Запеченный кабачок с сыром и помидорами: Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут25 минут2

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Майонез — 70 г

1. Овощи и зелень подготовьте, помойте, посушите.

2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Помидор нарежьте кружочками.Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Соедините в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок — помидор. На помидор — сыр смешанный с зеленью и майонезом. 

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кабачки — 800 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сыр — 350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 83.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

  2. Помидоры измельчить кружочками.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

  5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Ключевые слова:
ID: 39942

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 150- 200гр. сыра твердых сортов
  • майонез
  • рафинированное растительное масло

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.

Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Запеченная запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили кабачки на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя.Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками. Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в неочищенном виде.
  • Помидоры — нарезанные
  • Зубчики чеснока
    — раздавить или нарезать мелко
  • Чесночный порошок
  • Свежая моцарелла — ломтики
  • Измельченный
  • Сыр чеддер
  • Салат и перец по вкусу — вы босс в этом
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных помидоров из кабачков и моцареллы

Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте кабачков , не снимая кожуры. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.

Запекать в духовке около 20 минут.

Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареной курицей , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, стоит умереть.

Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цукини и положите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите ломтики цукини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Ароматизатор в упаковке жареные кабачки, кабачки и помидоры из чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

Это похоже на то, что изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей выменивается на изобилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться.Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

Жареные овощи — ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

  • кабачки
  • кабачки
  • помидоры
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • петрушка сушеная
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареных кабачков и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

  • тертый сыр Романо
  • панировочные сухари домашние
  • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
  • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

  • фенхель
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • кабачки все виды
  • брокколи
  • капуста цветная
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощные гарниры, которые вам понравятся

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Порций: 6 порций

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 40 минут

  • 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 небольших желтых тыквы (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

  • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 278 мг 12% 9000 000 9000 9000

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 985IU 20%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 237 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3 c.

тертый пармезан

2 ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из сырных цуккини и помидоров — GreenLiteBites

Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Первоначально я опубликовал это ровно 5 лет назад сегодня, 31 июля 2014 г.!

Мама сделала то же самое и уронила цуккини размером с бейсбольную биту.

Обожаю!

Цуккини — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален и отлично подходит для рецептов, увеличивая размер порции таких вещей, как чили, без особого увеличения количества калорий.

Мое вдохновение для этого блюда пришло из новой бутылки шрирача, которой я сейчас одержим.

Я тебе сказал. Я не могу насытиться этим!

Я решил приготовить пряную сырную запеканку, взяв за основу гигантский кабачок.В результате получается грешно вкусно, кроме сыра и овощей!

Конечно, я единственная в семье, кто будет есть это, НО муж сказал мне, что это выглядело очень вкусно. ПОЧЕМУ ты не стал бы есть что-то, что хорошо выглядело, вне меня, но, как бы то ни было, для меня больше.

Я могу попробовать сделать менее острую версию, используя свежий базилик вместо шрирачи в качестве гарнира для всей семьи. Процесс очень простой.

Просто слои добра.

Вот оно с дрянной прелестью и пикантной добавкой.

Выпекайте до совершенства!

Вот фото моих остатков, разогретых в микроволновой печи. Я сложил там по две порции сверху каждой.

ТАК ТАК ХОРОШО! Радоваться, веселиться!

Вот все подробности:

Запекание с сырными кабачками и помидорами

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6 порций

Cheesy Zucchini Tomato Bake — потрясающая простая запеканка.Моя версия острая, но вы легко можете сделать ее более мягкой, не добавляя острый соус. Это отличный способ использовать эти гигантские кабачки из вашего сада!

Ингредиенты

  • Часть большого цуккини, нарезанная тонкими ломтиками (всего ~ 300 г)
  • 1-2 помидора из бифштекса (подойдет любой крупный помидор)
  • 6 ломтиков сыра проволоне (всего ~ 1 унция каждый)
  • Кошерное соль
  • Шрирача по вкусу

Инструкция

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Обрызгайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Положите в форму для запекания слой нарезанных ломтиками цуккини.

Сверху положите ломтики помидора и посыпьте кошерной солью.

Положите сверху два ломтика сыра и сбрызните шрирачей.

Повторить слои кабачка, помидоров, соли, сыра и шрирача. Они не должны быть идеальными. Этот рецепт простителен.

Закончите одним последним слоем кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр.

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки на 25 минут.

На этом этапе из овощей будет много жидкости.

Используя подметатель, извлеките как можно больше жидкости и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Снова удалите всю жидкость.

Дайте остыть не менее 5 минут, затем разрежьте на 6 частей.

Подавать!

Примечания

  • Вы можете использовать практически любой тертый сыр, если у вас нет нарезанного проволоне.
  • Если вы не любите острые блюда, добавьте в острый соус свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано и чеснок.
  • Я даю информацию о питании для 6 порций, хотя обычно я ем 2 порции за один присест, только потому, что они так красиво разрезаются на 6 порций.

Курсы Любые

Кухня Любые

Пищевая ценность

Размер порции & frac16; запеканки

% Дневная стоимость

%

9

4%

Сумма на порцию

Калорий 115

% Дневная стоимость

Насыщенные жиры 5 г

25%

Всего углеводов 4 г

1%

Сахар 2 г

Белок 8 г

16%

* в процентах от дневной диеты.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Выпечка из кабачков и помидоров и статуя

Знаете, в какой-то момент жизнь нас всех расстраивает. Мы попадаем в плохой день. Это случается со всеми нами. Как говорится: «Иногда ты голубь; иногда ты статуя. Это нормально быть статуей. Нам всем по очереди. Мы все не всегда можем быть голубями. Вы просто должны принять, что эти дни наступят, и знать, что они в конечном итоге пройдут.Но вы не можете позволить «дням статуи» контролировать вашу жизнь. Вчера был день рождения моей жены — и для нее это был замечательный день. Но сегодня начался так, как будто это был ее «день статуи». Утро было одним из тех, когда все идет не так, как надо. Вы знаете, о чем я говорю. Вы опаздываете, сжигаете завтрак, забываете свой обед, бензоколонка, к которой вы подключаетесь, вышла из строя — такие дни. Теперь я собираюсь рискнуть и рискнуть из-за супружеского насилия, сказав, что она обычно не самый оптимистичный человек.Она редко видит серебряную подкладку в темных облаках, но сегодня все было по-другому. Сегодня она поняла, что в этот день у нее будет только один шанс. По правде говоря, в конце дня вы можете лечь спать с чувством поражения или с ощущением, будто вы выложились на все сто, чтобы сделать это как можно лучше. Не позволяйте «дням статуи» победить вас, используйте их, чтобы доказать себе, что вы можете их преодолеть. Конечно, это работа, но оно того стоит. Если вы увидите мою жену сегодня, скажите ей, что я сказал: «Берегитесь этих голубей!» 🙂

Да, эта запеканка из цуккини и помидоров простая, легкая и вкусная, а для меня на вкус как лето.При желании можно использовать желтый летний кабачок вместо кабачков, но вы потеряете часть этого красивого цвета. Всем нравится!

Запеканка из кабачков и помидоров

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко или крекеров из измельченного масла — как Ritz

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте кабачки, помидоры и лук в большой миске. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте до образования покрытия. В подготовленное блюдо выложить овощи и посыпать сыром.

  • В небольшой миске перемешайте топленое масло и панировочные сухари. Посыпать запеканку крошками. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а крошки не подрумянятся.

Простой рецепт лодочки из кабачков с помидорами и свежей моцареллой

Если вы похожи на меня, то в это время года всегда ищете вкусные способы употребления кабачков. Вы можете позволить себе роскошь иметь несколько собственных цуккини? Тогда вы купаетесь в маленьких овощах; возможно, у вас есть роскошь соседа, у которого есть зеленый палец, есть вероятность, что вы плаваете в кабачках! Независимо от того, как вы их получаете (фермерский рынок тоже загружен ими, что означает, что они недорогие в это время года), иметь в рукаве несколько хороших рецептов цуккини просто необходимо.Вот список моих любимых способов употребления кабачков.

Этот рецепт лодочки из цуккини — один из любимых в нашей семье. Мне он нравится, потому что он очень простой, но на вкус так, будто вы потратили на него часы. Кроме того, это блюдо очень легко размножить и подать толпе. Свежие помидоры — прекрасное дополнение к этому летнему блюду, а немного свежей моцареллы просто не побить. Сейчас свежая моцарелла стоит немного дороже, чем ее традиционный аналог, но не экономьте здесь. Свежая моцарелла так красиво тает и имеет немного жевательной резкости, которой не добиться от традиционного блока сыра моцарелла.Побалуйте себя… берите свежее!

Эта простая сторона наверняка понравится практически любой толпе, и вы не сможете превзойти ее практическую реализацию. Только обязательно найдите хорошие молодые, нежные и не слишком большие кабачки. Огромные кабачки неизбежны время от времени, но здесь не место их использовать. Если мы обнаружим, что кабачок слишком большой, прячущийся в саду, мы разделим его пополам и накормим наших куриц, но вот идея получше. Соберите несколько огромных кабачков и позвольте детям делать из них лодочки!

Начните с вырезания сверху и немного посередине.Теперь они могут украшать и добавлять паруса с помощью палочек, листьев и даже цветов. Нам нравится брать наши буквальные «лодки из кабачков» к реке и отпускать их в плавание. Бонусные баллы, если у вас есть доступ к небольшому водопаду, вы можете их разбить! Вот такое веселое завершение летних традиций в нашем доме.

Мелисса готовит, признается и загоняет цыплят и детей в «Благослови этот беспорядок». Здесь вы можете найти полезные рецепты (включая простые десерты). Взгляд на ее хобби-ферму и радость воспитания пятерых малышей восьми лет и младше.Ей нужно благословить много беспорядка!

  • 2 средних цуккини
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца, молотого
  • 2 средних помидора, красные
  • 1/4 чайной ложки орегано, сушеный
  • 1/4 чайной ложки уксуса, сидр
  • 5 унций сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиками или форму для выпечки пергаментной бумагой.

  • Разрежьте цуккини пополам по длине и вычерпайте семена и мякоть (за исключением других целей), оставив около 1/2 дюйма скорлупы кабачков.Выложите половинки кабачков разрезом вверх в форму для запекания и обильно посыпьте солью и перцем.

  • Удалите семена и мелко нарежьте помидоры. Добавьте орегано, уксус и еще немного соли и перца по вкусу к помидорам, а затем равномерно распределите помидоры между кабачками.

  • Выпекайте кабачки с начинкой из помидоров, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Вынуть из духовки.

  • Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а затем разорвите на кусочки толщиной в 2,5 см.Выложите сверху помидоры.

  • Жарьте моцареллу, пока она не начнет пузыриться и немного подрумяниться, стараясь не поджечь. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

калорий: 118 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Цукини и Томатный гратен | Cookstr.com

Цукини и Томатный гратен

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Примечание редактора: Если ваш сад переполнен кабачками и помидорами, воспользуйтесь этим рецептом цукини и томатного гратена по максимуму.Сытный вегетарианский рецепт можно подавать как гарнир или основное блюдо, и это отличный способ накормить толпу без особой суеты. Этот рецепт с щедрыми порциями чеснока и большим количеством сыра может быть подан на следующем ужине с друзьями или на обеде. Это такой простой рецепт в приготовлении, и вы будете впечатлены тем, что запекание запекается всего около 30 минут. Это один из рецептов летней запеканки, который нельзя пропустить!

Этот гратен — восхитительный способ съесть овощи.

На 4 порции

Повод Случайный ужин

Блюдо с рецептами Овощное

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура Чизи, сливочный, насыщенный

Состав
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 нарезанных свежих листа базилика
  • ½ стакана белого риса
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 4 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 стакан кипятка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго или стакана тертого пармезана или романо (меньшее их количество все же дает достаточный аромат)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Налейте масло в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и распределите по дну. Посыпьте маслом чеснок, лук и базилик. Выложите рис сверху.

  3. Выложите ломтики цуккини и помидоров на рис и залейте кипятком. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать 20 минут.Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10–15 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи и рис не станут готовыми. Подавать немедленно.

2004, 2014 Мост жизни рака

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *