Запеченная куриная грудка с помидором и сыром: Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

Содержание

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Ингредиенты

филе куриное8 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана
5 ст. л.
майонез1 ст.л.
соевый соус100 мл
растительное масло для жарки50 мл
шампиньоны500 г
сыр200 г
чеснок
4 зубчик
помидор4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Маринад: Куриное филе нарезать слайсами и отбить. Поперчить, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Полить соевым соусом. Хорошо смазать с двух сторон. Переложить в емкость и оставить мариноваться на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить натертый чеснок. Перемешать. Выпечка: Переложить маринованное куриное филе на противень. Сверху на филе уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанным соусом. Сверху посыпать отбивные сыром. Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут (время приготовления может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке). При подаче посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото


Куриное филе с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое порадует изумительно нежным вкусом и не принесет вреда для фигуры. Оно не потребует слишком дорогих продуктов и особых кулинарных и особых кулинарных умений. Если вы хотите порадовать домочадцев сытным и полезным ужином или удивить гостей, приготовив оригинальное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото поможет приготовить настоящий шедевр.

Базовые ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которого известен многим хозяйкам, можно использовать любой вид грибов – шампиньоны, вешенки, лисички, маслята.

Особый, насыщенный вкус блюду придает сыр – голландский, российский, Гауда. Твердый продукт можно заменить плавлеными сырками – запеканка получится еще более мягкой и нежной.

Для того чтобы куриное мясо не было слишком пресным, добавляются ароматные травы и специи, чеснок, кольца репчатого лука.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования

на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Куриное филе с помидорами, сыром и сметаной

Сметанный соус мягко и деликатно оттеняет вкус нежного куриного мяса, делая его еще изысканнее и «воздушнее». При желании сметану можно заменить сливками – вкус блюда станет насыщеннее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 7-8 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 130-150 г;
  • оливковое масло – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Куриную грудинку нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на две части – всего должно получиться 14-16 ломтиков, которые следует немного отбить. Репчатые луковицы и шампиньоны порезать маленькими кубиками, помидоры тонкими слайсами. Сыр натереть на терке.

Противень для запекания следует выстелить листом пекарской бумаги, выложить мясо и приправить его смесью из соли и специй. Оставить для маринования на 18-20 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук с грибами, когда они подрумянятся добавить смесь из сметаны и майонеза. Всыпать половину тертого сыра, обжарить не более минуты и снять с плиты.

На куриную грудинку следует выложить по дольке помидора, смазать луково-грибной смесью, после чего посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо запекается 20-25 минут при температуре 180°. Готовую запеканку можно посыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем

Куриное филе с помидорами сыром с добавлением приобретает более изысканный, яркий вкус благодаря добавлению сладкого болгарского перца. Это легкое, диетическое блюдо, которое станет идеальным решением для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800-900 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 350-400 г;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль.

Приготовление начинается с нарезания и отбивания куриного филе. Луковицы следует порезать тонкими кольцами, помидоры дольками, болгарский перец соломкой или кубиками. При желании твердый сыр можно заменить 6-8 плавлеными сырками, натертыми на терке.

Отбитое мясо нужно приправить солью, молотым перцем и выложить в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх филе выложить луковые кольца, дольки помидоров и кусочки сладкого перца.

Подготовленное мясо с овощами следует приправить солью, ароматными специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Блюдо запечь 23-25 минут при 180°.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано: 23. 12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6

Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром – отличное блюдо для диетического меню. Куриное мясо богато белками и наполняет организм энергией, овощи делают мясо сочным и более вкусным. Зачастую куриная грудка суховата, но, если ее дополнить помидорами, сыром и нежирной сметаной – получится идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой и понятный рецепт с фото перед вами. А гарнировать куриное филе вы можете салатом из авокадо и овощей.


Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Мясо вымыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Сделать поперечные надрезы на грудке острым ножом, не дорезая до конца, чтобы грудка сохранила форму. Расстояние между каждым разрезом примерно 1-1,5 см.


Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.


Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.


Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.


Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.


Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.


Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.


Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.


Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.

Рецепт куриная грудка запеченная с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки17. 7 г76 г23.3%21.7%429 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.9%1600 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.6%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода73.6 г2273 г3.2%3%3088 г
Зола1.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15. 5 мкг900 мкг1.7%1.6%5806 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%1.8%5319 г
бета Криптоксантин0.033 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0. 329 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.9%3214 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0. 006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.612 мкг400 мкг0.2%0.2%65359 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4. 8%4.5%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1%9375 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон1. 9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ5.4801 мг20 мг27.4%25.5%365 г
Ниацин7.695 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K259. 94 мг2500 мг10.4%9.7%962 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%0.9%9891 г
Магний, Mg60.96 мг400 мг15.2%14.2%656 г
Натрий, Na98.76 мг1300 мг7.6%7. 1%1316 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%0.6%15625 г
Фосфор, Ph129.4 мг800 мг16.2%15.1%618 г
Хлор, Cl148.85 мг2300 мг6.5%6.1%1545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24. 1 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%6%1565 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%3%3171 г
Кобальт, Co7. 704 мкг10 мкг77%71.8%130 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%2.8%3333 г
Медь, Cu82.86 мкг1000 мкг8.3%7.7%1207 г
Молибден, Mo9.113 мкг70 мкг13%12. 1%768 г
Никель, Ni2.595 мкг~
Рубидий, Rb57.1 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.1%69620 г
Фтор, F96.13 мкг4000 мкг2. 4%2.2%4161 г
Хром, Cr18.46 мкг50 мкг36.9%34.4%271 г
Цинк, Zn0.9967 мг12 мг8.3%7.7%1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0. 072 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*1.277 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0. 92 г~
Изолейцин0.789 г~
Лейцин1.382 г~
Лизин1.842 г~
Метионин0. 314 г~
Метионин + Цистеин0.607 г~
Треонин0.775 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0. 741 г~
Фенилаланин+Тирозин1.369 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.909 г~
Аспарагиновая кислота1. 355 г~
Гидроксипролин0.146 г~
Глицин0.643 г~
Глутаминовая кислота1.984 г~
Пролин0. 705 г~
Серин0.705 г~
Тирозин0.629 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6. 96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.087 мг~
бета Ситостерол4.499 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0. 007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 594 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.609 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5%
18:2 Линолевая0.583 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0. 014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью 

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

рецептов запеченной куриной грудки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

20 лучших рецептов кето-куриных грудок, которые нужно попробовать (30 минут и меньше!)

20 ЛУЧШИХ быстрых и простых идей рецептов кето-куриных грудок, наполненных здоровыми жирами, белками и овощами, в возрасте до 30 лет минут!

Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты кетогенных куриных грудок, наполненные ароматом, то вы попали в нужное место.Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами кето куриной грудки, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Они богаты полезными жирами, нежирным белком и овощами и сохранят сытость на несколько часов. Все, что вам нужно, это 30 минут времени и противень или сковорода, и вы отправляетесь в рай кето.
1: Курица-гриль с сальсой из авокадо

Здоровый цыпленок-гриль с кориандром и лаймом, покрытый свежей сальсой из авокадо, что делает это блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Здоровая куриная грудка, приготовленная на гриле с кориандром и лаймом, покрытая свежей сальсой из авокадо, что делает это блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт
2: Куриная грудка, фаршированная сырной брокколи

Нежная куриная грудка, фаршированная брокколи, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.Это быстрое блюдо с насыщенным вкусом, разрывающее ароматом и текстурой, является восхитительным обедом с низким содержанием углеводов.

Куриные грудки, фаршированные сыром, брокколи

Нежные сырные и сливочные куриные грудки, фаршированные брокколи, чесноком, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.

Посмотрите этот рецепт
3: Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочным сыром, обжаренные до совершенства.В результате получается нежно приготовленная курица, начиненная липким трио сыра, которое тает во рту.

Курица со сливочным сыром и шпинатом (с низким содержанием углеводов, кето)

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочно-сырной начинкой, обжаренные до совершенства. В результате получается нежно приготовленная курица с трио липкого сыра, который тает во рту.

Посмотрите этот рецепт
4:15 Жареный цыпленок и овощи за 15 минут

Здоровый и ароматный.Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.

15 минут здоровой жареной курицы и овощей (одна сковорода)

Полезные кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

Посмотрите этот рецепт
5: Куриная грудка с чесноком и пармезаном

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо на одной сковороде отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

6: Упаковка из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Быстрое 30-минутное меню с курицей и овощами, приправленное приправой каджун, чесноком и оливковым маслом.Эти ароматные пакеты очень полезны и делают вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Пакет из фольги с курицей и овощами по-каджунски

Быстрое 30-минутное меню с курицей и овощами, приправленное приправой каджун, чесноком и оливковым маслом. Эти ароматные пакеты очень полезны и делают вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Посмотрите этот рецепт
7:15 минут Кето, курица с чесноком и брокколи

Сырные кусочки курицы с чесноком, приготовленные на одной сковороде с брокколи и шпинатом менее чем за 15 минут.Это быстрое вкусное блюдо — отличный вариант кето, его можно подавать с зудле или пастой!

Цыпленок с чесноком и маслом (кето) 15 минут

Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе с травами менее чем за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт
8: Кето курица и салат с авокадо и тако

Роллы из салата, начиненные пикантной курицей, авокадо и помидорами, приправленные тако, и сбрызнутые пикантным соусом из кинзы и лайма. Эта здоровая и питательная еда с низким содержанием углеводов — восхитительный вариант, богатый белками, и отлично подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную, палео или кето-диету!

Обертки с салатом и тако с курицей (полезные, низкоуглеводные, кето)

Роллы из салата, начиненные пикантной курицей, авокадо и помидорами, приправленные тако, и сбрызнутые пикантным соусом из кинзы и лайма.Эта полезная и питательная еда с низким содержанием углеводов — восхитительный вариант, богатый белками, и отлично подходит, если вы соблюдаете низкоуглеводную, палео или кето-диету!

Посмотрите этот рецепт
9: Кето, фаршированный курицей и пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и заправленные соусом маринара и смесью пармезана и сыра моцарелла. Этот восхитительный фаршированный кето-пармезаном цыпленок более полезен, сытен и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Кето, фаршированный куриным пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и заправленные соусом маринара и смесью пармезана и сыра моцарелла.Этот восхитительный фаршированный кето-пармезаном цыпленок более здоровый, сытный и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Посмотрите этот рецепт
10: Фахита с курицей на гриле и салат из авокадо

Салат фахита с курицей, наполненный болгарским перцем, авокадо, жареным цыпленком фахита и заправленный соусом из кинзы и лайма. Этот полезный, сытный и вкусный салат нужно обязательно попробовать, и он заставит вас возвращаться снова и снова!


11: Цыпленок с грибами и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут.Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Курица с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Посмотрите этот рецепт
12:

30+ лучших рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом

Популярные рецепты

Безупречная формула для идеального результата

Взгляните на куриную грудку без костей и кожи.Чистый холст к вашим услугам, чтобы добавить постный и доступный белок в любой прием пищи. Это твой будний вечер. Однако, несмотря на неизменную популярность куриных грудок, их приготовление остается сложной задачей. Но больше нет. Сегодня вечером вы приготовите идеальную запеченную куриную грудку: влажную, сочную и готовую ко всему!

Это последний рецепт запеченной куриной грудки, который вам когда-либо понадобится!

То же самое незначительное содержание жира, из-за которого куриная грудка является постоянным продуктом питания на многих столах, это то же самое, что затрудняет их приготовление.Мясо с повышенным содержанием жира более щадящее, так что это не страшно, если вы немного переварите куриное бедро. Но переборщить с куриной грудкой на несколько градусов? Ваш белок превратился в сухую и эластичную массу.

Победить сухость: пикантный урок естествознания:

Чтобы понять, что делает мясо сухим и жестким, давайте сделаем небольшой урок химии. Я узнал о том, почему курица становится сухой, от гуру пищевой науки Ширли Коррихер, автора статей CookWise и BakeWise

«Белки в сыром мясе существуют в виде сети отдельных пружинных спиралей.Каждая катушка имеет скрепления, которые обеспечивают ее плотное уплотнение. Как только вы прикладываете тепло, связи, связывающие белковые спирали, разрываются, и спираль распрямляется. Затем эти выпрямленные белки начинают соединяться в рыхлую сетку. Чем дольше вы готовите мясо и чем выше температура, тем плотнее становится сетка, из которой выжимается все больше и больше жидкости. Вот почему пережаренное мясо получается жестким и сухим ».

Итак, настоящий секрет кулинарии для получения идеальной запеченной куриной грудки не сложнее, чем контролировать температуру и время!

Советы по приготовлению сочной запеченной куриной грудки:

  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить, иначе мясо будет переварено снаружи и сырое посередине.
  • Установите в духовке умеренную температуру. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально.
  • Используйте термометр для мяса. Этот недорогой инструмент — лучший способ гарантировать, что каждый кусок мяса, который вы подаете, будет идеально приготовлен.

Рецепт рецепта идеальной запеченной куриной грудки:

С упаковкой куриных грудок в холодильнике и несколькими приправами в шкафу вы готовитесь к вкусной трапезе. Что еще лучше, так это то, что вы можете сделать большую сковороду, полную курицы, и у вас будут дни легких обедов и ужинов.

Это не столько один рецепт, сколько серия рецептов — волшебная формула бесконечных легких ужинов по будням. Вот некоторые из моих любимых комбинаций приправ для куриных грудок и способы их подачи. Просканируйте свою подставку для специй и полки с приправами, и вы обязательно найдете что-нибудь собственное.

Шаг 1: выберите комбинацию приправ

Fiesta Мексиканская
  • Приправа: порошок чили + тмин + красный перец + перец
  • Использование в: тако, буррито, энчиладас или салате тако
Сладкий и пряный
  • Приправа: соус Шрирача + мед
  • Подавать с: обжаренной с рисом или чесноком брокколи
Медовая горчица
  • Приправа: дижонская горчица + кленовый сироп
  • Использование: бутерброды, салат Кобб
Вяленые помидоры
  • Приправа: измельченный чеснок + оливковое масло + паста из вяленых томатов
  • Подавать с: пастой, нарезанными помидорами и сыром Пармезан / li>
в корейском стиле
  • Приправа: кочуджан (паста из корейского перца чили) + майонез + кунжутное масло
  • Подавать с: брюссельской капустой, кимчи, рисом
Абрикос имбирь
  • Приправа: абрикосовый джем + имбирный фарш + лимонный сок
  • Подавать с кускусом и морковью
Кокосовое карри
  • Приправа: тайская паста карри + кокосовое масло
  • Подавать с рисовой лапшой, кинзой, тертой морковью и огурцом
Тайский чеснок
  • Приправа: паста мисо + измельченный чеснок
  • Подавать с: спаржей и лапшой соба
Американский барбекю
  • Приправа: соус барбекю
  • Подавать с: картофельным пюре, зеленым салатом ИЛИ Использовать: пиццу, бутерброды

Шаг 2: соберите другие ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи — сколько угодно
  • Оливковое масло, соль и перец или приправы по вашему выбору (рекомендации см. Выше)

Шаг 3: приготовьте курицу для духовки

Выложите курицу в один слой на противне, застеленном фольгой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните курицу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем или покройте приправой по вашему выбору.

Дайте курице нагреться до комнатной температуры (около 20 минут)

Шаг 4: испечь до совершенства

Запекайте курицу в разогретой духовке от 25 до 40 минут. Время приготовления настолько велико из-за разных размеров куриных грудок, которые могут варьироваться от миниатюрных до огромных. Вот почему вам действительно нужен термометр для мяса.Вставленный в самую толстую часть куриной грудки, он должен показывать 150 градусов F.

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Остатки можно хранить в холодильнике не менее трех дней.

Не можете решить, какую комбинацию использовать? Как насчет того, чтобы попробовать по одному? Курица не должна быть скучной! Вы можете улучшить свои кулинарные навыки с помощью нашей «научно доказанной формулы» идеальной запеченной куриной грудки!

Super Easy Пенне со сливочными томатами и курицей.

Добро пожаловать в мир приключений «Я ничего не могу сделать без сыра».

Это правда. Не то чтобы вы не знали.

Пробую. Я действительно. А потом… ну. Тогда я терплю неудачу.

С сыром дела обстоят намного лучше. Так чертовски лучше.

Мне почти неловко делиться, потому что это определенно одно из тех блюд, которые можно сложить вместе, что есть в вашем холодильнике. Но в духе праздничной суеты и, честно говоря, сезона печенья на ужин, я решил, что любая быстрая и легкая еда заслуживает небольшого внимания.Особенно, если при этом остаются остатки и остается больше времени для выпечки печенья. Потому что это то, чем я занимаюсь. Выпечка печенья. Мммм.

Запеченная курица Пенне за 30 минут

  • 1/2 фунта пенне из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 1/2 измельченного зеленого перца
  • 1/2 измельченного красного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 / 4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Доведите воду до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями. Нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см и приправьте солью, перцем, паприкой и базиликом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и перец с щепоткой соли и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте курицу в один слой. Готовьте 5-6 минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 5-6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сливки и сыр пармезан, хорошо перемешайте.Добавьте пенне.

  • Перелейте смесь в форму для запекания и полейте моцареллой. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает, а паста не прогреется. Сразу же подавайте с дополнительным сыром для терки.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *