Запеченные баклажаны в духовке с перцем: Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, – это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи.

Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу.

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной 1-1,5 см.

Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Это необходимо для удаления горечи, которая характерна этому овощу.

Одну головку лука перебиваем мелко измельчителем и добавляем к фаршу, туда же отправляем сушеные травы и соль с перцем по вкусу. Вымешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Вторую головку лука, сладкий перец и помидоры измельчаем кубиком. Лук – помельче, помидоры с перцем – чуть покрупнее.

Сначала обжариваем на сковороде (в небольшом объеме растительного масла) только лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавляем к нему помидоры с перцем. И продолжаем обжарку под крышкой еще минут пять. Огонь должен быть ниже среднего.

Затем бросаем в зажарку рубленые чеснок с петрушкой и соль с перцем по вкусу. Держим еще пару минут на огне и выключаем.

Кругляши баклажанов хорошо промываем, обсушиваем и на каждый выкладываем небольшую лепешку из фарша.

Далее берем форму, промазываем ее внутри рафинированным маслом и укладываем на ребро все полученные заготовки, соединяя их между собой так, чтобы фарш и баклажаны чередовались.

Поверх выкладываем овощную зажарку, вливаем примерно 1/3 стакана питьевой воды, запечатываем плотно куском фольги и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах порядка 50-60 минут.

Выкладываем готовые баклажаны с фаршем порциями на тарелки и подаем или самостоятельно, или дополнив гарниром по своему выбору.

Поставьте свою оценку

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки.
На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки.
Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса.

Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить около 4 минут, до зарумянивания поверхности.

Таким образом, обжарить все половинки баклажанов, и разложить их на противне, мякотью вверх.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу: сделать на томатах крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду — кожица легко снимется.

Томаты нарезать маленькими кубиками и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лук очистить и также нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать (веточки можно оторвать, в начинку пустить только листики).
В миске соединить: помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и базилика.
Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар, свежемолотый перец, и можно, по вкусу, добавить немного винного или бальзамического уксуса.

Начинку хорошо перемешать, попробовать, и при необходимости, подкорректировать вкус, добавив больше соленого, сладкого или кислого компонента.

Совет. Если желаете получить острое блюдо — вместо болгарского перца положите острый перчик. Только предварительно, работая в перчатках, удалить из перчика все семена, т.к. именно в семенах перца сосредоточена вся горечь, и если их не удалить — блюдо получится не острым, а огненно-жгучим))

На подготовленные баклажановые лодочки разложить начинку и посыпать кунжутом.

Запекать баклажаны при 180-190°C около 30 минут, до мягкости баклажанов.
Подавать баклажаны в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская







И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как… с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте “гарнир”, хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме “худеем” – убиваться на кухне совсем ни к чему. 
Пропорции тут очень условные – размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.


  • Баклажаны

  • Сладкий перец

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Чеснок

  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль – великолепно.
 







Мешать перцы разного цвета – наряднее.







Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть – тогда шкурка очистится проще.







Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень – острый шнитт-лук, петрушка или кинза. 

Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару – лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой… ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. ) 







И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала “невозможно горчащих”… ээээ… загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в “режиме” (по фр. – диета) самое то.







Похожие рецепты

Как заготовить баклажаны и перец, запеченные в духовке

Я очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому очень радуюсь, когда летом они появляются на рынке. Это очень полезные, вкусные и универсальные продукты, из которых можно приготовить очень много блюд. Баклажаны встречаются в магазинах и зимой, но польза от них сомнительна, ведь они выращены искусственно, а вместо ласковых лучей солнышка им доставался свет ламп. Да и цена у них, мягко говоря, не самая лучшая. По этой причине я в конце лета – начале осени делаю заготовки из баклажанов, причем не ограничиваясь только «заморской» икрой, ведь вкусных и необычных рецептов множество. Есть среди них простые и быстрые, а есть более сложные, к которым и относится данный рецепт. Но, приготовив баклажаны, вы поймете, что все усилия вознаграждены с лихвой потрясающим вкусом. Открываешь баночку, пробуешь кусочек – и все, уже не остановить, банки как не бывало. Баклажаны получаются очень вкусные, острые и имеют чесночный аромат, но он не держится долго, поэтому такую зимнюю заготовку можно есть и перед выходом на работу или прогулку.

Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается)
перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
масло растит. – 0,5 л
чеснок – 300 г
укроп – 1 пучок (большой)
соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.)
перец чёрный молотый — 1 ст.л.
уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)

Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:

1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).
2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

«Запеченные перцы легче чистить, когда они остынут. Запекаю перец с ножками и семенами. Когда перец очищен от кожуры, держу его за хвостик и снимаю мякоть. Семена остаются на хвостике.»

Баклажаны с перцем на шпажках в духовке – вкусный и полезный рецепт за 15 минут

Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Используя разнообразные маринады, можно одновременно угодить любителям острого, маринованного, соленого и сладкого. Такое вкусное и яркое блюдо разнообразит как повседневное меню, так и праздничный стол.
 
Время готовки:15 минут активной работы, плюс 20 минут для запекания

Калорийность на 100 г: 72 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр – 0,5 ч. л.

  • Мускатный орех молотый – 0,3 ч. л.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

  • Сахар – 0,5 ч. л.

  • Столовый уксус – 1 ч. л.



Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с перцем на шпажках в духовке:

Молодые баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками по 1 см. Если используете зрелые плоды, то они обычно могут содержать горечь. Для ее удаления нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу и хорошо просушите полотенцем.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте дольками.

В глубокой большой емкости приготовьте маринад, перемешав все продукты: соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, соль, сахар и уксус.

С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. добавлен соевый соус, который уже содержит соль. Поэтому перед добавлением соли попробуйте маринад на вкус. Возможно ее придется исключить из ингредиентов.

В маринад положите баклажаны с перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.


На шпажки наденьте, чередуя ломтики овощей, и положите их на бортики противня или решетку, чтобы овощи равномерно запеклись со всех сторон.

Отправьте баклажаны с перцем на шпажках запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до появления золотистой корочки. За это время шпажки несколько раз переворачивайте. Подавайте блюдо как в теплом, так и охлажденном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с овощами в духовке: кружочками с помидорами под сырной корочкой, баклажаны, запеченные с болгарским перцем, «Рататуй», как на перине, с фаршем

2018-09-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6560

Число
просмотров

6560

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с овощами в духовке

Баклажаны сами по себе очень сытные, поэтому их можно запекать в духовке с различными овощами для приготовления основного блюда. Готовить можно по-разному, фантазия хозяек очень богата на разные выдумки. Казалось бы, что можно придумать из стандартного набора овощей? Поверьте, очень многое.

В нашей подборке мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов вкусных баклажанов, запеченных с овощами в духовке. Начнем с базового рецепта «Баклажаны кружочками с помидорами под сырной корочкой».

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • две стол лож подсолн масла;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец – по три щепотки.

Пошаговый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, вытрите насухо и отрежьте основание плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра.

Разложите их на разделочной доске, присолите и оставьте на пятнадцать минут. Вы увидите, как начнет выделяться темный сок – это выходит лишняя горечь.

После сполосните, слегка отожмите.

Раскладываем кружочки баклажанов на противне, застеленном фольгой и смазанным маслом.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс на блюдце. Добавьте пару ложечек воды и размешайте. По желанию можно присыпать пряными травами.

Силиконовой кисточкой смазываем все баклажаны.

Шаг 3:

Сыр берем любого твердого сорта, например, «Российский». Натрите его на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте кружочками, такими же, как баклажаны.

Шаг 4:

Посыпьте смазанные чесноком баклажаны тертым сыром, но не всем, а половиной. Сверху кладем кружочки томатов и чуть-чуть солим, перчим.

Сверху снова присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут. Готовность определяем зубочисткой, ориентируемся на мягкость баклажанов.

Аккуратно перекладываем аппетитные кружочки на большое плоское блюдо и подаем к столу. Не забудьте присыпать свежей зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с овощами в духовке

Простой и быстрый рецепт вкусных запеченных баклажанов с болгарским перцем. Добавим немного остроты за счет острого перчика, базилик придаст аромат. Дополним все соевым соусом и чесночком – отличная закуска к семейному застолью или ужину.

Ингредиенты:

  • один большой баклажан;
  • два болг перца;
  • две дольки чеснока;
  • полов острого перца чили;
  • чайн лож сушен базилика;
  • две стол лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • полов чайн лож крупной соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить баклажаны с овощами в духовке

Шаг 1:

Налейте в большую мисочку подсолнечное масло, соевый соус. Насыпьте сушеный базилик. Почистите чеснок, пропустите через пресс и переложите в общую миску. Острый перец чили мелко рубим и отправляем туда же, солим и перчим.

Перемешайте смесь ложкой.

Имейте в виду, что емкость должна быть большой, что бы в нее поместились все овощи.

Шаг 2:

Баклажаны споласкиваем, вытираем насухо и нарезаем полукружиями. Сложите в отдельную мисочку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Затем споласкиваем, отжимаем от горечи и воды.

Шаг 3:

Сладкие перчики освобождаем от семенной коробки, промываем внутри и снаружи. Нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Отправляем все овощи в мисочку с приготовленным нами маринадом, хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый ломтик пропитался.

Можно оставить овощи минут на десять.

Шаг 5:

Выкладываем овощи прямо на сухой противень, ведь в маринаде уже содержится подсолнечное масло. Раскладываем овощи отдельно друг от друга не небольшом расстоянии.

Запекаем при 180 С полчаса. Можете перевернуть овощи через четверть часа запекания, чтобы они подрумянились с двух с двух сторон.

Шаг 6:

Итак, овощи запеклись. Перекладываем их в красивую мисочку, перемешиваем. Для украшения можете присыпать их семенами кунжута.

У нас получилась вкусная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны с овощами в духовке «Рататуй»

Рататуй – популярное и очень вкусное блюдо. Его подают как самостоятельное угощенье. Рататуй получается сытным, сочным и ароматным. Суть заключается в том, что все овощи укладываются в форму для запекания кружочками перпендикулярно, заливаются соусом и запекаются в духовке. Мы рассмотрим классический рататуй.

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • четвертинка остр перца;
  • две веет петрушки;
  • два зуб чеснока;
  • две стол лож оливк масла;
  • тридцать гр пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • два помидора;
  • полов реп лука;
  • полов сладк перца;
  • одна ст лож оливк масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помоем баклажаны и нарежем очень тонкими кружочками. Толщина буквально 2-3 мм, не больше. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. После их споласкиваем водой от горечи.

Шаг 2:

Кабачок, лучше брать молодой, чтобы не снимать кожу, помойте и вытрите насухо. Нарезаем так же тонко, как и баклажаны.

Шаг 3:

Помидоры сполоснем, удалим ножом основание плодоножки и нарезаем тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от размера.

Шаг 4:

Теперь нам нужно приготовить соус. Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на месте плодоножки. Опускаем на две минуты в кипяток, снимаем кожицу и превращаем помидоры в пюре удобным вам способом.

Шаг 6:

В сотейник наливаем масло, разогреваем и кладем нарезанный лук. Слегка подсаливаем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Следом выкладываем болгарский перец. Перемешивая, обжариваем его вместе с перцем пять минут.

Шаг 7:

Вводим пюре из свежих томатов, солим и перчим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Тушим, перемешивая, минут пятнадцать.

В самом конце добавляем зелень базилика или петрушки. Лучше всего добавить измельченную кинзу и базилик, соус будет очень ароматным.

Соус уже заметно загустел, выключаем огонь.

Шаг 8:

Дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса. В форму выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Кладем перпендикулярно дну, кругами или полосками, как вам удобней.

Шаг 9:

Перемешаем мелко нарезанный острый перец, зелень и чеснок. Перемешайте и посыпьте на овощи.

Сбрызгиваем оливковым маслом и присаливаем.

Шаг 10:

Накрываем форму пластом фольги, запекаем 40-50 минут при 200 С. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем десять минут. Либо можете просто оставить рататуй вне духовки, сыр слегка расплавится.

Подавайте в большом блюде, как запекали, только на подставке. Разложите по тарелкам и полейте оставшимся томатным соусом.

Вариант 4: Баклажаны с овощами в духовке как на перине

На этот раз мы запечем баклажаны кружочками на пышной перине из овощей. Запечатаем их сырной корочкой. Простой и проверенный рецепт вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • две головки лука;
  • две моркови;
  • один сладк перец;
  • два помидора;
  • пучок укропа и петрушки;
  • две дольки чеснока;
  • два кабачка;
  • сто гр тверд сыра;
  • майонез – сколько уйдет;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь займемся баклажанами. Их помойте, нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите их в миску, посолите и перемешайте. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Очищенный от верхний слоев лук нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снимаем верхний слой, споласкиваем и крупно натираем. Очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец нарезаем произвольной соломкой.

Шаг 3:

Разогреваем масло на сковородке, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, слегка подрумяниваем и вводим сладкий перец. Немного выпариваем влагу и тоже подрумяниваем. Сильно не зажаривайте.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в овощную зажарку. Солим, перчим и перемешиваем. Протушите десять минут.

Шаг 5:

Помойте и мелко порубите зелень. Переложите к овощами, перемешайте и томите еще три минуты. Теперь можно выключить огонь.

Шаг 6:

Итак, промываем под проточной холодной водой баклажаны. Слегка отжимаем их и отправляем на сковородку с маслом. Чуть-чуть обжариваем, но без фанатизма. Просто даем баклажанам поменять свой цвет.

Шаг 7:

Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем половину обжаренных баклажанов. Затем выкладываем обжаренные овощи.

Следом выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, обжаренные слегка на сковороде. Доведите их до полуготовности.

Сверху выкладываем кружочки баклажанов.

Шаг 8:

Мелко нарежьте крупные зубчики чеснока, посыпьте все овощи. Промажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.

Прикройте форму фольгой.

Шаг 9:

Запекаем полчаса при 160 С. Затем снимаем фольгу и ждем, когда зарумянится сыр. После этого можно выключать духовку вынимать овощи.

Подавайте в горячем виде, выкладывайте порции такими же слоями.

Вариант 5: Баклажаны с овощами в духовке с фаршем

Очень красивое и вкусное угощенье. Из баклажанов мы сделаем лодочку основу, при этом баклажан остается целым. Его заполним вкусной начинкой с фаршем и овощами, запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • три больших баклажана;
  • четыре томата;
  • полов сладк перца;
  • один перчик чили;
  • пучок петрушки;
  • триста гр мясного фарша;
  • две головки лука реп;
  • четыре зуб чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны помойте, вытрите насухо. Отрываем зеленый хвостик, но основание не отрезаем.

Срезаем кожуру полосками, чтобы у нас получилась зебра. С одной стороны делаем надрез на три сантиметра глубиной.

Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.

Шаг 2:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть превращаем в пюре. Луковицы просто очищаем и нарезаем мелко ножом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, острый перец измельчаем ножом.

Шаг 3:

Достаем из воды баклажаны, споласкиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте подсолнечным маслом и запекаем сорок минут при 180 С.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и доводим его до легкой золотистости. Следом вводим острый и сладкий перцы, перемешиваем и пассируем еще пару минут.

Шаг 5:

Теперь добавляем мясной фарш, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем и обжариваем до изменения цвета фарша.

Шаг 6:

Делаем огонь поменьше, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Вводим пюре из свежих томатов, примерно половину стакана, размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки баклажаны, перекладываем в форму для запекания. Разрез аккуратно раздвигаем делаем ложкой углубление.

В него выкладываем приготовленную начинку. Посолите оставшееся томатное пюре, полейте им фаршированные баклажаны. Примерно по одной столовой ложке на каждую порцию.

Остатки выливаем в форму для запекания.

Запекаем еще четверть часа при 200 С и вынимаем из духовки.

Подавайте лодочки, полив соусом из формы.

Рецепт запекания из баклажанов и красного перца

Франция C Запеканка из баклажанов и красного перца

Allstar

Очень вкусно! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики.Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — это добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение. Я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана всего. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!

Возможно, стоит подумать о том, чтобы запечь баклажан или приготовить его на гриле перед сборкой в ​​духовке.Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, моей жене это очень понравилось.

Мне нравятся приправы к перцу.Я посолил баклажаны, затем поджарил их в сухой сковороде с антипригарным покрытием перед запеканием, чтобы они стали мягче. Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.

Моему мужу это понравилось! Я разборчивый, но вкус отличный.Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку. Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.

Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок.Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут. Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда

Согласитесь, что баклажану нужна фору в процессе приготовления. Отличный рецепт.

Надо было слегка накрыть, а в конце снять.На это потребовалось время. Я ожидал магии. Этого не произошло, ничего себе. Я знаю, что люблю базилик; и розмарин в порядке. Может, добавление большего количества — вот причина того, что это так глупо Баклажан сам по себе не совсем аппетитный. Такое небольшое количество специй для такой еды. — В любом случае может быть.

отлично.Я бы сделал это снова, но сниму кожицу с баклажанов. Также повторно нагрейте в небольшой мультиварке. микроволновая печь делает это трудным

Жареный спред из баклажанов | Наши лучшие закуски

Каждым концом лета и осенью я всегда так восхищаюсь / завидую всем моим друзьям, которые собирают фрукты (и овощи) своих летних трудов и собирают урожай на своих огородах. Так что в этом году я решил, что тоже вырасту сад.Я был бы среди моих домашних и здоровых друзей, собирая, ел и консервируя помидоры, огурцы, кабачки, перец и зелень. Это было в апреле.

В конце мая / июне меня не было на 18 дней.

Вернувшись в Луизиану, я вспомнил, почему я не выхожу на улицу, например, чтобы поливать растения.

Прямо сейчас травы все еще живы. Я решил, что в следующем году я буду заядлым садовником (желательно травами, которым все равно, поливать их или нет).

Хорошая новость заключается в том, что я знаю много людей, которые выращивают сады (включая мою подругу Джени, которая заказала «гомосексуальные» кабачки по специальному заказу, потому что у нее не было пчел, чтобы опылить ее традиционные цветки кабачков), и они всегда более чем счастливы. поделиться со мной своими наградами. Вот как я на днях пришел домой с сумкой, полной баклажанов.

Если все сделать неправильно, текстура баклажана может стать немного… грубой. Кроме того, я любитель жареных овощей. Кроме того, я обожаю провалы и спреды.Хорошие новости для меня? Практически невозможно испортить жареный баклажан (особенно если вы сделаете из него пюре после обжарки).

Вам понадобятся баклажаны среднего размера, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, несколько зубчиков чеснока, немного томатной пасты или жареных в духовке помидоров, оливковое масло, соль и перец. Серьезно, этот спред действительно очень полезен (что заставит вас чувствовать себя менее плохо, когда вы не сможете перестать его есть).

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень алюминиевой фольгой.Нарежьте баклажаны, лук и красный перец кубиками размером 1 дюйм и поместите их в большую миску. Раздавите чеснок и добавьте его в смесь баклажанов. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте смесь руками, пока все овощи хорошо не покроются. Выложите смесь на противень, застеленный фольгой.

Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение 20 минут. Перемешайте овощи лопаткой и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем переложите овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте томатную пасту (или жареные помидоры, что я использовал) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте соус теплым с ломтиками багета, хлеба на закваске, лепешками, розмариновой фокаччей, нааном, питой, чипсами из лаваша, пальцем, ложкой и т. Это также будет восхитительный, ароматный вегетарианский соус , чтобы добавить горячую пасту к легкому летнему обеду прямо из вашего сада (потому что бог знает, что это не из моего сада).

Распечатайте это!

Жареный баклажанный спред
Рецепт, слегка адаптированный из Ina Garten

1 средний баклажан
2 красных болгарских перца
1 средний красный лук
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 ч. Л. кошерная соль
1/2 ч. свежемолотый черный перец
1 столовая ложка томатной пасты или протертых в духовке томатов

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.Отложите в сторону. Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками размером 1 дюйм. Раздавить чеснок. Перемешайте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись слоем, а затем распределите их по подготовленному противню. Поставьте сковороду в духовку и запекайте овощи 20 минут. Переверните / перемешайте овощи лопаткой, а затем запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать немного остыть.Поместите жареные овощи вместе с томатной пастой или жареными помидорами в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать в теплом виде с ломтиками хлеба на закваске, чипсами из лаваша, лепешками или фокаччей с розмарином. Вы также можете смешать этот соус с горячей пастой для легкого вегетарианского блюда.

Рецепт жареного баклажана и болгарского перца

0

Баклажан — забавный овощ. Он черный и похож на лампочку накаливания.Многие люди боятся попробовать баклажаны, да и не стоит. Это очень вкусно, если правильно приготовить. Так как же его приготовить?

Несколько лет назад мои родители были в гостях, и я приготовил им обед. Когда я рассказал отцу, что приготовил, он скривился. Я спросил его, что случилось. Он сказал, что не любит баклажаны, в частности, ему не нравится текстура при жевании. Я пообещал ему, что мое блюдо из жареных баклажанов будет другим, и что он должен его попробовать.

Будучи хорошим отцом, он ел все до последнего кусочка.Хотя он признал, что это не его любимый овощ, он наслаждался едой.

Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю почти каждую неделю. Готовится легко, готовится на одной сковороде, и это полезно.

Советы по приготовлению баклажанов

Чтобы баклажаны были хорошо приготовлены (чтобы они были вкусными), вам нужна влажность или очень сильный огонь.

Суть в том, чтобы баклажаны полностью впитали жидкость из блюда и готовились полностью. Это касается моего рецепта жареных баклажанов и болгарского перца, пармезана из баклажанов или мусаки из баклажанов.

По моему рецепту вам нужно будет несколько раз перемешать смесь во время приготовления. Духовка — это сухой жар, поэтому вам нужно повторно распределить лимонный сок, оливковое масло и жидкость из помидоров по баклажанам. Если вы запекаете мусаку, баклажаны впитают масла из сыра и фарша.

Баклажаны прекрасны на барбекю

Находясь в Миртл-Бич в июле этого года, я решил попробовать что-нибудь новенькое. Я нарезал баклажаны крест-накрест так, чтобы каждый «круг» был примерно в один дюйм.Я нанёс немного оливкового масла с каждой стороны и положил его прямо на гриль. Я готовил каждый кусок примерно по 5 минут с каждой стороны. Я повернулся еще раз с каждой стороны, пока баклажан не изменил цвет, не стал мягким и не начал распадаться на решетке.

Сверхвысокая температура барбекю удерживает влагу внутри ломтиков баклажана, обеспечивая идеальное приготовление.

Есть много других замечательных способов приготовить баклажаны. Одно из моих любимых соусов, которое совсем не нужно готовить, — это баба гануш.

Я надеюсь, что это даст вам несколько идей по приготовлению простых баклажанов. Попробуйте мой рецепт и, пожалуйста, вернитесь и оцените его на 5 баллов, если он вам понравился. 🙂

Наслаждайтесь!

Жареные баклажаны и сладкий перец

  • 1 Середина Баклажан
  • 1 Большой Сладкий перец 1 красный, 1 оранжевый, 1 желтый
  • 1 Большой Красный лук
  • 1 Середина Перец халапеньо
  • 2 Чашки Помидоры черри
  • 3 Зубчики чеснока
  • 1 Середина Лимон
  • 1 столовая ложка Бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка Кельтская морская соль
  • 1 чайная ложка Свежемолотый перец Пробовать
  • 2 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  1. Включите духовку на 350 ° F.

  2. Вымойте все перцы, помидоры и лимон.

  3. Очистите и крупно нарежьте лук, как показано на рисунке.

  4. Разрезать болгарский перец пополам и вручную удалить стебель и семена. Каждую половину разрезать на четвертинки.

  5. Отрежьте стебель перца халапеньо, разрежьте пополам вдоль и удалите семена ножом для очистки овощей.Если вы любите по-настоящему остро, оставьте семена. Каждую половину перца нарезать мелкими ломтиками.

  6. Отрежьте у баклажана стебель и разрежьте пополам вдоль. Отрежьте каждую половину через самую толстую часть посередине, как показано на рисунке. Затем разрежьте половинки на трети по длине, а затем разрежьте крест-накрест на кубики размером примерно 2,5 см.

  7. Осторожно нарежьте помидоры черри продольно пополам.Если разрезать их посередине, они будут сплющиваться повсюду.

  8. Разрежьте лимон пополам и слейте весь сок с помощью соковыжималки.

  9. Выложите все овощи в большую форму для запекания (глубокую жаровню, форму из пирекса или большую кастрюлю, как показано на рисунке). Вам нужно что-то глубокое, иначе при каждом перемешивании пища будет выпадать.

  10. Добавьте соль, перец, бальзамик и сбрызните оливковым маслом. Я считаю, что лучший способ объединить все — двумя руками, поднимая их со дна сковороды, равномерно покрыть все ингредиенты жидкостью.

  11. Поставьте противень на нижнюю или среднюю решетку духовки. Варить 40-50 минут. Вынимайте сковороду из духовки каждые 15 минут и хорошо перемешивайте, чтобы поднять все ингредиенты со дна сковороды и распределить жидкости.

Чтобы баклажаны не становились каучуковыми или жевательными, важно, чтобы они были покрыты жидкостью, чтобы они были хорошо приготовлены и размягчены. Не забывайте хорошо перемешивать блюдо каждые 15 минут.

Как проверить готовность:

Мякоть сырого баклажана изнутри почти белая. В полностью приготовленном состоянии баклажаны имеют ровный темно-серый цвет и почти «полупрозрачные». Взгляните на изображение в верхней части этого поста, на котором показано полностью приготовленное блюдо.Не бойтесь достать кусочек баклажана и попробовать — сначала подуйте на него, чтобы не обжечься изнутри. Он должен быть мягким, нежным и полным ароматов приправ.

Запеченные баклажаны и сладкий перец в рикотте



У тебя есть любимый овощ? Я делаю. Даже меня удивляет, что я обожаю не помидоры. Вместо этого я выберу баклажаны, в основном потому, что мне нравится их адаптируемость. Правда, сырые баклажаны есть нельзя.Но, о, блюда, которые вы можете приготовить из них, когда будете приготовлены. Жарить, запекать, жарить, мариновать … список можно продолжать и продолжать. И вы найдете их во многих культурах по всему миру, что еще больше увеличивает их универсальность и диапазон вкусовых профилей, которые вы можете создать. Прямо сейчас я очистил и нарезал баклажаны с солью и слил лишнюю влагу, чтобы приготовить свою любимую итальянскую закуску из маринованных баклажанов, которую я люблю держать в холодильнике. В моем списке покупок есть моя любимая баба гануш, которую я покупаю на международном рынке Бальбоа.Я часто помешиваю обжаренные баклажаны с устричным соусом на коричневом рисе. Я приготовлю его на кокосовом молоке со специями, чтобы сделать карри.
А в моем холодильнике прекрасные запеченные баклажаны и сладкий перец в запеканке из рикотты, которые я приготовила пару дней назад. Обожаю это блюдо. В составе нарезанного, жареного баклажана есть несколько замечательных элементов: жареный, очищенный от кожуры красный и желтый перец; томатный соус, который я держал в морозилке, богатый острой итальянской куриной колбасой и грибами; и много чеснока, смешанного с рикоттой, пармезаном, яичной смесью.О, и я не хочу забывать о панко, смешанном с тертым пармезаном, которое завершает все это.

Все эти ингредиенты укладываются в глубокую керамическую форму для запекания 9 х 9 дюймов и запекаются при сильном огне около получаса. Он выходит из духовки коричневым и пузырится от сыра. Разрезав его, вы получите слои великолепных вкусов, дополняющих друг друга. Соедините его с салатом и подавайте с хрустящим белым вином. Сделайте это заранее и заморозьте перед запеканием или заморозьте запеченные ломтики, хорошо завернутые, чтобы насладиться позже.


Запеченные баклажаны и сладкий перец в рикотте
(рецепт для печати)
Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс примерно чайная ложка для формы для запекания и сбрызнуть запеканку
2 больших баклажана, нарезанных вдоль, толщиной около ½ дюйма
3 болгарских перца (любого цвета, кроме зеленого, которые слишком горький)
15 унций рикотты
3 яйца
3 зубчика чеснока, измельченный
½ стакана тертого сыра пармезан плюс стакана, зарезервированного для заправки
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного
1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
1 чайная ложка морской соли
½ чайная ложка свежемолотого черного перца
3 стакана соуса маринара
¼ стакана крошек панко

Указания
1.Разогрейте духовку до 450 °.
2. Положите ломтики баклажана на две половинки формы для выпечки и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте около 25 минут, переворачивая ломтики на полпути. Ломтики баклажанов должны быть золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отставить.

3. Пока баклажаны жарятся, обжарьте перец на плите или рядом с баклажаном, пока все стороны не станут черными. Выньте и поместите в коричневый бумажный пакет, закатав верх, чтобы отпарить кожуру перца.Подождите примерно 10 минут, удалите перец и снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Затем нарежьте дольками и отложите.

4. В средней миске смешайте рикотту, яйца, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль и перец.


5. Чтобы приготовить запеканку, смажьте 8-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом. Затем выложите половину баклажана на дно блюда. Затем добавьте половину соуса для марины и слой перца. Намазать половиной смеси рикотты.Повторите эти слои и закончите смесью рикотты. Посыпьте сверху стакана сохраненного сыра пармезан и крошками панко. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25–30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

Распечатать страницу

Жареный баклажан на оливковом масле с лимонным перцем и пармезаном

Баклажан на моей кухне часто остается без внимания — без всякой очевидной причины. Но не более того! Это простое, но вкусное блюдо доказывает, что баклажаны — настоящая королева овощей.Толстые ломтики баклажана намазывают оливковым маслом и приправляют лимонным перцем и солью. Затем в середине выпечки добавляют тертый пармезан, и получается вкусная, хрустящая и хрустящая поверхность, перед которой невозможно устоять!


Советы по приготовлению жареных баклажанов на оливковом масле с лимонным перцем и пармезаном

Это относительно простое блюдо. Здесь ничего сложного: просто следуйте инструкциям и все у вас все получится.

Сначала 3 столовые ложки оливкового масла могут показаться большим количеством.Не волнуйтесь: вам нужно будет использовать много масла, потому что дольки баклажана быстро его впитают. Они как маленькие губки! Но бывает и слишком много, и если вы переборщите с маслом, результат будет мягким. Согласно моим экспериментам, 3 столовые ложки идеально подходят для 1 большого баклажана.

Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Поскольку он настолько богат антиоксидантами, вы сможете нагревать его, не беспокоясь о том, что он станет прогорклым. К тому же его вкус превосходит оливковое масло более низкого качества.

Выберите лимонный перец без добавления соли. Таким образом вы сможете добавить столько (более здоровой!) Натуральной соли, сколько вам нужно.

Еще одно: лимонный перец сам по себе довольно острый, поэтому вы можете использовать его экономно, особенно если вы готовите это блюдо для детей.

Еще один ключ к успеху — не переедать ломтики баклажана. Если запекать их слишком долго, они станут мокрыми и развалятся. Они должны немного сохранять прикус. В моей духовке запекание баклажанов в течение 30 минут дает идеальный результат.Однако моя духовка немного сломана (!), Поэтому вашей духовке может потребоваться меньше времени для выпекания. Следите за ломтиками баклажанов, пока они запекаются: если вы думаете, что у вас мощная духовка, вы можете добавить пармезан после того, как запекаете баклажаны всего 10 минут.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный гарнир:

Возьмите большой баклажан и нарежьте его толстыми ломтиками.

толщиной 1/2 дюйма (чуть более 1 см) — это хорошо.

Положите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обильно смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Да, на обе стороны .

Затем равномерно посыпьте ломтики лимонным перцем.

Равномерно посыпьте солью ломтики. (Не с двух сторон, а только сверху.)

Выпекать в духовке 10-15 минут.

Выньте противень из духовки и посыпьте тертым пармезаном каждый ломтик.

Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока пармезан не станет хрустящим, а баклажаны не станут слегка мягкими.Не перепекайте, иначе баклажаны станут мягкими! Общее время выпечки должно составлять от 20 до 30 минут.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Отлично!


Мои эксперименты с жареными баклажанами на оливковом масле

Это вообще-то мой старый рецепт. Но недавно я внес в него некоторые улучшения и был настолько доволен результатом, что подумал, что мне действительно нужно опубликовать его здесь, в моем блоге. Уверен, тебе понравится, как и мне!

Я помню, как несколько лет назад проводил свои первые эксперименты с жареными баклажанами на оливковом масле.Я очень редко использую баклажаны, а когда делаю это, я готовлю блюдо типа баба гануш (но без тахини) или мусаку с низким содержанием углеводов.

Однако на этот раз я хотел посмотреть, нравятся ли мне сами жареные ломтики баклажанов. Я приготовил для баба гануша жареные половинки баклажанов, но теперь я хотел посмотреть, как получатся жареные ломтики баклажанов.

Помню, я провел несколько экспериментов. Не знаю, как мне пришла в голову идея смазать ломтики баклажана оливковым маслом. Может быть, потому что я смазал половинки баклажанов оливковым маслом перед обжаркой?

В любом случае, я помню, что сначала я использовал слишком мало оливкового масла, и ломтики баклажана получились несколько кожистыми.Использование достаточного количества оливкового масла и смачивание ломтиков баклажанов с обеих сторон решило эту проблему, а также добавило в блюдо некоторых ценных жиров.

Подумав, какие приправы использовать, я попробовала лимонный перец в одном из своих экспериментов. Ах, лимонный перец: лучшая ретро-приправа (по крайней мере, на финских кухнях)! Лимонный перец был таким модным в 80-е. Тем не менее, в стиле ретро или нет, лимонный перец был идеальной приправой для этого блюда. Он придавал восхитительно острые нотки и пряный, перечный вкус, который прекрасно дополнял жирное оливковое масло и мягкий баклажан.

Естественно, я тоже немного посолила. Я посыпала ломтики баклажанов лимонным перцем и солью, прежде чем запекать их в духовке. После 30 минут запекания ломтики стали золотисто-коричневыми и немного мягкими (но не мягкими).

Я с трудом сдерживалась! Я попробовал один очень горячий кусок почти прямо из духовки. Это было действительно потрясающе! Я был очень удивлен, что обжаренные ломтики баклажанов оказались такими хорошими как по вкусу, так и по текстуре.

На этой неделе я снова начал экспериментировать с рецептом.Сначала я приготовил «простую» версию с баклажанами, оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным перцем и солью.

Результат получился на удивление острым. Да, лимонный перец действительно дает немного удовольствия, но мое оливковое масло первого холодного отжима также имело очень острый вкус. Очаровательный! Оказывается, перечное оливковое масло прекрасно подходит для этого блюда.

В моем старом рецепте пармезан не требовался (я рассматривал его как вариант, но не пробовал, чтобы увидеть, как он будет работать на практике). Но сейчас мне очень хотелось добавить в смесь немного пармезана.Поэтому перед запеканием я посыпала тертым пармезаном каждый ломтик.

Но пока ломтики баклажанов были в духовке, я почувствовал резкий запах, почти жгучий. Это был пармезан, и он стал слишком коричневым!

Что теперь? Если бы я добавил пармезан после запекания, он мог бы растаять на горячих ломтиках баклажана, или он мог бы остаться таким, каким был: посыпкой тертого пармезана. Но мне хотелось, чтобы хрустящая корочка из пармезана контрастировала с мягкими сочными баклажанами.

Может быть, я смогу добавить пармезан в середине выпечки.Так он получился хрустящим, но не пригорел. Ага: это может сработать!

Так и было. Мой следующий эксперимент увенчался успехом. Добавление пармезана на полпути к выпечке казалось правильным подходом. Теперь сочные, слегка острые ломтики баклажанов были покрыты идеально хрустящим пармезаном — как я и надеялся!

Вот рецепт:



Жареный баклажан на оливковом масле с лимонным перцем и пармезаном

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,3 см.
  3. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать каждый ломтик лимонным перцем и солью.
  5. После запекания баклажанов в течение 10-15 минут достаньте противень из духовки и посыпьте тертым пармезаном каждый ломтик.
  6. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать до готовности.(Общее время выпечки должно составлять около 20-30 минут.)
  7. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

4.5.2.16

https://www.lowcarbsosimple.com/olive-oil-roasted-eggplant-with-lemon-pepper-and-parmesan/

Изображения, текст и рецепт полностью защищены авторским правом Low-Carb, So Simple



Информация о питании Всего На порцию, если всего 4 порции
Белок 13.8 г 3,4 г
жир 50,1 г 12,5 г
Чистые углеводы 11,8 г 2,9 г
ккал 553 ккал 138 ккал

Советы по вариации

Вы можете легко приготовить версию без молока, просто исключив пармезан. Если вам все еще хочется сырного вкуса, посыпьте каждый ломтик пищевыми дрожжами после выпечки (но не до этого!).

Для еще более острого вкуса сбрызните каждый горячий ломтик баклажана свежевыжатым лимонным соком сразу после того, как вытащите его из духовки. Подавайте сразу же, чтобы пармезан оставался хрустящим.

Жареный баклажан и соус с перцем

Опубликовано: · Изменено: автор: Sandi Gaertner · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Любите это? Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом!

Этот простой Дип из жареных баклажанов — одно из лучших блюд, которые я пробовал за последнее время! Наполненный ароматом и легкий в приготовлении, он обязательно станет новым дополнением к вашей ротации рецептов.Подавайте его со свежими овощами, такими как перец или морковь. Это также замечательно с чипсами из тортильи.

Идеально обжаренные на гриле баклажаны с обжаренным перцем, заправленные бальзамическим восстановительным соусом. Идеально подходит для вечеринок, собраний и легкой закуски на ужин.

Щелкните, чтобы увидеть содержание:

Это ароматное и полезное блюдо из жареных баклажанов идеально подходит для вечеринки, перекуса или в любое время! Вкус этого домашнего соуса действительно сияет медленно обжаренным вкусом, что делает его любимым блюдом всей семьи.

И если вы позволите ему испортить вам ужин, вы съедите что-нибудь полезное. 🙂 Кроме того, я могу сделать это, не выходя из собственного дома, и я точно знаю, что в него входит. Это блюдо станет отличным блюдом для здоровой вечеринки в игровой день или отличной закуской.

В следующий раз, когда вы отправитесь на ужин с друзьями или семьей, подготовьтесь к прочтению моих советов «Как есть где угодно без глютена + советы по безглютеновой диете». Это руководство поможет вам разобраться в вопросах, которые нужно задать, чтобы в итоге у вас не осталось еды, от которой впоследствии вы почувствуете себя плохо.

Чем хорош этот соус:

Многие соусы, которые вы получаете в магазине, наполнены глютеном и другими обработанными ингредиентами. Это может быть огромный скрытый источник глютена, которого большинство людей не ожидает, поэтому я хотел создать для вас рецепт, в котором были бы как свежие ингредиенты, так и простой в приготовлении.

К счастью, этот соус из жареных баклажанов проверяет все флажки. Самое сложное в этом соусе из баклажанов — не есть все сразу.

Готовы ли вы попробовать этот полезный рецепт соуса из баклажанов?

Как приготовить соус из жареных баклажанов:

Шаг 1: Первый шаг — обжарить баклажаны и красный перец.

Как жарить баклажаны и перец?

Есть два основных способа запекания баклажанов и красного перца: на гриле или в духовке.

Я готовлю баклажаны примерно за 20 минут перед жаркой на гриле, нарезав баклажаны и посыпав солью с обеих сторон. Это поможет удалить влагу и избавится от горечи.

Для жарки овощей на гриле , нагрейте гриль до 400º F и поместите ломтики баклажанов и целый красный перец на решетку.Готовьте с опущенной крышкой, перевернув баклажаны и перец так, чтобы они готовились со всех сторон.

Вы хотите, чтобы овощи спустились и стали мягкими. Вы хотите, чтобы ваш красный перец немного подгорел снаружи. Это обугливание добавляет дымный аромат, который делает вкус этого соуса потрясающим! (Если бы вы готовили баклажаны целиком, вам бы хотелось, чтобы внешняя поверхность тоже обуглялась.)

Чтобы запекать овощи в духовке , предварительно разогрейте духовку, чтобы запечь. Выкладываю овощи на сковороду и смазываю баклажаны и перец маслом, посыпаю солью.

Поставьте противень в духовку и жарьте около 20 минут, несколько раз перевернув овощи, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Шаг 2: Когда овощи станут мягкими и жареными, добавьте их в кухонный комбайн. Добавьте свежий базилик, чеснок и оливковое масло. Пюре до слегка однородной массы

Подавать с чипсами из тортильи, нарезанными овощами или крекерами для макания!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:

Полезны ли баклажаны?

Баклажаны — недооцененный фрукт (на случай, если вы подумали, что это овощ!), И они на самом деле так полезны для вас! Они богаты калием, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином C, магнием, витамином B6, витамином K и белком.
В них не только много витаминов и минералов, но и много антиоксидантов из темно-фиолетовой кожи. Поэтому, если вы хотите увеличить количество питательных веществ в своем рационе, регулярно добавляйте немного баклажанов.

Как удалить семена из жареных баклажанов?

Если у вас нет большого опыта в приготовлении баклажанов, вы можете не осознавать, что семена иногда могут быть горькими. Крупные семена соскребите ложкой. Если вы все-таки съедите их, это не повредит, но вкус будет лучше, если вы будете есть только более мелкие семена.

Как выбрать хороший баклажан?

Возьмите баклажан и почувствуйте, насколько он тяжелый или легкий. Вам нужно что-то довольно тяжелое для размера баклажана. Кожица должна быть однородной и блестящей.
Вам нужен гладкий баклажан, и когда вы его слегка надавливаете, он оставляет отпечаток. Следуйте этим советам, и вы получите лучшие баклажаны для всех ваших рецептов!

Вы определенно можете насладиться этим соусом из жареных баклажанов и красного перца, но восстановительный бальзамический соус настолько хорош !!

Другие рецепты закусок без глютена:

Вы ищете еще вкусные закуски? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых читателей!

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📋 Рецепт

Дип из жареных баклажанов и перца

Санди Гертнер

Ароматный соус из жареных баклажанов и красного перца.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Рецепты закусок без глютена

Кухня Американская

Порции 6

Инструкции 904 53 ккал

  • ! Для гриля

  • Разогрейте гриль до 400 градусов.

  • Натрите оливковым маслом баклажаны и красный перец.

  • Поставьте на решетку. Дать вариться, переворачивая так, чтобы все стороны обугливались.

  • Удалите красный перец и баклажаны и оставьте на 10 минут.

  • Очистите овощи от обуглившейся поверхности.

  • Добавьте в кухонный комбайн с другими ингредиентами.

  • Взбивайте, пока не станет пюре из баклажанов и красного перца.


  • ! Для духовки

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте баклажаны и посолите. (Вы также можете запечь его целиком.)

  • Дайте баклажанам постоять 15 минут.

  • Срежьте верхушку красного перца и удалите семена.

  • Смажьте оливковым маслом баклажаны и красный перец.

  • Поместите в форму, пригодную для духовки.

  • Запекать около 20 минут, перевернув так, чтобы готовились с обеих сторон.

  • Добавьте баклажаны и красный перец в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами и перемешивайте до образования пюре.

Примечания

  1. Вы можете приготовить это на гриле или в духовке.
  2. Подавать охлажденным с овощами, крекерами или чипсами из тортильи.

Питание

Порция: 1 гКалорий: 53 ккалУглеводы: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Натрий: 50 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Если вам нравятся рецепты, которые я хотел бы найти в моем блоге мой информационный бюллетень (и получите мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Нравится? Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом!

Легкие и полезные жареные баклажаны с красным луком и сладким красным перцем (или без него)

Как жарить баклажаны? Просто нарежьте его кубиками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку.Этот здоровый способ приготовления баклажанов настолько прост, но при этом такой вкусный.

Когда дело доходит до еды, я часто перебарщиваю. Я подаю к ужину салаты, которые, как думают гости, предназначены для накорма всего стола. Я испекаю огромное печенье . Сейчас у меня в кладовой 14 банок органического арахисового масла. Не раз меня объявляли «самой высокой продуктовой выручкой месяца» в Trader Joe’s, хотя, в свою защиту, магазин находится в 200 милях от отеля, а я могу делать покупки там только пару раз в год.Шашки говорят такие вещи, как «Вау, ты, должно быть, действительно любишь сыр» и «Сколько у тебя кошек?» Когда они удивляются, увидев двенадцать фунтов органической моркови, я упоминаю наших семи ослов .

Поэтому неудивительно, что когда я переехал из крошечного городского участка в Северной Калифорнии на обширную ферму в Миссури в 1994 году, мой органический огород вырос с 60 квадратных футов до примерно 10 000. Я посадил около 174 различных видов трав, цветов, фруктов и овощей, почти все они выросли из семян.Редактор журнала по садоводству, который попросил меня прислать ему полный список посадок, назвал мои усилия «амбициозными».

С тех пор я уменьшился.

Я никогда не выращивал и даже не готовил баклажаны до переезда в Миссури, но 20 растений в моем первом году в саду (о чем я думал?) вознаградили меня небывалым урожаем. В конце концов, я превратил большую часть моего урожая в капонату во время нескольких месяцев , продолжавшегося буйства консервирования , но когда я позвонил на горячую линию 800 для получения инструкций по обработке, мне строго сообщили, что я не могу ставить банки капонаты.

«О, да, я могу!» — сказал я, кладя трубку и рискуя. (Я жил.)

Всем было бы проще, если бы я просто зажарил все эти баклажаны, как я сделал с 15 красивыми темно-фиолетовыми, которые я недавно купил у наших соседей-амишей .

Рецепт ниже. . .

Вы не ошибетесь с обжаркой, и это должен быть один из самых простых и самых здоровых способов есть баклажаны. Забудьте об утомительной очистке, солении и сушке, которые требуются по многим рецептам из баклажанов.Просто нарежьте его кубиками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и поставьте в духовку. Дополнительные овощи необязательны.

В поисках простого рецепта жареных баклажанов, который я где-то видел в прошлом году (и так и не нашел), я наткнулся на этот спред из жареных баклажанов от Ina Garten’s Barefoot Contessa Family Style . Один из обозревателей заметил, что жареные овощи великолепны на вкус прямо из духовки, и они оказались правы. Мне они понравились больше, чем готовый разворот.

Теперь я наркоман из жареных баклажанов. Несколько раз я отказывался от красного перца, и даже простой баклажан вкусный. Я держу остатки в холодильнике несколько дней, аккуратно разогревая их в микроволновой печи, но мне даже нравится, когда они холодные.

Возможно, мне придется расширить сад до 10 000 квадратных футов.



Всего несколько минут на приготовление, и все готово к жарке.

Баклажаны легкой обжарки с красным луком и сладким красным перцем

Пропорции баклажанов, лука и перца гибкие, поэтому не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть.Такое количество овощей прекрасно поместится на обычной противне половинного размера.

Приблизительно по 15 долларов каждая пара сверхмощных коммерческих противней с бортиками — одно из самых полезных и лучших предложений на кухне. Обращайтесь с ними хорошо — я выстилаю свои листы неотбеленной пергаментной бумаги, это замечательный материал, — и они прослужат долго. Я чертовски использую некоторые из своих в течение 20 лет для всего, от лепешек до жарки брюссельской капусты . Я даже запекала в них пирожные, и, конечно же, они отлично подходят для печенья .

Мне нравятся мои жареные овощи, красивые, мягкие и подрумяненные, но если вы позволите им готовиться слишком много, кожица баклажанов начинает жестче (или вы можете очистить баклажаны целиком, если хотите; кожица легко снимается). Имейте в виду, что баклажаны, лук и перец сильно сжимаются во время жарки.

Указанные здесь веса относятся к нарезанным кубиками овощам.


Состав:

6 чашек нарезанных кубиками 1-дюймовых баклажанов (около 20 унций или 3 средних итальянских колокольчика), при желании очищенных от кожуры

2 чашки нарезанного кубиками сладкого красного перца диаметром 1 дюйм (около 8 унций или 2 больших болгарских перца)

1½ стакана 1-дюймового нарезанного кубиками красного лука (около 8 унций или 1 средний большой)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1½ чайной ложки соли

Перец черный свежемолотый

Дополнительные добавки (добавить после запекания овощей):

Петрушка нарезанная свежая

Базилик свежий рубленый

Раскрошенный или мелко нарезанный кубиками сыр фета

Сыр Пармезан или Пекорино Романо мелко натертый

Маленькие разрезанные пополам помидоры черри

Горсть или две органических бобов гарбанзо (нут)

Несколько капель соуса Шрирача

Выжатие свежевыжатого лимонного сока

Духовку разогрейте до 400 °.


Направление:

Большой ложкой перемешайте баклажаны, перец и лук в большой миске и равномерно сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

Выложите овощи на противне с прочной кромкой, выстланном небеленой пергаментной бумагой. Жарьте, пока он не станет слегка коричневым и мягким, примерно от 45 до 60 минут, дважды помешивая во время приготовления. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Подавайте в горячем виде или при комнатной температуре, в том виде, в каком он есть, или в готовом виде. Жареные овощи можно хранить в холодильнике два-три дня. (Они могут выглядеть не очень красиво, но все равно будут иметь прекрасный вкус.)


Идеи обслуживания:

— Подавать с горячим рисом.

—Положите горячие жареные овощи в большую миску и перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и базиликом, небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством бальзамического уксуса и небольшими половинками помидоров черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *