компонентов, больше практически ничего и не требуется – ни маслин с каперсами, ни анчоусов, ни сложных манипуляций.

Важно, по сути, одно: чтобы помидоры были зрелыми, иначе соус получится кислым и даже отдаленно не будет напоминать греческий оригинал. Когда таковых нет, на помощь приходят консервированные.

РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

НАДО:

3 средних баклажана
1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
4 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
Щепотка молотого кумина (зиры)
Толченый острый красный перец
Сахар
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.

2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.

3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.

4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.

5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.

6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.

КСТАТИ: эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.

Закуски из баклажанов – 8 быстрых и вкусных рецептов

Холодные закуски из овощей популярны во всех кухнях мира. Блюда из баклажанов разнообразны, при этом просты в приготовлении и не требуют опыта в кулинарии.

Приготовить закуски из баклажанов может любая хозяйка. Вкусные ароматные блюда можно готовить на праздничный стол или делать заготовки на зиму и хранить блюдо в прохладном месте.

Баклажаны готовят с помидорами, чесноком, зеленью, грибами и сыром. Способов приготовления много – блюдо тушат, варят, запекают, жарят и готовят быстрые закуски из необработанных овощей.

Маринованные баклажаны с чесноком

Это необычное блюдо на закуску. Можно готовить на праздник или подавать к основному блюду на обед.

Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • уксус винный – 60-70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • кинза;
  • острый перец;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль на вкус;
  • мед – 3 ст. л;
  • перец молотый на вкус;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, срез посыпьте мукой обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.
  3. Смешайте уксус, воду и мед.
  4. Поставьте маринад на огонь и варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.
  5. Измельчите чеснок и положите в маринад.
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
  7. Обжаренные баклажаны положите на блюдо, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Периодически взбрызгивайте баклажаны маринадом.
  8. При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Закуска из баклажанов по-корейски

Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.

Приготовление занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650-700 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • белый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • кинза;
  • белый винный уксус – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • острый перец;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешайте с солью и сахаром.
  2. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
  3. Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  5. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
  6. Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
  7. Смешайте баклажаны с корейской морковью.
  8. Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
  9. Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
  10. Нарубите кинзу.
  11. Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.

Павлиний хвост из баклажанов

Один из самых популярных вариантов приготовления закуски из баклажанов называется «Павлиний хвост». Название блюдо приобрело благодаря радужному виду. Закуску можно готовить на обед к любому гарниру, а также подавать на любой праздничный стол.

На приготовление потребуется 45-55 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маслины – 5-7 шт;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны под углом кружочками.
  2. Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  4. Огурец нарежьте под углом кружками.
  5. Помидоры нарежьте кружками.
  6. Маслины разрежьте кружочками.
  7. Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.
  8. Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.
  9. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Тещина закуска из баклажанов

Еще один популярный вариант. Готовится блюдо быстро и просто.

Тещину закуску из баклажанов можно готовить на праздничный стол или подавать с гарниром к обеду или ужину.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • майонез на вкус;
  • сметанный сыр – 100 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов хвостики и разрежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 15 минут.
  3. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  4. Положите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
  5. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Промажьте каждый баклажан майонезом.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте слой майонеза.
  8. Помидор порежьте дольками.
  9. Положите дольку помидора на край слайса баклажана и заверните рулетом.
  10. Срежьте верхушки укропа и украсьте готовое блюдо.

Баклажаны с чесноком и сыром

Это очень вкусная и ароматная закуска на каждый день. Подавать баклажаны с сыром и чесноком можно с любым гарниром. Блюдо можно готовить на праздники и вечеринки.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте слайсами вдоль.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите ножом и прессом.
  4. Обжарьте до румянца баклажаны с обеих сторон.
  5. Промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  6. Смешайте майонез, чеснок и сыр.
  7. Вымешивайте сырную массу до равномерности чеснока и сыра.
  8. На одну сторону баклажана положите ложку начинки и скрутите в рулет.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Это сытная и калорийная закуска на каждый день. Гармоничное сочетание компонентов и необычный вкус сделают блюдо украшением любого стола. Можно готовить на любой праздник или подавать на повседневный обед с любым гарниром.

Для приготовления потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • баклажаны – 2 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у баклажанов и нарежьте пластинами вдоль.
  2. Посолите баклажаны и поставьте настояться и выпустить сок на 15 минут.
  3. Промокните жидкость полотенцем.
  4. В растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Взбейте в блендере орехи с зеленью. На вкус посолите и перемешайте.
  6. Выложите ложку начинки на баклажан и заверните рулетом.
  7. При подаче украсьте листиками петрушки.

Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Это простая, но необычная на вкус закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира к мясному блюду. Можно приготовить на повседневный стол или праздничное застолье.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • помидор – 200 гр;
  • баклажан – 300 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • базилик – 10 гр;
  • петрушка – 10 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан кружочками.
  2. Разведите в воде соль и залейте баклажаны для удаления горечи.
  3. Нарежьте мелко помидоры.
  4. Нарубите мелко зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Обваляйте баклажаны в муке.
  7. Обжарьте до румянца с обеих сторон.
  8. Сложите в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и специи. Тушите в сковороде томаты на медленном огне до готовности.
  9. Выложите на блюдо баклажаны и на каждый положите ложку томатного соуса.
  10. При подаче украсьте зеленью.

Крамбл из баклажанов на закуску

Это необычный рецепт закуски из белых баклажанов. Быстрое оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин или ставить на праздничный стол.

Приготовление крамбла занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 гр;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • баклажан белый – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сливочное масло – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль пополам.
  2. Вырежьте аккуратно внутренность, сформировав «лодочки».
  3. Смажьте каждый баклажан внутри растительным маслом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Мякоть баклажанов нарежьте кусочками и смешайте с помидорами.
  6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Положите начинку в сковороду и обжарьте до готовности.
  8. Фету нарежьте кубиком.
  9. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к сливочному маслу.
  11. Перемешайте компоненты.
  12. Положите в баклажаны овощную смесь. Сверху положите сыр фета.
  13. В самом верху выложите сырную крошку.
  14. Переложите все на противень и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  15. Посыпьте готовый крамбл рубленой зеленью.

Обжаренные во фритюре баклажаны с острым чесночным соусом Рецепт

Хрустящие по краям и маслянисто гладкие внутри китайские баклажаны, обжаренные во фритюре с острым чесночным соусом, — это красивое насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вареного риса. Но есть хитрость, чтобы сделать так, чтобы ваш хрустящий баклажан получился… ну, хрустящим! Правильные ингредиенты имеют решающее значение, когда вы обжариваете хрустящие баклажаны с соусом. Так что читайте все это и рецепт для печати.

Ресторанный рецепт — веганский, с вегетарианским грибным соусом вместо устричного соуса, что делает его еще вкуснее.Это блюдо для любителей баклажанов, но также и для тех, кто не совсем уверен в баклажанах (он же баклажан). Я имею в виду, что во фритюре все становится вкуснее. Правильно?

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт.

Прикрепите на потом.

Видеоруководство по китайским баклажанам во фритюре с острым чесночным соусом

Ингредиенты для хрустящих китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Чтобы приготовить хрустящие баклажаны во фритюре, вам понадобятся:

  • 2 китайских баклажана
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки соли, отдельно
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • масло для жарки

Китайские баклажаны напоминают баклажаны Globe, за исключением того, что они длинные и тонкие, а не широкие и круглые.Вы также можете найти их с маркировкой азиатские баклажаны. Японские баклажаны похожи, поэтому, если вы можете их достать, дерзайте! Оба они предпочтительнее баклажанов Globe, у которых больше семян и горечи.

Если у вас закончился кукурузный крахмал, вы можете попробовать использовать картофельный или пшеничный крахмал. Другие могут подойти, но я не пробовал их в этом конкретном рецепте. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Что касается масла для жарки, я обычно использую рапсовое масло, оно очень доступно и доступно. Но при высоких температурах (особенно при повторном использовании масла) у него может появиться слегка рыбный запах.Я не против, но если да, попробуйте что-нибудь более стабильное, например, арахисовое масло.

Острый чесночный соус для жарки. Ингредиенты

Для острого чесночного соуса из черной фасоли вам потребуется:

Вы сможете легко найти чесночный соус из черной фасоли во многих продуктовых магазинах в ряду азиатских продуктов. Однако вегетарианский грибной соус найти немного сложнее, поэтому вам, возможно, придется отправиться в свой любимый китайский продуктовый магазин. К счастью, они доступны и в Интернете.

Обновление 7 июня 2020 г. Хорошие новости, дорогие канадцы! T&T Supermarket (крупнейшая сеть продуктовых магазинов Китая и Азии) предлагает онлайн-покупки и доставку прямо сейчас! Woohoo! Вы сможете получить оба этих соуса и многое другое.

Как приготовить рецепт из китайских баклажанов в ресторане

Как упоминалось выше, когда вы готовите это блюдо, старайтесь достать китайские баклажаны. Они длинные и тонкие по сравнению с баклажанами земного шара, которые более распространены в западной кухне. У них более тонкая кожа и менее горькие; верно для баклажанов, а не для человека!

Сначала приготовьте китайские баклажаны

Нарежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Затем немедленно погрузите их в холодную подсоленную воду.Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы утяжелить плавучие части. Это предотвратит их потемнение. Браунинг не меняет вкуса, но выглядит не очень красиво. Для достижения наилучшего результата дайте им впитаться в течение 20 минут. Вы даже можете сделать этот шаг раньше времени; оставьте их в холодильнике на срок до 2 дней. Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из баклажанов, но сушить их не нужно.

Подробнее Рецепт баклажана:

Немного влаги на поверхности баклажана поможет на следующем этапе: покрытие смесью кукурузного крахмала, соли и белого перца.Просто перемешайте руками, чтобы все покрылось равномерно.

Приготовьте ингредиенты для жарки с острым чесноком

Вы также должны подготовить все остальные ингредиенты перед тем, как идти на плиту. Два ингредиента, которые вам могут потребоваться в специализированном азиатском магазине или в Интернете, — это вегетарианский грибной соус и чесночный соус из черной фасоли. Вегетарианский грибной соус заменяет устричный соус в рецептах. Он очень соленый и пикантный, и я думаю, что на вкус даже лучше, чем устричный соус.Соус с черной фасолью и чесноком сделан из ферментированных черных бобов и имеет сильный аромат. Не употребляйте слишком много, иначе ваше блюдо будет горьким. Но в правильном количестве и в сочетании с другими приправами это просто замечательно. Если вы можете найти соус из черной фасоли без чеснока, это тоже нормально. Вы можете просто добавить пару зубчиков чеснока в это острое блюдо из чесночных баклажанов.

Поднесите к плите

Когда вы будете готовы начать жарение во фритюре, нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с высокими стенками и тяжелым дном.Толстая основа помогает маслу нагреться равномерно, а высокие стенки предотвращают образование пузырьков. Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы обеспечить температуру масла до 365 ° F. Вы должны следить за тем, чтобы температура масла оставалась примерно одинаковой на протяжении всего процесса приготовления. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

После того, как баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок и быстро обжарьте, пока не станет ароматным; от 30 секунд до минуты.

Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Затем добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус. Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.

Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Наконец, украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой, и вы готовы сделать несколько носков! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если да, дайте мне знать, как все прошло. Спасибо за прочтение!

Другие веганские рецепты в китайском ресторане:

Рецепт для печати китайских баклажанов с острым чесночным соусом во фритюре

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 больших китайских баклажана (500 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки во фритюре
Кукурузный крахмал для покрытия
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки белого перца
Жаркое движения
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вегетарианского кашицы соус oom
Суспензия кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодного овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Наполните большую миску холодной водой и чайная ложка соли.Нарежьте баклажан на кусочки примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной. Сразу же погрузите кусочки в подсоленную воду, чтобы баклажаны не потемнели. Вы можете взвесить баклажан в миске или небольшой тарелке. Для достижения наилучшего результата дайте ему впитаться в течение 20 минут, прежде чем хорошо слить. Вы также можете сделать это заранее, оставив его в холодильнике на срок до двух дней. Перед следующим шагом убедитесь, что баклажаны хорошо слиты.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для покрытия кукурузного крахмала.Добавьте баклажаны и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть кусочки баклажана.
  3. Подготовьте ингредиенты для жарки. Смешайте суспензию кукурузного крахмала и отставьте. Как только баклажаны обжарены, вы захотите сразу начать жаркое, так что будьте готовы.
Для жарки баклажанов на плите
  1. Наполните кастрюлю с толстым дном на 3–4 дюйма маслом. Нагрейте до 365 ° F; Убедитесь, что масло достаточно горячее, используя термометр. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно.Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Жаркое движения
  1. После того, как баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок. Жаркое движения в течение 1 минуты; не позволяйте чесноку пригореть.
  2. Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус.Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.
  3. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой и наслаждайтесь!

Примечания

  • Для жарки во фритюре выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло или рапсовое масло.
  • Обычный соевый соус — это обычно легкий соевый соус. Он более соленый и не такой темный, как более ароматный темный соевый соус.

Информация о питании:
Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г 12 углеводов Углеводород натрия 50: 13gProtein: 4g

Пищевая ценность рассчитывается автоматически плагином и может быть неверной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт жареных китайских баклажанов с острым чесночным соусом2018-03-082020-08-27https: // secureservercdn.net / 104.238.69.231 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2018/03 / ft-spicy-deep-fried-chinese-eggplant.jpg? time = 1605530743200px200px

Жареные сычуаньские баклажаны со специями

  • Facebook59
  • Pinterest1
  • Печать

Согревание души, ресторанный стиль Сычуаньские баклажаны, обжаренные и покрытые острым соусом для лица.

Что правильно сказать, или действительно — что правильно приготовить, за неделю, когда произошли поразительные изменения в направлении политики в США, и разрушительные землетрясения ощущались по всей Новой Зеландии ?

Я чувствую себя потрясенной, и я проспал самое сильное землетрясение, которое произошло сразу после полуночи в воскресенье. Новозеландцы уже разделяют глубокое сожаление по поводу значительной боли и потерь, которые испытали жители Крайстчерча после сильного землетрясения в 2011 году.Люди и город все еще восстанавливаются почти шесть лет спустя, и последствия будут ощущаться навсегда. Грохот этой недели — зловещее напоминание о том времени, и все, кого я знаю, испытывают ощутимую нервозность. Что, если это случится снова? Что, если землетрясения на этой неделе станут предвестником чего-то худшего?

Я воспринял землетрясение и выборы как возможность подумать о том, что для меня важно. Я крепко держал своих детей и укреплял свою решимость жить как можно лучше.Заботиться, поделиться и изменить мир к лучшему везде, где могу. И мы можем, все можем.

Как и многие другие писатели, которых я знаю, мне было трудно двигаться вперед. Создать новый рецепт, сфотографировать и написать об этом. Это кажется тривиальным, и по сравнению со всем остальным, что происходит сейчас в мире, так оно и есть.

Итак, я купил один идеальный баклажан и превратил его в одну согревающую душу, радующую сердце, утешающую чашу добра. Делая это, я чувствовал благодарность за все, что у меня есть, за чудесную еду, которой я могу кормить свою семью, за все варианты, доступные мне в жизни.Не всем нам повезло, и я это знаю.

Шелковистые, пряные, жареные сычуаньские баклажаны

Сычуань (или Сычуань, или Сычуань) одновременно является регионом Китая, стилем приготовления и видом перца. В кулинарии много чеснока, имбиря и перца чили, а горошины сычуаньского перца имеют интенсивный ароматный, цитрусовый, но пряный вкус, который вызывает ощущение покалывания во рту. Я люблю это.

В моем родном городе есть небольшой, но безумно популярный китайский ресторан, который специализируется на острой сычуаньской кухне.Их острые сычуаньские баклажаны — одно из моих любимых блюд на заказ. Они представляют собой охлажденное блюдо с полосками шелковистых жареных баклажанов, плавающих в луже интенсивно окрашенного и ароматного масла чили. Это взрыв вкуса, и я не могу насытиться этим. Однако я не очень хорошо отношусь к маслу. Когда я говорю, что он плавает в нем, я не шучу.

В этом рецепте сегодня масло становится легче, используя ровно столько, чтобы обжарить баклажаны до золотистого цвета и мягкости, прежде чем добавить в смесь чеснок, имбирь и молотые горошины сычуаньского перца.Комбинацию ароматных ингредиентов китайского соуса поливают и готовят несколько минут, пока они не станут густыми, шелковистыми и сочными.

Этот сычуаньский баклажан — восхитительный гарнир с рисом и другими азиатскими блюдами. Его можно подавать с жареным тофу (или другим белком на ваш выбор, если вы не веган или вегетарианец).

Отправляйтесь к своему азиатскому продуктовому магазину

Этот рецепт требует еще нескольких малоизвестных ингредиентов, которые определенно потребуют посещения вашего местного азиатского супермаркета.Когда вы окажетесь там, ингредиенты почти наверняка будут доступны (спросите, если вы не уверены), и они недорогие, так что продолжайте и попробуйте что-нибудь новое. Азиатские супермаркеты — одно из моих счастливых мест, я люблю бродить по проходам и покупать что-то новое, чтобы попробовать.

Итак, что вам понадобится? В этом рецепте есть четыре вещи, которых у вас, вероятно, еще нет.

  1. Паста из бобов чили.
  2. Черный уксус.
  3. Шао син готовит вино.
  4. Сычуаньский перец горошком.

Паста из бобов чили также известна как тобан джан или доубаньцзян. Это смесь перца чили и ферментированных бобов, не отличающаяся от корейского кочучжана. Если вам нравится, ознакомьтесь с моими рецептами кочуджан №1, №2 и №3. В пасте из бобов чили, которую я купила, есть пшеница, поэтому она не идеальна для людей, не содержащих глютен. Если это так, просто замените его чайной ложкой хлопьев чили или столовой ложкой (или больше) другого острого соуса чили по вашему выбору.

Черный уксус чернильно-черный, со сложным древесным, солодовым и дымным привкусом.Обычно его готовят из риса, но проверьте этикетку, не содержит ли он глютен, поскольку иногда он может содержать пшеницу. Само по себе это крепкое вещество, но это замечательный ингредиент в соусах, подобных этому, или в соусах для вонтонов или пельменей. Он определенно плывет по моему вкусу с точки зрения всего этого богатого, но острого вкусового профиля. Если вы не можете получить его, вы можете заменить солодовый уксус или бальзамический уксус — это будет не совсем то же самое, но рецепт все равно будет работать.

Шао син (или шаосин) вино ферментируют из риса и используют как напиток, так и в кулинарии.Это одна из самых красивых бутылок в моей кладовой (на картинке вверху этой страницы), и я люблю использовать ее в маринадах и картофеле-фри. Это еще один менее распространенный, но недорогой ингредиент, который добавляет что-то особенное в вашу домашнюю кухню.

И, наконец, сычуаньский перец горошком. Они будут в секции со специями, наверное, в полиэтиленовом пакете. Они немного похожи на обычные горошины перца, но имеют красновато-коричневый цвет. Вы можете использовать их в кулинарии целиком или молотым. По этому рецепту я растерла их в ступке и пестиком.

Пряный сычуаньский баклажан

Согревающий душу ресторанный ресторан Сычуаньский баклажан, обжаренный и покрытый острым соусом, облизываемым пальцами.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Закуски и гарниры

Кухня: Безглютеновая, веганская

Порций: 2

Калорийность: 242 ккал

Автор : Quite Good Food

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баклажана:
  • 1 баклажан (большой)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
Для соуса:
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1 столовая ложка черного уксуса или солодового / бальзамического уксуса, если нет в наличии
  • 1 столовая ложка вина для приготовления шао хсинг или сухого шерри, если нет
  • 1 столовая ложка пасты из бобов чили или 1 чайная ложка хлопьев чили или 1-2 столовые ложки острого соуса чили, если без глютена
  • 2 чайные ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • 1/2 стакана воды
Для украшения:
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), мелко нарезанный
  • семена кунжута

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске или стеклянном кувшине.Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или большой сковороде (сковороде) на среднем огне.

  • Баклажаны нарезать крупными кусками, затем добавить в сковороду. Готовьте 5-10 минут, часто помешивая и переворачивая, до золотистой корочки и готовности.

  • Добавьте имбирь, чеснок и горошины сычуаньского перца в сковороду и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

  • Полить баклажан соусом и варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не станет густым, глянцевым и равномерно покроет баклажаны.

  • Украсить зеленым луком (зеленый лук) и кунжутом.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

На 2 порции как гарнир

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белки: 4,5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 818,8 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8,9 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,3 мг

Пищевая ценность

Пряный сычуаньский баклажан

Количество на порцию

калорий 242 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

0 жира 17g

26% Жир 3.2 г 20%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 818,8 мг 36%

Углеводы 20,7 г 7%

Клетчатка 8 г 33%

10%

Белок 4,5 г 9%

Витамин A 0IU 0%

Витамин C 8,3 мг 10%

Кальций 50 мг 5% 9002

Утюг 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook59
  • Pinterest1
  • Печать

Сопутствующие

Рецепт пряных баклажанов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Паста с кремовой колбасой и эскаролом

Популярные рецепты

Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки для льда

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

Пряный баклажан и тофу • Домашний супергерой

Я видел этот рецепт на прошлой неделе в журнале Real Simple Magazine и знал, что должен сделать это как можно скорее.Я сделал быстрый снимок на свой телефон, чтобы напомнить мне поискать рецепт в Интернете позже (как удобно!), А затем добавил его в свою папку меню в Pinterest на этой неделе! Это тот рецепт, при котором у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в кладовой, и, скорее всего, вам просто нужно забрать продукты. Если вы любите китайскую кухню (но не любите все калории), то этот рецепт для вас! Он был таким ароматным и содержал идеальное количество специй. Если вы подаете это детям, я бы, вероятно, сделал половину перца, вместо того, чтобы оставлять его целым.Даже с целым перцем он не был слишком острым, у него было как раз нужное количество тепла (моему мужу, вероятно, даже понравилось бы больше пряностей). Конечно, при измельчении халапеньо убедитесь, что вы надели перчатки для резки перца… или попросите мужа сделать это за вас (для меня больше никаких перцовых рук!). Я до сих пор боюсь иметь дело с этими халапеньо после инцидента с мексиканскими яичницами…

В любом случае, этот рецепт требовал много масла, но я сократил его, потому что в этом нет необходимости. Я использовал технику под названием «сухая жарка» тофу, которая устраняет масло, «необходимое» для его жарки.Вы все еще можете получить ту хрустящую жареную пищу на улице, которую большинство людей любит на тофу. Вы можете посетить Мелисса Рэй Дэвис, чтобы получить пошаговые инструкции по сушке тофу. Это очень полезный урок. В любом случае, после того, как тофу был приготовлен, рецепт пошел очень быстро, и это было очень легко. Также не нужно много масла для обжаривания баклажанов, потому что без него они станут мягкими. Я использовал только 1 столовую ложку, хотя рецепт требовал 3. Вы можете сэкономить много калорий и жира, сократив их количество. Я был очень рад использовать чеснок и базилик из моего нового сада, который я посадил на выходных! Кроме того, вы можете добавить в этот рецепт почти все овощи (или даже мясо).Он очень пикантный (вкуснятина), и я думаю, что брокколи, водяные каштаны, перец, шпинат, грибы… очень много всего было бы хорошим дополнением. Хорошо, приступим!

Пряный баклажан и тофу

Состав

  • 1
    чашка
    длиннозерный белый рис
  • 1/2
    чашка
    хойсин
  • 3
    столовые ложки
    рисовый уксус
  • 1
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    столовые ложки
    рапсовое масло
  • 1
    фунт
    твердый тофу — осушенный
    похлопать насухо и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1
    небольшой баклажан
    около 1 3/4 фунта, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 4
    зеленый лук
    нарезанные, белые и зеленые части разделены
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    нарезанный
  • 1
    красный серрано или перец халапеньо
    нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4
    чашка
    свежие листья базилика
    порванный

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В небольшой миске взбейте хойсин, уксус и кукурузный крахмал.

  2. Тем временем в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте тофу. Для приготовления используйте метод обжаривания.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, белок зеленого лука, чеснок, перец чили и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте смесь хойсина, тофу и зелень зеленого лука и готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.Подавать с рисом и посыпать базиликом.

Примечания к рецептам

Совет: еще раз взбейте смесь хойсина перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы распределить кукурузный крахмал.
Обслуживает 4
Время работы: 30 мин.
Общее время: 30 мин.

Рецепт адаптирован из журнала Real Simple.

Связанные

Жареная закуска из острого нута — с черным горохом

Поделиться с друзьями

Жареная Закуска из острого нута , приготовленная из вареного коричневого / черного нута, различных специй и трав.Это широко известная маврикийская закуска « Gram Bouilli ». Вкусная веганская закуска с высоким содержанием белка.

Ранее представленный здесь рецепт острой закуски из нута, приготовленной из коричневого / черного нута, представляет собой просто неотразимую протеиновую закуску, которую можно есть круглый год в любое время.

На местном уровне мы называем эту закуску «граммовые бульоны», « грамм», для коричневого нута, и « bouilli», (произносится как bwee, ) буквально означает вареные. Нут варят, затем обжаривают и приправляют.Я помню дни, когда покупал эту закуску после школы.

Очень часто продавцы заходили в автобус с корзиной, полной этих закусок из нута, орехов и других кусочков; Я всегда брал пару пакетиков вареного нута и по дороге жевал. Они как-то сделали поездку на автобусе более приятной.

Я готовлю эту закуску очень часто, и, поскольку я больше не могу хорошо переносить лук и чеснок, я обычно не включаю их в свой рецепт. Однако в этой версии (которая представляет собой небольшую вариацию предыдущего рецепта) я решил добавить лук, так как в исходном рецепте он нужен.

Если вы не можете найти коричневый или черный нут, вы все равно можете приготовить его из обычного нута. Но я рекомендую вам попробовать версию из черного нута, так как он имеет более жареный, землистый и дымный вкус, который придает этой закуске характерный вкус.

Обычно коричневый / черный нут можно найти в азиатских / индийских магазинах; Я действительно не видел его ни в обычных продуктовых магазинах, ни в магазинах товаров для здоровья. И если вам интересно, что еще вы могли бы с ними сделать, я использую их в карри или просто добавляю в салат, чтобы получить сытный укус.

Я регулярно готовлю эту острую закуску из нута, чтобы развлекать наши вечерние вечера фильмов, просматривая один сериал за другим на Netflix. Мерлин — текущий в нашем списке просмотра. Между прочим, если у вас есть какие-либо рекомендации по каким-либо шоу, напишите мне пару слов; Мне всегда любопытно, что смотрят другие люди.

Итак, вот рецепт Spicy Chickpeas Snack и видео ниже. Вы можете полностью отрегулировать специи по своему вкусу и использовать меньше масла или вообще отказаться от него и использовать воду, если хотите.

Обжаренный сэндвич с острым нутом

из коричневого / черного нута

Веганские закуски с высоким содержанием белка

Ингредиенты (5-6 порций)
1 чашка [200 г] коричневого / черного нута (выход 450 г вареного)
5-6 зеленых чили (по вкусу)
10-12 свежих (или сушеных) листьев карри ( или 2-3 лавровых листа в зависимости от размера)
1 чайная ложка сладкого перца
1/4 чайной ложки семян пажитника (или 1 чайная ложка семян черной горчицы)
1 небольшая луковица (примерно 1/4 чашки нарезанной, отрегулировать по вкусу)
1-2 ложки кокосового масла (можно использовать растительное или любое другое растительное масло)
Соль по вкусу
Нарезанные листья кориандра для украшения (по желанию)

Замочите коричневый нут на ночь или минимум на 8 часов.После замачивания слейте воду и промойте. Выложите нут в глубокую кастрюлю, залейте пресной водой, чтобы вода только покрывала нут. Накройте сковороду и варите, пока нут не станет мягким (30-40 минут). Возможно, вам придется время от времени поднимать крышку и снимать пену, чтобы жидкость не выкипела. Добавьте воды, если она высохнет. После кипячения слейте жидкость из нута и сохраните ее для других рецептов. Держите нут в стороне.

В сотейнике или сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавьте перец чили, затем семена пажитника, перец и листья карри. Готовить в течение 1-2 минут, чтобы аромат высвободился, но не дайте ему пригореть. Затем добавьте нут. Перемешать и варить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выключите огонь. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете украсить его листьями кориандра (или кинзы) перед подачей.

Жареный острый нут с закусками

Обжаренная на сковороде острая закуска из нута, приготовленная из вареного коричневого / черного нута, различных специй и трав.Это широко известно как «Грам Буйли» — популярная маврикийская закуска.

Ключевое слово черный нут, коричневый нут, жареный нут, острая закуска из нута, острая закуска из нута

Автор Тинуджа Дахари — veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г коричневого / черного нута, [1 стакан, выход 2 1/2 стакана или 450 г вареного]
  • 5-6 зеленых чили, отрегулируйте по вкусу
  • 10-12 свежих листьев карри или 2- 3 лавровых листа в зависимости от размера
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника или 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 небольшая луковица, примерно 1/4 стакана нарезанной, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки кокоса масло, растительное масло или любое растительное масло тоже подойдет
  • Соль по вкусу
  • Нарезанные листья кориандра для украшения, по желанию

Инструкции

  • Замочите коричневый нут на ночь или не менее чем на 8 часов.После замачивания слейте воду и промойте. Выложите нут в глубокую кастрюлю, залейте пресной водой, чтобы вода только покрывала нут. Накройте сковороду и варите, пока нут не станет мягким (30-40 минут). Возможно, вам придется время от времени поднимать крышку и снимать пену, чтобы жидкость не выкипела. Добавьте воды, если она высохнет. После кипячения слейте жидкость из нута и сохраните ее для других рецептов. Держите нут в стороне.

  • На сковороде или сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавьте перец чили, затем семена пажитника, перец и листья карри. Готовить в течение 1-2 минут, чтобы аромат высвободился, но не дайте ему пригореть.

  • Затем добавьте нут. Перемешать и варить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выключите огонь.

  • Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете украсить его листьями кориандра (или кинзы) перед подачей.

Видео

Примечания

Ссылка на оригинальный рецепт — Закуска из нута со специями — https: // veganlovlie.com / пряный-вареный-коричневый-нут-грамм /

Пряные баклажаны с сушеными креветками 辣炒 虾米 茄子

Какой сегодня тяжелый день, зная, что мне пришлось во второй раз прощаться со старым коллегой. Отрасль, в которой я работаю, довольно нишевая, поэтому я был очень рад узнать, что бывший коллега работал в компании, в которую я только что пришел. Но в остальном, присоединившись к нам чуть больше чем на 2 месяца, этот давний коллега снова собирается уйти. Хотя я много знал, что люди приходят и уходят, но знать, что старые добрые коллеги уезжают, никогда не было хорошим чувством, особенно с теми, с кем можно работать.

Может быть, когда человек становится старше, а количество друзей становится меньше, а корпоративная сцена, на которой мы выживаем, будучи более политизированной, чем что-либо еще, ничто не сравнится с настоящими синими рабочими отношениями с людьми, с которыми мы можем общаться. Поэтому, когда кто-то из таких людей внезапно уходит, мотивация начинает падать.

Но реальность такова, что я должен принять, нравится мне это или нет. Так что, чтобы почувствовать себя лучше, я могу не что иное, как лечебное приготовление пищи.В тот момент, когда я вернулся домой, я начал заставлять свои работы работать, и действительно, душа сразу же чувствует такое утешение, что я тоже хочу вести блог.

Возвращаясь к блюду, я знаю, что многие люди ненавидят есть баклажаны, которые мне никогда не нравились. Но с тех пор, как я пробовал это блюдо с Teochew mui или отваром на прилавках, я начал испытывать к ним симпатию. Особенно, когда они готовятся с мясным фаршем, рецепт которого вы можете найти здесь, или с этим вариантом, который готовится со специями и сушеными креветками.

Баклажаны легко чернеют при резке из-за окисления воздухом, как при резке яблок. Чтобы этого не произошло, я бланширую их в горячем кулинарном масле, а фиолетовые стороны пропитываю горячим маслом. Это помогает сохранить яркий пурпурный цвет баклажанов, а также сохраняет их текстуру при последующем обжаривании.

Это простое домашнее блюдо прекрасно сочетается с простым отваром, и мне очень нравится, как специя и аромат сушеных креветок сочетаются с нежными баклажанами.

Сегодня середина недели, поэтому до TGIF осталось еще 2 дня. Так что все, включая меня, держитесь! А пока наслаждайтесь этим блюдом !! И подписывайтесь на @eatwhattonight в Instagram, чтобы получать ежедневные обновления !!

Получите свежие продукты и другие кухонные принадлежности от PurelyFresh онлайн уже сегодня!

Пряные баклажаны с сушеными креветками 辣炒 虾米 茄子

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 яйцо, нарезанное на части
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных креветок немного воды до мягкости и измельчить
  • 1 столовая ложка острой фасолевой пасты (辣 豆瓣酱)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 перец чили пади, нарезанный кубиками
  • немного растительного масла
  • немного нарезанного кубиками зеленого лука для украшения

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *