Запеканка с кабачками и фаршем помидорами и сыром: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:

соль — 1 ч. л.;

лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Сверху снова выкладываем кабачки.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из кабачков рецепт — как приготовить кабачковую запеканку — УНИАН

Готовить такую запеканку можно не только из овощей, а также, например, с мясным фаршем.

Рецепт запеканки из кабачков / фото ua.depositphotos.com

Сочная запеканка из кабачков да еще под аппетитной сырной корочкой — это невероятно вкусно! А в сезон созревания этих овощей, когда они по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезным и вкусным.

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или кефир — 120 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке. Если они молодые, то достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Поперчить и добавить зелень по своему вкусу.

Читайте такжеВкусный салат из баклажанов: рецепты пикантной заготовки на зиму

Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве масла. То же самое сделать с болгарским перцем.

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо все смешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить поджаренный лук. Далее — болгарский перец и кабачки. Все переложить нарезанными помидорами. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Выпекать при температуре 180-190°C примерно 30 минут. Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую кабачковую запеканку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Мясной фарш обжарить в масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук измельчить. Добавить его в сковороду с фаршем и обжарить.

Дала добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.

Как приготовить запеканку из кабачков / фото 1000.menu

Натереть на крупной терке кабачок. Отжать его, чтобы избавиться от лишнего сока. Выложить половину кабачка на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, выложить обжаренный мясной фарш. Распределить его по всей поверхности. Накрыть оставшимся натертым кабачком. Немного его посолить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать их кружочками и выложить поверх кабачка.

Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Вылить смесь в форму поверх кабачка.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им подготовленную запеканку. Отправить в духовку для запекания при температуре 200°C на 25-30 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов

  • Кабачок — 150 г
  • Баклажан — 150 г
  • Фарш мясной — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу

На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Читайте такжеНежно-хрустящие творожные рогалики с орехами: как приготовить вкусное лакомство

Баклажан порезать тонкими кружочками, выложить их сверху на фарш. Выложить сверху так же нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Яйца взбить со сметаной, посолить.

Залить яичной смесью овощи с мясом. Сверху выложить нарезанный помидор. Посыпать натертым сыром.

Отправить в духовку запекать при температуре 170°C примерно на 40 минут (зависит от особенностей духовки). При этом сначала желательно прикрыть фольгой.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.


На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.


Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.


Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.


За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.


Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.


Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром

Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.

Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.

Содержание:

  • Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой
  • Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
  • Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром
  • Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами
  • Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
  • Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке
  • Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой

Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 900-1000 грамм кабачков
  • Пару луковиц среднего размера
  • Грамм 350 любого мяса
  • 100 грамм сыра твердого
  • 2 крупных томата
  • 110 грамм сметаны
  • Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
  • Чайная ложка чеснока сушеного
  • 3 сырых яйца
  • Треть чайной ложки меленого перца
  • Пару столовых ложек томатной пастой

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.

3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.

4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!

5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.

6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.

7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.

8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.

9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.

Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Половина чайной ложки меленой паприки
  • 350 грамм фарша, любого
  • Один кабачок среднего размера
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром

Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Грамм 100 риса
  • Пару сырых яиц
  • Натертый твердый сыр
  • Постное масло
  • 250 грамм фарша мясного
  • 40 грамм муки (пару столовых ложек)
  • Соль, приправы на вкус

Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.

Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление:

Похожие рецепты

1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.

2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.

3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.

Перед подачей советую немного остудить.

Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами

Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша
  • 100 грамм томатов
  • Зелень на ваш вкус
  • 2 сырых яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 700 грамм кабачков

Приготовление:

1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.

2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.

3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.

4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
  • Луковица среднего размера
  • 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
  • Укроп на вкус
  • Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
  • 70 грамм тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 2 чайные ложки сметаны
  • Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)

Приготовление:

1. Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.

2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.

3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.

4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.

5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.

6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.

7. Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.

Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке

Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

Приятного просмотра!



В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Рецепт легкой острой запеканки из цуккини и помидоров | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 фунта кабачков

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для смазывания

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

1 чайная ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 красный или зеленый перец халапеньо, мелко нарезанный, при желании без косточек

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

Один 14. 5-унциевая банка жареных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли

1/3 стакана раскрошенного сыра Котия

2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы

Запеканка из цуккини и моцареллы – Соберите для хлеба

Запеканка из цукини и моцареллы – Рецепт сырной запеканки из цуккини.Эта запеканка из тыквы с нарезанными кубиками помидорами, сыром моцарелла и пепперони станет любимым летним гарниром всей семьи.

Приближается сезон кабачков. И я ищу НОВЫЕ способы включить этот овощ в наши блюда. Я наткнулась на этот рецепт недавно и была уверена, что он станет хитом в семье, потому что мы любим кабачки и любим СЫР! Добавление пепперони только придает ему дополнительный вкус.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов.Я уверена, что вашей семье он тоже понравится!

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1/2–3/4 дюйма.

Поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху положите вкусные помидоры. Желательно органический. 😘

Сверху положите нарезанную пепперони. У меня были только большие куски под рукой.

В завершение выпейте здоровую дозу этого удивительного сыра моцарелла. И поместите этого щенка в духовку, пока он не расплавится.

вещей для любви:

  • только 5 ингредиентов
  • свежие садовые овощи
  • приготовление
  • . или пришлите мне фото. Я бы хотел увидеть!

     

    Хорошей недели! Надеюсь, он наполнен хорошей едой и вашими любимыми людьми за столом.

    Пока мы снова не встретимся и не поедим,

    ПРОДОЛЖАЙТЕ: Собирайтесь за хлебом 

    БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕС  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | Твиттер |

    Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую часть для поддержки этого блога.

    © СОБИРАЕМСЯ НА ХЛЕБ. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, следуйте моей Политике обмена, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

     

    Запеканка из цукини с моцареллой

    Мелани — Собери хлеб

    Рецепт сырной запеканки из цукини.Эта запеканка из тыквы с нарезанными кубиками помидорами, сыром моцарелла и пепперони станет любимым летним гарниром всей семьи.

    Время подготовителя 10 минут

    Время наката 55 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    ингредиенты

    • 6 чашек нарезанные зеленые цуккини желтый сквош (или смесь обоих)
    • 2 банки 14 унций каждой итальянской нарезанной кубиками помидоры
    • 4 унции нарезанной пепперони
    • 8 унций сыра моцарелла
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарежьте цуккини кружочками размером 1/2–3/4 дюйма. Выложите слоями в смазанную жиром форму для запекания размером 13×9 дюймов.
    • Сверху положите нарезанные кубиками помидоры. Посыпать итальянской приправой. Сверху пепперони.

    • Накройте крышкой и запекайте около 45 минут, иначе овощи станут мягкими. Посыпать сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

    7

    7
    9

    Дуговые жареные Parmesan Zucchini Sticks

    Amish Завтрак Casserole

    7

    7

    Присоединяйтесь к рассылке

    копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подписываетесь на получение наших электронных писем.

    Успех! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт запеканки из печеных цукини и помидоров – 5 баллов

    Я делаю все возможное, чтобы насладиться этими последними днями летней едой, прежде чем я начну сходить с ума от своих новых осенних рецептов для тех, кто следит за фигурой. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и помидоры семейной реликвии, я создала этот простой овощной рецепт, который был вкусным и легким.

    Рецепт запеканки с печеными цуккини и помидорами — идеальный низкокалорийный гарнир к курице или рыбе.Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

    И это отличный способ использовать те дополнительные кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовал несколько прекрасных помидоров семейной реликвии в своей запеканке, но почти любые другие помидоры будут работать так же хорошо. Всего 5 баллов за порцию делают это блюдо прекрасным сытным гарниром, который не сломит банк. Наслаждаться!

    ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ

    Венди

    Отличный рецепт низкокалорийной летней запеканки, очень вкусное блюдо. Ароматный, но легкий, этот простой овощной рецепт подчеркивает прекрасный натуральный вкус кабачков и помидоров.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 126 ккал

    • 2 Большие Zucchini (тонко нарезанные продольные)
    • 4 большие помидоры для реликвия (нарезанные тонко)
    • 1 стакана панко-кухонные корпусы
    • 1/2 чашки 80064
    • 1/2 чашки 80064
    • 1 TBSP сушеный базилик
    • 1 TBSP сушеный орегано
    • ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

    • Сбрызните форму для запекания 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

    • На дно формы выложить слой ломтиков цуккини. Слегка, но равномерно посыпать смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и кабачки.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте запеканку сыром пармезан, а затем панировочными сухарями панко. Слегка сбрызните оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

    • Верните в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.

    • По окончании приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 равных куска и сразу подавайте.

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции. Размер порции составляет 1/4 часть запеканки. Каждая порция = 5 баллов* * основано только на ингредиентах со значением SP Freestyle

    Калорийность: 126 ккалУглеводы: 17.3 г Белок: 8,6 г Жир: 3,9 г Насыщенный жир: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

    Запеканка из цуккини с травами — Эй, Донна

    Делиться — значит заботиться!

    Эта запеканка из цуккини с травами — наш любимый рецепт. Это быстрый и простой гарнир к любому блюду. Идеально подходит для лета, когда ваш сад переполнен кабачками, или когда вы становитесь жертвой садовника, который продолжает давать вам свои дополнительные кабачки.

    Чтобы сделать этот рецепт еще проще для очень занятых летних вечеров, я всегда держу в морозильнике несколько пакетов вареного риса для таких рецептов. Консервированные помидоры работают вместо свежих помидоров, чтобы помочь вам избежать нарезки! Я могу собрать этот рецепт примерно за 10 минут и поставить его в духовку, пока жарю курицу или делаю гамбургеры.

    Всей семье очень нравится этот рецепт, и меня несколько раз просили о нем, поэтому он был включен в блог.Я надеюсь, что вы найдете этот рецепт вкусным и попробуете его в ближайшее время!

    Гарнир из цуккини

    Цуккини — это очень недорогой и богатый питательными веществами овощ, который идеально дополнит ваш рацион! Этот рецепт отлично подходит для барбекю и идеально сочетается с курицей-гриль, жареной говядиной, бутербродами с рваной свининой и гамбургерами. Мне нравится, что я могу приготовить его накануне вечером и просто разогреть перед ужином. Он смешивает как овощи, так и углеводы, поэтому получается идеальный гарнир.

    Сделайте это основным блюдом!

    Ищете простой способ сделать этот гарнир полноценным обедом? Просто добавьте немного нарезанной копченой колбасы перед выпечкой и вуаля! у вас есть быстрое и легкое блюдо из одного блюда. Вы также можете добавить немного вареной курицы, даже креветки или лосось будут великолепны в этой запеканке! Мне нравится находить универсальный рецепт, который мы можем приготовить разными способами!

    Рецепт запеканки с цукини и травами 

    Запеканка с цукини и травами

    Донна

    Используйте кабачки, приготовленные в вашем саду, с помощью этого восхитительного рецепта.

    Время подготовителя 25 минут

    Weep Time 30 минут

    Курс поблизости

    Кухня Грега

  • ⅓ чашка Сырой длинный зерновой белый рис
  • ⅔ чашка воды
  • 2 TBS растительное масло
  • 1½ фунтов ZUCCHINA CUBED – Я использовал смесь измельченного и нарезанного кубиками, и получилось великолепно!
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1–2 зубчика измельченного чеснока (в зависимости от вашей любви к чесноку!)
  • ½ ч. л. базилика
  • ½ ч.л. одна банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенного на кусочки
  • Приготовьте рис на плите.

  • Поместите рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не станет мягким. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Слегка смажьте неглубокую форму для запекания объемом 1½ кварт.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте кабачки, зеленый лук и чеснок 5 минут или до мягкости.

  • Приправьте чесночной солью, базиликом, паприкой и орегано.

  • Добавьте отваренный рис, помидоры и 1 стакан сыра.

  • Продолжайте готовить, помешивая, пока не прогреется.

  • Переложите в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать без крышки 20 минут или пока сыр не расплавится.

Ключевое слово запеканка, садовый рецепт, гарнир, кабачки, кабачки и помидоры, запеканка из кабачков, кабачки, рис и помидоры

Tian Provençal – запеканка из цукини, помидоров и моцареллы – Cut2 the Рецепт

Tian Provençal — типичное французское блюдо региона Прованс.Он назван в честь типа используемой овальной формы для запекания. Что делает эту запеканку из кабачков и помидоров уникальной, так это прованские травы, смесь тимьяна, базилика, розмарина, эстрагона, чабера, майорана, орегано и лаврового листа.

Направления доля

шагов

Разогрейте духовку до 350°F / 176°C. Очистите зубчик чеснока и натрите им дно и стенки большой формы для запекания.

Мелко нарежьте помидоры и дайте им стечь в дуршлаге. (Сначала нужно вылить много воды, иначе у вас будет слишком много жидкости, когда она выйдет из духовки).Мелко нарежьте кабачки. Совет: я только что купил новый кухонный комбайн KitchenAid и буквально нарезал 6 помидоров и 2 цуккини менее чем за 10 секунд! Вы можете проверить эту модель здесь — я люблю ее! Кухонный комбайн KitchenAid KFP1466ER на 14 чашек.

Приправить овощи солью и перцем по желанию. Нарежьте моцареллу. Выложить все слоями: ломтик кабачка, ломтик помидора, ломтик моцареллы. Посыпать прованскими травами и сыром пармезан. Сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте 45 минут.

Вариация

Вы можете обжарить лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока и добавить на дно формы для запекания для дополнительного вкуса и слоев.

Обзоры рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

предыдущий

Запеченный крендель из свиной вырезки в корочке с розмарином и медово-дижонским дип-соусом

следующий

Тайская говядина с пьяной лапшой Пад Ки Мао со стейком из пашины

Запеканка из цукини и помидоров | Кукстр.

ком

Запеканка из цукини и помидоров

Это изображение предоставлено Оливией Брент

.

Примечание редактора:  Если ваш сад переполнен цукини и помидорами, воспользуйтесь этим изобилием с помощью этого рецепта Запеканки из цукини и помидоров. Сытный вегетарианский рецепт можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и это отличный способ накормить компанию без лишней суеты.Благодаря щедрым порциям чеснока и большому количеству сыра, этот рецепт может быть подан на вашей следующей кухне с друзьями или на обеде. Это такой простой рецепт, и вы будете впечатлены тем, что гратен выпекается всего около 30 минут. Это один из рецептов летней запеканки, который вы не захотите пропустить!

Этот гратен — прекрасный способ съесть овощи.

Делает4 порции

Праздничный ужин для особых случаев

Рецепт КурсГарнир, овощной

Оборудование Форма для выпечки/гратена

Вкус и текстураСырный, сливочный, насыщенный

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 свежих листа базилика, нарезанных
  • ½ чашки белого риса
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 4/19 дюймов
  • 4 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 стакан кипятка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана тертого сыра азиаго или ¼ стакана тертого пармезана или романо (использование меньшего количества этих ингредиентов дает более насыщенный вкус)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Налейте масло в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и распределите его по дну. Посыпать маслом чеснок, лук и базилик. Сверху распределите рис.

  3. На рис выложите ломтики цукини и помидоров и залейте кипятком. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать 20 минут.Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи и рис не приготовятся. Подавать немедленно.

2004, 2014 Рак жизни

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Запеканка из помидоров и цукини

Запеканка из помидоров и цукини

  • Дата публикации 2019-04-06
  • Выход рецепта 4 порции

Простое овощное блюдо, которое подчеркивает летний аромат свежих помидоров и кабачков.Прекрасно сочетается с жареным мясом или птицей.

  • Время подготовки 0 часов 20 минут
  • Время приготовления 0 часов 55 минут
  • Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана тертый сыр Cheddar
  • ⅓ чашка тертый пармезанский сыр
  • ½ чайной ложки сушеных орегано
  • ½ чайной ложки сушеных базиликов
  • 2 гвоздики чеснока, фарш
  • соль и перец на вкус
  • 2 средних ZUCCHINIS, тонко нарезанные
  • 5 помидоров сливы, тонко нарезанных
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • ¾ стакана панировочных сухарей

Направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте маслом форму размером 9×9 дюймов.
  • В большой миске смешайте чеддер, пармезан, орегано, базилик и чеснок. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  • Выложите половину ломтиков цуккини на сковороду. Сверху посыпьте 1/4 смесью сыра и трав. Выложите половину помидоров и сверху еще 1/4 сырной смеси. Повторяйте слои.
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Вмешайте панировочные сухари; готовьте, пока они не впитают масло.Посыпьте сверху запеканки.
  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, а овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Пищевая ценность

  • Калорийность: 459,9 калорий
  • Содержание углеводов: 23,8 г
  • Содержание холестерина: 90.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *