Жаренные баклажаны: Жареные баклажаны рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Жареные баклажаны рецепт – Закуски. «Еда»

Жареные баклажаны рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

300 мл

Пшеничная мука

50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.

2Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.

3Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта жареных баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Мусака классическая 3.6

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.

9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом.

Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажаны по-китайски 4.2

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.

4

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.3

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.6

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата — удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Баклажаны, жареные с фаршем 4.

2

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.5

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.5

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов.

Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.9

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.5

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 4.0

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.3

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Лисички с баклажанами жареные 4.7

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Баклажаны-бургеры 5.0

Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.08.2021

Баклажаны под соусом «Баже» 3.5

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Баклажаны с фаршем 4.6

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.07.2013

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25. 02.2015

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.9

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны по-сербски 4.6

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт — баклажаны по-сербски. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.4

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.8

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Жареные баклажаны с помидорами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов баклажанов

  • 350-400 граммов помидор

  • 1 пучок укропа

  • 3-4 зубчика чеснока

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соль

Руководство

Рецептов приготовления баклажан очень много. Их можно жарить, тушить, мариновать или же запекать. Сегодня покажем как приготовить жареные баклажаны с помидорами.

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 053

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны порезать мелким кубиком (1,5*1,5 сантиметра).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры так же порезать кубиком (1*1 сантиметр).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чеснок и укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В нагретое масло небольшими порциями переложить дольки баклажан и жарить до золотистости 2-3 минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренные баклажаны переложить на помидоры и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить укроп, чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с чесноком в маринаде быстрого приготовления

Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: Салаты из баклажан

В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.

А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.

На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.

Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму

Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.

Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.

Почищенный чеснок нарезаем пластинами.

На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.

Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.

Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.

После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.

По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.

Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.

Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.

Tweet

Жареные баклажаны с чесноком | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Жареные баклажаны с чесноком готовятся всего 20-25 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки баклажан.

Любители овощей вообще и, в частности, баклажанов по достоинству оценят это блюдо, слегка островатое за счёт добавления чеснока и перца. Жареные баклажаны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или сосискам.

 

 

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – около 1 кг (ещё раз напоминаем вам, что в процессе приготовления объем этого замечательного овоща сильно уменьшится, так что «на выходе» будет небольшая порция на двоих-троих, не очень голодных)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль поваренная крупного помола – примерно 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы бы сказали, раза 2-3 слегка поперчить по всей площади сковороды)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Приготовление:

Баклажаны, как всегда перед приготовлением, нужно вымыть и вытереть или дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон ( по 1,2 – 2 сантиметра) и выбрасываем. Срезаем с баклажанов кожуру. Нарезаем баклажаны «палочками», или, что то же самое «крупной соломкой», наши «палочки» должны быть приблизительно 3 сантиметра в длину и около 1 квадратного сантиметра в сечении (не нужно измерять линейкой, режем «на глазок»!).

 

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему согреться, и выкладываем в сковороду баклажаны. Солим, перчим, перемешиваем. Жарим на сильном огне / нагреве, периодически помешивая, минут 7-8.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются, чистим 2-3 зубчика чеснока и, если у вас нет давилки для чеснока, мелко нарезаем чеснок или трём на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Когда указанное время прошло, добавляем чеснок в сковороду к баклажанам (пропускаем через давилку прямо над сковородой или сбрасываем туда заранее измельчённый чеснок), перемешиваем.

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до среднего уровня и, периодически помешивая, дотушиваем-дожариваем баклажаны под крышкой ещё минут 7-8. После пребывания на сковороде в общей сложности 15-17 минут жареные баклажаны с чесноком готовы. Можно подавать на стол.

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Рецепт: Баклажаны жаренные | как чипсы

Ингредиенты:
соль — по вкусу;
баклажан — 1 шт.;
масло подсолнечное для жарки — сколько возьмет

Для своих гостей я решила пожарить баклажаны. Но на этот раз захотелось пожарить по-другому, я так не делала. А раньше кушала в гостях. Просто пожаренные баклажаны очень тоненько. Но вкусно.
Но когда я начала готовить для гостей по своему усмотрению, то они у меня получились очень интересные и вкусные. Гостям очень понравилось. А у меня появился новый рецепт. На следующий день я еще раз пожарила для себя.


Берем баклажан. Его помоем в холодной воде, удалим плодоножку и отрезаем кончик.

А сейчас главное нарезать баклажан кольцами тонкими. Кольца должны быть очень тонкими и целыми.


На тарелку выкладываем баклажаны слоями и посыпаем солью. И так не сколько слоев, соли много не нужно, не пересолите.


И отложить баклажаны на 6 минут.


Через 6 минут на кольцах баклажан будет сок, этот сок нужно убрать. Выкладываем баклажаны кольцами на бумажное полотенце. И сверху накрываем баклажаны тоже бумажным полотенцем, руками прижимаем что бы убрать этот сок. Не нужно мять баклажаны, они могут потерять свою форму.

Если посмотреть на кольца баклажана после того как убрали сок, то
видно как не которые имеют закрученную форму. Такая форма очень красиво смотрится после жарки.


В сковородку наливаем масло подсолнечное и хорошо нагреваемым ее. И когда сковородка накалилась выкладываем баклажаны. Масла в сковородке должно быть так что бы они жарились. Не нужно много масла, баклажаны не должны плавать. Баклажан должен быть на половину в масле.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Но нужно постоянно следить за уровнем огня, если начинают пригорать огонь уменьшить. Степень прожарки может быть разная или хорошо поджарить, или не очень обжаривать.


Я свои поджарила хорошо, и сегодня они у меня другие. А для гостей я не так сильно прожарила, они были помягче. Но вкусно в обеих вариантах.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце до охлаждения.


После охлаждения выкладываем их на тарелку.


Баклажаны подаются как холодная закуска. Они хрустящие и вкусны, мне похожи на чипсы. Именно если их хорошо обжарить.

Приятного аппетита всем и до новых встреч на сайте!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Жареные баклажаны

КОММЕНТАРИЙ:
Этот рецепт также отлично подходит для грибов и кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВЫ:

  • 1 1/8 ч.л. соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 2 ч.л. белого перца
  • 3 ч.л. лукового порошка
  • 3 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ч.л. кайенского перца
  • 3 ч.л. черного перца
  • 3 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 ч.л. сушеного базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан сырых баклажанов, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

МЕТОД:
В небольшой миске смешайте ингредиенты для смеси приправ, тщательно перемешивая. Равномерно посыпьте 2 чайными ложками смеси. баклажаны. Поместите муку в небольшую миску и панировочные сухари во второй чаше. Добавьте 1 чайную ложку смеси приправ в муку. и 1 чайную ложку смеси к панировочным сухарям, хорошо перемешать. В в отдельной маленькой миске смешайте молоко и яйцо, хорошо перемешайте. Нагревать 1 дюйм масла в чугунной фритюрнице до 350 градусов. Земснаряд баклажаны в приправленной муке, стряхивая излишки.потом обмажьте баклажаны молочной смесью, а затем обваляйте в панировочных сухарей, стряхивая излишки. Обжариваем баклажаны примерно 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте немедленно.

Все о овощах: жареные баклажаны по-курдски с веганским чесночным йогуртом и жареными травами (Bacanreşk bi Mast û Sîr)

Все о овощах! — это новая колонка рецептов, в которой участник Best of Vegan Сейран Синджари рассказывает об одном удивительном растении за раз. В сегодняшней колонке она рассказывает, почему баклажаны — ее любимые овощи, а также делится своими советами и рекомендациями по их идеальному приготовлению. Ее рецепт Bacanreşk bi Mast û Sîr, также известный как курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами, — это верный способ привлечь кого-то в команду баклажанов!

Баклажаны, если их правильно приготовить, это просто рай, обещаю! Всякий раз, когда я слышу, как кто-то говорит, что не любит баклажаны, я просто знаю, что они должны дать своим баклажанам дополнительную любовь и, самое главное, проявить терпение при их приготовлении.Баклажаны нужно проварить до мягкости внутри (даже если их жарить на гриле), чтобы избавиться от губчатой ​​текстуры и легкой горечи. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это посолить их после разрезания и дать постоять некоторое время с добавлением веса или без него, чтобы высвободить часть этой горькой жидкости перед их приготовлением. Таким образом, они также будут впитывать меньше масла при приготовлении.

Если подумать, баклажан, наверное, мой любимый овощ круглый год. Они впитывают приправы, как ничто другое, вы можете играть с текстурами, и их можно приготовить самыми разными способами, от маринования до рагу и соусов.У меня есть несколько любимых рецептов баклажанов, но тот, который я всегда рекомендую, пытаясь привлечь кого-то к команде баклажанов, — это простое блюдо, которое я часто ел, когда рос. На курдском языке он называется «Bacanreşk bi Mast û Sîr» и переводится как «баклажаны с йогуртом и чесноком».

Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают до золотисто-коричневого цвета снаружи и кремового цвета внутри, солят, а затем вы можете либо посыпать их измельченным чесноком, выложив их в один слой, и, наконец, полить йогуртом, или вы можете смешать чеснок с йогурт.

В сегодняшнем рецепте я также посыпаю баклажаны обжаренными травами, что не совсем традиционно. Вы можете посыпать свежей зеленью или оставить все вместе, все равно будет невероятно вкусно. Одна вещь, которую вы не можете пропустить (как всегда), это подача с хлебом! Сочетание свежего хлеба, пикантных жареных баклажанов, чеснока и острого йогурта — просто волшебство, которое вы просто не можете пропустить. Обычно мы подаем это как часть общего блюда или в качестве гарнира.

Простое описание вызывает у меня голод (надеюсь, вам тоже стало любопытно), так что давайте начнем готовить наши баклажаны!

Распечатать значок часовзначок столовых приборовзначок флагазначок папкизначок instagramзначок pinterestзначок facebookзначки печатизначок квадратовзначок сердцазначок сердца
  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный на 0.патроны 5 см
  • 250 г веганского греческого йогурта
  • 1–2 ст. л. холодной воды (при необходимости разбавить йогурт)
  • 1–2 зубчика чеснока, измельченных (более или менее по вкусу)
  • морская соль в хлопьях
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа, очень мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок мяты, очень мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок петрушки или кинзы, очень мелко нарезанный
  • ½ ч. л. хлопьев чили алеппо (или других хлопьев острого красного перца)
  • масло для жарки

Подавать с: свежим хлебом, предпочтительно лавашом или лепешками, но хрустящая закваска также будет изумительна.


  1. Разложите нарезанные баклажаны в один слой на 1 или 2 тарелки и посыпьте морской солью. Сверху положите еще одну тарелку с грузом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Стряхните излишки соли и промокните от выделившейся жидкости чистым кухонным полотенцем.
  3. Покройте дно сковороды маслом с высокой температурой дымления и нагрейте на среднем огне. Обжарить баклажаны в два-три захода до румяной корочки с обеих сторон и полной готовности.Дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
  4. Смешайте в миске чеснок и йогурт, добавьте немного воды, если йогурт слишком густой. Вы хотите, чтобы он был густым, но не слишком жидким.
  5. В сковороду на среднем огне налейте оливковое масло, добавьте травы и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, но не подгоревшими. Затем сразу же пересыпьте травы вместе с маслом в жаропрочную миску.
  6. Выложите жареные баклажаны на сервировочную тарелку в один слой, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте солью по вкусу и сбрызните сверху чесночным йогуртом.В завершение добавьте растительное масло и хлопья чили из Алеппо. Подавать с хлебом.

Рецепт и фотография Сейран Синджари.

PIN-код/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Если вам понравился этот рецепт жареных баклажанов по-курдски с веганским чесночным йогуртом, вам также может понравиться…

Все о овощах: салат с чесноком, зеленой фасолью, макаронами, пикантной агавой, горчицей, винегретом и грецкими орехами

Все о овощах: жареные артишоки веганского сумаха с солеными фисташками и жареным чесночным маслом

Все о овощах: жареная цветная капуста харисса с веганским сыром фета и йогуртовым кремом

 

Салат из жареных баклажанов | Лучший рецепт баклажанов • Два фиолетовых инжира

Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и украшенные кедровыми орешками, фетой, мятой и помидорами, — это ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили. Серьезные средиземноморские ароматы делают этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАНИЕМ!

Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, видели тизеры этого рецепта жареных баклажанов снова и снова. По правде говоря, это один из моих любимых способов подачи баклажанов. Это также настоящее удовольствие для публики. Каждый, кто пробовал это, всегда спрашивал у меня рецепт.

Еще один забавный факт, который я часто упоминал в Instagram, это то, что мой покойный дедушка был абсолютным изобретательным поваром.Однако он был довольно неряшливым поваром, поэтому моя бабушка редко пускала его к себе на кухню. Из-за этого у нас не так много рецептов от него, но то, что у нас есть, мы очень дорожим.

Он делал гениальные творения на кухне, такие как соус с острым перцем. Острый соус с насыщенным ароматом не похож ни на один острый соус, который вы пробовали!

Мой идеальный рецепт соуса с тахини также очень часто готовит, и он сочетается со многими рецептами, включая сегодняшние жареные баклажаны!

ВИДЕО РЕЦЕПТА С БАКЛАЖАНАМИ

Вот видео, как приготовить вкусный средиземноморский салат из баклажанов! Подробности и советы читайте ниже!

 

ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Несмотря на то, что существует так много способов жареных баклажанов в духовке, есть один особый метод, которым я поделился с этим рецептом пасты с пармезаном из тощих баклажанов. Я использую этот способ для запекания баклажанов в духовке, и он творит чудеса.

Впрочем, сегодня мы все о жарке. Жарка для этого салата из баклажанов необходима, потому что я использую маленькие баклажаны и подаю их половинками. В то время как вы можете использовать большие баклажаны и нарезать их для этого салата, я действительно предпочитаю подавать салат с маленькими половинками баклажанов.

Какие на вкус жареные баклажаны?

Лучше всего его описать тремя словами: сливочный, мечтательный и насыщенный! Баклажаны обычно имеют слегка горьковатый вкус и губчатую жевательную текстуру, однако при обжаривании они на вкус напоминают чистый декаданс.

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Правда нет. Хотя соление предназначено для удаления горечи баклажанов, вам действительно нужно оставить соль на несколько часов, а затем промыть, обсушить и приготовить. Если вы жарите, соление не влияет. И если вы жарите маленькие баклажаны, подобные тем, которые я использовала сегодня, горечи почти нет.

Я солю баклажаны только в том случае, если использую огромные баклажаны и мне нужно, чтобы они были очень хрустящими. В целом солить не нужно.

Как пожарить баклажаны?

Для сегодняшнего салата из баклажанов разрежьте баклажаны вдоль пополам и обжарьте в горячем масле.Баклажаны всплывут на поверхность, и вам, возможно, придется их перевернуть. Другой способ приготовления баклажанов — это обжаривание на сковороде, которое прекрасно работает так же, как и обжаривание во фритюре, но с более длительным временем коксования.

А теперь приступим к сегодняшнему рецепту салата из баклажанов!

РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полное видео этого восхитительного средиземноморского салата из баклажанов!

Ингредиенты для салата из баклажанов
  • Маленькие баклажаны, разрезанные вдоль пополам
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Кориандр сушеный
  • Идеальный соус тахини
  • Свежая мята и петрушка нарезанные
  • Жареные кедровые орехи
  • Греческий йогурт (по желанию)
  • Нарезанные помидоры
  • Зеленый перец чили или халапеньо
  • Сыр Фета
  • Хлопья чили

Как жарить баклажаны

  • Для начала разрежьте баклажаны вдоль пополам.
  • Обжарьте баклажаны во фритюре в горячем масле и не забудьте перевернуть их, так как они всплывут.
  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  • Приготовь соус!

Соус

Это своего рода секретный ингредиент, который придает баклажанам аромат. Так много аромата! Помимо идеального соуса тахини, который кладут на дно тарелки и поливают им баклажаны, есть еще начинки. Я включил различные начинки, чтобы вы могли выбрать из них.Соус, правда, другой.

Этот соус состоит из оливкового масла, чеснока, небольшого количества уксуса и сушеного кориандра (или тмина). Как бы необычно это ни казалось, но поверьте, этот соус — КЛЮЧ к салату из баклажанов!

Баклажаны сначала пропитываются этим соусом, а затем посыпаются тахини. Таким образом, для максимального аромата и впитывания соуса лучше всего полить действительно горячий баклажан (сразу из фритюрницы) соусом или полить горячим соусом (сразу со сковороды) охлажденный жареный баклажан.

Это похоже на приготовление пахлавы или смазывание торта сиропом. Идея заключается в том, что любой из компонентов должен быть горячим из духовки или сковороды. Таким образом, либо сироп (например, торт), либо торт должны быть горячими, чтобы впитать ароматы.

Топпинг для салата из баклажанов

Есть действительно одна начинка, которую вы не можете пропустить, и это идеальный соус тахини. Кроме того, вы, вероятно, можете сказать по видео, что я использовал несколько способов по-разному украсить салат.А вот некоторые из моих любимых начинок:

Вы также заметите, что я люблю намазывать различные начинки, поэтому некоторые баклажаны будут иметь только мяту и поджаренные кедровые орешки, в то время как другие будут иметь помидоры и фету, а третьи — греческий йогурт и мяту и т. д.

СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ
  • Старт с маленькими баклажанами для жарки
  • Жареные баклажаны без соли
  • Разрезание баклажанов вдоль позволяет оставить место для начинки
  • Либо баклажаны, либо чесночный соус должны быть горячими, прежде чем сбрызнуть их, чтобы баклажаны пропитались ароматом.
  • Вилка — отличный способ налить соус на жареные баклажаны. Проткните внутренности баклажанов вилкой и полейте соусом.
  • Используйте мой Идеальный соус тахини на дне сервировочного блюда не только для сбрызгивания. Это также оптимизирует вкус.
  • Нарежьте ваши любимые начинки и приготовьте их.
  • Используйте различные начинки и по-разному украшайте жареные половинки баклажанов, чтобы сделать салат более привлекательным.
  • Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом.Они могут храниться в холодильнике неделю.
  • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
  • Остатки заправленных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро увядает, другие начинки хорошо переносят хранение в холодильнике.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тонкие макароны с пармезаном из баклажанов

Соус с острым перцем

Салат из хлеба Фета с инжиром

Средиземноморский сэндвич с индейкой

Средиземноморский салат Фарро со сладкой пикантной лимонадной заправкой

Дольки для салата из арбуза

Лучший сэндвич с фалафелем

Средиземноморская запеченная рыба

Салат Капрезе

Салат из жареных баклажанов

Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и украшенные кедровыми орешками, фетой, мятой и помидорами, — это ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили. Серьезные средиземноморские ароматы делают этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАНИЕМ!

Ингредиенты

Баклажан
  • 4 баклажаны разрезать пополам вдоль
  • масло для жарки
Соус
  • 5 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки чеснок измельченный
  • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
  • 11/2 столовые ложки белый уксус
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежие листья петрушки фарш
Топпинг
  • 3 столовые ложки Измельченные свежие листья мяты
  • 1/4 чашка жареные кедровые орешки
  • 3 столовые ложки Нарезанные кубиками помидоры
  • 1/4 чашка Сыр фета
  • 3 нарезанный халапеньо более-менее по вкусу
  • 2 столовые ложки греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. 1.Разогрейте масло для жарки. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту.

    2. Поместите нарезанные баклажаны в масло и жарьте их во фритюре в течение 10 минут, переворачивая баклажаны, так как они всплывают во время жарки.

    3. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце на тарелку, чтобы они впитали немного масла.

    4. Приготовьте соус, пока баклажаны остывают.

    5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.

    6. Обжарьте чеснок, пока он не станет прозрачным и почти золотистым.Затем добавьте кориандр или тмин и уксус и готовьте 1 минуту.

    7. Выключить огонь и добавить петрушку.

    8. Слегка проткните вилкой внутренности жареных баклажанов и сбрызните баклажаны теплым соусом из сковороды.

    9. Перед подачей налейте немного соуса тахини на дно тарелки и разложите на нем баклажаны.

    10. Сбрызните баклажаны соусом тахини.

    11. Используйте свои любимые начинки, чтобы покрыть жареные баклажаны, сбрызните их дополнительным оливковым маслом (из соуса) и подавайте!

    12. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ
  • Старт с маленькими баклажанами для жарки
  • Жареные баклажаны без соли
  • Разрезание баклажанов вдоль позволяет оставить место для начинки
  • Либо баклажаны, либо чесночный соус должны быть горячими, прежде чем сбрызнуть их, чтобы баклажаны пропитались ароматом.
  • Вилка — отличный способ налить соус на жареные баклажаны.Проткните внутренности баклажанов вилкой и полейте соусом.
  • Используйте мой Идеальный соус тахини на дне сервировочного блюда не только для сбрызгивания. Это также оптимизирует вкус.
  • Нарежьте ваши любимые начинки и приготовьте их.
  • Используйте различные начинки и по-разному украшайте жареные половинки баклажанов, чтобы сделать салат более привлекательным.
  • Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом. Они могут храниться в холодильнике неделю.
  • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
  • Остатки заправленных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро увядает, другие начинки хорошо переносят хранение в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат из жареных баклажанов

Количество на порцию

Калорий 488 Калории от жира 351

% Дневная стоимость*

FAT 39G 60%

насыщенный жир 6 г 38%

холестерин

2%

2%

натрий 192 мг 8%

калий 9000 мг 28%

углеводов 30G 10%

волокна 12G 50%

50%

сахар 12 г 13%

белок 13г 26%

Витамин A

70004 370IU 7%

25% 21 мг 25%

25%

Кальций 136 мг 14 10004 9000 мг 14%

Iron 3mg 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Жареный на воздухе баклажан в панировке Рецепт: Хрустящие золотистые жареные баклажаны из фритюрницы | Овощи

Этот рецепт хрустящих жареных баклажанов полезнее, потому что готовится во фритюрнице. Подавайте этот простой рецепт приготовления баклажанов во фритюрнице в качестве гарнира к ужину или в качестве закуски с соусом маринара или ранч. Вкусные!

Кухня: Американская/Итальянская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 11-12 минут
Общее время: от 31 до 32 минут
Порций: 4

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Откиньте баклажаны на дуршлаг или на противень.Посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту. 
  3. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, итальянскую приправу и чесночный порошок. В другой миске взбить яйца и молоко. Насыпьте муку в другую миску.
  4. Смыть соль с баклажанов и обсушить бумажными полотенцами. Обваляйте баклажаны в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Положите баклажаны в аэрогриль в один слой. Сбрызните кулинарным спреем.
  5. Готовить около 5 минут. Переверните баклажаны и готовьте еще 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Хрустящий жареный баклажан (баклажан) Рецепт

Хрустящий, тонкий греческий Жареные ломтики баклажана (баклажана) Смоченные в пивном кляре и обжаренные во фритюре до совершенства, подаются с греческим йогуртом с укропом

Нам очень повезло, что у нас есть приличный выбор ресторанов в нашем окрестности.Мы можем выбрать из традиционной американской кухни, тайской, мексиканской, итальянской, испанской кухни, и еда довольно хороша в любой из них. НО, нам не хватало хорошей, честной греческой еды.

Время от времени я люблю возвращаться в Грецию и побаловать себя вкусным традиционным меззе, фаршированными кальмарами, греческим салатом с халлуми или нежным осьминогом на гриле, жареными чили креветками (креветками) 🙂

Ну, я избалован в прошлом году, когда недалеко от нашего района открылась греческая таверна Estia.Я очень нервничал, когда мы обедали там в первый раз, потому что мы были в греческих ресторанах во время наших поездок по США, и мы были очень разочарованы большинством из них. Итак, представьте мое удивление, когда не только первое посещение, но и второе, и третье прошли просто идеально.

Не на что жаловаться, эти ребята каждый раз доставляют идеальные греческие блюда 🙂 Я знаю, это может звучать как рекламный пост, но это не так :).. просто мое честное мнение. Если вы окажетесь в этом районе, дерзайте! Вы не разочаруетесь.

Теперь вернемся к моему рецепту. В прошлый раз, когда мы обедали там, я попробовал их греческие жареные баклажаны (Melitzanes tiganitesas) в качестве закуски, подаваемые со свежим греческим йогуртом с укропом. Мне очень понравились эти нежные, хрустящие, тонкие ломтики баклажанов, смоченные в пивном тесте и обжаренные во фритюре до совершенства. Они мне так понравились, что я пообещала себе однажды попробовать этот рецепт дома… Этот день настал 🙂

Как приготовить Жареные баклажаны (баклажаны)?

Нет ничего проще, все, что вам нужно сделать, это нарезать как можно тоньше баклажан, выложить ломтики на сито над миской с небольшим количеством соли и дать им пустить сок. Промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы максимально избавиться от жидкости. Так ваши ломтики баклажанов будут хрустящими.

Нужно ли очищать баклажаны (баклажаны) перед жаркой?

Абсолютно нет! Кожура баклажана (баклажана) полностью съедобна. Выбирая баклажаны для этого рецепта, обратите внимание на молодые баклажаны, они меньше и тоньше, у них нежная кожица.

Эти жареные чипсы из баклажанов восхитительны!

Настоящие, вкусные овощные чипсы, после которых вам захочется быстро прикончить миску с греческим йогуртом и укропом.Великолепно выглядит!

Нет нужды говорить вам, что это закуска, которую собирают толпы, эти ломтики греческого жареного баклажана (баклажана)! Их даже можно подать в качестве гарнира. Вы должны попробовать их в следующий раз, когда у вас будет барбекю или друзья. Забудьте об обычных картофельных чипсах. Никто не будет жаловаться 🙂

Хрустящие жареные баклажаны (баклажаны) по-гречески Рецепт

Тонкие хрустящие жареные баклажаны (баклажаны) по-гречески, подается с греческим йогуртом с укропом (Melitzanes tiganites)

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

6 Порция

калорий: 36 KCAL

Автор: Anore Foods

Ингредиенты

9001
  • Butter
  • Кубок ALL
  • 1/2 CUP ALL ALL MULE
  • 2/3 чашки пива
  • 1/2 столовая ложка сушеных Орегано
  • 1 чайная ложка
  • 6-8 маленьких баклажанов или 1 большой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. соли
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • свежий укроп
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • щепотка соли
  • Инструкции

    1. Подготовьте баклажаны, поместив ломтики в сито над миской, посыпьте солью и оставьте минимум на 15 минут.Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску среднего размера и постепенно добавляйте пиво, пока смесь не станет однородной. Добавьте сушеный орегано и цедру лимона, приправьте солью и перцем.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Промойте ломтики баклажанов под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Окунуть ломтики баклажанов в тесто, стряхнув излишки. Обжаривайте баклажаны партиями, время от времени переворачивая, в течение примерно 5 минут или до золотистого цвета. Выложите обжаренные ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    3. Чтобы приготовить греческий йогурт с укропом, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

    Recipe Notes

    Этот рецепт был адаптирован из женских еженедельных греческих кулинарных журналов

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Хрустящий запеченный баклажан — На кухне Дженни

    Хрустящие запеченные баклажаны

    На 6 порций

    Музыкальное пейринг: Orange Sky Алекси Мердок с Питом Таунсендом и Рэйчел Фуллер

    2 черных красивых баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

    Морская соль, достаточное количество, чтобы «посолить» баклажаны и приправить яйцо

    Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания сковороды и сбрызгивания

    Мука общего назначения, около 1 стакана (145 г)

    Панировочные сухари Панко, около 2 1/2 стакана (140 г)

    3 больших яйца

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    За 30 минут до того, как вы будете готовы покрыть и запечь баклажаны, их нужно «посолить». Это помогает вытянуть лишнюю воду, а также любую горечь из нее. Используя обычную обеденную тарелку, выложите баклажаны слоями, обильно посолив каждый слой перед добавлением следующего. Накройте слои другой тарелкой или противнем и положите сверху какой-нибудь тяжелый предмет (чугунная сковорода идеально подойдет, но я также могу поручиться за использование мегасловаря).

    Дать баклажанам постоять 20 минут. Снимите груз и не беспокойтесь о коричневатой жидкости, скопившейся на ломтиках — это и было целью.Переложите баклажаны в дуршлаг в раковине. Промойте ломтики холодной водой, чтобы смыть всю соль. Выложите ломтики в один слой на тканевое полотенце. Сверните полотенце и отложите баклажаны на несколько минут, чтобы они обсохли.

    Тем временем разогрейте духовку до 475F (245C). Слегка сбрызните два противня с бортиками оливковым маслом. Поместите муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки (очень хорошо подходят тарелки для пирогов).

    Добавьте яйца, соль и перец в глубокую миску и взбейте вилкой.

    Обваляйте каждый ломтик баклажана следующим образом: аккуратно вдавите в муку, переверните и снова аккуратно вдавите, чтобы покрыть обе стороны. Используйте вилку, чтобы окунуть ломтик в яйцо и слегка покрыть обе стороны, стряхивая излишки яйца. Окуните ломтик в панко, пальцами насыпьте сверху немного крошек и аккуратно прижмите баклажан, чтобы крошки прилипли. Поместите полностью покрытый ломтик на подготовленный противень.

    Примерно на полпути к покрытию ломтиков один лоток будет заполнен. Слегка сбрызните ломтики небольшим количеством масла.Идите вперед и запекайте эти ломтики в течение 20-25 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Вы можете покрыть оставшиеся ломтики, положить их на второй противень, а затем поставить их в духовку, как только первый противень выйдет.**

    Переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на 1–2 минуты, чтобы они впитали излишки масла. Подавать горячими, теплыми или даже комнатной температуры. Остатки можно хранить в закрытом контейнере и нагревать в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

    **Действительно, я делаю это из соображений эффективности, плюс это позволяет первому подносу немного остыть, чтобы дети могли брать их, не обжигая рта, когда я подношу их к столу.Вы, конечно, можете покрыть их все сразу и испечь оба противня, просто следите за ними, так как вам может понадобиться чередовать противни в дополнение к переворачиванию каждого ломтика в середине времени выпечки.

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы внести свой вклад.

    Какие на вкус жареные баклажаны?

    В этой статье мы объясняем, на что похожи жареные баклажаны. Мы расскажем о вкусе, текстуре и советах по приготовлению, чтобы предотвратить размокание. Тогда мы поделимся некоторыми веганскими рецептами вашей мечты.

    Перейдите по этой статье, используя ссылки ниже

    Какой вкус у жареных баклажанов?

    Жареные баклажаны очень вкусные. Не всем нравится землистый вкус баклажанов, но при жарке они становятся слаще, почти как жареные баклажаны.

    Ингредиенты панировки или жидкого теста влияют на вкус. Веганское пивное тесто сделает его более солодовым, в то время как итальянская панировка может включать такие приправы, как чеснок, орегано и базилик.

    Текстура жареного баклажана 

    Жареный баклажан имеет двойную текстуру: приготовленный внутри баклажан и хрустящую внешнюю оболочку. Сам баклажан будет очень влажным и исключительно нежным.

    Панированное покрытие добавит хруста, который хорошо сочетается со сливочным баклажаном. Веганский кляр и жареный баклажан скорее хрустящий, чем хрустящий, что также хорошо компенсирует мягкость баклажана.

    Статья по теме:  Какое на вкус льняное молоко?

    Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

    Нет необходимости очищать баклажаны перед жаркой.Кожа может казаться довольно твердой, когда она сырая, но она будет такой же мягкой, как мякоть овоща после жарки.

    Это не означает, что вы не должны сначала снимать кожу, если хотите. Иногда вам попадаются особенно зрелые баклажаны, кожица которых кажется очень жесткой, и в этом случае вы можете решить очистить их.

    Как предотвратить размокание жареных баклажанов?

    Возможно, жареные баклажаны размокнут во время хранения.Если вы хотите хрустящие остатки, один из способов избежать этого — ограничить использование соусов. Чем они суше, тем тверже они будут позже.

    Слишком много масла для жарки также может привести к увяданию баклажанов. Слегка поджарьте масло на сковороде (не жарьте во фритюре для более здорового варианта) или вместо этого запеките баклажаны в духовке.

    Вам также может понравиться:  Какое на вкус льняное семя?

    Советы по приготовлению жареных баклажанов 

    Готовы приготовить? Существует целый мир веганских рецептов жареных баклажанов.Мы выбрали несколько коротких видеороликов, которые проведут вас по шагам тех, кому суждено стать повторными ужинами.

    Эта версия южноамериканской миланезы на растительной основе похожа на котлету, с которой можно сделать совсем немного. Заправьте его веганским соусом и подавайте с картофельным пюре и зеленью или приготовьте бутерброд с листьями салата и сочными помидорами и добавьте веганский соус айоли.

    Вот что вам нужно для этих котлов:

    • Растение молока
    • Соль и перец
    • Maring Flaxseed
    • CUMIN
    • Chumin
    • Луник порошок
    • Oregano
    • Панировочные сухари
    • Куркума

    Читайте также:  Какой вкус у французской заправки?

    Мы думаем, вы захотите попробовать этот веганский рецепт пармезана из баклажанов со слоями сливочно-белого соуса из кешью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.