Запеканка с курицей и шампиньонами: Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Содержание

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 г
400 г260 г
по вкусупо вкусу
600 г4 зуб.
100 мл2 шт.
100 г  

Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Курица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса

Набор продуктов:

  • Филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – для подачи

Пошаговый рецепт из филе курицы

Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо, муку, перемешиваем


Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.

Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку


Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.

Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.


Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку


На мелкой терке, натираем сыр


Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры


Сверху обкладываем грибами с луком


В конце посыпаем все это сыром

Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами


  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления

картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

Запеканка с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с курицей и грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, «шуба» в 2—3 миллиметра нам ни к чему.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
2 Подготавливаем шампиньоны.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.

Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
3 Готовим сливочный соус.

Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.

Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
5 Подаем запеканку с курицей и грибами.

Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если за пять минут до конца приготовления снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, получится замечательная румяная корочка;

– сливочный соус легко превращается в сливочно-сырный, просто добавьте 100 грамм хорошего плавленого сыра и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей


Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.


Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.


Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.


Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.


Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.


Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.


Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.


Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.


Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.


Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.


Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Запеканки бывают разные — творожные, овощные. Предлагаем попробовать рецепт очень вкусного и сытного варианта с курицей и картофелем.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе (свинина, говядина) — 300 — 400 г
  • Грибы лесные отварные — 1 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — пол ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций — 4.
Время приготовления — 1 час.

Как приготовить

Филе курицы нарезать на кусочки, лук очистить, порубить. Обжарить на сливочном масле куриное филе, грибы, лук до готовности, примерно минут 15. Соль по вкусу.
Готово.
Прокрутить куриное филе с грибами через мясорубку. Начинка готова.
Сметану соединить с яйцом. Чуть посолить и поперчить, перемешать.
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. Добавить половину яичной смеси и тщательно перемешать. Соль по вкусу.
Картофельное пюре разделить на 2 части. На дно огнеупорной формы положить слой картофельного пюре.
Дальше идет слой курино-грибной начинки.
На начинку кладем слой картофельного пюре.
В остатки яично-сметанной смеси трем сыр и перемешиваем. Покрываем запеканку этой смесью и отправляем в разогретую до 220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности подержите запеканку на гриле чтобы подрумянилась.
Картофельная запеканка с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 50 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Запеканки,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Рецепт вкусной запеканки с курицей и грибами

Абсолютно вкусно! Я использовал шампиньоны, потому что у меня были некоторые из них, которые нужно было использовать, и я отказался от белого вина, потому что у меня его никогда не было. Я увеличил количество жирных сливок вдвое и варил, пока они не закипели. Затем я снова добавила смесь курицы и грибов в кастрюлю и варила, пока полностью не нагрелась. Муженек вошел на кухню, попробовал и принялся обслуживать себя, прежде чем я успел испечь это! Вот так мы и ели, и это было вкусно!

Как уже было написано, в этом рецепте слишком много жидкости — он больше похож на суп, чем на запеканку.Однако вкус отличный, так что не спешите списывать со счетов это. Я думаю, что это могло бы стать большим успехом, если бы следующие изменения: Во-первых, уменьшите количество куриного бульона до 1 чашки, чего будет достаточно. Пока он кипит, посыпьте еще немного муки, пока соус не загустеет. Пока он в духовке, снимите фольгу примерно на 10 минут. Наконец, подумайте о том, чтобы подать ему что-нибудь. Мы съели это с яичной лапшой, и это было действительно вкусно.

Мне в нем все нравится.Это было легко и не так много времени. Я использовал маленькие грибы Portabella и вино Мерло вместо белого. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова!

это было так хорошо, я подал его с немецким шпецле (пельмени). Единственное, что я сделал, это добавил чеснок.

Довольно приличный вкус. Я пытался израсходовать остатки жареной курицы. Похоже, это на полпути к приготовлению курино-грибного супа, просто нужно больше бульона / бульона. Я использовал больше муки, чем требовалось, чтобы загустеть до консистенции, которая казалась мне больше похожей на запеканку, а в остальном была слишком водянистой.Сверху обжаренные в масле листья шалфея вместо петрушки — дополнительный аромат и приятная текстура. Подается с рисом и радужной морковью. Если бы у меня не было остатков курицы, не знаю, вернусь ли я к этому рецепту еще раз. Но я обязательно подумаю еще раз, если окажусь с бесцельной курицей!

Это было вкусно, но несколько безвкусно. Я обжарила курицу с хлопьями красного перца, затем добавила нарезанный лук вместе с грибами и чесноком. Также добавлены травы де Прованс.В готовом блюде было намного больше жидкости, чем на картинке, но мы подали его с рисом, так что все получилось.

Мне нравится этот рецепт, и моя семья тоже … подала его с домашним картофельным пюре … вкусно!

Никаких изменений не было сделано до буквы жидкая ужасная трата времени

Этот рецепт был легким, и моему мужу он понравился. Моим двум девочкам тоже понравилась паста с бабочкой. Обязательно сделаю это снова. В следующий раз я добавлю лук и приправлю его, чтобы было больше аромата.

Запеканка с грибами и курицей по-швейцарски ~ The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запеканка из грибов и курицы по-швейцарски — восхитительный вариант классической запеканки. Тушеные грибы и швейцарские сыры вдохнут новую жизнь в этот основной рецепт запеканки.

Куриная запеканка с грибами по-швейцарски

Одно из моих любимых блюд, которое готовит моя милая мама, — это ее куриная запеканка. Многие люди его любят и жаждут. Как я всегда говорил, еда — это катализатор воспоминаний. Он также обладает целебными свойствами. Когда мы больны или расстроены, мы можем тосковать по ностальгической пище и запахам продуктов, которые напоминают нам о приятных временах.

Куриная запеканка — один из таких блюд для меня. При тестировании этого рецепта мне было трудно думать о том, как я могу сделать что-то уже такое хорошее, лучшее или отличное.Затем появились грибы, обжаренные на сливочном масле. А что хорошо сочетается с грибами? Швейцарский сыр. Когда я думаю об этом комбо, у меня появляются слюни и слюнки.

Я люблю брать традиционные рецепты и вдыхать в них новую жизнь, как и эту запеканку из жареных овощей. Итак, мы берем классический рецепт запеканки и делаем его невероятно вкусным!

Как приготовить куриную запеканку с грибами по-швейцарски

Это одна из тех запеканок, которые можно приготовить заранее.Мне нравится готовить курицу в моем проверенном Mealthy Pot и рано обжаривать грибы, чтобы я могла смешать эту красоту и съесть ее, когда буду к ней готова. Это действительно так просто, как кажется.

~ Состав ~

  • 2 Куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 8 унций очищенных и обжаренных в 2 столовых ложках сливочного масла белых грибов
  • 1 чашка сметаны
  • банка 14 унций крем-супа из курицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Добавьте сыр.
  2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Сила большой запеканки

Я говорил это раньше и уверен, что повторю это еще много раз.Нет лучшего подарка, чем еда. Когда в нашей жизни есть люди, которые празднуют рождение нового ребенка или усыновление или оплакивают потерю любимого человека, еда является мощным инструментом, чтобы протянуть руку помощи. Пока мы на земле, нам поручено отдавать и любить других. Что может быть лучше, чем раздача еды.

Вы не только накрываете вкусной едой, чтобы помочь другим в трудную минуту, но и отдаете свой талант, свое время и любовь тем, кто в них нуждается.Я действительно не могу придумать лучшего способа служить нашему Небесному Отцу, чем любить людей и кормить их. Я знаю, что почти во время каждого важного события в жизни люди поступали со мной так же. так приятно отдать эту доброту и любовь вперед.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Состав

  • * 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • * 1 чайная ложка лукового порошка
  • * 8 унций белых грибов, очищенных и обжаренных в 2 столовых ложках масла
  • * 1 стакан сметаны
  • * Банка 14 унций Куриный крем-суп
  • * 1 чайная ложка перца 1/2 стакана воды
  • * 1 чайная ложка копченой паприки
  • * 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • * 1 чашка тертого швейцарского сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Добавьте сыр.
  2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Банкноты

Посмотрите нашу Интернет-историю для этого рецепта ЗДЕСЬ!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 230 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 66 мг Натрий 546 мг Углеводы 6 г Волокно 0 г Сахар 2 г Белки 15 г

** Пищевая ценность является приблизительной

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что мы использовали

Запеканка из курицы и риса (без банки!)

Включено в 11 запеканок для двойной и заморозки

Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?

Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала.Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, только с грибами и без помидоров.

С помощью этого рецепта я решил приготовить «скретч-кулинарную» запеканку из курицы и риса без банок, чтобы извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.

Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и подрумяненные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.

Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем посыпают курицей и запекают в духовке.

Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!

Элиза Бауэр

Какой рис использовать

Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать средний или длиннозерный белый рис.Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.

Можно сделать это на плите?

Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.

Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?

Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.

Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.

Еще больше удобных запеканок

Запеканка из курицы и грибов — рецепт из Поваренной книги «Самая вкусная еда»

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — Легкая и вкусная сливочная запеканка из курицы и грибов, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Сливочное и восхитительное блюдо Запеканка из курицы и грибов, полная аромата и грибов, будет одним из лучших ваших блюд. Вкусная запеканка из курицы и грибов — один из самых вкусных рецептов ужина, который вы попробуете.

Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную, вкусную и здоровую еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Я тот, кто действительно любит проводить время на кухне, готовя блюда для моей семьи и друзей. Обычно я делаю то, что нравится моим детям, но должен сказать, что они едят почти все. Конечно, бывают дни, когда я занят, поэтому готовлю что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, например, запеканку с курицей и грибами.

Мне нравятся рецепты с курицей и грибами, и этот рецепт — отличное сочетание.Очень легкое и быстрое блюдо, которое вы готовите в духовке, и этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Нам по-разному нравятся курица и грибы, вы можете подавать этот рецепт как основное или как гарнир. Куриная грудка — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, это станет настоящим хитом. В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления запеканки с курицей и грибами.

Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требует меньшей термической обработки, и мне очень нравится все, что покрывается сливочным соусом.Я рекомендую подавать эту запеканку с курицей и грибами с рисом, пастой или картофельным пюре. . Если вы хотите сделать что-то прекрасное, это правильный выбор. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Сливки из курицы и грибов — ЗАПЕЧКА С ГРИБАМИ и ГРИБАМИ Запеканка, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Ингредиенты

Для запеканки из курицы и грибов:

  • 2-3 большие куриные грудки без костей, нарезанные полосками толщиной 1 дюйм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного или растительного масло
  • ½ стакана универсальной муки для покрытия курицы
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • чашка молока
  • чашка жирных сливок
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира

Инструкции

Для приготовления запеканки из курицы и грибов:

  1. Нагрейте духовку до 350 F градусов
  2. 902 70 Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем
  3. Добавьте муку в неглубокую посуду
  4. Смажьте курицу с обеих сторон мукой, стряхните излишки муки
  5. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне
  6. Золотисто-коричневый цыпленок с обеих сторон
  7. Обратите внимание, что курицу не нужно готовить полностью, потому что она закончится в духовке
  8. Перелейте курицу в форму для выпечки 8×8 дюймов
  9. Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду с нарезанными грибами и нарезать лук кубиками и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  10. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  11. Намажьте грибной смесью на курицу

Для приготовления соуса:

  1. В ту же сковороду, которую вы использовали растопленное масло, добавьте муку и взбивайте до слегка золотистого цвета.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко и жирные сливки. м и довести до кипения.
  4. Полить курицу и грибы соусом
  5. Накрыть блюдо фольгой и запекать 30-35 минут
  6. Украсить петрушкой и подавать

Примечания

Идеально смешивается с макаронами и рисом или пюре.Замените обезжиренное молоко на обезжиренный куриный бульон, и это сработало.

3.5.3226


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта более здоровая рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с невероятно кремово-сырным вкусом!

Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, но немного освежен, чтобы перенести нас в 2019 год.Мы говорим о большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль в качестве ярлыка), пасте на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид), и много острого сыра чеддер (возьмите хороший продукт!). Затем вместо консервированного грибного крем-супа этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

Давай приготовим куриную запеканку!

Запеканка с курицей и брокколи Состав:

Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок. Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

  • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
  • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
  • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи. Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
  • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
  • Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности. Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

Как приготовить эту запеканку:

Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

  1. Приготовьте макароны и брокколи. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет al dente.Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
  2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит.Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Сложите все вместе. В большой форме для запекания размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
  4. Выпекать. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и теплым, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.

См. Полные инструкции по рецепту ниже.

Возможные варианты:

Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
  • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже был бы восхитителен!
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавить некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
  • Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
  • Сделайте это без глютена: Используйте макароны без глютена, затем сгладьте соус универсальной безглютеновой смесью муки. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

Еще любимые рецепты запеканки:

Ищете еще запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы увидеть возможные варианты ингредиентов.


  • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
  • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 унций бэби-белла (кремини) грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
  4. Равномерно посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. В большой форме для запекания 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
  6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  7. Подавать теплым, при желании украсив черным перцем и / или свежей зеленью.


Банкноты

* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

Запеканка с курицей и диким рисом — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Нежный цыпленок с диким рисом и грибами

Запеканка с курицей и диким рисом с нежной, ароматной курицей на ложе из дикого риса и грибов.

Если вы хотите запоминающееся блюдо с начинкой, уникальным ароматом и восхитительным вкусом, не ищите дальше! Эта запеканка из куриного дикого риса просто потрясающая и очень вкусная.

Запеканка имеет приятный ореховый привкус дикого риса и глубокий богатый вкус грибов, вина и бульона. Если вы любите дикий рис и легкую пищу, эта запеканка для вас!

Какой рис можно использовать в этой запеканке из куриного дикого риса?

Наша запеканка из куриного дикого риса легко адаптируется к вашему любимому рису или рисовой смеси.Для этого рецепта вы даже можете использовать весь белый или коричневый рис, но я настоятельно рекомендую вам использовать хотя бы немного дикого риса, чтобы получить этот незабываемый ореховый вкус.

Дикий рис обычно продается в рисовом отделе продуктового магазина, но на самом деле это цельнозерновая водная трава!

Мне нравится покупать смесь дикого риса из бункеров в моем местном магазине. Он хранится долго и имеет прекрасное сочетание длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса и черного коричневого риса Japonica.

Согласно Healthline, дикий рис содержит впечатляющее количество нескольких ключевых питательных веществ, включая белок, марганец, фосфор, магний и цинк.

Дикий рис также содержит больше белка, чем другие виды риса, но имеет такое же количество клетчатки, как и коричневый рис. Добавьте немного дикого риса во все свои любимые блюда из риса!

Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению дикого риса или рисовой смеси, которую вы используете для этого блюда. Некоторым может потребоваться более длительное время приготовления или большее количество влаги.

Идея нашей запеканки из куриного дикого риса пришла к нам по старому рецепту, который я готовил из упакованной рисовой смеси и консервированного грибного супа.

Как вы, наверное, знаете, люди стараются максимально отказаться от расфасованных продуктов. Я не говорю, что консервированный суп и рисовые смеси в коробках — это плохо. Я стараюсь делать домашнее с нуля, когда это возможно, лишь бы сократить потребление натрия и отказаться от консервантов. Мы любим цельные продукты!

Раньше я делал рисовую смесь в коробках, такую ​​как Rice-A-Roni или Дикий рис дяди Бена, и выливал ее в форму для запекания.Я посыпал рис курицей, затем вылил смесь консервированного супа и белого вина.

Эту запеканку типа «дамп-энд-гоу» легко приготовить, и она регулярно использовалась в нашем доме, особенно когда дети были маленькими. Я хотел превратить эту старую запеканку в домашнюю версию, и я это сделал!

Вы все еще можете использовать такие ярлыки, как консервированный суп вместо белого соуса или курицу-гриль вместо грудок или бедер. Но когда есть возможность, попробуйте этот рецепт, как написано.Обещаю, ты не пожалеешь. Домашний белый соус придает этому блюду ощущение ризотто с приятной кремовой текстурой.

Эта запеканка из куриного дикого риса наполнит ваш живот и заставит ваш дом пахнуть, как самое удивительное блюдо из курицы. Я нахожусь на седьмом небе от этой запеканки и надеюсь, что вы тоже! Это самый лучший воскресный ужин

Какие грибы использовать в этом рецепте?

Честно говоря, грибы можно использовать любые, кроме консервов.Вы можете использовать грибы Бэби Белла, белые, пуговичные или коричневые. Выбирайте грибы в вашем магазине, которые выглядят потрясающе.

Как правильно чистить грибы?

Чтобы подготовить грибы к приготовлению, вытрите грязь влажным бумажным полотенцем. Старайтесь не намочить грибы целиком, так как они уже залиты водой. Их не нужно замачивать. Обрежьте все жесткие концы стеблей и нарежьте их толстыми кусочками.

При приготовлении грибы, по возможности, разложите их одним слоем и готовьте, не трогая, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны.Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится.

Этот метод приготовления не даст грибам поливать запеканку и усилит их восхитительный землистый вкус. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы прочитать хорошую статью о том, как правильно чистить грибы.

Можете ли вы добавить еще куриных грудок или использовать другие кусочки в эту запеканку из дикого риса?

Да, можно! Я все время использую куриные грудки без костей и кожи, но и кусочки без кожи и костей здесь тоже подойдут.Если к вам на ужин приходит больше людей, вы можете просто увеличить количество курицы в рецепте. Все, что поместится в вашу жаростойкую сковороду или запеканку, подойдет.

Мне нравится готовить эту запеканку из куриного дикого риса в нашей недорогой эмалированной чугунной сковороде, показанной выше. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить дополнительную информацию или сделать покупку на Amazon.

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

FOLLOW Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежный, ароматный цыпленок на ложе из дикого риса и грибов.

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • соль
  • перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций грибов жесткие стебли удалить
  • 1 ½ стакана смеси дикого риса
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (14.Банка 5 унций)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан цельного молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 6-8 минут. Переложите частично приготовленную курицу на тарелку и накройте подрумяненной стороной вверх; отложить.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду вместе с луком и сельдереем. Приправить чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Выложите овощи в миску и отставьте в сторону.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы.Готовьте, пока грибы не подрумянятся с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет и не испарится, а грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте овощи обратно в сотейник с грибами вместе с сухой смесью дикого риса. Варить около 2 минут, постоянно помешивая, затем добавить в сковороду куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и тушите, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15-20 минут, периодически помешивая.(ПРИМЕЧАНИЕ — вы можете добавить 10 минут, если используете другой вид рисовой смеси, которая требует более длительного приготовления — проверьте инструкции по приготовлению для вашего сорта. Рис все еще должен быть немного жидким и начинать размягчаться)

  • Пока рис готовится, приготовьте белый соус. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку, чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, луковый порошок и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте молоко, медленно взбивая, чтобы все перемешалось.Варить, пока соус не загустеет.

  • После этого снимите рис с огня. Вылейте белый соус поверх риса и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Положите курицу в сотейник поверх риса и слегка надавите, оставляя верхушки открытыми. Перенесите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не покажет 160 ° F (для грудок) на термометре с мгновенным считыванием, примерно 20-25 минут. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Примечания к рецепту

  • Замените куриные грудки или бедра, если хотите, или используйте куски без кожи. Запекайте курицу до полной готовности или до 160 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре для грудок.
  • Вы также можете разрезать курицу на более мелкие кусочки или куски и добавить рис перед запеканием. При желании замените курицу-гриль, нарезанную небольшими кусочками.
  • При желании замените вино куриным бульоном.
  • Вместо белого соуса используйте 1 банку сгущенного грибного супа с небольшим количеством вина, бульона или молока до разжижения, если хотите.
  • Для этого рецепта я использую недорогое Шардоне.
  • Если вы чувствуете, что рис все еще слишком жевательный после 20 минут на плите, продолжайте готовить еще 5–10 минут. Рис будет продолжать готовиться в духовке.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Крем-суп из курицы и дикого риса — этот восхитительный суп проверяет все коробки на наличие идеальной тарелки для комфортной осенней еды. Он сливочный и сытный, с ореховым привкусом дикого риса и прекрасным ароматным бульоном.

Натуральный, сытный и очень успокаивающий, этот суп из грибов из дикого риса — просто билет в наши дождливые осенние дни.

Плов из дикого риса и грибов — легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка с кремовой курицей и грибами на одной сковороде! Идеальная комфортная еда.
Не знаю, как вы, но я отчаянно хочу сливочные соусы и картофельное пюре, когда погода хоть немного холодная.

Это одно из моих любимых больших порционных блюд, потому что:

  • Отлично подходит для кормления толпы (легко приготовить для 10+ человек)
  • Вы можете сделать это вперед
  • Подходит для замораживания ….
  • ….. что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить, чтобы в следующий раз очень быстро поужинать

Я зарабатывал довольно много, когда мы ходили раз в две недели навещать моего дедушку.Такие прекрасные воспоминания о том, как вся семья сидела за его маленьким столиком на кухне, делила еду и хорошо пообщалась. По этому рецепту легко накормить 8 взрослых и 3-4 ребенка!

Дети сейчас немного подросли, но у нас в семье появились новые малыши. Грейси теперь играет наседку, присматривая за самыми маленькими, когда мы собираемся вместе с семьей. Так мило видеть, как они все играют — даже если возраст от 2 до 12 лет.

Начинаем рецепт с обмазывания курицы мукой и приправами.Затем обжариваем на сковороде с маслом до герметичности. Снимите со сковороды и добавьте немного масла, чтобы поджарить лук. Добавьте муку к луку (это загустит соус), затем понемногу добавляйте куриный бульон, пока он не загустеет.

Далее добавляем молоко и немного лимонного сока. Добавьте много нарезанных грибов, запечатанного цыпленка, немного соли и перца. Затем дайте настояться 20 минут.

Когда он закипит, добавьте сливки, чтобы они закончились (если вы хотите, чтобы они стали гуще, вы также можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала).Затем подавайте с большим количеством картофельного пюре и зеленью.

Если ваша семья похожа на мою, когда дело доходит до такой привычной еды, вам следует нагреть много «Мммм» и чавкающих шумов в течение первых 5 минут, прежде чем возобновить беседу. Всегда признак хорошей еды!

Когда я впервые опубликовал этот пост в конце 2017 года (на этот раз я обновил его, добавив больше новых фотографий, советов, снимков процесса и видео с рецептами ниже), наш второй сайт Living the Blog только что заработал.Мы получили 370 просмотров страниц за первый полный день — это больше, чем мы получили за первые ДВА МЕСЯЦА, когда Kitchen Sanctuary запустили!
Мы все еще пытаемся развивать наш второй веб-сайт (всякий раз, когда у нас есть время), поэтому, если вы заинтересованы в ведении блога или уже являетесь блоггером, проверьте его. У нас есть много статей, включая отчеты о доходах, наши лучшие плагины, мое расписание, наше фото и видео оборудование, а также многое другое.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Если вам нравится этот, попробуйте мою сливочную запеканку из свинины или мою запеканку из курицы и картофеля! Также вот еще несколько моих больших порционных обедов.

Рецепт одной кастрюли большой запеканки с курицей и грибами со сливками:

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одну сковороду

Моя большая запеканка из курицы и грибов со сливками! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Продвигайтесь вперед и подавайте позже!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорий 267 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите курицу в миску с 6 столовыми ложками муки плюс по ½ чайной ложки соли и перца.Перемешайте курицу, чтобы она покрыла муку и приправы.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (неглубокой сковороде) и добавьте курицу. Подрумяните все (на этом этапе не нужно готовить). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  • Положите масло в ту же сковороду и растопите на медленном или среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте оставшимися 3 ст.ложками муки и помешивайте в течение минуты (она будет комковатой).

  • Влейте немного бульона и перемешайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, при помешивании, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не будет однородного соуса без комков (хотя лук все равно будет там, поэтому он будет выглядеть немного комковатым из-за этого. ).

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

  • Добавьте грибы, курицу и оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца.Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите на плите 20 минут.

  • ** В качестве альтернативы вы можете перейти на форму для запекания на этом этапе. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C / 350F на 30 минут. **

  • Снимите крышку и добавьте сливки, затем нагрейте еще 5 минут (снова поместите в духовку, если готовите в духовке).

  • Снимите крышку и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, тогда вы можете добавить суспензию из кукурузного крахмала.Добавляйте немного брызг за один раз, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать свою с ростками, горохом и кукурузой) и посыпкой петрушкой.

Видео

✎ Банкноты

Make Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (под крышкой) при 175 ° C / 350F примерно 20-25 минут.Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.
Добавьте немного сливок или молока, если необходимо, чтобы они разрыхлились. .

Замораживание: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке (закрытой) до 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей. .

Уменьшение количества: При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не меняется. .

Можно приготовить в мультиварке? В мультиварке еще не пробовала. Если попробуете, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю примечания, когда буду тестировать его на мультиварке. . Информация о пищевой ценности дана для БЕЗ предложения по сервировке картофельного пюре, ростков, гороха и сладкой кукурузы.

Nutrition

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 78 мг Натрий: 484 мг Калий: 471 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 490 IU Витамин C: 4.9 мг Кальций: 71 мг Железо: 0,9 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда, зима

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен в феврале 2019 года с новыми фотографиями, фотографиями процесса, советами и видео с рецептами.

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *