Запеченные баклажаны с помидорами и луком: Баклажаны, запеченные с луком и томатами. Готовим в духовке

Содержание

Баклажаны, запеченные с луком и томатами. Готовим в духовке

Читайте также

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.

Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2–3 редиски (крупной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком Баклажаны 2 шт.Бакинские помидоры 4 шт.Огурцы 2 шт.Бальзамический уксус 50 млОливковое масло 100 млБазилик 1 пучокКинза 1 пучокТимьян 10 гЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Соус песто 100 гСоль, перецВремя приготовления

Баклажаны, запеченные с луком в сметане

Баклажаны, запеченные с луком в сметане Ингредиенты2 баклажана, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистить, зелень и овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, положить в горячую

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль. Способ приготовления:Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты:4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2 редиски (крупных), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат- пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Подавать к мясным блюдам.Состав: баклажаны

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами ? ингредиенты600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.? способ приготовления1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, протушить в оливковом масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного воды, томат-пюре,

Баклажаны запеченные с помидорами. Простая закуска из баклажанов

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу  расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов вам потребуется:

баклажаны  – 3 шт.;

помидоры  –  8 шт.;

лук репчатый – 3 шт.;

сыр – 200 г;

майонез, соль.

Этапы приготовления

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут.  После  ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.

Помидоры и лук порезать кольцами.

На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.

Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.

На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном  кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез.

Только в этом случае каждый  баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно (что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).

Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.

Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов  20 — 25 минут.

Есть эту закуску лучше в холодном виде.

Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с помидорами и луком


40 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера.

Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.

Шаг 2:

Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3:

Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде. Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.

Шаг 4:

Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне. Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке

Готовим Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке рецепт. Новый год! 🎄На мой взгляд, традиции для этого дня делают его по-настоящему семейным и тёплым. ✈️Один едет в баню. Второй, смотрит кино о том, как первый едет в баню. Ставить елку в определённый день. Не ставить ее вовсе. Проводить время только дома. Ехать первого января в гости к дорогим друзьям. Но, что бы ты себе ни наметил, хочется делать это с душой, радостью и, наверное, надеждой.

Поделюсь списком наших семейных и приятных традиций:
— Сделать фотоальбом с самыми значимыми событиями года. Можно, даже электронный.
— Купить новую елочную игрушку. Одну, но непременно очень красивую
— Написать письмо Деду Морозу. Да, и взрослые тоже
— Украсить дом самодельными снежинками. Конечно, вырезать нужно тоже всей семьей
— Испечь новогоднее домашнее печенье. В профиле полно рецептов на любой вкус
— Кататься по городу и смотреть разные ёлки
— Наварить глинтвейна и отправиться в лес гулять. Главное, чтобы снег был.
— Приготовить вместе что-нибудь легкое и необычное.

И что же Идеальные Баклажаны? Ах, да! Вот и рецепт:

.

Баклажаны 2 шт
Помидоры в собственном соку 1 л
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт
Морковь 0,5 шт
Сыр «Моцарелла» 100-150 г
Петрушка или кинза 3-4 веточки
Лист лавровый
Сахар щепотка
Чеснок 2 зубка

1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить. Обжарить с двух сторон на гриле или обычной сковороде, чуть сбрызнув растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, снова сбрызнув маслом, на 10 минут. Отдельно приготовить томаты. Для этого лук и сельдерей порезать мелким кубиком.

2. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томаты, соль, перец, сахар и выпарить треть жидкости на среднем огне. Получившийся соус, пробить блендером. 3. На почти готовые баклажаны выложить аккуратно томатный соус, хорошо посыпать тертым сыром, смешанным с петрушкой и запечь в духовке. Как только сыр расплавился, ваше блюдо готово. Дайте ему остыть пару минут и можно есть.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @vash_shefpovar

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами – 12 самых вкусных рецептов баклажанов с помидорами

С наступлением осени баклажаны и помидоры можно встретить практически на каждом столе, и это отличный повод порадовать себя и своих близких овощной вкуснятиной. Баклажаны с помидорами – замечательная комбинация, которая предлагает массу вариантов для кулинарных экспериментов. Яркий вкус сочных помидоров отлично сочетается с нежными и нейтральными по вкусу баклажанами, позволяя использовать два этих овоща в самых разнообразных блюдах.

Рецепты баклажанов с помидорами

Количество рецептов, в которых могут быть задействованы баклажаны с помидорами, крайне велико – это и салаты, и запеканки, и разнообразные закуски, и вторые тушеные блюда, и всевозможные консервации, и многое-многое другое. Добавление различных ингредиентов, специй и зелени каждый раз будет делать вкус блюд новым и неповторимым.

Чтобы ваши баклажаны с помидорами заслужили самых высоких оценок, тщательно подходите к вопросу выбора овощей, обращая внимание на их качество. Кожица хороших баклажанов должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо царапин, вмятин и морщин. Лучше всего использовать молодые баклажаны, которые имеют упругую зеленую плодоножку. Помидоры также должны быть крепкими и плотными без признаков повреждения на кожице. Качественные свежие овощи – залог успеха любого блюда. Перед приготовлением нарезанные баклажаны рекомендуется посыпать солью и оставить на 20-25 минут, после чего промыть под проточной водой – такой способ позволит избавиться от горечи, присущей данным овощам.

Первым, что приходит в голову, когда слышишь словосочетание «баклажаны с помидорами» – скорее всего, будет рататуй. Это классическое блюдо французской кухни уже давно успело стать популярным среди наших соотечественников благодаря простоте своего приготовления, аппетитному внешнему виду и не менее чудесному вкусу. Особую изюминку блюду придают традиционные прованские травы, такие как розмарин, тимьян и базилик, поэтому не забывайте использовать их при готовке, добавляя в свежем или сушеном виде. Рататуй можно считать классикой вегетарианской кухни, поэтому на данное блюдо следует обратить внимание тем, кто следит за своим питанием.

Рататуй

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
4 помидора,
1/2 луковицы,
1/3 болгарского перца,
3-4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
2 чайные ложки приправы «Прованские травы»,
свежий базилик для украшения (по желанию),
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажан, кабачок и три помидора нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания по спирали, чередуя ломтики по цветам. Слегка посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть маслом. Чтобы приготовить соус, мелко нарезать перец и лук, слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Снять с оставшегося помидора кожицу, обдав его кипятком, мелко нарезать и добавить к луковой смеси вместе с 1/2 стакана воды. Тушить 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу, готовить еще 1-2 минуты. При желании соус можно пюрировать при помощи блендера. Полученным соусом залить овощи в форме, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут. Украсить блюдо базиликом и подавать.

Лазанья – замечательное многокомпонентное блюдо, которое никогда не надоест в силу возможности постоянно изменять начинку на свое усмотрение. Предлагаем вам приготовить лазанью с начинкой из баклажанов, помидоров, грибов и мясного фарша – такое сытное и невероятно аппетитное блюдо, несомненно, придется по вкусу каждому.

Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами

Ингредиенты:
2 больших баклажана,
5 больших помидоров,
1 большая луковица,
500 г говяжьего фарша,
500 г шампиньонов,
500 мл молока,
200 г сыра,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек муки,
1-2 зубчика чеснока,
листы для лазаньи,
растительное масло,
щепотка мускатного ореха,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать около 2-3 минут. Медленно влить молоко, не прекращая помешивать. Добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха, варить на очень медленном огне, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, смазать маслом, разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Нарезать и поджарить грибы. Отдельно поджарить фарш с нарезанным луком, добавив измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Добавить сливки и специи по вкусу, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать соусом, положить листы лазаньи, выложить фарш, грибы и баклажаны. Чередовать листы лазаньи и начинку, чтобы получилось несколько слоев. Последний слой хорошо полить соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Сочетание баклажанов с помидорами весьма редко используется в салатах – и зря! Эти овощи отлично сочетаются друг с другом в любом виде, и наш следующий рецепт – яркое тому подтверждение.

Салат из баклажанов, помидоров и яиц

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
6-7 помидоров черри,
1 луковица,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
несколько веточек укропа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать баклажан кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук в сковороде в растительном масле, добавить баклажан, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до легкого румяного цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить овощную смесь в салатник, добавить измельченный укроп и разрезанные пополам помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и подавать.

