Зеленые помидоры черри маринованные: Маринованные зеленые черри на зиму

Содержание

Острые зеленые маринованные помидоры на зиму: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить зеленые маринованные помидоры на зиму.

Пряные вкусные-превкусные помидоры. В них есть обжигающе-острая нотка, перец чили отлично справляется со своей работой. Нарезка на четвертинки очень удобна при порционной сервировке блюд, мякоть плодов остается упругой, шкурка не лопается и не сползает. Кусочки красного перца можно достать из маринада, мелко порезать, а затем посыпать этой яркой «стружкой» помидоры.

Продукты: зеленые помидоры – 1,5 килограмма, перец горький – 1 штука, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, уксус 9% — 6 столовых ложек, сахар – 4 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровые листья.

Получится одна двухлитровая банка маринованных помидоров.

Пошаговый рецепт  приготовления с фото

1.

Не все зеленые помидоры пригодны для маринования. Плоды должны быть крупными и полностью сформировавшимися. Выбирают помидоры светло-зеленого цвета. Темно-зеленые экземпляры использовать нельзя.

2. Помидоры перебирают, моют, срезают деформированные участки.

3. В стерилизованную банку кладут весь набор пряностей: очищенные дольки чеснока, полоски горького перца. Берут самые молодые смородиновые листья, расположенные на верхушках веток. Сухие зонтики укропа придают маринаду более насыщенный аромат, чем свежая укропная зелень. Добавляют половину чайной ложки душистого горошка.

4. Помидоры разрезают на четвертинки, удаляют загрубевшие участки возле плодоножки.

5. Первый этап – прогревание. Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой. Помидоры настаиваются 10 минут.

6. За это время нужно успеть подготовить маринадную заливку.

В маринаде для зеленых помидоров используется более высокая концентрация соли-сахара. Отмеряют литр воды, кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Высыпают соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты.

7. На горлышко надевают перфорированную крышку, сливают остывшую воду. В банку наливают уксус.

8. Помидоры заливают горячим маринадом, сразу закатывают банку. Крышка должна быть стерильной.

9. Банку переворачивают, со всех сторон укутывают тканью. Медленное остывание маринада – гарантия сохранности заготовки. В течение ближайших двух-трех часов помидоры продолжают мариноваться в горячей жидкости, горький перец отдает маринаду свою остроту.

10. Маринованные помидоры ожидают своего часа в подвале или в прохладной кладовке.

Зеленые помидоры консервированные



Свойства зеленых помидоров консервированных

Сколько стоит зеленые помидоры консервированные ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Зеленые помидоры консервированные во время Советского Союза были неотъемлемой частью продуктов магазинов – они продавались на полках с овощными консервами в банках емкостью трех и пяти литров. Помимо довольно крупных зеленых плодов в стеклянных банках плавал лавровый листок, несколько горошин черного перца наряду с большим стручком красного острого перца.

Вероятно, воспоминания современного поколения тесно связана именно с зелеными помидорами консервированными, ведь их очень часто давали детям в садике в качестве овощного дополнения к безвкусному картофельному пюре. Незабываемые впечатления об этих соленых овощах и их характерном вкусе заставляют вновь идти в магазин и покупать заветную банку. Или в сезон закаток консервировать их самостоятельно, что совсем несложно для опытных кулинаров.

Для этого отбираются чисто зеленые или чуть бурые помидоры, которые тщательно промываются и замачиваются на некоторое время в воде. Это необходимо для того, чтобы вредное вещество под названием солонин ушло их недозрелых плодов. После этого в заранее подготовленную (стерилизованную) банку, так сказать по плечики, укладывают чистые зеленые томаты.

На следующем этапе приготовления зеленых помидоров консервированных овощи в банке заливаются кипятком, после чего через пять минут вода сливается. К помидорам добавляется черный перец горошком, гвоздика, лавровый листик, нарезанный чеснок, зонтик укропа, который можно заменить щепоткой семян, соль и сахар. Все вновь заливается кипятком и туда же вводится столовый уксус для кислинки.

Зеленые помидоры консервированные получаются достаточно крепкими и отличаются терпко-острым вкусом с насыщенным ароматом перца и душистого лаврового листа. Особенно вкусны зеленые помидоры консервированные, которые снаружи все еще имеют ярко-зеленую окраску, а внутри уже стали чуть розоватые. Калорийность зеленых помидоров консервированных на 100 граммов готового продукта составляет около 20 ккал.

Помимо этого, во многочисленных рецептах зеленые томаты отлично сочетаются и с другими овощами, к примеру, сладким болгарским перцем, капустой, луком репчатым или морковью. Самое главное, не бояться экспериментов и не переставать творить — мариновать, солить, консервировать или даже варить варенье. Но не забывайте, что частое употребление зеленых помидоров консервированных крайне не рекомендуется людям, у которых наблюдается повышенное артериальное давление, склонность к отекам и болезни сердца.

Калорийность зеленых помидоров консервированных 20 кКал

Энергетическая ценность зеленых помидоров консервированных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|0%|84%

Рецепты с зелеными помидорами консервированными



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 90 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9486

Зеленые помидоры по-грузински: лучшие рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор по-грузински – прекрасная возможность удивить свою семью ароматным овощным салатиком. Готовится он просто, а хранить соленья можно в прохладном помещении всю зиму. Нам уже известны и другие грузинские рецепты, например, аджика из помидор была придумана кавказскими народами, а сейчас любима во всех российских семьях.

Но прежде остановимся на рецепте консервирования красных томатов по-грузински. На литровую банку уходит 700 г спелых томатов среднего размера, половина морковки, один болгарский перец, одну маленькую луковицу, зубчик чеснок, веточку петрушки и укропа, пять горошин черного перца, 30 г сахара, ложечку соли, 30 мл столового уксуса. 


Морковь надо помыть, очистить, затем порезать кольцами, уложить на дно бутыля, уложить также зелень и чеснок. Перец сладкий вымыть, уделить семена и плодоножку, разрезать стручок на четыре части. Уложить томаты и ломтики перца в банку. 

Поставить чайник на огонь и закипятить воду, кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Затем слить воду, в нее добавить соль, перец горошком, сахар. Вновь довести до кипения. 

В каждый бутыль влить уксус, далее влить маринад. Баночки закатать, поставить вверх дном и оставить до остывания. 

Консервирование помидор по-грузински пользуется огромной популярностью, ведь соленья всегда получаются ароматными, пикантными. Подавая их к столу, можно нарезать кусочками, посыпать репчатым луком и полить подсолнечным маслом.


Помидоры зеленые соленые по-грузински 

Закуска «Помидоры зеленые по-грузински» готовится просто, а получается остренькой и очень ароматной. Вам потребуется два кило зеленых плодов, 10 перчиков пепперони, крупная головка чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, пучок сельдерея и кинзы, соль. 

Томаты должны быть небольшого размера с плотной мякотью, без повреждений, именно такие идеально для данного рецепта, они прекрасно сохраняют свой вкус и внешний вид. Плоды и зелень надо тщательно промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага. 


Далее каждую помидорку надо разрезать практически до основания, чтобы получился кармашек. Изнутри надо натереть солью, сложить плоды в миску и оставить, чтобы выделился сок. 

В это время надо меленько нарезать зелень, кусочками нарезать перчик. Чеснок очистить и натереть на терочке. Перемешать все компоненты. Теперь в каждый помидорчик надо «заложить» смесь зелени, на каждый у вас должна уйти где-то ложка зелени. 

Сложить начиненные томаты в банку или же в другую глубокую тару, сверху поставить груз и поставить в темное и прохладное место. Здесь нет рассола, а весь сок овощи пустят сами. Если вы солите их в кастрюле или ведре, то время о времени можно их перебирать, перемещая верхние слои вниз и наоборот. 

Помидоры зеленые соленые по-грузински будут готовы уже спустя 10 дней, но если их разложить по баночкам и закрыть пластиковыми крышками, то они отлично будут храниться несколько месяцев в холодильнике.  


Закуска помидоры зеленые по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински могут быть приготовлены и по другому рецепту, который имеет ряд отличий. Вам понадобится необходимое количество зеленых томатов с крепкой мякотью, без повреждений, острый красный перчик, сельдерей, чеснок, вода и соль. Солить будем в эмалированной кастрюле или большом ведре. 

Если взять восемь кило томатов, то для острой закуски надо взять 700 г перца острого, 400 г очищенного чеснока. Перец нарезать кружочками среднего размера. Чеснок нарезать пластинками, не очень мелко. Зелень сельдерея нарезать, а хвостики выбрасывать не надо, их будем использовать в конце приготовления.

 


Перец, чеснок, сельдерей перемешать. Хвостики выложить на дно емкости. Томаты надрезать, в внутрь выложить начинку. Теперь их надо придавить и выложить в кастрюльку, выкладывать надо рядами. Наверх надо выложить остатки начинки и веточки сельдерея. 

Но теперь надо еще приготовить рассол, что и будет отличительной чертой этого рецепта.

На три литра воды надо добавить шесть ложек соли с горкой. Соль надо брать крупную, можно каменную, но нельзя использовать йодированную. Соль растворить в воде и поставить на огонь, довести до кипения и горячим залить в кастрюльку к овощам. На восемь кило овощей уйдет около семи литров рассола. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху гнет, например, это может быть трехлитровый стеклянный бутыль, наполненный водой. 

На 10 дней про помидоры можно забыть, их не надо мешать и прокалывать, просолятся они самостоятельно. Спустя это время ух надо переложить по баночкам, залить рассолом. Накрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте. Только перед этим рассол надо процедить, убрав белую плесневую шапку, которая образовалась. И теперь закуска из помидоров готова, ее можно подавать к столу, полив растительным маслом.


Зеленые маринованные помидоры по-грузински

Чтобы приготовить зеленые маринованные помидоры по-грузински с перцем, вам надо взять кило зеленых плодов, пол кило репчатого лука, зелень укропа, три болгарских перца, черный молотый перец, ложечку сахара и ложечку соли, половину стакана растительного масла.  

Помидоры надо промыть, даже обдать кипятком. Затем разрезать на шесть долек, а если плоды крупные, то на восемь частей. Очищенный репчатый лук надо нарезать колечками. Стручки перчика надо очистить, промыть, нарезать ломтиками. Все овощи смешать в большой миске. Меленько порубить укроп, добавить к овощам зелень, добавить специи по вкусу. 


Перемешать все ингредиенты, разложить по баночкам, которые надо предварительно простерилизовать.  Для маринада на один литр воды надо взять 70 мл уксуса, 20 г сахара и 50 г сахара. Смешать все компоненты,  раствор довести до кипения. 

Кипящим маринадом залить овощной салатик, разложены по банкам и поставить их на стерилизацию. Обязательно надо правильно выбрать время для стерилизации: литровые банки стерилизуются 20 минут, пол-литровые –10 минут.  

Затем в каждую баночку влить две столовые ложки масла растительного. Закатать железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом.  

Зеленые помидоры по-грузински консервированные готовится так: 650 г помидор, 200 г перца и 150 г репчатого лука, один зубчик чеснока, два лавровых листа, столовая ложка масла подсолнечного, ложечка соли и ложечка уксусной эссенции.  

Сладкий перец промыть проточной водой, затем порезать на 5 частей, бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После овощи опустить в воду холодную, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать соломкой. Зеленые плоды промыть, порезать тоненькими кружками. Лук очистить и порезать кольцами. 

Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, перемешать, по вкусу посолить, оставить, чтобы сок стек, подставив снизу миску, чтобы туда стекал сок, в дальнейшем он нам пригодится.  В каждую баночку надо положить зубчик лавровый лист и чеснока, плотно набить в банки овощную массу. 


Добавить соль, уксус, подсолнечное масло. Влить сок, который стек с овощной массы (его предварительно подогревать не надо). Накрыть железной крышкой, поставить на стерилизацию: литровые – 50 минут, пол-литровые – полчаса. Маринованные зеленые помидоры можно хранить и без стерилизации. 

Зеленые помидоры по-грузински консервированные

Зеленые помидоры по-грузински острые требуют большого количества жгучего перца, чеснока и различных пряностей, которые делают салатик необычайно вкусным, ароматным. Во все рецепты зеленых томатов предполагают добавление чесночка, именно этот ингредиент придает овощам удивительный аромат.

 


Чтобы заготовить удивительный салатик, надо взять три кило плодов, кило лука репчатого, столько же болгарского перчика, литр острого соуса и полтора килограмма моркови, пол литра подсолнечного масла, по вкусу соль.  

Натереть морковь на крупной терке. Томаты, перчик нарезать крупными дольки, лучок нашинковать полукольцами. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи и влить острый томатный соус. Помешивая, варить полтора часа. Затем посолить и варить еще в течение десяти минут. Горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.


Зеленые помидоры по-грузински острые

Вам надо взять кило зеленых томатов, две головки чеснока, два жгучих перчика, пучок зелени петрушки. Маринад готовится из 700 мл воды, двух ложек сахара, одной ложки соли, трех ложек уксуса. 

Маринованные томаты по-грузински являются превосходным дополнением к любому второму мясному блюду. Лучше использовать зеленые помидоры мелкоплодные, но можно брать и более крупные плоды, если вы будете их консервировать в банках с широким горлышком. 

Помидоры тщательно вымыть горячей водой. Каждый овощ надрезать сбоку до середины, чтобы он как книжка открывался. Подготовленные овощи залить крутым кипятком, оставить на 20 минут. Измельчить в блендере жгучий перец, чеснок и зелень петрушки. Каждую помидорку начинить жгучей массой. Уложить их плотно в банки.


Теперь надо приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, влить уксус, довести раствор до кипения. Залить маринадом помидоры, прикрыть жестяными крышками, пастеризовать в кипящей воде в течение 20-25 минут с момента закипания воды. 

Готовую консервацию укупорить жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. 

Как вы видите, в грузинской кухне можно найти самые разнообразные рецепты консервирования зеленых помидор, и это несмотря на то, что томаты не так давно известны в Грузии. Этот овощ быстро завоевал популярность, его научились выращивать, мариновать и солить, придумали множество самых вкусных рецептов не только со спелыми, но и с зелеными плодами. 


В этих рецептах томаты можно оставлять целыми или же разрезать их кусочками. Особенной популярностью пользуются овощи фаршированные, причем начинка может быть острая, т.е. в ее составе будут присутствовать жгучие ингредиенты (чеснок, чили), или же будет состоять только из различных трав – укропа, петрушки, базилика, сельдерея. Их можно солить, мариновать, консервировать сухим способом в собственном соку, таким образом, попробовав несколько разных вариантов, вы сможете определить, какой вам понравится больше всего.

Зеленые помидоры маринованные с чесноком

Многие дачники, убирая осенью огород, подготавливая его к зиме, собирают большое количество зеленых помидор. Употреблять их в сыром виде в пище нельзя, а вот заготовки на зиму получаются вкусными. В неспелых плодах содержится большое количество полезных для человека микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на весь организм, а главное – повышают иммунитет, что особенно важно в зимний период. Большое разнообразие рецептов, помогают приготовить вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму целиком, дольками, фаршированные петрушкой, болгарским перцем и морковью. На каком из них остановить выбор, хозяйки решают, ориентируясь на свои вкусы и пристрастия.

Как мариновать зеленые помидоры


1. Томаты перебрать, удалить плодоножки. Помыть на 2 -3 раза и обсушить. Чтобы при мариновании не потрескалась кожица, что к удовольствию хозяюшек с зелеными помидорчиками происходит редко, нельзя заготавливать холодные овощи. Если томаты находились в холодильнике или вы занесли их с улицы, где было прохладно, подержите помидоры при комнатной температуре 1-2 часа.


2. Вырезаем место где крепилась плодоножка.


3. Вставляем в получившуюся ямку четвертинку зубчика чеснока. Чеснок лучше резать поперек, чтобы получились длинные тонкие полоски.


4. Раскладываем фаршированные чесноком томаты в стерилизованные банки.


5. Вскипятить воду, залить в банки по горлышко, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.


6. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем 0,5 стакана (на случай если маринад выкипит). Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Вновь доводим до кипения и заливаем маринад в баночки по самое горлышко.


7. На дно кастрюли выстилаем тряпичную салфетку, ставим банки, накрытые (не закрученные) крышками и доливаем горячую воду (температура должна быть идентична температуре воды в банках, чтобы они не лопнули). Не доливаем до горлышка 2 см. Дожидаемся когда вода закипит, ставим на средний огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закручиваем банки и ставим их “под шубу” до полного остывания. Храним в подполе, погребе или холодильнике.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Маринованные зеленые помидоры черри | Шерри в Уиллоу Гроув

https://www.copymethat.com/r/RDui1M9yW/pickled-green-cherry-tomatoes/

81631906

ЗтдГ8бХ

RDui1M9yW

Маринованные зеленые помидоры черри

  • 1x
  • 2x
  • 3x
  • 3 л твердых зеленых помидоров черри
  • 9 зубчиков чеснока
  • 6 чайных ложек приправы для маринования
  • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 12 веточек свежего укропа
  • 6 ломтиков перца халапеньо
  •  
  • Рассол для травления
  • 3 чашки 5% белого уксуса
  • 1 чашка 5% яблочного уксуса
  • 2 стакана фильтрованной воды (лучше всего использовать необработанную воду)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки поваренной соли

Схема проезда на флоронмифейс. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

маринованных зеленых помидоров – пиршество в поисках

Ингредиенты

Пучок зеленых помидоров, достаточно, чтобы заполнить 2-3 маленькие банки

1 стакан яблочного уксуса

1 стакан воды

1/2 стакана белого сахара

Специи для маринования – в банке

Кусочек сушеного перца чили по 2 см на каждую банку

12/ ч.л. семян желтой горчицы

1/2 ч.л. семян горчицы

1/2 ч.л. семян сельдерея

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 чайной ложки цельных специй

1-2 зубчика на банку

лавровый лист на каждую банку

Метод

Оторвите виноградные помидоры от стеблей, промойте и положите в банку со специями на дне. Используйте стерилизованные банки.

Убедитесь, что каждая банка плотно упакована доверху.

В кастрюле довести до кипения воду, уксус и сахар, разлить смесь по каждой банке, закрыть банку и поставить в холодильник. Они будут храниться 2-3 недели.

Наслаждайтесь вкусным сыром и крекерами!

Рекомендуется для вас
Карри из зеленых помидоров и клюквенного релиша Чай Пряный вишневый компот Финский салат из огурцов и укропа

Маринованные зеленые помидоры

Автор: Finski’s

Тип рецепта: Маринованная еда

Кухня: Современные

  • Букет из зеленых винограда помидоры, достаточно для заполнения 2-3 маленьких банки
  • 1 чашка яблока Cider Vinegar
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки белый сахар
  • 5 2 см
    • 5 2 см
    • 5 1 TSP желтая горчица семян
    • 45 ½ TSP задняя горчица семян
    • 1 TSP семена сельдерея
    • ½ TSP черный перец
    • ½ ч. л. целых специй
    • ½ ч. л. гвоздики
    • лавровый лист на каждую банку
    1. Оторвите помидоры грейпфрута от стеблей, промойте и положите в банку со специями для маринования.Убедитесь, что каждая банка плотно упакована доверху.
    2. В кастрюле довести до кипения воду, уксус и сахар, разлить смесь по банкам, закрыть банки и поставить в холодильник. Они будут храниться 2-3 недели.

    3.2.2124

    (посетили 137 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Рецепт: маринованные зеленые помидоры черри от Дэна Филда и мартини в честь заката сада

    Водка с мартини украшена маринованными помидорами черри, сорванными
    зеленью с грядки в конце лета.

    Это конец августа, и хотя мы можем ожидать еще несколько недель сочных спелых помидоров, конец уже близок. Стаи канадских гусей пролетают над головой V-образным строем, громко сигналя, приземляясь на пастбище позади нас. Это остановка для отдыха на пути их полета к Внешним берегам и указывает на юг. Воздух густой, но солнце ласкает кожу.

    Скоро томатные лозы начнут увядать, оставляя после себя гроздья твердых зеленых плодов, которые никогда не покраснеют даже от слабого розового цвета.Этого жалкого положения вещей достаточно, чтобы довести любителя томатов до отчаяния. Но у Рика Филда из Rick’s Picks, производителя солений из Бруклина, есть решение.

    В прошлом месяце я встретил Рика на выставке Fancy Food Show в Нью-Йорке. Он заигрывал с покупателями изысканных блюд, предлагая крутые баночки с васабеансами из города ветров, зеленой фасолью в рассоле с добавлением васаби, и «Би-н-Базз» — маринованным хлебом и маслом с кокосом, сушеной вишней и имбирем. Бывший продюсер PBS для Билла Мойерса и выпускник Йельского университета в Андовере, Рик заново изобрел себя как маэстро высококлассных солений, чьи кустарные копья можно найти на зеленом рынке Юнион-сквер в Нью-Йорке и на полках модных продуктовых магазинов по всей стране.

    Пристрастие к маринаду началось в семейном доме в Вермонте, где родители Рика «проводят большую часть своего времени от таяния снега до морозов, ухаживая за клумбами и ухаживая за садом». Его мать, Холли Филд, традиционно готовила соленые огурцы с укропом — и именно ее простой рецепт — огурцы Кирби, головки укропа, черный перец горошком и чеснок — открыл Рику его новый путь.

    Его отец, Дэн Филд, почетный профессор русской истории в Сиракузском университете, создал свои собственные соленья в конце лета, когда лозы помидоров черри были усеяны плодами, которые никогда не созреют.«Огурцы моего папы появились из-за желания поймать поздние цветы, самому существованию которых угрожают ранние заморозки», — говорит Рик. «Сорвите их с лозы и поместите в банку, пока они все еще имеют твердый внешний вид».

    Рецепт Дэна Филда требует 6 пинт помидоров черри. Мой собственный сад не такой богатый, поэтому я позвонила Элизе с фермы Elysian Field Farm, нашего любимого местного CSA. Каждую среду Элиза привозит ящики с самыми восхитительными органически выращенными овощами: помидорами семейной реликвии, бледно-фиолетовыми азиатскими баклажанами, крошечным красным молодым картофелем (некоторые размером с ноготь моего большого пальца), свежевылеченным чесноком, красным, желтым и зеленым перцем, тонким луком-пореем, горсть свежего базилика… и это только на прошлой неделе.К счастью, у Элизы были незрелые помидоры черри — семейная реликвия черешни и джульетты — и она принесла мне несколько пинт.

    Рецепт прост: упакуйте шесть литровых банок с зелеными помидорами черри (не допускаются оттенки розового или желтого), в которые вы уже положили лавровый лист, головки укропа, специи для маринования, чеснок и лук. Залейте их кипящей смесью воды, яблочного уксуса и кошерной соли. Запечатайте и дайте им постоять пару недель. (Помидоры настолько кислые, что можно пропустить заключительную кипящую водяную баню.)

    По мере того, как мы приближаемся к теплым дням бабьего лета, мы будем пить коктейли в саду — мартини, экстра-сухие, с парой маринованных помидоров черри вместо оливок. Это один из способов закончить лето: расцветать и благодарно кивать в адрес сада, который доставил нам столько удовольствия.

    Маринованные зеленые помидоры черри от Дэна Филда

    (адаптировано из Rick Field of Ricks Picks)

    Ешьте эти огурцы с помидорами черри, как только они будут готовы — 2 недели. Наши были слегка сладкими, слегка кисловатыми, очень хрустящими и имели вкус свежих помидоров.Они восхитительны в мартини — алкоголь подчеркивает соленую сторону рассола — но они также очень хороши с жареной свиной вырезкой.

    Делает 6 пинт.

    На каждую литровую банку:

    2 чашки (приблизительно) твердых зеленых помидоров черри, вымытых
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка специи для маринования (см. примечание)
    2 зубчика чеснока
    1 головка укропа (или 3 веточки свежего укропа и 1 чайная ложка семян укропа)
    1 ломтик лука
    1/8 чайной ложки семян сельдерея

    Для рассола:

    4 стакана воды
    2 стакана яблочного уксуса
    1/2 стакана кошерной соли

    Метод:

    1. Стерилизуйте банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. С помощью щипцов выньте банки и крышки из горячей воды и поставьте их на чистые кухонные полотенца на кухонном столе.
    2. В каждую банку, как указано выше, положите лавровый лист, специи для засолки, чеснок, укроп, лук и семена сельдерея. Плотно упакуйте помидоры в каждую банку, чуть ниже линии заполнения (выдавленная линия на банке примерно на 1/4 дюйма ниже верха стакана). Это может быть сложно, так как помидоры черри очень маленькие.Не экономьте на томатах и ​​старайтесь плотно зажать их в банке, чтобы они не смещались.
    3. Доведите до кипения воду, уксус и соль. Залить еще кипящим рассолом в банки. Жидкость должна покрывать твердые вещества, но только слегка.
    4. Подождите 1-2 минуты, пока солевой раствор не отстоится. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы покрыть помидоры. Наденьте верхушки и храните две недели в холодильнике или прохладном темном шкафу.

    Примечание: Специи для засолки, которые я использовал, были получены от Whole Foods и включали семена горчицы, чипсы корицы, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея, лавровый лист, острый перец чили, гвоздику, семена тмина и имбирь.

    Сады Дикого Дикого Запада

    19 сентября Жареные зеленые помидоры и помидоры (маринованные зеленые помидоры черри)

    Опубликовано в 05:38 в записях журнала Мэри Энн Ньюкомер

    Когда вы пытаетесь собрать последние сезонные помидоры, не забудьте об этом невероятно вкусном способе справиться с большим количеством зеленых помидоров.Конечно, крошечные зеленые помидоры черри должны быть замаринованы как шикарная альтернатива оливкам мартини.

    Я позаимствовал это фото с сайта MyRecipes.com, а рецепт является риффом одного из журнала Garden and Gun Magazine. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не ухватился за название «Garden and Gun» раньше них.

    Жареные зеленые помидоры


    Ингредиенты
    4–6 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками

    Для теста/стирки:
    2 стакана пахты (старомодная цельная пахта, в которой все еще есть жир), смешанных с 2 большими яйцами

    Драга:
    2 стакана (самоподнимающейся) муки, смешанной с 1 стаканом кукурузной муки каменного помола (среднего размера)

    ½ ч. л.чесночный порошок, 1/2 ч. л. лукового порошка, щедрая щепотка соли и большое количество свежемолотого черного перца

    2 стакана масла канолы, смешанного с
    1 стакан (2 палочки) несоленого масла

    Подготовка
    Поместите нарезанные помидоры в дуршлаг. Слегка посолите и дайте постоять около 5 минут, чтобы помочь вытянуть влагу. Промойте под прохладной водой и промокните бумажными полотенцами.

    Работая по одному, полностью обмажьте каждый ломтик помидора водой, а затем водой, осторожно стряхивая излишки.

    В чугунной сковороде на сильном огне доведите сливочное масло и масло канолы до 350°F (используйте термометр для конфет). Уменьшите огонь для стабилизации. По несколько ломтиков за раз обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, перевернув только один раз (общее время приготовления около 3-4 минут). Лопаткой переворачивайте помидоры от себя, чтобы не забрызгать их. Переложите каждую партию для сушки в коричневые бумажные пакеты или газету. Вкусно подается с ложкой холодного ранчо или заправкой из пахты с травами.

    Маринованные зеленые помидоры или помидоры

    Много лет назад в Ячатсе, штат Орегон, было прекрасное место, которое называлось Беула.Там я выпил свой самый первый мартини, который подали в шикарнейшем маленьком индивидуальном графине, укрытом в миске с колотым льдом. Украшением для мартини были не что иное, как маринованные зеленые помидоры или помидоры . Я выпросил у них рецепт.

    За каждую литровую банку:

    1,5 стакана (приблизительно) твердых зеленых помидоров черри, аккуратно, но тщательно вымытых. Каждый помидор проколоть острым ножом или зубочисткой

    За каждую банку:

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка специй для маринования, купленных или приготовленных самостоятельно (рецепт ниже)

    2 зубчика чеснока (по желанию)

    1 головка укропа/1 ч.л. семян укропа (необязательно, но очень хорошо)

    1 луковица среднего размера, тонко нарезанная

    1/8 чайной ложки семян сельдерея

    1 ч. л.семена горчицы

     

    Для рассола:

    4 стакана воды

    2 стакана яблочного уксуса, белого или обычного подойдет

    1/2 стакана кошерной соли (убедитесь, что соль, которую вы используете, НЕ содержит йода)

     

    1. Стерилизуйте банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
    2. По одной, используя щипцы или приспособление для подъема банок, вынимайте банки из горячей воды и ставьте перед собой на чистое кухонное полотенце или ткань.
    3. В каждую банку, как указано выше, положите лавровый лист, специи для засолки, чеснок (если используете), укроп, немного лука, семена сельдерея и семена горчицы.Плотно уложите помидоры в каждую банку, чуть ниже линии заполнения, примерно на ½ дюйма ниже края банки. Плотно упакуйте их.
    4. Доведите воду, уксус и соль до кипения. Залить еще кипящим рассолом в банки. Жидкость должна покрывать твердые вещества, но только слегка.
    5. Подождите 1-2 минуты, пока солевой раствор не отстоится. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы покрыть помидоры. Наденьте верхушки и храните 2-3 недели в холодильнике.

    Домашняя приправа для маринования от NPR

    2 столовые ложки черного перца горошком

    2 столовые ложки семян горчицы

    2 столовые ложки семян кориандра

    2 столовые ложки семян укропа

    2 столовые ложки ягод душистого перца

    1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

    10-12 лавровых листьев, раскрошенных

     

     

     

    маринованных зеленых помидоров, быстрый способ


    Вот что очень легко сделать из неспелых помидоров. Классический процесс маринования предполагает консервирование в банке. Тем не менее, быстрое маринование может дать аналогичные результаты в сковороде с небольшим количеством масла, соли и уксуса. Это очень просто. Это то, что я обычно делаю с ломтиками перца халапеньо или бананового перца. Но с обилием зеленых помидоров черри из моего огорода на балконе в этом году маринованные зеленые помидоры оказались отличной легкой идеей.

    Маринованные зеленые помидоры

    — это потрясающе, если добавить их в любой рецепт макарон с сыром.Вчера я добавил их к купленному в магазине хумусу и лавашу, чтобы улучшить перекус в середине дня. Вы также можете придерживаться темы Neo-Soul Food и смешать их с моим рецептом соуса из черноглазого гороха с жареным чесноком.

    Этот вегетационный период был жестоким для томатов. Многие из моих просто не созрели бы. Или они созреют только наполовину. Я почувствовал облегчение, когда услышал такое же разочарование в Instagram от местного домашнего садовника в Статен-Айленде, @plant_miss_z. Казалось, что это проблема Нью-Йорка, пока однажды моя сестра в Сиэтле случайно не упомянула ту же проблему.Так что я просто отнесу это к другой дисфункции 2020 года. 

    Вот точный снимок отсутствия созревания томатов в этом вегетационном периоде.

    Когда тебе дают лимоны, ты делаешь лимонад; этот неудавшийся урожай не должен быть исключением. На пути оптимизма я уже использовал весь урожай зеленых помидоров, приготовив партию софрито из зеленых помидоров, называемого моим софрито американского юга. В такой ситуации лучше всего приготовить маринованные зеленые помидоры.Я научилась этому методу маринования, наблюдая, как шеф-повар Дейзи Мартинес делает то же самое с луком в своем рецепте мангу, когда я впервые переехала в Нью-Йорк в 2004 году. Большое ей спасибо!

    Это настолько просто, что рецепт здесь не нужен. Это скорее концепт. Кроме того, вы можете настроить его в соответствии со своими личными предпочтениями … например, сколько соли, сколько уксуса, сколько масла, какой тип масла, или вы даже можете использовать воду вместо масла.

    Вот что делать

    1. Нарежьте помидоры поперек толщиной 1/8 дюйма.Или, если у вас есть действительно крошечные маленькие помидоры черри, вы, вероятно, могли бы просто разрезать их пополам.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде до умеренно сильного огня. Добавьте столько зеленых помидоров, чтобы получился один слой. Не складывайте их слишком высоко, потому что все они должны равномерно подвергаться воздействию тепла. Наиболее успешным является изготовление нескольких партий.
    3. Когда все они будут разложены и хорошо приготовлены, добавьте немного соли по своему вкусу, а также от 1 до 2 столовых ложек белого уксуса. Встряхните уксус в кастрюле, чтобы убедиться, что он распределился равномерно.
    4. Включите средний огонь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и дайте им медленно готовиться, пока они не станут прозрачными. Если некоторые из них карамелизуются, это нормально, на мой взгляд, даже лучше. Готово.

    сделано и сделано… Маринованные зеленые помидоры черри

    сделано и сделано… Маринованные зеленые помидоры черри

    26 октября 2013 г. by stresscake

    Ранее на этой неделе, быстро в угасающем солнечном свете и на холодном ветру, я сделал последний визит на моем маленьком общественном садовом участке.Были морозы, и я не был уверен, что то, что осталось, выживет, поэтому я выкопал и загрузил свои травы в сумку для покупок, срезал весь свой мангольд и капусту и лишил мои великолепные и гиперпродуктивные томаты последних маленьких шариков. . Было откровенно холодно, и я не был уверен, что мне делать со всем этим изобилием позднего сезона, но я поспешил домой со своими тяжелыми сумками, зная, что со всем разберусь.

    Этим утром я вернулся и очистил последний участок своего маленького участка, выдернув стебли помидоров, которые отдали все свои силы, обмороженные ростки перца и несколько хрустящих прядей, которые когда-то были огурцами.Клетки, решетки и опоры были собраны, и я оглянулся, запирая ворота в последний раз. Последние два года я занимался садоводством в Монтроуз-Грин, и мне это нравилось. Но случилось так, что помещик продал имение, и в следующем году я буду в другом месте; мое третье место за 5 лет. Я надеюсь, что это где-то так же близко, как это, поскольку я становлюсь ленивым садовником, когда мне нужно проехать большое расстояние. Посмотрим.

    Тем временем у меня было изрядное количество крошечных зеленых помидоров, которые я не мог заставить себя выбросить.Я до сих пор поражаюсь тому, как много два куста помидоров произвели за несколько коротких месяцев. Сумасшедший. Я не мог просто компостировать последние. Вот я и решила их замариновать. Тот же принцип, что и для зеленого помидора в натуральную величину, верно? Но куда симпатичнее. Кроме того, что мне еще с ними делать?

    Это один из тех рецептов типа «какого черта/конец сезона», когда вы немного выгорели за лето консервирования, вам не хватает чего-то, чтобы действительно сделать большую партию или партию. вообще.Правила как бы уходят в окно, когда название игры просто имеет дело с вещами. Я знаю, что мы все были там, и, вероятно, как и я, вы смотрите на остатки своего сада и думаете: «Что теперь?» По этому рецепту получается столько, сколько вам нужно — есть только горсть зеленых помидоров? Сделайте ½ пинты. Есть несколько странных перцев или огурцов? Работает и для тех. У меня оказалось две очень хороших горсти помидоров, так что я приготовил пинту. Потребовалось 10 минут с ингредиентами из кладовой — уксусом, солью, чесноком, острым перцем и несколькими головками укропа из моего сада.Нафаршировать их в банке с помидорами и залить горячим рассолом. Просто так.

    ФАКТОР ТЕРАПИИ СТРЕССОВОЙ ВЫПЕЧКИ: ЧУДЕСНО БЕЗОПАСНЫЙ . С помидорами у меня было все необходимое под рукой. Конечно, сегодня утром я, возможно, сорвал хабанеро с участка рядом со мной. Как я понимаю, в следующие выходные сад закрывается навсегда, и эти люди явно не ухаживали за своим участком уже несколько недель. Они не собирались упускать ни одного перца. Или четыре перца. Никому не говори.

    В этом блоге четыре года назад : Тарт из тыквы и лукового козьего сыра, Праздник урожая в саду
    В этом блоге три года назад : Свекла со взбитым козьим сыром, обжаренная зелень
    В этом блоге два года назад : Виноградный пирог «Конкорд» (лучший пирог на свете) и коктейли с виноградным пирогом
    В этом блоге год назад: Салат из сырой капусты и жареной тыквы

    МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРИ
    Получается одна пинта

    на пинту:
    2 зубчика чеснока, нарезанных вдоль
    2 головки свежего укропа, 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или ¼ чайной ложки семян укропа
    ½ нарезанного хабанеро или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    2 чашки зеленых помидоров черри
    ½ чашки воды
    ½ стакана белого винного уксуса
    1 столовая ложка кошерной соли

    1.На дно стерилизованной литровой банки положите половину головок/листьев/семен укропа, чеснок и кусочки или хлопья чили.
    2. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и уложите половину в банку.
    3. Сверху положите оставшийся укроп, а затем оставшиеся помидоры, пока банка не заполнится.
    4. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соль и помешивайте, пока соль не растворится.
    5. Залейте помидоры горячей жидкостью, чтобы она покрывала их, закрутите крышку и дайте нагреться до комнатной температуры.
    6. Охладить; должны храниться довольно долго в холодильнике.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Уборка сада = Пряные маринованные зеленые помидоры

    Уборка сада = Пряные маринованные зеленые помидоры

    3 ноября 2009 г. · 8 комментариев · Posted in сад, Рецепты

    Октябрь дает урожай зеленых помидоров

    Вот и перелистываем страницу Октября, а еще убираем сад от лета. Вниз идет решетка для огурцов.Вон идут заводы бамии.

    Но что у нас здесь? Растение томата рома, покрытое зелеными помидорами? А здесь — зеленые черри, десятки штук.

    Должен ли я сожалеть о том, что помидоры так и не созрели, или радоваться еще одной возможности засолить зеленые помидоры?

    У нас уже есть кладовая, полная наших любимых сладких маринованных зеленых помидоров, а также чатни из зеленых помидоров и яблок, которые мы так любим. В последнее время я охотилась за пикантными маринованными зелеными помидорами, особенно после того, как попробовала действительно хороший на фестивале маринованных огурцов в Нью-Йорке.Я не могу сказать, что сделал всю необходимую домашнюю работу, но затем этот рецепт появился на канале Atlantic Food. Я подумал, что стоит попробовать.

    Рецепт получен от греческого кулинара Аглаи Кремези , которая требует два или три фунта зеленых помидоров и немного неясна в том, в какие банки их консервировать и как именно обрабатывать банки. На фото, сопровождающем рассказ, изображена банка для хранения с зажатой крышкой, не такой, как вы обычно обрабатываете. Но так как у меня завалялось несколько таких баночек, то часть своих помидоров я замариновала в них, а остальные в обычных банках Шарик, которые обработала и закатала кипятком.

    Рецепт также требует лука и различных видов перца, и я был счастлив услужить всем остаткам, которые я собрал в саду. У нас как раз так получилось, что перец еще на лозе, а также лук нашего летнего урожая на складе. Не бойтесь делать свои собственные замены.

    • 2-3 фунта твердых зеленых помидоров, больших или маленьких
        • 1 большая или 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки или разрезанные на 8 частей
        • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль каждый разрезать на 6 длинных частей
        • 3–4 свежих или сушеных чили, разрезать ножницами вдоль пополам, но оставить прикрепленными к стеблю
        • 4 лавровых листа
        • 2–3 столовые ложки крупно измельченных семян кориандра

    Рассол:
        • 1 литр белого уксуса
        • 1/2 стакана воды
        • 2 столовые ложки меда
        • 3 столовые ложки соли
        • 2 палочки корицы

    Нарежьте помидоры, лук, перец и чеснок и выложите их слоями в чистые банки с перцем чили, лавровым листом и семенами кориандра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.