Запеканка с курицей и шампиньонами: Куриная запеканка с грибами

Содержание

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 г
400 г260 г
по вкусупо вкусу
600 г4 зуб.
100 мл2 шт.
100 г  

Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами


  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. org/HowToStep»>

    Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

Запеканка с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с курицей и грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, «шуба» в 2—3 миллиметра нам ни к чему.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
2 Подготавливаем шампиньоны.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.

Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
3 Готовим сливочный соус.

Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.

Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
5 Подаем запеканку с курицей и грибами.

Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если за пять минут до конца приготовления снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, получится замечательная румяная корочка;

– сливочный соус легко превращается в сливочно-сырный, просто добавьте 100 грамм хорошего плавленого сыра и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей


Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.


Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.


Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.


Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.


Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.


Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.


Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.


Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.


Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.


Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.


Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная запеканка с шампиньонами и перцем

На ужин готовила вот такую запеканку , получилось вкусно и сочно ..!!!

Ингредиенты

куриное филе500 г
шампиньоны свежие300 г
сыр100-150 г
яйцо2 шт
сметана250 г
сладкий перец2 шт
помидоры2 шт
лук репчатый1 шт
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки , обжарить в сковороде до румяной корочки, посолить, поперчить

Шампиньоны помыть , нарезать и обжарить до готовности , добавить лук и обжарить, посолить

Сладкий перец нарезать брусочками , обжарить. Помидоры нарезать кубиками и добавить к перцу , потушить 10 минут..пока перец не станет мягким

Взбить яйца со сметаной , добавить курицу, грибы, перец и помидоры..все перемешать , посолить и поперчить по необходимости

Противень смазать растительным маслом , присыпать панировочными сухарями , вылить полученную массу , посыпать натертым сыром.

Выпекать при температуре 200-220 градусов — 20-30 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:

1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания

2 c.

белый рис, хорошо промытый и высушенный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

банки (10,5 унций) грибной крем-суп

Перец черный свежемолотый

4

большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

1

зубчик чеснока, мелко измельченный

1 ст.

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
  2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
  4. Украсить петрушкой перед сервировка.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из грибов и курицы ~ The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запеканка с грибами и курицей по-швейцарски — восхитительный вариант классической запеканки. Тушеные грибы и швейцарские сыры вдохнут новую жизнь в этот основной рецепт запеканки.

Швейцарская куриная запеканка с грибами

Одно из моих любимых блюд, которое готовит моя милая мама, — это ее куриная запеканка. Многие люди его любят и жаждут.Как я всегда говорил, еда — это катализатор воспоминаний. Он также обладает целебными свойствами. Когда мы больны или расстроены, мы можем тосковать по ностальгической пище и запахам продуктов, которые напоминают нам о приятных временах.

Куриная запеканка для меня — один из таких блюд. При тестировании этого рецепта мне было трудно думать о том, как я могу сделать что-то такое хорошее, лучшее или другое. Затем появились грибы, обжаренные на сливочном масле. А что хорошо сочетается с грибами? Швейцарский сыр. Когда я думаю об этом комбо, у меня появляются слюни и слюнки.

Я люблю брать традиционные рецепты и вдыхать в них новую жизнь, как и эту запеканку из жареных овощей. Итак, мы берем классический рецепт запеканки и делаем его невероятно вкусным!

Как приготовить куриную запеканку с грибами по-швейцарски

Это одна из тех запеканок, к которым вы можете полностью подготовиться заранее. Мне нравится готовить курицу в моем проверенном Mealthy Pot и рано обжаривать грибы, чтобы я могла смешать эту красоту и съесть ее, когда буду к ней готова.Это действительно так просто, как кажется.

~ Ингредиенты ~

  • 2 Куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 8 унций очищенных и обжаренных в 2 столовых ложках масла белых грибов
  • 1 чашка сметаны
  • банка 14 унций Крем-суп из курицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо смешать. Добавьте сыр.
  2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Сила большой запеканки

Я уже говорил об этом раньше и уверен, что повторю это еще много раз. Нет лучшего подарка, чем еда.Когда в нашей жизни есть люди, которые празднуют рождение нового ребенка или усыновление или оплакивают потерю любимого человека, еда является мощным инструментом, чтобы протянуть руку помощи. Пока мы на земле, нам поручено отдавать и любить других. Что может быть лучше, чем раздача еды.

Вы не только накрываете вкусной едой, чтобы помочь другим в трудную минуту, но и отдаете свой талант, время и любовь тем, кто в ней нуждается. Я действительно не могу придумать лучшего способа служить нашему Небесному Отцу, чем любить людей и кормить их. Я знаю, что почти во время каждого важного события в жизни люди поступали со мной так же. Так приятно отдать эту доброту и любовь вперед.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями.Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Ингредиенты

  • * 2 Куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • * 1 чайная ложка лукового порошка
  • * 8 унций белых грибов, очищенных и обжаренных в 2 столовых ложках сливочного масла
  • * 1 чашка сметаны
  • * банка 14 унций Сливки куриного супа
  • * 1 чайная ложка перца 1/2 стакана воды
  • * 1 чайная ложка копченого перца
  • * 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • * 1 стакан тертого швейцарского сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо смешать. Добавьте сыр.
  2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Примечания

Посмотрите нашу Интернет-историю для этого рецепта ЗДЕСЬ!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 230 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 66 мг Натрий 543000 углеводов 9017 2 углеводов 0,97 г Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Вещи, которые мы использовали

Запеканка из курицы и грибов — рецепт из Поваренной книги вкуснейшей еды

КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И ГРИБАМИ — Легкая и вкусная кремовая запеканка из курицы и грибов, для всей семьи любимое блюдо! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Сливочное и восхитительное блюдо Запеканка из курицы и грибов, полная аромата и грибов, будет одним из лучших ваших блюд.Вкусная запеканка из курицы и грибов — один из самых вкусных рецептов ужина, который вы попробуете.

Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную, вкусную и здоровую еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Я тот, кто действительно любит проводить время на кухне, готовя блюда для моей семьи и друзей. Обычно я делаю то, что нравится моим детям, но должен сказать, что они едят почти все. Конечно, бывают дни, когда я занят, поэтому готовлю что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, например, запеканку с курицей и грибами.

Мне нравятся рецепты с курицей и грибами, и этот рецепт — отличное сочетание. Очень легкое и быстрое блюдо, которое вы готовите в духовке, и этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Нам по-разному нравятся курица и грибы, вы можете подавать этот рецепт как основное или как гарнир. Куриная грудка — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, это станет настоящим хитом. В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления запеканки с курицей и грибами.

Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требует меньшей термической обработки, и мне очень нравится все, что покрывается сливочным соусом. Я рекомендую подавать эту запеканку с курицей и грибами с рисом, пастой или картофельным пюре. . Если вы хотите сделать что-то прекрасное, это правильный выбор. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Сливки из курицы и грибов — КАССЕРЫ С ГРИБАМИ Запеканка, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Ингредиенты

Для запеканки из курицы и грибов:

  • 2-3 большие куриные грудки без костей, нарезанные полосками толщиной 1 дюйм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла, дробленого или овощного масло
  • ½ стакана универсальной муки для покрытия курицы
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • чашка молока
  • чашка жирных сливок
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира

Инструкции

Для приготовления запеканки из курицы и грибов:

  1. Нагрейте духовку до 350 F градусов
  2. 902 69 Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем
  3. Добавьте муку в неглубокую посуду
  4. Смажьте курицу с обеих сторон мукой, стряхните излишки муки
  5. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне
  6. Золотисто-коричневый цыпленок с обеих сторон
  7. Обратите внимание, что курицу не нужно готовить полностью, потому что она закончится в духовке
  8. Переложите курицу в форму для выпечки 8×8 дюймов
  9. Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду с нарезанными грибами и нарезать лук кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  10. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  11. Распределите грибную смесь по курице

Чтобы приготовить соус:

  1. В ту же сковороду, которую вы использовали растопленное масло, добавьте муку и взбивайте до слегка золотистого цвета.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко и жирные сливки. м и довести до кипения.
  4. Полить курицу и грибы соусом
  5. Накрыть блюдо фольгой и запекать 30-35 минут
  6. Украсить петрушкой и подавать

Примечания

Идеально смешивается с макаронами и рисом или пюре.Замените обезжиренное молоко на обезжиренный куриный бульон, и это сработало.

3.5.3226


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка с кремовой курицей и грибами на одной сковороде! Идеальная комфортная еда.
Не знаю, как вы, но мне отчаянно хочется сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода хоть немного холодная.

Это одно из моих любимых больших порционных блюд, потому что:

  • Отлично подходит для кормления толпы (легко приготовить для 10+ человек)
  • Вы можете сделать это вперед
  • Подходит для замораживания….
  • ….. что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить, чтобы в следующий раз очень быстро поужинать

Я зарабатывал довольно много, когда мы ходили раз в две недели навещать моего дедушку. Такие прекрасные воспоминания о том, как вся семья сидела за его маленьким столиком на кухне, делила еду и хорошо пообщалась. По этому рецепту легко накормить 8 взрослых и 3-4 ребенка!

Дети сейчас немного подросли, но у нас в семье появились новые малыши.Грейси теперь играет наседку, присматривая за самыми маленькими на семейных посиделках. Так мило видеть, как они все играют — даже если возраст от 2 до 12 лет.

Начинаем рецепт с обмазывания курицы мукой и приправами. Затем обжариваем на сковороде с маслом до герметичности. Снимите со сковороды и добавьте немного масла, чтобы поджарить лук. Добавьте муку к луку (это загустит соус), затем понемногу добавляйте куриный бульон, пока он не загустеет.

Далее добавляем молоко и немного лимонного сока. Добавьте нарезанные грибы, запеченную курицу, немного соли и перца. Затем дайте настояться 20 минут.

После того, как он закипит, добавьте сливки, чтобы они закончились (если вы хотите, чтобы они стали гуще, вы также можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала). Затем подавайте с большим количеством пюре и зеленью.

Если ваша семья похожа на мою, когда дело доходит до такой комфортной еды, вам следует нагреть много «Мммм» и чавкающих шумов в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится.Всегда признак хорошей еды!

Когда я впервые опубликовал этот пост в конце 2017 года (на этот раз я обновил его, добавив больше новых фотографий, советов, снимков процесса и видео с рецептами ниже), наш второй сайт Living the Blog только что заработал. Мы получили 370 просмотров страниц в первый полный день — это больше, чем мы получили за первые ДВА МЕСЯЦА после запуска Kitchen Sanctuary!
Мы все еще пытаемся развивать наш второй веб-сайт (всякий раз, когда у нас есть время), поэтому, если вы заинтересованы в ведении блога или уже являетесь блоггером, проверьте его.У нас есть много статей, включая отчеты о доходах, наши лучшие плагины, мое расписание, наше фото и видео оборудование, а также многое другое.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Если вам нравится этот, попробуйте мою сливочную запеканку из свинины или мою запеканку из курицы и картофеля! Также вот еще несколько моих больших порционных обедов.

Рецепт одной кастрюли большой запеканки с курицей и грибами со сливками:

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одну сковороду

Моя большая запеканка из курицы и грибов со сливками! Готовьте это блюдо на плите или в духовке.Продвигайтесь вперед и подавайте позже!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорий 267 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите курицу в миску с 6 столовыми ложками муки плюс по ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте курицу, чтобы она покрыла муку и приправы.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (неглубокой сковороде) и добавьте курицу. Подрумяните все (на этом этапе не нужно готовить). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  • Положите масло в ту же сковороду и растопите на медленном или среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте оставшимися 3 ст.ложками муки и помешивайте в течение минуты (она будет комковатой).

  • Влейте немного бульона и перемешайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, при помешивании, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не будет однородного соуса без комков (хотя лук все равно будет там, поэтому он будет выглядеть немного комковатым из-за этого. ).

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

  • Добавьте грибы, курицу и оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца.Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите на плите 20 минут.

  • ** В качестве альтернативы вы можете перейти на форму для запекания на этом этапе. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C / 350F на 30 минут. **

  • Снимите крышку и добавьте сливки, затем нагрейте еще 5 минут (снова поместите в духовку, если готовите в духовке).

  • Снимите крышку и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, тогда вы можете добавить суспензию из кукурузного крахмала.Добавляйте немного брызг за один раз, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать свою с ростками, горохом и кукурузой) и посыпкой петрушкой.

Видео

✎ Банкноты

Make Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно нагрейте в духовке (под крышкой) при 175 ° C / 350F примерно 20-25 минут.Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.
Добавьте немного сливок или молока, если необходимо, чтобы они разрыхлились. .

Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке (закрытой) до 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей. .

Уменьшение количества: При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не меняется. .

Можно приготовить в мультиварке? В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю примечания, когда буду тестировать его на мультиварке. . Информация о пищевой ценности дана для одной порции БЕЗ предложения по сервировке картофельного пюре, ростков, гороха и сладкой кукурузы.

Nutrition

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 78 мг Натрий: 484 мг Калий: 471 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 490 МЕ Витамин C: 4.9 мг Кальций: 71 мг Железо: 0,9 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда, зима

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен в феврале 2019 года с новыми фотографиями, фотографиями процесса, советами и видео с рецептами.

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Запеканка из куриной пасты с грибами и сыром Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
833 калорий
48 г жир
53 г Углеводы
46 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 833
% Дневная стоимость *
48 г 61%
Насыщенные жиры 25 г 124%
175 мг 58%
652 мг 28%
53 г 19%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 3 г
46 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 709 мг 55%
Железо 4 мг 22%
Калий 550 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Это легкое запекание с курицей и макаронами можно легко приготовить из одного блюда. Подавайте запеканку с салатом и печеньем для сытного повседневного ужина.

  • 8 унций спагетти или других макаронных изделий, измельченных

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 4 унции нарезанных грибов

  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 1/2 стакана молока

  • 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер, разделенных на части

  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 — 3 л.

  2. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке; слейте воду и хорошо промойте.

  3. В большой кастрюле на среднем или медленном огне; растопить масло. Добавить грибы и варить до готовности. Убавьте огонь до минимума. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  4. Смешайте муку с грибами. Варить, помешивая, 2 минуты.

  5. Постепенно добавляйте молоко.Варить, помешивая, до загустения.

  6. Добавьте 2 стакана тертого сыра. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает.

  7. Добавьте курицу, Вустерширский соус и спагетти. Смешайте, чтобы смешать все ингредиенты и превратить в форму для запекания.

  8. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку тертого сыра.

  9. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.

Вариант рецепта

  • Половинки — хороший заменитель молока в этой запеканке.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сырная запеканка с курицей и грибами — Chefs Notes

Опубликовано: 17 марта 2021 г.

Сырная запеканка с курицей и грибами — это именно то, что вам нужно, когда вы жаждете почувствовать вкус домашнего уюта. Это то, что ваша бабушка сделала бы для вас в холодный день, когда вы играли в снегу.Это комфортная еда в лучшем виде, и я рада поделиться с вами этим рецептом. Давай перейдем к делу.


Состав

Ингредиенты для запеканки из курицы и грибов: оливковое масло, куриная грудка, грибы, лук, чеснок, куриный бульон, розмарин, петрушка, рис басмати, сыр моцарелла, сыр чеддер, соль и перец.


Подготовка

Для приготовления сырной запеканки из курицы и грибов нарежьте ломтиками грибы, лук, чеснок и куриную грудку. Порубить зелень. Натереть сыр и отмерить рис и куриный бульон. Всего вам понадобится примерно 1 стакан нарезанных грибов, от 1 до 1 1/2 стакана нарезанного лука, 1 чайная ложка нарезанного чеснока, 2 чайные ложки измельченного розмарина, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1 стакан тертой моцареллы, 1 стакан тертого сыра чеддер, 1 стакан риса басмати и 2 стакана куриного бульона.


Готовка

Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с нарезанной курицей.Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Добавить лук и грибы и варить еще 3 минуты. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем добавьте зелень, куриный бульон, рис и приправы. Доведите бульон до кипения и снимите его с огня.


Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Он называется «Поваренная книга из пяти ингредиентов для мужчин» (конечно, для всех) . Купите свой экземпляр сегодня на Amazon в Канаде здесь и на Amazon в США здесь или там, где продаются прекрасные книги.

Завершение запекания с курицей и грибами

Чтобы закончить сырную запеканку с курицей и грибами, перемешайте половину сыра в сковороде, затем посыпьте остальным сверху. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или фольгой и запекайте 25 минут при температуре 350 ° F. Выньте сковороду из духовки и дайте ей остыть под крышкой 5 минут. Снимите крышку и подавайте на стол или поставьте на несколько минут под жаровню, чтобы сыр подрумянился.

Сырная запеканка с курицей и грибами

Вкус дома в каждом кусочке.Курица, грибы, рис и сыр. Что еще можно пожелать от запеканки?

Заметки от шеф-повара Шеф-повар Бен Келли
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 куриная грудка нарезанный
  • 1 чашка нарезанные грибы кремини
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 чайная ложка нарезанный чеснок
  • 2 чашки куриный бульон
  • 2 чайная ложка рубленый розмарин
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1 чашка рис басмати
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F

  2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и нарезанную кусочками куриную грудку. Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон. От 2 до 3 минут на каждую сторону

  3. Добавить лук и грибы, варить 3 минуты, затем добавить чеснок и варить 1 минуту.

  4. Вылейте куриный бульон в сковороду вместе с розмарином, петрушкой, рисом, солью и перцем. Довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, смешайте половину сыра и посыпьте сыром. Накройте плотно закрывающейся крышкой или фольгой и запекайте 25 минут, пока рис не станет мягким.Дайте запеканке постоять 5 минут, затем наслаждайтесь.

  5. Если вы хотите поджарить сыр, снимите крышку с кастрюли и положите ее под жаровню на пару минут.


Заключение

Запеканки отлично подходят для того, чтобы накормить большое количество людей с минимальными усилиями. Они также отлично подходят для ощущения домашней еды. Эта сырная запеканка из курицы и грибов — начало новой восьминедельной серии запеканок в Chef’s Notes.Считайте это последним рывком через холод, чтобы перейти к более теплой погоде. Присоединяйтесь ко мне в следующую среду за восхитительной запеканкой с сырным бургером. И не забудьте вернуться в пятницу за еще одним отличным рецептом.

Помните, что каждый понедельник, среду и пятницу появляются новые посты Chef’s Notes, и вы можете подписаться ниже, чтобы не пропустить ни одного. Хороших выходных!

Вам могут понравиться эти сообщения

Кето Курино-грибная запеканка Рецепт

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-куриная запеканка с грибами

Запеканки теплые, соблазнительные, и их легко приготовить.Этот рецепт кето-запеканки с курицей и грибами оптимизирован для вашей кето-диеты.

Вы можете просмотреть еще несколько восхитительных рецептов кето-запеканки для дополнительного вдохновения.

Как приготовить кето-запеканку

Грибной крем-суп. Хотя это может показаться полезным, на самом деле это не так уж хорошо для вас и особенно проблематично, если вы соблюдаете кето-диету.

К сожалению, ваш сорт консервов состоит не только из грибов. Для придания вкуса и консистенции добавляют муку, натрий и масла высокой степени обработки.

К счастью, есть способ получше.

В этой версии достигается стойкий вкус с использованием простых старых грибов. Они великолепны для вас и прекрасно сочетаются с курицей в этом блюде.

Я скажу, что эта кето-куриная запеканка с грибами может быть не такой сливочной, как запеканки, к которым вы привыкли. Текстура другая, но вкус знакомый. Это может быть отличным компромиссом, если вы готовите для человека, который просто не может справиться с мягким вкусом обычной запеканки.

Еще одно отличие от многих запеканок — отсутствие сливочного масла. Хотя жирные молочные продукты подходят для кето-диеты, все же важно есть их в умеренных количествах.

Многие люди чувствительны к лактозе или даже не переносят ее. Если вы один из них, у вас не будет проблем с приготовлением этого блюда в представленном виде.

Помимо муки, содержащейся в грибной пюре, многие блюда из куриных запеканок требуют еще больше муки. Очевидно, это проблематично, если вы живете кето.

Идите вперед и откажитесь от углеводов в обычной запеканке и побалуйте себя этим шедевром на ужин с кето-дружественной атмосферой.

Если хотите, попробуйте эту запеканку с курицей и грибами.

Распечатать

Состав

  • 4 столовые ложки масла авокадо (30 мл), для приготовления с
  • 8 куриных бедер (с кожей) (1,2 кг)
  • 1 средняя луковица (110 г), очищенная и тонко нарезанная
  • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока (9 г)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина (6 г), нарезанного
  • 30 белых шампиньонов (300 г), разрезанные пополам
  • 2 унции капусты (56 г)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Дополнительные веточки розмарина для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Добавьте масло авокадо в сковороду и обжарьте куриные бедра кожицей вниз до золотистой и хрустящей корочки, затем переверните бедра и готовьте другую сторону в течение минуты или двух.
  3. Цыпленок сейчас не готовится, но готовится в духовке. Осторожно вынуть из сковороды и переложить в форму для запекания.
  4. Используя оставшееся масло на сковороде, приготовьте нарезанный лук, чеснок и розмарин и готовьте на умеренно слабом огне, чтобы лук полностью размягчился.Увеличьте огонь и продолжайте варить лук еще несколько минут, пока он не станет джемом. Добавьте грибы в сковороду на несколько минут.
  5. Выложите грибы и джем репчатый лук на противень вокруг кусочков курицы и поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
  6. А пока добавьте капусту в оливковое масло.
  7. Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 400 F (200 C) и выньте противень из духовки, пока он нагревается. Рассыпьте намазанную маслом капусту внутри и вокруг блюда, затем верните блюдо в духовку еще на 5 минут.
  8. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, а также дополнительными веточками розмарина, затем подать к столу, чтобы каждый мог себе помочь.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 5 г

Питание

  • Калорий: 553
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 35 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *