Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Ингредиенты
Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:
баклажаны крупные — 2 шт.;
соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;
помидоры свежие — 4-5 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 200 г;
зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).
Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.
Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.
Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.
Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.
Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.
Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром
В мою кулинарную книгуДумаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.
Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.
Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 70 г сыра
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ч.л. соли
Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело – духовка достигнет нужной нам температуры.
Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.
Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.
Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.
Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.
Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра – тем вкуснее.
Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка… баклажаныбюджетнопомидорысырВеером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета
This post is also available in: English (Английский)
Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.
Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все.
Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.
Что Нужно для Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 баклажана
- 120 гр. феты
- 200 гр. помидоров (обычных или черри)
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
ОБОРУДОВАНИЕ:
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Пошаговый Рецепт Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета🔪
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.
Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.
Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.
Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.
200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.
Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.
Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.
Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.
Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.
Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.
Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета
Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку.
Ingredients
- 3 баклажана
- 120 гр. феты
- 200 гр. помидоров (обычных или черри)
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Instructions
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания. Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик.
Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом.
200 гр. помидор нарежьте кружочками
Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика.
Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.
Мелко нарубите 2 зубчика чеснока.
На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4. Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.
Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовьте 50-60 минут.
Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.
Nutrition
Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 11 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 36 mg | Sodium: 459 mg | Potassium: 1232 mg | Fiber: 15 g | Sugar: 20 g | Vitamin A: 851 IU | Vitamin C: 20 mg | Calcium: 249 mg | Iron: 1 mg
Баклажаны лодочки в духовке, запечённые с помидорами и сыром в духовке
Сегодня хочу рассказать вам очень классный и оригинальный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Мы будем запекать баклажаны с помидорами, сыром с добавление базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить на петрушку, но базилик придает этому блюду оригинальный вкус и запах. Ценители базилика это оценят.
В данном рецепте приведены ингредиенты из рассчета на 1 порцию.
Поехали готовить баклажаны лодочки с помидорами и сыром в духовке.
Баклажаны лодочки
Баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром, базиликом
Порций 1 порция
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
общее затраченное время 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт баклажан
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт помидор
- 1-2 веточки базилик
- 50 г сыр
- петрушка по желанию
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- чеснок приправа
Как готовить
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промываем, срезаем хвостик и разрезаем на половину. С помощью ножа и столовой ложки убираем внутреннюю часть баклажана, чтоб оставалось примерно 5 мм. с краев.
Солим, перчим и присыпаем баклажан сухим чесноком (приправа) и смазываем растительным маслом. Можно также использовать оливковое масло, так баклажан будет более ароматным, а также оливковое масло отлично сочетается с базиликом. И отправляем запекаться баклажаны в духовку на минут 15.
Займемся пока приготовлением начинки. Для начала нужно снять кожу с помидора. Сделать это очень легко — сделайте на помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки и залейте помидор кипятком. Пусть он так постоит минут 5, а потом вы с легкостью снимите с него кожу.
Готовим начинку. Для этого нарезаем на кубики лук, внутренность баклажана и помидор с которого предварительно сняли кожу.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности — 2-3 минуты.
Добавляем к луку баклажан и помидор. Жарим на среднем огне овощи до мягкости примерно минут 10.
- Не забываем добавить соль, перец и сухой чеснок (приправа). Все добавляем по вкусу.Овощи у нас будут похожи на баклажанную икру.
Достаем из духовки готовый баклажан.
Выкладываем в баклажан начинку и посыпаем сверху мелко порезанным базиликом.
Отправляем запекаться баклажан еще на минут 10.
Сыр трем на терке. Достаем баклажан из духовки и хорошо присыпаем сыром. Отправляем баклажан в духовку еще на минут 5-7 до тех, пока сыр не расплавится.
Достаем баклажан из духовки и присыпаем базиликом или петрушкой. Подаем его как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусно в разных вариантах.
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке — с этими нехитрыми рецептами знакомы многие домохозяйки. И это не удивительно. Кушанья невероятно вкусные, очень питательные, простые в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, потому что людям нравятся блюда на основе баклажанов.
Идеальное сочетание вкусов — баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить. Именно заранее. По словам знатоков, назавтра кушанье еще вкуснее.
Легкий, полезный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?
Подготовьте овощи: промойте под проточной водой, обсушите.
Ингредиенты:
- по 2 небольших баклажана и помидора;
- 2 шарика мягкого сыра моцарелла;
- 3 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
- молотый темный перец;
- соль;
- листья базилика для декорации;
- смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук).
Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из синеньких уйдет горечь.
На основании помидоров сделайте крестообразный надрез. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.
Порежьте томаты с сыром моцарелла кружочками толщиной в половину сантиметра.
Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан, помидор, моцареллу рядами, как на фото. Можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится.
Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушеными травами.
Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.
Запекайте форму с баклажанами и помидорами с моцареллой в духовке, нагретой до 230 градусов. На запекание потребуется примерно 30-40 минут.
Готовое лакомство — ароматные баклажаны, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика. Невероятное сочетание овощей с сыром.
Пробовать можно сразу. Но гурманы утверждают, что на следующий день угощение становится еще сочнее. Оно нравится даже тем, кто раньше блюда из синеньких не жаловал.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, грибами и сыром — чудесное летнее блюдо на обед или ужин. Просто, недорого, вкусно. Нужно лишь нарезать все продукты, затем запечь их под сливочным соусом с сыром.
При таком способе готовки запеканка получается малокалорийной, очень вкусной.
Чтобы приготовить это вкусное кушанье, подготовьте овощи: вымойте, обсушите.
Понадобится:
— по 2 баклажана и помидора;
— 70 гр грибы вареные;
— по 2 ст. ложки сыра тертого и сливок;
— 1 ч. ложка чеснок измельченный;
— 1/2 ч. ложки базилик сушеный;
— 1 ст. ложка масло оливковое;
— соль.
Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте плоды кружками, посолите. Оставьте на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Сливки соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
Овощные ломтики положите на смазанный маслом противень, сверху кладите кусочки шампиньонов, помидорные ломтики.
Верх запеканки смажьте смесью из сливок с чесноком. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте все до образования аппетитной золотистой корочки. Под ней овощи сохраняют свою природную сочность и пользу.
При подаче на стол на порционную тарелку сначала положите свежие салатные листья. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, выкладывайте прямо на них. Верх украсьте зеленью петрушки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
В летний период эта еда доступна по цене, поэтому перешла из разряда праздничных кушаний в будничные. Поможет сделать семейное меню разнообразным.
Баклажаны с помидорами в духовке под сыром
Невероятно вкусное и красивое блюдо приготовьет в духовке: баклажаны с помидорами под сыром.
Количество порций: 4
Потребуется:
— большой баклажан;
— 3 больших помидора, соответствующих диаметру баклажана;
— 100 гр фета;
— листья базилика;
— 2 зубчика чеснока;
— сок половины лимона;
— 1/2 стакан оливкового масла;
— соль;
— черный перец;
— приправа орегано.
Нарежьте баклажан кругами толщиной 1 см. Слегка посыпьте солью, оставьте на 30 минут в дуршлаге, чтобы горечь стекала с баклажана.
Когда пройдет время, промойте кружочки, обсушите бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла на каждый ломтик, уложите на противень. Если не хотите использовать жиры, возьмите бумагу для выпечки.
Овощи и зелень вымойте. Чеснок почистите от шелухи. Раскрошите сыр.
В чашу блендера положите листья базилика, зубчики чеснока, соль, влейте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см.
Выкладывайте по половине столовой ложки смеси базилика и чеснока на верх каждого кусочка баклажана, затем посыпайте крошкой сыра. Потом кладите помидор. Посыпьте сухим орегано.
Добавьте еще один слой баклажанов, базилика, сыра и помидоров, посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до градусов. Запекайте баклажаны под сыром 15 минут.
Баклажаны с помидорами в духовке: лодочки
Один из вариантов нарезки синеньких перед запеканием в духовке: лодочки.
Запеченные баклажаны с помидорами и фетой выглядят очень аппетитно, ознакомьтесь с рецептом.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.
Состав:
— средний баклажан;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 60 гр сыра фета;
— помидор или несколько помидоров черри;
— 1 ч. ложка орегано;
— 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца чили;
— петрушка;
— соль и перец.
Баклажан разрежьте пополам, надрежьте мякоть острым ножом. Удалите мякоть ложкой, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу.
Оставьте мякоти достаточно, чтобы получилась лодочка. Смажьте лодочку оливковым маслом, посолите.
Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 190 градусах, пока кожица не станет мягче.
Тем временем нарежьте мякоть баклажана кубиками. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду. Обжарьте баклажанные кубики на среднем огне, пока они не станут коричневыми.
Добавьте к баклажанам орегано и хлопья чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте лодочки из духовки, начините мякотью баклажанов со сковороды. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
На завершающем этапе готовки достаньте лодочки из духовки. Сверху выложите сыр и помидоры, посыпьте орегано. Запекайте, пока сыр не станет коричневым.
Перед подачей к столу посыпьте кушанье петрушкой.
Можно ли запекать без сыра? Замените его майонезом или сметаной.
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком
Замечательной угощение к праздничному или повседневному столу.
Очень легкий и простой рецепт запеченных овощей.
Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 4
Продукты:
— 2 средних баклажана;
— 300 гр помидоров;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки итальянской приправы;
— по 1/2 ч. ложки морской соли и молотого черного перца;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 150 гр тертого сыра моцарелла
— пучок базилика.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Промойте все овощи.
Баклажаны разрежьте пополам, затем сделайте на них надрезы крест-накрест. Следите, чтобы кожица осталась неповрежденной. Щедро посолите, поместите в форму для выпечки. Отложите в сторону.
Нарежьте помидоры и лук, перемешайте с чесноком, итальянской приправой, солью и перцем.
Проверьте баклажаны, удалите влагу и излишки соли бумажным полотенцем.
На дно сковороды выложите помидоры, сверху баклажаны. Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом, посолите, поперчите.
Выпекать 65 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими, если их протыкать вилкой.
Во время приготовления можете дополнительно смазать овощи оливковым маслом.
Сверху посыпьте моцареллой и поместите в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится, не начнет покрываться коричневыми пятнами.
Выньте из духовки, дайте остыть 5-10 минут. Сверху выложите свежие листья базилика и подавайте!
Баклажаны с помидорами в духовке: веер
Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей, различными овощами и сыром. Сегодня предлагаю рецепт веера из запеченных в духовке баклажанов с помидорами и твердым сыром.
Горячая закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной. Если вы любите простые и полезные блюда, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо у себя на кухне.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4
Возьмите:
— по 2 баклажана и помидора;
— по 100 гр сыра и сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— укроп;
— петрушка;
— базилик;
— соль, черный перец.
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Каждую половину баклажана разрежьте еще вдоль на полоски шириной 1 см. Не разрезайте овощи у основания.
Полученные полоски посолите, поперчите, оставьте на 15 минут. Затем вымойте овощи под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из них веер.
Свежие помидоры вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Твердый сыр порежьте тонкими ломтиками.
Вставьте по ломтику сыра и помидора в каждый разрез баклажанов. Таким образом, сформируйте из баклажанов 4 веера.
В отдельной посуде смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, перемешайте до однородной консистенции.
Полученной сметано-чесночной смесью смажьте веера.
Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте веера 35-40 минут. За это время запеченные овощи должны полностью приготовиться, подрумяниться.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Баклажаны в духовке с фаршем и помидорами
Сытно и вкусно. Это блюдо — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Возьмите:
— 2 средних баклажана;
— 400 гр фарша;
— стакан муки;
— банка (400 гр) консервированных помидоров;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
— 2 стакана сыра моцарелла;
— луковица;
— 1/2 стакана воды;
— стакан пахты;
— 1/4 стакана томатной пасты;
— 1 ч. ложка сушеной петрушки;
— 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки перца;
— по пучку сельдерея и петрушки;
— лавровый лист;
— 1/8 ч. ложки чесночного порошка.
В толстостенной кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чесночный порошок в масле до готовности.
Добавьте помидоры, воду, томатное пюре, петрушку, орегано, часть соли и перца, лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки. Накройте кастрюлю крышкой, варите при слабом кипении час. Уберите лавровый лист.
Обжарьте фарш.
В миске смешайте муку, оставшуюся соль и перец.
В другую миску налейте пахту.
Синеньких промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Обваляйте баклажаны в пахте, затем в мучной смеси.
На большую сковороду налейте масло, обжарьте баклажанные ломтики порциями до золотистого цвета с каждой стороны.
Поместите половину ломтиков в смазанную маслом форму 22*31 см. Сверху выложите половинку сыра пармезан, фарш и томатную смесь.
Посыпать стаканом сыра моцарелла. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, сыр пармезан, фарш и томатную смесь.
Выпекайте под крышкой при температуре 180 градусов 30 минут, до полного прогрева кушанья.
Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растечется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте петрушкой.
Если хочется приготовить что-нибудь более острое, посмотрите рецепт салата из баклажанов по корейски.
Запечённые баклажаны с сыром и помидорами
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый чёрный — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций — 4
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут. 2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.
Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 100 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.
Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Паприка,
- Соль.
Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.
Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.
Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Выложите его в миску со сметаной.
Вбейте яйцо.
Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.
Массу снова перемешайте.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.
Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.
Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. ФотоЗапеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой
Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen. Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.
При создании этого рецепта я преследовал две цели.
Во-первых, в помощь люблю баклажаны .Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.
И, во-вторых, покажите вам, что сыр muenster — это гораздо больше, чем сэндвич .
На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третье: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эти запеченные баклажаны с сыром и маринарой , которые представляют собой блюдо, полное вкуса и текстуры.Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!
Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.
Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи собирали недавно.
Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом. Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики выложат ваш любимый соус маринара.
Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан в качестве компонента сыра, я обнаружил сыр, который придает вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая обеспечивает эпическое тягу к сыру….Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!
Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Muenster имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.
Собрать многослойное блюдо очень просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите ложку маринары по центру, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.
Два слоя сырного добра.
Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!
Если вы делаете эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Состав
- 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 банка (25 унций) чесночного соуса маринара
- 1 упаковка (8 унций) Толстые нарезанные мюнстерские ломтики Tillamook Farmstyle
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Срезанная макушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
- Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
- В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара. Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.
- Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
- Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать еще хлопьями базилика и красного перца. Служить.
Банкноты
Остатков еды хватит на 3 дня в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный баклажан с помидорами и фетой
(Последнее обновление: 28 сентября 2019 г.)Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления. Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.
Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко.Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.
То же самое и при заказе жареных баклажанов. В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета.Его легче найти, и результат такой же восхитительный.
Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше. Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:
Прикрепите на потом!Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовых ложки Оливковое масло
- Всплеск белого вина, по желанию
- Сыр фета 2 унции
- 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
- Петрушка, в качестве гарнира
- Красный винный уксус, по вкусу
- Соль и перец, по вкусу
Инструкции
- Нарезать баклажаны в половину и надрезать мякоть острым ножом.
- Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, и соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
- Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и слегка приправьте солью.
- Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекать 10 минут в духовке при 375 градусах, пока кожица не станет мягче.
- А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
- Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте баклажаны, немного белого вина, орегано и хлопья чили.
- Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
- Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
- Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
- Жарить, пока сыр не подрумянится.
- Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.
Информация о питании
Урожай
4Размер порции
1Количество на порцию калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 13 000 мг Натрий 9 000 углеводов в зависимости от количества углеводов 6 по конкретным используемым ингредиентам
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал.Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!
Стопки жареных баклажанов и томатного соуса
Эти Стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительное сочетание сладких жареных баклажанов с идеально текстурированным томатным соусом и липким сыром моцарелла!
ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО УЖИНА
ЭТО А-а-а-зинг!
Здравствуйте, Друзья! Привет, среда!
Я ТАК хотел опубликовать это в понедельник, чтобы он соответствовал всей теме понедельника без мяса, но меня ТАК отвлекли все остальные статьи блога . тот понедельник пришел и ушел, а мои баклажаны остались.
НО, не бойтесь, Бессловесная среда уже здесь, и это еще одна «тема», за которой я никогда не смогу следовать. Сказать мне не разговаривать — все равно что запретить есть. Этого не случится.
Моя первая цель в этом посте — убедить вас любить баклажаны. И что они не горькие. Ну да, но только если они старые. И не соленый.
Во-вторых, я хочу, чтобы вы по-настоящему наслаждались вегетарианскими обедами без мяса. Ты можешь это сделать!!
Примечание на полях: Каждый раз, , и я имею в виду каждый.dang.time , когда я говорю: «Ты справишься!», я думаю о Робе Шнайдере из «Водяного мальчика». Акцент и все такое. 🙂 Знаешь, о чем я говорю? Я надеюсь!
Итак, про них баклажаны.
Есть одна хитрость, когда дело доходит до еды на ужин из овощей. Лучше купаться в соусе и засыпать сыром. Соглашаться? Я имею в виду, конечно, да!
Я люблю сочетать баклажаны с помидорами. Мне больше всего нравится, как они выглядят вместе. Цвета говорят со мной.
А вот этот томатный соус… он довольно изысканный и особенный.Там зеленый перец, лук, чеснок и вустерширский соус… мммммм… это красота!
Эти стопки такие классные и такие простые, полезные и привлекательные. Вы так не думаете? Я люблю их * ЭТО * очень + бесконечность!
Думаю, сейчас самое время взять вилку. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за этот взрыв вегетарианцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD «», чтобы получать свежие новости, доставленные в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать обо всех последних рецептах и обновлениях.
РаспечататьСтопки жареных баклажанов и томатного соуса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Эти стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительную комбинацию сладких жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с идеальной текстурой и липким сыром моцарелла!
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 166
Автор: Катерина
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и посыпьте каждый ломтик солью; дать постоять 20 минут.
С помощью бумажных полотенец сотрите влагу с каждого ломтика и запекайте 10–12 минут или пока сверху не подрумянится.
Тем временем приготовьте томатный соус.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и перец; приправить солью и перцем и варить до готовности, примерно 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
В миске смешайте томатный соус, светло-коричневый сахар, вустерширский соус, орегано и петрушку; перемешайте, пока полностью не смешано.
Добавьте смесь томатного соуса к луковой смеси и готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.
Достаньте баклажаны из духовки.
НИЖНЯЯ температуру духовки до 350F.
Слегка смажьте противень или форму для запекания кулинарным спреем. (Вы также можете использовать тот же противень, который вы использовали для запекания баклажанов.)
Залейте дно формы для запекания примерно 1/4 стакана томатного соуса.
Положите 4 самых больших ломтика баклажана на томатный соус.
На каждый ломтик баклажана намазать пару столовых ложек томатного соуса и посыпать сыром моцарелла.
Повторить слои, заканчивая сыром. Каждая стопка должна состоять из 3-х ломтиков баклажана.
Выпекать без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верхняя часть не станет светло-коричневой.
Вынуть из духовки и подавать.
Пищевая ценность
Стопки жареных баклажанов и томатного соуса
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 269 мг 11%
0
4 496 мг Углеводы 16 г 5%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 10 г 11%
Белок 5 г 10%
Витамин A 590IU 12%
Витамин C 34.8 мг 42%
Кальций 147 мг 15%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, вегетарианская запеканка, идея вегетарианского обеда, рецепты вегетарианского ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажан Пармиджана
Рулетики из баклажанов на гриле с беконом и козьим сыром
Запеченный баклажан с помидорами и сыром Рецепт
Тот, кто сказал, что овощам не хватает вещества, съест их слова с нашим рецептом запеченных баклажанов.По правде говоря, баклажан технически фрукт, но не рассказывайте итальянцам. Они борются — Север против Юга — за владение этим великолепным блюдом.- Выложите ломтики баклажана на тарелку. Посыпать солью и накрыть кухонной бумагой. Повторите то же самое с другим слоем сверху, пока не израсходуете все ломтики баклажана, а закончите с кухонной бумагой. Прибавьте его чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой, и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов стекала лишняя жидкость.
- Тем временем вы можете приготовить томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук около 4 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Добавьте помидоры с томатным пюре, сахаром, кайенским перцем и бульоном. Тушить 20-30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4 и нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.Смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством масла, затем обжарьте по несколько ломтиков, пока они не станут готовыми и не станут золотистыми с обеих сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы впитать излишки масла.
- Залейте дно формы для запекания размером 30 x 20 см двумя столовыми ложками томатного соуса. Сверху выложите слой баклажанов и слегка полейте 4 столовыми ложками томатного соуса. Обильно посыпьте моцареллой и чеддером. Повторяйте эти слои, пока не используете весь баклажан, в конце добавьте слой томатного соуса и чеддер (без моцареллы).Выпекать 40 минут или до образования золотистой корочки. Оставить в форме для запекания на 5 минут.
- Для подачи на стол поставьте блюдо из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром и приложите к тарелке салата и свежего хлеба.
Запеченные баклажаны с луком и помидорами
Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания емкостью 4 литра, 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.
Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки обрежьте ленточки кожи вдоль, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма. Слегка посолите ломтики с обеих сторон, используя примерно столовую ложку, и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину. Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.
Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов. Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко, а томатный сок собирайте в миске. Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися ¾ чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла.Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.
Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными.Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.
Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко проткнутыми кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей.Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).
Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и разложив их широким шпателем в теплые мелкие миски. Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.
Рецепт запекания из баклажанов и чеддера | EatingWell
Абсолютно отлично.На вкус свежий и сытный. Использовал вдвое больше сыра, и даже не почувствовал, что это слишком много.
Панировочные сухари панко и овощные крошки Я использовал свежие помидоры, лук, базилик и Салли. Также используются панировочные сухари Panko и смесь мексиканского сыра.Наконец, я добавил в соус пакет замороженных овощных крошек для мясного вкуса. Плюсы: Легкое наполнение
Сырые баклажаны в скудном соусе Мои баклажаны, должно быть, были слишком большими, потому что я не мог уместить более четырех ломтиков в один слой моей 12-дюймовой сковороды или 8-дюймовой формы для выпечки.Получился сырой баклажан. У меня также были проблемы с нарезкой баклажанов ровными ломтиками; резак для мандонлина помог бы. Плюсы: полезные ингредиенты Минусы: неадекватные указания
Это был мой первый опыт приготовления с баклажанами.Это было хорошо и легко, но я думаю, что я нарезал баклажаны слишком толстыми.
Для низкоуглеводной версии я заменил панировочные сухари на свиные шкурки, как я делаю практически со всеми остальными рецептами, которые я «настраиваю».
Очень вкусно! Я был удивлен, насколько это было вкусно.Olive Garden Eggplant Parm — мой фаворит, и я никогда не решалась попробовать баклажаны дома. Я не знала, какого размера баклажаны мне следует использовать. У меня было ровно нужное количество ингредиентов, хотя я признаю, что был либерален в отношении сыра, и он не был обезжиренным. Также добавила в томатный соус немного чесночного порошка. Моему мужу-мясоеду тоже понравилось. Обязательно попробуйте. Плюсы: легкий вкус приятный Минусы: не был уверен, какой большой баклажан использовать.
Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания
Свежие, полезные баклажаны — запеченные (не жареные), покрытые свежим салатом из помидоров с базиликом и сыром моцарелла.Очень вкусно!
Это запеченные баклажаны с жидкой моцареллой, а не бабушкины пармезаны.
Блюдо старой школы с слоями липкого сыра моцарелла, жареными баклажанами и сытным красным соусом наверняка вызовет голод.
Это также яркий пример итальянской крестьянской кухни — извлекайте максимум из того, что у вас есть, даже если у вас есть только овощи, сыр и черствый хлеб.
Я помню, как смотрел, как это делала моя мама, и это было похоже на постановку.
Сначала она приготовила баклажан, очистив его от кожуры, нарезав ломтиками, посолив, просушив, а затем панировав.
Затем она поставила электрическую сковороду на кухонный стол и стала ждать, пока нагреется масло. Она обжарила баклажаны несколькими порциями, а затем тщательно промокнула бумажным полотенцем.
Наконец, обжаренные ломтики были помещены в форму для запекания, покрыт сыром и соусом перед запеканием. Казалось, что навсегда , прежде чем мы смогли выкопать !
Кроме того, жарка и сыр могут показаться довольно тяжелыми.Моя облегченная версия удовлетворит тягу к комфортной итальянской пище без суетливого приготовления.
Баклажаны покрывают яичным белком и панировочными сухарями вместо панировочных сухарей и запекают на горячем противне.
Это отличный вариант с низким содержанием углеводов для основного вегетарианского блюда, наполненный ароматом и простой в приготовлении.
Советы по приготовлению хрустящей корочки из баклажанов с пармезаном:
- Выбирайте небольшие твердые баклажаны. Мне нравится полосатый пурпурно-белый сорт Graffitti — они мясистые и сладкие, практически без семян.
- Положите свежую моцареллу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы кусочки получались красивыми и ровными.
- Яичные белки помогают приправе и крошкам прилипать, устраняя более тяжелое тесто из муки и яиц.
- Разогрейте противень. Это не даст баклажанам впитать слишком много масла и поможет подрумянить и сделать покрытие хрустящим.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Запеченный баклажан с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания
Еда в семейном стилеВам нужно попробовать эту вкусную, более легкую версию пармезана из баклажанов, обновленную для более здоровых семейных обедов. Это вегетарианское блюдо на одной сковороде запечено, а не жарено, и покрыто свежей моцареллой и салатом из помидоров и базилика.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Овощи для курса
Кухня Вегетарианская
Порций 6 порций
- 2 небольших баклажана, например, сорта Graffiti, 1 ¼ фунта
- 2 (60 мл) яичных белков
- 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
- 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 стакана (120 г) панировочных сухарей для панко
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 стакана (475 мл) приготовленного свежего томатного соуса или маринары
- ¼ фунта (50 г) свежей моцареллы, нарезанной полумесяцами
- ½ стакана (50 г) свежего сыра пармезан
- 1 пинта (300 г) помидоров черри, разноцветных цветов, если есть
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Горсть свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.Приготовьте большой прямоугольный противень с бортиками и большую форму для запекания.
Очистите баклажаны или частично очистите их, оставляя полоски кожи здесь и там. Нарежьте кружки толщиной дюйма.
Взбейте яичные белки в большой миске с орегано, солью и перцем. Выложите панировочные сухари в другую большую миску или неглубокую сковороду.
2 или 3 порциями окуните ломтики баклажанов в смесь яичного белка, чтобы они были равномерно покрыты, затем добавьте в миску с крошками, перемешивая, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Поставьте пустой противень в духовку на 7 минут (он начнет дымиться). Выньте из духовки (с прихватками) и налейте в сковороду достаточно масла на глубину 1/4 дюйма, примерно 1/2 стакана масла.
Немедленно выложите баклажаны на горячую сковороду. Выпекать 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5 минут, пока другая сторона не станет золотистой.
Уменьшите температуру духовки до 375 (190 C) градусов. Вылейте томатный соус в большую форму для запекания, затем добавьте в форму баклажаны.Выложите оба сыра на баклажаны и запекайте 15 минут.
Разделите помидоры черри на четвертинки и перемешайте с 1 столовой ложкой дополнительного оливкового масла, уксусом и 1/4 чайной ложки соли. Разорвите листья базилика на полоски и аккуратно перемешайте с помидорами.
Подавайте баклажаны с помидорами, выложенными сверху.
Порция: 1 порция | Калории: 231 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!
.