Баклажаны с помидорами невероятно хороши в виде закусок – они могут быть горячими или холодными, запеченными или жареными, в виде рулетиков или многослойные… Какой бы вариант вы не выбрали, можете не сомневаться, что это будет невероятно вкусно! Предлагаем вашему вниманию два варианта закуски из баклажанов с помидорами.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
4 небольших баклажана,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
растительное масло,
соль,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими полосками и залить водой, растворив в ней столовую ложку соли. Оставить баклажаны на 20 минут. Просушить баклажаны и обжарить с растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Смазать ломтики баклажанов майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Положить на тонкий край полоски баклажана кусочек помидора и свернуть рулетом. При желании можно закрепить рулетики декоративными шпажками или зубочистками. Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить петрушкой или укропом.

Баклажаны в кляре с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2-3 помидора,
2 яйца,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
2-3 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки молока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны под проточной водой и просушить. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Обмакнуть баклажаны в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Данной смесью необходимо смазать поджаренные баклажаны, пока они еще горячие. Поверх каждого баклажана выложить по тонкому кружку помидора. Украсить блюдо зеленью, подавать при комнатной температуре или в охлажденном виде.

Икра из баклажанов с помидорами может использоваться в качестве самостоятельной закуски, если намазать ее хлеб, или в виде дополнения к другим блюдам, например, она может стать отличным гарниром к мясу.

Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
7 баклажанов,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
3 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 столовые ложки сахара,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
У баклажанов удалить кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной терке. У помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и пюрировать при помощи блендера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и готовить около 8 минут. Добавить томатную массу, баклажаны и морковь. Тушить 30 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, соль и специи по вкусу. Когда вся лишняя жидкость выпарится, икра будет готова. Лучше всего подавать икру в охлажденном виде.

Баклажаны с помидорами универсальны тем, что при всей своей простоте они легко могут стать настоящим украшением праздничного стола. Относительная дешевизна и отменный вкус баклажанов с помидорами сделает блюда, приготовленные с использованием данных овощей, вашими любимчиками. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны и помидоры с сыром


Запеченные баклажаны и помидоры с сыром, рецепт с фото. Запеканка из баклажан и помидор. Как запечь в духовке баклажаны с помидорами, чесноком и сыром? Баклажаны с острым перцем и помидорами.

Кому то это блюдо может напомнить греческую мусаку, но это другое блюдо. В приготовлении этого блюда мы использовали острый стручковый перец и запеканка из баклажан с помидорами и сыром получилась острой. Если не любите остроту, то перец можно или вовсе исключить или заменить на сладкий. Баклажан сам по себе овощи пикантный и добавление острого перца может сделать это блюдо несъедобным для людей, которые не любят острое.

Для приготовления нам нужно:

  1. Баклажаны 2-3 шт.
  2. Помидоры 3-5 шт.
  3. Перец острый 1-3 шт. по желанию (можно заменить на сладкий)
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 3-4 зубка
  6. Сыр пармезан 100 гр.
  7. Сыр моцарелла 125 гр.
  8. Масло оливковое 30 мл.
  9. Томатная паста 1 ст. ложка.

Подготавливаем продукты.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм.

Для того чтобы убрать из баклажан излишнюю пикантность мы посыпаем кружочки солью и оставляем на несколько минут, после — соль смываем водой.

Моем помидорки у перца удаляем семена и плодоножку.

Наливаем в сковороду оливковое масло.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается мы натираем помидор на терке, шкурку помидора — выбрасываем.

Добавляем натертый помидор к луку.

Так как мы готовим нашу запеканку поздней осенью и вкусных помидор уже не купить, то мы добавим в сковороду столовую ложку томатной пасты.

Даем закипеть и тушим помидоры с луком минут 7-8.

Противень застилаем бумагой для запекания. На противень выкладываем в один слой колечки баклажан. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мелко режем острый перец.

Нарезаем чеснок.

Добавляем перец и чеснок в сковороду к помидорам. Перемешиваем и тушим еще минут 5-7.

Натираем на крупной терке моцареллу, а пармезан на мелкой.

Наши баклажанчики подрумянились. Достаем баклажаны из духовки.

Начинаем складывать нашу запеканку. На дно емкости для запекания бросаем немного моцареллы.

Добавляем немного томатного пюре.

Поверх пюре выкладываем в один слой колечки баклажан.

Повторяем: немного моцареллы, немного томатного пюре. Так делаем столько слоев пока не кончатся ингредиенты.

Сверху последний слой должен быть из томатного пюре. Посыпаем все сверху тертым пармезаном.

Накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в духовку при 150 градусах на 25 минут.

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами готовы. Если делать несколько операций одновременно, то время затраченное на приготовление этого блюда составит чуть больше часа.

Нарезаем запеканку на порционные куски и лопаткой выкладываем на тарелки. В моем случае запеканка получилась достаточно острой, но я такую и хотел.

Добавить комментарий

Жареные баклажаны с луком | Свекла и кости

Вы знаете, как иногда вы решаете, что поесть, и ничего не получается? Лапша — слишком тяжелая.. мясо — ммм.. корнеплоды — я ела их последние три дня.. Мне на ум приходят баклажаны.

В отличие от всего остального, баклажан приносит удовлетворение, но не заставляет меня чувствовать себя сытым. Это может быть еда сама по себе, посыпанная пармезаном, или поданная со свежей моцареллой или бурратой. Могу использовать как гарнир к рыбе или мясу.Или — я часто ем его в дни веганства, не чувствуя себя лишенным белка.

Я НЕ ОЧИЩАЮ БАКЛАЖАНЫ

Мне всегда было интересно, почему так много рецептов требуют, чтобы баклажаны были очищены от кожуры, хотя я считаю, что их кожура — самая вкусная часть. Если вы не берете огромные старые баклажаны, которые не имеют смысла есть с самого начала, кожура у них нежная и сладкая, и это придает текстуру еде.

Кроме того, кожура содержит самое ценное питательное вещество баклажана — Насунин , мощный антиоксидант, обычно содержащийся в темных овощах и фруктах.

ЛУК – Скромный суперпродукт

Несмотря на то, что к луку относятся скорее как к пищевому ароматизатору, чем как к овощу, он является источником питательных веществ. Общее содержание полифенолов в луке выше, чем в помидорах, моркови и красном перце.

Преимущества лука включают профилактику рака, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, контроль сахара и многие другие (источник). В России его используют для увеличения роста волос и улучшения состояния кожи.

Я добавляю в это блюдо большое количество лука, лук и баклажаны идеально сочетаются друг с другом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ ПРОСТО

Хотя я люблю почти все жареные овощи, должен признать, что чистить и нарезать корни может быть муторно. Баклажаны, с другой стороны, очень легко резать, и я готов к этому даже после долгого рабочего дня.

ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ ПРОТИВ ЖАРКИ

Жареный баклажан пропитывает каждую каплю масла, сколько бы вы его ни добавляли. Может быть, поэтому многие люди считают баклажаны тяжелыми.Обжаривание позволяет использовать меньше жира, не влияя на текстуру или вкус.

В этом рецепте я использую 1/4 стакана оливкового масла или топлёного топленого масла, но вы можете использовать и меньше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ

Ингредиенты
  • 3-4 Средние баклажаны, нарезанные на размеры кусания
  • 2 сладких лука, нарезанные в полукругах
  • 2-3 зубчиков чеснока, нарезанные мелко
  • 2 чашки консервированные помидоры, мне нравятся Сан-Марзано или марки Jovial
  • 1 чайная ложка итальянских специй
  • соль/перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима ( или растопленного топленого масла )

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Выложите все ингредиенты на противень, перемешайте, чтобы покрыть (я выстилаю пергаментной бумагой).
  • Выпекать 35-45 минут, пару раз переворачивая во время приготовления.

ИМПРОВИЗИРОВАТЬ
  • Я люблю добавлять нарезанные цукини или красный сладкий перец, если они у меня есть
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпать хлопьями красного перца для пикантности

Жареный баклажан с луком

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Порции: 6

калорий: 199 ккал

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана, нарезанных на кусочки
  • 2 сладких лука, нарезанных полукольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стакана консервированных помидоров марки I like San Marzano или Jovial
  • специи
  • соль/перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима или топлёного топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Выложите все ингредиенты на противень, перемешав, чтобы покрыть (я выстилаю пергаментной бумагой).

  • Выпекать 35-45 минут, пару раз переворачивая во время приготовления.

Примечания

  • Я люблю добавлять нарезанные цукини или красный сладкий перец, если они у меня есть около
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпьте хлопьями красного перца для дополнительного пикантного вкуса

Питание

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 120 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Связанные

Рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и красным луком

Конец лета — пора баклажанов.Но что с этим делать? Есть классическая капоната или пармезан из баклажанов, но что еще вы делаете?

Приготовление на гриле карамелизует и раскрывает сладость баклажанов, помидоров и лука.

Бросить баклажаны на гриль вместе с виноградными помидорами и красным луком — очень простой способ приготовить их, и вы можете подавать их несколькими способами. Я приправил его бальзамическим уксусом, выложил овощи на тарелку слоями, посыпал свежим базиликом и в первый вечер подал теплым.

Салат из баклажанов, помидоров и красного лука прекрасно сочетается с перченой рукколой.

У нас остались остатки, поэтому на следующий вечер я нарезала баклажаны и подала их вместе с помидорами и луком на рукколе. Перечная руккола была хорошей основой для сладких овощей на гриле. Несколько кедровых орешков добавили салату хруста, а немного сыра фета завершили его.

Салат из овощей на гриле с рукколой

Вы можете использовать любой сорт баклажанов, достаточно большой, чтобы вам было легко обрабатывать ломтики на гриле.Сейчас очень много интересных сортов. Для этого рецепта я использовала довольно фиолетовые и белые баклажаны Nubia с кожурой.

Баклажаны Нубия

Попробуйте баклажаны, пока они свежие с местных ферм!

Жареный баклажан, помидор и красный лук салат

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американец / Средиземноморье

Предлагаются: 5

Ингредиенты

  • Баклажаны (ы): около 1 фунта
  • 1 виноград помидоры
  • 1 красная луковица
  • Около ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима для покрытия овощей
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 T оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. вкус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 6 больших листьев свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на высокой мощности и очистите его.
  2. С помощью щипцов окуните бумажное полотенце в арахисовое масло и протрите им поверхность гриля, погружая и протирая, пока оно не станет хорошо смазанным.
  3. Приготовьте заправку, смешав 2 ч. л. масла, ¼ стакана бальзамического уксуса, ¼ ч. л. соли, перца, зубчика чеснока и меда в мини-блендере или мини-измельчителе или измельчите чеснок вручную и взбейте заправку, чтобы смешать ее.
  4. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма.
  5. Очистите и отрежьте концы лука. Разрежьте пополам поперек, а затем каждую половину на 6 долек.
  6. Нанизать дольки лука на шпажки.
  7. Нанизать на шпажки виноградные помидоры.
  8. Уменьшите гриль до среднего.
  9. Лук будет готовиться на несколько минут дольше, чем другие овощи, поэтому сначала смажьте его оливковым маслом и положите на гриль. Закройте крышку. Переворачивайте каждые несколько минут.
  10. Через 3-4 минуты после обжаривания лука смажьте верхнюю сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на гриль.
  11. Смажьте маслом другие стороны ломтиков баклажанов.
  12. Смажьте помидоры маслом и положите шампуры на гриль.
  13. Жарьте на гриле баклажаны и помидоры около 10 минут, переворачивая наполовину с закрытой крышкой гриля. Баклажаны готовы к переворачиванию, когда на них появятся хорошие следы от гриля.
  14. Снимите овощи с гриля.
  15. В большой миске аккуратно смешайте ломтики баклажанов с 2 столовыми ложками заправки. Разложите на блюде. Посыпать небольшим количеством кошерной соли по вкусу.
  16. Снимите лук и помидоры с шампуров в большую миску и перемешайте с 1 ст. л. соуса.Разложить поверх ломтиков баклажанов.
  17. Жульен Листья базилика, сложенные стопкой, свернутые в рулет и нарезанные поперек. Посыпьте овощи базиликом.
  18. Примечание: останется заправка, которую можно использовать для салата из рукколы

Примечания

Салат с овощами на гриле и рукколой

Это отличный способ использовать любые остатки. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками. Смешайте немного рукколы с небольшим количеством бальзамического уксуса. Сверху выложите овощи гриль и несколько кедровых орешков.Если хотите, добавьте раскрошенный сыр фета.

3.2.1255


Ближневосточные баклажаны с луком и помидорами


Это одно из тех блюд, в которых такие простые ингредиенты превращаются в нечто гораздо большее, чем сумма его частей. Баклажаны, помидоры и лук сливаются в богатое сочетание вкусов, которое так многогранно.

Оригинальный рецепт предназначен для подачи при комнатной температуре (мой любимый вариант), но можно и горячим. Убедитесь, что у вас есть много хлеба для этих вкусных томатных соков!

Распечатать рецепт

Ближневосточный баклажан с луком и помидорами

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

инструкции

  1. Не стесняйтесь посолить баклажан и оставить в дуршлаге, чтобы стечь, прежде чем промыть и обсушить, но это не обязательно.

Топпинг

  1. Разогрейте столовую ложку или две оливкового масла в сковороде и немного обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте минуту или две.

  2. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите и готовьте, пока помидоры не разварятся, а соус не загустеет.Добавьте щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие.

  3. Добавьте петрушку и выключите огонь.

Баклажанный слой

  1. Быстро обжарьте баклажан в горячем масле — вы просто хотите, чтобы он подрумянился, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

  2. в посуду, которая должна удобно держать баклажаны в два слоя, укладываем первый слой баклажанов.

  3. Покройте это половиной томатной начинки.

  4. Добавьте второй слой топпинга из баклажанов и помидоров

  5. Сверху добавьте немного оливкового масла, поджаренные кедровые орешки и посыпьте свежей петрушкой.


Средиземноморские жареные фаршированные баклажаны со свежими помидорами и луком-имам

Мелицанес Имам… Это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы не поверите, что это просто овощи (и немного феты).Баклажаны и лук карамелизуются во время приготовления, а вместе с помидорами и оливковым маслом это блюдо прекрасно сочетается друг с другом.

Известно, что это блюдо турецкое, но оно очень популярно и в Греции, и в других районах Средиземноморья и на Балканах. Это считается латеро (категория греческих блюд, которые обычно являются вегетарианскими и готовятся на оливковом масле и помидорах) и на следующий день вкуснее.

В оригинальной версии баклажаны нужно пожарить. В этом рецепте я запекла баклажаны, от них желудок становится легче.

Это блюдо лучше, если вы используете узкие продолговатые баклажаны, но можно использовать и обычные баклажаны, но вам может понадобиться разрезать баклажан пополам, а не использовать его целиком, если он слишком широкий.

Питательно, что я могу сказать? У нас есть баклажан, который является отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Баклажаны также богаты антиоксидантами, защищающими сердце.

Наряду с луком, помидорами и оливковым маслом у нас снова есть супер-блюдо, полное клетчатки, хороших жиров и антиоксидантов, и оно веганское.Конечно, будучи греками, мы едим ее с фетой, но и без нее она вкусная.

Есть несколько способов приготовления этого блюда, в одних рецептах все готовится вместе, в других — на плите, я выбрала способ запекания и сначала обжариваю лук.

Средиземноморский баклажан, фаршированный свежими помидорами и луком

Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут

Жареные на медленном огне баклажаны, фаршированные вкусной смесью лука и свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Курс: Блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Баклажаны, фаршированные

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

    0 6 среднего длинного баклажана

  • 1/3 чашки оливки для жарки плюс Подробнее для моряки
  • 6 лук мелко нарезанные6 6 чесночные гвоздики мелко нарезанные
  • ½ стакана нарезанные петрушки
  • 3 большие помидоры нарезанные
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец
  • 3 унции раскрошенной феты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

  • Баклажан помыть. Удалите большую часть стебля. Очистите части баклажана вдоль со всех сторон, чтобы у вас получился полосатый баклажан. Сделайте 3 глубоких надреза вдоль на расстоянии около 2 см друг от друга.

  • Положите баклажаны на сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте около 1 часа.

  • Тем временем займитесь луковой смесью. Обжарить нарезанный лук на сковороде с 1/3 стакана оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, помидоры, петрушку и сахар и ½ стакана воды и варите около 15-20 минут.При необходимости добавьте еще воды. Готовая смесь не должна быть водянистой.

  • Когда баклажан будет готов, откройте один из разрезов и начините луковой смесью. Проделайте это со всеми баклажанами и положите на сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать фетой. Добавьте немного воды на дно сковороды по мере необходимости, жарьте около 40-45 минут.

  • Достать из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

ОливковыйПомидор.ком

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Салат из жареных баклажанов с красным луком, помидорами и базиликом — The Laila Approach Health and Wellness

Если вы можете найти рецепт баклажанов, который не включает жарку или загрузку сыром, я говорю, сделайте это. Вам повезло, потому что у меня есть один прямо здесь! Как я упоминал ранее в своем предыдущем рецепте из баклажанов, баклажаны — очень питательная пища, полная антиоксидантов, с низким содержанием калорий и углеводов. В следующий раз, когда соберетесь готовить на гриле, возьмите несколько баклажанов.Сочетание жареных баклажанов, лимонного сока, базилика и красного лука сделало этот рецепт свежим, вкусным и идеальным для лета!

Сердце здоровое: да

Диабетическая диета: да

Без вины: да

Низкоуглеводный: да

Низкокалорийный: да

Порции от 5 до 6 

Ингредиенты:

Два больших баклажана, нарезанных тонкими круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма

¼ тонко нарезанной красной луковицы

Два помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных

Горсть свежих листьев базилика

Две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Лимонный сок одного небольшого лимона

¼ чайной ложки черного перца

¼ чайной ложки соли

Направления:

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сначала очистите их, а затем нарежьте кружочками толщиной ¼ дюйма.

Температура и время приготовления баклажанов могут различаться в зависимости от того, используете ли вы газовый или угольный гриль. В этом рецепте мы использовали газовый гриль.

Разогрейте гриль до 350 градусов. Смажьте гриль очень тонким слоем масла перед нагреванием, чтобы баклажаны не прилипали к грилю.

Убавьте огонь гриля до среднего и положите баклажаны на гриль плашмя.

Готовьте в течение 4-5 минут, пока не появятся темные следы от гриля, как на картинке, тогда вы будете знать, что блюдо готово перевернуться на другую сторону.

Когда баклажаны поджарятся на гриле, охладите их при комнатной температуре, затем разрежьте кружочки баклажанов пополам.

Нарежьте помидоры и лук вдоль тонкими ломтиками.

Половину листьев базилика тонко нарезать, а другую половину оставить нетронутой.

В большую миску добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, лук и базилик.

В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешайте ложкой или вилкой и добавьте в большую миску.Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты, положите на сервировочную тарелку и украсьте листьями базилика. И вуаля!

Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в Google+

Паста с карамелизированным луком, помидорами и баклажанами

Не знаю, как вы, а я тут баклажанами по уши.Мои роды CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле переиграл. Я имею в виду, что я ел по-своему, несмотря на очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь гратеном из баклажанов с помидорами и луком и пиццей с жареными баклажанами и помидорами. Я знаю, это было тяжело.

Но это макароны. Ооооо, эта паста. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывается совершенно спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу. Я не знаю, как всего лишь всплеск чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется сквозь слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом хересный уксус действует.

Есть что-то еще в том, как жареные баклажаны сочетаются с карамелизированным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, нет сыра на макаронах? Фигня, ты кричишь! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из запеченных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом.У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свеженатертого пармиджано реджано, которая стояла в нескольких дюймах от моей тарелки на протяжении всего ужина. Я без труда воздержался.

Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не очень часто приходит вам на ум в конце лета, баклажаны как раз сейчас достигают своего пика, и они ох как хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

И наконец, если вы любите пасту по-летнему, вам обязательно понравится эта орекьетте с соусом из томатов черри, приготовленных на скорую руку.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1-2 баклажана-шара, чтобы получить примерно 4-6 чашек баклажанов, нарезанных кубиками
  • оливковое масло
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная (около 2 чашек нарезанных)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 горсть листьев базилика
  • кошерная соль
  • 3/4 фунта.макароны, такие как Джемелли или что вам больше нравится
  • хересный уксус
  • 2 чашки томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
  • хлопья красного перца
  • сыр рикотта салата (или тертый пармиджано реджано сверху)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 3/4 дюйма, слегка смешайте их с оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
  2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой варить макароны. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Отварите пасту аль денте.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и луком на среднем огне. Приправьте солью и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем сбрызните глазурью хересным уксусом. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Нарежьте базилик и добавьте его в сковороду.
  4. Подавайте макароны, посыпав рикоттой (или пармезаном Реджано) сверху.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

Жареный баклажан, помидор, + паста с карамелизированным луком или лебеда

Этот соус из жареных баклажанов, помидоров и карамелизированного лука олицетворяет все, что я люблю в еде: он простой, такой вкусный, сезонный и полезен для вас! Мне нравится подавать этот рецепт как блюдо из макарон, но я также несколько раз готовил его с киноа, как я объяснил ниже, и это облегчает еду, не жертвуя вкусом.Жареные баклажаны с дымком, сочные и сладкие помидоры, карамелизированный лук, хлопья красного чили и обжаренный чеснок идеально тушятся на медленном огне, а затем добавляются свежие травы, лимонная цедра, сливочный козий сыр и ореховый пармезан, чтобы все это соединилось. Щедрое всплеск бальзамического или хересного уксуса для деглазирования сковороды также добавляет прекрасную глубину вкуса. Я готовлю порцию по воскресеньям и ем ее в течение недели — получается около 6 порций, и остатки вкусные, но поверьте мне, это быстро закончится!

Ингредиенты:

1 1/2 чашки сухой киноа (или 1 фунт сухих макарон, если вы предпочитаете)
10 унций помидоров черри
1 Большой баклажан, нарезанный кубиками (выход около 7 1/5 чашки в кубиках)
1 Банка помидоров San Marzano на 28 унций
1 Маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
1 Зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1 Горсть листьев базилика
Хлопья красного чили
Свежий лимонный сок + цедра
Соль + перец по вкусу

Дополнительно:
Свеженатертый сыр пармезан
Раскрошенный козий сыр

Указания:
Разогрейте духовку до 375*.Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны и целые помидоры черри оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте баклажаны и помидоры в течение примерно 35-40 минут или до тех пор, пока кожица не станет морщинистой, слегка золотистой и обугленной. Укладываю баклажаны на один противень, а помидоры на другой; если вы соберете овощи на противне, они создадут небольшие карманы пара, и они не получат идеального карамелизированного вкуса.

Пока баклажаны и помидоры жарятся, приготовьте киноа, доведя до кипения 1 1/5 стакана сухого киноа и 3 стакана воды, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут или пока киноа не впитает воду. и легкий и пушистый.На приготовление киноа уйдет около 20 минут, поэтому тем временем нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и луком на среднем огне до карамелизации. Как только лук карамелизируется, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжаривайте в течение минуты или около того, а затем сбрызните сковороду бальзамическим или хересным уксусом. Добавьте жареные баклажаны и помидоры, банку помидоров Сан-Марцано и щедрую щепотку хлопьев красного чили. Пока соус кипит, разомните на сковороде помидоры и баклажаны — я использую толкушку для картофеля, вы можете использовать деревянную ложку, вилку или что-то, что у вас есть под рукой; это высвобождает все эти дымные и сочные ароматы в соусе, но при этом оставляет некоторую текстуру.Нарежьте базилик и добавьте его в сковороду вместе со свежевыжатым соком 1/2 лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Пока соус кипит и через несколько минут немного загустеет, добавьте приготовленную киноа в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Подавайте со свеженатертым пармезаном, щепоткой лимонной цедры, большим количеством измельченного базилика (или петрушки), раскрошенным козьим сыром, солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите сделать это блюдо веганским, просто исключите сыр — он все равно такой ароматный! Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *