Запеченная куриная грудка с помидором и сыром: Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

Содержание

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Ингредиенты

филе куриное 8 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана
5 ст. л.
майонез 1 ст.л.
соевый соус 100 мл
растительное масло для жарки 50 мл
шампиньоны 500 г
сыр 200 г
чеснок
4 зубчик
помидор 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано: 23. 12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6

Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром – отличное блюдо для диетического меню. Куриное мясо богато белками и наполняет организм энергией, овощи делают мясо сочным и более вкусным. Зачастую куриная грудка суховата, но, если ее дополнить помидорами, сыром и нежирной сметаной – получится идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой и понятный рецепт с фото перед вами. А гарнировать куриное филе вы можете салатом из авокадо и овощей.


Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Мясо вымыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Сделать поперечные надрезы на грудке острым ножом, не дорезая до конца, чтобы грудка сохранила форму. Расстояние между каждым разрезом примерно 1-1,5 см.


Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.


Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.


Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.


Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.


Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.


Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.


Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.


Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.

Рецепт куриная грудка запеченная с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.3 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1569 г
Белки 17. 7 г 76 г 23.3% 21.7% 429 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.9% 1600 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.6% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 3% 3088 г
Зола 1.082 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15. 5 мкг 900 мкг 1.7% 1.6% 5806 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5319 г
бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0. 329 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.9% 3214 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.612 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 65359 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4. 8% 4.5% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1% 9375 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 1. 9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.4801 мг 20 мг 27.4% 25.5% 365 г
Ниацин 7.695 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259. 94 мг 2500 мг 10.4% 9.7% 962 г
Кальций, Ca 10.11 мг 1000 мг 1% 0.9% 9891 г
Магний, Mg 60.96 мг 400 мг 15.2% 14.2% 656 г
Натрий, Na 98.76 мг 1300 мг 7.6% 7. 1% 1316 г
Сера, S 6.4 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 15.1% 618 г
Хлор, Cl 148.85 мг 2300 мг 6.5% 6.1% 1545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24. 1 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 6% 1565 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 3% 3171 г
Кобальт, Co 7. 704 мкг 10 мкг 77% 71.8% 130 г
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 2.8% 3333 г
Медь, Cu 82.86 мкг 1000 мкг 8.3% 7.7% 1207 г
Молибден, Mo 9.113 мкг 70 мкг 13% 12. 1% 768 г
Никель, Ni 2.595 мкг ~
Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 69620 г
Фтор, F 96.13 мкг 4000 мкг 2. 4% 2.2% 4161 г
Хром, Cr 18.46 мкг 50 мкг 36.9% 34.4% 271 г
Цинк, Zn 0.9967 мг 12 мг 8.3% 7.7% 1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Сахароза 0.392 г ~
Фруктоза 0. 072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 1.277 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0. 92 г ~
Изолейцин 0.789 г ~
Лейцин 1.382 г ~
Лизин 1.842 г ~
Метионин 0. 314 г ~
Метионин + Цистеин 0.607 г ~
Треонин 0.775 г ~
Триптофан 0.266 г ~
Фенилаланин 0. 741 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.369 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.909 г ~
Аспарагиновая кислота 1. 355 г ~
Гидроксипролин 0.146 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 1.984 г ~
Пролин 0. 705 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.629 г ~
Цистеин 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6. 96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.087 мг ~
бета Ситостерол 4.499 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.367 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0. 007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.685 г min 16.8 г 4.1% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 594 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5%
18:2 Линолевая 0.583 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью 

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

рецептов запеченной куриной грудки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

20 лучших рецептов кето-куриных грудок, которые нужно попробовать (30 минут и меньше!)

20 ЛУЧШИХ быстрых и простых идей рецептов кето-куриных грудок, наполненных здоровыми жирами, белками и овощами, в возрасте до 30 лет минут!

Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты кетогенных куриных грудок, наполненные ароматом, то вы попали в нужное место.Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами кето куриной грудки, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Они богаты полезными жирами, нежирным белком и овощами и сохранят сытость на несколько часов. Все, что вам нужно, это 30 минут времени и противень или сковорода, и вы отправляетесь в рай кето.
1: Курица-гриль с сальсой из авокадо

Здоровый цыпленок-гриль с кориандром и лаймом, покрытый свежей сальсой из авокадо, что делает это блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Здоровая куриная грудка, приготовленная на гриле с кориандром и лаймом, покрытая свежей сальсой из авокадо, что делает это блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт
2: Куриная грудка, фаршированная сырной брокколи

Нежная куриная грудка, фаршированная брокколи, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.Это быстрое блюдо с насыщенным вкусом, разрывающее ароматом и текстурой, является восхитительным обедом с низким содержанием углеводов.

Куриные грудки, фаршированные сыром, брокколи

Нежные сырные и сливочные куриные грудки, фаршированные брокколи, чесноком, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.

Посмотрите этот рецепт
3: Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочным сыром, обжаренные до совершенства.В результате получается нежно приготовленная курица, начиненная липким трио сыра, которое тает во рту.

Курица со сливочным сыром и шпинатом (с низким содержанием углеводов, кето)

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочно-сырной начинкой, обжаренные до совершенства. В результате получается нежно приготовленная курица с трио липкого сыра, который тает во рту.

Посмотрите этот рецепт
4:15 Жареный цыпленок и овощи за 15 минут

Здоровый и ароматный.Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.

15 минут здоровой жареной курицы и овощей (одна сковорода)

Полезные кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

Посмотрите этот рецепт
5: Куриная грудка с чесноком и пармезаном

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо на одной сковороде отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

6: Упаковка из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Быстрое 30-минутное меню с курицей и овощами, приправленное приправой каджун, чесноком и оливковым маслом.Эти ароматные пакеты очень полезны и делают вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Пакет из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Быстрое 30-минутное меню с курицей и овощами, приправленное приправой каджун, чесноком и оливковым маслом. Эти ароматные пакеты очень полезны и делают вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Посмотрите этот рецепт
7:15 минут Кето, курица с чесноком и брокколи

Сырные кусочки курицы с чесноком, приготовленные на одной сковороде с брокколи и шпинатом менее чем за 15 минут.Это быстрое вкусное блюдо — отличный вариант кето, его можно подавать с зудле или пастой!

Цыпленок с чесноком и маслом (кето) 15 минут

Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе с травами менее чем за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт
8: Кето курица и салат с авокадо и тако

Роллы из салата, начиненные пикантной курицей, авокадо и помидорами, приправленные тако, и сбрызнутые пикантным соусом из кинзы и лайма. Эта здоровая и питательная еда с низким содержанием углеводов — восхитительный вариант, богатый белками, и отлично подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную, палео или кето-диету!

Обертки с салатом и тако с курицей (полезные, низкоуглеводные, кето)

Роллы из салата, начиненные пикантной курицей, авокадо и помидорами, приправленные тако, и сбрызнутые пикантным соусом из кинзы и лайма.Эта полезная и питательная еда с низким содержанием углеводов — восхитительный вариант, богатый белками, и отлично подходит, если вы соблюдаете низкоуглеводную, палео или кето-диету!

Посмотрите этот рецепт
9: Кето, фаршированный курицей и пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и заправленные соусом маринара и смесью пармезана и сыра моцарелла. Этот восхитительный фаршированный кето-пармезаном цыпленок более полезен, сытен и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Кето, фаршированный куриным пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и заправленные соусом маринара и смесью пармезана и сыра моцарелла.Этот восхитительный фаршированный кето-пармезаном цыпленок более здоровый, сытный и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Посмотрите этот рецепт
10: Фахита с курицей на гриле и салат из авокадо

Салат фахита с курицей, наполненный болгарским перцем, авокадо, жареным цыпленком фахита и заправленный соусом из кинзы и лайма. Этот полезный, сытный и вкусный салат нужно обязательно попробовать, и он заставит вас возвращаться снова и снова!


11: Цыпленок с грибами и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут.Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Курица с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Посмотрите этот рецепт
12:

30+ лучших рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом

Популярные рецепты

Безупречная формула для идеального результата

Взгляните на куриную грудку без костей и кожи.Чистый холст к вашим услугам, чтобы добавить постный и доступный белок в любой прием пищи. Это твой будний вечер. Однако, несмотря на неизменную популярность куриных грудок, их приготовление остается сложной задачей. Но больше нет. Сегодня вечером вы приготовите идеальную запеченную куриную грудку: влажную, сочную и готовую ко всему!

Это последний рецепт запеченной куриной грудки, который вам когда-либо понадобится!

То же самое незначительное содержание жира, из-за которого куриная грудка является постоянным продуктом питания на многих столах, это то же самое, что затрудняет их приготовление.Мясо с повышенным содержанием жира более щадящее, так что это не страшно, если вы немного переварите куриное бедро. Но переборщить с куриной грудкой на несколько градусов? Ваш белок превратился в сухую и эластичную массу.

Победить сухость: пикантный урок естествознания:

Чтобы понять, что делает мясо сухим и жестким, давайте сделаем небольшой урок химии. Я узнал о том, почему курица становится сухой, от гуру пищевой науки Ширли Коррихер, автора статей CookWise и BakeWise

«Белки в сыром мясе существуют в виде сети отдельных пружинных спиралей.Каждая катушка имеет скрепления, которые обеспечивают ее плотное уплотнение. Как только вы прикладываете тепло, связи, связывающие белковые спирали, разрываются, и спираль распрямляется. Затем эти выпрямленные белки начинают соединяться в рыхлую сетку. Чем дольше вы готовите мясо и чем выше температура, тем плотнее становится сетка, из которой выжимается все больше и больше жидкости. Вот почему пережаренное мясо получается жестким и сухим ».

Итак, настоящий секрет кулинарии для получения идеальной запеченной куриной грудки не сложнее, чем контролировать температуру и время!

Советы по приготовлению сочной запеченной куриной грудки:

  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить, иначе мясо будет переварено снаружи и сырое посередине.
  • Установите в духовке умеренную температуру. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально.
  • Используйте термометр для мяса. Этот недорогой инструмент — лучший способ гарантировать, что каждый кусок мяса, который вы подаете, будет идеально приготовлен.

Рецепт рецепта идеальной запеченной куриной грудки:

С упаковкой куриных грудок в холодильнике и несколькими приправами в шкафу вы готовитесь к вкусной трапезе. Что еще лучше, так это то, что вы можете сделать большую сковороду, полную курицы, и у вас будут дни легких обедов и ужинов.

Это не столько один рецепт, сколько серия рецептов — волшебная формула бесконечных легких ужинов по будням. Вот некоторые из моих любимых комбинаций приправ для куриных грудок и способы их подачи. Просканируйте свою подставку для специй и полки с приправами, и вы обязательно найдете что-нибудь собственное.

Шаг 1: выберите комбинацию приправ

Fiesta Мексиканская
  • Приправа: порошок чили + тмин + красный перец + перец
  • Использование в: тако, буррито, энчиладас или салате тако
Сладкий и пряный
  • Приправа: соус Шрирача + мед
  • Подавать с: обжаренной с рисом или чесноком брокколи
Медовая горчица
  • Приправа: дижонская горчица + кленовый сироп
  • Использование: бутерброды, салат Кобб
Вяленые помидоры
  • Приправа: измельченный чеснок + оливковое масло + паста из вяленых томатов
  • Подавать с: пастой, нарезанными помидорами и сыром Пармезан / li>
в корейском стиле
  • Приправа: кочуджан (паста из корейского перца чили) + майонез + кунжутное масло
  • Подавать с: брюссельской капустой, кимчи, рисом
Абрикос имбирь
  • Приправа: абрикосовый джем + имбирный фарш + лимонный сок
  • Подавать с кускусом и морковью
Кокосовое карри
  • Приправа: тайская паста карри + кокосовое масло
  • Подавать с рисовой лапшой, кинзой, тертой морковью и огурцом
Тайский чеснок
  • Приправа: паста мисо + измельченный чеснок
  • Подавать с: спаржей и лапшой соба
Американский барбекю
  • Приправа: соус барбекю
  • Подавать с: картофельным пюре, зеленым салатом ИЛИ Использовать: пиццу, бутерброды

Шаг 2: соберите другие ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи — сколько угодно
  • Оливковое масло, соль и перец или приправы по вашему выбору (рекомендации см. Выше)

Шаг 3: приготовьте курицу для духовки

Выложите курицу в один слой на противне, застеленном фольгой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните курицу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем или покройте приправой по вашему выбору.

Дайте курице нагреться до комнатной температуры (около 20 минут)

Шаг 4: испечь до совершенства

Запекайте курицу в разогретой духовке от 25 до 40 минут. Время приготовления настолько велико из-за разных размеров куриных грудок, которые могут варьироваться от миниатюрных до огромных. Вот почему вам действительно нужен термометр для мяса.Вставленный в самую толстую часть куриной грудки, он должен показывать 150 градусов F.

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Остатки можно хранить в холодильнике не менее трех дней.

Не можете решить, какую комбинацию использовать? Как насчет того, чтобы попробовать по одному? Курица не должна быть скучной! Вы можете улучшить свои кулинарные навыки с помощью нашей «научно доказанной формулы» идеальной запеченной куриной грудки!

Super Easy Пенне со сливочными томатами и курицей.

Добро пожаловать в мир приключений «Я ничего не могу сделать без сыра».

Это правда. Не то чтобы вы не знали.

Пробую. Я действительно. А потом… ну. Тогда я терплю неудачу.

С сыром дела обстоят намного лучше. Так чертовски лучше.

Мне почти неловко делиться, потому что это определенно одно из тех блюд, которые можно сложить вместе, что есть в вашем холодильнике. Но в духе праздничной суеты и, честно говоря, сезона печенья на ужин, я решил, что любая быстрая и легкая еда заслуживает небольшого внимания.Особенно, если при этом остаются остатки и остается больше времени для выпечки печенья. Потому что это то, чем я занимаюсь. Выпечка печенья. Мммм.

Запеченная курица Пенне за 30 минут

  • 1/2 фунта пенне из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 1/2 измельченного зеленого перца
  • 1/2 измельченного красного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 / 4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Доведите воду до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями. Нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см и приправьте солью, перцем, паприкой и базиликом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и перец с щепоткой соли и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте курицу в один слой. Готовьте 5-6 минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 5-6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сливки и сыр пармезан, хорошо перемешайте.Добавьте пенне.

  • Перелейте смесь в форму для запекания и полейте моцареллой. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает, а паста не прогреется. Сразу же подавайте с дополнительным сыром для терки.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *