Запеканка с кабачками и фаршем помидорами: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото

Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.

Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.

Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.

Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами

  • картофель – 5-6 шт.;
  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень базилика или петрушки;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке

  1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
  2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
  3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
  4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
  6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
  7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
  8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
  9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
  10. Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

 

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем  в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
  • 300 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 100 гр. сухого риса
  • 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
  • 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.

Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.

Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.

И выкладываем помидорки на кабачки.

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный  сырный штрих.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.2
/
5
(
4

голоса
)

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Ингредиенты

кабачки 2 шт (среднего размера)
фарш 600 г
помидоры 2-4 шт
сметана 200 г
яйцо 1 шт
сыр 100-150 г
петрушка, укроп по 2 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.

На кабачки кладем половину фарша.

И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.

Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки с фаршем сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона.  Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.

Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свиной фарш – 200 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи,
  • Сыр – 80-100 гр.,
  • Растительное масло

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – рецепт

Первым делом нужно подготовить мясную начинку для запеканки из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.

Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.

Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.

Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.

На кабачки выложите обжаренный фарш.

Сверху на мясо разложите кусочки помидоров.

Кабачки с фаршем и помидорами залейте взбитым яйцом.

Основа для запеканки из кабачков с фаршем готова. Осталось присыпать ее тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 190С. Рекомендую выпекать ее на средней полке духовки, что позволит равномерно ей пропечься, как снизу, так и сверху.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке выпекается на протяжении 30 минут, до полного растворения сыра. Подавайте ее горячей, посыпав зеленью, вместе с салатами. Хорошим дополнением в качестве гарнира может стать картофель, приготовленный в разных вариациях, отваренный рис, макароны. Приятного вам аппетита. Советую попробовать приготовить также и вкусные кабачки в кляре.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Фото

Запеканка с кабачками и фаршем в духовке: 5 изумительных рецептов

Выращиванием кабачков или цуккини занимается каждый огородник. Этот полезный, вкусный, диетический овощ популярен во всем мире. Из него делают самые необычные заготовки на зиму, а также различные овощные блюда и десерты. Особой популярностью у хозяюшек пользуется запеканка с кабачками и фаршем в духовке. Эта вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр. Приготовить ее можно по-разному.

Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов такого блюда:

1. Запеканка из кабачков и фарша с помидорами

Изумительное, нежное и ароматное блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. К тому же готовится оно очень легко и быстро.

Для этого понадобится:

  • Молодые плоды – 1 кг.
  • Мясо молотое – 450 г.
  • Луковица – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 столовых ложки.
  • Томаты – 400 г.
  • Сыр голландский – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавить фарш, приправить специями и солью, перемешать. Протушить пару минут и добавить томатную пасту.

Натереть овощи на терку, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем отжать овощную смесь и слегка подсолить. Нарезать томаты пластинками.

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить. Влить в яичную массу сметану и хорошенько перемешать.

Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла, уложить на ее дно 1/2 части тертых цуккини, затем слой из молотого мяса, повторно слой кабачков. Разложить равномерно на поверхности тертой массы томаты и залить это дело подливкой из яиц и сметаны. Присыпать обильно тертым сыром.

Отправить сырую заготовку в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Легкая и полезная кабачковая запеканка в сметане готова. Это отличный продукт на ужин или завтрак.

2. Овощная запеканка с баклажанами и цуккини

Это гениальное кулинарное изобретение, которое не требует много времени на приготовление. Рецепт запеканки с хрустящей корочкой – гратен, должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Секрет приготовления заключается в том, что сначала блюдо запекают при умеренной температуре, чтобы овощи хорошо пропеклись. Затем температуру увеличивают для получения золотистой и хрустящей корочки.

Итак, для этого пикантного и необычного продукта потребуется:

  • Баклажаны.
  • Цуккини.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Чеснок.
  • Томаты.
  • Зелень.
  • Сыр твердых сортов.
  • Соль, специи.

Цуккини и баклажаны – самые популярные продукты в приготовлении овощных запеканок. В сочетании с сыром, томатами и специями получается пикантное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

Сначала необходимо приготовить овощи – лук, цуккини, морковь и синенькие. Промыть, удалить плодоножки и нарезать плоды на свое усмотрение – кубиками или соломкой.

Переложить овощную нарезку в казан или сковороду, полить небольшим количеством растительного масла, приправить специями, посолить и поставить на средний огонь. Чтобы овощи хорошо потушились, их нужно накрыть крышкой. Время тушения – 30 минут. При этом не стоит забывать периодически, помешивать овощную массу.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты: нарезать томаты дольками, пропустить чеснок через пресс, мелко нарубить зелень.

Добавить в сковороду чеснок с зеленью, протушить еще семь минут. Присыпать сверху тертой сырной массой, выложить сверху дольки томатов, затем еще раз посыпать сыром и зеленью.

Поставить сырую заготовку в разогретую духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Пикантная, яркая и привлекательная вкуснятина с овощами готова. Это отменное блюдо станет украшением на любом столе.

3. Картофельная запеканка с мясом и цуккини

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Одна луковица.
  • Плавленый сырок.
  • Тертая сырная масса – 120 г.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль, специи.

Подсолить и приправить фарш. Нашинковать лук, нарезать кабачок и картофель кружочками.

Поджарить на сковороде сначала лук пару минут, затем добавить к нему фарш и протушить под крышкой несколько минут.

Уложить на дно пекарской формы кружочки картофеля, сверху слой фарша, затем пластинки кабачка и снова мясную начинку. Залить все это бульоном.

Сверху разложить равномерно кусочки томата, затем нарезку из плавленого сыра, по концовке присыпать тертым твердым сыром и отправить на запекание в духовку. Сколько запекать кабачки с картошкой в духовке? Время приготовления составляет полчаса при температуре 200 градусов. За это время картофель успеет провариться в бульоне, а сыр возьмется золотистой корочкой.

Приготовить такую вкуснятину можно и в мультиварке. Все продукты раскладывают в таком же порядке в чашу. Затем необходимо выбрать режим «Тушение» или «Выпечка» на 40 минут.

4. Воздушная запеканка с рисом, яйцом и цуккини

Для приготовления этого замечательного продукта потребуется:

  • Рис – 1/2 часть стакана.
  • Тертая сырная масса – 130 г.
  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно отварить и остудить рис. Затем приготовить овощи. Натереть их на крупную терку, отжать образовавшийся сок.

Вбить в овощную массу яйца, перемешать, посолить, приправить специями, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Еще раз перемешать и по концовке добавить рис и тертый сыр.

Смазать маслом форму, затем переложить в нее однородную сырую смесь. Поставить заготовку в предварительно разогретую духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовый продукт подают на стол, после того, как он остынет. Перед подачей его присыпают зеленью и тертым сыром.

5. Диетическая запеканка из кабачков

Как приготовить полезную, диетическую запеканку? Это отличный вариант, который можно включить в рацион не только диетического, но и вегетарианского питания. Такое блюдо можно приготовить для детей.

Легкий, низкокалорийный продукт, который просто тает во рту, готовят в духовке, мультиварке или на сковороде.

Требуемые компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Голландский сыр – столовая ложка.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло кукурузное – чайная ложка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Пока накаляется температура в духовке с режимом на 180 градусов можно приготовить все компоненты. Нашинковать мелко луковицу, петрушку, укроп, натереть на крупной терке моцареллу и кабачок. Переложить все продукты в глубокую емкость, хорошенько перемешать и выложить эту массу на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Следующий этап – приготовление теста. Соединить сухие продукты – муку и разрыхлитель. Залить сухую смесь молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вбить в жидкое тесто яйца, посолить и приправить специями.

Полить заправкой овощи в противне, посыпать сверху тертой сырной массой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Как только запеканка приобретет золотистый цвет, ее можно доставать.

 

Марианна Павлей

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем – очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для перекуса или полноценного обеда. Объём порций получается достаточно большим, поэтому можно подавать не только каждый день, а и на праздничный стол.

Уникальностью рецепта является то, что в разрезе готовой кабачковой запеканки видны все слои, придавая ей аппетитный вид.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтение домашнему мясу. Приобрести можете в специализированном магазине или на рынке.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Кабачок натрите на крупной тёрке и выжмете сок, он нам не потребуется.

Если овощ отдаёт горчинкой, то вам следует разрезать его на кольца, посолить и оставить на 2 часа. За это время выйдет жидкость и уберётся горечь.

Переложите тёртые кабачки в глубокую миску, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 10

Смешайте массу до однородности с помощью лопатки или вилки. Добавьте сметану и паприку по вкусу. Вместо сметаны можете добавить сливки или майонез.

Шаг 4 из 10

Всё хорошенько перемешайте. Если получится слишком жидкая масса, то добавьте пшеничной или гречневой муки.

Шаг 5 из 10

Свинину нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте к мясу растительное масло, соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо. Например, курица может сделать блюдо более диетическим.

Шаг 6 из 10

Добавьте в фарш порезанный на кубики репчатый лук и сметану. Зелёный лук можно использовать вместо репчатого.

Шаг 7 из 10

После перемешайте. На дно и по бортикам формы для выпечки застелите фольгу. Далее первым слоем выложите половину кабачковой массы, равномерно распределяя по форме. А вторым – мясной фарш.

Шаг 8 из 10

Поверх фарша посыпьте специями по вкусу и выложите порезанные полукольцами помидоры.

Шаг 9 из 10

Сверху распределяем оставшуюся кабачковую смесь и посыпаем тёртым сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. После достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 10 из 10

Готовую кабачковую запеканку с фаршем нарезаем на порции и подаём к столу. Перед подачей, по желанию, посыпаем порезанным укропом.

К такому блюдо часто готовят овощной салат, например, из свежих огурцов, болгарского перца, помидоров, редиса и зелени, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса для запеканки подойдёт сметанно-чесночный или томатный.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из цуккини и помидоров с сыром

Запеканка из цуккини и помидоров — один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовил. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, присутствуют другие ароматы.

Баланс мясных кабачков и кислых помидоров поражает вкусовые рецепторы.

Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда. На этот раз все, что мне нужно было купить, это кабачки.

Поскольку у меня почти всегда есть в большом количестве определенные продукты, например, консервированные помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.

Преимущества кабачков и помидоров

Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он богат питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.

Вот некоторые из вещей, которые он делает для вашего здоровья:

  • Содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами
  • Помогает снизить уровень сахара в крови
  • Помогает пищеварению
  • Помогает улучшить здоровье сердца
  • Обеспечивает питательными веществами, которые улучшают ваше зрение
  • Помогает похудеть

Если вам нравится есть кабачки, попробуйте этот сырный семейный ужин с запеченной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цукини.Один из наших любимых салатов — салат из кабачков и кабачков.

Помидоры также технически являются фруктами. Они снабжают ваш организм ликопином, который помогает снизить риск рака и сердечных заболеваний. В томатах есть еще немало других питательных веществ, которые сохраняют ваше здоровье.

Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров

Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Он даже хорош с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.

Состав

Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.

В нем также есть итальянская приправа, несколько сортов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю приправленную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Приправьте кабачки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Протестируйте вилкой, готово ли это.

Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и перелейте их в миску.

После того, как кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте половину одного из сыров.

Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте его остальным сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться и сыр не расплавится.

Усиление вкуса запеканки из помидоров и цуккини

Запеканка из цуккини и помидоров практически идеальна.Однако, если вы хотите еще больше аромат, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.

Для нотки сладости добавьте одну-две столовые ложки меда. Также попробуйте кленовый сироп, чтобы получить совершенно другой сладкий вкус.

Я использовал сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.

Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. В конце концов, если вам нравится аромат сыра, скорее всего, он подойдет в этом блюде.

Вкусные десерты и другие рецепты

После этого угостите семью десертом. Обратите внимание на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и этот восхитительный пирог с перевернутыми ананасами.

Если вам нужно приготовить что-нибудь для шведского стола или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся публике.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания в понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, в ресторане Weekend Potluck в ресторане South Your Mouth и в ресторане Full Plate в четверг в ресторане Miz Helen’s Country Cottage.

Состав

  • 1 фунт цукини, нарезанного на 1-дюймовые копья
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных (без добавок или с перцем)
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу (или используйте соль-приправу)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Слейте воду из помидоров и вылейте их в миску среднего размера.
    3. Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и готовить на пару до готовности. Слейте воду с кусочков кабачков и добавьте их к помидорам.
    4. Добавьте 1/2 сыра Монтерей Джек.
    5. Вылейте смесь в форму для запекания.
    6. Посыпьте сверху сыром пармезан.Добавьте оставшийся сыр Монтерей Джек.
    7. Выпекайте 40 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию

Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 24 мг Натрий 351 мг Углеводы 5 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 8 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пожалуйста, поделитесь!

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек

От Trisha, | Обновлено

Запеканка из помидоров и цуккини с начинкой из хлебных крошек , плавленой моцареллой и восхитительным сыром пармезан — потрясающая запеканка из слоеных овощей, которая заставит вас съесть свои овощи!

Запеканка сложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно могут быть вкусными — все это завернуто в хрустящую хлебную начинку, из которой получается эта невероятно восхитительная запеканка из запеченных помидоров и цукини .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, от которого вы будете наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.

Запеканка из запеченных томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку из томатов и цукини лучше всего оставить (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

Что касается гарнира, запеканка из помидоров и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.

Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • масло сливочное
  • панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из болгарского перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини

Мне нравится, когда эта запеканка очень проста, но вы также можете добавить желтую тыкву или красный лук для разнообразия.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий или колбасный фарш

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценный обед с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, колбасу или тертую курицу , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных кабачков и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Уложить цукини одним слоем на дно подготовленной сковороды.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите верхнюю часть формы для запекания.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками и подавать на стол.

Сложить два куска овощной запеканки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарниры

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 177 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте сыр и специи.Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Положите цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.

  • Добавьте топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Посыпать сверху формой для запекания.

  • Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

  • Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 177 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Выпечка по ключевому слову, начинка для хлеба, томатный гарнир, овощная запеканка, гарнир из цуккини, запеканка из томатов из кабачков и панировочных сухарей

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1
фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1
пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3
c.

тертый пармезан

2
ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий острый рецепт запеканки из кабачков и томатов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 фунта кабачков

Антипригарный кулинарный спрей, для смазки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

1 чайная ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 красный или зеленый перец халапеньо, мелко нарезанный, при желании засеянный

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

Один 14.5 унций консервных жареных на огне помидоров без добавления соли

1/3 стакана раскрошенного сыра Котия

2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы

Запеканка из кабачков, цукини и помидоров

Эта вкусная запеканка из кабачков, цукини и помидоров идеально подходит для весеннего и летнего меню.

Запеканка из кабачков, цукини и томатов

  • 6 чашек тонко нарезанных желтых кабачков
  • 6 чашек тонко нарезанных кабачков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца19 2 чашки молотого черного перца (Японские панировочные сухари)
  • 1 упаковка (8 унций) очень острого белого сыра Чеддер, тертого
  • 1⁄3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 8 сливовых помидоров , тонко нарезанные
  1. Разогреть духовку до 350 °.Обрызгайте овальную форму для выпечки объемом 3 ½ литра кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте кабачки, кабачки, масло, соль и 1 чайную ложку перца. В средней миске смешайте панировочные сухари, следующие 4 ингредиента и оставшуюся 1 чайную ложку перца. Выложите половину смеси из хлебных крошек на дно подготовленной формы. Выложите кабачки, кабачки и помидоры по спирали поверх смеси из хлебных крошек. Посыпьте овощи оставшейся смесью из хлебных крошек и накройте фольгой.
  3. Выпекайте 30 минут.Раскройте крышкой и запекайте еще 30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

3.5.3226

Щелкните здесь, чтобы увидеть еще 12 рецептов южных запеканок от Паулы Дин.

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяСоломинки с укропомСледующая статьяРецепт пирожных с замороженным пирогом

Рецепт запеченных кабачков и томатов — 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь отведать эти последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Весонаблюдателей.Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов — это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.

И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. В своей запеканке я использовала несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры.Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 126 ккал

  • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все томаты и кабачки.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

Простой рецепт запеканки из помидоров цуккини (с видео)

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини и помидоров — это запеканка из сырных слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!

Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать.Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

Запеканка из цукини и помидоров

Запеканка из помидоров и цукини очень легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

Сверху итальянские панировочные сухари, запекающиеся до золотисто-коричневого цвета и имеющие приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Приготовить овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на распечатываемой карточке рецептов под .

Шаг 1: Разогрейте духовку и смажьте жиром форму для выпечки или форму для выпечки 8 × 8.

Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

Шаг 3: В миске смешайте моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев.Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху положите слой сыра.

Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!

Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

Варианты запеканки из запеченных цуккини и помидоров

  • Нарезать кубиками свежие помидоры, например, помидоры черри или другой вид, и положить сверху вместо крупных ломтиков.
  • Добавьте Yellow Squash также для слоя
  • Добавьте свежего базилика в сырную смесь
  • Замените моцареллу другим тертым сыром, например перец , для большего вкуса
  • Пропустите итальянские панировочные сухари и досягаемость для простого или панко стиля
  • Нарежьте немного колбасы Кильбаса тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

Могу ли я добавить мясо в этот рецепт

Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.

Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

Хранение остатков запеканки

Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

Замораживает ли это

К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из панировочных сухарей. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Состав

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3-4 помидора, нарезанные кружочками
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте ею 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
  4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цукини на дно сковороды.
  5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с цукини.
  6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
  7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
  8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте, пока не станет рассыпчатым.
  9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  10. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут.
  11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  12. Выньте запеканку из кабачков и помидоров из духовки и дайте остыть 10 минут.
  13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из цуккини ложкой, чтобы получить фантастический гарнир или даже вегетарианское основное блюдо!

Банкноты

Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.

Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *